Красная рыба под майонезом – Запеченная рыба в духовке — 15 рецептов для праздничного и повседневного меню

Содержание

Красная рыба в духовке с майонезом

Cтейк из семги в майонезеПрошли времена, когда советские люди знали, что красная рыба существует и даже дает икру, но все это было большинству недоступно. Теперь приобрести красную рыбу – не проблема, да и готовить ее проще простого. Красную рыбу можно поджарить, но более щадящий способ приготовления – запекание в духовке. При запекании в продуктах сохраняется гораздо больше полезных веществ, особенно в красной рыбе, главная ценность которой – богатое содержание ненасыщенных жирных кислот Омега-3, необходимых для работы сердечнососудистой системы, мозга и других важных органов; кроме того, они способствуют омоложению организма.
Если говорить о вкусовых качествах, то красная рыба в духовке с майонезом и лимоном получается намного вкуснее, более сочной, с более пикантным вкусом. Лимон необходим не только для придания вкуса, но и для того, чтобы рыбка не разваливалась. Семга, как известно, очень нежная и мягкая рыбка, поэтому в процессе приготовления она может развалиться, а лимонный сок этому препятствует.

Cтейк из семги в майонезе, запеченный в духовке, – это истинное наслаждение даже для настоящих гурманов, которые оценят великолепный вкус мягкого и нежного мяса семги.

 

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 1500 ккал

Чтобы приготовить стейк из семги в майонезе, вам понадобится:

 
стейк из семги – 500 г
майонез – 250 г
лимон – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи для рыбы – по вкусу
масло оливковое или подсолнечное

Как приготовить стейк из семги в майонезе.

1. Возьмите стейки семги толщиной около 2,5-3 см, промойте их, обсушите бумажными салфетками.
2. Смешайте соль, черный молотый перец и специи для рыбы и натрите этой смесью стейки. Сложите их в небольшую миску и сбрызните лимонным соком примерно от трети лимона. Оставшийся лимон нарежьте на кружки. Дайте семге промариноваться, пока духовка разогревается до 200°C.

3. Слегка смажьте форму для запекания растительным маслом (много масла не нужно, так как семга – жирная рыба, и она сама выделит достаточно жира и сока).
4. Разложите стейки из семги вплотную друг к другу, между ними и на них выложите кружки лимона, а сверху смажьте все это майонезом. Вылейте в форму 100-150 мл горячей воды и поместите рыбку в духовку на 30-40 минут. Готовые стейки из семги подавайте с отварным картофелем и зеленью.

Еще один оригинальный рецепт – семга в меду.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Елена Кузнецова
Рецепт опубликован 06.09.0000

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Красная рыба в духовке: 5 рецептов с фото

Нередко кулинары задумываются, как запечь красную рыбу в духовке быстро, вкусно и сочно. Существует огромное количество рецептов приготовления в духовке таких сортов рыбки, в том числе горбуши, сёмги, форели, кеты и т. д. Каждый вариант интересен по-своему. Ведь нежная рыбка великолепно сочетается с грибами, овощными ассорти, лучком (как репчатым, так и зелёным), сыром, майонезом и сметаной. Только вы в праве решать, какой именно кулинарный шедевр будет приготовлен сегодня! Все варианты — просто бомба!

Как вкусно запечь красную рыбу в духовке: несколько секретов приготовления

Чтобы красная рыба получилась отменной, рекомендуется придерживаться нескольких несложных рекомендаций:

  1. Учитывайте, что стейки запекаются почти в 2 раза быстрее, чем целая тушка. Их достаточно выдержать в духовом шкафу 25-30 минут. Целой рыбине стоит дать больше времени, вплоть до 40-60 минут. Конкретное время зависит от размера тушки и её веса.
  2. Если вы решили запечь красную рыбку в фольге, добавьте в каждую заготовку по ложечке сметаны. Этот приём сделает блюдо более нежным.
  3. Когда вы добавляете к рыбке сыр, отдайте предпочтение качественным сортам. Продукт должен хорошо плавиться. В противном случае вы рискуете испортить всё блюдо.

