Крем для кексов творожный – Творожные кексы с заварным кремом. — запись пользователя Окс@на( Скрапбукинг) (jrcfyfl) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Молочные и творожные блюда

Содержание

Капкейки с творожным кремом, пошаговый рецепт с фото

Готовим капкейки с творожным кремом — милые маленькие десерты с кремовой шапкой. Крем для капкейков можно приготовить любой устойчивый. Мы сегодня готовим творожный, он идеально подчеркивает шоколадный вкус капкейков.

Когда подать

Капкейки всегда разлетаются со стола в считанные минуты, поэтому их стоит готовить много и с запасом. Такими капкейками можно завершить праздничное застолье, их можно подарить и просто взять с собой на пикник. К тому же подобная порционная выпечка обычно хорошо вписывается в детские сладкие столы в садиках и школах.

Ну и что уж говорить о простом домашнем чаепитии в уютной обстановке с родными людьми. Ваши сладкоежки будет вам благодарны за такой замечательный десерт.

Дополнения для рецепта

Дополним мы этот десерт свежей черникой, можно брать любые свежие ягоды, кусочки фруктов, орехи, цукаты или сухофрукты. А если в тесто добавить шоколадные капли, то будет очень шоколадный десерт.

Любителям подобных десертов, советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты для капкейков с творожным кремом


Капкейки с творожным кремом: Ингредиенты
Капкейки с творожным кремом: Ингредиенты

    для теста

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Свежая черника — 100 г

    для крема

  • Сливочное масло — 300 г
  • Творог — 400 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ваниль — 0,3 ч.л.

Как приготовить капкейки с творожным кремом

  1. Капкейки с творожным кремом: Соединяем сахар со сливочным маслом
    Капкейки с творожным кремом: Соединяем сахар со сливочным маслом

    Для теста нужно соединить вместе сахар и сливочное масло комнатной температуры. Растереть миксером в течении 3-5 минут.

  2. Капкейки с творожным кремом: Добавляем яйцаКапкейки с творожным кремом: Добавляем яйца

    Затем в миску вбить яйца и опять все смешать миксером.

  3. Капкейки с творожным кремом: Просеиваем муку, какао и разрыхлительКапкейки с творожным кремом: Просеиваем муку, какао и разрыхлитель

    Просеять в тесто муку, какао и разрыхлитель. Опять все смешать.

  4. Капкейки с творожным кремом: Добавляем чернику
    Капкейки с творожным кремом: Добавляем чернику

    Добавить чернику и аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой.

  5. Капкейки с творожным кремом: Выкладываем тесто в формуКапкейки с творожным кремом: Выкладываем тесто в форму

    Заполнить формочки тестом и отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку минут на 25-30.

    Для выпечки можно использовать силиконовые формочки, бумажные или картонные ячейки для кексов, или специальные металлические формы.

  6. Капкейки с творожным кремом: Остужаем готовые капкейкиКапкейки с творожным кремом: Остужаем готовые капкейки

    Готовые капкейки полностью остудить перед украшением.

  7. Капкейки с творожным кремом: Готовим творожный крем
    Капкейки с творожным кремом: Готовим творожный крем

    Для крема нужно взять творог, соединить его с сахарной пудрой и ванилью. Все это нужно превратить в однородную массу при помощи кухонного комбайна или блендера.

  8. Капкейки с творожным кремом: Добавляем в крем сливочное маслоКапкейки с творожным кремом: Добавляем в крем сливочное масло

    Сливочное масло комнатной температуры взбить до посветления.

  9. Капкейки с творожным кремом: Смешиваем все ингредиенты кремаКапкейки с творожным кремом: Смешиваем все ингредиенты крема

    К маслу добавить творожную массу и перемешать до однородности на самой маленькой скорости миксера.

  10. Капкейки с творожным кремом: Помещаем готовый крем в кондитерский мешок
    Капкейки с творожным кремом: Помещаем готовый крем в кондитерский мешок

    Готовый крем нужно поместить в кондитерский пакет с любой красивой насадкой.

  11. Капкейки с творожным кремом: Украшаем капкейкиКапкейки с творожным кремом: Украшаем капкейки

    Украсить капкейки по своему вкусу.

  12. Капкейки с творожным кремомКапкейки с творожным кремом

    И очаровательный разрез!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Капкейков с черникой и творожным кремом

сливочное масло, творог жирный, сахар

На весь экран

шаг 2

Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный сахар. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. По желанию можно добавить цедру. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три этапа, начиная и заканчивая мукой.

Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный сахар. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. По желанию можно добавить цедру. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три этапа, начиная и заканчивая мукой.

Кексы с творожным кремом. — Великий повар

Яблоки широко используются в кулинарии, но, как правило, только в виде начинки для пирогов. Но, проявив фантазию, ими можно начинять пирожные или кексы. Как, например, в данном рецепте, где они очень гармонично сочетаются со вкусом творожного крема. Приготовление кексов Тесто кексов готовится просто и быстро: в миске хорошо перемешивают следующие сухие продукты: просеянную муку (200 […]

Ингредиенты

мука (200 грамм),

разрыхлитель (5 грамм),

сода (3 грамма)

сливочное масло — 60 грамм

сахар (140 грамм) 

сметана жирностью 15% (150 грамм)

растительное масло (60 грамм)

сметану (жирностью 20% и весом в 40 грамм)

ванильный сахар (20 грамм)

творог жирностью 5% (250 грамм)

яблоки натертые 200 грамм

Яблоки широко используются в кулинарии, но, как правило, только в виде начинки для пирогов. Но, проявив фантазию, ими можно начинять пирожные или кексы. Как, например, в данном рецепте, где они очень гармонично сочетаются со вкусом творожного крема.

Приготовление кексов
Тесто кексов готовится просто и быстро: в миске хорошо перемешивают следующие сухие продукты: просеянную муку (200 грамм), разрыхлитель (5 грамм), соду (3 грамма) и соль (1 грамм).

В другую миску кладут сливочное масло – 60 грамм комнатной температуры и жирностью 76%, сахар (90 грамм) и сахар ванильный (10 грамм). Все тщательно перетирают вилкой или миксером. Затем в эту массу вбивают поочередно два яйца, непрерывно продолжая сбивание. После чего добавляют сметану жирностью 15% (150 грамм), растительное масло (60 грамм). Снова все перемешивают миксером и добавляют сухую смесь, которую приготовили ранее, порционными частями. В полученное тесто кладут натертую цедру лимона (одна столовая ложка) и мелко нарезанные или натертые яблоки (200 грамм). Яблоки необходимо выбирать кисло-сладких сортов. Перемешивается тесто с яблоками и с цедрой до однородного состояния. В формочки для кекса выливают тесто, легонько встряхивают их, ставят в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 25 минут. Из указанных ингредиентов обычно получаются 10 небольших кексов.


Приготовление крема

Для крема в посуде смешивают отброшенную на марле сметану (жирностью 20% и весом в 40 грамм), ванильный сахар (10 грамм), творог жирностью 5% (250 грамм), сахар (50 грамм). Все пробивают блендером до состояния крепкой, хорошо взбитой массы. Крем выкладывают в кондитерский мешок с насадкой.

Остывшие кексы вынимают из формы и украшают сверху завиточками крема из кондитерского мешка. Можно сверху посыпать корицей или тертым темным шоколадом.

Творожный крем для капкейков: советы и способ приготовления

Капкейки с малиновым кремом
Сливочно-сырный крем сегодня пользуется большой популярность. Поэтому многие его используют для приготовления десерта, под названием капкейки. Делается он просто и быстро, а результат получается вкусный и аппетитный.

Приготовление кремов для капкейков – несложная работа, включающая взбивание определенных продуктов, которые требует рецепт. Творожный крем для капкейков – это отличное решение приготовить вкусное и полезное блюдо.

В наше время многие женщины задаются вопросом: какой крем не будет терять форму, получится вкусным и ароматным? Ответ на него довольно простой – сливочно-сырный. Компоненты, входящие в этот рецепт, прекрасно сочетаются между собой, а также получаются очень нежными и вкусными.

Выбирая крем для капкейков, важно обращать внимание на основные ингредиенты, из которых состоит рецепт: они должны быть тщательно подобраны между собой. Сливочно-сырный чиз тому подтверждение – в его состав входят всего 4 компонента, сочетание которых имеет неповторимый вкус и аромат. Кроме того, от вас не потребуется никаких сложных навыков и умений – крем готовится достаточно быстро и легко.

Преимущества творожного крема

Рецепт сливочного крема с сыром имеет ряд плюсов перед другими кремами для капкейков. Именно поэтому на сегодняшний день его используют многие хозяйки, причем не только для приготовления капкейков, но и других сладких десертов.

Основные преимущества данного крема:

  1. Творожно-сырный рецепт готовится достаточно быстро, при этом, не затратив уйму сил и времени.
  2. Результатом вы будете приятно удивлены: мягкий, держащий форму и невероятно вкусный крем отлично впишется в любое блюдо.
  3. Десерты на основе сырной заправки долго не засыхают и не портятся, поэтому сладости можно смело готовить впрок.
  4. Чиз требует минимальное количество продуктов, которые не нужно искать, бегая по продуктовым магазинам.
  5. Домашний рецепт сливочного чиза получается намного вкуснее магазинного.

Многие современные хозяйки, после приготовления крема были приятно удивлены, так как многие не ожидали, что из творожного сыра может получиться нежнейший чиз, который затмит практически все рецепты кремов для тортов, пирожных и капкейков.

Для приготовления рецепта нам понадобится:

  • 340 грамм творожного сыра в пачке
  • 115 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 2 ложки ванильного экстакта

Какие ингредиенты можно добавлять в блюдо

В сливочный чиз на основе сыра можно добавлять не только продукты, которые требует рецепт. В нем также отлично будут смотреться многие ингредиенты, которые мы привыкли встречать в тортах и прочей сладкой выпечке.

В крем можно смело добавлять:

  1. Любые фрукты, как свежие, так и замороженные;
  2. Любые ягоды, например, малину или смородину;
  3. Цукаты, изюм, мак;
  4. Мелкие орехи.
Рецепт приготовления сливочного крема напрямую зависит от вашей фантазии. Главное не убирать из него основные компоненты – тогда чиз получится невероятно вкусным.

Советы по приготовлению

Как и любое блюдо, творожно-сливочный крем имеет определенные советы по приготовлению, которые смогут помочь любой, даже неопытной хозяйке, быстро и без проблем приготовить блюдо.

  1. В первую очередь важно правильно выбрать сыр. Главное его не перепутать со сливочным: дело в том, что сливочный сыр по консистенции схож с плавленым, а творожный продукт напоминает мелок перемолотый творог. Разумеется, в рецепт лучше брать творожную продукцию.
  2. Основное правило чиза – очень мягкое сливочное масло и очень холодный сыр. При соблюдении этого пункта состав получится нежным, слегка пышным и хорошо держащим форму.
  3. Готовить крем можно впрок – в кондитерском мешке он спокойно пролежит более 5 дней, разумеется, в холодильнике.
  4. Замороженные ягоды и фрукты перед добавлением в блюдо необходимо полностью разморозить, чтобы вода не испортила консистенцию чиза.
  5. Использовать данный крем можно не только для капкейков, но и тортов и прочих сладостей, так как приготовленная масса не растекается и не теряет свою форму после застывания.
  6. Если вы любите сладкое, в смесь можно добавить большее количество сахарной пудры, нежели ту пропорцию, которая описана в рецепте.

Приготовление чиза займет у вас всего 10-15 минут, поэтому его можно готовить сразу перед приходом гостей или подачей на стол десертов.

Способ приготовления

Ингредиенты

1. Заранее достаньте из холодильника масло и дайте ему подтаять. Сыр, наоборот, поместите на пару часов в холодильник, чтобы по мере приготовления он был очень твердым и холодным. Смешиваем ингредиенты

2. Способ приготовления массы достаточно простой: вам необходимо переложить ингредиенты в глубокую миску и тщательно их взбить миксером до однообразного состояния. Делается это в течение 5-7 минут. Тщательно их взбить миксером до однообразного состояния

3. После тщательного перемешивания продуктов можно добавлять различные фрукты или другие добавки. Для этого необходимо в отдельной миске взбить, например, малину, а затем добавить ее к крему и тщательно перемешать. добавлять различные фрукты или другие добавки4. Важно отметить, что получившаяся смесь получается не настолько нежной, что не сможет держать свою форму – сахарная пудра обеспечит его надежной устойчивостью. Даже при температуре 17 градусов выпечка спокойно простоит несколько днем, ничуть не изменив свою форму. сахарная пудра обеспечит его надежной устойчивостью

5. Благодаря такой устойчивости вы запросто можете делать «шапочки» для капкейков или рисовать на них узоры. «шапочки» для капкейков

В результате получится нежнейший розовый крем, способный придать выпечке не только прекрасный вкус, но и красоту. Главное убрать из ягод косточки.

Вот и все – чиз из сливочного сыра готов. Украшайте им любую выпечку и радуйте ей своих близких.

Крем для маффинов (шоколадный, творожный, заварной): рецепты

24 марта 2017 6795

Маффины – это очень вкусная и ароматная выпечка, которая идеально подходит к чаю или кофе. После приготовления небольшие кексы идеально держат форму, а основа получается настолько легкой и воздушной, что при употреблении она просто тает во рту.

Но еще вкуснее этот десерт получается, если внутрь добавить крем. При этом крем может быть любым – сливочным, фруктовым, шоколадным, творожным.

В любом случае с кремом эта выпечка будет просто потрясающей. Поэтому важно каждой хозяйке знать несколько вкусных рецептов крема для маффинов.

Рецепт заварного крема со сгущенкой для маффинов

Рецепты приготовления крема для украшения маффинов
Ингредиенты Количество
молока — 0,5 литра
сахарного песка — 3 большие ложки
отварного сгущенного молока — банка
сливочного масла — пачка
муки — 170 грамм
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 212 Ккал

Как нужно делать:

  1. В сотейник или небольшую кастрюлю нужно налить пол литра молока и насыпать муки;
  2. Размешиваем муку с молоком ложкой. Размешивать нужно аккуратно, чтобы мука полностью погрузилась в молоко;
  3. Далее при помощи миксера взбиваем молочно-мучную массу, чтобы разбить все комочки;
  4. После этого засыпаем сахарный песок и продолжаем размешивать дальше;
  5. Ставим кастрюлю на медленный огонь, отвариваем;
  6. Во время отваривания постоянно помешиваем ложкой. Готовить следует на медленном огне, чтобы крем не пригорел;
  7. После того как смесь станет густой и по консистенции буде напоминать жидкий кисель, снимаем ее с огня и оставляем остывать;
  8. Как только основа остынет, он станет сильно густой;
  9. Нарезаем сливочное масло небольшими кубиками и выкладываем в кремовую массу;
  10. Стоит отметить смесь должна быть сильно остывшей, при введении в нее масла оно не должно растапливаться, иначе крем не получится воздушным;
  11. Далее при помощи миксера все взбивается до состояния воздушной массы;
  12. После этого начинаем постепенно вводить варенное сгущенное молоко, но не перестаем взбивать;
  13. Как только сгущенное молоко будет полностью введено, необходимо еще взбивать крем около 5 минут;
  14. Заварной крем со сгущенкой можно использовать для наполнения маффинов.

Масляный крем для украшения кексиков сверху

Какие компоненты потребуются для приготовления:

  • масло сливочное – 200 грамм;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • 50 мл молока;
  • несколько капель уксусной эссенции.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 280 ккал.

Вариант приготовления:

  1. Желательно масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно охладилось до комнатной температуры;
  2. Молоко также стоит подержать несколько часов в тепле, чтобы оно не было сильно холодным;
  3. Размягченное масло нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашку;
  4. Добавляем сахарную пудру и начинаем все перемешивать. Для начала можно перемешивать обычной ложкой;
  5. Затем можно воспользоваться миксером, начинать следует с небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной;
  6. Как только масляная смесь станет пышной, в нее следует медленно влить молоко, и при этом не перестаем все взбивать миксером;
  7. После этого наливаем пару капель уксусной эссенции, можно использовать ванильную, ромовую, миндальную эссенцию;
  8. Продолжаем взбивать крем в течение 5-7 минут;
  9. После этого убираем масляный крем в холодильник, и он должен постоять в течение 10-15 минут;
  10. Для разнообразия добавляем в масляную смесь немного гелиевого красителя или красителя в виде порошка. Еще раз размешиваем;
  11. Для того чтобы нанести крем на верх маффинов, следует воспользоваться кондитерским шприцом.

Шоколадный крем для выпечки

Для приготовления будем использовать следующие компоненты:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • какао-порошок – 1,5 большие ложки;
  • кофе – ½ ч.ложки;
  • темный шоколад – 100 грамм;
  • 4 большие ложки пудры сахарной.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 275 ккал.

Вариант приготовления:

  1. Сливочное масло следует нарезать средними кусочками, положить в миску и оставить постоять при комнатной температуре в течение часа. За этот период масло станет мягким; масло размягчить
  2. Шоколад разламываем небольшими кусочками и выкладываем в небольшую емкость;
  3. В кастрюлю, которая немного больше в диаметре емкости с шоколадом наливаем воду и помещаем на огонь;
  4. Как только вода нагреется, в кастрюлю необходимо поставить емкость с шоколадом и оставляем растапливаться;
  5. Обязательно кусочки шоколада надо перемешивать;
  6. Как только шоколад полностью раствориться, в него следует засыпать растворимый кофе;
  7. Перемешиваем шоколад с кофе и снимаем с огня;
  8. Какао необходимо перемешать с пудрой, хорошенько растираем все комочки;
  9. В отдельной емкости нужно миксером взбить размягченное сливочное масло; взбить
  10. Взбиваем масло до состояния пышной смеси;
  11. Как только масло станет воздушным, в него следует потихоньку засыпать сухую смесь из какао и пудры; добавить какао
  12. Затем масло смешиваем с пудрой и какао миксером до однородности;
  13. Далее заливаем теплый шоколад с кофе и продолжаем перемешивать; шоколадный крем
  14. После этого крем можно использовать для наполнения маффинов. кекси

Творожный крем для выпечки

Какие компоненты будут нужны:

  • творог – 300 грамм;
  • пудра сахарная – 4 большие ложки;
  • вино десертное – 30 мл;
  • сгущенное молоко – 3 большие ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • кусочек сливочного масла на 150 грамм.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 215 ккал.

Приступаем  к приготовлению:

  1. Масло стоит вынуть из холодильника заранее, чтобы оно полежало некоторое время и размякло;
  2. Далее масло нужно разрезать небольшими кусочками и выложить в миску;
  3. Добавляем к маслу ванилин и сахарную пудру. Взбиваем все компоненты при помощи миксера;
  4. Как только смесь станет белой и пышной, добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать на высокой скорости;
  5. Заливаем в крем десертное вино и размешиваем;
  6. Творог следует перетереть через сито или перемолоть в блендере;
  7. После этого выкладываем творог в кремовую массу и еще раз размешиваем все миксером на максимальной скорости в течение 3-5 минут;
  8. В результате должен получиться пышный и воздушный творожный крем, который можно использовать для наполнения маффинов.

Крем «Чиз» для маффинов

крем чиз

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • кефир с жирностью 3,2 % — 500 мл;
  • стакан сметаны с жирностью 20 %;
  • пол-литра простокваши с жирностью 3,2-4 %;
  • сок лимона и белый винный уксус – 1 ч.ложка;
  • соль – щепотка.

Время приготовления – сутки.

Калорийность – 170 ккал.

Как нужно делать:

  1. Для приготовления потребуется подготовить две чашки, дуршлаг и марлю;
  2. В чашку выливаем кефир, добавляем к нему простоквашу и сметану. Молочнокислые компоненты следует перемешать до однородности;
  3. В молочную массу необходимо подлить маленькую ложку уксуса или сока лимона, добавляем соль и хорошенько перемешиваем;
  4. В отдельную чашку ставим дуршлаг, но при этом он не должен касаться дна емкости;
  5. В дуршлаг стелим марлю, которая сложена в несколько слоев, при этом края марлевого материала должны свисать с дуршлага на 10-15 см;
  6. Затем переливаем молочную смесь в дуршлаг, а свисающими краями накрываем верх массы;
  7. Убираем на стуки в холодильник, за этот период должна появиться сыворотка;
  8. После этого готовый крем чиз можно применять для приготовления сырных наполнителей для маффинов.

булочки с яблочным вареньемКак сделать булочки с вареньем читайте в нашей статье.

Наваристый борщ с мясом по классическому рецепту здесь.

Как приготовить ароматную шарлотку с бананами читайте в нашей статье.

Крем со сливками для мини-кексов

Какие компоненты будут нужны для приготовления:

  • сливки жирные – 180 мл;
  • пакетик ванильного порошка;
  • пудра сахарная – 4 большие ложки;
  • любой пищевой краситель на свое усмотрение.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 220 ккал.

Как нужно делать:

  1. В миску выливаем сливки и начинаем их взбивать при помощи миксера или погружного блендера;
  2. После того как сливки станут пышными, увеличатся в размере, к ним следует подсыпать сахарную пудру и продолжить взбивать дальше;
  3. Затем засыпаем ванильный порошок, он придаст приятный аромат. Взбиваем дальше;
  4. Взбиваем все примерно 5-7 минут. Крем должен получиться воздушным и достаточно густым;
  5. Дополнительно можно добавить пищевой краситель на свое усмотрение. Он придаст красивый цвет крему;
  6. Затем перемешиваем массу, чтобы краситель равномерно распределился;
  7. Готовый крем можно использовать для украшения маффинов.

Меренга для маффинов

Для меренги будут нужны следующие компоненты:

  • белок яичный – 2 штуки;
  • 170 грамм сахарного песка;
  • 2 большие ложки воды.

Длительность приготовления – 30 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В небольшую кастрюлю или сотейник нужно налить две большие ложки воды и всыпать 100 грамм сахарного песка;
  2. Если планируется не белая меренга, а например розовая или желтая, то к сахару с водой следует добавить пищевой краситель;
  3. Помещаем сотейник с сахаром и водой на огонь и доводим до кипения, при этом постоянно все перемешиваем;
  4. После закипания нужно проварить еще около 5-6 минут и снять с огня;
  5. Пока сироп остывает, нужно в отдельную миску выложить белки;
  6. Далее начинаем миксером взбивать белки на небольшой скорости;
  7. Как только на поверхности белковой смеси появится пена, нужно медленно всыпать сахар, но при этом продолжаем взбивать;
  8. Затем увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать;
  9. В конце взбиваем белки с сахаром на максимальной скорости, при этом смесь должна стать белой и пышной;
  10. После этого, не переставая взбивать белковую массу, вливаем в нее горячий сахарный сироп тонкой струйкой;
  11. Продолжаем взбивать меренгу до полного остывания, примерно 6-7 минут;
  12. В результате готовая смесь должна быть пышной, густой и отставать от стенок;
  13. Готовую меренгу можно использовать для украшения верха маффинов.

Способы украшения

способы украшения маффинов

Для того чтобы маффины были не только вкусными, но и достаточно красивыми, нужно уметь их украшать кремом. Поэтому стоит воспользоваться несколькими интересными способами украшения этой выпечки:

  • крем следует наносить наверх маффинов, для этого можно использовать кондитерский шприц, мешок или обычную ложку;
  • красиво будут смотреться различные розочки из крема. Для того чтобы сделать эти красивые украшения необходимо использовать различные насадки, которые идут совместно с кондитерским шприцом или мешком;
  • не забудьте добавить в крем пищевые красители разных цветов – красный, голубой, желтый, зеленый, розовый, сиреневый и так далее;
  • оригинально будут выглядеть цветы или волнистые шапочки разных цветов. Дополнительно можно вставить пару кусочков фруктов или посыпать кондитерской посыпкой в виде бусинок, сердечек, звездочек.

Как испечь кексы с кремом внутри

Какие компоненты будут нужны для теста:

  • мука – полтора стакана;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • какао-порошок – 3-4 большие ложки;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • уксус столовый или сок лимона – ½ ст.ложки;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • масло сливочное – 80 грамм;
  • сметана – 5-6 больших ложек.

Ингредиенты для заварного крема:

  • одно яйцо;
  • сахарный песок – 80 грамм;
  • мука – 1 большая ложка с горкой;
  • молоко – ½ стакана;
  • ванилин – 1 пакетик.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность – 350 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала нужно сделать заварной крем. Выкладываем куриные яйца в миску и засыпаем к ним сахар;
  2. Растираем сахар с яйцами ложкой до однородности;
  3. Затем нужно насыпать муку и снова все перемешиваем до равномерной структуры;
  4. После этого заливаем медленно теплое молоко, размешиваем;
  5. Емкость помещаем на огонь и оставляем отвариваться. Обязательно в процесс отваривания перемешиваем крем ложкой, чтобы он не пригорел;
  6. Варить крем следует на самом маленьком огне;
  7. Готовим крем до загустения и постоянно размешиваем;
  8. Как только консистенция станет как кисель или сливки, емкость следует снять с плиты и взбить все миксером, чтобы разбить все комочки;
  9. Оставляем крем остывать, приступаем к приготовлению теста для маффинов;
  10. В чашку насыпаем муку, добавляем какао-порошок и сахарный песок. Сухие компоненты тщательно смешиваем между собой;
  11. Сливочное масло следует растопить на газовой плите или в микроволновке;
  12. Добавляем в сухую смесь куриные яйца и растопленное масло;
  13. Соду следует погасить укусом, и заливаем к остальным компонентам;
  14. Добавляем сметану и начинаем замешивать тесто;
  15. Тесто можно перемешать ложкой или миксером;
  16. В формочки для кексом выкладываем жидкое тесто по 1-1,5 ст.ложки;
  17. Далее сверху кладем по 1-1,5 ст.ложке крема и снова выкладываем сверху крема тесто по 1 ст.ложке;
  18. Прогреваем духовку до 200-220 градусов и отправляем туда формочки;
  19. Выпекаем маффины с кремом в течение 30-35 минут;
  20. Готовые маффины немного остужаем и вынимаем из формочек.

Приготовление маффинов и крема для них — это достаточно увлекательное занятие. При помощи крема можно сделать красивые цветы, волнистые шапочки, а если его дополнить красителем и декоративными кулинарными элементами, так это получится еще и очень красиво. Поэтому не стоит откладывать приготовление этой выпечки, приступайте к ее приготовлению хоть прямо сейчас, ведь это так просто!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Кекс творожным кремом | Домашняя кулинария

Оригинальный способ сформировать эффектный пирог из обычного домашнего кекса. Тесто самое простое, все быстро замешивается венчиком в одной посуде. А затем простейший кекс преображается в пирог, почти торт. Начинка (крем, ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, цукаты) могут быть любые, здесь широкий простор для кулинарного творчества. Сегодня у меня пирог с творогом, орехами, изюмом и сухофруктами. Вот ссылки на два летних рецепта, где использована та же блестящая идея: тортик из кекса со сметанным кремом и голубикой, и шоколадный пирог из кекса с вишней. Большая подборка проверенных рецептов домашних кексов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

На тесто:

  • Масло сливочное — 200 грамм (или 100 растительного+100 сливочного)
  • Сахар — 350-400 грамм
  • Сметана любой жирности — 100 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Соль — щепотка
  • Мука — 350-400 грамм
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы
  • Цукаты —  по желанию, для украшения

На начинку:

  • Орехи любые — 70 грамм
  • Чернослив, курага, изюм — 150 грамм
  • Нежирный натуральный творог — 350-400 грамм
  • Мед или сахар — 1-2 столовые ложки, по желанию
  • Апельсиновая или лимонная цедра — 1 чайная ложка
  • Апельсиновый или лимонный сок — 1-2 столовые ложки
  • Корица, кардамон, цедра — по щепотке, пожеланию

Как быстро приготовить пирог с творожным кремом, орехами, орехами, курагой, черносливом и изюмом из простого кекса

Масло выложить в глубокую посуду и растопить на слабом огне, добавить сахар.

