Красная рыба под майонезом: Рыба запеченная под майонезом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Красная рыба в духовке с майонезом

Прошли времена, когда советские люди знали, что красная рыба существует и даже дает икру, но все это было большинству недоступно. Теперь приобрести красную рыбу – не проблема, да и готовить ее проще простого. Красную рыбу можно поджарить, но более щадящий способ приготовления – запекание в духовке. При запекании в продуктах сохраняется гораздо больше полезных веществ, особенно в красной рыбе, главная ценность которой – богатое содержание ненасыщенных жирных кислот Омега-3, необходимых для работы сердечнососудистой системы, мозга и других важных органов; кроме того, они способствуют омоложению организма.
Если говорить о вкусовых качествах, то красная рыба в духовке с майонезом и лимоном получается намного вкуснее, более сочной, с более пикантным вкусом. Лимон необходим не только для придания вкуса, но и для того, чтобы рыбка не разваливалась. Семга, как известно, очень нежная и мягкая рыбка, поэтому в процессе приготовления она может развалиться, а лимонный сок этому препятствует.

Cтейк из семги в майонезе, запеченный в духовке, – это истинное наслаждение даже для настоящих гурманов, которые оценят великолепный вкус мягкого и нежного мяса семги.

 

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 1500 ккал

Чтобы приготовить стейк из семги в майонезе, вам понадобится:

 
стейк из семги – 500 г
майонез – 250 г
лимон – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи для рыбы – по вкусу
масло оливковое или подсолнечное

Как приготовить стейк из семги в майонезе.

1. Возьмите стейки семги толщиной около 2,5-3 см, промойте их, обсушите бумажными салфетками.

2. Смешайте соль, черный молотый перец и специи для рыбы и натрите этой смесью стейки. Сложите их в небольшую миску и сбрызните лимонным соком примерно от трети лимона. Оставшийся лимон нарежьте на кружки. Дайте семге промариноваться, пока духовка разогревается до 200°C.
3. Слегка смажьте форму для запекания растительным маслом (много масла не нужно, так как семга – жирная рыба, и она сама выделит достаточно жира и сока).
4. Разложите стейки из семги вплотную друг к другу, между ними и на них выложите кружки лимона, а сверху смажьте все это майонезом. Вылейте в форму 100-150 мл горячей воды и поместите рыбку в духовку на 30-40 минут. Готовые стейки из семги подавайте с отварным картофелем и зеленью.

Еще один оригинальный рецепт – семга в меду.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Елена Кузнецова
Рецепт опубликован 06.09.0000

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Горбуша, форель запеченная под майонезом

Это блюдо я готовлю из любой красной рыбы, будь то горбуша, кета, кежуч, нерка, форель или семга. Я не зря разместила рыбу в таком порядке, именно в этой последовательности увеличивается жирность рыбы и соответственно рецепт корректируется в сторону уменьшения количества майонеза.

Если для горбуши требуется полная порция майонеза, так как горбуша относиться к суховатой рыбе, то запекание семги не требует применение майонеза вообще. Сегодня готовим — форель запеченная под майонезом с сырной корочкой.

Продукты:

  • На 1000 гр. рыбы или 500 гр. филе:
  • 2 головки лука
  • 100 гр. майонеза
  • 1 крупная морковь
  • 150 гр. сыра
  • 50 гр. растительного масла
  • 1 лимон
  • соль и специи по вкусу

Форели под майонезом и сыром

Рецепт приготовления горбуши, кеты, форели и другой подобной рыбы под майонезом с сыром довольно прост, поэтому такое блюдо можно готовить как на праздник, так и в будничные дни на радость родным.

Правильно разделайте рыбу.

Нарежьте ее на порционные кусочки, сбрызните лимонным соком и уложите на противень, смазанный растительным маслом. Лимонный сок размягчает волокна рыбы, делая ее мягкой, «таящей во рту».

Сверху на каждый кусок рыбы положите маринованный лук колечками и нашинкованную морковь.

Смажьте кусочки рыбы с луком и морковью майонезом.

Маринование лука: нарежьте лук колечками, сложите в стеклянную или керамическую миску, залейте кипятком и добавьте 1 чайную ложку уксуса. Оставьте на несколько часов.

p.s. Если я готовлю праздничное блюдо, то лук мариную накануне вечером, чтобы он постоял сутки в прохладном месте и достаточно размягчился.

Поставьте блюдо в духовку примерно на 20-30 минут(время зависит от толщины куска).

Достаньте полуготовое блюдо, посыпьте рыбу сыром и еще раз — в духовку на 5-10 минут.

Форель запеченная под майонезом с сырной корочкой готово!

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Форель жареная с молодым картофелем

Ингредиенты:

  • На 1000 гр. рыбы или 500 гр. филе:
  • 2 головки лука
  • 100 гр. майонеза
  • 1 крупная морковь
  • 150 гр. сыра
  • 50 гр. растительного масла
  • 1 лимон
  • соль и специи по вкусу

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)

Семга в духовке рецепт: рецепт приготовления

Описание рецепта

Семга в духовке – рецепт быстрого и вкусного рыбного блюда, которое украсит ваш Новогодний стол. В общем, его можно приготовить к любому празднику. Эта красная рыба получается необычайно нежной, ароматной и сочной. Пикантный вкус блюду придают лук, горчица и специи. А расплавленный сыр образует на рыбном филе золотистую поджаристую корочку.

  • 1 кг филе семги;
  • 1 большая луковица;
  • соль, молотый черный – перец, по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • кусочек сливочного масла.

Готовим по шагам:

Разогрейте духовку до 200 гр.С. Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте его кусочком сливочного масла.

Положите помытое филе семги на подготовленный лист для выпечки. Приправьте рыбу солью и перцем.

Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Выложите лук равномерным слоем на филе, так чтобы он полностью покрывал поверхность рыбы.

В небольшой миске смешайте майонез, давленный через пресс чеснок, лимонный сок и горчицу.

Равномерно распределите майонезную смесь поверх лука.

С помощью терки измельчите сыр. Зелень помойте и мелко нарубите. Посыпьте филе семги тертым сыром и зеленью.

Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке в течение 15-18 минут, прикрыв сверху фольгой. Затем снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 3-5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

Готовое филе немного остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

20 рецептов красной рыбы в духовке, которые оценит любая хозяйка

Чтобы полакомиться изысканным блюдом, совсем необязательно идти в дорогой ресторан. Приготовь красную рыбу в духовке – это просто, быстро и очень полезно. Делимся 20 вкусными рецептами на эту тему!

1. Красная рыба с лимоном в духовке

При желании можешь добавить пару кружочков лайма.

Тебе понадобится: 400 г филе красной рыбы, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль, полпучка укропа.

Приготовление: Рыбу подготовь, натри перцем, солью и маслом. Выложи на противень и добавь нарезанный кружочками лимон. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов. Присыпь нарубленным укропом и сбрызни соком лимона.

2. Красная рыба, запеченная с майонезом

Очень простой рецепт на скорую руку.

Тебе понадобится: 500 г красной рыбы, 2 ст.л. майонеза, 1 лук, 50 мл лимонного сока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Рыбу посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на противень. Добавь нарезанный кольцами лук и смажь майонезом. Запекай в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

3. Красная рыба, запеченная с сыром

Ароматную рыбу с сырной корочкой можно подать даже к праздничному столу.

Тебе понадобится: 500 г красной рыбы, 150 г твердого сыра, 1 плавленый сыр, 1 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Рыбу посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и оставь на 10 минут пропитываться. Натри на терке оба вида сыра, смешай их с майонезом и измельченным чесноком. Выложи красную рыбу на фольгу, сверху равномерно распредели сырную смесь и отправь на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

4. Красная рыба с горчицей и соевым соусом в духовке

Розмарин порви и слегка разотри пальцами.

Тебе понадобится: 800 г филе красной рыбы, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. горчицы в зернах, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, четверть лимона, молотый черный перец, прованские травы, 20 г петрушки, 3 веточки розмарина.

Приготовление: Смешай соевый соус с двумя видами горчицы, соком лимона и мелко нарезанной петрушкой. Красную рыбу нарежь, посоли, поперчи, смажь оливковым маслом и оставь на 10 минут. Добавь маринад, прованские травы и запекай полчаса при температуре 180 градусов. Выключи и присыпь розмарином.

5. Красная рыба с овощами в духовке

Время запекания зависит от толщины продуктов и особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом!

Тебе понадобится: 600 г красной рыбы, 200 г помидоров, 200 г стручковой фасоли, 1 лук, полпучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль молотый черный перец.

Приготовление: Рыбу натри солью, перцем, сбрызни соком лимона, оливковым маслом и оставь на 15 минут. Нарежь овощи, зелень и чеснок. Все смешай с перцем, лимонным соком и маслом. Разложи овощи на противень, сверху размести рыбу и накрой фольгой. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Открой фольгу и подрумянь еще 5-7 минут.

12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке

6. Лосось со сливками в духовке

Используй сливки жирностью от 25%.

Тебе понадобится: 800 г лосося, 400 мл сливок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. цедры лимона, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, по 3 веточки базилика, укропа и петрушки, морская соль, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай сливки с цедрой лимона, измельченными зеленью и чесноком. Натри красную рыбу солью, перцем, выложи в глубокую форму и залей подготовленной смесью. Отправь рыбу в духовку на полчаса.

7. Красная рыба на луковой подушке в духовке

Удивительно ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе красной рыбы, 2 репчатых луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, щепотка сахара, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль, полпучка зелени.

Приготовление: Рыбу посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. Нарежь лук, смешай с сахаром, мускатным орехом и соком лимона. Выложи лук на противень, сверху добавь рыбу и несколько кружочков лимона. Разогрей духовку до 200 градусов и поставь запекаться рыбу на 20 минут. Перед подачей присыпь измельченной зеленью.

8. Красная рыба, запеченная с фенхелем и лимоном

Перед тем, как ставить рыбу в духовку, оставь ее на 10-15 минут пропитаться специями.

Тебе понадобится: 500 г красной рыбы, 1 корень фенхеля, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый перец, молотый кориандр.

Приготовление: Нарежь корень фенхеля и лимон. Натри рыбу солью, специями, смешай с фенхелем, лимоном и выложи на противень. Запекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

9. Красная рыба с помидорами черри и базиликом в духовке

Подавай запеченную рыбу с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Тебе понадобится: 800 г красной рыбы, 3 веточки помидоров черри, полпучка базилика, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь рыбу, помидоры и базилик. Смешай все с перцем, солью, измельченным чесноком, маслом, соком лимона и оставь на 10 минут. Отправь блюдо в разогретую духовку на полчаса.

10. Красная рыба, запеченная с картофелем и сыром

Нарезай картофель на кусочки средней величины.

Тебе понадобится: 500 г филе красной рыбы, 300 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель нарежь и промой от лишнего крахмала. Добавь соль, перец, натертый сыр, майонез и выдави чеснок. Натри рыбу солью, перцем, сбрызни соком лимона, маслом и выложи на противень. Добавь картошку с сыром и поставь в духовку на полчаса.

Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

11. Семга, запеченная с оливками, лимоном и розмарином

Только красная рыба, немного овощей, специи и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 700 г семги, половина лимона, 200 г зеленых оливок, 1 помидор, 20 г розмарина, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Рыбу нарежь, натри солью, перцем и лимоном. Выложи в смазанный противень оливки, нарезанные помидор, лимон и сбрызни все маслом. Сверху разложи рыбу и розмарин. Накрой фольгой и поставь в духовку на 25-30 минут.

12. Красная рыба с рисом в духовке

Рекомендуем использовать для приготовления длиннозерный рис.

Тебе понадобится: 1 тушка красной рыбы, половина лимона, 1 лук, 1 сладкий перец, стакан риса, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 помидор, полпучка укропа.

Приготовление: Рис промой и замочи на 10 минут в кипятке. Откинь на дуршлаг, посоли, поперчи, смешай с мелко нарубленными луком, перцем и укропом. Натри рыбу солью, черным перцем, лимоном, маслом, нафаршируй рисом и выложи на смазанный противень. Запекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

13. Семга со сметаной и сыром в духовке

Сметану можно развести майонезом.

Тебе понадобится: 500 г семги, 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Рыбу посоли, поперчи, смажь маслом, соком лимона и выложи на противень. Натри сыр на терке, смешай со сметаной, измельченным чесноком, добавь к рыбе и отправь на полчаса в духовку.

14. Красная рыба, запеченная в фольге

Раскрывать фольгу необязательно, но без этого не получится румяная корочка.

Тебе понадобится: 0,5 кг красной рыбы, половина лимона, 200 г помидоров черри, 1 ст.л. оливкового масла, соль, молотый кориандр, молотый черный перец, 5 веточек укропа.

Приготовление: Рыбу нарежь, смешай с маслом, лимонным соком, перцем, солью и выложи на фольгу. Добавь помидоры, пару кружочков лимона, молотый кориандр и плотно заверни края фольги. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов, открой фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.

15. Красная рыба, запеченная с баклажанами и сыром

Отлично подойдет любой соленый сыр на твой вкус.

Тебе понадобится: 600 г филе красной рыбы, 2 баклажана, 1 помидор, половина лимона, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, полпучка петрушки.

Приготовление: Рыбу натри солью, перцем, маслом, лимоном и выложи на смазанный противень. Овощи нарежь, посоли, поперчи, смешай с маслом и добавь к рыбе. Добавь сверху натертый сыр и отправь на полчаса в разогретую духовку. Присыпь мелко нарезанной петрушкой.

20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке

16. Рулетики из красной рыбы в духовке

Если рулетики разворачиваются, то зафиксируй их зубочистками.

Тебе понадобится: 400 г филе красной рыбы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, полпучка зеленого лука, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь рыбу на тонкие длинные полоски, посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. На один край добавь мелко нарезанный зеленый лук, сверни рулетик, выложи на противень и аккуратно смажь маслом. Повтори действия со всеми остальными кусочками. Запекай рыбу в духовке 15-20 минут.

17. Красная рыба, запеченная в слоеном тесте

Слоеное тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 200 г слоеного теста, соль, молотый кориандр, молотый черный перец, полпучка шпината.

