Котлеты с овощами: Котлеты из мясного фарша с овощами – пошаговый фоторецепт

Содержание

Котлеты с овощами — 13 пошаговых фото в рецепте

Какие вкусные котлеты получаются, если в обычный мясной фарш добавить различные овощи! Овощного фарша должно быть много. Котлеты с овощами получаются необычайно сочными и ароматными. Овощи придают блюду неповторимый летний вкус.

Итак, для приготовления котлет с овощами нам понадобится:

фарш из говядины и свинины — 500 г.

для овощного фарша:

капуста белокочанная — 200 г;

салат листовой — 100 г;

перец сладкий — 1 шт.

морковь — 1 шт.;

кабачок небольшой  — 0,5 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

чеснок — по желанию;

масло сливочное — 30 г;

масло растительное — 30 г;

соль, перец — по вкусу.

для гарнира:

яблоко — 1 шт.;

листовой салат.

Приготовить мясо и овощи для получения котлетного фарша. Все порезать небольшими кусочками.

Перемолоть через мясорубку, добавить соль и перец.

Перемешать и как следует отбить. Фарш для вкусных котлет из овощей и мяса готов.

Формировать из фарша котлеты и обваливать каждую в панировочных сухарях.

Обжаривать на среднем огне в смеси растительного и сливочного масел.

Если обжаривать котлеты в течение 10 минут с каждой стороны, то они будут полностью готовы и их можно будет подавать прямо со сковороды, а если их обжаривать только до румяной корочки, то затем их нужно выложить в огнеупорную форму и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Для гарнира к котлетам с овощами нарезать яблоки тонкими ломтиками и обжарить их на той же сковороде, на которой жарились котлеты.

Жарить яблоки не больше 3-х минут. Вкуснейший гарнир из яблок готов.

Подавать котлеты с яблочным гарниром, добавив листочек зеленого салата.

Вкусные, по-летнему сочные котлеты с овощами готовы. Угощайтесь и получайте наслаждение!

Приятного аппетита!

Сочные котлеты в духовке с овощами

Блюда из мясного фарша

Приготовление

1 час 30 минут

 

Рецепт на:

8 персон

 

Описание

Сочные и вкусные котлеты из фарша запеченные в духовке с картофелем и другими овощами — полноценное второе горячее блюдо, которым можно накормить всю семью. Мясо запеченное с гарниром — это всегда хорошая идея. Ведь продукты обмениваются вкусами и соками, а еще это экономия времени и польза для организма. Удачный рецепт очень вкусного блюда!

Как приготовить «Сочные котлеты в духовке с овощами»

Шаг 1

Мясной фарш смешайте с мелко нарезанным репчатым луком, солью 1,5 ч.л., добавьте черный перец молотый и влейте воду 100 мл. Все тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Картофель нарежьте некрупными кусочками, приблизительная толщина 2 — 3 см.

Шаг 3

Оранжевый перец нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Так же поступите с красным сладким перцем и отправьте все это к картофелю.

Шаг 5

Красный лук нарежьте дольками.

Шаг 6

Морковь нарезайте кружочками, чеснок раздавите боковой частью ножа и вместе с красным луком сложите к остальным овощам.
Овощи посыпьте куркумой, розмарином, тимьяном, сухим базиликом, хлопьями красного перца чили. Добавьте соль 1,5 ч.л. и влейте растительное масло. Все это хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Пряные овощи переложите в форму, равномерно распределите.

Шаг 8

Мокрыми руками сформируйте котлеты из фарша, выложите их поверх овощей. Добавьте маленькие перчики чили.

Шаг 9

Между котлетами положите помидорчики черри. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут.

Шаг 10

Сочные котлеты с овощами запеченные в духовке подавайте горячими. Приятного аппетита!

Котлеты с овощами рецепт с фото, как приготовить нежные котлеты из фарша свинины на Webspoon.ru

Готовим котлеты с овощами из нежного фарша

Мясные котлеты — это любимое блюдо в моей семье. Разнообразие в приготовлении котлет делает их каждый раз по-новому вкусными и аппетитными. Их с удовольствием едят даже дети, которые не очень-то любят мясо.

Сегодня я решила расцветить котлетки яркими красками овощей. Замоченный в молоке чёрствый белый хлеб и желтки придадут им ту желанную мягкость, которую хочется ощутить на вкус. Блюдо просто в приготовлении, но результат потрясающий и вы получите неподдельное наслаждение.

Как приготовить «Котлеты с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим продукты, которые добавим в фарш — лук, яйца, чеснок, специи, сухой батон.

Шаг 2 Ссылка

Берём готовый фарш из свинины. Для этих котлет беру свинину от шейной части. Это более мягкое и нежное мясо.

Шаг 3 Ссылка

Замороженную смесь овощей выкладываем на тарелку и оставляем на столе для деликатного размораживания. В эту смесь входят перец болгарский, зелёный горошек, кукуруза, морковь, фасоль. Набор овощей может быть самым разным.

Шаг 4 Ссылка

С кусочка черствого хлеба обрезаем корочки и замачиваем его в молоке в отдельной посуде.

Шаг 5 Ссылка

Луковицу порежем очень мелко, а чеснок, пропустим через пресс, он получится тоже очень мелкий.

Шаг 6 Ссылка

Отделяем желтки от белков. Нам нужны будут только желтки, ну а белки не пропадут, использую их в другом рецепте.

Шаг 7 Ссылка

Соединяем фарш с желтками, добавляем лук, чеснок, соль и молотый чёрный перец. Всю эту смесь хорошо перемешиваем. Добавляем к фаршу хлеб, замоченный в молоке, не отжимая его, кладём вместе с молоком.

Шаг 8 Ссылка

У нас получился очень нежный и мягкий фарш, его можно выкладывать столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду. Разровнять ложкой котлетку, в середине сделать углубление и выложить туда 1/2 столовой ложки уже размороженных овощей. Обжариваем на слабом огне минут 7-8.

Шаг 9 Ссылка

Затем аккуратно переворачиваем котлеты силиконовой лопаткой, и жарим ещё минуты 3-4. Свинина — мясо нежное, мягкое и жарится быстро.

