Крамбл что это такое википедия: Крамбл: история, традиции, приготовления блюда – Scramble — Википедия

Содержание

Scramble — Википедия

Scramble — компьютерная игра 1981 года в жанре горизонтальный шутер для аркадных автоматов. Она была разработана Konami, производилась и распространялась в Северной Америке Stern. Это был первый горизонтальный шутер с форсированной прокруткой и несколькими отличающимися друг от друга уровнями[1]. В игровом автомате использовались два процессора Zilog Z80 в качестве центральных процессоров, а также два звуковых чипа AY-3-8910[2].

Игровой процессПравить

Игрок управляет самолетом, называемым в игре «Jet». Он должен провести его над прокручивающимся рельефом, побеждая на пути врагов. Самолёт вооружен стреляющим вперёд оружием и бомбами; каждый из этих видов оружия управляется собственной кнопкой. Игрок должен избегать столкновения с землей и другими врагами, одновременно стараясь сохранить ограниченный запас топлива, который уменьшается с течением времени. Дополнительное топливо может быть приобретено путём уничтожения цистерн с топливом.

Игра разделена на шесть уровней, каждый из которых имеет свой стиль местности и отличающиеся друг от друга препятствия. Между уровнями нет перерыва: в игровое поле просто прокручивается новая местность. Очки начисляются в зависимости от времени, в течение которого игрок оставался жив, а также при уничтожении врагов и топливных цистерн. На последнем уровне игрок должен уничтожить «базу». После того, как это происходит, в правом нижнем углу экрана появляется флаг, обозначающий завершённое задание. Игра продолжается с первого уровня с небольшим увеличением сложности.

Scramble получила положительные отзывы. В 1982 году Arcade Express присвоил приставке Tomytronic 3D, предназначенной для запуска этой игры, рейтинг 9 из 10, описав её как «затягивающую» и «лучшую за всё время прошедшее с начала года»[3].

Прямым продолжением Scramble была вертолётная аркада Super Cobra. В отличие от Scramble, Super Cobra была портирована на большую часть игровых приставок и домашних компьютеров того времени.

Согласно вводному ролику к игре Gradius Galaxies для Game Boy Advance и DVD

Gradius Breakdown, поставлявшемуся с Gradius V, Scramble считается первой игрой в серии «Gradius».

  • Scramble в базе данных Arcade History

что это такое и как его приготовить. Три классических рецепта

Если вы еще никогда не готовили крамбл, давайте приготовим его вместе. Но сначала о том, что же такое крамбл и с чем его едят?

С английского языка «crumble» дословно переводится как «крошка» или «крошить». Это традиционный британский десерт, похожий на наш яблочный пирог из перетертого в крошку теста. Отличие лишь в том, что крамбл готовят без песочного основания с большим количеством начинки из яблок.

Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями классический

Это один из самых простых и быстрых способов приготовления сладкой выпечки. В своем рецепте я использовала два вида муки и сахар. Но если вы находитесь на диете, тогда можно приготовить более низкокалорийный десерт —  из овсяных хлопьев/муки, а вместо сахара добавить мед или сахарозаменитель (кроме фруктозы).

Помимо яблок в начинку можно положить любые фрукты/ягоды и даже овощи, например, как ниже представленный крамбл из кабачков.
Всего за несколько минут вы сможете приготовить лакомый десерт к чаю или полезный овощной перекус.

Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями по классическому рецепту с фото

Сочная начинка из яблок и клюквы, запеченная под хрустящей и одновременно рассыпчатой крошкой – настоящая находка для любителей сладостей. Присутствующие в десерте грецкие орехи и корица придают готовой выпечке насыщенный вкус и аромат.

Изумительный десерт чисто английского происхождения непременно украсит ваш утренний завтрак или чаепитие в кругу родных и друзей.

Яблочный крамбл. Ингредиенты

Ингредиенты:

  • мука — 100 г
  • коричневый сахар — 100 г
  • овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 90 г
  • яблоки — 3-4 шт.
  • клюква — 70 г
  • орехи грецкие — 100 г
  • молотая корица — 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1. Подготовим для приготовления крамбла необходимые ингредиенты — помоем ягоды и вырежем семенной отдел у яблок.
Шаг 2. В чашу блендера засыплем орехи и овсяные хлопья. Устройство запустим на 30 секунд.

