Крылышки как в кфс – Рецепт крыльев из КФС в домашних условиях, состав, пошаговые действия с фото

Содержание

Куриные крылья как в кфс (KFC)

  • куриные крылья
  • мука специи
  • яйца или ледяная газированная вода
  • масло для фритюра
  • смешиваем специи с мукой
  • обваливаем подготовленные кусочки крыльев
  • обмакиваем в слегка взбитые яйца или газированную воду
  • снова обваливаем в смеси муки со специями
  • жарим во фритюре минуты 4

Приветствую, всех! Сегодня мы попробуем (и у нас очень неплохо получится :))) приготовить крылья в стиле ресторанов быстрого питания KFC! Прежде чем у меня получилось приготовить эти крылышки, я облазил несколько русскоязычных сайтов и провел пару неудачных попыток на кухне. Вы уже заметили, что в ингредиентах нет никаких хлопьев, молока и подобных вещей, которые предлагают различные сайты и видеоблоггеры. Как могло кому-то в голову взбрести обваливать курицу в хлопьях и говорить, что это похоже на KFC?! Вы что не пробовали оригинальный вариант что ли?! Чтобы «добыть» максимально похожий рецепт, пришлось искать информацию на англоязычных сайтах и даже зарегиться в какой-то социалке, плюс подсмотрел кое-что в ресторане 🙂 Итак, встречайте мой вариант!

  1. Первым делом подготовим крылья. Разрежем по фалангам. Самые маленькие фаланги будут наблюдать процесс из мусорного ведра или кошачьей миски :)Вот, что получилось.

    Примечание:

    Ходят слухи, что в сети ресторанов куриные кусочки приходят «накаченными» специальным раствором или маринадом. Мы же не будем усложнять и делать культ из фаст фуда! Если у вас есть время и желание, то можно замариновать на ночь кусочки в соли и специях, чтобы внутри они пропитались. Есть еще один подход — на ночь залить их кефиром. Я этого не делал, но в результате получились вкусные, сочные крылья!
  2. Солим кусочки, приправляем специями. Пусть пропитываются, пока мы будем готовить панировку и разогревать масло.
  3. Перейдем к подготовке панировки. Смешаем муку, соль и специи в каком-нибудь полиэтиленовом пакете без дырочек. Так нам будет НАМНОГО проще работать! Особое внимание уделите соли, ее должно быть достаточно, чтобы корочка не была безвкусной! Я не заморачивался по поводу 11 фирменных специй, а взял паприку, черный и красный сладкий перцы. Но, специально для вас раздобыл оригинальный, по крайней мере так утвеждается, набор. Вот он:
    сушеный измельченный орегано — 1 ч.л.
    чили порошок — 1 ч.л.
    измельченный сушены шалфей — 1 ч.л.
    сушеный базилик- 1 ч.л.
    сушеный майоран- 1 ч.л.
    черный перец- 1 ч.л.
    соль- 2 ч.л.
    паприка- 2 стол.л.
    луковая соль- 1 ч.л. (что это?)
    чесночный порошок — 1 ч.л.
    Accent (приправа на основе глутомата натрия) — 2 стол.л.
  4. Теперь закинем куриные кусочки в пакет с мучной смесью и взболтаем содержимое. Так смесь равномерно покроет курицу. После этого переложим крылья в слегка взбитые яйца или ледяную газированную воду. Обмакнем все, чтобы жидкость равномерно покрыла кусочки.

    Примечание:

    Почему я здесь упоминаю еще и о воде? Согласитесь, что сеть ресторана вряд ли будет использовать в качестве скрепляющего элемента яйца — это же очень дорого! С другой стороны, ледяная газированная вода — отличный вариант для получения хрустящего кляра или панировки! Этот факт давно известен поварам. Я попробовал использовать воду в рецепте и панировка получилась еще более похожа на оригинальную и еще более хрустящая, чем на яйцах! ))
  5. Теперь перенесем крылья обратно в пакет и снова встряхнем! Работать с пакетом очень удобно! Посмотрите, как равномерно покрылись наши крошки!
  6. Поместим их во фритюр на 4 -4.5 минуты.

