Кролик в соевом соусе в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться способом приготовления кролика в соевом соусе в мультиварке. Для данного блюда можно использовать филе, либо тушку, поделенную на части. Удобно сразу порезать мясо на кусочки, чтобы потом в таком варианте подавать к столу.
Особое внимание хотелось бы уделить соусу. Он состоит из горчицы, пчелиного меда и соевого соуса. Можно использовать французскую, баварскую или обычную горчицу. Если мед засахаренный, то его нужно растопить на водяной бане. В приготовленном соусе необходимо мариновать кроличье мясо ориентировочно час. После этого его следует обжарить без лука, а затем добавить остатки маринада. Поэтому для обжаривания можно использовать программу «Выпечка», либо «Жарка». Этот процесс занимает около 15 минут. Затем технику нужно переводить в режим «Тушение». Эта опция позволяет продуктам долгое время томиться.
В соевом соусе получается превосходное мясо кролика. Основной компонент соуса придает блюду приятный кисло-сладкий вкус. Мясо подходит для подачи к праздничному столу вместе с вареной картошкой.
Ингредиенты для приготовления мяса кролика
- Соевый соус – 80 мл.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Кролик – 700 г.
- Горчица французская – 1 ч.л.
- Мед пчелиный – 1 ч.л.
- Вода – 1,5-2 ст.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить кролика в соевом соусе в мультиварке
Разморозить кроличью тушку, разделить на небольшие кусочки. Мясо нужно хорошо промыть водой, обсушить.
Затем к мясу добавить черный перец и соль, перемешать. Следует помнить, что соленый вкус придает еще и соевый соус. Поэтому нужно насыпать соль на свой личный вкус, а можно ее и вовсе не добавлять.
В отдельной емкости соединить жидкий мед, французскую зернистую горчицу и соевый соус. Перемешать чайной ложкой до однородного состояния.
Чеснок и луковицы почистить. Порезать лук крупными кусочками, а чеснок измельчить ножом на небольшие кусочки любой формы. При желании зубчики можно пропустить через пресс.
К мясу вылить приготовленный соус, добавить лук с чесноком. Перемешать до однородности, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Затем в мультиварке разогреть растительное масло в программе «Жарка». В течение 15 минут обжарить кролика.
Добавить к мясу остатки маринада, воду, закрыть крышку. Выбрать опцию «Тушение», и время приготовления – 2 часа.
Ароматного кролика, приготовленного в соевом соусе, можно подавать к столу в горячем или охлажденном виде. Данное блюдо прекрасно гармонирует с зеленым луком. Приятного аппетита!
👌 Кролик в молоке в мультиварке, рецепты с фото
Мясо кролика, тушенного в молоке, получается очень нежным и мягким. Сам рецепт очень прост, а приготовление в мультиварке делает его вообще элементарным.Вместо молока можно взять, например сливки. Тогда блюдо получится пожирнее. Можно также заменить молоко сметаной, разведенной водой.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан
- куриный или говяжий бульон – 0,5 стакана
- лук репчатый – 1 головка
подсолнечное масло – 1 столовая ложка
прованские травы (или любые другие травы и специи) – 1 столовая ложка
- лаврушка, черный перец горошком, соль – по вкусу.
Сложность – легко.
Время приготовления – 50 минут.
Ход работы
Тушку кролика разделываем на порционные части. У меня они получились довольно крупные – ножки, спинка и ребра.
Посыпаем мясо приправами и специями. Я брала прованские травы, в состав которых входят базилик, тимьян, розмарин, мята и пр. В принципе, приправы можно взять любые, на ваш вкус. Соль также добавляем на этом этапе. Перемешиваем мясо кролика со специями и даем немного постоять, пропитаться ими, минут 5-7.
Репчатый лук режем квадратиками и жарим на подсолнечном масле в мультиварке, режим «Жарение» или «Выпечка».
Затем кладем мясо кролика и продолжаем жарить еще пару минут, переворачивая периодически кусочки. На мясе должна образоваться небольшая корочка.
Вливаем к мясу бульон. У меня был уже готовый говяжий. Он в первую очередь нужен для того, чтобы молоко, в котором будет тушиться кролик, не свернулось. Плюс бульон придает мясу более яркий вкус.
Наливаем в чашу мультиварки слегка подогретое молоко. Жидкость должна покрыть половину мяса. Если ее недостаточно, то можно подлить еще молока или бульона.
Кладем приправы – черный перец горошком и лаврушку.
Закрываем мультиварку и включаем режим «Тушение». Готовим кролика примерно 40 минут.
Нежнейший кролик готов!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кролик с грибами в мультиварке по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда из мяса
- Автор:
- Александр Беридзе
Вы узнали рецепт приготовления кролика в мультиварке с шампиньонами и сливочной подливой. Мультиварка значительно облегчает жизнь хозяйкам, а блюда из нее отличаются особой нежностью, сочностью, при этом, в них сохраняются все полезные свойства. Исключением не стал и кролик, приготовленный по рецепту: мясо получилось очень мягким и нежным. Если у вас нет мультиварки, то это повод ее приобрести и приготовить кролика в сливках. Делитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт, и напишите, как готовите кролика в мультиварке вы.
Ингредиенты
- Кролик
- 1 тушка
- Сливки
- 200 мл
- Шампиньоны
- 200 г
- Репчатый лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зубчика
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Перец душистый горошком
- 4 шт.
- Яблочный уксус
- 2 ст. л.
- Мука
2 ст. л.- Вода
- 1,7 л
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Черный молотый перец
- 1/4 ч. л.
- 4 ст. л.
Время приготовления:
1 час 45 минут
Последовательность приготовления
- В воду (1,5 литра) добавьте яблочный уксус (2 столовые ложки) и перемешайте.
- В миску или кастрюлю сложите кусочки кролика и залейте водой с уксусом. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
-
По истечении времени достаньте кусочки из маринада и промойте.
- Включите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло (4 столовые ложки) и выложите кусочки кролика.
- Посолите (1,5 чайной ложки соли), поперчите (1/4 чайной ложки черного молотого перца). Добавьте лавровый лист (3 штуки) и душистый перец (4 горошины).
- Очистите репчатый лук (2 штуки) и нарежьте его четверть кольцами, очистите чеснок (3 зубчика) и нарежьте пластинами. Добавьте нарезанные лук и чеснок в чашу мультиварки.
- Закройте крышку и готовьте 30 минут. Через 30 минут откройте крышку и перемешайте кусочки мяса. Закройте и готовьте до окончания режима.
- В небольшую тарелочку всыпьте муку (2 столовых ложки) и залейте ее водой (100 мл). Тщательно размешайте, чтобы не было комков.
- Шампиньоны (200 грамм) очистите и нарежьте кусочками.
- Когда закончится режим, добавьте грибы в чашу мультиварки к мясу.
- Сюда же влейте сливки (200 мл) и подготовленную муку с водой. Все хорошо перемешайте.
- Включите режим «Тушение» на 45 минут.
- Когда режим окончится, кролик, тушеный с грибами и сливками в мультиварке, готов.
Видеорецепт приготовления
Мультиварка – отличный помощник на кухне. Готовить с ней очень легко. Как приготовить сочное и нежное мясо кролика в сливочной подливе, смотрите в видео.
Другие рецепты
Кролик, тушеный в белом вине: рецепт для мультиварки
Это блюдо можно приготовить к приходу гостей или просто на ужин любимому мужу. Легкое, нежное, деликатесное мясо кролика также будет уместно в меню романтического ужина для двоих. В преддверии Дня Влюбленных такие рецепты — на вес золота. Запасайтесь ими и получайте заслуженные комплименты своему кулинарному мастерству от любимого человека и всех, кому посчастливится попробовать блюда, приготовленные вашими умелыми руками
Мы предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления кролика в мультиварке Redmond или в любой другой модели, имеющей режимы «Жарка» и «Тушение».
