Крем прага: Торт Прага пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить заварной масляный крем и крем со сгущенкой для торта Прага

Категория:
Крем для торта

Автор:
Мария Квашонкина

Мои муж и дети обожают торты, особенно приготовленные по-быстренькому, чтобы процесс выпекания не был долгим и сложным и не отнимал у них маму на весь день. Для них в выходные и праздничные дни я часто пеку знаменитый пражский торт, пользуясь разными рецептами. Но нередко в них очень мало внимания уделено самой главной составляющей – воздушному и нежному крему для торта Прага, который на самом деле довольно лёгок и быстр в приготовлении. Сегодня я хочу разделить с вами собственный опыт по части приготовления этой неотъемлемой части наших самых любимых изделий. В интернете есть большое количество рецептов кремов для тортов, но самый простой, быстрый и понятный для начинающих – это настоящий масляно-шоколадный крем для старого доброго пражского торта, рецепт найденный и усовершенствованный моей бабушкой, умевшей готовить любые, даже самые сложные торты за час.
 

Я хочу поделиться идеями, как идеально сделать вкусный универсальный крем для торта Прага, используя рецепт, по которому моя бабушка с удовольствием готовила изумительные крема в течении нескольких десятков лет, пользуясь рекомендациями и фото из советской поваренной книги. Вы с лёгкостью сможете его сделать, даже если предыдущего опыта изготовления кремов у вас не было. Приступим: Ингредиенты, используемые для домашнего крема, рекомендуется выбирать внимательно: молоко, масло и яйца должны быть «только из магазина», а мука подойдет высшего сорта без комочков и плесени.

Кухонная техника: 2 кастрюли объемом в 300-1000 мл, миксер

Ингредиенты

Холодное молоко
200 мл

Яйца
1 шт.

Сахар
200 г

Мука
2 ст. л.

Сливочное масло
300 г

Какао
2-3 ст. л.

Коньяк ванильный
По вкусу

Время приготовления:

25 мин

Основной ингредиент:

Молоко

Последовательность приготовления

  1. Сливочное масло убираем из холодильника, чтобы оно размякло.
  2. Заливаем молоко в кастрюлю и ставим на плиту до закипания.
  3. Тем временем хорошо взбиваем яйцо, сахар и муку в другой кастрюльке до полного растворения комочков.
  4. Как только молоко закипит, убираем его с плиты и медленно вливаем в яичную смесь, всё время интенсивно помешивая.
  5. Влив молоко, ставим кастрюлю с получившимся кремом на средний огонь.
  6. Варим, равномерно помешивая, до загустения и выключаем плиту, как только на поверхности крема стали появляться пузыри.
  7. После того, как смесь охладится, постепенно вмешиваем масло (по кусочку).
  8. Замешав масло, начинаем добавлять какао – если вы хотите, чтобы крем был с хорошо выраженным шоколадным привкусом, добавьте 2-3 столовые ложки медленно, одновременно тщательно перемешивая массу.

Видеорецепт приготовления

В видеоролике можно понаблюдать за легким и быстрым процессом добавления составляющих и замеса кремовой массы: Крем можно использовать как

Ваш самый вкусный масляный крем для торта Прага, приготовленный в домашних условиях, готов! Я обычно готовлю этот крем, чтобы использовать с рецептом Торт Прага в мультиварке и в итоге получаем быстрый и очень вкусный результат! Если есть желание, можете использовать наш с сестрой личный опыт: мы добавляем в крем половину стопки коньяка и щепотку ванилина на стадии финального взбивания. десерт. Для этого залейте готовый крем в стеклянные формочки (можно обычные чашки или пиалы) и оставьте в холодильнике на пару часов. Десерт очень понравится детям и остальным сладкоежкам. Если нет времени возиться с завариванием крема или гости могут нагрянуть с минуты на минуту, можно использовать следующий рецепт:

Другие рецепты

Как приготовить заварной масляный крем и крем со сгущенкой для торта Прага

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

admin

Содержание:1 Рецепт заварного масляного крема для торта «Прага»1.1 Пошаговый рецепт крема для торта с фото1.2 Видеорецепт заварного масляного крема для…

Все мы любим полакомиться вкусными тортами. Во многих тортах главной изюминкой является крем, на котором торт и сделан. Например, в очень популярном торте «Прага» крем играет особую роль – ведь это его отличительная черта.

К слову, сам торт «Прага» родом не из одноименного города, как многие считают. Этот торт был изобретен в ресторане «Прага», который располагается в Москве.

Уникальность торта можно объяснить широкой возможностью использовать самые разнообразные крема для его наполнения. Поэтому сегодня я буду учить вас готовить заварной масляный крем, а также крем со сгущенкой для вкуснейшего торта Прага, в домашних условиях с помощью простого рецепта вместе с фото.

Это два самых популярных крема для наполнения торта «Прага», и если вы хотите сделать торт уникальным, то лучше всего использовать один из этих кремов.

Рецепт заварного масляного крема для торта «Прага»

Кухонная техника и утварь:

блендер, емкости для ингредиентов, кастрюля, кухонная плита.

Ингредиенты:
Сливочное масло 310 г
Желток 2 шт.
Ванилин По вкусу
Сахар 6 ст. л.
Молоко 500 мл
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Как правильно подобрать ингредиенты?

Напоминаю, что для получения вкуснейшего торта нужно использовать самые свежие продукты. Поэтому я призываю вас внимательно выбирать молоко для этого рецепта. Не ленитесь посмотреть дату изготовления.

Пошаговый рецепт крема для торта с фото

  1. Вбейте в миску два желтка, предварительно отделив их от белков. Засыпьте желтки 6 столовыми ложками сахара, крахмалом, солью и ванилином.
  2. Добавьте две столовые ложки холодного молока. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Разогрейте оставшееся молоко на плите, не доводя его до кипения.
  4. Влейте несколько столовых ложек горячего молока в смесь остальных ингредиентов. Перемешайте и начинайте постепенно вливать смесь в кастрюлю с молоком. Когда вы вливаете смесь, молоко нужно тщательно помешивать.
  5. Заваривайте крем 2 минуты.
  6. После этого нужно добавить 60 грамм сливочного масла в кастрюлю и хорошенько перемешать до получения однородности консистенции.
  7. Поместите крем в глубокую миску и замотайте ее пищевой пленкой. Оставьте до полного остывания.
  8. 250 грамм сливочного масла поместите в глубокую кастрюлю или миску. Начните взбивать масло при помощи блендера, постепенно добавляя заварную смесь.
  9. Крем готов!

Это классический рецепт заварного крема для пражского торта. Готовым кремом вы можете перемазать торт, или же использовать его, как основу для других десертов.

Видеорецепт заварного масляного крема для торта «Прага»

Приглашаю вас к просмотру очень полезного видео, на котором вы увидите процесс приготовления такого же крема, как и в нашем рецепте. Это поможет не только быстрее научиться готовить крем, но и сделать это без особых трудностей для себя.

Рецепт крема со сгущенкой для торта «Прага» с фото

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: порция на один торт среднего размера.
  • Кухонная техника: миксер, емкости для ингредиентов, кастрюлька небольшого размера или ковшик, кухонная плита.
Ингредиенты:
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • какао-порошок – около 10 грамм;
  • сгущенное молоко – 130 грамм;
  • вода – 20 миллилитров;
  • желток – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления крема для торта Прага в домашних условиях с фото

  1. Подготовьте чистый ковшик или небольшую кастрюльку. В нее поместите один желток, добавьте 20 миллилитров чистой воды, и 130 грамм сгущенного молока.
  2. Все ингредиенты, которые находятся у вас в кастрюльке, нужно тщательно перемешать.
  3. После этого нужно поставить кастрюлю на плиту. Варите на «тихом» огне до небольшого загустения массы. Постоянно помешивайте содержимое вашей кастрюльки. Отставьте массу в сторону, чтобы она остыла.
  4. Взбейте сливочное масло при помощи миксера. Когда ваша сгущенная масса остынет, ее нужно постепенно совместить со взбитым маслом. Во время этого нужно продолжать взбивать все ингредиенты миксером.
  5. Когда все будет соединено, можно добавлять какао и продолжать взбивать.
  6. Вкуснейший сгущенный крем готов! Вы можете без малейших колебаний перемазывать им ваш будущий торт «Прага».

Видеорецепт крема со сгущенкой для торта «Прага»

Чтобы узнать получше, как же на самом деле готовится сгущенный крем для такого торта, вы можете просмотреть видеоруководство по его приготовлению.