Если у вас нет грецких орехов, то равноценно их можно заменить фундуком, арахисом или миндалем.

Перемолототые орехи и овсяные хлопья

Шаг 3. Измельченное содержимое чаши переложим в большую миску, туда же всыплем корицу, муку, 75 г коричневого сахара и добавим кусочек масла 70 г.

По желанию — пшеничную муку можно заменить на овсяную, а вместо сахара добавить мед или сахарозаменитель «Fitparad».

Яблочный крамбл. Приготовление

Шаг 4. Все ингредиенты сначала перемешаем лопаткой, а затем перетрем руками до образования равномерной крошки. После чего тесто накроем пищевой пленкой и уберем на несколько минут в холодильник.

Яблочный крамбл. Приготовление крошки.

Шаг 5. В кастрюльке/сотейнике распустим оставшиеся 20 г сливочного масла на слабом огне.

Растопленное масло в сотейнике.

Шаг 6. Мякоть яблок порежем небольшими кубиками и слегка сбрызнем лимонным соком.

Рекомендую брать кисло-сладкие фрукты твердых сортов. Они не развариваются, поэтому идеально подходят для начинки.

Яблоки, порезанные кубиками на разделочной доске

Шаг 7. В растопленное масло выложим яблочные кубики и пересыплем оставшейся (а это 25 г) частью сахара. Помешивая, дождемся пока яблоки слегка обмякнут.

Яблоки с сахаром в сотейнике

Шаг 8. К яблочной начинке добавим клюкву и, аккуратно помешивая, потомим все вместе еще минуту.

Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную. А можно и вовсе не добавлять, либо заменить любой другой ягодой.

Резанные яблоки с клюквой в сотейнике

Шаг 9. Равномерным слоем выложим готовую начинку на дно формы для выпечки (у меня квадратная стеклянная емкость со стороной в 18 см).

Яблоки с клюквой в форме для выпечки

Шаг 10. Поверх ягодно-фруктовой массы, выложим крошку и разровняем ее с помощью ложки или кондитерской лопатки.

Яблочный крамбл в форме для выпечки. Приготовление

Шаг 11. Готовый полуфабрикат отправим в холодную духовку (так как у нас стеклянная форма, то нагревать ее следует постепенно). Включим огонь и дождемся, когда уровень нагрева остановится на отметке в 180 градусов. Крамбл с яблоками будем выпекать 25-30 минут.

Если у вас силиконовая форма — ставьте ее в уже горячую духовку на 35-40 минут.

Крамл с яблоками и овсяными хлопьями по классическому рецепту.

Готово! Яблочный крамбл получился невероятно сочным и очень вкусным. Ммм-м-м… Отказаться от него невозможно!

Известный британский поэт и музыкант Питер Доэрти говорил: «Когда у меня кончаются наркотики, я употребляю крамбл» 

Крамбл классический
Подавайте порционно, разложив десерт в красивые креманки или на десертные блюдца. По желанию, крамбл можно присыпать сахарной пудрой или дополнить шариком холодного пломбира.  Приятного чаепития!

Яблочный крамбл по рецепту Юлии Высоцкой

Изюминка этого рецепта состоит в оригинальном способе приготовления начинки. Слегка припущенные на сливочном масле яблоки обливаются коньяком и поджигаются, благодаря чему приобретают необыкновенный вкус и аромат.

Обязательно попробуйте приготовить яблочный крамбл по рецепту Ю. Высоцкой и угостите им друзей и родных. Уверена, вы не только испытаете гастрономический кайф, но и получите от гостей большую порцию комплиментов.

Крамбл из кабачков

Этот рецепт придется по вкусу любителям легких, но вместе с тем, сытных и полезных перекусов. Овощной крамбл из кабачков под сырной крошкой получается необыкновенно нежным и пикантным.

Множественные варианты подбора ингредиентов, простой способ приготовления и отменный вкус — сделали это блюдо популярным во всем мире.

