Котлеты с овсянки: Котлеты из овсянки овсяные рецепт с фото пошагово

Содержание

Котлеты из овсянки как мясные

Многие ошибочно думают, что сидеть на диете или соблюдать пост скучно и голодно. Это все потому, что они не пробовали такое вкусное блюдо, как котлетки из банальной овсянки! Конечно, в них не только геркулес, иначе это было бы, действительно, пресно. Нет, наши замечательные два рецепта с наглядными пошаговыми фото включают еще лук, картошку и морковь, а вот мясных добавок в нем нет. Первый рецепт — с картофелем, он более сытный, а второй — с морковкой. Но обо всем по порядку.

Котлеты из геркулеса с луком и картофелем: быстро и вкусно

Котлеты из овсянки с картофелем можно приготовить в любое время дня. Рецепт быстрый и простой. Вкусные котлеты, на вкус, как мясные, можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к овощному салату. Питательные и полезные котлеты из овсянки с картофелем станут неотъемлемой частью вашего постного или диетического меню. На вкус понравится и детям, и взрослым, так что непременно приготовьте их, чтобы ваше постное меню стала более разнообразным.

Что нам потребуется для котлет:

  • овсянка – 200 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • картофель – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить котлеты из геркулеса

Блюдо можно считать постным, ведь в котлеты не добавляются яйца и мясные ингредиенты. Но даже без яиц они не распадаются и отлично держат форму.

Видео приготовления котлет из овсянки

Котлеты из овсяных хлопьев

по вкусу как мясные

 

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, пока они еще горячие. Котлеты из овсянки с картофелем получатся даже чем-то похожи на мясные, только мяса в них нет. Вкус очень насыщенный и необычный. С первого раза непонятно, из чего они сделаны, но это даже интересно.

Котлеты из овсянки с морковью: рецепт с фото

Котлеты из овсянки с морковью станут частым гостем на вашем столе. Дешево, быстро и вкусно. Рецепт незамысловатый, но такой проверенный, что каждая хозяйка оценит его по достоинству. Овсянка всегда есть в доме, и готовить из нее только каши совсем необязательно. Пожарьте аппетитные котлеты на обед или ужин. Морковка придаст цвет и немного сладости. Добавьте немного свежих овощей, и блюдо можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • овсянка – 1 стакан;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • лук репчатый, крупный – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль кухонная, перец – по щепотке;
  • кукурузная мука — для панировки;
  • масло растительное – для жарки.

Как сделать котлеты из геркулеса

  1. Овсянку высыпаем в плошку, зальем кипятком, примерное соотношение 1 к 1, чтобы жидкость была наравне с крупой, не более. Овсянка размягчится через несколько минут, станет более вязкой. Из нее будет легко лепить котлеты.
  2. Нарежем средними кусочками почищенные овощи – лук и морковку, добавим зубчик чеснока. Сложим в чашу блендера.
  3. Перемелем продукты в блендере до мелкого состояния. В таком виде овощи легко перемешаются с овсянкой, а котлеты не будут распадаться.
  4. Спассеруем овощи в сковороде на небольшом огне, масло доливать не обязательно, ведь морковка с луком очень сочные и в процессе тушения выделят сок. Помешиваем овощи и пассеруем пару минут, чтобы масса слегка размягчилась. Снимем с плиты и немного остудим.
  5. Перемешаем овсянку и овощи, по вкусу добавим соль и перец.
  6. Руки немного смочим в воде (к влажной коже не будет прилипать фарш), слепим круглые котлеты одинаковой формы.
  7. Запанируем в кукурузной муке, она придаст аппетитный оттенок и не будет сильно пригорать, как обычная пшеничная мука.
  8. Прогреем масло на сковороде, раскладываем на ней все котлеты и начнем жарить.
  9. Перевернем и доведем до готовности. Обе стороны должны поджариться, цвет корочки выбирайте сами – от менее до более зажаренного.

Готовые геркулесовые котлеты можно сразу подавать к столу с пожеланием приятного аппетита. Для сытности полейте их сметаной или подайте отдельно кетчуп. Приготовьте свежий салат из помидоров, огурцов со свежей зеленью, его текстура и освежающий вкус станут прекрасным дополнением к постным котлетам.

Автор рецептов: Наталья

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Котлеты из овсянки со вкусом мяса: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 13.9k. Опубликовано

К семейному обеду или ужину пожарьте котлеты из овсянки со вкусом мяса. Необычные котлеты можно приготовить из самых доступных компонентов – и это овсянка.

Чтобы котлеты были на вкус как с мясом, используйте приправу. Купить приправу для мяса можно купить в любом магазине. Аромат такой приправы очень яркий и аппетитный, котлеты получаются действительно вкусными и сытными. Приготовив их на обед или ужин – у вас получится бюджетное и питательное блюдо.

Овсянка обладает многими микроэлементами и витаминами, улучшает пищеварение и самочувствие. К тому же овсяные котлеты так аппетитно выглядят благодаря хрустящей панировке из сухарей.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 150 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Майонез – 1,5 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Приправа мясная – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 30-40 г.
  • Сухари панировочные – 80 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Репчатый лук почистить и сполоснуть под проточной водой, нарезать крупными кусочками и выложить в чашу блендера. Измельчить лук до мелких частиц, прокрутив блендер несколько раз.

Если нет блендера, натрите лук на крупной терке.

2. Смешать овсянку с сочным луком. Овсянка станет более мягкой от лукового сока. Перемешать овсянку с луком.

3. Добавить майонез к овсянке, всыпать соль и черный перец по вкусу.

4. Вбить куриное яйцо и перемешать.

С луковым соком, майонезом и яйцом овсянка станет в два раза мягче и разбухнет.

5. Всыпать мясную приправу и снова перемешать. Оставить котлетный фарш на 15-20 минут на столе, крупа станет более мягкой.

6. Смоченными в воде руками слепить круглые котлеты и запанировать их со всех сторон в сухарях.

7. Разогреть масло на сковороде, сделать умеренный огонь, не сильный, выложить котлеты и жарить под крышкой 5-7 минут.

8. Зажаренные румяные котлеты перевернуть, готовить еще столько же минут под крышкой. Котлеты распарятся, станут пышными и вкусными.

Овсяные котлеты можно подавать к столу в горячем или холодном виде к столу. Такое блюдо оценит каждый – и взрослые, и дети.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

с фаршем, куриные, как мясные или рыбные

Овсянка — это не только вкусный и полезный завтрак. С помощью овсяных хлопьев можно приготовить огромное множество вкусных блюд, десертов, тортов и даже котлет! Да-да, вы не ослышались, именно котлеты из овсянки получаются вкусными, сочными и идеально подходят тем, кто по каким-либо причинам предпочитает не включать мясо в свой рацион!

Существует масса рецептов приготовления таких котлет. Если вы не готовы полностью заменить фарш на овсянку, то можете добавить в котлеты немного овсяных хлопьев вместо муки. Набухнув, овсяные хлопья сделают ваши котлеты нежными и даже полезными, ведь овсянка — это идеальный источник клетчатки, которая так необходима нашему организму. К тому же она содержит массу полезных веществ и минералов.

