Крылышки куриные гриль маринад: Хрустящие куриные крылышки на гриле рецепт – Закуски. «Еда»

Содержание

Хрустящие куриные крылышки на гриле рецепт – Закуски. «Еда»

Хрустящие куриные крылышки на гриле рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов771

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные крылья

12 штук

Соевый соус

4 столовые ложки

Херес

3 столовые ложки

Чеснок

1 зубчик

Мед

3 столовые ложки

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.

2Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок, полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

3Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.

4Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль. Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

Такой просто рецепт, но вечно его забываю и подглядываю. Отлично, просто и ароматно. Спасибо.

ОтветитьПожаловаться

2

как это верхнюю часть крыла зацепите за нижнюю и прям все поняли???

ОтветитьПожаловаться

0

Я кажется поняла, кончик за большую косточку зацепила, крыло стало похоже на сердечко. Не знаю, правильно ли)

ОтветитьПожаловаться

0

а если замариновать на сутки-будет хуже или лучше??? время есть только сейчас, а надо на завтра вечер ((

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт приготовления куриных крылышек на домашнем гриле » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Куриные крылышки на гриле, приготовленные в домашних условиях, подойдут и для повседневного ужина и для дружеской вечеринки. Мясо получается очень вкусным и сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. Особую пикантную нотку куриным крылышкам придает копченая паприка и маринад из соевого соуса и чеснока. Приготовленное таким способом мясо хорошо сочетается с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий. Отличным дополнением станут свежие или маринованные овощи и разнообразные соусы.

Этот рецепт можно с успехом использовать для электрогриля, сковороды-гриль, а также для приготовления на мангале.

Ингредиенты:

куриные крылышки4 шт.

соевый соус30 мл

оливковое масло30 мл

чеснок1-2 зубчика

соль и черный молотый перецпо вкусу

копченая паприка1 ч. л.

свежая петрушка2-3 веточки для украшения

Число порций: 2Время приготовления: 75 минут



Калорийность рецепта
«Куриные крылышки на гриле» на 100 г

  • Калорийность

    199.97

    ккал

  • Белки

    11.12

    грамм

  • Жиры

    16.45

    грамм

  • Углеводы

    1.66

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясо

    Мясо птицы помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Если у крылышек присутствует третья фаланга, отрежем ее, чтобы она не пригорела. По желанию это мясо можно использовать для приготовления бульона.

  • Шаг 2: Маринуем куриные крылышки для гриля

    Переложим подготовленные крылышки в глубокую посуду. Добавим к мясу соль, черный молотый перец и копченую паприку. Тщательно перемешаем.

    Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем слайсами, добавим к мясу, чтобы крылышки гриль получились ароматными.

    Польем мясо оливковым маслом и соевым соусом, тщательно перемешаем.

    Оставим мясо на 1 час при комнатной температуре, чтобы куриные крылья гриль промариновались. Я не рекомендую помещать мясо в холодильник или выносить на холод. В этом случае крылышки приготовятся только сверху, а внутри останутся сырыми. Поэтому очень важно мариновать курицу при комнатной температуре.

  • Шаг 3: Готовим куриные крылышки на электрогриле

    Разогреем гриль (электрогриль, сковороду-гриль или мангал — у кого что есть). Пластины электрического гриля можно дополнительно не смазывать растительным маслом, так как оно входит в состав маринада. Выложим на разогретый гриль куриные крылышки.

    Закроем гриль и будем обжаривать мясо не менее 8 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления крылышек на сковороде гриль — около 20 минут, на мангале — около 15 минут. Спустя указанное время воткнем в мясо острие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова. При необходимости обжарим крылышки на электрогриле еще 2-5 минут.

  • Шаг 4: Подача

    Готовые куриные крылышки будем подавать горячими, дополнив любимым соусом или острой горчицей. В качестве гарнира отлично подойдут свежие или запеченные овощи.

    Приятного аппетита!

Куриные крылья-гриль в маринаде «Махеевъ»

Какой же пикник без куриных крылышек-гриль? Простое, но очень быстрое в приготовлении и очень вкусное  блюдо!!! Главное условие вкусных и румяных крылышек — это маринад «Махеевъ»!!! Обязательно попробуйте приготовить!)

Ингредиенты

крылья куриные 3 кг
лук репчатый 150 гр
маринад 1 уп.

Общая информация

Подготовим продукты.

Лук очищаем и нарезаем.

В глубокую чашку выкладываем куриные крылья и нарезанный репчатый лук. Добавляем маринад для курицы ТМ «Махеевъ».

Маринад для курицы ТМ «Махеевъ» — замечательный!

Хорошо перемешиваем содержимое чашки. Оставляем на 1 час при комнатной температуре.

По прошествии 1 часа выкладываем крылья на решетку мангала .

Обжариваем крылья до готовности с обеих сторон.

Подаем крылья-гриль со свежими овощами, зеленью и кетчупом ТМ «Махеевъ»

Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

Продолжаю тему про пикники, на этот раз приготовили дома два рецепта маринада для куриных крылышек. В одном маринаде у нас будут куриные крылышки с соевым соусом и специями, а второй рецепт маринада муж готовил сам, к пиву – острые куриные крылышки. Кто пробовал кухню KFC, так вот, по остроте, они рядом не стояли, ну прям из разряда «а-ля Мексика». Зато муж с сыном съели острые крылышки, правда сын выпил литра два томатного сока, а муж тоже самое количество, только пива. Но сказали, что очень понравились острые крылышки.

И так, давайте начнем с куриных крылышек, маринад для которых приготовим с соевым соусом. В принципе, в приготовлении маринада для крылышек с соевым соусом, ни чего сверхъестественного нет, главное не переборщить с солью. Так как соевый соус сам по себе соленый, то и соли нужно меньше. Из специй, можно взять любую приправу для курицы, душистый перец, чеснок можно сушеный или свежий пропустив его через чеснокодавку. А зиру (кумин), лучше всего перед использованием слегка в ступке размять или руками, так она даст больше аромата. По-моему, зира, отлично подходит для таких блюд, не только для курицы, но и для мясного шашлыка. Все специи смешиваем с куриными крылышкам, слегка подсолим, «сдобрим» соевым соусом и растительным маслом. Хорошо перемешаем, закроем пищевой пленкой, и отправляем мариноваться крылышки в холодильник на ночь. И так, с этим рецептом, вроде все понятно, если остались вопросы, пишите.