Попробуйте и вы приготовить крамбл по любому, из представленных выше, рецептов и убедитесь, насколько вкусным и полезным может быть ваш завтрак или перекус в течение дня.

Крамбл (крошка) — коллекция рецептов блюд с фото

Черничный крисп с овсяными хлопьями

Автор: Food Network
Черничный крисп с овсяными хлопьямиПросмотры: 169 Содержание:

Лето – самое время перейти от тяжёлых калорийных пирогов к более лёгкой выпечке, наполненной массой фруктов и ягод. К такой выпечке можно отнести американский десерт крисп. Для его приготовления свежая черника пересыпается сахаром и мукой и — читать далее

Время: 1 час. 25 мин.

Летний чернично-персиковый пирог Бакл

Автор: Food Network
Летний чернично-персиковый пирог БаклПросмотры: 301 Содержание:

В сезон сочных спелых ягод и фруктов самое время баловать себя и своих близких не менее сочными лёгкими пирогами, наполовину наполненными этими дарами лета. Один из таких пирогов – чернично-персиковый бакл. Персики нарезаются кусочками размером — читать далее

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8

Сливово-нектариновый крамбл с фундуком

Автор: Food Network
Сливово-нектариновый крамбл с фундуком
Просмотры: 297 Содержание:

Крамбл – летний десерт, похожий на пирог, но намного легче его и наполнен большим количеством фруктовой начинки, покрытой хрустящим штрейзелем. Смешайте для начинки свежие нектарины со сливами, сахаром, лимонным соком и небольшим количеством муки, — читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Запеканка из овсяных хлопьев с ягодами

Автор: Food Network
Запеканка из овсяных хлопьев с ягодамиПросмотры: 2 529 Содержание:

Разнообразить свой завтрак из овсяной каши можно, приготовив из неё вкусную запеканку с пониженным содержанием жира и калорий, но буквально наполненную потрясающими вкусами, ароматами и текстурами. В форме для выпечки залейте овсяные хлопья — читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 270

Яблочная запеканка с геркулесом и кардамоном

Автор: Мелисса Де Арабиан — шеф-повар
Яблочная запеканка с геркулесом и кардамономПросмотры: 760 Содержание:

Десерты из печёных яблок намного полезнее обычных пирогов, хотя такие же вкусные, особенно если яблоки покрыты аппетитным хрустящим топпингом, как этот крамбл. Готовится крамбл очень быстро, вам даже не придётся раскатывать тесто. В смазанную — читать далее

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Персиково-клубничный крамбл

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Персиково-клубничный крамблПросмотры: 801 Содержание:

Крамбл – пирог, пришедший к нам из английской кухни и в переводе с английского означает «крошить, крошка» и представляет собой пирог из достаточно сухого теста в форме крошек и фруктовой или ягодной начинки. В настоящем рецепте начинкой для крамбла — читать далее

масло сливочное, лимонный сок, Арроут, клубника, персики, сахар коричневый, мука высшего сорта, хлопья геркулес, миндаль, корица, сливки, мороженое…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4-6

Крамбл с ягодами

Автор: Food Network
Крамбл с ягодамиПросмотры: 958 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

мука высшего сорта, тесто песочное, ежевика, малина, черника, хлопья геркулес, сахар коричневый, тапиока, кардамон, гвоздика, корица, штройзель…

Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8

Ягодный пирог с хрустящей крошкой из гранолы

Автор: Сандра Ли — кулинарный писатель
Ягодный пирог с хрустящей крошкой из гранолыПросмотры: 1 849

Пошаговый рецепт приготовления пирога с тремя видами ягод и хрустящей крошки из гранолы. — читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 8 кусочков

Чернично-персиковый пирог крамбл с крошкой

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Чернично-персиковый пирог крамбл с крошкойПросмотры: 1 215 Содержание:

Пошаговый рецепт приготовления чернично-персикового пирога с миндальной крошкой. — читать далее

черника, персики, тапиока, тесто песочное, сахар коричневый, лимонный сок, хлопья геркулес, мука миндальная, ванильный экстракт, миндаль, корица, штройзель…

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 6 — 8

Яблочный крамбл с карамелью и посыпкой из орехов макадамия

Яблочный крамбл с карамелью и посыпкой из орехов макадамияПросмотры: 2 190 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10

Крамбл с ревенем и посыпкой из фундука

Автор: Food Network
Крамбл с ревенем и посыпкой из фундукаПросмотры: 1 274

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 15 мин.