Ну вот и все! Не забудьте после жарки выложить все на салфетки, чтобы лишнее масло стекло. Приятного аппетита!

И вот еще фоточка.

gotovim-po.ru

как дома приготовить острые крылышки в панировке по рецепту? Калорийность крыльев

Куриные крылья, приготовленные, как в KFC

Каждый, кто посещал KFC, хоть раз задумывался, каков же рецепт приготовления этих необычайно острых горячих крылышек. И долгое время ходило поверье, что полковник Сандерс держит этот рецепт в тайне. В истории фастфуда этот факт даже получил своё название – «секрет полковника Сандерса». Именно данный факт сделал создателя известным, а его сеть ресторанов – одной из самых популярных в мире. Считается, что оригинальный рецепт острых крылышек неизвестен и по сей день, но существует множество способов приготовления этого изысканного блюда, которые в той или иной степени приближены к оригинальному.

Составляющие

Для любителей всего острого, крылышки – идеальный вариант, которой принесёт массу наслаждения. При этом следует выбирать наиболее подходящий и допустимый по цене рецепт, потому что в сети, кулинарных учебниках и разных столовых их огромное количество. Каждый человек самостоятельно может подобрать идеальное сочетание ингредиентов во время приготовления, вкусовые рецепторы в помощь, как говорится. Но есть стандартный рецепт, ориентируясь на который вы, благодаря своим предпочтениям и возможности импровизировать, сможете сделать те самые вкусные крылышки. Возможно, удастся найти именно тот секретный рецепт блюда.

Куриные крылья, приготовленные, как в KFC

В стандартный рецепт входит всего 8 ингредиентов.

  • крылья – 10 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • чипсы – 150 гр.;
  • чёрный молотый перец – 2 ст. л.;
  • красный молотый перец – 1 ст. л.;
  • чили – на острие ножа (если соус, то 2-3 капли).

Многие вместо чипсов используют хлопья без сахара, но чипсы – это самый простой способ, чтобы придать крылышкам дополнительный вкус.

Куриные крылья, приготовленные, как в KFC

Кто хочет добавить остроты – в этом поможет использование паприки, кто-то предпочитает обыкновенные картофельные без вкусовых добавок, а у кого-то полёт фантазии выдаст и что-то более экстравагантное или пикантное, тогда можно использовать другие необычные виды чипсов.

Рецепт

Говоря простым языком, крылья из KFC – это мясо в панировке, которая может быть острой или обыкновенной. В зависимости от выбора панировки меняется рецепт приготовления и пропорции используемых ингредиентов.

Куриные крылья, приготовленные, как в KFC

Далее рассмотрим последовательность действий, которая позволит приготовить вкусные крылышки.

  • Смешать в одной ёмкости чёрный и красный молотые перцы с мукой. Обычно на 5 столовых ложек муки добавляют около двух ложек приправ, но и здесь все зависит от личных предпочтений. Если хотите поострее, то стоит добавить больше красного перца, если же хочется, чтобы вкус был помягче, то чёрного, но чили рекомендуется всегда использовать в небольшом количестве, иначе можно сжечь себе слизистую и нанести вред желудку.
  • В другой ёмкости смешиваем яйца и молоко, обычно специи туда уже не добавляются, но можно кинуть щепоточку соли для вкуса.
  • В третью ёмкость высыпать чипсы или, если кому-то захочется, хлопья без сахара. Затем хорошо их растолочь до образования крошки, например, толкушкой или предварительным сминанием пачки чипсов. Однако наилучший помощник в данном случае – блендер, который значительно упростит задачу.
  • Чтобы подготовить крылья к процессу готовки, необходимо хорошо их промыть и высушить. Затем следует нарезать их на 3 части в области суставов, но не забывать при этом, что самая маленькая часть не понадобится – там практически нет мяса, поэтому можно использовать их как угодно, по своему усмотрению. А вот две оставшиеся части понадобятся в дальнейшем.
Куриные крылья, приготовленные, как в KFC
Куриные крылья, приготовленные, как в KFC
  • Обваливаем в муке со специями оставленные части крыла, далее переносим получившиеся кусочки в миску с яйцом и молоком, потом обратно в первую ёмкость. Ещё раз обваливаем куски в муке и переносим их к яйцу с молоком, а уже после обваливаем в чипсовых крошках. Эту процедуру проделываем со всеми крылышками. Можно в каждой миске подержать и один раз, но если делать по два, то и кляр пропитывается лучше, и вкус блюда после приготовления будет более насыщенным.
  • Существует два способа жарки куриных крыльев: обжарить в сковороде, для чего необходимо обильно залить кусочки маслом так, чтобы полкрыла было под ним, нагреть и обжарить крылья по 3-5 минут с каждой стороны или же прокипятить их. В последнем случае необходимо налить в кастрюлю масло в достаточном количестве, дождаться, пока оно разогреется, и кинуть туда крылья.
  • Таким образом можно получить технологию из КФС, просто сварив продукт в масле.
  • Готовые крылья складываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, и после истечения некоторого времени (обычно 10-20 минут достаточно) блюдо можно подавать на стол.
Куриные крылья, приготовленные, как в KFC Куриные крылья, приготовленные, как в KFC