 

Сейчас давайте перейдем к маринаду, из которого у нас получатся острые куриные крылышки. Понятно, что для приготовления острого маринада для крылышек, нужны острые приправы, в моем случае, это острый красный перец. Я бы да же сказала, не острый, а жгучий, в моих приправах такой есть, да я думаю, что в большинстве своем, такой перец есть практически в каждой семье. Но, помимо острого перца, куриным крылышкам нужно придать аромат, здесь я не стала использовать приправу для курицы, а взяла пикантную (острую) кавказскую аджику. Кавказская аджика справиться с этой задачей на все сто процентов, но помимо аджики я добавила молотый черный душистый перец и гранулированный чеснок. Здесь лучше использовать именно гранулированный (сухой) чеснок, но опять же, если нет, тогда можно использовать свежий чеснок. Только в этом случае его нужно пропустить через мелкую терку, чтобы не было крупных фракций. Ну, и так же все перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и даем промариноваться в прохладном месте не менее 12 часов.

И так, крылышки промариновались, а далее можете их готовить в барбекюшнице, или на решетке для гриля, или уж совсем как шашлык. Правда, я не очень себе представляю, как насаживать крылышки на шампур. По мне, все-таки, такие куриные крылышки в теплый сезон, лучше жарить на решетке – гриль. Что мы именно, так и сделали, получились очень вкусными.

Всем здоровья и благополучия, теплых солнечных деньков, и вкусного настроения!!!

Распечатать рецепт

Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

Два рецепта маринада для куриных крылышек из которых вы приготовите острые куриные крылышки и маринад с соевым соусом, острые крылышки рекомендую к пиву

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 12 часов

Ингредиенты

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С СОЕВЫМ СОУСОМ

ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

Инструкции

Маринад с соевым соусом

Острые куриные крылышки к пиву

Примечания для рецепта

Куриные крылья на мангале, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

крылья куриные – 2 кг

майонез – 100 г

соль перец другие специи – по вкусу

За что люблю крылышки, так это за быстроту приготовления. Они всегда золотые, красивые и ароматные! Сегодня у меня новый маринад, это смесь кефира и майонеза. Благодаря кислотам кефирным мясо выходит нежнейшее. А майонез дает жирность, корочку.

Приготовление

Итак, крылья тщательно вымыть, удалить остатки перьев, если у вас крылья с концовками, то их лучше обрезать, они тонкие и быстро горят, да и мяса там нет. Я их всегда срезаю и отдаю животным, моим кошкам. помытые крылья обсушить. Еще совет как выбрать крылья. Пощупайте крылышки — липкая поверхность может свидетельствовать о несвежести продукта. Также обратите внимание на размер крыльев, если они слишком большие значит птицу пичкали гормонами. Срок хранения охлажденных крылышек составляет примерно от трех дней до одной недели. Лук выбирайте мелкий, чтобы колечки не слишком больше были крылышек. Лук почистить, сполоснуть под проточной холодной водой. Лук репчатый порезать колечками, толщиной не более 1 сантиметра. Я всегда реже где-то по 0, 5 см. Потому как крылья жарятся быстро, и толсто порезанный лук просто не успеет приготовится. Для свинины можно порезать толще. Этот маринад кстати, подойдет и для свинной шейки.

Готовим маринад. Соединяем кефир, майонез, соль и приправу для курицы или можно купить приправу для шашлыка, тоже очень вкусно будет.

Крылья кладем в кастрюлю или глубокую миску, заливаем маринадом и кладем лук. Все осторожно перемешиваем. Если боитесь поломать лук, тогда залейте маринадом крылья, перемешайте, а после уже вставьте луковые колечки.

Оставляем мариноваться крылышки не менее чем на 2 часа. А то и больше.

Спустя 2 часа достаем крылья и нанизываем на шампура, чередую с луковыми колечками. Обжариваем на углях со всех сторон.

Готово! Крылышки готовы! Проверьте готовность ножом, из в разрезе белое мясо и сок прозрачный — значит крылышки готовы! Снимаем с мангала.

Как жарить куриные крылышки на мангале

В статье мы рассмотрим, маринад и рецепт куриных крылышек, а так же как жарить и сколько жарить куриные крылышки на мангале.

Блюдо считается одним из самых популярных в списке рецептов для пикника. Сложно устоять перед восхитительным тандемом хрустящей корочки и пикантного маринованного мяса. Нежный вкус курицы с ароматом дымка от углей покорит гостей с первого кусочка. Крылышки сложно испортить, если соблюдать основные правила приготовления.

Содержание страницы:

Как жарить куриные крылышки на мангале правильно

Чтобы блюдо получилось сочным, необходимо грамотно подойти к выбору главного ингредиента:

  1. Покупать лучше охлажденное мясо, чтобы оценить реальное качество продукта. На блестящей розоватой коже не должно быть следов повреждений.
  2. Если на крылышках есть пятна и кровоподтеки, от покупки желательно отказаться.
  3. Следует пощупать продукт руками. Если кожура крылышек прилипает к пальцам, мясо не отличается свежестью.
  4. У продукта не должно быть неприятного запаха.
  5. Желательно выбирать крылышки среднего размера. Крупные куски – результат кормления куриц гормонами и сомнительными добавками.
  6. Если надавить на крылышко, след от пальца должен исчезнуть почти сразу. Если этого не произошло, мясо несколько раз подвергалось заморозке.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг охлажденных куриных крылышек;
  • 60 мл растительного масла без запаха;
  • 1 ½ ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. паприки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Предварительно крылышки нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем следует удалить крайнюю часть крыла, на которой практически нет мяса. Она будет подгорать при приготовлении, придавая блюду неприятный привкус. Остатки можно оставить для приготовления бульона.

  1. В отдельной емкости смешать масло, сок лимона, соль и специи.
  2. Выложить подготовленные крылья в глубокую миску, залить маринадом и перемешать, втирая ароматную смесь в кожицу. Накрыть крышкой, отправить в холодильник на пару часов.
  3. Переложить крылышки на специальную решетку для гриля, запекать на мангале над раскаленными углями до готовности, не забывая переворачивать. В процессе обжарки необходимо смазывать мясо оставшимся маринадом при помощи кисточки.
  4. Когда на крылышках появится аппетитная корочка, снять мясо с решетки и подать к столу.

Готовность можно проверить прокалыванием крылышек ближе к косточке. Если выделяется прозрачная жидкость, пора убирать блюдо с огня. При выделении кровянистого сока необходимо еще подержать мясо на решетке.

Маринад для куриных крылышек на мангале

Истинные гурманы предпочитают сладковатые нотки в блюде, поэтому для приготовления маринада используют мед. Однако крылышки в паточной приправе имеют свойство подгорать, поэтому их нельзя оставлять без присмотра. Существует несколько проверенных рецептов маринадов:

  1. Горчичный. Смешать 50 г меда, 2 ч. л. горчицы, 200 мл сливок любой жирности, 20 мл оливкового масла, соль и карри по вкусу.
  2. Апельсиновый. Свежевыжатый сок апельсина соединить со столовой ложкой натертого имбиря и 30 мл соевого соуса.
  3. Чесночный. Измельчить 4 зубчика чеснока, добавить 100 мл соевого соуса, 30 мл оливкового масла, а также соль, перец и сахар по вкусу.
  4. Мятный. 150 мл йогурта без сахара и фруктовых добавок смешать с 6 измельченными зубчиками чеснока, 4 веточками мяты, 1 ч. л. корицы и солью по вкусу.