Яблочный пирог «Крамбл» с миндальной крошкой

Автор: Food Network
Яблочный пирог «Крамбл» с миндальной крошкойПросмотры: 3 087 Содержание:

Вываренные яблоки с корицей и гвоздикой служат начинкой в этом домашнем пироге. — читать далее

яблоки, мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, лимонный сок, корица, гвоздика, имбирь корень, мускатный орех, штройзель, тесто песочное, миндаль…

Время: 6 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6 – 8

Яблочный крамбл с корицей и овсяными хлопьями

Автор: Food Network
Яблочный крамбл с корицей и овсяными хлопьямиПросмотры: 9 833

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 10 – 12

Тыквенный крамбл

Автор: Food Network
Тыквенный крамблПросмотры: 6 740

Домашний пирог с начинкой из тыквенного пюре и посыпкой из овсяных хлопьев. — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12 — 14

Хлебная запеканка с посыпкой из грецкого ореха

Автор: Food Network
Хлебная запеканка с посыпкой из грецкого орехаПросмотры: 1 510 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 8 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8

Крамбл со сливой и нектарином и фисташковой посыпкой

Автор: Food Network
Крамбл со сливой и нектарином и фисташковой посыпкойПросмотры: 1 487 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 – 8

Крамбл с кукурузой и сыром

Автор: Food Network
Крамбл с кукурузой и сыромПросмотры: 1 578

Домашний пирог Крамбл с начинкой из кукурузного пюре и перца чили и посыпкой из чипсов. — читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6

Лимонный крамбл (пирог) с миндалем

Автор: Food Network
Лимонный крамбл (пирог) с миндалемПросмотры: 2 394 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 6 час. Сложность: легко Порций: 8 – 10

Яблочный крамбл с овсянкой и корицей

Автор: Food Network
Яблочный крамбл с овсянкой и корицейПросмотры: 2 094

Попробуйте эти яблочные пирожные со штрейзельной крошкой. — читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 16 брусков

Вишневый крамбл с овсяными хлопьями для двоих

Автор: Food Network
Вишневый крамбл с овсяными хлопьями для двоихПросмотры: 2 653

Домашний пирог с вишней и коржом из овсяных хлопьев, посыпанный миндальной крошкой. — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 2


Крамбл или Кобблер? Или все-таки крисп? Что общего и в чем различия – Mary Bakery

Сегодня решила написать пост о таком виде выпечки, которое идеально подойдет для сезонных овощей и фруктов. Речь пойдет о кобблерах, крамблах и криспах.

По сути все эти названия для одного вида десерта: вы кладете много фруктов и закрываете их тестом.В процессе выпечки фрукты и ягоды размягчаются, дают сок, который очень сильно пузыриться. В зависимости от сезона вы можете положить туда самые разные фрукты, а зимой использовать заморозку. Тесто готовится очень легко и за считанные минуты, и одинаково прекрасно выглядит как в большой форме, так и в порционных креманках. В общем этот десерт мечта любой хозяйки.

Пожалуй на этом моменте мы можем перейти к различиям.

Кобблер (cobbler)

Поверх фруктовой начинки выкладывается тесто, которое готовится  из тех же ингредиентов, что и крамбл, но в традиционном рецепте добавляется немного жирных сливок. По текстуре это тесто похоже на мягкое печенье. Обычно его выкладывают большими круглыми кусочками так, что в форме это выглядит как мощеная дорога  (чтобы поддержать название пирога, так как cobbler в переводе с английского означает сапожник). В целом для приготовления кобблера вы можете использовать и кексовое тесто или любое тесто для печенья, которое вы готовите, так же выложив его ложкой. Традиционный английский кобблем был несладким блюдом, поэтому уберите из ингредиентов сахар, и у вас готово тесто для овощной или даже мясной начинки.

