Котлеты из сайры консервированной с картошкой – Котлеты из консервы сайры с рисом. Очень вкусные котлеты из рыбных консервов с картофелем – рецепт с фото

Содержание

Приготовления котлеток из рыбной консервы с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Из консервов

Как сделать котлетки из рыбной консервы с рисом и картошкой, чтобы получились вкусными и сочными — советы и рекомендации от профессионалов: пошаговый рецепт с фотографиями.

Из свинины

Котлеты из картошки и свиного фарша в домашних условиях. Готовим вкусные котлетки по лучшему рецепту. Используем пошаговую инструкцию и фотографии, чтобы не ошибиться в процессе приготовления.

Из рыбы

Пошаговый рецепт приготовлениях рыбных котлеток как в детском садике. Как сделать рыбные котлетки вкусными и сочными: советы и рекомендации от профессионалов.

Из рыбы

Как сделать вкусные и сочные котлеты из рыбы лещ: пошаговый рецепт с фотографиями. Как сделать рыбные котлетки из леща с костями — советы от профессионалов.

4 рецепта на скорую руку

Ситуация, когда хозяйке приходится приготовить интересное и вкусное блюдо, а дома, оказывается, лишь базовый набор продуктов, случается довольно часто. Котлеты из консервированной сайры являются оригинальным блюдом, а рецепт их приготовления прост и требует всегда имеющиеся в доме продукты.

Факт! Благодаря тому, что сайра содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, потребление этой морской рыбы стимулирует выработку гормона радости и снижает раздражительность. А включение сайры в постоянный рацион снижает риск депрессивных состояний.

Котлеты из сайры консервированной

Рыбные котлеты из консервов сайры, сделанные по предложенным рецептам, получаются ароматными и сочными, а приготовить их сможет каждый.

С картошкой

Калории: 238 ккал

Белки: 10.6 г

Жиры: 4.6 г

Углеводы: 26.8 г


Блюдо готово! Котлетки из консервированной сайры можно дополнить зеленью и, таким образом, подавать к столу.

Совет! Для получения воздушных котлет, белок отделяют от желтка и миксером взбивают до образования густой белой пены, а затем вмешивают в фарш.

С манкой

Ингредиенты:

  • 250 г консервированной сайры в собственном соку
  • 1 крупное яйцо
  • Небольшая головка репчатого лука
  • 1-2 зубчика молодого чеснока
  • 100 г манной крупы
  • 100 г панировочных сухарей
  • Немного соли и специй

Порции: 8-10

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории — 219,5 ккал
  • Белки — 9,8 г
  • Жиры — 9,4 г
  • Углеводы — 24,2 г

КотлетыКотлеты

Время приготовления: 40 мин

Время готовки: 10 мин

Способ приготовления:

  1. Банку с сайрой вскрывают и сливают лишнюю жидкость. Оставшееся содержимое выкладывают в миску, разминают вилкой до однородной кашицы.
  2. Головку репчатого лука и небольшой зубчик чеснока очищают, измельчают и смешивают с консервами рыбы.
  3. В полученную массу разбивают яйцо, ложкой вымешивают, приправляют солью и другими специями для рыбы по собственному вкусу.
  4. Добавляется манная крупа, которую необходимо хорошо перемешать со всеми компонентами. Дают полчаса для набухания.
  5. В результате должна получиться довольно густая масса, которая хорошо держит заданную ей форму.
  6. Смоченными в холодной воде руками формируют небольшие битки. Заготовленные котлеты обваливаются в сухарях и обжариваются на умеренном огне по три минуты с обеих сторон.

Совет! Чтобы убрать излишки растительного жира, оставшегося после жарки, готовые котлеты выкладывают на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

С рисом

Котлеты из консервов сайры с рисом делаются так же просто. Единственным отличием от основного рецепта является добавление в фарш небольшого количества отваренного риса.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры
  • 100 г белого длинного риса
  • 1 свежее куриное яйцо
  • Средняя луковица
  • 3 дольки чеснока
  • ½ ст. манки
  • 100 г сухарной панировки
  • Соль и перец — по вкусу

КотлетыКотлеты

Количество порций: 8

Пищевая ценность:

  • Калории — 191 ккал
  • Белки — 11,8 г
  • Жиры — 3,7 г
  • Углеводы — 25,2 г
  • Время приготовления: 60 мин
Любите рыбные котлеты?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Время готовки: 10 мин

Способ приготовления:

  1. Для приготовления рыбных котлет по этому рецепту понадобится белый рис. Перед варкой крупу хорошо промывают в холодной воде в течение нескольких минут, сменяя воду несколько раз. В результате вода должна стать прозрачной. Такое действие необходимо сделать, чтобы исключить избыток крахмала. В кастрюлю с промытым рисом наливают 200 мл воды и отправляют на огонь. Солят. После закипания огонь убавляют и готовят еще 15-20 минут. Готовому рису дают время охладиться.
  2. Открывают консервную банку, сливают всю лишнюю жидкость и выкладывают содержимое в миску, где в дальнейшем будет замешиваться котлетная масса. Филе сайры разминают до получения максимально мелких кусочков.
  3. Лук очищают от кожуры, мелко шинкуют. Чеснок чистят и пропускают через пресс. Перекладывают овощи в миску. Туда же кладут отваренный белый рис и хорошенько перемешивают ингредиенты.
  4. Вбивают свежее яйцо и вмешивают манку. Добавляют соль и перец. Ещё раз вымешивают. Получившуюся массу оставляют на четверть часа.
  5. По прошествии времени мокрыми руками формируют котлеты, а затем обваливают в панировке.
  6. На разогретом растительном масле обжаривают заготовки с двух сторон до образования корочки. Выкладывают на тарелку.

