Крем со сгущенкой для заварных пирожных – Заварные пирожные с кремом из вареной сгущенки. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 13.04.2015

Содержание

Заварные пирожные со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирожных со сгущенкой очень простой, как это сделать, очень подробно указано в пошаговой инструкции. Количество масла и сгущенки для крема зависит от того, насколько полно вы хотите наполнить ваши пирожные.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Эклеры

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожных.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 2

В ковш влейте молоко, воду, добавьте щепотку соли и сливочное масло, нагрейте до кипения.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 3

Когда содержимое закипит, сделайте силиконовой лопаточкой воронку в жидкости и всыпьте муку, интенсивно помешивая в течение одной минуты, чтобы тесто отошло от стенок и собралось в комок.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 4

Дайте тесту немного остыть, примерно 5-7 минут и по одному вводите яйца. Сначала интенсивно вмешайте первое яйцо, затем второе и так все четыре. Тесто должно быть очень гладким и не расслаиваться.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 5

Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «большая звездочка» и отсадите на лист для выпечки. Если нет кондитерского мешка, можно отсадить ложкой.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 6

Остатки теста отсадите той же насадкой, но в круглой форме. Выпекайте пирожные в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 20 минут, сразу из духовки не вынимайте, дайте им остыть внутри духовки.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 7

Пока выпекаются пирожные займитесь подготовкой крема, для этого смешайте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 8

Можно взбить миксером.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 9

Достаем готовые заготовки для пирожных.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 10

Круглая форма.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 11

Начинить пирожные можно двумя способами, с помощью кондитерской насадки и пакета.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 12

Сделав проколы снизу или сбоку.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 13

А можно надрезать острым ножом и начинить ложкой. Мне такой способ кажется предпочтительней.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 14

Точно так же начиняем пирожные круглой формы.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 15

Если есть желание, можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад и нанести на пирожные сеточку или просто покрыть их шоколадной глазурью. Таким образом можно очень быстро приготовить вкуснейшее домашнее пирожное со сгущенкой, по вкусу почти не уступающее «эклерам».

povar.ru

Крем для заварных пирожных

крем для заварных пирожных

Сегодня мы расскажем вам несколько вариантов, как сделать крем для заварных пирожных. Такое лакомство украсит любое праздничное чаепитие и прекрасно подойдет для сладкого фуршетного стола.

Рецепт крема для заварных пирожных

Ингредиенты:

  • масло «Фермерское» – 2 ч. ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

В кастрюле взбиваем яйца и, не останавливаясь, всыпаем частями муку. В ковшике кипятим молоко, бросаем сахар, а потом вливаем тоненькой струйкой в яичную массу, интенсивно размешивая венчиком. Затем ставим массу на огонь и доводим до загустения. Готовый крем снимаем с плиты, добавляем кусочек сливочного масла и ванилин по вкусу. Все перемешиваем до растворения и охлаждаем, поставив его в холодную воду.

Белковый крем для заварных пирожных

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, сначала делаем сироп: воду наливаем в миску, всыпаем сахар и нагреваем до закипания. В яичные белки бросаем лимонную кислоту и взбиваем до пышности. Когда сахарный сироп загустеет, снимаем его с огня и вливаем тоненькой струйкой к белкам. Когда крем окрепнет, используем его для заварных пирожных!

Крем для заварных пирожных со сгущенкой

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 150 г;
  • масло сливочное – 130 г.

Приготовление

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и оставляем на некоторое время. Затем выкладываем его в миску, вливаем сгущенное молоко и взбиваем все миксером до однородного и пышного состояния.

Творожный крем для заварных пирожных

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • масло сливочное – 175 г;
  • сахарная мелкая пудра – 100 г;
  • сгущенное молоко – 70 мл;
  • ванилин;
  • коньяк столовый – 1 ст. ложка.

Приготовление

Сливочное масло размягчаем, выкладываем в широкую миску, всыпаем сахарную пудру, бросаем ванилин и взбиваем до однородного состояния. Не останавливаясь, добавляем небольшими порциями сгущенку и вливаем коньяк. Творог протираем через сито в крем и перемешиваем до однородности и пышности. После этого убираем его в холодильник, а тем временем выпекаем заварные пирожные.

Шоколадный крем для заварных пирожных

Ингредиенты:

  • сахарная мелкая пудра – 500 г;
  • шоколадный крем для заварных пирожных
  • какао сухое – 1 ст.;
  • масло «Фермерское» – 115 г;
  • молоко – 8 ст. ложек;
  • ванилин.

Приготовление

В миске соединяем сахарную пудру с сухим какао. В другой емкости взбиваем миксером масло, постепенно всыпаем сухую смесь и вливаем молоко. Перемешиваем все до однородной массы, а потом вводим масло, бросаем ванилин и взбиваем до получения кремового состояния.

 

womanadvice.ru

Крем для заварных пирожных: рецепты с фото, калорийность

23 июля 2017 11478

Кто не любит заварные пирожные? Наверное, таких нет! И все же, покупая их в магазине, немного ужасает цена, а если на глаза попался еще и состав… Поэтому кто-то решает готовить их дома самостоятельно. В этой статье рассказано, как это делать.

Варианты приготовления крема для пирожных

Вариантов начинки есть очень много. Ниже мы собрали самые популярные рецепты крема для заварных пирожных. Каждый из них можно разнообразить, добавляя, например, корицу, цедру, какао и так далее.

Заварной

Заварные пирожные с кремом: технология приготовления, рецепты и секреты
Ингредиенты Количество
яйца — 2 шт.
пшеничная мука, просеянная — 25 г
сахарный песок — 0,1 кг
молоко — 0,25 л
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал

Для заварных пирожных это самый популярный крем.

Как готовить:

  1. Классический рецепт приготовления заварного крема предусматривает использование только яичных желтков. Однако в креме можно использовать и яйца целиком, результат также получится вкусным. Итак, все яйца смешать с сахаром;
  2. Добавить в яичной массе муку. Размешать ложкой до полного исчезновения комочков и получения однородной массы;
  3. В отдельной кастрюле вскипятить молоко, потом влить его в яйца;
  4. Перемешать содержимое кастрюли, поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до заваривания густого крема.