Если вы поститесь или просто не употребляете мясо, то можно сделать котлеты исключительно из вегетарианских продуктов, где овсянка будет основным ингредиентом. Есть рецепты, в которых даже не используются яйца!

Способы приготовления таких котлет также разнятся в зависимости от того, придерживаетесь ли вы правильного питания или нет.

Разумеется, самые лучший способ приготовления — это тот, при котором в готовом блюде содержится меньше всего калорий и лишнего жира или масла. В таком случае лучше всего отдавать предпочтение запеканию в духовке. Если блюдо получается суховатым, то можно дополнительно потушить его в обычной воде со специями. На забывайте также использовать и пароварку или мультиварку, с их помощью получаются диетические блюда, которые хорошо включать в свой рацион не только во время диеты, но и при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Не забывайте и о сковороде с антипригарным покрытием, она очень выручает, если надо приготовить нежирное блюдо, но при этом не хочется возиться с духовкой! Есть также секрет для готовки на такой сковороде — выкладывайте котлеты на небольшие кусочки пергамента для запекания, тогда точно ничего не пригорит и не прилипнет.

Если вы жарите блюдо на обычной сковороде с использованием растительного масла, то следите за его количеством. Лишнее масло не забывайте убирать с помощью обычной бумажной салфетки.

Овсяноблин с сыром

Какую овсянку выбрать?

Это зависит сугубо от самого рецепта. Некоторые варианты предполагают исключительно овсянку грубого помола, например, Геркулес. Такие хлопья в обязательном порядке требуют предварительного замачивания, так что лучше всего делать это заранее, потому что на это может уйти от 20 до 60 минут.

Но встречаются и варианты с хлопьями быстрого приготовления, которые добавляются в блюдо непосредственно перед жаркой. Такие хлопья набухают гораздо быстрее, так как уже прошли термическую обработку. Также овсянку можно использовать вместо панировочных сухарей. Просто измельчите хлопья в кофемолке и обваляйте котлеты в полезной овсяной муке!


Сочные котлеты с овсянкой и фаршем — рецепт

Хотите попробовать необычный рецепт уже привычных котлет? Попробуйте добавить немного овсянки!

  • 1 кг фарша. Вы можете взять любое мясо, какое вам больше всего нравится. Если вы не придерживаетесь диетического питания, то можно смело брать свинину. Чтобы сократить калорийностью такого блюда, вы можете взять телятину. Можно также смешать различные сорта мяса, такое блюдо также будет очень вкусным.
  • 100 мл молока и 2 яйца. Это все смешиваем вместе. Молочно-яичная масса нужна будет для того, чтобы размягчить овсяные хлопья.
  • 1 стакан овсяных хлопьев. Выбирае обычные хлопья, типа Геркулес.
  • Лук. Можно измельчить в блендере или мелко нашинковать.
  • Любые специи по вашему вкусу.

Первым делом замачиваем наши хлопья в молочно-яичной смеси. Для того чтобы хлопья разбухли, вам понадобится по меньшей мере 20 минут. В готовый фарш добавляем лук и любые специи, овсяные хлопья. Готовим, как обычные котлеты на сковороде.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно запечь котлеты с овсянкой и фаршем в духовке. Они будут такими же вкусными и сочными!

Кулеш из пшена с мясом в мультиварке

Котлеты из овсянки как мясные

Любите вегетарианские блюда? Тогда эти вкусные котлеты обязательно вам понравятся. Такое блюдо идеально сочетается в различными овощными салатами и вегетарианскими гарнирами, а готовится быстро и просто. К тому же основные ингредиенты у вас всегда под рукой, что очень и очень удобно.

  • 1 стакан овсяных хлопьев. Берем обычные хлопья. Продукт быстрого приготовления здесь не подходит, ведь вам нужен полноценный овсяный фарш. Заливаем хлопья 100 мл кипятка и ждем, пока они набухнут. Это займет примерно 25 минут.
  • чтобы готовое блюдо было более сочным, обязательно добавим в него 1 средний картофель. Предварительно натираем на средней терке.
  • 1 средняя луковица. Постарайтесь нашинковать лук как можно мельче, тогда он пустит больше сока. При желании можно добавить зубчик чеснока.
  • Зелень. Выбирайте любую зелень на свой вкус, мелко нашинкуйте.
  • Соль и перец.

После того, как вы смешали все ингредиенты, вы можете начинать жарить котлеты из геркулеса на сковороде. Предварительно их можно обмакнуть в панировочные сухари, тогда у вас будет вкусная и ароматная корочка.

Постное пп меню на неделю с рецептами


Как приготовить капустные котлеты с овсянкой

Вы в поиске вкусного и вегетарианского блюда? Обратите свое внимание на капусту. С одной стороны — это полностью диетический овощ, ведь на 100 грамм капусты приходится всего 25 калорий, но при этом из этого продукта можно сделать столько вкусных и полезных блюд. А если еще добавить к этому овсяные хлопья, то получатся идеальные постные котлеты!

  • 500 грамм капусты. Нужна обычная белокочанная капуста. Ее следует разрезать на небольшие кусочки и поставить отваривать. Когда капуста станет мягкой, нужно измельчить ее в блендере или пропустить через мясорубку. Основа нашего блюда уже готова!
  • 100 грамм овсяных хлопьев. Половину хлопьев измельчите в кофемолке. Таким образом у вас получится овсяная мука, которую можно использовать, если фарш будет слишком жидким. Либо же можно обвалять котлеты в овсяной муке перед жаркой.
  • Любая зелень. Если вы любите зелень, то можете добавить любую, главное — это мелко нашинковать.
  • Специи по вкусу.

Добавляем в капустный фарш овсяные хлопья цельные и остальные ингредиенты. Все перемешиваем. Вам остается только сформировать котлеты и пожарить их!

Диетические куриные котлеты с овсянкой

Пришло время поговорить и о настоящем диетическом блюде! Если вы хотите совместить диету и вкусные готовые блюда, то этот рецепт для вас.

  • 500 грамм куриного филе или филе индейки. Самый лучший вариант — это приготовить фарш самостоятельно, а не покупать уже готовый (может содержать жир). В 100 граммах филе содержится всего 114 калорий, так что это блюдо незаменимо, если вы хотите похудеть или просто сократить калорийность своего рациона.
  • овсяные хлопья. Вам понадобится не более чем половина стакана.
  • яично-молочная смесь. Просто смешайте 1 яйцо и половину стакана молока. Этой смесью мы заливаем хлопья и оставляем на 30 минут.
  • Лук и чеснок. Мелко шинкуем и добавляем в фарш.
  • Специи. Можно добавить паприку, соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты. Формируем котлеты и жарим их. Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, так вы уменьшите калорийность готового блюда. Важно также следить за количеством добавляемого масла, его не должно быть слишком много.

Что приготовить на ужин низкокалорийное

Котлеты из овсянки видео


Как сделать печеночные котлеты с овсянкой

Хотите приготовить супер полезные котлеты? Печеночные котлеты — отличный вариант. Этот продукт богат множеством витаминов и минералов, содержит полноценные белки и нужные организму аминокислоты. Этот продукт рекомендуют включать в свой рацион врачи после затяжных болезней и при повышенной утомляемости.

  • 1 кг печени. Вы можете использовать куриную, говяжью или свиную печень. Конечно, самая полезная печень — это говяжья, она содержит самое большое количество полезных веществ. В 100 граммах такого продукта содержится всего 125 калорий, что делает ее еще и диетическим продуктом.
  • овсяные хлопья. Отмерьте 150 грамм. В этом рецепте можно использовать хлопья быстрого приготовления, так как замачивать мы их не будем.
  • 50 грамм сала. Оно нужно будет для того, чтобы сделать котлеты более нежными. Обязательно учитывайте это, если занимаетесь подсчетом калорий.
  • луковица. Мелко шинкуем.
  • Любые специи по вашему вкусу.

Пропускаем через мясорубку печень, сало и лук. В готовый фарш кладем овсяные хлопья и добавляем специи. Все перемешиваем и жарим котлеты на растительном масле.

Несмотря на то, что в этом рецепте содержится сало, калорийность таких котлет составляет около 220 калорий на 100 грамм.

Рыбные котлеты с добавлением овсянки

Не обошла овсянка и стороной такие любимые многими рыбные котлеты. Это блюдо по-настоящему можно считать диетическим, ведь калорийность рыбы по сравнению с калорийностью свиного фарша крайне мала. Лучше всего готовить рыбные котлеты из трески с овсянкой, ведь в 100 грамм этой рыбы содержится всего 80 калорий! Также можно попробовать приготовить такое блюдо из минтая, его калорийность не отличается от трески, а котлеты получаются такие же вкусные? Как насчет рыбных консерв? Да, и такие котлеты можно приготовить, используя обычные овсяные хлопья. Здесь идеально подойдет консерва горбуши. Мы предлагаем такой вариант:

  • 800 грамм трески. Вы можете использовать как свежее филе рыбы, так и замороженное. Главное правило — это разморозить филе заранее, чтобы дать стечь всей лишней жидкости. Затем филе можно смело пропускать через мясорубку.
  • 2 луковицы и 2 зубчика чеснока. Все это также лучше всего пропустить через мясорубку и добавить к рыбному фаршу.
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев. Используем обычные хлопья, а не быстрого приготовления.
  • 1 яйцо.
  • Специи по вкусу.

В рыбный фарш с овощами добавляем овсяные хлопья и яйцо, солим и перчим. Накрываем пленкой и даем настояться 15 минут. Если рыбная масса покажется вам суховатой (хлопья впитают жидкость), вы можете добавить еще одно яйцо. Жарим такие котлеты на сковороде с двух сторон.

В диетическом рецепте можно запечь такие котлеты из геркулеса в духовке и потом протушить немного.

instagram/viktoriyaignatova_official

Луковые котлеты с овсянкой — рецепт

Не любите лук? Вы просто не умеете его готовить. Да-да, из репчатого лука можно приготовить вкуснейшее блюдо!

  • 200 грамм обычного репчатого лука. Самый простой и удобный вариант — это измельчить его в блендере.
  • 200 грамм Геркулеса. Используем хлопья медленного приготовления, это важно. Их нужно залить горячей водой и оставить на 50 минут. Лучше всего накрыть пленкой или крышкой, чтобы овсянка как следует набухла.
  • 1 яйцо
  • Специи и зелень на ваше усмотрение.

Смешиваем все ингредиенты и аккуратно выкладываем котлеты ложкой на разогретую сковороду. Готовим с двух сторон.

Постные котлеты из овсянки

А вот по-настоящему постный рецепт для тех, кто даже не употребляет яйца. В данном случае овсяные хлопья являются скрепляющей массой для наших котлет. Приготовить такое блюдо крайне легко и просто:

  • 1 стакан овсяных хлопьев. Его сразу же лучше залить кипятком (достаточно одного стакана) и оставить на 30 минут.
  • 300 грамм грибов. Они придадут нашему блюду необычайный вкус и аромат. К тому же в грибах содержится немало растительного белка, что крайне важно, если вы не употребляете животный белок. В данном рецепте используем обычные шампиньоны. Главное — тщательно промойте их, чтобы избавиться от песка, и мелко порубите.
  • 1 картофелина. Она будет нужна для большей сочности наших котлет. Мы советуем натереть картофель на крупной терке.
  • Луковица и пару зубчиков чеснока. Лучше всего измельчить это в блендере.
  • Специи по вкусу.

В отдельной емкости смешиваем овсяный фарш, грибы, картофель и лук с чесноком. Добавляем любые специи по вашему вкусу. Обваливаем котлеты в овсяной муке (ее легко можно сделать в кофемолке из хлопьев) и жарим!

Понравились рецепты овсяных котлет? Обязательно берите их себе на заметку и пробуйте разные варианты! И, конечно, не забудьте поделиться своими результатами и впечатлениями?

Котлеты из картофеля и овсянки

А знаете ли вы, что из обыкновенной овсянки можно приготовить такое чудесное блюдо, что даже заядлые любители мяса ахнут от восторга?! Да-да, не нужно удивляться! Уже давно известно, что овсянка пригодна не только для приготовления диетической вязкой кашки не очень-то аппетитного вида! Овсяные хлопья используют даже для приготовления десертов! Но сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом картофельных котлет с овсянкой! Не бойтесь рискнуть и приготовить это кушанье, результат оправдает все ваши ожидания!

Чтобы приготовить картофельные котлеты с овсянкой, вам понадобится:

овсяные хлопья – 1 ст.
картофель – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сушеный базилик – 1 ч. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить картофельные котлеты с овсянкой:

1. Овсяные хлопья пересыпать в небольшую мисочку и залить 1 ст. кипятка. Накрыть хлопья крышкой и отставить в сторону на 15-20 минут. За это время хлопья достаточно напитаются водой (набухнут) и остынут. Сразу хочу сказать, что для приготовления котлет необходим обычный продукт, требующий варки, а не хлопья быстрого приготовления.
2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить, порезать на кусочки и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна (варианты: пропустить через мясорубку, натереть на терку, просто очень мелко нарезать).
3. Картофель очистить от кожуры, вымыть, натереть на среднюю терку. Если картофель очень сочный, положите его в марлю и слегка отожмите руками.
4. Картофель, репчатый лук, чеснок и овсяные хлопья переложить в миску, добавить сушеный базилик, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты «фарша».
5. Из приготовленной массы сформировать небольшие плоские котлетки.
6. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки.
7. Готовые картофельно-овсяные котлеты переложить на блюдо и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Картофельно-овсяные котлеты можно приготовить и несколько другим способом. Для этого нужно сначала приготовить картофельное пюре, затем смешать его с обжаренным лучком и размоченными овсяными хлопьями. Из полученной массы сформировать котлеты и обжарить их до румяной корочки. Картофельные котлеты с овсянкой можно подать на стол со сметаной или греческим йогуртом, с грибным соусом из опят, со свежей зеленью базилика или петрушки.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВСЯНКОЙ

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт: Котлеты из овсянки | без мяса, но со вкусом мяса

Ингредиенты:
геркулес — 2 чашки;
яйца куриные — 3-4 шт;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 2-3 зубочка;
мясной бульйон — 1 чашка

Я уже размещала здесь рецепт овсяных котлет, а сейчас хочу рассказать о другом варанте этих экономичных и вкусных котлет. Рецепт его я нашла на ютюбе.