Со свеклой

Ингредиенты:

  • 1 банка консервы сайры
  • 1 свежее куриное яйцо
  • 2 шт. отварного картофеля
  • 2 шт. вареной свеклы
  • Соль и перец — по вкусу

Порции: 10-12

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 10 мин

Способ приготовления:

  1. Заранее отваренные в мундире свеклу и картошку очищают от кожуры и натирают.
  2. Открывают консервную банку, сливают жидкость. Мякоть рыбы выкладывают в отдельную емкость и вилкой доводят до однородности.
  3. Потертые овощи, соединяют с рыбой и добавляют свежее яйцо.
  4. Приправляют по вкусу и перемешивают продукты.
  5. Котлеты жарят на растительном масле в течение пяти минут.

КотлетыКотлетыГотовое блюдо можно подавать с рисом, жареным картофелем или овощным салатом, заправленным оливковым маслом.

Совет! Добавление консервного сока сайры в фарш придаст котлеткам большей сочности, поэтому не следует спешить выливать жидкость из-под консервов в канализацию.

Заключение

Над вкусом котлет из сайры можно вдоволь поэкспериментировать, добавляя в фарш разнообразные ингредиенты. Вариантов приготовления котлет из сайры большое количество. Следуя собственным желаниям смесь ингредиентов можно приправить любимыми пряностями и травами или же разнообразить ужин различными соусами и овощными гарнирами. А оригинальная подача порадует как близких, так и гостей.

Котлеты из рыбных консервов с картофелем, рецепт

Для тех, кто любит питаться вкусно и экономно этот рецепт. Котлеты из рыбных консервов с картофелем – невероятно вкусное и сытное блюдо. К тому же, довольно доступное по цене ингредиентов.

Подобные котлеты можно готовить не только на сковороде, но другим способом:

Есть вариант каждый день готовить подобные кушанья для всей семьи.

Для этого попробуйте разнообразить состав ингредиентов:

Но основой для полета кулинарной фантазии послужит классический рецепт, обязательно запишите его.

Заранее сварите картофель в мундире. Остудите и очистите его от кожицы. Еще теплые клубни сложите в миску. Разомните вилкой до густой массы без комочков.

Kotlety iz rybnyh konservov s kartoshkoj _2

К картошке выложите рыбные консервы. С них предварительно слейте соус или масло. В данном случае используется сайра в масле, но можно взять что-то другое. Подойдет килька в томате, тунец и другая консервированная рыба. Можно по желанию использовать печень или икру трески.

Kotlety iz rybnyh konservov s kartoshkoj _3

Консервы также разомните вилкой.

Kotlety iz rybnyh konservov s kartoshkoj _4

Вбейте одно куриное яйцо.

Kotlety iz rybnyh konservov s kartoshkoj _5

Нарежьте мелко зеленый лук. Отправьте в миску к ингредиентам. Если именно зеленого под руками нет, берите обычный репчатый. Нарежьте лук мелкими кубиками и используйте в рецепте.

Kotlety iz rybnyh konservov s kartoshkoj _6

Продавите зубчики чеснока. Подсолите и поперчите массу. Все хорошенько перемешайте, чтобы соль и специи разошлись по всему фаршу.

Kotlety iz rybnyh konservov s kartoshkoj _7

Подсыпьте 4 полные столовые ложки пшеничной муки. Перемешайте смесь. Есть вариант разнообразить кушанье — часть пшеничной муки можно заменить кукурузной или овсяной.

Kotlety iz rybnyh konservov s kartoshkoj _8

Столовой ложкой берите фарш в руку. Сформуйте котлету, панируйте ее в оставшейся муке. Пока уложите на разделочную доску или тарелку. Сформуйте и панируйте так все заготовки, пока фарш не закончится.

Kotlety iz rybnyh konservov s kartoshkoj _9

В сковороде прогрейте подсолнечное масло. В него поместите полуфабрикаты. Чем шире сковорода, тем больше котлет можно приготовить за один заход.

Kotlety iz rybnyh konservov s kartoshkoj _10

Как только низ заготовок поджарится, переверните их на другую сторону. Дожарьте на умеренном огне плиты. Получается примерно по 5-6 минут с каждой стороны. После этого можно несколько минут подержать котлеты под крышкой, уже с выключенной плитой. А если хочется убрать лишний жир, промокните изделия бумажными полотенцами или салфетками.

Kotlety iz rybnyh konservov s kartoshkoj _11

Подайте котлеты из консервы с картошкой к обеду или ужину. Идеальным гарниром для них станут свежие овощи и зелень. Можете подготовить к котлетам соус из сметаны и рубленой петрушки или укропа. Приятного аппетита.

Kotlety iz rybnyh konservov s kartoshkoj _12

Котлеты из рыбных консервов — 8 рецептов с рисом, манкой, картофелем

Котлеты из рыбных консервов
Если вам нравится рыбные блюда, то предлагаемый рецепт однозначно должен пополнить коллекцию ваших поварских шедевров. Наше предложение для хозяюшек – это вкусные котлеты из рыбных консервов, рецепт которых также включает овощи, отварной рис, яйцо, специи.

Рецепт 1: котлеты из рыбных консервов (пошаговые фото)

Наше кушанье из рыбных консервов быстро готовится из самых обычных ингредиентов.

  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Рис вареный – 1 стакан;
  • Морковь мелкая – 1 штука;
  • Лук-репка – 0,5 штуки;
  • Яйцо куриное сырое – 1 штука;
  • Мука для обвалки – 3 ст. ложки;
  • Соль – на свой вкус;
  • Перец молотый – по предпочтению;
  • Масло для жарки – 40 мл;
  • Зелень (петрушка) – по желанию.