Шаг 10 Ссылка

Перекладываем готовые котлеты на блюдо и накрываем крышкой.

Шаг 11 Ссылка

На сковороду, где жарили котлеты, выкладываем оставшиеся овощи на 2 минутки, лишь для того, чтобы их прогреть в соусе, который получился от жарки котлет. Котлеты готовы, овощи готовы и для остроты ощущений можно подать их с консервированным перчиком чили.

Детские котлеты с овощами и курицей

Мне всегда нравилось куриное мясо как основной продукт для приготовления котлет. Что бы ни говорили, а они получаются и нежнее, и сочнее. К тому же готовятся они быстрее, чем еще больше заслужили мое уважение. А вот пробовали вы когда-нибудь рубленые котлетки из курятины с овощами? Это действительно невероятно вкусные и нежные котлеты из куриного мяса с овощами. Получается, что такие котлеты даже не требуют никакого к ним дополнения, хотя тут, конечно, по желанию. А так они превосходно уходят и с кусочком хлеба и любимым соусом.

Тут вот стал передо мной выбор, точнее, возникла мысль о том, как бы и своим малышам приготовить что-то подобное.  Как хорошо, что средства массовой информации переполнены сейчас подобными рецептами! Все, что хочешь, было бы  желание и возможность. Так вот, я нашла кучу рецептов, выбрала один и приготовила к обеду детские овощные котлеты с курицей. Ну, как они могли не понравиться моим малышам, они ж прекрасно понимают, что вкусно, а что нет!  Я, в свою очередь, рада, что для деток это стало очередной вкусной порцией полезных веществ и витаминов.

Чтобы приготовить детские овощные котлеты с курицей, вам понадобится:

куриный фарш
белокочанная капуста
морковь
лук
чеснок
зелень
яйца
соль

Как приготовить детские овощные котлеты с курицей:

1. Морковь с луком и чесноком очищаем, моем и натираем на мелкой терке.
2. Капусту так же, как и остальные овощи, трем на терке. Избыток сока можно слить.
3. Зелень обмываем, обсушиваем и меленько режем.
4. Соединяем измельченные овощи с куриным фаршем, перемешиваем и вбиваем яйцо. По вкусу добавляем соли. Еще раз хорошо вымешиваем.

5. Руки смачиваем в воде и формируем из фарша котлетки. Выкладываем на решетку пароварки и готовим около 20 минут.
6. В том случае, если пароварки нет, слегка обжариваем котлетки на растительном масле. Далее перекладываем в небольшую кастрюльку и заливаем небольшим количеством бульона или воды. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности.
7. Как только котлеты будут готовы, выкладываем на тарелку и вместе с любимым гарниром подаем к столу. Хорошо подойдет рисовая или гречневая каша, а также пюре из картофеля.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты, тушеные с овощами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Возьмите: лук (натертый на крупной терке), чеснок (натертый на мелкой терке), яйца, и соедините их с фаршем. Хорошенько вымесите фарш. Посолите.

Добавьте овсяные хлопья. Хорошенько все перемешайте и дайте котлетному фаршу немного постоять (чтобы хлопья пропитались соками фарша).

Приготовьте мисочку с прохладной водой, в которой будете смачивать руки перед формированием котлеток, чтобы фарш не приставал к рукам, а котлеты получились красивыми.

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Сформируйте котлетки и обжаривайте их в масле до появления светло-коричневой корочки. Не увлекайтесь, пусть они будут нежными.

Обжаренные котлеты перекладывайте в кастрюлю, дно которой покрыто слоем растительного масла.

Пока жарится очередная партия котлет, помойте и очистите от шкурок морковь и репу. Нарежьте овощи крупными кусками, морковь – на цилиндрики длиной в 4-5 см, репу – на ломти (4 или 8 частей, в зависимости от величины плода, старайтесь, чтобы нарезанные овощи были близки по размеру).

Слои котлет переложите слоем овощей, верхний слой должен оказаться котлетным, чтобы овощи пропитались мясными соками со всех сторон.

Залейте наши слоеные котлеты (не доходя до края кастрюли примерно четверть ее высоты, чтобы котлеты все-таки тушились, а не варились) водой комнатной температуры и поставьте посуду на медленный огонь.

Тушите котлеты с овощами до появления густого мясного аромата.

Готовые котлеты выложите на порционные тарелки, добавьте гарнир – картофельное пюре и овощи, которые тушились вместе с котлетами.

Тушеная в котлетах морковь получается очень сочной, радует яркими красками, и непривычно крупными формами, воспринимаясь как нечто экзотическое, новое. Репа, вообще, редкий гость на нашем столе, после томления в мясе» src=»/photo/recipe/20080122-kotlety-04.jpg» />

Тушите котлеты с овощами до появления густого мясного аромата.

Готовые котлеты выложите на порционные тарелки, добавьте гарнир – картофельное пюре и овощи, которые тушились вместе с котлетами.

Тушеная в котлетах морковь получается очень сочной, радует яркими красками, и непривычно крупными формами, воспринимаясь как нечто экзотическое, новое. Репа, вообще, редкий гость на нашем столе, после томления в мясе — мягкая, сохранившая легкую остроту, приятно мясная, оттеняет хорошо знакомый вкус картофельного пюре.

Попробуйте, это просто и неожиданно. И вкусно.

Сверху посыпьте зеленью.

Приятного Вам аппетита!
 

 

Котлеты тушеные с овощами на плите, рецепт с фото

Котлеты тушеные с овощами  — это сочное и ароматное блюдо.

Котлеты для этого рецепта можно приготовить любые, затем их просто нужно потушить с овощами в кастрюле или в духовке.

2 в 1 — гарнир и мясо в одном блюде

Это блюдо очень удобно тем, что вы сразу получаете и гарнир и мясное блюдо в одной кастрюле.

Такой вариант приготовления котлет никого не оставит равнодушным. Когда котлетки тушатся с овощами, они пропитываются овощными соками и ароматами и становятся очень нежными и сочными.