Автор ролика уверял, что котлеты из геркулеса, сделанные без добавления мяса, на вкус оказываются мясными. Притом мы сами можем выбирать, какой вкус желаем придать котлетам — куриный, говяжий, свиной. Все зависит от выбранного нами бульона.

Я конечно не очень в это поверила и решила проверить.

Бульон можно брать натуральный или концентрат. Для приготовления этих котлет бульон должен быть более соленый, чем обычный бульон.

Я в данном случае использовала говяжьи кубики магги.


Я использовала 2 кубика, чтобы бульон был более насыщенный и соленый. Залила кубики кипятком и растворила концентрат.


Теперь приступаю к приготовлению самих котлет.

Нам понадобятся хлопья геркулесовые, луковица, 3 яйца и чеснок (у меня не было свежего чеснока, потому я взяла гранулированный).


Хлопьев нам понадобится две чашки точно такого же объема, как чашка с бульоном.


В хлопья насыпаем 1 чайную ложку чеснока либо добавляем измельченный чеснок.


Лук отправляю в блендер. Если вы используете свежий чеснок, то измельчите его вместе с луком.


Лук я измельчаю до однородной кашицы.


Луковую кашицу я добавляю к геркулесу.


Также к геркулесы добавляю 3 яйца (если яйца небольшие, то можно и 4), но смотрите в любом случае по консистенции.


Все тщательно перемешиваю. Если фарш получается жидковатый, добавьте еще немного геркулесовых хлопьев. Если фарш, наоборот, слишком сухой, добавьте еще одно яйцо.


Котлеты из фарша формируются мокрыми руками, вполне держат форму, не распадаются при жарке.


Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем обжаривать наши котлетки.


Они прекрасно держат форму, не разваливаются. Главное — соблюсти нормальную консистенцию фарша и также важно, чтобы лук был очень мелко измельчен.


Когда котлетки обжарятся с двух сторон (жарятся они очень быстро, буквально 5 минут), заливаем наш бульон в сковороду с котлетами.

Жидкости должно быть налито чуть ниже середины котлет.

Тушим наши котлеты в бульоне, регулярно переворачивая, до полного впитывания бульона в котлеты.


Котлеты получаются плотными и красивыми.


Вот такие котлеты в разрезе. Если не знать, что они из овсяных хлопьев, то вряд ли кто по виду заподозрит их наличие в блюде.

Итак я решила проверить их вкус.

Была очень удивлена. Действительно, если не знать, из чего они приготовлены, то невозможно было бы определить, что в котлетах совершенно нет никакого мяса. Даже если в них проскальзывает вкус овсянки, то все равно можно поверить, что это мясные котлеты с добавлением овсяных хлопьев.

Уже по опыту я поняла, что лучше использовать куриный бульон и, конечно же, лучше использовать натуральный насыщенный бульон. Мне кажется, что овсяные котлеты лучше будут сочетаться со вкусом курицы, чем говядины, и в их куриное происхождение больше поверят: они светлые в разрезе, потому на говяжьи не очень похожи окажутся.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Котлеты из овсянки и шампиньонов, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 стакана

вода кипяток – 1,5 стакана

соль – 1 щепотка

перец черный молотый – 1 щепотка

грибы шампиньоны – 200 г

лук репчатый – 3 шт

чеснок – 2 зубчик

укроп – 1 щепотка

яйцо сырок куриное крупное – 1 шт

масло рафинированное – для жарки

Очень вкусные котлеты из овсяных хлопьев с грибами. Подавать со сметной.

Приготовление

Приготовим продукты. Я взяла два яйца, но стало видно, что одного вполне достаточно. Овсянка достаточно хорошо вяжет. Закипятите воду.

Запарьте овсянку быстрого приготовления. Оставьте на 10 минут под крышкой. Посолите.

Нарежьте мелко лук.

Отправьте его жариться на не большом количестве масла.

Порежьте тонко грибы.

Добавьте к полуготовому луку. Посолите. Жарьте до готовности обоих продуктов.

Запаренную овсянку откройте, перемешайте. Дайте немного остыть.

Добавьте жареный лук с грибами, укроп, чеснок. Перемешайте.

Добавьте яйцо сырое, и хорошенько руками вымешайте будущие котлетки.

Фарш готов. Не кладите яйцо в горячую овсянку, чтобы оно не свернулось!

Мокрыми руками набираем по столовой ложке фарша и формируем котлеты.

Жарим на растительном масле на среднем огне по минутке с обоих сторон для образования корочки.

Готово! Котлеты готовы. Очень вкусно как в горячем виде, так и холодном виде. Приятная текстура, не мягкие, а очень напоминающие свино-говяжьи котлеты.

Котлеты из овсянки для вегетарианцев

Овсянка – весьма полезная каша, поскольку в ней достаточно много различных витаминов и питательных элементов. Вот только далеко не каждый любит этот вид пищи. И всё же, это поправимо. Достаточно попросту приготовить из этой каши котлеты.

Лечебные свойства данного продукта хорошо оценили многие врачи ещё в древности. Во времена доктора Диоскорита её называли самой полезной кашей из существующих. На тот момент из овса делали отвар, который применяли для лечения желудочной язвы, гастрита и колита.

Если овсянку включить в ежедневный рацион, то она поспособствует значительному улучшению здоровья. Так, многие люди, употребляющие такую кашу на завтрак, отмечают, что долгое время не чувствуют дискомфорта в районе живота. Для тех же, кто не любит кушать этот продукт в его классическом представлении, существует рецепт диетических котлет из овса.

Постные диетические котлеты

Для приготовления потребуются:

  • 1 стакан овсянки;
  • 400 мл воды;
  • 1 картошка;
  • 2-3 лука;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Сначала необходимо сварить овсянку. Для этого достаточно добавить к хлопья кипяток и настаивать в течение 40 минут. Пока каша настаивается, очистить картошку от кожуры, а также лук и чеснок, а затем всё порезать на небольшие кубики. Все овощи следует пропустить через мясорубку, а потом добавить к каше. Всё, что получилось, посолить, поперчить и украсить зеленью. При этом можно воспользоваться, как свежей зеленью, так и сушеной. Хорошо перемешать.

Используя ложку, класть котлеты на сковороду, обжаривая каждую с обеих сторон, пока не подрумянится корочка. Подавать вместе с салатом из овощей.

Котлеты из овсянки на бульоне

Понадобится:

  • 2 стакана овсяной каши;
  • 1 стакан бульона из овощей;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Сначала нужно будет нагреть бульон до состояния близкого к кипению, а затем налить его к овсяным хлопьям. Затем необходимо подождать, пока овсянка набухнет. Пока это происходит, взять крупную тёрку и пропустить через неё морковь. Также на небольшие кусочки порезать луковицу. Эти два ингредиента необходимо пассеровать на среднем огне до тех пор, пока они не покроются румяной коркой. Обжарку добавить к набухшей овсянке и туда же кинуть яйцо. Ко всему этому добавить специи и тщательно перемешать.