Сочный рецепт красной рыбы под сыром: готовим горбушу в духовке

Существуют самые разные рецепты запекания красной рыбы в духовке. Ниже предложен один из вариантов, благодаря которому можно вкусно приготовить горбушу в духовке под «шапочкой» из сыра.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Нам необходимо подготовить такие продукты:

  • горбуша — 400 г;
  • сыр — 70 г;
  • вода — 120 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • приправа для рыбы — 1/3 ч. л.

На одну порцию

  • Калории: 161.37 ккал
  • Белки: 14.3 г
  • Жиры: 10.97 г
  • Углеводы: 1.15 г

Способ приготовления

Готовить такую рыбку в духовке несложно: ниже предложен пошаговый рецепт с фото, опираясь на который, поразить близких своими кулинарными способностями сможет каждый.

  1. Филировать рыбу. Нарезать горбушу кусочками.

    На заметку! Проще всего это сделать, пока рыбка замороженная.
  2. В форму для запекания влить растительное масло. На дно плотным слоем уложить кусочки красной рыбы.
  3. Посолить горбушу. Посыпать приправами для рыбы.
  4. Очистить лук. Порезать его тонкими четвертинками колец.
  5. Присыпать рыбку луковой нарезкой.
  6. Влить в форму к горбуше питьевую воду и отправить заготовку в разогретую духовку. Сколько запекать красную рыбку в духовке? Достаточным окажется 20 минут при 200 градусах.
  7. На мелкой тёрке натереть сыр. Присыпать полученной стружкой рыбу и отправить повторно в духовку. В этот раз на 10 минут, чтобы сыр расплавился и приобрёл лёгкий румянец.

Готово! Вот такой простой, но обалденно вкусный рецепт приготовления красной рыбы с сырной корочкой в духовке.

Как запечь красную рыбу с грибами в духовке: рецепт с фото

Есть и другие блюда, которые готовятся из красной рыбы в духовом шкафу. К примеру, очень вкусный кулинарный тандем получается из кеты, форели или других красных сортов рыбки с грибами.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Итак, нам необходимы:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • красная рыба — 1 кг;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • грибы — 8 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сыр — 300 г;
  • соль;
  • специи.

На одну порцию

  • Калории: 154 ккал
  • Белки: 16.32 г
  • Жиры: 9.55 г
  • Углеводы: 0.78 г

Способ приготовления

Приступим к приготовлению красной рыбы с грибами и сыром в духовке. Гарантированно — получится аппетитно. А подать готовое блюдо можно как с лёгким гарниром, так и с любимым соусом.

  1. Первым делом очистить репчатый лук. Произвольно покрошить его. Отправить на сковородку и жарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
  2. Отправить луковую зажарку равномерным слоем в форму для запекания. Сверху большим пластом выложить красную рыбу.

    Обратите внимание! При желании рыбку предварительно можно покромсать на стейки или кусочки.
  3. Посолить. Приправить выбранными специями. Грибы помыть. Обсушить и нарезать пластинами. Выложить слайсы следующим слоем.
  4. Немного присолить верхний рядок. Мелко натереть сыр и присыпать им всю заготовку очень щедро. Отправить на 40 минут в духовку. Запекать при 190 градусах.

Рыбка, приготовленная по этому фото-рецепту, точно поразит вас своим насыщенным и многогранным вкусом.

Как оригинально приготовить красную рыбку в фольге: необычный рецепт

Если вы не знаете, как готовить красную рыбу в духовке правильно, просто запеките стейки кеты с томатами в фольге. Получится нежное и сочное блюдо в праздничном оформлении.

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Какие же составляющие мы будем использовать? Следующие:

  • томаты — 2 шт.;
  • кета — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль;
  • приправы.

Для подачи также стоит подготовить листья салата и свежую зелень.

