Творожный крамбл рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим крамбл с творогом
Мы привыкли, что крамбл готовится с сочными ягодами и фруктами, например, яблоками, сливами, грушей, малиной, клубникой. Но, как и с другими блюдами, с крамблами можно бесконечно экспериментировать. Приготовим сегодня творожный крмбл.
В этом десерте пропорция ингредиентов для приготовления крошки абсолютно классическая, зато начинка из творога и небольшого количества сочных яблок позволит посмотреть на крамбл с другой стороны. Получается очень вкусно и сытно.
Помните, что для того, чтобы крамбл удивил вас своим вкусом, лучше всего использовать натуральное сливочное масло.
Как приготовить «Творожный крамбл» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Приготовим крошку. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 150 грамм просеянной муки, 100 грамм сахара и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (90 грамм).
Как быстро просеять муку
Шаг 3 Ссылка
Включить комбайн на 30-40 секунд, чтобы образовалась крошка.
Шаг 4 Ссылка
Для начинки 400 грамм творога растереть с сахаром 50 грамм, картофельным крахмалом (2 ст. л.) и очищенными и натёртыми на средней тёрке яблоками 100 грамм.
Шаг 5 Ссылка
Дно формы смазать сливочным маслом (10 грамм). Выложить начинку в форму и разровнять.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выложить крошку, разровнять и слегка прижать её к начинке.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 200°С приблизительно 35-40 минут до золотистого цвета.
Творожный крамбл — 11 пошаговых фото в рецепте
Творожный крамбл — это очень вкусный десерт с рассыпчатой основой, творожной начинкой и ягодами. Он украсит любой праздничный стол. Лучше крамбл делать в порционных керамических формочках. Приготовьте десерт по этому рецепту и вам ещё не раз захочется порадовать близких этой простой и такой вкусной выпечкой!
Для приготовления творожного крамбла (на 4 порции) потребуется:
сливочное масло — 50 г.
ягоды (я готовила с чёрной смородиной, можно взять и замороженные ягоды) — 1 стакан.
Для приготовления песочной крошки соединить муку, сахар, соль и кусочки холодного сливочного масла.
Перетереть массу в рассыпчатую крошку. Я готовлю крошку руками, некоторые пользуются кухонным комбайном.
Для приготовления творожной начинки соединить творог, сахар и сметану.
Перемешать начинку ложкой.
На дно керамической формы выложить немного песочной крошки и слегка её утрамбовать.
Затем выложить творожную начинку.
Ягоды вымыть и обсушить. Кстати, ягоды можно использовать по сезону или замороженные. Выложить ягоды в форму.
Затем выложить песочную крошку в виде горки. Во время выпекания десерт немного осядет.
Поставить формы на противень и поместить в разогретую духовку. Выпекать творожный крамбл при температуре 180-200 градусов, примерно, 20 минут. Верх крошки станет золотистого цвета.
Готовый наивкуснейший творожный крамбл можно подать в горячем виде с шариком мороженого, а можно остудить и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка-крамбль | Меню недели
Завтрак надо съесть самому — это общеизвестный факт, но не всегда у нас есть время и желание это делать.
Но если вы приготовите накануне вечером этот пирог-запеканку-крамбль, гарантирую, что перед таким завтраком никто не устоит! И с точки зрения полезности он тоже не подкачал — все при нем: и источник быстрой энергии и клетчатки овсяные хлопья, и богатый белком и кальцием творог, и полезнейшая для зрения ягода черника. Ну и конечно же, он просто очень вкусный и сладкий 🙂
- Общее время готовки – 0 часов 35 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 258 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить творожную запеканку-крамбль
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Яйцо – 2 шт.
- Хлопья овсяные – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Черника – 150 г можно заменить любыми ягодами или фруктами
- Сахар – 30 г
- Сахар коричневый – 30 г
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Ванилин – по желанию можно заменить ванильным сахаром
Приготовление:
1.
Для крамблевого теста-крошки нам нужно размягчить сливочное масло до комнатной температуры, чтобы его удобно было смешивать с сахаром и хлопьями. Так что, или достаньте его заранее из холодильника, или поставьте на десять секунд в микроволновку.
К маслу всыпьте сахар, лучше всего коричневый, он придает крошке совершенно неповторимые карамельные ноты и хрусткость. Миксером взбейте масло с сахаром и всыпьте овсяные хлопья с разрыхлителем. Еще раз взбейте, должна получится масляная крошка.
Половину этой крошки уложите в смазанную жиром форму и слегка уплотните. Форму берите небольшую, от пятнадцати до двадцати сантиметров.


2.
Теперь очередь второго слоя, творожного. Здесь все предельно просто. Взбиваем до однородности творог с сахаром и яйцами. Можно добавить ванильный экстракт или использовать ванильный сахар.


3.
Выкладываем эту массу поверх овсяной крошки в форме.


4.
Теперь ягоды. Я люблю этот десерт с замороженной черникой, но можно взять и другия ягоды или фрукты на ваш вкус. Подойдет клубника, вишня без косточки, малина, слива. Все ягоды могут быть и свежие, и замороженные, которые перед приготовлением размораживать не нужно.
Выкладываем ягоды ровным слоем на творожную массу и слегка вдавливаем в тесто. Сверху равномерно распределяем оставшуюся овсяную крошку и вперед, в горячую (сто восемьдесят градусов) духовку на двадцать минут. Готовую запеканку необходимо остудить и подавать теплой.


Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Творожный крамбл — нежнейший пирог с песочной крошкой
Поиск по сайту
Search
Вегетарианские рецептыВегетарианство — это вкусно
Menu
- Главная
- Самые простые
- Праздничные
- На каждый день
- Недорогие
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Выпечка
- Веганские
- Постные
- Лучшее
- Все разделы
Мы ВКонтакте
Мы в Instagram
calmandveggi
Instagram post 2209471788312580015_5807964604

Творожный крамбл — Кулинарные рецепты
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская, английская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт, завтрак.
Ингредиенты:
Крошка
Масло сливочное 100 гМука пшеничная 150 гСахар 100 г
Крахмал картофельный 2 ст. л.Сахар 50 гТворог 400 гЯблоко 100 г
Приготовим крамбл с творогом
Мы привыкли, что крамбл готовится с сочными ягодами и фруктами, например, яблоками, сливами, грушей, малиной, клубникой. Но, как и с другими блюдами, с крамблами можно бесконечно экспериментировать. Приготовим сегодня творожный крмбл.
В этом десерте пропорция ингредиентов для приготовления крошки абсолютно классическая, зато начинка из творога и небольшого количества сочных яблок позволит посмотреть на крамбл с другой стороны. Получается очень вкусно и сытно.
Помните, что для того, чтобы крамбл удивил вас своим вкусом, лучше всего использовать натуральное сливочное масло.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится творог, сливочное масло, сахар, яблоки, картофельный крахмал, мука.
Как сделать домашний творог из кислого молока
Шаг 2
Приготовим крошку. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 150 грамм просеянной муки, 100 грамм сахара и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (90 грамм).
Как быстро просеять муку
Шаг 3
Включить комбайн на 30-40 секунд, чтобы образовалась крошка.
Шаг 4
Для начинки 400 грамм творога растереть с сахаром 50 грамм, картофельным крахмалом (2 ст. л.) и очищенными и натёртыми на средней тёрке яблоками 100 грамм.
Шаг 5
Дно формы смазать сливочным маслом (10 грамм). Выложить начинку в форму и разровнять.
Шаг 6
Сверху выложить крошку, разровнять и слегка прижать её к начинке.
Шаг 7
Выпекать при 200°С приблизительно 35-40 минут до золотистого цвета.
Источник
Крамбл с творогом и клубникой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Творожный крамбл с клубникой
Очень люблю десерты с творогом, особенно королевскую ватрушку. Но сегодня речь пойдёт не о ней, а о более простой в приготовлении её альтернативе. Десерт называется крамблом из-за крошки, которая делается из муки, сливочного масла и сахара. Посыпается поверх массы.
Я готовила с замороженной клубникой, но можете использовать любые другие ягоды. И необязательно замороженные, со свежими будет ещё вкуснее.
Как приготовить «Крамбл с творогом и клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в миске творог (250 г), 1 яйцо, манную крупу (15 г), сахар (60 г) и сметану (2 ст. л.). Взбейте всё до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте клубнику (100 г) и перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
В блендере соедините пшеничную муку (140 г), сахар (60 г), сливочное масло (60 г) и разрыхлитель (1 ч. л.). Необходимо перемолоть всё в крошку.
Чем заменить разрыхлитель
Шаг 5 Ссылка
В форму для запекания выложите 1/3 часть крошки и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Достаньте форму из духовки и выложите поверх крошки творожную массу.
Шаг 7 Ссылка
Ровным слоем распределите оставшуюся крошку и выпекайте до золотистой корочки в духовке при 180°С. У меня ушло 40 минут на приготовление.
Шаг 8 Ссылка
Крамбл с творогом и клубникой готов. Приятного аппетита.
Творожный крамбл рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим крамбл с творогом
Мы привыкли, что крамбл готовится с сочными ягодами и фруктами, например, яблоками, сливами, грушей, малиной, клубникой. Но, как и с другими блюдами, с крамблами можно бесконечно экспериментировать. Приготовим сегодня творожный крмбл.
В этом десерте пропорция ингредиентов для приготовления крошки абсолютно классическая, зато начинка из творога и небольшого количества сочных яблок позволит посмотреть на крамбл с другой стороны. Получается очень вкусно и сытно.
Помните, что для того, чтобы крамбл удивил вас своим вкусом, лучше всего использовать натуральное сливочное масло.
Как приготовить «Творожный крамбл» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Приготовим крошку. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 150 грамм просеянной муки, 100 грамм сахара и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (90 грамм).
Как быстро просеять муку
Шаг 3 Ссылка
Включить комбайн на 30-40 секунд, чтобы образовалась крошка.
Шаг 4 Ссылка
Для начинки 400 грамм творога растереть с сахаром 50 грамм, картофельным крахмалом (2 ст. л.) и очищенными и натёртыми на средней тёрке яблоками 100 грамм.
Шаг 5 Ссылка
Дно формы смазать сливочным маслом (10 грамм). Выложить начинку в форму и разровнять.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выложить крошку, разровнять и слегка прижать её к начинке.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 200°С приблизительно 35-40 минут до золотистого цвета.