Крабовый салат — рецепты с фото на Повар.ру (165 рецептов крабового салата)
Крабовый салат из крабовых палочек 4.6
Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! …далее
Добавил: Евгений Лем 05.12.2013
Новогодний салат в тарталетках 3.7
Символ наступающего Нового 2018 года – Желтая Собака. Предлагаю приготовить на праздничный стол легкий и быстрый салат в желтых тонах и подать его порционно в тарталетках. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2017
Салат «Муза» 3.6
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычного и очень вкусного салатика, который, как по мне, подойдет к праздничному столу и станет отличным перекусом, когда хочется чего-то вкусненького. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.10.2017
Крабовый салат с черносливом 4.1
Простой салат на скорую руку всегда пригодится для встречи неожиданных гостей и праздничного стола. Тем более готовится он из недорого набора продуктов, а получается довольно гармоничным по вкусу. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.10.2017
Салат «Крабовый» под шубой 4.8
Предлагаю необычно оформить салат «Крабовый», а сделать его под нежной шубкой из крабовых палочек. Салат приобретет новый вид, подать его можно порционно, украсив цветочком из белка. Пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.12.2016
Крабовый салат «Новогодний Бычок» 4.1
Озорной проказник Бык обязательно должен быть на праздничном новогоднем столе, так почему же не сделать его в виде салата из крабовых палочек? Это блюдо будет желанным для всех родных и гостей. …далее
Добавил: AlenaPrika 05.12.2020
Салат «Подкаблучник» 4.7
Этот салат сразу интригует своим названием и вызывает желание приготовить его. А если присмотреться к ингредиентам, то можно понять, что получится он вкусным и сытным. Так что давайте готовить! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.03.2017
Салат «Простецкий» 4.1
У вас бывает так, что хочется чего-то вкусного, вредного и быстро? Этот простой салат из морепродуктов как раз из таких блюд. Он готовится быстро, легко, из минимального набора ингредиентов. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.10.2017
Салат «Морской каприз» 4.7
Я хочу рассказать как приготовить салат из морепродуктов «Морской каприз». Салат настолько легкий и вкусный, что даже не опытная хозяйка с ним справится. Смотрите пошаговую инструкцию и дерзайте! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.02.2016
Новогодний салат «Королевский» 5.0
Рыбных салатов я знаю не так уж и много. Поэтому, увидев этот рецепт, решила, что он будет на моём Новогоднем столе! Простые ингредиенты и очень необычная заправка, салат и правда Королевский. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017
Салат с кальмарами самый вкусный 4.3
Этот салат из кальмаров самый вкусный из тех, что я когда либо пробовала. Конечно, при условии, что вы любите оливки, они есть в составе салата. Чеснок можно не добавлять, этот продукт для аромата. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.02.2016
Крабовый салат с сыром и помидорами 4.4
Простой, но очень вкусный салат, который украсит ваш семейный обед или ужин. Ничего не нужно варить и жарить! Берем готовые ингредиенты и превращаем в замечательный салат. …далее
Добавил: Натали 06.03.2019
Салат «Диана» 5.0
На праздники всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое, согласны? Для разнообразия хочу предложить на пробу этот несложный, сытный и очень вкусный салатик с красивым названием «Диана». …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 10.12.2018
Салат «Розовая свинка» 5.0
Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного салата, который стал для меня открытием. Всем любителям крабовых палочек посвящается. …далее
Добавил: Зоя Шунина 09.11.2018
Новогодний порционный салат 3.3
Если вы устали от традиционного праздничного меню с обилием блюд, заправленных майонезом, тогда спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить новогодний порционный салат (легкий и вкусный). …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.12.2016
Крабовый салат с икрой 3.0
Крабовый салат с красной икрой может показаться довольно странным на первый взгляд. Но уверяю вас, что получается очень вкусно и неординарно. Прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 08.12.2019
Крабовый салат с яичными блинчиками 5.0
Нежный, необыкновенный на вкус салат с крабовыми палочками и тонкими полосками омлета. Советую взять рецепт на вооружение, — такой салат несомненно понравится вашим домашним. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.01.2019
Крабовый салат с рисом и кукурузой 4.3
В моей семье есть несколько рецептов салатов, которые мы готовим довольно часто. Их одинаково любит мой муж и мои дети. Познакомьтесь с фаворитом на нашей кухне и пробуйте приготовить сами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016
Салат «Снежный краб» 5.0
Вкусный, яркий и сочный салат, который станет украшением любого стола. Приготовить салат «Снежный краб» можно буквально на скорую руку, справится даже начинающий кулинар. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.12.2020
Овощной салат с крабовыми палочками 5.0
Всем поклонникам быстрых, полезных и интересных салатиков хочу предложить взять на заметку этот классный рецепт. Я уверена, что в таком варианте вы точно еще не готовили салат с крабовыми палочками. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.01.2019
Салат с крабовыми палочками и ананасом 4.2
Салат с крабовыми палочками и ананасом — вкусный салат, отличающийся легкими сладкими нотками ананаса. Этот салат скорее праздничный, но можно приготовить и в будний день. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.02.2019
Салат с огурцами и крабовыми палочками 5.0
Салаты со свежими огурцами — частые гости на нашем столе. Они отлично подходят к мясным блюдам. Один из таких салатов я готовлю с добавлением крабовых палочек. Так он получается более сытный. …далее
Добавил: Юлия 01.12.2018
Салат «Кальмары под шубой» 5.0
Как приготовить салат «Кальмары под шубой»? Попробуйте использовать вот этот проверенный и очень вкусный рецепт. Можно взять кальмары консервированные, а можно отварить их дома самостоятельно. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.01.2017
Салат с крабовыми палочками и помидорами 5.0
Это интересный салат, в котором практически все ингредиенты красного цвета. Нежный, сочный и очень простой в приготовлении. Когда надо приготовить несложный салатик на обед, — это то, что нужно! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 25.01.2019
Крабовый салат рецепт классический 4.6
Существует масса вариантов приготовления салата из крабовых палочек. Данный рецепт салата является самым классическим и правильным, не пробовали? Обязательно приготовьте и наслаждайтесь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.12.2016
Крабовый салат «Королевский» с апельсином 5.0
Для всех любителей экспериментировать на кухне хочу показать очень простую, но при этом оригинальную и свежую идею, как приготовить крабовый салат «Королевский» с апельсином. Заинтригованы уже? …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 05.12.2018
Салат с крабовыми чипсами 4.8
Сытный и бюджетный салат, который с удовольствием едят взрослые и дети. Рецепт подойдет для легкого обеда или ужина, простой набор продуктов найдется в холодильнике у любой хозяйки. …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.10.2019
Нежный салат с крабовыми палочками 4.5
