Котлеты картофельно творожные: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картофельно-творожные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Приготовим картофельно-творожные котлеты. Такие котлеты можно сделать, если у вас после ужина осталось картофельное пюре или же приготовить всё с самого начала.

Чтобы котлеты получились вкусными, нужно уделить внимание качеству ингредиентов. Самое главное – выбрать хороший сухой творог. Если он будет слишком влажным, то придётся добавить в фарш больше муки, а это уже отрицательно скажется на качестве изделий. Чем меньше влаги, тем меньше муки. Картофель тоже нужно отсушивать хорошо и даже лучше использовать рассыпчатые сорта, а не влажные. Учитывая эти небольшие рекомендации, вы получите отличный завтрак или ужин!

Ингредиенты


  • Картофель — 400 г
  • Творог 5% — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Сухари панировочные — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Как приготовить картофельно-творожные котлеты

  1. Картофель вымыть, очистить, обмыть, крупный разрезать пополам, залить горячей подсоленной водой и варить до мягкости.

  2. Луковицу очистить и измельчить.

  3. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.

  4. С картофеля слить отвар и добавить жареный лук.

  5. Превратить всё в пюре при помощи погружного блендера или пропустить через мелкую решётку мясорубки.

  6. К картофельному пюре добавить творог, яйцо, перец и соль.

  7. Смесь хорошо вымешать.

  8. В последнюю очередь добавить муку.

    В рецепте дано приблизительное количество муки. А больше ее понадобится или нет будет зависеть от влажности творога.

  9. Фарш окончательно вымешать.

  10. Мокрыми руками разделать фарш на небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.

  11. Обжаривать котлеты с двух сторон в разогретом масле до подрумянивания, а затем накрыть сковороду крышкой и довести изделия до готовности на медленном огне в течение 5–10 минут.

  12. Подать котлеты со сметаной или другим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Вегетарианские котлеты из картофеля и творога

Для тех, кто уже имел счастье насладиться чудесным вкусовым сочетанием картофеля и творога, этот рецепт станет просто находкой! Несколько лет назад я впервые попробовала картофель, запеченный с творогом, и была очень приятно удивлена, что из двух самых обычных продуктов можно приготовить настолько вкусное блюдо! И вот, совсем недавно, меня угостили вегетарианскими котлетами из картофеля и творога. Просто сказать, что это вкусно – не сказать ничего! Изумительно, волшебно, потрясающе! Очень советую попробовать и вам!

Чтобы приготовить вегетарианские котлеты из картофеля и творога, вам понадобится:

отварной картофель – 200 г
творог – 200 г
яйцо – 1 шт.
свежий укроп – 3-4 веточки
соль – по вкусу

Как приготовить вегетарианские котлеты из картофеля и творога:

1. Картофель почистить, вымыть, порезать на кусочки средних размеров и переложить в кастрюлю. Залить картофель горячей водой, немного посолить и отварить до готовности. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указывается количество уже готового картофеля, соответственно, вес неочищенного, сырого овоща должен быть несколько больше.

2. Когда картофель станет достаточно мягким, слить воду и приготовить пюре. На время отставить картофельное пюре в сторону и дать ему остыть.
3. Творог размять вилкой, добавить яйца, хорошенько перемешать.
4. Свежий укроп промыть, слегка встряхнуть, чтобы обсушить, мелко порубить ножом.
5. Остывшее картофельное пюре и творожно-яичную смесь переложить в миску, добавить измельченный укроп, перемешать. Если творог чересчур влажный, и «фарш» получается не достаточно густым, добавьте в массу 2-3 ст. л. пшеничной муки, еще раз тщательно перемешайте массу.
6. Противень выстелить бумагой для запекания.
7. Из приготовленного «фарша» сформировать небольшие котлеты и выложить их на противень.
8. Запекать картофельно-творожные котлеты при температуре духовки 180 градусов в течение 30 минут.
9. Готовые котлеты переложить на блюдо и сразу же подать на стол.

Для того, чтобы котлеты обладали более нежным вкусом, можно приготовить картофельное пюре с добавлением сливочного масла и молока (или сливок). По желанию, котлеты можно не запекать, а пожарить. Чтобы котлетки не прилипали к сковороде, необходимо предварительно обвалять творожно-картофельные заготовки в панировочных сухарях или пшеничной муке (первый вариант – предпочтительнее, так как мука очень быстро начинает гореть). Отличным дополнением к котлетам из картофеля и творога послужит соус из сметаны и зелени.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТВОРОГА

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


рецепт с фото с сыром и творогом

Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, приготовить вполне демократичное блюдо — картофельные котлеты в духовке! 😉 Несмотря на то, что все ингредиенты можно отнести к числу доступных, результат получается превосходным и достойным самых высших похвал! Что меня больше всего привлекает в этих картофельниках, так это то, что они выходят невероятно нежными и вкусными… просто пальчики оближешь!

Как вы уже поняли, публикуя сегодня картофельные котлеты в духовке после вчерашнего рецепта обалденных домашних слоек, я решила продолжить картофельную тему. И ведь на самом деле, популярность этого продукта в России в наше время трудно сравнить с чем-то другим. В моей семье все обожают духовые пирожки, вареники, гренки, драники и всё-всё-всё, так или иначе сделанное из картошки и связанное с ней))

Эти картофельные котлеты в духовке получаются такими нежными и вкусными не случайно — этому способствуют два дополнительных ингредиента — творог и сыр. Их сочетание просто волшебно! Творог я взяла пачечный, пастообразный, средней влажности, жирностью 9 процентов. Последний параметр в данном случае не играет особой роли. Как обычно в подобных ситуациях, главным образом имеет значение консистенция. Сыр можно выбрать любой твёрдого или полутвёрдого сорта, требование к нему лишь одно — его вкус в исходном варианте должен вам нравиться. И вообще, лучше, если он присутствует)) Да-да, сейчас, увы, так много безвкусных продуктов… на них просто жалко выбрасывать деньги!

