Крем для коржей из масла и сгущенки: Крем для коржей из сгущенки и масла – «Как приготовить крем для торта из сгущенки и масла?» – Яндекс.Кью

Содержание

Крем для коржей из сгущенки и масла

Крем для коржей из сгущенки и масла масла очевидныКрем для коржей из сгущенки и масла масла очевидны

В кулинарии очень популярным продуктом является крем. Его незабываемый вкус делает сладости любимым лакомством.

Наиболее распространёнными составляющими всевозможных кремов для различных чудес кондитерского производства являются сливочное масло и сгущённое молоко.

Этот дуэт образует массу нежной шелковистой структуры, а при добавлении различных ароматизаторов, красителей и загустителей — многочисленные варианты.

Пропорции двух основных составляющих в разных рецептах отличаются, способов приготовления тоже много. Вот некоторые варианты.

Способ приготовления достаточно прост:

  1. В посуде с высокими стенками разомнём масло и выложим к нему сгущенку;
  2. Миксером взобьём до густоты;
  3. Поставим на «отдых» в холодильник, чтобы масса при украшении изделий держала форму.

Достойная замена из вареной сгущенки

Более насыщенным будет вариант с варёной сгущёнкой. Она может быть покупная, а можно сварить самим.

Преимущество второго варианта в том, что контролируя время варки сгущёнки в банке (1,5 — 2 часа) можно добиться необходимой консистенции продукта.

  • Варёная сгущёнка — 350 гр;
  • Масло сливочное — 200 гр;
  • Ванилин.
  1. В глубокой чашке взбиваем размягчённое масло до пышной массы;
  2. Не прерывая процесса, начинаем понемногу добавлять второй ингредиент;
  3. Ароматизируем ванилью и ставим охлаждаться.

И уж, конечно, он не знал, что мы пойдём ещё дальше: из уваренного с сахаром молока сделаем варёную сгущёнку, которая тоже хорошо подходит для украшения кондитерских изделий.

Заварной крем для традиционного Наполеона

Хороший заварной крем можно получить при соблюдении некоторых тонкостей его приготовления:

  • Лучше готовить крем в кастрюле с двойным дном, в ней он будет прогреваться равномерно;
  • Помешивать надо деревянной ложкой;
  • При помешивании делать ложкой восьмёрки, чтобы масса лучше прогревалась;
  • Если заваривать его на водяной бане, он будет иметь более ровную консистенцию;
  • Для заваривания лучше брать только желтки, так как белки могут образовать комочки;
  • Густота конечного продукта зависит от количества сгущенного молока: чем меньше, тем гуще;
  • Готовность определяется тем, насколько равномерно масса обволакивает ложку при помешивании;
  • Если пропустить крем сквозь сито, он будет более пышный;
  • Сразу после приготовления массу следует охладить.

Следуя этим рекомендациям, заварим крем для торта Наполеон. Приготовим продукты:

  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Сгущенное молоко — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 200 гр;
  • Мука (просеянная) — 4 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  1. Муку разведём частью сгущенки, разбивая комочки;
  2. Поставим оставшееся молоко сгущенное на огонь, добавив ваниль;
  3. Вводим муку, разведённую в молоке;
  4. Помешивая, оставим на плите до загустения, затем убираем в холод минут на тридцать;
  5. В отдельной миске миксером взбиваем масло и пудру, соединяем с остывшей массой, аккуратно перемешивая.

Быстрый крем из сгущенки и масла для готовых коржей

Из магазинных коржей торт можно сделать минут за 15-20. Быстрый крем не только придаст вкус, но и красивый внешний вид. Секрет в чередовании ароматных прослоек светлого и тёмного цвета. Для данного лакомства возьмём:

  • Масло сливочное — 1 пачка;
  • Молоко сгущённое — 1 банка;
  • Какао — 1 ст. л.
  1. Приготовленный обычным способом крем делим пополам;
  2. Одну часть подкрасим какао;
  3. При промазывании готовых коржей чередуем цвета.

Обладая великолепными вкусовыми качествами, этот крем позволит из готовых коржей сделать такой торт, который не уступит творению кондитера-профессионала.

Полезные советы

  • Добавив коньяк в крем, получим привкус грецких орехов;
  • Сделать массу менее сладкой можно, добавив в нее лимонный сок;
  • Как ароматизаторы пойдут банан, орехи, кокосовая стружка, кофе;
  • Если остался крем, можно добавить ягод или тёртого шоколада и подать как десерт;
  • Если заморозить оставшуюся массу, получится вкусное домашнее мороженое.
Крем для коржей из сгущенки и масла Обладая великолепнымиКрем для коржей из сгущенки и масла Обладая великолепными

Преимущества крема из сгущенки и масла очевидны — простота приготовления, неповторимый сказочный вкус и доступность продуктов. Готовьте с удовольствием!

Крем для торта из сгущенки и масла: рецепты с фото пошагово

07 марта 2016 11169

В кулинарии очень популярным продуктом является крем. Его незабываемый вкус делает сладости любимым лакомством.

Наиболее распространёнными составляющими всевозможных кремов для различных чудес кондитерского производства являются сливочное масло и сгущённое молоко.

Этот дуэт образует массу нежной шелковистой структуры, а при добавлении различных ароматизаторов, красителей и загустителей — многочисленные варианты.

Пропорции двух основных составляющих в разных рецептах отличаются, способов приготовления тоже много. Вот некоторые варианты.

Классический рецепт крема из сгущенки и масла

Как быстро приготовить крем из сгущенки и масла в домашних условиях
Ингредиенты Количество
сгущённого молока — 1 банка
сливочного масла — 1 пачка
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 534 Ккал

Способ приготовления достаточно прост:

  1. В посуде с высокими стенками разомнём масло и выложим к нему сгущенку;
  2. Миксером взобьём до густоты;
  3. Поставим на «отдых» в холодильник, чтобы масса при украшении изделий держала форму.

Преимущества такого крема в незамысловатом приготовлении, малом количестве исходных составляющих и мягком молочном вкусе.

Достойная замена из вареной сгущенки

Более насыщенным будет вариант с варёной сгущёнкой. Она может быть покупная, а можно сварить самим.

Преимущество второго варианта в том, что контролируя время варки сгущёнки в банке (1,5 — 2 часа) можно добиться необходимой консистенции продукта.

Ингредиенты:

  • Варёная сгущёнка — 350 гр;
  • Масло сливочное — 200 гр;
  • Ванилин.

Приготовление:

    1. В глубокой чашке взбиваем размягчённое масло до пышной массы;

разомните сливочное масло

    1. Не прерывая процесса, начинаем понемногу добавлять второй ингредиент;

взбейте масло

    1. Ароматизируем ванилью и ставим охлаждаться.

постепенно вливайте молоко

Когда в далёком 1856 году американец Гейл Борден изобрёл сгущёнку, он не думал, что сегодня она будет так активно использоваться в кондитерском производстве.

И уж, конечно, он не знал, что мы пойдём ещё дальше: из уваренного с сахаром молока сделаем варёную сгущёнку, которая тоже хорошо подходит для украшения кондитерских изделий.

Заварной крем для традиционного Наполеона

Хороший заварной крем можно получить при соблюдении некоторых тонкостей его приготовления:

крем с маслом

  • Лучше готовить крем в кастрюле с двойным дном, в ней он будет прогреваться равномерно;
  • Помешивать надо деревянной ложкой;
  • При помешивании делать ложкой восьмёрки, чтобы масса лучше прогревалась;
  • Если заваривать его на водяной бане, он будет иметь более ровную консистенцию;
  • Для заваривания лучше брать только желтки, так как белки могут образовать комочки;
  • Густота конечного продукта зависит от количества сгущенного молока: чем меньше, тем гуще;
  • Готовность определяется тем, насколько равномерно масса обволакивает ложку при помешивании;
  • Если пропустить крем сквозь сито, он будет более пышный;
  • Сразу после приготовления массу следует охладить.

Следуя этим рекомендациям, заварим крем для торта Наполеон. Приготовим продукты:

  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Сгущенное молоко — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 200 гр;
  • Мука (просеянная) — 4 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Муку разведём частью сгущенки, разбивая комочки;
  2. Поставим оставшееся молоко сгущенное на огонь, добавив ваниль;
  3. Вводим муку, разведённую в молоке;
  4. Помешивая, оставим на плите до загустения, затем убираем в холод минут на тридцать;
  5. В отдельной миске миксером взбиваем масло и пудру, соединяем с остывшей массой, аккуратно перемешивая.

Торт Наполеон так же можно сделать и с другими вариантами прослойки.

Быстрый крем из сгущенки и масла для готовых коржей

Из магазинных коржей торт можно сделать минут за 15-20. Быстрый крем не только придаст вкус, но и красивый внешний вид. Секрет в чередовании ароматных прослоек светлого и тёмного цвета. Для данного лакомства возьмём:

  • Масло сливочное — 1 пачка;
  • Молоко сгущённое — 1 банка;
  • Какао — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Приготовленный обычным способом крем делим пополам;
  2. Одну часть подкрасим какао;
  3. При промазывании готовых коржей чередуем цвета.

Обладая великолепными вкусовыми качествами, этот крем позволит из готовых коржей сделать такой торт, который не уступит творению кондитера-профессионала.

Вкусный крем за 2 минуты, смотрите как сделать:

Полезные советы

  • Добавив коньяк в крем, получим привкус грецких орехов;
  • Сделать массу менее сладкой можно, добавив в нее лимонный сок;
  • Как ароматизаторы пойдут банан, орехи, кокосовая стружка, кофе;
  • Если остался крем, можно добавить ягод или тёртого шоколада и подать как десерт;
  • Если заморозить оставшуюся массу, получится вкусное домашнее мороженое.

Преимущества крема из сгущенки и масла очевидны – простота приготовления, неповторимый сказочный вкус и доступность продуктов. Готовьте с удовольствием!

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Крем для торта из сгущенки

Мы так привыкли к присутствию сгущенки на полках наших магазинов, что искренне считаем ее национальным продуктом. Но, оказывается, этот продукт был придуман в Америке, и лишь потом его производство освоили в России.

Технологию приготовления разработал и запатентовал в далеком 1856 году Гейл Борден. Его целью было изобрести метод долгосрочного хранения скоропортящихся мяса, соков, чая.

Концентрированное сгущенное молоко стало особенно популярным во время гражданской войны, им снабжали солдат Севера.

Популярность сгущенки в наше время не становится меньше, ее часто используют в выпечке, чтобы приготовить крем для торта со сгущенкой. Хочется отметить, что такая начинка годится для любых коржей, ее можно легко и быстро приготовить.

Крем для торта из сгущенки получается невероятно вкусным и нежным, если соблюсти все правила его приготовления.

Базовый рецепт кремовой прослойки из сгущенного молока

Состав: стакан сгущенки; 250 г крестьянского масла; 1/3 чайной ложки ванильного сахара.

Крем для торта из сгущенки

Прослойку приготовьте по такой схеме:

  1. Масло заранее достаньте из холодильной камеры, оно должно стать мягким и легким для дальнейшей переработки.
  2. Переложите масло в миску и взбейте до пышности. Используйте венчик, блендер или миксер, это облегчит задачу.
  3. Всыпьте ванильный сахар и начните понемногу добавлять сгущенное молоко. Продолжайте взбивание, пока масса не приобретет однородную консистенцию и не станет воздушной.
  4. Крем готов к тому, чтобы перемазать им коржи или начинить вафельные трубочки.

Советы от опытных кондитеров:

  1. Сделать крем для торта не таким приторным поможет лимонный фреш, достаточно нескольких капель.
  2. Обогатить вкус можно, добавив пару столовых ложек виноградного или яблочного сока.
  3. Хотите придать фруктовый оттенок? Разомните спелый банан и полученное пюре взбейте вместе со сгущенкой и остальными ингредиентами.
  4. Эксперименты с какао-порошком, кофе или молотыми орехами подскажут вам наиболее приемлемый вариант.
  5. Сухое молоко и немного кокосовой стружки, добавленных в крем, напомнят вам вкус известного лакомства «Баунти».

Рецепт крема из творога и сгущенного молока

Рецепт крема из творога и сгущенного молока

Для того, чтобы крем получился хорошего качества и правильной консистенции, возьмите:

0,5 банки сгущенки; 0,5 стакана сахарной пудры и пачку нежирного творога

  • Смешайте все продукты, начиная с размягченного сливочного масла.
  • Как только масса стала воздушной и однородной, выключайте миксер и используйте крем по назначению.

Рецепт шоколадного крема из сгущенного молока

Рецепт шоколадного крема из сгущенного молока

Необходимые ингредиенты: ¾ пачки масла; 3 больших ложки какао и столько же сахарной пудры. Еще вам понадобится 3 ст. ложки сгущенки.

Начнем приготовление:

  1. Взбейте мягкое масло.
  2. Добавьте сгущенное молоко и сахарную пудру.
  3. В конце взбивания всыпьте порошок какао и взбейте до однородности.

Простой рецепт крема для торта из сгущенного молока и сметаны

Простой рецепт крема для торта из сгущенного молока и сметаны

Возьмите: 400 г жирной сметаны; банку сгущенки; чайную ложку лимонной цедры.

  • Взбейте миксером пышную массу из сметаны и сгущенки.
  • Добавьте цедру лимона и перемешайте.

Этот крем прекрасно сочетается с выпечкой из любого теста. Если вы добавите в него шоколадную стружку, ягоды или измельченные сухофрукты, то получите готовый десерт, который можно расфасовать в креманки и подавать к столу.

Любители мороженого тоже не останутся внакладе, им я рекомендую заморозить крем и употреблять вместо магазинного лакомства.

Рецепт яичного крема со сгущенкой

Рецепт яичного крема со сгущенкой

Ингредиенты, которыми кулинару нужно запастись заранее:

2 желтка; 200 г сгущенки; масло – полторы пачки; ванильный экстракт или ванильный сахар

Приготовьте крем для торта, следуя инструкции:

  1. Размягчите масло и взбейте его миксером.
  2. Добавьте по частям сгущенное молоко.
  3. В конце взбивания влейте сначала один желток, потом другой.
  4. Всыпьте ванильный сахар.
  5. Крем полностью готов к использованию.

Рецепт сливочного крема для торта и других десертов из сгущенного молока

Рецепт сливочного крема для торта и других десертов из сгущенного молока

В список продуктов входят всего лишь два компонента:

пол-литра сливок и банка сгущенки. Этот крем не такой жирный, как предыдущие, ведь вместо сливочного масла нужно взять сливки.

  • Для приготовления прослойки возьмите объемную миску и влейте туда оба ингредиента.
  • Взбивайте смесь, пока она не увеличится в объеме и приобретет воздушность.

Крем для торта из вареной сгущенного молока

Крем для торта из вареной сгущенного молока

Вам нужны: масло – одна пачка; банка вареной сгущенки; какао-порошок, ванильный сахар, орехи возьмите по желанию.

Как приготовить:

  1. Сварите банку сгущенного молока, опустив ее в кастрюлю с водой.
  2. Огонь должен быть средней интенсивности, время – один час.
  3. Достаньте банку сгущенки, остудите ее, и только потом откупорьте.
  4. Взбейте венчиком масло, по ложке добавьте сгущенное молоко.

Осталось обогатить крем каким-нибудь наполнителем и перемешать, чтобы он равномерно распределился.

Крем со сгущенкой для прослойки бисквитных коржей

Крем со сгущенкой для прослойки бисквитных коржей

Кремом из сгущенки очень часто перемазывают именно бисквитные коржи. Он в меру густой, поэтому подходит для этой цели идеально. Как известно, с бисквитом нужно обращаться максимально бережно, его не переворачивают лишний раз и не трясут почем зря.

Используя крем из сгущенки, вы добьетесь цельности торта, и в то же время, не лишите его воздушной текстуры.

Необходимые компоненты для того, что сделать крем:

масло – одна пачка; 150 г молотых орехов; банка сгущенного молока и маленький пакет ванильного сахара

Процесс приготовления начните с того, что нарежьте охлажденное масло кубиками и разложите по тарелке.

Оставьте продукт до полного размягчения, потом:

  1. Взбейте его до пышности и увеличения объема.
  2. Уменьшив скорость, добавляйте по ложке сгущенку.
  3. В конце всыпьте ваниль и дробленые орехи (их нужно сначала поджарить на сухой сковороде), размешайте в последний раз.

Крем для перемазывания коржей из сгущенного молока и кисломолочного сыра

Крем для перемазывания коржей из сгущенного молока и кисломолочного сыра

Сгущенное молоко и творог прекрасное соединяются между собой, образуя нежную воздушную пасту. Важно только избавиться от комочков, которые могут быть в твороге, а для этого нужно протереть его через сито или тщательно размолоть в блендере.

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

0,2 кг домашнего творога; стакан сгущенного молока; ароматизатор – ванильный сахар

Приготовить начинку очень легко:

  1. Творог перетрите два раза через сито. Если хотите ускорить процесс, воспользуйтесь кухонными «помощниками» – блендером или миксером.
  2. Влейте по частям сгущенку, постоянно взбивая крем венчиком. Не забудьте про ванильный сахар, его нужно добавить в конце.

Крем готов к употреблению.

Крем со сгущенкой с добавлением сливок и сливочного масла

Крем со сгущенкой с добавлением сливок и сливочного масла

Список продуктов состоит из:

200 г вареного сгущенного молока; масло – полпачки; 200 мл жирных сливок. Дополняйте крем на свое усмотрение ванильным сахаром или дроблеными орехами

Начинаем готовить:

  1. Разделите сгущенку наполовину. Одну часть взбейте со сливками, другую – с маслом, которое необходимо размягчить.
  2. Соедините сливочный и масляный крем в одной миске и тщательно перемешайте венчиком.
  3. Всыпьте ванильный сахар либо орехи.

Вкусный крем для торта из вареной сгущенки готов.

Посмотрите мой видео рецепт!

Крем для торта из сгущенки и масла

Крем для торта из сгущенки и масла - быстрые и простые рецепты идеального наполнения десерта

Крем для торта из сгущенки и масла имеет сбалансированный нежный вкус, густую текстуру, прекрасно держит форму и наилучшим образом подойдет для пропитки и декорирования тортов из любых коржей. Результатом останутся довольны даже гурманы и привереды, наслаждаясь отменным вкусом полученного лакомства.

Как сделать крем из масла и сгущенки?

Если вы еще не знаете, как приготовить или как загустить крем из сгущенки и масла, изложенные далее рецепты и подборка основных рекомендаций, сопровождающих каждую вариацию, помогут справиться с задачей на «отлично».

  1. Для оформления крема следует выбирать только компоненты высшего качества: масло должно быть исключительно натуральным, в идеале домашним, а сгущенное молоко густым и вкусным.
  2. Пропорции составляющих можно варьировать согласно своим вкусовым предпочтениям, получая в результате более или менее сладкую или иную по густоте или текстуре субстанцию.
  3. Взбивать масло со сгущенкой следует на самой малой скорости миксера.
  4. Крем для торта из сгущенки и масла можно разделить на порции и наполнить каждую цветом или ароматом, добавив краситель или ароматические добавки.
  5. После охлаждения в холодильнике масса значительно загустевает, приобретая плотность и лучше сохраняя форму.

Крем для наполеона со сгущенкой и маслом

крем для наполеона со сгущенкой и маслом

Крем из сгущенки и масла максимально часто используется для оформления простых домашних тортиков, которые, невзирая на постоянно растущий ассортимент сладких десертов, не теряют популярности и остаются максимально востребованными среди потребителей. Одним из таковых является наполеон. Нейтральные по вкусу коржи, дополненные сладкой субстанцией, сделанной из тривиальных компонентов, создают лучшую композицию, которая по сей день вне конкуренции.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 250 г.

Приготовление

  1. Сливочное масло выдерживают при комнатных условиях несколько часов для размягчения, после чего взбивают до пышности миксером.
  2. Продолжая взбивание, вводят порциями сгущенку и добиваются однородности смеси и ее воздушности.
  3. Пропитывают полученной массой коржи и оставляют на несколько часов.

Крем из вареной сгущенки и масла

крем из вареной сгущенки и масла

Особенно вкусным получается крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Благодаря более густой текстуре сгущенного молока и его вкусовой и цветовой насыщенности крем приобретает яркие, благоухающие нотки, способные преобразить любой десерт, сделать его отменным по всем характеристикам. Важно найти максимально приемлемый баланс в пропорции компонентов для получения нужной сладости лакомства.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 380 г;
  • сливочное масло – 300 г.

Приготовление

  1. Сливочное масло достают из холодильника и оставляют для размягчения.
  2. Взбивают мягкую основу до пышности и посветления, используя венчик или миксер, настроенный на низкие обороты.
  3. Добавляют порциями вареную сгущенку и добиваются равномерному распределению продукта в масляной субстанции и получения пышной, однородной массы.
  4. Используют готовый крем для торта из вареной сгущенки и масла для оформления любых тортов и их декорирования.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

Заварной крем из сгущенки и масла станет идеальным дополнением для изделий из слоеного или бисквитного теста. Готовится он более затейливо, нежели варианты, представленные выше, но получается нежнее и мягче. Такой вариант идеален для пропитки коржей, а для декорирования десертов предпочтительно использовать иную основу.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • молоко цельное – 350 мл;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • масло сливочное – 300 г.

Приготовление

  1. Взбивают с сахаром куриные яйца, добавляют пшеничную муку, цельное молоко и прогревают при непрерывном помешивании до распускания кристаллов.
  2. Добавляют сгущенку, нагревают основу, помешивая, до загустения, снимают с огня, вмешивают ванильный сахар.
  3. В теплую смесь добавляют мягкое масло, взбивают блендером до пышности.
  4. После того как крем заварной для торта из сгущенки и масла остынет, используют его по назначению.

Рецепт шоколадного крема из сгущенки и масла

рецепт шоколадного крема из сгущенки и масла

Следующий рецепт крема из сгущенки и сливочного масла станет находкой для тех, кто не представляет своей жизни без шоколада. Готовится дополнение к десертам с добавлением порошка какао, который придает ему характерный вкус с ненавязчивой горчинкой. Продукт можно заменить порцией растопленного на водяной бане черного шоколада.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • масло сливочное – 1 стандартная пачка;
  • порошок какао – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбивают миксером 5 минут.
  2. Добавляют небольшими порциями сгущенку, продолжая взбивание.
  3. Всыпают порошок какао и еще раз взбивают субстанцию до получения однородной текстуры и ровного цвета.
  4. Готовый шоколадный крем из сгущенки масла и какао используют по назначению.

Творожный крем с маслом и сгущенкой

творожный крем с маслом и сгущенкой

Рецепт крема со сгущенкой и маслом, представленный далее, реализуется с добавлением творога. Итоговый вкус лакомства, оформленного с подобным наполнением, приятно удивит необычайной нежностью и гармоничностью. Творог перед использованием необходимо обработать блендером или пару раз перетереть через металлическое мелкое сито.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • масло сливочное – 120 г;
  • творог – 200 г.

Приготовление

  1. Взбивают миксером мягкое масло.
  2. Добавляют подготовленный творог и снова взбивают.
  3. Порциями вмешивают в крем сгущенку, взбивают до однородности.
  4. Используют крем для торта из сгущенки и масла с творогом по назначению.

Крем под мастику с маслом и сгущенкой

крем под мастику с маслом и сгущенкой

Густой крем из сгущенки и масла, приготовленный по следующему рецепту, станет идеальной субстанцией для выравнивания поверхности торта перед покрытием его сахарной мастикой. Измельченное в крошку при помощи блендера печенье или подсушенные обрезки коржей добавляют в крем порциями, добиваясь нужной плотной его текстуры.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 380 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • печенье песочное или сухие обрезки коржей.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло немного растирают лопаткой или взбивают блендером.
  2. Вводят сгущенку, взбивают массу до однородности.
  3. Порциями вмешивают печенье, добиваясь нужной густоты смеси.
  4. Наносят крем на торт и выравнивают поверхность изделия шпателем или лопаткой.

Крем со сливками сгущенкой и сливочным маслом

крем со сливками сгущенкой и сливочным маслом

Самым нежным, пожалуй, из всех вариаций удается крем из сгущенки сливочного масла и сливок. Воздушная его текстура станет идеальным дополнением любого сладкого десерта, сделав его просто восхитительным и по вкусу, и по внешнему виду. Если субстанция нужна для декорирования изделия, ее немного охлаждают в холодильнике до загустения.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 380 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сливки жирностью более 30% — 300 мл.

Приготовление

  1. Взбивают мягкое сливочное масло, добавляя порциями сгущенку, добиваясь посветления и загустения субстанции.
  2. Отдельно взбивают хорошо охлажденные сливки и аккуратно вмешивают пышную массу в крем.

Сметанный крем со сгущенкой и маслом

сметанный крем со сгущенкой и маслом

Крем со сгущенкой и сливочным маслом особенно вкусен со сметаной, которая придает ему недостающую кислинку и нивелирует излишки сладости. Главное – выбрать свежий продукт с высоким процентом жирности и перед добавлением в крем в охлажденном виде взбить его миксером до загустения и получения пышной и воздушной текстуры.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко –200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • жирная сметана – 200 г.

Приготовление

  1. В отдельных емкостях взбивают сливочное масло со сгущенкой и сметану.
  2. Соединяют две субстанции вместе, взбивают и используют по назначению.

Крем для бисквита из сгущенки и масла

крем для бисквита из сгущенки и масла

Крем для коржей из сгущенки и масла, сделанный с учетом представленных далее рекомендаций зачастую используют для дополнения изделий из бисквитных коржей. Однако при желании его можно применить в рецепте создания десерта с другой основой: песочной, слоеной. Особую пикантность сласти придаст ликер, который можно заменить при желании порцией крепкого кофе.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 350 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ликер – 40 мл.

Приготовление

  1. Масло мягкое взбивают до посветления.
  2. Добавляют сгущенку, ликер, снова взбивают.
  3. Пикантный крем из сгущенного молока и сливочного масла используют для пропитывания бисквита.

 

Leave a Reply