Ингредиенты
- тушка кролика около 1.5 -1.7 кг;
- 1 лимон;
- 1 баночка оливок;
- 2 больших луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 стакан сухого белого вина;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- специи по вкусу: сушеный розмарин, красный и черный молотый перец, соль.
Приготовление
Прежде всего вам понадобиться чисто вымытая и обсушенный на полотенце кроличья тушка.
Нужно удалить с нее лишние пленки и жир. Нарубите тушку некрупными порционными кусками. Очистите лимон и нарежьте кружочками. Мясо кролика перемешайте с кружочками лимона, слегка придавливая их, чтобы выделился сок. Немного присолите и поперчите тушку. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Вылейте в чашу мультиварки оливковое масло, добавьте измельченный лук, включите режим «Жарка» на 30 минут и обжаривайте лук до легкой золотинки, постоянно помешивая. Обжарку ингредиентов проводите с открытой крышкой. Минут через 5-7 добавьте кусочки кролика (лимон удалите, но не выбрасывайте), обжаривайте до формирования золотистой корочки с обеих сторон. Не забывайте помешивать. Если масла слишком мало и мясо того и гляди подгорит — добавьте еще масла.
К обжаренному мясу кролика добавьте измельченный чеснок, кружочки лимона, вино и 1 воды столько, чтобы содержимое чаши было покрыто ею не более чем на 1 сантиметр. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Тушение» на 1 час 15 минут. За 15 минут до сигнала откройте крышку мультиварки, добавьте оливки из банки (жидкость отцедите заранее), соль и специи по вкусу. Закройте крышку и тушите до готовности. Можно оставить тушеного кролика на 10-15 минут в режиме «Поддержание тепла».
Все готово. Вынимайте, украшайте, подавайте к столу вкусного кролика, тушеного в белом вине.
Совет от сайта pomoshnica.info:
Если речь идет о легком ужине, подавать кролика можно с овощами, сваренными на пару или просто с вареным картофелем. Очень красиво блюдо будет смотреться, если украсить его апельсиновыми дольками и веточками свежего розмарина.
Кролик, тушеный в молоке в мультиварке — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
70 г | 3 ст. л. | ||
700 г | 500 мл | ||
по вкусу | 1 шт. |
Описание рецепта — Кролик, тушеный в молоке в мультиварке:
Мясо кролика- очень полезный продукт! Крольчатина содержит большое количество витамин, полезных минералов, белок его легко усваивается человеческим организмом. Кролик, приготовленный любым из известных способов кулинарной обработки, всегда получается сочным и нежным, а приготовленный по этому рецепту кролик имеет потрясающий сливочный вкус и аромат, мясо просто тает во рту! Именно молоко, в котором готовится крольчатина, придаёт ему новые вкусовые нотки, и с любым гарниром такой кролик станет отличным обеденным блюдом. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Кролик, тушеный в молоке в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления тушеного в молоке кролика (в мультиварке) нам понадобятся следующие ингредиенты: кролик, репчатый лук, молоко, оливковое масло, соль, лавровый лист.
Шаг 2:
Репчатый лук нарезаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, закладываем полукольца лука, перемешиваем.
Шаг 3:
На лук выкладываем крупные куски кролика, по одному на порцию.
Шаг 4:
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут. Через 15 минут крышку открываем и быстро перемешиваем мясо с луком, затем крышку мультиварки снова закрываем и готовим кролика до окончания установленного времени.
Шаг 5:
После сигнала мультиварки о завершении работы установленного режима крышку открываем. Как видите, кролик отлично подрумянился.
Шаг 6:
Вливаем в чашу мультиварки молоко, всыпаем соль по вкусу.
Шаг 7:
Вновь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «“Выпечка” на 2 часа. Но (!) в зависимости от величины кусков кролика, общего количества мяса и его качества время приготовления может варьировать от одного до двух часов. Мой кролик готовился ровно 1 час 30 минут.
Шаг 8:
За 5 минут до окончания времени приготовления добавляем к кролику кусочки лаврового листа, всё перемешиваем.
Шаг 9:
После сигнала мультиварки отключаем её от сети- вкуснейший кролик в молоке готов!
Шаг 10:
Подавайте кролика, приготовленного в молоке, в горячем виде на обед с любым гарниром по вашему вкусу! Это может быть картофельное пюре, рис, гречневая каша или макароны.
Приятного аппетита!
Мультикролик или кролик в мультиварке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
сметана – 0,5 л
горчица – 2-3 ст.л.
лук репчатый (средний) – 1-2 шт
морковь средняя – 1-2 шт
укроп – 0,5-1 пучок
соус соевый – 2 ст.л.
кетчуп по вкусу –
специи по вкусу –
Кролики — это не только белая мягкая шкурка, но и 1-1,5кг ценного диетического мяса. Поэтому, когда в мои руки попалась тушка кролика, я долго не раздумывал. Будем тушить. Итак, приступаем.
Приготовление
Тушку кролика тщательно обработать: отрубаем лапку с мехом очищаем от прилипших волосков, моем и обсушиваем.
Подготовленную тушку режем (рубим) на кусочки.
В чашу мультиварки налил 2 ст. л. растительного масла и сложил куски кролика. В режиме выпечка в течении 15-20 минут обжаривал эти куски. Можно просто обжаритьна сковороде до образования румяной корочки.
Пока кролик жарился почистил лук, морковь. Лук порезал, морковь одну потёр на тёрке другую порезал кусочками.
из этих компонентов приготовил соус
В сметану добавил горчицу, кетчуп, соевый соус, мелко порезанный укроп, перец
и всё перемешал.
на куски кролика высыпал порезанный лук
затем положил морковь
и залил соусом. Закрыл крышку выставил режим «тушение» и пошёл спать.
Разбудила она меня через два часа. Но дело было ночью, поэтому просто выдернул из розетки. А утром всё конечно подостыло. Но в микроволновке быстро разогрелось.
Мясо кролика в мультиварке получилось нежное, пропитанное соусом, во рту просто таяло. Остались только косточки.
Тушеный кролик в мультиварке
Всем привет! Когда дело идет к зиме, на рынке и в супермаркетах начинается сезон кроликов. Сегодня хочу дать вам рецепт приготовления вкусного тушеного кролика в мультиварке. По тексту буду давать рекомендации по приготовлению кролика обычным способом на плите.
Тушить кролика можно в сливках, сметане, вине, с картошкой или просто с овощами, его мясо получается сочным и нежным, к тому же диетическим и легко усвояемым. Раньше я тушила кролика на плите в кастрюле или в духовке, потом это рецепт адаптировала для мультиварки Панасоник, в ней кролик тушится в собственном соку.
Для рецепта приготовления тушеного кролика в мультиварке понадобятся:- Кролик – тушка,
- Лук репчатый крупный – 1-2 шт.,
- Перец черный молотый и горошком,
- Корень петрушки,
- Лавровый лист – несколько штук,
- Густые сливки – ¾ стакана,
- Вода или вино – ½ стакана
(стаканы обычные)
Как приготовить тушеного кролика в мультиваркеКролика мы купили у фермера на рынке, как правило, продают его с потрохами (печенью, сердцем и почками) и с одной не ободранной лапкой. Делается это для того, что бы было видно, что это кролик, а не кошка (уж очень их тушки похожи ;-)).
У кролика отрезать лапку, помыть его, разрезать на порционные части и сложить вместе с внутренностями в чашу мультиварки.
Лук очистить и порезать полукольцами, отправить к мясу кролика вместе с солью, перцем, специями, лавровым листом. Слегка перемешать. Туда же положить жирные густые сливки или сметану.
Когда я тушила кролика на плите, на дно кастрюльки всегда укладывала тонко порезанные ломтики соленого сала. Долить к кролику немного воды или вина, эта жидкость нужна будет на первом этапе нагрева, потом кролик даст собственный сок и будет в нем тушиться. Что собственно, на плите не всегда получается. Вот в этом и отличие тушения кролика на плите от приготовления в мульти варке, воды доливать придется больше.