В свои картофельные котлеты с сыром я обычно добавляю и репчатый лук, и чеснок, предварительно пассеруя их. Но вы можете выбрать что-то одно по вкусу, если вам так нравится больше. А свежести и полезности блюду придаст свежая зелень! Берите что угодно — петрушку как у меня или же укроп, зелёный лук, рукколу, листья сельдерея, кинзу. При этом не забудьте уточнить у домочадцев, как они относятся к той или иной травке 😉 В качестве специй у меня молотый чили — картофельники с ним получаются более пикантными, и мне это очень нравится!

Ну что, давайте действовать! Картофельные котлеты в духовке рецепт с фото перед вами…

Ингредиенты:

  • отваренный картофель — 600 г
  • творог — 300 г
  • сыр полутвёрдый или твёрдый — 150 г
  • яйца — 2 штуки
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень — 0,5 пучка
  • молотый перец чили — 0,5 ч.л.
  • соль — 2 щепотки
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Очень вкусные картофельные котлеты в духовке рецепт с фото:

Хорошо разогрела сковороду с растительным маслом. Лук и чеснок очистила, порубила кубиком. Спассеровала. Сняла с огня и дала остыть.

Зелень промыла, обсушила, порубила ножом.

Сюда же разбила яйца, выложила творог, добавила соль и специи.

Натёрла отваренный картофель на некрупной тёрке.

На эту же тёрку («соломка») пустила сыр. Выложила вместе с картошкой к остальным ингредиентам. Добавила остывшие лук и чеснок.

Тщательно перемешала. Теперь можно выпекать картофельные котлеты в духовке. Сформировала биточки среднего размера (можно варьировать крупнее/мельче по вкусу) и выложила с отступом друг от друга на смазанный маслом противень. У меня получилось 14 штук.

Выпекала при 180-200 градусах около 40 минут. Если делаете картофельники мелкими, то будет достаточно и 25-30 минут.

Вот и всё! 😉 Мне нравится это блюдо и в горячем, и в полностью остывшем виде. А вы пробуйте и определяйтесь со своими предпочтениями.

Эти чудесные картофельные котлеты с сыром и творогом можно подать в сочетании с каким-либо гарниром. Но мне они нравятся без всего, так как являются полноценным, самостоятельным блюдом. А вот от какого-нибудь вкусного сметанного соуса я бы, пожалуй, не отказалась!

Сохраняйте рецепт этих нежных вкусняшек себе в закладки или в соцсети, чтобы порадовать себя и своих близких! Готовьте с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Юлия

Котлеты картофельные с творогом(№ 459)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 230 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Картофель отварной очищенный 150 150 г 2 Творог 75 75 г 3 Мука

Калорийность: 200,94 ккал

Белки: 7,74 г

Жиры: 6,82 г

Углеводы: 6,14 г

Внешний вид — котлеты запанированы в пшеничных сухарях, с золотистой корочкой без трещин и ломаных краев, выложены на тарелку, политы маслом или сметаной, украшены зеленью. Вкус и запах — характерные для обжаренного картофеля, творога, сметаны или масла сливочного. Цвет — разрез от белого до кремового, корочка золотистая. Консистенция — пышная, рыхлая, без комочкое непротертого картофеля и творога.


Метод обработки: Жарка

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 230 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Картофель отварной очищенный 150 150 г
2 Творог 75 75 г
3 Мука пшеничная 10 10 г
4
Яйцо сырое очищенное
10 10 г
5 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 5 5 г
6 Сухари пшеничные 10 10 г
7 Соль поваренная пищевая 3 3 г
8 Маргарин молочный столовый 10 10 г
9 Маргарин молочный столовый Сборка, смешивание 5 5 г
ИТОГО 278 278 г

Очищенный картофель варят, обсушивают и протирают горячим. Протертый картофель, охлажденный до 40-50 °C, соединяют с протертым творогом, мукой, яйцами, растопленным маслом. Полученную массу вымешивают, формуют из нее котлеты по 2 шт. на порцию, панируют в сухарях и жарят с обеих сторон. При отпуске поливают жиром или сметаной.

  • Цвет: разрез от белого до кремового, корочка золотистая..
  • Вкус: характерные для обжаренного картофеля, творога, сметаны или масла сливочного..
  • Запах: характерные для обжаренного картофеля, творога, сметаны или масла сливочного..
  • Консистенция: пышная, рыхлая, без комочкое непротертого картофеля и творога..
  • Внешний вид:
    котлеты запанированы в пшеничных сухарях, с золотистой корочкой без трещин и ломаных краев, выложены на тарелку, политы маслом или сметаной, украшены зеленью..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 459

Котлеты из творога. Лучшие рецепты блюд из творога

Читайте также

Из творога с изюмом

Из творога с изюмом Ингредиенты 1/ 2кг творога, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 100 г изюма (без косточек), 1 красное яблоко. Способ приготовления Яйца взбить с сахаром, выложить к творогу, растереть.Яблоко очистить от кожуры,

Из творога с морковью

Из творога с морковью Ингредиенты 1/ 2кг творога, 2 морковки, 3 столовые ложки манной крупы, 2 яйца, 3 столовые ложки молока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/ 2чайной ложки ванилина. Способ приготовления

Из творога и яиц

Из творога и яиц Творог со свежей зеленью 200 г творога, пучок петрушки или листьев салата, 1 столовая ложка сахара,? ст. сметаныЗелень хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Все компоненты хорошо перемешать,

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА СЫРНИКИ СО СМЕТАНОЙПродукты, г: творог 150, масло сливочное 15, сметана 30, мука пшеничная 20, сахар 15, яйца 10, соль 2, ванилин 0,02.Творог протирают через сито, добавляют муку, сахар, яйца, соль, ванилин, и все это смешивают. Творожную массу на разделочной доске,

Галушки из творога

Галушки из творога Ингредиенты:500 г творога, 150 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахара, 250 г муки, 20 г панировочных сухарей, 50 г растопленного сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, 30 г растопленного сливочного масла,

Котлеты из кабачков и творога

Котлеты из кабачков и творога Ингредиенты:1 кг кабачков, 200 г творога, 2 яйца, 40 г пшеничной муки, 30 г зелени петрушки, 200 мл растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовления:Кабачки вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, мелко нарезать, посолить и оставить на 5–10