Формируя руками котлетки, рекомендуется обмакивать в панировку, чтобы они не разваливались. Жарить, используя совсем немного масла.

Котлеты из овсянки с грибами

Ингредиенты:

  • 2 стакана грибного бульона;
  • 250 г овсянки;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 5 г смешанной приправы;
  • 5 г куркумы;
  • растительное масло для жарки.

Шампиньоны варить, пока они не приготовятся. Воду после варки налить в миску с овсянкой и дать настояться полчаса. Пока овсяная каша настаивается, мелко порезать луковицу и сваренные грибы, посолить и добавить все приправы. Затем подготовленные ингредиенты хорошо перемешать. К ним добавить набухшие овсяные хлопья и снова тщательно перемешать, пока масса не станет однородной. Сильно нагреть сковороду с маслом, и только потом начать обжарку котлет.

А вы уже пробовали котлеты из овсянки? Как вам такие идеи?

Рецепт овсяных котлет — Легкие закуски с овсяными хлопьями

Котлета из овса — это полезная и легкая закуска из овса, картофеля и специй. Я часто делаю котлеты дома, потому что их легко приготовить, они полезны и к тому же вкусны. Это идеальная закуска к чаю, а также питательная закуска для детей после школы. Также из него готовится легкий завтрак. Сегодня мы узнаем, как приготовить котлету из овса по этому несложному рецепту.

Рецепт овсяной котлеты


Время приготовления : 10 минут

Время приготовления : 20 минут
Урожайность : 7 овсяных котлет
Категория рецептов : Овсяные закуски
Рецепт кухни : Индийская
Автор : Падху Санкар

Необходимые ингредиенты

Овес — 1/2 стакана
Панир — 1/4 стакана
Морковь — 2 столовые ложки тертого
Вареный картофель — 1/2 стакана пюре
Имбирно-зеленый перец чили — 1/2 чайной ложки
Перец чили в порошке — 1/4 — 1/2
Порошок Гарам Масала — 1/4 чайной ложки
Необходима соль

Масло для мелкого жарения

Препарат

Картофель приготовить в скороварке, очистить от кожуры и размять картофелевидку.Держи это в стороне.


Обжарить овсяные хлопья и отложить в сторону.

Метод


В миске смешайте овсяные хлопья, картофель, пасту из имбирно-зеленого перца чили, тертую морковь, тертый панир, соль, порошок чили и порошок гарам масала, чтобы сформировать тесто.


Разделите смесь на равные части, сделайте из нее шарики, а затем слегка расплющите шарики ладонью, чтобы получились пирожки, как показано на рисунке ниже.


Нагрейте на сковороде 3-4 столовые ложки масла и обжарьте овсяную котлету на слабом огне.Продолжайте переворачивать и готовить с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы котлеты подрумянились, нужно время.


Наслаждайтесь горячим с томатным кетчупом или зеленым чатни вместе с вечерней чашкой чая или кофе.

Примечание — При желании можно обжарить котлеты во фритюре.

Вам может понравиться моя коллекция

Рецепты из овса

Если вы нашли этот пост полезным, мне бы очень понравилось, если вы закрепите его или поделитесь им со своими поклонниками в Facebook, подписчиками в Twitter или в кругах Google+ сегодня.Все, что для этого требуется, — это просто щелкнуть кнопки «закрепить», «нравится», «поделиться», «написать в Твиттере» или Google+ под публикацией. Спасибо!

Овсяные котлеты с семенами льна и овсяными хлопьями

Эти овощные котлеты обманчиво полезны с хорошей дозой льняного семени и овса. Кроме того, это ВЕГАН и без глютена !!

Ура! Я превращаюсь в свою мать. Я добавляю полезные ингредиенты в регулярные угощения и утверждаю, что их никогда не было! Время ужина в Dawsons всегда было немного прятаться и не искать .Моя мама в определенном смысле владеет кулинарными иллюзиями и всегда обманывала всех нас. Из остатков пориала (южно-индийская сторона темперированных овощей) делали котлеты. На следующий день горькая тыква окажется смешанной с самбаром (южно-индийское тушеное мясо из чечевицы). Что еще хуже, она мелко нарубила бы их, прежде чем добавлять, так что нам было бы больше работы, чтобы их выделить, и гораздо проще просто не смотреть на них. Каждый день ужин начинался с одного и того же вопроса: Что в этом? Серьезно, что в этой маме ?? И единственный ответ, который мы когда-либо получили, была улыбка.О, она была злой, хорошо!

Вы знали, что стали взрослыми, когда то, что делала ваша мать (что вы ненавидели!) , начинало обретать смысл. О, и это совсем не радостное чувство! В этом смысле эта котлета была для меня горько-сладким переживанием. Не поймите меня неправильно, это было чертовски ВКУСНО — даже я, , не мог попробовать льняное семя и овес, а , я знаю, я положил его туда! Но это заставило меня почувствовать себя взрослой, пытаясь сделать жареные во фритюре котлеты чуть более здоровыми!

Овощные котлеты (или, если на то пошло, ВСЕ котлеты) лучше всего готовить оптом — не только потому, что это очень интересный способ израсходовать кусочки овощей, оставленных в холодильнике, но и потому, что они замерзают ну и там для вас, когда приходят неожиданные гости!

Там есть льняное семя и овсяная мука.Ты можешь сказать? Шшш! Больше никто не должен знать! Сейчас не так уж много, правда? Подождите, пока он не поджарится!

Сформируйте из овощной смеси лепешки (примерно по 1/4 стакана каждая) как можно лучше. Какие они красивые!

И вместо обычного мытья яиц и панировочных сухарей окуните в кукурузный крахмал + воду и обваляйте в овсяной муке! Верно! Овес! Поверьте, на вкус такой же хрустящий и такой же восхитительный!

И зажарить! Я пробовала их запекать, но котлеты были , значит, нужно жарить во фритюре.Нет никакого способа обойти это, если вы все еще хотите, чтобы эта греховная корка покрывала расплавленные мягкие овощи. Облейте здоровый мазок кетчупа и наслаждайтесь горячим!

Когда вы их сделаете (что я действительно считаю, что вы ДОЛЖНЫ!), Не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ФОТО со мной через Facebook, Instagram или Twitter. Я хотел бы видеть, что вы готовите отсюда, и с гордостью делюсь этим в своих лентах в социальных сетях.

Примечание. Вы можете приготовить собственную овсяную муку , просто обработав овес в блендере.В этом рецепте я использовал овсяные хлопья быстрого приготовления Quaker Oats за 1 минуту.