Крамбл и Крисп (Crumbl and Crisp)

У этих двух видов различий не так много. По сути крамбл это английское название, а вот крисп уже пришел из Америки. Основная разница долгое время была лишь в том, что в посыпку для криспа всегда добавляются овсяные хлопья. В процессе выпечки овсяные хлопья запекались, становились твердыми и хрустящими. Отсюда и название. Так же есть мнение, что для приготовления криспов используют только яблоки, груши и айву, которые даже после выпечки, могут оставаться чуть твердыми и хрустящими. Но в целом сейчас границы между двумя этими десертами размыты и крамбл и крисп вполне взаимозаменямые названия.

крамбл

Еще один общий момент для всех названий — это сливочное масло, которым вы смазываете форму. Конечно, в этом пироге нет тестяной основы и на форме потом оказываются только фрукты и сок от них, но масло в процессе выпечки, которое смешается с этим соком придаст дополнительный вкус и аромат начинке. Поэтому очень советую, не пропускать этот шаг в приготовлении как кобблера, так и крамбла, криспа.

Подают как правило этот десерт горячим с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Яблочный крамбл — рецепт приготовления с овсяными хлопьями пошаговый с фото

Штрудель, пандауди, крамбл – это самые популярные в мире пироги с яблоками, которые по приезду в ту или иную страну стремится попробовать каждый уважающий себя путешественник. Впрочем, современной домохозяйке, вооруженной рецептами и фото из проверенного источника в интернете, не нужно никуда специально ехать. Чтобы удивить своих гостей и домочадцев вкуснейшим десертом, достаточно приготовить яблочный крамбл в домашних условиях. Заметьте, что для этого вам не придется ни возиться со сложным тестом, ни покупать дорогостоящие ингредиенты.

Небанальный пирог с яблоками – пару слов перед готовкой

Чтобы вы заранее представили себе будущий результат ваших хлопот, давайте вкратце разберем, как выглядит классический яблочный крамбл. Само слово «крамбл» по-английски (именно жителям Британии приписывают авторство рецепта) означает «посыпка» или «крошка», и в этом названии метко передана сама суть пирога – его верх полностью состоит из хрустящего, хорошо пропеченного песочного теста.

В качестве начинки в крамбл кладут яблоки или другие сезонные фрукты и ягоды, а иногда даже овощи. Нижнего слоя или так называемой подложки у яблочного крамбла нет. Запекаясь в собственном соку вперемешку со сливочным маслом, фрукты превращаются в нежный кисло-сладкий джем с легким карамельным привкусом. Вот, собственно, и весь десерт. Правда, в нем есть несколько секретов, которые мы вам откроем чуть позже.

В общем, в приготовлении пирога с яблоками на английский лад нет ничего сложного – никаких особенных технологий, пошаговых инструкций и рецептов с дотошным взвешиванием продуктов не понадобится. Даже пропорции в дальнейшем вы можете менять по своему вкусу, к примеру, делать яблочный слой толще, а слой тестяной крошки меньше, или наоборот.

Главное, соблюдите принцип – максимально подсушите верхний слой и хорошенько испеките нижний. Сразу предупреждаем, что разрезать готовый крамбл на красивые порционные кусочки, скорее всего, не получится. Поэтому  на стол яблочный крамбл лучше всего подавать с пылу с жару в отдельных керамических формах. Однако англичанам не зазорно есть его по-свойски – из общей посудины, зачерпывая тающую вкуснотищу ложками.

Базовый рецепт десерта – как сделать вкусноту за 5 минут

Хоть тесто для яблочного крамбла готовится считанные минуты, мы вам советуем приготовить сразу несколько порций – 4, а то и 5. Хранится оно как минимум месяц, и на протяжении этого периода вы, как волшебница, сможете баловать свое семейство лакомством из попавшихся под руку фруктов. Поверьте, после первого знакомства с «англичанином» ваши близкие захотят «пообщаться» с ним еще не раз.

Пошаговое приготовление песочного теста

Чтобы получить сильно рассыпчатую крошку, вам понадобятся следующие компоненты:

  • хорошее сливочное масло жирностью не менее 82% – 180 г;
  • любимые специи (например, корица и имбирь) – по ½ ч. л.;
  • мука – 110 г;
  • сахар (оптимально коричневый) – 90 г.

