Кролик в майонезе с чесноком – Кролик в духовке – рецепт с картошкой, грибами, яблоками, капустой, майонезом и чесноком, по-китайски

Содержание

Как приготовить кролика в майонезе с чесноком

Кролик в майонезе с чесноком — это прекрасное блюдо, которым можно накормить целую семью во время обеда или же гостей на празднике. Нежный вкус кролика в сочетании с пряностями придется по душе многим.

Конечно, диетическим такое блюдо вряд ли назовешь из-за использования большого количества майонеза и самого способа приготовления:) Но, все-таки, иногда можно позволить себе съесть что-то такое вкусное и высококалорийное! Например, по какому-либо особому случаю или в кругу друзей.

Чтобы блюдо было особенно вкусным, для его приготовления следует использовать мясо молодого кролика. Оно более мягкое и нежное по своей текстуре. Благодаря этому готовить блюдо потребуется совсем недолго. Животное постарше следует жарить на умеренном огне немного дольше. Но в любом случае, должно получиться аппетитно!

Ингредиенты:

  • кролик — 1,5 кг;
  • майонез — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Ингредиенты для кролика в майонезе

Чтобы приготовить кролика таким способом, разделаем тушку на небольшие порционные куски. Слишком сильно измельчать не следует, чтобы невзначай не пересушить и без того суховатое мясо.

Загрузка…

Разделанного кролика помещаем в миску

Добавим к кролику черный молотый перец и немного соли, которые сделают блюдо более выразительным на вкус.

Кстати, в майонезе содержится соль. Поэтому с добавлением данного ингредиента нужно быть осторожными. Возможно, ваш майонез имеет очень ярко выраженный соленый привкус. В таком случае добавлять поваренную соль не следует.

Кладем специи

Чеснок очищаем от шелухи, а потом измельчаем любым привычным способом — выдавливаем при помощи пресса, натираем на терке или же просто режем острым ножом.

Добавляем измельченный чеснок

Добавляем к кролику майонез. Перемешиваем массу и даем ей постоять в холодильнике около получаса. Если есть возможность отложить приготовление блюда на более длительный срок, то получится еще вкуснее!

Кладем майонез

Выкладываем куски мяса в майонезе с чесноком в глубокий сотейник с толстым дном и ставим на средний огонь, прикрыв крышкой.

Кладем в сотейник

Сначала тушим на медленном огне под крышкой. Когда кролик станет достаточно мягким, обжариваем со всех сторон до румяного золотистого цвета. К концу обжаривания мясо должно стать очень мягким.

Тушим, а потом обжариваем

Очень вкусное и ароматное блюдо с чесноком готово!

Кролик с чесноком и майонезом готов

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Кролик в майонезе с чесноком в духовке

Кролик, приготовленный в маринаде из майонеза, чеснока и горчицы в духовке, — изысканное блюдо, которое можно подать и к ужину, и на праздничный стол. Кроличье мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Для приготовления лучше выбирать молоденькую тушку — и приготовится быстрее, и мясо будет нежнее. Подать кролика можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления кролика в майонезе с чесноком в духовке понадобится:

любые части кролика — около 0,8 кг;

майонез — 2 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

горчица готовая — 1 ст. л.;

соль, перец чёрный молотый, специи — по вкусу;

масло растительное — 2 ч. л.

Этапы приготовления

Тушку кролика порубить на части, хорошо вымыть, обсушить.

Кусочки кролика посыпать специями, солью, чёрным молотым перцем, добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.

Хорошенько перемешать и оставить кролика в майонезно-горчичном маринаде на 2 часа в прохладном месте.

Подходящую форму для запекания застелить фольгой, смазать дно растительным маслом, выложить части кролика в один слой.

Накрыть форму с кроликом в майонезно-горчичном маринаде листом фольги и отправить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов, запекать около 45-50 минут, после чего убрать фольгу, температуру выставить 190-200 градусов. Запекать мясо ещё минут 15, чтобы оно подрумянилось.

Кролик, приготовленный в маринаде из майонеза, чеснока и горчицы в духовке, получается бесподобным: нежным, сочным, ароматным и очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Кролик в духовке – рецепт с картошкой, грибами, яблоками, капустой, майонезом и чесноком, по-китайски

Кролик в духовке – рецепт с картошкой, грибами, яблоками, капустой, майонезом и чесноком, по-китайски

Из всех вариантов термической обработки самым вкусным считается приготовленный кролик в духовке. Нежнейшее мясо в сопровождении удачного маринада, соуса или набора из овощей, грибов и специй превращается в настоящий шедевр кулинарии, достойный праздничной подачи.

Кролик в духовке – рецепты

кролик в духовке рецепты

При умелом подходе к делу кролик, запеченный в духовке, получается мягким, нежным, сочным, удивительно вкусным питательным и одновременно диетическим.

  1. Перед тем как приготовить кролика в духовке, мясо предпочтительно вымочить, добавив к воде кислотосодержащие компоненты: уксус, лимонный сок, сухое вино или залить порции на время кефиром, простоквашей.
  2. Мясо кролика превосходно гармонирует с картофелем, грибами, капустой, морковью и луком, кисло-сладкими яблоками.
  3. Невероятно вкусным получается запеченный кролик в сметанном, сливочно-чесночном соусе или в оригинальной подливе на китайский манер, а также при приготовлении с медом, вином.

Кролик в духовке с картошкой

кролик в духовке с картошкой

Беспроигрышный вариант для повседневной трапезы или званого обеда – кролик в духовке, запеченный с картофелем. Рецепт блюда простой, но всегда актуальный и востребованный. Вместо майонеза для маринада можно взять смесь из густой сметаны, кетчупа и горчицы, а к смеси приправ добавить молотый кориандр, мускатный орех.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • лук – 1-2 шт.;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить кролика в духовке с картошкой, мясо маринуют в майонезе добавив по вкусу соль, перец, итальянские травы и нарезанный лук.
  2. Нарезанный картофель сдабривают маслом, солью, паприкой.
  3. Выкладывают картофель и мясо на противень, запекают в разогретой до 180°С духовке 1 ч под фольгой и еще 30 мин. без фольги.