Приятного аппетита.

Для того, чтобы приготовить вкусные котлеты из консервов рыбных с рисом знакомимся со списком требуемых продуктов, отмеряем их в нужном количестве. Рекомендуется рис для котлеток отварит заранее. Рисовый отвар слить, рис откинут на сито, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Основной ингредиент предлагаемого блюда – консервы – у нас представлен сайрой натуральной в масле. Если такой рыбный продукт отсутствует, можно заменить его аналогичным (сардины в масле). Единственное условие – рыбные консервы должны быть в масле, а не в томатном соусе.

Подготавливаем нужные ингредиенты.

Открываем баночку рыбных консервов. В подходящую по объему миску перекладываем кусочки консервированной рыбки. Масло не используем, оставляем его в банке. Далее вооружаемся обычной столовой вилкой, и рыбные кусочки разминаем.

Разминаем рыбу вилкой.

Будущую основу для рыбных котлет мы разнообразим овощами: морковкой свежей и репчатым луком. Очищаем ингредиенты. Принимаемся за измельчение. Морковку предлагаем натереть. Причем, терку желательно взять с мелкими зубчиками. Получившуюся в процессе измельчения морковную стружку переправляем к рыбной массе.

Натираем морковь.

Лук предлагаем просто нарезать мелкими кусочками. Разрешается лук также измельчить с помощью терки. Перекладываем луковую нарезку к ингредиентам в миску. Мы добавили овощи сырыми, а можно их предварительно обжарить до мягкости на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем нарезку из лука.

Рис у нас уже готов, мы сварили его заранее. Перекладываем злаковый в миску.

Добавляем вареный рис к ингредиентам.

Чтобы наши котлеты из консервов рыбных с рисом по предложенному рецепту не развалились во время обжарки на сковороде, разобьем к ингредиентам одно куриное яйцо.

Разбивая яйцо.

Компоненты будущей котлетной основы для котлет сдабриваем, ориентируясь на свой вкус солью. Кидаем немного молотого перчика. Добавляя специи, помните, что используемые рыбные консервы включают достаточное количество приправ. Состав котлетной рыбной массы разнообразим нарезанной свежей зеленью, в нашем случае – петрушкой.

Перчим ингредиенты, солим, добавляем нарезанную петрушку.

Необходимые составляющие котлетной массы находятся в миске, осталось их только между собой хорошо перемешать. Основа для котлет из рыбных консервов по рецепту с фото готова.

Перемешиваем ингредиенты.

Из рыбной основы формируем круглые либо овальные котлеты. Обваливаем их в муке.

Лепим котлеты, обваливаем заготовки в муке.

В сковороду вливаем растительное масло. Сначала хорошо его прогреваем, а потом перекладываем на сковороду рыбные заготовки из консервов. Жарим котлеты из рыбных консервов до образования «загорелой» корочки.

Жарим рыбные котлеты с двух сторон.

Аппетитные домашние котлеты из рыбных консервов готовы! Всем приятного перекуса!

Готовые рыбные котлеты из консервов.

Рецепт 2: котлеты из консервов рыбных с рисом (с фото)

  • 1 банка 250 грамм сардин,
  • 1 стакан круглого риса,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • несколько клубней картофеля,
  • 1 куриное яйцо,
  • перец молотый,
  • поваренная соль,
  • рафинированное масло подсолнечное для жарки.

Котлеты из рыбных консервов

Картофель отварите в мундирах. После начала кипения добавьте чуть-чуть крупной соли, лавровый лист. Готовые корнеплоды выложите на тарелку для охлаждения. С остывших клубней очистите тонкую кожицу.

Рис переберите, промойте водой, меняя ее несколько раз. Отварите рисовую крупу до готовности, добавив соль.

Выложите в объемную миску, пусть остынет.

Очистите лук, сполосните водой и разрежьте на несколько частей. Мелко нарежьте.

соедините ингредиенты

Соедините в миске: картофель, рис и лук. Добавьте соль и молотый перец. Все подавите толкушкой для картофеля.

добавьте специи

Откройте консервы, слейте маринад в отдельную емкость. Кусочки рыбы тщательно разомните вилкой и соедините с картофельно-рисовым ассорти.

выложите консервы

Выпустите яйцо и вымешайте массу. Если фарш редкий, всыпьте немного муки.

Сформируйте рыбные котлеты, запанируйте мукой и жарьте в разогретом подсолнечном масле до появления аппетитной румяной корки.

обваляйте в муке

Подавайте необычные котлеты горячими с любой закуской из консервированных или свежих овощей.

готовые котлеты

Рецепт 3: рыбные котлеты из консервов с манкой

Простой и доступный рецепт приготовления сочных котлеток, которые готовятся из консервов и манной крупы. Такие рыбные котлеты можно предложить к обеденной или вечерней трапезе.

Рецепт предназначается всем любителям простых рыбных блюд. Основной ингредиент в предлагаемом рецепте – это рыбные консервы. Можно взять, например, сардины, сайру.

Важное условие – рыбные консервы должны быть в масле, без добавления томатной пасты.

Второй основной продукт для рыбных котлет – манная крупа. Уверены, что такая крупа найдется у каждой хозяюшки. Помимо перечисленных ингредиентов в рецепте используется майонез, куриные яйца. Подробности приготовления рыбных котлет из консервов с манной крупы описаны ниже.

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Яйцо — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Масло растительное — 40 мл

Фото рецепта - Рыбные котлеты из консервов - шаг 8

Открываем баночку рыбных консервов. Подготавливаем небольшую миску.

