Котлеты из куриного филе нежность: Куриные котлетки «Нежность», пошаговый рецепт на 1143 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриные котлеты «Нежные» рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куриные котлеты «Нежные» рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Куриные котлеты «Нежные»

АВТОР: orange_green

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов2870

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Куриная грудка

750 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Куриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу для курицы. Ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем.

2Жарить, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.

Популярные запросы:

Комментарии (28):Показать все комментарии

0

супер💕 только я добавила чеснок, майонез и сыр! очень нежные

ОтветитьПожаловаться

1

супер! спасибо за рецепт! я к рецепту добавила 1 яйцо (без яйца почему-то развалились при переворачивании), немножко морковочки потерла, укропчик и чесночек (3 зубчика выдавила)-ооочень нежные котлетки и вкусные!

ОтветитьПожаловаться

1

супер! спасибо за рецепт! я к рецепту добавила 1 яйцо (без яйца почему-то развалились при переворачивании), немножко морковочки потерла, укропчик и чесночек (3 зубчика выдавила)-ооочень нежные котлетки и вкусные!

ОтветитьПожаловаться

0

Надо было ещё яйцо «яичком» назвать — для гармонии :)))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Котлеты нежность из куриного филе

Котлеты нежность из куриного филе

Котлеты нежность из куриного филе очень просты в приготовлении. Куриное филе делает эти котлетки очень нежными и вкусными. Приготовить это блюдо можно на скорую руку, буквально за 40 минут. Согласитесь, что для ужина это совсем недолго! Котлеты нежность из куриного филе — это всегда приятное дополнение к гарниру, они сделают ваш ужин питательнее и намного вкуснее.

Кроме куриного филе нам потребуется пара яиц и сыр, и немного других простых но немаловажных ингредиентов. О том, как правильно их смешать, чтобы получились вкусные  котлеты нежность из куриного филе читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Как приготовить котлеты нежность из куриного филе

Давайте подробнее разберемся, как приготовить котлеты нежность из куриного филе.

1) Сыр и куриное мясо нарежьте маленькими кубиками. Переложите в глубокую миску.

2) Добавьте яйца, мелко нарезанную зелень, муку. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.

3) Уберите получившуюся смесь на пол часа в холодильник.

4) Сформируйте котлетки.

5) Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлетки до готовности.

Котлеты нежность из куриного филе готовы.

Котлеты нежность из куриного филе

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Нежные и сочные котлеты из куриного филе по простому рецепту

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:
Ирина Рогозина

Обязательно сохраните в закладках, как жарятся рубленые котлеты из куриного филе, нежные и сочные, с помидорами, сыром и свежей зеленью. В пошаговом руководстве детально преподнесен ход работы, что позволит вам быстро справиться с котлетным фаршем. Также в инструкции даются небольшие подсказки, благодаря которым вам легко будет приготовить сытное питательное блюдо и красиво подать его к столу.

Кухонная посуда: нож, разделочная доска, миска, терка, столовая и чайная ложки, кухонные весы, мерная емкость, сковорода с крышкой, варочная поверхность, сервировочное блюдо.

Рубим котлетный фарш

Куриные котлеты подают в горячем виде с любым гарниром, приготовленным из круп или тушеных овощей: капусты, картофеля, кабачков. Блюдо отлично сочетается со свежими овощами: огурцами, помидорами или с овощными салатами, а также большим количеством свежей зелени. Вашему вниманию предлагается подробный мастер-класс по изготовлению сочных и нежных рубленых котлет из куриной грудки с добавлением свежих помидоров и твердого сыра. В сюжете вы увидите несколько очень полезных советов по изготовлению котлетного фарша и правильной обжарке котлет. Спасибо за ваш интерес к рецепту рубленых котлет из куриного филе с добавлением кусочков сыра и помидоров. Напишите, пожалуйста, в комментариях, насколько вам понравился такой способ приготовления, и что полезного для себя вы почерпнули из этого рецепта. Как часто в вашем меню присутствует курица и какой части тушки птицы вы отдаете предпочтение? Что вам больше нравится: жарить или тушить мясо птицы? Обязательно отметьте почему.

Возможно, вы готовите иным способом, тогда поделитесь своим методом готовки с аудиторией. Оставляйте отзывы в разделе для комментариев, располагающихся в нижней части страницы.

Ингредиенты

Куриная грудка (филе)
400-450 г

Яйцо куриное
1 шт.

Помидор свежий
1 шт.

