Кукуруза рис: Рис с кукурузой, луком и морковью рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Рис с кукурузой, луком и морковью рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рис с кукурузой, луком и морковью рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Вера Максимова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов599

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Длиннозерный рис

300 г

Консервированная кукуруза

1 банка

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Ставим вариться рис.

2В это время режем лук, трем на крупной терке морковь.

3Разогреваем сковороду, поджариваем лук, добавляем морковь.

4Через минутку высыпаем банку кукурузы на сковороду к поджаренным луку и моркови.

5Смешиваем овощи и ждем 2–3 минуты, чтобы кукуруза разогрелась.

6Теперь берем отваренный ранее рис и высыпаем на сковороду к овощам.

7Хорошенько перемешиваем и готовим еще пару минут.

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

0

Что за плов такой? Это не плов, а рисовая каша с овощами!

ОтветитьПожаловаться

2

А при чем тут плов? Где ты увидел упоминание о нем? З. Ы. Для собственной эрудиции рекомендую тебе поинтересоваться другими видами плова, отличными от ферганского или самаркандского. Ты удивишься, узнав, что плов бывает без мяса, бывает откидной, бывает с несколькими ингредиентами, а бывает с 10-ками. Их около сотни. А «каша» — это разваренная крупа.

ОтветитьПожаловаться

0

Хороший гарнир под рыбу

ОтветитьПожаловаться

1

очень здорово, а главное, сытно! благодарю!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рис с кукурузой — рецепт постного ужина на скорую руку

В обычные дни, когда я задерживаюсь где-то и не могу организовать вовремя ужин, на помощь приходят продукты, которые можно приготовить за считанные минуты — куриное филе, сосиски, яйца. Во время Поста, увы, они ничем не помогут, поэтому нужны какие-то варианты, которые будут готовить так же быстро и просто, но при этому будут чуть интереснее банальных «пустых» макарон или скучной овсянки на воде. Рис с кукурузой — одна из таких палочек-выручалочек: вроде и крупа, но в то же время довольно оригинальная, вроде и постное, но весьма сытное, вроде и красивое, но очень простое и быстрое.

— Дорогая, ты мне сказала купить в магазине рис…
— Да, и что с ним? Не купил?
— Купил, но дома он оказался перловкой.

Рецепт риса с кукурузой элементарен настолько, что и писать-то, в общем, не о чем. Я скорее просто хочу напомнить о том, что есть такое блюдо, и вы его наверняка любите, но забываете почему-то и редко готовите. Время исправлять ошибки — и подавать сегодня к ужину рис с кукурузой, сочный, сладко-пикантный и бесконечно вкусный.

Ингредиенты:

4 ст. л. растительного масла;

1 небольшая луковица;

3 зубчика чеснока;

1 стакан риса;

1/2 стакана консервированной кукурузы;

1/3 ч. л. карри;

соль, паприка, перец чили, травы по вкусу.

В кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике разогреваем масло. Обжариваем до изменения цвета разрезанные пополам зубчики чеснока, удаляем, затем забрасываем нарезанный мелкими кубиками лук. Припускаем до легкой золотистости, засыпаем рис. Помешивая, обжариваем его до полупрозрачности. Если отельные зернышки поменяют цвет на золотистый, отлично.

Добавляем специи, соль, перемешиваем. Выкладываем кукурузу. Снова перемешиваем.

Заливаем водой так, чтобы крупа была покрыта на 1 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим, не трогая и не снимая крышку, примерно 12-15 минут. После этого выключаем огонь и даем крупе постоять еще 10 минут, затем рис с кукурузой можно подавать к столу.

При желании в рис с кукурузой вполне можно добавить и другие компоненты:

— зеленый горошек;

— консервированные ананасы;

— спаржевая фасоль;

— обычная фасоль;

— чечевица.


Другие интересные статьи этой рубрики

Рис и кукуруза в пиве: зачем добавляют и не вредно ли это?

Каждый любитель пива точно сталкивался с наличием риса и кукурузы среди ингредиентов его любимого пенного напитка. И хотя эти зерновые уже не одну сотню лет используются в пивоварении, но в последние годы они встречаются всё чаще в составе. Давайте-ка поговорим на эту тему.

Рис и кукуруза в пиве. Зачем?

Классическое пиво готовится из воды, хмеля и солода. Последний ингредиент – это соложенный (пророщенный и высушенный) ячмень. Однако для получения менее классического варианта могут добавлять и другие зерновые. К примеру, пшеницу, благодаря которой получается пшеничное пивко.

Так вот рис и кукуруза – это тоже зерновые культуры, которые могут применяться в пивоварении. Используются они в пророщенном или не пророщенном виде, в форме крупы, хлопьев или в каком-то ином виде. И являются источником сахаров, которые перерабатываются в спирт пивными дрожжами.

Немного истории

Вообще, эти зерновые используются в пивоварении уже многие сотни, а то и тысячи лет. Зачастую из-за банального недостатка ячменя. Например, колонисты в Северной Америке были вынуждены использовать кукурузку, которая в тех краях была (да и сейчас) в изобилии.

