Крамбл творожный – Грушево-сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями . Ингредиенты: яблоки, овсяные хлопья, сливы

Содержание

Творожный крамбл рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим крамбл с творогом

Мы привыкли, что крамбл готовится с сочными ягодами и фруктами, например, яблоками, сливами, грушей, малиной, клубникой. Но, как и с другими блюдами, с крамблами можно бесконечно экспериментировать. Приготовим сегодня творожный крмбл.

В этом десерте пропорция ингредиентов для приготовления крошки абсолютно классическая, зато начинка из творога и небольшого количества сочных яблок позволит посмотреть на крамбл с другой стороны. Получается очень вкусно и сытно.

Помните, что для того, чтобы крамбл удивил вас своим вкусом, лучше всего использовать натуральное сливочное масло.

Как приготовить «Творожный крамбл» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Приготовим крошку. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 150 грамм просеянной муки, 100 грамм сахара и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (90 грамм).

Как быстро просеять муку

Шаг 3 Ссылка

Включить комбайн на 30-40 секунд, чтобы образовалась крошка.

Шаг 4 Ссылка

Для начинки 400 грамм творога растереть с сахаром 50 грамм, картофельным крахмалом (2 ст. л.) и очищенными и натёртыми на средней тёрке яблоками 100 грамм.

Шаг 5 Ссылка

Дно формы смазать сливочным маслом (10 грамм). Выложить начинку в форму и разровнять.

Шаг 6 Ссылка

Сверху выложить крошку, разровнять и слегка прижать её к начинке.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать при 200°С приблизительно 35-40 минут до золотистого цвета.

Творожный крамбл — 11 пошаговых фото в рецепте

Творожный крамбл — это очень вкусный десерт с рассыпчатой основой, творожной начинкой и ягодами. Он украсит любой праздничный стол. Лучше крамбл делать в порционных керамических формочках. Приготовьте десерт по этому рецепту и вам ещё не раз захочется порадовать близких этой простой и такой вкусной выпечкой!

Для приготовления творожного крамбла (на 4 порции) потребуется:

сливочное масло — 50 г.

ягоды (я готовила с чёрной смородиной, можно взять и замороженные ягоды) — 1 стакан.

Для приготовления песочной крошки соединить муку, сахар, соль и кусочки холодного сливочного масла.

Перетереть массу в рассыпчатую крошку. Я готовлю крошку руками, некоторые пользуются кухонным комбайном.

Для приготовления творожной начинки соединить творог, сахар и сметану.

Перемешать начинку ложкой.

На дно керамической формы выложить немного песочной крошки и слегка её утрамбовать.

Затем выложить творожную начинку.

Ягоды вымыть и обсушить. Кстати, ягоды можно использовать по сезону или замороженные. Выложить ягоды в форму.

Затем выложить песочную крошку в виде горки. Во время выпекания десерт немного осядет.

Поставить формы на противень и поместить в разогретую духовку. Выпекать творожный крамбл при температуре 180-200 градусов, примерно, 20 минут. Верх крошки станет золотистого цвета.

Готовый наивкуснейший творожный крамбл можно подать в горячем виде с шариком мороженого, а можно остудить и подать к чаю или кофе.

Готовый наивкуснейший творожный крамбл можно подать в горячем виде с шариком мороженого, а можно остудить и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Творожная запеканка-крамбль | Меню недели

Завтрак надо съесть самому — это общеизвестный факт, но не всегда у нас есть время и желание это делать.

Творожная запеканка-крамбль

Но если вы приготовите накануне вечером этот пирог-запеканку-крамбль, гарантирую, что перед таким завтраком никто не устоит! И с точки зрения полезности он тоже не подкачал — все при нем: и источник быстрой энергии и клетчатки овсяные хлопья, и богатый белком и кальцием творог, и полезнейшая для зрения ягода черника. Ну и конечно же, он просто очень вкусный и сладкий 🙂

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 258 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожную запеканку-крамбль

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Черника – 150 г можно заменить любыми ягодами или фруктами
  • Сахар – 30 г
  • Сахар коричневый – 30 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Ванилин – по желанию можно заменить ванильным сахаром

Приготовление:

1.

Для крамблевого теста-крошки нам нужно размягчить сливочное масло до комнатной температуры, чтобы его удобно было смешивать с сахаром и хлопьями. Так что, или достаньте его заранее из холодильника, или поставьте на десять секунд в микроволновку.

К маслу всыпьте сахар, лучше всего коричневый, он придает крошке совершенно неповторимые карамельные ноты и хрусткость. Миксером взбейте масло с сахаром и всыпьте овсяные хлопья с разрыхлителем. Еще раз взбейте, должна получится масляная крошка.

