Котлеты с рыбной консервы: Рецепт рыбных котлет из консервов

Содержание

Котлеты из рыбных консервов с рисом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Сардины в масле
240 г120 г
2 шт.
Рис круглозерный
100 г
700 млпо вкусу
по вкусу1 ст. л.
100 г  

Описание рецепта — Котлеты из рыбных консервов с рисом:

Готовим популярное блюдо домашней кухни — рыбные котлеты с рисом из консервированной сардины! По форме такие котлеты больше похожие на оладьи, готовятся они удивительно просто и сравнительно быстро, а, имея в холодильнике заранее отваренный рис, вы управитесь и вовсе за какие-то 15 минут. По вкусу котлеты не уступают вышеперечисленным показателям — такое ощущение, что приготовлены они не из рыбных консервов, а из филе свежей рыбы. Рис, добавленный в фарш, делает блюдо не только экономным, но и смягчает вкус консервированной сардины, которую я взяла для приготовления котлет (вы можете использовать не только консервированные сардины, но и сайру, горбушу или другие рыбные консервы в масле). Рыбные котлеты из консервов нам понравились, надеюсь, не разочаруетесь и вы!

Котлеты из рыбных консервов с рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

143

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления котлет из рыбных консервов с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: консервы “сардина в масле”, рис круглозёрный, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, куриные яйца, вода для отваривания риса, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Сардины в масле
240 г

Открываем банку рыбных консервов и сливаем с рыбы жидкость, она нам в фарше для котлет ни к чему. Кусочки консервированной рыбы (я использовала сардины в масле) перекладываем в миску, удаляем крупные косточки, а саму рыбу разминаем вилкой.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и добавляем в миску с рыбными консервами.

Шаг 4:

В эту же миску разбиваем два куриных яйца.

Шаг 5:

Рис круглозерный
100 г
700 мл
по вкусу

Отваренный в подсоленной воде до готовности круглозёрный рис промываем, даём воде полностью стечь и пересыпаем в миску с рыбными консервами, луком и сырыми куриными яйцами. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 6:

Фарш для рыбных котлет перемешиваем. Солить его дополнительно не нужно — рис и так варился в подсоленной воде, а рыбные консервы уже содержат соль.

Шаг 7:

А вот добавить в фарш немного чёрного молотого перца не помешает, что мы и делаем следующим шагом.

Шаг 8:

Для вязкости фарша добавляем в него пшеничную муку, 1 ст.л. с горкой.

Шаг 9:

Теперь рыбно-рисовый фарш тщательно перемешиваем и можно приступать к жарке котлет из рыбных консервов.

Шаг 10:

В сковороде как следует разогреваем подсолнечное рафинированное масло и столовой ложкой выкладываем в него фарш.

Шаг 11:

Жарим рыбные котлетки с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 12:

После сковороды котлеты из рыбных консервов с рисом перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем жарим следующую порцию.

Шаг 13:

Котлеты из рыбных консервов с рисом готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 15 таких котлет-оладий.

Шаг 14:

Подавайте котлеты из сардины в масле с рисом к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде. На гарнир подойдут свежие овощи или салат из них.
Приятного аппетита!

Котлеты из рыбных консервов и фасоли

Рыбные котлеты вкусными получаются не только из целых тушек рыбы, но и из рыбных консервов. Котлеты из консервов готовить очень легко и быстро. В качестве второго продукта можно использовать консервированную или вареную фасоль, рис, сырой или отварной картофель, манку и овсяные хлопья. Вариантов приготовления множество. Сегодня готовлю вкуснейшие котлеты из рыбных консервов и фасоли без яиц. Фасоль беру белую консервированную, поэтому на приготовление котлеток уходит максимум 30 минут. Чтобы связать фарш, использую сырой картофель, а для аромата добавляю петрушку. Получается очень вкусно и ароматно.

Котлеты из рыбных консервов и фасоли

Распечатать рецепт

На приготовление таких рыбных котлет трачу не больше 30 минут. Получаются очень вкусными и ароматными. По вкусу они, как классические рыбные котлеты, а готовить намного проще и быстрее. Потребуется 1 банка консервов и 300 г консервированной или вареной фасоли. Яйца в фарш не добавляю.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Котлеты из рыбных консервов и фасоли

Распечатать рецепт

На приготовление таких рыбных котлет трачу не больше 30 минут. Получаются очень вкусными и ароматными. По вкусу они, как классические рыбные котлеты, а готовить намного проще и быстрее. Потребуется 1 банка консервов и 300 г консервированной или вареной фасоли. Яйца в фарш не добавляю.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Для приготовления котлет можно брать любые консервы, у меня горбуша в собственном соку. Фасоль можно отварить или для ускорения процесса использовать консервированную (у меня белая, вес без жидкости 310 г).

  2. Фасоль разминаем вилкой.

  3. У кусочков рыбы удаляем центральную кость, разминаем вилкой и добавляем в фасоль. Жидкость из банки не используем.

  4. Перчим и немного солим. Петрушку нарезаем мелко, небольшую картошку натираем мелко и все отправляем в миску. С картофелем котлеты получаются очень нежными, его можно заменить на панировочные сухари (1-2 ст. л.), крахмал (1 ст. л.) или 1 куриное яйцо.

  5. Хорошо перемешиваем, получается густая нежная смесь. По весу получилось 580 г.

  6. Рыбную смесь делим на 5 частей, делаем продолговатые или округлые котлеты, обваливаем в муке и выкладываем в горячее маслом. Обжариваем с 2 сторон по 5-7 минут на средней температуре до румяной корочки.

  7. Котлеты из консервов и фасоли получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Подаем их с любимыми овощными гарнирами и салатами. Приятного аппетита!!!

Котлеты из рыбных консервов и риса рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты из рыбных консервов и риса рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ксения Георгиевна порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов20

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рыбные консервы

1 банка

Кукурузная мука

3,5 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отвариваем рис до готовности.

2Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до золотистого цвета.

3В рис добавляем: рыбные консервы, зажарку из лука и соль.

4В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем.

5Из полученного фарша формируем рыбные котлеты и обваливем их в кукурузной муке.

6Именно кукурузная мука придаст котлетам оригинальный привкус и вообще она лучше, чем панировочные сухари.

7Жарим котлеты с двух сторон.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

на сколько порций примерно?

ОтветитьПожаловаться

0

Милена, на 6

ОтветитьПожаловаться

0

Блюдо из 90-стых. Ням .Давно таких котлеток не ела.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Котлеты из рыбных консервов – Рецепты котлет из рыбных консервов

Если вы хотите приготовить быстрое незамысловатое блюдо, затратив при этом минимум денежных средств, предлагаем вашему вниманию котлеты из рыбных консервов. Такое блюдо является бюджетной альтернативой котлетам из рыбного фарша и значительно экономит время при готовке, тогда как на выходе у вас получатся не менее вкусные и сочные котлетки. Плюсом использования рыбных консервов является не только их доступность, но и длительность хранения, а также отсутствие необходимости длительной обработки рыбного филе. Вам нужно лишь слить масло и жидкость, размять филе вилкой, убрав кости, перемешать филе с необходимыми ингредиентами, сформировать котлеты и обжарить их. Вуаля – сытное и ароматное блюдо готово за считанные минуты при минимуме усилий!

Для приготовления рыбных котлет лучше всего подойдет такая консервированная рыба, как горбуша, тунец, сайра, минтай и сардины. Экспериментируя с различными видами консервов, вы каждый раз будете получать котлеты совершенно разного вкуса. Кроме того, итоговый вкус зависит и от дополнительных компонентов, которые вы добавляете к консервированному рыбному филе – это могут быть картофель, морковь, лук, чеснок, рис, гречка, пшено, зелень и т.д. Не забывайте и про специи, которые помогут выгодно оттенить вкус готового блюда. Выбранная панировка также играет важную роль – так, например, используя кукурузную муку, вы получите весьма интересные котлеты из рыбных консервов.

Мы готовы поделиться с вами некоторыми секретами приготовления котлет, которые помогут вам получить вкусное блюдо на радость домочадцам. Прежде всего, используйте для приготовления фарша охлажденные консервы – так вам будет проще работать с рыбным филе. Несмотря на то, что рот, как известно, радуется большому куску, никогда не делайте слишком большие котлеты – они могут развалиться при первой же попытке их перевернуть. Для получения пышных и нежных котлет используйте манную крупу – в данном случае перед формированием котлет необходимо выждать около 15-20 минут, чтобы манка разбухла. Как вариант – вместо манной крупы можно использовать пшеничные отруби. Слегка обжаренный в растительном масле лук также сделает котлеты более нежными и сочными. Яйца лучше вводить в фарш по частям – сначала желток, а потом взбитый белок. Если вы добавляете в котлеты отварную крупу, не промывайте ее после приготовления, при этом рис перед добавлением в фарш можно измельчить при помощи блендера или мясорубки – это сделает котлеты более плотными. Чтобы фарш не прилипал к рукам, формируйте котлеты влажными руками. А теперь давайте приступим непосредственно к рецептам!

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Котлеты из консервированного тунца с картофелем

Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца,
3 вареных картофеля,
1 яйцо,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
мука,
несколько перьев зеленого лука,
растительное масло.

Приготовление:
Размять вилкой консервы и вареный картофель, после чего выложить в миску. Добавить яйцо, измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешать и добавить несколько столовых ложек муки, чтобы из полученного фарша можно было формировать котлеты. Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Котлеты из консервированной горбуши с рисом

Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши,
1/2 стакана риса,
свежая или сушеная зелень,
соль и специи по вкусу,
панировочные сухари,
растительное масло.

Приготовление:
Рис отварить до готовности в стакане подсоленной воды, пока он не станет мягким. Измельчить горбушу и рис при помощи блендера или мясорубки. Добавить зелень и специи по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Котлеты из рыбных консервов с гречкой

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов,
1 стакан вареной гречки,
1 небольшая луковица,
1/2 моркови,
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
панировочные сухари,
растительное масло.

Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и немного воды, тушить около 7-10 минут до мягкости. Размять рыбные консервы вилкой, добавить поджарку, яйцо и гречку. Замесить фарш и добавить муку. Если масса получилась слишком жидкой, добавить дополнительное количество муки. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон в масле до готовности.

Котлеты из консервированной сайры с манной крупой

Ингредиенты:
1 банка консервированной сайры,
1 стакан манной крупы,
1 яйцо,
1 маленькая луковица,
2 столовые ложки майонеза,
зелень укропа или петрушки,
соль и специи по вкусу,
кукурузная мука,
растительное масло.

Приготовление:
Хорошо размять рыбные консервы вилкой, выложить в миску, добавить манную крупу и перемешать. Оставить для разбухания манки примерно на 20 минут, после чего добавить яйцо, измельченную луковицу, майонез и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Запанировать котлеты в кукурузной муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Котлеты из консервированных сардин с пшеном

Ингредиенты:
1 банка консервированных сардин,
200 г пшена,
1 луковица,
1 маленькая морковь,
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
1/2 пучка укропа,
1 чайная ложка молотого кориандра,
соль,
панировочные сухари,
растительное масло.

Приготовление:
Пшено перебрать и отварить до готовности в подсоленной воде. Обжарить в растительном масле измельченный лук, натертую на терке морковь и мелко нарезанный чеснок до мягкости. Размять консервы вилкой, добавить пшено, поджаренные овощи, яйцо, рубленый укроп и молотый кориандр. Хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обвалять в панировке, после чего обжарить в масле до готовности.

Котлеты из рыбных консервов можно готовить с различными дополнениями, запекать их или жарить, подавать с разнообразными гарнирами и соусами – способов приготовления и подачи этого блюдо очень много. Не бойтесь экспериментировать, балуя своих близких вкусными блюдами, и они непременно будут вам благодарны.

Светлана Попова 

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Необычная идея горячего блюда наверняка понравится любителям рыбы. Приготовить такие котлеты не сложно, а их вкус приятно удивит.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Картошка

2 штуки

Лук репчатый

1 штука

Масло растительное

2–3 ст. ложки

Лук зелёный

2–3 стебля

Рыбные консервы

1 банка

Специи для рыбы

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Полностью остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Картошку сварите и превратите в пюре.

    Как и сколько варить картошку

  3. 3․

    Репчатый лук мелко нарежьте и подрумяньте на сковороде с маслом. Остудите. Зелёный лук нарубите.

  4. 4․

    Из консервов слейте жидкость, разомните рыбу вилкой и смешайте с картошкой.

  5. 5․

    Добавьте рис, зелёный и репчатый лук, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.

  6. 6․

    Обжаривайте котлеты до румяной корочки, примерно по несколько минут с каждой стороны.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Котлеты из рыбных консервов пошаговый рецепт

Из чего вы обычно готовите котлеты?

Из мясного, рыбного или куриного фарша?