В этом рецепте готовятся котлеты из свинины. Но можно взять за базу любой из этих рецептов:

Ингредиенты


  • Свинина — 900 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Перетертые томаты — 500 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить котлеты тушеные с овощами

  1. Мясо и лук пропустить через мясорубку.

    Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш тщательно перемешать и отбыть.

  2. Из фарша сформировать котлеты.

  3. На большом огне обжарить котлеты до коричневой корочки.

    На данном этапе главное добиться румяной корочки и не обязательно доводить котлеты до полной готовности.

  4. Картофель нарезать кружочками толщиной примерно 5 миллиметров.

  5. Картофель тоже обжарить на большом огне до румяной корочки.

  6. Болгарский перец можно нарезать достаточно крупно.

  7. Помидоры нарезать ломтиками.

  8. В большую кастрюлю выложить котлеты, картофель, перец и помидоры в произвольном порядке. Сверху немного посолить и вылить перетертые томаты.

    Еще можно добавить несколько лавровых листиков. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 20 минут.

    Перетертые томаты можно заменить томатным соком или томатным соусом.

  9. Во время приготовления ориентироваться нужно на картофель, потому что картофель среди всех овощей самый плотный и дольше всех готовится. Когда будет готов картофель блюдо можно снимать с огня.

  10. Котлеты тушеные с овощами готовы.

    Блюдо получается самодостаточным, в нем и мясо, и овощи, и гарнир. Но при желании его можно дополнить легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт котлет с овощами

Котлеты с овощами на пару для малыша или диеты

Котлеты с овощами на пару для малыша или диеты

Низкокалорийные диетические котлеты с овощами на пару для здорового питания всей семьи!

Котлеты с овощами на пару — вот, что вам нужно, если вы обожаете котлетки и совершенно не представляете без них свою жизнь, но при этом мечтаете избавиться от лишнего веса или привить себе и членам семьи привычку правильно питаться.

Эти паровые котлеты можно давать даже малышам, которые только начинают питаться взрослой пищей — в котлетах с овощами на пару только самые полезные ингредиенты и ни капельки вредного горелого жира!

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты для диетических котлет из говядины:

  • Говядина — 300 г
  • Картофель — 150 г
  • Кабачки — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Мякиш белого хлеба — 1 кусочек
  • Молоко — размочить хлеб
  • Соль — по вкусу

Кроме овощей, указанных в рецепте, можно использовать любые овощи, которые вам нравятся.

Приготовление котлет с овощами на пару

Мясо измельчить в фарш, лучше пропустить через мясорубку дважды, чтобы он был нежнее.

Морковь, картофель, кабачок и луковицу натереть на мелкой терке. Если много овощного сока, отожмите его, но не выливайте.

Яйцо тщательно вымыть с содой.

Добавить в фарш яйцо и овощи.

Хлеб залить молоком и оставить минут на 10, затем тщательно размять и добавить в котлетный фарш.

Массу тщательно перемешать, немного посолить. Если фарш суховат, добавьте немного овощного сока, который вы отжимали.

Чтобы котлетки с овощами на пару получились невероятно сочными, есть один нехитрый прием — используйте маленькие формочки для выпечки. В этом случае весь сок останется в котлетах, а не стечет вниз.

Разложите фар по формочкам и поставьте на решетку пароварки. Готовить 40 минут в режиме «Варка на пару».

Котлеты с овощами на пару готовы. Вот так они выглядят после открытия крышки пароварки:

Готовые котлеты с овощами оставьте в формах, пока они немного остынут, и извлеките.

Приятного аппетита! 🙂

Калорийность котлет с овощами на пару в 100 граммах = 95 ккал

  • Белки — 9 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 10 г

Рейтинг 5.0 4 отзыва

Рецепт овощных котлет | Allrecipes

Это «хорошо», как написано. Это пятизвездочный рецепт, если вы окунете их в ванну с яйцом и молоком, а затем обваляете в крошках перед жаркой. Панировочные сухари просто не были вкусными.

Вкусно! Я сделал их для вечеринки, и всем они понравились. Я подавал им чатни с майором Греем. В отличие от первого обзора, я не нашел, что это занимает много времени.

Это было несложно, и в целом идея мне очень понравилась.Однако в рецепте явно не хватало изящества. В следующий раз я определенно удвоил бы гарам масала, потому что я вообще не мог почувствовать вкус специй (хотя с кайенским блюдом я все же не спешил, потому что мне не нравятся острые пряности). Спасибо за хорошую идею. Я могу попробовать еще раз, но использую другие овощи и поэкспериментируйте с приправой. Спасибо!

Это было легко приготовить, и это было вкусно. У меня не было этой специи, поэтому я добавил тмин и немного кайенского перца, и это, похоже, сработало. Это внесло разнообразие в мою обычно скучную вегетарианскую кухню.

Сегодня вечером я впервые приготовил эти вегетарианские гамбургеры, и они были великолепны !! Я использовал две картошки и две чашки замороженных овощей (сладкую кукурузу, морковь, зеленую фасоль и горох), удвоил количество специй и получил четыре больших гамбургера из смеси. Мой муж предложил в следующий раз использовать коричневый соус HP, чтобы я могла попробовать. Большое спасибо за этот рецепт!

Как написано, они мягкие, но с моими модификациями они были великолепны на вкус. Я следовал рецепту, но не добавлял стручковую фасоль до последних 3 минут приготовления.Я не хотел мягких овощей. Я размял их вручную и оставил немного кусочка картофеля. В качестве приправы я добавил 1 столовую ложку (да, одну столовую ложку) гарам масала. Я привык к острой пище, и это все равно было мягким и приятным. Я также натерла на терке одну среднюю луковицу и два зубчика чеснока. В первый раз, когда я приготовил это, я использовал только приправленные панировочные сухари. Они получились великолепными, но на этот раз я приготовил их из 3/4 стакана приправленных панировочных сухарей, добавленных к картофельной смеси, и окунул их в яйцо и примерно на 3/4 стакана панко.Они получились намного более хрустящими. Приправленные панировочные сухари добавлены к аромату, но я буду продолжать использовать панко в качестве панировки. Я добавляю к ним чатни из манго. Все, у кого они были, говорят, что они великолепны!

Сделано для группы рецептов. Я никогда раньше не употреблял гарам масала и был заинтригован, попробовав специи. Пирожки продолжали разваливаться после приготовления, и муженек считал их безвкусными и сказал, что им что-то нужно. Мне не нравился крепкий гвоздичный вкус гарам масала.Я использовал панировочные сухари панко и добавил к ним немного кукурузы. Я просто не заботился о них. В любом случае спасибо Dhano923.

Выбор группы рецептов от 26.02.11. Я вырос так, что ел остатки, но без специй. Вчера вечером я приготовила дополнительное картофельное пюре и у меня было немного овощей, которые я оставила для супа, поэтому мои овощи были горохом, морковью и кукурузой, примерно по 1/2 стакана каждого. Я использовал домашние панировочные сухари, которые представляли собой смесь цельнозерновой и ржаной пшеницы в пирожках и панко для покрытия.Они были неплохими. Приправы делали смесь довольно мягкой. Это хорошее использование остатков, но я не могу представить, что делаю их по-другому. Спасибо, что поделился.

Это было нормально! Я сделал панко для панировочных сухарей и замороженных овощей вместо стручковой фасоли и гороха и удвоил гарам марсала. У них действительно не было особого вкуса. Я намазал сверху немного тайского чесночного соуса с чили, и это помогло, но сами по себе они были просто не впечатляющими.

Весенние овощные котлеты — La Cucina Italiana

cotoletta alla Milanese , или котлета из миланской телятины, является обязательным блюдом в столице Ломбардии, и эти овощные котлеты являются весенней альтернативой богатому мясному блюду.Они покрыты панко, японскими панировочными сухарями, что делает котлеты более хрустящими и немного воздушными, а значит, даже более подходящими для сезона.

Весенние овощные котлеты

Фото: Риккардо Леттьери, стиль: Беатрис Прада

Рецепт: Жоэль Недерланс
Уровень квалификации: средний
Время: 30 минут

Ингредиенты для 4-6 человек
14 унций / 400 г. / 1 целый баклажан
14 унций / 400 г / 2 целых медных помидора
12 унций/ 350 г / 1 цуккини
300 г хлеба панко (как альтернатива, гладкий белый хлеб)
3 больших яйца
2 плоских белых лука
тимьян
майоран
арахисовое масло
соль
перец

Очистить все овощи и нарезать их на кусочки толщиной около ½ см.

Взбить яйца со щепоткой соли и перца, измельченным тимьяном и майораном.

Добавьте овощи в яйца, затем в хлеб панко, затем снова в яйца и снова в хлеб. Двойная панировка сделает овощи хрустящими и вкусными.

Обжарьте котлеты на большой сковороде с большим количеством арахисового масла на медленном огне в течение 3-4 минут.

Снимите с масла и выложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. При необходимости подавать с солью и украсить листьями майорана.

Полезно знать : Хлеб панко — это особая слоеная хлебная крошка, типичная для японской кухни.
Он сделан из крошки белого хлеба и при жарке придает большую хрустящую консистенцию, поскольку имеет тенденцию набухать, вбирая в себя воздух и «отталкивая» жиры, поэтому жарка с ним дает более сухую и легкую консистенцию.Панко можно найти как в супермаркетах, так и в специализированных магазинах для гурманов. Если вы не можете его найти, вы можете изготовить адекватную замену дома. Удалите корочку с белого хлеба и перемешайте. Разложите крошки на тарелке и дайте им высохнуть в духовке, пока они не потеряют влагу и не станут хрустящими. После охлаждения они готовы к использованию.

Котлеты из корнеплодов | Maille

60+ минут , Ужин , г. Обед , г. Основной , Основное блюдо , Овощи

Рецепт создал: forkspoonnknife.com
Обслуживает: 8


Состав

  • 1 золотая свекла, нарезанная кубиками
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 1 средний сладкий картофель, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая брокколи со стеблем, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка шелухи подорожника
  • 2 столовые ложки муки из нута или обычной муки AP
  • 1 яйцо
  • 1 лук-порей, соленый
  • 1 чашка грибов кремини, нарезанных тонкими ломтиками
  • Традиционная дижонская оригинальная горчица Maille, 4 столовые ложки
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 стакан овощного бульона или воды
  • Соль, перец, оливковое масло по необходимости

Препарат

  1. Готовьте на пару свеклу, морковь, сладкий картофель и стебли брокколи (оставив соцветия на потом), пока они не станут мягкими.Минут 10 в пароварке. Дайте полностью остыть.
  2. В кухонном комбайне измельчите тушеные овощи вместе с оставшимися соцветиями брокколи в грубую смесь.
  3. Переложите в миску для смешивания, добавьте яйцо, одну столовую ложку горчицы Maille Traditional Dijon Originale, одну столовую ложку оливкового масла, шелуху подорожника и муку. Приправить солью и перцем. Сложите, чтобы аккуратно соединить.
  4. Разогрейте духовку до 375F.
  5. Пока духовка нагревается, застелите противень фольгой или пергаментом.Обильно полейте оливковым маслом, чтобы покрыть основу.
  6. Скатайте из пригоршни овощную смесь в шарики диаметром около 2 дюймов.
  7. Осторожно втисните в пирожок и выложите на поднос. По этому рецепту получится 8-9 котлет.
  8. Выпекать до хрустящей корочки, около 15-20 минут.
  9. Пока котлеты запекаются, разогреть на сковороде оливковое масло. Добавить лук-порей и грибы с небольшим количеством соли и обжарить на медленном огне, пока грибы не подрумянятся.
  10. Добавьте оставшуюся горчицу Maille Traditional Dijon Originale и перемешайте.Добавить сливки и бульон и осторожно нагреть до мягкого кипения. Убавьте огонь до кипения. Выложите овощные котлеты на сковороду одним слоем. Накрыть крышкой и варить еще пять минут.
  11. Подавать с лимонным соком, мелко нарезанной петрушкой или зеленым луком.

    Как приготовить куриную котлету с овощами, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor

    Как приготовить куриную котлету с овощами —

    Куриные грудки, натертые с маринованным масала, запеченные и поданные с приготовленными овощными лентами.

    Санджив Капур

    Этот рецепт взят с телеканала FoodFood и был показан на Sanjeev Kapoor Kitchen.

    Основные ингредиенты: курица (चिकन), лук (प्याज़)
    Кухня: Fusion
    Курс: основное блюдо из курицы

    Оценки пользователей:

    Оценка 3/5 на основе 32519 отзывов покупателей

    यह रेसिपी हिंदी में पढ़ने के लिए Нажмите здесь


    Хинди: murgh
    Будь ребенком или подростком, взрослым или стариком, любители курицы во всем мире всегда модны! Одно невероятно любимое мясо! В приготовленном виде он может быть представлен во многих обличьях.Обжарить, обжарить, перемешать, запечь, приготовить на пару — ешьте так, как хотите. В какой бы форме он ни был при приготовлении, его вкус может измениться, но его мякоть остается с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и легко переваривается.

    Время приготовления: 41-50 минут

    Уровень приготовления: Умеренный

    Ингредиенты для куриной котлеты с овощами Рецепт

    • Курица без костей 2
    • Лук 1 средний
    • Зеленый перец ½ средний
    • Морковь 1 средний
    • Желтый цуккини

      4 манго маринованные масала 2 столовые ложки

    • Овсяные хлопья 1 стакан
    • Оливковое масло первого отжима 1 чайная ложка
    • Сушеные травы 1 чайная ложка

    Метод

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 ° C.

    Шаг 2

    Положите маринованную масала в миску, добавьте куриные грудки и хорошо натрите.

    Шаг 3

    Разложите овсяные хлопья на тарелке и обваляйте в ней куриные грудки до полного покрытия. Выложите их на противень. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 5-7 минут, затем снизить температуру до 180º C и выпекать 15-20 минут.

    Шаг 4

    Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием.Лук мелко нарезать и добавить в сковороду. Зеленый перец мелко нарезать и добавить в сковороду. С помощью ножа очистить ленточки моркови и кабачков и добавить в сковороду. Добавить смешанные травы, хорошо перемешать и варить до готовности овощей.

    Шаг 5

    Переложите приготовленные овощи на сервировочную тарелку. Нарежьте куриные грудки на большие кусочки, выложите поверх овощей и сразу подавайте.

    Понравился этот рецепт, Оцените нас:

    Овощные котлеты, Рецепт овощных котлет, Как приготовить котлеты

    овощная котлета | Овощная котлета | Индийская овощная котлета | овощные котлеты | с 22 удивительными изображениями.

    Овощная котлета — это закуска, закуска, а также индийская придорожная еда. Он свежий снаружи и мягкий внутри, и это одна из лучших закусок к вечернему чаю.

    Мы приготовили овощи, такие как картофель, фанси, морковь и капусту, в масле и приправили их специями и другими ароматными ингредиентами. Затем овощные котлеты измельчаются на маленькие кружочки и жарятся во фритюре или мелко в таве с небольшим количеством масла, чтобы получились невероятно вкусные котлеты!

    Котлета — это индийская закуска, также известная как Тикки.Вариаций котлет много. Овощные котлеты можно приготовить из панира, зеленого горошка, свеклы или любого другого овоща. Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов овощных котлет и популярных рецептов соленых котлет и овощных котлет из магги.

    Овощные котлеты также очень известны тем, что их подают на индийских железных дорогах с хлебом. Его можно положить в булочку для гамбургера и есть прямо с кетчупом или чатни. Проверьте рецепт сэндвича с котлетой на индийских железных дорогах.

    Вы можете подать овощную котлету ребенку, который не любит овощи, потому что котлета притягивает взгляд.Мой любимый рецепт с использованием этой овощной котлеты — это вегетарианский бургер.

    Научитесь делать овощные котлеты | Овощная котлета | Индийская овощная котлета | овощные котлеты | с пошаговыми фото и видео ниже.

    Оставить комментарий

    13 декабря 2020

    Этот рецепт просмотрен 372041 раз. 4/5 звезд 100% НРАВИТСЯ
    9 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО



    Рецепт овощных котлет, рецепт смешанных овощных котлет — Как приготовить овощные котлеты, рецепт смешанных овощных котлет

    Время приготовления: & nbsp & nbspВремя приготовления: & nbsp & nbsp Общее время: & nbsp & nbsp 7Котлет на 7 котлет
    Покажи мне за котлеты

    Метод
    Для овощных котлет
      Для овощных котлет
    1. Для приготовления овощных котлет нагрейте масло в глубоком антипригарном устройстве, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты.
    2. Добавить весь картофель, фасоль, морковь и капусту и хорошо перемешать.
    3. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10–12 минут или до готовности овощей, время от времени помешивая. Сбрызните небольшим количеством воды (примерно 2 ст. Л.), Чтобы овощи не подгорели.
    4. Добавьте соль, порошок чили, порошок куркумы и обычную муку, хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 1-2 минуты.
    5. Размять смесь с помощью картофелесъемника.
    6. Снимите с огня, переложите смесь на тарелку и дайте ей полностью остыть.
    7. Разделите смесь на 7 равных частей и сформируйте каждую порцию по 50 мм. (2 дюйма) плоский овал.
    8. Обмакните каждую котлету в приготовленную смесь простой муки и обваляйте в панировочных сухарях, пока они не будут равномерно покрыты со всех сторон.
    9. Нагрейте масло в кадхае и обжарьте каждую овощную котлету до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Слейте воду на промокательной бумаге.
    10. Подавайте овощные котлеты сразу с томатным кетчупом.
    Пищевая ценность (Abbrv) на котлету
    Энергия 165 кал
    Белок 2.2 г
    Углеводы 17,8 г
    Клетчатка 1,4 г
    Жиры 9,5 г
    9034 9034 9034 9034 9034 9034 9034 9034 9034 9034 9034 9034 9034 9034 9034 9034

    Овощные котлеты Видео Тарлы Далал

    Овощные котлеты, Микс овощных котлет Рецепт с пошаговыми фото

    Одна чайная ложка жизни: овощные котлеты с кориандром и мятой чатни

    Рецепт овощной котлеты с пошаговой видеоинструкцией.Индийская овощная котлета — это мелко или во фритюре котлета из картофеля, овощной смеси и специй. Овощные котлеты можно покрыть манной крупой или панировочными сухарями. Рецепт овощной котлеты — веганский.