Кролик в духовке с грибами

кролик в духовке с грибами

Если кто еще не испытывал рецепт кролика в духовке с грибами, стоит восполнить пробел и оценить потрясающие вкусовые качества полученного блюда. Предварительное вымачивание мяса устранит возможный нежелательный привкус, который многим не нравится. Перед обжариванием порций их хорошо обсушивают бумажными полотенцами.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сметана – 300 г;
  • уксус, вода;
  • соль, перечная смесь, лавр, масло.

Приготовление

  1. Разделяют тушку на порции, вымачивают в воде 3 ч, добавив на 1 л жидкости 1 ч. ложку уксуса.
  2. Обсушенные куски обжаривают в масле с двух сторон, поперчив и посолив.
  3. По отдельности обжаривают лук с морковью и грибы.
  4. Сметану разводят 300 мл воды, приправляют солью.
  5. В форму укладывают кролика, поджарку из овощей, грибы, нарезанный чеснок, заливают все соусом, прикрывают крышкой.
  6. Отправляют блюдо в разогретую до 180°С духовку.
  7. Спустя 1 ч 40 мин. кролик с грибами в духовке будет готов.

Кролик в духовке с яблоками

кролик в духовке с яблоками

Пропитавшись кисло-сладкими соками сопровождающих компонентов, в составе которых яблоки и чернослив, кролик, приготовленный в духовке удается выше всяческих похвал. К растительному маслу при обжаривании порций мяса предпочтительно добавить немного сливочного, что преобразит вкус готового блюда и сделает его нежнее.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чернослив – 6 шт.;
  • сахар и бальзамический уксус – по 1 ст. ложке;
  • бульон;
  • соль, перец, растительное и сливочное масло.

Приготовление

  1. Кролика разделяют на порции, обжаривают мясо в смеси масел.
  2. Пассеруют нарезанный лук, добавив в конце жарки сахар и уксус.
  3. Подрумянивают в том же масле нарезанные яблоки.
  4. Соединяют мясо, лук, яблоки и чернослив, приправляют по вкусу, дополняют бульоном.
  5. Готовится будет кролик в духовке в рукаве или в форме под фольгой в течение часа.
  6. За 30 мин. до сигнала фольгу снимают или разрезают рукав.

Кролик в духовке с капустой

кролик в духовке с капустой

Гармоничный вкус блюда удастся оценить, осуществив приготовление кролика в духовке с капустой. Из специй кроме паприки и черного перца можно добавить тмин, кориандр, смесь прованский трав или тимьян. Деликатные, слегка сливочные ноты блюда достигаются за счет добавления сметаны, которую допустимо заменять сливками.

Ингредиенты:

  • кролик – 1,2 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности порции кролика, лук с морковью и перцем.
  2. Шинкуют капусту, приправляют, выкладывают с поджаркой и мясом в форму.
  3. Смешивают сметану, томат, 2 ст. воды, специи, выливают в форму.
  4. Запекают блюдо под крышкой 1,5 ч при 180°С.

Кролик в духовке с майонезом и чесноком

кролик в духовке с майонезом и чесноком

Всегда радует мягкостью, нежностью и пикантностью приготовленный кролик в духовке, рецепты которого предполагают маринование мяса в майонезе с чесноком. Запекать порции можно в рукаве, в форме с крышкой или в фольге, отвернув края за 20-30 мин. до завершения термической обработки. Блюдо можно дополнить картофелем, морковью, луком.

Ингредиенты:

  • кролик – 1,5 кг;
  • майонез – 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, специи для мяса.

Приготовление

  1. Разрезанного на порции кролика натирают солью, перцем, а затем смесью из майонеза и чеснока и оставляют в холоде на ночь.
  2. Запекают мясо в духовке при 180°С 1,5 ч.

Запеченный кролик с медом и беконом

запеченный кролик с медом и беконом

Находкой для ценителей контрастных вкусовых сочетаний станет вариант приготовления кролика с медом, имбирем и соевым соусом. Слайсы бекона или копченой грудинки не только придадут блюду уникальный аромат, но и будут способствовать сохранению сочности мяса, сделают его более питательным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • кролик – 2 кг;
  • бекон или грудинка – 250 г;
  • мед и соевый соус – по 3 ст. ложки;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разрезанного на куски кролика маринуют в смеси из соевого соуса, меда, измельченного имбиря, соли и перца в течение 12 ч.
  2. Запекаться будет кролик в духовке в фольге, в рукаве или в форме с крышкой.
  3. Предварительно сверху на мясо выкладывают слайсы бекона, устройство нагревают до 170°С, а таймер устанавливают на 2 ч.

Кролик в духовке в вине

кролик в духовке в вине

Осваивая новые варианты применения кролика в кулинарии, можно позаимствовать идею у средиземноморских поваров, которые зачастую готовят подобное мясо в красном сухом вине. Результат будет выше ожидаемого и способен удовлетворить вкусовые рецепторы самых привередливых едоков и ценителей изысканных блюд.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • вино – 400 мл;
  • лук, помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло, мука;
  • соль, перец, лавр, прованские травы.

Приготовление

  1. Перед тем как готовить кролика в духовке, тушку разделывают на порции, которые подсаливают, перчат, обваливают в муке и обжаривают в масле.
  2. Закладывают лук, а спустя 5 мин. помидоры, жарят 5 мин.
  3. Добавляют приправы, вливают вино и дают алкоголю выпариться в течение 10-15 мин.
  4. Перекладывают мясо в форму, прикрывают крышкой и отправляют в прогретую до 170°С духовку на 1,5-2 ч.