Часто подают куриные крылышки с различными соусами, тут уже на ваш вкус. Соус можно сделать как самостоятельно дома по своему любимому рецепту, так и просто купить. Но второй способ является более дорогим, как и покупка крыльев в KFC.

Куриные крылья, приготовленные, как в KFC

Калорийность

Чтобы понять необходимость отказа от похода в KFC в пользу приготовления домашних крылышек, стоит заранее понимать, что это всё ещё фастфуд, и такая пища является не самой полезной. Употребление острых крыльев часто приводит к проблемам с желудком или полостью рта, а одним из главных отрицательных моментов является калорийность рассматриваемого блюда (Таблица 1).

Таблица 1. Калорийность ингредиентов

ИнгредиентКалории (ккал/100 г.)
Чипсы462
Мука340
Куриные крылья210
Куриное яйцо80
Черный молотый перец251
Красный молотый перец21
Чили40

Стоит отметить, что порции в KFC имеют массу начиная от 81 грамма (3 крылышка). При этом калорийность при расчёте на 100 грамм готовых крыльев составляет 380 ккал. Основываясь на этих данных, заранее можно решить, нужен ли вам очередной поход в KFC или можно всё приготовить дома, а, может, и вовсе стоит отказаться от крылышек.

Важным моментом после приготовления острых куриных крыльев как в KFC является употребление их горячими.

Куриные крылья, приготовленные, как в KFC

В таком случае они будут ещё упругими, сочными и смогут напомнить вам вкус любимой курицы из ресторана быстрого питания. Спустя некоторое время крылья станут более мягкими, влажными, и даже разогрев не восстановит их былого вкуса. Такое происходит и с крыльями из KFC, если оставить их на ночь или просто употребить через несколько часов после приготовления. Главное – запомнить, что кушать вкусно можно не только на фуд-кортах или в ресторанах, но и дома. Радуйте себя и близких разнообразием блюд и помните: чем проще, тем вкуснее и полезнее.

Рецепт приготовления куриных крыльев, как в KFC, смотрите в видео ниже.

eda-land.ru

Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово

Любите острые крылышки из KFS? Тогда специально для вас подборка рецептов ароматных крылышек, которые трудно отличить от оригинала.

№1 — Острые крылья с кукурузными хлопьями

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 10-15 штук
  • соль — щепотка
  • перец
  • чеснок
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • молоко 200 г
  • кукурузные хлопья

Приготовление:

  1. Куриные крылышки помыть
  2. Затем забросить их в кастрюлю с водой, посолить. Поварить 5 минут. Потом оставить остывать в этой же кастрюле.
  3. Смазать крылья специальным соусом. Для этого предварительно смешать венчиком: яйца, молоко, соль, специи, чеснок
  4. Руками обвалять крылышки кукурузными хлопьями. Оставить минут на 20, чтобы хлопья как следует приклеились к мяску.
  5. В казан залить растительное масло, разогреть его и затем жарить крылья. Готовятся они очень быстро 30-60 секунд