Мультиварку включить на режим «тушение» на 2 часа, можно тушить и меньше, только мясо не будет таким нежным.
Тушеный кролик со сливками или сметаной в готов,
после сигнала открыть мультиварку и переложить его в глубокое блюдо (как видно на фото, сока в кролике достаточно много, его можно подавать с вкусным бульончиком в глубоких мисках с ломтиками свежего хлеба).
Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта.
Жаркое из кролика с овощами,Видео рецепт с канала Ютуб, автор MrDmitry64
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ: СВИНИНА С КАЛИНОЙ
Звезда Индианаполиса
У одной из моих коллег есть домашний кролик, и каждый раз, когда я публикую блюдо с кроликом, она присылает мне сообщения с вопросом, как я могу съесть ее милого кролика. Это побудило меня исследовать, почему мы, люди, предпочитаем выращивать одних животных для употребления в пищу, а других — для домашних, потому что кролики, похоже, находятся на границе между дикими животными и домашними питомцами.
Многие люди приводят веские аргументы в пользу того, что мы должны разводить и есть кроликов. Они являются нежирным источником белка и, при правильном приготовлении, ни в коей мере не сухими или жесткими.Кролики быстро размножаются, их легко выращивать, и они относительно безболезненны. Их также можно выращивать без зерна, а в нашем мире растущих цен на зерно кролики могут быть хорошим источником белка в бедных странах.
Однако цена сейчас является проблемой. Кролик среднего размера может стоить от 20 до 40 долларов в продуктовом магазине — высокая цена за небольшое количество мяса.
До гражданской войны американцы ели очень мало говядины, курицы или свинины. Крупный рогатый скот в основном использовался для молочного животноводства, а технологии упаковки и транспортировки того времени не позволяли сохранять большое количество белка.Только после того, как после Второй мировой войны доходы выросли, потребление говядины стало символом статуса для среднего класса.
Если вам посчастливилось познакомиться с собирателем, который может предоставить вам очищенного кролика, или вы хотите купить его в магазине, я настоятельно рекомендую мой рецепт медленного приготовления кролика и лапши. Кролик, приготовленный на медленном огне, как свиная лопатка, имеет нежное мясо, которое отваливается от костей и может быть добавлено в супы, тушеные блюда, тако, салаты — везде, где вы бы использовали говядину, курицу или свинину.Попробуйте, и вы удивитесь, насколько он вам понравится!
Медленного приготовления Кролик и лапша
Для кролика:
1 очищенный кролик
1 столовая ложка растительного масла
Соль и черный перец
4 стакана куриного бульона
4 стакана воды 10 целых сушеных ягод можжевельника
1 средний желтый лук, крупно нарезанный
1 крупная морковь, разрезанная на трети
2 стебля сельдерея, разрезанные на трети
Для готового блюда:
1 столовая ложка растительного масла
1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
1 большая морковь, нарезанная кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
Соль и черный перец
8 стаканов куриного бульона
3 стакана сушеной лапши или 16 унций замороженной лапши
Нарезанная свежая петрушка для сервировки
1. Поставьте на плиту большую сковороду, на которой может поместиться кролик. Увеличьте огонь и добавьте столовую ложку растительного масла. Промокните очищенного кролика бумажным полотенцем со всех сторон. Обильно приправить солью и черным перцем. Поместите кролика в сковороду, чтобы поджарить поверхность примерно по 3 минуты с каждой стороны.
2. Достаньте кролика и поместите его в мультиварку. Добавьте остальные ингредиенты кролика и столько куриного бульона, чтобы кролик погрузился в воду.Если 8 чашек недостаточно, просто добавляйте воду, пока кролик не погрузится в воду. Поставьте мультиварку на слабую работу на 4 часа.
3. После приготовления вытащите кролика и выбросьте жидкость и остальные ингредиенты. Дайте кролику остыть в течение 5 минут, прежде чем измельчить мясо пальцами, стараясь удалить мелкие кости.
4. В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Потушите нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут.Приправить щепоткой соли и черным перцем.
5. Влейте куриный бульон и лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке или до готовности.
6. После того, как лапша будет приготовлена, добавьте измельченное мясо кролика и дайте ему покипеть в течение 3 минут. Подавать с нарезанной свежей петрушкой для придания цвета.
Рецепт рагу из мальтийского кролика | Allrecipes
Это была моя первая попытка приготовить кролика, и этот рецепт был замечательным. Он такой ароматный и ароматный.После часа кипячения я загустил его 2 чайными ложками кукурузного крахмала, смешанными с 2 столовыми ложками воды. В остальном я следовал рецепту, как написано. Спасибо, Джоэли!
делает это блюдо много лет. всегда отлично получается. Единственное изменение, которое я делаю, это то, что я не использую бульон и обычно добавляю 3 кусочка лимонной цедры.
Это простой и хороший рецепт для кролика. Мои кролики обычно одеты примерно на 5 фунтов, и я бы рекомендовал утроить овощи и удвоить все остальные ингредиенты, когда у вас есть кролик побольше.
так хорошо заменить масло оливковым делает его таким богатым
Я мальтийский гражданин и искал аутентичный рецепт … Вот оно! Еще я использую оставшийся соус для спагетти!
Мариновать кролика в течение нескольких часов даже на ночь в большом количестве вина с чесноком и луком. Обжарьте кролика, как указано выше, и добавьте маринад в тушеное мясо. Наслаждаться. ymmmmm
Хорошо. Готовил кролика для меня в первый раз. У нас не было достаточно большой голландской духовки, поэтому я поджарил кусочки в сковороде и поместил их в жаровню.После того, как мясо подрумянилось, я налил в сковороду красное вино, чтобы удалить все коричневые кусочки, затем добавил его в жаровню вместе со всеми другими ингредиентами (плюс немного воды). Жарили его в течение часа, и получилось отлично.
Очень хороший рецепт, который, как я подозреваю, подойдет и с любым мясом .. У нас был кролик — Заяц на снегоступах, который мой сын получил во время охоты на птиц. Я не использовал лавровый лист, потому что у меня его не было, и использовал восемь морковок вместо двух, а также одну из тех маленьких чашек бульона вместо кубика.В остальном я следовал рецепту. Наверное, помогли морская соль и хороший треснувший черный перец. Это было восхитительно, и макать в бульон немного местного хлеба было очень вкусно. Это довольно трудоемко, но стоит затраченных усилий; Я бы дал ему пять звезд.
Рецепт очень похож на рецепт моих бабушек (за исключением свежего кролика, взятого из клеток на крыше виллы). Это вызвало много воспоминаний. К сожалению, мне показалось, что я купил крепкого кролика, который получился немного суховатым.В остальном все было так хорошо, как я помнил с детства. В следующий раз дайте ему немного повариться в вине, прежде чем добавлять крахмал.
Бельгийский рагу из кролика (Abbey Ale & Prunes)
Сытное тушеное мясо из кролика с богатым, сложным вкусом и нежным мясом.
- Перейти прямо к карте рецептов или
- Прочтите соответствующую информацию и пошаговые изображения (1 мин)
Какой на вкус мясо кролика?
Кролик, выращенный на ферме, нежирное и нежное мясо с очень нежным вкусом, напоминающим куриное мясо.
Дикий кролик имеет более жесткое мясо с более ярким ароматом, но при правильном мариновании и медленном приготовлении на влажном огне оно становится очень ароматным и нежным.
При этом в США продажа пойманного кролика незаконна, поэтому все мясо кролика, которое вы можете купить, получено от коммерческих животных и имеет удивительно мягкий вкус.
