Крем на тирамису: Тирамису классический, пошаговый рецепт на 3844 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тирамису в домашних условиях

Печенье «Савоярди» (sponge fingers) ок. 2/3 стандартной упаковки, 300 мл крепкого кофе, 50 гр ликера или коньяка, шоколад или какао, 0.5 кг сыра Маскарпоне, 5 шт. яиц, 0.5 стакана сахарной пудры. Опционально: виноград, клюква, клубника.

Заварить крепкий натуральный кофе. Оставить его остывать.

Яйца тщательно вымыть с содой. Отделить желтки, белки поставить в холодильник. Желтки лучше взбиваются, когда они комнатной температуры.

Желтки взбить добела с сахарной пудрой. Если вы боитесь употреблять сырые яйца, то взбивайте желтки на водяной бане. После этого не забудьте их остудить, иначе маскарпоне просто поплывёт.

Во взбитые желтки добавляем часть маскарпоне (я обычно зачёрпываю столовой ложкой, сколько влезет):

Взбиваем крем миксером на средней скорости до гладкости. Не пугайтесь, сначала Маскарпоне распределяется в креме кусочками. Затем крем становится гладким, и мы можем добавить очередную часть маскарпоне. В конце-концов через 4–5 итераций вы получите густой, нежный и очень вкусный крем:

Необязательный этап: Если крем получился нужной консистенции на этом можно остановиться (на фото крем только с желтками). Если маскарпоне довольно плотный, то на этом этапе вы получите очень густой крем. Тогда берёмся за белки. Первым дело тщательно промываем лопасти миксера. Одна капля жира может испортить весь процесс. Вытаскиваем белки из холодильника, добавляем чуть-чуть соли и начинаем взбивать на самой медленной скорости миксера. По мере того как белки будут увеличиваться в объеме, скорость повышаем до самой большой. Взбиваем белки в стойкую плотную пену. Которую частями выкладываем в крем и очень нежно и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Остывший кофе выливаем в емкость, куда удобно макать печенье. Добавляем туда коньяк или ликер «Амаретто».

Достаём печенье «Савоярди».

Теперь быстро обмакиваем печенье в кофе с коньяком и плотно укладываем в форму. Печенье очень быстро размокает, поэтому действовать нужно быстро.

Размокшее печенье легко разломить и примять, а значит, вы можете использовать форму любой конфигурации. Здесь я пользовалась овальной формой:

Поверх печенья выкладываем половину готового крема.

Если есть желание разнообразить десерт, то как раз сейчас настало время ввести добавки: ягоды, фрукты, зефир, шоколадки.

Аккуратно выкладываем второй слой печенья, смоченного в кофе.

Покрываем печенье оставшимся кремом:

Если вы готовите настоящий (аутентичный!) Тирамису, то нужно взять какао-порошок и щедро посыпать им поверхность торта. Делать это нужно, используя сито.

Я не люблю какао на Тирамису — вечно попадет в нос! Поэтому я использую шоколад, который тру на мелкой тёрке прямо на поверхность торта. Чтобы не собирать потом шоколадную стружку по всей кухне перед этой процедурой положите под вашу ёмкость с тортом большой лист бумаги для выпечки.

Рецепт тирамису с заварным кремом и сыром маскарпоне.

rezon, 03.06.2014

Тирамису.

Сахар, шоколад и эспрессо? Не удивительно, что заядлые кофеманы итальянцы так любят этот десерт. В данном рецепте в составе тирамису используется заварной крем, это Венецианская особенность.

Выход продукта: 12 порций.

 

Ингредиенты:

Крем для Тирамису.

6 больших яичных желтков комнатной температуры.

½ стакан сахара-песка.

¾ стакана молока.

0,5 кг сыра маскарпоне.

Пирог.

250 грамм горького шоколада.

24 штуки печенья дамские пальчики.

Печенье дамские пальчики

2 стакана сливок.

1 столовая ложка сахара.

1 чайная ложка сахарной пудры.

2 стакана охлажденного эспрессо.

Приготовления крема для маскарпоне.

  1. Доведите воду в нижней кастрюле водяной бани до кипения.
  2. В миске смешайте яичные желтки и сахар, мешайте до тех пор пока сахар не растворится полностью и желтки не станут светлее.
  3. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Перелейте всё в кастрюлю на водяной бане.
  4. Постоянно помешивайте в одном направлении пока крем не станет достаточно густым. Не доводите до кипения! Чтобы проверить густоту крема нажмите на него ложкой, крем должен начать липнуть к ней а не расступаться перед ней пропуская её вниз.
  5. Снимите крем с нагрева, и продолжайте помешивать в течении 1 минуты. Затем переложите крем в стеклянную миску для остывания, примерно на 1 час.
  6. Положите сыр маскарпоне в кухонный комбайн и добавьте охлажденный крем, взбивайте пока крем не станет очень гладким. Не перестарайтесь или маскарпоне может отделиться от крема. До использования храните крем в холодильнике.

Укладка тирамису.

1.  Натрите шоколад на мелкой терке.

2. Взбейте в миске сливки, сахар и сахарную пудру.

3. Добавьте крем маскарпоне в миску и снова взбейте.

4. Замочите печенье дамские пальчики в холодном кофе и аккуратно перенесите 12 из них 35 сантиметровую стеклянную миску с плоским дном.

5. Распределите половину крема на печенье, которое положили в миску. Сверху посыпьте половиной шоколада.

6. Сделайте еще один слой сверху по той же технологии.

7. Оберните миску в пищевую пленку, и держите в холодильнике как минимум час.

маскарпоне, мягкий сыр, рецепты из сыра, сыр

Тирамису с рикоттой — что-то новенькое

Тирамису с рикоттой — это одна из вариаций обычного тирамису. Вы уже должны знать, что это очень вкусный и нежный итальянский десерт. Он должен прийтись по вкусу всем любителям кофе, ведь сам тортик имеет приятный кофейный вкус. Рецепт тирамису исконно итальянский. Можно даже сказать, что страна популярна этим блюдом. Его можно встретить в почти любом кафе или ресторане нашей страны. И нельзя однозначно сказать, что все рецепты десерта, представленные там, очень вкусны и также достаточно каноничны. Дело в том, что ингредиенты для оригинального блюда у нас стоят достаточно дорого, поэтому их часто заменяют чем-то другим. Также и у нас сегодня идет замена некоторых продуктов.

Читатели, знакомые с оригинальной итальянской кухней, уже могли понять, что замена идет в самой основной части — в нежном креме. В оригинале используется очень вкусный сыр маскарпоне. Но все-таки существуют варианты его замены, если будет нужно. Например, если вы просто не можете найти маскарпоне в магазине или же по финансам просто не удается приобрести его в данный момент. Тогда хорошо подойдет рикотта с другими более простыми ингредиентами. Есть еще очень сложный ингредиент, который найти довольно-таки сложно, но можно приготовить его самостоятельно. Это специальное печенье, но чтобы его приготовить, нужно иметь хорошие кулинарные навыки. Можете поискать печенье «савоярди» в гипермаркетах или купить какие-нибудь похожие. Что же еще понадобится, чтобы приготовить тирамису с рикоттой?

Ингредиенты, необходимые для приготовления десерта:

  • рикотта — 500 граммов;
  • натуральный йогурт — 250 граммов;
  • сахар или сахарная пудра — 200 граммов;
  • фундук — 100 граммов;
  • белок — 3 штуки;
  • желток — 4 штуки;
  • мука пшеничная — 100 граммов;
  • свежий эспрессо — 100 миллилитров;
  • корица — 1.5 чайной ложки;
  • порошок какао для посыпки.

Как вы могли заметить, в составе присутствуют также необычные ингредиенты для тирамису — орехи и корица. Если вы приверженец максимально каноничных рецептов, то просто исключите их из списка ингредиентов. Для людей, которые любят поэкспериментировать с продуктами, пробовать новые сочетания и создавать какие-то свои, этот рецепт будет находкой. Корица и орехи создадут очень интересное сочетание с оригинальным вкусом десерта. Все остальные ингредиенты, в общем-то, понятны и стандартны. Найти их не составит проблемы, ведь в любом гипермаркете можно встретить что-то похожее. Давайте скорее приступать к готовке.

Для начала готовим печенье «савоярди»

На самом деле печь печенье достаточно легко. Главное — это правильно замесить тесто и не дать продукту пригореть в духовке. Но основные моменты подготовки теста уже должны быть наработаны вами за время приготовления любых десертов за всю жизнь. Не бойтесь, что-то может не получится. Самое главное — это ваша уверенность в себе. Поэтому раз уж решились делать тирамису — то делайте все с самого начала.

Для начала подготовьте миску и миксер с регулируемой скоростью. Сразу же положите на стол рядом с ней белки и 100 граммов сахара, чтобы потом сразу все вовремя добавить. Для начала на маленькой скорости перемешиваем просто отдельно белки. Увеличиваем скорость миксера и начинаем понемногу добавлять сахар. Буквально по одной ложке. В итоге должна получиться достаточно плотная белая масса.

Далее отдельно взбейте желтки. Их надо понемногу влить в белковую массу. Но здесь уже надо отложить миксер и перемешивать все силиконовой лопаткой. Делайте не слишком много движений, чтобы не опала воздушность общей массы. Для теста также нужна мука, которую мы просеиваем в отдельную миску с помощью сита. Также добавляем к ней одну ложку корицы и все перемешиваем. Далее начинаем такими же медленными движениями лопатки вмешивать муку. Тесто должно получиться очень нежным, но не сильно жидким. Так, чтобы оно не растекалось моментально. Те, кто хоть раз пек самостоятельно печенья, понимают, какая консистенция необходима.