Не имеет значения, какой рецепт выбрать. Все они обладают неповторимыми особенностями. Один придает крылышкам сладковатый вкус, другой дарит пикантные нотки, но каждый из них привносит в блюдо уникальную изюминку.

Куриные крылышки в соевом соусе на мангале

Мясо быстро маринуется, а для приготовления нужно минимум ингредиентов:

  • 1 кг крылышек;
  • 150 г репчатого лука;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кетчупа.

Шашлык из крылышек получается нежным и сочным.

  1. Лук очистить, вымыть, нашинковать кольцами.
  2. Крылья вымыть, просушить бумажным полотенцем, удалить самую тонкую часть, выложить в глубокий контейнер.
  3. Полить соевым соусом и кетчупом, добавить луковые кольца и перемешать.
  4. Оставить мариноваться на пару часов в холодильнике. Дополнительно мясо солить не нужно, поскольку в соусе достаточно соли.
  5. Выложить крылышки на решетку-гриль, обжаривать над раскаленными углями при регулярном переворачивании, чтобы мясо не подгорело.

Готовое блюдо подать к столу с зеленью и свежими овощами.

Куриные крылышки барбекю на мангале

Рецепт пользуется огромной популярностью среди любителей отдыха на природе, поскольку готовится из бюджетных продуктов:

  • 1 кг крылышек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • смесь перцев и другие специи по вкусу.

Если мед закристаллизовался в банке, его нужно предварительно растопить на водяной бане, чтобы маринад равномерно распределился по мясу.

  1. Крылышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Самую тонкую крайнюю часть крыла удалить.
  3. Для маринада смешать мед, соус, чеснок и пряности.
  4. Заправить полученной смесью крылья и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  5. Переложить мясо на решетку, обжаривать на среднем огне до появления румяной корочки.

Острые куриные крылышки на мангале

Детям предлагать такое блюдо нежелательно, но взрослые наверняка оценят пикантную закуску к холодному пиву. Для приготовления нужно взять:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • по 1 ч. л. острого красного перца и гранулированного чеснока;
  • по ½ ч. л. черного молотого перца и паприки;
  • соль по вкусу;
  • 30 мл растительного масла без запаха.

Сухие компоненты для маринада желательно заранее смешать в отдельной емкости.

  1. Крылья вымыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать тонкую часть.
  2. Выложить в глубокую миску, посыпать смесью приправ, посолить и полить растительным маслом.
  3. Хорошо перемешать руками, втирая маринад в мясо, оставить на пару часов в холодильнике.
  4. Разжечь угли на мангале, переложить крылышки на решетку, обжаривать до румяной корочки при регулярном переворачивании.

Сколько жарить куриные крылышки на мангале

Общее время приготовления обычно занимает не более 30 минут. Этого достаточно, чтобы крылышки хорошо прожарились, а на них образовалась аппетитная корочка. Если держать кусочки мяса на огне дольше, оно станет сухим и невкусным. Повара рекомендуют проверять готовность крылышек острым ножом, сделав глубокий надрез ближе к косточке. Если из мяса вытекает прозрачный сок, его пора снимать с огня. Наличие кровянистой жидкости говорит о том, что крылышки нужно еще немного подержать на мангале. Проверять готовность нужно спустя 25-30 минут с момента начала обжарки.

Пищевая ценность куриных крылышек на мангале

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Подкопченные куриные крылышки-гриль с маринованным красным чили и финиками рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Гай Фиери (Guy Fieri) — телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов

Одно из горячо любимых всеми блюд, которые можно приготовить на гриле – безусловно куриные крылышки. Хрустящая корочка, аромат дымка и невероятно сочное и нежное мясо, разве можно устоять? А уж о сочетании курицы с соевым соусом, финиками и перцем чили всем давно известно, так почему не попробовать смешать все эти ингредиенты между собой?


Рекомендуем

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рассол для крылышек

  • 2,3 кг. куриных крыльев, разрезать по суставу, концы крыльев выбросить
  • 1/4 ст. соли
  • 1 ст. л. меда
  • 4 зубчика чеснока, очистить и раздавить ножом
  • 2,5 см. кусок имбиря, очистить, мелко порезать и отбить

Красный чили и финики в быстром маринаде

  • 0,5 ст. рисового винного уксуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. (около 10 шт.) фиников, разрезать вдоль, удалить косточки и мелко порезать кубиками
  • 4-5 пера зеленого лука, тонко нарезать под углом
  • 1 чили перец Фресно, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками
  • Масло, для гриля
  • 3 ст. л. копченой паприки
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла
  • 1/4 ст. листьев кинзы, порубить
  • 1/4 ст. листьев мяты, порубить




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для начала приготовьте рассол: в большой миске смешайте 6 ст. воды, соль, мед, чеснок и имбирь. Перемешайте до растворения соли и добавьте куриные крылья. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  2. Приготовьте быстрый маринад для овощей: в большой миске смешайте рисовый винный уксус, сахар и соевый соус. Хорошо размешайте до полного растворения сахара. Добавьте к смеси финики, зеленый лук и чили. Отставьте в сторону до готовности крыльев. Когда крылья просолятся, слейте рассол и оставьте их обсыхать на кухонном полотенце.

  3. Разожгите уличный гриль и протрите решетку бумажными полотенцами, пропитанными маслом. Это позволит не только почистить гриль, но и создаст антипригарную поверхность. Посыпьте крылья солью и перцем и слегка перемешайте в смеси копченой паприки и кунжутного масла. Выложите крылья на гриль и готовьте в течение 17-20 минут перевернув на другую сторону в середине готовки, таким образом они обжарятся со всех сторон и пропекутся внутри.
  4. Когда крылья приготовятся, переложите их в большую чашу. Смешайте рубленные травы со смесью с маринованными финиками и добавьте к курице. Равномерно перемешайте, выложите на блюдо и подавайте.
Категории:

Куриные крылышки-гриль по-гречески | Оливки и манго

Пора разжечь гриль и бросить эти простые греческие куриные крылышки на гриле, маринованные в лимоне, чесноке и орегано. Простой и понятный рецепт, который идеально подходит для барбекю на заднем дворе и приготовления пищи. Я использую основные вкусы, которые есть в моих классических куриных сувлаки, но в форме крылышек. Их маринуют, затем обжаривают до совершенства и подают с простым соусом цацики — я настоятельно рекомендую свою легкую домашнюю версию с дополнительными дольками лимона и посыпанными фетой и свежими рублеными травами.Нет гриля — нет проблем! Я приготовил для вас сковороду-гриль или запеканку в духовке, как указано ниже.