На одну порцию

  • Калории: 109 ккал
  • Белки: 16.91 г
  • Жиры: 4.28 г
  • Углеводы: 0.83 г

Способ приготовления

Нежная красная рыбка в духовке делается очень легко. Если вы будете использовать в качестве дополнительных ингредиентов томаты с лимонами, то переживать не о чем. Всё получится на «отлично»!

  1. Очистить рыбу. Основательно промыть. Нарезать кету на стейки.
  2. Промыть томаты. Нарезать помидоры аккуратными кружочками.
  3. Ополоснуть лимон. Колечками нарезать цитрус.
  4. На противне или в форме для запекания расстелить пищевую фольгу. Переложить на неё кету, предварительно присолив и поперчив каждый стейк. На все кусочки выложить по ломтику лимона и кружочку томата. Все рыбные стейки плотно обернуть фольгой.

Теперь следует запечь заготовки. Сколько нужно красную рыбу готовить в духовке, если мы делаем её в фольге с томатами и лимонами? Достаточным окажется 20 минут при условии, что духовой шкаф нагрет до 200 градусов. Готово!

Делаем шашлычок из красной рыбы в духовке

Когда из стандартного набора продуктов хочется получить что-то небанальное, стоит взять на вооружение предложенный рецепт красной рыбы, запечённой в духовке в виде шашлычков.

Время приготовления — 25 минут.

Количество порций — 3

Ингредиенты

Для приготовления столь аппетитного блюда, которое станет прекрасным дополнением к привычному меню и в будни, и в праздники, необходимы:

  • сёмга — 500 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль;
  • пряности.

На одну порцию

  • Калории: 150.03 ккал
  • Белки: 16.54 г
  • Жиры: 9.1 г
  • Углеводы: 0.59 г

Способ приготовления

Итак, как приготовить шашлык из красной рыбки в духовке по рецепту, каждый шаг которого сопровождает фото? Конечно же, очень легко!

  1. Первым делом стоит заняться рыбкой. Сёмгу потребуется филировать. Промыть. Немного промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезать красную рыбу на кусочки, как на шашлык. Промыть лимон. Нарезать цитрус кусками в произвольном порядке.
  2. Посыпать продукты солью. Немного сдобрить приправами.
  3. Нанизать кусочки сёмги на деревянные шпажки, чередуя их с дольками лимона. Пусть постоят в таком виде 10 минут. Выложить на форму, как на фото, и отправить в духовку. Запекать шашлычок из красной рыбы при 200 градусах четверть часа.

Наше аппетитное блюдо готово! Подавать его можно с лёгкими гарнирами или в качестве самостоятельной закуски.

Делаем красную рыбу с овощами: вкусный рецепт для духовки

Если из красной рыбы вы планируете приготовить полноценное блюдо, которому не требуются дополнения, познакомьтесь с приведённым ниже рецептом.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Какие же продукты нам стоит подготовить в этот раз? Список следующий:

  • форель — 1,5 кг;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • петрушка — 2 ч. Л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • томаты — 3 шт.;
  • молотый перец чёрный — 1/2 ч. л.

На заметку! Также при желании разбавить эту смесь можно парой сладких болгарских перцев любого цвета, баклажанами, чесноком.

На одну порцию

  • Калории: 93.65 ккал
  • Белки: 13.78 г
  • Жиры: 3.37 г
  • Углеводы: 1.83 г

Способ приготовления

Сделать нежную и изумительно вкусную красную рыбу с овощами в духовке при желании сможет каждый кулинар. Это не сложно!

  1. Очистить форель и порезать её на небольшие ломти. Промыть их и обсушить.
  2. Посыпать кусочки красной рыбы солью с молотым перцем. Добавить сушёную петрушку. Влить 2 больших ложки очищенного растительного масла.
  3. Тщательно перемешать продукты, чтобы каждый кусочек форели основательно напитался масляно-пряной смесью.
  4. Очистить лук. Нарезать его произвольными кусочками. Промыть болгарские перцы, если вы решите их использовать. Удалить семена и перегородки. Кубиками нарезать мякоть. Очистить морковку. Тщательно промыть её. Нарезать кружочками.
  5. Добавить в овощное ассорти томаты. Можно использовать замороженные помидоры черри.
  6. Заправить микс из овощей 2 столовыми ложками очищенного растительного масла. Добавить немного соли и специй. Тщательно перемешать заготовку.
  7. Подготовить глубокий противень. Толстой «подушкой» выложить в него овощной микс.
  8. Между кусочками овощей разложить ломтики форели.

Остаётся только накрыть форму с заготовкой куском пищевой фольги. Тщательно защипнуть края и отправить в духовку на 40 минут. Запекать по этому рецепту красную рыбу с овощами в духовке при 200 градусах.

Готово! Блюдо получается нежным, аппетитным, сытным. Оно настолько яркое, колоритное, самобытное, что никакие дополнения не требуются. При этом блюдо будет достойно смотреться даже на праздничном столе.

Видео

Ниже собрана подборка видео-рецептов, благодаря которой можно сделать в духовом шкафу самые разные блюда из красной рыбы:

recepty.allwomens.ru

Рыба под майонезом в духовке с луком и приправами

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня воспользуюсь  одним  из вариантов приготовления филе (в данном случае морского окуня) под соусом.  Рыба под майонезом в духовке с луком и приправами — практически беспроигрышный способ получения  вкусного и сытного блюда без особых хлопот.  Конечно, прессованное филе – не самый лучший представитель морских даров, но предыдущая фраза и для него справедлива.

Поешь рыбки — будут ноги прытки.

С рыбки глаза прытки

Народная мудрость

Рыба в майонезе

 

Нам потребуется:

  • Филе окуня                                                — 500 г
  • Майонез                                                     — 100 г
  • Сметана                                                      — 100 г
  • Лук, головки                                                     — 2
  • Рыбная приправа                              — по вкусу
  • Соль                                                      — по вкусу
  • Черный перец                                    — по вкусу

 

Приготовление:

 

Филе окуня в ледяной глазури разморозила  на полке холодильника, затем вымыла и промокнула бумажным полотенцем.

Кусочки обваляла в приправе для рыбы (можно взять другую приправу, которая вам нравится. У меня было по головке белого и красного лука, я порезала их кольцами и полукольцами.

Приготовила соус для заливки:  сметану венчиком вмешала в самодельный майонез, сделанный в блендере, добавляя по ходу черный перец и приправу для рыбы.

Выложила на рыбу шинкованный лук. Залила соусом содержимое блюда и поставила в холодную духовку (всё-таки форма для запекания фарфоровая, нужно, чтобы она  нагревалась постепенно), Итоговая температура  200 градусов, время запекания 50 минут.

Готово. Наша рыба  под майонезом вынута из духовки, можно приступать к трапезе.

 

 Приятного аппетита!

Окунь особенно полезен еще и потому, что растет в природных условиях — пока аквакультура не дошла до такого уровня, чтобы выращивать полностью морского окуня – его в состоянии мальков выпускают в море, где он дальше растет до 50-70 лет (если, конечно, не выловят раньше или не съедят соседи по месту обитания).

На плавниках морского окуня находятся ядовитые шипы, которые могут вызвать воспаление при уколе ими.

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

wsehoroshee.ru

Запеченная рыба под майонезом в духовке.

Запекание рыбы под маринадом или каким-либо соусом прекрасно сохраняет ее вкус и аромат. Здесь очень важно не переусердствовать с добавками, иначе вкус рыбы можно просто не заметить. Ее можно запекать как в целом виде, так и порезанную на порционные кусочки. Для этого рыбу следует посолить, поперчить, по желанию слегка обжарить и запекать в духовке на глубоких противнях, в фольге или специальных пищевых рукавах. Рыбка получается сочная, нежная и очень ароматная. Выберите свой рецепт и попробуйте приготовить его своим родным.