Лучшие способы приготовить кролика
Мягкость мяса кролика делает его идеальным кандидатом для сочетания с более смелыми вкусами, такими как помидоры, анчоусы, лесные грибы, фенхель, горчица, оливки, сушеная вишня или клюква.Оливковое масло первого холодного отжима, утиный жир или бекон также являются отличными ингредиентами для сочетания с нежирным мясом.
А поскольку кролик достаточно сухой, ему очень полезны такие методы приготовления, как тушение и тушение в насыщенных ароматных жидкостях.
Ингредиенты для рагу из кролика с черносливом и темным бельгийским элем
Здесь мы используем траппистский эль Chimay Premiere. Абсолютно того стоит.
Из всех рецептов тушеного кролика и тушеного кролика, которые мы пробовали на протяжении многих лет, этот — фирменное блюдо брюссельского региона — является нашим любимым.
Бельгийцы знают, что делают, когда дело доходит до приготовления комфортной еды, а кролик всегда готовится очень вкусно. В оригинальном рецепте Ruth Van Waerebeek используется красно-коричневый эль Фландрии, выдержанный в дубовых бочках после первичного брожения, который придает блюду приятные терпкие нюансы. Вы можете попробовать рецепт с элем Rodenbach Grand Cru или Duchesse De Bourgogne .
В нашей версии мы любим использовать темный бельгийский эль в качестве основы жидкости для тушения.Его темные фруктовые ноты, сильная сладость и легкая пряность создают таинственное сложное богатство.
- Кролик. Целый кролик, разделенный на 6–7 частей, в зависимости от его размера. Кролик всегда продается без кожи. Вам понадобится от 2 до 2 1/2 фунта одной, чтобы подать три. Если вы еще не нарезали бункеры, ножки и части седла , вы можете сделать это сами, . Обычно мы не используем филейную часть в тушеном мясе, а оставляем ее для быстрого обжаривания.
- Мука, соль, перец. Для того, чтобы мясо красиво подрумянилось и в конечном итоге стало загустителем.
- Сливочное масло и оливковое масло. Для обжаривания мяса кролика перед тушением.
- Бекон. Придает тушеному блюду пикантную, дымную насыщенность и насыщенность.
- Репчатый лук. Незаменимый компонент пикантного вкуса.
- Бельгийский эль. В данном случае мы использовали Chimay Premiere , красный эль, сваренный бельгийскими монахами и являющийся законным продуктом траппистов.В качестве альтернативы, ищите импортные бельгийские даббель-эли или американские крафтовые версии, такие как аббатский эль из Новой Бельгии. Все они отлично работают.
- Белый винный уксус. Придает сладость эля уравновешивающую кислотность.
- Чеснок и Букет гарни. Измельчите чеснок и сделайте букет гарни с лавровым листом, тимьяном и гвоздикой.
- Чернослив. Используйте без косточек. Они медленно растворятся в тушеном мясе и придадут ему землистый кисло-сладкий вкус.
СОВЕТ: Если вы не большой поклонник чернослива, используйте сушеные абрикосы, вишню или другие сухофрукты с совместимым вкусом, которые вам больше по душе.
Как приготовить рагу из кролика
- Сначала выполните подготовительные работы:
- Замочите чернослив в 1/2 стакана теплой воды, нарежьте лук и бекон, сделайте букет гарни и измельчите чеснок.
- Смешайте муку с солью и перцем, измельчите кусочки кролика и стряхните все лишнее.Оставьте лишнюю муку.
- Начало процесса приготовления:
- Обжарьте кусочки кролика порциями и отложите
- В той же сковороде обжарьте бекон, затем удалите и обжарьте лук. Добавьте обратно кролика и оставшуюся смесь муки.
- Постепенно добавьте аббатский эль, помешивая, чтобы соус загустел. Довести до кипения, добавить чеснок, уксус и букет гарни. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите.
- Завершите тушение:
- Примерно через час добавьте замоченный чернослив, воду и бекон, перемешайте, накройте крышкой и дайте тушиться еще 30–50 минут, пока мясо не станет очень и очень нежным.
Как подавать и хранить рагу из кролика
Подавать. Совместимые стороны этого домашнего блюда: картофельное пюре , жареные корнеплоды, рис, хрустящий картофель . Или, если вы хотите максимально простую и комфортную еду, подавайте со свежим хлебом, так как есть много вкусных соков, которые можно вытереть.
Магазин. Как и в случае с большинством тушеных блюд, вкус действительно проявляется через день.Если вы можете сопротивляться желанию немедленно погрузиться в воду, поставьте на ночь в холодильник и разогрейте тушеное мясо на следующий день. Если вы сделаете большую партию, остатки можно поставить в холодильник на срок до 5 дней или заморозить.
Разогреть. Разогрейте рагу из кролика в закрытой кастрюле на слабом огне. Обязательно разморозьте замороженное тушеное мясо кролика в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте.
СОВЕТ: Остерегайтесь мелких плоских костей, особенно при работе с деталями седла и бункера.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Abbey Ale Картофельный суп из лука-порея
Тушеные свиные отбивные по-брюссельски
Carbonnade
Рагу из бельгийского кролика (с черносливом и темным аббатским элем)
Доходность: 3-4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 2 часа 10 минут
Общее время: 2 часа 15 минут
Вкусное, сытное тушеное мясо из кролика с смесью ярких вкусов и нежного мяса.Подается до четырех человек, в зависимости от размера всего кролика.
Состав
- 1 кролик весом от 2 до 2 1/2 фунтов, разрезанный на 6-7 частей (воронки, лапки, седельные части)
- 3 столовые ложки муки
- 1/2 ч.л. перца (или по вкусу)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана чернослива без косточек
- 1 стакан теплой воды
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 3-4 ломтика толстого бекона
- 2 луковицы, большие
- 120 унций темного аббатского эля (напр.Chimay Premiere) *
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна (или несколько веточек свежего)
Инструкции
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
- Замочите чернослив в воде. Отложите в сторону.
- Бекон и лук крупно нарезать.
- Сделайте букет гарни из лаврового листа, гвоздики и тимьяна.
- Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте кусочки кролика, стряхните излишки и оставьте лишнюю муку.
РАБОЧИЙ ПОТОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нагрейте голландскую духовку или другую кастрюлю с толстым дном на среднем или высоком уровне. Добавьте сливочное и оливковое масло и обжарьте кусочки кролика до золотистого цвета с каждой стороны. Работаем партиями. Отложите в сторону.
- Уменьшите огонь до среднего и обжарьте бекон, пока он не сделает большую часть жира.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Обжарьте лук в беконе до прозрачности. Добавьте обратно кусочки кролика и посыпьте оставшейся мукой. Перемешать и варить пару минут.
- Постепенно добавляйте аббатский эль, примерно по 2 унции за раз, и перемешивайте после каждого добавления, чтобы соус загустел.
- Доведите до кипения, добавьте чеснок, уксус и букет гарни.
- Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого / средне-слабого и дайте покипеть в течение 60 минут.
- Перемешать, добавить чернослив и воду, в которой они были, добавить бекон, снова перемешать и накрыть крышкой.Осторожно тушите на слабом / средне-слабом огне еще 30–50 минут, пока мясо кролика не станет по-настоящему мягким. **
- Удалите букет гарни, украсьте свежим тимьяном (по желанию) и подавайте к столу.
Банкноты
* Не стесняйтесь, увеличьте количество пива или добавьте куриный или овощной бульон , если вы хотите приготовить рагу с большим количеством соуса.
** Если жидкость уменьшается слишком быстро, при необходимости добавьте немного запаса.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 420 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 50 мг Натрий: 1099 мг Углеводы: 39 г Волокно: 4 г Сахар: 15 г Белки: 17 г
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.
Где купить кролика?
Обычно мы находим целого кролика в ближайшем азиатском магазине, где также есть отличный выбор мяса и морепродуктов.
