Крем сливки и сыр творожный – Сырный крем для торта — как вкусно готовить апельсиновый, шоколадный, с фруктовым пюре или сливками

Сырный крем для торта — хорошо держит форму, подходит для выравнивания торта и украшения капкейков

Кремы на основе сливок на сегодняшний день на пике популярности. Но это совсем не удивительно, ведь по вкусу они просто невероятные, очень легкие и нежные. Это может быть и йогуртовый крем со сливками, и кремчиз (на основе творожного сливочного сыра) и другие.

Сливочно-сырный крем для торта достаточно универсален. Его можно применять и для прослойки, и для выравнивания торта, и даже для украшения капкейков. Процесс приготовления поразительно прост, под силу любому, даже начинающему кондитеру.

Чтобы сырный крем для торта получился не только крепким, но и вкусным, нужно подобрать для его приготовления качественные, свежие ингредиенты. Творожные сыры лучше всего использовать таких торговых марок, как Hochland, Almette, Violette. Также можно использовать и Маскарпоне. 

Главное правило — сливки и сыр должны быть очень холодными. За сутки до того, как вам нужно сделать крем, переложите эти продукты в самую прохладную зону холодильной камеры (температура примерно +2 градуса).

Венчики миксера и емкость для взбивания поместите в морозильную камеру за пол часа до начала процесса.

Начинать следует со взбивания творожного сыра с сахарной пудрой. Пудру перед применением обязательно просеиваем.

Сливочно сырный крем

Сливочно сырный крем

Когда пудра растворилась, и сырная масса стала однородной, вливаем сливки, и взбиваем до тех пор пока масса не станет гладкой и устойчивой.

Сливочно сырный крем

Сливочно сырный крем

Вот и все! Смотрите какая крепкая масса получается.

Сливочно сырный крем

Сливочно сырный крем

Перед применением лучше поместить ее на пол часа в холодильник. Это позволит ей стать еще более плотной.

Сырный крем для торта, приготовленный по этому рецепту прекрасно сочетается и с шоколадным бисквитом, и с ванильным, и со всевозможными фруктовыми, ягодными добавками. К тому же, благодаря консистенции, работать с ним одно удовольствие!

Крем из творожного сыра

крем из творожного сыра

Предлагаем простые и доступные рецепты приготовления крема с творожным сливочным сыром. Итогом их реализации будет прекрасная основа для прослойки и оформления тортов, пирожных и капкейков, благодаря которой изделия получатся не только вкусными но и потрясающе эффектными на вид.

Крем из творожного сыра со сливками для тортов и капкейков — рецепт

Ингредиенты:

  • творожный сливочный сыр – 495 г;
  • сливки жирностью не менее 33% – 100 мл;
  • пудра сахарная – 95 г.

Приготовление

Неповторимую воздушность крему придадут взбитые сливки. Их необходимо хорошо охладить вместе с посудой, в которой они будут взбиваться, поместить на некоторое время на полку холодильника и венчики от миксера. Пробиваем после этого сливки до плотных пиков примерно в течение семи минут. Затем выкладываем в сосуд творожный сливочный сыр, пудру сахарную и продолжаем работу миксера еще пару минут или до получения однородной текстуры крема. Теперь располагаем миску на час на полке холодильника, после чего можем применять ее содержимое по назначению.

Крем из творожного сыра и масла

Ингредиенты:

  • творожный сливочный сыр – 345 г;
  • масло крестьянское сливочное – 110 г;
  • экстракт ванильный – 15 мл;
  • пудра сахарная – 95 г.

Приготовление

Крем по данному рецепту гораздо проще готовится, но в результате получается более калорийным, сытным и с масляной консистенцией, что не для всех является плюсом. Творожный сыр, перед тем как использовать его для приготовления крема, необходимо охладить хорошенько на полке холодильника, а масло сливочное наоборот подержать при комнатных условиях пару часов, чтобы размягчилось. Теперь соединяем компоненты в миске, добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и тщательным образом пробиваем массу при помощи миксера на высоких оборотах в течение семи минут. Передкрем на основе творожного сыра

применением следует немного охладить крем в холодильнике.

Такой крем из творожного сыра идеально подойдет для украшения боков торта, так как прекрасно держит форму и не плывет в отличие от других более нежных по текстуре аналогов.

При желании крем на основе творожного сыра можно наполнить желаемым цветом или ароматом, добавив в него краситель или эссенцию и еще раз обработав миксером. Если же напротив необходимо получить интенсивно белый цвет крема, то рекомендуется первоначально взбить сахарную пудру с маслом в течение семи минут, а затем в течение такого же времени пробить крем вместе с творожным сыром.

 

Творожный крем — Простой и понятный рецепт с фото

Творожный кремТворожный крем

Сегодня  с вами хочу поделится универсальным творожным кремом, который я использую для покрытия тортов, капкейков, так же этот крем можно использовать в начинку торта. Творожный крем прост в приготовлении. На этом креме можно рисовать пищевыми красителями, наносить мастичные картинки, рисовать аэрографом. Крем легкий в приготовлении.

Важно! Продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

Ингредиенты для творожного крема

Ингредиенты для творожного крема
  • Творог 5% 250 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Сгущенное молоко — 70

Приготовление:

В миску кладем творог и сгущенное молоко, перебиваем творог до однородной массы чтобы не было крупинок, перебиваем до победного. Многие девушки пишут, что не получается перебить, возможно не добиваете.

Смешиваем творог со сгущёнкой

Смешиваем творог со сгущёнкой

Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой в отдельной миске и взбиваем до бела минут 5-7, все зависит от мощности миксера.

Смешиваем масло с сахарной пудрой

Смешиваем масло с сахарной пудрой

Аккуратно не взбивая, соединяем обе массы лопаткой.

Творожный крем готов!

Рекомендации:

Если в помещении температура более 25 градусов, можно крем поставить в холодильник минут на 15-20, чтобы рельеф шапочек капкейков был четкий.

Для крема подходит гелевый и сухой краситель.

 

 

( Пока оценок нет )

Leave a Reply