Первым делом отправьте в морозильную камеру на час-полтора брусок масла и самую толстую разделочную доску, которую вы отыщете на кухне. Как только они превратились в ледышки, следуйте простому алгоритму и не забывайте посматривать на пошаговые фото:

  1. Стараясь не трогать масло руками, чтобы оно преждевременно не таяло, изрубите его на мелкие (5–7 мм) кубики.

  1. В обычной или миксерной чаше соедините специи, муку и сахар, туда же выложите масляные кубики, после чего смешайте их вручную или с помощью миксера.

  1. Получившуюся массу соберите в лепешку, расплющите ее для скорейшего промерзания и уберите в морозильник минимум на 30 минут.

Максимальный срок хранения теста, напоминаем, составляет 4–5 недель. Чтобы им воспользоваться в нужный момент, достаточно быстренько сделать начинку, вынуть замерзшую массу и натереть ее теркой.

Как подготовить яблоки и испечь пирог

Как ни удивительно, но самый сложный этап уже позади. Следующий заключается лишь в нарезке яблок (берите «Гренни Смит», «Гала» или «Джонатан», так как в процессе выпечки они не превращаются в кашу). Для указанного выше количества ингредиентов для тестяных крошек в крамбле достаточно 3–4 крупных плодов.

Фрукты нужно очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на полукольца толщиной 7–8 мм. Чтобы предотвратить потемнение, сбрызните ломтики лимонным соком-фреш или яблочным уксусом, после чего смешайте их с сахаром (где-то 150 г) и мукой (20–25 г). В результате перемешивания каждый кусочек яблочка должен окутаться сахарно-мучной мантией.

Теперь займитесь формой. Для классического исполнения нужна стеклянная или керамическая емкость диаметром от 24 до 26 см и высотой примерно 4 см. После аккуратной выкладки яблочного слоя она заполнится почти полностью, останется свободным лишь край высотой 1 см. Его-то и нужно заполнить крамблом, то есть, крошкой из песочного теста, ранее заготовленного в морозилке.

Но прежде чем ее накрошить, включите духовой шкаф. Режим выпекания – 160 °C при одновременно работающем верхнем и нижнем обогреве. Как только температура в камере достигнет нужного значения, доставайте тестяную лепешку из морозилки, натирайте ее поверх яблок на крупной терке и сразу же ставьте в духовку на 1 час. Спустя это время осторожно доставайте стреляющий раскаленным сахаром крамбл и… кладите прямо на горячую поверхность мороженое!

Вот это и есть секрет безупречного десерта. Если вы смогли воплотить все тонкости яблочного крамбла, в нем должны смешаться два противоположных вкуса (кислый и сладкий), две текстуры (жидкая и хрустящая) и две температуры (обжигающе горячая и ледяная). Только представьте, в какой восторг придут ваши вкусовые рецепторы, когда вы положите на язык ложечку эдакой хрустяшки с тающим мороженым и кисло-сладкой яблочной начинкой. И это еще не все секреты!

Вариации на тему crumble: как разнообразить пирог

Экспериментировать на основе одного и того же рецепта вы можете бесконечно долго. Например, хрустящий слой можно делать не только из пшеничной муки, но еще из кукурузной, овсяной, гречневой или рисовой. Кроме того, в крамбл можно добавлять в любых пропорциях:

  • овсяные хлопья или хлопья любых других злаков;
  • любые орехи и семечки – кунжутные, льняные, маковые;
  • какао, кокосовую стружку и шоколадные дропсы;
  • сладкие крекеры, вафли, печенье, сухарики и т. д.

В вас уже проснулся кондитерский азарт? Что ж, мы добавим огоньку – попробуйте приготовить крамбл с другими фруктами. Он может быть не только яблочный: можете использовать груши, вишню, крыжовник, персики, мандарины, ревень, клубнику, смородину, бананы или фруктово-ягодный микс. Обязательно подберите к ним ароматические добавки:

  • корицу;
  • имбирь;
  • кардамон;
  • мускатный орех;
  • ваниль;
  • гвоздику и др.