Растопить масло, добавить сахарРастопить сливочное масло, добавить сахар

Перемешать до растворения сахара, снять с огня, немного остудить, добавить по одному яйца, интенсивно размешивая венчиком после каждого.

Добавить яйцаСнять с огня, добавить по одному яйца

Добавить сметану, размешать, добавить щепотку соли.

Добавить сметануДобавить сметану и соль

Добавить порциями просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.

Добавить мукуДобавить порциями муку с разрыхлителем и ванилином

Интенсивно перемешать венчиком, чтобы в тесте не осталось комочков. Консистенция теста видна на фото.

Теста для кексаТеста для кекса готово

Форму 22-24 см выстелить промасленным пергаментом и вылить тесто.

Вылить в формуВылить тесто в форму

Выпекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить, проткнув кекс до донышка деревянной шпажкой — она должна остаться сухой.

Выпекать до готовностиВыпекать кекс до румяной верхушки

Для творожного крема изюм, чернослив и курагу обдать кипятком, обсушить. Если сухофрукты пересушены, подержать в горячей воде. Можно дополнить сухофрукты финиками.

Подготовить сухофруктыОбдать кипятком и обсушить сухофрукты

Измельчить орехи, изюм, курагу и чернослив в блендере с насадкой «нож», не в пыль, а чтобы остались небольшие кусочки.

Измельчить Измельчить сухофрукты и орехи

Творог взбить в блендере с добавлением меда или сахара по вкусу, я кладу 1 столовую ложку меда.

Творог взбитьТворог взбить с сахаром или медом

Смешать творожную массу с сухофруктами и орехами, при желании добавить по щепотке корицы и кардамона.

Творог взбить

А чтобы сделать аромат вычески совсем уж рождественским, натереть в творожный крем на мелкой терке цедру одного апельсина или лимона и выжать столовую ложку лимонного или две столовые ложки апельсинового сока.

Добавить цедру и сокДобавить цедру и апельсиновый или лимонный сок, крем готов

Творожный крем для пирога из кекса готов. Аккуратно разрезать кекс как на фото.

Разрезать как на фотоРазрезать кекс

Вынуть ложкой серединку, оставить корж с бортиками, в который можно выложить творожный крем как в корзинку.

Удалить серединкуУдалить серединку, оставить корж с бортиками

Нарезать серединку кекса на небольшие кусочки, кусочки крошить по мере необходимости, крошка пойдет для прослойки и украшения верхушки. (Лишние кусочки кекса можно подсушить и подать к кофе как хрустящее печенье или положить в морозилку, чтобы в нужный момент сделать из них панчообразный десерт как в торте Мистер Пиквик).

Удалить серединку

Выложить половину творожного крема в середину пирога.

Выложить кремВыложить в форму из кекса половину творожного крема

Посыпать крошкой.

Посыпать кошкойСделать прослойку из крошки

Выложить вторую половину творожного крема с орехами и  сухофруктами, заполнить корзинку из кекса до верха.

Выложить кремВыложить вторую половину творожного крема

Снова посыпать крошкой.

ПосыпатьПосыпать крошкой

Посыпать верхушку пирога с творожной начинкой сахарной пудрой, украсить цукатами, орехами. Цукаты можно купить, а можно приготовить по простому рецепту, они точно пригодятся еще не раз для выпечки и десертов, вот ссылки на цукаты из апельсиновой кожуры — быстрые цукаты и цукаты длительного хранения.

Украсить верхушкуТорт (пирог) с творожным кремом, цукатами,изюмом, курагой, черносливом и орехами

Вкусный, оригинальный, красивый и простой пирог с с творожным кремом, орехами и сухофруктами готов.

Пирог из кекса с творожным кремомКекс с творожным кремом с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов

Через час можно разрезать.

Кекс с творожным кремомПирог (торт) из кекса с творожным кремом

Отличная идея, правда? Пирог с творожным кремом из обычного кекса!

Кекс с творожным кремомПирог из кекса с начинкой из творожного крема с добавлением сухофруктов и цукатов

Люблю простые и эффектные решения. И как все быстро — без учета выпечки и времени на пропитывание, практически мгновенно!

Пирог с творогом, сухофруктами, орехами и цукатамиПирог с творогом, сухофруктами, орехами и цукатами по простому рецепту

Подать на десерт с чаем, кофе, а еще вкуснее со свежевыжатым апельсиновым соком

Кекс с творожной начинкойВкусный, ароматный и простой кекс с творожной начинкой

Приятного аппетита!

Крем творожный для капкейков который держит форму

Крем для капкейков, как сделать ваш десерт шедевром

Крем творожный для капкейков который держит форму

Капкейки – маленькие, очаровательные тортики. Десерт, который никого не оставить равнодушными, подарит феерию вкуса и красок. Любой торт, каким бы он не был красивым и вкусным, окажется на вашей тарелке лишь небольшим кусочком от целого, а капкейк – будет тортиком только для Вас. Если вас заинтересовало это удивительное лакомство, то на нашем сайте вы найдете рецепт капкейков. Эти десерты украшают кондитерской присыпкой, топперами, марципаном, мастикой. наполняют различными джемами. Истинному художнику и творцу есть, где разгуляться. Но обязательным атрибутом любого капкейка является крем, который придаст ему уникальность и красоту, воздушность и легкость. Рецептов кремов для капкейков существует различное множество, мы предлагаем Вам несколько на выбор. Итак, как же приготовить крем для капкейков своими руками.

Простейший рецепт творожного крема для капкейков

Для украшения капкейков кремом достаточно кондитерского пакета, но согласитесь, когда у вас есть выбор формы – процесс готовки блюда превращается в захватывающее приключение. В этом Вам поможет кондитерский шприц с разными кондитерскими насадками. Но, чем бы вы не пользовались, вам понадобится рецепт крема для капкейков, который держит форму. Ниже приведена инструкция по приготовлению именно его, и пускай вас не обманывает его простота.