Я также подаю свой с вкусным сливочным маслом по-гречески. Вы можете спросить — почему сложное масло? Ну, я видел, как его использовали в недавнем выпуске Food & Drink, и подумал, что он идеально подойдет с крыльями — придав им дополнительный аромат и пикантную насыщенность. Если вы даже приготовили мои крылышки на гриле с маслом чолулы или куриные крылышки, запеченные с лимоном и пармезаном, вы заметите, что в обоих этих рецептах крылышки были добавлены в масло с чесночными травами.Вы начинаете видеть связь?!? Да, сложное масло немного дороже, но я обещаю вам, что оно вам понравится, и если вы его сделаете, вам понравится использовать любые остатки со многими другими вещами — все восхитительные способы его использования перечислены в примечаниях к рецептам ниже.

Как приготовить самые вкусные крылышки:

Узнайте, как жарить крылышки на гриле. Это очень просто, и они такие восхитительные. Вот 4 основных шага, чтобы приготовить самые вкусные крылышки:

Шаг 1 — Мариновать — замариновать крылышки с красивым вкусом и придать им настойку.Я обычно готовлю свои и мариную их на ночь, но даже 1 час маринования поможет добавить много аромата.

Шаг 2 — После приготовления на гриле разогрейте гриль до средне-сильного огня и смажьте решетку. Поместите крылья на горячее место или на прямое тепло, часто поворачивая крылья до однородного коричневого цвета, и обжарьте их. Если вы используете сковороду для гриля, делайте это, не накрывая сковороду. Вся твоя сковорода будет горячей, так что готово для жарки.

Шаг 3 — После того, как крылья подрумянятся со всех сторон, переместите крылышки на прохладную сторону гриля (или выключите прямой огонь), чтобы закончить их готовку.Накройте гриль крышкой и дайте им готовиться, пока крылышки не достигнут безопасной внутренней температуры 165 ° F. Обычно после обжаривания требуется на 10-15 минут больше времени. С сковородой для гриля я обычно уменьшаю огонь до среднего и использую чашу в форме купола из нержавеющей стали, чтобы накрыть их, или просто крышку из нержавеющей стали, чтобы накрыть их — чаша — это крутая идея, которую я почерпнул из этой отличной статьи от Epicurious — How to Grill В помещении с чугунной сковородой-грилем

Шаг 4 — Наслаждайтесь горячим блюдом на гриле с соусом для макания или бросьте их в немного размягченного сложного травяного масла перед подачей на стол, или сделайте и то, и другое.

Если вам понравился этот рецепт крылышек, вам понравятся и эти рецепты:

Рецепт куриных крылышек на гриле с травами

  • Нет ничего лучше, чем готовка и здоровое питание

    • Scottiej

    • Sardis Ms

    • 28.04.2021

  • Легко приготовить. Идеальный рецепт приготовления на гриле весной / летом. Я использовал голени вместо куриных крылышек, но результат был тот же.

    • Аноним

    • Вирджиния

    • 29.03.2021

  • Просто и так вкусно!

  • После того, как я впервые приготовил крылышки по этому рецепту, он стал рецептом, который я использую каждый раз, когда кладу крылышки на угольный гриль.

    • Аноним

    • Округ Делавэр, штат Нью-Йорк

    • 6/12/2018

  • Что за спящий этот рецепт !!! Это лучший новый рецепт, который мы пробовали за долгие годы … мы не могли перестать их есть. Кожа хрустящая, но внутри очень влажная и не слишком нездоровая. Попробуйте хотя бы один раз …. и подавайте с чесночным майонезом на этом сайте … вы не пожалеете. Я подал несколько огуречных копий сбоку, они были легкими и очень хорошо сочетались с крыльями и мешком.

    • jcmce9323

    • Джорджия

    • 17.10.2016

  • Отличный простой рецепт. Очень вкусно и несложно. Отлично подходит для обычного ужина, а также для вечеринок, где гости не обязательно сидят — легкая закуска, особенно если вы едите только голени.

    • jlamoni

    • Westfield, NJ

    • 7/2/2016

  • отлично! welche wein-richtung dazu? vermute einen roten aus den abruzzen oder sizilien.шляпа jemand einentip?!?! отлично! Вы бы взяли вино, красное, может быть, и из или вы предпочитаете пильзенское пиво? скажи мне, пожалуйста. привет из большого берлина volker emden

    • vlkrme02

    • berlin / germany

    • 1/15/2016

  • Я использовал этот маринад для корнуоллской курицы перед приготовлением на гриле. У него был такой великолепный вкус, хотя я мог мариноваться всего час.

  • Оценивается как 4 !!!!!

    • msclare

    • Fort Lauderdale, FL

    • 7/7/2013

  • Простой, но очень вкусный рецепт.Я заменил орегано тимьяном, так как он был у меня под рукой, и замариновал его на ночь. Крылышки были восхитительны насквозь. Подойдет для большинства блюд на гриле. Обязательно попробую еще раз.

    • msclare

    • Fort Lauderdale

    • 7/7/2013

  • Это было восхитительно! Его можно было бы подать гостям на барбекю или отлично подать на ужин в будние дни. Мы подали его с чесночным майонезом, который есть в том же номере! НЯМ! Они отлично сочетаются друг с другом.Я добавил еще масла, потому что это было слишком много пасты. Я добавил 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Так хорошо!

    • Георги2012

    • Медина, Вашингтон

    • 24.06.2013

  • Легко приготовленные крылышки буйвола на гриле

    В отношении крыльев соблюдайте те же правила, что и для других видов птицы. Следите за тем, чтобы курица оставалась в оригинальной упаковке (которая должна быть герметично закрыта или плотно завернута), чтобы предотвратить утечку сока.Сырая курица может храниться в холодильнике до трех дней.

    Замороженные куриные крылышки, поскольку они состоят преимущественно из кости, имеют особенно долгий срок хранения. При правильном хранении большинство из них может храниться в морозильной камере до девяти месяцев. Наполовину наполните пакет для заморозки куриными крылышками и поставьте пакет на бок, чтобы крылышки не соприкасались. После того, как крылышки заморозятся, вы можете повернуть сумку вертикально, чтобы в морозильной камере было оптимальное место для хранения.

    Сырую или приготовленную курицу можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, хотя важно не допускать утечки сырого куриного сока и загрязнения других продуктов. Убедитесь, что курица остается в оригинальной упаковке (которая должна быть герметично закрыта или плотно обернута) до тех пор, пока она не будет готова к приготовлению.

    Хотя замораживание сделает вашу курицу менее нежной и сочной, это идеальный способ сохранить упаковку для всей семьи, которую вы купили в Costco на прошлых выходных.Выньте курицу из оригинальной упаковки и плотно заверните ее в алюминиевую фольгу, полиэтиленовую пленку или бумагу для заморозки. Двойное обертывание, если вы планируете хранить курицу более двух месяцев. Куриный фарш может храниться в морозильной камере до трех месяцев, а кусочков курицы — до девяти.