Фото рецепта - Рыбные котлеты из консервов - шаг 1

В миску переправляем рыбные кусочки, но без масла. Теперь вооружаемся обычной столовой вилкой. Рыбные кусочки разминаем вилкой.

Фото рецепта - Рыбные котлеты из консервов - шаг 2

Отмеряем заявленное количество манной крупы. Пересыпаем манку в миску к рыбной массе. Перемешиваем ингредиенты.

Фото рецепта - Рыбные котлеты из консервов - шаг 3

Теперь очищаем небольшую луковицу. На разделочной доске мелко шинкуем очищенный репчатый лук. Луковую нарезку отправляем в миску.

Фото рецепта - Рыбные котлеты из консервов - шаг 4

Осталось к ингредиентам в миску добавить майонез (кстати, его можно заменить сметаной) и разбить пару куриных яиц. Приправляем ингредиенты солью по вкусу. Все введенные ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы манка набухла.

Фото рецепта - Рыбные котлеты из консервов - шаг 5

Положенное время вышло. На сковороду вливаем растительное масло. Хорошо его прогреваем. Из получившегося рыбного фарша формируем котлетки, которые обваливаем в муке.

Фото рецепта - Рыбные котлеты из консервов - шаг 6

Котлеты перекладываем на сковороду для жарки. Поджариваем рыбные котлеты с двух сторон до образования легкой корочки.

Фото рецепта - Рыбные котлеты из консервов - шаг 7

Аппетитные рыбные котлеты из консервов и манной крупы готовы! Подавать котлеты можно как самостоятельное блюдо, использовать для приготовления бутербродов или предложить к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Рыбные котлеты из консервов - шаг 8

Рецепт 4: котлеты из рыбных консервов с картошкой

Вкусные и сочные котлеты можно приготовить из рыбных консервов с картофелем. Консервы подойдут любые: в масле, в томате и т. д., нужно только сливать жидкость, чтобы котлетная масса не стала жидковатой. При желании добавить в массу замоченный хлеб его следует прокрутить на мясорубке, но и без хлеба котлеты вкусны и аппетитны на вид. Если вы готовите их из небольшого количества картофеля, то добавляйте мелкое куриное яйцо, опять же — чтобы масса не получилась жидкой, иначе вы не сможете слепить из нее котлеты. Помните о том, что переворачивать их нужно очень аккуратно, потому что румяная корочка так и норовит остаться на сковороде.

  • 1 банка рыбных консервов
  • 1 мелкое куриное яйцо
  • 5–6 картофелин (0,5 кг)
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • 100 мл растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Котлеты из рыбных консервов с картофелем

Картофель очистим, нарежем мелкими кусочками в кастрюлю или другую емкость.

Котлеты из рыбных консервов с картофелем

Зальем горячей водой и поместим емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Доведем до кипения и снимем пену, затем уменьшим нагрев до минимального и отварим в течение 20 минут. Воду полностью сольем.

Котлеты из рыбных консервов с картофелем

Помнем картофель прессом для отварного картофеля в пюре. Добавим кусочек сливочного масла и содержимое куриного яйца, перемешаем. Вскроем консервы и сольем из них жидкость с маслом. Промнем вилкой рыбную массу в пюре и выложим в емкость к картофельному пюре. Аккуратно все перемешаем.

Котлеты из рыбных консервов с картофелем

На тарелку высыплем панировочные сухари. Мокрыми руками вылепим из картофельно-рыбной массы котлеты и обваляем их в сухарях.

Котлеты из рыбных консервов с картофелем

Прогреем сковороду с растительным маслом и выложим в нее котлеты. Если масло будет непрогретым, то корочка из сухарей на котлетах сразу же не прожарится и картофельная масса втянет масло в себя, и в таком случае у вас на сковороде получится размазанное картофельное пюре! Обязательно разогревайте масло перед выкладкой в него котлет. Обжарим котлеты 2 минуты с одной стороны и очень аккуратно перевернем лопаткой на другую сторону. Обжарим еще 2 минуты и выключим нагрев.

Котлеты из рыбных консервов с картофелем

Выложим котлеты на тарелку.

Котлеты из рыбных консервов с картофелем

Украсим свежей зеленью и подадим к столу. Можно добавить к подаче немного сметаны или густого классического йогурта без добавок.

Котлеты из рыбных консервов с картофелем

Рецепт 5, пошаговый: котлеты из консервированной рыбы

  • картофель — 2 шт;
  • мука — для панировки;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное — для обжарки;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • крупа манная — 2 ст.л;
  • рыба консервированная — 1 банка

Котлеты из рыбных консервов фото

Возьмем баночку рыбных консервов (у меня иваси)

Котлеты из рыбных консервов фото

Рыбку разомнем вилочкой

Котлеты из рыбных консервов фото

и добавим ложечку-другую манной крупы

Котлеты из рыбных консервов фото

Перемешаем и пусть эта смесь немного постоит.

А мы тем временем мелко порежем репчатый лук

Котлеты из рыбных консервов фото

Перемешаем. Сырой картофель измельчим не терке и добавим к нашей смеси

Котлеты из рыбных консервов фото

Фарш по сути готов. Перемешаем, посолим, по желанию добавим перец, приправы и сформируем котлетки. Их нам нужно обвалять в муке

Котлеты из рыбных консервов фото

И теперь наши котлетки можно обжаривать не небольшом количестве подсолнечного масла

Котлеты из рыбных консервов фото

с двух сторон

Котлеты из рыбных консервов фото

Котлетки жарятся очень быстро, как только появится румяная корочка с двух сторон — блюдо готово, можно подавать.

В качестве гарнира гармонично будут выглядеть любые овощные салаты, картофель, рис.