Варианты приготовления вышеописанных кремов

В такие чудесные крема частенько добавляют спиртные напитки. Особенно это касается пражского торта. Они отлично подчеркивают вкус торта и добавляют в него приятный аромат и нотки горечи, которая идеально дополняет весь спектр вкусов.

Вы можете добавить в эти крема ликер, коньяк и даже ром! Главное – это четко подобрать для вашего крема тот спиртной напиток, который лучше всего подойдет к торту. Лично я предпочитаю в рецепт пражского торта со сгущенкой включать еще и ром. Но вы можете побаловать себя и чем-то другим.
К тому же, вы можете готовить пражский торт не только в духовой камере. Вы можете приготовить торт «Прага» в мультиварке, если хотите сэкономить время, и у вас имеется в наличии этот незаменимый кухонный помощник.

А если вы до сих пор не знаете, как готовить пражский торт, то только у нас вы сможете узнать классический рецепт торта «Прага».

Присоединяйтесь к обсуждению рецептов в комментариях. Мы всегда интересуемся вашим мнением, учитываем ваши пожелания и корректируем рецепты, чтобы вы могли наслаждаться идеальными рецептами наилучших блюд мира.

Post Views: 53

Торт Прага| Рецепт торта Прага пошагово с фото в домашних условиях

 

Добрались мои руки до торта Прага. Готовя торты на заказ, я сама придумывала рецепты. У меня в мыслях не было идеи, чтобы готовить по классическим рецептам. Благодаря ученикам Базового курса рецепты классических тортов появляются в кондитерском блоге. Я рада поделиться с Вами хорошим рецептом.

Этот рецепт не будет слепым следованием классическому рецепту торта Прага. Мой рецепт торта — это современная вариация. Во-первых, в интернете легко отыскать десятки одинаковых рецептов. Я повторяться не хочу. Во-вторых, время идет, классические вкусы остаются популярными, но технологии, доступность продуктов меняются. Поэтому я оставляю сочетание вкуса (шоколада и абрикоса), а технологию приготовления (крема, начинки) меняю. Цель изменений — уменьшить количество сахара в абрикосовой начинке, снизить жирность крема, добавить ему больше шоколадности. В-третьих, классический торт придуман в 60-х годах, тогда низкие и широкие торты были в тренде. Сейчас стандарт бисквитного торта: высота и стройность. Будем делать такой же вкусный, но современный вариант торта Прага. Если Вы любите этот торт, то поделитесь в комментариях своим мнением стоит ли менять классику на современный вкус или нет. Мне интересно Ваше мнение.

Я выпекала бисквит в кольце 16 см, начинку замораживала в кольцах 14 см. Прослойки начинки и крема достаточно высокие. Итоговый вес торта с декором составил 1.5 кг.

Шоколадный бисквит

  • Яйцо — 220 г
  • Сахар — 170 г
  • Мука — 80 г
  • Какао — 25 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 1 г
  • Сливочное масло — 40 г

 

Бисквит будет классическим. Вам понадобятся мука, какао, разрыхлитель, соль, яйца, сахар, сливочное масло.

Смешиваем сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель и соль) и перемешиваем до однородности. Если какао с комочками, просейте через сито.

Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пену в высоком стакане. Посмотрите какими объемными стали белки после взбивания. Половину сахара введите в белковую пену и еще взбейте. Меренга станет более блестящий и гладкой.

 

Меренга получится вот такой: объемной, но не очень стабильной (так как сахара мало).

 

Желтки с оставшимся сахаром тоже взбиваем в пену. Они посветлеют, увеличатся в объеме.

 

В желтки добавляем смесь из сухих ингредиентов и перемешиваем миксером на низкой скорости. Можно добавить немного белков, чтобы сделать смесь более жидкой. Вмешайте всю муку, а затем добавьте белки и размешайте лопаткой.

 

Последний этап — ввести растопленное сливочное масло в тесто. Мешайте быстро.

 

Сразу после того, как вмешали масло, переливайте тесто в кольцо (16 см в диаметре) и ставьте в духовку выпекаться. Выпекаем при 180 С около 45 минут.

 

Готовый бисквит оставляем остывать в кольце. Если достанете теплым, тогда бисквит сожмется. Не торопимся. После остывания прорежьте ножом бисквит (сам он не выйдет из формы), заверните в пищевую пленку или уберите в мешок, плотно завязав. Уберите в холодильник на 5 часов или на ночь.

 

Разрежьте бисквит на три коржа толщиной 1.5 см.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Абрикосовая начинка

  • Пюре абрикоса — 400 г
  • Сахар — 60 г
  • Листовой желатин — 10 г
  • Кардамон — 5-7 шт
  • Цедра апельсина

 

Для начинки понадобятся абрикосы, сахар, цедра апельсина, кардамон, листовой желатин. Цедра и кардамон уводят нас от классического рецепта, при этом добавляют яркости невыразительным абрикосам. Также вкус абрикосов полнее раскрывается, если их приготовить. Вкус сырого абрикоса невыразителен, но подогрев его, он превратится в совершенно другой яркий фрукт.

Важно использовать спелые абрикосы. Идеально подойдут мягкие плоды. Полузрелые фрукты не добавят вкуса, начинка получится слишком плотной.

Замочите листовой желатин в холодной воде. Уберите в сторону. Треть абрикосов нарежьте мелкими кубиками. А оставшиеся абрикосы пюрируйте.

 

Пюре и кусочки абрикосов, цедру, кардамон, сахар соедините в сотейнике. Варите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда пюре закипит, выключайте и добавляйте желатин.

 

Размешайте желатин, удалите семена кардамона. Разлейте начинку по формам и заморозьте.

 

Я выпекала коржи диаметром 16 см, начинку залила в кольца 14 см. Торт состоит из трех коржей, поэтому внутри две прослойки начинки.

Взбитый ганаш

  • Сливки 33-35 % — 410 г
  • Темный шоколад 54 % — 240 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Цедра апельсина (по желанию)

 

В качестве крема для торта Прага будем делать взбитый ганаш. Нам понадобятся: темный шоколад (54 % какао продуктов, у меня callebaut 811), сливки 33-35 %, сливочное масло и цедра апельсина (это необязательный ингредиент).

В классическом рецепте торта Прага используется крем из взбитого сливочного масла и сгущенного молока. Я хочу объяснить почему этот крем устарел. Жирность масляного крема — 48 %. Высокая жирность, приводит к изжоге, а это неприятно. Когда Вы в последний раз хотели съесть кремовую розочку с торта? Качество современного сливочного масла, которое продается в магазинах вызывает сомнения. Непросто найти масло со сливочным вкусом и натуральным составом. В классическом рецепте, шоколадный вкус крема достигается за счет добавления какао-порошка. На 100 гр крема, добавляется 5 гр какао. Это же очень мало. Вкуса не будет, только светлый коричневый цвет.

Слабые стороны масляного крема — жирность и отсутствие шоколадного вкуса. Их и будем решать. Нужно снизить жирность, оставить сливочный вкус и добавить шоколадный. Сливки 33-35 % жирности будут отвечать за воздушность и легкость крема. Также сливки и небольшое количество сливочного масла придадут крему нежность и сливочный вкус. А темный шоколад — источник вкуса и стабильности крема. В итоге жирность крема составит 38 %.

Ганаш готовится просто. Идеально нагреть сливки до 50 С, но можно довести до кипения. Я довела до кипения, так как отвлеклась. Вылить сливки на шоколад. Если будете использовать цедру, как и я, тогда добавляйте цедру в сливки, от нагрева цедра отдаст свой аромат.

 

Пробить смесь блендером в течение пары минут. Чем больше пробиваем, тем лучше объединяются молекулы воды (из сливок) и молекулы шоколада. В результате получится эмульсия. Затем добавить сливочное масло и еще раз пробить блендером.

Так как я использовала сливки 90 С, ганаш получился горячим (около 50 С), нужно было быстро охладить его. Поэтому я охлаждала его на ледяной бане. Буквально за 5 минут ганаш остыл до 35 С. Я натянула пищевую пленку вконтакт и убрала в холодильник. Ганаш должен стабилизироваться в холодильнике минимум 5 часов. Во-первых, он должен остыть до +5 — +10 С. Во-вторых, растопленные компоненты шоколада должны опять стать твердыми.

