Крем из манки с лимоном для торта: Торт с лимонным кремом из манки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса Лосева 🌱🌳 .

Содержание

Крем из манки для торта – 8 рецептов приготовления

Чтобы приготовить вкусный крем для какой-то выпечки, совсем необязательно покупать дорогостоящие продукты. Крем из манки для торта делается очень просто, к тому же все необходимые продукты всегда есть в наличии почти в каждом доме.

Базовый рецепт прослойки для тортов

Не нужно думать, что такой крем чем-то напоминает обычную молочную кашу. Соблюдение технологии приготовления делает массу настолько нежной, что крупинок в ней не остается. Такую смесь можно использовать для смазывания коржей, а также приготовления разнообразных сладких десертов.

Сама крупа имеет нейтральный вкус, поэтому для дополнительных акцентов используются всевозможные продукты и наполнители. Но опираться всегда нужно на базу.

Стандартный набор составляющих:

  • крупа – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 200 г;
  • молоко – 0, 5 л.

Последовательность действий:

  1. Высыпать в молоко половину сахара и довести его до кипения.
  2. При первом появлении пенки сразу же всыпать тонкой струйкой крупу, в то же время тщательно и быстро помешивая жидкость ложкой.
  3. Варить пару минут. Поставить охлаждаться.
  4. Взбить размягченное масло с оставшимся сахаром до воздушности.
  5. В масляный крем небольшими порциями ввести «молочную кашу», продолжая взбивать. Главное, чтобы продукты имели одинаковую температуру, тогда они превратятся в однородную массу.

Выкладывать крем на коржи или бисквит нужно, только когда они полностью остынут, иначе сливочное масло начнет таять.

Крем из манки и шоколада для торта

Для придания дополнительного вкуса можно использовать как растопленный шоколад, так и какао-порошок.

Необходимые составляющие:

  • крупа с сахаром – по 100 г;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло – 200 г.

Процесс:

  1. Заранее выложить на стол масло, чтобы оно стало мягким. Ни в коем случае нельзя ускорять этот процесс, так как растаявший продукт становится негодным для приготовления крема. Из-за этого пострадает общая консистенция, а сам крем не застынет.
  2. Вскипятить молоко. Соединить крупу с какао и всыпать получившуюся коричневую смесь в кипящую жидкость. Варить, не забывая мешать.
  3. Сделать масляный крем с сахаром.
  4. Остудить «кашу» и ввести в нее масляную смесь.
  5. Взбить до однородности.

Крем получается глянцевым, приятного шоколадного оттенка.

Готовим крем из манки заварным способом

Заварной крем готовится крайне просто.

Набор компонентов состоит из 4 наименований:

  • крупа – 100 г;
  • сахар – примерно ¾ ст.;
  • молоко – 1 ½ ст.;
  • масло – 200 г.

Процесс готовки:

  1. Высыпать сахар в молоко и поставить на плиту.
  2. Как только начнет появляться пенка, тоненькой струйкой добавить крупу.
  3. Варить до загустения и охладить.
  4. Уже мягкое масло взбить миксером до пышности.
  5. Соединить обе массы.

Универсальная база готова. По желанию в нее можно добавить измельченные орехи, кокосовую стружку, ликер, ванильный экстракт.

Крем из манки для торта с ванильным вкусом

Если молока нет, не беда. Вместо него можно использовать обычную воду и сметану.

Список составляющих:

  • вода – 2 ст.;
  • сахар – 175 г;
  • сметана – 400 г;
  • манка – 75 г;
  • ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварить на воде кашу с сахаром. Поставить остывать.
  2. Когда масса станет прохладной, взбить ее миксером и небольшими порциями добавить сметану.
  3. В самом конце положить ванилин.

Сметану лучше использовать густую и жирную. Если продукт слишком жидкий, его можно выложить в несколько слоев марли и поместить в сито. Через 2-3 часа лишняя влага уйдет, сметана станет гуще, жирность повысится.

Манный крем со сгущенным молоком

Просто восхитительным получается крем из манки и сгущенки.

Необходимый набор продуктов:

  • манка с сахаром – по 100 г;
  • сгущенка – банка;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло – 200 г.

Технология приготовления:

  1. Заблаговременно отварить сгущенку в жестяной банке в кастрюльке с водой. На это уйдет около 2 ч. Остудить, опустив в холодную воду.
  2. Заранее нарезать масло и оставить, чтобы стало мягким.
  3. Всыпать в молоко сахар с крупой. Варить, пока масса не приобретет нужную густоту и консистенцию. Остудить.
  4. Взбить масло и соединить его с остывшей «молочной кашей».
  5. Выложить вареную сгущенку и тщательно взбить.

Для любителей сгущенки лучшего крема не найти. При сборке торта в слой крема можно добавить крошку из орехов или какие-либо сухофрукты.

Крем из манки для торта со сливочным маслом

Чаще всего делают крем с манкой и маслом, добавляя туда еще и кофе.

Для этого потребуются такие компоненты:

  • манка и сахар – по 100 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • кофе растворимый – 1 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • ванилин – щепотка.

Последовательность действий:

  1. Заранее вынуть пачку масла, чтобы у него было время стать мягким.
  2. Влить в подходящую емкость молоко и всыпать крупу. Тщательно перемешать.
  3. Поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая. В конце добавить кофе.
  4. Отставить в сторону и подождать, пока полностью остынет.
  5. Тем временем тщательно взбить уже размягченное масло с сахаром до получения однородной массы желтоватого цвета. Кристаллики при этом должны полностью раствориться. Выложить крем в остывшую манку.
  6. Добавить ванилин и перемешать.
  7. Взбить до однородности и использовать по назначению.

По желанию в этот универсальный крем можно добавить любые фрукты или ягоды. Они придадут ему дополнительный вкус и приятный оттенок.

Как сделать крем из манки с лимоном

Из манки с лимоном получается удивительный крем с приятным цитрусовым привкусом.

Для его приготовления необходимы такие составляющие:

  • манка с сахаром – по 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 200 г;
  • молоко – 0, 5 л.