Котлеты из рыбных консервов фото

Рецепт 6: рыбные котлеты из консервов и риса (пошагово)

На повестке дня простое и доступное блюдо ‒ котлеты из рыбных консервов. Если заранее припасти несколько баночек любимой консервы, будь-то сардина или скумбрия в масле, приготовление обеда можно свести к минимально затраченному количеству времени и сил.

Предлагаем к рыбной основе добавить немного риса, обязательно ароматный свежий укроп и минимальное количество специй – соль, перец. Для разнообразия, рис в котлетах можно заменить щедрой горстью крупно натертого твердого сыра. В любом варианте котлеты получаются очень ароматными и вкусными. Из количества ингредиентов выходит примерно десять штук котлет среднего размера.

Подавать к столу котлеты из рыбных консервов предлагаем с любимыми свежими овощами или домашними соленьям.

  • Рыбные консервы 240 г
  • Рис 80 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Панировочные сухари 40 г
  • Укроп 15 г
  • Масло подсолнечное 60 мл
  • Лук красный 70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1/3 ч.л

Котлеты из рыбных консервов фото

Для начала необходимо открыть баночку припасенной консервы, часть сока, в котором находилась рыба, слить, а остальное переложить вместе с рыбой в глубокую миску. Сока добавить примерно половину от общего количества, проследить, чтобы специи – душистый горошек, не попали в миску. Вилкой растереть рыбу вместе с соком.

Котлеты из рыбных консервов фото

Отдельно сварить до готовности длиннозернистый рис. Перед варкой рис промыть, залить чистой водой в двойном объеме, варить на медленном огне 8-12 минут. Дать рису немного остыть, переложить его в миску к рыбе. Также можно использовать вчерашний, оставшийся после ужина, рис.

Котлеты из рыбных консервов фото

Несколько красных луковиц среднего размера очистить от шелухи, сполоснуть и накрошить кубиком. В сковороде прогреть несколько ложек масла, переложить луковую нарезку, пассировать четыре-пять минут.

Котлеты из рыбных консервов фото

Пассированный лук добавить к рису и рыбной основе, туда же вбить два крупных куриных яйца.

Котлеты из рыбных консервов фото

Средний пучок свежего ароматного укропа сполоснуть под проточной водой, стряхнуть лишние капли. Жесткие стебли укропа обрезать и выбросить, веточки накрошить мелко-мелко. Переложить укропную нарезку к остальным ингредиентам, сдобрить все щепотью соли и черного перца. Тщательно перемешать.

Котлеты из рыбных консервов фото

В отдельную емкость всыпать панировочные сухари, из приготовленного рыбно-рисового фарша сделать котлеты желаемой формы и объема, притрусить со всех сторон сухарями.

Котлеты из рыбных консервов фото

Сковороду прогреть с растительным маслом, отправить подрумянится все приготовленные котлеты – примерно по несколько минут с каждой стороны.

Котлеты из рыбных консервов фото

После переложить котлеты в блюдо или тарелку, украсить на свой вкус и подавать к столу.

Котлеты из рыбных консервов фото

Приятного аппетита!

Котлеты из рыбных консервов фото

Рецепт 7: котлеты из рыбных консервов «Студенческие»

Котлеты из рыбных консервов зовутся «Студенческими», потому что готовятся они довольно легко и быстро. А в их состав входят продукты, которые стоят дешево и, зачастую, есть на кухне любой хозяйки. Такими котлетками можно смело разнообразить ваше повседневное меню. Котлеты из рыбных консервов могут готовиться из любых видов рыбных консервов в масле или в собственном соку.

  • Рыбная консерва (в масле или собственном соку) 1 банка
  • Картошка 2 шт.
  • Рис 0.5 стакана
  • Лук 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу по вкусу
  • Масло растительное для жарки по вкусу

аппетитные котлеты из рыбных консервов

Для начала нужно приготовить все компоненты будущих котлет. В небольшую кастрюльку выкладываем тщательно помытый картофель и заливаем водой. Картофель нужно варить на среднем огне до полуготовности. По времени процесс варки займет 10-15 минут, в зависимости от величины и сорта картофеля. Стоит понимать, что полу готовый картофель протыкается вилкой, но довольно туго. После того, как картофель готов, его нужно вытащить из кастрюли, очистить от кожуры и охладить при комнатной температуре. Далее картофель натираем на крупной терке.

варим картофель

Половину стакана риса перебираем от мусора и тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем его в кастрюльку и заливаем одним стаканом воды. Ставим вариться рис на медленном огне, периодически помешивая его. Когда рис полностью вберет в себя воду, выключаем рис и охлаждаем его.

варим рис

В миску выкладываем банку рыбной консервы, вместе с соком или маслом. Разминаем вилкой рыбные куски, параллельно доставая крупные кости. Добавляем к рыбе тертый картофель и сваренный рис. Все тщательно перемешиваем. Лук очищаем, моем и режем мелкими кубиками. После этого лук нужно обжарить несколько минут до мягкого состояния. Готовый лук добавляем в фарш. Солим и перчим ингредиенты по вкусу и вбиваем в фарш два яйца. Тщательно вымешиваем фарш. Если его консистенция получилась слишком жидкой можно добавить в смесь нужное количество сухой манной каши или муки.

разминаем вилкой консерву

На подогретую сковороду вливаем немного растительного масла. Котлеты можно формировать руками или глубокой ложкой. Главное смачивать руки или лодку перед тем, как набрать фарш. Небольшое количество смеси формируем в небольшой колобок и аккуратно сплющиваем его между двух ладоней. Если руки будут смочены холодной водой, то котлета получится красивой. Сформированные котлеты помещаем на раскаленную сковороду и готовим их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. После этого сбавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой, и доводим котлеты до полной готовности.

формирование рыбных котлет

Готовые рыбные котлеты выкладываем на тарелку, можно украсить зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

готовые котлеты

Рецепт 8: котлеты из консервов с рисом и картофелем

  • 1 банка рыбных консервов
  • 1 стакан отварного риса
  • 1-2 картошки
  • головка репчатого лука
  • укроп, зеленый лук
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль, перец

котлеты из рыбных консервов с горошком

Сначала отвариваю для котлет рис.

варю рис для котлет из консервов

Также поступаю с картофелем.

варю картофель для котлет

Затем начинаю разминать вилкой рыбные консервы. Вы уже знаете, что я купил консервы из сайры. Вы же можете выбрать консервы для котлет по вашему вкусу и предпочтению.

разминаю консерву из сайры

Разминаю консервы вот до такого состояния.

консерва из сайры

Рублю лук помельче.

режу лук для котлет из сайры

Обжариваю его до мягкости 2-3 минуты.

обжариваю лук для котлет

Перекладываю рыбные консервы в миску побольше и добавляю к ним лук.

добавляю лук к консервам

Режу зелень укропа и зеленый лук и добавляю в миску с консервами.

добавляю зелень к консервам

Отваренный стакан риса добавляю к рыбным консервам с луком и зеленью.

добавляю рис к консервам

Отварил две картошки решил , что многовато будет. Беру одну очищаю от шкурки и натираю на крупной терке в котлетную смесь. Солю, перчу.

добавляю картошку в котлетную смесь

Все тщательно перемешиваю руками.

перемешиваю котлетную смесь из консервы

Формирую котлетки из приготовленного фарша. Сразу предупреждаю, большие не лепите развалятся. Потому как они у нас без яичек и это рецепт постного блюда. Если вам не важно постное оно или нет, можете добавить яичко. А так лепите котлеты поменьше и потолще.

леплю котлеты из смеси

Обжариваю котлеты на растительном масле. Обжаривайте аккуратно, что бы не развалились или можете добавить в них немного крахмала, тоже есть такой вариант.

жарю котлеты из сайры

ВИДЕО

Быстрые рецепты, как приготовить котлеты из рыбных котлет, смотрите на видео:

Источники: https://hozoboz.com, https://namenu.ru, https://www.photorecept.ru, https://nakormi.com, http://fotorecept.com, https://tvoirecepty.ru, https://www.tvcook.ru, https://ablexur.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Котлеты из консервы сайры с рисом. Очень вкусные котлеты из рыбных консервов с картофелем – рецепт с фото

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Состав котлет: банка рыбных консервов в масле, стакан отваренного риса, клубень отваренного картофеля, луковица, по 3 столовые ложки растительного масла, майонеза и панировочных сухарей. Соль, перец, зелень — по вкусу.

Для приготовления котлет рыбные консервы размять вилкой.

Рис, картофель пропустить через мясорубку. Нашинкованный лук обжарить на масле.

Приготовленные продукты соединить с рыбными консервами; добавить майонез, соль, перец. Вымесить фарш для котлет.

Сформированные котлеты обвалять в сухарях; обжарить на масле.

Котлеты из рыбных консервов подать с овощами.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВОВ

Состав котлет: банка рыбных консервов, 3 яйца, 2 луковицы, полстакана манки, столовая ложка крахмала, чайная ложка соды, 2 столовые ложки растительного масла. Соль, перец — по вкусу.

Для приготовления рыбных котлет консервы размять вилкой.

Добавить в консервы яйца, манку, соду, нашинкованный лук, крахмал, соль, перец. Вымесить фарш для рыбных котлет.

Сформированные котлеты поджарить на масле.

Рыбные котлеты из консервов подать с жареным картофелем под майонезным соусом .

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВОВ С МОРКОВЬЮ

Состав котлет: банка рыбных консервов в масле, 2 моркови, 2 яйца, по 2 столовые ложки муки, растительного масла и молотых сухарей. Соль, перец — по вкусу.

Готовим фарш для рыбных котлет.

Отваренную морковь натереть. Добавить яйца, муку, перец, соль.

Размятые вилкой рыбные консервы выложить в блюдо с морковью; вымесить фарш для котлет.

Вылепленные рыбные котлеты обвалять в сухарях, поджарить на масле.

Котлеты из консервов с морковью подать с томатным соусом .

КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШИ

Компоненты котлет: 2 банки консервированной в масле горбуши, стакан риса, 2 яйца, 2 луковицы, 3 столовые ложки молотых сухарей, полстакана растительного масла. Соль, перец — по вкусу.

Для приготовления котлет рис разварить, воду отцедить.

Консервированную горбушу и лук пропустить через мясорубку. Добавить рис, яйца, соль, перец. Замесить фарш для котлет.

Смочить руки маслом, вылепить котлеты, обвалять их в сухарях поджарить на масле.

Котлеты из консервированной горбуши подать с жареным картофелем .


БЫСТРЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Ингредиенты котлет: банка рыбных консервов в масле, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, луковица, 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла. Соль — по вкусу.

Для приготовления котлет мелко нарезанный лук обжарить на масле.

Рыбные консервы размять. Добавить овсяные хлопья, яйца, лук, соль. Перемешать.

Сформированные из рыбных консервов котлеты обжарить с двух сторон на масле.

Жареные котлеты из рыбных консервов подать с тушеным картофелем .

КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВОВ САЙРЫ

Состав котлет: 2 банки консервов сайры в масле, 2 картофелины, луковица, столовая ложка муки, по полстакана риса и растительного масла; 3 столовые ложки панировочных сухарей, полпучка зелени петрушки. Соль, перец — по вкусу.

Для приготовления котлет мякоть консервов сайры размять вилкой. Отваренный картофель крупно натереть.

Нашинкованный лук обжарить на растительном масле. Зелень петрушки мелко порубить. Рис отварить до готовности.

Размятые консервы сайры и приготовленные продукты посолить, посыпать перцем, перемешать.

Вылепленные котлеты обвалять в сухарях и поджарить до готовности на масле.

Котлеты из консервов сайры украсить зеленью.

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ


src=»http://www.99ll.ru/images/stories/kulrib/kotlet/kot_35.jpg»/>Ингредиенты котлет: банка рыбных консервов в масле, полстакана риса, яйцо, по 2 столовые ложки муки и масла растительного, 5 перьев зеленого лука. Соль, перец — по вкусу.

Для приготовления котлет рыбные консервы и отваренный промытый рис пропустить через мясорубку.

Добавить яйцо, мелко нарубленный зеленый лук, соль, перец. Вымесить фарш для котлет.

Сформированные котлеты обвалять в муке, обжарить на масле.

Котлеты из консервов с зеленым луком подать с картофельным пюре .

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВОВ СО СМЕТАНОЙ

Ингредиенты котлет: банка рыбных консервов в масле, луковица, 2 яйца, 2 столовые ложки манной крупы, по полстакана сметаны и растительного масла. Соль — по вкусу.

Готовим фарш для котлет.
Нашинкованный лук обжарить на масле.

Рыбные консервы размять вилкой и перемешать с луком.

Добавить яйца, сметану, манку. Вымесить фарш для котлет, дать полчаса выдержки.

Рыбные котлеты из консервов со сметаной выпечь на масле как мучные оладьи.


ТУШЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Компоненты котлет: 400 г рыбных консервов, луковица, яйцо, 3 столовые ложки муки, по 2 столовые ложки томатной пасты, растительного масла и молотых сухарей. Соль, перец — по вкусу.

Приготовление фарша для котлет.

Рыбные консервы размять вилкой. Добавить мелко нашинкованный лук, яйцо, муку, соль, перец. Состав перемешать.

Сформированные котлеты обвалять в сухарях, обжарить на масле.

Залить котлеты из рыбных консервов разведенной в половине стакана воды томатной пастой, потушить под крышкой 10 минут.

Тушеные котлеты из рыбных консервов подать с рисовым гарниром .

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КАРТОФЕЛЕМ

Состав котлет: 2 банки рыбных консервов в масле, 2 отваренные картофелины, 2 столовые ложки муки, луковица, 2 яйца, по полстакана панировочных сухарей и растительного масла. Соль, перец — по вкусу.

Мелко нашинкованный лук обжарить на масле.

Для приготовления фарша для котлет рыбные консервы и картофель пропустить через мясорубку.

Добавить лук, муку, яйца, соль, перец. Состав перемешать.

Вылепленные котлеты обвалять в сухарях; обжарить на масле.

К котлетам из рыбных консервов с картофелем подберите соус .

КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА

Состав котлет: 2 банки консервированного тунца в масле, пучок зеленого лука, 4 яйца, 3 столовые ложки муки, полстакана оливкового масла. Соль, перец — по вкусу.

Готовим фарш для котлет.
Консервированного тунца размять вилкой.

Добавить в консервы из тунца муку, мелко порубленный зеленый лук, жидкость из банки консервов, яйца, соль, перец. Состав размешать.

Котлеты из консервированного тунца выпечь как мучные оладьи.

ТЕФТЕЛИ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Состав тефтелей: банка рыбных консервов в масле, стакан отварного риса, нашинкованная луковица, яйцо, по полстакана растительного масла и сметаны; 3 столовые ложки муки, 50 г сливочного

Рецепт котлет из консервы сайры с рисом пошагово: как приготовить

Рыбные котлеты — это питательное, но при этом диетическое блюдо. Преимущественно их готовят из фарша, реже — из мелко нарубленного филе, но существует и другой способ. Можно сделать аппетитные сытные биточки из заготовки. Очень вкусны котлеты из консервы сайры с рисом.

Это блюдо экономично, а главное, легко в приготовлении, ведь для того, чтобы сделать фарш, можно обойтись без мясорубки. А справиться с задачей смогут даже начинающие кулинары, если будут работать по простой инструкции.

Совет: чтобы блюдо получилось нежнее, предварительно охладите консервы.

Котлеты из сайры консервированной с рисом: пошаговый рецепт

На данную массу ингредиентов использована 1 банка консервов емкостью 230 г.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 229.82 г;
  • белки – 8.62 г;
  • жиры – 11.23 г;
  • углеводы – 23.9 г.

Ингредиенты

  • консервы «Сайра в масле» – 1 шт.;
  • рис – ½ стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте нагреваться кастрюлю с водой. Рис промойте несколько раз. Продолжайте, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Это необходимо для удаления крахмала с крупы. Если пропустить этот шаг, вареный рис будет склеиваться. Отбракуйте негодные зернышки.
  2. Подсолите воду в кастрюле. Когда она закипит, отправьте рис вариться на 15 мин. Необязательно это делать до готовности, впоследствии он пройдет еще одну тепловую обработку. Если крупа предварительно замачивалась, достаточно 10 минут. Слейте остатки воды из кастрюли. Готовый рис охладите до приемлемой температуры.Отвариваем рисОтвариваем рис
  3. Откройте банку с консервами специальным инструментом или ножом. Во втором случае не спешите и действуйте очень аккуратно. Извлеките рыбу в отдельную емкость. Удалите крупные кости из кусочков. Они относительно мягкие, но недостаточно для того, чтобы можно было полноценно размять. Рыбное филе растолките вилкой в кашицеобразную массу.Разминаем консервуРазминаем консерву
  4. Очистите лук и чеснок. Ополосните и отряхните. Пропустите зубчик через пресс или мелко нарубите. Лучок нарежьте кубиками. При желании можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Добавьте овощи к рыбе.Лук и чеснок добавляем к рыбеЛук и чеснок добавляем к рыбе
  5. Отправьте рисовую кашу в миску с фаршем. Перемешайте. Вбейте туда же яйцо. Добавьте муку. Поперчите и посолите массу по вкусу. Затем тщательно вымесите фарш.Добавляем рис и яйцоДобавляем рис и яйцо
  6. Высыпьте панировочные сухари на тарелку. Смочите руки в холодной воде и отделите кусочек фарша. Сформируйте из него биток. Обваляйте в панировке. Поступите так со всей котлетной массой. Разогрейте небольшое количество масла на сковороде. Обжарьте заготовки 1-3 минуты с обеих сторон на умеренном огне для образования золотистой корочки. Затем уменьшите мощность и тушите их 5 минут под крышкой, добавив 3 столовых ложки воды.Поджариваем на среднем огнеПоджариваем на среднем огне

Совет: после жарки выложите изделия на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков жира.

Котлеты из сайры консервированной с рисом можно запечь в духовке. Это позволит снизить калорийность блюда. Жарочный шкаф необходимо разогреть до 200 °C. Изделия разложить на смазанном растительным маслом противне и отправить запекаться на 20-30 мин. По желанию можно посыпать их тертым сыром примерно за 5 минут до готовности.

Рыбные котлеты иногда получаются суховатыми из-за того, что небольшое количество жидкости выпаривается при жарке или запекании. Блюдо из консервов не исключение. Предотвратить это можно, сделав сочнее сам фарш. Например, добавив 2-3 ложки майонеза, 100 г растопленного или размягченного сливочного масла либо небольшое количество растительного, которое осталось в банке после изъятия консервов. Помните, что это повлияет на калорийность блюда.

Подача блюда

Рыбные котлеты из консервы сайры с рисом особенно хороши со свежими или запеченными овощами. Как гарнир можно подать пюре из картофеля или макароны. А вот каш лучше избегать, ведь в таких котлетах уже содержится рис.

Поджариваем на среднем огнеПоджариваем на среднем огне
Украсьте блюдо веточкой любимой зелени и подайте к нему вкусную подливку. Подойдут соусы на основе майонеза — чесночный, тартар, горчичный, с зеленью или васаби.

Совет: чтобы сырая масса «схватилась», и изделия легче лепились, выдержите ее полчаса в холодильнике.

Такие котлетки — настоящая находка для хозяйки. Если следовать пошаговому рецепту, то готовятся они предельно просто. Такое блюдо не обойдется дорого и не займет много времени, а результат приятно удивит всех.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Котлеты из рыбных консервов с картофелем: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Котлеты из рыбных консервов с картофелемВкусные и сочные котлеты можно приготовить из рыбных консервов с картофелем. Консервы подойдут любые: в масле, в томате и т. д., нужно только сливать жидкость, чтобы котлетная масса не стала жидковатой. При желании добавить в массу замоченный хлеб его следует прокрутить на мясорубке, но и без хлеба котлеты вкусны и аппетитны на вид. Если вы готовите их из небольшого количества картофеля, то добавляйте мелкое куриное яйцо, опять же — чтобы масса не получилась жидкой, иначе вы не сможете слепить из нее котлеты. Помните о том, что переворачивать их нужно очень аккуратно, потому что румяная корочка так и норовит остаться на сковороде.

Ингредиенты

Котлеты из рыбных консервов с картофелем

  • 1 банка рыбных консервов
  • 1 мелкое куриное яйцо
  • 5–6 картофелин (0,5 кг)
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • 100 мл растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Котлеты из рыбных консервов с картофелем1. Картофель очистим, нарежем мелкими кусочками в кастрюлю или другую емкость.

Котлеты из рыбных консервов с картофелем2. Зальем горячей водой и поместим емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Доведем до кипения и снимем пену, затем уменьшим нагрев до минимального и отварим в течение 20 минут. Воду полностью сольем.

Котлеты из рыбных консервов с картофелем3. Помнем картофель прессом для отварного картофеля в пюре. Добавим кусочек сливочного масла и содержимое куриного яйца, перемешаем. Вскроем консервы и сольем из них жидкость с маслом. Промнем вилкой рыбную массу в пюре и выложим в емкость к картофельному пюре. Аккуратно все перемешаем.

Котлеты из рыбных консервов с картофелем4. На тарелку высыплем панировочные сухари. Мокрыми руками вылепим из картофельно-рыбной массы котлеты и обваляем их в сухарях.

Котлеты из рыбных консервов с картофелем5. Прогреем сковороду с растительным маслом и выложим в нее котлеты. Если масло будет непрогретым, то корочка из сухарей на котлетах сразу же не прожарится и картофельная масса втянет масло в себя, и в таком случае у вас на сковороде получится размазанное картофельное пюре! Обязательно разогревайте масло перед выкладкой в него котлет. Обжарим котлеты 2 минуты с одной стороны и очень аккуратно перевернем лопаткой на другую сторону. Обжарим еще 2 минуты и выключим нагрев.

Котлеты из рыбных консервов с картофелем6. Выложим котлеты на тарелку.

Котлеты из рыбных консервов с картофелем7. Украсим свежей зеленью и подадим к столу. Можно добавить к подаче немного сметаны или густого классического йогурта без добавок.

Комментировать

Rating: 4.0/5. From 4 votes.