Половину этой крошки уложите в смазанную жиром форму и слегка уплотните. Форму берите небольшую, от пятнадцати до двадцати сантиметров.

Творожная запеканка-крамбль Творожная запеканка-крамбль

2.

Теперь очередь второго слоя, творожного. Здесь все предельно просто. Взбиваем до однородности творог с сахаром и яйцами. Можно добавить ванильный экстракт или использовать ванильный сахар.

Творожная запеканка-крамбль Творожная запеканка-крамбль

3.

Выкладываем эту массу поверх овсяной крошки в форме.

Творожная запеканка-крамбль Творожная запеканка-крамбль

4.

Теперь ягоды. Я люблю этот десерт с замороженной черникой, но можно взять и другия ягоды или фрукты на ваш вкус. Подойдет клубника, вишня без косточки, малина, слива. Все ягоды могут быть и свежие, и замороженные, которые перед приготовлением размораживать не нужно.

Выкладываем ягоды ровным слоем на творожную массу и слегка вдавливаем в тесто. Сверху равномерно распределяем оставшуюся овсяную крошку и вперед, в горячую (сто восемьдесят градусов) духовку на двадцать минут. Готовую запеканку необходимо остудить и подавать теплой.

Творожная запеканка-крамбль Творожная запеканка-крамбль

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Творожный крамбл — нежнейший пирог с песочной крошкой

Skip to content

Поиск по сайту

Search

Вегетарианские рецепты

Вегетарианство — это вкусно

Primary Navigation Menu

Menu

  • Главная
  • Самые простые
  • Праздничные
  • На каждый день
  • Недорогие
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Выпечка
  • Веганские
  • Постные
  • Лучшее
  • Все разделы

Мы ВКонтакте

Мы в Instagram

calmandveggi

Instagram post 2209471788312580015_5807964604 🍭Новогодние вегетарианские рецепты 👉 На фото - корзиночки с консервированными персиками и творожным кремом. 🎅Ссылка на раздел с новогодними рецептами в шапке профиля🎅  Ингредиенты на 12 корзиночек: 🍑баночка консервированных персиков.  Тесто: - 250 грамм муки; - 125 грамм холодного сливочного масла; - ½ чайной ложки соды; - 50 грамм сахара; - 45 мл очень холодной воды.  Крем: - 100 грамм творога; - 25 грамм сахара; - 200 мл жирных сливок (в идеале 33%). Готовим: 👉Муку смешайте с содой и сахаром. Замороженное масло натрите на терке и разотрите в крошку с мукой. Влейте ледяную воду и замесите тесто быстро, пока масло не растаяло. Уберите в холод на 15 минут. 👉Тесто небольшими порциями распределяйте по формочкам и выпекайте 20 минут при 200 градусах. Чтобы не вздувались, внутрь уложите бумагу для выпечки и насыпьте фасоль/горох (их можно будет использовать повторно для выпекания). 👉 Для крема взбейте протертый творог с сахаром, медленно влейте сливки, продолжая взбивать до пышной массы. 👉 В остывшие корзиночки выложите персики и украсьте кремом.  #вегетарианскиерецепты #вегетарианство #вегетарианствоэтовкусно #рецепты #кулинария #новыйгод #новогодниерецепты #вегетарианскаякухня #l4l #followback
🍭Новогодние вегетарианские рецепты 👉 На фото - корзиночки с консервированными персиками и творожным кремом. 🎅Ссылка на раздел с новогодними рецептами в шапке профиля🎅  Ингредиенты на 12 корзиночек: 🍑баночка консервированных персиков.  Тесто: - 250 грамм муки; - 125 грамм холодного сливочного масла; - ½ чайной ложки соды; - 50 грамм сахара; - 45 мл очень холодной воды.  Крем: - 100 грамм творога; - 25 грамм сахара; - 200 мл жирных сливок (в идеале 33%). Готовим: 👉Муку смешайте с содой и сахаром. Замороженное масло натрите на терке и разотрите в крошку с мукой. Влейте ледяную воду и замесите тесто быстро, пока масло не растаяло. Уберите в холод на 15 минут. 👉Тесто небольшими порциями распределяйте по формочкам и выпекайте 20 минут при 200 градусах. Чтобы не вздувались, внутрь уложите бумагу для выпечки и

Творожный крамбл — Кулинарные рецепты

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская, английская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, завтрак.  

Ингредиенты:

Крошка
Масло сливочное 100 гМука пшеничная 150 гСахар 100 г

Начинка
Крахмал картофельный 2 ст. л.Сахар 50 гТворог 400 гЯблоко 100 г

Приготовим крамбл с творогом

Мы привыкли, что крамбл готовится с сочными ягодами и фруктами, например, яблоками, сливами, грушей, малиной, клубникой. Но, как и с другими блюдами, с крамблами можно бесконечно экспериментировать. Приготовим сегодня творожный крмбл.

В этом десерте пропорция ингредиентов для приготовления крошки абсолютно классическая, зато начинка из творога и небольшого количества сочных яблок позволит посмотреть на крамбл с другой стороны. Получается очень вкусно и сытно.

Помните, что для того, чтобы крамбл удивил вас своим вкусом, лучше всего использовать натуральное сливочное масло.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится творог, сливочное масло, сахар, яблоки, картофельный крахмал, мука.

Как сделать домашний творог из кислого молока

Aliexpress WW

Шаг 2

Приготовим крошку. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 150 грамм просеянной муки, 100 грамм сахара и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (90 грамм).

Как быстро просеять муку

Aliexpress WW

Шаг 3

Включить комбайн на 30-40 секунд, чтобы образовалась крошка.

Aliexpress WW

Шаг 4

Для начинки 400 грамм творога растереть с сахаром 50 грамм, картофельным крахмалом (2 ст. л.) и очищенными и натёртыми на средней тёрке яблоками 100 грамм.

Aliexpress WW

Шаг 5

Дно формы смазать сливочным маслом (10 грамм). Выложить начинку в форму и разровнять.

Aliexpress WW

Шаг 6

Сверху выложить крошку, разровнять и слегка прижать её к начинке.

Aliexpress WW

Шаг 7

Выпекать при 200°С приблизительно 35-40 минут до золотистого цвета.

Источник

Крамбл с творогом и клубникой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Творожный крамбл с клубникой

Очень люблю десерты с творогом, особенно королевскую ватрушку. Но сегодня речь пойдёт не о ней, а о более простой в приготовлении её альтернативе. Десерт называется крамблом из-за крошки, которая делается из муки, сливочного масла и сахара. Посыпается поверх массы.

Я готовила с замороженной клубникой, но можете использовать любые другие ягоды. И необязательно замороженные, со свежими будет ещё вкуснее.

Как приготовить «Крамбл с творогом и клубникой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Смешайте в миске творог (250 г), 1 яйцо, манную крупу (15 г), сахар (60 г) и сметану (2 ст. л.). Взбейте всё до однородной массы.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте клубнику (100 г) и перемешайте.

Шаг 4 Ссылка

В блендере соедините пшеничную муку (140 г), сахар (60 г), сливочное масло (60 г) и разрыхлитель (1 ч. л.). Необходимо перемолоть всё в крошку.

Чем заменить разрыхлитель

Шаг 5 Ссылка

В форму для запекания выложите 1/3 часть крошки и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Достаньте форму из духовки и выложите поверх крошки творожную массу.

Шаг 7 Ссылка

Ровным слоем распределите оставшуюся крошку и выпекайте до золотистой корочки в духовке при 180°С. У меня ушло 40 минут на приготовление.

Шаг 8 Ссылка

Крамбл с творогом и клубникой готов. Приятного аппетита.

Творожный крамбл рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим крамбл с творогом

Мы привыкли, что крамбл готовится с сочными ягодами и фруктами, например, яблоками, сливами, грушей, малиной, клубникой. Но, как и с другими блюдами, с крамблами можно бесконечно экспериментировать. Приготовим сегодня творожный крмбл.

В этом десерте пропорция ингредиентов для приготовления крошки абсолютно классическая, зато начинка из творога и небольшого количества сочных яблок позволит посмотреть на крамбл с другой стороны. Получается очень вкусно и сытно.

Помните, что для того, чтобы крамбл удивил вас своим вкусом, лучше всего использовать натуральное сливочное масло.

Как приготовить «Творожный крамбл» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Приготовим крошку. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 150 грамм просеянной муки, 100 грамм сахара и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (90 грамм).

Как быстро просеять муку

Шаг 3 Ссылка

Включить комбайн на 30-40 секунд, чтобы образовалась крошка.

Шаг 4 Ссылка

Для начинки 400 грамм творога растереть с сахаром 50 грамм, картофельным крахмалом (2 ст. л.) и очищенными и натёртыми на средней тёрке яблоками 100 грамм.

Шаг 5 Ссылка

Дно формы смазать сливочным маслом (10 грамм). Выложить начинку в форму и разровнять.

Шаг 6 Ссылка

Сверху выложить крошку, разровнять и слегка прижать её к начинке.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать при 200°С приблизительно 35-40 минут до золотистого цвета.

Leave a Reply