На этом этапе можно совершить ошибку, которая испортит ганаш. Успех зависит от того, чтобы сделать стабильную эмульсию. Для этого нужно соблюдать температуры, быстро охладить ганаш (если он оказался горячим), хорошо пробить блендером. Ганаш может расслоиться, если Вы оставите его при комнатной температуре, если будете недостаточно долго пробивать блендером, если ганаш будет горячим. Момент приготовления эмульсии важный, ему стоит уделить особое внимание.

 

Ганаш, который я делала стоял в холодильнике 12 часов. Посмотрите как изменилась его консистенция. Сразу после приготовления ганаш был жидким, как вода. После ночи в холодильнике стал, как мягкое желе.

 

Следующий шаг — взбить ганаш миксером на низкой скорости. Сначала крем станет жидким, затем начнет светлеть и уплотняться. Вы почувствуете момент, когда венчикам станет сложнее вымешивать крем, появится рисунок от венчиков. Взбивайте еще полминуты и остановитесь. Если Вы переусердствуете, то ганаш может расслоиться. Важно вовремя остановиться.

Предугадывая вопрос любителей заменять продукты, приведу пример влияния количества шоколада в ганаше на его стабильность. На фотографии слева ганаш с пропорцией 3 части сливок + 1 часть темного шоколада, а справа — ганаш с пропорцией 2 части сливок + 1 часть темного шоколада. Первоначально оба отсаженных крема выглядят одинаково. Я оставила крем на час при комнатной температуре. Результат стабильности на второй фотографии. Более жидкий ганаш опал и растекся. А ганаш с большим количеством шоколада хорошо держит форму. Стабильность влияет на внешний вид. Также со стабильным кремом проще и комфортнее работать. Я всегда использую в рецептах понятные и доступные продукты, сами рецепты создаю максимально простыми, а пропорции ингредиентов подбираю так, чтобы результат радовал и меня, и Вас. Поэтому ничего не заменяем в рецепте, если хотите, чтобы сборка торта приносила удовольствие, а торт радовал аккуратностью.

Пропитка для бисквита

  • Пюре абрикоса — 50 г
  • Сок апельсина — 25 г
  • Вода — 25 г
  • Сахар — 50 г

 

Для пропитки бисквита понадобится пюре абрикоса, сок апельсина, сахар и вода. Готовится пропитка просто — соединяем все ингредиенты в сотейнике, доводим до кипения. Все очень просто. Сироп сладкий. Он должен быть таким. Если будете распылять сироп через пульверизатор, тогда обязательно процедите сироп через сито. Если в сиропе остались волокна пюре, то они застрянут в трубочке, и сироп не будет распыляться.

 

Перелейте сироп в стакан и теплым распыляйте на бисквит. Нужно распылить весь объем сиропа на бисквиты.

Сборка торта Прага

 

Перед сборкой торта проверяем, чтобы начинки застыли. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Подготавливаем сироп и бисквиты.

Разделите сироп на 3 части и пропитайте первый корж, израсходовав треть сиропа. Будет казаться, что бисквит уже влажный, но это не так. Можете перевернуть бисквит и со второй стороны пропитать. Отсадите крем, сделав бортик.

Уложите начинку на бисквит. Покройте слоем крема. Сверху кладем пропитанный бисквит, начинку и крем. Собираем торт. Не забудьте пропитать третий корж. Обмажьте торт кремом и разровняйте. Я обычно наношу тонкий слой крема по всей поверхности торта (черновое выравнивание), а затем убираю торт в холодильник на несколько часов. За это время торт пропитается, станет стабильнее. Этот торт я собирала утром, а после обеда уже резала. Поэтому я сразу его выровняла и убрала в холодильник.

 

Вот такой торт получился после сборки и покрытия кремом.

 

Для декора я использовала абрикосы, голубику, шоколадные звезды, тимьян и остатки карамельной зеркальной глазури. Я выбирала мелкие и колоритные абрикосы с пятнышками, как с веснушками, и красными боками. Так как декор — это индивидуальный процесс, который зависит от времени года, Вашего географического положения, то я не рассказываю подробно о том, как я декорировала торт. Если хотите делать декор из шоколада, то посмотрите видео и прочитайте статью о том, как темперировать шоколад. В блоге много рецептов с видео уроками, где подробно рассказано, как декорировать торты.

 

Поэтому вдохновляемся красивым тортом и декором. Мне нравится то, как контрастно и ярко смотрятся голубика и абрикос. Абрикосы редко используются в декоре, они выглядят простыми. Согласитесь, что, если в декор добавить еще яркие элементы, то и абрикосы смотрятся стильно.

 

 

Давайте готовить торт вместе. Если будут вопросы, пишите мне. Присылайте фотографии, мне очень интересно увидеть Ваш торт и узнать впечатление о вкусе.

Торт «Прага» со сметанным кремом рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 600 г

Сахар 2 стакана

Куриное яйцо 6 штук

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Прихожая Прага 2190x1410x460 дуб молочный/кожа крем

Описание

Модель прихожей «Прага» станет прекрасным дополнение к прихожей в современном и классическом стиле.Теплая цветовая гамма придаст ощущение комфорта в помещении, мягкие элементы из экокожи придают модели изысканность и шарм.Удобство и высокое качество исполнения будут радовать Вас долгое время.Выберете цвет, который подойдет именно Вам. Характеристики: Цвет: 1.Дуб молочный/Кожа крем 2.Орех итальянский / Кожа крем Размер (ВхШхГ): 2190х1410х460 Вес: 112 кг

Характеристики

  • Размеры
  • Длина:

    1410 мм

  • Глубина:

    460 мм

  • Высота:

    2190 мм

  • Ширина:

    460 мм

  • Вес, Объем
  • Вес:

    112 кг

  • Другие параметры
  • Цвет фасада:

    дуб молочный/кожа крем

  • Материал:

    ЛДСП

  • Производитель:

  • Страна происхож.:

    Россия

  • Торговая марка:

  • Зеркало:

    зеркало

Характеристики

Торговый дом «ВИМОС» осуществляет доставку строительных, отделочных материалов и хозяйственных товаров. Наш автопарк — это более 100 единиц транспортных стредств. На каждой базе разработана грамотная система логистики, которая позволяет доставить Ваш товар в оговоренные сроки. Наши специалисты смогут быстро и точно рассчитать стоимость доставки с учетом веса и габаритов груза, а также километража до места доставки.

Заказ доставки осуществляется через наш колл-центр по телефону: +7 (812) 666-66-55 или при заказе товара с доставкой через интернет-магазин. Расчет стоимости доставки производится согласно тарифной сетке, представленной ниже. Точная стоимость доставки определяется после согласования заказа с вашим менеджером.

Уважаемые покупатели! Правила возврата и обмена товаров, купленных через наш интернет-магазин регулируются Пользовательским соглашением и законодательством РФ.

ВНИМАНИЕ! Обмен и возврат товара надлежащего качества возможен только в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, упаковка.

Доп. информация

Цена, описание, изображение (включая цвет) и инструкции к товару Прихожая Прага 2190x1410x460 дуб молочный/кожа крем на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определенной п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской федерации. Они могут быть изменены производителем без предварительного уведомления и могут отличаться от описаний на сайте производителя и реальных характеристик товара. Для получения подробной информации о характеристиках данного товара обращайтесь к сотрудникам нашего отдела продаж или в Российское представительство данного товара, а также, пожалуйста, внимательно проверяйте товар при покупке.

Купить Прихожая Прага 2190x1410x460 дуб молочный/кожа крем в магазине Санкт-Петербург вы можете в интернет-магазине «ВИМОС».

Статьи по теме

Торт Прага – Рецепт Пражского Торта с фото и видео

Как приготовить: Пражский торт (торт Прага) — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Торт Прага – очень популярный шоколадный торт, любимый и взрослыми, и детьми. Нежное шоколадное тесто в сочетании с шоколадным кремом создаёт праздник вкуса и настроения. Предлагаемый рецепт – это рецепт домашнего приготовления торта Прага.

Здравствуйте, меня зовут Елена. Пишу из Америки. Очень люблю Ваш сайт, так как блюда, приготовленные по вашим рецептам, напоминают о родине. Я очень давно готовлю торт Прага рецепт с фото я конечно же, нашла на любимом сайте. Такой торт я ни разу не видела в магазинах нашего города, поэтому регулярно пеку его на все праздники. Пражский торт для меня — это вкус детства, аромат маминых рук и заботы. Раньше не было большого разнообразия тортов. Моя мама пекла «Прагу» и «Наполеон». Поэтому этот рецепт торта Прага со сгущенкой является для меня самым вкусным. Спасибо за рецепт!