Приготовление: Рыбу нарежь на небольшие кусочки, посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком. Измельчи шпинат, смешай с солью, молотым кориандром и маслом.

Раскатай тесто, выложи рыбу, шпинат и сверни рулет. Отправь блюдо в духовку на 30 минут. Перед подачей нарежь на небольшие кусочки.

18. Лосось с кабачками и помидорами в духовке

С молодых кабачков кожуру снимать не надо.

Тебе понадобится: 600 г лосося, 1 лук, 3 кабачка, 3 помидора, пару веточек базилика, 20 г петрушки, молотый кориандр, морская соль, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Овощи нарежь, посоли, поперчи, смешай с маслом и выложи на противень. Лосось натри лимоном, солью, перцем, молотым кориандром и выложи на овощи. Поставь рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Присыпь измельченной зеленью.

19. Красная рыба, запеченная с апельсинами, чесноком и мятой

Апельсины залей кипятком на 10 минут.

Тебе понадобится: 600 г филе красной рыбы, 1 апельсин, 3 зубчика чеснока, 3 веточки мяты, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Рыбу нарежь, смешай с солью, перцем, маслом и соком лимона. Выложи на противень, добавь нарезанный апельсин и мяту, присыпь измельченным чесноком. Запекай в разогретой духовке 25-30 минут.

20. Красная рыба с креветками в духовке

Замороженные креветки предварительно очисти от льда и промой холодной водой.

Тебе понадобится: 500 г красной рыбы, 200 г крупных креветок, половина лимона, полпучка укропа, молотый кориандр, 3 горошины черного перца, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Рыбу нарежь на небольшие кусочки, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона, маслом и выложи на противень. Добавь креветки, измельченный укроп, перец горошком и пару кружочков лимона. Запекай в духовке полчаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Вкусно запеченная горбуша в духовке: готовим, удивляем, наслаждаемся

Вкусная, сытная, нарядная оранжевая горбуша в духовке доставит удовольствие в праздник и разнообразит повседневное меню.

Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром. На мой взгляд – это самое вкусное блюдо из рыбы. 
 

 
Вторую часть убрала в холодильник. Что сделать из нее — еще подумаю.
Я вообще люблю запекать блюда в духовке. В нашей семье – это определенный компромисс. Если я с удовольствием могу съесть просто отварную рыбу, то муж к ней и не притронется, ему лучше жареную подавай. А тут — и не жареное и в то же время аппетитное блюдо получается. И никто не капризничает.
 
Ингредиенты

 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: от 1,5 часов.

Пошаговый рецепт кратко: 

Ход работы

Рыбу я разморозила (не до конца), почистила и разрезала на две части.

Одну половину убрала в морозилку (да, знаю, что это не очень правильно — замораживать рыбу два раза, но другого способа разделать рыбу не придумала). Вторую половину нарезала на стейки. Сразу же немножко присолила.

В блюдо положила майонез.

Добавила к нему готовую смесь перцев.

Нарезала укроп и также добавила к майонезу.

Перемешала.

Обмазала куски рыбы майонезной заправкой и оставила мариноваться аж на несколько часов в холодильнике. Но, если нет времени, хватит и часа.

Выложила рыбу на противень, застеленный фольгой.

Присыпала тертым сыром. Моя духовка позволяет мне класть сыр сразу же. Если у вас по-другому, сыр можно положить минут за 10 до окончания готовки. Поставила запекаться при классическом показании термометра — 180 градусов.

Через 30 минут рыба была готова.

Сырная корочка, майонез и укроп — очень вкусно, особенно с рыбой.
Маринованная в майонезе горбуша получается очень нежной на вкус и совсем не сухой.

10 способов приготовления горбуши

Я по-разному поступаю с рыбой: фарширую, запекаю с овощами, готовлю целиком. Сегодня расскажу о замечательных старинных рецептах, которыми русская кухня гордится сотни лет.

Горбуша в духовке целиком

Секрет этого блюда – в ароматном маринаде, которым натираю тушку и оставляю на несколько часов. Брюшко шпигую зеленью или овощами. Делаю поперечные надрезы на спинке и вставляю кусочки помидора и лимона.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Готовлю маринад из оливкового масла, соевого соуса, сахара, перца и тертого имбиря.

  • Застилаю противень фольгой и наливаю немного маринада.

  • Смазываю им горбушу снаружи и внутри.

  • Фарширую брюшко нашинкованным луком, лимоном, петрушкой и заворачиваю фольгу.

  • Ставлю рыбку в разогретую до 180С печь и через 40 минут получаю готовое угощение.

Горбуша, приготовленная в духовке целиком станет достойным украшением праздничного стола.

В рукаве

Это совсем простой способ приготовления рыбки.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Солю, перчу горбушу, выжимаю сок из лимона и даю пропитаться минут 20.

  • Закладываю в рукав рыбку, лавровый лист и перец.

  • Через 25 минут запеченная при 170С рыбка готова.

Порционирую рыбку в рукаве, украшаю зеленью, кусочками лимона.

В фольге

Блюда, приготовленное в фольге, сохраняет свои полезные свойства. Горбуша получается  ароматной и сочной.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Фольгу сбрызгиваю оливковым маслом и раскладываю подсоленную и перченую рыбку.

  • Покрываю сверху дольками лимона, кружочками помидоров, тонкими пластинками сыра и заворачиваю в фольгу.

  • Для создания влажности на противень подливаю немного воды и отправляю на полчасика в духовой шкаф (200С).

  • Делю на порции, украшаю зеленью и подаю в глубокой тарелке на стол.


С картошкой

Этот простейший рецепт, пожалуй, самый универсальный.  Его очень любит мое семейство. Сливки смягчают рыбу и придают ей неповторимый вкус, сыр насыщает блюдо, а картофель, пропитанный соком горбуши, станет идеальным гарниром. Так, что, если гости на пороге, а угостить нечем,  запеките рыбку с картошкой.

Ингредиенты:

  • картофель, 1,5 кг;

  • масло сливочное, 30 г;
  • сок лимона, соль, перец, приправы для рыбы, по вкусу.

Приготовление:

  • Рыбку солю и перчу по вкусу, посыпаю ароматными специями.

  • Тонко шинкованный картофель выкладываю в смазанную маслом форму.

  • Сверху укладываю филе горбуши, прикрываю фольгой и отправляю в печь (180С).

  • Через минут 40 посыпаю блюдо тертым сыром и выдерживаю в печи еще минут 5-10.

Перед подачей рыбку делю на всех гостей.

С овощами

Овощи придают рыбке сочность и аромат.  Макароны, рис или картофель добавят блюду сытности.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Зажариваю лук с морковью и помещаю в них подсоленную и перченую горбушу.

  • Следующим слоем укладываю помидоры и посыпаю тертым сыром.

  • Через 20 минут вынимаю из духовки (180С) готовое угощение.


С сыром

Это блюдо мне удается готовить очень быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Укладываю на горбушу кольца лука, смазываю слоем майонеза и ставлю в печь.

  • Через 20 минут вынимаю из духовки (180С) и посыпаю угощение тертым сыром.

  • Ставлю еще на 10 минут в печь и блюдо готово.

Если рыбка с сыром пристает к листу, я добавляю немного воды.

