Простой рецепт рубленных 🥝 котлет из куриной грудки с майонезом
Куриные котлеты
Редактор
Рецепт приготовления рубленных котлет из куриной грудки с майонезом с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные советы по приготовлению.

Пока нет оценок
Вы научитесь готовить котлеты из куриной грудки, рубленные с майонезом. Узнаете, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления куриного фарша, а используя простой пошаговый рецепт с фото, вы с легкостью сделаете вкусные, сочные и ароматные котлетки в домашних условиях. Такие котлеты понравятся абсолютно всем – как взрослым, так и детям.
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода, кухонная доска, нож, блендер, ложка, глубокая миска, сковорода, бумажные полотенца.
Куриная грудка/бедра | 1 кг 300 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло без запаха | 100 – 150 мл |
Пошаговое приготовление
- Рубленые котлеты можно готовить из любого куриного мяса – это может быть грудка, бедра, голени. Но если использовать бедра, то котлеты получатся сочнее. Для начала, бедра нужно освободить от кости. Для этого сначала промываем их под проточной водой, а затем просто ножом с обеих сторон отделяем мясо от кости и вырезаем ее. Шкуру можно убрать, а можно оставить, по вашему желанию. Вместо курицы можно использовать индейку.
- Далее мясо нарезаем тонкими полосками, а потом мелким кубиком. Выкладываем мясо в глубокую миску. Блендер или мясорубку не используем, так как получатся уже не те котлеты.
- Две репчатые луковицы среднего размера очищаем от кожуры и измельчаем в блендере. Можно их мелко измельчить ножом. Количество лука регулируйте по своему вкусу, лук всегда придает мясу сочность и вкус.
- Перекладываем лук к мясу. Кроме лука, можно добавить чеснок, он отдаст дополнительный вкус и аромат.
- Затем вбиваем 3 куриных яйца. Если яйца слишком крупные, то их количество можно уменьшить до двух, и наоборот, если яйца мелкие, то добавьте 4 штуки.
- Всыпаем 4 ст. л. пшеничной муки. Некоторые рецепты рекомендуют дополнительно с мукой добавить манку, в процессе приготовления она набухнет, и котлетки получатся воздушными и нежными.
- Далее добавляем 4 ст. л. майонеза домашнего или покупного. На самом деле, сделать майонез в домашних условиях очень просто и легко, а в результате получается очень полезный и вкусный продукт.
- Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любые специи и приправы по вашему желанию – это могут быть любые сухие травы, пряности для мяса. Очень вкусно получается, если добавить мелко нарубленную свежую зелень (петрушку, укроп, зеленый лук), она насытит котлеты свежестью и ароматом.
- Когда все ингредиенты добавлены, тщательно перемешиваем фарш до однородности. Оставляем его при комнатной температуре на 30 – 40 минут, чтобы он настоялся.
- По истечении этого времени приступаем к жарке котлет. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло без запаха и хорошо его разогреваем.
- Фарш для котлет получается не слишком густой, поэтому формировать котлеты руками у вас не получится. Столовой ложкой выкладываем котлеты на сковороду, обжариваем их на среднем огне 3 – 4 минуты до золотистого цвета.
- Затем переворачиваем котлеты на другую сторону и обжариваем еще несколько минут до образования золотистой корочки и до полной готовности. Если вы сомневаетесь в полной прожарке котлет, то перевернув их на другую сторону, накройте сковороду крышкой, так они точно будут готовы внутри.
- Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, перекладываем на тарелку или блюдо и подаем к столу. Такие котлетки замечательно подойдут к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, любой каше или салату. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Посмотрите прикрепленный ниже видеорецепт, в котором вы увидите, как подготовить и нарезать мясо, сделать фарш и обжарить котлеты . Приятного просмотра!
Если вам понравились очень вкусные и сочные куриные рубленые котлеты или вы хотите дополнить, изменить рецепт, тогда обязательно оставляйте свои отзывы в комментариях ниже. Побалуйте семью отличными котлетками!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Куриные рубленные котлеты из грудки с майонезом, сыром. Как приготовить в духовке, рецепт с фото пошагово
Рубленые котлеты из курятины – пример блюда с невысокой калорийностью и замечательным вкусом. Обычно используется белое филе грудки крупной бройлерной птицы, котлеты из него сытны и полезны.
Содержание статьи:
Пищевая ценность, калорийность котлет из куриной грудки
Особенность приготовления котлет из рубленого фарша в добавлении к нему жирных компонентов, таких как сметана или майонез. Это необходимо по рецепту, но увеличивает содержание калорий в готовых изделиях. Оценить пищевую ценность котлет можно по краткой справочной таблице, приведённые в ней сведения для удобства пересчёта учитывают 100-граммовую порцию блюда.