Начинка из творога

Начинка из творога Беру полкило мягкого, свежего творога (он не должен быть слишком сухим и крупчатым), добавляю к нему пол стакана сахарного песка, один желток, пол пакетика ванилина и все тщательно растираю. Если творог все же суховат, прибавляю туда чуть-чуть молока или

Из творога

Из творога 1 стакан творога, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка муки, 3 г ванильного сахара, соль по вкусу. Протереть творог сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар, сырое яйцо и пшеничную муку, немного обжаренную на сковороде без жира, соль и

Котлеты из творога

Котлеты из творога Ингредиенты250 г творога,2 ст. л.манки,2 яйца,50 г муки,1 ст. л.сливочного масла,соль.ПриготовлениеТворог протереть, чтобы был воздушней, добавить манную крупу, взбитые яйца, соль. Смесь тщательно перемешать и сформовать небольшие овальные котлеты. Обвалять

Котлеты из творога и риса

Котлеты из творога и риса Ингредиенты1 стакан риса,1 стакан творога,2 яйца,1 желток,2 ст. л. муки или панировочных сухарей,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в мультиварку, залить 3 стаканами горячей подсоленной воды и

Салат из яиц и творога

Салат из яиц и творога Морковь очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. Творог протереть через сито, смешать с натертой морковью, добавить нашинкованный зеленый лук, соль, тмин, рубленные яйца и майонез. Салат выложить на блюдо и украсить яйцами с луком.Состав:

Котлеты из отварного мяса и творога

Котлеты из отварного мяса и творога Состав: говядина — 200 г, яйцо — 1 шт., творог — 100 г, сухари панировочные — 30 г, сливочное масло, соль и специи по вкусу.Мясо отваривают до почти полной готовности. Пропускают через мясорубку 2–3 раза вместе с творогом. Добавляют яйцо,

Котлеты из отварного мяса и творога

Котлеты из отварного мяса и творога Состав: говядина – 200 г, яйцо – 1 шт., творог – 100 г, сухари панировочные – 30 г, сливочное масло, соль и специи по вкусу. Мясо отваривают до почти полной готовности. Пропускают через мясорубку 2–3 раза вместе с творогом.

Блюда из творога

Блюда из творога Творог – источник кальция, и я думаю, что это ни для кого не секрет. Однако, выбирая для ужина блюдо из творога в качестве основного, помните о том, что не стоит делать это слишком часто, поскольку он обладает коварным качеством: он быстро насыщает, однако

Котлеты из отварного мяса и творога

Котлеты из отварного мяса и творога Мясо отваривают почти до полной готовности. Пропускают через мясорубку 2–3 раза вместе с творогом. Добавляют яйцо, хлеб, соль, отбивают и разделывают на котлеты. Панируют в сухарях и обжаривают. Подают к столу с овощным гарниром.Говядина

Котлеты из картофеля, кабачков и творога. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Сколько различных котлет можно приготовить, сочетая различные ингредиенты, и это котлеты из фарша с кабачками, котлеты из кабачков, котлеты из фарша и картофеля. Сегодня предлагаю приготовить котлеты из картофеля, кабачков и творога. Сразу скажу, не зевайте, котлеты очень вкусные и уходят на «УРА».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г картофеля
  • 250 г кабачков
  • 100 г творога
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Котлеты из овощей, творога и сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель чистим, промываем, трем на средней терке. Картофель можно отварить в мундире, а затем натереть на крупной терке, таким образом, было в рецепте первоначально, но я, как обычно, внесла свои изменения в рецепт, мне очень понравилось.

Кабачки промываем, если необходимо очищаем кожуру, удаляем семечки, трем на крупной терке, оставляем его на некоторое время, чтобы он пустил сок. Сок отжимаем, но не выливаем, возможно он нам пригодится.

Творог разминаем вилкой до мелкой крошке, для того, чтобы он равномерно распределился в фарше.

Сыр трем на крупной терке.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем.

Зелень промываем, мелко режем.

Объединяем все ингредиенты – картофель, кабачки, творог и сыр, овсяные хлопья, лук, чеснок, зелень. Добавляем яйца, черный молотый перец, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем и оставляем для набухания овсяных хлопьев. Вместо овсяных хлопьев можно добавить манную крупу. Если у вас получился тугой фарш, добавляем немного кабачкового сока, а если фарш жидкий, то добавляем овсяные хлопья, манку или муку.

Формируем котлеты. Жарим их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.

Котлеты из овощей готовы.

Подаем их в горячем виде. Можно добавить ваш любимый соус. Котлеты очень вкусные, легкие и полезные. Отлично подойдут на завтрак или ужин.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


👌 Картофельно-творожные шарики с зеленью, рецепты с фото

Сегодняшний рецепт — это вариация на тему картофельных оладий. Но с добавлением творога и зелени.

Часто остается в кастрюльке продуктов «по ложке». Не хочется их выбрасывать, поскольку всегда можно получить новое блюдо с хорошими вкусовыми качествами.

Я приготовила картофельно-творожные шарики со сметаной и зеленью. Эти продукты очень хорошо сочетаются друг с другом и могут стать прекрасным ужином или хорошим дополнением к обеду. А по мне, так это вообще полноценное блюдо. 

Дети уплетают такие шарики со сметаной с огромным удовольствием, а я с удовольствием делюсь с вами рецептом.

Для картофельно-творожных шариков вам нужны следующие продукты:


Время приготовления — 30 минут.

Сложность — легко.

Подготавливаем картофельное пюре. Оно должно быть сухим, лишнюю жидкость лучше слить.

К пюре добавляем яйцо, соль, специи по вкусу. В качестве специй можно использовать черный перец или смесь трав для картофеля. Вливаем несколько ложек сметаны.

Затем вводим творог. Перемешиваем все. Жирность творога особого значения не имеет. Я использовала обезжиренный.

Добавляем мелко измельченный укроп. Я беру только эту зелень, но для любителей витаминных наборов можно взять и петрушку, и перья зеленого лука. 