Со сметаной

Настоящие любители красной рыбы оценят насладятся нежным вкусом горбуши со сметаной.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Рыбку перчу, солю, разрезаю на порции и кладу в форму.

  • Покрываю кольцами лука и заливаю заранее разбавленной смесью сметаны с водой ( 1:1), соли, перца, чеснока.

  • По краю противня добавляю тонкие кружочки картофеля. Этим экономлю время приготовления гарнира.

  • При температуре 180С рыбка готовится за 25 минут.

  • Украшаю блюдо зеленью.


Горбуша в маринаде

Это отличное холодное угощение к празднику.

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

  • В пассированный лук добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока, соль, перец, сахар, кусочки помидоров, пасту, воду и сок лимона. В конце выдавливаю оставшийся чеснок и снимаю с огня после кипения.

  • Слегка обжаренную с мукой рыбку помещаю в готовый маринад и запекаю 25 минут при 180С.

Горбушу в маринаде подаю, как в холодное угощение, так и  горячее.

С помидорами

Ингредиенты:

Приготовление:

  • В нашинкованный лук добавляю майонез с кетчупом.

  • Покрываю этим составом рыбку, предварительно подсоленную и пропитанную соком лимона. Сверху добавляю нарезанные помидоры.

  • Через 40 минут запеченное угощение достаю из печи (180С).


Горбуша с помидорами получается очень сочная и аппетитная.

С майонезом

Горбушу с майонезом можно запекать в форме и в горшочках. Прежде рыбку слегка мариную.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Подсоленную и перченую рыбку обмазываю майонезом и посыпаю сыром.

  • До готовности горбуше достаточно 35 минут при 180С.

Подаю блюдо в глубокой тарелке и украшаю зеленью. Идеальным дополнением будут овощи..

С морковью и луком

Ингредиенты:

Приготовление:

  • На подсоленную и пропитанную соком лимона горбушу выкладываю лук кольцами и натертую морковь.

  • Заливаю все смесью майонеза с водой (1:1).

  • 20 минут запекаю при 200 С, а потом уменьшаю жар до 130С и держу в печи еще минут 20.

Рыбка, приготовленная с морковью и луком очень приятная на вкус, понравится даже детям.

Полиненасыщенные кислоты Омега-3, которыми богат продукт, тормозят старение и не дают разрушаться коллагену. Не случайно звезды подиума постоянно принимают по 6-8 капсул Омега-3.

Поделиться в FacebookПоделиться Вконтакте

Важные советы


Польза и пищевая ценность

Я уверена, что горбуша способна помочь сохранить молодость. И вот почему.
Полиненасыщенные кислоты Омега-3, которыми богат продукт, тормозят старение и не дают разрушаться коллагену. Поэтому, если горбуша частый гость вашего стола, можно рассчитывать на упругий и молодой вид кожи. Не случайно звезды подиума постоянно принимают по 6-8 капсул Омега-3.

Можно еще много рассказывать про пользу этой чудесной рыбки, но, думаю, что я вас убедила в ее пользе для нас. Это сытное блюдо малокалорийно. В 100 г всего 142 ккал, поэтому не бойтесь поправиться.

Правильно чистим и режем

Как в любом деле, в разделке горбуши есть свои хитрости. Острый нож, пластиковая доска и специальные ножницы помогают легко справиться с этой работой. Чтобы руки не скользили, натираю их солью. Также поступаю с рыбой, а потом смываю слизь водой.

Я ошпариваю рыбу кипятком, а потом снимаю чешую. Разрезая брюшко, стараюсь не задеть желчный пузырь. Удаляю жабры и черную пленку с брюшной полости.

В каком виде вы любите горбушу?

Запеченную

Жаренную

Отварную

Соленую

Копченую

Ни в каком

Результаты

Интересные рецепты на английском:
http://allrecipes.com/recipe/34746/baked-salmon-ii/
http://www.foodnetwork.com/recipes/oven-baked-salmon-recipe.html
http://cooking.nytimes.com/recipes/5703-salmon-roasted-in-butter 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареная красная рыба с домашним майонезом и шпинатом

В домашнем исполнении майонез – это абсолютно безвредное блюдо, лишенное консервантов и прочих опасных добавок. Легкий соус на растительном масле и горчичном порошке смешивают со свежей зеленью и кусочками жареной красной рыбы. Только листья шпината следует подержать на сковороде, тогда их вкус станет мягче. Поскольку майонез кладут в соусник и намазывают на хлеб, не понадобятся крупные куски красной рыбы. Вполне хватит нежной мякоти, которая находится, например, на хребте лосося.

Продукты

  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • хребет лосося – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • горчичный порошок – ½ ч. л.;
  • уксус 9% — 2/3 ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перья зеленого лука – 1 пучок.

 

Рецепт приготовления

Берут маленькие пучки зелени и небольшой хребет красной рыбы. Майонезная основа должна получиться не очень густой, ведь в нее еще будут вмешиваться кусочки рыбы и зелени.

1. Разбивают крупное свежее яйцо. Из яиц с истекающим сроком годности не получится вкусный майонез.

2. Яйцо посыпают горчичным порошком и прованскими травами. Добавляют половину чайной ложки сахарного песка. Отмеренную соль делят на 2 части: четверть чайной ложки кладут в майонез, четверть – оставляют для рыбы.

3. Наливают растительное масло и уксус.

Для майонеза используют только 100 миллилитров растительного масла, остальное понадобится для обжаривания красной рыбы и шпината. Майонез взбивают в глубокой стеклянной, пластмассовой или керамической емкости. Если нет подходящей посуды можно воспользоваться полулитровой банкой, главное, чтобы горлышко соответствовало размерам погружного блендера.

4. Майонез взбивается в течение двух минут. Сначала погружной блендер ставят вертикально, чтобы насадка полностью накрыла яичный желток. Включают турбо-режим. Блендер слегка приподнимают вверх и затем опускают почти до дна посуды. Эти движения выполняют несколько раз, и с каждым разом густота соуса будет увеличиваться.

5. Готовый майонез ставят в холодильник и переключаются на шпинат. Листья моют, режут и пассеруют 2 минутки на растительном масле.

6. Шпинат перекладывают на тарелку, а в сковородку доливают масло. Огонь устанавливают средний. Куски хребта лосося солят, панируют в муке и кладут на сковородку.

7. Красную рыбу жарят по 4 минуты с каждой стороны. Рыбную мякоть отделяют, проводя кончиком ножа вдоль ребер.

8. В охлажденный майонез кладут остывший шпинат.

9. Высыпают порезанные перья зеленого лука.

10. Снятые с хребта кусочки филе не измельчают. Жареная рыба должна полностью остыть перед добавлением в соус.

11. Листья петрушки нарезают крупно.

12. Домашний майонез перемешивают с кусочками красной рыбы и зеленью.

Домашний майонез с лососем и зеленью можно использовать сразу после приготовления. Соус с красной рыбой выкладывают на хлебные ломтики и подают в качестве закуски.

Майонез с лососем может храниться в холодильнике 2 дня.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рыба в духовке с картошкой

Чтобы приготовить запеченную рыбу с картошкой, майонезный соус возьмите для заливки. Он прекрасно заменит сыр, который обычно используется при запекании блюд в духовке. Майонез обеспечит рыбе не только нежный, изысканный вкус, но и аппетитную, румяную корочку. 