Сметана жирная
80 г

Сыр твердый
60 г

Мука пшеничная
1 ст. л.

Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.

Чеснок
1-2 зубчика

Масло растительное
2-3 ст. л.

Зелень укропа
1 пучок

Лук зеленый
3 веточки

Тимьян (по желанию)
5-7 листиков

Соль, перец, специи, приправы
по вкусу

Время приготовления:

30 минут

Последовательность приготовления

  1. Освободить 400-450 г филе от пленок, кусочков жира и, возможно, хрящика. Распустить куриную грудку кубиками, нарезая мясо птицы как можно мельче, и сложить нарезанное мясо во вместительную миску.
  2. В куриный фарш натереть на мелкой терке 1-2 зубчика чеснока.
  3. Туда же вбить одно куриное яйцо. К содержимому миски добавить 80 г жирной сметаны (можно заменить густым кефиром), поперчить и посолить по вкусу.
  4. Добавить в котлетный фарш 5-7 листиков тимьяна (или щепотку высушенной травы) и всыпать 1 ст. л. просеянной пшеничной муки. В самый последний момент положить в фарш для котлет ½ ч. л. разрыхлителя, тщательно перемешать содержимое миски и дать котлетному фаршу промариноваться около четверти часа.

Жарим котлеты

  1. Пока фарш маринуется, мелко нарезать небольшой пучок укропа, перышки трех веточек зеленого лука.
  2. Помидор среднего размера разрезать на 4 части, удалить семена (чтобы сердцевина томата не дала излишней жидкости в котлетах) и нарезать мелкими кубиками.
  3. Такими же по размеру кубиками, как помидор, нарезать 60 г твердого сыра. Соединить нарезанную зелень, помидор и сыр с котлетным фаршем.
  4. В разогретую на среднем огне сковороду влить 2-3 ст. л. рафинированного растительного масла. Когда масло достаточно разогреется, ложкой выложить котлеты из небольшого количества фарша и прикрыть сковороду крышкой.
  5. Котлеты обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны.
  6. Готовые котлеты снять на сервировочное блюдо и подать к столу.

Видеорецепт приготовления

Котлеты Нежность из куриного филе с сыром. Рецепт с фото в духовке

Публикация в группе: Выпечка

Котлеты Нежность из филе курицы — это диетическое блюдо, которое богато витаминами, минералами и белком. Их можно приготовить в духовке с начинкой или без. В качестве начинки используют овощи, сыр, грибы.

Классический рецепт

Приготовление куриных котлет с сыром потребует 60 мин.

Котлеты Нежность из куриного филе, классический рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Список основных продуктов для приготовления 7 порций котлет:

  • 600 г охлаждённого куриного филе;
  • 100 г сыра твёрдого сорта;
  • 100 г белого хлеба;
  • 1 крупная головка лука;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. сухариков;
  • 0,5 ч. л. перца.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления нежных куриных котлет с сыром:

  1. В прохладной воде обмыть куриное филе, промокнуть его салфетками или полотенцем, порезать некрупными кусочками. Мясо сложить в чашу блендера, перемолоть до получения однородной массы.
  2. Белый хлеб поломать на кусочки, положить в миску и залить холодной водой на 10 мин. Отжать от лишнего количества воды хлеб, отправить его к измельчённому мясу и тщательно размешать. Избавить от шелухи лук, нашинковать мелкими кусочками, высыпать в фарш и перемешать.
  3. Приправить фарш солью и перцем, смочить руки в воде, тщательно перемешать. Выложить фарш на кухонную доску, поделить на кусочки, из каждого кусочка сформировать лепёшку. Твёрдый сыр порезать на полоски.
  4. В центр лепёшки положить полоску сыра, соединить края и слепить продолговатую котлету. Аналогичным образом сделать другие котлеты. Засыпать на плоское блюдо панировочные сухарики, обвалять в них сформированные котлеты, тщательно запанировав.
  5. Дно противня выстелить пекарской бумагой, немного промазать оливковым или растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Равномерно разложить котлеты по противню на расстоянии друг от друга. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180°C, отправить в неё котлеты и готовить их на протяжении 35 мин.
  6. Отключить духовку, вытащить из неё котлеты, избавить от пекарской бумаги, переложить на решётку и оставить до остывания. Пока котлеты охлаждаются, сделать гарнир из овощей или крупы.

Что можно добавить

В фарш для котлет можно отправить зелень, паприку, кориандр, овсяные хлопья, сливки, яйца, молоко, шампиньоны или вешенки.

