Рецепт «Наполеона» со сливочным кремом
:
Для приготовления торта «Наполеон» со сливочным кремом вам понадобится:
- Сливочный маргарин – 250 гр;
- Сметана – 100 гр;
- Мука – 2,5 стакана;
- Сливочное масло – 250 гр;
- Сгущенное молоко – 380 гр.
1. Маргарин поместите в морозильную камеру на 1 час, после чего натрите его в миску на крупную терку.
2. Добавьте к маргарину сметану.
3.
4. Замесите руками эластичное и гладкое тесто, которое не липнет к рукам.
5. Получившееся тесто оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
6. Спустя указанное время положите тесто на присыпанную мукой поверхность и скатайте в колбаску.
7. Разрежьте тесто на 7 равных кусочков.
8. Каждый кусочек скатайте в шарик и положите в миску.
9. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней один кусочек теста в тонкий и круглый пласт.
10. Раскатанное тесто переложите на застеленный пергаментом противень и сделайте проколы вилкой.
11. Поставьте корж в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте на протяжении 5-7 минут.
12. К готовому коржу приложите тарелку и обрежьте края по ее контуру. Обрезки сложите в отдельную емкость.
13. Повторите эту процедуру со всеми кусочками теста.
15. Тем временем размягченное сливочное масло положите в миску и добавьте к нему сгущенное молоко.
16. Взбейте миксером до получения густого и однородного крема.
17. Промажьте слоеные коржи сливочным кремом, складывая их друг на друга, и соберите торт.
18. Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ей верх и бока торта.
19. Готовый торт «Наполеон» поставьте в холодильник на 3 часа, после чего его можно доставать и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Как приготовить крем для торта «Наполеон»: пошаговые рецепты с фото
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
Оксана

Содержание:1 Рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон» без яиц1.1 Как сделать крем для торта «Наполеон»1.2 Видеорецепт крема для торта…
Все, кто хоть раз в жизни пробовал торт «Наполеон» знают, что он очень пропитанный и вкусный. Рецепты торта передаются из поколения в поколение. Секреты его удивительного вкуса основываются на многих факторах. Но важным компонентом, от которого напрямую зависит вкус настоящего торта – это заварной крем для «Наполеона». Сегодня предлагаю вам лучшие из лучших рецепты приготовления крема для торта «Наполеон», которые можно применять для тортов, пирожных, блинчиков, эклеров и многих других десертов.
Рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон» без яиц
Этот крем для «Наполеона», наверное, самый вкусный. Он в меру сладкий, не приторный, имеет насыщенный вкус, нежный и легкий. Если вы решите приготовить Наполеон именно с этим кремом, то будьте уверены, что ваши гости надолго запомнят ваш праздник.
Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда:
- миксер;
- венчик;
- мерный стакан;
- кастрюля с толстым дном.
Для приготовления крема нам понадобится:
молоко | 500 мл |
мука | 3 ст. л. |
масло сливочное | 90 г |
сахар | 160 г |
Как сделать крем для торта «Наполеон»
- Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном.
- Затем нашу кастрюльку отправляем на плиту и, постоянно помешивая содержимое, доводим его до кипения. Не оставляем ни на секунду, а когда масса начинает густеть, перемешивать нужно еще более интенсивно и дождаться появления пузырей, сигнализирующих о закипании.
- Наш клейстер готов, ему нужно дать остыть.
- Пока клейстер остывает, в мерный стакан вводим размягченное масло (за пару часов извлеченное из холодильника).
- К маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
- Охлажденный клейстер добавляем к перетертому маслу с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.
- Наш лучший крем для торта Наполеон готов!
Этот крем хорош тем, что он не содержит яиц. Также он универсальный: подойдет как для «Наполеона», так и для бисквитных коржей и практически для любой выпечки (пирожных, кексов, эклеров и др.).
При надобности либо если приготовили много крема, его можно заморозить без потери вкусовых качеств.
