Котлеты с молоком и хлебом – Котлеты с хлебом – пусть всегда будут пышными! Рецептуры котлет с хлебом из фарша, курицы, разного мяса и овощей — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Рецепты куриных котлет с молоком и белым хлебом

Щавель по вкусу

Черемша по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 150 мл

Белое сухое вино 200 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 4 куска

Лук репчатый 2 головки

Куриный фарш 400 г

рецепты и советы по приготовлению . Милая Я

Котлеты с молоком и хлебом: рецепты и советы по приготовлению

Котлеты – это одно из самых вкусных и простых блюд из мяса. Однако, несмотря на его простоту, многие умудряются его испортить. Часто неопытные хозяйки сталкиваются с тем, что блюдо получается сухим, совсем не нежным. Секрет — в ингредиентах. Котлеты с добавлением хлеба с молоком получаются всегда и у всех. Поэтому стоит ознакомиться с базовыми рецептами.

Домашние котлеты: простой рецепт

По данному рецепту получаются сочные котлеты из фарша. Лучше всего брать смесь из свинины и говядины, так будет вкуснее. Для данного рецепта нужно взять:

  • 600 грамм фарша;
  • одно яйцо;
  • головку лука;
  • 50 грамм черствого хлеба;
  • зубчик чеснока;
  • сто мл молока;
  • соль и перец;
  • растительное масло;
  • немного муки.

С хлеба срезают корочки, используют только мякоть. Заливают кусочки хлеба молоком, оставляют на некоторое время. Оба овоща очищают. Лук крошат очень мелко, чеснок лучше пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавляют в фарш чеснок и лук, отжимают хлеб и молоко. Разбивают яйцо. Приправляют по вкусу. Сначала вымешивают ложкой, а когда ингредиенты для котлет с молоком и хлебом соединятся, начинают разминать руками.

Котлеты с молоком и хлебом: рецепты и советы по приготовлению

Формируют котлетки. Чтобы готовый фарш не приставал к рукам, лучше их периодически смачивать холодной водой. Укладывают на стол, присыпанный мукой, обваливают, стараясь прижимать руками. Так мука лучше закрепится.

Обжаривают котлеты с молоком и хлебом на растительном масле, со всех сторон, пока не образуется румяная корочка.

Вкусные и оригинальные котлеты

В данном рецепте используют разные виды мяса, в том числе и сердечки индейки. По этой причине такие котлеты с молоком и хлебом получаются оригинальными, с нежной структурой.

Для приготовления нужно взять:

  • по 600 грамм говядины и куриного филе;
  • столько же сердечек индейки;
  • сто грамм белого хлеба;
  • двести мл молока;
  • половину чайной ложки кориандра молотого;
  • 20 грамм соли;
  • двести грамм репчатого лука;
  • молотый перец;
  • растительное масло и панировочные сухари.

Как замачивать хлеб в молоке для котлет? Лучше использовать подсушенный или черствый батон. Срезают корочки, нарезают на крупные кубики, заливают молоком. Слегка утапливают ломтики хлеба. Оставляют минимум на пятнадцать минут.

Мясо режут крупно, чтобы помещалось в мясорубку. Также нарезают очищенный лук. Проворачивают ингредиенты, включая замоченный хлеб, после в фарш вводят специи, в том числе и кориандр. Перемешивают тщательно, не менее десяти минут. Фарш должен быть эластичным.

Котлеты с молоком и хлебом: рецепты и советы по приготовлению

Закрывают миску с фаршем пищевой пленкой, убирают в холодильник на сорок минут. После формируют котлеты, обваливают в панировочных сухарях. Обжаривают котлеты с молоком и хлебом на разогретом растительном масле до готовности.

Аппетитные котлеты с тыквой

Очень часто, чтобы придать дополнительную сочность котлетам, к ним добавляют разнообразные овощи. Тыква не исключение. Кроме того она еще и придает чуть сладковатый привкус. Для данного рецепта котлет из фарша с хлебом и молоком нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свиного фарша;
  • двести грамм тыквы;
  • головку лука;
  • один желток;
  • зубчик чеснока;
  • 100 мл молока;
  • два ломтика сухого белого хлеба;
  • 50 грамм муки;
  • чайную ложку приправы для мяса;
  • любимые специи;
  • растительное масло для жарки.