Это блюдо уже давно стало классическим на праздничном столе, заняв свое место рядом с «Оливье». Я хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017
Крабовый салат с огурцами 4.7
Этот салатик уже давно для многих стал традиционным, но тем не менее каждая хозяйка готовит его по-своему. Хочу предложить на заметку один из способов, как приготовить крабовый салат с огурцами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016
Крабовый салат с помидорами и огурцами 3.7
Крабовый салат с помидорами и огурцами — еще одна очень оригинальная версия этого всеми любимого салата. Вкусовое сочетание очень свежее, необычное — попробуйте, вам понравится этот рецепт. …далее
Добавил: Giggs 09.12.2013
Салат из крабовых палочек с огурцом 4.4
Есть множество салатов из крабовых палочек, но, на мой взгляд, на вкус этот салат самый удачный. Он — легкий, сочный, свежий. К нему просто подобрать гарнир. Пробуйте! …далее
Добавил: Vikulia 20.03.2015
Салат из крабовых палочек с шампиньонами 5.0
Вкус этого салата приводит в настоящий восторг. Сочный, ароматный и лёгкий в приготовлении салат с шампиньонами и крабовыми палочками покорит тебя сразу! …далее
Добавил: Маришка Т. 05.03.2019
Салат крабовый с огурцом 4.5
Есть много разновидностей крабового салата, я предлагаю Вам попробовать еще один, со свежим огурцом. Также в салате присутствуют горошек и яйца. …далее
Добавил: Vikulia 29.04.2015
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками 5.0
Вариаций приготовления этого салата очень много. Тут каждый ориентируется на свой вкус, предпочтения и доступность ингредиентов. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.03.2017
Вкусный салат из крабовых палочек 4.6
Пару лет назад восточная кухня была для нас неизведанной, к ней относились с опасением, а сегодня она очень популярна и востребована. Расскажу, как приготовить вкусный салат из крабовых палочек. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.03.2017
Салат с рамбутаном и крабовыми палочками
Все любят салат с крабовыми палочками, его вкус знаком и привычен. Предлагаю совершенно иную вариацию на тему, как приготовить салат с рамбутаном и крабовыми палочками. Его вкус выгодно отличается. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.11.2016
Салат с крабовыми палочками и яблоком 4.9
Слоями, смешанный, с майонезом и без, на основе заправки из растительного масла или любой другой — салаты бывают любыми. Расскажу, как приготовить салат с крабовыми палочками и яблоком. Это вкусно! …далее
Добавил: Антон Сорока 11.03.2017
Самый вкусный салат из крабовых палочек 2.0
Расскажу, как приготовить самый вкусный салат из крабовых палочек, который отличается своей оригинальной и интересной подачей. Такой салат отлично подойдет для фуршета или в качестве закуски. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.04.2017
Салат «Крабовые палочки» классический рецепт 3.9
Без него уже сложно представить праздничный стол, не так ли? Если вы тоже любите салат «Крабовые палочки», классический рецепт в домашних условиях точно использовать не раз. А тех, кто еще не пробовал, приглашаю на кухню. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.02.2018
Cмесь морепродуктов
Морепродукты – это не только вкусно. Это целый кладезь полезных веществ, минералов. С ними можно приготовить простые блюда и изысканные угощения. Расскажу, как приготовить смесь морепродуктов. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.02.2017
Крабовый салат – вкусное и оригинальное кушанье
Крабовый салат известен у нас уже давно. Очень легкий для желудка и всегда неординарный на вкус, он подкупает еще и тем, что очень прост в приготовлении. Если изучить многие рецепты, крабовый салат по ним готовится в преимущественном большинстве из очень популярных сегодня крабовых палочек. Это вызвано невысокой ценой и возможностью их покупки практически в каждом магазине. Чего не скажешь о мясе крабов, которое не найти в составе этого низкокалорийного продукта. А состоят они из рыбного фарша, крахмала, сахара, белка, соли и воды. Фарш представляет собой филе рыбы тресковых пород (хек, минтай, путассу) или, другими словами, сурими. Если вы хотите приобрести палочки высокого качества, в первую очередь обращайте внимание на их цену. Как это ни банально звучит, но чем выше стоимость, тем больше они содержат в своем составе сурими и меньше – соевого белка. Бывает такое, когда сурими вовсе не указывают, в таком случае лучше отказаться от приобретения. Любой рецепт салата из крабовых палочек включает в себя компоненты, которые замечательно сочетаются между собой. Это дает возможность, проявив фантазию, каждой хозяйке придумать свой уникальный крабовый салат. Поэтому количество их постоянно растёт. Мы предлагаем несколько самых распространенных вариаций, среди которых вы сможете выбрать наиболее понравившийся и побаловать себя и близких вкусным и простым блюдом.
Классический рецепт крабового салата
Готовится традиционный салат из крабовых палочек без риса из самых простых продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез;
- соль по вкусу.
Нарезаем мелкими кубиками сваренные вкрутую яйца и палочки, соединяем с кукурузой, добавляем майонез и соль по желанию. Перемешиваем и ставим на 20 минут в холодильник настояться. Этот салат крабовый без риса является основой для многих других рецептов и возможностью создать свой неповторимый кулинарный шедевр.
Крабовый салат с рисом и грибами
Очень часто в салат из крабовых палочек входит рис, если еще добавить грибы, получится весьма интересный и пикантный вкус с кислинкой.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- рис – 1/2 стакана;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- маринованные грибы – 1 банка;
- майонез;
- зелень.
Мелко нарезаем сваренные вкрутую яйца, палочки, лук и любые твердые маринованные грибы. Смешиваем все составляющие с отваренным рисом и добавляем майонез. В качестве украшения используем грибы и зелень.
Салат крабовый с грибами и ветчиной
Предлагаемый нами крабовый салат отличается тем, что заправляется специально приготовленной заливкой.
Необходимые ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- грибы – 150 г;
- ветчина – 100 г;
- картофель – 300 г;
- перец болгарский – 200 г;
- растительное масло;
- лимон;
- соль, перец по вкусу.
В данном случае вы можете купить любые грибы. Свежие нужно отварить в солоноватой воде с добавлением специй. Отварной картофель, грибы и ветчину нарезаем небольшими кубиками, перец и палочки соломкой. Все смешиваем, заправляем перцем, солью, растительным маслом и соком лимона.
Вы можете проявлять фантазию и экспериментировать, добавляя при этом в салат капусту, огурцы, апельсины, яблоки, сыр, чипсы и другие продукты. Свернув их в рулетики, получите новую неординарную закуску, а измельчив на терке и смешав с сыром – потрясающие шарики. Используя самого краба, вы получите совершенно новый изысканный и утонченный вкус.
Крабовый салат — рецепт приготовления
Как приготовить крабовый салат
Крабовые палочки давно пользуются популярностью у хозяек, которые чаще всего применяют их в приготовлении различных салатов. Ярко выраженный вкус палочек, максимально похожий на натуральное мясо краба, дает возможность приготовить шикарные блюда.
Как приготовить вкусный крабовый салат
Прежде всего, нужно выбрать качественные крабовые палочки, что совсем не просто. Здесь главное правило: смотрите на цену. Чем дороже стоит продукт, тем меньше в нем содержится соевого белка и больше сурими.