Он имеет гладкую, однородную и нежную структуру, а для создания кисло-сладкого вкуса в крем можно добавить несколько капель лимонного либо апельсинового сока.
Видеорецепт крема для торта «Наполеон» без яиц
Если у вас остались вопросы по приготовлению этого универсального заварного крема, тогда рекомендуем посмотреть видеоролик:
Крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»
Для всех любителей сладкого и жирного крема рекомендуем именно этот рецепт приготовления. Такой крем подойдет для разных тортов, в особенности для торта «»Наполеон.
- Время приготовления составит 15 минут.
- Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 1 торта.
- Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: миксер, глубокая миска, венчик.
Составляющие данного крема:
масло сливочное | 150 г |
сгущенка | 150 г |
коньяк | 1 ч. л. |
сахар ванильный | 5 г |
Готовим крем
Знаете ли вы?
- Мягкое масло нарезать кусочками, к нему добавить коньяк и ванильный сахар.
- К этим компонентам ввести часть сгущенки и все перемешать с помощью миксера на небольшой скорости.
- Добавить остальную сгущенку и увеличить скорость оборотов миксера.
- Попробовать немного на вкус и по надобности добавить еще несколько капель коньяка.
- Взбить, пока крем не станет гладким.
Крем готов. Его можно использовать для торта «Наполеон», других бисквитных тортов либо корзинок и пирожных. Особое внимание обратите на рецепт торта Наполеон со сгущенкой.
Видеорецепт крема со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»
Хотите детально увидеть, как готовится крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»? Тогда смотрите видео:
Рецепт с фото заварного сметанного крема для торта «Наполеон» в домашних условиях
Заварной крем со сметаной очень прост в приготовлении. Крем получается нежный на вкус и имеет эластичную и воздушную структуру.
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество ингредиентов рассчитано на намазывание коржей 1 большого торта.
- Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: глубокая металлическая миска, миксер, кастрюля с толстым дном.
Ингредиенты для крема:
желток куриного яйца | 1 шт. |
масло сливочное | 200 г |
сметана не кислая (20%) | 400 г |
сахар | 150 г |
сахар ванильный | 5 г |
крахмал | 20 г |
Способ приготовления
- Отправляем сметану в глубокую металлическую миску либо кастрюльку. Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому миска (кастрюля) с ингредиентами должна быть немного меньшего диаметра чем та, в которую будет налита вода.
- К сметане добавляем сахар, яичный желток, ванильный сахар и крахмал.
- Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на водяную баню.
- На кастрюлю с закипевшей водой ставим миску со всеми компонентами и постоянно помешиваем венчиком, не отходим и не отвлекаемся. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно готовить прямо в ней на небольшом огне. Помешивая, следим, чтобы крем не пригорел.
- Нужно, чтобы крем стал густым. Это можно понять, когда замечаете, что остаются следы от венчика. После этого нужно его еще пару минут варить, чтобы он получился по консистенции как густой кисель.
- Снимаем крем и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания.
- В отдельной миске миксером взбиваем 5 минут мягкое масло, которое за несколько часов до приготовления крема мы достали из холодильника.
- Во взбитое до пышной консистенции масло вводим по одной ложке ранее сваренные остывшие ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости.
Этот легкий крем для торта «Наполеон» готов! Он получается очень густым, пышным и нереально вкусным.
Важно! Для того, чтобы ваш крем получился густым и пышным, нужно брать качественное сливочное масло. Оно стоит недешево, с высоким процентом жирности (от 83% и выше), но крем не расслоится и будет иметь идеальную консистенцию.
Видеорецепт заварного сметанного крема для торта «Наполеон»
А если у вас остались сомнения или вопросы по приготовлению данного крема, тогда смотрите видео, в котором показаны все действия поэтапно:
Для создания своего оригинального крема можно добавить в процессе взбивания какао, растопленный шоколад, ванилин, либо другие кондитерские добавки и ароматизаторы для достижения индивидуального, любимого вами вкуса. Такой крем вы сможете использовать для торта «Наполеон», для вкусных корзинок, заварных пирожных, эклеров, и других видов десертов.
Хотите приготовить «Наполеон» и не затратить много времени: Тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» на сковороде. Готовить коржи можно без использования духовки. Если ваши коржи уже готовы, тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста. Хотите ли вы попробовать торт «Наполеон», который готовила еще ваша бабушка? Тогда мы для вас имеем в запасе классический рецепт торта Наполеон советского времени. Рекомендуем также посмотреть полный рецепт торта Наполеон с заварным кремом.
Хотите поделиться своим уникальным рецептом вкусного крема для торта «Наполеон»? Пишите нам — мы всегда рады новым идеям!
Сливочный заварной крем для торта Наполеона
Как и обещала, продолжаю делиться рецептами крема для торта «Наполеона». Сегодня у нас потрясающе вкусный сливочный заварной крем.
Этот крем получается очень нежным и обладает приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- 250 мл – размягченного сливочного масла
- ½ стакана – сахара
- 300 мл – молока
- 3 – яичных желтка
- 3 стол. л. – пшеничной муки
Рецепт приготовления сливочного заварного крема для торта Наполеон
- Перетираем с сахаром желтки, добавляем муку, тщательно перемешиваем.
- Начинаем постепенно вливать 2/3 порции холодного молока, пока у нас получиться масса с однородной консистенцией.
- Оставшееся молоко ставим на умеренный огонь, ждем, пока оно начнет закипать.
- Сразу начинаем вливать молочно-яичную массу, делая это постепенно и постоянно перемешивая.
- Как только масса закипит, снимаем ее с огня и оставляем остужаться.
- Вводим небольшими порциями масло, взбивая все миксером.
- Крем сразу можно наносить на коржи.

Этот крем для торта «Наполеона» готовится очень просто и получается на самом деле восхитительным. Приятного вам аппетита!
11.11.2015 г. Прочитано 9481 раз(a).
классический рецепт для торта Наполеон, Молочная девочка
Всем привет! Продолжая тему заварных кремов, хочу поделиться с вами рецептом заварного крема со взбитыми сливками. У этого крема есть два названия — Дипломат и Пломбир на сливках.
Готовится он на основе классического заварного крема, рецепт которого я прописала в предыдущей статье, но с добавлением взбитых сливок. По вкусу напоминает мороженное Пломбир. И на самом деле, если готовый крем Дипломат заморозить, тогда получится очень вкусное домашнее мороженное.
Консистенция у крема нежная и воздушная. Он хорошо подойдёт для прослойки в многослойных тортах Наполеон, Медовик, Молочная девочка. Его зачастую применяют в качестве начинки для пирожных из заварного теста — эклеров, профитролей, заварных пирожных. Нежные пончики с кремом Дипломат получатся очень аппетитными.
Так как зачастую этот крем используют для многослойных тортов, и, следовательно, в них идёт очень большой расход крема, поэтому расчёт ингредиентов я пропишу для подобного торта, примерно на 12-16 слоёв. Но, если вам так много крема не нужно, тогда ингредиентов возьмите половину указанной нормы.
Итак, как приготовить заварной крем Дипломат в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.
Нам понадобится:
- молоко — 1 литр
- масло сливочное — 120 гр
- яйца — 4 шт
- сахар — 270 гр
- кукурузный крахмал — 100 гр
- ванилин по вкусу
- сахарная пудра — 70 гр
- сливки жирностью от 33% — 250 гр
Примечание:
- Сливки перед использованием хорошо охладите.
- Очерёдность добавления ингредиентов в рецепте менять нельзя.
- Если есть желание получить довольно плотный крем, который будет хорошо держать форму, тогда в процессе приготовления добавьте предварительно замоченный в холодной воде гранулированный желатин 10 гр. — в соотношении на 1 грамм желатина 6 грамм воды.
- В каком месте добавить желатин, я в рецепте укажу.
- Сливочное масло для крема достаньте из холодильника примерно за 2 часа до начала приготовления.
Начинаем готовить: Молоко влейте в сотейник с антипригарным покрытием и поставьте на плиту на средний огонь.
Пока молоко нагревается, соедините в миске яйца, сахар, ванилин, крахмал.
Хорошенько всё разотрите венчиком, чтобы не осталось комочков.
За это время молоко начнёт закипать и покроется пузырьками. Кипятить молоко не надо.
Влейте горячее молоко тонкой струйкой в подготовленную смесь, при этом активно постоянно помешивайте, чтобы не образовалось комочков.
Далее перелейте всё обратно в сотейник, поставьте на плиту на средний огонь. Теперь помешивать нужно постоянно до полного загустения крема. Особенно активно поработайте венчиком на дне сотейника, потому что именно здесь крем начнёт густеть в первую очередь.
В результате получится вот такой густой крем единой консистенции без комочков. Но, если они всё же образовались, процедите крем через сито с крупными ячейками.
Теперь вмешайте в крем сливочное масло комнатной температуры.
Сейчас, если вы готовите крем с желатином, нужно его добавить в горячий крем. Напоминаю, что желатин предварительно следует замочить холодной водой для набухания в соотношении ⅙.
Готовый крем переложите в миску, накройте плёнкой в контакт, остудите при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 2 часа.
Пока заварной крем стабилизируется, приготовьте заправку к нему из взбитых сливок.
Предварительно хорошо охлаждённые сливки взбейте в миксере до мягких пиков. Не переставая взбивать, в два этапа введите сахарную пудру и взбивайте до образования плотных пиков.
Теперь сладко-сливочную массу соедините с заварным кремом. Добавляйте крем в сливки порционно, нежно перемешайте силиконовой лопаткой.
Если ваш вариант крема с желатином, тогда сначала пробейте погружным блендером охлаждённый заварной крем, только после этого соединяйте его со взбитыми сливками.
Крем после соединения со сливками станет воздушнее, светлее и приобретёт характерный запах мороженного Пломбир.
Заварной крем Дипломат готов. Его очень удобно наносить на торт при помощи кондитерского мешка или можно воспользоваться обычной ложкой.
Дам ещё пару рекомендаций по приготовлению крема:
- Вместо обычного молока можно воспользоваться сгущёнкой или сухим молоком. Предварительно разведите их до консистенции обычного молока.
- Для аромата в крем можно добавить цедру любых цитрусовых плодов, корицу, кофе, растопленный шоколад или немного ликёра.
Хранить «Дипломат» можно в кондитерском мешке (странно звучит?) в холодильнике примерно неделю, если есть такая необходимость. А лучше сразу найти ему применение.
Приятного вам аппетита и отличного настроения!
👌 Волшебный крем для Наполеона, рецепты с фото
Для того, чтобы у нас получился самый вкусный и нежный крем для перемазывания коржей для Наполеона, нам понадобится:
Сложность приготовления этого заварного крема для Наполеона: самая минимальная из всех мне известных
Сколько времени нам понадобится: буквально 15 минут для того, чтобы он немножечко остыл
Ход работы во время приготовления удивительно нежного и вкусного крема для перемазывания Наполеона:
Нам понадобится 2 емкости – одна побольше, а вторая поменьше. Та, которая побольше, должна быть нержавеющей и с толстым дном – в ней мы и будем готовить крем, а значит, выбором правильной посуды следует предупредить возможное пригорание.
А вот в ту емкость, которая поменьше, мы разбиваем куриные яйца, а затем добавляем муку, ванильный и обычный сахар.
Затем взбиваем всё до однородности – воспользуемся для этого электровенчиком.
Далее добавляем в полученную яичную массу половину холодного молока.
И снова венчиком всё-всё соединяем воедино.
В кастрюльку, которая чуть больше, мы выливаем второй литр молока.
Переливаем в неё яично-молочную массу и снова хорошенечко всё перемешиваем. А вот теперь кастрюльку эту уже можно ставить на огонь.
Огонь должен быть небольшим, можно даже минимальным, и венчик из рук мы не должны выпускать – всё время будущий крем перемешиваем. Он будет густеть на глазах.
После появления первых пузырьков на поверхности ещё активнее продолжаем всё перемешивать – засекаем 2 минуты.
После этого снимаем крем с огня, добавляем в него полпачки мягкого сливочного масла и снова вооружаемся электровенчиком.
Взбитый крем будет однородным и глянцевым – он уже практически готов к использованию, можно даже в горячем виде.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусный заварной крем со сливками, рецепт с фото — wowcook.net
Рецепт вкусного заварного крема для наполеона, бисквитных тортов, пирожных из заварного теста
Недавно я готовила обалденный торт «Наполеон» с заварным кремом. Наполеон получился такой легкий и нежный, что просто таял во рту. А вот и сам крем, который придаем торту такую необычайную легкость и незабываемый молочно-ванильный аромат. Этот рецепт заварного крема слегка отличается от классического, поскольку готовится со сливками, а не с молоком. Кроме того, в рецепте используются не целые яйца, а только желтки, благодаря чему крем получается гладким, тягучим и без комочков. С этим заварным кремом будет вкусен любой торт или десерт из бисквитного, слоеного, заварного теста. Крем получится идеально даже у начинающих кулинаров.
Ингредиенты: (для торта диаметром примерно 24-30 см)
- 1 л. сливок средней жирности;
- 5 желтков;
- 1 ст. сахара;
- 4 ст.л. муки;
- 200 г сливочного масла;
- щепотка ванилина.
Рецепт вкусного заварного крема
Итак, для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Яйца разбиваем, отделяя желтки от белков. Из белков можно будет позже приготовить нежное безе или белковый омлет.
Вместо ванилина можно использовать ванильную палочку или экстракт ванили, которые придадут крему более натуральный аромат. Я же готовлю крем по старинке, по замечательному бабушкиному рецепту, а в былые времена такого разнообразия продуктов не было.
Достаем из холодильника сливочное масло, разворачиваем и оставляем ну кухне, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Масло быстрее прогреется и размягчится, если его прямо на бумажке нарезать кубиками.
Когда все подготовлено, можно приступать к приготовлению крема.
1. Желтки переливаем в миску, туда же всыпаем стакан сахара.
2. Желтки с сахаром слегка взбиваем венчиком, чтобы смесь побелела.
3. Переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Для приготовления заварного крема НЕ рекомендуется использовать эмалированную кастрюлю, поскольку в ней крем может пригореть.
4. Вливаем сливки, перемешиваем ложкой и доводим до слабого бурления.
5. Равномерно присыпаем мукой и сразу перемешиваем.
6. Продолжаем варить крем, постоянно помешивая. От плиты лучше не отходить.
7. Крем загустеет прямо на глазах. Как узнать, когда заварной крем будет готов? Достаем ложку, которой мешаем крем из кастрюли и проводим по середине другой ложкой или пальцем. Если остается ровный след и крем не стекается — все готово, можно снимать с огня.
8. Теперь крем нужно остудить до комнатной температуры. Затем добавляем в крем размягченное сливочное масло и щепотку ванилина. Все перемешиваем с помощью блендера.
Очень вкусный и ароматный заварной крем для наполеона готов! Осталось только намазать им коржи.
Крем для «Наполеона» — несколько вариантов приготовления
Торт «Наполеон» — десерт, который многим знаком с детства. Во многих семьях он был обязательным лакомством на праздник, благодаря чему его рецепт передавался от матери к дочке. Но иногда хочется отклониться от традиционного исполнения и попробовать что-то новое. Зная, что залогом хорошего торта являются все-таки коржи, испробованный годами рецепт можно оставить и начать экспериментировать именно с кремом. Готовя крем для «Наполеона» по разным рецептам, можно кардинально изменить привычный, знакомый вкус этого десерта. Предлагаю несколько самых популярных вариантов крема, которые не потребуют особых ингридиентов и навыков.
Классический торт «Наполеон» (крем заварной)
Ингредиенты. Для теста: мука (5 стаканов), молоко (1 стакан), сливочный маргарин (250 гр), одно яйцо, соль. Для крема: молоко (1,5 литра), мука (1,5 стакана), сахар (2,5 стакана), сливочное масло (150 гр), яйца (2 шт).
Приготовление. Коржи. Просеиваем на стол муку, режем в нее небольшими кусочками маргарин, все тщательно перетираем руками, чтоб получилась однородная масса. Формируем из полученной массы горку с углублением посредине, в это углубление понемногу вливаем молоко, предварительно размешанное с яйцом и подсоленное. Все очень хорошо вымешиваем, тесто должно быть однородным, гладким, без комков. Готовое тесто делим на порции. Одна порция – это один корж. Порционные кусочки скатываем в шарики и складываем в холодильник на несколько часов. Вынимаем, раскатываем охлажденные шарики из теста в тонкие пласты, которые кладем на противень, прокалываем ножом или вилкой в нескольких местах и запекаем каждый по 5 мин при 200 градусах.
Заварной крем для «Наполеона»
Берем молоко, делим его поровну. Одну половину взбиваем с мукой (добавляем ее маленькими порциями примерно по ложечке). Вторую половину ставим на огонь и кипятим. Как только молоко закипело, выливаем его в ту половину, что взбивалась с мукой, хорошенько перемешиваем и ставим полученную массу на огонь. Пока кастрюля с кремом на огне, его необходимо постоянно помешивать. Варить крем необходимо как можно дольше – это улучшит его вкус. Перед тем как снять с огня, добавляем взбитые в пенку яйца, масло и сахар. Незабываем постоянно помешивать.
Когда коржи и крем остынут, перемазываем торт, сверху посыпаем крошкой из коржей и оставляем на несколько часов пропитываться.
Крем для «Наполеона» — «Шантильи»
Ингредиенты: жирные сливки (30%), сахар, ванилин.
Сливки и сахар взбиваем до получения однородной массы. В конце взбивания добавляем немного ванилина. Если хотите получить не такой жирный крем, то к 30%-ным сливкам необходимо добавить немного пастеризованного молока. Использовать сливки меньшей жирности не рекомендуется, так как они будут плохо взбиваться. С таким кремом прекрасно будут сочетаться грецкие орехи — промазав корж, сверху притрусите молотыми грецкими орехами.
Крем для «Наполеона» со сгущенным молоком
Ингредиенты: сгущенное молоко (300 гр), масло (300 гр), ванилин.
Сливочное масло размягчить, добавить в него немного ванилина и ложку сгущенного молока. Все взбить миксером, потом еще добавить несколько ложек сгущенного молока, продолжить взбивание. Добавлять по несколько ложек, пока не используете всю сгущенку. Крем для «Наполеона», приготовленный по этому рецепту, должен получиться пышным и иметь однородную консистенцию. При желании в него можно добавить коньяк, любой фруктовый ликер, лимонный сок или орехи.
Можно также отклониться от общепринятого рецепта и, готовя торт «Наполеон», крем заменить на яблочное пюре с сахаром. Или добавить в привычный рецепт крема кофе, коньяк, виски, шоколад. Эти незначительные добавки могут кардинально изменить вкус столь привычного лакомства. Только путем эксперементов можно получить непревзойденный результат, который порадует Вас и Ваших близких.