Рыба под майонезом в духовке

Рыба под майонезом в духовке является достаточно легким и простым блюдом в приготовлении. На подготовку продуктов и запекание в духовке вам потребуется всего полчаса. Лучше брать рыбку с кожей.

Итак, нам понадобится: полкилограмма филе любой рыбы, две небольшие головки репчатого лука, кусочек сыра, майонез и немного соли.

Приготовление: рыбу хорошенько промываем, просушиваем, нарезаем на кусочки, солим и перчим по вкусу. Смазываем растительным маслом жароупорную посуду, если таковой нет, можно взять глубокую сковороду и выкладываем продукт.
Тонкими полукольцами шинкуем лук и выкладываем поверх рыбы.
Сверху обильно заливаем майонезом и посыпаем мелко тертым сыром.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим в него посуду.
Рыба под майонезом в духовке готовится около 25 минут.

Рыба под майонезом в духовке с чесноком

Необходимые ингредиенты: полкилограмма рыбного филе, баночка майонеза, половинка лимона, головка лука, два зубчика чеснока, приправа для рыбы, перец и соль.

Приготовление: рыбу тщательно промываем под проточной водой, режем на порционные кусочки, по вкусу добавляем перец, соль, выдавливаем лимон и тщательно перемешиваем. Оставляем в холодильнике на один час.
Выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.
Берем большой противень, немного смазываем его чесночно-майонезным соусом, выкладываем нарезанный полукольцами лук и поверх него рыбу. Оставшимся соусом смазываем ее. Включаем духовку на 180 градусов и ставим запекаться на 40 минут.
Подавать рыбу можно и в горячем виде, и в холодном.

Рыба под шубой в духовке

Нам потребуется: четыре филе морского окуня, четыре картофелины, полпучка зеленого лука, 25 грамм сливочного масла, две чайные ложки тертого хрена, четыре чайные ложки горчицы, полтора стакана овощного бульона или возьмите белое вино, перец, соль.

Приготовление: картофель очищаем, моем, крупно натираем на терке, хорошенько отжимаем сок и выкладываем на салфетку. Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло, выкладываем картофель, мелко рубленную зелень и обжариваем пару минут. Все солим и слегка перчим. Убираем сковороду с огня и добавляем хрен с горчицей и хорошенько перемешиваем. Филе рыбы солим, посыпаем перчиком и выкладываем на противень, который предварительно смазываем жиром. На каждый кусочек кладем картофельную зажарку и наливаем на дно противня овощной бульон. Духовку включаем на 200 градусов и ставим запекать на 20 минут. Подавать рыбу лучше с тушенной капустой и салатом из свеклы.

Рыба под соусом в духовке

Необходимые ингредиенты: филе свежей горбуши, два стакана сливок, сушенная зелень, соль по вашему вкусу.

Приготовление: рыбное филе нарезаем на крупные куски и выкладываем в глубокий противень, только не вплотную к друг другу. Далее готовим сливочный соус. В чашку выливаем сливки, высыпаем зелень и солим. С помощью венчика все хорошо перемешиваем. Заливаем рыбу сливочным соусом, чтобы он ее закрывал почти полностью. Если соуса оказалось мало, можно разбавить его кипяченой водой.
Ставим противень в разогретую духовку до 170 градусов на полчаса. Сочная и ароматная рыба под соусом готова.

Приятного Вам аппетита!

fb.ru

Рыба под майонезом — рецепт с пошаговыми фото

Рыба под майонезом — это очень простой рецепт приготовления рыбы. Достался мне этот рецепт от мамы и очень полюбился мне и моему мужу. Рыба под майонезом получается очень сочной и ароматной. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина.

Состав:

  • Рыба – 600-800 г (палтус, хек, минтай-можно использовать как филе, так и тушки)
  • Майонез – 4-5 ст. ложек
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Нарезка лука в данном рецепте имеет не последнюю роль, т. к. именно лук из всего блюда будет готовится в духовке дольше всего. Поэтому чем мельче будет нарезан лук, тем быстрее он приготовится.

