Крем для наполеона на сметане: Сметанный крем для «Наполеона» — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Знаменитый наполеон со сметаной — Все про торты: рецепты, описание, история


Как многие привыкли к тому, что Знаменитый торт наполеон приготовлен либо со сгущенкой либо с заварным кремом. Конечно, торт, пропитанный заварным кремом – это классика жанра. Мы все привыкли видеть такие кулинарные шедевры в магазинах и кондитерских. Рецепт подобного лакомства знаком всем с раннего детства, когда Наполеон пекла мама или бабушка.

Но, как всем известно, лень – двигатель прогресса.

В какой-то момент, я испекла коржи для торта, а про то, что необходимо купить молоко и сгущенку забыла. Посмотрела в холодильник, а там одиноко сметана стоит. На дворе почти ночь, супермаркет за окном еще работает, но одеваться и выходить на улицу совсем не хотелось, поэтому решила, что хуже не будет, если пропитаю свой наполеон сметаной. Торт был исключительно для субботнего чаепития с домашними, а не для праздничного обеда, и я не раздумывая долго, пропитала коржи сметаной. Поставила на ночь в холодильник, а утром кусочки торта разлетелись с такой скоростью, что я и заметить не успела, куда весь наполеон исчез.

Рецепт сметанного крема настолько прост, что даже школьница приготовит его за 5-10 минут, 0,5 кг сметаны высокой жирности и 2/3 стакана мелкого сахарного песка. Взбить сметану в хорошую упругую массу и постепенно добавить сахар, не выключая при этом миксера. Подобным кремом можно пропитать любые коржи, главное, чтобы они уже были остывшими, и торт превзойдет все ваши ожидания. Вкус будет настолько нежным, что руки сами потянутся за следующим кусочком.

После первого эксперимента, покопавшись на просторах интернета я нашла еще несколько рецептов наполеона со сметаной, немного их изменив, а точнее убрав ванильный сахар, который в нашем доме не приветствуются я стала готовить наполеон с кремом из сметаны гораздо чаще, чем с заварным. Данные рецепты ниже будут представлены на ваш суд. Попробуйте приготовить торт, который мы привыкли называть наполеон именно с таким кремом и вы удивитесь, как изменится вкус знакомого с малых лет блюда.

Рецепт первый на сковороде и со сметаной

Данный рецепт очень прост, а вкус торта получается не хуже, чем классический наполеон. Если вы не можете по каким-то причинам воспользоваться духовкой, то это еще не повод отказать своим родным во вкуснейшей выпечке. Какие ингредиенты содержит данный рецепт? Их не много и его так же можно было бы назвать бюджетным вариантом, кабы не сметанный крем, так как сметана выходит почти золотой для данного торта.

Ингредиенты:

  • Маргарин для выпечки – 200 гр.;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сметана – 0,5 кг.;
  • Сахар песок – 1 стакан.

Последние 2 ингредиента пойдут для крема.

Сметану лучше отбросить на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Не стоит это делать за ночь до выпечки, хватит и того времени, пока пекутся и остывают коржи. То есть первым делом вы подвешиваете сметану в марле над кастрюлькой и только после этого приступаете к изготовлению теста. Слишком жирную и густую деревенскую сметану брать не стоит, так как это слишком дорого, и она не пропитает коржи торта.

Приступаем к приготовлению теста.

Необходимо порезать маргарин мелкими кусочками и дождаться, пока он немного не подтает. После чего сложить его в чашку и добавить туда муку. Муку лучше предварительно просеять, чтобы торт получился более пышным, а коржи хорошо пропитывались кремом. Далее рецепт советует рубить маргарин ножом, постоянно перемешивая его с мукой. Но подобное несколько сложно делать в миске, поэтому можно перемешивать все руками. В этом случае маргарин тает от тепла ладоней и лучше вбирает в себя муку. Когда получилась мелкая крошка можно смешать воду с уксусом и добавить к заготовке для теста.

Далее следует качественно вымешать тесто руками, придавая ему однородную структуру. Должна получиться довольно плотная масса, но в то же время она будет податливой и эластичной.

