Крем для маффинов сверху – Крем для маффинов – готовим маленькие шедевры! Подборка рецептов самых вкусных, густых и насыщенных кремов для маффинов — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Пошаговый рецепт крема для маффинов с фото

Крем – это украшение, дополнение, в конце концов, это изящество, которое может выгодно подчеркнуть вкус блюда или, наоборот, его испортить. Процесс приготовления крема подобен игре на флейте – чем точнее подобраны ноты, тем утонченнее звучит мелодия.

Чтобы вкус получился поистине божественным, нужно правильно подобрать ингредиенты и грамотно их скомпоновать. Вместе с тем, хороший крем – это своего рода открытие.

Масляный ванильный крем

Кухонный инвентарь: миксер, глубокие емкости, венчик.

Ингредиенты

Сахарная пудра600 г
Экстракт ванилин1 ч. л.
Сливочное масло300 г
Молоко1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем миксером сливочное масло в течение 5 минут. Масло должно быть комнатной температуры.
    Перед тем как сделать крем для маффинов подготовьте все ингредиенты.
  2. Вводим небольшими порциями сахарную пудру. После каждой добавленной порции сахарной пудры взбиваем массу на протяжении 2-х минут.
    Перед тем как сделать крем для маффинов, взбейте белки.
  3. По достижению однородности массы добавляем в нее экстракт ванили и молока. Продолжаем взбивать. Крем должен получиться густым и воздушным.
    Перед тем как сделать крем для маффинов, добавьте молоко
  4. Выкладывать крем на маффины можно шапочками, а также просто подавать в пиале, как самостоятельное блюдо, в качестве дополнения к выпечке.
    Вкуснейший крем для маффинов готов.

Знаете ли вы, что каждый приготовленный мусс играет совершенно разными вкусовыми аккордами? Несмотря на то, что приготовлен он может быть по одной и той же раскладке и сочетать в себе одни и те же ингредиенты. Давайте рассмотрим несколько вариантов вкусного крема, с помощью которого вы сможете выгодно украшать и дополнять вкус ваших кексов.

Видеорецепт

Представленный рецепт масляного крема является одним из легких, если вы хотите прояснить какие-то вопросы, посмотрите видео.

Особенности приготовления вкусного масляного наполнителя

  • Независимо от того, какой крем вы хотите приготовить, если в его составе есть такой ингредиент, как масло, помните, что оно должно быть свежим и качественным. Перед взбиванием нарежьте масло брусочками, чтобы немного прогреть его.
  • Взбивать подготовленное масло лучше в посуде, которую следует поставить в миску с холодной водой.
  • Кондитерские украшения, приготовленные из масла, имеют красивый глянец и рельефную текстуру. Они поддаются обработке, так как отличаются эластичностью.

Белковый заварной крем

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: миксер, глубокая посуда, кастрюля, кондитерский шприц, пищевой краситель, кондитерский термометр.
Калорийность продукта: 387 ккал.

Ингредиенты

Вода40 мл
Яйца (белок)2 шт.
Ванильный сахар1 пакетик
Лимонная кислота1∕2 ч. л.
Сахар120 г

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Варим сироп. Для этого ставим на плиту кастрюлю и выливаем в нее 40 мл воды, добавляем 120 грамм сахара. Посмотрим, чтобы на стенках кастрюли не было остатков сахара. Аккуратно перемешиваем содержимое. Если не доварить сироп, крем не взобьется, если же, напротив, переварить, цвет у крема будет темный.
    Попробуйте приготовить маффины с заварным кремом
  2. Когда сироп дойдет до кипения, опускаем кондитерский термометр и измеряем температуру, она должна быть + 116°, не более.
    Заварите сироп для приготовления крема для маффинов.
  3. Пока сироп варится на медленном огне, начинаем взбивать 2 белка с 1∕2 ч. л. лимонной кислоты и ванильным сахаром. Начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно добавляя обороты. После того, как сироп закипит, убираем его с плиты и начинаем потихоньку вливать в чашу с белками. Добавлять сироп нужно по стенке чаши по кругу, дабы избежать попадания сиропа на венчик миксера. Продолжаем взбивать крем до стойких пиков.
    Взбейте белки для приготовления крема для маффинов.
  4. Когда наполнитель приготовится, можно разнообразить цветовую палитру с помощью применения пищевых красителей. В данном случае я использую гелевые красители. Для этого аккуратно добавляем его в крем, заправляем нужную порцию в кондитерский шприц и украшаем наши маффины.
    Легкий крем для маффинов готов.

Как сделать крем для маффинов идеально рельефным и густым – вопрос практики и времени. С каждым разом вы будете оттачивать мастерство, радуя глаз качественно приготовленным кремом.


Попробуйте приготовить крем для маффинов.

Маффины с заварным кремом станут также отличной идеей для праздничного детского стола.

Видеорецепт

Предложенный выше рецепт довольно оригинальный и требует строгого соблюдения рекомендаций, посмотреть на которые вы можете в видео.

Сливочный крем для маффинов

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 8.
Кухонный инвентарь: миксер, глубокая чаша, венчик, нож, кондитерский шприц.
Калорийность продукта: 233 ккал.

Ингредиенты

Сливки 30 %500 мл
Сахар2∕3 стак.
Сливочный сыр «Филадельфия»200 г
Ванильный сахар1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В отдельной емкости начинаем взбивать сливки 30% жирности, добавляем к ним сахарный песок и ванильный сахар.
    Взбейте сливки с сахаром для приготовления крема для маффинов.
  2. В другую чашу выкладываем сливочный сыр «Филадельфия» и добавляем 2 ст. л. взбитых сливок. Взбиваем миксером 3 минуты до получения однородности массы.
    Взбейте сыр для приготовления крема для маффинов.
  3. Соединяем воздушные сливки со взбитым сливочным сыром и еще раз взбиваем до получения устойчивых пиков.
    Соединяйте ингредиенты для приготовления крема для маффинов.
  4. Данный вид мусса получается устойчивым и, в то же время, пластичным.
    Вкуснейший крем для маффинов готов.
  5. Заправляем в кондитерский шприц нужное количество массы и украшаем кексы.
    Попробуйте приготовить сливочный крем для маффинов

Крем для маффинов, как отличная идея рецепта украшения лакомства сверху в виде воздушных шапочек, очень нравится детишкам.

Видеорецепт

Надеюсь вам понравился данный рецепт, он отличается простотой и легкостью приготовления, убедитесь в этом сами, посмотрите видео.

Варианты приготовления маффинов с кремом

Вариантов приготовления маффинов насчитывается около 1000 видов. Разные по фактуре и вкусу, неприхотливые в приготовлении, они однозначно станут одним из ваших любимых десертов, вам нужно всего лишь определиться с начинкой.

  • Например, отличным освежающим летним вариантом станут маффины с черникой. Они в меру сладкие, с легкой кислинкой.
  • Для почитателей цедры хорошей идеей станут апельсиновые маффины. Вы можете добавить в предложенный рецепт шоколадную крошку. Идеальное сочетание шоколада и апельсина подкупит вас своей изысканностью, и вы захотите приготовить такое лакомство снова и снова.
  • —Маффины на сметане— получаются влажные и мягкие. Консистенция теста для этого вида кексов должна быть полужидкой.
  • Вариантом для вегетарианской кухни станут постные маффины, которые не предусматривают использование яиц.

