Тушеный кролик в мультиварке
Крольчатина – уникальный по своим свойствам продукт, описывать которые можно долго. Всем известно, что мясо кролика ценно как диетический продукт, его часто используют в детской кулинарии. Этот сорт мяса усваивается на 90%, и это отличный показатель, ведь, к примеру, популярная говядина усваивается всего на 60%. Но несмотря на все достоинства, мясо кролика – продукт не повседневный, и на наших столах встречается не часто. Кто-то попросту не умеет готовить крольчатину, для кого-то этот продукт оказывается недоступным в экономическом плане, а кто-то действует из гуманных принципов. Если крольчатина правильно приготовлена, то ее нежный вкус и тающая во рту структура не смогут оставить вас равнодушными. Чтобы не ошибиться в процессе готовки и не испортить блюдо, дело лучше доверить мультиварке.
Ингредиенты:
- мясо кролика (любые части) – 500 гр.
- чеснок – 1 небольшая головка.
- лимон – 0,5 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец – 3 горошины.
- соль – по вкусу.
- вода – 2 стакана.
Приготовление кролика в мультиварке:
Если вы ни разу не пробовали крольчатину, для вас может быть открытием, что этот сорт мяса имеет совершенно специфический аромат и привкус. Для некоторых он может оказаться слишком резким, поэтому крольчатину принято мариновать. Маринуют мясо кролика в вине, сыворотке, ароматном оливковом масле с добавлением пряностей. Мы предлагаем вариант маринования кролика в оливковом масле с печеным чесноком и соком лимона. Благодаря такому сочетанию готовое блюдо получится невероятно ароматным!
Тушить можно абсолютно любые части кроличьей тушки. Подготовленные кусочки нужно помыть и обсушить.
Целую крупную головку чеснока оборачиваем фольгой, не снимая шелуху. Отправляем в духовку примерно на 15 минут (температура 180 градусов), чтобы тот запекся. После этого чеснок освобождаем от фольги и выдавливаем запеченную мякоть чеснока. По сравнению со свежим чесноком, печеный имеет совершенно иной аромат. Он не такой резкий и больше подходит для маринования.
Смешиваем мякоть чеснока с соком, выжатым из половины лимона. Добавляем оливковое масло, перемешиваем.
Этой смесью натираем кусочки кролика. Оставляем на 1-2 часа мариноваться.
Лук и морковь очищаем, измельчаем. Морковь можно натереть на крупной терке, а лук порезать. Выложить овощи в мультиварку.
Добавить замаринованные кусочки кролика.
Залить в чашу воду, добавить лавр, соль и душистый перец.
Запустить на дисплее программу «тушение» на 1 час. За это время вся жидкость в чаше выпарится, а тушеный кролик в мультиварке станет очень мягким и нежным.
После сигнала мультиварки готовые кусочки мяса можно вынимать и сразу подавать к столу. Отличным дополнением к кролику станет картофельное пюре, овощи, различные соусы.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
С уважением, Иванна.
Еще один классический рецепт – кролик, тушеный в сметане. Наш читатель Сергей предлагает немного изменить это блюдо, добавив в него вина. Кролик тушеный в мультиварке по этому рецепту приобретёт особый, новый, интересный вкус. Чтобы обогатить вкус крольчатины, нужно использовать специи, отлично подойдут чеснок, гвоздика, розмарин, лавровый лист, черный перец, укроп, базилик.
Ингредиенты:
- тушка кролика.
- 50 мл. красного вина.
- 50 мл. подсолнечного масла.
- 5 – 6 горошин черного перца.
- Крем — 200 — 250 граммов.
- лавровый лист, зелень, чеснок.
- соль и другие специи по вкусу.
Приготовление:
Тушку кролика разделить на 4 части и залить холодной водой на 6-8 часов. Затем воду слить, мясо обсушить и разделить на порционные кусочки.
Кусочки мяса натереть смесью из соли, специй и чеснока. Сбрызнуть красным вином, добавить подсолнечное масло, перец горошком, лавровый лист и оставить мариноваться на 1-2 часа.
В чашу налить растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить в режиме «выпечка» с обеих сторон по 15-20 минут.
Далее добавить сметану (можно майонез), перемешать и перевести на «тушение» 1 час. В конце добавить зелень.
Кролик в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
Мультиварка Panasonic 18. Мощность 670 Вт.