Однако быстро стало ясно, что это не только необходимость. Ведь вкус и ароматика у таких напитков изменялась. И иногда в лучшую сторону. В частности, кукуруза делает пиво более ароматным. А рис – более мягким и питким.

Крайне важно не перебарщивать, иначе получится напиток, сильно не похожий на то пивко, к которому потребители привыкли. Поэтому часто на эти ингредиенты приходится не более 20-30% от общей массы.

Вредны ли кукуруза с рисом в пиве?

Еще раз повторим, что это зерновые, ровно как и пшеница. И если вы видите рис или кукурузу среди ингредиентов, то пугаться нечего. Но они могут быть использованы в разных целях.

К примеру, если у вас очень дешевое пивко, то, скорее всего, производитель решил сэкономить, поскольку рис с кукурузой дешевле, чем ячменный солод.

Если же вы собрались дегустировать недешевый напиток, то запросто эти ингредиенты могли быть использованы для улучшения вкусо-ароматического букета. В любом случае, бояться нечего!

в Краснодарском крае убрано около 50% пропашно-технических культур

Андрей Коробка провел совещание по подготовке к осенней посевной кампании.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ход уборочной кампании обсудили на совещании по подготовке к севу озимых.

– Сейчас в регионе идет уборка сахарной свеклы, кукурузы, подсолнечника, риса, сои. По всем культурам урожайность достаточно хорошая, выше прошлогоднего уровня. Есть предпосылки, что по итогу года соберем урожай не менее 15 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, – отметил вице-губернатор Краснодарского края

Андрей Коробка.

Заместитель руководителя региона уточнил, что сбор зерновой кукурузы составил около 1 млн тонн, подсолнечника – порядка 600 тысяч тонн, риса – более 150 тысяч тонн, сои – 100 тысяч тонн. Также с полей убрано 13,5 млн тонн сахарной свеклы. Всего задействовано более 350 комбайнов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, аграрии Краснодарского края приступят к массовому севу озимых культур в начале октября.

Под урожай зерновых колосовых культур на 2022 год на Кубани отвели около 1,8 млн гектаров.

– Наши аграрии уже посеяли озимый рапс на площади более 65 тысяч гектаров. К массовому севу зерновых планируем приступить к концу недели и завершить работы до 25 октября. Многолетние наблюдения специалистов показывают, что это самые оптимальные сроки. Хозяйства края полностью обеспечены техникой, топливом и минеральными удобрениями. Подготовили порядка 417 тысяч тонн семян озимых зерновых культур – все они отечественной селекции высокого качества, – сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Рецепт Рис с кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис с кукурузой
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,7 %, холином — 12,1 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином H — 17 %, витамином PP — 18,6 %, кремнием — 2931,4 %, магнием — 21,4 %, фосфором — 30,5 %, кобальтом — 48,9 %, марганцем — 128,7 %, медью — 39,7 %, молибденом — 27,1 %, селеном — 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рис с кукурузой и зеленым горошком

Вкусное и полезное блюдо из отварного риса с кукурузой и зеленым горошком отлично подойдет для соблюдения православного поста. В нем нет ни капли жира и его можно подать с любым салатом, закуской или отварной рыбой.

Время приготовления колеблется от 12  до 15 минут, но помните о том, что крупам всегда нужно давать немного времени на пропаривание, чтобы они втянули в себя лишнюю жидкость. Сорт риса может быть любой: круглозернистый, длинный, коричневый и т.д., главное – читать на упаковке рекомендации для варки продукта, так как иногда крупа может быть уже пропаренной.

Так как время созревания у кукурузы и зеленого горошка разное, то лучше всего приобретать замороженные бобовые. Они продаются в любом супермаркете или магазине, в отделе заморозки. При варке блюда вы вольны добавлять любые специи, приправы и пряности. Особенно вкусен такой отварной рис будет с шафраном, куркумой или молотой паприкой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Рис пересыпьте в глубокую емкость, залейте водой из-под крана и тщательно промойте. Слейте жидкость и наберите снова, промывая до тех пор, пока она не станет прозрачной. Нужно обязательно вымыть из крупы весь крахмал, иначе приготовленное блюдо будет горчить.

Шаг 3 из 6

Промытую крупу пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном, кастрюлю. Туда же добавьте замороженные зерна кукурузы и зеленый горошек, всыпьте соль и тщательно все перемешайте.

Шаг 4 из 6

Залейте в емкость горячую воду и поместите на плиту, включив максимальный нагрев. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите примерно 15 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Если крупа продавалась пропаренной, то для ее приготовления понадобится меньше времени – примерно 10 минут.

Шаг 5 из 6

Спустя указанное время выключите нагрев, накройте емкость крышкой. Дайте каше пропариться около 10 минут. Затем удалите крышку – блюдо будет полностью готово!

Шаг 6 из 6

Выложите отварной рис с кукурузой и зеленым горошком в тарелки и подайте к столу. Особенно вкусен такой гарнир с различными соусами, а также с измельченной свежей зеленью, например черемшой.

Рис с кукурузой и зеленым горошком

Это блюдо я впервые приготовил для друзей, которым очень понравился вкус и простота приготовления. С тех пор уже много вегетарианцев попробовали мой рис с кукурузой и зеленым горошком и я вижу только довольные лица, а главное сытые.

Состав:

  • 1 стакан риса круглозерного
  • 60 г свежемороженных початков кукурузы
  • 60 г свежемороженного зеленого горошка
  • 60 г фасоли Маш (для подачи)
  • 1 шт. перец болгарский (для подачи)
  • 40 г кунжутного масла
  • карри по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить рис с горошком и кукурузой – рецепт:

  1. За сутки замачиваем маш в теплой кипяченой воде и оставляем при комнатной температуре, накрыв салфеткой, для того, чтобы он пустил ростки.

    Замоченный маш

  2. Достаем из морозилки зеленый горошек и кукурузу и оставляем размораживаться.

    Размораживаем овощи

  3. Перец запекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут для того, чтобы его мякоть стала мягкой и шкурка отделилась.

    Печем перец

  4. В казанке или толстостенной кастрюльке разогреваем масло, добавляем рис, соль и карри. И даем рису разогреться в масле для того, чтобы он был более рассыпчатым и лучше впитал в себя цвет и аромат карри.

    Обжариваем рис в масле со специями

  5. Затем добавляем воду 1:1 к рису и закрываем крышку на 20 минут. Ставим огонь на минимум и даем рису впитать всю воду.
  6. В это время у нас должны разморозиться кукуруза и зеленый горошек. Добавляем их в готовый рис и даем настояться под крышкой еще 16 минут.

    Совет: Важно горошек с кукурузой добавлять в конце приготовления риса, так как добавив в начале варки они могут потерять свой цвет, сладкий вкус и свежий аромат!

    Кладем кукурузу и горошек

На тарелку выкладываем рис, на гарнировку – перец очищенный от шкурки (он же будет нам заменителем соуса), а сверху посыпаем проростками фасоли.

Приятного аппетита!

Misha автор рецепта

Рецептов: 1

Loading…

Кукурузный рис — TOIRO

Tomorokoshi Gohan

Рис с кукурузой — одно из моих любимых летних блюд. Это просто и полно летних ароматов. Мне нравится готовить с моим настоянным на холоде комбу и даши из грибов шиитаке , поэтому я просто оставляю даси настаиваться от полдня до ночи в холодильнике, и он готов к употреблению. Это блюдо полностью веганское, но вы можете приготовить его и из другого бульона ( комбу и бонито даси , куриный бульон и т. Д.), тоже. Для этого рецепта я также добавил пакет из 16 Multi Mixed Grains (это так хорошо), но если вы хотите сделать это без него, вы можете уменьшить количество даси на столовую ложку или около того. Чтобы придать блюду изюминку, мне нравится добавлять в него соус Канзури Юдзу . Вы можете полить рис небольшим количеством соуса или смешать его с рисом, чтобы насладиться им. Это довольно затягивает.

Оборудование

Рисоварка донабэ с двойной крышкой, Камадо-сан (3 чашки для риса)

Порций

4–5

Состав

  • 2 чашки (360 мл) короткозернистого риса, промытого
  • 1 пакет (1.1 унция / 30 г) 16 смешанных зерен (по желанию)
  • 1 1/2 чашки (360 мл) комбу и шиитаке гриб даси (оставить шиитаке )
  • 2 столовые ложки саке
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 сухих шиитаке грибов (только шляпки), из которых делают комбу и шиитаке гриб даси (вверху), тонко нарезанные
  • Ядра 2 початка кукурузы среднего размера
  • тонко нарезанных листьев шисо , для украшения
  • Канзури юзу соус для сервировки (по желанию)

Процедура

  1. Смешайте рис, смешанные зерна, даси, саке, морскую соль и кунжутное масло в Камадо-сан.Дайте рису впитаться 20 минут.
  2. Нанесите шиитаке на рис, а затем на кукурузу ровными слоями.
  3. Накройте Камадо-сан обеими крышками и готовьте на среднем или сильном огне в течение 13–15 минут или до 2–3 минут после того, как пар начнет выходить из верхней крышки.
  4. Выключите огонь и дайте постоять 20 минут.
  5. Откройте крышку и аккуратно взбейте содержимое шпателем. Подавать в отдельные миски и украсить нарезанными листьями шисо .Если хотите, можете посыпать рис небольшим количеством соуса Канзури юзу или смешать его с рисом, чтобы насладиться.


Когда блюдо готово, осторожно взбейте его содержимое.


Он так хорошо пахнет.


Наслаждайтесь соусом Канзури юзу , если хотите.

Об измерениях, используемых в наших рецептах

Для измерения риса используется традиционное японское измерение риса.

  • 1 чашка риса = 3/4 чашки США = 180 мл

Другие единицы преобразования (США в метрические единицы)

  • 1 чашка = 240 мл

  • 1 дюйм (1 дюйм) = 2.5 см

  • 1 унция (1 унция) = 30 мл

Рецепт смеси из кукурузы и риса

Несмотря на то, что этот рецепт выглядит безвкусным, мята перечная добавляет неожиданный тонкий аромат, из-за которого вкус совсем не мягкий.