Изделие | Калории | Углеводы | Жиры | Белки |
Котлеты рубленые из грудки | 202 | 6 | 12,88 | 16,5 |
Котлеты из молотой грудки | 175 | 8,6 | 8,44 | 16,4 |
Котлеты свиные из молотого фарша | 261 | 8,3 | 19,82 | 12,1 |
Котлеты говяжьи из молотого фарша | 220 | 8,27 | 14,49 | 13,77 |
В первой строке приведены средние значения для рецептов, описанных далее в статье. За образец котлет на основе молотого фарша взят вариант их домашнего приготовления с добавлением лука и размоченного в молоке хлеба.
Как выбрать ингредиенты для котлет из куриной грудки
Если в молотый фарш для обычных полуфабрикатов используют даже филе после размораживания, то рубленый из них выйдет не самого лучшего качества. Желательно не использовать филе, продающееся без упаковки или в пакетах, заполненных специальными газами.
Парная курятина, если филе не нарезать, а именно крошить ударами топорика, даже в процессе измельчения слегка комкуется. Тем более несложно собрать её в котлеты при помощи дополнительных ингредиентов. В этой роли чаще всего используется высококалорийный майонез, а классические рецепты включают густую, жирную сметану.
Куриные рубленные котлеты из грудки сложно формовать из влажного фарша, но используемый в нём лук непременно должен быть сочным. В отличие от обычных изделий, в рубленую котлетную массу луковицы натирают, реже рубят, но тоже очень мелко.
Секреты приготовления котлет из куриной грудки
Высшее мастерство в приготовлении подобных котлет, не эффектный процесс измельчения мяса топориками, а обжарка рубленого фарша в кипящем жиру. Маленькие, не крупнее перепелиного яйца, котлетки готовят для горячих канапе.
Небольшую порцию фарша раскатывают между ладоней и налепляют на кончик длинной деревянной шпажки, окунают в кляр и быстро опускают во фритюрницу. Выдержав несколько секунд в почти кипящем жиру, снова обмакивают в кляр и продолжают жарить до готовности.
Рецепты котлет из куриной грудки
Благодаря умеренной калорийности, нежности и невысокой стоимости, курятина является едва ли не самым востребованным видом мяса. Рецепты многих популярных блюд адаптированы для приготовления из курятины, а некоторые изначально рассчитаны именно на неё. Куриные котлеты приготовляют из молотого или рубленого фарша, они включены в рацион детского питания и множество низкокалорийных диет.
Рубленые котлеты «По-французски» с майонезом
Второе название рецепта: «по-министерски», хотя профессиональные кулинары утверждают, что в котлеты со столь солидным названием добавляют сметану, а не майонез.
Ингредиенты:
- парная белая курятина – 500 г филе;
- сочная луковка – 1 шт.;
- 50 мл жирного майонеза;
- перец ручного помола и соль;
- пара крупных яиц;
- горсть муки.
Как приготовить:
- Филе в фарш рубить не стоит, промытую и обсушенную грудку нарезают, но очень мелко. Луковицу чистят и натирают или распускают шашечками, стараясь получить кусочки меньше мясных.
- Смешав измельчённые продукты, солят фарш и добавляют перец. Кладут половину меры майонеза и выливают пока одно яйцо. Массу вымешивают, добавляют ещё майонез и подсыпают муку.
- В фарш, в зависимости от сочности курятины, может понадобиться добавить второе яйцо или наоборот ещё муки. Доведя массу до консистенции густой сметаны, ставят на разогрев сковороду.
- Масло использовать при жарке не обязательно. Если котлеты всё же станут пригорать, можно добавить в фарш ещё майонеза или воспользоваться жиром.
- Порции котлетной массы зачёрпывают и выкладывают столовой ложкой, жарят при умеренном нагреве, до 3 мин. на сторону.
Куриные рубленные котлеты из грудки сильно не румянят, иначе они выйдут сухими. Гарниром к ним подают сочные салаты и картофельное пюре.
Рубленые куриные котлеты с крахмалом и сливками
Замена майонеза густыми сливками не слишком сказывается на вкусе, но именно такой фарш принято «мариновать», выдерживая в холоде перед использованием.
Ингредиенты:
- 3 сырых яйца;
- 30 мл масла;
- щепотка перца;
- сливки 30-процентные – по мере надобности;
- 100 г крахмала;
- соль;
- 500 г куриной грудки.
Как готовить:
- Вымытое и просушенное салфетками филе можно распустить тонкими пластами и порубить тяжёлым тесаком или сразу нарезать кубиками, в 0,5 см. Мясо перчат и присаливают, кладут к нему крахмал и сливки.
- Вымешивая фарш, по одному выпускают в него яйца, контролируя густоту котлетной массы. Накрыв миску, на 3 ч убирают в общий отсек холодильника, чтобы мякоть впитала часть сливок.