Осуждённым кремом можно заполнять эклеры.

Белковый

Белковый, или похожий на него крем можно встретить в магазинных эклерах.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода фильтрованная 0,5 стакана
яйца 3 шт.
сахарный песок 0,2 кг

Истраченное время на приготовление порции — 45 минут.

100 г имеет калорийность в размере 206 единиц.

Как готовить:

  1. Аккуратно разбить яйца отделить белок от желтка. Желательно, чтобы до взбивания яйца находились в холодильнике;
  2. Охлажденные белки взбить;
  3. В небольшую эмалированную миску влить воду, всыпать сахар, на небольшом огне сварить сироп;
  4. Когда белки будут полностью взбиты, а сироп сварен, нужно постепенно вливать сироп в белки и постоянно взбивать. Взбивать крем, пока масса не остынет.

Полезный совет: если при взбивании белка добавить лимонную кислоту, белки взбить будет легче и быстрее.

Со сгущенкой

со сгущенкой

Это рецепт калорийной, но к тому же, очень сытной начинки для эклеров.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
банка сгущенного молока 2 шт.
масло 2 пачки
порошок какао 2 ч. л.

Готовится начинка 1 час 20 минут с учетом варения сгущенки.

Калорийность порции — 465 единиц.

Как готовить:

  1. Масло вынуть из холодильника;
  2. Банки со сгущенкой нужно сварить. Варятся они на слабом огне, полностью погруженными в воду;
  3. Вареную сгущенку нужно остудить прямо в банках, не открывая их. Когда масло станет мягким, а сгущенка тёплой, соединить их и при помощи миксера взбить крем;
  4. Добавить в этот крем какао, перемешать ложкой.

Чтобы придать ему необычный и приятный вкус, добавить немного измельченного грецкого ореха.

Творожный

По желанию творожную начинку можно разнообразить, добавив в нее не только лимонную, но и апельсиновую цедру.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
желатин 1 ст. л.
сахарный песок 0,150 кг
ванилин по желанию
сливки 35% 0,200 л
лимонная цедра 10 г
творог 0,250 кг

Готовится творожная начинка 30 минут.

Калорийность в порции — 270 единиц.

Как готовить:

  1. Желатин нужно заранее замочить, для этого использовать половину стакана воды;
  2. Чтобы крем получился пышным, творог нужно протирать через мелкое сито или взбивать в блендере;
  3. Сахар размолоть в кофемолке в сахарную пудру. Можно воспользоваться готовой сахарной пудрой, купленной в магазине;
  4. Творог и сахарную пудру перемешать и взбить вместе;
  5. Охлажденные сливки взбить, чтобы получить пышную пену;
  6. В творог добавить ванилин, натертую лимонную цедру, желатин, предварительно растопленный на медленном огне и взбитые сливки;
  7. Массу тщательно взбить еще раз. Дать настояться крему в течение 3 часов, настаивать в холодильнике.

Разнообразить и изменить цвет крема можно с помощью ягод клубники, малины или ежевики. Использовать нужно сок свежих ягод или ягодное пюре.

Масляный

масляный крем

Это жирный крем, поэтому им желательно наполнять маленькие эклеры.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло 1 пачка
яйца 2 шт.
сахарный песок 0,150 кг
молоко 50 мл

Готовится начинка 45 минут.

Калорийность начинки составляет 460 единиц.

Как готовить:

  1. Сначала следует немного подогреть молоко, если оно хранилось в холодильнике;
  2. Разбить яйца, всыпать сахар, взбить миксером;
  3. Влить в яйца теплое молоко, поставить на водяную баню прогреть до растворения сахара;
  4. Мягкое, но не жидкое сливочное масло размять вилкой, добавить в молочную смесь;
  5. Взбить до получения стойкой массы.

Взбивать данный крем следует очень долго, но делать это нужно на маленькой или средней скорости.

омлетОмлет творогом — читайте как приготовить этот вкусный и полезный завтрак.

Как правильно запечь свеклу в духовке читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить ароматные кексики на йогурте или сметане.

Сливочный

Этот крем часто наполняет магазинные эклеры. Приготовленный в домашних условиях, он может быть менее стойким, но более вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар-песок 0,125 кг
масло сливочное 0,125 кг
сливки (самой высокой жирности, которую только удастся найти)

Готовится крем 15 минут.

425 единиц — калорийность 100 г.

Как готовить:

  1. Влить сливки в маленькую кастрюльку или миску, добавить к ним сахарный песок, размешать ложкой;
  2. Поставить сливки на огонь, размешивая, нагреть до растворения сахара;
  3. Сливочное масло, немного размягченное, взбивать до получения пышной пены;
  4. Горячие сливки охладить при комнатной температуре, теплыми поставить их в холодильник;
  5. После полного охлаждения сливок постепенно вливать их в масло и продолжать взбивать;
  6. Продолжать приготовление крема до получения воздушной пышной массы.

Совет: чтобы крем получился не только вкусным, но и ароматным, можно добавить ванилин на кончике ножа или две чайные ложки коньяка.

Классика — рецепт заварных пирожных с заварным кремом

Заварной крем в этом рецепте готовится по описанному выше рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло 100 г
молоко 125 мл
вода кипяченная 125 мл
мука просеянная 150 г
соль кухонная 5 г
сахар-песок 10 г
яйца 4 шт.
заварной крем 1 порция

Готовится сладость около 1 часа.

Калорийность порции составляет около 400 калорий.

Как готовить пирожные:

  1. В кастрюлю положить молоко, соль, масло, воду и сахар;
  2. На слабом огне закипятить смесь, за это время сахар и масло должны раствориться;
  3. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня. В еще горячую массу насыпать муку и перемешать деревянной лопаткой;
  4. После этого снова поставить кастрюлю на огонь, и, помешивая, нагревать еще около минуты. За это время тесто схватится и немного подсушиться;
  5. Перемешивать тесто пока оно не остынет. Когда оно станет теплым, добавить яйца, вымешать тесто. Оно должно быть гладким, однородным, слегка желтоватого цвета;
  6. Тесто отсадить на специальную бумагу, расстеленную на противне. При отсутствии кондитерского мешка, можно воспользоваться чайной или столовой ложкой, которую периодически нужно смачивать в воде;
  7. Выпекать в раскалённой духовке на протяжении 15 минут. Ориентироваться следует на температуру нагрева и цвет профитролей.
  8. В готовом виде эклеры должны иметь золотистый цвет и воздушное пространство в середине.