Это действительно хороший базовый рецепт, который можно приготовить великолепно! Я приготовил рис в 1 стакане органического куриного бульона с низким содержанием натрия и 1 стакане легкого кокосового молока. Я использовал консервированную кукурузу и добавил немного нарезанного кубиками красного перца.Я подумал, что 3 лука-шалот — это многовато, я использовал только один большой и подал его с куриными котлетами-гриль, маринованными в травах и чесноке. Таким образом получилось более 5 порций! Думаю, это отличный способ приготовить кус-кус. Вы даже можете добавить в смесь приготовленную курицу или тофу и подавать ее в качестве основного блюда. Непосредственно перед подачей можно полить сверху небольшим количеством свежего лимонного сока. Спасибо за отличный базовый рецепт!

вкусно! Я всегда делаю короткозернистый клейкий рис, но мне нужно было заменить индийское блюдо.Это было очень вкусно! Однако я не использовал мяту, потому что она мне ВООБЩЕ не казалась привлекательной. Я использовал замороженную кукурузу, потому что у нас была морозильная камера. Ням!

Все мои любимые ингредиенты в одном блюде. Я любил эту. Спасибо за ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Идея мяты потрясающая.

Я всегда использую жасминовый рис для каждого блюда из риса. Это очень свежая дегустация и вкусная. Я личный повар и делаю это для своих клиентов.

Этот рецепт был великолепен.Я не добавляла масло в рис, и это было здорово. Я также приготовил рис в курином бульоне с низким содержанием натрия для большего вкуса. Разрежьте лук-шалот на две части и не добавляйте сахарной соли или мяты. Я добавил петрушку и мелко нарезанный и обжаренный красный и зеленый перец с кукурузой. Нам с мужем это понравилось.

Я обжарил красный лук до мягкости (вместо лука-шалота, потому что это то, что у меня было под рукой) добавил кукурузу и обжарил еще минуту, затем добавил рис и воду и приготовил все вместе.Кукурузный крахмал при совместном приготовлении придавал рису кремообразную консистенцию. Настоящая комфортная еда!

Это был быстрый и легкий гарнир. Я использовал коричневый рис вместо белого, а поскольку я не люблю мяту в пикантных блюдах, я использовал свежую петрушку. Еще добавила чеснока. Большое спасибо за рецепт!

Это восхитительная сторона с, казалось бы, несвязанными ингредиентами. И моему мужу, и 10-летнему он понравился! Я думаю, что это подойдет, если подавать в тепле ИЛИ в холоде.

это просто показалось мне странным, и парень согласился, но сказал «странно в хорошем смысле» .. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО использовал сушеную мяту, может быть поэтому, но я не думал, что это будет иметь такое большое значение .. это на вкус «цветочный» для меня … разделяя разницу, я ставлю ему 3, пока не смогу раздобыть немного свежей мяты

Сливочный рис с кокосом и кукурузой | Walder Wellness, диетолог (RD)

Этот кремообразный рецепт риса с кокосовой стружкой и кукурузой состоит всего из 6 супер простых, удобных для кладовой ингредиентов.Его так легко приготовить, и он имеет потрясающий вкус с вашим любимым протеином! Базовый рецепт — веганский, без глютена и молочных продуктов.

Я так рада поделиться с вами этим кремообразным рецептом риса с кокосовой стружкой и кукурузой! Это ТАКОЕ невероятно вкусно, и его очень легко приготовить на плите. Все, что вам нужно, это 6 ингредиентов, многие из которых, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

Этот рецепт прекрасен в качестве гарнира или даже в качестве основы для рисовой миски. Соедините его с вашим любимым протеином (я включил некоторые идеи ниже) и овощным гарниром, чтобы завершить блюдо.

Хотя это определенно теплое, сливочное и успокаивающее блюдо, я думаю, что это один из тех рецептов, которым можно наслаждаться круглый год. Кроме того, ингредиенты простые и полезные, они обладают множеством полезных питательных свойств!

Необходимые ингредиенты

Этот кремообразный рис с кокосовой кукурузой сделан всего из 6 супер простых, удобных для кладовой ингредиентов:

Как хранить и разогревать

Остатки этого рецепта можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней.Их легко разогреть в микроволновой печи или на плите.

ПРИМЕЧАНИЕ: Кокосовое молоко затвердеет при охлаждении, но не бойтесь — оно снова станет мягким после повторного нагрева!

Что подавать с кокосовым рисом и кукурузой

Поскольку этот рис с кокосовой кукурузой является источником богатого клетчаткой крахмала и жиров, я рекомендую подавать его с источником качественного белка, чтобы сбалансировать прием пищи.

Вот несколько идей о белках, которые идеально подойдут:

Или просто сделайте все по-настоящему простым с базовым протеином — обжаренные креветки или гребешки в небольшом количестве оливкового масла, соль + перец; запеченная курица, стейк, хрустящий тофу, темпе и т. д.

Если вы хотите добавить дополнительную порцию некрахмалистых овощей, вы можете ознакомиться с моим обзором из 20+ легких овощных гарниров здесь!

Пищевая ценность кукурузы

Сладкая кукуруза является хорошим источником:

  • витаминов и минералов , таких как:
    • фолиевая кислота
    • витамин B6
    • ниацин
    • калий
  • антиоксиданты , например лютеин
  • 1 диета — лютеин + зеаксантин чашка содержит почти 5 граммов

Пищевая ценность кокосового молока

Кокосовое молоко является хорошим источником:

  • витаминов и минералов , например:
    • марганец
    • медь
    • магний
    • селен
    • калий
    • витамин C

      08

    • железо
  • жиров , которые помогают в развитии нашего мозга, гормонов и всех клеток нашего тела.Жир также помогает усваивать жирорастворимые витамины и помогает нам чувствовать себя сытыми и довольными.
    • Несмотря на более высокое содержание насыщенных жиров, исследования показывают, что потребление кокосовых орехов может на повысить уровень холестерина и триглицеридов .

Пищевая ценность коричневого риса

Коричневый рис — это:

  • a клетчатка — цельное зерно, богатое клетчаткой, 1 чашка обеспечивает 3,5 грамма (около 14% вашей суточной потребности)
  • отличный источник витаминов группы B , например:
    • тиамин
    • ниацин
    • B6
    • пантотеновая кислота
  • хороший источник минералов , таких как:
    • марганец
    • селен
    • магний
    • 39 магний
    • 39 медь
    • цинк
    • железо

Более простые и полезные рецепты из риса

Вы попробовали Creamy Coconut Corn Rice Recipe ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!

Если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым.Вы также можете подписаться на на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!

Получить рецепт: Сливочный рис с кокосом и кукурузой

Этот кремообразный рецепт риса с кокосовой стружкой и кукурузой состоит всего из 6 супер простых, удобных для кладовой ингредиентов. Его так легко приготовить, и он имеет потрясающий вкус с вашим любимым протеином! Базовый рецепт — веганский, без глютена и молочных продуктов.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 4

  • Коричневый рис промыть через сито и перелить в большую кастрюлю.

  • Добавьте воды, 3/4 стакана кокосового молока, соль и перец в кастрюлю с рисом. Перемешать, затем довести до кипения на сильном огне.

  • После закипания перемешайте высушенную кукурузу с рисом. Когда жидкость снова закипит, накройте крышкой и убавьте огонь до слабого. Дайте настояться около 40 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: все марки риса немного различаются, поэтому, пожалуйста, проверьте упаковку риса, который вы используете, чтобы узнать точное соотношение жидкости и риса и время приготовления!

  • Когда жидкость впитается в рис и рис станет пушистым, добавьте оставшуюся часть кокосового молока.Снять с огня.

  • Украсить по желанию рубленым базиликом (по желанию) и подавать с любимым протеином!

* РИС: В этом рецепте я использовал длиннозерный коричневый рис, но вы можете использовать любой рис, какой захотите. Пожалуйста, обратитесь к упаковке, чтобы узнать точное время приготовления и соотношение жидкости и риса. Если соотношение отличается от указанного в рецепте, просто добавьте 1 стакан воды, а оставшуюся часть в кокосовое молоко. * ПОРЦИЙ: из по этому рецепту будет получено около 4-6 порций, в зависимости от того, нравится ли вам это в виде небольшой гарнирной порции или большой миски с рисом. * ЛЕСТНИКИ: Остатки этого рецепта можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Их легко разогреть в микроволновой печи или на плите. Учтите, что кокосовое молоко застынет в холодильнике, поэтому оно не будет выглядеть сливочным. Он снова станет мягким после повторного нагрева! * РЕЦЕПТЫ: Поскольку этот рис с кокосовой кукурузой является источником богатого клетчаткой крахмала и жиров, я рекомендую подавать его с источником качественного белка, чтобы сбалансировать ваш прием пищи. Вот несколько идей о белках, которые идеально подойдут: Или просто сделайте все по-настоящему простым с базовым белком — обжаренные креветки или гребешки в небольшом количестве оливкового масла, соль + перец; запеченная курица, стейк, хрустящий тофу, темпе и т. д.Если вы хотите добавить дополнительную порцию некрахмалистых овощей, вы можете ознакомиться с моим обзором из 20+ легких овощных гарниров для вдохновения!

Кухня: американская

Ключевое слово: кокосовый рис, кукурузный рис

Прикрепите его позже:

Мексиканский уличный кукурузный рис и фасоль

Перейти к рецепту

Это восхитительное сочетание мексиканского уличного кукурузного пюре с классическим рисом и фасолью! Это улучшенный гарнир, который вам нужен этим летом! Такой полный аромата с перцем халапеньо, зеленым луком, чесноком, лаймом, кинзой и сладкой кукурузой на гриле! Сможете ли вы после этого съесть простой рис с фасолью ??

Кто-нибудь еще одержим мексиканской уличной кукурузой летом или только я? Хорошо, но когда вы видите обычную кукурузу в початках, а затем видите одну, одетую со всем этим ароматом, разве это вообще споры? Мне просто очень нравится, как все ингредиенты полны вкуса, но кукуруза по-прежнему остается звездой блюда, даже несмотря на все остальное, что там происходит.