Этот рецепт подходит для повседневного и праздничного меню. рыба, приготовленная в духовке с картошкой под майонезом отлично пропекается. Картофель пропитывается рыбным соком и майонезом.

А сама рыбка получается нежной, просто тает во рту.

Ингредиенты:

  •  500 гр филе рыбы;
  •  1 кг картошки;
  •  луковица;
  •  майонез;
  •  соль, перец.

Филе рыбы промойте, порежьте небольшими кусочками, присолите, поперчите и отставьте на 20 минут.

Картофелины почистите и порежьте тонкими пластинками.

В форму для запекания выложите половину картофеля, посолите, поперчите.

На картофельный слой положите репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, затем куски рыбки.

Следующие снова ломтики картофеля. Поверх картошки густо намажьте майонез.

При температурной обработке лук репка, рыбка и майонезный соус дадут немного жидкости, достаточной для запекания. Но если вы не хотите, чтобы кушанье получилось сухим, можно каждый слой промазывать соусом.

Запекайте рыбу с картошкой под майонезом в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов до готовности картофеля.

Подавайте запеченную рыбу с картошкой под майонезом, предварительно посыпав кушанье мелко порубленной зеленью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как правильно сварить уху в домашних условиях

Красная рыба, как засолить

Как пожарить сома на сковороде

Как пожарить мойву на сковороде

Если рыбы в холодильнике нет, чудесно запечь картошку в духовке можно, используя простые сливки.

Рыба на пару с майонезом

Рыба на пару с майонезом — красочное рыбное блюдо, которое выглядит очень живо. Вы пробовали или видели это блюдо раньше? Этим он напоминает праздничное торжество, хотя рыба довольно простая. Для этого рецепта я использовала крупного морского окуня, но вы также можете использовать другие сорта рыбы.

Как приготовить рыбу на пару с майонезом

В этом рецепте используется красный окунь. Я начал готовить рыбу, натирая соль внутри. В него также добавляли зеленый лук и имбирь, чтобы уменьшить рыбный вкус и аромат.

Вот несколько советов перед тем, как приступить к рецепту:

  • Убедитесь, что рыба тщательно очищена
    • Внутренние дворы должны быть удалены
    • Жабры также должны быть удалены
    • Очистить всю чешую с рыбы
    • Промыть водой
  • Приготовьте пароварку. Он должен быть достаточно широким, чтобы вместить рыбу.

Теперь, когда ваша рыба очищена и подготовлена, следующим шагом будет ее приготовление на пару до полной готовности.Если вы посмотрите видео ниже, то заметите, что я использовал импровизированный пароход. Я сделал это, потому что на моей кухне нет пароварки, которая была бы достаточно большой и достаточно широкой, чтобы вместить рыбу. Готовьте на пару от 35 до 45 минут в зависимости от размера рыбы.

Приготовить майонезную заправку и намазать ею рыбу. Украсить рыбу ингредиентами для топпинга. Здесь вы проявляете артистизм. Я уверен, что справлюсь с этой частью лучше.

Мне нравится есть это с солеными крекерами.Не думаю, что это хорошо сочетается с рисом. Тем не менее, вы всегда можете импровизировать, приготовив соус для окунания «тойоманси» (соевый соус и кальманси), чтобы лучше наслаждаться им с рисом.

Рыба на пару с зеленым луком — это тоже простое блюдо, которое можно приготовить в любое время.

Попробуйте эту рыбу на пару с майонезом. Удачного приготовления!

Рыба на пару с майонезом

Большая рыба на пару, фаршированная зеленым луком и имбирем и заправленная майонезной заправкой.Затем рыбу покрывают разноцветной начинкой. Это праздничное блюдо лучше всего подавать холодным.

Ключевое слово фиеста, рыба на пару, красный окунь на пару

Ингредиенты

  • 1 кусок рыбы от 3 до 5 фунтов
  • чашки зеленого лука нарезанный
  • Жульен имбиря 2 больших пальца
  • 1 ½ чайной ложки соли
Майонезная заправка:
  • 1 ½ стакана майонеза Lady’s Choice
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки сахара
Начинки:
  • 1 кусок измельченного красного болгарского перца
  • 3 яйца вкрутую
  • 1 кусок морковного фарша
  • ½ стакана сладкого приправы

Инструкции

  • Очистите рыбу, удалив внутренности, жабры и чешую (при необходимости).

  • Натрите солью внутреннюю и внешнюю части рыбы. Нафаршировать рыбу луком и имбирем.

  • Налейте от 1 до 1 1/2 литра воды в широкую пароварку. Дать закипеть. Положите рыбу и готовьте на пару от 35 до 45 минут в зависимости от размера рыбы. Чем крупнее рыба, тем дольше готовится на пару.

  • Достаньте рыбу из пароварки и разложите на сервировочной тарелке. Дайте стечь лишней воде.

  • Тем временем смешайте майонез Lady’s Choice с другими ингредиентами майонезной заправки.Хорошо перемешать.

  • Когда рыба достигнет комнатной температуры, намазать ее майонезной смесью.

  • Отделите яичный белок от желтка. Измельчите яйца. Выложите ингредиенты для топпинга поверх смеси майонеза.

  • Охладите рыбу на 3 часа.

  • Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Калорийность: 404 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 1174 мг | Калий: 109 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2693 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Посмотрите, как приготовить рыбу на пару с майонезом

Запеченная рыба майонез и пармезан с низким содержанием углеводов (видео) — Kalyn’s Kitchen

отправлено Kalyn Denny на 18 марта 2019 г.

Легкая запеченная рыба майонез и пармезан с низким содержанием углеводов настолько вкусна, что она может стать вашим новым любимым рецептом приготовления рыбы!

PIN Запеченная рыба майонез и пармезан, чтобы попробовать позже!

Я всегда в восторге, когда делюсь новым рецептом, и знаю, что моим читателям он понравится, и я на 100% уверен, что эта легкая запеченная рыба с низким содержанием углеводов, майонез и пармезан будет очень вкусной. победитель для многих из вас.Я могу сказать это с уверенностью, потому что несколько лет назад я опубликовал в Интернете «Лучшую низкоуглеводную запеченную курицу с майонезом и пармезаном», и в течение как минимум года поклонники этого рецепта говорили мне, что им нравится эта топпинг из майонеза и пармезана на рыбе! Поэтому я, наконец, решил, что должен сделать это отдельный рецепт, чтобы другие люди с большей вероятностью нашли его.

А в архивах у меня есть популярные рецепты запеченной белой рыбы с низким содержанием углеводов с кедровым орехом, пармезаном и песто из базилика и запеченного палтуса с низким содержанием углеводов со сметаной, пармезаном и укропом, а также из этих любимых рыб. рецепты используют тот же метод приготовления, что и в этом рецепте.В те дни я готовил оба рецепта из филе палтуса, но теперь этот палтус стал настолько дорогим, что я использовал замороженный Махи Махи от Costco для запеченной рыбы Майо-Пармезан.