Кролик в духовке в сметане

кролик в духовке в сметане

Всегда с восторгом принимается всеми дегустаторами кролик в сметане, рецепт в духовке которого может исполняться с минимальным составом сопровождающих ингредиентов, или корректироваться путем добавления в соус горчицы, вина, всевозможных пикантных приправ, чеснока, или дополняться овощами.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • вино белое и вода – по 50 мл;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Порционные куски кролика натирают смесью из соли и перца.
  2. Добавляют нарезанные овощи и соус из сметаны с водой, вином, прованскими травами, который дополнительно подсаливают и перчат.
  3. Перекладывают мясо с овощами и соусом в форму и готовят в духовке под крышкой или фольгой 1,5 ч при 180°С.

Кролик в духовке по-китайски

кролик в духовке по китайски

Ценителям китайской кухни будет интересно узнать, как замариновать кролика для духовки, чтобы получить любимые кисло-сладкие и пикантные ноты во вкусе мяса. Имбирь, как и чеснок, предпочтительно использовать свежий натертый. Сушеная добавка не даст нужный эффект, а блюдо получится не таким ароматным.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • соевый соус – 200 мл;
  • чеснок – 6 зубков;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • имбирь – 50 г;
  • сок лайма – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кролика разделывают на порции.
  2. Смешивают мед с соевым соусом, соком лайма, измельченным чесноком и имбирем заливают смесью мясо, оставляют на несколько часов.
  3. Перекладывают порции кролика вместе с маринадом в форму или рукав и запекают 1,5 ч при 170°С.

Жаркое из кролика в духовке

жаркое из кролика в духовке

Раздумывая на досуге, как вкусно приготовить кролика в духовке, чтобы сполна накормить блюдом все проголодавшееся семейство, стоит рассмотреть вариант жаркого. Мясо здесь запекается в глубоком казане, в форме, или в порционных горшочках с овощами, что избавляет от надобности хлопотать над гарниром.

Ингредиенты:

  • кролик – 0,5 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • сметана и томатная паста – по 1,5 ст. ложки;
  • масло для обжаривания;
  • соль, перец, лавр, специи, чеснок.

Приготовление

  1. Разрезают тушку кролика на порции, приправляют, обжаривают в масле.
  2. Подрумянивают слегка все овощи.
  3. Перекладывают компоненты в подходящую для запекания емкость.
  4. Смешивают бульон со сметаной и томатом, добавив все приправы, выливают к мясу с овощами.
  5. Готовят жаркое под крышкой 1,5 ч при 180°С.

Запеканка из кролика

запеканка из кролика

Когда традиционно приготовленный кролик в духовке с овощами или в соусе уже не впечатляет и хочется чего-нибудь нового и необычного, самое время сделать вкусную и нежную запеканку с диетическим мясом. Для этого тушку необходимо филировать, отделив всю мякоть от костей. Вместо картофельного пюре подойдет отваренный рис или макароны.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза или горошек – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана или кефир – 0,5 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отделяют мякоть кролика от костей, приправляют.
  2. Картофель отваривают, пюрируют, смешивают с маслом и яйцами.
  3. Нарезанный лук, обжаривают, смешивают с мясом.
  4. В форму укладывают слоями картофельное пюре, мясо с луком и кукурузу.
  5. Заливают все соусом из приправленного кефира, посыпают сыром и запекают 30-40 мин. при 180°С.

Котлеты из кролика в духовке

котлеты из кролика в духовке

Если кто подыскивает рецепт кролика, посредством которого удастся накормить едоков, не особо почитающих подобное мясо, вариант котлет – то, что нужно. Наслаждаясь изумительным вкусом блюда, никто не догадается, из чего оно приготовлено. Запекание изделий в духовке сделает их максимально диетическими.

Ингредиенты:

  • мясо кролика без костей – 1 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • хлеб – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сыр – 50 г;
  • сухари для панировки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Измельчают крольчатину на мясорубке с луком, картофелем, чесноком и размоченным хлебом.
  2. Добавляют яйца, соль, перец, тертый сыр, тщательно вымешивают массу и немного отбивают.
  3. Формируют котлеты, панируют их в сухарях и выкладывают на противень с пергаментом.
  4. Выпекают изделия при 190°С в течение 30 мин.

Ножки кролика в духовке

ножки кролика в духовке

Изысканный и необычный рецепт ножки кролика в духовке пригодится при составлении меню в момент ожидания гостей. Полученным блюдом удастся удивить любого едока, который останется в восторге от трапезы. Вместо яблок и оливок можно дополнить мясо привычным картофелем и морковью, а розмарин заменить тимьяном.

Ингредиенты:

  • ножки кролика – 1,5 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • маслины – 50 г;
  • вино белое – 250 мл;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • веточки розмарина – 2-3 шт.;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Ножки маринуют в масле с солью, перцем, травами, немного подрумянивают, перекладывают в форму.
  2. По бокам раскладывают яблоки, маслины, розмарин.
  3. Прогревают в том же масле, где жарилось мясо, майонез с вином, выливают в форму.
  4. Запекают блюдо 30 мин. под фольгой и еще столько же без фольги.

 

womanadvice.ru

Кролик, запеченный в духовке с картофелем в майонезно чесночном соусе

Когда я готовлю кролика: тушу, жарю или запекаю, то в голове постоянно крутится крылатая фраза «кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усваиваемого мяса», даже не помню откуда эта фраза, но не суть, важно, что кролик  в любом виде получается очень нежным.  Моя коллега по работе выращивает кроликов, поэтому я без проблем могу купить тушку кролика в любое время дня и ночи. Но если вы покупаете кролика на рынке, то у него должны быть не ошкуренные лапки, а, то за место кролика можно купить  кошку, говорят по виду их не отличить.