Нужны ли какие-либо пропорции? Фарш с хлебом и молоком будет сочным, если жидкости берут столько же или в два раза больше, чем хлеба.

Котлеты с молоком и хлебом: рецепты и советы по приготовлению

Процесс приготовления оригинальных котлет

Лук и чеснок чистят, оба ингредиента трут на терке или же мелко крошат. Обжаривают на небольшом количестве масла до мягкости. Тыкву чистят, трут на крупной терке. В фарш кладут обжаренные овощи, тыкву, все специи и желток. Отжимают вымоченный хлеб, всыпают к фаршу. Тщательно вымешивают.

Отправляют заготовку для котлет с белым хлебом и молоком на двадцать минут в холодильник. Чтобы он не заветрился, емкость накрывают пищевой пленкой.

Формируют котлеты любого размера, обваливают их в муке, обжаривают до готовности. Чтобы получилась корочка, сначала прижаривают их на сильном огне, по три минуты с каждой стороны, а затем на медленном огне еще около десяти минут.

Котлеты с подливой

Эти котлетки также дополнительно содержат овощи. В данном случае это картофель. Для данного блюда используют:

  • 500 грамм фарша, лучше смесь;
  • одно яйцо;
  • три кусочка хлеба;
  • 100 мл молока;
  • два клубня картофеля;
  • головку лука;
  • специи по вкусу;
  • триста миллилитров любого бульона;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • зелень и панировочные сухари.

Хлеб замачивают. Овощи чистят, прокручивают вместе через мясорубку, смешивают с мясным фаршем. Добавляют специи и яйцо, добавляют размоченный хлеб. Замешивают ингредиенты и оставляют на десять минут на холоде, лучше прикрыть его пищевой пленкой.

Котлеты с молоком и хлебом: рецепты и советы по приготовлению

Мокрыми руками формируют котлеты, обваливают их в сухарях. Если таковых нет, то подойдет и мука. Обжаривают на растительном масле с двух сторон до корочки.

После котлеты кладут в сотейник, в бульоне растворяют немного соли, томатную пасту. Заливают котлеты. Томят около десяти минут под крышкой.

Такие котлеты сразу получаются с соусом. Для них прекрасно подходит гарнир из макарон или картофельного пюре.

Простой рецепт с говядиной

Очень часто для приготовления котлет бояться использовать только одну говядину. Считается, что она делает блюдо жестким. Но в данном рецепте это не так. Для приготовления сочных котлет из фарша нужно взять:

  • 600 грамм мяса;
  • половину буханки хлеба;
  • половину стакана молока;
  • зубчик чеснока;
  • две головки лука;
  • специи по вкусу.

С хлеба срезают корочки, режут кусочками, заливают молоком. Оставляют на десять минут.

Котлеты с молоком и хлебом: рецепты и советы по приготовлению

После обрабатывают мясо, промывают, срезают жилки, режут крупно. Чеснок и лук чистят. Головки лука крупно режут. Пропускают мясо, хлеб и овощи через мясорубку, лучше несколько раз. Добавляют специи по вкусу, тщательно вымешивают.

Чтобы масса стала эластичной, фарш нужно отбить. Для этого тщательно размешанную массу несколько раз поднимают, с силой кидают на стол. После формируют котлетки, обваливают либо в панировочных сухарях, либо в муке, по вкусу. Обжаривают на сковороде на растительном масле по три минуты с каждой стороны.

Форму для выпечки смазывают маслом, укладывают котлеты. Отправляют запекаться на двадцать минут.

Сочные куриные котлетки

Котлеты из куриного филе тоже могут быть очень нежными и вкусными. Для данного рецепта нужно взять:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • 500 грамм филе грудки;
  • два кусочка хлеба;
  • 70 мл молока;
  • одну головку лука;
  • яйцо;
  • специи по вкусу.

