Крем пломбир для торта без сливок – НЕЖНЫЙ КРЕМ, НАПОМИНАЮЩИЙ ПЛОМБИР — крем пломбир — запись пользователя Ekaterina (id2186321) в сообществе Кондитерская в категории Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )

Содержание

Крем «Пломбир» на молоке — Рецепты с фото пошагово

Крем «Пломбир» — необыкновенно нежный, ароматный и вкусный. Он отлично подходит в приготовлении тортов и пирожных. Да и сам по себе является отличным самостоятельным десертом.

Описание приготовления:

Крем «Пломбир» по вкусу напоминает известное мороженое, благодаря сливочным ноткам. Он стабилен и хорошо держит форму, что удобно для украшения тортов или пирожных. Крем готовят часто на сметане. Но на молоке тоже получается нежно и вкусно. Молоко берите жирностью не ниже 2,5%. Сливочное масло должно быть хорошего качества. Кукурузный крахмал можно заменить мукой.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Желтки яиц  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 250 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Крем «Пломбир» на молоке»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления крема.

Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.

Похожие сообщения

Желтки яиц выложите в миску.

Добавьте сахар и тщательно перемешайте или взбейте венчиком.

Всыпьте крахмал.

Перемешайте желтки с сахаром и крахмалом, чтобы не было комочков.

Когда молоко начнет закипать, влейте в него смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой в стык и отправьте на холод до полного остывания.

Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 3-4 минут. Масло должно стать пышным и белым.

После добавляйте в масло по одной ложке остывшего заварного крема и каждый раз взбивайте.

Нежный и очень вкусный крем «Пломбир» готов. Если вам нужно прослоить торт, то можно это делать сразу. А если нужно украсить торт, то отправьте крем в холод минут на 30-40, чтобы он уплотнился.
Источник

Крем Пломбир для торта: рецепт легкий и бюджетный

  • Приготовление: 30 мин

  • Рецепт на персоны

  • Кол-во калорий:

  • Вес: —

Описание

Универсальный заварной крем, который подходит для капкейков, украшения и начинки тортов, а также для выравнивания – крем Пломбир. По вкусу, цвету и структуре он действительно напоминает мороженое. Вкусный и нежный, удобный в работе, стабильный и относительно недорогой – он может составить хорошую альтернативу популярному крем-чиз. Если вы решили приготовить крем Пломбир для торта, рецепт у него следующий:

Отправить

Крем для торта рецепт 🥝 пломбирный со сливками, фото

Крем для торта

VictorA

Пошаговый рецепт приготовления крема пломбир для торта на сливках, со сметаной и сгущенкой, заварной и на белках, на сливках и молоке, а так же шоколадный

Крем пломбир на сметане 🥝 сделать пошагово в домашних условиях Торт без крема – вовсе не торт. А от того, какой крем вы будете использовать, и будет зависеть конечный результат ваших стараний. Кто-то любит делать для прослойки и выравнивания сырный крем на основе Рикотты, я же предлагаю вам воспользоваться пломбирным кремом, вкус которого знаком нам с детства благодаря мороженому.

Несмотря на то, что рецепты на первый взгляд выглядят немножко сложными, готовится он на самом деле

очень легко и просто. Тем более что испечь бисквит вам поможет хлебопечка или мультиварка, а пока он там сам по себе печется, можно заняться приготовлением крема. Я надеюсь, что мои рецепты с фото и пошаговыми объяснениями помогут вам разобраться с тем, как сделать пошагово пломбирный крем для торта, и не только для бисквитного. Вариантов тортов для его использования очень много, хотя хорош он в первую очередь, пожалуй, именно для пропитки бисквита. Научитесь его готовить и будете чувствовать себя на кухне как настоящий шеф кондитер!

Крем сливочный пломбир для торта

Крем сливочный пломбир для торта

Рецепт крема для торта Сливочный пломбир на сливках

Необходимые ингредиенты:

Сливки 35% 250 мл
Яичные желтки 4 шт.
Сливочное масло 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Сахар 100 г
Молоко 250 мл
Кукурузный крахмал 2 ст. л.

Кухонная техника и инвентарь: миксер, кастрюля, емкость для взбивания, ложка или силиконовая лопатка

Для приготовления пломбирного крема нам потребуются яичные желтки.

  1. Отделяем желтки от белков сразу в кастрюльку.
  2. Всыпаем в желтки сахар. Добавляем кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком или слегка взбиваем миксером до растворения сахара. Желтки должны приобрести белый цвет.
  3. Вливаем молоко. Ставим на очень медленный огонь. Всё время помешивая, доводим до загустения. Масса по густоте должна стать похожей на манную кашу.
  4. Снимаем с плиты. Около минуты продолжаем мешать. Хорошо остужаем.
  5. Масло за некоторое время до приготовления необходимо вынуть из холодильника, чтобы оно
    размягчилось
    .
  6. Взбиваем мягкое сливочное масло до кремообразного состояния.
  7. Холодные сливки взбиваем миксером, включенным на полную мощность, до состояния густой устойчивой пены.
  8. Небольшими порциями добавляем к маслу, не переставая его взбивать, остывшую заварную часть крема и ванильный сахар. Хорошо взбиваем до однородности.
  9. Выключаем миксер и откладываем его – больше он нам не понадобится.
  10. Берем ложку или силиконовую лопатку. Выкладываем сливки в масляную массу. Плавными движениями перемешиваем всё до однородности.Так выглядит крем пломбир на сливках
    Так выглядит крем пломбир на сливках

Этим кремом отлично пропитаются коржи, когда будете готовить торт Молочная девочка со сливочным пломбирным кремом и с маскарпоне.

Видео-рецепт приготовления крема Пломбир

Убедиться в том, как просто приготовить крем со вкусом пломбира для торта, вы можете, посмотрев рецепт на видео:

Следующий рецепт крема для торта пломбир на сметане.

Сметанный крем пломбир

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г любой сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 150 г сахара;
  • одно яйцо;
  • 3 ст. ложки муки.

Кухонная техника и инвентарь: миксер или венчик, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около часа.[

  1. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника за час до начала приготовления.
  2. В небольшую кастрюлю выкладываем сметану, разбиваем яйцо, всыпаем сахар и муку.
  3. Тщательно взбиваем миксером или венчиком до растворения сахара.
  4. Ставим на очень слабый огонь или паровую баню. Нагреваем, всё время помешивая. Доводим до нужной густоты (если проведем по заварной массе ложкой и остается бороздка, значит, она уже готова).
  5. Снимаем с плиты. Полностью остужаем. Остывшая масса загустеет еще больше.
  6. Мягкое сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния.
  7. Не переставая взбивать, добавляем в масло порциями по столовой ложке заварную часть крема.
  8. Всыпаем ванильный сахар. Взбиваем около 2 минут.Крем пломбир на сметане простой рецептКрем пломбир на сметане простой рецепт

Готовый крем пломбир со сметаной можно будет использовать в торт Сметанник с фото.

Видео-рецепт приготовления крем Пломбир на сметане

Как приготовить вкусный крем, напоминающий мороженое, вы можете посмотреть на видео:

Крем Пломбир на белках

Необходимые ингредиенты:

  • три яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 300 (150+150) г сахара;
  • 50 г воды
  • 200 мл молока;
  • одна полная ст. ложка кукурузного крахмала;
  • одна ст. ложка муки.

Кухонная техника и инвентарь: миксер, венчик, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около часа.

  1. Отделяем белки от желтков. Белки накрываем и убираем в холодильник. Они нам пригодятся чуть позже.
  2. Желтки кладем в кастрюлю, добавляем 150 г сахара. Тщательно перемешиваем венчиком.
  3. Всыпаем, просеивая, муку. Перемешиваем.
  4. Добавляем крахмал. Опять тщательно перемешиваем.
  5. Доводим до кипения молоко.
  6. Вливаем его в желтковую массу. Хорошо перемешиваем.
  7. Ставим на слабый огонь.
  8. Всё время помешивая, доводим массу до кипения. Должны пойти крупные пузырьки и масса начнет быстро загустевать.
  9. Снимаем с огня. Еще около минуты перемешиваем. Накрываем и хорошо остужаем.
  10. Оставшийся сахар заливаем водой.
  11. Ставим на огонь. Варим сироп до состояния, когда пойдут крупные пузырьки.
  12. Белки взбиваем в плотную устойчивую пену. Добавляем ванильный сахар. Опять взбиваем.
  13. Всё время взбивая, небольшой струйкой вливаем в белки горячий сироп. Должна получиться устойчивая глянцевая масса.
  14. В белковую массу вводим порциями заварную часть крема. После каждого добавления хорошо перемешиваем.
  15. Легкий белковый крем со вкусом пломбира готов.Простой рецепт приготовления крема пломбир на белкахПростой рецепт приготовления крема пломбир на белках

Такой крем замечательно пропитывает коржи торта. Он может вам пригодиться, когда будете печь торт Медовик классический. Из этого же крема можно сделать украшения на торт при помощи кондитерского шприца с насадками.

Видео-рецепт приготовления крем Пломбир на белках

Подробный рецепт приготовления такого крема вы можете посмотреть на видео:

Крем Пломбир со сгущенкой без яиц

Необходимые ингредиенты:

  • пакетик ванильного сахара;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 400 мл 35% сливок;
  • 1,5 ч. ложки желатина;
  • 50 мл воды.

Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для взбивания, небольшая миска.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около часа.

  1. Замачиваем желатин в воде. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут для того, чтобы он разбух.
  2. Ставим миску с разбухшим желатином на плиту. Немного нагревая, полностью его растапливаем.
  3. Хорошо охлажденные сливки (для этого их можно на 5 минут положить в морозилку) взбиваем миксером, включенным на полную мощность, в плотную устойчивую пену.
  4. Небольшими порциями, не переставая взбивать, вводим сахарную пудру и ванилин.
  5. Не выключая миксер, маленькой струйкой вводим в сливки желатин.
  6. Таким же образом вливаем сгущенное молоко.
  7. Доводим в течение 2 минут до однородности.Готовим крем пломбир со сгущенкой без яицГотовим крем пломбир со сгущенкой без яиц

Этот крем можно использовать в рецепте торта Красный бархат с фото.

Шоколадный крем пломбир

Необходимые ингредиенты:

  • 250 мл 35% сливок;
  • 5 яичных желтков;
  • 100 г сливочного масла;
  • плитка темного шоколада;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 100 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • 2 полные ст. ложки кукурузного крахмала.

Кухонная техника и инвентарь: миксер, кастрюля, емкость для взбивания, ложка или силиконовая лопатка.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около часа.

  1. Примерно за час до начала приготовления вынимаем из холодильника сливочное масло.
  2. Кладем в кастрюлю желтки. Засыпаем сахаром. Тщательно перетираем до образования белой пены и растворения сахарных кристалликов.
  3. Всыпаем кукурузный крахмал. Опять хорошо перемешиваем.
  4. Отдельно доводим до кипения молоко.
  5. Вливаем молоко в желтки, перемешивая, чтобы они не сварились.
  6. Ставим на плиту. Варим, всё время помешивая венчиком, на небольшом огне до загустения желтковой массы.
  7. После того, как снимем массу с огня, кладем разломанный на маленькие кусочки шоколад. Перемешиваем, пока он не растопится. Хорошо остужаем. Для этого массу можно поставить в емкость большего размера с холодной водой.
  8. Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния.
  9. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с помощью миксера, включив его на полную мощность, до состояния густой устойчивой пены.
  10. Не переставая взбивать, всыпаем небольшими порциями сахарную пудру и добавляем ваниль.
  11. Понемногу добавляем в сливки заварную массу, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  12. Такими же порциями вводим взбитое сливочное масло.
  13. Аккуратно перемешивая, доводим до однородности.Так выглядит шоколадный крем пломбир для украшения тортаТак выглядит шоколадный крем пломбир для украшения торта

С таким кремом получится вкусный и хорошо пропитанный торт Наполеон рецепт классический советского времени.

Заварной крем Пломбир с лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г любой сметаны;
  • 1 лимон;
  • 150 г сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 150 г сахара;
  • одно яйцо;
  • 3 ст. ложки муки.

Кухонная техника и инвентарь: миксер или венчик, терка, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около часа.

  1. Нам понадобится мягкое сливочное масло. Для этого примерно за час до приготовления его необходимо достать из холодильника.
  2. С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки и выдавливаем из половины лимона сок.
  3. Поскольку крем у нас заварной, то сразу берем кастрюлю, в которой он будет вариться.
  4. Кладем в неё сметану, сахар и яйцо. Тщательно перемешиваем с помощью венчика, стараясь растворить весь сахар.
  5. Всыпаем муку. Опять перемешиваем до однородности.
  6. Ставим кастрюльку на паровую баню или очень слабый огонь.
  7. Всё время помешивая, доводим массу до нужной густоты. Сметана при нагревании станет очень жидкой, но потом быстро начнет густеть.
  8. Снимаем с плиты. Хорошо остужаем.
  9. За это время взбиваем сливочное масло в кремообразную массу.
  10. В остывшую заварную часть крема кладем цедру и сок лимона. Тщательно перемешиваем.
  11. По одной столовой ложке вводим взбитое масло, каждый раз перемешивая.
  12. Доводим до однородного состояния.Так выглядит заварной крем Пломбир с лимономТак выглядит заварной крем Пломбир с лимоном

Возможно, для приготовления тортов и десертов вам будут интересны и другие рецепты, по которым тоже можно приготовить Сливочный крем для торта.

Интересно узнать ваше мнение о рецептах пломбирного крема. Получилось ли у вас их приготовить? Может быть, вы хотите что-то к ним добавить? Пишите об этом в комментариях.

Другие рецепты кремов для тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Крем пломбир — рецепты для торта на сметане, сливках, белках и молоке

Крем пломбир - самые вкусные рецепты для торта, капкейков и эклеров

Крем пломбир – это идеальная начинка для тортов, эклеров и пирожных. Он непременно сделает десерт сочным и нежным, поэтому сладость придется по душе самому требовательному гурману. Для хозяйки же не составит труда побаловать домочадцев простым, но изумительно вкусным пирожным с кремом.

Как приготовить крем пломбир для торта?

Чтобы начинка действительно удалась, нужно использовать качественные продукты и знать несколько секретов:

  1. Вначале смешивают ингредиенты (яйца, сахар, муку), затем их варят на водяной бане до загустения. После этого массу охлаждают и добавляют к ней взбитое сливочное масло.
  2. Для разнообразия крем пломбир для торта смешивают с добавками, вроде шоколада и сгущенки, сливочного сыра.
  3. Опытные кулинары рекомендуют использовать растительные сливки, потому что у натуральных сливок во время взбивания может произойти отслоение.
  4. Сахар добавляют строго в указанных в рецепте количествах, потому если взять чуть больше или меньше, то консистенция крема изменится.

Крем пломбир для капкейков – рецепт

крем пломбир для капкейков рецепт

При приготовлении вкусных пирожных используют крем пломбир для капкейков. В данном случае сливочное масло лучше не размягчать в микроволновке или на водяной бане, потому что от этого появляются комочки. Лучше всего порубить его или натереть, а потом оставить размягчаться при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности – 500 мл;
  • сливочное масло – 1,5 пачки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ванилин;
  • цедра лимона по желанию.

Приготовление

  1. Смешать сметану и яйца, всыпать сахар, ванилин и муку.
  2. Смесь поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения. Получив нужную консистенцию, емкость убрать с огня и поставить остужаться.
  3. Размягченное масло взбить и присоединить к ней остальной крем. Добавить цедру, и все перемешать.

Крем пломбир для эклеров

крем пломбир для эклеров

Всем знаком с детства крем пломбир на белках, но мало кто догадывается, как просто приготовить лакомство в домашних условиях. Он обязательно получится легким, приятным и ароматным. Это достигается с помощью применения взбитых в воздушную массу белков. Особый пикантный вкус десерту можно придать, если добавить в его состав немного коньяка.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло 85% жирности – 250 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. До начала готовки масло вынимают из холодильника и оставляют размягчаться.
  2. В кастрюльке смешивают муку, сахар, молоко, яйца и 100 мл молока. Тщательно взбивают, чтобы не было комочков.
  3. В другой миске доводят до кипения оставшееся молоко. В него вливают яично-сахарно-мучную смесь. Перемешивая, прогревают на огне.
  4. Заварную часть оставляют остывать, а масло взбивают с ванилином, пока оно не станет белым. Как только заварной крем пломбир остынет, его по ложке добавляют к маслу, не переставая взбивать. Тогда же вливают ложку коньяка для аромата.

Сливочный крем пломбир

сливочный крем пломбир

Очень просто приготовить крем пломбир на сливках. В этом случае особенно важно использовать чистую и сухую посуду, тогда сливки удастся быстро взбить. К тому же емкость со сливками должна постоять какое-то время в холодильнике, чтобы охладиться. Этот компонент придаст десерту нежный изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • сливки – 300 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Желтки отделить от белков и перемешать с кукурузным крахмалом. Молоко подогреть и добавить в него желтки.
  2. Смесь довести до кипения, непрерывно перемешивая. Масло взбить с сахаром, ванилином. Обе части смешать и хорошенько взбить.
  3. Сливки взбить в отдельной емкости и аккуратно добавить в заварной крем пломбир. Все еще раз хорошенько перемешать.

Заварной крем пломбир

заварной крем пломбир

Классический крем пломбир на молоке напоминает подтаявшее мороженое. Он идеально сочетается с ванильным бисквитом. Для его заваривания часто используется молоко, подобный рецепт должен быть у каждой хозяйки, поскольку в результате выходит невероятно вкусный крем, великолепно дополняющий выпечку.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • сливки – 160 мл;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Сахар хорошенько смешивают с крахмалом и мукой. Вливают молоко и ставят на плиту.
  2. Непрерывно помешивая, доводят до загустения и сразу же снимают с огня. Оставляют остывать.
  3. Тем временем взбивают сливки в пышную пену.
  4. Отдельно взбивают размягченное масло.
  5. В одной посудине соединяют все части и перемешивают миксером, добавляют ванилин.
  6. В самом конце вливают сливки, но перемешивают недолго, чтобы крем легкий пломбир не потерял воздушность.

Крем шоколадный пломбир – рецепт

крем шоколадный пломбир рецепт

Невероятно вкусным получается шоколадный крем пломбир, он напоминает мороженое с привкусом шоколада. При этом не обязательно применять соответствующий продукт, вкусовые качества поможет воссоздать порошок какао. Для того, чтобы придать десерту пикантность, подойдет и сливочный сыр, особенно удачным вариантом считается филадельфия.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сливки – 400 мл;
  • сахарная пудра – 380 г;
  • сыр «Филадельфия» – 400 г.

Приготовление

  1. Взбить сливки.
  2. Сахарную пудру просеять через сито.
  3. Сливки смешать с какао-порошком и пудрой, растопленным сыром.
  4. Взбить до однородности и пышности.
  5. Поставить в холодильник до застывания, а после использовать крем шоколадный пломбир по предназначению.

Крем пломбир на сметане – рецепт

крем пломбир на сметане рецепт

Очень популярен крем пломбир на сметане, благодаря экономному и универсальному составу он подходит для любой выпечки. Несомненным преимуществом является то, что он готовится из простых продуктов за короткое время. Особенностью считается то, что его взбивают до пышности, в готовом креме ложка должна стоять и не падать.

Ингредиенты:

  • сметана 25%жирности – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Масло оставить размягчаться при комнатной температуре, а в отдельной кастрюльке смешать сметану, яйцо, сахар и ванилин с мукой.
  2. Массу томить на водяной бане 5 минут. Время загустения зависит от того, сметану какой жирности использовали.
  3. Крем со вкусом пломбира оставить остужаться, а сливочное масло взбить, и уже к нему по ложке добавить заварную массу.

Крем пломбир с маскарпоне

крем пломбир с маскарпоне

Для того, чтобы сделать нежный крем пломбир, хозяйки часто используют сыр. Непередаваемый вкус пропитке можно придать, если выбрать маскарпоне. Крем используется сразу, потому в холодильнике долго он не простоит. Его любят применять для готовки изысканных десертов, вроде тирамису. Это достигается благодаря особенным качествам сыра.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 80 г;
  • сливки – 220 г;
  • маскарпоне – 200 г
  • ванилин.

Приготовление

  1. Сливки взбить в миске до плотных пиков. Главное, чтобы они не свернулись.
  2. Марскапоне смешать с сахарной пудрой, но долго не перемешивать, нужно лишь добиться однородности. Добавить ванилин.
  3. Соединить обе части и лопаткой перемешать крем ванильный пломбир снизу-вверх.