Сегодня мы рассмотрели несколько вариантов приготовления кремов для маффинов, которые хороши по своей фактуре и форме для украшения кондитерских изделий. Оставляйте ваши отзывы и пожелания, я обязательно отвечу вам.

10 топ-рецептов шапочек, которые держат форму

Добрый день, товарищи! Сегодня отрываю от сердца и выпускаю в свет одну из самый полезных своих статей про крем для капкейков и предлагаю самые доступные, простые и быстрые рецепты. Зима — самое лучшее время для капкейков, не так ли? Когда на улицу выходишь все реже, а духовка не только печет, но и согревает душу и тело. Зимой всегда больше времени на то, чтобы поиграться на кухне с кондитерским мешком и кремом. В другие времена года довольствуешься в лучшем случае простыми маффинами.

Гениальность капкейков

Капкейки

Так о чем это я здесь? Да, о капкейках. Не представляю как наши мамы жили без этого гениального изобретения. Если капкейки принять за пирожные, то это самые простые и быстрые пирожные из всех мне известных, ну, за исключением не менее гениальной «картошки», разумеется. А все почему? Во-первых, потому что кексовое тесто для капкейков готовится очень быстро и, как правило, путем смешивания сухой и мокрой смесей. Во-вторых, эти пирожные уже заранее индивидуальные и не требуют никакой особой подачи, нарезки и т.д. Ну, и крем для таких капкейков — это самая приятная часть, ибо здесь можно фантазировать до бесконечности…

Как научиться работать с кондитерским мешком?

Мешок

Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.

Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки

 — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.

Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.

Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет.

Нужно только время, чтобы приспособиться.

Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда, французская трубочка, ровная трубочка, закрытая звезда.

Да, и избегайте пластмассовых насадок. Рисунок от них получается жесть какой стремный.

Кондитерские мешки я предпочитаю одноразовые. Купить такие можно здесь.

Маскарпоне

В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться.

Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.

Не забудьте, что кремом нужно украшать только полностью остывшие капкейки.

1. Масляный крем со сгущенкой

Со сгущенкой

Пожалуй, это самый распространенный крем, используемый в классических советских десертах. А почему бы нам им не украсить модные нынче капкейки?

Для этого нам понадобится всего 2 ингредиента:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • ванильный экстракт или ароматный алкоголь — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. Самое главное в этом рецепте — довести сливочное масло до нужной температуры: идеальная температура для взбивания масла — 20°С. Это чуть холодней комнатной температуры.
  2. Теперь нужно хорошо взбить сливочное масло (оно должно быть хорошего качества). Масло взбиваем миксером до пышного, воздушного состояния. Это займет минут 5.
  3. Только после того, как масло стало воздушным, начинаем постепенно, по одной ложке, вводить сгущенку, взбивая массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки.

Масляный крем со сгущенкой представляет собой эмульсию, т.е. это жир, смешанный с водой. А поскольку жир с водой не смешивается, нам нужно как следует наполнить масло кислородом, чтобы частицам воды было за что зацепиться. Поэтому

очень важно хорошо взбить масло и добавлять сгущенку постепенно!

Готовый крем помещаем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.

Если у вас в доме жарко и крем плохо держит форму, положите его на несколько минут в холодильник, чтобы масло слегка застыло.

2. Шоколадный крем со сгущенкой

Шоколадный

Здесь принцип такой же, как и в предыдущем рецепте, только в конце добавляется какао-порошок.

Нам потребуется:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Все нюансы приготовления этого крема смотрите в предыдущем рецепте ⇑

  1. Миксером взбиваем мягкое масло до образования воздушной массы (около 5 минут).
  2. По одной столовой ложке добавляем сгущенное молоко, хорошо взбивая после каждой порции.
  3. После того, как сгущенка закончится, добавляем по одной столовой ложке какао-порошок, снова взбивая после каждой ложки.
  4. Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и украшаем капкейки. При необходимости, крем можно немного охладить, чтобы он лучше держал форму.

3. Масляный крем с вареной сгущенкой

varenaya-sgushenka

Еще одно достояние советской кулинарии. Самый любимый и самый неповторимый вкус из детства.

Ингредиенты:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 320 гр.

Метод приготовления:

  1. Сливочное масло взбиваем миксером до образования воздушной массы (около 5 минут)
  2. Продолжая взбивать, вводим по одной ложке вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородного состояния.
  3. Готовый крем при необходимости охладить и можно украшать остывшие капкейки.

4. Крем с творожным или сливочным сыром

 

Капкейки

А теперь переходим к более интересным вариантам. Начнем со сливочного сыра.

Для крема возьмем:

  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт- 1 ч.л.
  • сливочный или творожный сыр — 300 гр. (идеально подойдет Hochland)

* По желанию можно добавить 115 гр. ягодного или фруктового пюре — для вкуса и цвета с соком ½ лимона.

Готовим крем следующим образом:

  1. Сливочное масло, сахарную пудру и ваниль кладем в чашу миксера и тщательно взбиваем до воздушного состояния (минут 5).
  2. Добавляем сливочный или творожный сыр, при желании — фруктово-ягодное пюре, и взбиваем до образования однородной массы.
  3. Затем вводим сок лимона и еще раз взбиваем до однородного состояния. (*Если делаем без фруктового пюре, лимон не добавляем).
  4. В готовый крем можно добавить пищевой краситель и наносить на капкейки с помощью кондитерского мешка.

5. Сырный крем с белым шоколадом

slivochnyi

 

Сочетание сливочного сыра с белым шоколадом просто невероятное.

Возьмем следующие продукты:

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сливочный или творожный сыр — 250 гр.
  • семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

Готовим крем:

  1. Сначала растопим на водяной бане белый шоколад, поломанный на кусочки и оставим до полного остывания.
  2. Размягченное масло взбиваем до пышного состояния (минут 5), затем добавляем все остальные ингредиенты (шоколад непременно должен остыть до комнатной температуры!) и взбиваем до однородной консистенции.
  3. При необходимости, немного охлаждаем крем и украшаем наши капкейки.

6. Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой

Шоколадный крем

Это крем, который хорошо держит форму благодаря наличию желатина. Поэтому его нужно приготовить перед тем, как испечь капкейки, чтобы он успел застыть.

И скажу по секрету, это один из самых вкусных кремов, которые я когда-либо пробовала.

Необходимые продукты:

  • листовой желатин — 10 гр. (можно найти здесь)
  • темный шоколад — 100 гр.
  • сливки — 50 гр.
  • сгущенное молоко, комнатной температуры — 100 гр.
  • сыр маскарпоне, комнатной температуры — 500 гр. (например, Bonfesto 78%)

Как готовим:

  1. В холодной воде замачиваем листья желатина на 10 минут.
  2. Тем временем растапливаем на водяной бане поломанный на кусочки шоколад, регулярно перемешивая.
  3. Сливки доводим почти до кипения, снимаем с огня и разводим в нем разбухший желатин, предварительно его отжав. Перемешиваем до полного растворения желатина.
  4. Вводим сливки в растопленный шоколад и перемешиваем до однородного состояния.
  5. Затем добавляем сгущенку и еще раз перемешиваем с шоколадом.
  6. В отдельную миску выкладываем маскарпоне, перемешиваем венчиком до однородности и вливаем в него шоколад, перемешиваем венчиком до образования однородного крема.
  7. Покрываем миску с кремом пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2 часа.
  8. По истечении 2 часов наполняем кремом кондитерский мешок и украшаем капкейки.

7. Банановый крем с маскарпоне

Ванильный капкейк

Вместо банана вы можете добавить 100 грамм любого ягодного или фруктового пюре.

Список продуктов:

  • жирные сливки, от 33%, холодные — 250 мл (можно купить здесь)
  • сыр маскарпоне — 125 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. или ванильный сахар с натуральной ванилью
  • банан, спелый и небольшой — 1 шт.

Приготовление:

  1. Сливки для взбивания всегда должны быть холодными, а желательно охладить и посуду для взбивания. Так процесс пойдет быстрее.
  2. В чашу для миксера помещаем сливки, маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию, и начинаем взбивать миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  3. После того, как крем приобретет консистенцию взбитых сливок, вводим хорошо размятый банан и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Крем готов. Можем украшать им остывшие капкейки.

8. Воздушный крем с белым шоколадом

belyi-shokolad

Очень простой, но очень воздушный крем для любителей белого шоколада

Список ингредиентов:

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 230 гр.
  • сахарная пудра — 210 гр.
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, время от времени перемешивая. Затем снимаем шоколад с бани и оставляем остывать.
  2. Мягкое сливочное масло кладем в чашу миксера вместе с сахарной пудрой и хорошо взбиваем до состояния пышного крема (минут 5).
  3. В масляный крем добавляем полностью остывший белый шоколад и взбиваем еще пару минут.
  4. В последнюю очередь вводим ванильную эссенцию и снова взбиваем до образования однородного воздушного крема.

9. Белковый крем на швейцарской меренге

Белковый

В этом рецепте белки мы пастеризуем на водяной бане, поэтому этого крема можно не бояться.

Для рецепта приготовим:

  • яичные белки — 2 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • пищевой краситель — опционально (можно заказать здесь)

Исполнение рецепта:

  1. В жаропрочную миску кладем белки, сахар, ваниль и помещаем на водяную баню (дно миски не должно касаться воды).
  2. Постоянно перемешивая венчиком, нагреваем белки до тех пор, пока сахар полностью не растворится (около 5 минут).
    Разотрите белки между пальцев — крупинки сахара не должны ощущаться.
  3. Только после того, как сахар полностью растворится, снимаем белки с бани и взбиваем электрическим миксером в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.
  4. Готовым кремом сразу же декорируем наши капкейки.

10. Шелковистый шоколадный ганаш

Капкейки

Пожалуй, один из самых красивых и шелковистых кремов для капкейков. Он должен хорошо настояться, поэтому готовьте его накануне.

Состав:

  • жирные сливки, от 33% — 250 мл
  • жидкий мед — 50 гр. (если нет жидкого, растопите на водяной бане или в СВЧ)
  • растворимый кофе — 1 ст.л.
  • черный шоколад, от 60% — 200 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.

Рецепт:

  1. На умеренном огне доводим до кипения сливки, мед и растворимый кофе (кипятить не нужно).
  2. Кладем в миску мелко нарезанный шоколад, масло кубиками и заливаем их горячими сливками в два подхода: наливаем половину — тщательно перемешиваем венчиком, наливаем вторую половину — еще раз перемешиваем до гладкости.
  3. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем остывать на ночь при комнатной температуре.
  4. На следующий день шоколадный ганаш готов к использованию.

Этот список можно продолжать до бесконечности, но для первого раза думаю хватит. Можете побродить по рецептам капкейков на сайте и посмотреть другие идеи. Для примера дам вам шоколадные капкейки с шоколадной глазурью и кофейно-ореховые капкейки с кремом из маскарпоне.

Всем вкусных и красивых капкейков!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Как приготовить крем для маффинов по пошаговому рецепту с фото

Рецепты Маффинов

VictorA

Рецепты устойчивых кремов для маффинов. Кремы, которые подходят для украшения маффинов сверху. Как сделать сливочный, заварной, белковый крем для маффинов.

Пошаговый рецепт крема для маффинов с фото

Для украшения маффинов и кексов, кроме стандартных сахарной пудры и шоколадной глазури, также используют крем, например, творожный или масляный. Им либо просто обмазывают маффины, либо украшают разными кремовыми фигурками: розочками, спиральками и другими завитушками. Для последних вариантов подходят не все кремы, а только те, которые будут хорошо держать форму.
Я расскажу, как сделать крем для маффинов, который отлично будет держаться сверху, и подробно опишу их рецепты.

Базовые рецепты

В каждый из кремов под конец приготовления вы сможете, по желанию, добавить:
  • полплитки растопленного белого или темного шоколада;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • цедру с половины лимона или апельсина;
  • 1 ст.л. сухого растворимого кофе;
  • необходимое количество пищевого красителя;
  • пару капель пищевого ароматизатора.

Крем из сливок

Перечень ингредиентов:

Сливки 33-35 % 200 мл
Пудра сахарная 80-100 г
Желатин 20 г
Вода 50 мл
Ваниль По вкусу

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания.

Перед тем как готовить крем, сливки и емкость, в которой они будут взбиваться, нужно очень хорошо охладить. Для этого достаточно все положить минут на 10 в морозилку. 

Последовательность приготовления
  1. Размачиваем желатин в указанном количестве воды на 15-20 минут.
    Научимся, как сделать крем для маффинов из сливок.Научимся, как сделать крем для маффинов из сливок.
  2. Слегка нагреваем емкость с разбухшим желатином, пока он не станет жидким.
    Сливочный крем для маффинов получается очень нежным.Сливочный крем для маффинов получается очень нежным.
  3. Вливаем холодные сливки в, соответственно, холодную емкость для взбивания.
    Чтобы приготовить сливочный крем для маффинов, используйте более жирные сливки.Чтобы приготовить сливочный крем для маффинов, используйте более жирные сливки.
  4. Включаем миксер на полную мощность и взбиваем сливки в течение приблизительно 2-3 минут, постепенно вводя сахарную пудру и ваниль.
    Чтобы сделать крем для маффинов, потребуется сахарная пудра.Чтобы сделать крем для маффинов, потребуется сахарная пудра.
  5. Взбиваем еще минут 5. Тут главное не перестараться, и не превратить их в масло. Поэтому, когда появятся плотные пики, прекращаем взбивание.
    Сливочный крем для маффинов очень стойкий.Сливочный крем для маффинов очень стойкий.
  6. Под конец взбивания тоненькой струйкой вводим желатин.
    Обратите внимание на то, как сделать крем для маффинов с использованием желатина.Обратите внимание на то, как сделать крем для маффинов с использованием желатина.
  7. Охлаждаем крем, наполняем кондитерский мешок и приступаем к украшению.
    Крем для маффинов из сливок выглядит очень аппетитно.Крем для маффинов из сливок выглядит очень аппетитно.

Украсьте таким кремом банановые маффины или кисло-сладкие маффины с вишней.

Сливочный крем для маффинов из масла

Перечень ингредиентов:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 80-100 г;
  • ваниль.

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания.
Время: 15 минут.
Количество: примерно на 15 штук.

В этом рецепте нам нужно масло, прогретое до комнатной температуры. Поэтому приблизительно за один час до начала взбивания его нужно вынуть из холодильника.

Последовательность приготовления
  1. Масло выкладываем в посудину и взбиваем до белого, пышного состояния. Я это делаю с помощью миксера.
    Этот рецепт крема для маффинов подходит для украшения сверху.Этот рецепт крема для маффинов подходит для украшения сверху.
  2. Перед окончанием взбивания сыплем пудру и ваниль. Если нет сахарной пудры, то простой сахар перемалываем кофемолкой.
    Когда готовите крем для маффинов, сахарную пудру лучше просеять через ситечко.Когда готовите крем для маффинов, сахарную пудру лучше просеять через ситечко.
  3. Ставим крем на 5 минут в холодильник и можем украшать маффины.
    Масляный крем для маффинов отлично удерживает форму.Масляный крем для маффинов отлично удерживает форму.

Предложенные ссылки вам помогут под такой крем приготовить апельсиновые маффины, а также шоколадные маффины.

Крем-чиз со сливочным сыром

Такой крем готовится или из уже готового сыра (маскарпоне, филадельфия и т.д.), или полностью делается собственноручно.

Перечень ингредиентов:

  • сливочного сыра – 300 г;
  • масла сливочного – 80 г;
  • ваниль;
  • пудра сахарная – 150 г.

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания.
Время: 15 минут.
Количество: примерно на 15 штук.

Последовательность приготовления
  1. Мягкое, комнатной температуры масло с сахарной пудрой взбиваем до пышного, белого состояния.
    Этот крем для маффинов порадует вас нежным сливочным ароматом.Этот крем для маффинов порадует вас нежным сливочным ароматом.
  2. Порциями кладем в емкость с маслом сыр и взбиваем до однородности.
    Этот рецепт крема для маффинов хорошо подходит для украшения сверху.Этот рецепт крема для маффинов хорошо подходит для украшения сверху.
  3. Охлаждаем и применяем по назначению.
    Сливочный крем для маффинов очень хорошо держит форму.Сливочный крем для маффинов очень хорошо держит форму.

Видеорецепт сливочно-сырного крема для маффинов

Предлагаю посмотреть также видеорецепт крема для маффинов со сливочным сыром. Шаг за шагом здесь продемонстрировано приготовление крема. Обратите внимание и на идею оформления маффинов — по-моему, они получились невероятно красивыми.


Например, украшаем маффины с черникой либо лимонные маффины.

Сливочный сыр

Перечень ингредиентов:

  • очень жирной сметаны – 340 г;
  • жирного кефира – 180 мл;
  • простокваши – 180 мл;
  • сок из половины лимона.

Кухонные принадлежности: кастрюля, сито, марля.
Время: приблизительно 3 часа.
Количество: одна порция.

Последовательность приготовления
  1. Выливаем в кастрюлю кефир, простоквашу и выкладываем сметану.
  2. Все вместе хорошо перемешав, ставим на плиту.
    Сливочный сыр - один из лучших вариантов крема для маффинов.Сливочный сыр - один из лучших вариантов крема для маффинов.
  3. Выжимаем из лимона сок и перемешиваем с кисломолочной смесью.
  4. Нагреваем минут 20-25 на медленном огне, но не позволяем кипеть, пока масса не начнет створаживаться и будет отделяться сыворотка.
    Посмотрите, как сделать крем для маффинов на основе сливочного сыра.Посмотрите, как сделать крем для маффинов на основе сливочного сыра.
  5. Ставим сито на какую-нибудь емкость и застилаем несколькими слоями марли.
  6. Выливаем в эту конструкцию створоженную массу.
    Крем для маффинов со сливочным сыром невероятно вкусный.Крем для маффинов со сливочным сыром невероятно вкусный.
  7. Через два-три часа у нас готов сливочный сыр, которого получится почти 300 г. Можем его взбивать и готовить крем.
    Сливочный сыр - лучший крем для украшения маффинов сверху.Сливочный сыр - лучший крем для украшения маффинов сверху.

Заварной белковый крем

Вкусные и красивые маффины получаются и с заварным белковым кремом. Есть два варианта его приготовления.

Первый вариант

Перечень ингредиентов:

  • белок – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • вода – 40 мл.

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания, мисочка.
Время: 25 минут.
Количество: примерно на 15 штук.

Последовательность приготовления
  1. В небольшую металлическую посудину сыплем необходимое количество сахара и замачиваем его указанным объемом воды.
    Маффины с заварным кремом получаются очень вкусными.Маффины с заварным кремом получаются очень вкусными.
  2. Размешиваем, ставим на плиту и больше его не трогаем, пока не появятся на поверхности сиропа большие пузыри. Тут его нужно будет сразу снять с огня, чтобы не переварить.
    Заварной крем для маффинов готовится несколькими способами.Заварной крем для маффинов готовится несколькими способами.
  3. Пока варится сироп, занимаемся белками.
  4. Яйца обязательно моем и отделяем белки. Это можно сделать специальным приспособлением, а можно «по-старинке»: разделить скорлупу на две половинки и, переливая яйцо из одной половинки в другую, отделить белок.
    Для заварного белкового крема для маффинов тщательно отделяем белки от желтков.Для заварного белкового крема для маффинов тщательно отделяем белки от желтков.

    Разделяем яйца аккуратно, так как к белкам не должно попасть ни капли желтка.

  5. Взбиваем в чистой посудине белки с щепоткой соли до плотных пиков. Можно добавить ваниль.
    Заварной крем для маффинов надо тщательно взбить.Заварной крем для маффинов надо тщательно взбить.
  6. Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем сварившийся к этому времени горячий сироп. Масса от этого сразу начнет густеть и становиться плотнее.
    Маффины с заварным кремом - один из лучших вариантов украшения.Маффины с заварным кремом - один из лучших вариантов украшения.
Второй вариант

Перечень ингредиентов:

  • белок – 3 шт.;
  • сахар – 120 г.
Последовательность приготовления
  1. Емкость с отделенными белками ставим на паровую баню.
    Маффины с заварным кремом очень нежные.Маффины с заварным кремом очень нежные.
  2. Взбиваем до устойчивой, плотной и глянцевой пены, постепенно вводя сахар. Для этого лучше использовать вместо сахара такое же количество пудры.
    Заварной крем для маффинов готовится очень просто.Заварной крем для маффинов готовится очень просто.
  3. Снимаем крем с бани и перед дальнейшим использованием охлаждаем.

Белковый крем-меренга

Перечень ингредиентов:

  • заварной белковый крем – 1 порция;
  • сливочное масло – 110 г.

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания, мисочка.
Время: 35 минут.
Количество: примерно на 15 штук.

Последовательность приготовления
  1. Масло прогреваем до комнатной температуры, выложив его заранее из холодильника.
    Белковый крем для маффинов очень популярный.Белковый крем для маффинов очень популярный.

    Важно! Белковый крем и масло должны быть одинаковой температуры!

  2. Масло взбиваем в отдельной посудине до пышного, белого состояния.
  3. Берем емкость с белковым кремом и порциями вводим в него масляную часть.
    Белковым кремом хорошо украшать маффины сверху.Белковым кремом хорошо украшать маффины сверху.
  4. Доведя до однородности, минут 5-7 охлаждаем в холодильнике и приступаем к украшению маффинов.
    Один из лучших рецептов крема для украшения маффинов сверху - белковый.Один из лучших рецептов крема для украшения маффинов сверху - белковый.

Видеорецепт белково-масляного крема для маффинов

Мне всегда казалось, что крем на основе меренги готовится очень сложно. Но посмотрев это видео, я убедилась, что на самом деле всё достаточно просто. Поэтому, если вы сомневаетесь в своих силах, посмотрите и убедитесь сами, что такой красивый крем для маффинов приготовить нетрудно.


Перейдя по ссылкам, испеките, а затем украсьте —Маффины с изюмом— или необычные морковные маффины.

Пишите комментарии и добавляйте красивые фото маффинов, украшенных предложенными кремами. Также поделитесь вашими вариантами рецептов. Буду рада их испробовать.
Красивого и приятного вам чаепития!

Другие рецепты маффинов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Как приготовить крем для маффинов по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

admin

Пошаговый рецепт крема для маффинов с фото

Содержание:1 Крем для маффинов: белково-заварной1.1 Ингредиенты1.2 Последовательность приготовления1.3 Белково-заварной крем для маффинов: видео2 Крем для маффинов: шоколадный2.1 Ингредиенты2.2 Последовательность приготовления2.3…

В последнее время украшение готовых маффинов стало настоящей модой – хозяйки соревнуются между собой, выставляя фото своих миниатюрных изделий, оформленных аппетитным и красивым кремом. Маффины, украшенные сверху красивой шапочкой, привлекают пристальное внимание любителей сладенького, а рецептов превосходного крема для этих изделий в Интернете уже насчитывается больше сотни.

Однако не все из нас умеют разбираться в наполнителях и могут похвалиться достаточным опытом в изготовлении украшений для выпечки, так что большая часть из попыток приготовить крем часто заканчивается провалом. Как же сделать отличный крем для маффинов, используя простые продукты и не затратив на процесс слишком много сил?

Сегодня я представлю вам несколько рецептов нежных и стабильно держащих форму кремов, каждый из которых превратит ваши маффинчики в настоящие шедевры.

Крем для маффинов: белково-заварной

Кухонный инвентарь: кастрюля или сотейник с антипригарным покрытием объемом от 3 л, несколько полотенец, кухонные весы или другая мерная посуда, чайные и столовые ложки.

Также обязательно держите наготове блендер или кухонный комбайн с насадками для взбивания, чтобы крем получился однородным и гладким на вид.

Ингредиенты

Продукт Количество, г
Сахарный песок 120
Яичный белок 2 шт
Ванильный сахар 12
Лимонный сок 5
Вода очищенная 10

Для приготовления заварного крема возьмем такие ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Крем для маффинов – штука тонкая, он легко может не получиться, если не выбрать правильные компоненты.

  • Белки должны быть свежими, прозрачными на вид и не пахнуть плесенью. Также стоит заметить, что если у вас крупные яйца, для приготовления крема можно обойтись одним белком.
  • Лимонный сок можно заменить кислотой в количестве около 5 грамм. Помимо этого, используйте для рецепта кипяченую воду, предварительно охлажденную.

Последовательность приготовления

  1. Сахарный песок соединяем с водой в небольшой кастрюльке.
  2. Ставим посуду на средний огонь и варим до закипания, часто помешивая.Сахарный песок соединяем с водой и ставим на огонь
  3. Как только жидкость закипела, уменьшаем огонь и готовим сироп еще пять минут.
  4. Белки выливаем в чашу блендера или кухонного комбайна, добавляем ванильный сахар.
  5. Вливаем лимонный сок и начинаем взбивать на слабой скорости устройства.
  6. Спустя две минуты активного взбивания увеличиваем скорость до самой высокой.
  7. Как только белки превратились в пышную пену, начинаем вливать в них сироп тонкой струйкой, не выключая блендера и не сбавляя скорости.Вливаем в взбитый белок сахарный сироп
  8. Взбиваем массу до тех пор, пока крем не остынет полностью.Взбиваем крем миксером
  9. Выключаем устройство, наполняем кремом кондитерский мешок и приступаем к украшению выпечки.Подаем маффины с вкуснейшим заварным кремом к столу

Белково-заварной крем для маффинов: видео

Ниже на ролике вы сможете в подробностях ознакомиться с правилами приготовления превосходного белкового крема.

Крем для маффинов: шоколадный

  • Время приготовления: от 1 до 2 часов.
  • Количество порций: на 500 – 600 г готовых маффинов.
  • Кухонный инвентарь: несколько вместительных мисок объемом от 400 мл, кастрюля небольшая или сотейник с антипригарным покрытием объемом от 3 л, два-три полотенца, столовые ложки и вилки, весы кухонные или другая мерная посуда, острый нож и разделочная доска.

Помимо этого, вам обязательно понадобится миксер или кухонный комбайн для быстрого и эффективного взбивания крема.

Ингредиенты

Продукт Количество, г
Горький шоколад 200
Сливки 200

Для приготовления шоколадного крема для наших маффинов, нам понадобятся такие ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы крем получился идеальным, необходимо отнестись серьезно к выбору компонентов для него.

  • Сливки должны быть не менее 35% жирности, менее насыщенный продукт превратит ваш крем в сладкий соус. Также очень важно, чтобы сливки были холодными перед началом процесса.
  • Если у вас нет горького шоколада, не беда: можно взять молочный или белый. Однако помните, что молочного шоколада понадобится на 100 грамм больше, а белого – на 200 грамм.

Последовательность приготовления

  1. Шоколад очень мелко нарезаем ножом либо измельчаем при помощи блендера.Измельчаем черный шоколад при помощи ножа
  2. Сливки наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
  3. Ждем, пока масса не закипит, затем всыпаем в кастрюлю подготовленный шоколад.Добавляем в кипящие сливки шоколад
  4. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем массу.
  5. Оставляем смесь на десять минут, чтобы шоколад полностью растаял.
  6. Еще раз размешиваем массу, затем взбиваем ее при помощи миксера около минуты.
  7. Пересыпаем крем в полиэтиленовый пакет и оставляем так на два часа.Оставляем крем постоять на пару часов
  8. Затем снова взбиваем миксером и используем по назначению.Покрываем кремом для маффинов пирожные сверху, как говорится в рецепте

Шоколадный крем для маффинов: видео

Предлагаемый ролик содержит подробности приготовления замечательного крема для маффинов с шоколадом.

Крем для маффинов: масляно-сливочный

  • Время приготовления: 10 – 15 минут.
  • Количество порций: на 400 – 500 г готовых маффинов.
  • Кухонный инвентарь: несколько глубоких вместительных мисок емкостью от 600 мл, столовые и чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные, весы кухонные или чашка мерная, острый нож и венчик.

Кроме того, обязательно возьмите на вооружение кухонный комбайн с функцией взбивания или обычный ручной блендер.

Ингредиенты

Продукт Количество, г
Сахарная пудра 200 – 230
Сливочное масло 100
Сливки 50
Ванильный сахар 5
Как правильно выбрать ингредиенты

Этот вид крема довольно прост, однако чтобы его быстро и легко приготовить, понадобится выбрать подходящие компоненты.

  • Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло спредом или маргарином – крем получится менее пышным, сероватым на вид и не слишком вкусным.
  • Для реализации данного рецепта допускается выбрать менее жирные сливки: от 30%. Также стоит отметить, что ванильный сахар можно заменить ванильной эссенцией (положите в крем одну капельку раствора).

Последовательность приготовления

  1. Сливочное масло размягчаем в комнатной температуре.
  2. Взбиваем его до пышности на высокой скорости блендера.
  3. Затем добавляем туда же просеянную сахарную пудру.Просеиваем сахарную пудру через сито
  4. Продолжая взбивание, вливаем тонкой струйкой сливки.
  5. Спустя несколько секунд всыпаем ванильный сахар.Добавляем сливки и ванильный сахар
  6. Выключаем блендер только тогда, когда масса стала воздушной и пышной на вид.Взбиваем блендером масляно-сливочную массу
  7. Используем крем по назначению, расстойка для него не требуется.Покрываем сливочным кремом наши вкуснецшие маффины

Масляно-сливочный крем для маффинов: видео

Ролик ниже демонстрирует, насколько просто и быстро можно приготовить самый легкий крем для маффинов.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Заварной крем

Чтобы сделать маффины с заварным кремом еще аппетитнее на вид, посыпьте их сверху кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой, также можно расположить поверх наполнителя мелко нарезанные цукаты.

Шоколадный крем

В шоколадном креме отлично будет смотреться сливочное масло, его следует вводить во время финального взбивания. Масло поспособствует застыванию наполнителя и позволит ему лучше держать форму.

Сливочный крем

Для того чтобы разнообразить сливочный крем для маффинов, можно добавить в него несколько капель лимонной эссенции или гранатового сока.

Полезные советы

  • Старайтесь всегда использовать охлажденные компоненты при приготовлении кремов: так наполнитель получится более воздушным, а времени на его приготовление понадобится всего ничего.
  • Чтобы заварной крем получился не слишком густым, постарайтесь не слишком долго варить сироп к нему: достаточно добиться полного растворения сахара и немного загустевшей консистенции.

Почаще экспериментируйте с приготовлением различной выпечки, чтобы побыстрее набраться ценного опыта. К примеру, любой крем из только что приготовленных подходит к классическому рецепту маффинов, также наполнители можно использовать для украшения маффинов с изюмом. Помимо прочего, шоколадный крем прекрасно сочетается с фруктовыми, например банановыми, маффинами, а сливочный превосходно дополняет творожные маффины.

Существует множество видов простых и красивых кремов для маффинов, сегодня мы с вами познакомились с основными и самыми популярными из них. Может быть, кто-нибудь из читателей умеет готовить кремы как-то по-другому или использует иные компоненты? Поделитесь своими находками в комментариях! Приятного аппетитна и удачных кулинарных экспериментов!

Рассмотрим как приготовить кремовую заправку для маффинов

Маффины давно перестали быть кулинарной экзотикой. Их легко печь, можно проявлять фантазию и каждый раз вносить в рецепт что-то новое, удивляя близких.

Несмотря на то, что про маффины часто говорят: «кексики», это всего лишь внешнее сходство.

Между этими видами кондитерских изделий существуют различия по составу теста, калорийности (кексы по этому показателю опережают маффины), по размеру. Самое главное отличие заключается в том, что в кексах не бывает жидкой начинки, а в маффинах она есть – это своего рода крем внутри.

А бывает еще и крем снаружи – это и элемент кулинарного декора, и (зачастую) главный вкусовой акцент миниатюрного десерта. Именно поэтому очень важно научиться готовить разные кремы и мы вам в этом поможем.

Как приготовит масляной крем для нашего блюда?

Самый популярный крем для маффинов – масляный. Он несложен в приготовлении и, как правило, очень нравится и детям, и взрослым. Украшать маффины им – одно удовольствие: он прекрасно держит форму и помогает хозяйке реализовать все ее задумки. Для этого требуются несложные кухонные приспособления — кондитерский мешок или шприц – и навыки работы с ними.

В состав такого крема обычно входят, помимо сливочного масла (100 г), полтора стакана сахарной пудры, пара столовых ложек жирных сливок и щепотка ванильного сахара. Для соединения компонентов обычно используют миксер.

Не менее интересен рецепт шоколодно-масляного крема.

Вот какие ингредиенты нужны, чтобы заполнить кремом 12 маффинов:

  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 3 столовых ложки
  • крахмал – 1 столовая ложка
  • молоко – одна четвертая часть стакана
  • порошок какао (или шоколад) – 1 столовая ложка
  • Шаг 1. Масло заранее достаньте из холодильника. Чтобы приготовить крем, оно должно быть мягким. Ускоренный вариант, когда замороженное масло превращают с помощью терки в стружку в данном случае не подойдет.
  • Шаг 2. Масло положите в чашу миксера и взбивайте его до состояния пышности. На это потребуется пять – семь минут.
  • Шаг 3. Поставьте на огонь кастрюльку с молоком. Вскипятите его, постепенно добавляя сахар и крахмал (одну ложку). Масса должна получиться достаточно густой. Остудите ее.
  • Шаг 4. Соедините молочную массу со сливочным маслом и какао. Взбейте миксером, чтобы все компоненты хорошо перемешались и крем стал однородным по структуре, без комочков и вкраплений.
  • Шаг 5. В маффинах, которые вы уже испекли и остудили, сделайте с помощью ножа углубление, похожее на небольшую чашечку.
  • Шаг 6. Заполните углубления в маффинах готовым кремом. Он выступит в роли начинки.
  • Шаг 7. Украсьте кондитерское изделие, посыпав маффины сверху крошками и обрезками, оставшимися после того, как вы с помощью ножа делали из маффин что-то вроде чашечек. Кроме того, используйте для украшения кондитерскую посыпку и тертый шоколад.
  • Шаг 8. Отправьте готовую продукцию в холодильник на пару-тройку часов. За это время крем успеет застынуть.

Совет: в процессе взбивания масла можно добавить к нему корицу, фруктовые экстракты и пищевой краситель.

Как приготовить густой крем для десерта?

Рецепт замечательного крема из сметаны

Особенность этого крема в том, что его рекомендуют взбивать вручную, вилкой, не прибегая к помощи миксера. Дело в том, что есть опасность «перебить» крем, перешагнуть через ту черту, когда сметана станет расслаиваться на масло и сладкую (за счет сахара) сыворотку. Естественно, продукты будут испорчены и вам потребуется еще одна порция сметаны и сахара.

Ингредиенты для приготовления дюжины маффинов:

  • сметана – 200 г
  • сахар – 3-5 столовых ложек
  • Шаг 1. Соединить ингредиенты, взбить вилкой. Сахар надо добавлять в сметану осторожно, время от времени пробуя крем – очень важно, чтобы сладкие оттенки не перебили кислинку сметаны. Масса быстро, практически через минуту, станет пышной.
  • Шаг 2. У маффинов срежьте верхушки-крышки. Поверхность должна стать ровной.
  • Шаг 3. Воспользуйтесь кондитерским мешком, чтобы выложить крем на маффины.
  • Шаг 4. Завершающий «аккорд» — «припорошите» горку из сметанного крема кокосовой стружкой или цветной присыпкой, которой обычно украшают пасхальные куличи.

Кремовая заправка из сыра маскарпоне

Итальянский сыр маскарпоне используют как для приготовления теста, так и крема. Причем крем может стать и начинкой для маффинов, и украшением. Такой десерт считается изысканным, способным порадовать истинного гурмана.

Для 12 штук маффинов потребуется:

  • сыр маскарпоне – 250 г
  • сахарная пудра – 200 г
  • сливки – полтора стакана
  • Шаг 1. Просеять через сито сахарную пудру, чтобы в ней не было ни комочка, и соединить ее с сыром.
  • Шаг 2. В отдельной миске взбить сливки, используя для этого венчик.
  • Шаг 3. Маленькими порциями добавлять в сливки соединенный с пудрой маскарпоне и перемешивать деревянной ложкой.
  • Шаг 4. Продолжите смешивать массу в миксере, включив его на самую маленькую скорость.
  • Шаг 5. Украсить маффины готовым кремом.

Совет: особенно хорошо крем с маскарпоне сочетается с шоколадным тестом, а для дополнительного украшения и придания десерту яркой свежей нотки подойдут ломтики клубники.

Как приготовить крем из сливок?

Есть разные варианты использования сливок в качестве крема. Самый простой и быстрый – купить готовые взбитые сливки и украшать ими маленькие кексики.

Другой вариант – приготовить крем собственноручно, в этом случае можно потратить больше времени и сил, зато получить более оригинальный десерт.

Совет: для приготовления крема лучше всего использовать хорошо охлажденные сливки – так их будет проще взбивать, добавляя в них понемножку сахарную пудру. Посуда, кстати, тоже должна быть холодной, поэтому миску для взбивания нужно с полчаса подержать в холодильнике.

Крем из взбитых сливок идеально будет сочетаться с маффинами, в тесто которых были добавлены ягоды клюквы или клюквенное варенье.

Ну а если поверх крема положить пару-тройку ягод и листики мяты, десерт будет безупречен и с точки зрения вкуса, и по своему «дизайну».

На основе сливок готовят шоколадный крем Ганаш. Шоколад (225 г) должен иметь высокий процент содержания какао. Еще потребуются жирные сливки – 270 г и 40 г меда. Сначала в кастрюльке на огне доводят до кипения смесь сливок и меда.

Мелко порубленный шоколад пересыпают в широкое блюдо и заливают горячей смесью из сливок и меда.

Шоколад начинает плавиться, его перемешивают с остальными ингредиентами (желательно делать это деревянной лопаткой). Перед тем как использовать для украшения маффинов крем слегка охлаждают.

Можно ли приготовить блюдо без масла?

Крем, приготовленный без использования сливочного масла, дает возможность обеспечить вкусным десертом даже тех людей, которым нельзя есть ничего жирного. Чаще всего для таких целей обращаются к рецепту заварного крема.

Ингредиенты:

  • желтки куриного яйца – 2 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – столовая ложка с горкой
  • молоко – 1 стакан
  • Шаг 1. В кастрюльке, в которой вы планируете варить крем, надо растереть яичные желтки с сахаром.
  • Шаг 2. Добавить к растертым желткам муку и перемешать, как следует.
  • Шаг 3. Начать вливать в кастрюльку молоко. Оно должно быть охлажденным. Вливать надо по чуть-чуть, не прекращая растирать содержимое кастрюльки. Важно, чтобы не оставалось комочков.
  • Шаг 4. Убедившись, что масса в кастрюльке получилась однородная, ставьте посуду на огонь и начинайте варить, не переставая помешивать, потому что опасность формирования комочков и на этой стадии приготовления крема остается актуальной.
  • Шаг 5. Кастрюльку снимают с плиты, когда ее содержимое окажется на грани закипания, начнет бурлить.
  • Шаг 6. Остудите сваренный крем и взбейте его миксером – важно, чтобы объем увеличился значительно.

Еще один вариант заварного крема позволяет обойтись не только без сливочного масла, но и без молока. В этом случае из воды и сахара варят сироп, причем на большом огне, добавляя лимонную кислоту.

Белки, как и в предыдущем рецепте, отделяют от желтков, но используют именно их: белки должны быть взбиты до состояния крепкой пены. Тонкой струйкой в них вливают сахарный сироп, не переставая помешивать будущий крем.

Без масла готовится и зефирный крем. Вот какие продукты необходимо иметь:

  • белки куриного яйца – 2 шт
  • сахарная пудра – 100 г
  • разрыхлитель – на кончике чайной ложки
  • лимонная кислота – на кончике ножа

Яичные белки взбивают миксером, добавив туда сахарную пудру, а также разрыхлитель. Затем емкость с будущим кремом ставят на водяную баню и вновь включают миксер еще на десять минут. В завершение процесса добавляют в смесь чуть-чуть лимонной кислоты.

Рецепт шоколадной заправки для маффинов

Вкусный и сытный крем со сгущенным молоком

Крем, изготовленный на основе сгущенки, чаще всего используют в качестве начинки маффина. Здесь очень важен выбор ингредиентов. Хорошо, если есть возможность приобрести настоящее натуральное молоко – из него получается самая вкусная сгущенка.

А всего для приготовления сгущенки нужны три компонента:

  • молоко – полтора стакана
  • сахарная пудра – по вкусу
  • масло — 30 г

Готовят домашнюю сгущенку в алюминиевой кастрюльке: объединяют ингредиенты, ставят сначала в большую миску с водой, а потом – непосредственно на огонь.

Помешивают время от времени, чтобы ничего не пригорело.

Особенно ароматной получается сгущенка, если в ней используется сахарная пудра, которую изготовили из коричневого сахара.

Недостаток домашней сгущенки состоит в том, что на ее приготовление может уйти много времени – до двух часов. Зато крем получится нежный, с ярко выраженными сливочными нотками. Можно, конечно, воспользоваться вареной сгущенкой, которую продают в магазине. Десерт получится тоже вкусным, но менее изысканным. Его желательно чуть-чуть «облагородить», просто для красоты.

Вот ингредиенты для крема (на 12 – 18 штук маффинов):

  • вареная сгущенка – 1 банка
  • сметана – 200 г
  • масло сливочное – 200 г
  • орехи грецкие (мелко порубленные) – 200 г

Вот в какой очередности требуется объединять компоненты:

  • Шаг 1. Сгущенки взбивают с маслом (можно сделать это с помощью миксера).
  • Шаг 2. К полученной хорошо взбитой массе добавляют сметану, снова взбивают.
  • Шаг 3. Измельчают грецкие орехи и засыпают их в емкость со сгущенкой, сметаной и маслом.
  • Шаг 4. Охлаждают смесь, используют ее в качестве начинки или украшения.

Интересные исторические факты

Существует легенда, согласно которой маффины придумали во Франции. Началось всё с приготовления сладкого хлеба, который бедняки позволяли себе по праздникам, а их богатые господа долгое время считали пищей не достойной своего высокого положения.

Но стоило им однажды попробовать, чтобы сообразить: не всё плохо, что дешево.

А секрет успеха сладкого хлеба был прост – в него шли всевозможные остатки, в том числе и с барского стола: немножко орехов, горсть изюма, кусочки яблока.

Так и сегодня: чуть больше фантазии и выдумки – и оригинальный крем для маффинов с необычными составляющими может делать их произведением кулинарного искусства. В общем экспериментируйте с ингредиентами и приятного Вам аппетита.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

10 самых вкусных кексов, которые стоит приготовить хотя бы раз

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Что может быть приятнее, чем начать утро с кофе и вкуснейшего кекса, который так аппетитно выглядит? Особенно если учесть, что есть множество разных потрясающих и простых рецептов этих маленьких радостей.

Редакция AdMe.ru хочет сделать утро (а может, день или вечер) каждого из вас немного слаще. Для этого мы выбрали самые крутые рецепты кексов, которые вам непременно захочется приготовить.

Кокосовые кексы с шоколадной начинкой

Вам понадобятся:

  • кокосовая стружка — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • молоко — 200 мл
  • мука пшеничная — 350 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахар — 100 г
  • шоколад темный — 150 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • миндальные хлопья для украшения

Приготовление:

  1. Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.
  2. Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.
  3. Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. Потом кладем по кусочку шоколада.
  5. Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200 ºC.
  6. Украшаем маффины миндальными хлопьями.

Кексы «Тирамису»

Вам понадобятся:

  • мука — 1 ½ стакана
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 160 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
  • молоко — 200 мл
  • ванилин — 2 г
  • маскарпоне — 250 г
  • сливки 33-35% — 150 г
  • сахарная пудра — 5 ст. л.
  • ванилин — 2 г
  • какао — 2 ст. л.
  • кофе свежесваренный
  • ром — 2 ст. л

Приготовление:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.
  2. Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой.
  3. Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, делаем проколы по 10-12 штук в каждом.
  4. Пропитываем кексы кофе. Можно с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте.
  5. Затем кексам даем полностью остыть.
  6. Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином.
  7. Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс. Сверху кексы посыпать какао.

Кексы «Красный бархат»

Вам понадобятся:

  • 150 г сахара
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванильный сахар или ванилин
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Масло и яйцо необходимо заранее достать из холодильника — они должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте мягко

Как сделать крем для кексов по пошаговому рецепту с фото

Я очень люблю различную выпечку, особенно сладкую. И сегодня хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами кремов для украшения кексов. Уверена, что если вы вооружитесь этими рецептами, у вас всё получится на высшем уровне. И кексы будут выглядеть, как мини-шедевры.

Крем для кексов из сливок

Кухонная утварь и оборудование: миксер, чаша миксера или глубокая миска, пара глубоких блюдец, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Сливки (33-35 %)520 мл
Сахарная пудра75 г
Ванильный сахар8 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Крем для украшения и дополнения кексов должен быть не только вкусным, но и держать форму. Для этого нужно придерживаться правил выбора ингредиентов.

  • Сливочное масло должно быть большой жирности. Ни в коем случае это не должен быть маргарин. Перед приготовлением масло должно постоять при комнатной температуре для того, чтобы оно стало мягким и пригодным для добавления в тесто. Нежелательно растапливать его на огне.
  • Сливки должны быть не менее 30 % жирности. В некоторых случаях их можно заменить сметаной.

Последовательность приготовления

Сливки перед началом приготовления должны охладиться.

  1. В холодную чашу миксера вливаем 520 мл охлаждённых сливок.
    Наливаем в чашу миксера хорошо охлажденные сливки.
  2. Всыпаем 75 г сахарной пудры и 8 г ванильного сахара.
    Добавляем к сливкам сахарную пудру.
  3. Взбиваем миксером смесь сначала на средней, а потом на большой скорости 4-5 минут.
    Взбиваем массу сначала на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  4. Следите за тем, чтобы не перевзбить крем, он должен получиться нежным, густым и стойким.
    Очень важно не перевзбить сливки.
  5. Когда он готов, можете добавить в него красители по вкусу и украшать свои десерты.
    По этому рецепту с фото вы сможете приготовить идеальный крем для кексов, которым можно украсить их сверху.

Этим замечательным кремом я обычно украшаю банановый кекс. А если добавить в него красный краситель, то он идеально подойдёт к кексу с вишней.

Видеорецепт сливочного крема для кексов

Предлагаю вам посмотреть видеорецепт приготовления крема для кексов из сливок.

Белковый крем с сиропом для кексов

Время приготовления: 32-35 минут.
Количество порций: 6-7 штук.
Количество калорий на 100 г: 230 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: сотейник, лопатка, миксер, чаша для миксера или глубокая миска, пара глубоких тарелок.

Ингредиенты

Фильтрованная вода45 мл
Яичный белок2 шт.
Лимонная кислота2-3 г
Сахар125 г
Ванильный сахар6 г

Последовательность приготовления

  1. На плиту ставим сотейник и наливаем в него 45 мл очищенной воды.
    В кастрюльку наливаем воду и ставим на плиту.
  2. Засыпаем в воду 125 г сахара, аккуратно перемешиваем и включаем медленный огонь.
    Сразу же всыпаем в воду сахар и перемешиваем.
  3. Как только сироп закипел, в чашу миксера закладываем 2 белка, 3 г лимонной кислоты и 6 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до крепкой пены.
    Пока варится сироп, взбиваем белки с сахаром и лимонной кислотой.
  4. Варим сироп до бледно-золотистого цвета, или если у вас есть кондитерский градусник, то температура сиропа должна быть 116-119 градусов по Цельсию.
    Желательно проверить температуру сиропа.
  5. Вливаем сироп в белки, не прекращая взбивать миксером.
    Понемножку, тнкой струйкой вводим сироп в белки, когда они взобьются в пышную массу, и продолжаем взбивать.
  6. Продолжаем взбивать крем 12-15 минут, после чего он будет готов.
    Белковый крем является идеальны способом того, как украсить кексы в домашних условиях.

Предлагаю вам приготовить этот крем в дополнение к замечательным —шоколадным кексам—.

Видеорецепт заварного белкового крема для кексов

Посмотрите на видео наглядное приготовление белкового крема. Оно придаст уверенности даже тем, кто берется за приготовление такого десерта впервые.

Масляный крем для кексов

Время приготовления: 17-20 минут.
Количество порций: 5-6 штук.
Количество калорий на 100 г: 530 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: миксер, чаша для миксера или глубокая миска, лопатка, пара глубоких тарелок.

Ингредиенты

Сливочное масло 82 %220 г
Сахарная пудра310 г
Молоко85 мл
Экстракт ванили17 г

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску отправляем 220 г мягкого сливочного масла. Взбиваем его миксером в течение 4-5 минут.
    Взбиваем миксером мягкое сливочное масло.
  2. В ту же миску добавляем частями 310 г сахарной пудры. Обязательно просеиваем её.
    Просеивая через сито, добавляем к маслу сахарную пудру.
  3. Перемешиваем миксером в течение 3-5 минут.
    До пышности взбиваем масло с пудрой.
  4. В масляную смесь добавляем 17 г ванили и 40 мл молока.
    Добавляем ванильную эссенцию и половину молока.
  5. Взбиваем.
    Взбиваем крем еще раз.
  6. Вливаем оставшуюся часть молока, то есть 45 мл.
    Вводи в массу оставшееся молоко и опять взбиваем до однородности.
  7. И снова взбиваем миксером. Крем готов.
    Такой нежный масляный крем идеально подходим для украшения кексов.

Этот крем замечательно сочетается с апельсиновым кексом, попробуйте и не пожалеете.

Видеорецепт масляного крема для кексов

Приготовление этого вкуснейшего крема можете увидеть на видео. Посмотрите, как хорошо он держит форму!

Как можно дополнить и как правильно подавать

  • В детстве я очень любила разноцветные, яркие десерты. Сейчас с их приготовлением намного проще. Стоит добавить в крем пару капель пищевого красителя, и готов шедевр, от которого будет в восторге любой ребёнок.
  • Не жалейте своей фантазии, добавляйте в свои десерты кокосовую стружку, какао, шоколад, различные посыпки.
  • Подавать крем лучше всего, украсив им кексы с помощью кондитерского шприца.

Советы и рекомендации

  • Если вы готовите кексы для взрослых, то в крем можно добавить немного коньяка или ликёра. Это придаст десерту благородную нотку, и он будет «звучать» совсем по-другому.
  • Что, если он получился совсем жидким и не застывает, а под рукой нет загустителя? Ошибкой будет попытаться его замораживать. Перемелите в муку песочное печенье и добавьте в крем или можете всыпать немного какао-порошка, он тоже может послужить загустителем.
  • Иногда сахар заменяют сахарной пудрой, это сокращает время приготовления. Её можно приготовить собственноручно с помощью кофемолки.
  • При добавлении в крем яичных белков убедитесь в том, что яйца свежие.

Сегодня я рассказала вам, как украсить кексы в домашних условиях, и поделилась рецептами с фото кремов для украшения кексов сверху. Надеюсь, они вам понравятся, и вы напишите о своих впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита!

Leave a Reply