Как подавать блюдо на стол

Готовые котлеты переложить на тарелки, застеленные салатными листьями, дополнить заранее приготовленным гарниром и вынести на стол, украсив листьями петрушки.

С яблоком в беконе

На готовку котлет из курицы с сыром и яблоком в беконе уйдёт 40 мин.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления котлет на 4 порции:

  • 400 г охлаждённого филе курицы;
  • 1 большое зелёное яблоко;
  • 30 г сыра твёрдого сорта;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 яйцо C0;
  • 4 ломтика бекона;
  • 1 ст. л. греческого йогурта без добавок;
  • 30 г сала;
  • 1 долька чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления

Котлеты Нежность из куриного филе можно сделать с яблоком в беконе так:

  1. Подготовить мясо. Для этого вымыть филе под прохладной водой, промокнуть салфетками или полотенцем, переложить на доску и порубить мелкими кубиками при помощи острого ножа.
  2. Отмыть яблоко под водой, освободить от верхнего слоя, разрезать пополам, вычистить от сердцевины и также порезать. Головку лука избавить от шелухи, нашинковать мелкими кусочками. Дольку чеснока очистить и нарезать вместе с салом кубиками.
  3. Сложить мелко порезанные продукты в чашу блендера и перемолоть до состояния фарша. Если нет блендера, то можно использовать мясорубку. Заправить фарш йогуртом, вбить в него яйцо и тщательно перемешать. Потереть на тёрке твёрдый сыр, всыпать в фарш вместе с манной крупой и хорошо перемешать.
  4. Посолить и поперчить фарш, замешать вручную, смочив руки водой. Вылепить из приготовленного фарша котлеты, поделив его на кусочки и придав им продолговатую форму. Разложить на столе ломтики бекона, на край каждой полоски выложить котлету и завернуть её.
  5. Промазать противень небольшим количеством масла, выложить на него обернутые беконом котлеты и отправить в центр духовки, прогретой до 180°C. Котлеты готовить на протяжении 20 мин., пока они не приобретут золотистую поверхность.

Запечённые котлеты разложить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и вынести на стол.

С ананасом

Сделать нежные котлеты из курицы с сыром и ананасом можно за 50 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для запекания котлет потребуется взять:

  • 700 г куриного филе в охлаждённом виде;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 150 г сыра твёрдого сорта;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока;
  • 5 колец консервированного ананаса;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • 30 г зелени;
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления нежных котлет с сыром и ананасом:

  1. Помыть мясо в прохладной воде, перемолоть при помощи мясорубки или блендера. Переложить мясной фарш в глубокую посуду, посыпать карри, солью, перцем и гранулированным чесноком, тщательно смешать.
  2. Отправить в фарш сырое яйцо, положить майонез, хорошо перемешать при помощи ложки. Покрыть противень листом пергамента, немного смазать маслом с помощью кисти, сверху распределить слепленные из фарша котлеты на дистанции друг от друга.
  3. Вскрыть банку ананасов, вытащить оттуда кольца и разрезать их пополам. Придавить котлеты, сделав их немного плоскими, сверху уложить по половинке ананаса. Включить духовой шкаф, чтобы он прогрелся до 180°C, отправить в него котлеты и печь их, пока не пройдёт 20 мин.
  4. После вытащить котлеты из духовки, присыпать предварительно измельчённым на тёрке сыром, вернуть в духовку и доводить до готовности ещё 5 мин. Выключить духовку, аккуратно достать котлеты, выложить на тарелки. Помыть зелень и нарубить ножом на мелкие кусочки. Перед подачей на стол украсить котлеты рубленой зеленью. В качестве гарнира подойдёт отварная лапша или пюре из картофеля.

С адыгейским сыром и болгарским перцем

Приготовление куриных котлет с адыгейским сыром и болгарским перцем потребует 75 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для готовки 3 порций нежных котлет понадобится:

  • 500 г куриного филе в охлаждённом виде;
  • 60 г адыгейского сыра;
  • 1 крупное яйцо;
  • 150 г сладкого перца;
  • 40 г мягкого сливочного масла;
  • 1 головка лука большого размера;
  • 1/3 ч. л. перца;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • 0,25 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная инструкция приготовления нежных котлет из курицы с сыром и перцем:

  1. Предварительно разогреть духовку до максимальной температуры (220°C), включив её. Подготовить филе, сполоснув его, избавив от влаги салфетками и мелко нарезав. После вымыть перец, обтереть насухо полотенцем, переложить на решётку духовки и запекать примерно 10 мин., переворачивая, чтобы он пропёкся со всех сторон.
  2. Вытащить из духовки запечённый перец, положить его в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 10 мин. в таком виде. Взять адыгейский сыр, порубить его мелкими кубиками с помощью кухонного ножа. Освободить лук от шелухи, нарубить также как сыр. Смешать в отдельной ёмкости измельчённый лук и сыр ложкой.
  3. Измельчённое филе отправить к сыру с луком, хорошо перемешать. Повторно разогреть духовку до 190°C. Запечённый перец почистить, удалив кожицу и сердцевину, некрупно порезать ножом, высыпать в фарш и перемешать. Мягкое масло порубить кубиками, отправить в фарш вместе с сырым яйцом, солью и перцем, тщательно перемешать.
  4. Покрыть маслом круглую или прямоугольную форму, сформировать из фарша котлеты овальной формы, сложить их в форму. Поместить в центр горячей духовки котлеты и оставить там приблизительно на 25 мин. Перед выносом на стол остудить котлеты на решётке, выложить на тарелки, украсить перьями зелёного лука, кусочками отварного картофеля.

С грибами и соусом

Готовка нежных котлет из курицы с сыром и шампиньонами займёт 90 мин. Продуктов хватит для приготовления 4 порций котлет.

Состав ингредиентов

Котлеты Грибной соус
350 г охлаждённого филе курицы 100 г свежих шампиньонов
2 кусочка белого хлеба 200 мл сливок жирностью 10%
100 г сыра твёрдого сорта 25 г масла сливочного
0,5 крупной луковицы 1 ст. л. муки
1,5 ст. л. сметаны соль и перец по вкусу
200 г шампиньонов 50 мл масла для жарки грибов
0,5 ч. л. соли и перца 0,5 большой луковицы

Пошаговый процесс приготовления

Котлеты Нежность из куриного филе готовятся с грибами и соусом так:

  1. Прокрутить в мясорубке обмытое и сухое филе.
  2. Ломтики хлеба и половину очищенной луковицы также измельчить при помощи мясорубки или блендера, отправить в мясной фарш и перемешать.
  3. Приправить смесь солью и перцем, добавить в неё яйцо и тщательно смешать. Продолжить мешать фарш вручную, подкидывая его и бросая в миску примерно 15-20 раз. Накрыть фарш и держать в холоде 30 мин.
  4. Потереть на тёрке с крупными отверстиями сыр, поделить его на 5 частей, одну из которых оставить для обсыпки котлет. Вымыть грибы, почистить, прожарить с оставшимся луком на сковородке. Часть грибов оставить для начинки, а другую — для соуса. Залить грибы сливками, добавить масло, муку, специи, проварить до загустения.
  5. Из фарша сделать лепёшки, выложить в них немного сыра и жареных грибов, залепить края. Котлеты запечь при 180°C до готовности, затем посыпать остатками сыра, ещё немного попечь. Мясные изделия подать на стол, полив грибным соусом.

Приготовление котлет Нежность из курицы и сыра со сметаной займет 30 мин. Компонентов хватит на 2 готовые порции.

Состав ингредиентов

Необходимый продуктовый набор для запекания котлет:

  • 400 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 ветки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • 1/4 ч. л. красного молотого перца;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению запеченных котлет из курицы с сыром и сметаной:

  1. Подготовить куриное мясо, отправив его в раковину и ополоснув водой. Промокнуть филе салфетками, удаляя остатки влаги. Нарезать мясо очень мелкими кубиками либо воспользоваться мясорубкой с самой большой насадкой.
  2. Убрать шелуху с лука и измельчить овощ мелким кубиком. Вымыть укроп и также мелко нашинковать. Сыр нарезать тонкими полосками, а затем — мелким кубиком. Также можно использовать терку с крупными ячейками.
  3. Подготовленные компоненты отправить к мясу, добавить сметану, посолить, засыпать оба перца с крахмалом, вбить яйцо и хорошо смешать до однородности. Оставить фарш в таком виде на 10 – 15 мин. За это время нагреть духовой шкаф до 200 °С.
  4. Противень или сковородку с отсоединяемой рукояткой смазать рафинированным маслом. Сформировать из фарша средние котлеты и разложить их, сохранив небольшое расстояние между заготовками. Котлеты также смазать маслом при помощи кисти сверху.
  5. Поставить противень в духовой шкаф и запекать котлеты до образования румяного покрытия. Если в духовом шкафу есть верхний нагрев, его также нужно включить.

Готовые котлеты можно подать с отварным картофелем, свежим укропом и маринованным луком.

С плавленым сыром

На готовку куриных котлет Нежность с плавленым сыром уйдет 30 мин. Компоненты указаны для создания 6 – 7 порций блюда.

Состав ингредиентов

Нужные компоненты для запекания котлет:

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 отборных яйца;
  • 2 плавленых сырка по 90 – 100 г;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1/2 ст. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция по готовке куриных котлет с плавленым сыром:

  1. Оба плавленых сырка отправить в морозилку перед готовкой, чтобы их можно было легче натереть. Куриное мясо выложить в раковину и сполоснуть проточной водой. При помощи бумажных полотенец убрать оставшуюся влагу с мяса и разрезать его на удобные для мясорубки куски.
  2. Очистить от шелухи луковицу. Накрутить на мясорубку среднюю насадку и прокрутить мясо вместе с луком. Плавленые сырки измельчить, воспользовавшись теркой с мелкими ячейками.
  3. Выложить в миску подготовленные ингредиенты и взбить 2 больших яйца. Посолить смесь, поперчить и смешать в однородный фарш. На тарелку высыпать панировочные сухари. Смочить руки в воде или смазать их растительным маслом и сформировать из фарша котлеты.
  4. Поочередно обвалять заготовки в сухарях и выложить их на смазанный рафинированным маслом противень. Нагреть духовой шкаф примерно до 200 °С и отправить противень с котлетами внутрь. Запекать до образования корочки. При наличии верхнего нагрева, также включить его. Готовые котлеты подать горячими вместе с нарезкой из овощей и зеленого лука. Также можно отварить рис или другие крупы.

С молоком

Котлеты Нежность из куриного филе можно приготовить с молоком за 70 мин. Компоненты рассчитаны на 6 порций блюда.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты питания для запекания котлет:

  • 500 г филе курицы;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100 г белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 отборное яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 5 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 – 3 ст. л. рафинированного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление куриных котлет с сыром и молоком включает в себя следующие этапы:

  1. Подготовить мясо, сполоснув его водой и обтерев салфеткой от остатков влаги. Измельчить грудку на небольшие куски и прокрутить из через мясорубку со средней насадкой. Также можно использовать для измельчения кухонный комбайн с насадкой-ножом.
  2. Очистить луковицу и также измельчить её при помощи мясорубки или терки с мелкими ячейками.
  3. Соединить лук с мясом. Сыр натереть на крупной терке и выложить к фаршу. Вбить крупное яйцо, посолить, поперчить состав и хорошо перемешать.
  4. С белого хлеба обрезать корки. На тарелку вылить молоко и замочить в нем мягкую часть хлеба на 2 – 3 мин. Отжать хлеб и отправить его в фарш вместе с оставшимся молоком. Еще раз хорошо смешать составляющие. Переложить фарш в полиэтиленовый пакет и плотно завязать его. Отбить фарш, аккуратно бросая пакет об стол. Таким образом смесь выйдет более однородная и мягкая.
  5. Подготовить противень, слегка смазав его рафинированным маслом. Включить духовой шкаф для прогрева до 180 °С. Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы и разложить их на противне. При помощи силиконовой кисти смазать котлеты маслом сверху и поставить их в духовой шкаф. Запекать котлеты до образования румяного оттенка. Время запекания зависит от размера котлет. Подать куриные котлеты можно с картофельным пюре или другим гарниром по вкусу.

Со сливками

Время на запекание куриных котлет с сыром и сливками составит 45 мин. Ингредиентов хватит на 6 порций блюда.

Состав ингредиентов

Нужный набор продуктов питания для готовки сырных котлет из курицы:

  • 600 г куриного филе;
  • 100 г сливок невысокой жирности;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 большое яйцо;
  • 150 г сыра;
  • 4 ломтика батона;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Котлеты Нежность со сливками из куриного филе можно сделать так:

  1. Подготовить компоненты. Отправить мясо куры в раковину и вымыть. Салфеткой убрать оставшуюся влагу и измельчить мясо полосками. Прокрутить их в мясорубке с крупной решеткой. Очистить лук и разрезать его на 4 части. Отправить его в мясорубку и перемешать с фаршем.
  2. На тарелку вылить сливки невысокой жирности. С ломтиков батона обрезать корки и замочить мягкую часть в сливках. Пропитанный сливками хлеб добавить в фарш, залить оставшиеся сливки, вбить отборное яйцо и смешать состав в однородную смесь, посолив и поперчив её. Сыр протереть через мелкую терку.
  3. 100 г сыра вмешать в фарш, а 50 г оставить для обсыпки сформированных котлет.
  4. Высыпать на плоскую тарелку панировку и сформировать из фарша продолговатые котлеты. Обсыпать котлеты сухарями со всех сторон. Разложить котлеты на противне, смазанным рафинированным маслом, и нагреть духовой шкаф до 190 – 200 °С. Поставить противень внутрь и запекать котлеты до образования корочки. В конце обсыпать котлеты остатками сыра и дать ему расплавиться. Заготовки можно обсыпать остатками сыра перед запеканием, если нужно получить сырную корочку.

С овсяными хлопьями

На запекание куриных котлет с сыром и овсяными хлопьями уйдет 60 мин. Ингредиенты указаны для 8 – 10 порций блюда.

Состав ингредиентов

Нужные составляющие для готовки куриных котлет с сыром:

  • 700 г куриного филе;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев;
  • 50 мл нежирных сливок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/4 пучка укропа;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая схема приготовления котлет из курицы с сыром и овсяными хлопьями:

  1. Отправить филе в раковину и вымыть его холодной водой. Высушить, используя салфетки, от оставшихся капель воды и нарезать полосками. Очистить лук и разрезать его на 4 – 6 частей. Накрутить на мясорубку насадку с большими ячейками и измельчить мясо вместе с луком.
  2. Убрать шелуху с чеснока и продавить его в фарш через пресс. Заранее подмороженные плавленые сырки протереть через крупную терку в мясо. Вымыть четверть пучка зелени, стряхнуть остатки влаги и мелко нарубить. Отправить плавленый сыр с зеленью в фарш, залить сливки, добавить овсяные хлопья, поперчить, посолить и тщательно вымешать в однородную массу. Оставить фарш в таком виде на 30 мин., накрыв емкость крышкой или пищевой пленкой.
  3. В это время включить духовой шкаф и дать ему прогреться до 180 – 190 °С. Из фарша сформировать котлеты и разложить их на смазанном маслом противне. Твердый сыр измельчить на мелкой терке и обсыпать им заготовки. Поставить котлеты в духовку и запекать около 20 – 25 мин. Готовые котлеты подать в горячем виде вместе с овощным салатом.

Котлеты Нежность рекомендуется готовить из охлаждённого куриного филе. В фарш можно добавить соевый соус, прованские травы и имбирь.

Видео о приготовлении котлет Нежность из куриного филе

Рецепт приготовления котлет Нежность:

Автор публикации

209,6 Комментарии: 0Публикации: 11125Регистрация: 14-11-2019

Нежные и сочные котлеты 🥝 из куриного филе по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • глубокая емкость – 2 шт.;
  • мелкая терка;
  • мясорубка или блендер;
  • пищевая пленка;
  • холодильная камера;
  • целлофановый или полиэтиленовый пакет;
  • кастрюля с толстым дном;
  • противень или форма для выпечки;
  • фольга;
  • духовка;
  • плита или варочная поверхность;
  • бумажные салфетки или полотенца;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 700 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сухари панировочные — для обваливания
  • Масло растительное без запаха — для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Готовим начинку для котлет: на мелкой терке натираем 100 г охлажденного твердого сыра и складываем его в глубокую емкость.
  2. В ту же емкость натираем 50 г охлажденного сливочного масла и перемешиваем вместе с сыром.
  3. Накрываем емкость с начинкой пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
  4. Куриное филе (700 г) измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Репчатый лук очищаем, моем и измельчаем таким же образом.
  5. Измельченные курицу и лук складываем в глубокую емкость, к ним добавляем 1 куриное яйцо и немного соли по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  6. Для того, чтобы куриный фарш стал более плотным, перекладываем его в целлофановый или полиэтиленовый пакет, из пакета удаляем весь воздух и начинаем бросать фарш об стол раз 30-40.
  7. После такой манипуляции перекладываем фарш обратно в емкость и продолжаем работу с ним.
  8. Мокрыми руками формируем из получившегося фарша 7 круглых колобочков.
  9. Вынимаем из холодильника сырно-масляную смесь и формируем из нее 7 одинаковых по размеру шариков, а затем из шариков – продолговатые колбаски.
  10. Смачиваем руки в холодной воде, берем колобок из фарша и формируем из него лепешку.
  11. В серединку лепешки кладем сырно-масляную колбаску и оборачиваем ее фаршем, формируя цельную продолговатую котлетку.
  12. Полученную котлетку хорошенько обваливаем в панировочных сухарях. Такую манипуляцию проделываем со всему заготовками из фарша.
  13. В кастрюлю с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло (в таком количестве, чтобы котлета могла обжариться как во фритюре).
  14. Когда масло нагреется, по одной выкладываем в него котлеты и обжариваем до насыщенного золотистого цвета.
  15. Обжаренные котлеты начала выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками (чтобы избавится от лишнего жира), а затем складываем на противень, застеленный фольгой, и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  16. Через указанный промежуток времени достаем противень из духовки, выкладываем котлеты на блюдо и подаем к столу с любым гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовятся такие куриные котлетки с сырной начинкой, можно в данном видеорецепте.