  • Время приготовления: 30 м
  • Время приготовления: 15 м
  • Общее время: 45 м
  • Количество порций: 6
  • 9014 9014 9014 9014 9014 9016 1 ст. Картофеля (с горкой), мягкого отварного
  • 1/4 ст. Зеленого горошка, вареного
  • 1/4 ст. Фасоли, нарезанной и вареной
  • 1/4 ст. Лука, нарезанного
  • 1/4 ст. Зеленого болгарского перца, нарезанная
  • 1/4 стакана тертой моркови
  • 1 ч.имбирь, тертый
  • 1 ч. чеснок тертый
  • 1 ч. зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • 1 ч. порошок красного перца чили
  • щепотка порошка куркумы
  • 1/2 ч. гарам масала
  • 1 веточка мяты, нарезанная
  • Соль, по вкусу
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, порошкообразных
  • 2 ст. порошок льняного семени
  • Масло растительное для жарки во фритюре + 2 ч.л.
  • 1 ст. кукурузный крахмал / кукурузный крахмал
  • 1 ст. вода

Инструкции

Приготовьте смесь для котлет
  1. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде.Обжарьте тертый имбирь и чеснок, пока он не подрумянится. Затем добавьте нарезанный лук, болгарский перец, фасоль, горох, тертую морковь и варите в течение минуты.
  2. Затем добавьте вареный картофель + пюре, нарезанный зеленый перец чили, порошок красного перца чили, порошок куркумы, гарам масала и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Добавьте измельченные листья мяты, 2 столовые ложки порошка льняного семени и 2 столовые ложки порошка из овсяных хлопьев.
Сделайте пирожки
  1. Возьмите 1/4 куб.см подготовленной смеси и сделайте пирожки толщиной 1 дюйм.Выложите на небольшой противень, выстланный вощеной / пергаментной бумагой.
  2. В неглубокой миске растворите кукурузный крахмал и воду. Поместите оставшиеся овсяные хлопья в другую неглубокую миску.
  3. Окуните котлеты в жидкий кукурузный крахмал и обваляйте в овсяной муке до полного покрытия. Стряхните излишки и верните на противень.
Заморозить на потом!
  1. Заморозьте овсяные лепешки в противне, пока они не станут твердыми. Затем переложите в пакет для хранения в морозильной камере и плотно закройте без доступа воздуха, пока не понадобится.Если во фритюре замороженные котлеты, не размораживайте. Опустить замороженные котлеты в горячее масло (осторожно, чтобы не брызнули брызги) и обжарить до коричневого цвета с обеих сторон.
Жарим!
  1. Разогрейте масло в средней сковороде для жарки во фритюре.
  2. Обжарьте котлеты (не выкручивая их на сковороде) на среднем или сильном огне, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими с обеих сторон. Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать горячим с кетчупом / чатни.

Овсяные котлеты со льном и овсом [веганские, без глютена]

Такие овощные котлеты лучше всего готовить оптом — не только потому, что это очень интересный способ израсходовать кусочки овощей, оставленные в холодильнике, но еще и потому, что он хорошо замерзает и всегда под рукой, когда приходят неожиданные гости! Эти ароматные котлеты сделаны из смеси овощей, приправленных чили, гарам масала и свежей мятой.При жарке они получают хрустящую корочку, покрывающую расплавленные мягкие овощи. Добавьте здоровый кетчуп или чатни и наслаждайтесь горячим.

Овсяные котлеты со льном и овсом [веганские, без глютена]

Состав

  • 1 чашка (с горкой) картофеля, мягкого отварного
  • 1/4 стакана зеленого горошка, отварного
  • 1/4 стакана нарезанной и вареной фасоли
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1/4 стакана тертой моркови
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • 1 чайная ложка зеленого перца чили, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • щепотка порошка куркумы
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 1 веточка мяты, нарезанная
  • Соль по вкусу
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления без глютена, смешанных с мукой
  • 2 столовые ложки порошка семян льна
  • Растительное масло для жарки во фритюре плюс 2 чайные ложки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала / крахмала
  • 1 столовая ложка воды

Препарат

Для приготовления котлетной смеси:

  1. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде.Обжарьте тертый имбирь и чеснок, пока он не подрумянится. Затем добавьте нарезанный лук, болгарский перец, фасоль, горох и тертую морковь и готовьте в течение минуты.
  2. Затем добавьте вареный картофель и пюре, измельченный зеленый перец чили, порошок красного перца чили, порошок куркумы, гарам масала и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Добавьте измельченные листья мяты, 2 столовые ложки порошка из семян льна и 2 столовые ложки порошка из овсяных хлопьев.

Для приготовления котлет:

  1. Возьмите 1/4 стакана приготовленной смеси и сделайте котлеты толщиной 2,5 см.Выложите на небольшой противень, выстланный вощеной / пергаментной бумагой.
  2. В неглубокой миске растворите кукурузный крахмал и воду. Поместите оставшиеся овсяные хлопья в другую неглубокую миску.
  3. Окуните котлеты в жидкий кукурузный крахмал, а затем обваляйте в овсяной муке до полного покрытия. Стряхните излишки и верните на противень.

Чтобы заморозить на потом:

  1. Заморозьте овсяные лепешки на противне, пока они не станут твердыми. Затем переложите в пакет для хранения в морозильной камере и плотно закройте без доступа воздуха, пока он не понадобится.Если во фритюре замороженные котлеты, не размораживайте. Опустить замороженные котлеты в горячее масло (осторожно, чтобы не брызнули брызги) и обжарить до коричневого цвета с обеих сторон.

Для жарки котлет:

  1. Нагрейте масло в средней сковороде для жарки во фритюре.
  2. Обжарьте котлеты (не выкручивая их на сковороде) на средне-сильном огне, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими с обеих сторон. Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать горячим с кетчупом / чатни.

РЕЦЕПТ ОВЕСНОЙ КОТЛЕТЫ / ОВЕС АЛОО ТИККИ

Рецепт котлет Easy Oats / овсяные хлопья aloo tikki — это здоровая фантастическая закуска для диабетиков, приготовленная из овса, картофеля и смеси специй.Овес тикки — идеальная закуска для тех, кто следит за весом. Вы можете использовать эту овсяную котлету для начинки сэндвичей или гамбургеров, а также можете есть ее с зеленым чатни или томатным кетчупом. Добавьте любые тертые овощи на ваш выбор, чтобы улучшить питание. Для идей рецептов овса — овес доса, овес понгал, овес авал доса, овес паниярам, ​​овес упма, овес с фруктами и орехами.

Как приготовить легкую овсяную котлету

РЕЦЕПТ ОВЕСНОЙ КОТЛЕТЫ / ОВЕС АЛОО ТИККИ

Автор: Гаятри Раманан

Тип рецепта: закуски

Кухня: Индийская

  • ½ чашки овса быстрого приготовления
  • 1 большая чашка овса быстрого приготовления
  • 1 большая чашка имбирно-чесночной пасты
  • 2 чайные ложки порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка Red Chilly
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • ½ чайной ложки порошка тмина
  • ½ чайной ложки порошка Garam Masala
  • щепотка
  • Chat Masala асафетиды
  • 1 чайная ложка лимонного сока или по вкусу
  • Соль по мере необходимости
  • 2 столовые ложки хлебных крошек
  • 2 столовые ложки молока
  • 2-3 столовые ложки масла для мелкого обжаривания
  1. сухого жаркого его и измельчите до однородного порошка.
  2. Возьмите миску, добавьте пюре, овсяный порошок, имбирно-чесночную пасту, порошок кориандра, порошок красного чили, порошок куркумы, порошок гарам масала, чат масала, асафетиду, соль и лимонный сок. Хорошо смешайте вручную. Разделите на шарики одинакового размера и придайте им желаемую форму, например круглую, квадратную или котлету в форме сердца.
  3. Обвалять котлету в молоке, обвалять в панировочных сухарях.
  4. Нагрейте таву (сковороду) на среднем огне.
  5. Выложить котлету на сковороду, сбрызнуть маслом и обжарить нижнюю часть до золотистого цвета.Переверните его на другую сторону, добавьте еще немного масла и готовьте, пока оно не станет золотисто-коричневым.
  6. Котлеты также можно обжарить во фритюре.
  7. Повторите ту же процедуру для остальной части котлеты.
  8. Подавать с кетчупом горячим или использовать в качестве начинки для бутербродов.