Процесс готовки:

  1. Заблаговременно вынуть пачку масла и оставить при комнатной температуре.
  2. Залить цитрус кипятком и оставить на короткое время, чтобы сделать его более податливым для дальнейших действий.
  3. С помощью мелкой терки снять цедру. Из половинки цитруса выдавить сок.
  4. Вскипятить молоко.
  5. Соединить сахар с манкой и всыпать в горячее молоко. Варить, пока не станет густым, не забывая помешивать. На это уйдет не более 5 минут.
  6. Убрать емкость с плиты, влить сок и добавить цедру. Перемешать и для более быстрого охлаждения поставить в большую кастрюлю с холодной водой.
  7. Взбить мягкое масло до кремообразного состояния.
  8. Соединить обе массы и снова хорошо взбить.

Вместо лимона можно использовать и апельсин, тоже получится очень вкусно.

Вариант для тех, кто постится

Верующим людям можно предложить сделать постный крем для торта.

Для этого нужен минимальный набор компонентов:

  • сахар с крупой – по 100 г;
  • фруктовый сок – 0,5 л;
  • ванилин – немного.

Процесс готовки:

  1. Соединить манку с сахаром и высыпать смесь в кастрюльку с соком.
  2. Тщательно перемешать и варить до приобретения нужной консистенции. Чтобы не пригорело и не было комочков, массу нужно постоянно мешать.
  3. Поставить остывать. За это время взбить пару раз миксером.
  4. В самом конце по желанию добавить ванилин либо корицу.

Выбрать лучший рецепт довольно сложно. Нужно сделать несколько вариаций крема и продегустировать их.

Крем из манки для торта — рецепт с фото

Лимонный крем из манки для торта был очень популярен в советские времена, когда доступны были только самые простые продукты. Тогда его часто сравнивали с птичьем молоком, он и действительно немного напоминает его. Но не смотря на то, что мы используем главным ингредиентом в рецепте манку, этот крем для торта получается очень вкусным, достаточно плотным и очень хорошо держит форму. Для его приготовления абсолютно не нужны никакие специальные кулинарные навыки, с этим справится даже начинающая домохозяйка. Встречала разные версии этого рецепта. Иногда пишут, что сначала манку надо обязательно заливать холодным молоком и потом в готовом креме она не чувствуется. Я готовила его не один раз и пробовала разные интерпретации и честно говоря, я не уловила большой разницы в консистенции крема. Поэтому предлагаю готовить крем из манки моим способом, он достаточно простой и не занимает много времени. При желании, вы можете красиво сервировать готовый крем в креманках и подавать его как отдельный десерт.

Ингредиенты:

  • 750 гр молока любой жирности
  • 5 ст ложек с небольшой горкой манки
  • 1 стакан сахара (объемом 250 мл)
  • 1 — 2 лимона (по вкусу)
  • 250 гр размягченного сливочного масла

Способ приготовления

Из этого количества ингредиентов получается достаточно много крема из манки и хватает на хороший торт из бисквита в диаметре 20 — 23 сантиметра. В первую очередь нам надо сварить манную кашу, для этого доводим молоко до кипения и всыпаем крупу тонкой струйкой постоянно помешивая кашу, я делаю это венчиком для взбивания, варим манку на маленьком огне не переставая мешать около 5 — 7 минут. Затем даем ей остыть, чтобы на поверхности не образовалась заветренная плотная корочка накрываем кашу пищевой пленкой так, чтобы пленка вплотную касалась поверхности каши. За это время взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром миксером до пышности и однородности, сахар практически весь должен раствориться.

Лимон можно измельчить блендером, прокрутить через мясорубку или же натереть на терке. Обычно я отрезаю края у лимона, достаю косточки (чтобы они не горчили) и использую его вместе с цедрой. Использовать один или два лимона в креме из манки?  Все зависит от вашего вкуса, мне нравится. когда крем с хорошей кислинкой. Добавляем измельченный лимон в масло, немного взбиваем и небольшими порциями (столовой ложкой) выкладываем в чашу миксера к масляной смеси остывшую манную кашу, при этом продолжаем взбивать все вместе на средней скорости. Когда вся каша выложена, увеличиваем скорость и взбиваем крем минуты 3 — 4. Наш лимонный крем из манки для готов и вы можете сразу же приступать к формированию торта. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Пошаговый рецепт приготовления крема из манки для торта

1 порция

20 минут

334 ккал

5/5 (1)

Крем из манки – это быстрый и бюджетный вариант наполнения для любого десерта. Это простая и экономная начинка для пирожных и эклеров, рулетов, корзинок, а ещё такой рецепт заварного крема с манкой подойдёт для любого бисквитного торта.

Его консистенция мягкая и пюреобразная, поэтому он вряд ли подойдёт для декорирования, но будет хорош для промазывания коржей. Если вы задумали испечь торт, а в холодильнике нет продуктов для любимого крема, то мой рецепт очень вас выручит!

Кухонная утварь: кастрюля или сотейник с глубоким дном, тёрка, миска для смешивания и взбивания, блендер с погружной насадкой, миксер.

Ингредиенты

Манная крупа80 г
Молоко500 мл
Сахар200 г
Сливочное масло200 г
Лимон1 шт.

Как выбрать ингредиенты

  • Молоко и масло можно брать любой жирности, но обязательно обращайте внимание на срок годности молочных продуктов и выбирайте наиболее свежие. Избегайте продуктов с истекающим сроком годности и с растительными жирами в составе, особенно это касается сливочного масла.
  • Манка должна быть без посторонних примесей и комков, ведь это свидетельствует о нарушениях в технологии хранения этой крупы. Также в качественной манной каше не может быть пыли и землистого запаха, а манные крупинки не должны слипаться.
  • Для кондитерских изделий лучше выбирать лимоны с толстой и грубой кожурой. В таких фруктах меньше сока, зато их цедра содержит больше ценных цитрусовых масел.

Приготовление

  1. Засыпьте в кастрюлю или сотейник манную крупу и залейте молоком.
  2. Поставьте на медленный огонь. Тщательно перемешивая, варите крупу до разбухания и загустения. Должна получиться густая манная каша.
  3. Натрите на тёрке цедру, выдавите сок 1/2 лимона и добавьте к манке.
  4. С помощью погружной насадки блендера тщательно перебейте манную кашу в однородную гладкую массу.
  5. Взбейте сливочное масло и сахар до однородности.
  6. Добавьте манное пюре и взбивайте на высокой скорости миксера, пока масса не увеличится в размерах и её консистенция не станет похожей на заварной крем.
  7. Крем из манки с лимоном для торта готов!