Кролик, запеченный в духовке с картофелем в майонезно чесночном соусе по праву королевское блюдо, которое порадует даже самых привередливых гурманов. Такое блюдо идеально подойдет для любого праздничного ужина, новый год или день рождение, гости будут сыты и довольны.

Для приготовления понадобится тушка кролика, в одной тушке приблизительно 2 кг мяса, но так как мы с мужем остались временно одни, и дети на время летних каникул уехали к бабушке, то мне понадобится приблизительно 0,5 кг кролика.

Ингредиенты:

  • Кролик 0.5 кг.
  • Картофель -6 шт.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Майонез 150гр.
  • Сыр -100 гр.
  • Лимонный сок -2 ст. ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

От тушки кролика отделяем необходимое количество для ужина. У меня получилось 2 ножки. Кладем мясо в глубокую чашку, заливаем водой и даем постоять так немного, чтобы лишняя кровь вышла с него.

Очищаем картофель, промываем и режем на тонкие полукольца.

Складываем кролика на противень с высокими бортами или в стеклянную форму для запекания как у меня, заранее смазанный растительным маслом. Сверху укладываем картофель.

Приступаем к приготовлению майонезно чесночного соуса.

Для этого очистим 3 зубчика чеснока. Пропускаем его через пресс или чесночницу в глубокую чашку. Выдавливаем необходимое количество майонеза. Сбрызгиваем лимонным соком, добавим немного воды, приблизительно 100 гр. Солим, перчим и добавляем специи.

Все перемешиваем и заливаем соусом картофель с кроликом.

Сыр трем на мелкой терке, посыпаем блюдо сверху и отправляем все запекаться приблизительно на 1,5 часа при температуре 180%.  Картофель и мясо будет сочным, так как пропитается соусом, а сверху должна образоваться вкусная, аппетитная сырная корочка.

Кролик, запеченный в духовке с картофелем в майонезно чесночным соусе готов.

Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Рецепт Кролик тушеный с майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кролик тушеный с майонезом и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,3 %, витамином B6 — 22,2 %, витамином B12 — 123,8 %, витамином E — 18,4 %, витамином PP — 51 %, калием — 12,3 %, фосфором — 21,9 %, железом — 17,8 %, кобальтом — 144,6 %, медью — 12 %, хромом — 14,7 %, цинком — 17,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как приготовить кролик в майонезе, пошаговый рецепт кролик в майонезе с фото

 

Благодаря предварительному маринованию мяса кролика в майонезе, оно получается мягким и нежным. Кроме того, майонез во время жарки предохраняет мясо от подсыхания.

кролик в майонезе

На фото: жаренный в майонезе кролик на сковороде.

Ингредиенты

  1. тушка кролика — 1-1,5 кг
  2. майонез — 3-4 столовые ложки
  3. лук репчатый — 1 шт.
  4. соль
  5. перец
  6. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • кролик в майонезе Тушку кролика разрезать на куски и сложить в миску.
  • кролик в майонезе Каждый кусок кролика посолить, поперчить, добавить майонез и тертый на крупной терке репчатый лук.
  • кролик в майонезе Перемешать руками, хорошо промазывая каждый кусок, и оставить мариноваться при комнатной температуре на два часа.
  • кролик в майонезе Выложить кролика в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
  • кролик в майонезе Жарить кролика на сильном огне, время от времени переворачивая куски, пока жидкость, выделившаяся при жарке, не испарится. Когда на поверхности мяса образуется румяная корочка, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться в течении 5-10 минут.Кролик в майонезе готов. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из кролика >>>

Кролик в майонезе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

kartavkusa.ru

Как вкусно замариновать кролика для духовки- рецепт пошаговый с фото

Мясо кролика — не самый популярный вариант для приготовления повседневных блюд. Это связано как с достаточно высокой ценой, так и с тонкостями приготовления крольчатины, которые известные далеко не всем хозяйкам.

Тем не менее, это нежное и очень вкусное мясо обладает высокой пищевой ценностью, а потому может существенно разнообразить привычный рацион.

Чаще всего кролика используют для приготовления диетических блюд, детского питания. Мясо его будет мягким и сочным и при тушении в сметане и при поджаривании с румяной корочкой на сковороде.

Но именно запекание в духовом шкафу является оптимальным методом приготовления крольчатины. Так она сохраняет наибольшее количество полезных веществ и обеспечивает неповторимый аромат и вкус блюда.

Не все знают, как правильно приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и вкусным. Впрочем, ничего страшного в этом нет. Тем более, что можно взять готовый рецепт запекания кролика в духовке и реализовать его на практике. Вариантов масса и все по-своему хороши.

Запечь кролика можно кусочками в фольге и в рукаве. Или целиком в духовке приправляя мясо чесноком, майонезом или сметаной. Он будет оригинальным украшением праздничного стола. Сегодня я готовлю кролика и приглашаю всех желающих принять участие в этом увлекательном мероприятии.

Содержание:

Советую запомнить один нюанс: если кролик уже не молодой и достаточно крупный, более того, был куплен в магазине, то такое мясо лучше вымачивать от 12 часов до суток.

Рецепт запекания кролика в духовке, в рукаве

В качестве среды для вымачивания подойдёт любой кисломолочный продукт, сливки, молоко, вино или обычная вода. Кстати, воду для вымачивания стоит использовать, если только крольчатина совсем свежая. Несколько раз сменив воду, вы полностью избавитесь от крови и подготовите мясо к запеканию

Кролика в рукаве я порекомендую даже начинающим хозяйкам. Если Вы боитесь испортить мясо, стоит начинать именно с этого рецепта.

Термостойкий рукав гарантирует оптимальное, равномерное пропекание блюда, при этом мясо не высохнет, не подгорит и будет выглядеть привлекательным.