Основные игроки
  • Рис
  • Фасоль
  • Кукуруза
  • Заправка
Но что в заправке?

Это восхитительно сливочный взрыв вкуса! Пряный, острый, пикантный и дымчатый! Никаких сумасшедших ингредиентов, но все работает вместе.

  • Майо
  • Сыр Пармезан
  • Лайм
  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Халапеньо
  • Копченая паприка
  • Тмин
  • Кинза
Так легко сделать!

Мне нравится готовить большинство ингредиентов, пока все готовится!

  1. Так что сначала приготовьте рис и кукурузу! Если у вас есть барбекю, попросите кого-нибудь приготовить кукурузу на гриле!
  2. Пока это происходит, перемешайте переодевания.К счастью, все ингредиенты просто выложить в миску. Так как заправка также полна овощей, она получится довольно крупной! Можно все нарезать и мельче, но мне очень нравятся все текстуры в этом блюде.
  3. Когда кукуруза будет готова, срежьте ее с початков.
  4. Возьмите большую миску и смешайте рис, бобы, кукурузу и заправку! (Постарайтесь не съесть всю миску перед подачей!)

Этот мексиканский уличный рис с кукурузой и бобами идеально подойдет к курице-гриль по-перуански!

Возможно, вас заинтересуют индийский жареный рис с луком и чесноком, запеченный цыпленок с такито-начос, жареный сальса Верде гуакамоле, маргарита с халапеньо

Mexican Street Кукурузный рис и фасоль

Восхитительное сочетание мексиканской уличной кукурузы с рисом и бобами! Это улучшенный гарнир, который вам нужен этим летом! Такой полный аромата с перцем халапеньо, зеленым луком, чесноком, кинзой и сладкой кукурузой на гриле!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Гарнир для блюд

Мексиканская кухня

Порций 6 порций

Калорий 231 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Рис и фасоль
  • 1 стакан сырого длиннозерного риса Я использую басмати
  • 1 15.Банка черных бобов 5 унций, высушенные и промытые
  • 3-4 початка кукурузы на гриле, кукуруза срезанная с початков
  • 1 столовая ложка кинзы нарезанная
  • 1 нарезанный кубиками лук-шалот
Заправка
  • чашки майонеза
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • 1 сок лайма и цедра
  • 1 нарезанный кубиками халапеньо
  • 3 нарезанных кубиками лук-шалот
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • соль и перец

Инструкции

Приготовьте заправку
  • В большой миске смешайте майонез, чеснок, цедру лайма, сок лайма, сыр пармезан, тмин, копченую паприку, зеленый лук, халапеньо и кинзу.Перемешайте. Отложите в сторону.

Приготовьте рис и бобы
  • Пока рис еще горячий, переложите рис в большую миску, чтобы все лучше перемешать. Добавьте осушенные и промытые черные бобы, жареную кукурузу (срежьте к рису початки, зеленый лук и кинзу и перемешайте, чтобы смешать.

  • Непосредственно перед подачей на стол смешайте заправку с рисом, бобами и кукурузной смесью или подавайте заправка сверху.

Nutrition

Калорийность: 231 ккалУглеводы: 36 г Белки: 5 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 97 мг Калий: 217 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 9000 Icronium 45 мг Витамин C: 9000Irong: 45 мг

Ключевое слово мексиканская уличная кукуруза, рис и бобы, рис и бобы элотэ, мексиканская уличная кукуруза, рис и бобы

Лосось и кукурузный рис Рецепт

Рисовое блюдо в горшочке, которое понравится и детям, и взрослым? Да, пожалуйста! Вы можете легко увеличить количество этого, если хотите (см. Совет ниже), или также добавить замороженный горошек.

Состав

2 стакана (400 г) сырого риса (предпочтительно японского короткозернистого риса для суши)

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка саке или белого сухого вина (по желанию)

1 чайная ложка рыбного или соевого соуса

1 филе лосося без кожи (около 240 г), без чешуи и костей

1 стакан свежих или замороженных кукурузных зерен

Метод

Поместите рис в небольшую голландскую духовку и залейте водой.Перемешайте рис рукой, затем слейте как можно больше воды, не опрокидывая рис из кастрюли. Повторите 3 раза, затем долейте воды так, чтобы уровень был примерно на 2 сантиметра выше верхней части риса. Перемешайте с рисом соль, саке и рыбный соус (или соевый соус). Лосось разрезать продольно пополам.

На среднем или сильном огне доведите кастрюлю до кипения, затем продолжайте варить около 5 минут, пока уровень воды не достигнет верхней части риса (рис расширится).

Положите филе лосося поверх риса и рассыпьте по кукурузе. Убавьте огонь до очень слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите 12 минут. Выключите огонь и дайте кастрюле постоять еще 5 минут, не снимая крышки.

Вы можете подавать рис прямо из кастрюли или осторожно перемешать содержимое лопаткой, чтобы лосось рассыпался.