Теперь нам нужно выпечь само печенье. Но для начала нужно его сформировать. Для этого мы воспользуемся кулинарным мешком со стандартной круглой насадкой достаточно широкого диаметра. Наберем в мешок теста, устелем противень пергаментной бумагой и начнем выдавливать колбаски печенья длиной по 6–8 сантиметров каждое. За время выпечки они немного расширятся, поэтому оставляйте между полосками приличное расстояние. Присыпьте каждое сверху совсем чуть-чуть сахарной пудрой.

Выпекать надо при высокой температуре около 180–200 градусов. Времени это занимает совсем немного — примерно десять минут. После того как печенье пропечется, достаньте его и оставьте остужаться. Остывшим оно должно быть довольно-таки сухим, но никак не мягким. А пока печенье остывает, можно воспользоваться свободной минуткой и начать делать что-то другое.

А сейчас приготовим крем из рикотты

Крем — это основная составляющая всего десерта. Поэтому ему следует уделять особое внимание. И раз уж так получилось, что в этом рецепте мы не используем маскарпоне, то надо особенно постараться и сделать его вкусным. Он получится достаточно вкусным и сладким, если смотреть на все ингредиенты. Но у нас есть одна изюминка, которая кому-то может понравиться, а кому-то нет. И это фундук. Да, мы его будем добавлять в крем. Но, конечно, перед этим орехи просто необходимо перемолоть. Смотрите сами, хотите ли вы провести эксперимент и добавить в нежнейший крем хрустящие на зубах элементы. Но по вкусу сочетаться они точно будут.

Рикотту надо размешать миксером, чтобы придать однородности. В нее же добавляем натуральный йогурт и сахар или сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем лопаткой. И в этот же момент можно добавить дробленный мелко орех Перемешать еще раз. Крем готов!

И самое интересное — собираем тирамису

Для начала определитесь с формой, в которой вы будете готовить тирамису. Она должна быть достаточно большого объема. Потом приготовьте эспрессо и размешайте его с небольшим объемом корицы. Его желательно вылить в блюдо, чтобы было удобно макать печенье. Начните складывать нижний слой тирамису из «савоярди», предварительно смачивая каждую штучку в кофе. Но вам не нужно буквально топить их там, просто слегка намочить низ. Если вы взяли очень большую, широкую форму, то у вас могли все печенья уместиться в один ряд. Если так не произошло и они не поделились пополам, то лучше выбрать форму поменьше, чтобы получились два ровных слоя из печенья.

После первого слоя следует пласт из половины всего объема крема. Его равномерно распределить, а сверху снова выложить еще один слой печенья. Самым верхним идет остаток всего крема. Но на этом блюдо еще не готово. Сейчас самая сложная часть — ожидание. Мы накрываем форму пищевой пленкой, и отправляем ее в холодильник на целую ночь! Целая ночь ожидания, представляете? Зато потом вы можете украсить тирамису с рикоттой посыпкой из какао, разделить все на порции и угостить просто себя или своих друзей. Получается очень необычный по вкусу тирамису. И его стоит приготовить всем любителям этого итальянского десерта. Приятного аппетита!

Daria Saveleva | Тирамису без сырых яиц

  Тирамису — знаменитый итальянский десерт, состоящий из пропитанного кофе печенья савоярди и крема из маскарпоне и термически не обработанных яиц.

 

  Если вы опасаетесь работать с сырыми яйцами, можно сделать крем на основе pate a bombe или вообще исключить желтки. В первом случае нужно будет нагреть яйца до температуры 60 градусов, что значительно ниже порога пастеризации. Во втором поработать над вкусом крема, который станет плоским, если оставить только маскарпоне и сливки.

  Я сегодня расскажу про самый простой способ приготовить очень вкусный и красивый тирамису без яиц в креме. Вам не понадобится даже включать духовку и варочную панель. Идеальный вариант для летнего десерта, согласны?:)

 
Основа тирамису —

традиционное итальянское печенье савоярди или дамские пальчики.

 
Его можно

— купить в магазине для кондитеров (ссылка ведёт в BakerStore, где для моих читателей действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva),

— крупном супермаркете

— или испечь дома, тогда совершенно не обязательно отсаживать отдельные палочки, для тирамису подойдет и цельная бисквитная основа.

 
Важно!  

  Савоярди очень быстро пропитывается. Его нельзя долго держать в кофе, иначе печенье расплывётся прямо у вас в руках. Буквально за секунду оно возьмёт столько пропитки сколько нужно, а затем в холодильнике превратится в нежнейший бисквит под действием влаги из крема.

 
Крем для тирамису

обычно состоит из маскарпоне, жирных сливок, желтков и сахара.

 

  Убирая желтки, обязательно нужно найти дополнительный ингредиент, который сделает вкус богаче. Я предлагаю вам добавить сливочный ликёр, например, Baileys. Уверена, большинство из тех, кто попробует десерт, не заметят, что яиц в креме нет.

  Также я использую сахар с натуральной ванилью, вы можете взять экстракт, главное не исключайте ваниль совсем и не заменяйте ванилином. Чтобы сбалансировать вкус, сахара кладу совсем немного, его и так достаточно в ликёре и печенье. Учитывайте это, если вы любите очень сладкие десерты.

Подача тирамису  

  Правильно приготовленный тирамису выходит лёгким как облачко, поэтому не всегда удаётся извлечь из формы такой красивый кусочек как на моих фото. Однако это можно сделать, если действовать максимально аккуратно и готовить в разъёмной или одноразовой (например, из фольги) форме.

  Если у вас нет цели подавать десерт именно так, можно собрать его в большой красивой форме, поставить её на стол и выдать всем большие ложки. Главное не отворачивайтесь, иначе вам могут ничего не оставить.:)

  Ещё один беспроигрышный вариант — порционные креманки или стаканы. Готовьте сразу в них. Получится красиво и есть будет удобно.

Если вам понравится вкус сливочного ликёра в десерте, обязательно попробуйте эти шикарные капкейки «Ирландская бомба», из остатков сливочного сыра сделайте тесто для галеты, а с маскарпоне получится очень вкусный взбитый ганаш.

 
Другие простые и вкусные летние десерты на сайте Dariasaveleva.com  

1. Панна котта, у меня целых 3 варианта тут и тут.

2. Крамбл с ягодами.

3. Идеальное домашнее мороженое без мороженицы.

4. Пломбир по ГОСТу.

5. Торт Павлова со свежими ягодами.

 

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

 А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Тирамису без сырых яиц

Лёгкий как облачко десерт без выпечки с яркими ароматами кофе и сливочного ликёра

Автор Daria Saveleva
  • 38-40 шт печенья савоярди
Пропитка
  • 300 г эспрессо
  • 60 г сливочного ликёра
Крем
  • 335 г сливок 33%
  • 15 г сахара с натуральной ванилью можно больше
  • экстракт ванили не нужен, если ваниль есть в сахаре
  • 335 г размягчённого маскарпоне
  • 100 г размягчённого кремчиза
  • 60 г сливочного ликёра
  1. Смешать горячий эспрессо с ликёром и остудить до комнатной температуры.

  2. Взбить сливки с сахаром, чтобы они достигли максимального объёма, не дольше. Перевзбитые сливки начнут уменьшаться в объёме и постепенно расслаиваться.

  3. Насадкой весло или лопатка смешать маскарпоне, кремчиз и ликёр. Аккуратно добавить сливки с помощью такой же насадки или резиновой спатулой, если смешиваете вручную. Убрать крем в холодильник.

  4. Выложить в форму слой печенья, пропитанного кофе и ликёром. Важно пропитывать очень быстро, иначе печенье потеряет форму.

  5. Покрыть его 1/3 частью крема, разровнять.

  6. Выложить второй слой печенья и оставшиеся 2/3 крема. Накрыть форму плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

  7. Прямо перед подачей посыпать натуральным порошком какао.

1. Кремчиз легко заменить таким же количеством маскарпоне.

2. При подаче можно украсить десерт сверху свежими ягодами или просто положить немного в тарелку.

Приятного аппетита!

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

 

Тирамису. Рецепты редактора.

Шаг 1

Сварите кофе. Я завариваю во френч-прессе. Далее делаем крем Сабайон. Объясню — во всех классических рецептах тирамису яйца просто взбивают с сахаром, а так как десерт не выпекается, и в наше время я опасаюсь есть сырые яйца, то мы делаем Сабайон. Итак, готовим водяную баню таким образом, чтобы кипящая вода не доставала дна миски. Это важно! Налейте в кастрюлю воду и поставьте сверху пустую жаропрочную миску, в которой будете готовить, затем снимите и потрогайте дно, если оно сухое — значит порядок. Ждем, когда вода закипит и убавляем огонь до среднего, чтобы кипение было умеренным. А в эту самую миску кладем три желтка, белки нам не понадобятся. А с шампанским мы его делаем потому, что Новый год. Можете заменить на вино, в идеале Просекко или Марсала.

Шаг 2

Всыпаем в желтки сахар и вливаем шампанское, перемешиваем двумя-тремя движениями и ставим на водяную баню. Непрерывно интенсивно мешаем (взбиваем) смесь венчиком, иначе она свернется.

Шаг 3

Она должна увеличится в объеме раза в два точно и стать очень красивого почти белого цвета. По времени эта процедура займет у вас минуты 2-3. Снимаем с бани готовый Сабайон и оставляем остывать.

Шаг 4

Тем временем взбиваем холодные сливки. Здесь надо остановится поподробнее, так как тут не все так просто, как кажется. Я пока не понимала, что я делаю, пару раз в своей жизни «запорола» сливки. Это, конечно, и не сложно, просто нужно знать несколько важных моментов: — сливки, как я уже упомянула, должны быть холодными, в противном случае они расслоятся, замораживать тоже нельзя; — взбиваем миксером, а не венчиком и не в блендерной чаше; — сначала на небольшой скорости, когда увидите, что процесс загустения «пошел», скорость можно постепенно увеличивать; — когда появятся «пики», прекращаем взбивание, иначе рискуем превратить сливки в масло. В итоге процесс взбивания займет в среднем пару-тройку минут.

Шаг 5

Далее в другой миске взбиваем Маскарпоне на большой скорости 1-2 минуты.

Шаг 6

Затем добавить в Маскарпоне половину Сабайона (видите, какого он восхитительно-кремового цвета!), размешать (можно миксером) минуту. Потом кладем вторую половину Сабайона, размешиваем и добавляем взбитые сливки.

Шаг 7

В стеклянной форме (лучше прямоугольной или квадратной, иначе придется ломать бисквиты) обмазываем дно кремом, слегка, пару столовых ложек.

Шаг 8

Затем наливаем кофе в тарелку, в которую свободно поместится палочка печенья (у меня суповая), берем печенье пальцами за бока, быстро макаем в кофе одной стороной и, не дожидаясь, пока оно развалится у вас в руках, также быстро кладем его в форму. Выкладываем все дно формы печеньями, где нужно, ломая их под размер формы.

Шаг 9

Далее выкладываем половину нашего крема, разравниваем лопаткой. Затем повторяем процедуру с бисквитами, кофе и второй половиной крема, делая второй слой.

Шаг 10

«Собранный» тирамису накрываем фольгой и убираем в холодильник на ночь или на день (если делать с утра на вечер).

Шаг 11

Перед подачей на стол, достаем десерт из холодильника, снимаем фольгу и посыпаем через ситечко весь тирамису какао. Режем его аккуратно, лопаточкой. Также очень аккуратно перекладываем на тарелки! Он очень нежный и склонен разваливаться.

Шаг 12

Зато он восхитительно вкусный.

Настоящий Тирамису | Julia Cookbook

Тирамису

Когда 7 лет назад мы приехали в Италию, итальянская кухня стала для меня открытием и полюбилась с первого попробованного кусочка. Любовью с первого взгляда среди десертов, стал для меня Тирамису. Я помню, как первой мыслью после того, как я его попробовала, было «О Боже, это божественный вкус!», а второй — что такую вкусноту, наверное, очень трудно приготовить. Но как обычно бывает, на самом деле рецепт оказался очень простым, и под силу даже начинающим кулинарам.

История возникновения Тирамису неоднозначна. Десерт имеет итальянское происхождение, но в каком конкретном регионе его придумали, сказать точно нельзя. Спор идет между такими областями как Тоскана, Пьемонт и Венето. Одна из историй гласит о том, что этот десерт был придуман в Сиене в  XVII веке к приезду великого герцога Тосканского Козимо Медичи, чтобы отпраздновать его величие. Задачей было, сделать десерт из простых ингредиентов, но очень вкусным, ведь герцог был большим любителем сладостей. Назвали этот десерт в честь Козимо Медичи «суп герцога». Герцогу понравился десерт и он привез его рецепт во Флоренцию, сделав популярным на всю Италию.

Другая история говорит о том, что Тирамису было придумано Роберто «Лоли» Лингванотто (Roberto «Loli» Linguanotto), кондитером из ресторана «Alle Beccherie», в Тревизо. Он добавил, в традиционную тонизирующую закуску из взбитых яичных желтков с сахаром, которую давали детям на завтрак, Маскарпоне и получил невероятный крем.

Дословно Тирамису (tira mi su итал) переводится как «вознеси меня» или «подними мне настроение». Это название объясняется тем, что этот десерт полюбился очень итальянским дворянам и они приписывали ему свойства афродизиака. Не знаю, как насчет афродизиака, но настроение вам этот десерт поднимет однозначно!

На сегодняшний день, есть много вариаций этого десерта. Но все же, классический рецепт остается более популярным и неповторимым. Вкус Тирамису настолько полюбился всем моим домочадцам, что рецепт крема я стала использовать при приготовлении и других десертов. А сам десерт исчезает на глазах, настолько он вкусный!


Ингредиенты:
  • Яйца — 4 шт;
  • Сахар — 100 гр;
  • Сыр Маскарпоне — 500 гр;
  • Печенье Савоярди — 1 большая упаковка;
  • Кофе — 400 мл;
  • Вино Марсала — 2-3 ст. л.;
  • Какао.

Время приготовления — 20 минут (+пропитка 8-10 часов)порции — 12.


Способ приготовления десерта Тирамису:

  1. За час-полтора до приготовления, необходимо заварить кофе. Печенье мы будем макать в холодный кофе, поэтому нам нужно, чтоб он остыл. Крепость кофе выбирайте исходя из своих вкусовых пристрастий. В моей семье, например, кофе никто не пьет, поэтому в кофе для Тирамису я добавляю сахар, чтоб нейтрализовать его горечь.
  2. Сыр Маскарпоне достанем из холодильника, чтобы он стал мягким и податливым при взбивании.
  3. Для начала отделим желтки от белка. Белок нужно совсем чуть-чуть присолить и поставить в холодильник охлаждаться. Так как в десерте используются сырые яйца, они должны быть очень свежими.
  4. Желтки взобьем, добавим сахар и хорошо перемешаем. Взбивать крем для Тирамису можно венчиком или миксером, можно просто вилкой. Я взбиваю все, кроме белков, венчиком, ручной способ мне нравится больше. Так же, все ингредиенты нужно добавлять постепенно и хорошо взбивать, это важный момент, тогда крем получится воздушным и без комков.

  1. В взбитые с сахаром желтки добавляем Маскарпоне (добавлять Маскарпоне нужно частями) и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
  2. Достаем белки из холодильника и взбиваем их миксером до устойчивых пиков. Это занимает какое-то время (около 5 минут), поэтому запаситесь терпением. Если белки будут недостаточно взбиты крем потечет, но перевзбитые белки плохо скажутся на консистенции крема в итоге. Определить тот самый момент, когда белки взбиты хорошо, легко. Белковая масса должна оставаться на венчике и некоторое время держать свою форму.
  3. Вводим белки частями в крем и аккуратно перемешиваем. Крем готов!

  1. Кофе нальем в глубокую тарелку и добавим пару ложек вина Марсала. Марсала — это десертное сладкое вино, родом из Сицилии. Если вы не смогли найти это вино, не стоит расстраиваться. Его можно заменить другим сладким вином, например, мадерой, которое имеет некоторое сходство с Марсалой. Так же можно добавить пару чайных ложек коньяка или не добавлять алкоголь вовсе, если у вас есть дети и вы их так же хотите побаловать этим замечательным десертом.
  2. Берем форму, в которой будем складывать наш десерт. Обмакиваем печенье Савоярди и складываем их в форму, в ряд. Печенье нужно очень быстро опустить в кофе наполовину и сразу достать. Так как оно очень быстро впитывает жидкость и если передержать, то просто превратится в кашу.

  1. Сверху на печенье выкладываем часть крема и размазываем по всей поверхности.
  2. После делаем второй уровень из печенья. В зависимости от размера вашей формы, у вас может быть 2 или 3 слоя печенья.
  3. Оставшимся кремом покрываем последний слой печенья. Ставим Тирамису в холодильник охлаждаться, оптимально на ночь. Я не советую сразу посыпать десерт какао, так как оно частично пропитается в крем и будет выглядеть не очень красиво.
  4. Когда Тирамису готово, разрезаем его лопаткой, выкладываем на тарелку и посыпаем какао (сладким или горьким, какое вам больше по вкусу).
  5. Тирамису так же можно сделать в креманках и подавать порционно.

Тирамису

Тирамису в разрезе

Приятного аппетита!

Читайте также:

Рецепт Тирамису Лаврушка

Классический рецепт тирамису состоит из печенья савоярди и крема из яиц с маскарпоне, и никаких сливок! Приготовить настоящий Тирамису в домашних условиях совсем не трудно, а в результате вы получите потрясающе вкусный итальянский десерт. Также обязательно попробуйте рецепт клубничного тирамису.