Рыбу помойте и порежьте на порционные кусочки.

Дно небольшой кастрюли смажьте растительным маслом или майонезом и выложите половину рыбы. Посолите и поперчите рыбку. Если куски рыбы толстые, то солить их следует с обеих сторон.

Выложите поверх рыбы половину нарезанного лука и распределите его ровным слоем по всей поверхности рыбы.

Рыбу с луком смажьте майонезом. Поверх майонеза выложите еще один слой рыбы (не забудьте посолить), лук и майонез, т. е. повторите слои еще один раз.

Отправляйте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, не накрывая крышкой. Готовность блюда определяется по готовности лука. Если лук стал мягким, то рыбка готова и ее можно вынимать из духовки, если похрустывает, то необходимо еще немного потомить рыбу в духовке. Готовая рыба покрывается аппетитной золотистой корочкой и во время приготовления источает умопомрачительный аромат.

Рыба под майонезом готова. Подавайте рыбу горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего такая рыбка сочетается с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Рецепт рыбы под майонезом, тушеной в духовке

Рецепт приготовления рыбы под майонезом

Для этого блюда подойдет рыба с минимальным количеством костей – пикша, минтай, треска, горбуша, судак, морской красный окунь и пр.

По данным рецептам можно готовить рыбу как на открытой плите, так и запекать в духовке

В нашем первом варианте используется рыба ПИКША.

Рецепт с горбушей представлен ниже.

Почистить пикшу, нарезать дольками, сложить в глубокую ёмкость и немного посолить (не досолить).

Пока рыба пропитывается солью, чистим репчатый лук и морковку.

Лук порежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.

В глубокий сотейник полить немного подсолнечного масла, уложить на дно лук с морковью так, чтобы получился слой 1 см. При желании можно добавить слой тыквы, порезанной тонкими дольками.

В данном случае я использовала зимнюю заготовку «тушеная тыква с морковкой» и репчатый лук.

  

  Рыбу уложить плотным слоем в сотейник, поперчить и сверху залить майонезом.

  Разровнять майонез по всей поверхности рыбы.

  Накрыть сотейник крышкой.

   

  Поставить на сильный огонь и довести рыбу до кипения.

  Затем сильно убавить огонь и оставить тушиться 40 – 45 минут.

   

  Майонез должен «свернуться». Рыба получается в соусе.

    

На следующий день соус впитается в рыбу, и блюдо получается в виде запеканки (фото 5). Можно есть холодным.

   

========================================================

 Рецепт  горбуши, тушеной под майонезом

  

  На низ сотейника укладываем все ингредиенты, как в 1 варианте.

  Горбушу очистить,сделать надрезы от брюха к хвосту и по линии хребта (фото 1-2).  

       

  

 Снять с неё кожу, помогая ножом (фото 3). 

  

 Отделить мякоть от кости, помогая ножом(фото 3а).

 

Не обязательно делать красивые дольки. Мясо горбуши слишком нежное и мягкое. Поэтому, отделив мясо от кости, уложите его плотным слоем на слой овощей. Немного посолите (не досолите) и поперчите(фото 4). Сверху можно положить мелко порезанное яблочко.

   

 Залейте всё майонезом(фото 5).

  

 Майонез разровняйте(фото 6).

  

 Накройте крышкой и поставьте сотейник на сильный огонь. 

 Когда горбуша закипит(фото 7), уменьшите огонь(фото 8). 

   

Тушите 40 — 45 минут. Майонез должен свернуться (фото 9).

 

Может возникнуть вопрос «почему так долго тушить рыбу?» и «почему не досолить?»

В майонезе содержится уксус, поэтому блюдо готовится дольше. Так же в нем содержится соль. Рыба возьмет в себя соль из майонеза.