    Никогда не размораживайте курицу при комнатной температуре, так как она очень чувствительна к размножению бактерий.Замороженную курицу нужно разморозить в микроволновой печи, в холодильнике или в холодной воде (которую нужно менять каждые 30 минут).

    Куриные крылышки на гриле с йогуртом — Macheesmo

    Этот пост спонсируется Stonyfield Organic. Я использовал их йогурт из цельного молока для этих восхитительных куриных крылышек на гриле из йогурта. Не забудьте подписаться на Stonyfield в Instagram и Facebook, чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов!

    Когда большинство людей думают о куриных крылышках, они думают о крыльях буйвола.Пряный и насыщенный — это стандарт. Но не всем нравятся острые крылышки, и иногда приятно перекусить. Поприветствуем Yogurt Chicken Wings!

    Эти крылышки замаринованы в йогурте из цельного молока со специями. Это придает им настоящее богатство и делает их невероятно сочными. Эти крылышки практически невозможно пережарить! Они просто становятся более хрустящими на гриле и остаются нежными внутри.

    Кстати о йогурте, я люблю кормить мою семью йогуртом Стоунифилд. Хотя существуют более дешевые и быстрые способы приготовления йогурта, их органический подход отлично подходит для планеты и для фермеров.А еще бывает, что вкус действительно хорош! Их страница Organic 101 — отличное введение в то, почему органические вещества имеют значение!

    Хотя куриные крылышки обычно являются закуской, я вполне могу приготовить из них блюдо с гарниром и соусом! Прежде чем закончится сезон приготовления на гриле, добавьте их в список рецептов приготовления на гриле, которые вам нужно попробовать! Их легко приготовить, и они очень вкусные.

    Куриные крылышки в йогурте

    Ник

    Обслуживает:
    2 дюжины крыльев
    Время подготовки:
    Время приготовления:
    Время бездействия:
    Общее время:

    0

    0 из 5 звезд (на основе 0 обзоров)

    Отлично0%

    Очень хорошо0%

    Средне0%

    Плохо0%

    Ужасно0%

    Распечатать рецепт

    Замариновать куриные крылышки с йогуртом и специями — это простой способ приготовить крылышки на гриле.Пикантный, сочный и отлично подходит к любой закуске!

    Состав

    4-5 фунтов сырых куриных крылышек, около двух дюжин

    2 чайные ложки кошерной соли

    1 чайная ложка порошка чили

    1 чайная ложка куркумы

    ½ чайной ложки молотого тмина

    ½ чайной ложки молотого чеснока

    Масло для гриля

    Петрушка, гарнир

    Соус Блю Чиз для окунания

    Показать направление

    • Взбейте йогурт с солью, порошком чили, куркумой, тмином и чесноком.
    • Разделите куриные крылышки между двумя большими пакетами (или вы можете сделать их все в большой миске). Добавьте маринад для йогурта и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Накройте или закройте и поставьте в холодильник минимум на час.
    • Когда все будет готово для приготовления на гриле, разогрейте его до средне-сильного огня. Вынуть крылышки из маринада, чтобы излишки маринада стекали. Однако не промывайте и не счищайте крылья. Вы хотите немного маринада из йогурта на крыльях.
    • Когда жарят на гриле, натрите его маслом (используйте чистую тряпку с щипцами).Добавьте крылышки и жарьте по 5-6 минут с каждой стороны, чтобы получить хорошие отметины от гриля. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить крылышки, пока они не станут готовыми, возможно, еще 20 минут. Время от времени переворачивайте крылышки, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно. Готовые крылья должны иметь внутреннюю температуру не менее 175–180 ° F. Готовые крылышки также должны иметь хрустящую корочку и полностью подрумяниться.

    Снимите крылышки с решетки и дайте немного остыть. Украсить свежей петрушкой и подавать с соусом для макания

    Как приготовить маринад для йогурта

    Йогуртовый маринад для куриных крылышек легко перемешать.Честно говоря, на подойдет любая курица-гриль , но особенно хорошо на крыльях!

    Хорошо перемешайте маринад и затем разделите курицу и маринад по нескольким пакетам. Вы также можете замариновать все в большой миске, если вам так проще и у вас есть место в холодильнике.

    Приготовление куриных крылышек с йогуртом на гриле

    После того, как куриные крылышки вынутся из маринада, не беспокойтесь о том, чтобы стереть излишки маринада, но позвольте маринаду немного стечь.Вы же не хотите, чтобы он скапливался на гриле.

    Обязательно натрите решетку маслом, чтобы крылышки не прилипали к решетке. Поджарьте крылышки на среднем или сильном прямом огне по 5-6 минут с каждой стороны, чтобы на них остались хорошие отметины от гриля.

    После этого вы можете уменьшить огонь на гриле или переместить крылышки в зону с более непрямым нагревом и дать им медленно поджариться в течение примерно 20-25 минут. Кожица станет очень хрустящей.

    Эти крылья довольно сложно пережарить, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы наблюдать за ними очень близко.

    Когда они снимутся с гриля, подавайте их с соусом по вашему выбору и свежей петрушкой! Ням!

    Если у вас остались крылышки, их лучше всего разогреть в духовке при 350 ° F в течение 8-10 минут, пока они не прогреются.

    Идите вперед и сделайте крылышки как можно скорее, пока не закончился сезон гриля!

    Вот еще несколько отличных рецептов куриных крылышек!

    Хрустящие куриные крылышки на гриле, 3 вида

    Эти хрустящие куриные крылышки на гриле — главный продукт летнего развлечения в нашем доме.Рецепт, разработанный и усовершенствованный моим мужем Марком, я так рада поделиться им со всеми вами.

    Я должен сказать, что за более чем 7 лет существования Tasty Yummies я не могу поверить, что у нас никогда не было моего мужа Марка в качестве приглашенного автора. В то время как я готовлю здесь большую часть еды, обязанности гриля ложатся почти исключительно на его плечи, и этот человек действительно овладел своим ремеслом.

    Это медленный и медленный метод, поэтому их нельзя быстро добавить в рецепт гриля, но на самом деле это отличный рецепт для развлечения.Наш гриль находится впереди и в центре нашей большой палубы, мы все собираемся вокруг, чтобы выпить и перекусить, пока Марк выполняет свои обязанности. Ему нравится работать, а мне нравится отказываться от части кулинарного контроля. Не торопитесь, хрусткость и отсутствие сухости — все благодаря непрямому методу, разработанному Марком.