Хлеб заливают молоком на пять-шесть минут. Сливочное масло отправляют в морозильную камеру. Грудки прокручивают через мясорубку, добавляют к ним хлеб с молоком. Головку лука чистят, шинкуют мелко, кладут к фаршу. Приправляют по вкусу, вбивают яйцо. Тщательно размешивают. Сливочное масло вынимают из морозилки, трут на мелкой терке в фарш, быстро размешивают и формируют котлетки. Обжаривают на растительном масле до готовности.

Котлеты с молоком и хлебом: рецепты и советы по приготовлению

Котлетки с грибами

Когда кажется, что уже нельзя удивить обычными котлетами, на помощь приходят простые, но оригинальные рецепты. Для данного блюда нужно взять:

  • 500 грамм любого фарша;
  • 150 грамм свежих шампиньонов;
  • две головки лука;
  • одно яйцо;
  • три кусочка черствого хлеба;
  • сто мл молока;
  • сухари и специи по вкусу.

Одну головку лука режут кубиками. Шинкуют небольшими кусочками грибы. Обжаривают на масле до готовности. После остужают. Кусочки хлеба замачивают молоком, после отжимают в фарш. Приправляют специями. Оставшуюся головку лука чистят и мелко крошат. Кладут к мясу, вбивают яйцо. Размешивают ингредиенты, после добавляют остывшие грибы. Снова аккуратно, но тщательно размешивают.

Формируют прямо руками небольшие, аккуратные котлетки, обваливают тщательно в сухарях. Обжаривают на растительном масле до готовности.

Котлеты с молоком и хлебом: рецепты и советы по приготовлению

Вкусные котлеты готовят по разнообразным рецептам. Однако добавление замоченного в молоке хлеба делает фарш более сочным, мягким и нежным. Также, помимо этого ингредиента, добавляют и разнообразные овощи, например, картофель или тыкву. Они тоже делают вкус уникальным. Прекрасным дополнением к котлетам станут разнообразные соусы и гарниры.

Котлеты с молоком и белым хлебом, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 стебель

Фарш из индейки 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Молоко ⅔ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Шампиньоны 500 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сливки 10%-ные ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Белый хлеб 2 куска

рецепты и советы по приготовлению

Котлеты – это одно из самых вкусных и простых блюд из мяса. Однако, несмотря на его простоту, многие умудряются его испортить. Часто неопытные хозяйки сталкиваются с тем, что блюдо получается сухим, совсем не нежным. Секрет — в ингредиентах. Котлеты с добавлением хлеба с молоком получаются всегда и у всех. Поэтому стоит ознакомиться с базовыми рецептами.

Домашние котлеты: простой рецепт

По данному рецепту получаются сочные котлеты из фарша. Лучше всего брать смесь из свинины и говядины, так будет вкуснее. Для данного рецепта нужно взять:

  • 600 грамм фарша;
  • одно яйцо;
  • головку лука;
  • 50 грамм черствого хлеба;
  • зубчик чеснока;
  • сто мл молока;
  • соль и перец;
  • растительное масло;
  • немного муки.

С хлеба срезают корочки, используют только мякоть. Заливают кусочки хлеба молоком, оставляют на некоторое время. Оба овоща очищают. Лук крошат очень мелко, чеснок лучше пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавляют в фарш чеснок и лук, отжимают хлеб и молоко. Разбивают яйцо. Приправляют по вкусу. Сначала вымешивают ложкой, а когда ингредиенты для котлет с молоком и хлебом соединятся, начинают разминать руками.

сочные котлеты из фарша

Формируют котлетки. Чтобы готовый фарш не приставал к рукам, лучше их периодически смачивать холодной водой. Укладывают на стол, присыпанный мукой, обваливают, стараясь прижимать руками. Так мука лучше закрепится.

Обжаривают котлеты с молоком и хлебом на растительном масле, со всех сторон, пока не образуется румяная корочка.

Вкусные и оригинальные котлеты

В данном рецепте используют разные виды мяса, в том числе и сердечки индейки. По этой причине такие котлеты с молоком и хлебом получаются оригинальными, с нежной структурой.

Для приготовления нужно взять:

  • по 600 грамм говядины и куриного филе;
  • столько же сердечек индейки;
  • сто грамм белого хлеба;
  • двести мл молока;
  • половину чайной ложки кориандра молотого;
  • 20 грамм соли;
  • двести грамм репчатого лука;
  • молотый перец;
  • растительное масло и панировочные сухари.

Как замачивать хлеб в молоке для котлет? Лучше использовать подсушенный или черствый батон. Срезают корочки, нарезают на крупные кубики, заливают молоком. Слегка утапливают ломтики хлеба. Оставляют минимум на пятнадцать минут.

Мясо режут крупно, чтобы помещалось в мясорубку. Также нарезают очищенный лук. Проворачивают ингредиенты, включая замоченный хлеб, после в фарш вводят специи, в том числе и кориандр. Перемешивают тщательно, не менее десяти минут. Фарш должен быть эластичным.

как замачивать хлеб в молоке для котлет

Закрывают миску с фаршем пищевой пленкой, убирают в холодильник на сорок минут. После формируют котлеты, обваливают в панировочных сухарях. Обжаривают котлеты с молоком и хлебом на разогретом растительном масле до готовности.

Аппетитные котлеты с тыквой

Очень часто, чтобы придать дополнительную сочность котлетам, к ним добавляют разнообразные овощи. Тыква не исключение. Кроме того она еще и придает чуть сладковатый привкус. Для данного рецепта котлет из фарша с хлебом и молоком нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свиного фарша;
  • двести грамм тыквы;
  • головку лука;
  • один желток;
  • зубчик чеснока;
  • 100 мл молока;
  • два ломтика сухого белого хлеба;
  • 50 грамм муки;
  • чайную ложку приправы для мяса;
  • любимые специи;
  • растительное масло для жарки.

Нужны ли какие-либо пропорции? Фарш с хлебом и молоком будет сочным, если жидкости берут столько же или в два раза больше, чем хлеба.

фарш с хлебом и молоком пропорции

Процесс приготовления оригинальных котлет

Лук и чеснок чистят, оба ингредиента трут на терке или же мелко крошат. Обжаривают на небольшом количестве масла до мягкости. Тыкву чистят, трут на крупной терке. В фарш кладут обжаренные овощи, тыкву, все специи и желток. Отжимают вымоченный хлеб, всыпают к фаршу. Тщательно вымешивают.

Отправляют заготовку для котлет с белым хлебом и молоком на двадцать минут в холодильник. Чтобы он не заветрился, емкость накрывают пищевой пленкой.

Формируют котлеты любого размера, обваливают их в муке, обжаривают до готовности. Чтобы получилась корочка, сначала прижаривают их на сильном огне, по три минуты с каждой стороны, а затем на медленном огне еще около десяти минут.

Котлеты с подливой

Эти котлетки также дополнительно содержат овощи. В данном случае это картофель. Для данного блюда используют:

  • 500 грамм фарша, лучше смесь;
  • одно яйцо;
  • три кусочка хлеба;
  • 100 мл молока;
  • два клубня картофеля;
  • головку лука;
  • специи по вкусу;
  • триста миллилитров любого бульона;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • зелень и панировочные сухари.

Хлеб замачивают. Овощи чистят, прокручивают вместе через мясорубку, смешивают с мясным фаршем. Добавляют специи и яйцо, добавляют размоченный хлеб. Замешивают ингредиенты и оставляют на десять минут на холоде, лучше прикрыть его пищевой пленкой.

котлеты с добавлением хлеба с молоком

Мокрыми руками формируют котлеты, обваливают их в сухарях. Если таковых нет, то подойдет и мука. Обжаривают на растительном масле с двух сторон до корочки.

После котлеты кладут в сотейник, в бульоне растворяют немного соли, томатную пасту. Заливают котлеты. Томят около десяти минут под крышкой.

Такие котлеты сразу получаются с соусом. Для них прекрасно подходит гарнир из макарон или картофельного пюре.

Простой рецепт с говядиной

Очень часто для приготовления котлет бояться использовать только одну говядину. Считается, что она делает блюдо жестким. Но в данном рецепте это не так. Для приготовления сочных котлет из фарша нужно взять:

  • 600 грамм мяса;
  • половину буханки хлеба;
  • половину стакана молока;
  • зубчик чеснока;
  • две головки лука;
  • специи по вкусу.

С хлеба срезают корочки, режут кусочками, заливают молоком. Оставляют на десять минут.

котлеты с белым хлебом и молоком

После обрабатывают мясо, промывают, срезают жилки, режут крупно. Чеснок и лук чистят. Головки лука крупно режут. Пропускают мясо, хлеб и овощи через мясорубку, лучше несколько раз. Добавляют специи по вкусу, тщательно вымешивают.

Чтобы масса стала эластичной, фарш нужно отбить. Для этого тщательно размешанную массу несколько раз поднимают, с силой кидают на стол. После формируют котлетки, обваливают либо в панировочных сухарях, либо в муке, по вкусу. Обжаривают на сковороде на растительном масле по три минуты с каждой стороны.

Форму для выпечки смазывают маслом, укладывают котлеты. Отправляют запекаться на двадцать минут.

Сочные куриные котлетки

Котлеты из куриного филе тоже могут быть очень нежными и вкусными. Для данного рецепта нужно взять:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • 500 грамм филе грудки;
  • два кусочка хлеба;
  • 70 мл молока;
  • одну головку лука;
  • яйцо;
  • специи по вкусу.

Хлеб заливают молоком на пять-шесть минут. Сливочное масло отправляют в морозильную камеру. Грудки прокручивают через мясорубку, добавляют к ним хлеб с молоком. Головку лука чистят, шинкуют мелко, кладут к фаршу. Приправляют по вкусу, вбивают яйцо. Тщательно размешивают. Сливочное масло вынимают из морозилки, трут на мелкой терке в фарш, быстро размешивают и формируют котлетки. Обжаривают на растительном масле до готовности.

котлеты из фарша с хлебом и молоком

Котлетки с грибами

Когда кажется, что уже нельзя удивить обычными котлетами, на помощь приходят простые, но оригинальные рецепты. Для данного блюда нужно взять:

  • 500 грамм любого фарша;
  • 150 грамм свежих шампиньонов;
  • две головки лука;
  • одно яйцо;
  • три кусочка черствого хлеба;
  • сто мл молока;
  • сухари и специи по вкусу.

Одну головку лука режут кубиками. Шинкуют небольшими кусочками грибы. Обжаривают на масле до готовности. После остужают. Кусочки хлеба замачивают молоком, после отжимают в фарш. Приправляют специями. Оставшуюся головку лука чистят и мелко крошат. Кладут к мясу, вбивают яйцо. Размешивают ингредиенты, после добавляют остывшие грибы. Снова аккуратно, но тщательно размешивают.

Формируют прямо руками небольшие, аккуратные котлетки, обваливают тщательно в сухарях. Обжаривают на растительном масле до готовности.

котлеты с молоком

Вкусные котлеты готовят по разнообразным рецептам. Однако добавление замоченного в молоке хлеба делает фарш более сочным, мягким и нежным. Также, помимо этого ингредиента, добавляют и разнообразные овощи, например, картофель или тыкву. Они тоже делают вкус уникальным. Прекрасным дополнением к котлетам станут разнообразные соусы и гарниры.

Котлеты с хлебом – пусть всегда будут пышными! Рецептуры котлет с хлебом из фарша, курицы, разного мяса и овощей — Автор Екатерина Данилова

Котлеты с хлебом – пусть всегда будут пышными! Рецептуры котлет с хлебом из фарша, курицы, разного мяса и овощей

Вкусная и пышная котлета сама просится в рот.

Мимо нее сложно пройти, а тем более устоять.

Чтобы котлеты действительно получились пышными и мягкими, в них добавляют хлеб.

Но не просто закидывают, а делают это правильно.

Научимся готовить пышные котлеты с хлебом?

Котлеты с хлебом – общие принципы приготовления

Мясо перед приготовлением котлет промывают и подсушивают салфетками. Если имеются пленки, то желательно их срезать. Затем продукт измельчают при помощи мясорубки либо комбайна. Если нужна рубленая масса, то мясо нарезают ножом на мелкие кусочки. Быстрее и легче это сделать, если продукт немного подморозить.