Если вы не любите картофель, можете добавить приготовленный лунный дал.
В котлету также можно добавить овощи, например тертую морковь, горох и грибы, или орехи, например кешью.
Вы можете делать их разных форм.
Добавление панировочных сухарей делает котлеты хрустящими.

3.5.3208


Теги: легкий рецепт овсяной котлеты, овсяная котлета, рецепт овсяных тикки, рецепты овсяных хлопьев, рецепт овсяных котлет, приготовление овсяных тикки, рецепт здоровой закуски, диабетическая закуска, рецепт индийского овса.

от

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Эта запись была размещена в Бюджетные блюда, овес, Закуски и помечена как рецепт котлет, здоровая закуска для диабетиков, овсяные хлопья алоо тикки, рецепт овсяных котлет, овсяные картофельные котлеты.

ПОВАР И ЕЕ КУХНЯ: Oats Tikki

Я получил несколько запросов на закуски с использованием овса от моих читателей, и поэтому я придумал рецепт овса Tikki, который представляет собой легкую и полезную закуску. Я включил овес в свой завтрак во многие интересные варианты, а теперь постепенно начал включать его в различные варианты, кроме завтрака. Я ранее публиковал рецепт пакоды из овса, который представляет собой жареную во фритюре версию, но является очень хорошей закуской, а сегодня давайте посмотрим на обезжиренную версию овсяной котлеты.Я приготовила ее, как и любую другую котлету, но в большом количестве добавила овсяные хлопья и покрыла корочку из овса. Поскольку овес сам по себе является хорошим связующим, когда он влажный, вам не нужно добавлять в смесь какие-либо другие связующие, такие как хлеб или кукурузная мука. Если у вас есть отварной картофель, вы можете приготовить эту закуску менее чем за 20 минут. Можете отправить это и для коробки с тиффином для ваших детей, она остается хорошей!

Ознакомьтесь с другими вариантами закусок с овсяными хлопьями в моем блоге здесь:



Овес Тикки | Рецепт овсяной котлеты:

Урожайность 12-14 Tikkis

Время на подготовку: 10 минут | Время приготовления: 20 мин. | Общее время: 30 минут

Кухня: индийская | Категория: Закуски

Состав:

1 1/2 стакана овса быстрого приготовления (келлог / квакер)

2 средних картофеля

1/4 стакана тертого свежего Paneer

1 небольшая тертая морковь

2-3 столовые ложки нарезанных листьев кориандра

2 мелко нарезанных зеленых перца чили

3/4 чайной ложки Чаат масала

1/2 чайной ложки жареного порошка тмина

1/2 чайной ложки Гарам масала

1/2 чайной ложки Амчурского порошка

сок 1/2 лимона

Соль по вкусу

3 столовые ложки молока или воды для покрытий котлет

2 ст.л. панировочных сухарей, по желанию

2-3 ст.л. масла для мелкого обжаривания котлет

Метод:

  • Обжарьте овсяные хлопья до тех пор, пока они не станут слегка коричневыми, отложите 1/2 стакана овса в стороне и добавьте оставшийся 1 стакан овса в смесь для котлет.
  • Картофель отварить в скороварке 3-4 свистка или в микроволновке 5-6 минут. Очистить кожуру и, когда он еще теплый, хорошо размять картофель.
  • Добавить чаат масала, порошок тмина, гарам масала, порошок амчур, соль, лимонный сок, тертый панир, морковь и нарезанный зеленый перец чили, кориандр в картофельное пюре и хорошо перемешать.
  • Теперь добавьте в картофельную смесь 1 стакан обжаренного овса и хорошо перемешайте. Овес дает достаточно связующего для тикки, если вы чувствуете, что вам нужно больше связующего, добавьте к нему 1-2 столовые ложки жареного овса и снова слегка вымешайте.
  • Разделите смесь на 12-14 равных частей и сформируйте из них круги диаметром 2 дюйма и толщиной 1/2 дюйма. Подготовьте все котлеты и держите их наготове.
  • На тарелку разложите 1/2 стакана жареного овса и смешайте его с 2 столовыми ложками панировочных сухарей (если вы используете).
  • Быстро окуните каждую котлету в миску с молоком или водой с обеих сторон, опустите их в овсяную смесь и покройте смесью овсяных хлопьев и хлебных крошек со всех сторон, перемещая тикки со всех сторон, и держите их на тарелке.
  • Повторите тот же процесс для всех котлет. Вы можете поставить их в холодильник на полчаса или приготовить сразу.
  • В широкой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2-3 столовые ложки масла, выложите котлеты и обжарьте их на слабом или среднем огне, пока они не станут светло-золотисто-коричневого цвета. Переверните их, добавьте по столовой ложке масла с боков, если нужно, поджарьте до хрустящей корочки с обеих сторон и вылейте их на кухонную салфетку.

Примечания:

  1. Хорошо обжарьте овес, чтобы овес не стал липким в котлетах.
  2. Добавление панировочных сухарей не является обязательным, но при этом корочка становится хрустящей, поэтому я рекомендую вам добавить ее. Вы даже можете использовать сухарики, если у вас нет в руках панировочных сухарей.
  3. Сначала смешайте все специи в картофельной смеси, чтобы картофельная смесь хорошо впитала специи, затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  4. Вы можете сделать котлеты различной формы, например, в форме сердечек, овалов и т. Д.
  5. Приготовленные тикки можно поставить в холодильник на 2 дня и при необходимости обжарить на мелкой поверхности.
  6. Если хотите, можете добавить в смесь несколько измельченных орехов кешью или изюма перед приготовлением тикки, они добавят тикки приятной закуски.

Цыпленок в овсяной корке | Остановка и магазин

Этот контейнер с овсяными хлопьями предназначен не только для завтрака. Если смешать его с панировочными сухарями панко, получится более приятное для вас покрытие, которое дети съедят.

Состав

  • спрей для готовки
  • ½ стакана овсяных хлопьев старого образца
  • ½ стакана панировочных сухарей панко
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • 2 куриных грудки без кожи без костей (по 8 унций каждая)
  • ¼ чашки простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¼ чашки обезжиренного молока

Ступеньки

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Выложите решетку на большом противне, застеленном фольгой. Смазать решетку кулинарным спреем.
  2. В кухонном комбайне измельчите овес, панировочные сухари, тимьян и розмарин до образования мелких крошек. Перенести на большую тарелку. Каждую куриную грудку разрезать горизонтально на 2 тонкие котлетки.
  3. В форме для запекания взбейте йогурт, горчицу и молоко.Приправить солью и перцем. Добавьте курицу и перемешайте, пока она не станет хорошо покрытой. Поднимите каждую куриную котлету, давая лишнему молоку стечь обратно в блюдо, и переложите на тарелку с крошками. Равномерно посыпать крошкой, прижимая, чтобы она прилипла. Выложите на решетку и обмажьте курицу кулинарным спреем.
  4. Выпекать 18 мин., Пока курица не прожарится, а крошки не станут золотистыми. Посолить по вкусу.

Комментарии

Подавать с добавлением джионской горчицы для макания.

Как приготовить быстрые котлеты из овсяной куриной грудки

Котлеты из овсяной куриной грудки . Куриные котлеты — прекрасное решение для быстрого приема пищи в будние дни. Куриная котлета — это просто куриная грудка, разрезанная пополам и растолоченная до однородной толщины.Как приготовить куриную котлету.

Куриные котлеты — это тонкие кусочки курицы без костей, нарезанные либо из толстой грудки, либо из толченых. Жареные куриные котлеты — это вкусное основное блюдо, добавка к пасте или салату или начинка для бутерброда. Слегка растолочь котлеты из куриной грудки до однородной толщины.

Привет всем, это Джон, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня мы приготовим особое блюдо — котлеты из овсяной куриной грудки. Один из моих любимых рецептов еды.На этот раз я сделаю это немного вкуснее. Будет очень вкусно.

Научиться замедляться и наслаждаться жизнью — это один из аспектов зеленого образа жизни, который ценят многие люди. Несмотря на быстрый темп нашего современного мира, вы можете этого добиться. Мы должны вернуться к образу жизни, который предотвращает болезнь, прежде чем нам понадобится ее лечить. К сожалению, люди не заботятся о своем здоровье, потому что верят, что могут принять таблетку, чтобы решить проблему позже. Куда бы вы ни посмотрели, вы узнаете о какой-нибудь волшебной таблетке, которая сразу решит вашу последнюю проблему.На самом деле, некоторые из этих таблеток могут помочь, но только если вы сочетаете их со сменой образа жизни. Когда ваше тело изнашивается, вы не сможете поменять его на новое, как на свою машину. Вы должны научиться заботиться о своем теле, пока не стало слишком поздно. Правильное питание важно для того, чтобы ваше тело работало на оптимальном уровне.

Простой способ приготовить любимые котлеты из овсяной куриной грудки

Куриные котлеты — прекрасное решение для быстрого приема пищи в будние дни. Куриная котлета — это просто куриная грудка, разрезанная пополам и растолоченная до однородной толщины.Как приготовить куриную котлету.

Котлеты из овсяной куриной грудки — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Ежедневно его оценивают миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Котлеты из овсяной куриной грудки — это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать работу по этому рецепту, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Приготовить котлеты из овсяной куриной грудки можно, используя 7 ингредиентов и 20 шагов.Вот как этого добиться.

Ингредиентов, необходимых для приготовления котлет из овсяной куриной грудки:

  1. {Возьми 2,5 фунта куриной грудки.
  2. {Возьми 4 яйца.
  3. {Сделайте 1/2 стакана обезжиренного молока.
  4. {Сделайте 4 зубчика чеснока.
  5. {Получите 4 столовые ложки свежей петрушки.
  6. {Сделайте 1/2 столовой ложки чесночной соли.
  7. {Получите овсянку обычную / мелкую овсянку или их смесь (по вкусу, необходимое количество).

Очень простой рецепт курицы, но он очень нравится моей семье. Они любят, когда есть остатки еды, поэтому они могут делать бутерброды! Тонко нарезанные куриные грудки без костей и кожи, куриные котлеты быстро готовятся, идеально подходят для гриля или сотейника, их часто панируют и жарят на сковороде, поскольку на большинстве рынков продаются упаковки с тонко нарезанными куриными грудками. Хотя они удобны, эти предварительно нарезанные котлеты часто очень плохо режутся.

Инструкции по приготовлению котлет из овсяной куриной грудки:

  1. Для нарезки грудки на стейки нам понадобятся: куриная грудка, разделочная доска и заточенный нож.
  2. Действия: если куриная грудка целая, разрежьте соединяющийся в центре хрящ, чтобы разделить курицу пополам, удалите лишний жир.
  3. Для нарезки стейков.
  4. Положите на разделочную доску, плотно прижмите куриную грудку рукой, прижимая пальцы кверху.
  5. Поместите нож в середину грудки, аккуратно и аккуратно разрежьте от одной стороны к другой стороне груди (удерживая ее плотно прижатой).
  6. Проделайте то же самое с другой половиной груди.
  7. Ингредиенты и способ приготовления :.
  8. В блендер поместите петрушку, чеснок, молоко и измельчите.
  9. Положить препарат вместе с куриной грудкой в ​​пакет с плотной крышкой, закрыть и помассировать.
  10. Поместите его в холодильник, через 30 минут снова помассируйте препарат, держите в холодильнике всего 60 минут.
  11. В миске взбить яйца, посолить, хорошо перемешать, оставить.
  12. Выложите овсянку в стеклянную посуду, отставьте в сторону (если вы хотите, чтобы овсянка была очень тонкой, и вы не можете ее достать, вы можете измельчить ее в кухонном комбайне).
  13. Опустить куриное филе в яйцо, выложить его в овсяные хлопья.
  14. Прижмите его с двух сторон.
  15. Сделайте то же самое с каждым куриным филе.
  16. Их можно приготовить на сковороде или в духовке :.
  17. Сковорода: поставить сковороду с маслом на средне-сильный огонь, когда она горячая, выложить котлету из куриной грудки до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, проделать то же самое с каждой куриной котлетой, положить ее на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы уменьшить излишки масла.
  18. Духовка: разогрейте духовку до 400 градусов, сбрызните противень кулинарным спреем, разложите в нем куриные котлеты, слегка сбрызните сверху кулинарным спреем и готовьте 20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон (при необходимости переверните) .
  19. Я приготовил их на сковороде :.
  20. Я сопровождаю его помидорами, салатом, авокадо и маринованными баклажанами (см. Рецепт здесь, в Идеях Розаны).

Если вы заранее приготовите хрустящие золотые котлеты и положите их в морозильную камеру, вы откроете для себя всевозможные варианты быстрого ужина. · Жевательное овсяное печенье. Этот рецепт печенья очень вкусный и его легко приготовить! Узнайте, как приготовить куриную грудку по этому восхитительному, сочному, нежному и надежному рецепту запеченной куриной грудки! Идеально подходит для легкого ужина, приготовления еды или замораживания на потом.Куриные котлеты в панировке приготовить довольно просто, для этого достаточно сделать несколько шагов.

Выбранные вами блюда повлияют на ваше здоровье

Итак, на этом мы остановимся на этом специальном рецепте котлет из овсяной куриной грудки. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение.Готовь!

.
Leave a Reply