Вкус палочек получается благодаря ароматизаторам и усилителям вкуса, а паприка и кармин придают цвет. Первое место в списке ингредиентов должен занимать сурими, если он не указан, то такой продукт лучше не покупать.
Касательно других продуктов салата с крабовым мясом (кукуруза, майонез) желательно тоже больше натуральности. Почти во всех рецептах присутствуют яйца – заранее сварите и остудите. Читайте также: Салат под шубой — рецепт приготовления шубы.
Состав крабового салата:
- 250 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- 90 г сухого риса;
- 15 г репчатого лука;
- 100 г майонеза;
- соль, перец.
Блюдо очень простое, но при этом имеет некоторые нюансы. Вкус рецепта салата с крабовым мясом зависит от нарезки ингредиентов. К примеру, крабовые палочки можно нарезать мелко или крупно, а можно натереть на терку. Также поступают и с яйцами. По классическому рецепту обычно нарезают одинаковыми кубиками. Читайте также: Салат Греческий — рецепт приготовления.
Приготовим простой рецепт крабового салата
- Всыпаем в кипящую воду рис, варим до готовности. Следите, чтобы он не разварился.
- Затем откинуть на дуршлаг, промыть теплой кипяченой водой.
- Вареные яйца и крабовые палочки очистить, порезать на мелкие кубики.
- Очень мелко покрошить половину головки репчатого лука (по желанию можно не добавлять) для придания сочности.
- Слить жидкость с кукурузы.
- В глубокой салатнице соединяются крабовые палочки, рис, кукуруза, лук и яйца.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат крабовый с майонезом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (78)
4epenaxa1
Кстати, вы зря, кто не доволен, Подруга сделала пару недель назад у меня в гостях, так даже моему мужу понравился салат…Он получается как-будто воздушный…И желтки тоже не отделяли…(на выходных сделаю, уже купила всё..)
18 April 2015 в 00:39
bikecamera
Отличный, легкий салатик! У меня есть такой в арсенале, вот только один момент,который смущает, это круглые дольки огурца посредине и возможно наверху этой пирамидки. Когда будем кушать , все эти кругляшки потянутся за вилкой и все не эстетично будет разваливаться. Лучше кубиком или соломкой.
11 January 2015 в 12:24
alla555509
супер! красиво!
1 January 2015 в 10:51
chernyshova_uv
Я желток тоже добавляю в салат. Вкусненько)
24 December 2014 в 07:15
zlisovetskaya
супер легко просто и вкусно
20 December 2014 в 10:43
gichernysheva
Мне кажется простой ,но оригинальный салат -мне понравился.
19 December 2014 в 18:01
galinkatelegina
какая разница салат это или закуска, укроп или петрушка — это должно быть очень вкусно!!!!!!!
19 December 2014 в 08:01
nazzzarenko
я краба так съем
17 December 2014 в 17:45
Елена Быкова
Я сделала подобный салат, только с другими ингредиентами и пропорциями. Сижу, ем и наслаждаюсь. Каждая хозяйка может сделать по-своему. А желтки очень вкусно с жареным на растительном масле луком смешать. Можно использовать как начинку для бутербродов, пирожков.
17 December 2014 в 12:20
Ольга
Вот одно знаю точно — на новый год буду использовать майонез по минимуму — надоело. хочется интересных вкусов
17 December 2014 в 11:48
katyuha69
легкая закуска……….ну никак не салат. убивает выражение нарезанные слайсами …….о,великий и могучий русский язык………… короче, готовить такое не буду,не впечатлило.
17 December 2014 в 11:47
plast.polikon
ох и зануды
17 December 2014 в 10:47
metrotown
Слово slice английское, и не склоняется в русском языке. Какое плебейство использовать это
слово,когда полно русских названий. И это при тотальной насаждаемой ненависти ко всему западному, вражьему . Что это- глупость?.двойные стандарты? желание соответствовать
продвинутому обществу?))))
17 December 2014 в 10:32
metrotown
Такой же вопрос возник. Не могу себе представить, чтобы в англоязычной стране
написали в рецепте по-русски- нарезать кольцами .))
17 December 2014 в 09:59
anna.galchenko.1991
с каких пор укроп петрушкой называют ??))
17 December 2014 в 09:50
Крабовый салат «Нежный» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим «крабовый» салат
И ещё одна вариация крабового салата, делать его надо накануне, чтобы лучше пропитался, желательно на всю ночь, что очень удобно. Ингредиенты простые и легко доступные. Первое, что говорят когда его пробуют это — «нежный», отсюда и его название. Чем-то может напоминать крабовый салат в «Крошке-картошке», но ингредиентов побольше и сделан слоями.
Конечно наличие майонеза вряд ли делает его очень полезным, но если заменить покупной майонез домашним, то получится ещё вкуснее. За рецепт спасибо моей подруге Надежде!
Как приготовить «Крабовый салат «Нежный»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для салата нам понадобится сыр твёрдый, у меня российский, 2 пачки крабовых палочек, желательно подержать их в морозилке, варёные вкрутую яйца, майонез, его лучше не экономить от него зависит как салат пропитается. Сыр и палочки лучше потереть заранее, яйца можно непосредственно в слой.
Шаг 2 Ссылка
Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки, оставить пару штук для украшения.
Шаг 3 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Салатник смазать майонезом, я использую для этого салата салатник для мимозы.
Шаг 5 Ссылка
Первый слой совсем небольшое количество крабовых палочек, буквально 3 столовые ложки.
Шаг 6 Ссылка
Промазать слой майонезом. Я делаю сеточку из майонеза и размазываю ложкой, аккуратно, чтобы не приминать слои. Экономить не стоит, но и не добавлять его слишком много, нужна золотая середина, достигающаяся опытом, в самый первый раз у меня он был сухой, со второго всё пошло хорошо.
Шаг 7 Ссылка
Второй слой — тёртый сыр.
Шаг 8 Ссылка
И опять слой майонеза.
Шаг 9 Ссылка
Третий слой — тёртые на мелкой тёрке яйца. И слой опять промазать майонезом.
Шаг 10 Ссылка
Четвёртый слой — крабовые палочки. Оставить буквально 3-4 столовых ложки.
Шаг 11 Ссылка
Промазать слой майонезом.
Шаг 12 Ссылка
И пятый слой — оставшиеся крабовые палочки, разровнять, украсить. Крабовый салат «Нежный» готов. Подержать 2-3 часа при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник или минимум на 5-6 часов. Подавать в салатнике, выкладывать лучше лопаткой. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой?
Салат с крабовыми палочками был изобретен в начале XX века в США. Его подавали в элитных ресторанах под необычным названием «Луи». Изысканное блюдо с пикантным вкусом полюбилось тогда многим гурманам, несмотря на то, что никто не знал, кто его создатель, и в честь кого был назван. Немного позже рецепт перекочевал в Вашингтон, а затем распространился за пределами страны. По легенде, мировую известность салату принес итальянский оперный певец Энрике Карузо. Он полюбил американское изобретение и рассказывал его рецепт везде, где только бывал.