 

Добрый день. Я давно люблю готовить по рецептам с Вашего сайта, и не один раз баловала моих родных вкусняшками. Мой сын обожает торты, причем шоколадные. Раньше я часто готовила бисквитный шоколадный торт Мишка и английский торт Мокка, а в последнее время чаще пеку пражский торт, простой рецепт которого, покорил меня раз и навсегда. Мой сын говорит, что это самый вкусный торт в мире. Спасибо за этот рецепт.

 

Здравствуйте. Недавно на дне Рожденья подруги попробовала необычайно ароматный и вкусный шоколадный торт. Она скинула мне ссылку вашего сайта. Так я открыла для себя рецепт торта прага с фото и видео инструкцией. С тех пор постоянно пользуюсь Вашими рецептами. Очень нравится раздел «Диетические блюда» и «соленья». Желаю процветания.

 

Здравствуйте бабушка Эмма. Рецепт пражского торта со сгущенкой — восхитительный! Давно я не ела такого вкусного торта. Будучи студенткой, проходила практику в Вене и там пробовала торт «Захер». Ваш пражский торт очень похож на «захер». Такое лакомство идеально подойдет для праздничного стола, он имеет очень приятный вкус, объединяет в себе сладость и горчинку хорошего шоколада. Всем советую попробовать такой торт! Просто пальчики оближешь!

 

Хочу начать свой комментарий с большой благодарности. Очень нравится, все, что вы делаете, мне нравится ваша самоотдача любимому делу, видно, что во все рецепты вы вкладываете свою душу. Поверьте, это очень видно. Спасибо за такое разнообразие рецептов. На сайте я всегда нахожу что-то полезное для себя. Нравится, как удобно вы сделали сайт, и распределили рецепты по категориям. Я готовила очень много блюд по этим рецептам. Так как я сладкоежка, то часто пеку торты, пироги, пирожные. Особо понравились рецепты торта «Пища дьявола», «Маринка», брауниз и торта «Черный лес». Недавно я решила приготовить популярный торт прага, классический рецепт которого я не стала искать на разных сайтах, а нашла у вас. Также я решила не останавливаться на этом и приготовила ромовый сироп для пропитки торта. Все вышло очень вкусно. Теперь пражский торт находится в списке самых вкусных десертов, которые мне приходилось готовить.

 

Пражский торт всегда был моим любимым. Я вообще любитель сладостей, а особенно шоколада, шоколадных тортиков и пирожных. Моя бабушка всю жизнь проработала на кондитерской фабрике и баловала меня всевозможными сладостями. Нередко она приносила пражский торт, вкус которого мне казался божественным и неповторимым. Несколько раз пыталась сама приготовить его, но все равно чего-то не хватало. Он выходил не таким, каким я его помню еще с детства. Я хотела найти простой рецепт пражского торта, который можно приготовить в домашних условиях. При этом, главным моим требованием было — вкусовые качества. С вашей помощью у меня получился отменный торт прага, классический рецепт которого преподносится в очень доступной форме. Благодаря видео можно увидеть все нюансы приготовления, и понять до какой консистенции необходимо взбивать ингредиенты. Так что теперь я знаю, как правильно нужно готовить мой любимый торт.

 

Здравствуйте Эмма Иссаковна. Спасибо за этот пражский торт, простой рецепт которого, я записала в свой блокнот. Коржи изумительные, очень хорошо поднялись, пропитался отлично! В следующий раз хочу попробовать сделать не ьбольшие «пражские капкейки». Моя дочь попросила испечь их на день Рождения, чтобы каждому ребенку досталось по такому пирожному. Так что завтра пойду за формами. Хочу украсить их воздушными маршмеллоу и ягодами.

 

Здравствуйте уважаемая Эмма! Меня зовут Арина и я также как и вы, люблю готовить. Мне нравится смотреть ваши видео и кулинарить. Я готовилю очень много блюд по рецептам, которые находила на сайте. Особое место у меня занимает выпечка. Недавно решила испечь торт пражский, рецепт со сгущенкой мне пришелся по вкусу. Следовала пошаговой инструкции, но решила добавить немного коньяка. Вышел изумительный торт, с приятным ароматом. Для украшения использовала шоколадную глазурь и миндаль, который потерла на терку и посыпала сверху. Также добавила фруктов, которые внесли изюминку и экзотику. Спасибо, что дарите такие прекрасные рецепты блюд.

 

Добрый день бабушка Эмма. Не один раз пекла торт Прага, классический рецепт я находила на различных кулинарных сайтах. Однако недавно решила приготовить его по Вашему рецепту. Понравилось, что Вы снимаете на видео сам процесс готовки, что очень удобно, так как не могу себя назвать специалистом в выпечке тортов и не всегда знаю, сколько лучше добавить того или иного ингредиента и до какой консистенции необходимо довести крем. Теперь, с помощью Ваших видео уроков мне все понятно и дополнительные вопросы отпадают сами по себе. Данный рецепт пражского торта со сгущенкой мне очень понравился. Торт не сухой, в меру пропитанный с приятным ароматом. Теперь рекомендую этот рецепт всем подругам.

 

Добрый день Эмма Иссаковна. Сегодня готовила Пражский торт по вашему рецепту. Первый корж не могла перевернуть на доску, так как он слегка прилип, второй корж уже вынимала с помощью шпателя. Все остальное вышло с первого раза. Торт получается очень нежный, легкий и ароматный. Просто объедение! Спасибо за данный рецепт пражского торта со сгущенкой!

Прихожая Прага орех итальянский / кожа крем

Прихожая Прага орех итальянский / кожа крем купить в Москве по цене 0 ₽ в магазине мебели НОНТОН.РФ

Прихожая Прага орех итальянский / кожа крем

Прихожая Прага орех итальянский / кожа крем

Характеристики Описание Отзывы (0) Полезные материалы

Характеристики

Габаритные размеры:

Дополнительные характеристики:

орех итальянский / кожа крем

орех итальянский

Материал фасадов

Зеркало / ЛДСП

Материал корпуса

ЛДСП

Фасады глянец

Нет

Штанга для белья

Нет

Наличие зеркал

Да

Наличие полок

Да

Наличие ящиков

Да

Наличие сиденья

Да

Наличие обувницы

Да

Производитель

ТЭКС

Группа производителей

Гарантия

18 месяцев

Фурнитура

В комплекте

Дополнительно

Размеры указаны с учетом карниза.
Без карниза размеры прихожей (ШхГхВ): 130х41х215 см.

Описание

В данный момент описание товара отсутствует.

Отзывы (0) Полезные материалы

Предложения от партнеров

Интернет-магазин НОНТОН.РФ реализует товары данного производителя от разных партнеров на их условиях, оказывает сопутствующие услуги и предоставляет гарантию.

Если Вы сомневаетесь в качестве товара, то приходите в наш магазин в Вашем городе

Выставочный зал ТЦ Metromall
Адрес: г. Москва, Дмитровское ш., 73, этаж 2, пом. 31

О магазине Присоединяйтесь к нашей
группе Вконтакте

Нас уже 000 000!

  • Акции и специальные предложения
  • Регулярные розыгрыши призов
  • Новинки от производителей
Вступить в группу

Спасибо, что подписались на нашу рассылку 🙂

Обещаем, вам будут приходить только интересные письма

Закрыть

Производители оставляют за собой право вносить изменения в конструкцию изделий, не влияющие на ее функциональность и художественное решение. В связи с различиями в настройках цветопередачи мониторов и невозможностью в полной мере передать некоторые свойства материалов, реальные оттенки и текстуры продукции могут не соответствовать представленным на сайте.

Позвоните мне

7 лучших магазинов мороженого в Праге

Лето в Праге может быть тяжелым, иногда даже до 35 градусов по Цельсию.

Особенно в последние несколько лет, поскольку в Чешской Республике наблюдается более тропическая погода с юга. Но куда пойти в Праге за отличным мороженым?

Итак, вот список моих любимых мест. Они не расположены в каком-то определенном порядке, потому что мне все они нравятся, и я покупаю в том или ином месте, в зависимости от того, какой у них вкус в тот день и где именно я в Праге в то время.