№2 — Куриные крылья во фритюре без кукурузных хлопьев

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 упаковка (800-900 грамм)
  • Соль
  • Специи (черный перец, паприка, майоран, базилик)
  • Мука — 1-2 стакана
  • Холодная газированная вода
  • Масло

Приготовление:

  1. Подготовить крылья. Помыть, порезать их на 2 части.
  2. Приготовить панировку: смешать муку, соль, специи
  3. Обвалять крылья в панировке, затем окунуть в ледяную газировку
  4. Затем снова обвалять в панировке
  5. Жарить крылья во фритюре 4 минуты

№3 — Острые крылья как в КФС в духовке

Ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст л
  • Кукурузные хлопья — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ч л
  • Соль — 1 ч л
  • Специи (паприка, имбирь, чеснок, смесь трав)
  • Мука — 1 стакан
  • Кляр: молоко (стакан), яйцо — 2 шт.
  • Соус: соевый соус — 2 стол л, вода — 1 литр, соль — 2 стол л

Приготовление:

  1. Крылышки разделить на 3 части, кончики убираем (они не понадобятся)
  2. Делаем соус: в 1 л воды добавить 2 ч л соли, перемешать, влить соевый соус
  3. Положить крылышки в эту жидкость и оставить на 2 часа
  4. Затем воду слить, крылья обсушить
  5. Переложить крылышки в пакет, добавить 2 стол ложки муки, хорошенько перемешать
  6. Приготовить кляр: смешать яйца, молоко, перемешать.
  7. Делаем панировку: хлопья размельчить, добавить муку, специи, соль, сахар, все перемешать.
  8. Каждый кусок обмакнуть в кляр и обвалять в панировке.
  9. Противень заранее смазать растительным маслом.
  10. Отправить все кусочки курицы на противень, сверху сбрызнуть маслом.
  11. Выпекать до появления корочки. При 180-200 градусов, 40-45 минут

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Острые крылышки от бренд-шефа KFC

kfckuponi.ru

Крылышки KFC рецепт с фото в домашних условиях, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Острые крылышки KFC»

Закуска к пиву — острые куриные крылышки как в KFC

Много есть мнений о фаст-фуде, и тем не менее все любят острые крылышки в KFC. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица прекрасное дополнение к хорошему фильму или пиву. Об оригинальном рецепте можно только догадываться, но всё же приготовить дома это блюдо реально.

В ресторанах KFC крылья жарят в специальных фритюрницах под высоким давлением. Дома можно пожарить в толстостенной кастрюльке в большом количестве масла. Я не призываю питаться этим каждый день, но иногда можно, тем более, что это так вкусно!

Как приготовить «Острые крылышки KFC» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Кукурузные хлопья нужны не глазированные, не сладкие.

Шаг 2 Ссылка

Куриные крылья разрезать на 2 части. Самую тонкую треть крыла отрезать, эта часть нам не понадобится.

Шаг 3 Ссылка

Свежий перчик чили отделить от семян, нарезать и растереть с солью.

Шаг 4 Ссылка

Перемешать крылья с острой смесью и паприкой и оставить на 40 минут.

Шаг 5 Ссылка

Кукурузные хлопья насыпать в пакет и прокатать скалкой так, чтобы хлопья разломались примерно на 3-4 части, а не в муку.

Шаг 6 Ссылка

Приготовим кляр. Яйца смешаем с молоком, добавим немного соли.

Шаг 7 Ссылка

Добавим пшеничную муку, кайенский перец и молотый чили, заведём тесто, консистенция — как сметана.

Шаг 8 Ссылка

Насыпаем в пакет кукурузную муку, выложим куриные крылья и потрясём, чтобы мука равномерно покрыла крылья. Это нужно чтобы кляр хорошо держался на кусочках.

Шаг 9 Ссылка

Ставим разогревать растительное масло. Масло должно быть очень горячим. Кусочки крыльев обмакиваем в кляр и обваливаем в хлопьях, и сразу же опускаем в раскалённое масло. Не делайте этого заранее, чтобы хлопья не размокли, а оставались хрустящими. Жарим в масле, переворачивая, примерно 7 минут.