- Если нет времени на маринование, сразу прогревают сковороду с маслом. На среднем нагреве жарят небольшие котлеты, набирая фарш ложкой и чуть расплющивая её на сковородке.
- При средней температ
quickdiets.ru
Рецепт котлет, рубленных из куриных грудок, с майонезом
Хочу поделиться с вами моим любимым вариантом приготовления котлет, рубленных из куриных грудок, с майонезом и предложить вам пошаговый рецепт с фото, видео и рекомендациями. Благодаря моим подсказкам и советам вы гарантированно справитесь с приготовлением этих котлет и сможете порадовать свою семью вкуснейшим ужином.
Рецепт рубленых котлет из куриного филе с майонезом
Необходимая утварь: досочка, нож, сковородка, силиконовая лопатка, большая ложка, миска, тарелка.
Ингредиенты
куриная грудка | 500 г |
лук | 200-250 г |
яйца | 1 шт. |
майонез | 2 ст. л. |
крахмал | 2 ст. л. |
масло подсолнечника | 5-6 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец молотый | по вкусу |
Рецепт пошагово
- Порежьте маленькими кубиками 1 очищенную от шелухи луковицу.
- Вымойте, обсушите и как можно мельче порежьте на кубики 500 г куриной грудки.
- Выложите в глубокую миску нарезанную грудку, измельченный лук, выбейте 1 яйцо и положите 2 ст. ложки майонеза.
- Теперь посолите и поперчите по вкусу фарш и тщательно его перемешайте.
- В конце всыпьте 2 ст. ложки крахмала и еще раз хорошенько перемешайте.
- Разогрейте в сковородке 5-6 ст. ложек масла подсолнечника и большой ложкой выложите в нее порции фарша.
- Пожарьте котлеты на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Кулинарные советы
- Вместо крахмала вы можете положить такое же количество пшеничной муки.
- Куриную грудку будет легче нарезать мелкими кубиками, если она будет разморожена лишь наполовину.
- Чем мельче вы нарежете куриную грудку, тем нежнее будут котлеты.
- Если вы хотите снизить количество калорий рубленых котлет, то замените майонез йогуртом.
- Подавайте котлеты с нарезкой свежих овощей, зеленью и различными соусами на свой вкус.
- Такие котлеты можно подавать с различными гарнирами на ваш вкус.
- Эти котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Видеорецепт приготовления рубленых котлет из филе курицы с майонезом
Просмотр этого видео позволит вам правильно приготовить вкусные рубленые котлеты по моему рецепту.
Другие рекомендованные блюда с майонезом
- Сегодня многие отказываются от употребления соусов, но я считаю, что очень зря. Если вы приготовите майонез в домашних условиях, то он ничуть не навредит вашему здоровью и станет вкусным и полезным дополнением к вашим блюдам.
- А если вы уже освоили приготовление этого соуса, предлагаю насладиться нежным и сочным салатом из свеклы с чесноком и майонезом, который я особенно часто готовлю в зимний период.
- Хочу поделиться с вами одним кулинарным секретом: кляр для рыбы получается особенно пышным, если в него добавить майонез.
- Я очень люблю универсальные рецепты на все случаи жизни. Одним из таких является рецепт теста на майонезе для любой выпечки, который я даже готовлю впрок и храню в морозилке.
- В моей семье очень любят пиццу, и поэтому мне приходится готовить ее часто. Чтобы сэкономить время на приготовление, я пользуюсь рецептом теста для пиццы на майонезе и вам тоже советую.
- Несладкие пироги я считаю прекрасной альтернативой бутербродам, поэтому готовлю их с разнообразными начинками и использую рецепт теста на майонезе для пирога, которому меня научила моя бабушка.
- На тот случай, когда ко мне неожиданно приходят гости, у меня есть замечательный рецепт курицы с картошкой, запеченной в духовке с майонезом.
Я даже не сомневаюсь, что мой вариант приготовления рубленых котлет будет оценен вами по достоинству и станет одним из самых востребованных. Интересно было бы узнать ваше мнение и то, в каких еще блюдах вы применяете майонез. Напишите свои отзывы в комментариях и готовьте с удовольствием!
www.alizy.club
Котлеты куриные рубленные с майонезом в панировке и без. Рецепты жаренных и тушённых куриных рубленых котлет с майонезом — Автор Екатерина Данилова
Довольно давно котлетой у кулинаров считался обжаренный кусок мяса на кости. Со временем так стали называть и сформованные из фарша, круглые или овальные полуфабрикаты. Рубленые котлеты, больше похожи на оригинальное блюдо.