Вводим муку. Замешиваем тесто для будущих шариков. Оно должно получиться таким, чтобы легко было скатать из них круглые оладьи.

Формируем шарики и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. За несколько минут до окончания готовки накрываем крышкой и тушим под паром на медленном огне.

Подаем со сметаной в теплом виде на листьях салата.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Dahi ke Kabab (картофельные шашлыки с йогуртом) во фритюрнице, запеченные и жареные

Dahi ke Kabab – картофельные шашлыки с йогуртом – фритюрницы, запеченные и жареные: узнайте, как приготовить эти кебабы во рту, тающие во рту Dahi ke Kabab с использованием йогурта, картофеля и индейки специи. По этому рецепту можно приготовить 15 шашлыков, которые можно хранить в холодильнике.

Дахи Кебаб

Эти Dahi ke Kebab — одна из моих любимых индийских закусок к чаю. Они слегка хрустящие снаружи и почти тают во рту текстуры внутри.

Они также известны как Алу Дахи ке Тикки или Дахи Алу ке Кабаб

Что такое Дахи ке Кебаб

«Дахи ке кебаб»  или Дахи ке кебаб не что иное, как шашлыки/пирожные, приготовленные из смеси вареного картофеля, густого йогурта, смеси индийских специй и немного нутовой муки (можно использовать и хлеб) .

Слегка обжаренные и подаваемые с любимым чатни дхания, эти дахи кебаб идеально подходят для любой вечеринки или просто когда вы хотите перекусить чем-нибудь очень вкусным.

Вы можете мелко обжарить / обжарить или обжарить во фритюре (если хотите) их по вкусу, и они станут похожи на мясной шашлык. Я дополнительно обновил этот рецепт и включил версию «Fryer Dahi ke Kabab» + запеченную версию.

Я выложила этот рецепт 2 года назад всего с одной фотографией крупным планом и всегда думала, что должна выкладывать новые фотки, так что вот 🙂

Как приготовить дахи ке Кабаб

Вам понадобятся простые ингредиенты, такие как:

  • Вареный картофель
  • Йогурт
  • Специи
  • Безан
  • Масло

С этими фотографиями тоже есть забавная история, так как я сделал их для вечернего чая с друзьями и, будучи очень возбужденным хозяином, я буквально забыл сфотографировать эти Шашлыки .

Когда я служил им, я понял, что только что произошло. Итак, фотографии, которые вы видите, — это те, которые остались для меня.

Итак, я здесь со своей долей этого « Дахи кебаб» , так как остальные исчезли еще до того, как я успел что-то сказать.

Рецепт очень простой… Он готовится из самых обычных кухонных ингредиентов, например:

Это отличие от традиционных рецептов шашлыка, так как в нем используется очень меньше ингредиентов и он легок на палитре.Шашлыки невероятно мягкие и просто тают во рту.

Это может быть отличной закуской для вечеринок или может быть использовано в качестве начинки для роллов/гамбургеров или просто для полдника.

Вы можете приготовить эти Алу Дахи Кебаб за день или заморозить на срок до недели.

Прекрасно сочетается с чатни/соусами/соусами.

::  Профессиональный СОВЕТ для идеального дахи ке кабаб каждый раз ::

1.  Картофель по этому рецепту необходимо размять (вручную), чтобы получилась очень мягкая и гладкая лепешка h (Вот секрет тающего во рту кебаба)

2. Йогурт должен быть абсолютным без воды или просто использовать греческий йогурт.

3. Я использую бесан (мука из нута) , чтобы связать тесто, и это также помогает при жарке/жарке на воздухе, так как помогает придать шашлыку золотистую хрустящую корочку снаружи.

Как всегда, я в восторге, когда вы пробуете мои рецепты и присылаете мне фотографии и отзывы.

Вы можете отметить мои рецепты, которые вы пробовали, используя хэштег #easycookingwithmolly в любой из социальных сетей ниже:

Свяжитесь со мной здесь:  Facebook / Pinterest / Instagram 

 

:: Вам также может понравиться ::

Дхания Чатни | Чатни с индийской кинзой и кориандром

Овощной шашлык

Пряный индийский картофель с кинзой

 

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 6 вареных картофелин
  • 1 чашка густого греческого йогурта – абсолютно без воды в йогурте
  • 1/2 ч.л. тертого имбиря
  • 2 столовые ложки свежего зеленого перца чили, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка изюма — тонко нарезанного
  • 4 ст. л. грамм муки — вы также можете использовать цельнозерновую или обычную муку
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана масла — для жарки шашлыков (можно использовать любое светлое масло)
Специи:
  • 1 чайная ложка соли — по вкусу
  • 1 чайная ложка красного порошка чили
  • 2 ч. л. сухого порошка манго — опционально
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка порошка тмина

Инструкции

  1. Натереть вареный картофель в большую миску и отложить в сторону.
  2. Добавьте йогурт, бесан, имбирь, перец чили, специи и равномерно перемешайте.
  3. Теперь замесите из смеси однородное эластичное тесто (вы можете использовать дополнительную муку/бесан, если чувствуете, что тесто мягкое)
  4. Сформируйте шарики одинакового размера и немного приплюсните их в форме диска.
  5. Теперь посыпьте нарезанным изюмом и сформируйте из него круглые кебабы.
  6. Теперь равномерно обваляйте их (с обеих сторон) в кукурузном крахмале, положите все кебабы на тарелку и поставьте в холодильник минимум на 10 минут.

Обжаривание дахи ке кабаб:
  1. Разогрейте сковороду с 3 ст. слегка коричневый).
  2. Переверните все кебабы на другую сторону и дайте им готовиться еще 3 минуты.
  3. Когда шашлыки равномерно подрумянятся с обеих сторон, переложите их на сервировочное блюдо.
Фритюрница Dahi ke Kabab — запеченная
  1. Разогрейте аэрофритюрницу в течение 5 минут при 180°C
  2. Снимите корзину аэрофритюрницы и распылите немного масла.
  3. Положите 3-4 шашлыка в соответствии с размером вашей корзины.
  4. Распылите масло на каждый кебаб и жарьте на воздухе в течение 15 минут (или до золотисто-коричневого цвета).

Подавайте горячий дахо ке кебаб вместе с соусом/чатни/соусом/кетчупом.

Примечания

Смесь можно приготовить за ночь, но шашлыки необходимо обжаривать непосредственно перед подачей на стол для придания свежего вкуса.

Пищевая ценность:
Выход:
15
Размер порции:
2
Количество на порцию: Калорийность: 174 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 4 мг Натрия: 80 мг Углеводов: 28 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 7 г

Легкий пакистанский Aloo Ki Tikki — Картофельные котлеты

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт пакистанских картофельных лепешек под названием Алу ки Тикки состоит из картофельного пюре, лука, трав и специй. Эти жареные картофельные лепешки получаются хрустящими, вкусными и очень острыми! Этот рецепт также не содержит глютена и может быть веганским.

«Большое спасибо за этот рецепт! Моей семье они очень понравились, и я тоже получила комплименты от гостей».

Хумаа

Aloo ki tikki (картофельные лепешки в пакистанском и индийском стиле) — одно из тех традиционных блюд Южной Азии, которыми я всегда восхищаюсь.Они невероятно простые, но такие умные в своем вкусовом профиле. Смелый, острый жар специй идеально сбалансирован с охлаждающими свежими травами и крахмалистым картофелем.

Хотя aloo ki tikki традиционно считаются уличной едой или закуской во время чаепития, они невероятно универсальны и подходят к любому блюду в качестве желанной закуски. Мне нравится, когда они сияют, подавая их в качестве основного блюда с каким-нибудь пулао (например, чана пулао или куриным пулао) и райтой. Они также восхитительны в бутерброде или булочке со всеми вашими любимыми начинками и кетчупом или чатни с мятным йогуртом.

Как приготовить Алу Ки тикки

Чтобы приготовить эти картофельные лепешки в пакистанском стиле, просто соедините подготовленные ингредиенты, сформируйте из них котлетки, смажьте их яичной смесью и обжарьте на мелкой терке. Я приложила немало усилий, чтобы усовершенствовать этот рецепт Алу Ки Тикки. Вот что я нашел:

Этот рецепт использует микроволновую печь для приготовления картофеля без хлопот! Текстура идеально подходит для Aloo Ki Tikki, потому что она снижает вероятность водянистого картофеля.

Советы и примечания

  1. Я пробовал делать тикки с яйцом в качестве связующего вещества и без него.Я обнаружил, что те, что были с яйцом, легче формировались и держались лучше. Если вы хотите сделать их веганскими, просто не добавляйте яйца в картофельную смесь и используйте панировочные сухари, чтобы связать их снаружи. Вы должны будете быть очень осторожными, переворачивая их, чтобы они сохранили форму.
  2. Чтобы упростить приготовление, я отказался от ручного измельчения с помощью кухонного комбайна. Просто используйте режим «Импульс», чтобы мелко нарезать смесь, а не смешивать ее, чтобы лук не слишком сильно разварился и образовал лишнюю жидкость.Конечно, вы можете просто измельчить, если не хотите использовать кухонный комбайн.
  3. Алу ки Тикки может принимать большое количество соли. Если вы чувствуете, что чего-то «не хватает», скорее всего, это лишняя щепотка соли.

Как сделать Aloo Ki Tikki очень хрустящим

Посыпать aloo ki tikki панировочными сухарями после мытья яиц — надежный способ сделать их хрустящими. Хотя это не традиционный шаг, я считаю, что это отличный способ добавить дополнительный уровень хруста.

Имейте в виду, что панировочные сухари приглушают другие вкусы.Так что, если вы выберете этот метод, попробуйте посыпать солью и специями.

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Можно ли их приготовить за день или два и охладить перед обжариванием на сковороде?

Да! Вы можете хранить смесь (в форме или как есть) в холодильнике в течение 2-3 дней. После этого картофель начнет выделять воду. Только не забудьте держать их закрытыми в герметичном контейнере!

Можно ли их испечь?

Я не пробовала печь aloo ki tikki, но читатель предложил выпекать их при температуре 500°F, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла, и они вышли такими же хрустящими!

Как разогреть остатки еды?

Чтобы разогреть остатки, запекайте их без крышки при температуре 350 °F в течение 5–7 минут, чтобы сохранить их хрустящую корочку.Вы также можете разогреть их в течение 1-2 минут.

Можно ли их заморозить?

Да. В идеале, положите кусок пергамента между каждым тикки, чтобы они не слипались. Когда будете готовы к обжариванию, не дайте им полностью оттаять. Обмакнуть в яичную смесь и жарить на среднем огне, давая каждой стороне дополнительное время, чтобы полностью прогреться.

Вариации

Мне нравится использовать его в качестве «базового рецепта» для использования остатков курицы, рыбы или овощей. Просто уменьшите количество картофеля, нарежьте остатки вместе с остальными ингредиентами и продолжайте готовить по рецепту.

Другие пакистанские закуски и шашлыки, которые вам понравятся

Полезная жареная пакора + простой зеленый чатни
Пакистанский фруктовый чаат (с простым рецептом чаат масала)
Легкий шами-кебаб (быстрого приготовления в кастрюле и на плите)
Говяжий сикх-кебаб

Легкие пакистанские картофельные котлеты Aloo Ki Tikki

Выход: 6 порций

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Этот рецепт Алу Ки Тикки в пакистанском стиле готовится из картофельного пюре, лука, трав и специй.Натурально безглютеновый и вегетарианский (или, при желании, веганский).

Для приготовления алу ки тикки
  • 3 больших (5 маленьких/~1,5 фунта) картофеля красновато-коричневого цвета
  • 1 маленькая луковица, очищенная и крупно нарезанная
  • несколько штук
  • 2 ст. л. листьев кинзы
  • 1-2 ст. л. листьев мяты
  • 2 ч. л. соли или по вкусу
  • по ½ ч. л. порошка черного перца, хлопьев красного чили, кориандра и тмина
  • порошка или больше по вкусу
  • ½ ч.л. семян тмина
  • ¼ ч.л. чаат масала или гарам масала, по желанию
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 взбитое яйцо
  • панировочные сухари (у меня безглютеновые), по желанию – при необходимости для придания формы
Для жарки
  • нейтральное масло, по мере необходимости
  • 1-2 взбитых яйца
  • панировочные сухари (у меня безглютеновые), по желанию
Приготовление картофеля
  • Поместите картофель в тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи (или просто положите на тарелку для микроволновой печи).Готовьте на высокой мощности 5 минут. Удалите, если приготовлено. если нет, используйте щипцы, чтобы перевернуть каждую картофелину, и продолжайте готовить с шагом в 2 минуты до готовности. Выньте из микроволновой печи и разрежьте пополам, чтобы проверить, полностью ли приготовился картофель. Если нет, микроволновка за 1 минуту лопается до полной готовности. Дайте остыть, затем очистите картофель и переложите в миску среднего размера. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять их, пока не останется больших комков.

Для приготовления Aloo ki Tikki
  • В кухонном комбайне* смешайте остальные ингредиенты, кроме яйца и яйца, и измельчите в импульсном режиме так, чтобы лук был мелко нарезан, но не перемешан.Вы не хотите, чтобы лук слишком сильно ломался и в конечном итоге выделял воду. Если вы заметили лишнюю воду в смеси, наклоните кухонный комбайн, чтобы слить ее, или промокните ее бумажным полотенцем.
  • Добавьте смесь нарезанного лука в картофельное пюре, попробуйте и отрегулируйте соль и приправы. В последнюю очередь добавьте яйцо и хорошо перемешайте. В идеале, дайте этой смеси отдохнуть под крышкой в ​​холодильнике в течение 20-30 минут (хотя я часто пропускаю этот шаг). Если вы чувствуете, что они не держат форму так, как вам хотелось бы, добавьте при необходимости панировочные сухари.

  • Руками сформируйте примерно 1/3 стакана смеси в плоскую круглую лепешку диаметром около 2 ½ дюймов. Продолжайте с остальной частью смеси. У вас должно получиться 10-12 котлет.

  • Поместите яйцо и панировочные сухари (если используете) в неглубокие миски, чтобы их можно было макать во время приготовления. Нагрейте большую сковороду, сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте достаточно масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды.

  • Обмакните каждую котлету с обеих сторон в яичную смесь, а затем в панировочные сухари, если используете.Положите на сковороду 4–5 котлет и дайте им обжариться по 3–4 минуты с каждой стороны, переворачивая их лопаткой. При необходимости уменьшите огонь.

  • Выньте из кастрюли и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло. Повторяйте, пока не закончите обжаривать все котлеты. Приготовьте оставшееся яйцо в оставшемся масле и подавайте с котлетами.

  • Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с райтой или чатни.

*Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать лук, зеленый перец чили, кинзу и мяту.Смешайте с остальными ингредиентами (кроме яйца) в миске.

Калории: 115 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 4 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 55 мг, Натрий: 803 мг, Калий: 491 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 124 МЕ, Витамин С: 9 мг, кальций: 28 мг, железо: 1 мг

Кухня: Индийская, Пакистанская

Котлета из свеклы дахи | Рецепты Рецепт

Слишком жарко уже три дня, я хочу приготовить что-нибудь и что-нибудь освежающее на наш обед.. я планировал приготовить свекольную котлету с тертой свеклой, вареный картофель, приправленный чили порошком, гарам масала и приготовленный в виде котлет с пастой из кукурузной муки и хлебом крошки…. обычно я добавляю много овощей, чтобы приготовить овощные котлеты, но на этот раз я хочу приготовить просто свежую свеклу, которую я купила вчера на нашем фермерском рынке, которую довольно сложно найти … вместо того, чтобы приготовить простое жаркое с движением свекла я приготовил эти котлеты из свеклы, которые действительно очень вкусные …. После того, как я приготовил котлеты из свеклы в виде мелкого жаркого, я вымочил всего 5 котлет из свеклы в приправленном творогом и разложил в холодильнике … во время подачи обеда я подал эти котлеты дахи моей Х, которая очень любила и просила превратить все котлеты в котлеты дахи…ему нравились эти вкусные котлеты из дахи на закуску…Полезные, освежающие и вкусные котлеты из дахи отправляются в магазин Priti’s Summer Treat….
Для котлет:

1 чашка Свекла (приготовленная и натертая) )

1no лук (нарезанный)

1TSP красный холодный порошок

1/2TSP JEERA Powder

1/2TSP 1TSP Garam Masala Powder

1/4cup кукурузная мука

1/4cup хлебные крошки

соль

масло для неглубокого Жарные

Для изготовления котлета Dahi:

2cup Centrad

1 / 4TSP Hastard Seeds + URAD DAL

1 / 2TTSP OIL

соль

2TSP Mint Листья (нарезанные)

Smash приготовленный картофель и добавьте приготовленную и натертую свеклу с красным перцем, порошком зиры, порошком гарам масала, нарезанными листьями кориандра и солью… Нагрейте несколько капель масла и добавьте нарезанный лук в горячее масло и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, добавьте приготовленный лук в смесь картофеля и битов и замесите все как тесто … возьмите 10-12 шариков и сплющите. как котлеты..

Смешайте кукурузную муку с достаточным количеством воды, чтобы получилась белая паста..обмакните каждую котлету в белый соус и равномерно обваляйте в панировочных сухарях, обжаривайте, пока обе стороны котлет не станут коричневыми…слейте воду избыток масла на бумажном полотенце.

Нагрейте масло и добавьте семена горчицы, урад-дал и добавьте эту тадку к творогу, а также нарезанные листья мяты…Замочите уже обжаренные котлеты и подавайте охлажденными….

Освежающие и вкусные котлеты дахи!!

Дахи Алу Тикки Чаат | Чаат Рецепты

Дахи Алу Тикки Чаат , узнайте, как приготовить дахи Алу Тикки Чаат дома с пошаговыми фотографиями. Алу тикки чаат очень легко приготовить, если заранее приготовить все остальные ингредиенты для сборки.

Вам понадобятся алоо тикки/картофельная котлета, взбитый творог/йогурт, мятный чатни, имли чатни (чатни из фиников с тамариндом), бхуджья и нарезанный лук.Вы также можете посыпать чаат масала или порошком амчуор для последнего штриха. Чтобы приготовить aloo tikki, смешайте отварной картофель и картофельное пюре, порошок куркумы, порошок чили, гарам масала, порошок кориандра, рисовую муку, муку из бесана и соль. Сделайте котлеты и обжарьте их.

Вы также можете приготовить тикки из овощей, чтобы получить больше питательных веществ. Чат Dahi aloo tikki очень прост в приготовлении, его можно подавать к закускам или готовить к вечеринке. Вы также можете отказаться от йогурта. Я использовал купленную в магазине бхуджию здесь.Вы можете заранее приготовить зеленый чатни и сладкий чатни, рецептами которых я поделилась. Храните их в холодильнике, и оба чатни также можно использовать для других предметов чаата / индийской уличной еды. В будущем я поделюсь еще рецептами чата. Вместо дахи вы также можете попробовать добавить чанна масала.

Некоторые из других рецептов котлет, опубликованных в моем блоге: запеченная котлета из панира, кебаб из зайца, панир из цуккини и котлета из сладкого картофеля, котлета из свеклы и нута, а также картофель с арахисом и капустой тикки.Если вы попробуете какой-либо из моих рецептов, поделитесь с нами своим мнением.

Дахи Алу Тикки Чаат

Дахи Алу Тикки Чаат | Чаат Рецепты

как приготовить дахи алоо тикки чаат рецепт

Автор Прити Тамиларасан

Ингредиенты

Для приготовления Aloo Tikki: (составляет 9 Aloo tikki)
  • 2 большие картофелины, сваренные и размятые
  • 1/2 ч.л. порошка куркумы
  • 1/2 ч.л.
  • 1/2 TSP Coriander Powder
  • Соль к вкусу
  • 1 ст. чатни
  • домашнее / купленное в магазине бхуджия фин сев
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана взбитого творога / йогурта

Как приготовить рецепт Дахи Алу Тикки Чаат дома

  • Возьмите миску и добавьте картофельное пюре, порошок куркумы, порошок чили, гарам масала, порошок кориандра, соль, бесан и рисовую муку.Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Разогрейте таву или сковороду. Добавьте 2 или 3 столовые ложки масла. Возьмите котлетное тесто и сделайте круглые котлетки. Мелко обжарьте их, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Снимите с огня и дайте остыть.

 

 

  • Чтобы приготовить дахи алоо тикки чаат, соберите все ингредиенты. Возьмите тарелку и положите 4 или 5 aloo tikki. Вылейте одну или две столовые ложки взбитого творога на котлеты. Теперь аналогичным образом налейте мятный чатни и сладкий чатни в том же порядке.

 

 

  • Посыпьте котлеты бхуджей и добавьте нарезанный лук. Если вы используете порошок амчуор или чаат масала, посыпьте их в последнюю очередь. Дахи алу тикки чаат готов к подаче.

Dahi ke aloo — Картофель, приготовленный в йогурте

Картофельные рецепты для тех дней, когда у вас нет времени

Картофель не является индийским овощем, но сегодня невозможно представить индийскую кухню без полезности этого крахмалистого углеводного клубневидного овоща.Дахи ке алу – это картофельная подливка со свежими травами и легкими специями, в которой есть вкус картофеля, и ее очень легко приготовить.

Советы

Хотя добавление бесана (граммовой муки) не является обязательным, добавление его в творог придает ему приятный вкус и делает соус густым. Не забудьте положить очень мало, иначе соус будет очень густым и потеряет текстуру.

Картофель

Картофель – крахмалистая клубневая культура. Слово «картофель» может относиться либо к самому растению, либо к съедобному клубню.В Андах, где этот вид является аборигенным, есть несколько других близкородственных культурных видов картофеля. Картофель был завезен за пределы Анд примерно четыре века назад и с тех пор стал неотъемлемой частью большей части мировых продуктов питания. Это четвертая по величине продовольственная культура в мире после кукурузы, пшеницы и риса. Дикие виды картофеля можно найти по всей Америке от Соединенных Штатов до юга Чили.

Первоначально считалось, что картофель был одомашнен независимо друг от друга в нескольких местах, но более позднее генетическое тестирование большого разнообразия культурных и диких видов показало, что картофель имеет единое происхождение в районе современного южного Перу и крайнего северо-запада Боливии (от виды в комплексе Solanum brevicaule), где они были одомашнены примерно 7000–10 000 лет назад.После столетий селекции в настоящее время насчитывается более тысячи различных сортов картофеля. Местное значение картофеля непостоянно и быстро меняется. Он остается важной культурой в Европе (особенно в Восточной и Центральной Европе), где производство на душу населения по-прежнему является самым высоким в мире, но самый быстрый рост за последние несколько десятилетий произошел в Южной и Восточной Азии. По состоянию на 2007 год Китай лидировал в мире по производству картофеля, и почти треть картофеля в мире собиралась в Китае и Индии.Источник: Википедия

Dahi Wale ALOO

Ингредиенты

Ингредиенты

    6 картофель 1/2 кг 6 Джинжер 1.5 TSP 80068
  • чеснок 1 TSP раздавлен
  • лук 1 большие нарезанные
  • помидоры 1 большие нарезанные мелко
  • Йогурт 1 чашка (толстый)
  • Тмин 1 ч. л.
  • Зеленый перец чили красный 1 очищенный от семян и нарезанный
  • Асафетида 1/2 ч. л.
  • Сушеный красный перец 1
  • Красный перец чили порошок 1/2 ч. л. Масала 1 TSP
  • Curry Prie 2 SPRIGS
  • BESAN 1 TBSP
  • 6 Свежий Coriander для Garnish
  • Соль для вкуса
  • Кулинарное масло 2 TBSP

Метод

Метод

Штаф 1

Варить картофель в их куртках, очистить и раздавите их руками

Шаг 2

Взбейте творог и добавьте бесан (если используете).Добавьте 1/2 стакана воды к творогу и отставьте в сторону.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло и добавьте тмин, асафетиду, лук и через несколько секунд добавьте нарезанный зеленый перец чили, листья карри, имбирь и чеснок. Обжарьте, пока лук не станет розовым, добавьте куркуму, красный перец чили, порошок кориандра и гарам масала. Добавьте соль и немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус.

Шаг 4

Добавьте помидоры и дайте им хорошо прожариться. Добавьте картофель.

Шаг 5

После того, как картофель хорошо обжарится, добавить взбитую творожную смесь.Продолжайте помешивать и дайте смеси покипеть около 5-7 минут или пока бесан полностью не приготовится.

Шаг 6

Украсьте свежим кориандром и подавайте горячим.

Предложение по подаче

Подавайте это восхитительное блюдо с горячим пури и отварным рисом.

Вам также понравятся эти рецепты…

Я управляю собственной компанией по разработке программного обеспечения SANIsoft в качестве ее генерального директора. После долгих часов работы я нахожу приготовление пищи невероятно терапевтическим.В конце концов, нет ничего более расслабляющего, чем приготовление пищи для успокоения тела, разума и Души.

Идея «Кухни Свати» возникла однажды, когда я записывала один из своих рецептов для дорогого друга. Итак, здесь вы увидите мои рецепты, советы и рекомендации по приготовлению простых, полезных и аппетитных деликатесов.

Дахи Кебаб/котлета с изюминкой

здоровый тикки
Тикки, или котлеты, являются широко популярным вариантом перекуса в Индии.Не будет ошибкой сказать, что тикки правит индийским миром закусок, и все остальные уличные торговцы продают эти картофельные котлеты.
Я вырос на этих вкусных закусках. Сестра моей мамы готовит восхитительные тикки. Я помню, как она обычно выстраивала всех детей в очередь, а затем начинала делать тикки — подавая каждому из нас эти вкусные закуски с домашним сладким соусом из тамаринда. У меня слюнки текут, пока пишу. Я думаю, что она делает лучшие тикки в мире.

Возвращаясь к рецепту дахи кебаб.Да, здесь я использовала 1 вареную картофелину, но вместе с ней добавила и оставшиеся овощи, которые приготовила на обед. На обед я приготовила сантула-бхаджжу, которая представляет собой смесь сырой папайи, сырого банана, парвала (остроконечная тыква), лауки (бутылочная тыква), картофеля, баклажанов и турая (хребтовая тыква). Что может быть лучше для использования этих зеленых овощей, чем фаршировать ими котлеты? Это определенно была самая вкусная закуска на земле. Я упомянул слово здоровый?

Конечно, полезно для здоровья, поскольку сюда входят зеленые овощи, овсянка, творог, жареный миндаль и порошок из жареного бенгальского грамма с оттенком имбиря и чеснока.Нужно ли нам что-то еще, чтобы сделать их более здоровыми?

Давайте быстро добраться до подвешенного рецепта CUTLET CUTLET:

йогурт-котлеты

Dahi Ke Kebab

1 отварной картофель
горсть — остатки сабзи (бхаджа сантула — смесь сырой папайи, сырого банана, парвал (остроконечная тыква), лауки (бутылочная тыква), картофель, баклажаны и тураи (хребтовая тыква, проверьте этот рецепт обжаривания Одия здесь)
горсть овсяных хлопьев (овсяных хлопьев)
обжаренный в горсти бенгальский грамм дал/ чатни дал (порошок)
1 зеленый чили
Порошок жареных семян мети
порошок семян кориандра (порошок дхании)
соль, немного сахара
Немного масла для смазывания сковороды/тавы
2 ст. л. творожной массы (простой способ затвердевания творожной массы)
5-6 жареных миндальных орехов
1 ч. л. имбирно-чесночной пасты
Листья кориандра

Йогуртовые крокеты Процедура

12 7
жареный дахи ке кебаб или тикки

  1. Возьмите вареный картофель, остатки сабзи и все остальные ингредиенты, кроме масла, в миску.
  2. Все хорошенько перемешай.
  3. Затем возьмите сковороду с антипригарным покрытием (я использовала железную таву).
  4. Смажьте тава оливковым или любым другим маслом.
  5. Слепите из смеси небольшие шарики и приплюсните их ладонями.
  6. Обжарьте с обеих сторон до готовности на среднем огне.
  7. Наслаждайтесь соусом на ваш выбор. Обычно я не ем дополнительные чатни.

Вы когда-нибудь пробовали кокосовое тикки или нарийя бхаджа, как это известно в Одише? Обязательно попробуйте эту вкусную закуску.Я люблю его даже с отварным рисом.

Рецепт картофельного пюре с йогуртом

Рецепты › Гарнир > Картофельное пюре с йогуртом

Гарниры

Этот рецепт картофельного пюре с йогуртом обеспечивает сливочное и вкусное картофельное пюре без вредного для здоровья количества масла.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Чтобы проверить готовность картофеля, воткните в центр нож — если картофель соскальзывает с ножа, значит, он готов.

Инструкции

Отварить картофелин в кастрюле с подсоленной водой до готовности, 10–12 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю на средний огонь, чтобы удалить лишнюю влагу, примерно на 10 секунд.

Разомните картофель до желаемой консистенции, затем добавьте йогурт, масло, зеленый лук и цедру лимона. Приправить солью.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорийность: 224

% Дневная стоимость*

Общий жир 8 г 12%

Насыщенный жир 1 г 5%

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 37 мг 1%

% Дневная стоимость*

Углеводы 34 г 11%

Волокно 2 г 8%

Белок 6 г

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в ящике рецептов Добавить примечание к рецепту

Поделиться Рецепт:

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранять

Рекомендации по продуктам

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Обед / Ужин

Куриные котлеты по-гречески с помидорами и оливками

Если вы любите нежную курицу, свежий лимон, сочные помидоры и спелые оливки, то это греческое блюдо идеально подойдет к …

Сделайте этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

Leave a Reply