Для того, чтобы приготовить классический крабовый салат, не нужны специальные навыки. Да и необходимые продукты найдутся под рукой у каждой практичной хозяйки. Технология приготовления простая: ингредиенты мелко порезать, соединить между собой и заправить майонезом. Этот процесс не занимает много времени, зато блюдо позволяет удивить гостей своим необычным вкусом.
Крабовый салат – легкий и универсальный. Его можно подать к любому праздничному столу, или включить в повседневный рацион. Компоненты салата содержат белки и необходимые организму микроэлементы. Общая калорийность составляет в среднем 128 ккал. Перед приготовлением важно удостовериться, что приготовленные продукты свежие и соответствуют качеству. Особенно это касается крабовых палочек, которые могут быть замороженными или охлажденными.
Несмотря на то, что салат с крабовыми палочками имеет много вариантов приготовления, традиционно он готовится так:
Необходимые ингредиенты:
Классический рецепт салата с крабовыми палочками
1. На первом этапе приготовления салата необходимо отварить куриные яйца. Для этого понадобится 10 минут после того, как вода закипит.
2. Пока варятся яйца, открывают банку консервированной кукурузы, жидкий рассол сливают, содержимое высыпают в специальную посуду.
3. Крабовые палочки размораживают, распаковывают, нарезают мелкими кубиками.
4. Отдельно промывают и измельчают огурцы.
5. Сваренные вкрутую яйца снимают с огня, ставят под холодную воду, остужают, нарезают кубиками.
Измельченные ингредиенты смешивают, заправляют майонезом. По желанию продукты можно посолить, поперчить, заправить зеленью.
Перед тем как попасть на стол, крабовый салат должен настояться в течение двадцати минут, желательно в холодном месте.
Многие хозяйки предпочитают добавлять к классическому варианту отварной рис и вареный картофель, порезанный мелкими кубиками. Дополнительные ингредиенты придают кулинарному изделию особый вкус, делают его сытнее. Подчеркнуть пикантность салата можно также с помощью измельченного репчатого лука.
Крабовый салат с кукурузой — ЭкоФерма
Описание рецепта
Многие наверняка знают этот простой и недорогой салат, который выручает в неожиданных ситуациях .Крабовый салат с кукурузой мы делаем обычно через неделю после пасхи, чтобы пристроить остатки крашенных яиц.
Количество: 4 Время приготовления: 30 минутPT30M
Ингредиенты для приготовления //
Купить эти продукты
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину
Инструкция приготовления
1 Для приготовления салата нам понадобиться, рис белый грамм двести,куриное яйцо три или четыре штуки, двести грамм кукурузы, луковичка, майонез двести грамм.
2 Добавляем рис в кастрюлю и ставим на огонь
3 Отвариваем рис минут пятнадцать до готовности
4 Процеживаем рис, сливаем воду
5 Добавляем рис в миску где в последующем будем смешивать все ингредиенты
6 Чистим отварные яйца и нарезаем очень мелко
7 Добавляем яйца в к рису
8 Перемешиваем рис с яйцами
9 Нарезаем крабовые палочки или крабов у кого что есть на мелкие кусочки
10 Добавляем крабовые палочки к рису и яйцам
11 Опять все тщательно перемешиваем
12 Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив сок.
13 Перемешиваем кукурузу с другими ингидиентами
14 Добавляем майонез на перепелиных яйцах и тщательно все перемешиваем
15 Раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью и нарезанными полосками крабовых палочек
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть
Время приготовления 1 час 20 минут
Время приготовления 60 минут
Время приготовления 50
Время приготовления 90 минут
Как приготовить крабовые ножки
Крабовые ножки — одна из самых простых вещей, которую можно приготовить дома. Избегайте дорогих ресторанных наценок и наслаждайтесь этим изысканным лакомством дома. Мы покажем вам, как варить, готовить на пару или жарить в духовке, а также покажем, как есть крабовые ножки!
Когда дело доходит до приготовления крабовых ножек в домашних условиях, нет ничего проще. Даже самый новичок в кулинарии без труда приготовит вкусные и идеальные крабовые ножки. Существует три популярных метода приготовления крабовых ножек: запекание в духовке, приготовление на пару и отваривание.Мы рассмотрим все три метода и обсудим плюсы и минусы каждого из них. Кроме того, мы даже покажем вам, как их есть, что, вероятно, является самым сложным из всех.
Какие крабовые ножки купить?
Есть два основных вида крабовых ножек, которые продаются в американских продуктовых магазинах. Вы можете купить ноги снежного краба или камчатского краба. Ноги снежного краба продаются группами, так что у вас будет несколько ног и, возможно, даже коготь, сложенный вместе. Ноги камчатского краба намного больше и продаются отдельно.Ноги снежного краба значительно дешевле камчатского краба, поэтому вам придется выбирать, что лучше всего подходит для вашего бюджета.
Как есть ножки краба
Для ножек камчатского краба возьмите кухонные ножницы и просто разрежьте панцирь ноги вдоль. Разверните его, чтобы обнажить мясо внутри.
Для ног снежного краба:
- Начните с удаления каждой отдельной ноги из кластера, защелкнув ее на кластере.
- Разломите каждую ногу на две части, защелкнув ее в суставе.
- Для каждой части ноги используйте две руки на каждом конце, чтобы осторожно сгибать ее вперед и назад, пока оболочка не сломается. Мясо должно легко выскользнуть из скорлупы.
- Для когтей используйте крекер или зубы, чтобы сломать скорлупу. Не давите слишком сильно, иначе мясо внутри раздавится. Снимите скорлупу до тех пор, пока мясо не будет легко выскользнуть.
- Для кластера аккуратно взломайте его руками и откройте. Мясо находится внутри. Используйте небольшую вилку, чтобы удалить все кусочки мяса.
Как подавать Крабовые ножки
Крабовые ножки чаще всего подают с топленым маслом и дольками лимона. После того, как мясо будет удалено из скорлупы, вы можете выжать лимонный сок и обмакнуть его в топленое масло.
Еще один популярный вариант подачи в районе Новой Англии — крабовое мясо с приправой Old Bay, которая представляет собой запатентованную смесь трав и специй, которая хорошо дополняет морепродукты. Посыпьте тарелку небольшим количеством приправ. Вы можете выжать лимонный сок и обмакнуть его в сливочное масло, а затем обмакнуть в приправу Old Bay, чтобы закончить перед едой.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить хвосты омара.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Крабовые лапки — одна из самых простых вещей, которые можно сделать дома. Избегайте дорогих ресторанных наценок и наслаждайтесь этим изысканным лакомством дома.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 7 минут
Общее время 12 минут
Ингредиенты
- 2 кластера лапок снежного краба
- 1/2 стакана топленого масла
- 1 столовая ложка приправы Old Bay
- 1 нарезанный лимон клинья.
Инструкции
Как варить крабовые ножки
-
Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.При желании заправьте воду 1 столовой ложкой соли. Опустить крабовые ножки в кипящую воду и тушить 5 минут. Достаньте из воды и подавайте с топленым маслом, приправой Old Bay и дольками лимона для придания мясу.
Как приготовить крабовые ножки на пару
-
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Поставьте пароварку на кипящую воду. Положите крабовые ножки в корзину для пароварки. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут. Удалите и подавайте с топленым маслом, приправой Old Bay и дольками лимона, чтобы придать мясу.
Как запекать крабовые ножки в духовке
-
Разогрейте духовку на гриле. Выложите крабовые ножки на противень. При желании смазать ноги топленым или оливковым маслом. Поместите противень на 6-8 дюймов под жаровню и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув наполовину. Подавать в горячем виде с топленым маслом, приправой Old Bay и дольками лимона для придания мясу.
4 простых метода приготовления краба
Свежий сладкий краб доступен в разное время года в разных частях страны.Готовите ли вы летних синих крабов в Мэриленде или зимних крабов Дандженесс в Калифорнии, самый сладкий и нежный краб — это только что приготовленный свежий краб. Часто можно купить уже приготовленных и очищенных крабов, но самые вкусные крабы — это крабы, приготовленные вами самостоятельно. Охлаждение крабов после их приготовления не испортит вкуса, но немного ослабит его.
А когда у вас есть приготовленные крабы, вы знаете, как есть крабов, как профессионал? Кроме того, вы можете подумать о том, как подавать треснутого краба.
Хорошая новость в том, что приготовить крабов очень просто — попробуйте один из этих простых рецептов.
ЕльКак варить крабов
Варка — самый распространенный способ приготовления крабов и излюбленный способ приготовления всех разновидностей крабов. Шаги просты:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Обязательно посолите его достаточно, чтобы на вкус он был соленым, как океанская вода. Некоторые люди ругаются, добавляя в воду пиво или белое вино. Добавьте любые приправы, которые вам нравятся, например Old Bay, если это вам по вкусу, а затем крабов.
- Быстро добавьте крабов по очереди, чтобы они готовились одинаковое количество времени. Снова доведите воду до кипения и варите, пока крабы не начнут плавать. В зависимости от размера крабов это произойдет примерно через 10–15 минут.
- Используйте щипцы для извлечения крабов и разложите их до тех пор, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать с собой.
Как приготовить крабов на пару
Приготовление крабов на пару — это метод, который помогает крабам сохранить вкусный сок и предохраняет их от заболачивания, что может произойти при кипячении.Есть три простых шага:
- Доведите до кипения 2,5 см соленой воды в большой кастрюле.
- Поместите крабов в корзину для пароварки или вставьте или просто сложите их в кастрюлю и дайте нижним крабам немного закипеть, чтобы другие крабы могли пропариться.
- Накройте крышкой и готовьте 10–20 минут, в зависимости от размера крабов. Снимите пароварку или вытащите крабов из кастрюли щипцами. Дайте крабам настояться, пока они не остынут, прежде чем их чистить и подавать на стол.Вы можете промыть их прохладной водой, чтобы ускорить процесс.
Как приготовить крабов на гриле
Вы должны очистить крабов до того, как их приготовите на гриле. Их быстрее сварить или приготовить на пару, пока они не будут приготовлены наполовину, а затем использовать гриль для завершения процесса приготовления и добавления яркого аромата. Следуй этим шагам:
- Отварите или приготовьте крабов на пару в течение 5 минут, дайте им остыть, затем очистите их.
- Перемешайте целых очищенных крабов (или половинки или четвертинки в зависимости от размера) с небольшим количеством оливкового масла и, возможно, измельченными зубчиками чеснока или двумя, плюс немного нарезанных листьев розмарина или тимьяна, если хотите.
- Поставьте их на горячий гриль, пока они не станут готовыми и подрумянятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Если у вас есть крабы с мягкой оболочкой, процесс приготовления на гриле будет другим.
Как жарить крабов
Вам нужно начать с горячей духовки, поэтому предварительно разогрейте духовку до 450 F. Затем используйте эти инструкции для запекания крабов:
- Как и в случае с крабами на гриле, их нужно быстро отварить или приготовить на пару и сначала очистить.
- Перемешайте очищенных крабов с небольшим количеством масла или топленого сливочного масла, ароматических веществ, специй или трав, которые вам нравятся (рубленый лук-шалот или чеснок вкусны, как и смесь рубленого имбиря и зеленого лука).
- Положите крабов в основном одним слоем на противень и готовьте в горячей духовке (от 450 F до 500 F), пока крабы не подрумянятся и не станут шипеть (и прожариться) в течение примерно 10 минут.
Как приготовить краба: Путеводитель по крабам Дандженесс
Эти востребованные ракообразные с Западного побережья не так легко добывают сладкое мясо. Готовить, чистить, раскалывать и чистить крабов — это рутинная работа.
К счастью, специалисты, стоящие за прилавком морепродуктов, готовы помочь: они почти всегда продают свежеприготовленных крабов, и они готовы очистить и расколоть их без дополнительной оплаты.Они также предлагают вареных крабов в скорлупе по (иногда изрядной) цене.
Если вы хотите снизить стоимость ― или просто хотите получить удовольствие от победы над зверями и наполнения кухни соленым запахом, пока они кипятят в большом котле на плите ― купите их живыми и возьмите сверху дома . Вот как.
Как приготовить краба
1. Держите живых крабов неплотно закрытыми в холодильнике до 12 часов. Осторожно возьмите крабов за задний конец, между ног, и положите в кастрюлю, чтобы убедиться, что они подходят по размеру, оставив зазор от 3 до 4 дюймов под краем сковороды.Удалите крабов и наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть крабов на 2–3 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите воду до кипения.
2. Поочередно схватите крабов, как описано выше, и бросьте их головой в кипящую воду; если у вас слишком много воды, вылейте лишнее и выбросьте. Накройте поддон и начните отсчет времени. Когда вода возобновит кипение, убавьте огонь до кипения. Готовьте 1 1/2 — 2 1/2 фунта крабов 15 минут, трехфунтовых крабов около 20 минут.
3. Осушить крабов; Чтобы иметь возможность обращаться быстро, ненадолго промойте прохладной водой.
Как чистить, раскалывать и панцирно крабов
1. Снимите и выбросьте треугольный клапан со стороны живота.
2. Перевернуть крабовину брюшком вниз; потянув за задний конец, снимите заднюю часть корпуса. Слейте жидкость из скорлупы. По желанию, переложите мягкое масло золотистого краба и жир белого краба из панциря в небольшую миску, чтобы съесть ложкой с крабом или перемешать с соусом для макания. Если вы используете заднюю часть скорлупы для украшения, отломите костную часть (рот) от переднего конца скорлупы и выбросьте.Хорошо промыть скорлупу и процедить.
3. С части корпуса снимите и выбросьте красноватую мембрану, которая покрывает центр (если она не оторвалась с обратной стороны) и любые незакрепленные части. Вычерпайте оставшееся золотое масло и добавьте в миску. Снимите и выбросьте длинные губчатые жабры с боков тела. Тело хорошо ополоснуть прохладной водой.
4. Вывернуть лапы и когти из тела. Щелкунчиком или деревянным молотком расколите скорлупу каждой ножки и каждую часть когтя. Ножом разрежьте тело на четвертинки.
5. Разломайте лапы и когти; пальцами, маленькой вилкой, киркой или кончиком крабовой ножки удалите мясо. Раздвиньте части тела и выкопайте карманы с мясом. Выбросьте ракушки. Из одного приготовленного, очищенного краба весом от 1 3/4 до 2 фунтов (с задней панцирем) получается от 7 1/2 до 8 унций (от 1 1/3 до 1 1/2 стакана) мяса; у более тяжелых крабов не всегда больше мяса.
Как приготовить крабовые ножки | Кулинарная школа
Карлос К. Олаэчеа для Food Network Kitchen
Для многих крабовые ножки — символ роскошного ужина.Крабовые ножки на стойке регистрации, например, сигнализируют о том, что вас ждет особый обед, и обычно сигнализируют о том, что в магазине есть еще какие-то роскошные деликатесы. Однако вам не нужно ждать, чтобы пойти поесть или быть приглашенным на специальное мероприятие, чтобы насладиться этим сочным угощением. Приготовить крабовые ножки в домашних условиях намного проще, чем вы думаете.
Несмотря на то, что в мире существует множество разновидностей съедобных крабов, только несколько видов обычно собираются ради их ног.Это делает выбор лучших крабовых ножек для приготовления дома гораздо более простой задачей, чем выбор вида рыбы или даже куска говядины. Ниже приведены наиболее распространенные виды крабовых ножек, которые вы можете найти в супермаркетах и у торговцев рыбой.
Ноги камчатского краба — один из самых популярных видов на рынке, и они обычно очень популярны в буфете из морепродуктов. Как ни странно, на самом деле это вовсе не крабы, а близкие родственники, которые адаптировали черты краба для собственного выживания.Большая часть их огромных размеров (некоторые достигают пяти футов в ширину!) Обусловлены их чрезвычайно длинными ногами, и это то, за что их ценят. Что касается более дорогой стороны, их мясо плотное и держится, когда вы вынимаете его из панциря, почти как лобстера. Их прочные оболочки также требуют некоторых инструментов, чтобы взломать их. Тем не менее, многие торговцы рыбой могут раскалывать раковины, что облегчает ужин без дополнительного оборудования.
Снежный краб получил свое название от своего белоснежного мяса, которое к тому же сладкое и имеет очень тонкие нежные волокна.Их ноги меньше, чем ноги камчатского краба, содержат меньше мяса и намного более доступны. Их панцири можно разбить без каких-либо специальных инструментов, потому что они гладкие и тонкие.
Хотя эти ракообразные известны своими огромными мясистыми когтями, к этим когтям обычно прикреплены гораздо меньшие ноги, а их мякоть сладкая, сочная и имеет большие волокна размером почти с макароны из волос ангела. Каменных крабов добывают осторожно и экологически, поэтому у них мало лап и когтей, поэтому они являются одним из самых дорогих вариантов в этом списке.Как следует из названия, их раковины тверды, как камень, и их обычно нужно раскалывать тяжелым молотком на кухне. К счастью, большинство поставщиков раскалывают панцири еще до того, как клешни (или лапки) краба поступят на рынок.
Если вы не живете близко к источнику, есть вероятность, что купленные вами крабовые ножки будут заморожены. Многие крабовые лапы, особенно лапы камчатского краба и клешни / лапы каменного краба, также подвергаются предварительной тепловой обработке. Некоторые крабовые ножки замораживают в сыром виде. Если вы не уверены, приготовлены ли у вас крабовые ножки или нет, спросите продавца или прочитайте этикетку на упаковке.Крабовые ножки должны быть полностью приготовлены, чтобы их можно было есть.
Пожалуй, лучший способ в полной мере насладиться сладким сочным мясом этих морских существ — это простое приготовление, которое не маскирует и не борется с натуральным вкусом краба. Людям обычно нравятся крабовые ножки холодными или горячими.
Вы можете наслаждаться всеми крабовыми ногами холодными, хотя, в частности, это самый традиционный способ полакомиться каменными крабами. Все, что вам нужно сделать, это разморозить их, а затем съесть.Чтобы разморозить их в холодильнике, поместите замороженные крабовые ножки в дуршлаг, поставленный над миской, и оставьте на ночь на нижней полке холодильника. К утру при желании можно полакомиться вкусными крабовыми ножками на завтрак. Если вы только что подобрали крабовые ножки и хотите их сразу же съесть, просто засуньте крабовые ножки в дуршлаг и поместите его в раковину под прохладную проточную воду примерно на 15 минут или пока ножки не разморозятся.
Если вы хотите, чтобы они были теплыми, самый простой способ их разогреть — это отварить.Если вы начинаете с замороженных крабовых лапок, просто поместите их в большую кастрюлю, заправив в нее и согнув так, чтобы все они поместились внутри. Залить прохладной водой и довести до кипения. Когда вода закипит, крабов нужно прогреть насквозь. Если вы работаете с размороженными крабовыми ножками, доведите до кипения кастрюлю с водой на сильном огне. Добавьте крабовые ножки и бланшируйте примерно две-три минуты. Ничего страшного, если крабовые лапы полностью раскалены. После того, как вы достанете их из кастрюли, остаточное тепло завершит работу.
Если вам повезло получить крабовые ножки, только что приплывшие с лодки, или вы поймали несколько сырых замороженных ножек, вам придется приготовить их, прежде чем закапывать землю. Важно разморозить крабовые ножки, прежде чем готовить их. . Это обеспечивает равномерное приготовление и тщательное приготовление.
Самый простой способ приготовить крабовые ножки — отварить их. Просто доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте от четырех до шести ножек (в зависимости от размера).Обязательно подогните ноги и при необходимости согните их, чтобы все они оказались под водой. Готовьте примерно четыре-пять минут и наслаждайтесь.
Если вы хотите, чтобы они были холодными, поставьте рядом большую миску с ледяной водой. Как только вы вытащите ножки из их котла, окуните их в ледяную воду и дайте им остыть в течение пяти минут или до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению. Конечно, есть множество других способов приготовить крабовые ножки, поэтому ниже мы собрали некоторые из наших любимых.
Этот рецепт включает множество восточноазиатских элементов, в том числе устричный соус с добавлением умами.
Ножки камчатского краба и приправа Old Bay идеально подходят для этого простого рецепта.
Попробуйте подход Kardea Brown к традиционному южному отвариванию морепродуктов.
Рецепт синих крабов на пару | Allrecipes
Давай, Стив! Это настоящий рецепт Мэрилендского голубого краба! Фактически, я только что приготовил 1/2 бушеля крабов из залива Чинкотиг с теми же ингредиентами, за исключением соли, поскольку эти крабы выращиваются в более соленой воде Атлантического океана, чем синий краб Чесапик.Сделайте то, что он сказал, затем добавьте немного яблочного уксуса и приправы для макания, и у вас будет настоящий пир из крабов в Мэриленде. Ах да, пиво к нему тоже традиционное!
Это лучший метод для синих крабов, и моя семья всегда их готовила именно так. Я не добавляю соли, это не кажется важным. Обязательно подайте с отдельными мисками топленого масла для макания!
Как истинный Мэрилендер могу сказать, что это лучший способ есть крабов! Приготовление крабов на пару действительно является превосходным крабовым мясом (в отличие от их варки).Мне нравится немного меньше уксуса в пивной смеси и немного меньше соли. Это было сделано для идеального Восточного побережья 4 июля с небольшим количеством кукурузы серебряной королевы, арбузом, бобами и помидорами!
Я бы просто добавил одно примечание: здесь, на восточном берегу Мэриленда, мы укладываем крабов приправами — один слой крабов, большое количество Old Bay и конечно молотой соли, затем следующий слой крабов и приправы. Здесь, в Мэриленде, мы серьезно относимся к нашим крабам, и это больше, чем праздник, это общественное мероприятие.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Вы должны любить старый залив, чтобы полюбить этот рецепт. Мне очень нравится пиво, оно настолько богатое на вкус и придает крабам столько аромата. Я также приготовил крабов с пивом и чесноком и немного посыпал старым заливом, что очень понравилось публике.
Варка крабов должна быть преступлением. Я вырос в Мэриленде и помню, как мой отец делал синих крабов таким же образом. Единственная разница в том, что при добавлении крабов в горшок он посыпал крабов Old Bay и кошерной солью каждым слоем.Да бомба! Помните, ребята, это должен быть Старый залив. За исключением замены! Окуните в смесь уксуса и Season-All (сезонная соль) или Old Bay. Какое сокровище Мэриленда. Спасибо Стиву за публикацию.
Как раз вовремя !! Пропустил соль из-за того, что крабы пришли из залива и разгар лета. В кастрюлю со Старым заливом добавила немного затарских креветок и крабового отвара, также добавила пару раздавленных зубчиков чеснока и немного лимонного сока. Всем они очень понравились. Должно быть, их не осталось.
Замечательный рецепт — вместо этого я приготовил тилапию на пару, и получилось замечательно. Я сократил рецепт до 1/3 всех перечисленных ингредиентов, потому что у меня было только 1/2 фунта. рыбы. Я готовил на пару 8 минут, и рыба была влажной, но слоистой. Это хороший альтернативный метод приготовления рыбы, которая иначе рассыпалась бы на гриле.
Легко и вкусно! Пошел на рынок свежих морепродуктов, находясь в Миртл-Бич, и произвел на моего мужа впечатление!
Очень хорошо, но мы добавили J.О. приправы, и это было сенсационно.
Рецепт классического камчатского краба
Одним из моих ранних воспоминаний в детстве было то, что я ел груду ног камчатского краба в ресторанах. Обмакивать в растопленное масло и подавать с долькой лимона, которую я редко использовал, было очень весело вытаскивать большие куски жирного и сочного крабового мяса с этих огромных ножек.
Я вырос в Нью-Джерси, где безраздельно властвует синий краб гораздо меньшего размера. В детстве идея гигантских крабов до шести футов длиной, блуждающих по дну океана, была одновременно захватывающей и немного пугающей.Поедание этих крабов было похоже на путешествие в другой мир.
Как я позже узнал, тогда был другим миром. Наша семья не была особенно богатой, и я никогда не припомню, чтобы камчатский краб даже принадлежал к тому же классу, что и омары штата Мэн. Камчатский краб был тем, что можно было купить, когда омары были слишком дорогими.
История ловли американского краба
Если вы посмотрите на историю промысла камчатского краба на Аляске, вы поймете, почему. Как раз в то время, когда я наслаждался горами камчатского краба, промысел достигал апогея неустойчивости.В 1981 году рыбаки выловили 130 миллионов фунтов королей. Два года спустя промысел прекратился.
На это потребовались годы, но запасы крабов все же восстановились. С тех пор камчатский краб устойчиво вылавливается по всей Аляске. И хотя он никогда не станет дешевым, он по-прежнему остается одним из самых роскошных продуктов питания в мире.
Какой на вкус камчатский краб?
Богатый, мягкий и соленый камчатский краб больше напоминает омара, чем краба. Мясо также легко извлечь, и оно заполняет панцирь, что дает хорошее количество мяса на фунт — в отличие от большинства других крабов.
Как приготовить крабовые ножки
Практически весь камчатский краб готовится заранее. Так и должно быть, чтобы сохранить свежесть. Аляскинский камчатский краб готовится и быстро замораживается прямо в гавани. Если бы они этого не сделали, гигантские крабы умерли бы и сгнили в течение нескольких часов. Это означает, что как повар вы действительно разогреваете камчатского краба, а не готовите его. Так что будь нежным. Я предпочитаю готовить его на пару 5 минут и закончить. Камчатскому крабу больше ничего не нужно.
Как подать камчатского краба
Камчатского краба лучше всего подавать просто.Сделать с ним слишком много — все равно что заправить икры в буррито. Готовьте на пару, готовьте на гриле или даже в микроволновой печи, а затем выберите помощника и наслаждайтесь. Классикой является, было и всегда будет топленое масло и лимон. Это классика неспроста.
Элисон БикельСоветы и рекомендации по приготовлению краба перед приготовлением
- При использовании замороженных ножек королевской кабины нет необходимости оттаивать перед приготовлением. Просто увеличьте время приготовления на пару до 10 минут.
- Перед приготовлением ножки можно разрезать на кусочки размером 2–3 дюйма.Используйте кухонные ножницы и надрежьте между стыками, чтобы их было легче разрезать и есть.
- Помните, что ножки камчатского краба продаются уже приготовленными. Не готовьте их слишком долго, иначе вы можете их пережарить.
Лучший краб для покупки
Покупка красных камчатских крабов, выловленных в дикой природе в США (особенно на Аляске), является хорошим выбором, поскольку их вылов осуществляется в соответствии со строгими правительственными директивами. Вы можете покупать товары непосредственно у рыбных промыслов или искать в магазине этикетки, выловленные в дикой природе или выращенные в условиях устойчивого сельского хозяйства.
Еще рецепты крабов, чтобы попробовать
Сохрани это
Вы можете использовать оливковое масло вместо сливочного, но зачем вам это нужно?
-
От 3 до 4 фунтов ног и когтей аляскинского камчатского краба
-
1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
-
Дольки лимона для украшения
-
Растопленное масло:
Растопите масло в небольшой кастрюле на плите и держите в тепле на самом низком уровне.