Шаг 10 Ссылка

Обжаренные кусочки выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.

webspoon.ru

Рецепт приготовления крылышек, как в КФС, с пошаговыми фото

Признаемся честно, что частенько нам и нашим домашним хочется какой-нибудь вкусной и вредной еды. Вредной не в плане того, что она может навредить нашему здоровью мгновенно, а в том, что хочется более жирного и не такого полезного, как хотелось бы нашему организму. Но я скажу вам так: если употреблять в пищу подобные блюда нечасто, то вреда они не принесут даже детскому организму. Одно из таких очень вкусных блюд – это куриные крылышки в панировке. Те, кто однажды их попробовал в КФС, никогда не забудут этот вкус. Но всё же, если вы решили побаловать себя и свою семью вкусняшками, лучше приготовить их дома. Поэтому сегодня я расскажу вам о рецепте приготовления крылышек КФС в домашних условиях.

Рецепт острых крылышек КФС

Кухонная утварь и оборудование: сотейник, плита, большая кастрюля, глубокие миски, дуршла, шумовка, нож, кухонная доска.

Ингредиенты

Куриные крылья1 кг
Винный уксус4 г
Мёд5 г
Соевый соус100 г
Оливковое масло4 г
Молотый красный перец10 г
Перец чили1 стручок
Молотая паприка10-15 г
Куркума3-4 г
Тростниковый сахар4-5 г
Кунжутпо вкусу
Чёрный молотый перец2-3 г
Мука700 г
Крахмал10 г
Имбирь5-6 г
Очищенная вода200 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Главное в этом блюде – это правильно приготовить маринад и панировку.
  • Рецепт куриных крылышек, как в КФС, может предполагать множество вариаций панировки. Часто в неё добавляют овсяные хлопья. Но перед этим их необходимо измельчить. Просто насыпьте нужное количество хлопьев в пакет и пройдитесь по нему скалкой.

как выбратть крылышки для рецепта как в КФС

  • Также используют кукурузные хлопья, и тогда получается немного другая панировка.
  • В этом же рецепте мы используем двойную мучную панировку, так куриные крылышки получаются нежными, и панировка не забивает вкус маринада и мяса в целом.

Последовательность приготовления

Приготовление маринада
  1. Разрезаем, промываем и избавляем от семечек один стручок перца чили и мелко его нарезаем.Рецепт острых крылышек КФС
  2. Смешиваем в глубокой миске 100 г очищенной воды, 4 г оливкового масла, 10 г красного молотого перца, 2-3 г чёрного молотого перца, нарезанный перец чили и 5-6 г молотого имбиря. Всё хорошенько перемешиваем.крылышки как в кфс рецепт видео
  3. Моем и нарезаем на три части 1 кг куриных крыльев. Кончик крыльев не используем, нам понадобятся только два сустава.крылышки кфс в домашних условиях рецепт
  4. Кладём нарезанные крылышки в маринад и даём настояться минимум 12 часов.куриные крылышки как в кфс рецепт
Приготовление соуса терияки к куриным крыльям
  1. Смешиваем 100 г очищенной воды и 10 г крахмала. Размешиваем до полного растворения.острые крылышки кфс рецепт
  2. Добавляем в воду 100 г соевого соуса, 4 г винного уксуса, 3-4 г куркумы, 4 г оливкового масла, 5 г мёда, 4-5 г сахара. Всё тщательно перемешиваем.Приготовление соуса терияки к куриным крыльям кфс
  3. Переливаем наш соус в сотейник и ставим на большой огонь. Перемешиваем до готовности. Как только соус начнёт густеть и подкипать, снимаем с плиты.крылышки в духовке как в кфс рецепт
Приготовление панировки и готовка крылышек
  1. Смешиваем 700 г муки и 10-15 г паприки.Приготовление панировки и готовка крылышек
  2. Кладём в муку наши маринованные крылышки и хорошенько их обваливаем.крылышки кфс рецепт пошаговый рецепт фото
  3. Выкладываем крылья в дуршлаг и хорошенько стряхиваем для того, чтобы лишняя мука осыпалась.Выкладываем крылья в дуршлаг и хорошенько стряхиваем
  4. Опускаем дуршлаг с мясом в воду и держим так пару минут.Опускаем дуршлаг с мясом в воду и держим так пару минут
  5. Достаём крылья из воды и снова опускаем в муку. Хорошенько обваливаем их. Благодаря этим манёврам наши крылья обретут хрустящую корочку и двойную панировку.Достаём крылья из воды и снова опускаем в муку
  6. Ставим на плиту большую кастрюлю и наливаем в неё 3 литра растительного масла. Очень хорошо раскаляем его.Готовим острые крылышки KFC рецепт от бренд-шефа
  7. В кипящее растительное масло кладём крылья в панировке и жарим 10 минут.Готовим острые крылышки KFC рецепт
  8. По истечении времени вытаскиваем курочку из масла с помощью шумовки. Можете положить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.Готовим острые крылышки KFC
  9. Готовые крылья посыпаем кунжутом и поливаем соусом терияки.видео, на котором очень подробно описан и показан рецепт приготовления крылышек, как в КФС