С уважением, Сергей.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Кролик тушеный в мультиварке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Кролик тушеный в мультиварке — очень вкусное и полезное блюдо. Мясо кролика можно готовить разными способами: запекать, тушить или жарить.
Чтобы кролик быстрее приготовился мы будем тушить его не целиком — так он будет готовится очень долго и неравномерно, а разделив на кусочки, так мы ускорим процесс готовки.
Предлагаю вам попробовать кролика, тушенного с лимоном и чесноком. Крольчатина отлично сочетается с этими продуктами. Ароматы этих специй впитываются в мясо и его вкус становится необычайным — пряным и пикантным.
Правда у мяса кролика есть один недостаток, его нужно тушить длительное время, но для тех, у кого есть мультиварка, это не проблема. Нужно знать, что мясо крольчих нежнее, чем у самцов, поэтому время его приготовления немного уменьшается.
Чтобы приготовить кролика, тушеного в мультиварке нужны:
- Кролик- 1 кг.
- Лимон – 0,5 шт.
- Лук- 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Базилик – 6 листочков.
- Вода – 400 мл.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Паприка сладкая – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,2 ч.л.
- Куркума – 0,3 ч.л.
- Кориандр — щепотка.
- Соль – 2 ч.л.
- Петрушка – по вкусу.
Готовим по шагам:
Кролика разделываем на части, моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Наливаем в мультиварку оливковое масло, кладем куски мяса на дно чаши, взбрызгиваем его лимонным соком и включаем мультиварку в режиме «Жарка» на 15 минут.
Обжариваем кролика до золотистой корочки. Крышку мульти можно не закрывать — так мы не пропустим время, когда мясо уже поджарилось.
Пока крольчатина обжаривается, нарезаем лук крупными полукольцами, лимон тонкими дольками (не больше 3-4 кусочков). Очищаем чеснок и отрываем несколько листочков базилика.
После обжаривания, мясо кролика приобретет приятный золотистый оттенок и потрясающий аромат.
Наливаем в емкость мультиварки воду — она должна доходить почти до самого верха мяса, но не покрывать его.
Добавляем листочки базилика, выдавливаем чеснок и кладем кусочки лимона. Кроме этого, добавим еще соли и приправ.
Закрываем мультиварку крышкой и выставляем режим тушения на 1 час 30 минут.
Чтобы лимон не успел дать горечь, примерно через 3 минуты достаем его и продолжим тушить дальше.
Кролик тушеный в мультиварке готов.
Вот такая красота получилась!
А уж вкус…
Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и посыпаем свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Приготовлен кролик тушеный в мультиварке Scarlett IS- MC412S01, мощность 940 Вт.
Подавать на стол кролика, можно с любым гарниром, например, с макаронами или отваренной картошкой.
multivarki-recepti.ru
Кролик в мультиварке (8 рецептов)
Мясо кролика считается диетическим продуктом – оно содержит мало жира и много белка. Кролик в мультиварке – как приготовить это блюдо, с какими продуктами можно сочетать нежное мясо?
Подготовка
Как приготовить кролика в мультиварке? Прежде чем приступить к приготовлению, нужно разделать тушку, перерубив последний позвонок, разделив вначале на 2 части, а затем – по суставам, как курицу. Поскольку мясо кролика имеет характерный запах, рекомендуется предварительно вымачивать данный продукт в воде или в растворе уксуса (воду стоит менять через 1 час).
Тушеный кролик в мультиварке
Этот рецепт кролика в мультиварке пользуется заслуженной популярностью – мясо получается очень нежным и вкусным. Поскольку продукты не обжариваются, блюдо считается диетическим. Мясо (400 г) разделите на 4 кусочка. В чашу налейте 3 ст.л. растительного масла, выложите нарезанный полукольцами лук, «соломку» моркови, мясо. Залейте бульоном (400 мл), добавьте соль, приправы и лавровый лист. В режиме Тушение готовьте мясо около часа. При подаче посыпьте его рубленой зеленью.
Мясо кролика с овощами
Блюда из кролика в мультиварке можно готовить с добавлением различных овощей. Представленный ниже рецепт имеет в своем составе мясо кролика (500 г), морковь и лук – по 1 шт., белые бобы – 2 ст., зерна кукурузы – 1 ст. Жидкие ингредиенты – по 1 ст. белого вина и воды. Дополнительные ингредиенты — дижонская горчица и кислый джем – по 1 ст.л. Вкус блюду придают приправы: молотый перец, чеснок, сухой тимьян. Также потребуется жир: 80 г сливочного и 2 ст.л. растительного масла.
Соедините джем, горчицу, давленый чеснок, смажьте полученной смесью подготовленное мясо, оставьте на 1.5 часа. В режиме жарка разогрейте чашу, налейте растительное масло, обжарьте измельченные овощи — лук и морковь. Добавьте зерна кукурузы и бобы, а также мясо. Влейте в чашу бульон и воду, добавьте приправы и кусок сливочного масла. Готовьте 1.5-2 часа (Тушение).
Жаркое из кролика
Для приготовления сытного блюда вам потребуются овощи (картофель – 1 кг, лук – 2 шт., помидоры – 3 шт.). Также подготовьте мясо кролика (1 кг) и любимые приправы. В режиме Жарка или Выпечка обжарьте лук и мясо на растительном масле (потребуется 35 минут). Затем добавьте 1 ст. воды, посолите, приправьте и в режиме Тушение готовьте 1 час. Картофель почистьте и порежьте. Томаты освободите от кожицы и тоже порежьте. Добавьте овощи в чашу, если необходимо долейте еще воды и тушите 1 час.
Плов из кролика
Рис с кроликом сочетается просто идеально. Для приготовления плова возьмите 500 г мяса кролика, 3 мультистакана риса, 3 ст.л. постного масла, овощи (лук и морковь – по 1 шт.). Соль и специи добавляйте по вкусу.
Очищенные овощи измельчите, мясо порежьте кусочками. Обжарьте все под крышкой в режиме Выпечка на протяжении получаса (используйте растительное масло). Затем приправьте, добавьте промытый рис, влейте подсоленный кипяток (на 1 см выше уровня крупы). В режиме Плов готовьте 40 минут, а затем оставьте при Подогреве на 20 минут.
Рагу с кроликом
Кролик с капустой и другими овощами – вкусное и сытное блюдо. Чтобы приготовить рагу, возьмите мясо кролика (700 г), лук, небольшую репку, морковь, кабачок – по 1 шт. Также потребуется по 200 г картофеля и капусты, томатный сок (150 мл).
Подготовленное мясо уложите в чашу мультиварки, добавьте любимые специи, залейте томатным соком и оставьте мариноваться. Тем временем подготовьте овощи – почистьте их (у молодого кабачка кожуру можете оставить). Нарежьте лук, картофель, репку, кабачок. Морковь натрите на терке. Капусту нашинкуйте. Все овощи переложите в чашу с мясом, добавьте соль, перемешайте. Тушите 1 час, выбрав соответствующий режим.
Кролик в сливках
Кролик, приготовленный в мультиварке с добавлением сливок, имеет непередаваемо нежный вкус. Вам потребуются овощи: лук – 1 шт., горошек – 1 ст. и морковь (2 шт.). Остальные ингредиенты: оливковое масло (4 ст.л.), сухое вино и сливки (по 1 ст.). Подготовьте также специи и горчицу (1 ст.л.).
Помытое мясо кролика присыпьте мукой. Лук нарежьте полукольцами, поджарьте на растительном масле в режиме Жарка, добавьте «соломку» моркови, продолжите обжаривать, а затем переложите на тарелку. Положите мясо в чашу, поджарьте, добавив немного сливочного масла, переложите на тарелку. В чашу верните лук с морковью, положите замороженный горошек, сверху распределите мясо, добавьте сливки, вино, специи, горчицу, посолите. Тушите 2 часа в соответствующем режиме.
Кролик в вине
Для этого блюда вам потребуются следующие продукты: 1 кг мяса кролика, лук (2 шт.), стебель сельдерея, красное сухое вино (200 мл). Из специй более всего подходят тимьян и розмарин. Мясо нашпигуйте салом, залейте вином, добавьте специи. Маринуйте мясо 2 часа. В чашу налейте растительное масло, обжарьте лук и сельдерей, положите сверху мясо, залейте маринадом, посолите. Тушите в соответствующем режиме 1.5 часа.
Кролик с грибами
Горсть сухих грибов залейте водой. Подготовленное мясо кролика (1 кг) обжарьте на растительном масле, приправив его по вкусу. Добавьте воду (2 ст.) и готовьте 2 часа (Тушение). Тем временем промойте грибы, порежьте их. Луковицу порежьте полукольцами, морковь натрите. Обжарьте все на сковороде, добавив в конце 1.5 ст. сметаны. Тушите еще 20 минут, при необходимости добавив воду. Вылейте соус к мясу, не забудьте посолить. В режиме Выпечка готовьте 30 минут.
Кролик в мультиварке – блюдо очень вкусное и при этом вполне диетическое. Даже соблюдая диету, вы можете готовить себе на обед нежное мясо.
updiet.info
Как приготовить кролика в мультиварке: от маринада до тушения
Мясо упитанного кролика имеет светло-розовый оттенок и прекрасно подходит для варки, тушения и жарки. А вот кролики с голубовато-красным мясом больше подойдут для котлет и тефтелей, так как их мясо жестковато. Вот несколько советов о том, как приготовить кролика в мультиварке.
Перед использованием кролика необходимо замариновать или вымочить несколько часов в воде. Это позволяет избавиться от запаха и улучшает свойства мяса.
Для маринада можно использовать:
- Винный уксус и специи, недостаток такого способа в том, что во время маринования убивается оригинальный вкус мяса.
- Белое сухое вино прекрасно ароматизирует мясо и отлично его размягчает.
- Молочная сыворотка также неплохой вариант в качестве маринада.
- Смесь чеснока и оливкового масла, классический вариант. Тушка кролика натирается этой смесью с добавлением ароматных трав и убирается в холодильник.
Стоит отметить, что для магазинных экземпляров достаточно вымачивания в воде или сыворотке. Специи принято добавлять уже на стадии замачивания, тем самым упрощая приготовление кролика в мультиварке.
Интересный рецепт возник на сочетании кисло-сладкого чернослива и нежного мяса. Изумительно вкусный кролик в мультиварке, обязательно попробуйте приготовить.
Жаркое из кролика с черносливом
Понадобится
- кролик;
- морковь и лук по 2 шт.;
- чернослив без косточек 200 г;
- чеснок, специи, готовая горчица;
- сметана, кетчуп, постное масло.
Приготовление
Чернослив замочить в воде для набухания. Тушку кролика разделать на куски средней величины и обжаривать в режиме «Выпечка» полчаса.
Морковь нарезать соломкой, репчатый лук полукольцами. Добавить нарезанные овощи к мясу и жарить еще минут 10.
Сметану и кетчуп развести водой, добавить горчицу и специи. Залить полученной смесью блюдо и готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа. За 30 минут до окончания процесса выложить подготовленный чернослив, а за 10 минут до конца – нарезанный мелко чеснок.
Приготовленный по данному рецепту кролик в мультиварке Рэдмонд прекрасно подходит в качестве праздничного рецепта. Для оформления следует выложить приготовленное жаркое в центр большого блюда, по краям украсив запеченными овощами или зеленью.
lifesguide.ru
Кролик в мультиварке
Хочется поделиться рецептом приготовления кролика. От других рецептов, данный рецепт, отличается тем, что кролик предварительно отваривается в мультиварке. Таким образом, на выходе, бонусом к ароматному мяску, мы будем иметь качественный бульон. Использовать бульон можно для варки супов, каш и т.д. Рецепт простой в приготовлении, но беспроигрышный. Мясо кролика получается очень нежное и вкусное.
Ингредиенты:
- тушка кролика
- 1 крупная луковица
- 2-4 ст.л. майонеза (или сметаны)
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, смесь молотых перцев, лавровый лист — по вкусу
Как приготовить кролика в мультиварке:
Кролика разделываем на порционные куски, кладем в мультиварку. Я использовала не целого кролика, только часть тушки. К кролику кладем очищенную луковицу (целиком), несколько лавровых листов, соль. Заливаем кипящей водой до отметки максимум. Включаем режим «тушение (суп)» на 1,5 часа.
Кролик и бульон готовы. Куски мяса выкладываем в миску, лук вынимаем и выбрасываем, а бульон переливаем и используем, но уже не для данного блюда.
Мясо солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, заливаем майонезом или сметаной. Вкуснее получается с майонезом, полезнее со сметаной. При желании, можно использовать и то и другое. Обмазываем куски кролика.
В мультиварочную чашу наливаем растительное масло, кладем куски кролика, устанавливаем режим «выпечка» на 45 минут.
Через 20 минут от начала работы режима, перевернем куски другой стороной. Еще через 25 минут вкусный ароматный кролик в мультиварке готов.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru