Крем из сметаны с сахаром – Крем для торта из сметаны и сахара — 8 рецептов простых кремов | Торты и пироги

Содержание

Классический крем из сметаны с сахаром для торта

Содержание статьи

Сложно найти человека, который бы не пробовал торта со сладкой сахарно-сметанной начинкой. Он словно возвращает в детство, когда не было такого огромного разнообразия продуктов, и хозяйки придумывали целые кулинарные шедевры “из ничего”.

Готовить крем для торта со сметаной и сахаром несложно, однако, чтобы на выходе масса полностью соответствовала вашим ожиданиям, необходимо запастись терпением. Кроме того, важно подобрать правильные и максимально свежие ингредиенты.

сметанный крем

Готовим крем из сметаны и сахара

Кисломолочная основа должна быть жирной (свыше 30%) и густой.

Нам понадобится:

  • 500 грамм сметаны. Продукт должен быть максимально свежим — если сметана провела в холодильнике несколько дней, для приготовления она не подходит;
  • 200 грамм сахарного песка.

Готовим классический крем из сметаны с сахаром:

  1. Достаем кисломолочный продукт из холодильника. Взбиваем при помощи миксера или блендера в течение 4-5 минут.
  2. Вводим сахарный песок, взбиваем еще минут пять.
  3. Готово.

Как определить, что масса идеальна и не испортит ваши кулинарные творения? Готовый крем со сметаной и сахаром должен быть пышным, крепким и однородным. Попробуйте намазать немного на палец — сладкая масса не должна стекать вниз.

Как разнообразить вкус крема

Предлагаем несколько вариантов интересных дополнений к основе, которые сделают ее вкус еще более интересным:

  • Орехи. Это может быть миндаль, кешью, фундук или грецкие орехи, например. Орешки нужно подсушить в духовке и максимально измельчить. Чтобы готовый торт не был слишком приторным, количество сахарного песка нужно уменьшить примерно в полтора раза по сравнению с базовым (как сделать основной крем со сметаной и сахаром, смотреть выше).
  • Лимонный сок. Достаточно 2 столовых ложек сока и тертой цедры одного цитруса, чтобы придать прослойке торта тонкий и неповторимый аромат лимона.

Небольшая хитрость от опытных хозяек: если вы не можете найти подходящую магазинную сметану, смешайте ее с равным количеством жирных сливок или домашнего сметанного продукта. Вы получите идеальную по консистенции и жирности массу для приготовления основы. Пропорции для крема из сметаны и сахара останутся такими же.

Как сделать Сметанный крем для торта 🥝 по пошаговому рецепту с фото, советы

Cметанный крем для торта

VictorA

Классический сметанный крем для торта – смотрите рецепт пошагового приготовления, а также уникальные советы по ингредиентам и использованию крема.

Крем из сметаны и сахара 🥝 как правильно приготовить крем с сахарной пудрой в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: объемная посуда 500-800 мл, несколько столовых и чайных ложек, мерный стакан, венчик и блендер, так как замешивать массу рекомендуется на скорости, которую сможет предоставить только специальная техника.

Нет ничего проще, чем приготовить обычные коржи для торта. Но выбор крема часто заставляет помучиться даже самых искушенных кулинаров. Иногда и у меня просто нет желания задаваться таким вопросом, и я выбираю самый простой, вкусный и быстрый сладкий сметанный крем для торта, рецепт которого моя бабушка использовала во всех случаях жизни.

Правильно приготовленный крем является достаточно густым, чтобы начинить и украсить любой десерт, так как готовится он из жирной сметаны (как минимум 20 процентной) с добавлением мелкозернистого сахара. Это идеальное сочетание для вашего торта, кексов и пирожных. Его можно использовать не только для начинки, но и для обмазки и выравнивания поверхности готового торта. Такое воздушное нежное чудо делается и с фруктами, и с ягодами по сезону. Однако в его достоинстве скрывается и основная проблема. Многие даже не решаются взяться за приготовление, поскольку не знают, как сделать пошагово классический сметанный крем для торта, чтобы он был достаточно вязким, стойким и густым. Если для яиц эта проблема решается просто – для загустения их достаточно взбить с сахаром, то что делать со сметаной?

Сметанный крем для украшения торта

Сметанный крем для украшения торта

Сегодня я решила написать подробное руководство, чтобы раз и навсегда ответить на все вопросы по приготовлению сметанного крема.

Один из самых главных секретов о том, как изготовить и загустить классический сметанный крем для торта без использования профессиональной кулинарной техники, а просто в домашних условиях, состоит в правильно выбранном темпе приготовления. Постарайтесь не спешить, читая рецепт и приступая к его реализации.

Вам понадобятся

Сметана с высокой жирности 600 г
Сахар 250 г
Ванильный сахар 10 г

Сметана для крема обязательно должна быть как можно более жирной, так что не пытайтесь найти такую в магазине. Очень хорошую и свежую сметану, в которой буквально «стоит ложка», можно найти только на рынке.

Обязательно дайте сметане избавиться от лишней влаги – для этого выложите ее на тонкий срез марли и повесьте над объемной миской на 30 минут. Это позволит быстро отцедить лишнюю сыворотку

Пошаговый рецепт густого крема из сметаны и сахара для торта

  1. Сметану перекладываем из холодильника в морозильник.
  2. Высыпаем сахар в глубокую миску.
  3. Если ваш сметанный крем готовится с сахарной пудрой, убедитесь, чтобы она была без комочков, из-за которых крем может быть менее густым и не подойти для вашего торта.
  4. Добавляем ванилин или ванильный сахар.
  5. Перемешиваем сахарно-ванильную массу столовой ложкой.
  6. Достаем сметану из морозилки и выкладываем туда же, проследив при этом, чтобы с ней в миску не попала лишняя влага.Крем из сметаны с сахаром для торта
    Крем из сметаны с сахаром для торта
  7. Замешиваем столовой ложкой в направлении по часовой стрелке.
  8. Взбиваем в блендере на высокой скорости около 10 минут.Сметанный крем для торта в домашних условияхСметанный крем для торта в домашних условиях

В крем можно добавить столовую ложку какао, чтобы сделать его приятного шоколадного цвета и аромата.

Кроме того, на конечной стадии взбивания я часто добавляю в массу кусочки клубники, черники или другие ягоды, поскольку после этого даже обычный бисквитный торт на столе поразит вас и вашу семью обалденным вкусом и ароматом жаркого лета.

Ваш универсальный крем готов! Теперь вы сможете с уверенностью ответить на вопрос, как приготовить вкусный крем из сметаны для тортов и пирожных, не затратив большого количества времени и сил. Поставьте массу в холодильник на 1-3 часа, так как даже самый густой и тягучий сметанный крем требует какое-то время для расстойки и застывания перед использованием по назначению: начинки пирожных или промазывания торта.

Рецепт крема из сметаны для торта

Рецепт крема из сметаны для торта

Видео-рецепт приготовления сметанного крема

Вы можете убедиться, что все сделали правильно, посмотрев пошаговый рецепт изготовления сметанного крема для торта на видео ниже:

Этот нежнейший сметанный крем можно применять не только для пропитки, но и для украшения торта. Для этого дополнительно растворите несколько грамм желатина в теплой воде, а затем добавьте в крем на стадии окончательного взбивания. После того, как ваш крем настоялся в холоде, поместите его в кондитерский шприц или мешок и дайте волю своему воображению.

На всякий случай хочу еще посоветовать вам несколько других вариаций на тему кремов со сметаной в роли основы. Если нет времени искать компоненты на рынке, вам хорошо подойдет сметанный крем с желатином для торта, который получится даже со сметаной жирностью 20%. Для любителей сгущенного молока существует смешанный крем из сметаны и сгущенки для торта, неизменно радующий моих домашних сладкоежек. А воздушный творожно-сметанный крем для торта отличается не только легкостью приготовления, но и тем, что он полезен для деток.

Густой крем из сметаны для торта

Густой крем из сметаны для торта

Существует огромное количество тортов, которые вы можете приготовить, использовав вышеописанный крем и его варианты.

Перечислю только самые любимые и быстрые в изготовлении: знаменитый торт Медовик со сметанным кремом, знакомые с детства рецепт торта Черепаха со сметаной и торт Зебра на сметане, изысканный торт Графские развалины со сметаной, классический торт Молочная девочка со сметанным кремом. И совершенно нетипичные, способные удивить ваших гостей — Морковный торт со сметанным кремом — и Блинный торт со сметанным кремом.