Готовые эклеры остудить, с помощью шприца наполнить заварным кремом.

Португальские пирожные классические

слоеное тесто

Для приготовления этого лакомства потребуется заранее купить слоеное тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тесто слоеное 0,5 кг
яйца 3 шт.
молотый сахар (пудра) для присыпки
сливки 300 мл
сахар-песок 90 г
желтки яиц 2 шт.

Готовится десерт около 1 часа.

Калорийность составляет около 650 единиц.

Как готовить выпечку:

  1. Тесто нужно разморозить. Размороженное и мягкое тесто раскатать на столе в тонкий пласт, толщина до 1 см;
  2. Вырезать с помощью стакана кружочки. В формочки для кексов положить эти кусочки теста. При помощи пальцев уложить его на бортики и дно. Поверх каждого кусочка теста в формочки положить лист фольги, а сверху прижать, например, стопкой из жаропрочного стекла или просто насыпать горох;
  3. Духовку разогреть. В течении 15 минут выпекать тесто, по истечении этого срока убрать груз и фольгу и запекать еще пять минут. В конце нужно уменьшить температуру примерно на 40 градусов;
  4. Пока выпекается тесто приготовить крем. Для этого яйца и отдельно желтки и сахар взбить. Отдельно вскипятить сливки. Дать сливкам немного остыть, влить в яйца. Мешать, и разлить по формочкам с тестом;
  5. После этого выпекать в духовке португальские пирожные ещё 15 минут. Потом проверить крем. Если он загустел, то пирожные вынуть из духовки, если нет — продолжить тепловую обработку ещё на протяжении нескольких минут.

После остывания пирожных можно посыпать их пудрой.

Рожок из слоеного теста с заварным кремом

Рецепт крема для этих трубочек такой же, как и классический заварной.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
слоеное тесто 2000 г
желток яйца 1 шт.
крем заварной 1 порция

Готовится блюдо около 90 минут.

Калорийность порции около 360 единиц.

Как готовить:

  1. При помощи бумаги для выпекания из фольги сделать конусы такого размера, какими должны получиться трубочки. Конусы сделать по количеству трубочек. Поставить их на противень;
  2. Тесто нарезать полосками, намотать внахлест по спирали на конус, и смазать взбитым желтком;
  3. В духовке выпекать тесто до зарумянивания;
  4. Снимать готовые рожки с конусом можно только после полного остывания, так как они очень хрупкие.
  5. С помощью специальной насадки, или, при ее отсутствии, просто ложкой наполнить рожки заварным кремом.

Можно посыпать готовые рожки с сахарной пудрой, какао порошком или кокосовой стружкой.

Эклеры с творожным кремом

О том, как приготовить творожный крем, написано в этой статье ранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль кухонная 3 г
яйца 3 шт.
вода питьевая 0,2 л
сахар-песок 3 г
мука просеянная 100 г
масло 75 г
творожный крем 1 порция
присыпка

Готовятся пирожные около 1 часа.

Калорийность десерта составляет до 400 калорий.

Как готовить:

  1. Смешать соль и сахар в миске, добавить нарезанное кубиками масло, влить воду, поставить на огонь и, размешивая, нагреть до растворения всех ингредиентов и образования единой массы;
  2. При постоянном помешивании всыпать муку. Сразу же замесить тесто деревянной или силиконовой лопаткой. Оно должно начать отставать от стенок посуды и собраться в единый комочек; замесить тесто
  3. Тесто нужно остудить, после этого в тесто можно будет добавить яйца. Их следует добавлять постепенно, каждый раз полностью вымешивать тесто; добавить яйцо
  4. С помощью кондитерского мешка с рельефной или прямой насадкой, или просто ложкой отсадить на противень, застеленный специальной бумагой, тесто в виде трубочек. Выпекать в духовке до готовности, это может занять от 30 до 40 минут; сделать профитроли
  5. После выпекания эклеры нужно неглубоко разрезать ножом сбоку или снизу, заполнить воздушное пространство творожным кремом (как приготовить описано выше в статье) и посыпать пудрой. заварной крем

Присыпку можно разнообразить. Можно посыпать какао или кокосовой стружкой.

Напоследок

Продукты, которые планируется взбивать, лучше всего хранить в холодильнике.

Для улучшения стойкости белка при взбивании добавляют Е330 или соль.

Для жирных кремов размеры эклеров должны быть маленькими — от большого количества крема может ухудшиться самочувствие.

Оценить статью:

5

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Заварной крем со сгущенкой — рецепт с фото пошагово

01 июля 2019 0 1026 0

Заварной крем со сгущенкой

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

229 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Для прослойки бисквитных/слоеных/песочных коржей и всевозможных сладких рулетов, для начинки в печенье «Орешки»/трубочки, а также для склейки торта «Муравейник», к вафлям, прочей выпечке и десертам пригодится рецепт нежного, с легкой текстурой заварного крема со сгущенкой. Густоту (плотность) запросто регулировать.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Ванильный сахар

10 г

Сливочное масло

100 г

Сгущенное молоко вареное

150 г

Шаг 1 из 6

Продукты

Чтобы приготовить заварной крем со сгущенкой для тортов, пирожных и других кондитерских надобностей, возьмите продукты по списку.

Повторюсь, консистенцию можно менять. От жидковатой, льющейся до стабильно-плотной. В моем примере крем имеет среднюю степень густоты, он шелковистый, подходит для пропитки вафельного торта. Чем больше муки, тем он гуще. Но не переусердствуйте, потеряет во вкусе. Также важно использовать сливочное масло (не маргарин) и вареное сгущенное молоко.

Шаг 2 из 6

Молоко с мукой и сахаром

Первым делом бросаем в молоко сахар и пшеничную муку. Все время взбиваем венчиком по кругу и удаляем все мучные «островки». Если требуется «суфле», увеличивайте количество муки.

Для ароматизации введите ванильный сахар (можно и в самом конце процесса).

Шаг 3 из 6

Заваривание

Ставим молоко с мукой и сахарным песком на верхний огонь (умеренный), прогреваем и непрерывно мешаем-взбиваем. Не даем плотным слоям осесть на дне и подгореть. Так, постепенно, при регулярном взбивании доводим до кипения и завариваем однородный, без сгустков состав.

Снимаем с плиты. Остужаем до комнатной температуры.


Шаг 4 из 6

Добавление кусков масла

Опускаем в молочный крем куски качественного сливочного масла, мешаем до полного соединения всех составляющих.

Мой крем на этой стадии еще теплый. Масло плавится, но уже равномерно расходится, без расслаивания. Помните, большой контраст температур приводит к расслаиванию и крем легко испортить. Поэтому масло должно быть мягким, примерно комнатной температуры.

Шаг 5 из 6

Соединение крема со сгущенкой

Последним добавляем сгущенное молоко, продолжаем работать венчиком. Вареная сгущенка окрасит и насытит карамельным вкусом. Убедитесь в окончательной однородности состава.

Шаг 6 из 6

Однородный заварной крем со сгущенкой и маслом

До использования храним заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом под пленкой или крышкой на полке холодильника. Потом пропитываем коржи, подаем с блинами, мороженым и т. п.

Приятного!


Однородный заварной крем со сгущенкой и маслом

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Однородный заварной крем со сгущенкой и маслом Правила приготовления идеального шашлыка Однородный заварной крем со сгущенкой и маслом Дешёвая замена мясу: переходите на полезные продукты

vilkin.pro

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Заварной крем используется для приготовления разных десертов – тортов, пирожных, эклеров. Классический рецепт заварного крема, приготовленный своими руками, станет отличной альтернативой покупным сладостям с кремом.

Общие принципы

Заварной крем: рецепты приготовления

Некоторые советы по приготовлению заварного крема:

  • Крем готовится на медленном огне.
  • Его нужно постоянно помешивать.
  • Для помешивания нужно использовать силиконовую или деревянную лопатку, которая имеет длинную ручку. Это позволит промешать крем на дне кастрюли.
  • Кастрюля или сотейник должны обладать толстым дном.
  • Приготовленный продукт нужно остужать – чтобы ускорить этот процесс можно посуду с кремом положить в емкость большего диаметра, наполненную холодной водой и льдом.
  • Для добавления аромата не рекомендуется добавлять ванилин, так как это не натуральный продукт.
  • Хорошим натуральным ароматизатором крема станет стручок ванили, который продается либо в таком виде, либо в виде жидкого экстракта.
Заварной крем: рецепты приготовления
  • Крем готовится в 3 этапа – приготовление 2 смесей, подогревание одной из них и соединение масс разных температур.
  • Сливки необходимо брать от 20% жирности.
  • Молоко для приготовления брать жирностью от 3,2 %.
  • Есть 2 метода соединения – горячая масса добавляется в холодную или холодная в горячую и кипящую смесь с дальнейшим увариванием.
  • Для того, чтобы добиться однородности лучше замешивать крем миксером, а не вручную.
  • Яйца, которые используются для приготовления, необходимо брать категории С1.
  • Все продукты должны быть куплены в проверенном месте, нужно быть уверенным в их качестве.
  • Продукты должны быть свежие.
Заварной крем: рецепты приготовления

Калорийность и БЖУ классического заварного крема без дополнения других ингредиентов описаны в таблице. Данные указываются на 100 г.

Калорийность Белки Жиры Углеводы — 212 ккал 3,6 г 13,2 г 20,5 г

Классический рецепт заварного крема в домашних условиях

На заметку!

Заварной крем для торта, классический рецепт которого универсален, подходит ко всем десертам – как начинка для эклеров и пирожных, для прослойки и модного выравнивания готовых тортов.

Ингредиенты:

  • Мука – 40-50 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 200 г.
Заварной крем: рецепты приготовления

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Ингредиенты предварительно нужно достать из холодильника и дать им возможность прогреться до температуры комнаты.
  2. Нужно взбить яйца и сахар на средней скорости миксера.
  3. Муку предварительно просеять – она должна насытиться кислородом.
  4. Добавить к яично-сахарной смеси просеянную муку.
  5. Молоко комнатной температуры нужно влить к массе и размешать миксером 2 мин.
  6. Получившуюся смесь необходимо поставить на плиту, включить средний огонь.
  7. Довести массу нужно до кипения, не переставая помешивать лопаткой.
  8. Если крем нужен более густой консистенции, то уваривать еще 10 мин., не прекращая мешать его.
  9. Остудить готовый крем.

Для торта «Наполеон»

Заварной крем для торта (рецепт классический является базовым) несложно приготовить в домашних условиях. Он используется для приготовления торта «Наполеон» — десерта, знакомого всем с детства. Он отличается от классического рецепта тем, что к нему добавляется сливочное масло, делая рецепт более мягким, пышным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 300 г.
  • Молоко – 1 л.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Для усиления вкуса и лучшего аромата можно добавить экстракт ванили по вкусу – 1 ч. л.
Заварной крем: рецепты приготовления

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Молоко, яйца и масло предварительно достать из холодильника – за 2 часа до начала приготовления.
  2. Смешать в кастрюле сахар и муку.
  3. Нужно размешать ингредиенты до однородности.
  4. Постепенно по 1 шт. вбивать яйца, постоянно размешивая получившуюся массу миксером.
  5. Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.
  6. Вилкой размять массу, чтобы не оставалось комочков.
  7. Поставить получившуюся массу на средний огонь и постоянно размешивать, не оставляя заготовку без присмотра.
  8. Выключить ее в момент, когда на поверхности будут появляться пузыри.
  9. Нужно остудить получившуюся массу.
  10. После остывания необходимо смешать ее со сливочным маслом. Для этого нужно пробить эти 2 ингредиента с помощью миксера.
Заварной крем: рецепты приготовления

Заварной крем с вареной сгущенкой: рецепт с фото

У крема в итоге будет характерный цвет – похожий на карамельный.

Заварной крем с вареной сгущенкой: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,2 л.
  • Сахар – 50 г.
  • Вареное сгущенное молоко – 200 г.
  • Ванильный экстракт, ванильный сахар или стручок ванили – по вкусу.
  • Мука -70 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
Заварной крем с вареной сгущенкой: рецепт с фото

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В первую очередь смешать молоко и сахар до растворения 2 ингредиента.
  2. Нужно добавить ваниль.
  3. Необходимо просеять муку и добавить к жидкости.
  4. С помощью венчика необходимо перемешать ингредиенты так, чтобы не оставалось комочков.
  5. Посуду с массой поставить на средний огонь.
  6. Нужно добиться загустения массы. Как только это произошло – снять с плиты.
  7. Остудить заготовку для крема.
  8. К остывшей массе нужно добавить сгущенное молоко и масло.
  9. Последний шаг – пробить миксером на средней скорости до однородного состояния.
Читайте также
Заварной крем с вареной сгущенкой: рецепт с фото

Рецепт для бисквитных коржей

Заварной крем (классический рецепт описывается выше) используется, чтобы пропитать коржи, избавить их от сухости.

Рецепт для бисквитных коржей

Ингредиенты:

  • Сахар – 500 г.
  • Вода чистая кипяченая – 125 мл.
  • Мука – 30 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
Рецепт для бисквитных коржей

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. До начала изготовления крема, нужно достать масло из холодильника и позволить ему достичь температуры комнаты. Сделать это необходимо за пару часов до начала изготовления крема.
  2. В сотейник нужно вылить половину воды и добавить весь сахар.
  3. Поставить на минимальный огонь кастрюлю.
  4. Оставшуюся воду необходимо размешать с мукой так, чтобы не оставалось комочков.
  5. Когда в сахарном сиропе появятся пузыри и он начнет кипеть, нужно влить смесь воды и муки тонкой струйкой.
  6. Необходимо уваривать жидкость до того, как она начнет густеть.
  7. Обязательно частое помешивание смеси.
  8. Как только она загустеет – нужно снять ее с плиты и остудить до комнатной температуры.
  9. Масло взбить с помощью миксера на средних оборотах и частями добавить к молочной смеси.
  10. Снова пробить миксером.

Заварной крем с маслом без яиц

На заметку!

Этот вариант приготовления крема могут использовать люди, страдающие аллергией.

Заварной крем с маслом без яиц

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мука – 90 г.
  • Ванильный экстракт, ванильный стручок или ванильный сахар – по вкусу.
Заварной крем с маслом без яиц

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. За 2-3 часа до начала приготовления нужно достать масло из холодильника и постоять при комнатной температуре.
  2. Большую часть молока (немного нужно оставить для смешивания с мукой) вылить в сотейник.
  3. К нему добавить сахар и перемешать.
  4. Поставить кастрюлю на огонь на среднюю мощность.
  5. Оставшееся молоко нужно смешать с мукой – размешивать, пока не получится однородная масса без комочков.
  6. В подогретую, но не закипевшую молочно-сахарную смесь влить получившуюся массу из муки и молока тонкой струей.
  7. Необходимо тщательно размешивать заготовку для крема при нагревании.
  8. Нужно дождаться сгущения массы.
  9. Как только масса станет густой, ее нужно снять с плиты и дать ей остыть.
  10. При остывании нужно периодически перемешивать ее ложкой, чтобы не образовывалась пленка на поверхности.
  11. Нужно взбить масло комнатной температуры с помощью миксера.
  12. Порционно добавлять его к остывшей смеси и пробивать миксером на средней скорости.
  13. Последний шаг – добавить ваниль и снова пройтись миксером для достижения однородности крема.
Читайте также
Заварной крем с маслом без яиц

Классический торт Прага

Сложный десерт совсем просто приготовить, если следовать рецепту и готовить с любовью. Настоящий торт

Крем для эклеров

Стандартной начинкой для эклеров является заварной крем. Как его приготовить описывается ниже.

Крем для эклеров

Ингредиенты:

  • Ваниль – стручки, экстракт, или сахар с ванилью – по вкусу.
  • Мука – 60 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сахар – 350 г.
  • Вода чистая теплая 200 мл.
Крем для эклеров

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Масло достать за 2-3 часа из холодильника, чтобы она подогрелось до комнатной температуры.
  2. Половину воды вылить в сотейник и всыпать весь сахар.
  3. Поставить сотейник на огонь и сварить сахарный сироп – довести до кипения и легкого загустения.
  4. В оставшуюся воду всыпать муку и размешать до исчезновения комков.
  5. В сахарный сироп нужно влить мучную смесь.
  6. Уваривать массу нужно до появления густоты. Как только это произошло – нужно убрать сотейник с плиты.
  7. Нужно дать массе немного остыть, после этого нужно добавить к ней масло и пробивать миксером около 10 мин.

Заварной крем для Медовика

Простой рецепт подойдет для пропитки коржей торта Медовик.

Заварной крем для Медовика

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 30 г.
  • Ваниль – сахар ванильный, стручок ванили, ванильный экстракт – по желанию.
  • Сахар – 250 г.
  • Масло сливочное – 80 г.
Заварной крем для Медовика

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливочное масло подготовить заранее – достать из холодильника за пару часов.
  2. 250 мл молока смешать с сахаром и поставить на средний огонь, довести смесь до кипения.
  3. Вторые 250 мл молоко нужно смешивать с мукой так, чтобы исчезли все комочки.
  4. Влить полученное тесто из молока и муки к смеси на плите.
  5. Избегая закипания, при постоянном размешивании нужно довести полученную массу до густого состояния.
  6. Как только будет достигнута такая консистенция, заготовку необходимо снять с плиты и накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывалась пенка на поверхности.
  7. В таком виде смесь необходимо остудить.
  8. К остывшей заготовке добавлять по 2-3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры и пробивать сахаром.
  9. Нужно добавить ваниль и еще раз пройтись миксером по крему.

Шоколадный заварной крем для торта

Заварной крем (рецепт классический описывается в пункте выше) с шоколадным вкусом особенно понравится сладкоежкам и маленьким детям.

Шоколадный заварной крем для торта

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное – 0,25 л.
  • Песок сахарный – 150 г.
  • Горький шоколад (лучше брать кондитерский в галетах) – 50 г.
  • Какао порошок (не брать сладкие по типу Несквика) – 3 ст. л.
  • Масло сливочное несоленое – 100 г.
  • Мука из пшеницы – 30 г.
Шоколадный заварной крем для торта

Пошаговая инструкция применения:

  1. Молоко и масло нужно достать из холодильника заранее (за 2-3 часа).
  2. К молоку добавить шоколад и сахар, поставить их на 2-3 мин. в микроволновую печь, чтобы он растаял, периодически доставая и размешивая шоколад.
  3. Муку и какао-порошок нужно смешать в сотейнике с толстым дном.
  4. К ним нужно добавить молочно-шоколадную смесь, которая при нагревании и помешивании достигла полной однородности.
  5. Тщательно размешать сухие и жидкие ингредиенты.
  6. Следующий шаг – поставить полученную заготовку плиту. Огонь должен быть не выше среднего.
  7. Уваривать до появления густоты и снять с плиты.
  8. Остудить полученную заготовку.
  9. Последний шаг – масло, которое предварительно было доведено до комнатной температуры, порционно вбивать миксером к шоколадной массе.

Белковый заварной крем

Совет!

Для того, чтобы результат порадовал, нужно четко соблюдать пропорции ингредиентов и не нарушать температурный режим. Поэтому для рецепта белкового крема — итальянской меренги, понадобится термощуп и кухонные весы.

Белковый заварной крем

Ингредиенты:

  • Белки – 100 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Вода – 50 г.
Белковый заварной крем

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить итальянскую меренгу необходимо взять 100 г. белка, для этого нужно отделить их от желтков — взять примерно 3 яйца С1, но ориентироваться лучше по весу. Строго нужно следить за тем, чтобы ни одной капли желтка не попало к белку. В противном случае, белок не будет взбиваться.
  2. Сахар и воду в сотейнике поставить на средний сироп и дождаться появления пузырьков, после этого нужно взять термощуп и дождаться температуры 116-118 градусов.
  3. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера до плотных пиков – если перевернуть чашу, то белки будут удерживаться на месте, не меняя своей формы.
  4. К белкам в период взбивания тонкой струей по стенке чаши вливать слегка остывший сироп из сахара.
  5. Взбивать продолжительное время до однородной пышной пены. Хранить итальянскую меренгу в таком виде нужно не более 36 часов.
Читайте также
Белковый заварной крем

На основе сметаны

Крем хорошо держит свою форму, поэтому идеально подходит не только для прослойки коржей, но и для выравнивания готового торта.

На основе сметаны

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 30 г.
  • Сметана – 300 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Добавить экстракт ванили – по желанию.
На основе сметаны

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сахар нужно взбить с сахаром до легкого побеления смеси и поставить на огонь. Мощность нужно ставить минимальную.
  2. Нужно дождаться закипания и сразу добавить муку.
  3. Необходимо размешивать массу, не прекращая.
  4. Уваривать примерно 5 мин. и добавить ванильный экстракт и сметану.
  5. Нужно добиться закипания сметанной массы, не переставать размешивать ее.
  6. Закипевшую массу нужно остудить.
  7. В это время взбить масло комнатной температуры до появления пышности.
  8. Смешать обе массы и пробить миксером.
  9. Использовать можно такой крем только в холодном виде.

Творожный

На заметку!

Подходит, как начинка для эклеров, а также как самостоятельный десерт, который можно подавать к столу, украсив свежими ягодами и фруктами.

Творожный

Ингредиенты:

  • Творог 7-9% жирности – 400 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливки (жирность от 33-35%) — 150 г.
Творожный

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Достать из холода заранее масло и дать ему прогреться.
  2. Творог избавить от комочков, используя сито или блендер.
  3. Смешать творог и сахар.
  4. Пробить массу миксером до однородности.
  5. Добавить все сливочное масло и пройтись миксером еще раз.
  6. Полученную массу поставить на средний огонь.
  7. Не забывая помешивать, довести массу до густоты, схожей по консистенции с манной кашей.
  8. Готовую творожную массу оставить остужаться.
  9. В этой время взбить холодные сливки до появления пышности и пиков.
  10. Смешать сливки и остывшую творожную массу, перемешать силиконовой лопаткой.

С добавлением крахмала

Такой крем получается достаточно густой и идеально подходит, как начинка для десертов.

С добавлением крахмала

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное С1 – 1 шт.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Крахмал – 90 гр.
С добавлением крахмала

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сахар смешать с крахмалом и вбить яйцо. Довести до однородности с помощью миксера.
  2. Молоко слегка подогреть и добавить к смеси.
  3. Поставить полученную массу на средний огонь.
  4. Не забывая помешивать, довести до кипения.
  5. После того, как заготовка закипит, уменьшить огонь до минимального и уваривать смесь до появления густой консистенции.
  6. Остудить полученную массу.
  7. Предварительно подогретое до комнатной температуры добавить к заготовке, которая к этому времени должна остыть.
  8. Смешать ингредиенты миксером до однородности.

Апельсиновый заварной крем с цедрой

Рецепт приготовления такого крема, отличается от классического заварного крема характерной кислинкой, что дают ему цитрусовые. Хорошо сочетается со сладким вкусом торта.

Апельсиновый заварной крем с цедрой

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт. среднего размера.
  • Лимон – 1 шт. среднего размера.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
Апельсиновый заварной крем с цедрой

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Очистить цитрусовые мелкой теркой от цедры, не задевая белую прослойку. Иначе, крем будет горчить.
  2. Из очищенных цитрусовых выжать сок.
  3. Смешать цедру и сок, добавить сахар и яйца.
  4. Взбить миксером полученную смесь.
  5. Поместить массу на водяную баню, частями добавлять масло и выпаривать до загустения, не забывая помешивать.
  6. Готовую смесь отсудить.

Без масла

Вместо масла используется любой сок без сахара.

Без масла

Ингредиенты:

  • Сок – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 30 г.
  • Сахар – 125 г.
Без масла

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сок лучше использовать свежевыжатый. Вылить его в кастрюлю.
  2. Нужно вскипятить сок.
  3. Пока кипятится сок нужно муку смешать с сахаром и по 1 вбить яйца, смешивая миксером ингредиенты.
  4. Когда сок закипит, добавить к нему массу из муки, яиц и сахара тонкой струей.
  5. Не прекращая размешивать довести до загустения.
  6. Готовый крем необходимо остудить и переходить к его использованию.

Кофейный рецепт

На заметку!

Рецепт получается характерного приятного цвета и с приятным ароматом кофе. Подходит для кофеманов.

Кофейный рецепт

Ингредиенты:

  • Кофе свежезаваренный – 250 мл.
  • Сахар – 60 г.
  • Желток — 2 шт.
  • Мука – 60 г.
  • Сливки от 20% жирности – 125 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
Кофейный рецепт

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Половину сахара смешать с небольшим количеством воды (примерно 20 мл) и поставить на средний огонь.
  2. Варить сироп до появления пузырьков и легкой густоты.
  3. Кофе смешать с готовым сиропом.
  4. Желтки взбить со 2 половиной сахара.
  5. Добавить к желтковой массе муку и еще раз перемешать.
  6. Добавить холодные сливки, взбить миксером смесь.
  7. Влить к смеси кофе.
  8. Поставить заготовку на огонь. Мощность – минимальная.
  9. Нужно подогреть смесь, помешивая. Довести до густоты.
  10. Добавить масло комнатной температуры и еще раз взбить миксером.

С добавлением алкоголя

Вкус от добавления алкоголя получается более терпкий.

С добавлением алкоголя

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Коньяк – 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт.
С добавлением алкоголя

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. К сахару добавить воды. Пропорция – 4:1.
  2. Поставить на огонь воду с сахаром и сварить сироп, где сахар полностью будет растворен.
  3. Яйца достать из холодильника и взбить с помощью миксера.
  4. Не останавливая процесс взбивания добавить к нему теплый сахарный сироп.
  5. Необходимо взбивать до однородной массы, пока она не остынет до комнатной.
  6. Последний шаг – добавить ванильный экстракт и коньяк, размешать силиконовой лопаткой, не нарушая консистенцию крема.

Кроме классического рецепта, существует множество вариантов приготовления заварного крема для торта – апельсиновый, с варенной сгущенкой, с добавлением коньяка или кофе. Каждый может найти тот рецепт, который будет нравиться больше всего.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

Заварной крем со сгущенкой / Кремы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление заварного крема со сгущенкой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
нарезка масла
Для начала распечатываем упаковку с маслом, при помощи острого кухонного ножа разрезаем его на небольшие кубики и оставляем их при комнатной температуре, чтобы подтаяли. Тем временем берем небольшой чугунный казан и вливаем в него нужное количество цельного пастеризованного молока.
сахар в молоке
Всыпаем туда сахарный песок.
мука в молоке
Затем добавляем 4 столовые ложки просеянной пшеничной муки.
мука с молоком и сахаром
Смешиваем эти ингредиенты венчиком до однородности, стараясь сделать так, чтобы не было комков, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим заварной крем.
крем на плете
Ставим казан на средний огонь и варим обычный заварной крем до сгущения.
варка крема
Хотя посуда чугунная и к ее дну не должно ничего приставать, все же лучше постоянно взбалтывать готовящийся десерт венчиком, чтобы не сбился хлопьями.
заварной крем без масла
Как только консистенции крема приобретет нужную структуру, напоминающую полугустую кашицу, при помощи кухонного полотенца переставляем его на столешницу и охлаждаем до теплого состояния.
Шаг 3: готовим заварной крем со сгущенкой.
масло и сгущенка в заварном креме
Когда смесь в казане станет просто теплой, добавляем в нее сливочное масло, ванильный сахар и сгущенное молоко.
смесь из масла. сгущенки и заварного крема
Вбиваем все до пышности на высокой скорости, используя обычный венчик, блендер с такой же насадкой либо миксер.
готовый заварной крем со сгущенкой
Дальнейшие действия зависят от того, для какой цели было приготовлено это ароматное чудо. Если для пропитки или наполнения сладких мучных изделий, тогда лучше применить получившуюся смесь сразу, а если собрались готовить какой-либо жидкий десерт, тогда лучше поставить крем в холодильник на 20–30 минут.
Шаг 4: подаем заварной крем со сгущенкой.
 заварной крем со сгущенкой
Заварной крем со сгущенкой используют в теплом или охлажденном виде. Первый вариант подходит для пропитки пирожных, тортов, булочек, а второй для начинки вафельных трубочек, эклеров или в качестве дополнения к ягодным либо фруктовым муссам. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– количество сгущенного молока можно варьировать по вкусу, начиная от 2-х столовых ложек и заканчивая 200-и граммами, именно от этого будет зависеть насыщенность, вкус, густота и цвет готового десерта;

– для приготовления крема лучше использовать отваренное сгущенное молоко, оно помогает держать форму, особенно если надо украсить получившимся изделием торт;

– плотность обычного заварного крема зависит от количества муки, то есть «чем больше, тем гуще», но много класть тоже не стоит, иначе смесь будет напоминать сбившуюся в комки манную кашу;

– альтернатива муке – картофельный крахмал, только перед этим его надо развести в небольшом количестве молока и процедить через сито с мелкой сеткой, чтобы во время варки не сбился хлопьями;

– заварной крем желательно хранить в холодильнике в чистой, герметично закрытой стеклянной посуде не более 3–4 дней, после этого он теряет свои вкусовые качества и начинает расслаиваться;

– очень часто ванильный сахар заменяют чистым ванилином на кончике ножа или жидким экстрактом данной специи.

www.tvcook.ru

Рецепт приготовления вкусного заварного крема со сгущенкой

Сладости в семье с детьми – это ежедневное обязательство, но если все время покупать их в магазине, то пользы от этого никакой не будет. Поэтому сладкое я готовлю сама и знаю, что и сколько им можно давать. Это относится и пирожным, и к тортам, и к печенью.

А любимыми у моих детей, да и мужа, остаются пирожные с заварным кремом и сгущенкой, поэтому я уже давно научилась мастерски готовить крем, и хочу научить этому вас. Все довольно просто, нужно только быть внимательной и следовать всем инструкциям.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

Кухонная посуда и техника: сотейник, венчик, стакан, миксер.

Ингредиенты

Сгущенка150 г
Вода100 мл
Яйцо1 шт.
Крахмал20 г
Сливочное масло200 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Крахмал можно использовать и картофельный, но лучше все же купите кукурузный.
  • Сгущенку покупайте в банках, и проверьте ее соответствие ГОСТу.
  • Если банка вздутая или повреждена, то с продуктом явно что-то не так, не стоит его приобретать.

Процесс приготовления

  1. Поставьте греться на медленный огонь 100 мл воды.
    Чтобы приготовить заварной крем со сгущенкой для торта, сначала ставим нагреваться воду.
  2. Добавьте в воду 150 г сгущенки и размешайте.
    В воду добавляем сгущенку и перемешиваем.
  3. Яйцо взболтайте в отдельном стакане и добавьте в сотейник.
    Отдельно слегка взбиваем яйцо и добавляем в будущий крем.
  4. Всыпьте 20 г крахмала и, все время размешивая, доведите до загустения.
    Заварной крем из сгущенки готовим с добавлением крахмала.
  5. После снимите сотейник с огня и мешайте содержимое еще минуту, пока он немного не остынет, чтобы не образовались комочки.
    Варим массу до загустения.
  6. Оставьте массу остывать на 10-15 минут.
    Такой заварной крем со сгущенкой идеально подойдет для Наполеона.
  7. Порционно добавляя 200 г масла, взбивайте крем миксером до нужной вам консистенции.
    Готовим заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом.
  8. Нежный крем готов!
    Вот такими воздушным получается этот крем.

Видеорецепт приготовления заварного крема из сгущенки

Если хотите узнать, как делать заварной крем для торта со сгущенкой, чтобы не образовались комочки, то посмотрите это видео. Девушка все очень подробно разъясняет, чтобы вам было легко повторить.

Заварной крем для «Медовика» и «Наполеона» со сгущенкой

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 400-450 г.
Кухонная посуда и техника: миска, сотейник, миксер, венчик, ложка.

Ингредиенты

Вареная сгущенка250 г
Крахмал1 ст. л.
Мука1 ст. л.
Молоко500 мл
Яйца2 шт.
Сахар100 г
Сливочное масло100-150 г

Процесс приготовления

  1. Поставьте греться пол-литра молока.
    А вот рецепт заварного крема с вареной сгущенкой.
  2. В миске смешайте два яйца и 100 г сахара.
    Пока молоко греется, отдельно смешиваем яйца с сахаром.
  3. Добавьте столовую ложку муки и крахмала, а также 200 мл теплого молока, и смешайте все до однородности.
    Добавляем к яичной массе немного теплого молока, муку и крахмал.
  4. В закипающее молоко тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь, постоянно размешивая.
    Получившуюся заготовку вводим в закипающее молоко.
  5. Все время быстро мешайте массу, пока она не загустеет. Снимите сотейник с огня и размешивайте еще минутку.
    Варим массу до загустения, постоянно помешивая.
  6. В горячий крем добавьте 250 г вареной сгущенки, размешав до однородности миксером.
    В горячий крем добавляем вареную сгущенку и взбиваем.
  7. Дайте ему 15-20 минут, чтобы остыть.
    Даем заготовке остыть.
  8. В отдельную миску всыпьте 100-150 г масла и взбейте миксером до кремового состояния.
    Отдельно взбиваем мало и затем соединяем его в заварной частью.
  9. Введите в остывшую массу взбитое масло с помощью миксера.
    Такой заварной крем со сгущенкой прекрасно подойдет для Медовика.

Видеорецепт приготовления заварного крема с вареной сгущенкой

Чтобы все правильно сделать и приготовить самый вкусный десерт, не поленитесь посмотреть видео. Девушка объясняет, как правильно сварить крем без комочков, что нужно делать, а чего лучше не делать.

Для чего использовать крем

Заварной крем – это находка для кондитера, ведь с ним можно сделать очень много вкусных сладостей. Он подойдет для любых тортов, в том числе для любимого «Наполеона» и «Медовика», а использовать его можно и чтобы просто пропитать коржи, и чтобы выровнять поверхность и украсить торт. Также с ним получаются восхитительные пирожные и эклеры, которые очень просто испечь. Еще очень вкусными получатся вафельные трубочки с кремом, которые еще легче наполнить, чем эклер.

Несколько советов

  • Если крем начал прихватываться снизу, но еще не загустел сверху, то приподнимите сотейник, перемешайте крем, и верните на огонь.
  • Если сначала растворить крахмал в небольшом количестве холодной воды, то вероятность комочков меньше.
  • Если у вас все же образовались комочки, перетрите их через сито и размешайте.

Другие варианты

Если вы большой любитель сгущенного молока, то для вас найдется еще пару рецептов, например, крем из сметаны и сгущенки для торта, который получится таким же вкусным, как заварной, только его еще легче приготовить. А если вы хотите совместить эти два рецепта, то сделайте заварной сметанный крем, и получите нежнейший торт.

Еще можно немного поэкспериментировать и приготовить шоколадный заварной крем для торта, бисквитов или пирожных. Ну,и всегда можно обойтись самым простым, но все же вкусным сметанным кремом для торта, и быстро приготовить сладости.

Как вам рецепт? Все ли получилось? Если есть замечания и предложения, то обязательно напишите их в комментариях.

www.alizy.club

Leave a Reply