Куриные котлеты, приготовленные по описанному вы рецепту, получаются просто невероятно вкусными и могут занять достойное место на столе, как во время тихого семейного ужина, так и во время праздника! А понравилась ли вам идея приготовления таких необычных котлет с начинкой? Пишите свое мнение в комментариях.

Куриные котлеты «Нежность» из филе: пошаговые рецепты с фото

27 декабря 2017 3368

Котлеты из куриного мяса «Нежность» очень просты в приготовлении. Но в результате получается очень нежное, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно порадует всех членов семьи и прекрасно подойдет к любому гарниру, даже самому простому.

Котлеты «Нежность» из куриного филе

Ингредиенты Количество
куриных филе среднего размера — 2 шт.
кефира — 100 мл
сыра твердых сортов — 100 г
картофельного крахмала — 2 ст. л.
лука репчатого — 1 шт.
масла рафинированного растительного — по мере надобности
приправ — по вкусу
свежей зелени — 1 небольшой пучок
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 173 Ккал

Название данного рецепта само говорит о своем вкусе.

Этапы приготовления ароматного мясного лакомства:

  1. Филе тщательно промыть, обсушить и измельчить на кубики небольшого размера.
  2. Твердый сыр тоже измельчить на кубики аналогичного размера.
  3. Репчатый лук очистить, помыть и измельчить на кубики.
  4. Смешать все измельченные составляющие в одной емкости и залить подготовленным количеством кефира.
  5. Еще добавить крахмал и необходимые приправы, перемешать.
  6. Зелень хорошо вымыть, просушить, измельчить острым ножом и отправить в смесь, которую затем снова хорошо вымешать.
  7. Нагреть сковороду вместе с рафинированным растительным маслом, снизить интенсивность огня до среднего и аккуратно выложить с помощью столовой ложки котлеты.
  8. Обжариваются они очень быстро, поэтому стоит внимательно следить, чтобы они не подгорели.

Вариант приготовления из фарша

Этот рецепт поражает своей простотой в приготовлении и нежным воздушным вкусом. Для него нужны:

  • филе куриное – ½ кг;
  • мякиш белого хлеба или батона – 60 г;
  • сливки, жирность 20%-ная – 250 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мускатный орех (молотый) – ½ ч. л.;
  • специи – на свое усмотрение;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания котлет.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 138 ккал.

Как приготовить нежные котлеты:

  1. Масло сливочное нужно растопить любым способом, а затем отставить в сторону до охлаждения.
  2. Сливки вылить в глубокую емкость и размочить в них подготовленный мякиш белого хлеба или батона.
  3. Филе куриное вымыть, хорошо высушить, а затем измельчить с помощью мясорубки.
  4. К измельченному мясу добавить размягченный хлеб, специи, молотый мускатный орех и очень хорошо вымешать состав, который в итоге должен загустеть.
  5. В полученную кремообразную массу добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, снова хорошо перемешать, накрыть емкость крышкой и отправить в холодильную камеру на полчаса.
  6. В чистую емкость вбить яйца, добавить немного очищенной воды и хорошо взбить венчиком смесь.
  7. Достать из холодильной камеры охлажденный фарш, из которого предварительно смоченными в воде руками сформировать котлеты небольшого размера.
  8. Каждую из котлет опустить во взбитую яичную смесь, а затем — в панировочные сухари и выложить на предварительно нагретую сковороду.
  9. Обжаривать каждую сторону до появления характерной корочки золотого оттенка.

Рецепт с сыром и сливками

Для того чтобы приготовить котлеты по этому рецепту, необходимо предварительно запастись следующим перечнем составляющих:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 0,8 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • сливки 22%-ной жирности – 150 мл;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок небольших размеров;
  • яйца куриные – 1 шт.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 168 ккал.