Хлеб для котлет может использоваться белый или темный. Желательно брать зачерствевший продукт, которому хотя бы два дня. Его заливаю холодным молоком, водой, бульоном, иногда используют сливки и дают раскиснуть в течение нескольких минут. Затем слегка отжимают и отправляют в котлетную массу.

Что еще добавляют:

• лук, чеснок;

• яйца;

• специи;

• зелень;

• крупы;

• грибы.

Как правило, количество этих ингредиентов не превышает третьей части от общей массы мясного фарша. Но иногда в целях экономии добавок кладут больше.

Котлеты с хлебом можно готовить цельными, с начинками, сухими, с соусами и подливами. Их жарят либо запекают в духовке. Иногда объединяют несколько видов термической обработки. Также изделия прекрасно переносят заморозку. Их можно поместить в камеру в сыром виде либо после предварительного обжаривания.

Рецепт 1: Котлеты с хлебом и луком из говядины

Вариант обыкновенных котлет с хлебом, которые готовятся из говядины или телятины. Именно такое блюдо можно отведать в школьных столовых. Если хочется сделать более жирное блюдо, то можно перекрутить в фарш 150 грамм сала.

Ингредиенты

• 0,6 кг говядины;

• 0,5 буханки хлеба;

• 0,5 стакана молока;

• масло;

• один зубчик чеснока;

• 2 шт. лука;

• соль, перец.

Приготовление

1. Срезаем с половины буханки хлеба все корочки, мякиш замачиваем в молоке. Аналогично можно использовать любой бульон или воду.

2. Обрабатываем говядину: промываем, удаляем повреждения и пленки, режем кусочками.

3. Очищаем головки лука, режем на несколько частей. Также освобождаем от шелухи чеснок. По вкусу его можно добавить больше.

4. Пропускаем через мясорубку размоченный хлеб с мясом и овощами. Сеточку вставляем мелкую либо перекручиваем фарш два раза.

5. Добавляем в котлетную массу специи и тщательно вымешиваем.

6. Теперь фарш нужно отбить, чтобы изделия получились ровными и гладкими. Для этого берем массу в руки, поднимаем выше и резко бросаем на столешницу. Повторяем несколько раз.

7. Делим фарш на кусочки по 100-120 граммов, формируем овальные котлеты. По желанию обваливаем их в сухарях либо в муке. Изделия можно готовить сразу либо заморозить.

8. Разогреваем на сковородке масло и обжариваем котлеты с обеих сторон по 3 минуты. Затем перекладываем в форму и пропекаем в духовке около 20 минут.

9. Если нет возможности воспользоваться духовкой, то после переворачивания на вторую сторону просто накрываем крышкой и доводим до готовности.

Рецепт 2: Куриные котлеты с хлебом

Рецептура нежнейших куриных котлет с хлебом, которые готовятся из грудки. Лучше использовать белый батон. Для размачивания кусочков понадобится жирное молоко или сливки.

Ингредиенты

• 0,5 кг грудки;

• 2 кусочка хлеба;

• 70 мл молока;

• 1 шт. лука;

• 1 яйцо;

• мука;

• специи;

• масло раст. для жарки;

• 50 грамм слив. масла.

Приготовление

1. Батон (хлеб) кладем в миску и заливаем молоком. Корочки удалять не нужно. Даем хорошо пропитаться, через несколько минут можно перевернуть ломтики.

2. Масло сливочное нужно поместить в морозилку, чтобы оно хорошо застыло.

3. Перекручиваем куриные грудки, добавляем размоченный хлеб.

4. Луковицу режем очень мелко и также перекладываем в фарш, добавляем яйцо и солим. По вкусу закладываем другие специи.

5. Достаем из морозилки масло и натираем кусочек прямо в фарш. Размешиваем и сразу же формуем котлетки.

6. Обваливаем в муке и жарим на сковородке в растительном масле.

7. Подаются куриные котлеты с любыми гарнирами, овощами.

Рецепт 3: Котлеты из фарша с хлебом (в духовке)

Для приготовления таких котлет из фарша с хлебом понадобится смесь говядины со свининой. Запекаются изделия в духовке, что очень удобно и помогает сэкономить драгоценное время.