Крем творожный для капкейков который держит форму

  • 340 грамм твороженного сыра (консистенция — перемолотый творог).
  • 115 грамм сливочного масла без растительных добавок.
  • ½ стакана сахарной пудры.
  • 2 чайные ложки ванили.

Крем творожный для капкейков который держит форму

Рецепт приготовления простого крема

Схема приготовления крема в домашних условиях:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению крема, твороженный сыр необходимо на несколько часов, а лучше на всю ночь, положить в холодильник. А сливочное масло оставить на такое же время на столе. Оно должно иметь мягкую консистенцию. Эти нюансы повлияют на текстуру и вкус вашего крема.
  2. После того как вы подготовили продукты, необходимо масло и пудру взбить миксером на максимальной скорости в течение 5-10 минут.
  3. В полученную массу добавляем сыр и ванильную эссенцию, после чего взбиваем миксером до однородной массы.
  4. Чтобы добиться какого-нибудь цвета можно добавить различные фруктовые пюре или какао.

В этом рецепте твороженный можно заменить на сливочный сыр и тогда у вас получится сливочный крем для капкейков.

Крем творожный для капкейков который держит форму

Масляный крем для капкейков– классика проверенная временем

  • 200 грамм сливочного масла высокой жирности, без растительных добавок.
  • ½ стакана или 100 мл молока.
  • 150 грамм сахарной пудры .
  • 2 чайные ложки ванильной эссенции.

Рецепт готовки масляного крема

Как приготовить маслянный крем для капкейков самостоятельно:

  1. Как и в предыдущем рецепте для данного блюда, масло необходимо заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуры до приобретения им мягкой текстуры.
  2. Молоко также предварительно подогревают до 27-30 градусов.
  3. Теперь смешиваем миксером масло и сахарную пудру. Иногда советуют перед взбиванием предварительно смесь растереть и только после этого взбивать. Это оставим на ваше усмотрение.
  4. После того как масло и пудра взбиты, добавляем молоко. Напоминаем, оно должно быть теплым. И взбиваем до однородной массы. В процессе взбивания молока можно добавить ванильную эссенцию.

Данный вариант также относится к кремам для капкейков, которые держать форму, но при этом масло должно быть обязательно высокой жирности.

Крем творожный для капкейков который держит форму

Пошаговый рецепт крема для капкейков из маскарпоне

Перед тем как приступить к готовке данной сладости, давайте разберемся, что же такое маскарпоне.

Оказывается маскарпоне – это итальянский сливочный сыр, родина которого регион Ломбардия. При его производстве используют только молочные сливки 25%-ой жирности, а вот для того чтобы сливки свернулись, в процессе изготовления не применяют молочнокислые культуры, их заменяют винной кислотой, соком лимона и белым винным уксусом. Таким образом, маскарпоне существенно отличается от других видов сыра. Интересно, как сделать крем для капкейков из этого оригинала.

Нам понадобятся следующий перечень продуктов:

  • 250 грам сливочного сыра Маскарпоне.
  • 300 грамм молочных сливок 32 % жирности
  • 200 грамм сахара в виде пудры.

Как вы заметили, большая часть кремов базируется на каком-либо сыре. Некоторые эксперты выделают из всех сырных кремов для капкейков именно крем из маскарпоне.

Процесс готовки крема из маскарпоне

Итак, представляем вашему вниманию инструкцию по приготовлению крема для капкейков из маскарпоне в домашних условиях.

  1. Как и во всех рецептах по приготовлению крема для капкейков, в первую очередь, смешивают сыр ( маскарпоне) и сахарную пудру.
  2. Отдельно взбивают молочные сливки, которые должны быть комнатной температуры. Для этого используют венчик.
  3. Теперь настала очередь добавить смесь маскарпоне и пудры к сливкам. В этом процессе мы используем миксер, но скорость выбираем минимальную и вводим маскарпоне небольшими дозами.

Ура! Сладость готова. И можно приступить к самой творческой части — украшению.

Крем творожный для капкейков который держит форму

Крем-чиз для капкейков (Cream Cheese)

В основе приготовления данного блюда лежит любой сливочной сыр, например, такой как Филадельфия или Маскарпоне. Пожалуйста, не путайте сливочный сыр с твороженным. Сливочный сыр по консистенции напоминает плавленый. а твороженный – перемолотый творог.

Крем творожный для капкейков который держит форму

Таким образом, рецепты по приготовлению сливочного крема для капкейков или же крем для капкейков из маскарпоне уже можно отнести к данной категории. Но так как данные сыры очень дорогие, мы предлагаем Вам сделать крем-чиз для капкейков самостоятельно и впоследствии использовать его в любом представленном нами рецепте. Для этого Вам понадобится:

  • ½ литра кефира 3,2% жирности.
  • 250 грамм сметаны 20% жирности.
  • ½ литра простокваши 3,2-4% жирности.
  • 1 маленькая ложка белого винного уксуса либо лимонного сока.
  • 1 маленькая ложка соли.

Схема готовки крем-чиза

Крем творожный для капкейков который держит форму

Пошаговая схема по приготовлению вкусного крем-чиза для капкейков:

  1. Перед процессом готовки необходимо подготовить следующие инструменты: две миски, дуршлаг и марлю.
  2. В отдельной мисочке смешиваем молочнокислые продукты: кефир, простоквашу и сметану.
  3. В полученную смесь добавляем 1 маленькую ложку уксуса либо лимонного сока и 1 маленькую ложку соли. Все тщательно перемешиваем.
  4. Во второй миске размещаем дуршлаг. Дуршлаг не должен касаться дна миски. В миске размещаем марлю, сложенную в несколько раз, так чтобы где-то 15-20 см свисало с краев.
  5. В полученную конструкцию выливаем полученную смесь. Собираем края марли и накрываем ими нашу смесь.
  6. Ставим в холодильник на сутки. Нам надо чтобы отошла сыроватка.
  7. После этого ваш крем-чиз готов и вы можете приступать к приготовлению любого сырного крема для капкейков.

Видео: Готовка сливочного крема для капкейков

Похожие публикации:

Post navigation

Свежие записи

Крем для капкейков

Маленькие кексы размером с кофейную чашечку быстро завоевали весь мир, но если бисквитное тесто сделать может и начинающая хозяйка, то крем для капкейков – задачка посложнее. Каким он должен быть и какие варианты по мнению профессионалов самые удачные?

Как сделать крем для капкейков

Правильная масса для украшения кексов должна быть плотной – в противном случае она пропитает выпечку, сделает ее влажной. Самый быстрый крем – обычные взбитые сливки в баллончике, сохраняющие форму после охлаждения. Однако они не всегда доступны, да и состав магазинного продукта заставляет несколько раз подумать. Профессионалы рекомендуют приготовить крем для кексов самостоятельно, выбрав один из традиционных рецептов. Все рассмотренные ниже варианты требуют охлаждения перед подачей. В некоторых случаях в холодильник отправляют не сам крем, а уже украшенный им десерт.

Идеальный вариант для ценителей американской кухни: крем чиз для капкейков при желании может использоваться и в качестве наполнителя для чизкейка. Через 5-6 ч. после помещения в холодильник он становится плотным, отлично держит заданную форму. Сливочный сыр, являющийся основным ингредиентом, заменить сложно – кроме классической «Филадельфии» ничто не даст традиционный вкус. При его отсутствии лучше найти другой рецепт крема к капкейкам.

  • сыр «Филадельфия» – 185 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • ванильная эссенция – 1/4 ч. л.
  1. Достаньте «Филадельфию» из холодильника, нагрейте до комнатной температуры, чтобы процесс взбивания шел легче и быстрее.
  2. Насадки миксера – пластиковые лопатки: они не забьют массу, а оставят ее воздушной. На средней скорости взбейте сыр и мягкое масло, введите ванильную эссенцию, осторожно подсыпьте сахарную пудру.
  3. Когда консистенция станет однородной, охладите ее и положите в кондитерский мешок, чтобы выдавить на капкейки.

Если этот крем отправить в горячую духовку на несколько минут, у вас получатся меренги или безе – воздушные хрустящие пирожные. В не обработанном термически виде его используют редко, поскольку основа крема – сырые яичные белки. С целью снижения вероятного их заражения сальмонеллой профессионалы рекомендуют прогревать массу в процессе взбивания. Так у вас получится заварной белковый крем.

  • яйца куриные – 3 шт;
  • вода чистая питьевая – 50 мл;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кислота лимонная – 1/4 ч. л.;
  • масло сливочное – 155 г;
  • фруктовое пюре – 2 ст. л.
  1. Разбейте яйца и отделите белки в сухую холодную миску, поставьте ее в большую чашу с водой. Взбивайте при помощи миксера до плотной пены, когда вода под белками нагреется.
  2. Постепенно подсыпьте сахар и лимонную кислоту, продолжая работать миксером. Туда же добавьте мягкое сливочное масло кусочками, влейте воду и уже не взбивайте, а помешивайте.
  3. Когда сахар растворится, снимите чашу с плиты. Остудите смесь и аккуратно взбейте, чтобы получить густую и идеально гладкую массу. Введите фруктовое пюре, снова перемешайте и украшайте кексы.

Если вам больше всего нравится традиционная шапочка из взбитых сливок, можно приготовить их самостоятельно. Единственный недостаток такого крема – неспособность удержать заданную форму, поэтому кушать их придется очень быстро. Хранить более суток даже в холодильнике капкейки с кремом из взбитых сливок нежелательно: они станут влажными, быстро испортятся.

  • жирные (33-35%) свежие сливки – 300 мл;
  • ванилин – 1/4 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • жидкий пищевой краситель – 1 ч. л.
  1. Охладите сливки перед тем, как взбить. То же самое сделайте с миской, но ее желательно поместить в морозильную камеру.
  2. Миксером на средней скорости взбивайте сливки с сахарной пудрой и ванилином, пока не начнется загустение.
  3. Введите пищевой краситель, который легко заменить ягодным соком в том же объеме, перемешайте лопаточкой кремовую массу, начинайте раскладывать по капкейкам.

C маскарпоне

Сливочный сыр, который является основной знаменитого итальянского десерта «Тирамису», дает очень нежный вкус, не требующий подсластителей, плотная консистенция. В классической версии крем из маскарпоне для капкейков состоит лишь из самого сливочного сыра и жирных сливок. С целью снижения калорийности берут творожный сыр вместо маскарпоне. Для более интересного вкуса в смесь можно влить амаретто или любой ликер.

  • сыр маскарпоне – 280 г;
  • сливки 33%-ные – 210 мл;
  • амаретто или сливочный ликер – 1 ч. л.
  1. Сливки рекомендовано взбить венчиком, а не миксером. Маскарпоне выложить в большую чашу и перемешать лопаточкой, превращая в мягкую кремовую массу.
  2. Соедините сыр и сливки, миксером на самой низкой скорости доводя их до загустения, влейте в процессе амаретто. Если вы не хотите использовать алкоголь, возьмите ванильную эссенцию либо положите щепотку ванильного сахара.
  3. Украсить капкейки получившимся кремом можно сразу же, но после этого требуется отправить их в холодильник, чтобы изящная шапочка застыла.

Шоколадная начинка для капкейков

Масса, приготовленная по этому рецепту, многофункциональна: она может быть использована как классический наружный крем и как наполнитель. В последнем случае она останется мягкой даже после охлаждения, а в ее составе допускается чуть больше молока – в том объеме, который указан ниже. Если вы хотите готовой массой кексы покрыть, а не наполнить, уменьшите долю молока на 30-35%. Шоколадный крем для капкейков можно готовить и с какао в том же количестве, а для начинки лучше брать чистый шоколад.

  • молоко свежее – 95 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • шоколад темный – 110 г.
  1. Измельчите шоколад ножом, ссыпьте в большую чашу и поставьте ее на водяную баню.
  2. Влейте молоко и положите мягкое сливочное масло. Нагрейте смесь и аккуратно перемешайте – должна получиться однородная не слишком густая консистенция.
  3. Остудите ее до 40 градусов и наполните кексы через отверстие сбоку: это удобнее всего делать обычным медицинским шприцем на 3 кубика.

Лимонный крем

Восхитительная свежая кислинка, потрясающий аромат – главные причины популярности этого крема. При желании его можно добавлять не только к капкейкам, но и к любой другой выпечке: например, блинам. Продукт неплохо хранится в холодильнике, если помещен в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой, однако профессионалы рекомендуют все же готовить лимонный крем четко на одно применение. Указанный ниже объем ингредиентов рассчитан на 10 капкейков.

  • мед – 2 ст. л.;
  • лимон – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • Соберите цедру с лимонов, соедините ее с жидким медом. Туда же слейте полученный из их мякоти сок.
  • Через час сцедите жидкость, добавьте к ней взбитое яйцо и сливочное масло, проварите до момента, когда смесь начнет густеть.

Капкейки с заварным кремом

Один из самых сложных рецептов, итог которого тоже можно использовать в качестве начинки для капкейков, а не только верхнего покрытия. Готовая масса будет плотной, нежной, очень жирной, масляной. С ней готовят торт «Наполеон» и эклеры, однако она требует особой тщательности и аккуратности. Однако этот рецепт крема для капкейков требует особой тщательности и аккуратности.

  • молоко свежее – 400 мл;
  • сахар-песок – 110 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • желтки яичные – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 35 г.
  1. Соедините в чаше желтки, сахар и крахмал, аккуратно перемешайте, не взбивая, начните нагревать на водяной бане. Мощность конфорки – средняя.
  2. Вливайте столовыми ложками молоко: от свежести этого продукта будет зависеть успех всей операции. Если оно начинает сворачиваться, от попыток приготовить крем лучше отказаться.
  3. Доведите массу до кипения и активного появления пузырей на поверхности. Высчитайте 120 секунд, затем снимайте чашу с огня.
  4. Введите мягкое масло, перемешайте и остудите крем. Украсить им капкейки очень просто: переместите массу в кондитерский мешок или пакет со срезанным углом, выдавите на кекс, придавая ей любую форму.