Совет Адама: Если вы увеличиваете количество лосося в блюде с лососем и кукурузой и рисом, используйте немного меньше воды.Из лосося выделяется жидкость, а слишком большое количество риса делает его сырым.

Также попробуйте: Баклажаны, обжаренные в мисо от Адама Лиау

Узнайте больше о рецептах Адама Лиау в поваренной книге « Любимые рецепты хорошей еды», «».

Заказать сейчас

Свежая кукуруза с диким рисом

Мммм. Это один из тех гарниров на День Благодарения. Текстурные. Ароматный. Отдельно от драки. Я делал это годами, и с каждым годом моя любовь к нему усиливается.


Ммммм. Это один из тех гарниров на День Благодарения. Текстурные. Ароматный. Отдельно от драки. Я делал это годами, и с каждым годом моя любовь к нему усиливается.

Это свежая кукуруза с диким рисом — и прежде чем мы продолжим, позвольте мне отметить, что я не говорю о типичном упакованном продукте «длиннозерный и дикий рис», который, не поймите меня неправильно, очень вкусен на во вторник вечером с курицей. Но в один четверг ноября … нам нужно использовать настоящее: темный, почти черный, тонкозернистый дикий рис, текстуру которого довольно сложно забыть.

Я готовлю дикий рис в курином бульоне, чтобы придать ему дополнительный аромат, затем смешиваю приготовленный рис с зернами кукурузы, отрезанными от початков, жирными сливками, яйцами, маслом, солью, кайенским перцем и небольшим количеством молока в конец, чтобы получить правильную консистенцию. Запекание в духовке склеивает смесь, и в результате получается восхитительный, слегка хрустящий, сливочный и восхитительный шедевр… с твердым вкусом деревенского вкусного дикого риса.

Что еще я могу сказать? Позвольте мне просто показать вам.


Персонажи: свежая кукуруза, жирные сливки, яйца, масло, соль, кайенский перец, молоко и дикий рис. Отойди от дяди Бена.

Я люблю тебя, дядя Бен. Я ела тебя с творогом в качестве перекуса после школы.


Начните с приготовления дикого риса в соответствии с инструкциями на упаковке. Однако вместо воды я предпочитаю использовать куриный бульон или смесь куриного бульона с водой.Придает приятный оттенок аромата.


Когда бульон закипит, всыпать дикий рис.


Когда я впервые начал делать это много лет назад, в нашем маленьком городке в продуктовом магазине не было простого дикого риса. Теперь они это делают. Аллилуйя. Аминь.


Накройте крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне довольно долго — обычно не менее 45 минут.Мы хотим, чтобы рис был почти полностью приготовлен, но при этом оставался приятным.


Теперь, не обращая внимания на мою тупую руку, тщательно очистите кукурузу, чтобы больше не было шелка… несколько отставших не пострадают.

ПРИМЕЧАНИЕ. Я уверен, что этот рецепт ПРЕКРАСНО подойдет для замороженной кукурузы, купленной в магазине! Я уверен, что для этого рецепта я буду использовать замороженные, а не консервированные.


Теперь поместите каждый початок кукурузы в большую миску и очень острым ножом с пятнами от жесткой воды начните нарезать вниз, отрезая зерна и позволяя им упасть в миску.


Идите вперед и сразу переходите к самому быстрому — вам нужно все добро, которое вы можете получить.


Ваша цель — оставить початок заброшенным, раздетым догола и в одиночестве.


Причина, по которой вы делаете это прямо в миску, заключается в том, что если кукуруза очень сочная, она может разлететься по всей кухне.И я не люблю записываться на какие-либо более рутинные работы по уборке, чем это абсолютно необходимо.


Скоро у вас будет хорошая куча кукурузы, которую вы захотите схватить и проглотить. И вперед! Никто не смотрит.


Затем разбейте два яйца в небольшую миску.


И взбиваем вместе вилкой.


Проверить рис; это почти сделано.


Слейте воду с риса, затем вылейте его на тарелку, чтобы он быстро остыл.


Вы хотите, чтобы он остыл, чтобы не приготовить яйца.


Тем временем вернемся к зернам кукурузы.

(я всегда хотел это сказать!)


Начните с вливания сливок. Ты знаешь чего хочешь.


Затем нарежьте масло и добавьте его в…


Далее следует взбитые яйца.


И вот что интересно: соль.Вы должны использовать соль. Вы должны использовать достаточно соли. Соль — твой друг.

Вообще-то соль тебе не друг. Соль — это сатана. Не слушай меня.


Осторожно перемешайте.


Затем посыпьте кайенским перцем. Я обычно использую около 1/4 чайной ложки… но если вы думаете, что справитесь с истинным вкусом кайенского перца, дерзайте!


Теперь добавьте 2 стакана вареного дикого риса, осторожно помешивая… но постоянно.


Если смесь кажется слишком густой, добавьте немного молока. Он должен быть густым, но хорошо перемешиваемым.


Перемешайте, затем попробуйте на вкус, чтобы проверить приправы.


И не бойтесь добавить еще немного соли.


Затем смажьте форму для запекания маслом.


Смешайте смесь, затем вылейте в форму для запекания.