Мы упали в обморок, когда тестировали рецепт, и, если вы не из тех, кто действительно не любит рыбу, держу пари, вам она понравится. А если в это время года вы едите больше рыбы, посмотрите ЛУЧШИЕ низкоуглеводные рецепты рыбы и морепродуктов от Kalyn’s Kitchen. Я обязательно добавлю этот рецепт в коллекцию любимых рыбных обедов.

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • четыре рыбных филе толщиной примерно полдюйма
  • Szeged Fish Rub (партнерская ссылка)
  • майонез
  • тертый или крупно тертый пармезан
  • чесночный порошок (партнерская ссылка)
  • черный перец грубого помола по вкусу

Какой рыбный протер использовать?

Если вы готовите любую рыбу, я уже много лет рекомендую его — Szeged Fish Rub (партнерская ссылка), смесь специй, которая, как мне кажется, является идеальной приправой для рыбы.Я находил его в своем продуктовом магазине в течение нескольких лет, но уже как минимум 5 лет я покупаю его на Amazon.com, и он всегда есть в моем ящике для специй. Если у вас есть марка рыбы, которая вам нравится, я уверен, что она также подойдет.

Как легко приготовить низкоуглеводную запеченную рыбу майонез и пармезан:

(Полный рецепт для печати смотрите ниже.)

  1. Используйте любое твердое рыбное филе толщиной около 1/2 дюйма. Разморозьте рыбу в холодильнике и хорошо процедите.
  2. Разложите рыбу на разделочной доске, натрите Szeged Fish Rub (партнерская ссылка) или вашим любимым брендом и дайте рыбе нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете духовку до 400F / 200C.
  3. Смешайте майонез, крупно натертый пармезан и чесночный порошок (партнерская ссылка).
  4. Нанесите смесь на верхнюю часть рыбы резиновым скребком. (На разделочной доске это было гораздо менее грязно, чем когда рыба была в форме для запекания!)
  5. Осторожно переложите рыбу в форму для запекания.Приправить сверху небольшим количеством свежемолотого черного перца по вкусу.
  6. Запекайте рыбу в верхней половине духовки около 12 минут или до тех пор, пока рыба не станет твердой, если надавить вилкой на бок.
  7. Затем включите духовку в режим ЖАРКИ и поджарьте начинку в течение 3-4 минут. (Внимательно следите за этим!)
  8. Во время приготовления рыбы может выделяться немного жидкости; просто промокните бумажным полотенцем перед подачей, если чувствуете в этом необходимость.

Приготовьте еду:

Это было бы здорово с чем-то вроде едва приготовленной на пару спаржи с базиликовым винегретом или лимонной зеленой фасоли с лимонным соком и лимонной цедрой для низкоуглеводного гарнира.

Больше низкоуглеводных ужинов с рыбой или морепродуктами:

Жареный баррамунди с низким содержанием углеводов и томатно-оливковым вкусом ~ Kalyn’s Kitchen
Тилапия в корочке из пармезана ~ Вкус и рассказ
Запеченная белая рыба с луком, перцем, оливками и фетой ~ Kalyn’s Кухня
Запеченный лосось в фольге ~ Низкоуглеводный с Дженнифер
Палтус на гриле с винегретом из базилика ~ Кухня Kalyn’s
Рагу из бразильской рыбы ~ I Breathe I’m Hungry
Лосось, натертый на сумаке, обжаренный в оливковом масле ~ Kalyn’s Kitchen

Ингредиенты

  • четыре 6-8 унций.рыбное филе толщиной примерно полдюйма (см. примечания)
  • 1 чайная ложка. Szeged Fish Rub, для втирания в рыбу. (См. Примечания)
  • 1/2 стакана майонеза
  • 4 ч. Тертого или крупно натертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки. чесночный порошок
  • черный перец грубого помола по вкусу

Инструкции

  1. Оттаять рыбу на ночь в холодильнике, а затем хорошо процедить. (Если рыба кажется довольно влажной, я бы поместил ее между двумя бумажными полотенцами и выдавил лишнюю влагу.
  2. Разложите рыбу на разделочной доске, натрите с обеих сторон средством Szeged Fish Rub (партнерская ссылка) (или вашим любимым брендом) и дайте рыбе нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете духовку до 400F / 200C.
  3. В небольшой миске или стеклянной мерной чашке смешайте майонез, крупно натертый пармезан и чесночный порошок. Смесь будет жесткой, постарайтесь хорошо перемешать.
  4. Держа рыбу на разделочной доске, с помощью резинового скребка нанесите смесь ровным слоем на каждую часть рыбы.(Делать это на разделочной доске было гораздо менее грязно, чем когда рыба была в форме для запекания; поверьте мне!) шт. Приправить свежемолотым черным перцем по вкусу поверх рыбной начинки. Запекайте рыбу в верхней половине духовки около 12 минут или до тех пор, пока рыба не станет твердой, если вы нажмете вилкой сбоку (для запекания более толстых кусков потребуется больше времени).
  5. Затем переключите духовку в режим ЖАРКИ и поджарьте начинку в течение 3-4 минут. (Смотрите внимательно!) Подавайте в горячем виде.

Примечания

Мы использовали замороженный Махи Махи от Costco, используйте любую твердую мягкую рыбу, которая вам нравится для этого рецепта. Я без ума от Szeged Fish Rub (партнерская ссылка) и использую его почти для всех видов рыбы, которые я готовлю, но на рынке есть и другие хорошие продукты.

Этот рецепт был вдохновлен читателями, которые рассказали мне, как им понравилась начинка из Лучшая низкоуглеводная запеченная курица с майонезом и пармезаном в Интернете , используемая для рыбы!

Информация о питании:
Урожай:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 637 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 5 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 360 мг Белки углеводов: 0 углеводов: 2 г углеводов: 0 г углеводов: 0 г углеводов

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Легкая запеченная рыба с майонезом и пармезаном с низким содержанием углеводов — отличное блюдо для низкоуглеводной и низкогликемической диеты, и этот рецепт — глютен -бесплатно. Если вы готовитесь к какой-либо фазе диеты Саут-Бич, вам порекомендуют обезжиренный майонез и, возможно, немного меньше пармезана. Лично я бы не стал так поступать, но я думаю, что это все равно будет неплохо даже с нежирными ингредиентами.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте «Рецепты морепродуктов», чтобы получить больше идей для рыбных обедов, или «Ужин в духовке», чтобы получить больше запеченных основных блюд, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny на 18 марта 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт жареного морского окуня с пармезаном | Allrecipes

Это было очень хорошо. Я запекла рыбу сначала при 400 градусах около 12 минут, затем положила топпинг и жарила около двух минут. Получилось идеально. Спасибо, что поделился.

* Обратите внимание, что я не следовал рецепту, я изменил ингредиенты, таким образом получив рейтинг 5 звездЗатем я добавил 3 креветки среднего размера поверх каждого филе. Затем я растопил 2 столовые ложки сливочного масла и добавил 5 чайных ложек муки к растопленному сливочному маслу, чтобы получилась однородная паста, я добавил 1 чайную ложку чесночного порошка, 1/2 чайной ложки шампиньона Emerils, 1 1/2 столовой ложки сыра пармезан и 1/4 стакана молока. и смешал это вместе с нарезанными креветками. Вылила смесь поверх филе, накрыла блюдо фольгой и запекала 25 минут при 425 градусах. Не уверен, каков был вкус оригинального рецепта, и я знаю, что не следовал ему … но в майонезе с рыбой есть что-то, что звучит не аппетитно!