Суть приготовления в том, что мясо, в данном варианте куриная грудка, меленько рубится ножом или острым топориком. В остальном процесс принципиально не отличается от приготовления котлет из перекрученного на мясорубке фарша. Единственное, пожалуй, технологическое отличие – котлетная масса может быть как редкой, так и густой.
Общие принципы приготовления куриных рубленых котлет с майонезом
• Фарш для куриных рубленых котлет готовят из филе грудки. Курятину измельчают вручную, но можно использовать с этими целями блендер или комбайн. Лучшим принято считать первый вариант, так как при механическом измельчении кусочки курятины получаются разными по размеру, а часть мякоти может и вовсе превратиться в кашу.
• Для лучшей связки кусочков курятины, в фарш могут добавляться яйца, крахмал, мука или манная крупа. Для сочности в него вмешивают майонез, который, в свою очередь, разнится от покупного, до домашнего. Котлетную массу обязательно приправляют специями, подсаливают и, тщательно перемешав, убирают на некоторое время в холод. Это позволяет курятине промариноваться, а массе в целом загустеть.
• Рубленый фарш может быть густым или редким, как густая сметана. Из плотной котлетной массы формируют полуфабрикаты привычным способом: вылепливая руками, жидкий же фарш выкладывают в раскалённое масло ложкой.
Котлеты куриные рубленные с майонезом из филе – «Нежные»
Ингредиенты:
• среднежирная сметана – 100 граммов;
• полкило куриного филе;
• головка горького лука;
• свежее отборное яйцо;
• две ложки майонеза;
• три ложки крахмала;
• подсолнечное, неароматное масло;
• чеснок;
• ложка свежерубленного укропа.
Способ приготовления:
1. Курятину, обмыв прохладной водой и обсушив, нарезаем некрупными кубиками.
2. На крупной тёрке натираем к филе лук, продавливаем пару долек чеснока, вливаем яйцо. Добавляем в фарш сметану с майонезом, петрушку и, тщательно размешав, вводим крахмал. Ставим миску с котлетной массой на час в холодильник.
3. Наливаем в сковороду сантиметровым слоем масло, хорошо прогреваем на среднем огне. В горячий жир ложкой опускаем загустевший в холоде фарш. Обжариваем котлеты с двух сторон до аппетитного румянца.
4. Если котлетки из первой порции будут разваливаться, в фарш нужно добавить ещё немного крахмала.
Котлеты куриные рубленные с майонезом и шампиньонами
Ингредиенты:
• перебранное и обмытое куриное филе – полкило;
• 200 граммов свежих шампиньонов;
• два яйца;
• столовая ложка крахмала;
• небольшая головка лука;
• постное масло – для обжаривания;
• чеснок;
• веточки петрушки;
• майонез – 2 ложки продукта высокой жирности.
Способ приготовления:
1. Меленько шинкуем лук и быстро прижариваем его на масле до прозрачности. Кладём в сковороду мелко порезанные шампиньоны, готовим до выпаривания влаги, остужаем.
2. Филе измельчаем тесаком или тяжёлым ножом в фарш. Вмешиваем в него майонез и яйцо. Добавляем остывшие грибы, зелень и крахмал. Немного присолив, приправляем перцем, обязательно добавляем пару растёртых зубочков чеснока, после тщательного размешивания помещаем на полчаса в холод.
3. В форме оладушек, выкладываем рубленый фарш в разогретое масло и прижариваем котлеты по две минуты с каждого бока. Затем перекладываем на жаровню и ставим в духовку. Запекаем в течение минут десяти.
Котлеты куриные рубленные с майонезом и плавленым сыром – «Пикантные»
Ингредиенты:
• два стандартных плавленых сырка;
• 600 гр. белой курятины;
• одно яйцо;
• большая морковка;
• рафинированное масло;
• 60 гр. сухого, свежего крахмала;
• чеснок;
• 100 гр. майонеза, домашнего приготовления, без горчицы.
Способ приготовления:
1. Небольшими кубиками нарезаем филе. На крупной стороне тёрки натираем морковку, через мелкие ячейки пропускаем плавленый сыр и три зубочка чеснока. Соединяем курятину с чесноком, сыром и морковкой.
2. Добавляем в фарш майонез, молотый перчик, крахмал, разбиваем яйцо и хорошо всё перемешиваем. На два часа ставим массу в холодильник.
3. Выкладывая фарш столовой ложкой в сковороду с прогретым маслом, жарим котлеты.
Котлеты куриные рубленные с майонезом в луковом соусе с грибами
Ингредиенты:
• шесть крупных луковиц;
• 800 гр. куриной немороженной грудки;
• чеснок;
• 50 гр. майонеза;
• свежие, желательно ещё не открывшиеся, шампиньоны – 200 граммов;
• 50 миллилитров постного масла, вымороженного.