Видео: крем для капкейков без масла

Как приготовить вкусный крем для капкейков из маскарпоне, шоколада и других ингредиентов?

Капкейки – небольшие кексы, которые обязательно подают с украшением, роль которого выполняет крем. Важно, чтобы он хорошо держал форму и не растекался, в противном случае использовать его нельзя. Приготовить крем для капкейков можно из разных ингредиентов, что и обуславливает широкий ассортимент подобных угощений.

Творожный крем для капкейков

Этот вариант наиболее доступный, поскольку найти творог можно во многих магазинах. Используйте разные капкейки, поскольку такой крем отлично подходит в любой выпечке. Сливочный крем отлично держит форму, поэтому дополните его ягодами или кусочками фруктов, что только улучшит итоговый внешний вид и вкус.

Для этого рецепта кремового украшения для капкейков подготовьте такой набор продуктов: по 155 г творога высокой жирности и сахарной пудры, 55 мл сливок 20%, полпачки сливочного масла и ванильную эссенцию.

Готовить будем так:

  1. Чтобы сделать творожный крем, необходимо, используя блендер или миксер, взбить творог с половиной подготовленных сливок. Смешивайте, пока масса не станет однородной и пышной. Если достичь желаемого результата не получается, тогда добавьте еще сливок. После этого положите эссенцию и все перемешайте;
  2. Размягченное сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и засыпьте их сахарной пудрой. Возьмите миксер и взбейте все до густой и однородной массы;
  3. Пришло время соединить две подготовленные части и смешать их, используя блендер, до получения однородной массы. Осталось только положить все в холодильник на 20 мин. Чтобы украсить капкейки кремовой массой, используйте кондитерский мешок или шприц.

Крем для капкейков из маскарпоне

Сложно предложить что-то более подходящее в качестве основы для воздушной кремовой массы, чем маскарпоне. Многие любители популярных кексов утверждают, что именно этот вариант является самым лучшим. Готовится все очень просто, буквально в считаные минуты.

В этот рецепт входит такой набор продуктов: 110 мл жирных сливок (35%), 55 г сахарной пудры и 215 г маскарпоне.

Готовить будем так:

  1. Для начала займитесь сливками, которые необходимо взбить до состояния «устойчивых пиков». Чтобы это получилось, берите сухую и чистую посуду;
  2. Добавьте пудру и сливочный сыр маскарпоне, продолжая смешивать, но обороты необходимо уменьшить. Учтите, что если слишком долго перемешивать крем для капкейков, то он может расслоиться, а значит, использовать его уже нельзя будет.

Крем-чиз для капкейков

Традиционно капкейки с кремовой массой чиз готовятся на основе сливочного сыра, например, маскарпоне или филадельфии. Поскольку подобный рецепт уже был рассмотрен выше, да и стоит такой сыр недешево, предлагаем рассмотреть альтернативный и более доступный вариант.

В рецепт домашнего сыра входят такие продукты: по 0,5 л кефира (3,2%) и простокваши (3,2-4%), 255 г сметаны (20%), а еще по маленькой ложке соли и сока лимона. Еще возьмите 3 яйца, 1 маленькую ложку лимонного сока, 25 сахара и небольшой пакетик ванили.

Готовить будем так:

  1. Сливочный крем для капкейков, начинаем готовить так: в отдельной глубокой емкости смешайте кефир, простоквашу и сметану. Все хорошенько перемешайте и положите сок лимона и соль. После этого все еще раз перемешивайте;
  2. Возьмите еще одну миску и поместите в ней дуршлаг, причем он не должен касаться дна миски. Выстелите его несколькими слоями марли так, чтобы края на 20 см свисали по бокам. После этого переложите массу в марлю, соберите края, формируя некий мешочек;
  3. Поставьте все в холодильник на 24 ч. По истечении времени сливочный сыр считается готовым и можно переходить непосредственно к приготовлению, взяв 460 г;
  4. Перед тем как переходить к взбиванию, следует достать все из холодильника, оставив все на час. После этого соедините сыр и другие подготовленные ингредиенты и взбивайте крем, пока все комочки не исчезнут.

Шоколадный крем для капкейков

Один из популярных вариантов, поскольку сложно найти человека, который бы не любил шоколад. Крем для капкейков не только вкусный и красивый, он также прекрасно держит форму, что очень важно. Такое украшение подходит для любой выпечки. Готовится все очень быстро, а количество ингредиентов рассчитано примерно на 10 человек.

В этот рецепт кремового украшения для капкейков входят такие продукты: по 150 г сливочного масла и сахарной пудры, 100 г черного шоколада, 3 ст. ложки какао-порошка и 1 ч. ложка растворимого кофе.

Готовить будем так:

  1. Масло поделите на кусочки, и оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Это стоит сделать заранее, чтобы потом не останавливать процесс готовки. После этого взбейте сливочное масло миксером, включив его на высокие обороты;
  2. Не останавливая процесс, добавьте по большой ложке пудры и какао, и вымешивайте до получения однородной массы;
  3. Шоколад порубите на мелкие кусочки, а затем, растопите его на водяной бане, периодически помешивая. Снимите растопленный шоколад с плиты и немного остудите его;
  4. Перемешайте масляную кремовую часть лопаткой или венчиком и вливайте шоколад. Добавьте кофе и перемешивайте, пока консистенция не станет однородной. Емкость накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса.

Белковый крем для капкейков

Капкейки с таким кремовым украшением получаются воздушными и очень красивыми. Готовится все предельно просто и быстро.

Для этого рецепта возьмите такие продукты: 2 белка, 150 г сахарного песка, 3 ст. ложки чистой воды, щепотку соли и несколько капель сока лимона.

Готовить будем так:

  1. Кремовая масса, чтобы украсить капкейки, готовится просто: для начала отделите белки и уберите их на пару минут в морозилку. Добавьте к ним сок лимона и соль, а затем взбивайте миксером до образования устойчивой пены;
  2. Не прекращая все взбивать, добавьте пару ложек сахара и смешивайте до его полного растворения;
  3. В отдельной емкости смешайте воду с оставшимся сахаром и поставьте все на небольшой огонь. Помешивайте и варите сироп на протяжении минуты после закипания;
  4. Взбивайте белковую кремовую массу, вливая тонкой струйкой сироп. Мешайте, пока крем не будет однородным.

Теперь вы знаете, чем можно украсить капкейки, используя сливочный, сырный, творожный, белкой или шоколадный крем. Обязательно приготовьте такое угощение для своей семьи.

Источники: http://gotovite.ru/sousy/krem-dlya-kapkejkov-kak-sdelat-vash-desert-shedevrom.html, http://sovets24.ru/482-krem-dlya-kapkeikov.html, http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/krem-dlya-kapkejkov

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о