Это беспроигрышный вариант как на каждый день, так и на праздник.

Что понадобится:

Как приготовить:

Сначала я кролика вымачиваю 12 часов, постоянно меняя воду. Затем, чтобы мясо было нежным и мягким, необходимо с вечера замариновать его в смеси соли, перца и соевого соуса. На целую тушку достаточно 3 столовых ложки соуса, соль добавляем по вкусу.

После ещё 12 часов маринования кролик готов к приготовлению. Тушку необходимо порезать на порционные кусочки.

Будьте очень осторожны с солью. Ведь соевый соус солёный и майонез тоже.

Далее необходимо уделить время нарезанию овощей. Очистив 2 моркови и 2 луковицы, нарезаю их некрупными кусками. Морковь можно нарезать брусочками, а лук полуколечками.

Предварительно очищенный и вымытый картофель также нарезаю небольшими брусками. И все овощи перемешиваю с майонезом, солью и специями. Как вариант, можно заменить майонез сметаной с горчицей и сливками.

Поскольку кролик будет запекаться в рукаве, необходимо подготовить специальный мешок для запекания. Выкладываем в него овощи и куски мяса вперемешку. Свободный конец рукава необходимо тщательно завязать либо закрепить пластиковым держателем, который нередко прилагается к самому рукаву в упаковке.

Духовка у меня уже разогревается. Отправляю в неё пакет со всем этим добром и жду 50 -60 мин. Время запекания зависит от мощности духовки и от размера самой тушки кролика.

После этого останется только достать готовое блюдо и выложить его на тарелки. Нежное, пряное, удивительно мягкое мясо гармонично добавляется овощным гарниром. Это блюдо самодостаточно и не требует дополнительных соусов. Отличный ужин или обед готов.

Очень вкусно запекаем кролика со сметаной в духовке, в фольге

Кролик в духовке со сметаной — отличное блюдо для всей семьи, его можно и нужно приготовить на новогодний стол. Такая крольчатина отличается нежным, деликатным вкусом и выглядит очень привлекательно. Так что, стоит приступать к приготовлению.

Если нужно избавить мясо от неприятного запаха, то для этого тушку следует вымочить в воде. Дополнительно мариновать мясо не требуется, поскольку в качестве маринада будет выступать сметана со специями.

Что понадобится:

Как приготовить:

Предварительно вымоченное мясо нарезаю на порционные кусочки и натираю специями и солью. Добавляю продавленный через пресс или мелко порезанный чеснок.

После этого можно приступать к маринованию. Для этого необходимо обмазать кусочки кролика сметаной. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, можно использовать нежирную сметану или даже йогурт. Но, если вы не на диете, то не стоит занижать процент жирности кисломолочного продукта, потому что чем она выше, тем нежнее будет мясо.

Кролика, обмазанного сметаной и чесноком, помещаем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Поскольку кролик будет запекаться в фольге, то выстилаем противень несколькими листами фольги и выкладываем на неё промаринованные куски крольчатины, равномерно распределяя мясо по противню. Поверх выкладываем слой нарезанного картофеля и кружочки моркови. Такое овощное дополнение избавит вас от приготовления гарнира и гарантирует нежность и сочность мяса.

Верхнюю часть будущего блюда закрываю слоем фольги и аккуратно защипываю края, чтобы пары и сок не убегали и оставались внутри блюда. Противень с полуфабрикатом ставлю в прогретую до 220 грд. духовку на 45 минут.

Мясо кролика в сметане, приготовленное в фольге, будет очень нежным, буквально паровым. Чтобы немножко подсушить его и получить аппетитно зажаристую корочку, за 5 минут до конца тепловой обработки можно снять верхний слой фольги и обратно поставить кролика в духовку.

Такое блюдо готовится быстро, несложно, а результат всегда радует. Сочное мясо в сочетании картофелем, морковью, которые пропитались сметанным соусом, на вкус просто божественны.

Пряный кролик в духовке, в белом вине

В этом видеоролике Янис показывает пошаговое приготовление кролика замаринованного в белом вине.

Это уже не просто ужин, а полноценное, ресторанное блюдо.

Праздничный кролик в духовке запеченный целиком

Кроличье мясо можно гарнировать овощами и рисом, картофелем или любым салатом. Это отличный диетический вариант для всех членов семьи. А уж какое Вы получите нереальное, гастрономическое удовольствие, об этом я надеюсь прочитать в комментариях к этой статье.

Кролик, запечённый в духовке целиком — это великолепное блюдо, которое удивит гостей и украсит праздничный стол. Готовится с минимумом дополнительных ингредиентов, что позволит в полной мере оценить вкус диетического мяса.

Что понадобится:

Как готовить:

Для приготовления такого блюда необходимо подготовить крольчатину к маринованию и запеканию. Этот кролик молодой и вымачивать долго его не будем. Если вам не нравится запах кролика, то можно оперативно избавиться от него.

Для этого достаточно положить тушку на один час в холодную воду, добавив в нее столовую ложку уксуса. После такой предварительной подготовки мясо будет нежным и мягким, а его аромат избавится от неприятного оттенка.

Для начала натираю тушку специями.

Обязательно возьмите сушеный базилик, поскольку эта трава в сочетании с кроличьим мясом дает оптимальный эффект.

Для маринования мяса добавим немного оливкового масла. Если нет оливкового, не беда, можно добавить любое растительное, желательно рафинированное, чтобы кролик не приобретал дополнительный привкус. Для маринования отправляют мясо в холодильник на 12 часов. После этого можно готовить дальше.

Запекать тушку буду в духовом шкафу на фольге, поэтому застилаю противень фольгой и смазываю дополнительно растительным маслом. На фольгу нужно выложить кролика на спинку, максимально вытянув конечности.