Способ приготовления:
1. Промываем филе, просушиваем и рубим ножом в фарш. Меленько крошим две луковички и пару зубчиков чеснока.
2. Выкладываем к курятине лук, половину чеснока, майонез и петрушку. Хорошо вымешиваем фарш и ставим его на полтора часа в холод.
3. Берём оставшийся лук. Разрезаем луковицы вдоль на четыре части, тоненько шинкуем. Немного обминая, смешиваем с оставшимся чесноком, половину выкладываем в глубокую миску.
4. Достаём из холодильника куриный фарш и формируем из него котлеты. Не панируя, быстро обжариваем полуфабрикаты на растительном масле. Доводить до полной готовности не нужно, они должны лишь покрыться румяной, плотной корочкой. Горячими выкладываем в миску на лук.
5. Когда все котлеты будут готовы, в сковороду опускаем оставшийся, смешанный с чесноком, лук и обжариваем его до прозрачности. Раскладываем поверх него котлеты и засыпаем луком, на котором они до этого лежали, подсаливаем.
6. Устанавливаем минимальный нагрев, накрываем сковороду с котлетами крышкой и оставляем в таком режиме на один час. Изредка открываем, убеждаемся, что лук не подгорел и, по необходимости, помешиваем.
7. Тонкими пластинками или небольшими ломтиками режем шампиньоны и раскладываем их равномерно поверх котлет. Оставляем тушить ещё на полчаса. По окончании лук превратится в пюре, а грибы станут мягкими. Если лук останется кусочками, на вкусе блюда это практически не отразится, в следующий раз сильнее его измельчите.
Котлеты куриные рубленные с майонезом в белой панировке
Ингредиенты:
• крупная луковица;
• два филе немороженной курятины;
• три ложки белых панировочных сухарей в фарш и примерно 100 гр. для панировки;
• неароматное масло;
• 75 гр. жирного майонеза;
• две ложки манки.
Способ приготовления:
1. Мелкими сантиметровыми кубиками режем в миску филе. Добавляем майонез, насыпаем три ложки белой панировки и манку. Солим, приправляем куриную массу молотым перцем, тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, помещаем в холодильник.
2. Спустя полчаса достаём, ещё раз размешиваем. Формируем из загустевшего фарша котлетки и раскладываем их по разделочной доске.
3. Прогреваем растительное масло. Поочерёдно панируем полуфабрикаты в сухарях и сразу опускаем в раскалённый жир. Обжариваем на умеренном огне, переворачивая, до равномерного золотистого окрашивания.
Котлеты куриные рубленные с майонезом и кабачковым наполнителем
Ингредиенты:
• 1/2 крупной луковицы;
• 400 гр. филе грудки;
• половина небольшого кабачка;
• две ложки домашнего майонеза;
• 60 гр. белой муки;
• одно яйцо;
• подсолнечное, качественное масло;
• две ложки соевого, концентрированного соуса;
• свежий укроп;
• 20 гр. копчёной колбасы или бекона.
Способ приготовления:
1. Промыв филе, насухо обтираем плотными бумажными полотенцами и меленько нарезаем. Выкладываем в миску, поливаем соевым соусом, немного подсаливаем. Тщательно перемешав, оставляем мариноваться.
2. Удалив с кабачка кожуру, нарезаем мякоть небольшими, соразмерными к мясным кусочкам, кубиками. Кабачков должно быть примерно вдвое меньше филе. Измельчаем, протерев мелкой тёркой, или тщательно раздавливаем немного чеснока, меленько крошим лук и зелень укропа.
3. Соединяем куриное филе с измельчёнными овощами, добавляем майонез, укроп и муку. Приправляем фарш красным молотым перцем, выкладываем к нему мелко порезанный бекон, вливаем яйцо, перемешиваем.
4. Выкладываем котлетную массу ложкой в хорошо прогретую сковороду с налитым маслом. Обжариваем, не накрывая крышкой, до румяности при среднем огне. Затем переворачиваем, через минуту устанавливаем нагрев немного ниже среднего и доводим котлеты до готовности в течение ещё пяти минут.
Тушённые в сливках котлеты куриные рубленные с майонезом с грибным соусом
Ингредиенты:
• килограмм куриного филе;
• яйцо;
• столовая ложка хмели-сунели;
• 100 мл нежирных сливок;
• полторы ложки майонеза;
• масло рафинированное, для обжарки;
• белая самодельная панировка (мелкомолотые сухари).
Для соуса
• 300 гр. пластинчатых лесных грибов или шампиньонов;
• коньяк – 20 мл;
• 20% сметана – стакан.
Способ приготовления:
1. Обсушив куриное филе, режем его мелкими кусочками. Добавляем майонез, специи, яйцо и тщательно вымешиваем фарш. Формируем из него котлетки, и, обваляв в сухарях, выкладываем в сковороду с горячим маслом. Обжариваем обе стороны до румяности, затем вливаем к котлетам сливки, накрываем крышкой и выдерживаем при умеренном огне. Тушим не менее четверти часа.