Отлично !!! Я натерла для него очень хороший пармезский сыр, я видела похожий рецепт, и в смеси были зеленый лук и чеснок, поэтому я добавил, что (личные предпочтения) очень рекомендую !!!!!! Я скептически относился к майонезу, который мне казался неподходящим, но это было потрясающе.Каждый здесь должен оценить рецепт на основе исходного рецепта и указать, если вы добавляете или вычитаете, никогда не оставляйте никому плохой отзыв, если вы изменили рецепт настолько, что он даже не близок к оригиналу !!!!! Пожалуйста, это здравый смысл и вежливость! Несмотря на то, что я добавил лук и чеснок, это было бы здорово без добавок, это действительно хорошие люди !!!

Это блюдо было необычайно простым в приготовлении и абсолютно захватывающим !!! Отличный вкус, готов поклясться из высококлассного ресторана! Спасибо за отличный рецепт!

Это было отлично.Мне он очень понравился (что, я думаю, означает 5 звезд!). Однако я не уверенный в себе бройлер, поэтому после того, как смазать филе морского окуня оливковым маслом и приправить с обеих сторон морской солью и свежемолотым перцем, я запекал его при 400 градусах примерно 12 минут. (Время приготовления, очевидно, будет зависеть от толщины вашего филе и степени прожарки, которую вы предпочитаете. Я предпочитаю мое ГОТОВО) На этом этапе я вынул его из духовки, переключил духовку на жарку и покрыл рыбу майонезом, Смесь пармезана и масла.Для немного цвета я добавила нарезанную свежую петрушку и перец. Не накрывайте рыбу — вы просто потратите впустую свои драгоценные ингредиенты, потому что при нагревании большая их часть просто тает. Я подсунул сковороду под жаровню всего на пару минут, пока рыба не стала золотисто-коричневой. Я провожу много времени на юго-западе Флориды, где морской окунь распространен и в изобилии, поэтому я знаю, что успех блюда во многом зависит от качества используемого филе. Рыбный морской окунь — ПРОТИВОСТОЯНИЕ. Избегайте филе с серыми участками или, по крайней мере, выбросьте эту часть! Мне повезло, и рыба, которую я использовал, была свежей и вкусной, и только по этому простому рецепту она была улучшена.

Это было просто «нормально» для нас. Моему 5-летнему ребенку это не понравилось. Двое моих других съели это, но никому это не понравилось. Если я сделаю это снова, я, вероятно, внесу несколько изменений. Думаю, было бы лучше с хрустящими панировочными сухарями или хлопьями панко. Начинка хорошая, но текстура рыбы нуждается в помощи.

Мы пошли на рыбалку, поймали 100 фунтов махи и пришли домой искать рецепт. Я знаю, что на этом написано Grouper, но мы все равно попробовали … Боже мой, это было так хорошо и так просто. Обязательно попробуйте!

Это было круто! Вчера мы купили групера и понятия не имели, что с ним делать, поэтому я нашел этот рецепт и попробовал.УХ ТЫ! Нам это понравилось, и мы очень рекомендуем его для морского окуня или любой другой мягкой рыбы. Отличный рецепт! Большое спасибо, что поделились.

Потрясающе! Я не большой поклонник рыбы, но это, безусловно, лучшая на вкус рыба, которую я когда-либо ел. Мой муж, который не любит комплименты, сказал, что рыба «отличная». Единственное, что я сделал иначе, — это посыпал рыбу небольшим количеством эссенции Эмерила перед начальным обжариванием. Это определенно будет добавлено к моим «любимым рецептам на все времена».»

Рецепт | Epicurious

  • Я сделал это для нас двоих со свежей подошвой Petrale — ТАК ОЧЕНЬ хорошо! И легко. Я использовал жареный красный перец в банке весом 8 унций, обработанный и хорошо высушенный. Я также использовал итальянское панко для панировочных сухарей. Быстро собирается для отличного и особенного ужина в будние дни.

  • Это блюдо очень вкусное и долгожданное изменение по сравнению с обычными методами приготовления рыбы. Я принял во внимание предложения многих других рецензентов. Для мягкости я добавил экстра кайенский перец.Я также кладу соль и перец прямо на филе, а не добавляю их в муку. По обыкновению, для панировки я использовала панко. Один рецензент использовал кинзу вместо чеснока, поэтому я использовал и то, и другое. Но я подумал, что кинза не подходит к блюду и в дальнейшем буду использовать только чеснок при приготовлении этого блюда.

  • Действительно хорошо, во многом потому, что камбала была свежей с фермерского рынка. Я использовал старую халу, чтобы сделать панировочные сухари, чего я никогда раньше не пробовал, но работал отлично.Не было красного болгарского перца, но майонез все равно был очень вкусным.

  • Это был самый мягкий. Я приготовил майонез с жареным перцем и остальным, как написано. Рыба была хрустящей и хорошо приготовленной, но опять же безвкусной. Это было все равно, что окунуть что-то без запаха в банку из-под майонеза. Выкинул. Членам семьи это не понравилось.

  • Я внес изменения, предложенные в других отзывы панко, жареный красный перец и также использовали кинзу вместо чеснока в соус. Осталось много соуса но я уверен, что найду какое-то применение Это.;-)

  • Я сделал это и это было замечательно. Какие даже лучше, остатки рыбы подогретый чудесно в тостер духовка (минус майонез.) легко и хорошо, как день изначально жареный … панко сделал это, я думаю. Для красного перца майонез, я обработал большая часть банки 7,25 жареного красного перец, а потом продолжалось как написано, с добавление одного измельченный зубчик чеснока. Я использовал некоторые из майонез на черной фасоли «стейки» из Costco и все любил их. Попытайся!

  • Хотя я нашел это приемлемым, моя семья не была очень впечатлена — особенно после других обзоров — мы нашли этот рецепт безвкусным — возможно, мне стоило добавить больше кайенского перца, чтобы добавить аромата — я сделал рецепт, как указано — Я также использовал тилапию

  • Как и другие, я зажарил красный перец и очистил его.Не могу представить, что рецепт будет так же хорош с необжаренным перцем, а зачем его сливать? Фантастическая и легкая еда.

  • Я сделал это с жареный красный перец с обезжиренным майонезом, панировочные сухари панко, оливковое масло и просто немного масла как нежирная альтернатива. Соус из красного перца имеет отличный аромат в паре с рыба! Определенно хранитель

  • Вкусно! Этот рецепт определенно хранитель. Чем дольше майонез сидит в холодильник, лучше. Подается с картофельное пюре и спаржа; Не один немного рыбы было левый! Использовал левый- над майонезом, чтобы сделать бутерброд с салатом из тунца очень понравилось!

  • Простая, вкусная еда.

  • Это было очень легкое и вкусное блюдо для приготовления, которое отлично подходило для компании или после работы в будний день. Очень понравилось !!

  • Рыба отличная. У меня закончилась жидкость для мытья яиц, поэтому в следующий раз я увеличу ее вдвое. Я также приготовил майонез с артишоками, как предложил другой рецензент.