    Что говорит Бет: Марк очень серьезно относится к грилю, он всегда настраивает и корректирует свои методы, создавая новые способы использования старых приемов. Этот рецепт его куриных крылышек на гриле, безусловно, самый популярный.Основываясь на концепции его давно отточенной пивной банки, эти крылышки теперь стали легендарными, и репутация этих крылышек могла бы опередить Марка на этом этапе.

    Мне нравится этот рецепт по многим причинам. 1) он создан человеком, которого я люблю больше всего в этом мире. ДУХ! 2) этот рецепт дал мне немного больше возможностей по-настоящему насладиться ужином, особенно в летние месяцы. Поскольку большая часть приготовления пищи, как правило, является моей обязанностью, и по уважительной причине я обычно принимаю ужин и чувствую, что трачу больше времени на приготовление и приготовление пищи, чем на возможность посетить.Теперь я могу приготовить несколько гарниров, салат и десерт, а главное оставить своему мужчине! 3) будучи из Буффало, я чувствую, что любовь к куриным крылышкам заложена в моей ДНК. Однако я обычно не в восторге и чувствую себя безумно мерзким почти со всеми ресторанными куриными крылышками, поэтому я просто никогда их не ем. Я могу предположить, что, вероятно, ощущение горячего кишечника смерти вызвано тем, что он погружен в горячее, прогорклое, окисленное растительное масло. Когда эти жареные крылышки готовятся медленно и медленно, они становятся хрустящими, но при этом не пересыхают, и у вас в животе нет ужасных ощущений типа «что я только что сделал?».4) Нас приглашают на гораздо больше барбекю с просьбой приехать и приготовить их. Справедливо!

    Спасибо за фото Gustavo Jaimes

    Что говорит Марк: Марки любит крылатый. Они говорят, что все в искусстве вдохновлено чем-то другим, ну, по крайней мере, я надеюсь, что они так говорят, потому что я говорю это все время. Идея создания хрустящих куриных крылышек на заднем дворе возникла у двух других произведений искусства. Много лет назад, до того, как Tasty Yummies стали той электростанцией, которой мы являемся сегодня, мы экспериментировали с печально известными Beer Can Chicken и Butterflied Chicken (ссылка ниже), эти типы блюд дали мне шанс отдать должное женщине, которая кормит меня каждый день, и, если мы абсолютно честны, заботимся о моем питании, как ястребы летают вокруг дорожного убийства.Гриль стал моей любимой вещью, я преуспел в этом, и в качестве манекена Tasty Yummies мной гордились.

    Крыло Буффало, живущее в Буффало, штат Нью-Йорк, является религией. Ничто не сравнится с Anchor Bar Wings, изобретателем крыла Buffalo Wing, за исключением La Nova, но это споры, которые никогда не заканчиваются. Однажды я пытался придумать, как повторно нагреть крылья, оставшиеся от удручающей игры Buffalo Bills накануне, когда мы потеряли аппетит после разрушения. Пытаясь повторно нагреть эти крылышки, я подумал о навыках непрямого приготовления, которые я приобрел из ранее упомянутых рецептов с курицей.Оба рецепта были созданы для пары восхитительных хрустящих куриных крылышек, поэтому я применил те же методы, чтобы разогреть оставшиеся крылышки, и это сработало. Бет даже сказала: «Они были даже лучше».

    Это положительное подкрепление заставило меня задуматься, а что, если я просто сделаю свои собственные крылья, используя свои навыки непрямого гриля, и применим их к иконке еды Города Буффало? И вот, это был день, когда было создано идеальное куриное крылышко на заднем дворе. Я люблю готовить эти хрустящие куриные крылышки на гриле для друзей и семьи! Это идеальное количество зависаний и работы, которое в значительной степени подытоживает мою жизнь.В частности, это время, когда я могу взять на себя приготовление еды и отдать ее женщине, которая кормит меня 90% времени!

    Хрустящие куриные крылышки на гриле — три способа

    Крылышки с лимоном и перцем
    • Смесь приправ с лимоном и перцем *
    • свежий лимонный сок (и цедра, если есть)

    Они стали фаворитами публики. Неожиданный, немного терпкий с тонким жаром перца.Поскольку все это сухие продукты без соуса, они имеют максимальный потенциал хрустящей корочки. Свежевыжатый лимонный сок и цедра, если они у вас есть, непосредственно перед подачей на стол — они действительно выделяют его!

    Обильно посыпьте смазанные маслом сырые крылышки смесью приправ. Добавьте еще немного в конце, так как большая часть его теряется на гриле, тогда свежий лимонный сок — ваш последний шаг.

    Крылышки BBQ

    Это классический основной продукт для гриля-аут на заднем плане.Я рекомендую домашний соус для барбекю, чтобы вы могли контролировать, насколько он сладкий. Большинство соусов, приобретенных в магазине, содержат сахар и / или кукурузный сироп. Что нам нравится в этом, так это нежная кристаллизация, которая происходит с сахаром в соусе, в результате чего получаются вкусные кусочки коричневого цвета.

    Их готовят на гриле с оливковым маслом, солью и перцем, а в конце добавляют соус барбекю, что сводит к минимуму возгорание и ожоги. Добавьте столько, сколько хотите. Также довольно вкусны горчичные соусы для барбекю.

    Крылья Classic Buffalo Style
    • Острый соус по-бизонски (мы рекомендуем оригинальный острый соус Фрэнка)
    • топленое масло травяного откорма (топленое или оливковое масло также подойдет)
    • соус для голубого сыра (или соус для ранчо, если вы хотите, чтобы все буйволы сторонились вас)

    Как бывшие буйволы, это главный продукт футбольного сезона в нашем доме. Что мне нравится в них, так это то, что они острые, но не слишком острые, чтобы вы не могли насладиться ими.Сливочное масло является классическим дополнением к соусу, но вы можете заменить его топленым или оливковым маслом, если вы не переносите молочные продукты. Только не покупайте предварительно приготовленные соусы Buffalo, это дерьмо, с такими вещами, как «масляный ароматизатор» YUCK!

    Как и крылышки барбекю, их готовят на гриле с оливковым маслом, солью и перцем, а в конце добавляют соус для крылышек. Опять же, добавляйте столько или меньше, сколько хотите. Хорошей отправной точкой является 1/4 стакана острого соуса с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла травяного откорма. При необходимости отрегулируйте количество крылышек, которое вы готовите.