2. Пока готовятся котлеты, можно приступаем к грибному соусу. Режем шампиньоны или отваренные лесные грибочки мелкими кусочками. Выкладываем в сковороду с маслом и обжариваем до исчезновения влаги. Подливаем коньяк, перемешиваем, выпариваем и его. Затем добавляем к грибам сметану, немного соли и оставляем тушить. Готовим примерно 30 минут, до размягчения грибов.
3. Тушёные в сливках рубленные куриные котлеты заливаем грибным соусом, прогреваем минуты две и подаём.
Котлеты куриные рубленные с майонезом на гриле
Ингредиенты:
• соус «Терияки» – три столовых ложки;
• полкило филе куриной грудки;
• две ложки майонеза;
• чеснок;
• ложечка паприки;
• чайная ложка свежемолотого кориандра;
• 30 гр. крахмала;
• ложечка жидкого мёда;
• небольшая щепоть молотого тмина;
• кардамон.
Способ приготовления:
1. Режем филе мелкими кубиками.
2. На сухую поверхность сковороды насыпаем тмин и кардамон. Перемешивая, прогреваем специи в течение минуты, после высыпаем их к курятине.
3. Приправляем куриный фарш сладким молотым перцем, добавляем немного чёрного и соус «Терияки». Для скрепления куриных кусочков подсыпаем немного крахмала и тщательно всё перемешиваем.
4. Смочив руки водой, формуем котлеты, толщиной в полтора сантиметра, и диаметром не менее восьми. Раскладываем их по разделочной доске, закрываем пищевой плёнкой, на три часа и даже более убираем в холодильник.
5. Охлаждённым котлетам даём прогреться около часа в тепле, после чего обжариваем на раскалённой сковороде-гриль по 3–4 минуты на сторону, до лёгкого зарумянивания. Можно такие куриные котлетки обжарить и на решётке, над углями – они не прилипнут и не развалятся.
Хитрости приготовления куриных рубленых котлет с майонезом
• Куриное филе перед измельчением очень полезно на некоторое время поместить в морозилку. Его будет проще мелко нарезать на одинаковые по размеру и форме кусочки. Неподмороженную курятину, после промывания следует тщательно просушить, тогда филе не будет выскальзывать из рук.
• Чтобы лук хорошо прожарился и не хрустел на зубах, резать его нужно очень мелко. Если по каким-то причинам кусочки плохо прожарились, поместите котлеты на пару минут в СВЧ-печь.
• Если рубленый фарш получился недостаточно густым, добавьте в него немного крахмала или муки. Вкус котлет будет насыщеннее, если положить кукурузную или гречневую муку.
Полезные ссылки:
zhenskoe-mnenie.ru
Рубленные котлеты из куриной грудки — самые вкусные рецепты сочных куриных котлет
Совсем недавно попробовал потрясающе вкусные рубленные котлеты. А получилось так, что вместо приготовления фарша, пришлось взять нож и нарезать филе курицы на мелкие кусочки. Да, скажу я вам, работка не из легких, чтобы покормить всю семью потребовалось всего 1,5 часа. А чтобы приготовить на праздник, надо чтобы были задействованы все члены семейки. Но поверьте, результат того стоит. На одного или двух человек готовится очень быстро и не занимает много времени.
Помню, не так давно делал узбекские манты из рубленного мяса. Получились намного лучше, чем в узбечки. Поэтому и решил попробовать сделать котлеты. Получаются они очень сытные и ароматные. Понравятся всем, даже детям. А к столу подавать их можно с картошкой, гречкой, лапшой, вообщем с разным гарниром. Если же взять булочку и разрезать её на пополам, то получится замечательный сытный бургер, который можно взять на работу, чтобы пообедать.
Как видите, таким котлеткам можно найти хорошее применение, поэтому закатывайте повыше рукава и давайте приступим к приготовлению. Готовить будем как на сковороде, так и в духовке. В последней получается ни чуть не хуже. Поэтому выбирать, как сделать уже вам.
Рубленные котлеты из куриной грудки – получаются сочные, мягкие и потрясающе вкусные!
Начнём с самого простого рецепта. По нему можно приготовить на ужин очень вкусное блюдо. Я уже упоминал, что это незаменимая еда, которую можно взять на работу для быстрого перекуса. Много времени не отнимет, да и продукты искать особо не придётся.
Ингредиенты:
- Куриную грудка – 600 гр.;
- Лук – 3 головки;
- Яйцо – 1 шт.;
- Крахмал – 2 ст. л.;
- Чёрный перец, соль – По вкусу.