   Приятного аппетита! 

www.op-lya.ru

Красная рыба горбуша, запеченная в духовке с сыром, рецепт с фото


Горбуша, запеченная с сыром в духовке
Опубликовано 23.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мне так хотелось приготовить к воскресному семейному обеду очень вкусное и интересное блюдо, тем более что был небольшой повод еще и пригласить друзей и устроить небольшую вечеринку. Я недолго искала подходящий вариант, буквально сразу определилась с этим блюдом, тем более, что главным ингредиентом будет вкусная красная рыбка — горбуша, которая как раз была куплена накануне и ждала своего звездного часа. Можно было бы засолить горбушу, чтобы сделать бутерброды или нарезку, но я решила приготовить ее по-другому.
Мне сразу понравился рецепт, несмотря на то, что я его никогда не готовила ранее, уже по составу продуктов и по технологии приготовления я поняла, что это будет очень вкусное основное рыбное блюдо. Тем более что горбуша имеет приятный вкус, а в сочетании с сыром и ломтиками спелых томатов, она становится более сочной и ароматной. Очень хорошо, что я догадалась приготовить сразу 2 тушки, потому что, как и предполагала — вкус получился просто волшебный, такой аппетитной и нежной рыбки я давно уже не пробовала! Понравилось всем, даже детям, которые обычно за столом с нетерпением ожидают десерта.
Именно поэтому, я решила поделиться с вами этим замечательным рецептом, потому что хочется, чтобы и вы смогли порадовать своих домочадцев таким блюдом. Уверяю вас, красная рыба горбуша, запеченная в духовке с сыром, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, очень легко готовится. Самый сложный процесс — это разделка рыбы, нам нужно очень аккуратно вынуть из тушек все косточки и разделать их на порционные филе. Это достаточно кропотливая работа, но ее нужно выполнить, потому что мы будем так потом готовить рыбку, чтобы она просто таяла во рту, и понятно, что косточек в ней быть не должно.
Ну а как только с этим процессом будет покончено, дальше уже всё очень просто. Нарезаем тонкими слайсами спелые томаты и измельчаем твёрдый сыр. А далее выкладываем кусочки рыбки на противень, застеленный бумагой, добавляем специи и обязательно чуток сахару, чтобы вкус специй был намного ярче. Накрываем томатами и посыпаем сыром, немного промазываем майонезом и сразу же ставим в духовой шкаф.
Подавать такое блюдо нужно еще горячим, чтобы полностью ощутить все вкусы, которые в нём собраны.
Рецепт рассчитан на 6-8 порций.


Ингредиенты для приготовления красной рыбы с сыром в духовке

Ингредиенты:
— рыба красная (горбуша) — 1 кг,
— сыр твёрдый — 100 г,
— спелые плоды томатов — 1-2 шт.,
— сахар — 0,5 ч. л.,
— масло подсолнечное — 2 ст. л.,
— майонез,
— соль,
— специи — 1 ч. л.



выкладываем кусочки рыбы в форму
Мы будем готовить блюдо из готового филе, но если вы купили целую рыбу, то ее несложно разделать. Для этого сначала отрезаем головы, хвосты, плавники, а затем вспарываем брюхо и вынимаем внутренности.
Затем промываем рыбу и разрезаем пополам вдоль хребта, вынимаем все косточки и нарезаем на порционные кусочки.
Теперь выкладываем кусочки рыбы в форму или противень, застеленный фольгой и промазанный маслом. Посыпаем солью, а затем специями и сахарным песком.


выложить куржочки томатов
Томаты нарезаем кружочками и кладем сверху на рыбку.


посыпаем тёртым сыром
Далее немного мажем майонезом и посыпаем тёртым сыром.


выпекаем пол часа
Ставим противень в духовой шкаф на полчаса и готовим блюдо при температуре 200 градусов.


Красная рыба горбуша запеченная в духовке с сыром рецепт с фото
Подаем с овощами и украшаем зеленью.


рецепт горбуши в духовке
Не будут лишними и канапе с красной рыбой, которые тоже легко приготовить. Приятного аппетита!


как приготовить горбушу с сыром и овощами

every-holiday.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о