Если у вас возникли проблемы с поиском мяса кролика в вашем районе, мы рекомендуем выбрать D’Artagnan Foods в Интернете (партнерская ссылка). Они предлагают как свежее, так и замороженное мясо кролика отличного качества, а их доставка безупречна.
Фритюрница для кроликов, целиком — замороженная / 1 кролик (3…
Купить кроликов фритюрницу.Продажа фритюрниц для кроликов. Постный молодой кролик с мелк … [Подробнее]
Рецепт запеканки из летнего кролика для мультиварки / мультиварки
Рецепт запеканки из летнего кролика для мультиварки / мультиварки
Отправленный Фионой Невил в «Фазане и игре» | 5 комментариевКролик медленного приготовления со средиземноморскими овощами
Несколько лет назад мы с Дэнни переехали в Чинкве-Терра в Италии. Это в Лигурии, и пять городов находятся на побережье или на склоне холма недалеко от побережья.Это отличный регион для прогулок и ведения сельского хозяйства. Мы наблюдали, как уходят пешеходы, наслаждаясь завтраком, и возвращались, когда поднимали первый за вечер стакан.
Мы жили в городке Монте Россо. Красивое старомодное приморское место с поистине сонной атмосферой. Несмотря на это, он был полон хороших ресторанов и магазинов, торгующих гурманскими деликатесами. На обед мы ели свежий хлеб, помидоры, нарезанные моцареллой, и сбрызгивали оливковым маслом. Мы шли, но с миссией.Мы концентрировались на поиске лучших ресторанов, в которых можно было бы поесть каждый вечер.
Это было в Монте-Россо, когда Дэнни потерял корону из своего зуба, когда боролся с кабаном, а у меня была лучшая стрижка в маленьком закоулке. Вернувшись в Великобританию, стоматологический счет D был возмутительно велик, но он до сих пор утверждает, что кабан почти того стоил. Однажды я планирую вернуться в Монте Россо и снова постричься.
В кабанью ночь заказал кролика. Ароматный и успокаивающий.Все, чем может быть блюдо из кролика, приготовленное на медленном огне.
Здесь, в Великобритании, кролики — дешевый экологически чистый вариант мяса на свободном выгуле для гурманов с ограниченным бюджетом. Вы должны знать кого-нибудь, кто стреляет, или хорошего мясника, у которого есть надежные запасы. Иногда я вижу кроликов в продаже в Вэйтроуз — но это очень дорого. Наш мясник продает двух кроликов, одетых и готовых приготовить на пятерку. Зимой они заморожены, но все равно очень вкусны. Их стреляют в шпильки, окружающие деревню.
Знание источника — ключ к успеху хорошей дичи.
На прошлой неделе я был готов приготовить наш лучший рецепт из кролика. Затем я вернулся к уютным бистро в Монте Россо. Почему бы не попробовать приготовить блюдо, которое нам могли бы предложить в одном из бистро этого приморского городка? Конечно, у кролика может быть летний вкус — мягкий, но игристый вкус кролика в сочетании с мягкостью средиземноморских овощей и оттенком пикантной салями. У меня не было под рукой итальянской салями, поэтому я быстро пересек континенты в Испанию и добавил чоризо.
Результат отличный. Глубокие ароматы и соки, которые требовали хрустящего хлеба для макания. Дэнни был в восторге и, тщательно пережевывая, на этот раз избежал дальнейшей стоматологической работы.
Рецепт запеканки из летнего кролика для мультиварки / мультиварки
Состав:
1 кролик, разрезанный на четыре части
4 столовые ложки простой муки
1 маленькая красная луковица (очищенная и мелко нарезанная)
100 г сельдерея (измельченная и нарезанная очень мелкими ломтиками)
250 г моркови Шантене (с головкой и хвостом)
200 г красной болгарский перец (очищенный от семян и нарезанный)
2 х 400 г консервированных помидоров
2 крупных зубчика чеснока (мелко нарезанные)
1 чайная ложка сушеного чабера или тимьяна
1 чайная ложка соуса Lea and Perrins
1 чайная ложка соуса из анчоусов
100 г чоризо (без кожицы) и мелко нарезанный)
500 мл горячего овощного бульона — я использовала 2 чайные ложки порошка овощного бульона из календулы
Нарезки свежемолотого белого перца в конце
Метод:
Обваляйте кусочки кролика в муке и отставьте кролика и оставшуюся муку в сторону.
Подготовьте овощи и выложите на дно мультиварки / мультиварки. Посыпьте оставшейся мукой и хорошо перемешайте.
Добавьте чеснок, чабер / чабрец и хорошо перемешайте.
Полить соусом из анчоусов и листьев ли и перренс.
Добавить чоризо и хорошо перемешать.
Поместите четвертинки кролика поверх овощей.
Вылейте горячий бульон и перемешайте, чтобы убедиться, что он достиг дна мультиварки.
Установите ручку в положение «Авто» и готовьте в течение 4-5 часов. Если автоматическая ручка не установлена на высокий уровень в течение часа — к тому времени он должен пузыриться и переключаться на низкий уровень на 3-4 часа.Кролик должен падать с костей. Непосредственно перед подачей приправить по вкусу. Забудьте о черном перце — много молотого белого перца очень хорошо сочетается с этим блюдом.
Подавать с горячим хрустящим хлебом и, в идеале, с хрустящим салатом. Приготовьтесь к бурным аплодисментам.
Оставить ответ
КРОЛИКОВЫЙ ЖИВОТ, тушеный в белом вине с грибами и семенами горчицы
Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы
Тушеное мясо из кролика с грибами — рецепт для многих, но не для всех! Есть несколько причин полюбить это вкусное и полезное мясо, очень популярное в Италии, Франции и Испании.Кроличий вкус похож на курицу, но более ароматный. Сочетание с белым вином — классика. Как и все другие виды мяса, приготовленные на медленном огне, тушеное мясо из кролика будет хорошо только что приготовленным, но на следующий день оно будет еще вкуснее, разогретым!
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Простое действие , чтобы помочь развитию этого блога. 🙂
- 1 кроличий шарнир
- 5 унций (100 г) Грибы шиитаке
- 7 унций (200 г) Грибы кремини
- ½ лук желтый
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки кедровых орехов
- 1 чайная ложка горчичных семян
- 3 ягоды можжевельника
- 5 столовых ложек сливочного масла несоленого
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- ½ бутылки белое сухое вино
- 1 стакан белого уксуса
- 4 лавровый лист
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 черта черный перец
- по вкусу соль поваренная
КРОЛИК СОВМЕСТНЫЙ
Сначала разрежьте кролика на части, прорабатывая суставы ног и вытаскивая их, обрезая кости как можно меньше.После этого разделите тело на 4 части. разделайте кролика острым тяжелым ножом. Промойте кусочки, протирая их щеткой, чтобы обязательно выбросить оставшуюся крошку. Наконец, вылейте мясо в миску вместе с водой и чашкой белого уксуса, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник.
ЛУК НАСЫЩЕННЫЙ
Лук очистить, затем мелко нарезать. После этого налейте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в кастрюлю с толстым дном или кастрюлю, затем поставьте на средний огонь.Когда масло полностью растает, добавить лук и обжарить до очень гладкого и полупрозрачного , периодически помешивая.
CREMINI & SHIITAKE
Тем временем лук готовится, смажьте и разрежьте грибы пополам , отбросив стебли. В другую сковороду налейте 3 столовые ложки сливочного масла и поставьте на средний огонь. Растопите масло, затем обжарьте грибы до золотисто-коричневого цвета , часто помешивая. Наконец, вылейте в кастрюлю грибы вместе с луком.
ОБРЕЗАННЫЙ КРОЛИК
Промойте кусочки кролика и вытрите их бумажным полотенцем. на той же сковороде, где мы готовили грибы, поджарьте мясо несколько минут на сильном огне , периодически переворачивая их. Наконец, залейте половиной бутылки белого вина, стаканом на время. Продолжайте варить 5 минут на сильном огне, вылейте в кастрюлю кролика и соус вместе с грибами и луком.