    Хрустящие куриные крылышки на гриле

    Общее время

    • Органические куриные крылышки 2-5 фунтов, разрезанные на две части — голень и крылышко *
    • Extra Virgin Terra Delyssa Органическое оливковое масло
    • Курс Морская соль и свежемолотый черный перец
    • Сухое натирание или приправа, если используется (рекомендации см. Выше)
    • Соусы, если используются (рекомендации см. Выше)
    1. Разогрейте гриль до горячего.Все горелки. Закройте крышку, чтобы она нагрелась. Промойте и высушите крылышки.
    2. Сбрызните крылышки оливковым маслом и равномерно покройте со всех сторон.
    3. Приправить морской солью и черным перцем.
    4. Равномерно посыпьте крылышки сухим маслом или приправой, если используете (при необходимости отрегулируйте соль).
    5. Выключите две центральные конфорки (или одну, в зависимости от гриля). Оставьте внешние конфорки горячими. Положите крылышки на горячий гриль над центральными конфорками (которые должны быть выключены) и / или на верхней полке.Обратите внимание, что крылышки на верхней решетке приготовятся быстрее. Закройте решетку.
    6. Крылья ни в коем случае не должны находиться под прямым нагревом / пламенем. Мы их готовим непрямым способом.
    7. Проверьте крылья через 15 минут, просто чтобы убедиться, что нет крыльев слишком близко к прямому пламени, вы можете перемещаться по мере необходимости, если некоторые из них получают больше тепла, но пока не переворачивайте. На этом этапе крылья все еще должны выглядеть несколько бледными, но не сытыми.
    8. Повторите попытку через 30 минут. На этом этапе верхняя часть крыльев должна иметь красивый светло-коричневый цвет.Переверните все крылышки, низ должен быть золотисто-коричневым. Любое крыло, которое вы не можете поднять (все еще прилипшее к решетке), может потребоваться еще 5 минут или около того.
    9. Проверьте крылья через 45 минут. Просто чтобы убедиться, что ничто не нагревается слишком сильно. При необходимости поменяйте местами любые, если некоторых становится слишком много.
    10. Через 1 час приготовьте миску среднего размера. Снимите крылья группами по 4-8 штук. Выложите в миску и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Добавьте приправы или соусы. Хорошо встряхните, чтобы покрыть слой.
    11. Поместите крылья с покрытием на верхнюю решетку. Если у вашего гриля нет верхней решетки, верните ее в центр гриля, где конфорки выключены. Продолжайте с оставшимися крылышками, пока все не будут соусом / приправлены и добавлены обратно на гриль.
    12. Если все крылья находятся на верхней стойке, включите все конфорки на максимальную мощность. (В противном случае оставьте конфорки там, где находятся крылышки). Закройте крышку и с шагом 3-5 минут проверяйте готовящиеся крылышки, пока не будет достигнута желаемая хрусткость. Снимите с гриля, приправьте по мере необходимости и подавайте.
    Я всегда рекомендую по возможности покупать цыплят, выращенных на пастбищах, у местного фермера. На втором месте органические.
    Наш мясник оставляет кончик крыла на двухсоставной кости крыла, потому что Марк любит хрустящую корочку.
    Количество крылышек, которое вы можете приготовить за один раз, будет зависеть от размера вашего гриля, так как вы не можете загружать и перегружать гриль с помощью этого метода приготовления. Мы обнаружили, что 5 фунтов — это максимум для нашего гриля стандартного размера. Это с некоторыми крыльями на верхней полке и некоторыми в центре решетки.

    Крылышко из лимона и перца: когда крылышки оторвутся от гриля, мы добавляем немного свежего лимонного сока и цедру.

    3.5.3208

    * вот несколько смесей лимона и перца, которые я могу порекомендовать: эта без соли и сахара, нам также нравится этот бренд, и мы нашли в Whole Foods другие, которые нам нравятся.

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Куриные крылышки на гриле — Кедровая ложка

    Поделиться — это забота!

    Куриные крылышки на гриле по-средиземноморски — идеальный рецепт летнего гриля, который станет отличным дополнением к вашей двери багажного отделения или футбольной вечеринке этой осенью.Куриные крылышки замаринованы в остром греческом маринаде и обжарены на гриле, чтобы получилось нежное и ароматное куриное крылышко. Подавать с йогуртовым соусом тахини для макания и большим средиземноморским салатом.

    СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ НА ГРИЛЕ

    Сегодня я отмечаю летний сезон гриля с Smart Chicken , моей любимой маркой курицы, которую я еженедельно использую для своей семьи.

    Эти жареные средиземноморские куриные крылышки — на мой взгляд, лучшие куриные крылышки и самый простой способ их приготовить.

    Есть что-то в этом остром лимонном маринаде и жареном на гриле угле!

    Честно говоря, это мой любимый маринад для курицы.

    Найти ближайшего к вам Smart Chicken можно по этой ссылке .

    Этот рецепт крылышек отлично подходит не только для летнего гриля, он станет прекрасным дополнением вашей двери багажного отделения или футбольной вечеринки.

    Вы можете легко приготовить их во фритюрнице или запечь в духовке, используя рецепт запеченных куриных крылышек с лимоном и лимоном.

    Мне нравится сочетать эти жареные средиземноморские куриные крылышки с йогуртовым соусом тахини или сливочно-укропным соусом и большим ливанским салатом .

    Возможно, вы помните несколько других рецептов курицы, которые я создал в сотрудничестве с Smart Chicken, например, эти куриные бедра в воздушной фритюрнице, средиземноморские куриные бедра , маринованные в йогурте куриные грудки и Куриные грудки, фаршированные вяленым томатным козьим сыром, .

    Моя семья любит курицу, поэтому эти рецепты у меня дома повторяются.

    Если вам нравятся рецепты курицы на гриле, то мне действительно понравится Рецепт куриного сувлаки , Курица на гриле Хули Хули , Курица в греческом маринаде с соусом цацики или эти греческие куриные бедра.

    ПОЧЕМУ Я ЛЮБЛЮ УМНУЮ КУРИЦУ?

    • Smart Chicken — компания на Среднем Западе. Мне нравится поддерживать бренды, которые являются местными в том месте, где я живу.

    • Они также верят в то, что когда дело доходит до выращивания цыплят, они делают все правильно.Другими словами, делать все правильно, не обязательно самым простым, быстрым или эффективным способом. Этот способ включает в себя надлежащее обращение и уход за нашими цыплятами, а также за их людьми, а также максимальную осторожность и осмотрительность в том, как они обрабатывают и упаковывают свой продукт.

    • Smart Chicken охлаждает курицу воздухом, благодаря чему она остается нежной, влажной, а при приготовлении она приобретает тот сочный вкус, который мы все любим. Это действительно влияет на вкус курицы! Я чувствую себя хорошо, кормя свою семью Smart Chicken из-за их приверженности качеству.

    • Они никогда не использовали антибиотики в курице, которая продается в магазинах.

    • Они обращаются со своими цыплятами, соблюдая гуманные методы, комфортные условия жизни и протоколы, способствующие здоровью и благополучию птиц.

    КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ КУРИНЫХ КРЫЛОК НА ГРИЛЕ?