Ингредиенты

• 0,5 кг фарша;

• 4 куска хлеба;

• 0,5 ч. л. соли;

• 2 шт. лука;

• 1 щепотка перца;

• 200 мл молока;

• 4 ложки майонеза;

• 60 грамм масла слив;

• 3 зубка чеснока;

• сухари.

Приготовление

1. Заливаем молоком хлеб. Корку не удаляем.

2. Режем лук мелкими кубиками и смешиваем с мясным фаршем.

3. Добавляем к ним разбухший хлеб, следом соль и измельченный чеснок, всыпаем щепотку перца.

4. Размешиваем и вводим майонез, желательно жирный. Можно взять соус домашнего приготовления.

5. Формируем небольшие котлетки и обваливаем в сухарях. Легонько прижимаем сверху, чтобы толщина была не более 2 сантиметров.

6. Противень либо форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем на него сформированные котлеты.

7. Остатки масла нарезаем мелкими кубиками и убираем в морозилку.

8. Печем котлеты 15 минут при 200 градусах. Затем противень достаем, посыпаем котлетки кубиками масла из морозилки и ставим в духовку еще на 15-20 минут.

Рецепт 4: Котлеты с хлебом и картошкой «Эконом»

За счет добавления картошки, котлет с хлебом получается больше. Блюдо экономное, но чтобы оно получилось вкусным, нужно его правильно готовить. Сразу с котлетами идет легкая подлива, которой по желанию можно сделать больше.

Ингредиенты

• 0,5 кг смешанного фарша;

• 1 яйцо;

• 3 ломтика хлеба;

• 2 картофелины;

• специи;

• головка лука;

• масло;

• 300 мл бульона;

• 1 ложка пасты;

• зелень;

• мука (сухари).

Приготовление

1. Размачиваем хлеб. Используем любую доступную жидкость: молоко, бульон, сливки или просто воду.

2. Перекручиваем очищенный лук с картофелем, добавляем в фарш.

3. Разбиваем в общую массу яйцо и кладем специи.

4. Слегка отжимаем набухшие кусочки хлеба и также перекладываем в фарш.

5. Остается его замесить и оставить минут на пятнадцать, чтобы ингредиенты слились.

6. Смачиваем руки и формируем обычные котлетки, панируем в муке либо в сухарях. Также для этой цели можно использовать манную крупу.

7. Жарим котлеты с двух сторон. Готовые изделия укладываем в кастрюлю или в сотейник ровным слоем.

8. В бульон добавляем немного соли, разбалтываем пасту и заливаем котлеты.

9. Томим на маленьком огне десять минут после закипания. Посыпаем зеленью.

Рецепт 5: Рубленые куриные котлеты с хлебом

Рецептура изумительных куриных котлет с хлебом из рубленой грудки. Если все сделать правильно, то они получаются очень сочными и напоминают отбивные из телятины.

Ингредиенты

• 0,3 кг филе;

• 150 мл молока;

• 3 ломтика хлеба;

• 2 яйца;

• 2 ложки крахмала;

• 1 луковица;

• специи;

• немного масла.

Приготовление

1. Промытое филе нарезаем кубиками по 0,5 сантиметра и складываем в миску.

2. С ломтиков хлеба снимаем корку, мякиш замачиваем в молоке. Через 15 мину слегка отжимаем и отправляем к куриной грудке.

3. Пока размачивался хлеб, можно порезать луковицу и разбить яйца. Все отправляем в фарш.

4. Заправляем массу специями и тщательно размешиваем. Оставляем в холодильнике минимум на час.

5. Достаем, насыпаем крахмал, размешиваем.

6. Выкладываем получившуюся массу в раскаленное на сковородке масло и жарим плоские, круглые либо овальные котлетки. Они будут похожи на отбивные не только внешне, но и по вкусу.

Рецепт 6: Котлеты из фарша с хлебом и грибами

Для приготовления грибных котлет необязательно идти в лес. Достаточно добавить в фарш пару шампиньонов и сделать изумительное блюдо.