СЕМЕНА СОСНА И ГОРЧИЦА
Разбейте ягоды можжевельника и поджарьте в маленькой кастрюле вместе с 2 столовыми ложками кедровых орехов и семенами горчицы.В конце концов, вылейте все в кастрюлю с кроликом.
СТЬЮ КРОЛИК
Готовить кролика очень медленно 1 час под крышкой, соус должен очень медленно кипеть. Если жидкость собирается слишком сильно испаряться, добавьте ковш горячей воды или овощного бульона.
На этом этапе Если вы предпочитаете готовить рагу из кролика за один или два дня до , дайте кастрюле нагреться до комнатной температуры и храните в холодильнике.
Перед подачей на стол поднимите мясо и грибы, затем выложите в посуду с крышкой. После этого смешайте с другими ингредиентами, добавив 1 чайную ложку кукурузного крахмала . Вылейте соус в кастрюлю и нагрейте, пока он не станет кремообразным и немного густым. Наконец, посолить по вкусу и влить кусочки кролика в соус . Разогрейте накрытую крышу на слабом огне и добавьте еще пару поджаренных кедровых орехов. Подавать в горячем виде с картофельным пюре полента или .
ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
ТУШЕНИЕ ИЗ КРОЛИКА, тушеное в белом вине с грибами и семенами горчицы
Общее время
Тушеное мясо из кролика с грибами — рецепт для многих, но не для всех! Есть несколько причин полюбить это вкусное и полезное мясо, очень популярное в Италии, Франции и Испании.Кроличий вкус похож на курицу, но более ароматный. Сочетание с белым вином — классика. Как и все другие виды мяса, приготовленные на медленном огне, тушеное мясо из кролика будет хорошо только что приготовленным, но на следующий день оно будет еще вкуснее, разогретым!
Автор: Филиппо Трапелла — philosokitchen.com
Тип рецепта: тушеное мясо
Кухня: Франция
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 1 кроличьи грибы
- 100 шампиньоны (5 унций)
- 200 г
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- ½ бутылки сухого белого вина
- 1 чашка белого уксуса
- 4 лаврового листа 1 столовая ложка лаврового листа 907
- 1 черта черный перец
- по вкусу поваренная соль
Ins Tructions
- СОЕДИНИТЕЛЬНЫЙ КРОЛИК
Сначала разрежьте кролика на части, воздействуя на суставы ног, и вытащите их, разрезав как можно меньше костей.После этого разделите тело на 4 части, разрезав кролика острым тяжелым ножом. Промойте кусочки, протирая их щеткой, чтобы обязательно выбросить оставшуюся крошку. Наконец, вылейте мясо в миску вместе с водой и чашкой белого уксуса, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник. - ЖАРЕНЫЙ ЛУК
Очистите лук, затем мелко нарежьте его. После этого налейте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в кастрюлю с толстым дном или кастрюлю, затем поставьте на средний огонь.Когда масло полностью растает, добавьте лук и обжарьте до однородности и прозрачности, периодически помешивая. - CREMINI & SHIITAKE
Тем временем лук готовится, почистите и разрежьте грибы пополам, выбрасывая стебли. В другую сковороду налейте 3 столовые ложки сливочного масла и поставьте на средний огонь. Растопите масло, затем обжарьте грибы до золотистого цвета, часто помешивая. Наконец, вылейте в кастрюлю грибы вместе с луком. - ОБУШЕННЫЙ КРОЛИК
Промойте кусочки кролика и вытрите их бумажным полотенцем.на той же сковороде, где мы готовили грибы, поджарьте мясо несколько минут на сильном огне, периодически переворачивая их. Наконец, поливайте половину бутылки белого вина, по чашке за раз. Продолжайте варить 5 минут на сильном огне, вылейте в кастрюлю кролика и соус вместе с грибами и луком. - СОСНОВЫЕ ОРЕХЫ И СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ
Разбейте ягоды можжевельника и обжарьте их в небольшой кастрюле вместе с 2 столовыми ложками кедровых орехов и семенами горчицы. В конце концов вылейте все в кастрюлю с кроликом. - ТЫЛО КРОЛИКА
Готовьте кролика очень медленно 1 час, накрыв крышкой, соус должен очень медленно закипать. Если жидкость собирается слишком сильно испаряться, добавьте ковш горячей воды или овощного бульона.
На этом этапе, если вы предпочитаете приготовить рагу из кролика за один или два дня, дайте кастрюле нагреться до комнатной температуры и храните ее в холодильнике.
Перед подачей приподнять мясо и грибы, затем выложить в посуду с крышкой. После этого смешайте остальные ингредиенты, добавив 1 чайную ложку кукурузного крахмала.Вылейте соус в кастрюлю и нагрейте, пока он не станет кремообразным и немного густым. Наконец, посолить по вкусу и залить соусом кусочки кролика. Разогрейте накрытую крышу на слабом огне и добавьте еще пару поджаренных кедровых орехов. Подавать горячим в паре с полентой или картофельным пюре.
3.5.3251
Рагу из кролика с черносливом и овощами
Вы ищете блюдо с деревенским вкусом, но со сладким оттенком? Сегодняшний рецепт — сочное рагу из кролика в идеальном стиле фьюжн, оно сладкое и слегка пряное.Пьяный чернослив придает блюду сладость, хлопья чили добавляют пикантности, а красное вино — кислой и душистой.
Рагу из кролика — восхитительное второе блюдо с нежным и сочным мясом. В сочетании со сливочно-дразнящим соусом из чернослива с ромом, придайте тушеному блюду кисло-сладкие нотки, которые непреодолимы даже для самых претенциозных гурманов. Кроме того, кролик готовится на медленном огне, что превращает его в очень нежное мясо. Будьте готовы опьянить своим ароматным ароматом весь дом.Гарантирую, что окружающие не смогут устоять перед его вкусом, даже до того, как тушеное мясо будет готово. Изучите новые вкусы, рискните комбинировать ингредиенты, и я гарантирую, что ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!
Ингредиенты для тушеного кролика в деревенском стиле
Как видно из названия рецепта, вам понадобится много ингредиентов в деревенском стиле. Базовые по своей сути, но очень ароматные и вкусные. Все ингредиенты можно купить на местной ферме или в обычном супермаркете.Тушеное мясо, несомненно, приобретет более выраженный аромат, если будет приготовлено из органических / биопродуктов, но, к сожалению, не у всех есть ферма где-то поблизости. Более того, если вам посчастливится купить кролика, выращенного на ферме, вы получите превосходный вариант этого блюда. Я один из тех счастливчиков, которые могут купить кроликов, выращенных на ферме, поэтому у меня было около половины кролика, готового превратить в восхитительное тушеное мясо в деревенском стиле. Вот необходимые ингредиенты:
- Целый кролик или половинка
- 2 луковицы
- 2 средние моркови
- 3 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 чашка сушеного чернослива
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 рюмка рома или коньяка или виски
- Несколько лавровых листов
- 5-6 унций бекона
- 1 стакан зрелого красного сухого вина
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 стакан муки
- 2 стакана куриного бульона
Да, может показаться, что ингредиентов много.Однако вам нужно всего несколько или немного каждого из них. Более того, скорее всего, у вас уже больше половины его на кухне. Соберите все ингредиенты и приступайте к приготовлению. О, и возьмите бокал красного вина только для себя, он просто лучший компаньон на кухне.
Как приготовить чернослив для рагу из кролика?
Это первый шаг, потому что его нужно готовить отдельно от кролика.В кастрюлю положите сушеный чернослив, сахар и ром, перемешайте и поставьте на плиту на слабом огне. Доведите до кипения и дайте покипеть около 2 минут. Перемешайте, пока он закипает. Убедитесь, что огонь очень слабый. Вы же не хотите сжигать соки. Спирт испарится, и чернослив станет очень мягким, если вы вымочите его в соке. Выключите плиту и дайте ей постоять, вы увидите что-то очень похожее на драгоценный камень, это именно то, что вам нужно.
Как подготовить кролика к приготовлению?
Хорошо вымойте кролика, если у него много жира, вы можете удалить его или оставить, если не возражаете.Отрежьте верхнюю и нижнюю ноги. Затем разрежьте сундук на 2 равные части, затем проделайте то же самое с ребрами. Нарежьте кролика равными частями, чтобы один кусок стал порцией для сервировки. Побалуйте себя бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю воду.
Когда все кусочки будут готовы, возьмите простую тарелку и насыпьте на нее муку. Теперь возьмите каждый кусочек кролика и хорошенько раскрасьте их со всех сторон. Затем выложите на отдельную тарелку или на разделочную доску. Теперь мясо готово ко второй части приготовления вкусного тушеного кролика на медленном огне.
Как приготовить рагу из кролика?
Возьмите большую сковороду и поставьте на плиту на средний огонь. Добавьте полстакана оливкового масла и дайте ему нагреться до нужной температуры, это займет от 40 секунд до одной минуты. Теперь добавьте посыпанные мукой куски мяса в горячую сковороду. Включите огонь на сильный огонь и дайте мясу получить красивую золотистую корочку, затем переверните бока. Очень важно жарить мясо при высокой температуре, чтобы сок и аромат оставались внутри.Так что позже их отпускают, чтобы придать рагу завораживающий аромат. Пока тепло делает свое дело с кроликом, воспользуйтесь временем, чтобы вымыть, очистить и нарезать овощи из списка выше.
Когда мясо подрумянится со всех сторон, вытащите его из сковороды кухонными когтями. Положите его в миску и обжарьте овощи и бекон в том же масле. Обжаривайте все на среднем или слабом огне около 10 минут. Когда овощи наполовину готовы, пора объединить все ингредиенты в одной кастрюле.
Одна кастрюля — одно рагу — одна любовь
Поэтому на следующем этапе приготовления рагу из кролика используйте сковороду с высоким краем. Добавьте обжаренные кусочки кролика, овощное соте, бокал красного вина, пьяный чернослив, помните их? Не останавливайтесь на достигнутом, влейте куриный бульон, добавьте холодные хлопья, щепотку соли и лавровый лист.
Смешайте красивую деревенскую комбинацию и поставьте на медленное приготовление на 2 часа. Время от времени помешивайте и делайте глоток сока на полпути, чтобы проверить вкус.Если вы чувствуете, что чего-то не хватает, не стесняйтесь добавлять, однако я думаю, что все получится без каких-либо корректировок. По крайней мере, у меня это сработало.
Как подать рагу из кролика?
Подавайте кусочки кролика в сервировочных блюдах. Не упустите возможность полить кролика кулинарным соусом и черносливом, который не только пропитал мясо своим ароматом во время приготовления, но и придал блюду восхитительно сладкую нотку.Сопровождайте рагу простыми буханками свежего хлеба, небольшим количеством отварного риса или печеным картофелем. Если вы хотите вывести это блюдо на новый уровень деревенского стиля, подайте его с солеными огурцами или маринованными помидорами черри.
Тушеное мясо из кролика — один из старинных рецептов старой школы, который идеально подходит для семейных столов, а также для воскресных встреч с друзьями. Наслаждайтесь каждым кусочком!
Рагу из кролика по-деревенски с черносливом и овощами
YourFoodBuddyМедленно приготовленное тушеное мясо из кролика — восхитительное второе блюдо с нежным и сочным мясом, которое сочетается со сливочно-соблазнительным соусом из алкогольных черносливов с ромом и придает кисло-сладкие нотки, которые неотразимы даже для самых претенциозных гурманов.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 20 минут
Основное блюдо
Кухня Английская, европейская, итальянская, мировая
Порции на 6 человек
Калорийность 486 ккал
Ингредиенты
1×2
- 1 целый кролик
- 2 средних лука
- 2 средних моркови
- 3 стебля сельдерея
- 1 стакан сушеного чернослива
- 1 рюмка рома
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 стакана куриного бульона
- 5 стаканов куриного бульона
- бекон
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан универсальной муки
- 2-3 листа лавки
Инструкции
Как приготовить алкогольный чернослив
-
Смешать чернослив с коричневым сахаром и ромом в кастрюле
-
Довести до кипения на слабом огне
-
Варить на медленном огне 2 минуты и иногда перемешивать lly
-
Дайте черносливу пропитаться всеми соками
Как подготовить кролика
-
Хорошо вымойте кролика и при необходимости удалите излишки жира
-
Побалуйте себя бумажными полотенцами
-
Нарежьте равными кусочками, чтобы получить 1 кусок на порцию.
-
Снова побалуйте все куски бумажными полотенцами
-
Насыпьте муку на простую тарелку и вдавите все куски мяса в муку. со всех сторон
-
Выложите посыпанные мукой кроличьи отбивные на чистую тарелку
Как приготовить рагу из кролика?
-
Положите оливковое масло на огонь в большой сковороде на среднем огне
-
Обжарьте кроличьи отбивные со всех сторон, отложите на потом
-
Тем временем очистите, вымойте и нарежьте все овощи и нарезать бекон
-
Используйте ту же сковороду и масло для жарки, чтобы обжарить овощи и бекон
-
Обжарить овощи на среднем огне в течение 10 минут
-
Возьмите высокую кастрюлю и переложите обжаренные кусочки кролика. овощи, вино, сливочный чернослив, куриный бульон и специи
-
Довести все до кипения на среднем или слабом огне, накрыть крышкой
-
Дать кипятить 2 часа, время от времени помешивая
-
Подавать отдельно или с отварным рисом или жареным картофелем
Питание
Калорийность: 486 ккал Углеводы: 48 г Белки: 10 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 23 мг Натрий: 702 мг Калий: 568 мг Волокно: 4 г Сахар: 19 г Витамин A: 3841 МЕ Витамин C: 5 мг Кальций: 47 мг Железо: 2 мг
Ключевое слово тушеное мясо из кролика, тушеное мясо из кролика медленного приготовления
Мультиварка с кроликом и картофельной запеканкой
Категории рецептов- Закуски
- Напитки и коктейли
- Десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Заправка для салата
- Гарниры
- Закуски
- Супы и рагу
Рецепт SearchIngredient «Дон Огонь» аниса seedsappleapple ciderapple juiceapplesarugulaavocadoavocadosbaconbacon нарезать piecesbacon greasebaking sodabasilbasil leavesBasil Vinaigrettebasmati ricebay leafbay leavesbean sproutsbeef бульонная cubebiscuit mixbitter chocolateblack olivesblack или Каламата olivesblack pepperblack перец по tasteblanched almondsboiling waterboneless кролика meatbottle Пино grigiobourbonbread crumbsbreadcrumbsbroccolibrothbrown ricebrown sugarbrown сахар или HONEYBUNCH cilantroburger bunsburgundy winebutterbuttermilkcake тесто с тофуканом, бисквитный тофукан en бульон куриный бульончикпасте с чилиперец чилипорошок чилипорошок чеснокаброкколи нарезанная капуста нарезанная морковь нарезанная цветная капуста нарезанный сельдерей нарезанный огурец красный лук, нарезанные спелые помидоры, нарезанные помидоры, нарезанные грецкие орехи, нарезанные грецкие орехи или нарезанные пекан, желтые летние кабачки, цилантро, корица, палочка корицыClover Valley Farms, настоянный на базилике, июньский и смородиновый винный уксус, фермы Кловер-Валли, настоянный на базилике, ревень, винный уксус, долина клавера, фермы, настоянный на базилике, долина с соленым базиликом, долина с соленым соусом, долина