-
Готовьте крабовые ножки на пару:
Установите противень для пароварки в большую кастрюлю и налейте внутрь достаточно воды, чтобы приготовить краба на пару. Помните, что вы только разогреваете краба, поэтому вам понадобится всего около дюйма воды, верхушки. Доведите до кипения, прежде чем класть крабовые ножки на пароварку. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару 5 минут.
Элисон Бикель Элисон Бикель -
Нарезать крабовые панцири:
Удалите крабовые ножки и с помощью кухонных ножниц разрежьте ракушки.Вы можете либо полностью вынуть мясо из скорлупы, либо просто начать каждое блюдо для своих гостей. Подавать с топленым маслом и дольками лимона.
Элисон Бикель
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
692 | калорий |
31 г | жир |
16 г | Углеводы |
90 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 692 |
% Дневная стоимость * | |
31 г | 39% |
Насыщенные жиры 15 г | 76% |
301 мг | 100% |
5048 мг | 219% |
16 г | 6% |
Пищевые волокна 5 г | 17% |
Всего сахаров 4 г | |
90 г | |
Витамин C 124 мг | 618% |
Кальций 318 мг | 24% |
Железо 4 мг | 25% |
Калий 1427 мг | 30% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Как приготовить краба в домашних условиях, Пошаговое руководство
Первоначально опубликовано 4 декабря 2012 г. Обновлено 04.12.2019.
На следующий день после Дня Благодарения мы с Мэттом поехали в залив Хаф-Мун, чтобы поймать первых в сезоне крабов, купив их непосредственно у рыбаков. Примерно шесть славных недель в районе залива доставляют удовольствие краб Дандженесс, а нам просто не хватает.
В это время вы можете найти крабов практически в каждом продуктовом магазине и на многих местных рынках, но есть что-то особенное в том, чтобы спуститься с пристани и попросить рыбака вытащить свой улов рукой в перчатке, взвесить и положить в него. полиэтиленовый пакет, которым можно пользоваться на месте или забрать домой.Когда я говорю «наслаждайтесь на месте», я имею в виду это. Всего в нескольких шагах от лодок местный ресторан приготовит для вас краба на пару и даст вам все необходимое (масло, ломтики лимона и немного острого соуса), чтобы сразу же насладиться крабом. Вот как мы обычно проводим крабовые прогулки. Мы приносим собственное вино и / или пиво и дышим морским воздухом, топя крабовое мясо в масле руками. В этом году мы решили принести наш кулер, вытащить наш гигантский котелок и сделать кое-что самостоятельно дома.
Всю 30-минутную поездку домой я волновался, что наши крабы не переживут поездку, но, о чудо, когда мы вытащили их из холодильника, они были живы-здоровы и выглядели сердитыми (а может быть, это было просто мое воображение разыгралось). Мы сунули их в морозилку, чтобы обезболить (это самый гуманный способ убить — э-э … приготовление краба).
Прежде чем оцепенеть, они нанесли несколько ударов по Мэтту. Хотя, к счастью, надежные щипцы (не говоря уже о длинных руках) помогли закрепить их в сумке.
Я знал, что наш пир с крабами будет грязным, поэтому решил застелить наш кухонный стол крафтовой бумагой, утяжелив его несколькими лимонами. Мэтт соединил своего краба с бутылкой пива Brother David’s Triple от Anderson Valley Brewing Company. Вдохновленный рецептом, который я видел в Mourad: New Moroccan , я решил взбить два масляных соуса для макания нашего краба — лимонно-чесночное масло и масло хариссы. Я знаю, что Мэтт немного скептически отнесся к моей идее с маслом хариссы, но как только наш краб оказался на столе и он попробовал, его продали.Лично мне нравились оба варианта, хотя, если бы мне пришлось делать только один, я бы использовал масло хариссы…
Пошаговое руководство по приготовлению и чистке живого краба в домашних условиях
1 • Положите живых крабов в морозилку примерно на 15 минут, чтобы они обезболили их перед приготовлением. Замораживание крабов перед их приготовлением более гуманно и облегчает их размещение в кастрюле, потому что они не будут так много двигаться (или пытаться вас убить).
2. Найдите самую большую кастрюлю с бульоном и наполните ее водой.Сильно посолите воду и добавьте 3 лавровых листа, примерно одну столовую ложку целых горошин черного перца и чайную ложку перца. Довести до кипения. 3. Достаньте крабов из морозильника и щипцами возьмите их сзади, чтобы не защемить (см. Фото выше). В зависимости от размера кастрюли и крабов вы, вероятно, захотите готовить по одному. Опустите каждого краба в кипящую воду ногами вниз.
4. Пока крабы готовят, приготовьте ледяную баню, наполнив большую миску холодной водой и льдом.Дайте каждому крабу приготовиться примерно 15 минут (как только они всплывут наверх, дайте им еще 2-3 минуты). Когда они будут готовы, ненадолго опустите их в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.
5. Дайте крабу остыть в течение минуты перед началом процесса очистки.
6. Чтобы очистить краба: начните с удаления верхней части панциря. Вы можете сделать это, ища бороздки, в которые поместятся ваши большие пальцы, возле задних ног. Поднимите ракушку.
7. Переверните краба и найдите длинную, почти треугольную часть раковины, частично проходящую по центру раковины.Потяните эту деталь вверх и назад, чтобы удалить ее.
8. Снова переверните краба и руками удалите бегущие по бокам жабры. Если вы не едите «крабовое масло» (мягкое желтое вещество в полости), смойте его вместе с кишечником.
9. Ножки должны легко откручиваться и, в большинстве случаев, могут расколоться вручную. Для более твердых предметов (например, когтей) используйте молоток, чтобы взломать их. Нам нравится оборачивать их кухонным полотенцем, прежде чем растрескивать, чтобы уменьшить беспорядок.
10. Возьмите туловище и сложите его взад и вперед, как книгу.После нескольких сгибов он должен расколоться пополам. Выложите все кусочки краба на большое сервировочное блюдо.
11. Возьмите нагрудник и побольше салфеток. Поедание крабов может испортить ситуацию. Ешьте крабов руками и держите под рукой тонкую заостренную посуду, которая поможет доставать мясо туда, куда не могут дотянуться пальцы.
Для масла хариссы
Смешайте 1/2 палочки сливочного масла, 1/2 столовой ложки порошка хариссы, 1 тонко нарезанный зубчик чеснока и сок 1/4 лимона в небольшой кастрюле. Медленно растопите масло на среднем огне, помешивая, чтобы смешать его с другими ингредиентами.Готовьте несколько минут, прежде чем снимать с огня (не позволяйте маслу подрумяниваться).
Для лимонно-чесночного масла
Смешайте половину палочки сливочного масла, сок 1/4 лимона и 1 тонко нарезанный зубчик чеснока в небольшой кастрюле. Следуйте инструкциям по приготовлению масла хариссы.
Подавайте крабов с большим количеством салфеток, маслом хариссы, лимонно-чесночным маслом и дольками лимона. Пиво и вино не являются обязательными, но настоятельно рекомендуются (если вы не пьете или не можете пить, и в этом случае подойдет хорошая бутылка газированной воды).