Ингредиенты

• 0,5 кг фарша мясного;

• 0,15 кг шампиньонов;

• 2 шт. лука;

• 1 яйцо;

• 3 ломтика хлеба;

• специи и масло;

• сухари.

Приготовление

1. Одну луковицу режем кубиками. Также шинкуем шампиньоны. Кладем все в сковородку и обжариваем с тремя ложками масла. Остужаем.

2. Размачиваем куски хлеба в молоке либо в обычной воде. Смешиваем с фаршем.

3. Измельчаем оставшуюся луковицу и вместе с яйцом кладем в фарш.

4. Добавляем в основную массу обжаренные грибы и тщательно вымешиваем, заправляем специями.

5. Формируем овальные котлеты и обваливаем в сухариках.

6. Жарим в масле на сковороде либо запекаем в духовке (при 180 градусах). Котлеты с грибами можно потушить в любом соусе.

Рецепт 7: Котлеты с хлебом и сыром

Для приготовления таких котлет с хлебом понадобится твердый либо плавленый сыр, который будет служить начинкой. Блюдо очень интересное, вкусное и его можно поставить даже на праздничный стол. Мясо для фарша можно использовать любое.

Ингредиенты

• 0,7 кг мяса;

• 3 яйца;

• 1 головка лука;

• 0,15 кг сыра;

• 0,5 пучка укропа;

• 0,2 кг батона;

• 2-3 зубка чеснока;

• 120 мл масла;

• приправы;

• панировочные сухари.

Приготовление

1. Срезаем корочки с хлеба, а мякиш размачиваем в любой жидкости.

2. Перекручиваем мясо с хлебом и луковицей, добавляем в фарш одно яйцо. Кладем специи и размешиваем. Отправляем на созревание в холодильник, выдерживаем полчаса.

3. Натираем сыр вместе с чесноком, добавляем к ним рубленую зелень. Если используется твердый сыр, то можно заправить массу сметаной или майонезом. Это соберет все ингредиенты вместе.

4. Достаем фарш и делим на 10 котлет. Расплющиваем из каждого кусочка лепешку, кладем немного сырной массы и лепим закрытую котлету. Руками придаем аккуратную форму.

5. Взбиваем оставшиеся яйца вилкой, окунаем котлету, а затем обваливаем в сухарях. Панировка должна получиться плотной.

6. Обжариваем котлетки в масле до красивого цвета. Затем помещаем в духовку и прогреваем 15 минут при 180 градусах. Если время поджимает, то можно подержать 3-4 минуты в микроволновой печке.

Котлеты с хлебом – полезные советы и хитрости

• Хлеб принято размачивать в молоке. Но если его нет, то можно использовать бульон, на крайний конец воду. Но не простую. Добавьте в нее соевый соус, немного томатной пасты или разболтайте ложку сметаны.

• Котлетная масса любит руки. Интенсивно размешиваем фарш, отбиваем об стол и многократно размешиваем. От этих действий масса станет податливой, все ингредиенты сольются вместе, котлетки получатся ровные и вкусные.

• Мудрые хозяйки знают, что для вкусных котлет нужно использовать смешанный фарш. Это может быть говядина со свининой или курицей, индейкой. Если смешиваются постные виды мяса без жира, то можно добавить свиное сало.

• Фарш для котлет будет сочнее, если в него добавить воды или молока. Но 500 граммов массы достаточно четырех ложек.

• Чтобы котлеты в духовке не пережарились, остались сочными и не стали сухими, сформированные изделия подрумянивают на смазанном противне 15 минут (при 190-200), затем вливают кипяток или бульон и готовят до конца. Жидкость должна доходить до середины высоты котлет.

Полезные ссылки:

Рецепты котлет с молоком и панировочными сухарями

Телятина 80 г

Куриное филе 80 г

Лук репчатый 110 г

Белый хлеб 30 г

Молоко 30 мл

Топленое масло 135 г

Сливки 38%-ные 125 мл

Сливочное масло 30 г

Панировочные сухари 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 200 г

Чеснок 5 г

Шампиньоны 1 штука

Тимьян 50 г

Белое сухое вино 30 мл

Leave a Reply