    • КРЫЛЬЯ ДЛЯ ПАРТИИ КУРИЦЫ SMART
    • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ЭКСТРА ДЕВИНЫ
    • ЛИМОННЫЙ СОК
    • ЧЕСНОК
    • OREGANO
    • ТИМЬЯН
    • ПАПРИКА ​​
    • ЦУМИН
    • Кайенский перец

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ КРЫЛЛКИ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЕ НА ГРИЛЕ?

    В небольшой миске смешайте оливковое масло первого отжима, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян, перец, тмин, кайенский перец, соль и перец и взбейте до однородности.

    В большую миску или застежку-молнию добавьте крылышки и вылейте маринад. Щипцами или руками нанесите маринад на крылышки. Поставьте в холодильник минимум на полчаса или до 2 часов.

    Разогрейте газовый гриль до средне-сильного огня (около 350 градусов по Фаренгейту). Смажьте гриль оливковым маслом, чтобы крылышки не прилипали.

    Поместите крылышки на гриль (на самом деле вы хотите, чтобы крылышки были сложены вместе на гриле, чтобы они оставались влажными во время приготовления).

    Готовьте крылышки около 20 минут, переворачивая их каждые 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов F.

    НАКОНЕЧНИКИ ДЛЯ ГРИЛЯ

    CROWD: При приготовлении на гриле вам часто говорят, что мясо не должно лежать на гриле. С куриными крылышками все наоборот.

    Вы должны выложить куриные крылышки на гриле так, чтобы в них сохранялась влага во время приготовления на гриле.

    МАРИНАД: Мне очень нравится мариновать куриные крылышки, потому что это помогает придать цыпленку аромат и создать нежное куриное крылышко.

    Поскольку в этом маринаде используется лимонный сок, я предлагаю мариновать курицу только до 2 часов, иначе кислотность начнет разрушать курицу.

    ПАЛАТКА: Когда я снимаю курицу, мне нравится накрывать куриные крылышки алюминиевой фольгой после того, как они готовятся на гриле в течение примерно 5 минут, чтобы помочь сокам распределиться по курице.

    СОУС: Хотя эти куриные крылышки маринуют перед приготовлением, вы также можете бросить их в свой любимый соус после того, как они будут готовы.

    Если вам нравятся острые крылышки, попробуйте добавить соус из буйволиного мяса, когда они будут приготовлены на гриле, или посыпать кайенским или измельченным красным перцем.

    С ЧЕМ ПОДГОТОВИТЬСЯ С КУРИНЫМИ КРЫЛЬЯМИ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОГО МОРЯ НА ГРИЛЕ?

    Есть также отличные гарниры, которые хорошо сочетаются с этой курицей. Я часто делаю эти средиземноморских жареных овощей , рататуй или эту жареную цветную капусту с куркумой.

    Салаты прекрасно сочетаются с жареной курицей.Мне особенно нравится этот Летний салат из пасты Орзо , Средиземноморский салат из фасоли , Лимонный салат с рукколой или этот Средиземноморский салат из баклажанов .

    Картофель всегда отлично подходит к курице. Мне особенно нравятся эти Пряный ливанский картофель , Картофель с лимоном и кинзой или эти Дважды запеченный картофель во фритюрнице .

    Состав

    • От 1 до 1 1/2 фунта Smart Chicken Party Wings
    • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 лимон, сок
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца {необязательно}
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/8 чайной ложки черного перца

    СОУС ТАХИНИ ЙОГУРТ

    • 1/2 стакана простого йогурта
    • 2 чайные ложки тахини
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • Щепотка соли и перца

    ЛИВАНСКИЙ САЛАТ

    • 3 средних помидора, нарезанных кубиками {около 2 стаканов}
    • 1 зеленый болгарский перец без семян, нарезанный
    • 1/2 английского огурца без семян, нарезанного
    • 5 зеленых луковиц, нарезанные зелеными и белыми частями
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками {примерно 1/2 стакана}
    • Салат Ромэн, нарезанный
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 лимон, сок
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка сушеной мяты или 1 столовая ложка свежей мяты, измельченной
    • 1 чайная ложка вашей любимой специи {хороши сумах или заатар}
    • Щепотка соли и перца

    Инструкции

    ДЛЯ КРЫЛЬЕВ:

    В небольшой миске смешайте оливковое масло первого отжима, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян, перец, тмин, кайенский перец, соль и перец и взбейте до однородности.

    В большую миску или застежку-молнию добавить крылышки и залить маринадом. Щипцами или руками нанесите маринад на крылышки. Поставьте в холодильник минимум на полчаса или до 2 часов.

    Разогрейте газовый гриль до среднего огня (около 350 градусов по Фаренгейту). Смажьте гриль оливковым маслом, чтобы крылышки не прилипали.

    Положите крылышки на гриль (на самом деле вы хотите, чтобы крылышки были сложены вместе на гриле, чтобы они оставались влажными во время приготовления).

    Готовьте крылышки примерно 20 минут, переворачивая их каждые 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

    ДЛЯ СОУСА ТАХИНИ ДЛЯ ЙОГУРТА:

    Смешайте йогурт, соус тахини, лимонный сок, соль и перец и взбивайте до однородного состояния.

    ДЛЯ ЛИВАНСКОГО САЛАТА:

    В большой миске смешайте помидоры, болгарский перец, огурцы, зеленый лук, петрушку и лук.

    В кувшине смешайте оливковое масло, лимонный сок, зубчики чеснока, мяту, соль и перец. Закройте банку каменщика и встряхните заправку, пока она не станет однородной (или возьмите небольшую миску и взбейте заправку).

    Полить салат заправкой и перемешать. Попробуйте и отрегулируйте мяту, соль и перец.

    В миску с салатом добавить салат ромэн (по желанию) и перемешать. В качестве альтернативы вы можете положить в миску слой романа и добавить сверху ливанский салат.

    Сегодняшний пост спонсируется Smart Chicken. Как всегда, мнения на 100% принадлежат мне.

    Куриные крылышки на гриле — Эндрю Циммерн

    Эндрю Циммерн

    Надежная комбинация вкусов, абрикос и горчица близки друг другу.Эта глазурь — простой способ украсить куриные крылышки на гриле, но также хорошо сочетается со свининой, такой как обжаренная свиная вырезка или жаркое из свиных ребрышек.

    Посмотрите, как Эндрю делает этот рецепт:

    Куриные крылышки-гриль в абрикосово-горчичной глазури


    Состав

    • Куриные крылышки 2 фунта, разделенные на стыке
    • 1 чашка простого греческого йогурта
    • 3 столовые ложки вашей любимой универсальной приправы (мы использовали универсальную приправу без соли от Badia & Kingsford)
    • 1/2 стакана абрикосового джема
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1/3 стакана дижонской горчицы
    • Зеленый лук, нарезанный для гарнира

    Инструкции

    Положите куриные крылышки в большую миску или пакет на молнии с йогуртом и универсальной приправой.

    Leave a Reply