Крем де ля крем

Crème de la Crème делают все, что продают, сами. Здесь продают домашнее итальянское мороженое для тех, кто хочет попробовать более изысканный продукт. Crème de la Crème предлагает весьма впечатляющее меню. Они не только гарантируют высокое качество продуктов, но и предлагают разнообразное меню для самых разных клиентов. У них есть мороженое без сахара, шербеты, мороженое Ven, сезонные блюда и классическое мороженое. У них есть три магазина мороженого, которые вы можете найти по адресу:

.
  • Národní 341/23
  • Гусова 231/12
  • Průběžná 1939/58
Крем-де-ла-Крем

Ангелато

Магазин мороженого, сотрудники которого гордятся тем, что делают высококачественное мороженое без искусственных красителей, консервантов и приправ.Angelato обещает предложить своим клиентам настоящее и вкусное мороженое. У Angelato четыре филиала в Праге, поэтому, если вам интересно попробовать их продукцию и немного освежиться в кругу близких и семьи, посетите их по этим адресам:

  • Rytířská 27
  • Újezd ​​24
  • Белогорская 50
  • Dejvická 24


Гром Джелато

Основатели

Grom родом из Турина, Италия.Они начали свой путь в 2003 году, и сейчас они делают мороженое в Праге. Персонал Grom — опытные создатели мороженого, а их мороженое создано с подлинным итальянским вкусом. Их можно найти на улице Václavské námestí 55.

Grom Prague


Cukrárna Saint Tropez

Saint Tropez — это кондитерская с 80-летней историей, которая предлагает сладости, но их главный продукт — торты. Однако не пропустите этого ветерана и попробуйте их мороженое, сделанное экспертами. А может быть, его можно дополнить тортом или кексиком? Найдите их на Карлемитской 20.


Cukrář Skála

Еще одна кондитерская с обширно красочным меню всевозможных сладостей. Меню Cukrář Skála наполнено креативными и новаторскими классическими блюдами и смесями из тортов, мороженого, шоколадных конфет, выпечки и многого другого. В их интернет-магазине также есть разнообразное меню, доступное любому желающему. В этой кондитерской подают мороженое в рожках с такими ароматами, как манго, малина, шоколад и даже личи. Их продукты можно найти по адресу:

.
  • V Celnici 1034/6
  • Dlouhá 727/39
  • Spálená 75/16
Cukrář Skála

Zmrzlinář

Этот магазин предлагает свежеприготовленное мороженое, приготовленное по рецептам их собственной семьи.Они начали свою деятельность в 2008 году и с тех пор поставляют мороженое. Что отличает этот магазин, так это то, что 12 наименований мороженого из их меню всегда будут меняться, постоянно освобождая место для новых видов мороженого. Это довольно креативная и увлекательная концепция, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам попробовать их продукцию. Их можно найти по адресу:


PURO

Puro Gelato — это мороженое с уникальным и запоминающимся вкусом, которое продается в свежем виде и производится ежедневно небольшими партиями. Создатель мороженого Puro’s делает все из натуральных ингредиентов и не использует никаких химических добавок.Людмила Абрахам предлагает вам попробовать прекрасное мороженое с впечатляющим кулинарным опытом. Продукцию Puro определенно стоит попробовать.

  • Na Hrobci 410/1
  • Рыбалкова 29
  • Na Příkopě 22
PURO Gelato

10 лучших заведений мороженого в Праге — Вид из Праги

Прага и мороженое! Какая комбинация и что может быть лучше, чем исследовать улицы старого города, пробуя одно мороженое за другим!

Недавно я провела свое свидание с именем, выполняя небольшую задачу — попробовать как можно больше мороженого за один день.Все это было сделано во имя исследования сообщения в блоге, потому что, знаете, я вряд ли могу порекомендовать то, что не пробовал сам! Я должен сказать, что в тот день я больше не ел, потому что все это восхитительное мороженое сделано из правильных ингредиентов и прекрасно сытно!

Итак, вот список моих любимых мест, где можно попробовать мороженое в Праге. Они не расположены в каком-то определенном порядке, потому что мне все они нравятся, и я покупаю в том или ином месте, в зависимости от того, какой у них вкус в тот день и где именно я в Праге в то время.

Будьте готовы потратить до 50 KC (около 1,80 фунтов стерлингов или 2,20 доллара США) на одну шарик мороженого и будьте готовы увидеть большую разницу в ценах в зависимости от того, куда вы идете.

Этим летом (2020 г.) одна порция мороженого в «Овочны светозоре» стоила 25 крон, в «Ангелато» — 45 крон, а в «Норберте» — 30 крон. Цветок мороженого в Amorito стоил 95 KC.

Я также хотел выбрать в основном чешские компании (а не международные бренды, которые вы также можете найти в Праге), но поскольку большинство из них сосредоточено на итальянском мороженом, у них есть итальянские названия.Не дайте этому обмануть вас, они все еще чехи!

1. Пуро Джелато

Мороженое такое же восхитительное, как и выглядит, и мне нравится ретро-стиль оформления магазина и фирменного стиля. Он становится очень загруженным, так что будьте готовы подождать. Лопатки щедрые, и есть из чего выбирать.

Я помню, как однажды мы долго гуляли по территории Вышеградского замка и к вечеру начали спускаться и возвращаться в нашу квартиру в Смихове. Везде было тихо и спокойно, пока мы не увидели огни магазина Vyton Puro Gelato на углу улицы и отдаленное гудение народных голосов.Мы были очарованы мороженым, улыбкой продавца, весело болтали и пили кофе в магазине. Купили мороженое и продолжили гулять по Влтаве. Это был волшебный вечер, но тем более, что это был Сочельник…

Капрова, Витон, Рыбалкова, Слованский Дум — небольшой остров на реке Влтава напротив Национального театра (новый pop-up стенд на 2020 год)

2. Мороженое и пончики Norbert’s

Давай пончики, мы за мороженым! Кстати, пончики восхитительны, а вот домашнее мороженое освежает и разрывает ароматом.

Если вы идете от Карлова моста к главной площади, вы не можете пропустить Norberts Donuts с открытыми ставнями на окнах, когда вы приближаетесь к маленькой площади рядом с главной библиотекой.

Семинарская улица, Прага 1 (недалеко от Карловой улицы и главного перехода от Карлова моста)

3. Змрляр

Этот семейный бизнес был основан в 2008 году, и за эти годы его владельцы произвели более 100 различных вкусов мороженого.Мороженое всегда готовится свежим, и вы будете приятно удивлены тем, что примерно половина ежедневных вкусов подходит для веганов и людей с непереносимостью лактозы или глютена.

Slezská 15, Прага 2

4. Лунный

Леденцы из мороженого

Lunar не только восхитительны, но и восхитительны на вкус! Единственный недостаток заключается в том, что у них нет прямого магазина, поэтому, если вы просто приехали в Прагу на несколько дней, вам нужно посетить одно из розничных мест, где продают леденцы из лунного мороженого, и купить его там.

Если у вас есть морозильная камера в квартире с самообслуживанием, вы можете купить коробку с 10 ароматами прямо в Lunar и наслаждаться ими в своих апартаментах.

Lelí’s Cupcakes, Vyšehradská 1446/53, Прага 2

5. Овочный светозор

Старейшее предприятие по производству чешского мороженого в Праге, построенное еще в коммунистическую эпоху. У меня остались приятные воспоминания о том, как я ел там мороженое в честь окончания летней школы. Как только мы получим диплом о последнем году обучения, мы сядем на поезд до Праги и отпразднуем это большим мороженым с мороженым!

Сейчас я предпочитаю каждый раз выбирать пару разных вкусов и сажусь на скамейку в ближайшем розарии.Мороженое всегда восхитительно, и каждый раз, когда я приезжаю, я могу выбирать из нового вкуса. В этом году у меня уже были грейпфрутовый сорбет, темная вишня Морелло и шоколадный торт Захер.

Цены очень разумные (и я бы сказал, самые дешевые из моего списка заведений для мороженого) — 25 крон за шарик мороженого.

Пассаж кинотеатра «Светозор», Народни Трида (внутри нового торгового центра — внизу), Дейвице (большая гостиная с большим количеством сидячих мест)

6. Аморино

Существует множество вкусов на выбор, и вы можете принимать их по отдельности, как лопатку, или сделать из нескольких ароматов цветок розы-мороженого.Здесь немного дороже, чем в других местах, но если вы откажетесь от цветка мороженого, вы сможете попробовать несколько ароматов, что, я думаю, является бонусом.

Malostranske Namesti 38/24 (переулок, ведущий прямо к Карлову мосту)

7. Triko Kafe & Kolonial

Это чешский взгляд на традиционный магазинчик на углу, где продают настоящую еду из местных ферм и садов по всей Чешской республике. Это место находится вдали от туристической зоны, но если вы хотите чего-то особенного, его стоит посетить.Вы всегда можете сначала съесть что-нибудь несладкое (домашние супы и другие простые, но вкусные блюда), запастись местными деликатесами и съесть мороженое.

