Рубленные куриные котлеты с сыром и крахмалом, рецепт с фото
Готовим рубленные куриные котлеты с сыром. Куриных котлет получается много и они очень вкусные, кроме того их быстро готовить.
Несколько советов
К сочному куриному мясу можно добавить сыр, бекон, зеленый горошек, кукурузу, кусочки ветчины. И тогда у вас получится безумно вкусное блюдо.
Подавать куриные котлеты можно с гарниром, салатом или просто как самостоятельное блюдо, дополнив его соусом. К таким котлетам идеально подойдет чесночный соус.
Так как фарш для котлет рубленый, то вам даже не придется доставать мясорубку.
Еще больше рецептов куриных котлет:
Ингредиенты


- Куриное филе — 2 шт.
- Сметана — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Укроп — 1 пучок
Как приготовить рубленные куриные котлеты с сыром
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Мелко нарезать лук и добавить к мясу.
Сыр нарезать мелкими кубиками и добавить в миску с фаршем.
Добавить соль, молотый черный перец, крахмал и сметану.
Сметану можно брать любой жирности.
Все тщательно перемешать. Фарш готов.
Сковородку разогреть с растительным маслом.
Выкладывать фарш удобно при помощи двух столовых ложек. Не стоит делать слишком большие и толстые котлеты, они будут плохо прожариваться.
Жарить котлеты на среднем огне под крышкой до коричневой корочки с двух сторон.
Готовые рубленные куриные котлеты с сыром подавать с гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Рубленные куриные котлеты с плавленым сыром, рецепт — Вкусо.ру

Обожаю эти нежные, сочные и очень вкусные рубленные котлетки. Я часто их готовлю на завтрак или в качестве перекуса для бутербродов вместо колбасы. А также они отлично подойдут к любому гарниру или салату и станут прекрасным мясным блюдом на праздничный стол. Рекомендую.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
4
4 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT45M45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Нарезать отварное куриное филе кубиками.
Нарезать плавленый сырок кубиками.
Измельчить зеленый лук.
Смешать все ингредиенты. Добавить яйца, соль, перец, паприку, майонез. Все перемешать.
Добавить муку и еще раз все перемешать. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить по 1 ст.л. теста. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить готовые котлетки на бумажные полотенца, чтобы ушло лишние масло.
Рубленные котлеты из курицы и плавленого сырка готовы. Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Сочные рубленные куриные котлеты с сыром на сковороде – пошаговый фото рецепт
Как известно, котлеты – это самое любимое и популярное блюдо в любой кухни мира. В каждой кухне это блюдо готовят по-разному, соблюдая свои народные традиции. Для приготовления котлет используют любое мясо – куриное филе, свинину, говядину, индюшатнику. Вкусными получаются котлеты из говяжьей или куриной печени.
Я хочу вам предложить приготовить рубленные
куриные котлеты с сыром. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна куриная грудка среднего размера,
170 г сыра твердых сортов,
одно яйцо,
три столовых ложки муки пшеничной высшего сорта,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
масло растительное по вкусу.
Все необходимые продукты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить
котлеты из куриных грудок.
1. Куриное филе заранее достаем из морозильника для разморозки. Затем тщательно промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем кусочками маленького размера. Выкладываем подготовленное филе в глубокую миску. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке. Для приготовления вы можете взять любой твердый сыр, который вам нравится. Добавляя сыр в котлеты, они становятся нежными и сочными.
2. Натертый сыр выкладываем в миску с куриным филе. Тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку, яйцо, соль по вкусу и черный молотый перец.
3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
4. В сковороду наливаем масло растительное и разогреваем на среднем огне. Теперь начинаем формировать котлеты из куриного фарша, слегка смочив руки холодной водой. Выкладываем котлетки в раскаленное масло и убавляем огонь до минимального. Жарим котлеты в течение пяти минут до золотистого оттенка и затем деревянной лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим до румяности.