    Я свободен, я свободен… от напряженного графика до тех ночных звонков. Я наконец-то свободен, ненадолго, но я умею ценить мелочи в жизни.

    Так что же я сделал? Ну, я вообще-то ходил в торговый центр в будний день вечером.Действительно!! Не обладая ноутбуком, чтобы обременять меня, я с радостью отправился на распродажу счастья в Центральном Бангалоре. А потом я пошел в дом своей сестры и попросил ее приготовить мне ужин. Я знаю, могу ли я стать более ленивым? Люблю лень: D. А потом я действительно начал читать свою библиотечную книгу. О, мои дорогие книги все это время игнорировались. Оформил забронированные, продлил, а потом вернул. Но, наконец, я начал работать над «Gone Girl», и мне он нравится до сих пор. Я даже пошел посмотреть Миньонов. Acche din (Доброго времени суток).

    Я старался втиснуть все хорошее за эти 2-3 недели, которые у меня будут до следующего проекта и начала следующего гринда. Итак, в субботу вечером я приготовила свое любимое с детства — овощные котлеты, чтобы отпраздновать это событие. Это все еще мой фаворит, но мне не нравится то, что я получаю в Бангалоре. Я скучаю по своим гоанским котлетам с кусочками красной свеклы. Это что-то особенное для Гоа, я думаю, там свекла добавляют в котлеты и самсу, и, поверьте мне, это просто делает их особенными.Вкусно, нямммм.


    Котлеты так легко приготовить. Все, что вам нужно, — это протертые овощи и желание что-нибудь из них приготовить. Для большинства невегетарианских котлет яйцо используется в качестве связующего вещества для связывания панировочных сухарей, но это вегетарианский блог, так что не яйца здесь, мистер. Просто возьмите смесь молока и муки и обмакните в нее котлеты, прежде чем опускать их в манную крупу или панировочные сухари. Можно использовать панировочные сухари, но на котлетах всегда есть манная крупа или рава. Если вы пропустите это, покрытие рава просто распадется, как только оно окажется на сковороде, и у вас останется бесформенная котлета и масло, полное равы.Я говорю здесь исходя из своего опыта.


    Я решила сделать еще один шаг и приготовила этот красивый зеленый чатни, который сочетается с котлетой. На вкус он так же восхитителен с кетчупом или просто так. Но тогда я девушка-чатни. Всегда был одним. Итак, я приготовил этот чатни, купил немного Пао, нафаршировал нарезанный лук и помидоры и сделал свой местный бургер. Пропустите все это и наслаждайтесь тем, что есть, или сделайте полный гурман и добавьте нарезанный авокадо, сыр или что-нибудь еще, что вам нравится. Все зависит от вас и вашей семьи.

    Если вы сделали этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий здесь или в Facebook, отметьте свой твит с помощью @oneteaspoonlife в Twitter и не забудьте отметить свою фотографию @oneteaspoonoflife в Instagram . Вы также можете написать мне по электронной почте [email protected] Я хотел бы узнать, чем вы занимаетесь.


    Если вам нравится этот рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями и семьей!




    Видео рецепт

    ————————————————- ————————————————— ————————


    Овощные котлеты с кориандром и мятой чатни


    Индийская овощная котлета — это мелко или во фритюре котлета из картофеля, овощной смеси и специй.Овощные котлеты можно покрыть манной крупой или панировочными сухарями. Рецепт овощной котлеты — веганский.

    Тип рецепта: Закуски
    Кухня: Индийская
    Время приготовления: 30 минут
    Время приготовления: 30 минут
    Урожайность: 8-10 Котлет

    Автор: Anupama


    Состав:


    Для котлеты:


    3-4 Картофель среднего размера
    0.5 стаканов овощной смеси (морковь, стручковая фасоль, зеленый горошек)
    0,5 Свекла
    2 столовые ложки листьев кориандра
    1 чайная ложка порошка красного чили
    0,5 чайной ложки порошка куркумы
    1 чайная ложка Гарам масала
    2 столовые ложки муки (майда)
    3-4 столовые ложки мелкой крупы (Chiroti rava)
    Масло для жарки
    Соль по вкусу
    Вода по мере необходимости
    Для чатни:

    0,5 стакана свежих листьев кориандра
    0,5 стакана свежих листьев мяты
    1 зеленый перец
    1 зубчик чеснока
    соль
    вода

    Метод:


    Для котлеты:

    1.Картофель отварить до готовности. Очистите их и разомните.
    2. Морковь и фасоль мелко нарезать. Отварить их вместе с горошком до готовности.
    3. Очистить и нарезать свеклу и отварить до готовности.
    4. Слить воду и добавить к картофелю овощи вместе с нарезанными листьями кориандра.
    5. Добавьте к картофелю все специи и соль и хорошо перемешайте. Если котлетная смесь кажется влажной, добавьте либо панировочные сухари, либо обмакните ломтик хлеба в воду и немедленно вытащите его, выжмите воду и раскрошите хлеб в смеси.
    6. Разделите смесь на 10 равных частей и скатайте их в шарики. Осторожно расплющите шарики, чтобы получилась лепешка. Вы можете проявить творческий подход и создавать причудливые формы с помощью формочки для печенья.
    7. Нагрейте масло в сковороде. Вы можете обжарить котлеты мелко или во фритюре.
    8. Возьмите муку в неглубокую тарелку и добавьте к ней 0,25–0,5 ч. Л. Соли. Добавьте воду ложками и взбивайте, пока не получите однородную массу.
    9. Обмакнуть котлету в кашицу, обмакнуть в манную крупу и выложить на сковороду.
    10.Готовьте с каждой стороны до золотистого цвета. Когда обе стороны приготовятся, снимите с огня.
    11. Подавать горячим с кетчупом или чатни
    Для приготовления чатни с кориандром и мятой:

    1. Измельчите все в миксере / блендере с 1 столовой ложкой воды.

    Если вам это понравилось, вам также может понравиться:
    Оладьи из кабачков брокколи
    Кебаб из сладкого картофеля
    Оладьи из коричневого риса

    Рецепт овощной котлеты | Как приготовить котлету

    рецепт овощных котлет — начинка из свежих овощей и картофеля, приправленная несколькими индийскими специями, сначала покрытая крошкой, а затем обжаренная в масле, — одно из популярных индийских закусок.Эта горячая и хрустящая овощная котлета широко используется в Индии в качестве вечерних закусок. В этом посте вы узнаете , как приготовить котлету? Примечание: если вы торопитесь, не стесняйтесь нажимать следующие ссылки, чтобы проверить желаемую тему. Если вы хотите увидеть нашу подробную пошаговую подготовку рецепта, продолжайте читать!

    Хотя существуют различные рецепты овощных котлет с разными ингредиентами для начинки и покрытия, иногда с панир-болтунью, сыр также используется в качестве ингредиента для начинки,

    вместо измельченных кукурузных хлопьев, которые я использовал здесь, используется измельченная праха или панировочные сухари.

    Все вышеперечисленные варианты подойдут в зависимости от предпочтений. Этот рецепт хрустящей овощной котлеты не только приятен на вкус, но и очень прост в приготовлении дома.

    Что такое овощная котлета?

    «Овощная котлета» — популярное индийское закусочное блюдо, где фарш из овощей, картофеля и специй сначала придает форму котлеты, затем погружается в тесто майда и покрывается крошками, после чего мелко или во фритюре в масле.

    Что подавать с овощной котлетой?

    Вы можете подавать эту овощную котлету в вечерних закусках с чаем или можете подавать эту овощную котлету с томатным кетчупом, зеленым чатни, что у вас есть.

    ⇒ Проверьте эти восхитительные рецепты Паста с красным соусом, Паста с белым соусом, Папди Чаат, Маньчжурские овощи, Алоо Тикки, Дахи Вада

    Как хранить котлеты?

    Эту овощную котлету можно безопасно хранить не менее 2–3 дней в сумке с замком на молнии.

    Но перед использованием убедитесь, что вы охладили их до комнатной температуры, затем погрузили в смесь воды майды и покрыли крошкой перед жаркой на масле.

    Как не сломать котлету при жарке?

    Поскольку овощи содержат много влаги, если температура масла не идеальна во время жарки во фритюре, эти овощные котлеты автоматически впитывают много масла, и в конечном итоге они ломаются.

    Чтобы избежать этого, у меня есть два предложения:

    Первый, При подготовке фарша для овощных котлет хорошенько разомните его, охладите, затем добавьте измельченные кукурузные хлопья, панировочные сухари или измельченный паху, что вам нравится.

    Это поможет уменьшить влажность начинки.

    второй , Если вы не профессионал, не жарите во фритюре, просто делайте мелкое жарение, как я использую.

    Советы по приготовлению лучшего рецепта овощных котлет

    • Выбор овощей: В подлинном рецепте овощных котлет основными ингредиентами являются свекла, морковь и зеленый горошек, которые я использовал здесь, если вы хотите разнообразия, вы также можете включить брокколи, сладкую кукурузу, панир из батата и т. Д.

    • Способ приготовления: Вот рецепт овощной котлеты я приготовил при мелкой обжарке на среднем или слабом огне.Если вы не профессиональный повар, советую не жарить во фритюре, потому что в конечном итоге вы сломаете котлеты.

    • Секретный аромат: Чтобы усилить вкус овощных котлет, используйте порошок кориандра хорошего качества, порошок гарам масала и порошок амчур любых популярных брендов.

    • Связующие вещества: Чтобы приготовить хрустящую овощную котлету, я использую измельченные кукурузные хлопья, которые не только уменьшают влажность овощей, но и делают их более хрустящими после жарки.Вы также можете использовать измельченный прах или панировочные сухари.

    Еще рецепты, которые могут вам понравиться

    Как приготовить овощную котлету?

    Здесь полный рецепт приготовления овощных котлет разделен на три простые категории первая — это начинка для овощных котлет ,

    второй приготовление овощной котлеты и последнее жарка овощной котлеты

    так что давай сделаем это сейчас.

    Начинка для овощной котлеты

    1. Сначала готовит начинку для овощной котлеты. вымыть 200 граммов картофеля, нарезать четвертинками, затем отварить их в скороварке до 7-8 свистков.

    2. Теперь немного охладите картофель, очистите его от кожуры и разотрите в пюре или вручную.

    Примечание: На этом этапе натрите на терке 1 небольшую свеклу, 2 нарезанные моркови среднего размера и 2 нарезанные луковицы среднего размера, 1 столовую ложку зеленого перца чили, 1 столовую ложку имбиря-чеснока и 4 столовые ложки нарезанных листьев кориандра.

    3. Теперь нагрейте 5 столовых ложек масла на сковороде,

    4. Затем добавьте 1 столовую ложку измельченного имбирного чеснока и обжарьте на среднем огне до исчезновения сырого запаха.

    5. Также добавьте 1 столовую ложку нарезанного зеленого чили.

    6. После этого добавьте 2 нарезанных луковицы среднего размера, обжарьте их, пока лук не станет слегка золотисто-коричневым.

    7. Теперь добавьте 4 столовые ложки зеленого горошка и обжарьте его в течение мин.

    8. Кроме того, добавьте 1 тертую свеклу небольшого размера, 2 моркови среднего размера, 4 столовые ложки нарезанной французской фасоли, обжарьте все овощи, пока они не станут хрустящими, но не мягкими.

    9. На этом этапе добавить к нему пюре и быстро перемешать.

    10. Затем посыпьте щепоткой соли, 1 чайной ложкой порошка красного чили, 1 чайной ложкой порошка кориандра, 1/2 чайной ложки порошка амчур, 1 чайной ложкой порошка гарам масала.