Выровняйте поверхность, «побуждая» кукурузу немного погрузиться в смесь яйца и молока ниже.


Теперь поставьте его в духовку с температурой 350 градусов и запекайте от 30 до 45 минут, или пока сверху не станет светло-коричневого цвета.Вы можете дать ему немного постоять перед подачей на стол.


Ммммм. Кто-то сказал «обслуживает»?


По словам моего бессмертного брата Майка… « О, Господь ». Это хрустящая кукуруза. Жевкость риса. Кремообразность других ингредиентов.

Очень вкусно, вот что такое.

И я знаю, тебе это понравится.Попробуйте в этот праздничный сезон!

_____________________________________

Написано с огромным количеством любовных гарниров ко Дню Благодарения, Ри Драммонд.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт салата из сладкой кукурузы и риса басмати

  • Вкусный летний салат.Я использовал 5 початков кукурузы и смесь молодого шпината и рукколы. Я также приготовил смесь кукурузы и лука и рис утром, смешал вместе с половиной винегрета и поставил в холодильник до подачи. С зеленью, орехами пекан и оставшимся винегретом непосредственно перед подачей на стол. Подается холодным. Хорошо поработали, сделав все впереди. Всем это понравилось.

  • Я сделал это 3 раза и оценил его на 5 звезд из 5. Я живу в маленьком городке, где нет кресс-салата, поэтому я смешала масляный салат с рукколой и шпинатом.В остальном единственное, что я сделал, — это жареный лосось. Делаем это снова сегодня вечером для новых гостей.

  • Я готовлю этот рецепт много лет, и он всегда пользуется успехом. Вношу пару изменений. При приготовлении зеленого лука я добавляю пару зубчиков чеснока и немного тмина. Еще я заменяю кресс-салат кинзой. Этот рецепт отлично подходит для пикников / обедов / барбекю, так как он хорошо держится.

  • Обожаю этот рецепт! Я использую его уже много лет, и каждый раз он до сих пор пользуется успехом! Я добавляю измельченную сушеную вишню и обычно не добавляю кресс-салат (потому что его нелегко найти).Вкусные!

  • Очень нравится это блюдо. Я принес его на пикники, приготовил для компании и приношу на похороны, потому что он не требует немедленного охлаждения! Если кто-то знает эффективный способ очистки кресс-салата, мы будем благодарны вам за это! Мое возражение рецензентам на этом сайте: пожалуйста, НЕ оценивайте рецепт, если вы не следовали рецепту. Вы оцениваете свое СОБСТВЕННОЕ творчество, а не опубликованный рецепт!

  • Этот салат, теплый или прохладный, всегда получает восторженные отзывы.Я добавляю немного тмина по вкусу и заменяю кресс-салат рукколой. Отличный вкус и отлично подходит для остатков.

  • Один из лучших рецептов салатов, которые я когда-либо делал … он всегда получает восторженные отзывы. Я бы внимательно следил за рецептом, но будьте готовы добавить еще винегрет … рис действительно впитывает его. Я также измельчаю арахис перед употреблением … кажется, это лучше передает вкус.

  • этот салат понравился всем. Два комментария: я бы использовал меньше риса. В наши дни большинство людей опасаются пустых углеводов, поэтому я сделал это больше из кресс-салата и кукурузы, чем из риса.Кроме того, не забывайте добавлять одежду понемногу, чтобы не переодеваться. Я использовал только половину повязки. Этот салат тоже хорош в качестве остатка еды. мы ели его в течение 2 дней, добавляя свежую зелень, чтобы оживить. Вопрос: кто-нибудь знает, как срезать кукурузу с початков, чтобы ядра не летели через прилавок?

  • Хороший салат! Я думала, что горчица в повязке слишком подавляющая … в следующий раз отрежу. Добавляла сушеную клюкву. В кукурузное соте добавлен чеснок.

  • Я готовил этот рецепт столько раз, как он есть. Все любят это с самых маленьких детей. На следующий день все так же хорошо.

  • Я заменил коричневый басмати и ракета для кресс-салата как некоторые предположили. Мой трюк для поднятия аромат просто немного … семена тмина! НЯМ !!! Действительно понравилось, как и мой гости. Я могу попробовать смесь диких и басмати в следующий раз.

  • Огромный успех на пикнике 4 июля — рецепт нужен всем! Вместо кресс-салата друг подарил мне свою «рукколу» из фермерской корзины, которая на самом деле была шпинатом.Я отказался от зеленого лука (не веера) и заменил его долькой измельченного чеснока для аромата. Орехи пекан и какая-то зелень являются обязательными — они добавляют салату приятную текстуру и визуальное разнообразие.

  • Сделано в точности так, как написано — большой успех на моем ужине с барбекю с запросами рецепта. Добавлю это к моей регулярной смене летних салатов / блюд, так как большую часть этого можно приготовить заранее.

  • обозревателю lorikuzma, я действительно ценю, когда люди пишут, какие заменители они сделали, и было ли это хорошо, потому что иногда у меня может не быть ингредиента под рукой, и я хочу посмотреть, пробовал ли кто-то его с тем, что у меня есть .

  • Leave a Reply