Их мороженое (как и все остальное) домашнее и сделано из надлежащих ингредиентов. Все приправлено фруктами, травами и специями, а их шербеты особенно вкусны.

Сначала я нашла Triko Kafe (что означает «футболка») в Instagram и так обрадовалась посещению, что потащила маму вверх по холмам, чтобы попасть туда посреди жары!

У нас был абсолютно восхитительный абрикосовый сорбет, и мы получили целую предысторию о том, откуда взялись абрикосы и как делают мороженое, от дружелюбных владельцев.Обычно они делают один аромат за раз, а вкус на этой неделе — Арахисовое масло и мисо!

U Nikolajky 12, Praha 5 (сесть на автобус от станции метро Knizeci — Andel или немного подняться на холм).

8. Ангелато

Angelato было одним из первых кафе-мороженых, открывшихся после 1989 года, в котором основное внимание уделялось итальянскому мороженому. Его стоит посетить позже днем ​​или вечером, так как Angelato открыт допоздна и, учитывая, где он находится, всегда занят.Это довольно дорого, но не дороже, чем в других заведениях с мороженым в центре Праги.

Мне особенно нравятся их вкусовые сочетания, такие как клубника и просекко или груша и имбирь, и каждые несколько недель или около того всегда появляются новые вкусы. На этой неделе я попробовала Gelato с соленым арахисовым маслом, которое было очень сытным и ароматным.

Rytirska 27, Praha 1 (если идти от Вацлавске Намести в сторону Староместской площади)

9. Крем-де-ла-Крем

Creme de la Creme имеет довольно много разных магазинов в центре Праги, так что вы никогда не будете слишком далеко от своего любимого мороженого.Множество разных вкусов на выбор, и если вы не можете решить, вы можете купить «бездонную ванну» за 300 KC (около 10 фунтов стерлингов) и съесть мороженое сколько душе угодно!

Husova, Praha 1 1, Narodni 341/23, Praha 1 (самый большой зал по размеру салона), Francouzska, Praha 2, Průběžná 1939/58, Praha 10 (это называется «Продажа образцов мороженого», и вы можете получить там ваше мороженое чуть дешевле)

10. Традиционное чешское мороженое можно купить в магазинах

Помимо (в основном) новых магазинов мороженого, которые открылись после 1989 года, есть ряд мороженого, которое стоит попробовать, и вы можете купить его недорого в большинстве супермаркетов.Вы увидите их в магазинах на углу и в киосках с мороженым, но обычно они на 100% дороже, чем в обычном супермаркете.

Вы можете выбрать следующие виды мороженого примерно по 10-20 крон каждое, в зависимости от того, где вы делаете покупки:

  • Misa — йогуртовое мороженое на палочке в темном шоколаде. Классический — это просто белый йогурт, но вы также увидите клубничный или шоколадный вкус. вафли (в основном просто хорошее ванильное мороженое в форме большего прямоугольника (например, маленького сливочного масла).Немного сложно есть, когда вы гуляете по Праге.

Оставайтесь на связи

Надеюсь, эта запись в блоге вдохновит вас, и, как всегда, я буду рад тому, что вы думаете! Дайте мне знать в комментариях ниже или свяжитесь со мной в Instagram.

Магдалена

Лучшее мороженое в Праге

Ovocný Světozor

Еще в 1970-х годах название Ovocný Světozor было нарицательным в Праге. Кондитерская была открыта в коммунистическую эпоху и была популярным местом среди местных жителей, особенно сладкоежек.Его популярность сохраняется и по сей день. Летом ожидайте длинных очередей, но ваше терпение будет очень вознаграждено. Может быть, с вкусным рожком клубнично-бананового мороженого?

Наш совет: жители Праги любят отдыхать во Францисканском саду.

Адрес: Vodičkova 39, Прага 1 — Новый город (Nové Město)

Zmrzlinář (Человек-мороженое)

Чтобы купить отличное мороженое без консервантов, отправляйтесь в Zmrzlinář, самый большой магазин мороженого Hipster в Праге.Вы можете рассчитывать на 4 самых популярных вкуса — шоколадный, ванильный, клубничный и фисташковый, которые доступны в любое время, а также еще 12 вкусов, которые регулярно меняются в зависимости от сезона.

Половина предлагаемого мороженого — это сорбеты, подходящие для веганов и всех, у кого непереносимость лактозы или глютена.

Адрес: Slezská 15, Прага 2 — Винограды

Puro Gelato

Помимо 100% натурального мороженого без каких-либо добавок, кафе-мороженое Puro Gelato привлекает клиентов широким спектром нетрадиционных сезонных вкусов, в том числе соленого. карамель, огурец или мак.Владелец, настоящий энтузиаст мороженого, изучил рецепты в Италии и познакомил их с Прагой, где они пожинают успех.

Идеальное место для любителей мороженого в самом сердце Старого города или на берегу Влтавы, недалеко от Вышеграда.

Адрес 1: Kaprova 11, Прага 1 — Старый город (Staré Město)

Адрес 2: Na Hrobci 1, Прага 2 — Новый город (Nové Město)

Gelateria & Caffé Amato

Эта кондитерская в самом сердце Летна предлагает традиционное итальянское мороженое, приготовленное из натуральных ингредиентов.Интерьер не очень соблазняет вас сидеть и есть мороженое в помещении, поэтому мы предпочитаем брать мороженое с собой и наслаждаться им на солнышке в парке Стромовка или в парке Летна.

Адрес: Kamenická 30, Прага 7 — Голешовице

Angelato

К нашему большому удовольствию, эта знаменитая итальянская сеть мороженого имеет два филиала в Праге. Вы можете выбрать из широкого диапазона вкусов, которые непременно останутся в силе в жаркие летние дни в Праге. Нашим фаворитом, безусловно, является мороженое без лактозы и, конечно же, отличный кокосовый сорбет.

Адрес: Rytířská 27, Прага — Старый город (Staré Město)

Nanuky Míša — Míša’s Lollies

Чешский бренд Míša’s Lollies с 1962 года продается в магазинах по всей Чешской Республике. рецепт не изменился! Это традиционное лакомство состоит из ванильного мороженого из сливок и домашнего творога, покрытого черным шоколадом. Он доступен по смехотворно низкой цене — 15 крон (примерно 0,60 евро). Нужно ли мне сказать больше? Прогуливаясь по Праге, не забудьте попробовать это 100% чешское мороженое.

Сцены из замка и мечты о мороженом в Праге Рик Стивс

Прага — один из наиболее хорошо сохранившихся городов Европы, который не пострадал от бомб прошлого века. Это особенно заметно в замковом квартале на вершине холма, который возвышается над городом и возвышается над горизонтом. Этот район, наполненный высоким искусством и величественными зданиями за последние 1200 лет, наполнен историей. Даже сегодня вы чувствуете, что пробираетесь по этому району в модном экипаже.

Пражский Град возвышается над Замковым кварталом.Чешские лидеры правят отсюда более тысячи лет. Замок считается самым большим в мире, с чередой дворов, церквей и дворцов длиной 1500 футов. Если утомление слишком велико, я куплю это заявление. Во время недавнего визита в замок я чувствовал себя так, как будто я был в автомате для игры в пинбол — катился с холма, прыгал от одного взгляда к другому, прежде чем вылетел через нижние ворота.

Моей первой остановкой был собор Святого Вита, самая важная церковь в Чешской Республике и самая многолюдная часть замкового комплекса.Центральным элементом собора является мастерское окно Альфонса Мухи в стиле модерн 1931 года, изображающее святых Мефодия и Кирилла, которых многие считают отцами славянского христианства.

В соборе также находятся гробницы королевских и религиозных высокопоставленных лиц, таких как Фердинанд I, первый император Габсбургов, а также святой Иоанн Непомуцкий, национальный святой, могила которого может похвастаться более чем тонной серебра. Из-за близости церкви к дому королевской семьи у короля была своя собственная скамья в форме бокса, соединенная повышенным коридором с его частной квартирой, так что он мог посещать мессу в своих джемми.

Пройдя площадь, я посетил Старый Королевский дворец, резиденцию чешских князей с 12 века. Когда-то большой зал дворца был заполнен рыночными прилавками, что давало дворянам возможность делать покупки, фактически не заходя в город. Пространства было достаточно даже для рыцарских турниров, с лестницей, которая была спроектирована так, чтобы туда мог проскакать всадник. До конца 1990-х годов здесь собирался парламент, чтобы избрать президента.