Крем пломбир со сгущенкой

крем пломбир со сгущенкой

Чрезвычайно популярен крем пломбир с вареной сгущенкой. Необходимая консистенция достигается благодаря использованию желатина. На приготовление крема уйдет примерно час. Преимуществом является то, что для готовки понадобится минимальное количество посуды. Такой вариант крема подойдет для пропитки коржей разнообразных тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки – 400 мл;
  • желатин – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Желатин замочить в воде и оставить на 10-15 минут разбухать. После на водяной бане полностью растопить.
  2. Охлажденные сливки взбить миксером. Перемешивая, сюда же добавить сахарную пудру и ванилин.
  3. Продолжая взбивать миксером, влить сливки и сгущенку. Довести до однородности и выключить миксер.

Крем пломбир с белым шоколадом

крем пломбир с белым шоколадом

Для того, чтобы сделать необычный шоколадный крем пломбир, рецепт подразумевает использование белого шоколада. Как и при применении черного или молочного продукта, допускается добавление всевозможных видов сыров, чтобы подчеркнуть пикантность вкуса и придать блюду оригинальность. Идеальным вариантом будет сыр маскарпоне.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 0,5 плитки;
  • сливки – 400 мл;
  • сахар – 400 г;
  • крем-чиз – 400 г.

Приготовление

  1. Тщательно взбить сливки.
  2. Растопить шоколад и сыр, смешать со сливками.
  3. Взбить до пышности.
  4. Остудить в холодильнике.

 

Крем Пломбир без сливок на белках

Крем Пломбир без сливок на белках

Особенность этого рецепта заключается в том, что крем, получается, по вкусу схожий с кремом Пломбир, но готовиться без сливок, на яичных белках. Просто готовить, крем без сливок на белках получается легким и очень нежным в сравнении с кремом, который готовится на сливках. Крем Пломбир можно использовать, в приготовлении торта Птичье молоко.

Ингредиенты:

Молоко________________200 мм.,

Сахар__________________1,5 ст. ложки,

Ванильный сахар________0,5 п.,

Мука__________________1 ст. ложка,

Крахмал________________1 ст. ложка,

Яйца___________________3 шт.,

Как приготовить крем Пломбир без сливок на белках:

  1. Молоко 150 мм. выливаем в кастрюльку, добавляем сахар, ванильный сахар, размешиваем, ставим на средний огонь, пока молоко закипит.
  2. Остальные 50 мм. молока выливаем в ковшик, отделяем яичные желтки от белков, желтки добавляем в ковшик к молоку, добавляем крахмал, слегка взбиваем венчиком, затем добавляем муку, взбиваем венчиком.

  3. Молоко закипело, тонкой струйкой, помешивая венчиком, добавляем закипевшее молоко в ковшик. Далее смесь возвращаем в кастрюльку, ставим на огонь, меньше среднего, при постоянном помешивании, доводим до кипения.

  4. Крем становится густым, но обязательно нужно довести до кипения, до растворения всех ингредиентов. Крем закипел, снимаем его с огня и еще примерно 1 минуту взбиваем венчиком.

  5. Далее кастрюльку накрываем пищевой пленкой, пока крем остывает, взбиваем белки (2 белка). Взбитые белки, постепенно, взбивая венчиком, маленькими частями добавляем в крем, примерно в 3-4 приема.

  6. Внимание! Если вы готовите крем Пломбир для торта, тогда нужно добавить желатин, для этого нужно развести 1 ст. ложку желатина с 3 ст. ложками теплой воды, даете 10 минут для набухания, далее растапливаете на паровой бане. Затем, уже после белка добавляете в крем, хорошенько перемешиваете.

Крем Пломбир без сливок на белках готов, этот крем способен по-настоящему украсить любую, домашнию выпечку.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Крем «Пломбир» на сметане: рецепт

Существует много вариантов приготовления крема «Пломбир». Его можно заварить на молоке или сметане, приготовить со сливками, с добавлением сыра маскарпоне или желатина. Сегодня я расскажу, как приготовить сметанный крем-пломбир в домашних условиях.