    11. Тщательно перемешайте.

    12. Наконец смешайте 4 столовые ложки свежих нарезанных листьев кориандра, после чего остудите смесь.

    Приготовление овощных котлет

    1. Для придания формы овощным котлетам сначала переложите эту смесь в сервировочную миску, также добавьте 100 граммов измельченных кукурузных хлопьев, праха или панировочных сухарей и 50 граммов майды, теперь все перемешайте.

    2. Теперь в другой миске сделайте густое жидкое тесто из водной смеси майды.

    3. Теперь нанесите масло на ладонь и возьмите небольшую овощную начинку, чтобы придать котлету желаемую форму.

    4. Затем погрузите эту котлету в густое тесто.

    .

    5 . I Мгновенно переложите их на пластину для покрытия и покройте их измельченными кукурузными хлопьями, осторожно встряхните их, чтобы удалить излишки крошек, затем поместите на большую тарелку для жарки.

    Жарение овощной котлеты

    1. Теперь для жарки овощных котлет нагрейте на сковороде от 200 до 250 мл масла.

    2. Когда масло станет достаточно горячим, по одной добавьте покрытые глазурью овощные котлеты и обжарьте на среднем или слабом огне.

    3. Когда обе стороны овощной котлеты станут золотисто-коричневыми и хрустящими, выключите огонь.

    4. Немедленно положите эту хрустящую обжаренную овощную котлету на кухонную салфетку, чтобы слить излишки масла.

    Примечание: Наконец, наш рецепт вкусной овощной котлеты завершен, теперь подавайте эту овощную котлету в качестве вечерней закуски с кетчупом или масала-чаем.

    Рецепт овощных котлет

    Вот краткий обзор всех рецептов ингредиентов овощных котлет, включая быстрое пошаговое приготовление овощных котлет. Рецепт в карточке рецептов .

    Обратите внимание на все списки ингредиентов .

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 45 минут

    Дополнительное время 15 минут

    Общее время 1 час 25 минут

    Состав

    Ингредиенты овощных котлет
    • 200 г картофеля
    • 1 столовая ложка нарезанного имбиря-чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанного зеленого чили
    • 2 мелко нарезанных луковицы
    • 2 натертые на терке моркови среднего размера
    • 1 небольшая тертая свекла
    • 4 столовые ложки нарезанной французской фасоли
    • 4 столовые ложки зеленого горошка
    • 3-4 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка порошка гарам масала
    • 1 чайная ложка красного перца чили
    • 1 чайная ложка порошка кориандра
    • 1/2 чайной ложки амчурского порошка
    • От 100 до 150 грамм майды для крошки
    • 200–250 мл воды [при необходимости]
    • 250 грамм измельченных кукурузных хлопьев.
    • От 200 до 250 мл масла для жарки на мелкой поверхности

    Инструкции

    как приготовить овощную котлету?
    1. Вначале готовим начинку для овощной котлеты картофель помыть, нарезать меньшего размера, затем отварить в скороварке до 7-8 свистков.
    2. Когда картофель остынет, очистите его от кожуры и разомните с помощью толкателя
      или вручную.
    3. Также натрите на терке свеклу, морковь и мелко нарезанный лук, зеленый перец чили, имбирь-чеснок и листья кориандра.
    4. Затем нагрейте масло на сковороде, добавьте измельченный имбирный чеснок и тушите на среднем огне
      , пока не исчезнет запах сырости.
    5. Также добавить зеленый перец чили и нарезанный лук обжарить, пока он не станет слегка золотисто-коричневым.
    6. Теперь добавить зеленый горошек, обжарить в течение минуты, также добавить тертую свеклу, морковь и нарезанные французские бобы. обжарить все овощи, пока они не станут хрустящими, но не мягкими.
    7. На этом этапе добавить к нему пюре и быстро перемешать, затем посыпать солью, порошком красного чили, порошком кориандра, порошком амчура, порошком гарам масала, нарезанными листьями кориандра, тщательно перемешать.
    8. Когда начинка остынет, переложите ее в сервировочную посуду.
    9. Теперь для приготовления котлет из овощей посыпьте ее майдой или универсальной мукой.
    10. Если вы используете измельченные кукурузные хлопья, порошок праха или панировочные сухари, добавьте сейчас, все перемешайте.
    11. В другой миске сделайте густое жидкое тесто из водной смеси майды.
    12. Теперь выберите небольшую начинку, чтобы получилась котлета желаемой формы.
    13. Затем погрузитесь в это густое тесто.
    14. Немедленно переложите их на пластину для покрытия и покройте измельченными кукурузными хлопьями.
    15. Кроме того, осторожно встряхните их, чтобы удалить излишки крошек, затем положите на большую тарелку для жарки.
    16. Теперь для жарки овощной котлеты разогрейте масло в сковороде.
    17. Убедитесь, что масло достаточно горячее, затем добавьте по одной котлеты с покрытием и обжарьте на среднем или слабом огне.
    18. Когда обе стороны овощной котлеты станут золотисто-коричневыми и хрустящими, выключите огонь.
    19. Немедленно положите эту хрустящую обжаренную овощную котлету на кухонную салфетку, чтобы слить излишки масла.
    20. Наконец, наш рецепт восхитительной овощной котлеты завершен, теперь подавайте эту овощную котлету в качестве вечерней закуски с кетчупом или масала-чаем.

    Банкноты

    Примечания к рецепту овощных котлет
    1. Вы также можете добавить овощи в зависимости от вашего выбора.
    2. После смешивания майды и измельченных кукурузных хлопьев убедитесь, что фарш не содержит много влаги, в противном случае он пропитается большим количеством масла, иногда может сломаться во время жарки.

    Информация о питании
    Выход
    1
    Размер порции
    4
    Сумма на порцию Калорий 420 Всего жиров 67 г Насыщенные жиры 35 г Транс-жиры 10 г Ненасыщенные жиры 22 г Холестерин 0 мг Натрий 20 мг Углеводы 60 г Волокно 3 г Сахар 5 г Белки 5 г

    Заявление об ограничении ответственности: Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

    Leave a Reply