После того, как тесто готово, его надо завернуть в пищевую пленку или убрать в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 30 минут. После этого времени, достать пакет из холода, разрезать на одинаковые кусочки и раскатать лепешки. Толщина каждого слоя должна быть небольшой, иначе коржи будут долго печься на сковороде. Далее обрезаем заготовки по диаметру донышка и начинаем их обжаривать с двух сторон. Готовые коржи выкладываем на блюдо. В последнюю очередь обжариваем обрезки от коржей, чтобы создать украшение, которое напомнит классический наполеон.

После того, как все слои испечены надо приготовить крем, для этого взбиваем сметану миксером и постепенно добавляем в нее стакан сахара.

Готовым кремом промазываем слои торта.

Создаем украшение из мелко порубленных испеченных остатков и убираем готовый наполеон на одну ночь в холодильник для пропитки.

Утром вы сможете позавтракать вкуснейшим тортом со сметанным кремом.

Но это не единственный рецепт, как приготовить торт наполеон со сметаной, поэтому рассмотрим и другие варианты этого блюда.

Кроме того, что крем может содержать сметану, существует рецепт, где сметана входит еще и в тесто.

Торт наполеон, в котором сметана везде

Для приготовления коржей потребуется:

  • Сметана – 200 гр.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Маргарин – 200 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар песок – 2/3 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 0,7 кг.;
  • Сахар песок – 1 стакан.

Начинаем, как и первый рецепт, печь наш торт с отвешивания сметаны.

Далее замешиваем тесто, для этого измельчаем маргарин и смешиваем его с мукой. Можно это делать не только руками, но и с помощью кухонного комбайна. В сметану же насыпаем соду и даем этому постоять, пока вся мука не перемешается в мелкую крошку с мукой. Далее в крошку добавляем сметану с содой и перемешиваем. После того, как заготовка готова, добавляем яйца и сахар. Все еще раз тщательно вымешиваем руками, делим на 10 колобков равного размера и убираем тесто в закрытой пленкой чашке в морозильную камеру минут на тридцать.

По истечении данного времени достаем колобки и раскатываем каждый на пергаменте для выпечки. Обрезаем по шаблону и обрезки оставляем тут же на пергаменте, только чуть отодвинув от основного коржа. Основной слой накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекать торт надо в разогретой до 200 градусов духовке, но не более 5 минут каждый слой.

Повторяем данную процедуру 10 раз, после чего даем коржам остыть, а обрезки в это время превращаем в крошку с помощью простой скалки или того же кухонного комбайна. Так же в это время необходимо приготовить крем, рецепт которого знаком всем девочкам с раннего детства.

Сначала взбиваем сметану отдельно миксером, а позже добавляем в нее тонкой струйкой сахар, при этом, не прекращая взбивать.

Промазываем все коржи кремом, складываем их друг на друга.

После полной сборки торта необходимо так же обмазать боковые его стороны и посыпать крошкой со всех сторон.

Готовый торт, рецепт которого представлен, оставляем пропитываться два часа при комнатной температуре и только потом убираем на ночь в холодильник. Утром можно наслаждаться замечательной, тающей во рту выпечкой.

Крем на сметане для торта наполеон


Знаменитый наполеон со сметаной — Все про торты: рецепты, описание, история


Как многие привыкли к тому, что Знаменитый торт наполеон приготовлен либо со сгущенкой либо с заварным кремом. Конечно, торт, пропитанный заварным кремом – это классика жанра. Мы все привыкли видеть такие кулинарные шедевры в магазинах и кондитерских. Рецепт подобного лакомства знаком всем с раннего детства, когда Наполеон пекла мама или бабушка.

Но, как всем известно, лень – двигатель прогресса.

В какой-то момент, я испекла коржи для торта, а про то, что необходимо купить молоко и сгущенку забыла. Посмотрела в холодильник, а там одиноко сметана стоит. На дворе почти ночь, супермаркет за окном еще работает, но одеваться и выходить на улицу совсем не хотелось, поэтому решила, что хуже не будет, если пропитаю свой наполеон сметаной. Торт был исключительно для субботнего чаепития с домашними, а не для праздничного обеда, и я не раздумывая долго, пропитала коржи сметаной. Поставила на ночь в холодильник, а утром кусочки торта разлетелись с такой скоростью, что я и заметить не успела, куда весь наполеон исчез.

Рецепт сметанного крема настолько прост, что даже школьница приготовит его за 5-10 минут, 0,5 кг сметаны высокой жирности и 2/3 стакана мелкого сахарного песка. Взбить сметану в хорошую упругую массу и постепенно добавить сахар, не выключая при этом миксера. Подобным кремом можно пропитать любые коржи, главное, чтобы они уже были остывшими, и торт превзойдет все ваши ожидания. Вкус будет настолько нежным, что руки сами потянутся за следующим кусочком.

После первого эксперимента, покопавшись на просторах интернета я нашла еще несколько рецептов наполеона со сметаной, немного их изменив, а точнее убрав ванильный сахар, который в нашем доме не приветствуются я стала готовить наполеон с кремом из сметаны гораздо чаще, чем с заварным. Данные рецепты ниже будут представлены на ваш суд. Попробуйте приготовить торт, который мы привыкли называть наполеон именно с таким кремом и вы удивитесь, как изменится вкус знакомого с малых лет блюда.

Рецепт первый на сковороде и со сметаной

Данный рецепт очень прост, а вкус торта получается не хуже, чем классический наполеон. Если вы не можете по каким-то причинам воспользоваться духовкой, то это еще не повод отказать своим родным во вкуснейшей выпечке. Какие ингредиенты содержит данный рецепт? Их не много и его так же можно было бы назвать бюджетным вариантом, кабы не сметанный крем, так как сметана выходит почти золотой для данного торта.

Ингредиенты:
  • Маргарин для выпечки – 200 гр.;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сметана – 0,5 кг.;
  • Сахар песок – 1 стакан.
Последние 2 ингредиента пойдут для крема.

Сметану лучше отбросить на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Не стоит это делать за ночь до выпечки, хватит и того времени, пока пекутся и остывают коржи. То есть первым делом вы подвешиваете сметану в марле над кастрюлькой и только после этого приступаете к изготовлению теста. Слишком жирную и густую деревенскую сметану брать не стоит, так как это слишком дорого, и она не пропитает коржи торта.

Приступаем к приготовлению теста.

Необходимо порезать маргарин мелкими кусочками и дождаться, пока он немного не подтает. После чего сложить его в чашку и добавить туда муку. Муку лучше предварительно просеять, чтобы торт получился более пышным, а коржи хорошо пропитывались кремом. Далее рецепт советует рубить маргарин ножом, постоянно перемешивая его с мукой. Но подобное несколько сложно делать в миске, поэтому можно перемешивать все руками. В этом случае маргарин тает от тепла ладоней и лучше вбирает в себя муку. Когда получилась мелкая крошка можно смешать воду с уксусом и добавить к заготовке для теста.

Далее следует качественно вымешать тесто руками, придавая ему однородную структуру. Должна получиться довольно плотная масса, но в то же время она будет податливой и эластичной.

После того, как тесто готово, его надо завернуть в пищевую пленку или убрать в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 30 минут. После этого времени, достать пакет из холода, разрезать на одинаковые кусочки и раскатать лепешки. Толщина каждого слоя должна быть небольшой, иначе коржи будут долго печься на сковороде. Далее обрезаем заготовки по диаметру донышка и начинаем их обжаривать с двух сторон. Готовые коржи выкладываем на блюдо. В последнюю очередь обжариваем обрезки от коржей, чтобы создать украшение, которое напомнит классический наполеон.

После того, как все слои испечены надо приготовить крем, для этого взбиваем сметану миксером и постепенно добавляем в нее стакан сахара.

Готовым кремом промазываем слои торта.

Создаем украшение из мелко порубленных испеченных остатков и убираем готовый наполеон на одну ночь в холодильник для пропитки.

Утром вы сможете позавтракать вкуснейшим тортом со сметанным кремом.

Но это не единственный рецепт, как приготовить торт наполеон со сметаной, поэтому рассмотрим и другие варианты этого блюда.

Кроме того, что крем может содержать сметану, существует рецепт, где сметана входит еще и в тесто.

Торт наполеон, в котором сметана везде

Для приготовления коржей потребуется:
  • Сметана – 200 гр.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Маргарин – 200 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар песок – 2/3 стакана.
Ингредиенты для крема:
  • Сметана – 0,7 кг.;
  • Сахар песок – 1 стакан.
Начинаем, как и первый рецепт, печь наш торт с отвешивания сметаны.

Далее замешиваем тесто, для этого измельчаем маргарин и смешиваем его с мукой. Можно это делать не только руками, но и с помощью кухонного комбайна. В сметану же насыпаем соду и даем этому постоять, пока вся мука не перемешается в мелкую крошку с мукой. Далее в крошку добавляем сметану с содой и перемешиваем. После того, как заготовка готова, добавляем яйца и сахар. Все еще раз тщательно вымешиваем руками, делим на 10 колобков равного размера и убираем тесто в закрытой пленкой чашке в морозильную камеру минут на тридцать.

По истечении данного времени достаем колобки и раскатываем каждый на пергаменте для выпечки. Обрезаем по шаблону и обрезки оставляем тут же на пергаменте, только чуть отодвинув от основного коржа. Основной слой накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекать торт надо в разогретой до 200 градусов духовке, но не более 5 минут каждый слой.

Повторяем данную процедуру 10 раз, после чего даем коржам остыть, а обрезки в это время превращаем в крошку с помощью простой скалки или того же кухонного комбайна. Так же в это время необходимо приготовить крем, рецепт которого знаком всем девочкам с раннего детства.

Сначала взбиваем сметану отдельно миксером, а позже добавляем в нее тонкой струйкой сахар, при этом, не прекращая взбивать.

Промазываем все коржи кремом, складываем их друг на друга.

После полной сборки торта необходимо так же обмазать боковые его стороны и посыпать крошкой со всех сторон.

Готовый торт, рецепт которого представлен, оставляем пропитываться два часа при комнатной температуре и только потом убираем на ночь в холодильник. Утром можно наслаждаться замечательной, тающей во рту выпечкой.

Торт Наполеон со сметаной на тарелке Stock Image

Похожие изображения

Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной на черной тарелке.

Торт Наполеон со сметаной и грецкими орехами на тарелке

Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной

Французский шоколадный торт Наполеон из слоеного теста со сметаной на крупном плане белой тарелки.Питательный десерт. Выбрано

Торт Наполеон со сметаной на тарелке

Слоеный торт. Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной. Макро фотография десерта. слоеный пирог со сливочным кремом

Макро вкусный французский Наполеон Торт из слоеного теста с кислинкой

Торт со сливками Наполеон

Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной.

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом на тарелке

Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной на

Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной в миске. Вкусный и питательный десерт. Грузинская кухня.

Французский торт Наполеон

Торт Наполеон с клубникой на тарелке

.

Russian Oven: Торт Наполеон — Russia Beyond

Торт Наполеон, также известный как mille-feuille и ванильный ломтик, вероятно, самый любимый десерт в России.

Изобретенный в XVIII веке во Франции торт «Наполеон» почему-то стал любимым выпечкой в ​​России. Этот многослойный торт с кондитерским кремом, который подают в ресторанах и готовят дома, станет лучшим выбором для праздничного застолья.

Торт, первоначально названный mille-feuille (что в переводе с французского означает «тысяча слоев»), был привезен в Россию в начале 19 века и широко готовился во время торжеств после победы над французской армией Наполеона Бонапарта в 1812 году. .Торт так понравился россиянам, что спустя два столетия многие из них считают его частью своего национального кулинарного наследия.

Не говоря уже о его великолепном вкусе (сливочный и нежный, он просто тает во рту), неизменную привлекательность торта «Наполеон» можно объяснить простотой ингредиентов. Молоко, масло, сахар, яйца: уж ничего особенного не нужно.

Итак, приступим!

Для теста понадобится:

  • 460 г (3,7 стакана) пшеничной муки
  • 260 г (1.15 стаканов) сливочного масла
  • 160 г (0,6 стакана) ледяной воды
  • 15 г (3 чайных ложки) уксуса (6%)
  • 1,5 г (1/3 чайной ложки) соли

Поехали!

  • Холодное масло нарезать кубиками, всыпать просеянную муку и соль. Разотрите все в крошке.
  • Добавьте уксус в ледяную воду, затем смешайте с тестом.
  • Разрежьте тесто на 12 частей и переложите их в закрытый пластиковый контейнер. Поместите в морозильную камеру на 30 минут, затем уберите в холодильник.
  • Выньте кусочки теста по одному из холодильника и сразу же раскатайте их на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой.Нарежьте слои по желаемому размеру. Соберите разрезы и отложите их в сторону (они понадобятся вам для украшения). Выложите каждый отдельный слой на бумагу для выпечки и много раз проколите вилкой. Выпекать при температуре 200 ° C (392 ° F) 7-9 минут до цвета кукурузы. Повторить еще 11 раз.

Теперь о сливках. Это ингредиенты:

  • 700 г (2,9 стакана) молока
  • 200 г (0,9 стакана) сахара
  • 3 яйца
  • 160 г (0,7 стакана) масла
  • 30 г (0.2 стакана) крахмала
  • 10 г (2 чайных ложки) ванильного сахара

Поехали!

  • Смешать яйца с сахаром, взбить смесь
  • Добавить крахмал, тщательно перемешать
  • В кастрюле вскипятить молоко и влить в смесь яиц. Поставьте смесь на средний огонь, перемешайте до загустения.
  • Вылейте смесь в миску, дайте ей остыть до 30 ° C (86 ° F). Продолжайте помешивать. Добавить масло и снова перемешать

Теперь собираем торт.

  • Смажьте тарелку кремом, нанесите на нее первый слой.Сверху выложить остальные слои (по 3-4 столовых ложки крема на слой). Придавите каждый слой.
  • Смажьте верх и стороны торта оставшимся кремом.
  • Возьмите отрезы теста и выложите их на форму для выпечки. Выпекать 7-9 минут, затем измельчить в крошке. Добавьте их на верх и боковые стороны торта.

Совет: не ешьте торт сразу. Чтобы получить лучший вкус, оставьте его примерно на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.

Наслаждайтесь!

«Русская духовка» — это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, с традиционными старинными пирогами и пирожными, оригинальным печеньем и пирогами последних лет, а также советской классикой и многим другим. Быть в курсе!

Все права принадлежат Российской газете.

.

Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной Стоковое Изображение

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Торт слоеный

Слоеное тесто

Слоеное тесто с начинкой

Печенье из слоеного теста

Пакеты слоеного теста

Слоеное тесто с джемом

Кофе со слоеным тестом

Тыквенное слоеное тесто

Салат Немо на блюде

Слойка с изюмом и сахарной пудрой Русский негазированный

Ягодный пирог с слоеным тестом, разрезанный на квадратные кусочки, вид сверху

Мука пшеничная и ржаная для выпечки хлеба

Новогодний фон

Куриные грудки на гриле, покрытые сыром

Похожие изображения

Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной.

Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной на черной тарелке.

Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной

Французский шоколадный торт Наполеон из слоеного теста со сметаной на крупном плане белой тарелки. Питательный десерт. Выбрано

Макро вкусный французский Наполеон Торт из слоеного теста с кислинкой

Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной в миске.Вкусный и питательный десерт. Грузинская кухня.

Слоеный торт. Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной. Макро фотография десерта. слоеный пирог со сливочным кремом

Классический торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом на тарелке

Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной на

Торт со сливками Наполеон

Торт Наполеон со сметаной на тарелке

Торт Наполеон со сметаной

Французский торт Наполеон

Торт Наполеон и чай

.

Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной на тарелке Стоковое Изображение

Похожие изображения

Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной на черной тарелке.

Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной

Французский шоколадный торт Наполеон из слоеного теста со сметаной на крупном плане белой тарелки. Питательный десерт. Выбрано

Макро вкусный французский Наполеон Торт из слоеного теста с кислинкой

Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной.

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом на тарелке

Слоеный торт. Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной. Макро фотография десерта. слоеный пирог со сливочным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной на

Торт со сливками Наполеон

Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной в миске.Вкусный и питательный десерт. Грузинская кухня.

Торт Наполеон со сметаной на тарелке

Французский торт Наполеон

Торт Наполеон со сметаной

Кусок торта с шоколадной глазурью и вишней, слоеное тесто Наполеон на белой тарелке,

.

Торт «Наполеон» на сметане рецепт с фото, торт Наполеон рецепт на сметане и с заварным кремом

Для удобства коржи можно испечь за пару дней. На пропитку торту желательно дать сутки.
Продукты отмеряю стаканом объемом 250 мл.
Сахара в крем я добавила 350 г, на мой вкус этого достаточно, к тому же фрукты на торте добавили сладости. Если Вы любите послаще и фруктами украшать торт не планируете — добавляйте сахара 500 г.
Идея фруктового декора, признаюсь, позаимствована мной у Камелены 🙂
Предупреждаю, торт получается внушительным! Весом в 4 килограмма! Хватит и на гостей, и кусочек «с собой от зайчика», и кусочек соседям, и кусочек «на завтра»!!!.

Начнем с теста. Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром до пышной массы, добавить сметану и по одному яйца, продолжая взбивать еще пару минут.

К жидким ингредиентам всыпать 400 г муки с добавлением соды (гасить не нужно), вымесить тесто сначала ложкой, а затем руками, выложив на коврик для теста или на стол, подсыпая оставшуюся муку. У меня взяло муки 500 г, тесто должно быть мягким и эластичным и практически не липнуть к рукам!

Готовое тесто скатать в шар и разрезать на 4 части, а затем, каждую четверть еще на три. Получается 12 колобков теста. Прикрыть их кухонным полотенцем, чтобы не заветрились.

Берем кусочек теста, посыпаем мукой и, на припыленной мукой поверхности, раскатывает в круг. Тесто очень эластичное, заломы на нем не остаются, поэтому помогаем руками, чтобы сделать более поавильный круг. Накрутив тесто на скалку, перенести на противень, застеленный ковриком для выпечки или пергаментом. Можно раскатывать сразу на том, на чем удобно выпекать.

Выпекать в разогретой до 200 с духовке 3-6 минут до загорелого состояния (лучше перепечь, чем недопечь). Пока печется один корж-раскатываем другой. Готовые коржи складываем стопкой.
Если собирать торт будете не сразу — накрыть коржи кухонным полотенцем.

Готовим крем. В кастрюлю с толстым дном положить яйца, сахар, ванильный сахар, муку и 200 мл молока. Взбить миксером до легкой пены. Добавить оставшиеся 1,3 л молока, перемешать и поставить на огонь ниже среднего.

При постоянном помешивании довести крем до кипения. Он получится густым. Оставить остывать до чуть теплого состояния.

Мягкое сливочное масло добавить в крем и тщательно вымешать до однородного состояния. Масло потихоньку тает теплом креме.

Можно собирать торт! Я собирала торт прямо на столе, на пергаменте, а уже готовый перенесла на блюдо. Для этого два листа пергамента положить в нахлест. Затем, взявшись за них, перенести торт на блюдо. И вынуть из под торта: просто развести бумагу в разные стороны.
Два коржа оставим на присыпку. Остальные коржи смазывать кремом (у меня на каждый корж ушло по 3 полных столовых ложки) и складывать друг на друга. При необходимости придавливать рукой, если коржи будут местами вздувшимися. Пару ложек крема оставить на обмазку боков торта.

Подравняем бока: широкой стороной ножа постукивать по краям коржей, неровные края будут крошиться, крошки прилипнут к крему.

Коржи, что оставили на посыпку поломать на крупные куски, сложить в миску и потолочь скалкой до крупной крошки. На бока торта нанести остатки крема и присыпать посыпкой. Если будете украшать торт фруктами, то место под декор не посыпать крошкой, сделать только каемку.

Желе для торта приготовить согласно инструкции. Пока оно остывает — выложить веером порезанные на дольки персики и киви, добавить ягод. Нанести на фрукты прозрачное желе. Отправить торт в холодильник минимум на ночь.
Если такого желе под рукой не оказалось, можно самостоятельно изготовить кондитерский гель. Для этого 0,5 ч. л. желатина смешать с 2 ст. л. сахара, добавить 50 мл воды, нагреть смесь до растворения желатина и сахара. Смесь остудить до теплого состояния и, с помощью кулинарной кисти, нанести на фрукты.

Если Вы любитель «классики жанра» «Наполеон» обязательно придется Вам по вкусу!
С Новым годом! С Рождеством! Уютных семейных вечеров!

Хочу выразить искреннюю благодарность зарегистрированным пользователям, которых мы знаем «в лицо» и не зарегистрированным, но которые, тем не менее, также принимают активное участие в обсуждении рецептов, делятся фотоотчетами. Поверьте, это очень мотивирует, когда видишь, что рецепты востребованы! Готовьте с удовольствием и в будущем году! Пусть все блюда выходят «на УРА», а довольные лица домочадцев, гостей, коллег будут этому подтверждением!
Пусть весь год сопутствует удача и успех во всех начинаниях, а в семьях царит мир и взаимопонимание!

Крем для «Наполеона» со сметаной и сгущенкой



Опубликовано 26.01.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я все же решила рассказать о своем самом любимом креме со сметаной и сгущенкой, который я очень часто делаю, особенно для «Наполеона». Мне он нравится тем, что по структуре он выходит гладким, вкусным, но самое главное – повторяет рельефность. Именно поэтому данным кремом я очень часто даже торт украшаю, делая на нем красивые узоры или звездочки. Если у вас никогда не получался белковый крем, который довольно трудный, да еще и вредный по приготовлению, тогда советую вам опробовать именно данный рецептик. Я думаю, что данный крем вам понравится настолько. Что все торты вы будет ним смазывать, да еще и украшать. Если у вас в семье есть ребенок, тогда рекомендую в крем еще добавлять творог (желательно домашний). Так крем приобретет еще более утонченный и непревзойденный вкус.
Сразу хочу предупредить, что крем не получится в том случае, если вы надумаете сэкономить и купить сметану низкого содержания жирности или же вообще сметанный продукт. Кончено, можно использовать такого рода сметану, однако, в таком случае, необходимо будет обязательно в крем добавить загуститель для сметаны. Таким образом, вы купите дешевую сметану с низким содержанием жирности и еще загуститель, и по цене выйдет, аналогична стоимость жирной сметане. Поэтому рекомендую сразу же ее приобретать.
Ингредиенты:
— 250 грамм сметаны,
— 100 грамм сгущенного молока,
— 1 столовая ложка сахара.


Выложите сметану в глубокую емкость, у меня это обычная салатная миска.



Взбейте сметану совсем чуточку.
Затем добавьте в нее столовую ложку сахара, снова чуточку все взбейте.



Влейте сгущенное молоко.



Теперь взбивайте сметану до тех пор, пока она не станет густой.



Время взбивания я не могу написать, так как все зависит от мощности вашего миксера. К примеру, я крем взбиваю за 3 минуты, но миксер у меня мощностью 450 W.




Любителям нестандартных десертов понравится торт Наполеон с шоколадным кремом.

Заварной крем со сметаной — Сочувствие

Простой рецепт заварного крема для наполеона.

Рецепт с фото и расчетом калорийности.

Ванильный заварной крем на сметане.

Быстро и вкусно.

Вкусный заварной крем для наполеона можно приготовить и на сметане. Как-то сделала один раз, когда не было молока, понравилось. Теперь у нас наполеоны чаще с кремом по этому рецепту. Всем нравится.

Пропорция продуктов исключительно на мой вкус и ее можно изменить.

Сметаны можно положить больше, получится то же самое, если уменьшить количество воды. Сметана плюс вода должно быть около 500 мл.

Можно увеличить количество сливочного масла до 200 грамм и более, но тогда крем будет менее сладким. С маслом, главное, не переусердствовать, не взбивать слишком долго, чтобы крем не разъединился. Хотя для намазывания коржей это не такая уж беда.

Можно уменьшить количество муки до 40 грамм, тогда крем будет более жидким.

Для меня этот рецепт – оптимальный вариант по вкусу и по калорийности.

А если использовать крем без добавления масла, еще и малобюджетный.

Один раз использовала дополнительно два желтка. Они были красные, крем получился желтеньким и более нежным.

Я не знаю, каким будет крем, если сметана будет очень кислой. А легкая кислинка хорошей сметаны только обогащает вкус.

Вместо ванильного сахара, часто использую молотый кардамон. Всем нравится.

Крем использовала для наполеона на уксусе и на лимонной кислоте, с толстыми и с тонкими коржами. Везде хорошо.

Заварной крем на сметане для наполеона

Ингредиенты:

  1. Сметана 20% – 160 г
  2. Вода – 340 мл
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Мука пшеничная – 3-4 столовых ложки – 60 г
  5. Ванильный сахар – 2 чайных ложки
  6. Сахар –  150 г
  7. Сливочное масло –  160 г

В 100 граммах крема без масла: 162 ккал
В 100 граммах крема с маслом: 244 ккал

Расчет калорий под рецептом.

Приготовление:

Конечно, можно варить крем на водяной бане. Но это не молоко все же. При постоянном помешивании по всему дну и по краям не должен подгореть. Во всяком случае, у меня такого не случалось.

С той же целью готовый крем лучше перелить в другую посуду или охлаждать кастрюлю с кремом в большой миске с холодной водой.

1. Перемешать венчиком или вилкой сахар с мукой, чтобы избежать образования комков. В кастрюлю выложить яйца и смесь сахара и муки.

2. Растереть яйца с сахарно-мучной смесью.

3. Добавить сметану, перемешать.

4. Влить воду, помешивая смесь, перемешать.

Можно попробовать на сахар и по надобности добавить. Следует учесть, что при добавлении в готовый крем сливочного масла, он станет менее сладким.

5. Поставить кастрюлю с будущим кремом на средний огонь и варить крем при постоянном помешивании до загустения 5-7 минут. В готовый горячий крем добавить ванильный сахар или молотый кардамон.

Я варю до первых пузырей или до начала пыхтения и сразу снимаю с огня.

6. Готовый крем остудить. Его можно перелить в другую посуду с крышкой или накрыть пленкой. Можно поместить в той же кастрюле в посуду большего размера с холодной водой.

Пока крем под крышкой остывает, его пару раз перемешивают, чтобы не образовалась пенка.

7. Готовый крем использовать для промазывания коржей тортов типа наполеона.

Чтобы приготовить масляный заварной крем в заварную основу следует добавить сливочное масло. Обратите внимание, чтобы масло соединилось с заварным кремом, и то и другое должно быть комнатной температуры. Масло не должно плавиться, но и не должно крошиться. Оно должно быть пластичным.

Обратите внимание на кастрюлю с кремом. Иногда новички, потрогав кастрюлю снаружи, считают, что крем остыл, но на самом деле он может быть внутри еще теплым. Ситуация типична, если кастрюлю с кремом остужали в холодной воде.

Увеличить количество масла можно без проблем, а вот уменьшать сильно не стоит, крем может не соединиться.

8. Сливочное масло порезать на кусочки.

9. Взбить сливочное масло миксером.

10. Добавлять к маслу заварной крем порциями по 2-3 столовых ложки и взбивать миксером. Периодически собирать крем со стенок. Слишком долго взбивать крем не стоит, он может разъединиться, отсечься. Как исправить, если это произошло читать здесь.

11. Готовый крем нанести на коржи для наполеона. Хранить остатки крема в холодильнике, их можно использовать для сладких бутербродов.

Расчет калорийности блюда

Заварной крем на сметане для торта Наполеон
Продукты

Вес г

В 100 г

 ккал

Всего

 ккал

Сметана 20%

160

206

330

Вода 340 мл

340

Яйца 2 шт.

100

158

158

Мука пшеничная

3-4 ст. л.

60

334

200

Ванильный сахар 2 ч. л.

10

397

40

Сахар

150

398

597

Всего в креме без масла:

820

 

1325

Сливочное масло 72%

160

665

1064

Всего в креме с маслом: 980  

2389

В 100 граммах крема без масла: 1325 : 820 × 100 = 162 ккал

В 100 граммах крема с маслом: 2389 : 980 × 100 = 244 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина, 2016.

Торт наполеон без сметаны рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт наполеон без сметаны рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для крема:

Приготовление:

  • В муку добавить холодное сливочное масло и растереть его в крошку. Затем в эту крошку влить сметану и немного посолить. Теперь следует вымесить мягкое тесто, сформировать шар и, завернув в пленку, положить на холод на 2-3 часа. Охлажденное тесто разделить на 6-7 частей. Каждую часть очень тонко раскатать и выпекать коржи в духовке. Коржи пекутся очень быстро, главное следить, чтобы они не сгорели.
  • Для приготовления классического заварного крема необходимо закипятить часть молока, затем в кипящее молоко влить массу из взбитых яиц с сахаром, молока и муки. Тщательно мешать молоко, чтобы не свернулось комочками. Крем постоянно мешать, не допускать кипения. Затем снять с огня и немного остудить. Охлажденный крем взбить со сливочным маслом и ванилином. Когда все коржи испекутся, необходимо все смазать кремом и сложить торт.
  • Неровные края обрезать через некоторое время, когда коржи немного пропитаются, чтобы торт не поломался. Промазанный торт поставить на ночь под пресс. Можно использовать противень, на который поставить банку с водой. Утром подравнять края торта «Наполеон», обрезав лишнее и промазать верхний слой кремом, посыпать дроблеными орехами и обрезками коржей.

Фотоотчеты приготовивших