Я остановился перекусить мороженым — искушение, которому я редко поддаюсь (25 лет в качестве гида заставили меня съесть мороженое).Меня заманил невероятно обаятельный школьник, который продавал любимое пражское мороженое под названием «Сливки и мечты» (название почти заставляет меня краснеть). Я попробовала банан, его любимый вкус. Купил конус. Он почти оправдал свое название.

Облизывая мороженое, я спустился в Музей игрушек в нижней части замкового комплекса. Это один из тех музеев, который звучит глупо, но на самом деле великолепен. В нем есть плюшевые медведи столетней давности, несколько моделей поездов 19-го века, старинный рождественский декор и невероятная коллекция Барби с комментариями в социальных сетях.Глядя на пышную Барби из первого издания, я понимаю, почему эти сирены капиталистических сирен материального недовольства и объективации женских тел не допускались сюда до 1989 года.

Прямо через переулок замков от Барби находится Лобковицкий дворец, в котором выставлена ​​частная коллекция известной чешской дворянской семьи, включая картины, керамику и музыкальные произведения. Это был мой первый визит в эту коллекцию, и я был готов посмеяться над плакатом на улице, который хвастался, что это «лучший дворец в Праге для посещения».»Я обычно считаю, что подобные утверждения вводят в заблуждение, поэтому я первым делом хочу их опровергнуть.

Я был счастлив, что ошибся. Изюминкой является великолепный аудиогид, рассказанный самим графом дворца Вильямом Лобковичем. Бывший бостонский инвестиционный банкир, Уильям вернулся сюда в 1990 году, чтобы вернуть собственность своей семьи и в конечном итоге вернуть ее в прежнее состояние. Аудиогид, который включен в посещение, оживляет это место и позволяет вам познакомиться с семьей, которая потеряла все свое имущество нацистам, вернула его после Второй мировой войны, а затем снова потеряла все это коммунисты. .

Сдав аудиогид, я дал клерку свою визитку и сказал ей поблагодарить графа. Она спросила меня, не хочу ли я с ним встретиться. Итак, Уильям и его жена Сандра в конечном итоге провели меня через дворец, чтобы поближе познакомиться с вещами. Мы говорили о вызовах и победах постнацистской реституции, а также о том факте, что многие дворяне получили плохую репутацию после Французской революции. Как выразился Уильям: «Мы просто настоящие люди, которым принадлежит множество больших дворцов». Словно в доказательство к нашему разговору заглянул симпатичный школьник.Это был Уильям Джуниор … закончил продавать мороженое в течение дня.

Svícková na smetane (говядина в сливочном соусе) в Праге, Чехия

<< назад к еде в Праге

What: Некоторые чехи скажут вам, что это единственное по-настоящему чешское блюдо — не заимствованное и не на которое повлияли другие страны Центральной Европы, но полностью уникальное для Чешской Республики. Для svíčková na smetaně говяжья вырезка сочетается с хлебными кнедликами в соусе с овощами (обычно готовится из зелени и корневых овощей, таких как морковь, сельдерей, корень петрушки) и покрывается клюквенным соусом (или джемом) и ломтиком лимона. , и сливки.Это звучит странно, но мы были приятно удивлены вкусом: приготовленный из качественных ингредиентов, он представляет собой приятное сочетание сливочного, сладкого, терпкого и мясного.

Где: Нам понравилась версия этого блюда в Sokolovna (Slezská 22/821, Praha 2, map), красивом пабе, вдохновленном Соколом, чешским движением / организацией по физической культуре, основанной в Праге в 1862 году.

Когда: пн-сб, 11.00- полночь; Вс, полдень — 23.00

Заказ: свичкова на сметане (179 крон) здесь была неплохой, с щедрой порцией нежной чешской говядины, терпкой клюквой, ложкой сливок и богатым сладким соусом с запахом моркови и других овощей.Хорошая идея — добавить сливки и клюкву в соус. Четыре клецки, как обычно, оказались идеальным сосудом для всего этого.

Или: Вы можете попробовать это в любом пабе, но будьте осторожны, качество говядины будет сильно отличаться. Сеть элитных пабов Potrefená husa (несколько мест, включая оригинал на Виноградска 104, Прага 3, карта), принадлежащая пивоварне Staropramen, может быть хорошим выбором, или историческое кафе Лувр (Národní 22, Praha 1, карта) , среди клиентов которого, как известно, были Франц Кафка и Альберт Эйнштейн.Или попробуйте svíčková по адресу Lokál (два места, включая Dlouhá 33, Praha 1, карта), когда он доступен; Ресторан известен тем, что использует качественные ингредиенты старой чешской классики.

Лучшее мороженое в Праге, которое нельзя пропустить

Яна

Опубликовано

В жаркие летние дни просто попросите шарик (или две, или три) хорошего и вкусного мороженого. К счастью, есть много случаев, когда вы можете его найти; Практически в каждом городе есть свои холодные деликатесы для усталых туристов, которые гуляют целый день.Прага, старый город, полный красивых исторических мест и красивых памятников, не является исключением. На самом деле, Прага удивительным образом пробуждается от сложной истории, отмеченной коммунизмом, и прямо сейчас переживает великий гастрономический бум. Молодые люди открывают новые кафе с вкусной домашней выпечкой и шоколадом, хорошим вином и пивом. С другой стороны, традиционные предприятия с долгой историей постепенно обновляют свою славу. Прилавки с мороженым и бутики — большая часть этих изменений.Вот краткий список лучшего мороженого, которое нельзя пропустить в этом красивом старом городе с молодым духом:

Читайте также:

Овочный Светозор

Начнем с самого старого пражского магазина мороженого Ovocny Svetozor, расположенного на трамвайной остановке Vodickova. Молочный бар, спрятанный в старинном коридоре под названием Светозор в стиле модерн, принадлежит самому известному кондитеру из Чехии Хайеку. Об этом свидетельствуют огромные очереди перед его магазином! Даже если людей много, постарайтесь подождать и купить несколько шариков на вынос, так как его мороженое просто необходимо попробовать.Выбор очень большой, и выбрать его будет действительно сложно. Есть и легкие фруктовые сорбеты (попробуйте черничный, сплошное удовольствие!), А также классические сливочные ароматы, такие как шоколад или ваниль. Однако настоящее фирменное блюдо «Хайек» — это особое бананово-клубничное мороженое, которое по-чешски называется «разливное», что означает, что его подают не ложками, а вытаскивают корнет прямо из специальной машины. Это немного похоже на то, как сейчас подают замороженный йогурт. Одна порция стоит около 24 крон (1 доллар США).Помимо мороженого на вынос, Hajek также готовит восхитительные мороженое с фруктами, молочные коктейли и домашнюю выпечку, которые популярны среди местных жителей уже почти сто лет. Если у вас есть время занять место внутри, вам обязательно нужно попробовать одно из них!

Zmrzlinar

Zmrzlinar, что в переводе с чешского означает «человек-мороженое», — это довольно новый небольшой бар-мороженое и кафе, расположенное в районе Винограды. Несмотря на наличие множества новых кафе и оригинальных баров, он стал излюбленным местом молодежи.Zmrzlinar находится на улице Slezská 15, всего в нескольких шагах от станции метро Namesti Miru. Это маленькое кафе-мороженое с семейной атмосферой основал человек по имени Дарек Гривнак. Он хотел дать чешскому народу качественное мороженое, которого не хватало в коммунистический период. Он говорит, что был вдохновлен Италией и создал концепцию домашнего мороженого из высококачественных ингредиентов без химических добавок. Вкус его мороженого доказывает осторожность его команды; абрикосовый аромат на вкус как настоящие замороженные абрикосы, а ванильный вкус такой восхитительно мягкий и сливочный! Zmrzlinar предлагает все основные вкусы, такие как шоколад, ваниль и фисташки, а также большой выбор фруктовых сорбетов.Zmrzlinar гарантирует, что сорбеты не содержат лактозы и глютена, а также подходят для веганов. Это просто вкусные фруктовые смеси, идеально подходящие для жарких дней! Попробуйте аромат черной смородины или маракуйи, и вы не разочаруетесь. Наряду с этими стандартными ароматами Zmrzlinar также создает оригинальные ограниченные серии. Недавно «Гривнак» создал вкус мороженого с арахисовым маслом! Одно мороженое стоит 30 крон (1,25 доллара США).