Видеорецепт крема из манки для торта

Из этого замечательного подробного видео-урока вы узнаете, как сделать крем из манки для торта быстро и легко. Посмотрите ролик, и вы убедитесь в простоте и дешевизне приготовления такого напонителя для тортов.

Варианты приготовления и наполнения

  • Крем с манкой для торта можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него ароматные специи по вкусу: ванилин, корицу, мускатный орех. Для этой цели также подойдут кулинарные эссенции.
  • Необычные нотки этому вкусному крему может придать кокосовая стружка. Добавьте несколько столовых ложек стружки кокоса в манную массу и используйте её для оригинальных десертов с нежным вкусом.
  • Добавление нескольких ложек какао или растопленного шоколада превратит бесхитростный манный крем в бесподобный десерт!

Советы

  • С охлаждённого лимона проще снимать цедру. Делайте это с помощью самой мелкой тёрки, ведь так цедра лучше отдаст аромат.
  • Обязательно измельчайте манную кашу для крема с помощью погружной насадки, которую также называют насадкой для пюре. Ножи этой насадки идеально измельчают мелкие крупицы манки, превращая её в однородную массу.
  • Чтобы манная каша для крема получилась без комочков, заливайте её холодным молоком и только потом ставьте на огонь. Популярный способ приготовления этой каши, который заключается во всыпании крупы в кипящее молоко, приводит к образованию комков.

Если вы являетесь любителем таких нежных и легких кремов с приятной текстурой, как манный, вам наверняка понравится и рецепт заварного. Это своеобразная классика в мире кулинарии, которую должна знать каждая хозяйка. Так же хорошо, как манный, для перемазывания коржей подходит сливочный крем. Согласитесь, десерты с ним просто божественны! Ну, и конечно, же нельзя не вспомнить про изумительно вкусный, хотя и не такой дешевый крем-чиз. Если вы еще никогда его не готовили, обязательно попробуйте!

Надеюсь, мой рецепт простого и бюджетного манного крема вам понравился. Оставляйте комментарии и делитесь собственными способами приготовления этого удивительного кондитерского шедевра. Всем приятного аппетита и вкусных десертов!

Торт «Птичье молоко» с манкой

Удивительный по вкусу торт «Птичье молоко» можно приготовить в домашних условиях. Вместо привычного суфле предлагаем использовать крем из манной крупы. Оцените 5 кулинарных идей с подробным описанием процесса. Интересный десерт можно исполнить как в духовке, мультиварке, так и без процесса выпекания.

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном в домашних условиях

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴10 🖨

Нежный домашний десерт «Птичье молоко» понравится и взрослым, и детям. Приготовьте яркий торт по простому рецепту с лимоном и кремом из манной крупы. Идеальное дополнение семейного чаепития!

  • В общей миске соединяем продукты для теста. Сперва высыпаем сухие ингредиенты. Тщательно взбиваем массу миксером до разбивания комочков.

  • Выкладываем тягучее тесто в форму для выпекания. Равномерно распределяем продукт. Выпекаем корж 40 минут при температуре 180 градусов.

  • Готовый продукт осторожно выкладываем на решетку и даем ему остыть.

  • Корж выходит тонким, поэтому важно его не повредить.

  • Разделяем выпечку на два слоя, равных по толщине.

  • Дальше заливаем лимон крутым кипятком. Оставляем его на время.

  • Для крема варим манную крупу на молоке с сахаром.

  • Возвращаемся к ошпаренному лимону. Его следует измельчить в кашицу.

  • Лимонную массу перекладываем в манную кашу. Взбиваем массу до гладкого состояния.

  • Добавляем сюда размягченное сливочное масло. Размешиваем.

  • Обмазываем готовым кремом первый слой коржа.

  • Закрываем заготовку вторым слоем.

  • Для глазури растапливаем шоколад со сливочным маслом. Полученной смесью обмазываем поверхность торта. Десерт ставим в холодильник до застывания. Нежный торт птичье молоко готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!


Торт «Птичье молоко» с кремом из манки — рецепт Советского времени

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴10 🖨

Особенно нежный и приятный по вкусу торт «Птичье молоко» получается с добавлением манки. Крупа необходима для воздушного крема. Возьмите на заметку проверенный рецепт советского времени.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для сиропа:

  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 70 гр.

Для крема:

  • Крупа манная – 100 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.

Для глазури:

  • Шоколад – 1 плитка.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты для приготовления торта.
  2. Для коржа растираем сливочное масло с сахаром. Сюда же добавляем яйца, какао, муку и соду.
  3. Тщательно вымешиваем густую смесь, переливаем ее в форму для выпекания и ставим в духовку на 40 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
  4. В это время начинаем готовить крем. Манную крупу заливаем водой и ставим на плиту.
  5. Когда каша начнет разбухать и густеть, добавляем в нее сахар, сливочное масло и лимонный сок. Взбиваем до однородности.
  6. Готовый корж остужаем и пропитываем сиропом. Для него растворите сахар в крутом кипятке.
  7. Плотно обмазываем выпечку кремом из манной крупы.
  8. Для глазури растапливаем сливочное масло с плиткой шоколада. Покрываем массой торт. Даем ему застыть в холодильнике, делим на порции и подаем к столу!

Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и желатином?

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴10 🖨

Чтобы торт «Птичье молоко» хорошо держал форму, можно использовать в приготовлении желатин. Нежный крем из манной крупы придаст десерту особый вкус. Подавайте яркое угощение для праздничного стола или к семейному чаепитию.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Крупа манная – 2,5 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для теста растираем 100 грамм сливочного масла со стаканом сахара. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
  2. Дальше добавляем муку и старательно вымешиваем тесто до однородности.
  3. Раскатываем заготовку в тонкий пласт любой формы.
  4. Выпекаем основу в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
  5. Для крема соединяем 150 грамм сливочного масла со сгущенкой. Размешиваем или взбиваем продукты.
  6. Отдельно отвариваем манную крупу и кладем ее в общую массу. Продолжаем взбивать до однородности.
  7. Для сиропа соединяем стакан сахара с небольшим количеством воды. Варим смесь 5 минут на слабом огне.
  8. В горячей воде растворяем желатин. Хорошенько размешиваем его.
  9. Выливаем желатин в крем. Снова взбиваем его.
  10. Готовый корж пропитываем сиропом и дополняем кремом из манной крупы.
  11. Для глазури соединяем шоколад с оставшимся сливочным маслом. Нагреваем продукты и размешиваем.
  12. Шоколадной глазурью обливаем десерт. По вкусу украшаем ягодами и ставим в холодильник до полного застывания.
  13. Домашний торт «Птичье молоко» с желатином готов. Делите его кусочки и подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт торта «Птичье молоко» с манкой без выпечки

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴10 🖨

Оригинальный рецепт торта «Птичье молоко» – без использования духовки. Простой вариант без выпечки можно использовать для домашних завтраков или посиделок за чашечкой чая.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 2 ст.л.
  • Хлопья кукурузные – 1 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Сливки – 3 ст.л

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем в сковороду овсяные и кукурузные хлопья. Прогреваем их и дополняем двумя столовыми ложками сахара и ложкой сливочного масла.
  2. Обжариваем несколько минут до растворения сахара. Выкладываем заготовку в качестве основы торта.
  3. Приступаем к приготовлению крема. В молоке с сахаром отвариваем манную крупу.
  4. Добавляем в кашу сгущенное молоко. Старательно взбиваем продукты до гладкого состояния.
  5. Следом выкладываем оставшееся сливочное масло. Снова взбиваем крем.
  6. Выкладываем на основу из хлопьев массу из манной крупы. Используем формировочное кольцо. Готовый десерт ставим в холодильник до остывания.
  7. Украшаем торт по вкусу, делим на порции и подаем к столу!

Нежное «Птичье молоко» с манкой, приготовленное в мультиварке

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴10 🖨

Приготовить яркий домашний десерт «Птичье молоко» можно в мультиварке. Нежный торт с кремом из манной крупы по достоинству оценят ваши гости. Подавайте вместе с горячим чаем!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • Крупа манная – 2,5 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 120 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.

Для глазури:

  • Шоколад – 60 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде разбиваем куриные яйца. Дополняем их сахаром и хорошенько взбиваем.
  2. Сюда же кладем растопленное сливочное масло, всыпаем муку и разрыхлитель. Старательно вымешиваем тесто.
  3. Подготовленный продукт выкладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме, подходящим для выпечки. Примерно, 40 минут.
  4. Готовый корж остужаем и разрезаем на равные по толщине части.
  5. Для крема отвариваем манную крупу в молоке с сахаром. Добавляем в кашу сливочное масло и хорошенько взбиваем массу.
  6. Для глазури соединяем кусочки шоколада и сливочного масла. Нагреваем и размешиваем смесь.
  7. Между коржами распределяем крем. Весь торт поливаем шоколадной глазурью. Ставим десерт в холодильник до застывания и после подаем к столу!

Торт «Птичье молоко», рецепт с манкой — wowcook.net

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

Птичье молоко — пожалуй, самый популярный торт в СССР. Разработал рецепт торта шеф-кондитер ресторана «Прага» Владимир Гуральник в 1976 году, с тех пор на кондитера-изобретателя смотрели как на космонавта. Десерт был настолько вкусным, что при производстве 1000 тортов в сутки, продукт был дефицитом для обычных советских граждан. А рецепт был запатентован и держался в строжайшей тайне. Именно такой торт преподнесли Брежневу на 70-летие. И пока правящая верхушка и советская элита вкушали десерт с нежнейшим суфле из взбитых белков с агар-агаром, остальные граждане готовили торт «птичье молоко» с манкой и лимоном. Во времена дефицита это был самый любимый торт во многих советских семьях. Рецепт его передается из поколения в поколение и по сей день. Но сейчас приготовить торт гораздо проще с появлением кухонной техники, а вот нашим родителям, например, лимоны приходилось натирать на мелкой терке, размешивать тесто ложкой, а продукты отмерять обычным стаканом. И все приготовление торта занимало почти целый день. Это было целое действо, целая семейная традиция. Сейчас приготовление торта «птичье молоко» с кремом из манки занимает всего 1,5-2 часа. Обязательно попробуйте и этот торт тоже станет любимым в Вашей семье. А если хотите приготовить классический торт «птичье молоко» по ГОСТу, рецепт смотрите по ссылке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное — 130 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сода пищевая — 1 ч.л.;
  • Какао порошок — 3 ч.л.;

Для крема:

  • Масло сливочное — 300 г;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Манная крупа — 3 ст.л.;
  • Лимон — 1,5 шт.;

Для глазури:

  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Какао порошок — 2 ч.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Масло сливочное — 80 г.

Нюансы приготовления: у меня форма 23 см. – это максимум. Если у вас форма больше, то коржи получаться очень тонкими и вы их не разрежете. Лучше взять такую или даже меньше по диаметру форму.

Рецепт торта «птичье молоко» с манкой и лимоном

1. Для теста нужно растопить сливочное масло. Сделать это можно в кастрюле на слабом огне или в тарелке в микроволновке (только не перепутайте). Масло растапливаем, затем даем ему немного остыть при комнатной температуре.

2. Одновременно ставим вариться манную кашу для крема. Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем манку и ставим на маленький огонь. Помешиваем, чтобы не было комочков. Варим 10-15 минут до загустения. Но даже если манка получится с комочками, избавиться от них поможет погружной блендер.

3. Продолжаем готовить тесто. В растопленное масло добавляем сахар, смешиваем.

4. Добавляем яйца, снова перемешиваем.

5. Всыпаем муку и взбиваем миксером до однородности.

6. Добавляем соду, гашеную лимонным соком.

7. Разделяем тесто на две части. В одну добавляем порошок какао, перемешиваем.

8. Форму для выпекания хорошо смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выкладываем 1 часть теста и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпекание коржа — 25-30 минут.

9. Теперь нужно приготовить крем из манки для торта. Кстати, этот лучший рецепт крема, можете взять его на заметку и для других десертов. Итак, сахар растираем с мягким (но не растопленным!) сливочным с маслом.

10. Лимоны перетираем в измельчителе, нарезав на крупные кусочки вместе с кожурой.

11. Манную кашу остужаем полностью, иначе потечет сливочное масло в креме. Соединяем лимоны и манную кашу.

12. Соединяем лимонную кашу с маслом с сахаром, тщательно перемешиваем. Крем для торта из манки с лимоном готов.

13. Выпекаем вторую часть теста.

14. Каждый корж разрезаем на две части и промазываем кремом.

15. Собираем торт. На верхний корж крем не наносим. Вот так должно получиться.

16. Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем в ковшике все ингредиенты для глазури и слегка разогреваем, чтобы масса стала однородной и блестящей.

17. Заливаем торт глазурью и присыпаем по желанию миндальной или кокосовой стружкой, чищенными орехами. Затем отправляем торт «птичье молоко» с кремом из манки в холодильник минимум на 3 часа. Десерт должен хорошо пропитаться и настояться. Крем станет более густым, бисквит будет более влажным, а шоколадная глазурь немного подстынет.

Торт «птичье молоко» с манкой и лимоном готов! Нарезаем и подаем к столу. Рецепт с манкой отличается не только безупречным вкусом, проверенным годами, но и набором недорогих и всем доступных ингредиентов. Приятного аппетита!.

Торт Птичье молоко с кремом из манной каши

Торт Птичье молоко из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус, все в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.

Ингредиенты

Сливочное масло (можно заменить маргарином) 150 Г
Яйцо 4 шт (С1)
Мука пшеничная (просеянная) 160 г
Сахар 180 г
Какао 300 ч.л. (с горкой)
Разрыхлитель 10 г
Соль 1 щепотка
Молоко 500 мл
Манная крупа 3 ст.л.
Масло сливочное 300 г (в книге 300 г, можно уменьшить до 200 г)
Сахар 150 г
Ванильный сахар 20 г
Сок 1 маленького лимона
Сметана 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Какао 3 ч.л. (с горкой)
Сливочное масло 10-20 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, по одному ввести все яйца, взбивать 5 минут. Просеять муку с разрыхлителем. Тесто разделить или пополам, или на 2/3 и 1/3. Таким образом у Вас получится или 4, или 3 коржа. В половину теста или во 2/3 теста добавить какао, остальное тесто оставить светлым. Размешать до однородности. Формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, выпекать коржи при 180 градусах 20-25 минут до полной готовности. Дать коржам полностью остыть.

2. Нагреть молоко, добавить щепотку соли. В горячее молоко ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до загустения. Готовую манную кашу охладить.

3. Выдавить сок из лимона. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Частями добавить уже полностью охлажденную манную кашу, постоянно взбивая. В конце добавить лимонный сок по вкусу.

4. Для глазури смешать все ингредиенты и проварить до потемнения. Дать ей немного остыть.

4. Если Вы делаете торт из 4 коржей, то разрежьте шоколадный и светлый корж пополам, а крем разделите на 3 части. Если из 3 коржей, то разрежьте большой шоколадный корж пополам, а крем разделите на 2 части. Далее собираем торт. Лучше всего это делать в разъемной форме. Если из 4 коржей, то первым идет светлый корж, крем, шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный крем и глазурь. Если торт будет из 3 коржей: шоколадный корм, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж и глазурь.

Готовому торту дайте 2-3 часа постоять в холодильнике. Перед подачей достаньте заранее из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного подтаяло, тогда крем станет нежнейшим суфле.

Поделись рецептом с друзьями!

Торт из моего дества с кремом из манки и лимона. | Дарья Стрелкова

Здравствуйте, дорогие читатели моих кулинарных статей!

Сегодня я готовлю торт «Птичье молоко» по рецепту, который готовила моя мама на все мои дни рождения из года в год!

Это, безусловно, САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ торт моего детства! С его вкусом раньше не мог сравниться ни один торт и по сей день трудно найти торт вкуснее!

Ингредиенты у торта бюджетные, а крем из манки и лимона покорит ваши вкусовые рецепторы и унесёт волной наслаждения в доброе, далекое, советское прошлое…

Приступим!❤️🙏🏻

В конце этой статьи я разместила СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ и подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ. Буду очень рада, если он Вам понравится!

Процесс приготовления:

1.Я смешиваю растопленное сливочное масло с сахаром и перемешиваю.

2.Следом я ввожу по одному — 3 яйца и каждый раз все хорошо перемешиваю.

3.Когда смесь слегка посветлеет я высыпаю один стакан муки, мешаю. Тесто получится как жидкая сметана.

4.Соду гашу уксусом и добавляю к тесту.

5.Делю тесто на две равные части и добавляю в одну из частей какао и перемешиваю.

6.Кладу на дно разъемной формы лист пергамента и выливаю на него «светлое» тесто, ставлю в духовку при температуре 180 градусов до готовности.

7.Таким же образом поступаю с «темной» половиной теста.

8.Пока второй корж печётся, со светлого коржа (ещё тёплого) я снимаю пергамент и разрезаю его на 2 части вдоль.

9.Готовлю крем. Нагреваю 2 стакана молока в кастрюле и постепенно добавляю к нему манку. Даю остыть.

10.Измельчаю в блендере лимон очищенный от косточек. Измельчить нужно максимально мелко.

11.Следом разрезаю готовый шоколадный корж вдоль.

12.Завершаю процесс приготовления крема, тщательно взбиваю сливочное масло с сахаром.

13.К маслу я добавляю измельчённый лимон, а затем выливаю манную кашу. Все перемешиваю.

14.Собираю торт, выкладываю по очереди — сначала светлый корж, затем тёмный и все щедро промазываю кремом.

15.Последний корж должен быть темным, его я тоже промазываю кремом. Затем протираю края блюда сухой салфеткой.

16.Готовлю глазурь. Нагреваю в кастрюле сметану и добавляю к ней смесь сахара и какао. Перемешиваю как следует.

17.Затем добавляю кусочек сливочного масла, растапливаю его и выключаю плиту.

18.Глазурь переливаю в кондитерский мешок и украшаю торт. Глазурь должна быть слегка горячей, иначе она застынет и ей трудно будет украсить торт. Ставлю торт в холодильник для пропитки на пару часов.

Это простой, домашний и очень ВКУСНЫЙ торт, который приносит удовольствие всем моим домашним, а также гостям моего дома!

Советую вам его испечь! Это очень вкусно!!!:)

Попробуйте его приготовить и делитесь пожалуйста со мной своим мнением в комментариях!😘

Подробный видео рецепт САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь 💓💓💓 Ваша поддержка для меня очень важна!

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 150 г

Яйца — 3 шт

Мука — 1 большой стакан

Сода — 1 большая ч.л

Уксус — 1 ст.л

Какао — 1 ст.л

Крем:

Молоко — 2 стакана

Манка — 3 ст.л

Лимон — 1 шт

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 150 г

Глазурь:

Сахар — 3 ст.л

Какао — 1 ст.л с горкой

Сметана — 2 ст.л

Масло сливочное — 40 г

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓

Лимонный торт из манной крупы — веганский :: Чрезвычайно веганский

9 июн 2020

Этот торт так легко приготовить, что вы не поверите! Вам не нужны никакие инструменты, такие как миксер, но приготовление займет всего около 10 минут и всего 35 минут в духовке. И вкус потрясающий! Смесь манной крупы, которая придает этому пирогу невероятную консистенцию, хорошо держится, но при этом легкая и пушистая в сочетании с пикантностью лимона, такая вкусная! К тому же он не слишком сладкий, так что это отличный торт, который можно съесть даже в течение недели во время перерыва на кофе — я знаю, что делаю хе-хе.

Чтобы получить больше вкусных, быстрых и простых веганских рецептов, также посмотрите мои другие видео на моем канале YouTube и подпишитесь здесь:

https://www.youtube.com/c/exceedinglyvegan

Когда я В детстве я ел много манки. И я думаю, что пора снова использовать его почаще. Я сейчас особенно люблю его в сладких блюдах. Он красивый и мягкий, но при этом чувствуется зернистость.

Никаких крошек при приготовлении этого торта.Они прекрасно держатся каждый раз.

Веганский соевый йогурт придает этому лимонному пирогу из манной крупы очень мягкий вкус. Я использовал стандартный бокс Alpro one, слегка подслащенный. Если вы используете новую несладкую версию, вы можете добавить в торт немного сахара, чтобы придать ему еще больше аромата.

Думаю, мне больше всего нравится лимонный цвет и консистенция этого торта. Он так хорошо держится, но при этом легкий и пушистый! Почему, почему люди до сих пор используют яйца в пирожных? Это выше меня!

Я испек этот торт несколько раз, и каждый раз он получался потрясающим.Так что, если вы ищете гарантированно проверенный рецепт веганского торта, то вот он!

МЕТОД:

Шаг 1:

Смешайте все ингредиенты из шага 1 в большой миске.

Шаг 2:

Тщательно вымойте лимон и натрите его цедрой (проще всего на терке). Затем разрежьте его пополам и выдавите сок. Также добавьте в миску цедру и лимонный сок.

Шаг 3:

Добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта (или эссенции) и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Смешайте, пока не получите хорошее тесто. Убедитесь, что нет комков. Перелейте в форму для выпечки диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки внизу и смазанную маслом по бокам (я использовал для этого немного масла, подойдет, но вы также можете использовать веганское масло, если хотите).

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 35 минут.

Вынуть и дать остыть. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

А если вам нравятся легкие веганские рецепты торта, то также посмотрите мой черничный торт здесь.

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

9 минут на чтение

Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

Premium

От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

3 минуты на чтение

«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать.’

Первые киви на мировом конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, а мы говорим, что это не сезон — world chef Конкурсные испытания Киви на смекалку.

Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

7 минут на чтение

Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

Premium

Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку

Читать 12 минут

Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хоспо

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Premium

Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

3 минуты на чтение

Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори.

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Лимонный пирог с миндалем и манной крупой

В апрельском выпуске Bon Appetit были представлены мини-пирожные из лимонно-манной крупы, рецепт из следующей кулинарной книги Йотама Оттоленги, десертной, рецепт которой все еще находится на стадии тестирования.Хотя сейчас я не люблю ничего мини — чем меньше смазывать / готовить на сковороде, тем лучше — и хотя мне не нужны дополнительные шаги, такие как приготовление сиропа (так лениво!), Ингредиенты для торта выглядели так хорошо: одна половина чашки из манной муки и много миндальной муки, масла, сахара и свежего лимонного сока.

В прошлые выходные я наконец добрался до торта, используя форму для выпечки хлеба вместо формы для кексов и, по какой-то причине, заменив сливочное масло на масло. О боже. Торт был невероятно влажным — я знаю! Извините.Но другого слова нет, не так ли? — и вкусно, и очень сладко, и лимонно. Для меня это не намного лучше, чем пирог из лимонной буханки, а этот идеален, насколько это возможно.

На прошлой неделе я сделал это еще два раза, один раз с маслом из виноградных косточек и один раз со сливочным маслом. Я не сомневался, что предпочел бы торт, сделанный с маслом — я часто делаю это, — но с этим я не уверен. Различия незначительны. Я ел, ел и ел в надежде определить решающего победителя, пока не обнаружил хорошие новости: в любом случае нельзя ошибиться.

Вот мои наблюдения: когда торт готовится с маслом, он будет немного маслянистым — подождите — подождите. Когда пирог готовится на сливочном масле, он будет богаче на вкус и будет иметь более плотную, более марципановую текстуру. Приготовление торта с маслом позволяет взбивать вручную, что немного проще — не нужно размягчать масло, не нужно взбивать до легкого и пушистого состояния. В тесте вкуса с друзьями больше людей предпочли торт, сделанный с маслом, но для меня торт с маслом имеет небольшое преимущество.

Сливочное масло или масло? Над чем поразмыслить в эти выходные, когда вы рыщете в шкафу в поисках полстакана манной муки, потому что вы знаете, что она там и какой лучший способ ее использовать?

Это сухие ингредиенты: миндальная мука, манная крупа, разрыхлитель и соль:

Вот как выглядит тесто, приготовленное с маслом:

При изготовлении с маслом:

Пирог с более темной корочкой на масле:

Это торт на сливочном масле:

Этот ниже сделан на оливковом масле.Вверху слева сделано с маслом из виноградных косточек.

Распечатать часы значок часов

Описание

На основе этого рецепта Bon Appetit

Обратите внимание на оригинальный рецепт, который включает добавление сиропа, но я не думаю, что сироп необходим — торт такой восхитительный, как есть.

Несколько примечаний:

Я увеличил количество разрыхлителя на чайной ложки, потому что использовал форму для выпечки хлеба. В этом может не быть необходимости, если вы используете форму для кексов, как было предложено в исходном рецепте. Как отмечалось в посте, я уже трижды испекла торт: один раз с маслом, один раз с оливковым маслом и один раз с маслом из виноградных косточек. Разница небольшая: масло делает торт немного более влажным, масло немного более насыщенным. По вкусу оливковое масло предпочтительнее виноградных косточек.Во время дегустации с друзьями предпочтительнее был торт, сделанный с маслом.


  • 1½ стакана (135 г) миндальной муки или миндальной муки
  • ½ стакана (79 г) манной крупы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • стакана (1½ палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры или ¾ стакана оливкового масла
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки (243 г) сахара
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
  • 3 больших яйца, взбитых до однородной массы
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте форму для выпечки хлеба и застелите пергаментной бумагой. Взбейте в средней миске миндальную муку, манную крупу, разрыхлитель и соль.
  2. Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте масло, сахар и цедру лимона до очень легкой и воздушной смеси, около 5 минут. При работающем моторе постепенно добавляйте яйца и взбивайте до блеска около 1 минуты. Добавьте сухие ингредиенты и лимонный сок и взбивайте до однородности около 1 минуты. (Если вы используете масло, просто взбейте масло и сахар вместе. Добавьте яйца по одному, взбивая, чтобы смешать, затем добавьте сухие ингредиенты и лимонный сок.)
  3. Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте до золотистого цвета, от 50 до 60 минут. Слегка надавите на верхнюю часть торта, чтобы проверить — когда он будет готов, он должен стать слегка упругим. Дайте остыть в кастрюле около 20 минут, прежде чем вынуть и переложить на решетку для охлаждения.
  • Категория: Быстрый хлеб
  • Способ приготовления: Духовка
  • Кухня: Ближневосточная

Ключевые слова: оттоленги, лимон, манная крупа, чайный торт, поздний завтрак

Лимонно-семолинный миндальный торт — Эдуард Массих

Лимонно-семолиновый миндальный торт

Недавно я наткнулся на торты Оттоленги с семолиной и лимонным сиропом, и он напомнил мне манный торт моей бабушки; она делала это для меня все время, когда я рос!

Вдохновленный рецептом Оттоленги, я добавил розовую воду в простой сироп, чтобы придать этому пирогу ближневосточный оттенок.Торт в сочетании с засахаренными дольками лимона и сбрызнут простым сиропом из розовой воды имеет грубую текстуру, что делает его удивительно универсальным десертом. Если вы хотите съесть это с шариком мороженого или с чашкой кофе на завтрак, этот лимонный торт станет вашим новым фаворитом!

Общее время: 1 час 30 минут
Порций: 8-12 ломтиков

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лимонно-семолинный миндальный торт :

  • 1 стакан

    миндальной муки или
  • миндальной муки
  • 1 стакан манной муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 1 стакан сахара

  • 3 больших яйца, взбитых для смешивания

Простой сироп розовой воды :

  • 1 стакан сахара

  • 1 стакан воды

  • 1 лимон, сок

  • 2 столовые ложки розы

Цукаты из лимона :

ИНСТРУКЦИИ

Лимонно-манная крупа Миндальный торт 901 70 :

  1. Разогрейте духовку до 350F.

  2. Смажьте форму для выпечки хлеба и выровняйте ее пергаментной бумагой. Просейте вместе миндальную муку, манную крупу и разрыхлитель в миске среднего размера. Добавьте к смеси соль и взбейте все, чтобы все смешалось.

  3. Используя электрический миксер с насадкой для венчика, взбейте масло, сахар и цедру лимона из 2 лимонов вместе примерно за 3 минуты. При работающем двигателе постепенно добавляйте яйца по одному, взбивая до смешивания, около 1 минуты. Добавьте сухие ингредиенты и сок 1 лимона и взбивайте, чтобы смешать, примерно 1 минуту.

  4. Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Поместите торт на среднюю решетку и выпекайте до золотистого цвета примерно 60 минут. Слегка надавите на верхнюю часть торта, чтобы проверить — когда он будет готов, он должен стать слегка упругим. Дайте остыть в течение примерно 20 минут в кастрюле, прежде чем вынуть и переложить на решетку для охлаждения.

Простой сироп розовой воды и цукаты из лимона :

  1. За один простой шаг смешайте в кастрюле воду, сахар, сок 1 лимона и розовую воду.Готовьте на среднем огне 4-5 минут, пока сахар полностью не растворится.

  2. Добавьте в простой сироп тонко нарезанный лимон и готовьте его на среднем или слабом огне в течение 10–12 минут, пока лимон не станет мягким.

  3. Переложите цукаты из лимона в решетку.

Сборка :

  1. Сбрызните торт розовой водой. Украсить торт сверху засахаренными дольками лимона.

Лимонно-лавандовый торт с семолиной

Главная — торт — Лимонно-лавандовый торт из семолины

Опубликовано: · Изменено: by Amanda Powell · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Я пытаюсь сделать небольшой перерыв в мороженом и мороженом, чтобы мы могли съесть то, что находится в морозильной камере. Это буквально огромная борьба, чтобы открыть и закрыть эту штуку из-за всего мороженого, которое там есть. Каждый, кто останавливается у дома, получает с собой по тарелке мороженого.

В последнее время мне очень хотелось чего-нибудь с другой текстурой, которое насытит меня без того ощущения веса, которое может иногда возникнуть, если съесть слишком много мороженого.Решила попробовать манный торт. Я вижу их повсюду в pinterest и хотел создать свою версию. Классическое сочетание лимона и лаванды казалось прекрасным способом отметить сезон. Я видел лепешки из манной крупы, пропитанные сиропом или просто посыпанные сахарной пудрой, и я решил пойти на последний, потому что мне нужно было что-то действительно простое, чтобы вы могли скинуть их в последнюю минуту и ​​наслаждаться с семьей или друзьями.

Я одержим текстурой этого торта.Он имеет более душевную крошку из миндаля и манной крупы. Манная крупа также придает пирогу прекрасный хруст по всем краям. Торт влажный, с ярким привкусом цитрусовых, который дополняется цветочными нотами оливкового масла и лаванды. У меня такое чувство, что этим летом я буду снова и снова готовить этот пирог из манной крупы с лимоном и лавандой с разными видами цитрусовых, орехов и других вкусов. Он отлично сочетается с освежающим зеленым чаем со льдом и теплым летним днем.


Торт из манной крупы с лимоном и лавандой

Доходность: 1 торт

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 50 минут

Состав

  • 1 ½ стакана манной муки
  • ½ стакана миндальной муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¾ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • & frac45; чашка сахара
  • Цедра и сок двух лимонов
  • 1 ½ столовой ложки слегка измельченной лаванды
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • Сахарная пудра для присыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом и мукой круглый противень диаметром 9 дюймов.
  2. В большой миске смешайте манную крупу, миндальную муку, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы смешать.
  3. В отдельной миске смешайте масло, сахар, цедру лимона и сок, лаванду и яйца. Хорошо взбить.
  4. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и перемешайте до однородного состояния.
  5. Вылейте в форму для выпечки и выпекайте примерно 30–35 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой, если вставить ее в середину торта.
  6. Дайте пирогу остыть на сковороде в течение примерно 15 минут, прежде чем пытаться вынуть пирог. Переложить в решетку и полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Вы приготовили этот рецепт?

Очень хотелось бы посмотреть, как это получилось! Отметьте меня @acookienameddesire и используйте хэштег #acookienameddesire Не забудьте купить электронную книгу Cozy Baking !!


Об Аманде Пауэлл

Бейкер, фотограф, а иногда и путешественник по миру, автор проекта «Печенье по имени Желание».Одержимый тем, чтобы помогать людям жить сладкой жизнью, предлагая вкусную еду, чтобы делиться ими с особенными людьми в вашей жизни и создавать незабываемые воспоминания.

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Торт из манной крупы с шафраном и апельсином | Kalona SuperNatural

Вот рецепт торта из манной крупы с шафраном и апельсином, вдохновленный множеством вариаций. Это может быть так же просто, как приготовить торт и замачивать жидкость, или добавить одну (маскарпоне) или несколько начинок (лимонный творог — получите рецепт), чтобы получилось сверху.

Сделать сироп

В небольшую кастрюлю добавьте лавровый лист, сахар, соль и ½ стакана воды. Доведите до кипения и время от времени помешивайте, чтобы сахар растворился, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте 2 чайные ложки лимонного сока. Отложите, чтобы остыть.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки диаметром 9 дюймов, выстелите дно пергаментной бумагой и масляной бумагой. Отложите в сторону.

Сделать торт

В маленькой кастрюле нагреть 1/4 стакана молока, добавить измельченные нити шафрана и перемешать до полного растворения.Добавьте масло в молочную смесь и нагрейте, пока масло не растает. Отложите, чтобы немного остыть.

В средней миске отмерьте сахар, добавьте цедру апельсина и пальцами равномерно смешайте цедру с сахаром. Затем взбейте манную крупу, разрыхлитель, кардамон и соль с сахаром.

В большой миске взбейте йогурт и оставшееся молоко. Лопаткой или деревянной ложкой смешайте сухие ингредиенты с йогуртовой смесью. Вмешайте охлажденную (еще жидкую) масляную смесь, а затем соскребите тесто в подготовленную сковороду.

Выпекать торт до золотисто-коричневого цвета и твердого на ощупь 50–60 минут. Это делается, когда тестер для торта выходит чистым. Переложите сковороду на решетку и дайте пирогу остыть в сковороде 10 минут. Переверните 10-дюймовую тарелку или блюдо с краями поверх сковороды и переверните торт. С помощью тестера для торта или зубочистки проделайте дырки по всему пирогу.

Зарезервируйте 1/4 стакана сиропа лаврового листа в средней миске. Постепенно полейте торт оставшимся сиропом, давая ему впитаться. Оставьте на 30 минут.

Тем временем удалите с апельсинов оставшуюся кожуру и белую сердцевину.Нарежьте кружки толщиной ¼ ”; удалить семена и добавить в оставшийся сироп лаврового листа. Время от времени осторожно перемешайте апельсины и дайте им мацерироваться не менее 30 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте лимонный сок.

Сделать заполнение

Взбейте маскарпоне и жирные сливки до образования мягких пиков. Добавьте ванильный экстракт венчиком.

Собрать торт

Разделить торт горизонтально. Используя дно съемной формы для торта в качестве лопатки, осторожно снимите верхнюю половину торта и отложите в сторону.Равномерно распределите маскарпоне по нижнему слою торта. Сверху выложите слой лимонного творога — получите рецепт! Установите зарезервированный слой поверх начинки. Посыпать сахарной пудрой.

Хотите приготовить этот торт раньше времени?

Пирог можно выпекать за 2 дня и хранить плотно завернутым при комнатной температуре перед заливкой маскарпоне и лимонным творогом.

Подать торт с апельсинами в сиропе.

Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Бретом Бэнноном.

Рецепт песочного печенья с клубникой и лимоном | Мин Цай

Убрать выделение со всего

Кекс:

5 унций (1 1/4 палочки) сливочного масла

7 унций сахара (чуть меньше 1 стакана)

2 больших яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 лимон без цедры

1 стакан муки для пирожных, просеянной

1/3 стакана мелкой крупы

1/3 стакана мелкой кукурузной муки

1/4 чайной ложки соли

2 чайные ложки пищевой соды

1/2 стакана сметаны

ЛИМОННАЯ ГЛАЗА:

1 стакан лимонного сока

1/2 стакана воды

1 стакан сахара

КЛУБНИКА И СЛИВКИ:

2 пинты клубники, очищенной и нарезанной 1/4 дюйма

1/4 стакана мятного шифонада, нарезанного ломтиками 1/16 дюйма, за исключением 8 маленьких веточек / листьев для украшения

1/4 стакана выше глазури

1/2 стакана жирных сливок, взбитых до пика

.
Leave a Reply