Калорийность: 268 Ккал

Белки: 6 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 22 г

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 500 г
  • Печенье «Савоярди» (дамские пальчики) — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Кофе крепкий без сахара — 300 мл
  • Сахар — 150 г
  • Какао — 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

  • Заранее выбрать форму для подачи десерта, убедиться, что печенья хватает, чтобы заполнить форму в два слоя
  • Яйца тщательно помыть с мылом и вытереть насухо
  • Отделить белки от желтков в глубокую миску, желтки разместить в другой глубокой миске (миски должны быть идеально сухие)
  • В белки добавить щепотку соли и взбивать миксером на маленькой скорости
  • Когда белки увеличатся в объеме в несколько раз, увеличить скорость до средней, и не переставая взбивать, добавить 50 г сахара, медленно всыпая его в белковую массу
  • Взбивать белки до тех пор, пока они не превратятся в крем, и при наклоне миски крем будет неподвижен
  • Убрать белковый крем в холодильник
  • Добавить 100 г сахара к желткам и взбивать на средней скорости, пока не разойдется сахар, а желтки не посветлеют и не увеличатся в объеме
  • В несколько заходов добавить к желткам охлажденный маскарпоне, каждый раз взбивая массу на маленькой скорости до однородного состояния
  • Охлажденный белковый крем в несколько заходов добавить к крему из желтков и маскарпоне, аккуратно вмешивая лопаткой движениями сверху вниз
  • На дно формы выложить немного крема
  • Налить кофе в широкую тарелку, печенье быстрыми движениями обмакнуть в кофе по 1-2 секунды с каждой стороны и выложить рядами в форму
  • Покрыть первый слой печенья половиной крема и, аналогично первому, выложить второй слой печенья
  • Выложить сверху оставшийся крем и убрать десерт в холодильник на 3-4 часа
  • Перед подачей посыпать десерт какао через сито

Оцените рецепт:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(113 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Понравился рецепт? Поделиться:

3565

Лилия Лаврухина

Тирамису (рецепт от шеф-повара!) | РецептTin Eats

Вот как приготовить настоящий тирамису по-итальянски! Слои сливок роскошные и насыщенные, но не жирные и тяжелые, как упрощенные версии со взбитыми сливками.

Его просто изготовить, построить весело, а на следующий день — и на следующий — вкус станет еще лучше! Это традиционный итальянский рецепт от Ванессы Мартин, известного австралийского итальянского шеф-повара.

Тирамису — настоящий итальянский рецепт!

В этом большом мире существует множество рецептов тирамису.Некоторые сложные. Некоторые из них очень короткие, сделаны с использованием крема в банке.

Это настоящий итальянский рецепт тирамису . Как это сделано в Италии и в ХОРОШИХ итальянских ресторанах.

Нет сливок для взбивания.

И это сделано из сырых яиц.

Я знаю, что некоторых людей это беспокоит. И действительно, где-то в истории, кто-то (не итальянец!) Испугался есть сырые яйца, поэтому они решили начать делать тирамису из темперированных яиц (яйца взбиваются на водяной бане).

В то время как безопасность пищевых продуктов могла быть серьезной проблемой в прошлом, в наши дни в западных странах (особенно в Австралии) качество яиц, продаваемых в уважаемых магазинах, достаточно хорошее, так что вам не нужно беспокоиться о потреблении сырых яиц.

И если мысль о сырых яйцах неприятна — что ж, скорее всего, вы ели сырое яйцо, не осознавая этого в форме:

  • шоколадный мусс (в традиционном или хорошем французском ресторане)

  • Павлова (как вы думаете, что такое зефирный центр, который вы знаете и любите? Белки сырые! )

  • Домашний майонез, голландский и бернез (сырые желтки!)

  • Все те тесто для торта и миски для печенья, которые вы вылизали чисто !!

И, конечно, тот Тирамису, от которого ты упал в обморок в том деревенском маленьком итальянском ресторанчике ?? Сырые яйца!

Указание по безопасности: В качестве дополнительной меры предосторожности рекомендуется, чтобы маленькие дети, беременные женщины и люди с ослабленным здоровьем избегали продуктов, приготовленных из сырых яиц.И да, это включает в себя все продукты, которые я перечислил выше!

Крем «Тирамису» уникален тем, что он насыщенный, но легкий, он застывает так, чтобы его можно было разрезать, чтобы показать слои, но при этом он мягкий и кремовый.

Что входит в Тирамису

Итак, помимо яиц, в тирамису есть еще несколько ингредиентов, о которых стоит поговорить с вами!

  • Дамские пальцы , также известные как печенье «Павесини» или «Савоярди» — в настоящее время довольно широко доступны, по крайней мере, здесь, в Австралии.Продается в продуктовых магазинах в ряду с печеньем, деликатесах и овощных и фруктовых магазинах. Это хрустящие сладкие бисквитные пальцы со вкусом ванили;

  • Маскарпоне — это очень густой, насыщенный итальянский крем, по консистенции напоминающий сливочный сыр (консистенцию см. В видео). Австралийцы — НЕ используют Woolworths или другие домашние бренды, так как они слишком тонкие и не схватываются, поэтому слой крема будет слишком тонким. Используйте хорошие бренды, такие как:

    • La Casa Formaggio Mascarpone (Woolworths)

    • Сыр Монтефиоре Маскарпоне (Коулс)

    • Formaggio Zanetti (Harris Farms)

    • Latteria Sociale Mantova (Harris Farms, на фото ниже)

    • Любое из итальянских гастрономов

  • Кофе — Тирамису — это не тирамису без кофе для макания печенья! Вы увидите, как я использую эспрессо-машину в видео, но в те дни, когда я еще не работал с кофемашиной, я всегда использовал кофейные гранулы; и

  • Frangelico или другой ликер — на самом деле я не особо люблю спиртное в своих сладостях, но тирамису — исключение! Мне нравится Frangelico, потому что это ликер со вкусом лесного ореха, а также очень неравнодушен к Kahlua, который имеет аромат кофе.Другие варианты: ром, бренди, Bailey’s — не бойтесь, используйте то, что вы любите, или даже оставьте это в первозданном виде (миндальная эссенция, экстракт ванили!)

Это простой рецепт тирамису — он готовится традиционным способом, поэтому яйца не темперируются.

Как приготовить тирамису

Ключ к богатому, но легкому тирамису — это взбить яичные белки до пышной массы, а затем смешать их со сливочной смесью из сахара, желтков и маскарпоне.

Этот метод создает крем тирамису, который имеет консистенцию, как взбитые сливки (т.е. мягкий и растекающийся), но он застывает так, как никогда не может сливки, поэтому вы можете разрезать тирамису, чтобы обнажить слои.

Я говорю, что он «застывает», но он все равно очень мягкий и кремовый — это уникальная текстура, которая отличает правильные рецепты тирамису от быстрой версии, приготовленной со взбитыми сливками!

Наслоение!

Моя любимая деталь! И это выглядит так:

СОВЕТ: Данк быстро! Всего 2 секунды на каждое печенье. Еще немного — и бисквит буквально развалится у вас в руках!

Еще одна особенность тирамису, приготовленная должным образом, — он гораздо менее сладкий, чем большинство десертов. Во всем рецепте всего 1/2 стакана сахара, и единственная сладость — печенье, но оно не такое уж сладкое!

На самом деле, я иногда беспокоюсь, что это недостаточно мило, но все (я действительно имею в виду всех ), которые я когда-либо делал, говорят, что он идеален как есть.

Итак, за многие годы, которые я делал, я вообще не менял рецепт! — Наги x


Если вы думаете об итальянском ужине…

Типичный итальянский ужин у меня с участием проверенных фаворитов, которые в основном готовятся заранее, будет иметь такое меню:

Пускатели

  • Брускетта DIY спред , сделанный из помидоров (в сезон) или маринованных овощей на гриле / жареных (которые в основном представляют собой домашние закуски) с мягкой рикоттой (Австралия — избегайте Perfect Italiano, он пудровый и граничит с несъедобным)

  • Карпаччо из тунца или морской рыбы (хотите рецепт? Напишите мне сообщение ниже!)

Основная и боковые

  • Паста из тертого говядины Ragu (проверенный, неприхотливый победитель, я зарабатываю МНОГО! Также отлично подходит для кемпинга)

  • Чесночный хлеб — ага, я делаю карбюратор для компании! (Иногда я выкладываюсь на все сто с ЧИЗИ-чесночным хлебом или даже с сырно-чесночным сухариком)

  • Салат из рукколы и пармезана — перемешайте рукколу с солью, перцем и оливковым маслом первого холодного отжима.Разложите по тарелкам, сбрызните бальзамическим соком (купленный в магазине отлично!), Побрейтесь поверх пармезана (используя овощечистку). Я делаю это ОЧЕНЬ много для повседневных целей — супер быстро, не нужно делать отдельную перевязку!

Десерт — Настоящее тирамису!

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкое тирамису (рецепт от шеф-повара)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 30 минут

Всего: 30 минут

Десерт

Итальянский

Порций6-8

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вы будете поражены тем, насколько богато шелковисто и в то же время ЛЕГКОЕ на вкус тирамису! Это немного адаптировано из рецепта Ванессы Мартин, известного австралийско-итальянского шеф-повара.Это традиционный рецепт, приготовленный из сырых яиц, которые не были подвергнуты тепловой обработке или темперированию, и только с маскарпоне — без сливок! Вы просто не сможете добиться такого же ощущения во рту, если будете использовать обычный крем. 🙂 (Прочтите в сообщении или заметьте о проблемах с сырым яйцом)

Инструкции

  • Взбивайте желтки и сахар в настольном миксере или электрическом взбивателе на скорости 6–7 в течение 10 минут или до тех пор, пока он не изменит цвет с желтого на бледно-желтый (почти белый) и не станет густым (консистенция см. На видео).

  • Добавьте ваниль и маскарпоне, взбивайте, пока смесь не станет однородной.Перелейте смесь в миску, отставьте.

  • Очистите чашу и венчик. Добавьте яичные белки и взбивайте, пока они не станут жесткими (3 минуты на скорости 7, должна быть вся белая пена, см. Видео!)

  • Добавьте 1/2 сливочной смеси в яичные белки. Осторожно сложите. Когда большая часть смешана, добавьте оставшуюся смесь сливок и взбивайте до однородной массы — не выплескивайте весь воздух из яичных белков! (Примечание 4)

  • Смешайте кофе и ликер. Быстро обмакните печенье и выстелите дно квадратной формы диаметром 20 см.(Смотрите видео или пошаговые фотографии выше, чтобы увидеть, как я их размещаю).

  • Намажьте половину сливок, затем положите сверху еще один слой печенья, пропитанного кофе.

  • Намазать оставшимся кремом.

  • Накройте крышкой, охладите не менее 4-5 часов, предпочтительно на ночь.

  • Присыпьте какао-порошком непосредственно перед подачей на стол — либо перед тем, как разрезать, либо после размещения на сервировочных тарелках.

Примечания к рецепту: 1.Маскарпоне — итальянский сыр / сливки, имеющий консистенцию размягченного сливочного сыра. Не наливается — смотрите видео. На вкус как густые сливки. В Австралии (я нахожусь в Сиднее) вы найдете его в большинстве супермаркетов в холодильном отделении рядом с кадками с сыром рикотта, сливочным сыром и т. Д. Иногда он находится в отделе сливок. ВАЖНО: Дешевые бренды (такие как Woolworths и универсальные домашние бренды в Австралии) — это дешевые имитации, которые слишком тонкие, поэтому слой крема будет слишком жидким и не схватится.Используйте хорошие бренды, такие как:
    • La Casa Formaggio Mascarpone (Woolworths)
    • Сыр Монтефиоре Маскарпоне (Коулс)
    • Formaggio Zanetti (Harris Farms)
    • Latteria Sociale Mantova (Harris Farms)
    • Все, что есть в итальянском гастрономе, все, что сделано в Австралии
2. Кофе — Я использую эспрессо-машину и наполняю корзину с двойным фильтром 4 раза, чтобы приготовить крепкий напиток для 1 1/4 чашки кофе. Раньше у меня была кофемашина Nespresso, и я использовал от 3 до 4 капсул.Если вы используете кофейные гранулы, используйте 2–3 столовые ложки (по вкусу, вы хотите сильный кофейный аромат). 3. Печенье Lady Fingers aka Savoiardi — Для квадратного блюда размером 8 дюймов / 20 см вам понадобится 2 слоя. Я использую эти от Harris Farms в Сиднее, Австралия, и считаю, что 200 г / 6,5 унций — 24 печенья — это как раз то, что нужно. Я также использую эти или эти от Woolworths, они немного больше, но все равно работают нормально (просто тирамису немного выше). 4. Крем тирамису — после смешивания взбитых белков и сливок смесь может получиться не идеально гладкой.Из-за яичных белков он будет выглядеть немного комковатым, а это значит, что ваша кремовая смесь прекрасна и легка. «Комочки» разгладятся при намазывании крема, а также во время отдыха на ночь. Вам просто не нужны желто-белые полосы. 5. Записка о сырых яйцах — Во многих рецептах тирамису готовят путем взбивания яиц в пароварке, но это не традиционный способ приготовления тирамису. История этого заключается в том, что в прошлом, когда качество и свежесть продуктов были не такими хорошими, как сегодня, люди боялись использовать сырые яйца из-за страха заболеть.Из-за этого появилась версия тирамису, где яйца готовятся на пароварке. В настоящее время использование сырых яиц в кулинарии гораздо более приемлемо, потому что качество свежих продуктов намного лучше — подумайте о майонезе (сырые желтки), лимонном пироге с безе (сырые яичные белки под коричневым верхом). Однако настоящий традиционный способ приготовления тирамису (а это рецепт итальянского шеф-повара) — использовать сырые яйца. Вот так я и делаю тирамису! МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: В порядке особой осторожности рекомендуется, чтобы очень маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди или люди с ослабленным здоровьем не употребляли продукты, приготовленные из сырых яиц.Сюда входят: тирамису, шоколадный мусс, майонез, голландский соус, соус бернез, павлова, лимонный пирог безе, тесто для печенья, тесто для торта. 6. Питание на порцию, 8 порций.

Информация о питании:

Порция: 127 г Калорий: 306 ккал (15%) Углеводы: 32,2 г (11%) Белки: 5,9 г (12%) Жиры: 15,8 г (24%) Насыщенные жиры: 8,3 г (52%) Холестерин: 121 мг (40%) Натрий: 88 мг (4%) Калий: 41 мг (1%) Сахар: 18,7 г (21%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Кальций: 70 мг (7%) Железо: 0,5 мг (3%)

Ключевые слова: тирамису, крем тирамису, традиционный тирамису

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт тирамису, первоначально опубликованный в марте 2016 года. Обновлено в августе 2019 года с новыми фотографиями, новыми фотографиями шагов, новым видео и, самое главное, добавленным разделом Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Отправляемся сегодня во Вьетнам, чтобы снять первое официальное видео о путешествиях по рецепту «» от RecipeTin! Очень взволнован, чтобы рисковать в этом новом направлении, которое объединит ЕДУ и советы ПУТЕШЕСТВИЯм от семьи RecipeTin.

Видео о путешествиях будут сопровождаться сообщениями, в которых будет указано, где именно мы останавливались, где ели и что заказывали.И что самое захватывающее (по крайней мере, для меня!), Я поделюсь рецептами еды, которую снимаю на улицах Вьетнама!

Что касается Бульдозера — к сожалению, я еще не нашел авиакомпанию, которая позволила бы мне взять его в салон, и еще не убедила правительство Австралии ослабить строгие законы о 6-недельном карантине по возвращении собак в Австралию.

Так что до тех пор, Dozer остается для международных поездок…. и это то, с чем мне приходится иметь дело, когда я собираюсь уехать без него …

Ой, вина! Это почти невыносимо !! Может снаружи улыбаться, а внутри плачу

СохранитьСохранить

Настоящее итальянское тирамису (без сливок)

Тирамису — мой самый любимый на все времена, и, хотя в Ванкувере сложно найти вкусное, лучше всего приготовить свое. Настоящий итальянский тирамису состоит из простых ингредиентов — яиц, маскарпоне, эспрессо и немного ликера. Это неотразимый кремовый десерт с богатым вкусом.Это угощение не требует духовки, поэтому его легко приготовить дома.

Думаю, что людям мешают приготовить этот простой классический итальянский десерт в домашних условиях, так это дорогие ингредиенты. От сыра маскарпоне, эспрессо до ликера небольшая партия тирамису может стоить не менее 15 долларов. Однако, хотя в ресторанах им дешевле, я не могу найти тот, который обладал бы идеальным балансом сладости, горечи и аромата ликера. Тирамису

Настоящий тирамису содержит сырые яйца, но я предпочитаю не рисковать. даже есть небольшая вероятность заражения сальмонеллой.Однако добавление яичных желтков может создать насыщенную и воздушную текстуру, которую невозможно воспроизвести с другими ингредиентами. Поэтому я рекомендую использовать метод пароварки для пастеризации яичных желтков. . Присыпка какао-порошка

Тирамису без сливок для взбивания

Время приготовления 20 минут

Время охлаждения 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Курс Десерт

Кухня Итальянская

Порции 6 маленьких квадратных кусочков

  • Ручной миксер

  • Венчик

  • Силиконовый шпатель

  • 2 больших яичных желтка
  • ½ стакана сахарной пудры
  • pone 335 г
  • ? чашка холодного сваренного кофе
  • 2 столовые ложки рома или кофейного ликера
  • 12 леденцов
  • Какао-порошок
  • В миске (которая может вместить божьи коровки) приготовьте кофе.В этом случае я использую растворимый кофе, но вы также можете использовать эспрессо. Отложите, чтобы остыть.

  • В металлическую миску положите яичные желтки, сахарную пудру и 1 столовую ложку рома. Взбивайте, пока не смешается.

  • Поставьте его на чашу с горячей водой. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет бледной и густой. Этот процесс занимает около 5 минут.

  • Снимите смесь желтков с горячей водяной бани и добавьте сыр маскарпоне.

  • Взбейте смесь маскарпоне, пока она не станет кремовой и мягкой.

  • В охлажденный кофе добавьте 1 ст. Л. Рома. Смешайте, пока не объедините.

  • По одному быстро окуните божьи пальцы с обеих сторон в кофейную смесь и разложите ровным слоем на дне стеклянной емкости. (Я использую свой стеклянный ланч-бокс — 20см * 15см)

  • Намажьте половину начинки на божьие пальцы и повторите.

  • Выложите сверху остаток начинки и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь.Рекомендую использовать герметичную стеклянную тару с крышкой. В противном случае не забудьте накрыть тирамису полиэтиленовой пленкой, прежде чем помещать его в холодильник.

  • Перед подачей посыпьте какао-порошок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА? Поделитесь этим с нами в Instagram и отметьте @pigoutyvr, чтобы мы могли видеть, что вы печете на своей кухне!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Dr. Oetker Tiramisu Cream

Итальянский десерт в виде восхитительных сливок.Наслаждайтесь этим необычайно воздушным и изысканным десертным муссом для любого случая.

Основные инструкции : 1 стакан холодного молока (для получения более кремообразных результатов используйте 3/4 стакана молока и 1/4 стакана + 2 столовые ложки жирных сливок)

  1. В средней миске смешайте крем-порошок тирамису с жидкими ингредиентами и взбивайте на слабом уровне до смешивания, используя ручной миксер с насадками для взбивания; продолжайте бить высоко в течение примерно 3 минут.
  2. Залейте мусс в десертные тарелки и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол; пыль с какао-порошком.

Хранить в сухом и защищенном от тепла.

70 г / 2,47 унции НЕТТО. WT.

Расхождения между информацией о продукте и их иллюстрациями являются возможный. Информация о продукте на нашем веб-сайте относится к действующему в настоящее время продукту на рынке, и предоставленная информация регулярно обновляется. Однако ингредиенты или рецепт могут быть изменены производителем в любое время без предварительного уведомления. Во время переходный период поэтому возможно, что клиенты получат как ранее действующий, так и недавно обновленный продукт в такая же отправка.Всегда соблюдайте упаковку продукта для наиболее точного описания содержимого, которое включает, но не ограничивается: рецептура, а также обновленный список ингредиентов. Эта мера предосторожности может помочь предотвратить возможные побочные реакции. обратите внимание, что GermanShop24 не принимает возврат продуктовых продуктов (включая детское питание и т. д.), а также предметов медицинского назначения и личной гигиены.

Сахар, 11% измельченные макароны из персипана (сахар, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ядра абрикоса, БЕЛЫЙ ЯЙЦО КУРИЦЫ, ЛАКТОЗА, МОЛОЧНЫЙ БЕЛК, ароматизатор), модифицированный крахмал, 5.7% сырный порошок из МАСКАРПОНА и ИНГРЕДИЕНТЫ МОЛОКА (90% сушеного СЫРА МАСКАРПОНА, ПОРОШОК ОБЪЕМНОГО МОЛОКА, МОЛОЧНЫЙ БЕЛК, стабилизатор фосфат натрия), глюкозный сироп, желатин, растительные масла (пальмоядровое, пальмовое), эмульгатор (сложные эфиры молочной кислоты моно- и диглицериды жирных кислот), МОЛОЧНЫЙ БЕЛК, кофейный экстракт, желирующий агент (каррагинан), ароматизатор, соль, краситель каротин.

Может содержать незначительное количество фундука.

Zucker, 11% zerkleinerte Persipanmakronen (Zucker, WEIZENMEHL, Aprikosenkerne, HÜHNEREIEIWEIß, MILCHZUCKER, MILCHEIWEIß, Aroma), modifizierte Stärke, 5.7% KÄSEPULVER aus MASCARPONE und MILCHBESTANDTEILEN (90% getrockneter MASCARPONE-KÄSE, MAGERMILCHPULVER, MILCHEIWEIß, Stabilisator E 339), Glukosesirrage, Gelatine, pflanzlice-emulse-em-lcteel, Carlés, Gelatine, pflanzliche-em-e-lcteel, Carlés de l’Carpone-käse), , Зальц, Фарбстофф Каротин.

Канн Шпурен фон Хазельнюссен энтальтен.

Рецепт итальянского тирамису — Мини-кухня Стефании

Тирамису, безусловно, один из самых любимых десертов в Италии и во всем мире.Если вы хотите удивить своих друзей, это рецепт для вас. Этот легкий и мягкий десерт родом из Тревизо на севере Италии.

T ira-me-su , что на языке Венето означает «развеселить меня», был изобретен кондитером в 1950-х годах. В кулинарных книгах некоторых еврейских семей есть записи под названием «крем маскарпоне». В каждой семье есть свой рецепт, поэтому я покажу вам свою версию: аутентичную с личным дополнением.

Занявший первое место в моем личном списке лучших итальянских десертов, тирамису требует много кофе.Хотя я итальянец, я не очень люблю кофе, потому что не люблю его вкус. И все же тирамисо — это десерт моей мечты. Когда я ем вне дома и в конце важной трапезы, я всегда заказываю тирамису. Я целую вечность искал лучшие рецепты. Я нашел несколько довольно хороших и превратил самое вкусное в этот рецепт. Если вы хотите отпраздновать что-то важное, выбирайте этот восхитительный, аппетитный и мягкий десерт. Вы не пожалеете.

Безопасно ли есть сырые яичные желтки в тирамису?

Несколько лет назад я посетил небольшой курс кондитерских изделий, где мне сказали, что я должен пастеризовать яйца.Этот курс был предназначен для обучения кондитеров, которые собирались работать в больших супермаркетах, поэтому вопрос безопасности был очень важен для этого процесса.

Меня научили следующему методу: вы должны довести смесь сахара и воды до кипения, пока она не достигнет 250 ° F (121 ° C). Затем вы должны влить его в яйца, которые вы взбиваете. Наконец, вы взбиваете его до полного остывания и взбиваете. Затем добавьте сыр маскарпоне и взбитые сливки или яичные белки. Таким образом, ваш крем будет идеально пастеризован и безопасен.Но для того, чтобы держать температуру под строгим контролем, нужно быть действительно опытным; в противном случае вместо пышной гладкой сливки вы получите что-то вроде омлета.

Нужно заранее приготовить тирамису?

Тирамису требует времени. Он должен сидеть и отдыхать, чтобы все ароматы хорошо впитались. Это десерт, который нужно собирать понемногу, чтобы ароматы слились воедино. Этот десерт нельзя приготовить утром и съесть на обед.Приготовьте тирамису накануне вечером и оставьте его на ночь в холодильнике для лучшего вкуса и идеальной кремообразной консистенции.

Яйца — ключевые ингредиенты тирамисаù

Ваши яйца должны быть очень свежими, поэтому, если вы не хотите их пастеризовать, покупайте только органические.

Ищите яйца высшего сорта AA. Помните, что яйца могут быть ответственны за бактерии сальмонеллы. Поэтому, если вы добавляете сахарный сироп при температуре 250 ° F (121 ° C) во время взбивания яичных желтков, этот дополнительный шаг сделает его безопасным.У вас нет пищевого термометра? Когда вода кипит при 250 ° F (121 ° C), сахар образует более крупные и густые пузыри.

Другие необходимые вам ингредиенты

  • Маскарпоне: на самом деле это не сыр, хотя так принято считать. Это больше похоже на свернувшийся крем.
  • Savoiardi ladyfingers: используйте мой рецепт, чтобы сделать свои собственные домашние, или купите их в местном продуктовом магазине, итальянском гастрономе или в Интернете.
  • Кофе, побольше кофе! Это главный ингредиент тирамису.Вы можете использовать кофе без кофеина, если беспокоитесь о кофеине поздно вечером. Вам понадобится около 12 маленьких чашек итальянского эспрессо или около 250 мл американского кофе для идеального процесса макания.
  • Какао-порошок: посыпьте им тирамису непосредственно перед подачей на стол. С этим деликатесом прекрасно сочетаются как подслащенные, так и несладкие какао.

Дополнительные ингредиенты

  • Ром или вино марсала: оно делает десерт еще более ароматным, если вам нравится привкус алкоголя.
  • Стручок ванили: это дополнительный ингредиент, который не входит в традиционный рецепт. Соскребите крошечные семена внутри стручков ванили и добавьте их в маскарпоне. Вы также можете использовать экстракт ванили, который придает дополнительный аромат.
  • Взбитые сливки: делают тирамису «легче» и пушистее. Это кощунство для любителей настоящего тирамисо, но лично я считаю, что он дает более стабильный и однородный результат.
  • Шоколадная стружка: отличный завершающий штрих.Посыпьте ими слои, и ваш тирамису станет восхитительно хрустящим.

Самый лучший тирамису на свете

Должен сказать вам правду: тирамису — один из моих самых любимых десертов: он сочетает в себе легкую мягкую текстуру воздушной кремовой начинки из сыра маскарпоне с сильным вкусом кофе. Определенно восхитительный, он действительно богат калориями и не может быть частью вашего повседневного распорядка. Ешьте его по особым случаям или когда хотите удивить своих гостей в конце трапезы.Тирамису всегда удовлетворяет даже самый изысканный вкус. Всего несколько ингредиентов, которые легко найти в супермаркете: органические жирные сливки и сыр маскарпоне, в первую очередь, стручки ванили (без экстракта ванили) и божьи коровки. Думаю, у тебя в кухонном шкафу есть все необходимое. Если вам не нравятся божьи коровки, замените их печеньем, которое можно легко замочить. Приготовьте тирамису накануне: божьи коровки станут мягкими, ингредиенты смешаются равномерно, а вкус станет сильнее. Распечатать Ключевое слово итальянское тирамису, tiramisu

Порций на 8 человек

  • Около 6 яичных желтков (90 г) при комнатной температуре
  • ½ стакана сахара (170 г)
  • 3 столовые ложки воды (50 г)
  • 1 стручок ванили или 1 чайная ложка экстракта
  • 1 стакан маскарпоне (при комнатной температуре) )
  • 1 чашка взбитых сливок или всех белков примерно из 6 яиц
  • 24 божьих пальца Savoiardi или ½ упаковки фунта
  • холодного кофе (около 250 мл) или 8 порций эспрессо
  • ½ чашки рома или вина марсала (необязательно) (20 мл)
  • Несладкий или подслащенный какао-порошок, достаточно для посыпки слоями и сверху
  • ½ стакана крупно нарезанного темного шоколада
  • Приготовьте кофе, добавьте ром (по желанию) и дайте ему полностью остыть;

  • Шоколад крупно нарезать и отложить;

  • Отделите яичные желтки от белков: положите желтки в чашу миксера (KitchenAid) и начните взбивать;

  • Приготовьте сироп для пастеризации яиц.Доведите воду с сахаром до 250 ° F (121 ° C). Используйте пищевой термометр. Если у вас его нет, просто посмотрите на сахар. Если пузырьки станут больше и толще, чем раньше, значит, он готов:

  • Осторожно влейте сахарный сироп в яичные желтки и взбивайте их на средней скорости, пока смесь не остынет примерно до 68 ° F (20 ° C), где они пушистые и бледно-желтые.

  • Размешайте маскарпоне, пока он не станет кремообразным и пушистым; вначале он будет довольно липким, а затем станет более жидким;

  • Добавьте семена или экстракт ванили в крем маскарпоне и хорошо перемешайте деревянной ложкой;

  • Разбавьте маскарпоне небольшим количеством смеси яичных желтков, чтобы она стала мягче.Добавьте оставшуюся часть яичной смеси осторожными движениями вниз;

  • Взбейте яичные белки или сливки до образования жестких пиков и добавьте крем маскарпоне. Здесь снова используйте немного взбитых белков, чтобы разбавить крем маскарпоне;

  • Затем осторожными движениями вниз добавьте оставшееся.

  • А теперь, чтобы собрать десерт: окуните божьи коровки с обеих сторон в холодный кофе;

  • Разложите их на стеклянной, алюминиевой или керамической посуде;

  • Намажьте крем маскарпоне сверху; посыпать какао-порошком и крупно нарезанным шоколадом;

  • Повторить еще раз, намазать последним слоем сливок и посыпать какао-порошком и шоколадной стружкой;

  • Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

  • Сверху посыпьте какао-порошком непосредственно перед подачей на стол;

  • Тирамису хранится недолго: в холодильнике он остается свежим до 3 дней.

5 распространенных ошибок, которых следует избегать

  • Взбитые сливки или взбитый яичный белок? Согласно пуристам, рецепт требует только взбитых до плотных пиков белков, но (совсем без взбитых сливок). Однако самые известные кондитеры Италии используют взбитые сливки в своем тирамису.Дело не только в вкусе, но и в текстуре. Даже если вы взбейте яичные белки до жесткости, через несколько часов они выделят немного воды, что сделает тирамису слишком жидким. Взбитые сливки сохраняют стабильность. Вы можете хранить его в холодильнике 2 или 3 дня, если к тому времени не съели его.
  • Когда вы пастеризуете яйца с сахарным сиропом при 250 ° F (121 ° C), убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем добавлять взбитые сливки или белки. Взбить сахар и яйца до образования пышной массы; затем дайте ему остыть, прежде чем добавлять взбитые сливки или яичные белки.

  • Для пушистого тирамиса очень важна техника перемешивания. Вы много работали, чтобы сделать смеси очень воздушными, поэтому не испортите их, перемешав слишком много. Помните об этих двух важных шагах: взбейте маскарпоне до кремообразного состояния и разбавьте его небольшим количеством смеси яиц и сахара, чтобы он стал более жидким. Затем осторожными движениями вниз добавьте оставшуюся взбитую смесь желтка и сахара в маскарпоне. Проделайте то же самое для сливок или взбитых яичных белков.Используйте немного сливок или яичных белков, чтобы еще раз разбавить смесь маскарпоне и желтка, а затем добавить оставшуюся часть нежными движениями вниз.
  • Ваш тирамису, посыпанный какао-порошком, будет еще более соблазнительным. Чтобы было еще вкуснее, посыпьте каждый слой какао-порошком.

Не пропустите ни одного рецепта! Подпишитесь на информационный бюллетень Стефании

Связанные

Лучший классический рецепт тирамису

Великолепный рецепт настоящего тирамису, итальянского десерта, состоящего из слоев божьих пальчиков, пропитанных кофе, и насыщенного бархатистого крема маскарпоне.

Что такое тирамису

Легко сказать, правильно ли вы приготовили тирамису. Каждый кусочек будет иметь густой, но воздушный желтоватый крем, легкий привкус алкоголя и мечтательно мягкие, но не кашицеобразные, с кофейным ароматом. Он также должен иметь легкую сладость с правильной горчинкой от кофе и какао-порошка.

Хотя я люблю продолжать и рассказывать свои истории в некоторых своих постах, сегодня я собираюсь сосредоточиться исключительно на десерте, потому что мне есть чем поделиться с вами.

Яйца

В большинстве традиционных рецептов тирамису вы найдете яичные желтки. Именно это придает начинке желтоватый цвет, декадентский вкус и густую консистенцию. Хотя в некоторых рецептах, например, в самых классических, используются сырые яйца, всегда лучше готовить их из-за риска заражения сальмонеллой, поэтому этот рецепт требует именно этого.

Сыр, используемый для тирамису

Маскарпоне, сливочный сыр или и то, и другое? Для наилучшего результата используйте только маскарпоне. Сливочный сыр имеет более кислый вкус, чем сладкий маскарпоне.Некоторые рецепты сочетают эти два рецепта, что дает более сложный вкус, но для наиболее насыщенного (и, на мой взгляд, лучшего) вкуса я использую только маскарпоне.

Яичные белки или жирные сливки?

В большинстве рецептов используется один из этих двух. Оба продукта необходимо взбить, чтобы получилась легкая начинка, а затем добавить их в яичные желтки и маскарпоне. Однако каждый привнесет свой вкус. Яичные белки сделают тесто более воздушным, а жирные сливки добавят сочности. Следует учитывать, что яичные белки обычно используются в сыром виде.

В сегодняшнем рецепте я использую жирные сливки. Я выбираю его не только потому, что, честно говоря, я и густые сливки лучшие друзья, но я предпочитаю, чтобы мои десерты были как можно более насыщенными.

Чтобы использовать яичные белки вместо жирных сливок, просто откажитесь от сливок и используйте вместо них 3 яичных белка. Взбейте их электрической смесью до образования жестких пиков, затем добавьте в смесь маскарпоне и яичного желтка. Поскольку яйца используются в сыром виде, обязательно используйте самые свежие яйца с неповрежденной скорлупой.

Тип алкоголя в тирамису

Марсала — сладкое красное вино, которое традиционно используется для приготовления тирамису, и мой любимый вариант. Что можно использовать вместо марсала? Если вы ищете замену, то мой любимый темный ром, но вы также можете использовать бренди, кофейный ликер или миндальный ликер.

Как приготовить тирамису

  1. Приготовьте кофе и дайте ему остыть.
  2. Сделайте сабайон или забайон, заварной крем из яичных желтков, сахара и сладкого вина (в нашем случае — марсала).Приготовьте эти 3 ингредиента вместе на водяной бане — кастрюле с кипящей водой, на слабом огне, над которой вы готовите ингредиенты в жаропрочной миске. Этот метод помогает приготовить яйца медленно и так, чтобы они не перемешивались. Вам нужно будет постоянно взбивать смесь, пока она находится на водяной бане, вручную или с помощью электрического миксера (проще), пока смесь не станет горячей, не увеличится вдвое в объеме и не станет густой пенистой текстурой. После этого снимите с огня и дайте ему немного остыть (около 15 минут).
  3. С помощью электрического миксера взбейте сливки до образования плотных пиков.
  4. Добавьте маскарпоне в остывшую смесь яичных желтков и взбейте вручную до однородной массы. Вложить крем в 2 приема.
  5. Соберите десерт. Окуните каждый божий палец в кофейный сироп (сделайте это быстро, менее секунды) и выложите на сковороду одним слоем. Добавьте половину крема маскарпоне и разгладьте верх. Повторите со вторым слоем.

Другие рецепты тирамису:


ВЫХОД: 8-дюймовый торт или 5-6 отдельных стаканов (двойной рецепт для блюда размером 9×13 дюймов)

Рецепт традиционного тирамису — десерт, приготовленный слоев божьих пальцев, пропитанных кофе, и насыщенного, бархатистого крема из маскарпоне.Прочтите этот пост полностью, чтобы узнать о различных вариантах и ​​заменах этого итальянского десерта.


Кофейный сироп:

  • 1 чашка сваренного эспрессо или крепкого кофе (из 1 чашки горячей воды, смешанной с 2 ​​столовыми ложками гранул растворимого кофе или порошка эспрессо)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки кофе или миндального ликера, Марсала , темный ром или бренди

Начинка:

  • 3 яичных желтка
  • 1/3 стакана (70 г / 2.5 унций) сахарного песка
  • 2-3 столовые ложки вина Марсала, темного рома или бренди
  • 3/4 стакана (180 мл) жирных сливок
  • 1 1/2 стакана (340 г / 12 унций) сыра маскарпоне, при комнатной температуре
  • 200 г / 7 унций (20-24 единиц) божьих коровок или печенья Savoiardi (или меньше, если вы делаете отдельные стаканы)
  • Просеянный какао-порошок или тертый шоколад
  1. Для кофейного сиропа: В маленьком миску, смешайте горячий кофе, 2 столовые ложки сахара и ликер.Мешать до растворения сахара. Отложите, чтобы остыть.

  2. Для начинки: Поместите яичные желтки, сахар и марсала в миску со средней жаропрочностью и поставьте на водяной бане (т. Е. Поместите термостойкую миску над кастрюлей с кипящей водой на слабом огне; миска не должна прикоснуться к воде). Постоянно взбивайте венчиком или, лучше, ручным миксером, пока смесь не увеличится в объеме вдвое, не станет горячей на ощупь и не станет густой пенистой консистенцией (около 5-7 минут). Снимите с огня и дайте немного остыть, примерно 15 минут.Тем временем в миске миксера взбейте густые сливки электрическим миксером до образования жестких пиков. Когда смесь яичных желтков остынет, добавьте маскарпоне и взбивайте до однородной массы. Затем аккуратно добавьте взбитые сливки двумя порциями до получения однородной массы.

  3. Соберите тирамису: Очень быстро (менее секунды) окуните божьи коровки в кофейный сироп и выложите их одним слоем на 8-дюймовую форму для запекания. При необходимости сломайте несколько божьих пальцев, чтобы они поместились в блюде. Выложите половину начинки на дамские пальцы и разровняйте верх.Повторите то же самое со вторым слоем божьих пальцев, смоченных кофе, а затем с остальными сливками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или до 2 дней. Я не предлагаю замораживать тирамису, так как это испортит его текстуру. Непосредственно перед подачей посыпьте сверху какао-порошком или тертым шоколадом. Подавать холодным.

  4. Для отдельных стаканов: Выложите ложку смеси крема маскарпоне на дно стакана. Разбейте каждую божью палец на 4 части, замочите в кофе и положите поверх сливок.Необязательно использовать все 4 части одновременно; это зависит от размера стекла. Повторите то же самое с наслоенной начинкой и божьими пальцами, создав в общей сложности 2-3 слоя. Количество божьих пальцев, которые вы используете, зависит от вас. На каждую божью кулису добавьте примерно 2–3 столовых ложки сливок с горкой. Необязательно: если вам нравится больше крема, добавляйте еще. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или до 2 дней. Непосредственно перед подачей посыпьте верх какао-порошком. Подавать холодным.

Здоровый кокосовый крем Тирамису

Рецепт тирамису с более полезным кокосовым кремом. Восхитительный рецепт тирамису без жирных сливок. Он сделан из альтернативных ингредиентов, таких как кокосовые сливки вместо жирных сливок и кокосовый сахар вместо белого сахара.

Тирамису, наверное, была моей первой любовью. Моя миссия — найти лучший, и я всегда заказываю его каждый раз, когда вижу его в меню. Я заказываю тирамису почти каждый раз, когда вижу его в меню. Это, конечно, для исследовательских целей.

Для этого рецепта я взял свой любимый рецепт тирамису и добавил в него альтернативные ингредиенты.

Итак, я заменил жирные сливки кокосовыми сливками, использовал кокосовый сахар вместо обычного сахара и добавил любимую мне смесь кофе и калуа.

В результате получился ЛУЧШИЙ здоровый тирамису, который я, вероятно, когда-либо делал, и я называю его своим любимым тирамису со здоровым кокосовым кремом.

Этот полезный рецепт тирамису свежий и легкий.

В нем идеальный баланс какао, кофе и калуа.

Ингредиентов, необходимых для приготовления тирамису с кокосовым кремом:

Этот полезный тирамису не похож на кокосовый орех, особенно если он приготовлен с кокосовым кремом без консервантов.Это важно! Убедитесь, что вам нравится вкус кокосового крема, так как он может повлиять на вкус всего продукта. Мой фаворит — кокосовый крем Savoy.

Он также не имеет вкуса кокоса, потому что в рецепте есть сыр маскарпоне.

Как приготовить этот рецепт тирамису без жирных сливок:

Для начала положите кокосовый крем на ночь в холодильник!

Затем в большой миске взбейте кокосовые сливки до тех пор, пока они не станут взбитыми.

В другой миске смешайте кокосовый сахар с сыром маскарпоне.Затем добавьте сырную смесь в кокосовый крем.

В третьей миске смешайте кофе, калуа и немного корицы. Окуните половину пальцев женщины в кофе, убедившись, что жидкость впитается.

Выложить замоченные женские пальцы в стеклянную форму для запекания. Затем добавьте половину смеси кокосовых сливок. Затем посыпьте сверху корицей и какао-порошком. Повторите шаги еще раз.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

Совет: по возможности поставьте его в холодильник на ночь.Чем дольше вкусы сливаются, тем лучше вкус.

Как подать этот полезный рецепт тирамису:

Мой любимый способ подать этот здоровый кокосовый крем тирамису — с ягодами и мятой сверху. Клубника, черника, малина и ежевика со свежей мятой. Ням.

ДЕЛИШ.

Легкие нотки мяты так освежают!

Лично мне нравятся рецепты тирамису, в которых больше аромата кофе и калуа (я не фанат рецептов со вкусом миндаля).

Этот рецепт отражает мои предпочтения тирамису. Так что, если это ваш любимый сорт, этот рецепт для вас!

FYI- После 25 лет поиска лучшего тирамису. Я действительно нашел это! Лучший тирамису ВСЕГО ВРЕМЕНИ готовится в небольшом, но оживленном ресторане во Флоренции под названием Trattoria Cammillo.

Я нашел его в книге, которую мой брат купил мне, когда я закончил юридический факультет, под названием «Где едят повара».

Тирамису из Trattoria Cammillo не был особенно красивым.Он был желтого цвета, и его выкладывали на тарелку, как пудинг. Но позвольте мне сказать вам, что если бы существовал рай для тирамису, то этот тирамису был бы им. Руки вниз. Я никогда не пробовала ничего подобного и мечтаю о том, когда смогу вернуться, чтобы попробовать еще раз.

Другие сливочные рецепты, которые вам могут понравиться:

Это клубнично-миндальное молоко просто фантастическое! Для его приготовления используется домашний клубничный сироп. Он кремовый, сладкий и просто идеальный!

Если вы ищете еще один кремовый десерт, посмотрите этот мусс с чизкейком от Food Doodles.Он выглядит идеально сливочным и является быстрым вариантом для тех, кто любит чизкейк!

Здоровый кокосовый крем Тирамису

Сделано из кокосовых сливок, кокосового сахара, дамских пальчиков, кофе и калуа. Это более легкий и полезный вариант тирамису, он очень вкусный!

  • В большой миске взбейте кокосовый крем до консистенции взбитых сливок (вы также можете сделать это в кухонном комбайне)

  • В отдельной миске смешайте кокосовый сахар с сыром маскарпоне.Затем добавьте сыр маскарпоне во взбитые кокосовые сливки. Обязательно аккуратно добавляйте маскарпоне в кокосовый крем, не смешивайте его, иначе вы не получите нужной текстуры.

  • В миске среднего размера смешайте кофе, калуа и 1/2 чайной ложки корицы. Окуните половину пальцев женщины в кофе, убедившись, что жидкость впитается. Мне нравится держать каждый женский палец под смесью кофе / калуа и сосчитать до 2.

  • Положите 1/2 замоченных женских пальца на дно стеклянной формы для запекания (10-11 из них) (у меня было 8 × 8. дюймов), затем наложите на женские пальцы 1/2 смеси кокосового крема.Добавьте 1/4 чайной ложки корицы и 1/2 столовой ложки какао-порошка поверх смеси с кокосовыми сливками. Смочите в кофейной смеси оставшуюся половину пальцев женщины и нанесите на блюдо сливки. Сверху выложите оставшуюся смесь кокосовых сливок. Сверху посыпьте 1/2 столовой ложки какао-порошка, 1/4 чайной ложки корицы и ягод / листьев мяты.

  • Накройте крышкой и охладите в течение 4-6 часов или на ночь.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

Печенье и крем парфе с тирамису

Почему поход в кино занимает целый день? И это безумно дорого. Например, серьезно, когда просмотр фильма стал стоить 50 долларов?

Я не был в кино сколько лет, и теперь я вспомнил, почему. Это займет вечность, а цены на фильмы возмутительны.

На этой неделе я решил сходить в кино с двумя маленькими детьми, так как было дождливо и неприятно, и на это уходит буквально весь день. Всего за 2 часа фильма.

Если учесть количество времени, которое требуется, чтобы подготовить детей, поехать в кино, просидеть более 20 минут предварительного просмотра, посмотреть фильм более 2 часов, а затем поехать домой, то это будет примерно 4 часа.

Раньше я любил ходить в кино. Когда я был ребенком, мы жили рядом с кинотеатром. Моя мама давала нам с братом 20 долларов, чтобы они пошли в кино и ненадолго ушли из дома.

Мы ездили на велосипедах в кинотеатр, и за 20 долларов мы получали 2 билета в кино, попкорн и выпивку каждый, и у нас оставались деньги.

В наши дни это неслыханно. Не говоря уже о том, чтобы позволить вашим детям кататься на велосипеде в кино, которое находится в миле от вас. Но это уже другая тема о нашей изменившейся культуре.

В общем, съев весь этот соленый попкорн в театре, мне захотелось чего-нибудь сладкого. Вернувшись домой, я решил приготовить это печенье со сливочным парфе с тирамису.

Тирамису — один из моих любимых десертов, но я не хотел делать настоящий тирамису. И мне просто нужно было немного, чтобы укротить все соленое масло, которое все еще заливало мое небо.

Добавление печенья Oreo в хлыст из маскарпоне может быть одним из лучших решений, которые я принял за долгое время.

Немного другой вариант традиционного тирамису, который готовят в отдельные парфе и покрывают слоями измельченного печенья Oreo вместо божьих пальцев.

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

  • 20 печенья Oreo
  • 2 чашки сыра маскарпоне
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1/4 чашки кофейного ликера
  • 1 1/2 чашки жирных сливок
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
  • 2 ч.л. порошка растворимого эспрессо
  • Добавьте в кухонный комбайн печенье Oreo и пули до получения крошки среднего размера.

  • В большой миске с электрической лопаткой или миксером взбейте сыр маскарпоне, сахарную пудру и кофейный ликер до образования пышной массы. Добавить жирные сливки и взбивать до образования жестких пиков; около 4-5 минут.

  • Разделите смесь пополам, оставив 1/2 в миксерной чаше и добавив другую в отдельную чашу, готовую к использованию.

  • Оставив 1/2 смеси в чаше для смешивания, добавьте какао-порошок и эспрессо и перемешайте до полного растворения.

  • Разложите смесь — шоколад, белый, Oreo — в стаканы с помощью ложки или путем добавления смеси в кондитерские пакеты и трубку в стакан.

Leave a Reply