А после того, как вы всласть наедитесь десертных крамблов, переходите на несладкие пироги с яйцом, грибами, цуккини, творогом или мягким сыром маскарпоне. Принцип их приготовления – тот же, только в тесто нужно класть не сахар, а сыр. Такой крамбл особенно хорош, если при подаче полить его любимым видом соуса или просто йогуртом.

Кстати, вы можете варьировать и виды масла. Вместо сливочного берите нерафинированное кукурузное, оливковое, натуральное масло гхи и даже кокосовое. Мороженое в ароматном десерте можно заменить сметаной, сливками или соком свежих ягод. И каждый раз вы будете получать совершенно новый вкус крамбла. Попробуйте!

Мне нравится 4


Похожие посты


Оставить комментарий

crumble — Викисловарь

Содержание

  • 1 Английский
    • 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 Семантические свойства
      • 1.3.1 Значение
      • 1.3.2 Синонимы
      • 1.3.3 Антонимы
      • 1.3.4 Гиперонимы
      • 1.3.5 Гипонимы
    • 1.4 Родственные слова
    • 1.5 Этимология
    • 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
  • 2 Французский
    • 2.1 Морфологические и синтаксические свойства
    • 2.2 Произношение
    • 2.3 Семантические свойства
      • 2.3.1 Значение
      • 2.3.2 Синонимы
      • 2.3.3 Антонимы
      • 2.3.4 Гиперонимы
      • 2.3.5 Гипонимы
    • 2.4 Родственные слова
    • 2.5 Этимология
    • 2.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
    • 2.7 Библиография

Морфологические и синтаксические свойства[править]

crumble

Глагол.

Корень: .

Произношение[править]

  • МФА: [kɹʌmbəl]

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. крошиться ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  2. сыпаться, осыпаться; обваливаться ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  3. крошить, толочь, растирать (в порошок) ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  4. терпеть крах, разрушаться, гибнуть ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
  1. crumble away
  2. crumble up
  3. crumble away
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Ближайшее родство
  • существительные: crumb, crumbler, crumbling
  • прилагательные: crumbled, crumbly

Этимология[править]

От ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Interrobang.svg Для улучшения этой статьи желательно:
  • Добавить описание морфемного состава с помощью {{морфо}}
  • Добавить пример словоупотребления для значения с помощью {{пример}}
  • Добавить гиперонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить сведения об этимологии в секцию «Этимология»

Морфологические и синтаксические свойства[править]

crumble

Существительное.

Корень: .

Произношение[править]

  • МФА: [kʁœm.bœl]

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. пирог ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Ближайшее родство

Этимология[править]

Происходит от ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Библиография[править]

Interrobang.svg Для улучшения этой статьи желательно:
  • Добавить описание морфемного состава с помощью {{морфо}}
  • Добавить пример словоупотребления для значения с помощью {{пример}}
  • Добавить синонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить гиперонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить сведения об этимологии в секцию «Этимология»

типичные ошибки + рецепт • INMYROOM FOOD


Скрэмбл или яичница-болтунья — самый популярный вид завтрака. И это неудивительно, ведь при всей своей питательной ценности он быстро готовится и не требует наличия сверхсложных ингредиентов. Но несмотря на то, что рецепт этого блюда весьма прост, каждый старается привнести в него что-то свое и … ошибается. В результате скрэмбл получается невкусным, жестким и неаппетитным.

Мы собрали 5 ошибок, которых стоит избегать при приготовлении скрэмбла, и предлагаем оригинальный рецепт этого блюда.


Ошибка №1: недостаточно тщательно взбивать яйца


Даже если вам кажется, что этот шаг можно пропустить, не поддавайтесь! Тщательное взбивание имеет решающее значение для получения мягкого, пушистого скрэмбла. Если вы будете недостаточно взбивать яйца, то белок и желток так и останутся не перемешанными.


Ошибка №2: взбивать яйца заранее


Всегда есть соблазн все приготовить заранее, но со скрэмблом это не пройдет — яйца лучше перемешивать в самую последнюю минуту. Иначе весь воздух, которым вы насытили яичную смесь во время взбивания, улетучится, и приготовленное блюдо не будет пышным и воздушным.

Leave a Reply