А давайте сделаем их… из консервов?! Поверьте, получится очень вкусно и необычно.

Рыбные консервы для этой цели можно выбрать любые. Так как в моей семье больше спросом пользуется тунец, сайра и сардина, то готовлю обычно из них. Все три варианта получаются удачными.

С гарниром к ним тоже можно поэкспериментировать.

Важно лишь учесть вкус своих домочадцев. Картофель в любом виде, макароны, каши, бобовые — всё здесь будет уместно.

Ингредиенты для котлет из рыбных консервов


  • Рыбные консервы в масле — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Рис (отваренный) — 1,5 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Укроп — 1 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — 0,25 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Рецепт котлет из рыбных консервов

  1. Рис можно взять любого сорта, но очищенный.

    Нешлифованный в данном случае не подойдёт, так как для получения фарша нам понадобятся «клейкие» свойства этой крупы.

    Я взяла длиннозернистый. Для котлет понадобится 1,5 стакана отваренного риса. Можно использовать приготовленный накануне, а можно сварить свежий в течение 15-20 минут.

    После снять с огня, посолить, перемешать и дать немного остыть.

  2. Я люблю, когда лука много, поэтому взяла две крупных луковицы.

    Измельчила ножом и отправила пассероваться, сдобрив смесью перцев и солью.

  3. Спассерованный, немного остывший лук выложила к рису.

  4. Свежий укроп вымыла и измельчила, соединила с другими компонентами.

  5. Разбила два яйца.

  6. С рыбных консервов слила масло, размяла их вилкой.

    Выложила в чашу к остальным ингредиентам и тщательно перемешала.

  7. Из полученного фарша сформировала котлетки среднего размера и выложила их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

    Обжарила сначала на сильном огне, чтобы котлеты «схватились».

  8. Затем перевернула на другую сторону, добавила лавровый лист, убавила огонь и накрыла крышкой.

    Жарила несколько минут до готовности.

  9. Из этого количества продуктов у меня вышло 12 котлет.

    Вот и всё — можно кормить и одновременно удивлять своих домочадцев!

Приятного аппетита!

Котлеты из рыбной консервы: самый вкусный рецепт!

 

Еще будучи маленькой я всегда знала когда был четверг, потому что мама каждый четверг баловала нас  рыбными блюдами.

Теперь же при наших ценах на рыбу, так часто побаловать себя и семью рыбкой не просто. Рецепт этих рыбных котлет стал для меня настоящей находкой, теперь я часто их делаю.

Вкусно, сытно и главное экономно. Обычно я беру кильку в томате, это самый экономный вариант. Но можно пробовать делать из разных консерв, кроме, конечно, шпротов.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва (килька в томате) 2 банки.
  • Яйца 6 штук.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Манная крупа 1 стакан.
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Уксус 1 столовая ложка.
  • Соль и перец молотый по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • Морковь 2 шт.
  • Томат паста 150 гр.
  • Вода 1 стакан.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Укроп.

Приготовление:

Выкладываем консерву из банок и разминаем ее вилкой.

К рыбной консерве  добавляем яйца и размешиваем.

Измельчаем лук в блендере или мясорубки.

Добавляем к рыбной массе измельченный лук и манную крупу. Соду гасим уксусом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Подготовленную массу оставляем на 40-60 минут, чтобы манна разбухла.

Готовим соус:

 Морковь трем на средней терке, немного поджариваем на среднем огне, до золотистого цвета.

Добавляем к моркови томатную пасту и стакан воды. Даем на маленьком огне прокипеть соусу, добавив черный перец и лавровый лист.

Уже после снятие соуса с огня, добавляем мелко порубленный укроп.

После того как наша смесь постояла, перемешиваем ее и начинаем жарить котлетки. Масса не должна быть слишком густой, по консистенции должна напоминать густую сметану.  Выкладываем смесь столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарим котлетки на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.

 

После того как котлеты готовы, заливаем их соусом и ставим на маленький огонь на 10-15 минут.

Котлетки подаем с зеленью. Они вкусны как горячие, так и холодные.

Рецепт запеченных котлет из тунца для бодибилдинга.

Hi Fitness Buff,

Мы можем упростить вам процесс планирования питания

.

Порций: 1

48 г белка

30 г углеводов

8 г жиров

384 ккал

Инструкции

  • Нагрейте немного оливкового масла на сковороде, обжарьте лук и имбирь до золотистого цвета.
  • Снимите с огня и добавьте тунец, пюре из сладкого картофеля, орегано, измельченную петрушку, красный порошок чили, порошок мускатного ореха, соль и черный перец.
  • Дайте немного остыть, добавьте панировочные сухари, если смесь слишком влажная.
  • Сделайте из этой смеси небольшие котлеты любой формы.
  • Взбить яичный белок в небольшой миске и обмакнуть все котлеты в яичный белок, а затем в панировочные сухари.
  • Все подготовленные котлеты выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Запекайте котлеты в разогретой духовке при 375 F в течение 12-15 минут с обеих сторон или до золотистого цвета.

Пищевая ценность

на 1 порцию (немасштабированные)


Сумма на порцию


Калорий 384 ккал

калорий из жиров 72


% дневных значений *


Всего жиров 8 г

11.43%


Насыщенные жиры 2,27 г

9,46%



Полиненасыщенные жиры 2,3 г



Мононенасыщенные жиры 2,27 г



Холестерин 72 мг

28,8%



Натрий 189 мг

8,22%



Калий 685 мг



Всего углеводов 30 г

9,68%


Пищевые волокна 3.32 г

10,38%



Сахар 1,73 г

1,92%



Белок 48 г


Витамин А 9,33%

Витамин C 17,5%


Кальций 8,5%

Железо 30,77%


* Пищевая ценность приблизительна и может варьироваться

Еда с похожими макросами

Консервы из тунца и пряных рыбных котлет.


Несколько недель назад я бредил о том, что мангалорейцы, любящие рыбу породы, не могут обойтись без рыбы … ну, если вы пропустили этот пост, зайдите сюда, чтобы узнать больше о нашем безумии любящих рыб.

Иногда, когда у нас мало свежей и замороженной рыбы или когда возникает желание съесть рыбу, не приготовленную с карри или жареную, мы отправляемся рыться в нашем запасе консервов. Рыба, хранящаяся в банках, может быть действительно кстати. Рыбные консервы доступны круглый год и являются обязательным ингредиентом в кухонном шкафу.Запасаюсь консервированным тунцом, сардинами и лососем. Эти маленькие консервы можно использовать для приготовления восхитительного свежего и острого рыбного салата с нарезанным, луком, помидорами, лимонным соком и зеленым перцем чили. В других случаях их можно превратить в партию острых, влажных и вкусных котлет, которые можно быстро подать в виде закусок, поливая сковороду с острым соусом чили Магги или в качестве дополнения к домашней трапезе из простого риса, мангалоре. саар и овощное сукке. Пару месяцев назад я получил сообщение от Джо Д’Сузы (участника этого блога, теперь ставшего другом :), который написал мне:

Готовил на выходных, пробовал рыбные котлеты,
Вышел Yummee,
Прямо как мои мамы!
Но это был своего рода рецепт различий,
, данный мне моей коллегой сестрой.

…… и поделись с нами этим злым рецептом котлет, он сделал! Большое спасибо, Джо !!

Эти котлеты обязательно доставят вас домой … они пикантные, острые и, как вы правильно выразились … ВАЖНО !!

Я немного адаптировал рецепт и включил картофельное пюре, чтобы связать котлеты, и перец и зеленый перец чили, чтобы придать им пикантность, но вместо этого вы можете использовать панировочные сухари и порошок красного перца чили, как это делал Джо для тепла. Они могут быть как во фритюре, так и во фритюре, я их жарил мелко.

Я должен сказать, что если вам нравится консервированный тунец, вы полюбите этих малышек. Попробуйте их.


Рецепт консервированных котлет из тунца
Рецепт предоставил: Joe Dsouza
Делает 12-14 мини-котлет | Порций: 3-4
Ингредиенты:
Консервы из тунца: 1 стандартная банка
Лук (нарезанный): 1 большая

Помидор: 1 маленький
Зеленый перец чили, мелко измельченный: 2-3 шт. / 4 чайных ложки
Мелко измельченные листья кориандра: 1 столовая ложка
Гарам масала порошок: 3/4 чайной ложки
Масло: 2 столовые ложки
Хлебные крошки для покрытия котлет: 1/2 чашки
Яйца: 2 шт. Для покрытия
Масло для неглубокой жарки

Метод :
1.Осторожно откройте крышку консервированного тунца и слейте из банки всю воду или масло.
При использовании обычной рыбы: очистите и нарежьте рыбу. Приготовьте его с 1/2 ч.л. порошка перца, солью и щепоткой куркумы. Измельчите рыбу руками. Держись в стороне.
2. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук, имбирь, чеснок и зеленый перец чили и жарьте до тех пор, пока не исчезнет их сырой запах, затем добавьте нарезанный помидор и обжаривайте еще 4-5 минут, пока помидоры не станут мягкими и не высохнет влага.
3.Добавьте рыбу в сковороду и хорошо перемешайте. Продолжайте жарить рыбу, пока вся влага в рыбе не высохнет. Это займет около 6-7 минут на среднем пламени.
4. Затем добавьте картофельное пюре. Хорошо перемешать. Посыпьте порошком перца и порошком гарам масала. Хорошо перемешать. Наконец, посыпьте нарезанными листьями кориандра.
5. Снимите сковороду с огня. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте. Будьте осторожны, добавляя соль, так как рыбные консервы могут быть довольно солеными. Пальцами хорошо перемешайте котлеты для равномерного распределения ингредиентов.
6. Дайте смеси остыть.
7. Используя мерку столовую ложку для мини-котлет или мерку на 2 столовые ложки для котлет большего размера, раскатайте смесь в ладони, чтобы сделать маленькие шарики, а затем придайте им желаемую форму пальцами.
8. Когда все шарики сформируются, снимите пищевую пленку и храните их в холодильнике до готовности. Готовые к обжариванию окуните их во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях
9. Обжарьте котлеты глубоко или неглубоко в горячем масле, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневого цвета.Слейте воду на папиросную бумагу и подавайте в горячем виде.





Если вы не слышали о Мангалорейской кулинарной книге, которую я раздаю, то отправляйтесь сюда и убедитесь, что вы участвуете в розыгрыше.

Также проверьте текущие заявки на розыгрыш, проголосуйте за понравившуюся картинку / блюдо, «поставив лайк» или «поделившись» картинкой / картинками. Спасибо !

До следующего поста,

Получайте удовольствие от готовки и не забудьте понежиться на солнце !!

Ваш во Вкусе,

Кэрол Перейра

Рецепт котлеты из оловянной рыбы на тамильском

Рыбная котлета рецепт способа приготовления.Очищенную рыбу замариновать с толченым имбирем, чесноком, зелеными чили, листьями карри и солью.

Консервированные котлеты из тунца Вкусное или Вкусное

Проделайте то же самое со всеми котлетами.

Рецепт котлеты из консервированной рыбы по-тамильски . Кроме того, я хотел бы дать несколько советов по приготовлению хрустящих котлет из тунца. Удалите с рыбы ненужные косточки кожи и разбейте ее. Вымойте рыбу и нарежьте крупными кусочками.

Рыбные консервы 400 г Лук 2 шт. Картофель 500 г Зеленый перец чили Листья карри Куркума Черный перец Соль Лаймовый сок Хлебные крошки Яйцо 3 шт.Теперь добавьте к рыбе красный порошок чили и соль и хорошо вымешайте. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

Удалите из рыбы кости и измельчите вилкой или деревянной ложкой. Пожалуйста, попробуйте этот рецепт и дайте мне свою ценность.

Рыбу нужно отварить за пять минут, при этом вся вода должна впитаться. Вымойте рыбу.

151274 нравится 268 говорят об этом. В этом ведео мы приготовили рецепт рыбных пальцев на тамильском языке. Котлета из консервированной рыбы Котлета из консервированного тунца.

Рыбные котлеты I Рыбные котлеты со специями Рецепт рыбного шашлыка Шами-кебаб Рыбный кебаб со специями Рецепты «Шаханаз» Ингредиенты — жестяная рыба или любые кусочки рыбы без костей. Замочите котлеты по одной во взбитом яйце.

Рыбные консервы с острым соусом карри без картофеля Рецепт легкой консервированной рыбы — Продолжительность. Вот как приготовить лучший рецепт рыбной котлеты в шри-ланкийском стиле без тунца, рыбных консервов или жестяной рыбы. Сначала полностью слейте масло или воду из баллончика.

Тунец или любое другое мясо рыбы Если используется обычная рыба, отварите ее, добавив немного соли, пока она не станет готовой. Консервы — 200 г Нарезанный лук — 3 шт. Нарезанный зеленый перец — 4 шт.Рецепт молочного ириса на тамильском языке. Lanka voicelk, который предоставляет регулярные новости, которые будут обновляться или распространяться в Интернете. Получите последние советы и.

506 просмотров 22 октября 2020 г. Lanka voicelk, который предоставляет регулярные новости, которые будут обновляться или распространяться в Интернете. Получите последние советы и. Уменьшите огонь и готовьте, пока рыба не будет готова, а вода высохнет.

Добро пожаловать на маларгальский канал Куринджи. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета.Лучшие шриланкийские рецепты 22963 просмотра.

Во-вторых, если у вас нет панировочных сухарей по-итальянски с сыром романо, добавьте немного порошка чили и соли с панировочными сухарями. Здравствуйте, друзья, добро пожаловать в Princys Authentic Kitchen. Я всегда чувствую, что еда — это искусство. Пришлось попробовать новые рецепты, собрать разные ингредиенты и посмотреть. Полностью удалите кости и кожу, разомните рыбу и отложите.

Добавьте к этому 12 стаканов воды и доведите до кипения. Когда масло сильно нагреется, а не курит, добавьте котлеты и обжарьте его до золотистого цвета.Затем обваляйте котлету панировочными сухарями.

Добавьте в миску порошок куркумы и дайте ему вариться в воде в течение 15 минут. Перед жаркой замороженные котлеты выдержать при комнатной температуре 30-45 минут. 151320 лайков, 524 говорят об этом.

Сварите их с минимальным количеством воды 025 стаканов вместе с 05 столовой ложкой соли и порошком куркумы. Домашние советы натуральные средстваисламик дуатамил медикал тамил натуральный. Легкий рецепт рыбной котлеты на тамильском языке.

Слейте воду на бумажное полотенце, подавайте горячим.

Рецепт рыбной котлеты по-Шри-Ланке Шаг за шагом с фотографиями Шри-Ланка

Вкусные рыбные котлеты Надан с консервированным тунцом Рецепт Pachakam Com

Котлета из тунца Easy Recipe Pachakam Com

Рецепт Foodwithbai Fish Cutlet Блог

Острая котлета из тунца Рецепт котлеты из тунца по-тамильски Хрустящая пряная закуска Заморозьте и сохраните закуску Youtube

Рыбные котлеты Простые индийские рецепты

Шри-ланкийские рыбные котлеты Крокеты Island Smile

Рыбные котлеты

Как приготовить шри-ланкийские рыбные котлеты Харкофельд

Рыбная котлета Meen Varuval Рыбные рецепты на тамильском языке Детские рецепты с английскими субтитрами Youtube

Рецепт рыбной котлеты Рецепт мясной котлеты Пряная рыбная котлета Легкая рыбная котлета


лучших рецептов приготовления с рисом, манго и картофелем

Чтобы накормить семью вкусным и сытным ужином, необязательно долго стоять у плиты и употреблять дорогие продукты.Из рыбных консервов можно приготовить котлеты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Поверьте, по вкусовым качествам они ничем не уступают традиционным котлетам с фрикадельками. Мы подобрали для вас несколько интересных и простых рецептов.

Особенности приготовления котлет из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов готовятся достаточно просто. Сам процесс займет у вас не более 40 минут. Особенность этого блюда в том, что для его приготовления можно использовать любые консервы в масле или собственный сок.Главное, выбирать пресервы, не содержащие косточек, плавников, голов и других несъедобных частей рыбы. И подавать к таким котлетам абсолютно с любым гарниром.

Чтобы приготовить филе из рыбных консервов, достаточно просто слить масло или сок в отдельной посуде и хорошо вымесить. А сок и масло можно добавить в фарш, если он вам покажется сухим.

Рыбные котлеты: рецепт с фото

Этот рецепт предполагает добавление рисового фарша. Котлеты из рыбных консервов с рисом получаются пышными и очень вкусными.Для приготовления таких колбас идеальны консервы из сайры или скумбрии. Однако можно использовать любые другие консервы в масле. А для придания котлетам насыщенного цвета можно добавить в начинку измельченную морковь на гриле.

Состав:

  • консервы рыбные — 1 банка;
  • 2 средние луковые головки;
  • рис (лучше круглозерный) — 125 г;
  • панировочных сухарей;
  • смесь перца и соль;
  • Масло растительное рафинированное.

Приготовление:

  1. В первую очередь рис нужно отварить почти до готовности, затем промыть и выбросить на дуршлаг. Не забываем налить немного воды.
  2. Лук чистим, одну головку измельчаем в блендере, а вторую — очень мелко режем.
  3. Консервы осторожно открыть и переложить в глубокую посуду. Замешиваем их вилкой. Рыбное филе готово.
  4. В рыбное филе добавить рис.

  5. Теперь выложите мелко нарезанный лук, а также нарезанный в блендере лук.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешаны. Делайте это аккуратно, чтобы не осталось комков, а консистенция начинки была однородной. Измельчите приправу солью и смесью перцев.
  7. Смажьте руки слегка растительным маслом и сформируйте наши котлеты. Желательно сделать их небольшого размера, чтобы они хорошо прожарились. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях для панировки.
  8. Котлеты из рыбных консервов не тушатся, поэтому обжаривать их нужно на среднем огне до золотистого цвета.
  9. Готовые котлеты можно подавать к столу с любым гарниром.

Котлеты из консервированной сайры с маком

Теперь приготовим рыбные котлеты из консервированной сайры, добавив в начинку крупяной фарш. Некоторые хозяйки используют муку, но именно манча придаст котлетам нежный и мягкий вкус.

Состав:

  • 1 банка сайры в масле;
  • 1 головка лука;
  • 3 яйца;
  • 5 ст.l.manki;
  • ½ ч. Л. Соды;
  • панировочные сухари; замороженный или свежий укроп
  • ;
  • смесь перца и соль;
  • Масло растительное рафинированное.

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать.
  2. В отдельной посуде с глубокими бортиками взбиваем яйца до однородности. Добавьте в яичную смесь манную крупу и лук, а затем перемешайте.
  3. Банки поставить на тарелку и тщательно вымесить вилкой.
  4. Укроп промывают, сушат и измельчают.
  5. К яйцам с мангой добавляем варенье, укроп и указанное количество соды. Совет: с пропорциями соды нужно быть внимательнее: лучше ставить поменьше, чтобы котлеты не имели ее аромата. Фарш нужно заправить смесью перца и соли и хорошо перемешать до однородной массы.
  6. Готовую рыбу оставляем нарезанной на 30 минут, чтобы она настоялась.
  7. Через полчаса можно жарить уже известные нам котлеты, предварительно обвалив их в панировочных сухарях.
  8. Готовые котлеты подают с картофелем или рисом.

Нежные котлеты с картофелем

Какие только ингредиенты не добавляются в фарш рыбных котлет для изменения их привычного вкуса, например, картофель. Приготовленные по этому рецепту рыбные котлеты из консервированных сардин, у вас получится настоящий кулинарный шедевр.

Состав:

  • банка сардин;
  • головка лука;
  • яйцо куриное;
  • 200 г риса;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • масло растительное;
  • панировочных сухарей;
  • Смесь перца и соли.

Приготовление:

  1. Лук очищают, измельчают и обмакивают в масле до готовности.
  2. Варим рис почти до готовности.
  3. Картофель пропускаем через мясорубку, а сардины размять вилкой.
  4. Приготовить фарш: смешать консервы, лук, рис и картофель. Добавляем яйца, смесь перца и соли, перемешиваем до получения фарша однородной консистенции.
  5. Формируем котлеты и крошим их в сухарях для панировки.Обжарить на растительном масле до готовности.

Котлеты из консервов с буханкой

Традиционно в любые котлеты из фарша стали добавлять фарш или буханку, замоченную в молоке или воде. Аналогичным способом можно приготовить и котлеты из рыбных консервов. Попробуйте и вы останетесь довольны результатом.

Состав:

  • консервы консервы;
  • головка лука;
  • 2 яйца;
  • 2-3 штуки батона;
  • вода или молоко;
  • смесь перца и соль;
  • панировочных сухарей;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Консервы готовятся известным нам способом.
  2. Яйца кипятят, охлаждают, очищают и мелко нарезают.
  3. Лук очищенный и измельченный.
  4. Буханка отделяется от корочки, нарезается кубиками и заливается водой или молоком.
  5. Приготовление фарша: в консервы добавить лук, яйца и батон, перед тем как отжать. Приправить смесью перца и соли и перемешать.

  6. Формируем котлеты и обсыпаем их со всех сторон панировочными сухарями для панировки.
  7. Обжарить котлеты до готовности.

Рыбная котлета

Рыбные котлеты по-индийски из консервированных кусочков тунца. Консервы из рыбы легко доступны на рынке и могут облегчить приготовление блюд. Одна из моих подруг из Кералы поделилась со мной этим рецептом, который ее мать готовила для нее. Эта рыбная котлета стала такой популярной среди моих друзей, и как только они ее попробуют, единственное, что они просят, — это рецепт. Я добавил имбирно-чесночную пасту (домашнюю) и гарам масала или бирьяни масала (домашнюю), что делает ее особенной.Вы можете добавить специи по вашему выбору, любую твердую рыбу на ваш выбор. Я использовал рыбные консервы в рассоле, которые мне очень легко достаются. Делая это на меньшие размеры, вы сделаете это закуску на укус / закуску для вечеринок.

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 25 мин.

Кухня: Керала

Пряность: средняя

Обслуживает: от 3 до 4

Состав

  • Рыбные консервы — 185 г
  • Масло — 2 ст.л.
  • Лук-шалот (лук самбар) — 6
    Или
    Лук (средний, около 100 г) — 1
  • Картофель — 2
  • Зеленый перец чили (мелко нарезанный) — 2
  • Имбирно-чесночная паста — 2 ч. Л.
  • Порошок чили — 1 1/2 чайной ложки
  • Гарам масала или бирьяни масала (домашнее) — 3/4 чайной ложки
  • Порошок куркумы — 1/4 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 2
  • Панировочные сухари (готовые) — 1 стакан
  • Листья кориандра (немного, нарезанные) — 3 ст.л.

Метод

  • Картофель отварить, очистить от кожуры и хорошо размять.Будьте готовы. Лук, листья кориандра и зеленый перец мелко нарезать.
  • Слейте воду из консервной банки и отложите в сторону. Рыба уже приготовлена.
  • Разогрейте кадай или сковороду и добавьте масло. Когда он нагреется, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и золотистым.
  • Добавьте имбирно-чесночную пасту. Хорошо перемешайте несколько секунд.
  • Добавьте зеленый перец чили и все сухие специи. Размешайте как следует. Готовьте на среднем / слабом огне примерно 1-2 минуты.Не позволяйте специям пригорать.
  • Добавьте высушенные кусочки рыбы и перемешайте. Дайте ему повариться несколько минут, пока вся жидкость из рыбы не впитается и рыба хорошо не смешается со специями. Выключите и дайте остыть.
  • Возьмите широкую миску или тарелку и добавьте пюре, приготовленную смесь тунца, листья кориандра и соль. Хорошо перемешать.
  • Сделайте пирожки небольшого или среднего размера — овальной или любой другой формы. Держите их в стороне.
  • В миске разбить яйца и добавить щепотку соли и перца. Взбейте вилкой и держите наготове. Также держите на тарелке готовые панировочные сухари.
  • Обвалять рыбные котлеты в яйцах, затем обвалять в панировочных сухарях и хранить в отдельной тарелке.
  • Разогреть масло в кадае, любом широком сосуде или сковороде. В горячем виде добавить рыбные котлеты. Обжарить во фритюре или на мелководье. Готовьте равномерно с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  • Вытрите полотенце и подавайте с любым соусом, который вам нравится.

Банкноты

  • Если хотите, вы можете сначала добавить рыбу, затем добавить специи и приготовить ее с кусочками рыбы. Масала должна быть хорошо перемешана с рыбой. Это займет не более 5 минут.
  • При желании можно добавить порошок кориандра и черный перец. Иногда все складываю и делаю котлеты.
  • Вместо того, чтобы добавлять гарам масала или бирьяни масала во время жарки лука, я добавляю их в рыбную смесь в конце и перемешиваю.
  • Если вы используете свежую рыбу, отварите ее или просто готовьте в масале до готовности. Это не займет много времени.
  • Панировочные сухари также можно приготовить из 5-6 ломтиков хлеба и по мере необходимости.

Авторские права © 2016 www.oceanofrecipes.com. Все права защищены.

Гоаские рыбные котлеты — Начинающий домашний повар

ОБНОВЛЕНО: , чтобы добавить видео с рецептом.

Рыбные котлеты — один из моих любимых рецептов приготовления и употребления в пищу морепродуктов.Я люблю морепродукты, а еще люблю котлеты. Они такие универсальные. Вы можете подавать их как закуску / закуску (они так хорошо сочетаются с охлажденным пивом), как блюдо с чипсами и / или салатом, или вы можете использовать их для приготовления фантастического гамбургера. Делилась рецептом рыбных котлет, ранее использовавшая свежую рыбу. Вы можете найти его здесь. Этот рецепт очень похож, за исключением одного основного отличия. Здесь используется консервированный тунец.

Теперь я люблю свою свежую рыбу. Я считаю, что свежие продукты — лучший способ насладиться рыбой.Но вчера мне захотелось съесть рыбные котлеты, а свежей рыбы не было. Теперь это просто не годится. Так что я надел свою мыслящую шляпу и в конце концов решил попробовать приготовить котлеты из консервированного тунца. Я слышал, что некоторые люди готовят свои котлеты из рыбных консервов, но никогда не пробовал на себе. У меня в кладовой оказалось несколько банок кусков тунца, поэтому я решил, что мне нечего терять.

Я использовал банки с кусками тунца в родниковой воде. Убедитесь, что тунец хорошо осушен.Я не знал, чего ожидать, и обнаружил, что мне нужно использовать немного дополнительного яйца для связывания, но в конце концов я был доволен результатами. Котлеты были восхитительны. На приготовление уходит гораздо меньше времени, чем если бы вы использовали свежую рыбу, потому что рыбу нужно приготовить и очистить от костей. В общем, я был очень доволен этой попыткой.

Тип консервированного тунца определяет необходимое количество яиц. Я бы порекомендовал начать с одного яйца, и если вы можете легко придать форму котлетам, чтобы они не развалились, то все готово.Если нет, добавьте в смесь еще яйца.

Гоа котлеты
Урожайность: 12 котлет


4 банки тунца (я использовал 95 г банок тунца в родниковой воде) (или 1 банка x 495 г тунца)
1 мелко нарезанная луковица
2 красных птичьих глаза перец чили, мелко нарезанный (по желанию)
1/2 чайной ложки свежего имбиря, мелко нарезанный (или вы можете использовать пасту)
2-3 ​​зубчика чеснока, мелко нарезанного (или вы можете использовать пасту)
Небольшой пучок свежих листьев и стеблей кориандра , мелко нарезанный
Соль, по вкусу
1/2 чайной ложки порошка куркумы
1 чайная ложка порошка красного чили
1/4 чайной ложки порошка черного перца
1-2 яйца
2 ломтика хлеба
Хлебные крошки для покрытия котлет
Масло для жарка

Тщательно слейте воду с тунца и взбейте его в большой миске.

Замочите ломтики хлеба в воде примерно на 5 минут и тщательно отожмите. Раскрошите хлеб как можно лучше и добавьте его в миску.

Добавьте в миску остальные ингредиенты, кроме панировочных сухарей панко и масла.

Положите слой панировочных сухарей на сухую тарелку.

Из рыбной смеси сформируйте котлеты и аккуратно посыпьте панировочными сухарями с обеих сторон.

Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне и осторожно выложите на сковороду покрытые глазурью котлеты.Варить пару минут на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.

Затем осторожно переверните, чтобы приготовить золотисто-коричневый цвет и с другой стороны. При необходимости добавьте в сковороду еще одну ложку масла.

Повторяйте, пока тесто не закончится и все котлеты не обжарятся.

Подавать горячим.

Если вам нравится хорошая котлета, попробуйте некоторые из этих рецептов —
Рыбные котлеты
Говяжьи котлеты

Острые рыбные котлеты Шри-Ланки

Эти пряные рыбные котлеты — один из самых популярных продуктов быстрого приготовления на Шри-Ланке.Эту закуску размером с тимбит можно найти практически в любой точке острова. На углах местных улиц, в продуктовых лавках, у переулков, в ресторанах, кафе, пекарнях и даже в гостях у кого-то дома. Они подадут полную тарелку, чтобы насладиться.

Поверьте, этот рецепт легко приготовить. Я делаю их в основном в те дождливые дни, чтобы перекусить. Попробуйте, я знаю, вам это понравится. Это, безусловно, лучшая комфортная еда в моем списке.

Эти небольшие рыбные котлеты не только для чаепития.Его часто используют на вечеринках, мероприятиях и особых случаях. Несмотря на то, что они бывают небольшого размера, они полны аппетитного вкуса.

Я научился создавать свои собственные рыбные котлеты, уже много раз наблюдая, как готовит моя мама. Она училась у своей мамы и сестер, они учились у старейшин и так далее. Эта закуска использовалась в семье в течение нескольких поколений, но до сих пор никогда не записывалась в рецепт.

В приготовлении этих вкусных рыбных котлет не секрет .Тот, кто заинтересован в приготовлении котлет в собственном стиле, может свободно воспользоваться этим методом. Кто-то любит больше лука, кто-то предпочитает много кусочков рыбы в каждой котлете. Я тоже готовил с сыром в середине. Так что не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, чтобы достичь того, чего вы жаждете.

Моя первая попытка приготовить рыбные котлеты…

Я не готовлю еще в подростковом возрасте, держусь подальше от кухни (не спрашивайте). Вместо этого я ем еду, которую готовит моя мама. Она готовит отличную пищу для комфорта.

Это напомнило мне о том, как однажды вечером мои кузены решили зайти. В тот день, когда моя мама работала. Обычно, если бы она была там, она бы всех баловала своими домашними блюдами.

В тот день мне очень захотелось мамины рыбные котлеты. Я подумал, что, раз уж у меня есть люди, я сделаю все возможное, чтобы сделать их своими.

Почему бы и нет… никому не нужно знать, что я их сделал. Я буду входить и выходить из кухни в кратчайшие сроки.

Я следил так же, как и моя мама.Рецепта под рукой не было, я просто плыл по течению. Я увлекся временем, пытаясь приготовить хотя бы несколько съедобных котлет, и знал, что у меня ничего не получается.

Мои кузены здесь, но еда еще не готова, когда моя тетя увидела, как я борюсь, она не сказала ни слова, она взяла на себя то, что я делал, и все исправила.

В конце концов, она подала его всем и мне. Мне очень понравились котлеты, не то, как их готовит мама, но все равно вкусные.

Было немного глупо пытаться снять мамины вкусные котлеты, не будучи пойманным. Я помню это как вчера, лол, и с тех пор я выучил это правильно и делал их так часто. Для вечеринок, обедов, пикников, даже для подарков друзьям и семьям. Все это любят.

Острые рыбные котлеты Шри-Ланки — Комфортная еда

Это популярная и понравившаяся публике закуска, которую можно подавать практически на любых вечеринках, собраниях и даже использовать в качестве закуски, чтобы побаловать себя.Что не нравится, это пряный, хрустящий и такой вкусный!

  • 1/2 чашка Красный лук -80г тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка Имбирь -2,5 г рубленый
  • 2-3 Тайский зеленый перец чили нарезанный
  • 1 столовая ложка Листья карри -2г тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка Порошок черного перца -3г
  • 1/2 чайная ложка Поваренная соль или по мере необходимости
  • 2 банки Кусочек светлой тунца — 284 г осушенный
  • 2 средний размер Картофель -450г отварные, очищенные и крупно нарезанные
  • ущипнуть Порошок чили и / или хлопья чили по желанию
  • 1/2 Лайм
  • 1 Яйцо избитый
  • Панировочные сухари
  1. Используйте глубокую миску для смешивания ингредиентов.Начните с добавления тонко нарезанного лука, измельченного имбиря, нарезанного или тонко нарезанного зеленого перца чили, тонко нарезанных листьев карри, порошка черного перца и соли. Все хорошо перемешайте.

  2. Добавьте высушенный тунец и уже отварной и очищенный картофель, нарезанный большими кубиками, в миску вместе с остальными ингредиентами. Добавьте половину сока лайма. Если вы предпочитаете немного специй, вы можете добавить щепотку порошка чили или несколько хлопьев чили для дополнительного нагрева.

  3. Далее аккуратно соединяем все вместе. Постарайтесь не размять рыбу, ее следует разломить на куски. То же самое и с картофелем, его нужно разломить на мелкие кусочки. Если несколько из них размельчаются, не беспокойтесь. Это поможет скрепить ингредиенты.

  4. После перемешивания попробуйте попробовать на вкус, чтобы увидеть, нужно ли вам больше соли или каких-либо специй. При необходимости добавьте еще порошка черного перца.

Формируем котлеты
  1. Возьмите небольшую порцию смеси и сформируйте из нее шар размером с тимбит. Вы также можете придать ему плоскую форму, как крабовый пирог.

  2. Когда все они будут приданы желаемой формы, приготовьте и положите панировочные сухари в одну миску, а взбитое яйцо — в другую.

  3. Обмакните каждую котлету в яйцо.Хорошо обмажьте, затем обмакните котлету в панировочных сухарях. Убедитесь, что крошка хорошо покрывает котлеты со всех сторон. Повторите действия, чтобы сделать то же самое с остальными котлетами и отложите в сторону.

  4. Приготовьте фритюрницу. Котлеты тоже можно жарить на сковороде, но я рекомендую жарить во фритюре, чтобы получить ровный оттенок на внешнем слое.

  5. Примечание — при жарке используйте несколько штук за раз. Не переполняйте фритюрницу.При жарке на сковороде внимательно следите за котлетами, они легко могут подгореть.

  6. Когда каждая котлета обжарится до золотистого цвета, положите ее на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы масло смочилось на бумаге. Подавать, пока он еще горячий.

Несколько замечаний.

Рыба — Консервированные сардины идеально подходят для котлет, но вы можете использовать кусочки или хлопья светлого тунца.Консервированный лосось тоже подойдет.

Лук — лучше всего подойдет жемчужный, красный или фиолетовый лук. На этот раз я использовал тонко нарезанный фиолетовый лук, но если лук кажется крепким, вы также можете слегка его обжарить, чтобы улучшить вкус и избежать привкуса сырого лука.

При обжаривании лука количество будет намного меньше. Так что добавьте горсть тонко нарезанных зелени и щепотку порошка куркумы для придания вкуса при обжаривании лука.

Яйца — Если на конце нет яиц, которые нужно покрыть.В качестве альтернативы вы можете смешать ½ стакана универсальной муки, щепотку соли и воду, чтобы получить густую жидкую консистенцию. Также так котлета получит более толстый внешний слой.

Панировочные сухари — Я использовал панировочные сухари в итальянском стиле на этих фотографиях, но я предпочитаю панировочные сухари Панко. Придает приятный золотистый цвет и сильно хрустит при жарке.

Масло — Всегда проверяйте, чтобы масло было хорошо нагрето, прежде чем начинать жарить котлеты небольшими партиями, иначе они станут мокрыми и разлетятся на куски.

Разрушение котлет — Если котлеты ломаются во время жарки, ОСТАНОВИТЕСЬ… или вы не получите удовольствия от остального, потому что все они просто сломаются и растворятся. Остальные сырые котлеты накройте пищевой пленкой или алюминиевой фольгой и заморозьте на час или более, прежде чем снова обжарить.

Хранение — После того, как котлеты окунутся в яйца и панировочные сухари, поместите их все вместе в контейнер, тарелку или поднос, пригодный для заморозки. Накройте пищевой пленкой и заморозьте на 3 дня для последующего использования.

Эта небольшая котлета — идеальная закуска для любых вечеринок, собраний и даже для того, чтобы побаловать себя.

Если вы похожи на меня, этого не хватит. Я всегда засовываю его в рот, пока остальное еще жарится.

Я бы не сказал, дайте ему остыть перед подачей на стол. Это потрясающе, когда оно становится горячим сразу после фритюрницы. Только будьте осторожны, чтобы не обжечь язык, и наслаждайтесь этим с друзьями и семьей … Или просто оставьте их все для себя.

Использование их как часть еды…

Если бы вы когда-нибудь пробовали люмпрайс, вы бы заметили, что котлета всегда идет вместе с едой. Лумпрайс — это в основном рис и карри, завернутые в банановый лист. Иногда я использовал между хлебом, чтобы сделать бутерброд, или между булочкой с хот-догом, чтобы насладиться в качестве еды.

Котлеты — отличное угощение, которое поднимет настроение в пасмурные дождливые дни. Если вам нужно перекусить к чаю, лучше всего подойдут котлеты.Всегда лучше держать котлеты заранее приготовленными и замороженными, поэтому, когда вам нужно несколько, просто возьмите несколько замороженных котлет, обжарьте их во фритюре и подавайте.


Для более аутентичных шриланкийских рецептов, подобных этому, загляните в нашу категорию ЗДЕСЬ . Выбирайте из множества карри, самбалов, закусок и десертов, чтобы насладиться ими со своими близкими.

Если вам нравятся мои рецепты, пожалуйста, подпишитесь на еженедельную рассылку Berrychik .

Leave a Reply