Котлеты с овощами и с сыром – Котлеты из куриного мяса с овощами и сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Рецепт котлет «Генеральских» с овощами и сыром

Котлеты «Генеральские» с овощами и сыром — несложные в приготовлении, но получаются очень праздничными. Несомненный плюс — их можно приготовить заранее и разогреть уже на следующий день.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 121 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

1.

Вместо цуккини очень хорошо взять баклажан (его почему-то не оказалось на прилавках магазинов, когда я собралась за покупками).
Перцы нужны небольшие и лучше цветные — для яркости и радости.
Если нет порея, то можно заменить репчатым луком.
Сыр можно взять любой. У меня два сорта: один полутвердый, а второй — маленький кусочек чеддера.


2.

Фарш у меня уже был полностью готов, приправлен и заморожен. Надо было просто выбрать с вечера из морозилки. Фарш для котлеты лучше взять смешанный: свинина+говядина. Я перекручиваю сама из купленных кусков мяса.

В перекрученное мясо добавить измельченный в блендере лук и чеснок (2 зубчика). Также яйцо, воду, пару столовых ложек сухарей, приправы (у меня 1 ч.л. майорана, соль и перец).
Все хорошенько перемешать.
Фарш готов.


3.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень выстелить бумагой для выпечки.

Фарш визуально поделить на 6 частей.
Сформировать из каждой части плоскую лепешку толщиной около 0,7-1 см. и диаметром около 10-12 см. Уложить на противень.

Поставить противень в духовку примерно на 10-12 минут — до готовности котлет.


4.

Лук-порей хорошенько промыть, раздвигая листья, и порезать полукольцами.
Перец очистить от семян и порезать кубиком со стороной около 1 сантиметра.

Цуккини промыть и тоже порезать таким же кубиком.


5.

Сковороду разогреть, добавить масло и овощи.
Обжаривать овощи на небольшом огне минут 7-10 до готовности. Овощи должны сохранить форму. В конце добавить измельченный чеснок, любимые приправы (у меня смесь орегано, майорана, базилика и тимьяна — 1 ч.л.), соль и перец. Обжаривать еще 2 минуты и выключить.


6.

Достать котлеты из духовки. Они порядком уменьшились в размере. Вот почему мы делали их такими большими в диаметре.


7.

На котлету выложить овощи и сыр. Его можно натереть или просто нарезать пластинами.


8.

Отправить в духовку до расплавления сыра — буквально на 3-4 минуты.
Подавать котлеты «Генеральские» можно с любым гарниром. Например, картофельное пюре или рис прекрасно подойдут.

Если вы все хотите приготовить заранее (а это возможно), то нужно отдельно сложить приготовленные в духовке котлеты, отдельно приготовленные овощи и поставить все в холодильник до нужного момента. В день праздника останется только все разложить, присыпать сыром и поставить в разогретую духовку до расплавления сыра.
А можно оставить в прохладном месте целый противень с котлетами и уложенными на них овощами, прикрыв пищевой пленкой. Тогда перед подачей нужно будет снять пленку, посыпать котлеты «Генеральские» сыром и отправить в горячую духовку на 3-4 минуты.

Приятного вам аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Домашние куриные котлеты с овощами и сыром, рецепт — Вкусо.ру

Домашние куриные котлеты с овощами и сыром

Диетические, пикантные котлетки, с неожиданным сочетанием ингредиентов. Блюдо содержит немного калорий, оно понравится тем, кто боится поправиться.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе

    350 г

  • сыр твердый

    100 г

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • кабачки

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • мука

  • соль

Приготовление:

  • Примерно в равных количествах нарезать на мелкие кусочки куриное филе и овощи: кабачки, болгарский сладкий перец.
  • Если при нарезании кабачков выделился лишний сок – его лучше отцедить. Натереть твердый сыр. В куриный фарш с овощами и сыром добавить муку и яйца.
  • Соль, перец – по вкусу, соль может не понадобиться, некоторые сорта сыра довольно соленые. Сформовать круглые или овальные куриные котлеты, обжарить на растительном масле с двух сторон.
Совет

Готовые котлетки можно выложить на листья зеленого салата, на гарнир – помидоры черри, зеленый лук, укроп, петрушка. Можно приготовить любимый гарнир – сделать картофельное пюре или отварить рис.

Фотоотчеты приготовивших