Пробуйте и все у вас получится! Со своей стороны жду ваших отзывов и комментариев по поводу кремов и тортов, также очень приветствую новые идеи по части оформления выпечки с использованием сметанного крема.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Крем из сметаны с добавлением сгущенки, маскарпоне, сахара и меда

Крем из сметаны для наполнения любых десертов

Хорошо увлажняет любые коржи и обеспечивает качественную их пропитку крем из сметаны. Нет надобности дополнительного приготовления сиропов, десерт будет идеальным. Крем можно готовить с маслом, творогом, творожным сыром, сгущенкой, он будет хорошо держаться на коржах и не вытекать, а знание хитростей по приготовлению обеспечит совершенный итоговый результат.

Как сделать сметанный крем?

Самым сбалансированным по вкусу получается классический крем из домашней сметаны, кислинка которого гармонично сочетается со сладостью коржей, а влажноватая текстура отлично их пропитывает и придает десерту нежность и мягкость. Густую сметану с высоким процентом жирности взбивают, добавляя сахарную пудру и ваниль. Спустя 10 мин. взбивания крем помещают на 20 мин. в холодильник.

  1. Класть в состав пудру, а не сахар, она меньше разжижает смесь.
  2. Сметану сочетают с маслом, сливками, сгущенкой, а готовый крем в процессе пропитки коржей или десерта дополняют сухофруктами, ягодами, орехами.
  3. Сметану используют жирностью более 20%, а количество сахарной пудры определяют по вкусу.
  4. Вкусный сметанный крем легко разнообразить, приготовив многокомпонентный крем с добавлением сгущенки: обычной или вареной.
  5. Чтобы пропитка получилась густой, одновременно нежной по вкусу, в нее можно добавить порцию заварного крема или взбитое сливочное масло.
  6. При желании в крем добавляют порошок какао или растопленный шоколад.
  7. Очень нежным выйдет крем, сделанный из сметаны и сливок. Последние используют с высоким процентом жирности, а перед применением хорошо охлаждают, как и венчики миксера.

Как сделать сметану для крема густой?

как сделать сметану для крема густой

Чтобы получился густой сметанный крем нужно брать хорошие качественные продукты, но, если сметана попалась слишком жидкая, ее нужно отвесить, сделать это нужно заранее, поскольку потребуется не меньше 3-4 ч., а сам процесс не требует постоянного контроля:

  • сложить в несколько слоев марлю, положить в дуршлаг;
  • выложить сметану, марлю завязать;
  • подвесить над раковиной или тарелкой, чтобы стекала сыворотка;
  • перед приготовлением крема отжать мешочек.

Крем из сметаны и сахара

крем из сметаны и сахара

Материально доступный и простой в приготовлении крем из сметаны с сахаром для торта. Его применяют для пропитывания медовых, слоеных, песочных, бисквитных, других коржей. Он отлично дополняет любой десерт, гармонирует с добавками в виде сухофруктов, орехов, ягод, ломтиков свежих или консервированных фруктов.

Ингредиенты:

  • сметана 25% – 700 г;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • загуститель для сметаны – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбить с добавлением ванильного и обычного сахара до растворения всех кристаллов.
  2. Добавить в крем загуститель, продолжая взбивать еще немного.
  3. Поставить в холодильник на 30 мин., после чего применить по назначению.

Крем «Пломбир» на сметане – рецепт

крем пломбир на сметане рецепт

Качественно преображает любой десерт крем «Пломбир» на сметане. При нагреве основы следует непрерывно размешивать ее лопаткой или венчиком во избежание прилипания ко дну и пригорания. Если образовались комки, их разбивают сразу же миксером, после чего продолжают нагревать до сгущения массы. Если крем готовится для декора или выравнивания поверхности торта, добавляют вдвое больше масла.

Ингредиенты:

  • сметана – 700 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • масло сливочное – 100-200 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбить немного яйцо с сахаром.
  2. Добавить ваниль, треть порции сметаны, взбивать до однородности.
  3. Вмешать в крем муку, затем остаток сметаны.
  4. Нагревать полученную смесь на водной бане при непрерывном помешивании до сгущения.
  5. После остывания вмешать в крем «Пломбир» из сметаны мягкое масло.
  6. Поставить в холод на 20 мин.

Заварной крем со сметаной

заварной крем со сметаной

Сделать универсальный, очень вкусный крем из сметаны можно на заварной основе. Благодаря нестандартной технике приготовления пропитка получается густой, не течет, великолепно держит форму и благодаря этому не только обеспечивает десерту должный вкус, но и является отличной основой для декора изделия.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукурузный или картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать сметану с сахаром, крахмалом и яйцами.
  2. Поставить посудину на плиту и нагревать при постоянном помешивании на слабом огне до сгущения примерно 5-7 мин.
  3. Вмешать в заварной сметанный крем ванилин или ванильный сахар, остудить, накрыв пищевой пленкой.
  4. Взбить масло до побеления и по ложке вмешивать заварную основу, продолжая взбивать.

Сметанный крем со сгущенкой

сметанный крем со сгущенкой

Внести необычные вкусовые нотки в сметанный крем для торта в домашних условиях поможет порция коньяка, он придает смеси легкий аромат орехов, хватит 1 ст. ложки. Можно экспериментировать с другими напитками, удачно сочетаются ликеры. Придать красивый оттенок помогут красители, но важно не переборщить. Еще важно, чтобы при работе с кремом на кухне не было слишком жарко, опытные хозяйки рекомендуют не делать крем одновременно с выпеканием коржей.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 мл;
  • масло сливочное – 400 г;
  • коньяк – 15 мл;
  • сгущенка – 350 г.

Приготовление

  1. Масло размягчить, взбить до пышности, влить коньяк.
  2. Порциями добавить сгущенку, тщательно размешивая.
  3. Ввести сметану, взбить до однородности.

Крем из сметаны и сливок

крем из сметаны и сливок

Очень универсальный в применении и с отличными вкусовыми показателями получается сметанно-сливочный крем. Для должной текстуры пропитки предпочтительно добавить в состав загуститель или же отвесить сметану предварительно на несколько часов. Сливки должны быть с высоким процентом жирности и обязательно охлажденными, как и посуда, используемая для их взбивания.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • загуститель для сметаны – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Сметану взбить немного с добавлением загустителя.
  2. Спустя минуту вмешать сахар и взбивать до растворения крупинок.
  3. Отдельно взбить до пышности охлажденные сливки, добавив в конце пудру.
  4. Частями вмешать к сливкам сметану, взбивая до однородности и густоты.

Творожно-сметанный крем

творожно сметанный крем

Потрясающим и по вкусу, и по структуре получается крем из творога и сметаны. Такая пропитка отлично гармонирует с бисквитными коржами, при дополнении десерта свежими ягодами, ломтиками фруктов. Творог можно брать любой жирности, а перед применением его следует перебить блендером до кремовой текстуры.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление

  1. В творог добавить сахар, ванилин и всю порцию сметаны.
  2. Перебить смесь блендером до полной однородности и кремовой консистенции.
  3. Если необходимо получить крем более жидкий, добавить еще немного сметаны и взбивают смесь до однородной структуры.

Крем из сметаны и масла

крем из сметаны и масла

Если необходимо сделать крем не только для пропитки коржей, но еще и украсить таковым готовый десерт, отсадив его в виде узоров при помощи кондитерского мешка, тогда рецепт с маслом – отличное решение. Сметанно-масляный крем получается более густым, отлично держит форму, но при этом в целом десерт будет более калорийным.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло взбить до побеления.
  2. Добавить понемногу сахарную пудру.
  3. Небольшими порциями вмешать в крем сметану, взбивая.
  4. Перед применением немного остудить в холодильнике.

Крем из маскарпоне и сметаны

крем из маскарпоне и сметаны

Изумительным вкусом отличается крем-чиз со сметаной с добавлением сыра. Рекомендуется продукт только высокой жирности – не меньше 75%, этим требованиям идеально соответствует маскарпоне. Итальянский сливочный сыр сохраняет консистенцию крема, поэтому подходит для разных десертов, а пропитке придает необычную пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • сметана – 700 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • маскарпоне – 250 г.

Приготовление

  1. Сметану отвесить в марле или тканевом отрезе для стекания излишка сыворотки на несколько часов.
  2. Взбить полученную сметанную основу с сахаром до растворения кристаллов.
  3. Добавить маскарпоне и перемешать смесь на небольших оборотах до однородной текстуры.

Крем из сметаны и какао

крем из сметаны и какао

Фанатам шоколада можно сделать доступный сметанный крем, рецепт с какао, просто добавив в процессе взбивания подслащенной основы шоколадный порошок по вкусу. Максимально насыщенной и густой пропитка получается при приготовлении с растопленным темным шоколадом. Ею можно легко украсить поверхность изделия, отсадив узоры при помощи кондитерского мешка.

Ингредиенты:

  • густая сметана – 450 г;
  • сахарная пудра – 4-5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 25 г;
  • молоко – 100 мл;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • шоколад темный – 200 г.

Приготовление

  1. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с подогретым молоком до однородности.
  2. Добавить в шоколадную массу масло.
  3. Взбить сметану с пудрой и какао.
  4. Добавить остывшую до комнатной температуры шоколадную массу, быстро взбить крем и тут же применять по назначению.

Бананово-сметанный крем

бананово сметанный крем

Если хочется придать пропитке приятный фруктовый привкус, можно сделать сметанный крем с бананом. Чтобы мякоть плодов не потемнела, к ломтикам добавляют немного лимонного сока, а уже после этого превращают их в пюре. Может потребоваться немного больше сахарной пудры, в зависимости от сладости фрукта.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 мл;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • бананы – 1-2 шт.;
  • лимонный сок – 1-2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Бананы очистить, порезать на кусочки, полить лимонным соком, пробить блендером или размять хорошо вилкой.
  2. Жирную сметану взбить с добавлением сахарной пудры до пышности и густоты.
  3. Добавить порциями банановую мякоть, снова взбить крем до однородности, после чего применять по назначению.

Сметанный крем с желатином

сметанный крем с желатином

Предложенный следующий рецепт крема из сметаны хорош не только для пропитки коржей. Лакомство может подаваться в качестве самостоятельного десерта, если дополнить его джемом, орехами, конфитюром, ягодами или фруктами. Вместо молока можно использовать просто воду. Брать можно быстрорастворимый желатин, добиться растворения гранул, при нагреве не кипятить.

Ингредиенты:

  • сметана – 800 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • молоко – 80 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивать миксером с добавлением ванили не менее 10 мин., постепенно подсыпая сахарную пудру.
  2. Замочить в холодном молоке желатин, после чего распустить гранулы на водяной бане или в микроволновке, дать немного остыть.
  3. Продолжая взбивать основу крема влить в нее понемногу «желейное молоко».
  4. Если крем нужен для декора, еще немного остудить его в холодильнике.

Сметанный крем с медом

сметанный крем с медом

Пропитка, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, приобретает желаемую сладость и характерный вкус за счет добавления жидкого меда вместо сахара. Чем ароматнее и насыщеннее по цвету добавка, тем ярче будет итоговый крем и в итоге десерт, им пропитанный. Густой сметанный крем для торта будет за счет добавления загустителя или предварительного отвешивания сметаны.

Ингредиенты:

  • сметана – 800 г;
  • мед жидкий – 8 ст. ложек;
  • загуститель – 1-2 пакетика.

Приготовление

  1. Перед тем как из сметаны сделать крем для торта, в нее добавляют загуститель и немного взбивают, добиваясь густоты.
  2. Порциями вмешивают в крем мед, взбивая пропитку до приобретения однородной структуры.
  3. Использовать охлажденный сметанный крем для «Медовика».

Как загустить сметанный крем?

как загустить сметанный крем

Практически каждый рецепт десерта требует приготовить в той или иной степени густой и плотный крем. Не редко хозяйки жалуются, что крем из сметаны получился жидкий, что делать с такой консистенцией, как сгущать пропитку быстрыми подручными методами, описано ниже.

  1. Идеальный простой способ обеспечить должную густоту крема – использование загустителей, количество которых определяется требованиями производителей, указанными на упаковке добавки.
  2. Сметану для крема предпочтительно выбирать жирностью не менее 20%, а менее жирную предварительно отвешивать для стекания излишков сыворотки на несколько часов.
  3. Обеспечить густоту жидкому крему удастся путем добавления распущенного желатина.
  4. Жидкий крем можно загустить молотыми орехами, кокосовой стружкой, толченым печеньем или растертыми обрезками коржей.
  5. Если необходимо сделать крем не для пропитки коржей, а украсить готовый десерт, тогда нужно добавить вдвое больше сливочного масла, от указанного в рецепте. Такой крем должен полностью остыть в холодильнике.

 

Leave a Reply