Анжелато

Бутик Angelato разделяет идею Zmrzlinar: предлагать действительно хорошее и качественное мороженое, которого раньше не хватало.Компания была основана в 2007 году семьей Кебаковских. Сегодня это один из самых популярных пражских магазинов мороженого. Вы можете найти его возле трамвайной остановки Ujezd или на улице Rytirska, до которой можно добраться от станции метро Mustek. Angelato предлагает большой ассортимент сливочного мороженого и большое разнообразие сорбетов. Также Angelato заботится о качестве своих ингредиентов; они покупают сливки в семейном сыроварне на юге Чешской Республики, используют хороший шоколад из Перу, а ванильные бобы — с Мадагаскара.С другой стороны, сорбеты изготавливаются только из свежих сезонных фруктов и овощей (да, Angelato предлагает также оригинальные овощные вкусы!), И поэтому они также подходят для веганов. К тому же их выбор действительно огромен. Просто попробуйте сливочное мороженое с вишней, шоколадно-апельсиновым вкусом или одну мерную ложку лесного ореха. В Angelato рассчитывайте на то, что одной мерной ложки никогда не хватит, и вам нужно будет вернуться сюда! Кроме того, каждый месяц в бутике продается особый аромат — «мороженое месяца»; в августе 2016 года это был маскарпоне с диким инжиром.

Fruitisimo

Вы человек, который следует основам здорового питания? Является ли традиционное сливочное мороженое, полное сахара, запрещенным добром? Не беспокойтесь, у Праги есть альтернатива даже для вас. Фруктовый бар Fruitisimo был основан двумя умными студентами в 2000 году и сегодня имеет множество бутиков по всему городу (например, на станции метро Narodni Trida). Его цель — обеспечить местных жителей свежими продуктами из сезонных фруктов и овощей. Во Fruitisimo вы можете купить большое количество смузи, которые готовятся прямо у вас на глазах, йогуртовое парфе и небольшие салаты.В последнее время они придумали и собственное домашнее мороженое, состав которого полностью соответствует их концепции здорового питания. Помимо восхитительных сорбетов, которые содержат около 82 процентов фруктов, вы можете найти такие деликатесы, как «бананово-шоколадный» вкус или греческий йогурт с орехово-шоколадной пастой. Здоровое мороженое может быть очень вкусным! Кроме того, вы получите вкусную ложку в корнете из ржаной муки. Ваше сладкое лакомство не может быть более здоровым. Одна мерная ложка стоит 35 крон (1.46 долларов США).

Попробуем мороженого в Праге

Прага — это не только старый город с красивой архитектурой, но и место, где можно вкусно поесть и выпить. Необычный кофе, отличные бары и соблазнительные рестораны принадлежат Праге, а также знаменитому Карлову мосту и Пражскому Граду. Нет ничего лучше, чем соединить оба этих аспекта; Лето — идеальное время для посещения, а также для того, чтобы попробовать отличное пражское мороженое! Итак, повеселитесь и попробуйте разные вкусы в Праге!

Раскрытие информации: Trip101 самостоятельно выбирает списки в наших статьях.Некоторые списки в этой статье содержат партнерские ссылки.

Получите Trip101 в свой почтовый ящик

Отпишитесь в один клик. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации о том, как мы используем ваши данные.

Привет, меня зовут Яна, я чешка, живущая в Париже. Студентка, изучающая кино и танцы, я люблю знакомиться с новыми людьми по всему миру, разговаривать с ними на разных языках и … Читать дальше

Eating Ice Cream в Праге

Вот совок — изысканное мороженое пришло в Прагу с размахом, и вам будет трудно найти место, где нет клубнично-базиликового или лавандово-мятного многолетние фавориты шоколада, клубники и ванили.

Большинство кафе-мороженых подают больше итальянских шариков мороженого, которые по американским меркам немного гладкие и мягкие. Любой, кому нравится текстура мороженого, заметит разницу.

В чешских кафе-мороженых восхитительно то, что многие также предлагают кофе и коктейли или, если вы окажетесь в настоящей кондитерской (cukrárna), пирожные.

Вот несколько новых и известных кафе-мороженых, которые стоит попробовать. Кроме того, см. Наш пост о классических чешских замороженных лакомствах.

(А что касается печально известного теперь Frankencone, мягкого мороженого в чешском воронковом пироге, вы здесь сами по себе!)

The Frankencone (фото любезно предоставлено: http: // triketoursprague. com / cs /)

Angelato

Это новаторское кафе-мороженое широко считается лучшим в Праге и предлагает неизменно отличное мороженое и сорбет, если вы можете справиться с длинными очередями. Во время недавнего визита манго-авокадо стало неожиданным хитом.(Маленькие посетители оценили конус для посыпки в шоколаде!) Локация Уезд получает дополнительные бонусные баллы за близость к Петршинскому холму.

фото: сайт Angelato

Rytířská 27 и Újezd ​​24, Прага
www.angelato.cz
тел. +420 224 235 123
тел. +420 777 787 344
часов пн — вс 11:00 — 22:00
метро A / B до Mustek (Rytířská)
трамвай 20, 22 до jezd (Újezd)

Zmrzlinář

Недавно открывшийся магазин мороженого Vinohrady, который является пражским форпостом чешских производителей мороженого 2AD , это мороженое родом из небольшой деревушки за пределами столицы.Меня часто раздумывали местные гурманы, и я был немного разочарован во время моего недавнего визита. В мороженом (которое имеет более фруктовый оттенок) и в оформлении не было ничего особенного, хотя мой спутник был в восторге от их вкуса тваро и ванили. Для набора Instagram.

фотографии: Zmrzlinář facebook page

Slezská 15, Praha 2
www.zmrzlinar.cz/
тел. +420 733 785 657
часов Ежедневно 11:00 — 20:00
метро A до Jiriho z podebrad

Crème de la Crème Prague

Последнее воплощение этого давнего кафе-мороженого в Старом городе уже набирает популярность благодаря ароматам лаванды, фисташек и ванили.Фактически, он получил приз за лучшую ваниль на июньском фестивале мороженого в Праге. Они также делают пиво-лимонад шенди-мороженое, освежающее блюдо на лето, а также предлагают веганские ароматы.

фото: Crème de la Crème facebook page

Husova 231/12, Praha 1
www.cremecreme.cz/en/
тел. +420 224 211 035
метро Староместка

Puro

Новичок прошлого сезона продолжает оставаться хитом для гурманов.Люди Пуро утверждают, что их мороженое, в том числе крем небесной черники, сделано без консервантов, отсюда и название, но что мне больше всего нравится, так это атмосфера кафе-мороженого в стиле ретро и тот факт, что вы можете объединить два вкуса в одном щедрый совок. Расположенный на берегу реки в живописном районе Вытонь, у крепости Вышеград, завершите живописную прогулку конусом.

фотографии: Puro facebook page

Na Hrobci 410/1 Praha
www.purogelato.cz

тел. +420 721 438 209
Часы работы Ежедневно 10: 00-20: 00
трамвай 3,7,17 ​​до Výtoň

Ovocný Světozor

Никто не обвинит этого чешского олдскула сладкая лавка слишком здорова, но если вы хотите испытать сахарный шок в ярких цветах Technicolor — сиденья похожи на что-то из фильма о Бонде эпохи Коннери — это ваше место. Я недавно попробовал их новый вкус мака, и это было восхитительно; мягкая подача клубники и банана — излюбленная чешская классика.Благодаря множеству мест в Праге, этот отель мне больше всего нравится из-за его расположения в историческом проезде Светозор, который соединяется с прекрасными францисканскими садами.

фото: сайт Ovocný Světozor

Vodičkova 39, Прага 1
www.ovocnysvetozor.cz
тел. Вс 9: 00 — 21:00 трамвай
до Водичкова 3,9;

метро A / C до Mustek

Сэндвичи с мороженым и печеньем в салоне

Я не решился включить это место в свой список просто потому, что стильные фотографии на его странице в Facebook не соответствовали реальному опыту.Хотя сообразительного маркетинга перед запуском Parlor было достаточно, чтобы довести меня до Карлин, их ошибочный взгляд на сэндвичи с мороженым не вернет меня! Крошечные печенья были слишком твердыми и хрустящими, мороженое таяло слишком быстро, а вариант начинки был необычным. Это не говоря уже о том факте, что, несмотря на то, что они предлагают двенадцать вкусов, вы не можете просто купить рожок или миску мороженого. Но если вас легко обманывают уловки и хипстерский декор, тогда зайдите и дайте мне знать, что вы думаете.

фото: Сэндвичи с мороженым и печеньем в фейсбуке

Кржижикова 197/37, Прага 8
www.facebook.

Leave a Reply