Закрывать полуфабрикат сверху фольгой или нет, решайте сами. Если тушку закрыть, то мясо получится более нежным и мягким. А если же тушку оставить без дополнительной защиты, то мясо будет сверху покрыто корочкой.

Подготовленную тушку кролика оставляем в духовке, нагретой до 220 градусов, на 45 минут.

Если не будете заворачивать кролика в фольгу, не забывайте периодически поливать его выделяющимся соком.

Готовое блюдо можно подавать украсив зеленью, нашинкованными овощами и любыми травами. Всем тем, чем можно дополнить ароматное и вкусное мясо кролика.

Кролик в духовке, запеченный с грибами в сметанном соусе

В этом видео Татьяна показывает приготовление кролика в сметанном соусе с грибами. Кстати, она ещё и рассказывает как не ошибиться при покупке кролика. И как отличить молодую крольчатину от старой.

Как видите, рецептов приготовления крольчатины множество. Выбирайте какой больше импонирует вкусам Вашей семьи и творите с удовольствием!

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей страничке!

В этой рубрике наши кулинары делятся самыми удачными рецептами приготовления кролика в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кролика в духовке вкусно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить кролика в духовке?

Картофель — 800 г

Сметана — 3 ст. л.

Аджика домашняя — 1.5 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

  • 125
  • Ингредиенты

Соевый соус — 2 ст. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Перец — по вкусу

  • 223
  • Ингредиенты

Картофель — 800 г

Сметана — 100-120 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1.5 ч.л.

Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Сушеная петрушка и морковь — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Картофель — 3-4 клубня

Молотая паприка — 0,5 ч. л.

Свежая зелень — по вкусу

  • 125
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — для подачи

  • 180
  • Ингредиенты

Картофель — 800 г

Чеснок — 4 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Хмели-сунели — 1.5 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Кетчуп томатный — 4 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 129
  • Ингредиенты

Картофель — 1,2 кг

Кролик (любые его части) — 400-500 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа к мясу — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубок

Картофель — 2 кг

Масло растительное — 100 мл

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Розмарин — 5 веточек

  • 166
  • Ингредиенты

Картофель – 400 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Специи (черный и красный молотый перец, розмарин, тимьян, паприка) – 1 ст.л.

  • 173
  • Ингредиенты

Белое сухое вино — 1 стакан

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец чили — 0,5 шт.

Сливочное масло — 30 г

Тимьян свежий — 5-7 веток

Розмарин свежий — 2 ветки

Ягоды можжевельника — 5 шт.

Перец горошком(розовый,белый,зеленый) — 1 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Сахар — по вкусу

  • 192
  • Ингредиенты

Аджика (соус) — 5 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Уксус (9%) — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

  • 199
  • Ингредиенты

Кролик (тушка) — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Сельдерей — 1 стебель

Сок лимона — 2 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Вода питьевая — 2 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Картофель — по желанию

  • 130
  • Ингредиенты

Лук — 1 шт. (125 г)

Морковь — 1 шт. (210 г)

Баклажаны — 2 шт. (470 г)

Картофель — 2 шт. (380 г)

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Специи для мяса — по вкусу

  • 103
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Многие люди стремятся разнообразить свой рацион и потому с интересом присматриваются к мясу кролика. Готовить его несложно: сочный и мягкий кролик в духовке – это то, что вам нужно. При таком способе приготовления мясо сохраняет наибольшее количество полезных веществ и обеспечивает неповторимый аромат и вкус блюда.

Сочный кролик, приготовленный в рукаве в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт праздничного и изысканного блюда из кролика. Запеченное в рукаве кроличье мясо отличается особой мягкостью и нежностью. Перед приготовлением, кролика нужно хорошо вымочить и замариновать, чтобы удалить специфический запах и сделать мясо более нежным. Мариновать будем в белом вине, а запекать в сметане с яблоками и мандаринами.

Время готовки – 5 ч.

  • Кролик 1.5 кг
  • Белое полусухое вино 1 стакан
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сметана 3 ст.л.
  • Яблоки 1 шт.
  • Мандарин 1 шт.
  • Корица по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Соль по вкусу

Как запечь мясо кролика в фольге?

Вам предоставляется рецепт запекания крольчатины в фольге. Мясо кролика очень нежное, и фольга не даст ему пересохнуть в духовке, да и запечется он равномерно, не подгорит и будет сочным. Готовится мясо в собственном соку и без обжаривания. Замаринуем кролика во вкусном маринаде со специями и луком.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Вода – 1 л.
  • Перцы черный и душистый – по 1–4 горошины.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль и специи (мята, розмарин, прованские травы, лист лавра) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте маринад, чтобы убрать специфический вкус крольчатины, сделать мясо сочным и раскрыть его вкус.
  2. В отдельную посуду положите горошины перцев, 1–2 листика лавра и залейте их стаканом кипятка.
  3. Почистите луковицу и зубки чеснока.
  4. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, чеснок измельчите на чесночнице и переложите в посуду с маринадом.
  5. В маринад насыпьте все специи (их набор можете изменить по своему желанию) и долейте еще пол литра холодной воды.
  6. Добавьте в маринад бальзамический уксус или 1 ст. л. лимонного сока.
  7. Тушку кролика порежьте на кусочки произвольной формы и поместите их в маринад, а затем хорошо перемешайте.
  8. Посуду с мясом прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 1–2 часа для маринования при обычной домашней температуре.
  9. По истечении этого времени маринад слейте. Лист лавра удалите, а лук оставьте.
  10. Мясо по своему вкусу посолите, полейте подсолнечным маслом и перемешайте.
  11. Форму для запекания застелите большим куском фольги, можно двойным, чтобы сок не вытек.
  12. В форму переложите маринованные кусочки мяса с луком и края фольги плотно заверните.
  13. Запекайте кролика в духовке при 180° С в течение 1 часа.
  14. К концу готовки фольгу сверху раскройте и продолжите запекание еще 15 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
  15. Запеченного кролика подавайте к столу горячим.