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видео, на котором очень подробно описан и показан рецепт приготовления крылышек, как в КФС.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Шикарным гарниром к крылышкам КФС будет картофель фри или картофель по-деревенски.
  • Вы всегда можете подать вместо соуса терияки другой соус. Если вы любите поострее, то приготовьте соус ткемали или острый томатный соус. Интересные нотки придадут сырный и сладкий ягодный соусы.
  • Это блюдо будет идеальным ужином и очень сытным обедом. От такого лакомства никто не сможет отказаться.

с чем подавать острые крылышки KФC

Советы и рекомендации

  • Обязательно проследите, чтобы на куриных крыльях не оставались пеньки от перьев. Если они присутствуют, то используйте для их удаления пинцет.
  • Не бойтесь добавлять в маринад или панировку что-нибудь своё. Экспериментируйте с приправами и травами, это поможет сделать блюдо ещё лучше, и вы усовершенствуете этот рецепт лично под свой вкус.
  • Также вы можете не использовать такое большое количество растительного масла. В этом вам поможет рецепт приготовления крылышек, как в КФС, в духовке. В этом рецепте меняется только способ термообработки, все остальные этапы приготовления остаются неизменными. Вам нужно всего лишь укрыть противень пергаментной бумагой и выложить крылышки в панировке на него таким образом, чтобы они не касались друг друга. Далее ставим их в духовку на 190 градусов по Цельсию и готовим 20-25 минут. Если вам покажется в процессе приготовления, что курица получается сухая, то можете немного сбрызнуть крылья растительным маслом. Вы подадите своим близким очень вкусный ужин, если приготовите куриные крылышки с картошкой в духовке.
  • Также советую вам почитать о том, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Ещё невероятно вкусными получаются крылышки с хрустящей корочкой в духовке. А сэкономить вам время поможет очень крутой рецепт куриных крылышек в мультиварке.
  • Всегда можно поэкспериментировать с соусами. Например, почему бы не приготовить на ближайший ужин крылышки в медово-соевом соусе. Уверена, это будет очень сытный и незабываемый ужин.
  • Думаю, куриные крылышки в медово-горчичном соусе будут по вкусу любителям остренького. Также этот вариант идеально подойдёт в качестве закуски к тёмному пиву. Ну а американские любители пива предпочитают не изменять рецепту крылышек Баффало.

Сегодня я поделилась с вами своими небольшими знаниями о приготовлении крылышек КФС и пошаговым рецептом с фото. Уверена, что этот рецепт найдет себе место в вашем кулинарном арсенале. Готовьте на здоровье, радуйте своих родных и близких и будьте счастливы. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Крылышки как KFC — запись пользователя наталья (sila_81) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы

Худеющим под кат запрещено😁 Рецепт:крылья куриные режем на три части,что самая мелкая(кончики)нам не нужны.Готовим маринад.Я всё добавляю на глаз.Вода,чтоб покрывала крылья,масло подс.1ст.л.,черный перец,паприка,соль,имбирь. Ставим мариновать часа на три,а еще лучше на ночь.Но так как мои троглатиты уже ходили и пачкали пол слюнями,наша курица простояла часа 2 всего.

Значит дальше:берём муку и всыпаем туда соль и паприку.У меня два вида-острые и не острые.В острые насыпаем красный жгучий перец. А теперь вся соль.Берем курицу и обваливаем её в муке,а потом ложим ее в дуршлаг и опускаем в обычную воду.Воду налить предварительно в широкую емкость.Фотки нет,т.к.руки у меня были капец какие.Аккуратно вытаскиваем и опять в муку.Всё. Жарим во фритюре до готовности.За имением малюсенького фритюра я решила сегодня жарить на сковороде.Просто нужно масла побольше,чтоб крыля все были погружены.Вот,собственно,в процессе приготовления,так сказать кухонный хаус😂Крылья получаются один в один как кфс.Так-же можно делать стрипсы из грудки. Да,жирно конечно получается,но для таких вечно худеющих как я,есть более полезные рецепты.А этим наслаждается мой любимый муж.Редко конечно,но метко🤗

www.babyblog.ru

Острые крылышки как в KFC: рецепт с фото пошагово

01 декабря 2019 0 253 1

Острые крылья как в KFC

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

197 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Острые крылышки как в KFC любят все мужчины без исключения, а вот я была от них не в восторге. Самое интересное, что мы заказывали их и у нас, и за границей – вкус и качество приблизительно одинаковое.

Недавно домашние попросили попробовать приготовить такие крылышки в домашних условиях, и что я могу сказать? Получилось настолько вкусно, даже лучше, чем в фирменном ресторане. Панировка невероятно хрустящая, а само мясо внутри очень сочное, просто объедение, даже я ела с огромным удовольствием. Вы обязательно должны попробовать приготовить такие крылья, если вы их любите и часто покупаете.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриные крылья

600 г

Паприка молотая

3 ст.л.

Имбирь молотый

1 ст.л.

Жгучий перец

1 шт.

Смесь перцев

0.5 ч.л.

Масло постное

для жарки

Шаг 1 из 11

Продукты

Возьмите все необходимые продукты по списку. Крылышки подготовьте заранее: отрежьте крайнюю фалангу (она нам не понадобится), каждое разрежьте по локтевому суставу.

Шаг 2 из 11

Вода со специями

В глубокую миску влейте воду. Добавьте паприку или молотый красный перец, имбирь, соль и перец. Смешайте все до состояния маринада.

Шаг 3 из 11

Маринование

Нарежьте жгучий перец. Добавьте его в маринад вместе с кусочками курицы. Оставьте мариноваться на несколько часов, в идеале — на 12.


Шаг 4 из 11

Мука с паприкой

Для панировки нам понадобится мука и паприка. Смешайте их в глубокой и удобной миске.

Шаг 5 из 11

Панировка крыльев

Выловите крылья из маринада, обваляйте их тщательно в муке.

Шаг 6 из 11

Загрузка в дуршлаг

Переложите запанированные крылья в дуршлаг. Хорошенько встряхните его над мойкой, чтобы вся лишняя мука ушла.


Шаг 7 из 11

Погружение в воду

Дальше налейте воды в любую удобную кастрюлю до верха. Опустите в нее дуршлаг с крылышками. Подержите минуту, чтобы ушли все пузырьки. Дальше извлеките дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

Шаг 8 из 11

Повторная панировка

Кусочки крылышек опять запанируйте в муке с паприкой.

Шаг 9 из 11

Обжарка

Раскалите постное рафинированное масло без запаха. Теперь обжаривайте в нем куриные крылышки 9-12 минут. При необходимости огонь можно сделать тише, чтобы ничего не горело.


Шаг 10 из 11

Удаление излишков масла

Готовое мясо обязательно нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 11 из 11

Острые крылья как в KFC в домашних условиях

Вкуснейшие острые крылышки как в KFC подавайте сразу же после приготовления с любимым соусом.

Приятного!

Острые крылья как в KFC в домашних условиях

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Острые крылья как в KFC в домашних условиях ТОП-8 продуктов для почек, которые стоит включить в рацион Острые крылья как в KFC в домашних условиях 6 самых опасных грибов: как не приготовить смертельный суп?

vilkin.pro

Leave a Reply