клевер Винный уксус с ревенем и чеснокомClover Valley Farms SaltClov с чесноком Фермы долины Кловер Соль, настоянная на травах, Фермы долины Кловер, настоянный на травах уксус, фермы долины Кловер, Соль, настоянная на травах или чесноке, Фермы долины Кловера, подслащенный медом из ревеня, винный уксус, Фермы долины Кловер, фермы долины Кловер, июнь, смородина, красный перец чили, уксус, роза, фермы долины Кловер, июнь, смородина, смородина, вино, смородина, июнь, виноград, смородина, июнь. Фермы Кловер-Вэлли Соль, настоянная на мяте, Фермы Кловер-Вэлли, черный ревень, яблочный кустарник, фермы Кловер-Вэлли, ревень, медовый куст, Фермы Кловер-Вэлли, ревень, уксус, фермы Кловер-Вэлли, ревень, мятный куст, фермы Кловер-Вэлли, соленый сусло, фарш, фермы долины, уксус, земляной уксус молотые семена коричневой горчицы крупно измельченные семена желтой горчицыКокосовое молокококосовое маслохолодная вода, приготовленная в воде, черные бобы, коричневый рис, вареные ядра кукурузы, тушеные темно-синие бобы или бобы каннеллини, или 2 банки слить, приготовленный картофель, приготовленный ра. bbitcooked кролика meatcooked спагетти или другого noodlescooked дикого ricecorncornstarchCremini mushroomscrumbled фета cheesecrushed красного peppercrushed красного перца flakescumincurrantscurry pastecurry powderdash Angostura Bittersdash черный pepperdash вишня bittersdash чили powderdash свежего черного pepperDash земля clovesdash Mint Заряженный Saltdash paprikadiced carrotsdiced celerydiced огурец или celerydiced onionsdiced tomatoesdiced индейки или hamdijon mustardDijon стиля mustarddilldill семена или 7 свежих голов укропа, сушеный сыр фета, крошенный спаренное молокоОливковое масло экстра первого отжима Семена фенхеля Семена фенхеля мелко нарезанный болгарский перец мелко нарезанный кинза мелко нарезанные свежие травы мелко нарезанные зубчики чеснока мелко нарезанный красный лук мелко нарезанный кинза мелко нарезанный лук мелко нарезанный красный лук мелко нарезанные свежие листья кудрявой мяты Kalefresh лимонный соксвежий сок лаймасвежий майоран или листья ореганосвежие измельченные листья мятысвежие грибысвежая петрушкасвежая петрушка на гарнирсвежие кроликисвежие спелые томаты сливысвежие семечки мелко нарезанный перец халапеньо свежие веточки мяты на гарнирсвежий тимьян нарезанный кубиками тертый сыр чеснок по вкусузамороженный зеленый горошекзамороженный окрафер кролик чеснок чеснок чеснок чесночный порошок гранат или драгоценный батат имбирный эль имбирное пивозолотый изюм грейпфрукты тертый свежий имбирный мускатный тертый сыр пармезан греческие оливкизеленые бобызеленый болгарский болгарский перецзеленый чилизеленый лукзеленый лукзеленый горошекзеленый перец зеленый перец нарезанный полоской вареные яйца, яйца твердой варки большой красный перец большой красный перец ред или сладкий лук крупный стебель сельдерея большие помидоры фунт.твердый тофульб. mushroomsleekslemonlemon juicelemonadeLemonJuicelemons или limeslentilsless 1 Т травление saltlight rumlimelime Juiceloosely упакованы свежей кинзой leavesloosely упакованы свежей петрушки leaveslots черного pepperlots свежего черного peppermaple syrupMarinade: marjorammashed bananasmayonnaisemedium avocadomedium beetsmedium колокол peppermedium кучу красный или зеленый chardmedium carrotmedium carrotsmedium cauliflowermedium Cucumbermedium чеснока clovesmedium зеленый перец peppermedium голова cauliflowermedium leeksmedium onionmedium лук-мелко choppedmedium onionsmedium potatomedium красного перца peppermedium красного peppermedium красного potatoesmedium спелого tomatoesmedium размера carrotmedium tomatoesmedium размер sizedof дробленого garlicmedium tomatomedium желтого onionsmedium zucchinimedium-большого размер beetsmedium-carrotsmelted buttermilkminced garlicminced onionminced красного onionmintmint leafmint leavesmixed berriesmixed травление spicemixed сметана и yogurtmushroomsmustardmustard greensmustard seedmustard seedsNapa или савойская капуста, орех, масло, масло, оливковое масло, оливковое масло, для жаркичерный фасоль. черноглазый горох. зеленый chiliespackage локтя macaronipackage Рамэн noodlespacked крупно тертого carrotpacked мелко измельченная parsleypacked свежий измельченный parsleypacked пюре tofupaprikaParmesanparmesan тертый пармезан cheeseparsleyparsley leavespasta shellspeanut butterpeanut oilpeaspepperpepperspimentospimientopinch из sugarpine nutsPlain цельного молока Yogurtplain yogurtplus 2 T оливкового oilpork tenderpotatoespoultry seasoningprepared horseradishprepared mustardpressed garlicpure яблоко ciderrabbitrabbit нарезать piecesrabbit нарезать обслуживающей piecesrabbit meatrabbit или говяжий бульон, или куриный бульон, кролик, или куриный бульон, бульон из кролика, сырой, дикий рис, реальный кленовый сироп, сладкий перец, красная фасоль, красный лук, красный или зеленый сладкий перец, красный перец, хлопья красного перца, красное вино, булочки, боск, груша, спелые помидоры, томаты, спелые помидоры, жареный миндаль, жареный перец, жареный перец, тахини, вкус перца, сладкий перец, вкус перца, сладкий перец и сладкий перец Saltse afoodseeded и мелко нарезанного халапеньо peppersesame oilsesame seedssesame tahinisherryshredded cabbagesimple syrupsliced almondssliced carrotssliced celerysliced cucumberssliced свежий mushroomssliced зеленый onionsliced mushroomssliced onionssmallsmall beetssmall колокол peppersmall кучу escarolesmall carrotssmall cauliflowersmall cucumbersmall cucumberssmall свежий перец чили или ¼-1 / 2cayennesmall зеленый фирма tomatoessmall халапеньо peppersmall onionsmall onionssmall rabbitsmall кролика нарезать piecessmall rabbitssmall красного onionsmall красного или зеленый колокольчик peppersmall красного potatoessmall scallionssmall белого onionssnow peassodasoda watersour кремы для ухода за milksoy saucespaghettispaghetti noodlessparkling виноград juiceSparkling waterSparkling Winespiced rumspinachsplash П JuiceSpritestalk celerystalks celerysteamed зеленый beansstewed tomatoesstick butterstick cinnamonstock или waterstring beanssugarsugar cubesummer savorysweet несортовых яблоки (или использование нарезанного и порошковая applessweet paprikasweet peppersweet pepperstable с alttahinitamaritamari saucetequilathinly нарезанного beetsthinly нарезанных potatothinly нарезанного красный onionthymetoasted кунжутного seedstoasted подсолнечник seedstomatillostomatotomato juicetomato pastetomato pureetomatoesTonic Watertrays лед cubesTriple Secturmericuncooked quinoauncooked дикого riceunsalted масла в комнате temperatureveal stockveg oilvegetable oilvegetable или оливковое oilVodkawaterwater каштаны или дайкон radishwatercresswhite breadwhite chocolatewhite sugarwhite wineWhite Winter Винзавод «Вред» Игристые клюквы WineWhite Winter Winery «Mystic Fire» Raspberry SpiritWhite Winter Winery Крепкий сидрWhite Winter Winery Клубничный ликерцелый миндальцелые гвоздики целые семена тминацелый перец горошкомцелый кролик целые помидорыцелые ягоды специйдикий рисворчестерширский соусйогуртюкон золотой или красный картофель