Кушайте на здоровье!

Мягкий кролик, тушенный в сметане в духовке

В данном рецепте вам предлагается запечь кролика в сметанном соусе. У вас получится нежное и диетическое блюдо для ужина, да и для праздничного стола, если запечь тушку целиком. Готовим с порошком карри, но специи можно подобрать по своему вкусу. Перед запеканием кусочки кролика немного обжарим на масле.

Ингредиенты:

  • Кролик – ½ тушки (0.6 кг).
  • Сметана – 1 ст.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок сушеный и порошок карри м по 1 ч. л.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Мясо кролика разрежьте на порционные кусочки и поместите в миску.
  2. Посыпьте их солью, выбранными специями, порошком карри и перемешайте.
  3. Кусочки мяса обжарьте на масле до румяной корочки со всех сторон.
  4. Затем сложите их в форму для запекания (утятницу, казанок, металлическую кастрюлю).
  5. Лук и морковь почистите, помойте и нашинкуйте произвольными кусочками.
  6. Нарезанные овощи немного обжарьте на масле и уложите на мясо.
  7. Блюдо посыпьте перцем и сушеным чесноком.
  8. В форму налейте немного (100 мл) чистой воды или бульона и сверху залейте все сметаной.
  9. Форму прикройте крышкой или кусочком фольги.
  10. Запекайте кролика в духовке при температуре 180° С в течение 1 часа и 15 минут.
  11. Блюдо готово. Подавайте к столу горячим.

Как вкусно приготовить кролика с картошкой в духовке?

Кролик с картошкой в духовке – это очень вкусное блюдо, в котором мясо будет румяным и мягким, а картофель очень ароматным. Мясо и овощи перед запеканием не обжариваем. Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Кролик – ½ тушки.
  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – ½ ст.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приправа для мяса – 1.5 ч. л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Мясо кролика хорошо промываем холодной водой, просушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.
  2. В чашке смешиваем соль, черный перец и приправу для мяса и полученной смесью хорошо натираем кусочки кролика.
  3. Оставляем мясо на 1 час, чтобы пропиталось ароматами специй.
  4. Морковь чистим и шинкуем небольшими брусочками.
  5. Чистим картофель, промываем и нарезаем на крупные кусочки произвольной формы.
  6. В емкость для запекания блюда вливаем небольшое количество масла и помещаем в нее нарезанные овощи. Их посыпаем солью.
  7. На овощи плотно укладываем подготовленные кусочки кролика.
  8. В пиалу кладем сметану, сыплем немного соли, наливаем стакан воды, добавляем измельченный на чесночнице чеснок и перемешиваем.
  9. Приготовленным сметанным соусом заливаем мясо с картошкой, чтобы соус полностью покрыл все.
  10. Емкость закрываем кусочком фольги и ставим в духовку, разогретую до 180° С на 40 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать кролика еще 50 минут, пока мясо хорошо не зарумянится. Кусочки мяса можно перевернуть.
  11. Приготовленное блюдо подаем к столу в горячем виде.

Сочный, мягкий кролик в майонезе с чесноком

В данном рецепте вам предлагается приготовить кролика в духовке под майонезом с чесноком. Запекать будем целую тушку. По этому рецепту кролик получится мягким, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 тушка.
  • Чеснок – 7 зубков.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку кролика, предварительно размороженную, хорошо промойте проточной водой и обсушите кухонным полотенцем.
  2. В отдельной чашке смешиваем различные специи. Это могут быть приправа для мяса, кориандр, черный перец, паприка и другие по вашему вкусу.
  3. Кролика по своему вкусу посыпьте солью и хорошо натрите смесью специй.
  4. Чеснок почистите от шелухи, и порежьте его на продольные кусочки.
  5. Острым ножом сделайте на тушке кролика неглубокие надрезы и поместите в них кусочки чеснока.
  6. Затем тушку хорошо намажьте майонезом и оставьте на 1 час для маринования.
  7. По истечении этого времени положите подготовленного кролика на противень, смазанный подсолнечным маслом, и поместите в духовку, разогретую до 200° С на 1 час.
  8. За это время кролик хорошо запечется и покроется румяной аппетитной корочкой.
  9. Можете одновременно положить на противень овощи, картошку или грибы.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт кролика, запеченного с овощами

Чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса кролика, вам предлагается запечь его в духовке вместе с овощами. Овощи можно использовать любые. По этому рецепту будем готовить кролика с морковью, сладким перцем, кабачком и сельдереем. У вас получится отличное диетическое блюдо и для взрослых, и для детей.

Ингредиенты:

  • Кролик – 2 кг.
  • Морковь и сладкий перец – по 2 шт.
  • Молодой кабачок – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку кролика разрежьте на средние кусочки и положите мясо в глубокую посуду.
  2. Залейте его на 2–3 часа водой с уксусом из расчета 2 ст. л. уксуса на литр воды. Это нужно, чтобы убрать специфический запах крольчатины и сделать мясо более нежным.
  3. По истечении этого времени кусочки кролика промойте холодной водой и обсушите кухонным полотенцем.
  4. Затем мясо немного посолите, и посыпьте черным перцем и уложите в любую форму для запекания.
  5. Овощи для этого блюда почистите, промойте и нашинкуйте на маленькие кусочки и поместите в миску. Немного овощей отложите для посыпки блюда сверху.
  6. Добавьте к ним мелко нарезанную петрушку и стакан сметаны. Сметаны не жалейте, возьмите сметану с большим содержанием жирности, чтобы было вкуснее.
  7. Овощи со сметаной хорошо перемешайте.
  8. Полученной смесью залейте мясо кролика. Сверху посыпьте остальные нарезанные овощи.
  9. Запекайте кролика с овощами при 180° С в течение 1,5 часа.
  10. Подавайте кролика в горячем виде, гарнир к нему не нужен.

Тушенка из кролика в духовке в стеклянной банке

Тушение кролика в духовке в стеклянной банке позволяет заготовить крольчатину впрок, ведь не всегда можно купить свежее мясо кролика. Правильно приготовленная тушенка сохранит все свои полезные свойства и по вкусу не уступит свежеприготовленному мясу. Готовить лучше в пол литровой стеклянной банке.

Ингредиенты (на 1 кг мяса кролика):

  • Соль – 1 ст. л.
  • Лист лавра – 1 шт. на баночку.
  • Перец черный – 6 горошин на баночку.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кроликов поместите в глубокую емкость и на ночь залейте холодной водой.
  2. Затем удалите по возможности крупные косточки, их потом используете для супа или холодца.
  3. Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Баночки для тушенки промойте водой с добавлением пищевой соды. Стерилизовать их необязательно.
  5. В баночки разложите по 1 листку лавра и горошки черного перца. По своему вкусу можете добавить душистый перец и специи для мяса.
  6. Затем плотно уложите в баночки кусочки кролика. Можно добавить в каждую баночку немного свиного сала или жира, ведь мясо кролика жира совсем не содержит. Воду к мясу не добавляем. Оно будет тушиться в собственном соку.
  7. Широкую кастрюлю для стерилизации застелите полотенцем и поставьте в нее все баночки с мясом, прикрыв их крышками.
  8. Налейте в кастрюлю воду до уровня плечиков баночек.
  9. Тушите мясо на маленьком огне в течение 6 часов. Следите, чтобы вода сильно не кипела и не попадала внутрь баночек. Воду периодически доливайте, так как будет выкипать.
  10. Приготовленную тушенку закатайте.
  11. Баночки накройте теплым пледом. После полного остывания перенесите на хранение в прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Как вкусно запечь ножки кролика в духовке?

Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания в духовке ножек кролика как самой вкусной части тушки. Мясо будет нежным, ароматным и легко отделяется от косточки. Готовить будем в сметане, и с классическим набором специй, чесноком, перцем и луком. По своему вкусу можно добавить к ножкам корицу, кориандр и базилик.

Ингредиенты:

  • Ножки кролика – 1 кг (4 шт.)
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сметана жирная – 1 ст.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ножки кролика замочите на 3 часа в холодной воде и меняйте ее каждый час, чтобы удалить специфический запах мяса и сделать его нежным и сочным.
  2. Затем ножки промойте под проточной водой, удалите полотенцем лишнюю жидкость и хорошо натрите их солью, черным перцем и измельченным чесноком.
  3. Сложите мясо в отдельную мисочку и оставьте на 1 час для маринования.
  4. За это время почистите луковицу и морковь. Затем лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  5. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем маринованные ножки до образования золотистой корочки.
  6. Обжаренные ножки сложите в форму для запекания.
  7. В том же масле обжарьте нарезанные лук и морковь. Их посолите по своему вкусу и переложите поверх мяса.
  8. Мясо в морковно-луковой зажарке залейте сметаной.
  9. Добавьте к мясу чистую воду, заполняя форму не более чем на треть ее объема.
  10. Запекайте мясо в духовке при 180° С в течение 40 минут.

Очень вкусный кролик, запеченный целиком в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания кролика в духовке целой тушкой. Это вкусное блюдо вы можете приготовить для праздничного стола. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 тушка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Зерна горчицы и соль по 1 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка.

Процесс приготовления:

  1. Тушку кролика предварительно вымачиваем в течение 2–3 часов в воде с добавлением уксуса (2 ст. л. на литр воды).
  2. Затем ее хорошо промываем и полотенцем убираем лишнюю жидкость.
  3. Чеснок чистим и измельчаем на чесночнице.
  4. В отдельной мисочке смешиваем нужное количество майонеза с зернами горчицы.
  5. Добавляем к этой смеси соль, сок половинки лимона и измельченный чеснок.
  6. Полученной смесью смазываем тушку кролика со всех сторон и оставляем ее на 1 час для маринования.
  7. Затем тушку помещаем на противень и закрываем кусочком фольги.
  8. Запекаем кролика при 190° С в течение 1,5 часов.
  9. Подаем к этому мясу любимый гарнир.

Простой рецепт приготовления кролика в горшочках в духовке

Кролик, запеченный в горшочке, – это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его просто. Нужно сложить подготовленные продукты в горшочки и поместить в духовку. Тушим такое мясо обязательно с добавлением небольшого количества овощей.

Ингредиенты:

  • Кролик – ½ тушки (600 г).
  • Лук и помидоры – по 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лист лавра и горошки черного перца – по 4 шт.
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо кролика промойте холодной водой и нарежьте на средние кусочки.
  2. Затем положите мясо в отдельную мисочку, по своему вкусу посыпьте солью и перцем и перемешайте.
  3. Почистите морковь, лук и чеснок.
  4. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, морковь нашинкуйте соломкой и раздавите ножом.
  5. Свежие помидоры порежьте на дольки. Если у вас помидоры черри, то их разрежьте на половинки.
  6. В горшочки уложите половину нашинкованных лука и моркови.
  7. Затем на овощи разложите кусочки мяса кролика.
  8. На мясо положите по листочку лавра, зубку раздавленного чеснока и горошки перца.
  9. Затем уложите в горшочки остальные морковь и лук.
  10. Сверху разложите нарезанные помидоры и немного посыпьте их солью.
  11. Горшочки прикройте крышками и поставьте их на 45 минут в духовку, разогретую до 180°С.
  12. Приготовленное блюдо готово к подаче на стол.

«>

nevkucnogo.net

Leave a Reply