1. Грудки моем, лишний жир удаляем. Нарезаем мелкими кубиками не более одного сантиметра.
2. Лук чистим, моем и также нарезаем кубиками, как и курицу.
По вашему желанию лук можно измельчить через блендер или натереть на тёрке. Но так как у нас рубленное мясо, то его режем идентично.
3. Все нарезаные продукты отправляем в миску, солим перчим немного, добавляем яйцо и крахмал. Всё хорошо перемешиваем.
4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и накладываем ложкой котлеты. Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки на среднем огне.

Как и говорил, это самый быстрый рецепт, а получаются просто потрясающие котлетки. Подавайте их с любым гарниром, какой вам по душе.
Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с мукой и майонезом
Сухость куриного мяса в данном рецепте убирает майонез, блюдо получается очень сочное и нежное. А самое главное очень сытный и быстрый обед вам обеспечен.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 2 ложки;
- майонез – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло подсолнечное – для жарки;
- Соль – по вкусу.
1. Грудку моем и с помощью ножа мелко нарезаем кубиками.
2. В мясо также крошим мелко чеснок с луком.
3. Следующим шагом добавляем яйцо и немного солим. Сразу же добавляем майонез и муку.
4. Все ингредиенты перемешиваем.
Чтобы все продукты хорошо соединились между собой, оставьте фарш отдохнуть на 10-15 минут.
5. В сковородку наливаем масло, нагреваем его и выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Ну вот и всё, можно садиться ужинать. Приятного аппетита!
Куриные котлетки из куриного филе с крахмалом
Предлагаю ещё интересный способ приготовления котлет. Майонез мы заменим сметаной. А помидоры придадут сочность. Блюдо с крахмалом получается намного нежнее, чем с мукой. Только попробуйте и сами всё поймёте.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Яйца – 2 шт.;
- Сметана – 150 мл.;
- Крахмал – 6 ст. л.;
- Соль – 2/3 ст. л.;
- Перец – по вкусу.
1. Филе куриной грудки моем, нарезаем на мелкие кусочки.
2. Далее их солим, перчим, добавляем яйца, сметану, крахмал. Всё перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
Так как у нас в котлетах будут присутствовать помидоры, а они выделят сок, поэтому крахмала добавляем немного больше, чтобы мясо не было слишком жидким.
3. Зелёный лук мелко нарезаем, вместе с помидорами. Отправляем к нашему фаршу и перемешиваем.
Зелень можно добавлять любую, по вашему вкусу (укроп, лук, петрушку). Вкус от этого только улучшится.
4. На сковородке нагреваем масло и обжариваем котлетки с двух сторон. Смотрите, какие красивые они получаются.

Скажу так, очень вкусно, только попробуйте. Попробуйте сами!
Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке
Предлагаю очень вкусный вариант приготовления в духовке. Для тех, кто сидит на диете и не ест жаренное, этот способ подойдёт больше всего. Котлетки будем делать в виде шариков и запекать под сыром в духовке.
Ингредиенты:
- Куриное филе –500-600 гр.
- Сыр – 150 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сливки – 200 мл.
1. Куриное филе моем и мелко нарезаем кубиками. Также почистим и нашинкуем лук. Как уже и говорилось его мы будем тоже резать. Не нужно прогонять через блендер или тёрку. Лучше мелко порубить как и мясо.
2. Следующим шагом курицу солим, перчим, добавляем лук и яйцо.
3. Всю эту смесь хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Укладываем их на противень или в форму для запекания.
4. Ставим в разогретую духовку до 180° на 15 минут.
5. Сыр натираем на тёрке, в него добавляем прогнанный через пресс чеснок. Сюда же наливаем сливки и размешиваем.
6. Как только время запекания котлет пройдёт, куриные котлеты достаём и покрываем сырной заливкой.

7. Снова ставим в духовку на 20 минут. Блюдо готово можно подавать к столу.
Самые вкусные рубленные котлеты из курицы с грибами
Такое вы ещё точно не пробовали. Сейчас мы с вами приготовим праздничные котлетки с шампиньонами и зеленью. Этот вариант пожалуй самый вкусный, который нравится моей семье. Поэтому и решил поделиться этим рецептом.
Готовить будем на 4 порции, если надо больше, все пропорции увеличиваем.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 гр.;
- Грибы – 300 гр.;
- Белый хлеб – 150 гр.;
- Мускатный орех – 1 ч. л.;
- Сливки – 150 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук – 2 головки
- Петрушка – 1 пучок;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Масло растительное – 4 ст. л.;
- Сахар – ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Мелко нарезаем куриную грудку кубиками. Очищаем грибы и также режем, как мясо.