5. Готовые котлетки выкладываем шумовкой на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла, а потом перекладываем на блюдо. Подаем к столу горячими. Всем желаю приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
yaumnica.mediasole.ru
Рубленые куриные котлеты с сыром | Булочка.ру — рецепты с фото
Разместил Денис
Приготовить куриные котлеты можно из фарша, а можно из рубленного куриного филе. Сделать это несложно. Из 600−700 г филе у вас получится 12−15 котлет среднего размера. Чтобы они получились более нежными, необходимо использовать несколько дополнительных ингредиентов: сыр, кефир и чуть-чуть крахмала.
Чтобы приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром нам понадобятся
- Филе куриное — 600−700 г (мясо 2-х куриных грудок)
- Сыр — 150 г
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 1 зубчик
- Кефир — ½ стакана (можно заменить сметаной или сливками)
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Свежая зелень — 1 небольшой пучок
- Соль, перец, специи
- Масло постное для жарки
Как приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром
- Для начала приготовим рубленый фарш — именно так его можно назвать. Готовится он не на мясорубке, а вручную. Режем филе курицы на тонкие полоски вдоль, а затем на кубики поперек. Кусочки должны получать небольшими, не больше 1×1 см. Если у вас есть комбайн, который позволяет получать кусочки такого размера, но не фарш, используйте его.
- Теперь измельчим сыр точно на такие же кусочки, как и куриное мясо. Добавим к нашему фаршу.
- Лук необходимо мелко-мелко порезать. Чеснок — точно так же. Зелень, которая вам нравится, я, например, использую петрушку и укроп 50/50, мелко режем и добавляем в получившуюся массу.
- Посолим, поперчим. Главное не увлекаться солью, поскольку сыр бывает подчас солёный и даст котлетам дополнительную соль. Аккуратно всё перемешаем, добавим кефир, крахмал и постараемся добиться однородной консистенции. Крахмал послужит связующим звеном.
- Теперь необходимо нагреть масло в сковороде. Далее, аккуратно формируем котлеты. Можно отсаживать котлеты как оладьи сразу с ложки, а можно налепить руками и выложить, например, на широкую разделочную доску. У вас получится 12−15 куриных котлет.
- Жарим котлеты по 3−5 минут с каждой стороны. В принципе, жарятся они достаточно быстро, но чтобы они прожарились изнутри, не делайте их слишком большими. Примерно, как оладьи.
- Когда все котлеты будут обжарены, можно сложить их на противень или стеклянное блюдо и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 10 минуточек, чтобы они наверняка прожарились внутри.
- Ну вот, теперь наши рубленые котлеты с сыром точно готовы. Украшаем зеленью и зовем всех к столу!
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Вам понравился этот рецепт или статья?
Пожалуйста, оцените:
ОценитьОценка: 4.9 / 5. Количество оценок: 302
Поделитесь рецептом Рубленые куриные котлеты с сыром в социальных сетях:
www.bulochka.ru
Рубленные куриные котлеты с сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Рубленные куриные котлеты с сыром»
- Куриные грудки помыть и нарезать маленькими кусочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зеленый лук измельчить и добавить к ингредиентам.
- Добавить яйца и муку.
- Посолить и добавить итальянские травы. Перемешать ингредиенты.
- На горячую сковороду с растительным маслом выложить ложкой мясо, формируя небольшую котлету. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Куриные котлетки – это объедение. Здесь главное, не полностью перемолотое мясо, а цельные кусочки, которые остаются нежными, сочетаясь с сыром. У меня получилось 15 штук, но это зависит от размера, в котором вы сформируете котлетки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Рубленные куриные котлеты с сыром»:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Сыр голландский — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук зеленый — 20 гр.
- Итальянские травы — 5 гр.
- Мука — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Рубленные куриные котлеты с сыром» (на 100 грамм):
Калории: 162.3 ккал.
Белки: 19.7 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 7.3 гр.
Число порций: 15
Рубленные куриные котлеты с сыром — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рубленные куриные котлеты с сыром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru