Котлеты из тунца консервированного – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Диетические рыбные котлеты из консервированного тунца

Рубрика: Ешь и худей Опубликовано 26.07.2019   ·   Комментарии: 0   ·   На чтение: 4 мин           Диетические рыбные котлеты из консервированного тунца. Идеально для ужина.

Это быстрые и полезные диетические котлеты из консервированного тунца, для тех, кто хочет похудеть. Делать их очень быстро, так как это консервы. Берите тунец в собственном соку и без добавления сахара. В масле не покупайте – оно добавит лишние калории, которые нам ни к чему!

А если боитесь, что диетические котлеты из консервированного тунца будут рассыпаться при готовке. То положите их на 30 минут в холодильник. Как сами понимаете, это нужно сделать с уже слепленными рыбными диетическими котлетками, а не с «фаршем».

Вам будет нужна сковородка с анитипригарным покрытием. Но если нет такой, то жарить диетические котлеты нужно с небольшим количеством масла. Его нужно размазать по сковороде.

  • Лучшие диетические рыбные котлеты из тунца для ужина
  • Котлеты из рыбных консервов по Дюкану
  • Диетические котлеты из консервированного тунца с имбирём, лаймом и кинзой

Идеальные диетические рыбные котлеты из консервированного тунца для ужина!

В этих рыбных диетических котлетах – 680 килокалорий. Можете взять не 3, а 1 банку тунца и тогда у вас получится примерно 3 котлетки. И 227 килокалорий!

Ингредиенты для диетических котлет из консервированного тунца:

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 3 банки или 390 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Яйца – 3 штуки
  • Лимон – ¼
  • Перец молотый, желательно чтобы было немного красного перца, он способствует сжиганию жира
  • Зелень сушёная или свежая

Сливаем сок из банок. Выкладываем мякоть тунца в миску. Разминаем вилкой. Вбиваем туда 3 яйца.

Идеальные диетические котлеты из консервированного тунца для ужина!

Перчим, добавляем травы (по желанию).

Идеальные диетические котлеты из консервированного тунца для ужина!

Выжимаем сок ¼ лимона

Идеальные диетические котлеты из консервированного тунца для ужина!

Мелконарезанный лук добавляем к фаршу

Идеальные диетические котлеты из консервированного тунца для ужина!

Котлетную массу тщательно вымешиваем

Идеальные диетические котлеты из консервированного тунца для ужина!

Лепим небольшие рыбные котлетки, чтобы они не разрушились во время жарки. Лишнюю жидкость отжимаем. Выкладываем на разогретую сковородку с антипригарным покрытием

    Идеальные диетические котлеты из консервированного тунца для ужина!

И на среднем огне, жарим 3-4 минут на одной стороне и 3-5 на другой. Переворачивайте очень осторожно, иначе котлеты могут развалиться.

Идеальные диетические котлеты из консервированного тунца для ужина!

Вот так выглядят диетические рыбные котлеты из консервированного тунца в готовом виде.

Идеальные диетические котлеты из консервированного тунца для ужина!

А это видеоверсия рецепта диетических котлет из консервированного тунца для ужина

Следующий рецепт диетических рыбных котлет из консервированной рыбы по Дюкану.

Котлеты рыбные из консервов по Дюкану.

Эти диетические котлеты можно делать из любых рыбных консервов. И если это будут не тунец, то фарш у вас может получиться жидковатым. Ничего страшного – выкладывайте рыбные котлеты на сковороду ложкой.

Возьмите:

  • Любые рыбные консервы без масла
  • Яйцо – 1 штука
  • Отруби овсяные – 1 столовая ложка

Слейте сок от рыбы. Выложите в миску и удалите кости, если они там есть. И разомните вилкой.

Котлеты рыбные из консервов по Дюкану

Всыпайте 1 столовую ложку овсяных отрубей

Котлеты рыбные из консервов по Дюкану

Вбивайте 1 яйцо

Котлеты рыбные из консервов по Дюкану

Тщательно перемешивайте.

Лепите рыбные котлетки. Если фарш жидковат, то не лепите, а прямо ложкой выкладывайте их на сковородку.

Котлеты рыбные из консервов. Диета Дюкана.

О Лепите рыбные котлетки. Если фарш жидковат, то не лепите, а прямо ложкой выкладывайте их на сковородку. бжаривайте с 2-х сторон до зарумянивания на среднем или маленьком огне.

Вот так можно их подать к столу.

Котлеты рыбные из консервов по Дюкану

И ещё один рецепт ПП рыбных котлет из консервированного тунца. Они с имбирём, кинзой и лаймом. Это придаёт диетическому блюду нотку свежести и лёгкости.

Диетические ПП рыбные котлеты из консервированного тунца в собственном соку.

Берём:

  • Банку консервированного тунца
  • Лук зелёный – 1 стрелку или немного репчатого
  • Кинза – по вкусу
  • Лайм – 1 лист или цедру лайма, или лимона
  • Имбирь – натёртый 1 чайная ложка
  • Яйцо – 1 штука
  • Рыбный соус – 1 капля

Как и в 2-х первых рецептах, сливаем сок из банки. Разминаем консервированный тунец вилкой. Режем мелко лук и добавляем к рыбе.

Диетические ПП котлеты из консервированного тунца в собственном соку.

Мелко режем кинзу и тоже кладём в фарш.

Нарезаем лист лайма или выдавливаем сок из лимона или лайма. Около 1 чайной ложки.

Натираем и добавляем имбирь. Капаем рыбный соус. Потом яйцо.

Диетические ПП котлеты из консервированного тунца в собственном соку.

И старательно размешиваем тунцовый фарш.

Лепим небольшие рыбные котлетки. Лишнюю жидкость отжимаем в процессе лепки диетических тунцовых котлет.

Диетические ПП котлеты из консервированного тунца в собственном соку.

Разогреваем сковородку и размазываем капельку масла по ней.

Диетические ПП котлеты из консервированного тунца в собственном соку.

И выкладываем диетические рыбные котлетки для жарки.

Диетические ПП котлеты из консервированного тунца в собственном соку.

Прогреваем с обеих сторон, так, чтобы яйцо схватилось и сцепило все ингредиенты вместе. Достаточно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Теперь вы не будете прибавлять в весе ни одного грамма! Если будете кушать на ужин диетические рыбные котлеты из консервированного тунца!

    

 
С Уважением, Podryga-on-line.ru 
                          

Если информация оказалась полезной  
  То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать «Поделиться»)  

Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта
           

podryga-on-line.ru

котлеты из консервированного тунца | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

тунец в собственном соку54-400г
картофель 14-500г
луковицы средние25-2шт.
чеснок 69-2зубчика
корень свежий56-3см
масло 39-2ст. ложки
куркума 26-2ч. ложки
лавровый 43-5шт.
кардамон зернышки из 8 коробочек сколько уйдет
сахар 55-1ст. ложка
соль 74-1ч. ложка
корица 55-1ст. ложка
перец молотый острый34-1щепотка
яйца 42-2шт.
сухари сколько уйдет
масло для обжаривания сколько уйдет
Показать все (16)

foodily.ru

Котлеты из консервированного тунца — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму

vpuzo.com

Котлеты из консервы тунца рецепт с фото

Рецепт приготовления котлет из консервы тунца с пошаговыми фотографиями. В студенческие годы мы частенько брали консервы сардин, разминали ее вилкой и добавляли в нее яйца, картошку, манку, хлеб, немного муки, в общем все что было под рукой и жарили котлеты. Изысканным блюдом это конечно не назовёшь, но котлет получалось много и по вкусу и запаху они напоминали рыбные.

На днях меня, наверное, ностальгия замучила, и порывшись в кладовке, я нашла баночку тунца. Нужно признаться, котлетки из тунца намного интереснее, чем из сардин, плавленый сырок сделал их более нежными, а щепотка розмарина добавила пряность и некую изюминку. И хоть котлеток получилось совсем немного, но у них был очень яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты


  • Яйцо — 1 шт.
  • Банка тунца — 160 г
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Зеленый лук — 5 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Розмарин — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления котлет из консервы тунца

  1. Котлеты из консервы тунца и плавленого сыра: фото к шагу 1.Котлеты из консервы тунца и плавленого сыра: фото к шагу 1.

    Соединяем яйцо, треугольник плавленого сыра, соль, перец, розмарин.

  2. Котлеты из консервы тунца и плавленого сыра: фото к шагу 2.Котлеты из консервы тунца и плавленого сыра: фото к шагу 2.

    Добавляем баночку тунца в масле.

  3. Котлеты из консервы тунца и плавленого сыра: фото к шагу 3.Котлеты из консервы тунца и плавленого сыра: фото к шагу 3.

    Все хорошо перемешиваем.

  4. Котлеты из консервы тунца и плавленого сыра: фото к шагу 4.Котлеты из консервы тунца и плавленого сыра: фото к шагу 4.

    Взять пару веточек зеленого лука и мелко порезать.

  5. Котлеты из консервы тунца и плавленого сыра: фото к шагу 5.Котлеты из консервы тунца и плавленого сыра: фото к шагу 5.

    Добавить к тунцу лук и немного муки.

  6. Котлеты из консервы тунца и плавленого сыра: фото к шагу 6.Котлеты из консервы тунца и плавленого сыра: фото к шагу 6.

    Все хорошо перемешать.

  7. Котлеты из консервы тунца и плавленого сыра: фото к шагу 7.Котлеты из консервы тунца и плавленого сыра: фото к шагу 7.

    Обжаривать на растительном масле до румяного цвета.

  8. Котлеты из консервы тунца и плавленого сыра: фото к шагу 8.Котлеты из консервы тунца и плавленого сыра: фото к шагу 8.

    Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

  9. Котлеты из консервы тунца и плавленого сыра: фото к шагу 9.Котлеты из консервы тунца и плавленого сыра: фото к шагу 9.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

как приготовить в томатном соусе

Тунец ― очень полезная рыба, в которой содержится много белка, поэтому она включена в питание спортсменов и тех, кто соблюдает диету. Продукт малокалориен, но несмотря на это очень питателен. Рыба может быть противопоказана при аллергии, индивидуальной непереносимости, болезнях почек. Ее нужно осторожно употреблять в период беременности.


Котлеты из рыбных консервов станут гениальным открытием на вашей кухне. Они быстро и просто готовятся, обладают замечательным вкусом и весьма интересно выглядят. Рецепт хорош для стряпанья легкого ужина, скорого перекуса или питательного завтрака. А как приготовить котлеты из тунца, станет известно благодаря этому рецепту.

Совет: консервированного тунца можно брать и в томатной заливке, от этого вкус готового блюда станет более пикантным и ярким.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность ― 130 ккал;
  • белки ― 18.3 г;
  • жиры ― 3.5 г;
  • углеводы ― 3.8 г.

Ингредиенты

  • тунец консервированный в собственном соку ― 400 г;
  • лимонная цедра ― 1 ст.л.;
  • сок лимона ― 2 ст.л.;
  • сухари панировочные ― 150 г;
  • зеленый лук ― 3 шт.;
  • консервированная кукуруза ― 200 г;
  • бальзамический уксус ― 1 ст.л.;
  • куриные яйца ― 4 шт.;
  • горчица ― 10 г;
  • масло подсолнечное ― 3 ст.л.;
  • чёрный молотый перец — 1 щепотка;
  • соль ― по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Консервированный тунец сначала следует открыть и, не сливая жидкость, переложить на тарелку и размять вилкой до мягких небольших кусочков.Разминаем консервуРазминаем консерву
  2. Лук необходимо очистить, нашинковать кубиками. С цитруса снять цедру при помощи мелкой терки.Мелко нарезаем лукМелко нарезаем лук
  3. К тунцу прибавить лук, сок лимонный, посыпать всё цедрой. Смесь активно перемешать до однородности.Добавляем сок лаймаДобавляем сок лайма
  4. Консервированную кукурузу надо добавить к тунцовой массе. Туда же высыпать горчицу, соль и черный перец, влить бальзамический уксус. Пряности придадут котлеткам приятный мягкий вкус.Добавляем кукурузуДобавляем кукурузу
  5. В отдельной емкости взбить яйца с помощью венчика. Потом их тоже отправить в общую массу и все хорошенько перемешать.Взбиваем яйцаВзбиваем яйца
  6. Для пикантного вкуса сухари панировочные нужно подрумянить на сковороде до легкого золотистого цвета и приятного жареного запаха. Их рекомендуется добавлять в получившийся фарш малыми порциями. Например, по одной столовой ложке, тщательно размешивая.Поджариваем сухариПоджариваем сухари
  7. Из этого состава необходимо сформировать маленькие круглые котлеты из консервов тунца.
  8. Далее нужно разогреть сковороду, налить в нее растительного рафинированного масла в достаточном объеме и обжарить битки со всех сторон до румяного цвета.ОбжариваемОбжариваем

Совет: в котлеты из тунца консервированного можно добавить тертые цукини, морковь и капусту, предварительно отжав лишнюю влагу. Овощи сделают их сочнее и воздушнее.

Подать готовые биточки можно с соусом из чеснока или ягод, спаржевой фасолью или картофелем, запеченными в духовке или свежими овощами. Получится вкусный и легкий перекус.

Как видите, совсем несложно готовить котлеты из консервированного тунца. Рецепт очень быстрый и удобный. Достаточно иметь в холодильнике банку консервов, и в случае неожиданного визита гостей хозяйка всегда сможет удивить их непривычным, быстрым, а главное — низкокалорийным блюдом.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Котлеты из тунца: рецепт с фото

Рыбные котлеты – это легкое, малокалорийное блюдо, которое подходит как для обеденной трапезы на второе, так и для ужина. Их можно приготовить из любой рыбы, желательно выбирать тот сорт, где мало костей. Идеальным для приготовления данного блюда считается филе красной рыбы. Особенно вкусными получаются котлеты из тунца. При этом вариаций их множество. Котлетки готовят из консервы в собственном соку, из замороженного рыбного полуфабриката. Рецепт приготовления котлет из фарша тунца очень прост и быстр. К тому же заменить готовый полуфабрикат можно сделанным самостоятельно фаршем из свежего разделанного рыбного филе.

О блюде

Мясо тунца очень полезно для человеческого организма, так как содержит большое количество жиров омега-3, что делает данную рыбу просто идеальным продуктом для приготовления диетических блюд.

Рыбные диетические котлеты следует готовить на пару или в духовке. В рецепте, приведенном ниже, они будут приготовлены в духовом шкафу. Такой способ позволяет получить аппетитную корочку без жарки, что сделает их максимально полезными и малокалорийными, так как масло для запекания не используют.

Диетические котлеты из замороженного тунца в духовке

Диетические котлеты из замороженного тунца в духовке

Советы по приготовлению

Фарш используют уже готовый свежемороженый, но можно сделать его самостоятельно из замороженного филе тунца или из свежей рыбы. Вкус от этого нисколько не изменится, наоборот, блюдо получится более сочным.

Чтобы получить густую консистенцию, в фарш необходимо добавить тертый картофель и вымоченный в воде белый хлеб. Воду можно заменить на молоко, это придаст дополнительную нежность.

Основным связующим элементом является яйцо. Так как блюдо должно быть диетическим, больше 1 яйца добавлять не следует. Его вполне хватит для формирования котлетных заготовок.

Панировочные сухари использовать не рекомендуется. Также не следует смазывать форму маслом. А чтобы котлеты во время запекания не прилипли ко дну формы, можно положить пергаментную бумагу для выпечки.

В рецептуру можно добавлять и другие продукты. Хорошо сочетается с рыбой свежая зелень, сыр и грибы. Чтобы правильно приготовить сочные и вкусные котлеты из фарша тунца замороженного, следует воспользоваться рецептом с фото ниже.

Готовые котлеты из свежемороженого рыбного филе получаются очень вкусными и сочными. Их можно подать с толченым картофелем, отварными макаронами и другим гарниром с добавлением различных соусов. Также они неплохи и в качестве самостоятельного блюда с консервированными или свежими овощами.

Котлеты из тунца являются малокалорийными, а если печь в духовке, то они сохраняют все полезные вещества. Приготовить котлеты из тунца можно и на праздничный стол, ведь они выглядят аппетитно, а вкус получается изумительным.

vmolo.by

Котлеты из консервированного тунца рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рыбные котлеты

Сегодня приготовим необычные котлеты из консервированного тунца. Блюда из тунца пришлись нашей семье по вкусу, поэтому интересно было приготовить вот такие котлеты. Подавать их можно как в горячем виде, так и холодными. Для придания яркости вкуса приготовьте к блюду фруктовый или ягодный соус. Любителям закусок из тунца это блюдо может показаться интересным. Приятного аппетита!

Как приготовить «Котлеты из консервированного тунца» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить котлеты, нужно взять консервированный тунец, яйца, лук, перья зелёного лука, консервированную кукурузу, лимонный сок и цедру, сухари панировочные, перец чёрный молотый, соль, горчицу пикантную.

Как приготовить панировочные сухари

Шаг 2 Ссылка

Отцедить тунец от масла, размять вилкой.

Шаг 3 Ссылка

Сухари поджарить на сухой сковороде.

Шаг 4 Ссылка

Лук очистить, мелко нарубить. Перья зелёного лука нарезать кольцами. Очистить цедру с лимона.

Шаг 5 Ссылка

К измельчённому тунцу добавить лук, цедру, сок лимона. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Добавить к массе горчицу и кукурузу. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Добавить бальзамический уксус. Перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Добавить яйца к общей массе. Поперчить. Посолить. Перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Добавить сухари малыми порциями, перемешивая полученный фарш.

Шаг 11 Ссылка

Сформировать небольшие котлеты из фарша.

Шаг 12 Ссылка

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выложить котлеты.

Шаг 13 Ссылка

Обжарить котлеты со всех сторон до румяности.

Шаг 14 Ссылка

Готовые котлеты подавать к обеду горячими (можно холодными) с ягодным соусом.

webspoon.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о