2. Лук тоже шинкуем очень мелко. Сразу обжариваем его со сливочным и растительным маслом. Как только он станет прозрачным, отправляем в сковородку шампиньоны и сахар. Жарим, помешивая в течении 5 минут.
3. Берём блендер и выкладываем белый хлеб, наливаем сливки. Туда же разбиваем яйцо и кладём зелень, насыпаем мускатный орех. Взбиваем всю смесь до однородной массы.
4. Куриные нарезанные кусочки солим и перчим по вкусу.
Перец можно добавлять разный, который вам по душе, чёрный, острый или сладкий. Также хорошо подойдёт смесь из пяти перцев, которая продаётся в любом магазине.
5. Далее к мясу добавляем грибы жаренные с луком и яично-сливочную смесь.
6. Всё тщательно перемешиваем и формируем котлеты. Обжариваем их с двух сторон в разогретой с маслом сковороде.
7. Наши вкусные котлеты готовы, посмотрите какие красивые они получились.

Приятного аппетита!
Куриные рубленные котлеты из куриной грудки с кабачками
Ну как же не приготовить нежные и сочные котлеты с кабачками. Думаю, от таких никто не откажется. Получаются они очень аппетитные с румяной корочкой. Мы с вами будем жарить их на сковороде, но также можно приготовить в духовке или на пару. Тогда получится совсем другое блюдо, диетическое.
Ингредиенты:
- Грудка – 1 кг.;
- Кабачки – 2 шт.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Перец, соль – по вкусу.
1. Куриную грудку моем и нарезаем мелким кубиком, примерно до 1 см.
2. На крупной тёрке трём кабачок и всё перекладываем в большую миску. Добавляем яйца, соль и перец, муку. Все продукты хорошо перемешиваем.
Если есть специи и приправы, также не забываем добавить.
3. Разогреваем сковородку на плите вместе с маслом и жарим также как картофельные драники с двух сторон.
Раскладываем котлеты на тарелку и подаём к столу.

Ну вот и всё на сегодня, выбирайте понравившийся рецепт из содержания и кушайте на здоровье. Если что-нибудь будет непонятно, спрашивайте в комментариях.
bitbat.ru
Рубленные котлеты из куриного филе (без майонеза)
Рубленные котлеты из куриного филеСегодня на обед рубленые котлеты из куриного филе
Здравствуйте, дорогие читатели!
Вчера мой любимый и обожаемый муж, поедая овсянку на завтрак, как бы случайно намекнул, что неплохо бы жареных котлеток =) И уехал на работу. А мы с малышкой, недолго думая, решили порадовать нашего папочку. Какие приготовить котлеты?
Идея!
Будем готовить рубленные котлеты из куриного филе
Рецепт рубленных котлет из куриного филе очень распространен и ничего особого в нем нет. Но у меня есть три своих секрета, которыми я сегодня с вами поделюсь =) Благодаря именно этим секретам котлетки получаются очень вкусными и менее калорийными, чем приготовленные по другим рецептам. Котлеты буду есть и я, а значит — немного их под себя подстрою.
И вот первый мой маленький секрет — я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю — котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! 😉 Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь. Итак, начнем готовить замечательные рубленные куриные котлетки!
Пожалуйста, список ингредиентов для рубленых куриных котлет:
- Куриное филе (грудка) — 400 г (1 средняя грудка)
- Лук репчатый — 150 г
- Хлеб серый — 100 г (у меня Столичный)
- Молоко 1,5% — 200 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Яйцо — 1 шт (50 г)
- Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
- Зелень — укроп, петрушка и любая другая по вкусу
- Растительное масло — 4 ст.л.
Мой секрет №2 — я не добавляю в куриные котлеты рубленые белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! =) Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже.
Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из куриного филе с фотографиями и подробным описанием
Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно — курица должна прожариться.
Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.
Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку =) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет 🙂
Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.
Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете, и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка 🙂
Добавляем к маринованному филе яйцо.
Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)
Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.
Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.
Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.
Получаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 — 15 настояться.
Наливаем на сковороду масло. Не забывайте пользоваться мерной ложкой: масло — это калорийный жир.
Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.
Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Вуаля! =) Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!
Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутри =) Вы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?
В качестве гарнира к нашим рубленным котлетам можно подать рис, гречку, овощи или подавать их как самостоятельное блюдо со сметаной низкой жирности.
Калорийность рубленных котлет из куриного филе: на 100 гр = всего 188 ккал
- Белки — 11,6 гр
- Жиры — 10,5 гр
- Углеводы — 11,5 гр
Время приготовления: 1 час
Рейтинг 5.0 13 отзывов
Приятного вам аппетита! Многим моим читателям очень понравились такие рубленные куриные котлетки, уверена, по вкусу придутся и вам!
А мы с малышкой будем угощать нашего папу на обед 🙂
С уважением, Натали
vkusnonatalie.ru