  • Что я сделал иначе — использовали обезжиренный майонез, жареный красный перец, нет чеснок, но измельченный чеснок вместо этого — вкусный соус. Я использовала тилапию и единственное дело обстоит иначе с рыба, было использовать панко хрустящие панировочные сухари.В целом блюдо было очень хорошо, и я бы использовал для Компания.

  • в восторге. Перец Майонез был вкусные! Рецепт теперь в моем рецепте коробка!

  • Запеченная тилапия с жареным майонезом из красного перца Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    307 калорий
    17 г жир
    1 г Углеводы
    34 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на номер 6
    Сумма на порцию
    калорий 307
    % дневная норма *
    17 г 22%
    Насыщенные жиры 3 г 14%
    98 мг 33%
    296 мг 13%
    1 г 1%
    Пищевые волокна 0 г 1%
    34 г
    Кальций 19 мг 1%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Эту мягкую тилапию приправляет простая смесь трав и специй, а вкусный майонез из жареного красного перца придает ей еще больше вкуса. Полейте вкусной смесью майонеза каждую порцию или подавайте вместе с семьей или друзьями, чтобы использовать их по своему усмотрению. Если вам нравится нагреваться, добавьте в майонез немного соуса Шрирача, кайенского перца или острого соуса.

    Этот рецепт тилапии готовится быстро и легко, он запекается всего за 15 минут. Смесь приправ и майонеза придает мягкому рыбному филе необходимый всплеск вкуса.

    Используйте жареный красный перец из банки или приготовьте его самостоятельно. Ознакомьтесь с советами ниже рецепта, чтобы узнать о нескольких способах жарки болгарского перца в домашних условиях.

    Хрустящие пальцы тилапии с лимонно-чесночным майонезом

    Филе тилапии, слегка покрытое панко, обжаренное до хрустящей корочки, подается с острым чесноком и лимонным майонезом.

    Если вам интересно, как заставить своих детей есть — или даже любят — рыбу, попробуйте накормить их этой рыбой. Они подумают, что это еда для детей, но я обещаю вам, что это совсем не то. Это филе тилапии слегка покрыто панко, обжарено до хрустящей корочки и подается с острым чесноком и лимонным майонезом. На мой взгляд, это лучший способ превратить обычную тилапию в сенсацию из морепродуктов.

    Что понадобится для приготовления хрустящих пальцев тилапии

    Самое замечательное в этом блюде то, что вы можете приготовить его заранее.Приходите к обеду, все, что вам нужно сделать, это бросить рыбу в сковороду. Вы также можете приготовить большую партию и заморозить ее перед приготовлением, что сделает ужин быстрым и легким в другой раз. Должен любить два приема пищи за работу одного.

    Как их сделать

    Чтобы сделать эти пальцы тилапии, просто разрежьте филе тилапии пополам. Оставьте тонкие стороны длинными, а затем разрежьте более толстые пополам по диагонали, чтобы они казались длиннее.

    Далее обвалять рыбу методом трехступенчатой ​​панировки: сначала мука, потом яйца, потом панко.Это обеспечит красивую и хрустящую корочку, которая будет равномерно прилипать к рыбе.

    Выложите рыбные палочки на противень и приправьте солью и перцем. Выглядит уже хорошо, правда?

    Обильно смазать антипригарную сковороду оливковым маслом и обжарить до хрустящей корочки и золотистого цвета.

    Слейте излишки масла с бумажных полотенец…

    Посыпать солью, обмакнуть в майонез « Лимон-чеснок» и наслаждаться!

    Тебе может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Хрустящие пальцы тилапии с лимонно-чесночным майонезом

    Филе тилапии, слегка покрытое панко, обжаренное до хрустящей корочки, подается с острым чесноком и лимонным майонезом.

    Состав

    • 2 фунта филе тилапии
    • 1 стакан универсальной муки
    • 3 яйца, взбитые
    • Панко 2 чашки
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Оливковое масло
    • 1 лимон, нарезанный дольками
    Для лимонно-чесночного майонеза
    • 1 стакан майонеза высшего качества, такого как Hellmann’s или Duke’s
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, из 1 лимона
    • Соль и черный перец молотый по вкусу

    Инструкции

    Для пальцев тилапии
    1. Разрежьте тилапию на «пальцы», сначала разрезав филе пополам.Оставьте тонкие стороны длинными, затем разрежьте более толстые пополам по диагонали, чтобы они казались длиннее.
    2. Устанавливает три большие неглубокие миски на сборочной линии. В первую миску насыпьте муку; во втором — взбитые яйца; и панко в третьем.
    3. Застелить противень алюминиевой фольгой. Обваляйте рыбные палочки в мучной смеси, взбалтывая излишки в миску, чтобы остался легкий слой; обмакнуть яйца и перевернуть, чтобы шерсть была равномерной; затем окуните панко, несколько раз переворачивая, чтобы покрытие было равномерным.(Это может быть грязная работа … лучше использовать одну руку для муки и яиц, а другой для панко.) Положите панированные пальцы тилапии на подготовленный противень и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности (это можно сделать за несколько часов до готовности).
    4. Выстелить тарелку 3 бумажными полотенцами и поставить у плиты. Обильно смазать большую сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом и поставить на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, поместите первую порцию пальчиков тилапии в сковороду (не переполняйте) и готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой, 2-3 минуты.Переверните и продолжайте готовить до готовности, еще около 2 минут. Переложите рыбные палочки на тарелку с бумажными полотенцами и дайте постоять минуту, чтобы слило излишки масла. Удалите из сковороды коричневые кусочки, при необходимости добавьте масла и продолжайте готовить рыбу партиями, пока она не будет готова. При желании посолите приготовленные пальцы тилапии. Подавать с дольками лимона и лимонно-чесночным майонезом.
    Для лимонно-чесночного майонеза
    1. Смешайте майонез, чеснок и лимонный сок в небольшой миске.Добавьте соль и перец по вкусу.
    2. Инструкции для морозильной камеры: Положите пальцы тилапии в один слой и хорошо оберните алюминиевой фольгой. Поместите в пакет для замораживания в морозильную камеру. Когда вы будете готовы сделать их, просто разморозьте их достаточно, чтобы они легли на сковороду, и готовьте, как указано выше.

    В паре с

    Смотреть еще рецепты:

    Рыбное филе в панировке без кожи с майонезом из красного перца Рецепт

    • 10 минут сделать
    • Обслуживает 4

    Я читал «Приятного аппетита», январский выпуск этого года, и там есть рецепт панированного рыбного филе без кожи (я использую подошву petrale) с майонезом из красного перца.Тонкое филе с последним покрытием из французских панировочных сухарей без корочки. Подробнее Все покрытие имеет легкий вкус, а филе быстро обжаривается, и у меня получается нежная слоеная текстура с БОЛЬШИМ вкусом без жирности жареной рыбы. Теперь это основной рецепт у меня дома. Я также приготовила «Рецепт красного риса от Джейи», он очень вкусный и легкий. Видеть меньше

    • подошва
    • покрытия
    • золотой
    • слоеный
    • тендер
    • вкуснятина
    • легкий
    • быстро
    • свет
    • кремовый
    • соте
    .
    Leave a Reply