Консистенция крема однородная и гладкая, а по вкусу он нежный, с легкой сметанной кислинкой. Хорошо держит форму, стабилен, не плывет и долго не заветривается. Подходит для прослойки коржей, а также для украшения тортов и капкейков. Еще один плюс рецепта — крема «пломбир» на сметане по себестоимости ниже, чем на сливках или крем-чиз. Да и готовится элементарно, его практически невозможно испортить.

Приготовление крема делится на два этапа: сначала нужно заварить основу из сметаны, яйца, сахара и муки, а потом соединить со взбитым сливочным маслом. Понадобится пачка хорошей сметаны — можно использовать магазинную или деревенскую, главное, чтобы она была приятной на вкус, без крупинок, жирностью 20% и выше. И выбирайте качественное сливочное масло, без растительных жиров, тогда крем отлично застынет и будет превосходно держать форму.

krem plombir 12

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 600 г

Ингредиенты

  • 20% сметана – 350 г
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 110 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • мягкое сливочное масло – 120 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. krem plombir 1

    В глубокую миску (жаропрочную) вливаем сметану, добавляем сахар и ванильный сахар, вбиваем крупное яйцо и сразу добавляем муку. Продукты можно брать сразу из холодильника. Сладкоежки могут увеличить количество сахарного песка до 130-150 г. Если использовать 110 г, то вкус крема будет умеренно-сладким.

  2. krem plombir 2

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком до однородности. На данном этапе можно использовать миксер или венчик, главное, чтобы не было комочков.

  3. krem plombir 3

    Ставим миску на водяную баню — в кастрюлю, наполненную кипящей водой, таким образом, чтобы вода не соприкасалась с дном миски.

  4. krem plombir 4

    Увариваем сметанную массу на водяной бане, постоянно помешивая венчиком. Примерно через 15-20 минут вы увидите, как крем загустеет.

  5. krem plombir 5

    Как проверить, что крем готов? Проведите ложкой по дну, должна оставаться четкая полоса, как на фотографии. Заварную массу остужаем до комнатной температуры. Чтобы она не заветрилась, нужно либо часто перемешивать, либо затянуть пищевой пленкой «в контакт». Можно ускорить процесс, если поставить миску на чашу со льдом.

  6. krem plombir 6

    Далее в чаше миксера взбиваем 120 г масла — его нужно заранее достать из холодильника, чтобы успело размягчиться до комнатной температуры. Ни в коем случае не растапливайте масло! Оно должно размягчиться в естественных условиях.

  7. krem plombir 7

    Взбиваем масло 3-4 минуты, до пышности. Затем добавляем в миску по 1 ложке заварной сметанной массы, которая уже спела остыть. Непрерывно взбиваем миксером.

  8. krem plombir 8

    Когда введете всю заварную массу, крем получится пышным и однородным. Отправляем миску в холодильник на 1 час. По мере охлаждения крем будет становиться более стабильным, и с ним удобнее будет работать.

Пломбирный крем перекладываем в рукав и используем для прослойки тортов и декора кондитерских изделий. Он довольно плотный, прекрасно держит форму. Помните, что у крема есть легкий привкус сметаны, ведь она используется в качестве основного ингредиента, поэтому комбинируйте его правильно. Он подходит для прослойки и выравнивания коржей, для украшения капкейков и прочей выпечки. Можно добавлять в крем шоколадную крошку, вишню, малину и другие ягоды, подкрашивать красителями. Вкусных вам кулинарных экспериментов!

krem plombir 10

Крем Пломбир

Крем Пломбир

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сметана 25% — 350 г
  • Сливочное масло — 250 г

Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.

Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет, но я всё равно сняла пошагово весь процесс, чтобы было понятно даже совсем новичкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.

Итак, рассказываю  и показываю, как делать.

В кастрюльку помещаем 2 яйца.

Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара. 

Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.

И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.

Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.

Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.

Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет как-то так. Похоже на манную кашу.

Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее). 

Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.

И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.

Вот так.

Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.

Выглядеть будет так.

Очень красивый крем. Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.

Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…

… и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…

… или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).

Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!

И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 17.08.2016

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3375 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Кремы и муссы
Теги: Крем для торта, Украшение кремом, Крем, Пломбир

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Leave a Reply