Технология приготовления горячего блюда:

  1. Куриное филе тщательно промыть в холодной воде, обсушить и измельчить с помощью мясорубки.
  2. Твердый сыр измельчить, применив мелкую терку, а затем отправить в емкость с куриным фаршем.
  3. С лука счистить шелуху, тщательно его вымыть, а затем нарезать на мелкие кубики острым ножом. Отправить его к фаршу.
  4. Теперь добавить в мясную массу яйцо, крахмал, необходимые специи и предварительно измельченную зелень.
  5. Теперь можно все тщательно перемешать до получения массы однородного состава.
  6. Небольшой струйкой вливать в смесь сливки, не забывая постоянно перемешивать.
  7. Смочить руки и сформировать котлетки небольшого размера, которые необходимо обжарить с обеих сторон на сковороде с добавлением растительного масла.

Хотите приготовить обед на скорую руку? Читайте, как пожарить замороженные котлеты на сковороде.

По ссылке вы найдете рецепт котлет из говяжьего и свиного фарша.

Предпочитаете рыбные блюда? Приготовьте рыбные котлеты из трески по этому рецепту.

Полезные советы

  1. Нельзя жарить котлеты из куриного мяса на огне максимальной интенсивности, поскольку они могут очень быстро сгореть, тогда блюдо будет безнадежно испорчено.
  2. Для того чтобы котлеты были более пышными, в куриный фарш стоит добавить мякиш белого хлеба, для того чтобы клейкими – куриные яйца, для сочности – репчатый лук. Важно не переборщить с данными ингредиентами, поскольку можно получить обратный эффект.
  3. Для устранения характерной сухости куриного мяса рекомендуется в некоторых случаях добавлять в готовый фарш куриный жир.
  4. После того как фарш будет полностью готов, стоит отправить его на полчаса в холодильную камеру. Мясо впитает весь выделенный в процессе приготовления сок, и будущее блюдо будет более сочным. Иногда в этих целях применяются небольшие куски льда, укладывающиеся на готовый фарш.
  5. Для получения котлет с хрустящей корочкой используется панировка из сухарей, семечек подсолнечника, муки, кунжута.

На видео — как быстро и просто приготовить вкусные куриные котлеты «Нежность»:

Котлеты «Нежность» из куриного мяса довольно просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков. Используется как куриное филе, так и фарш из него. Особую нежность блюду может придать сыр, сливочное масло, сливки или молоко. Для большей сочности готового блюда в фарш необходимо добавить лук. Особый аромат блюда достигается путем добавления в него зелени и всевозможных специй, которые по вкусу кулинару.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как приготовить нежные котлеты из куриного фарша

Сегодня расскажу рецепт одного из любимых семейных блюд –  как приготовить котлеты из куриного фарша с творогом. Вы думаете это невозможно или ужасно? А вот и нет, смею вас заверить. Мои дети вряд ли бы ели, будь это несовместимым сочетанием. Творог придает дополнительную нежность, причем сам остается практически незаметным. Ни в коем случае не игнорируйте хрустящую панировку, она тут прекрасна!

 

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 128 ккал

Рецепт котлет из куриного фарша

Ингрeдиенты:

  • Фарш куриный – 400 грамм
  • Творог – 150 грамм
  • Сливки – 30 грамм (или молоко)
  • Яйцо – 1 шт. небольшое
  • Лук репчатый – 70 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 3 столовых ложки (измельченного или свежего)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Хлопья кукурузные – для панировки (несладкие)
  • Масло растительное – для жарки

Совет: не надо покупать готовый фарш, магазины или рынки перемалывают туда что угодно, только не хорошее мясо. Поэтому купите грудку и перекрутите, для себя и своих домашних ведь готовим. 🙂

Приготовление:

К фаршу добавляем слегка взбитое вилкой яйцо, творог, укроп, измельченный в блендере лук с чесноком, приправы и все тщательно перемешиваем. С луком и чесноком я поступаю так: чищу, режу на несколько частей, выкладываю в блендер, туда же сливки и мельчу практически в кашу, но не совсем.  И еще  про укроп – у меня не было свежего, поэтому я добавила десертную ложку сухого… но свежий лучше!
На тарелку выкладываем нашу панировку – несладкие хлопья. Если они очень крупные – слегка прижмите пальцами и чуть измельчите. Формируем влажными руками котлеты и панируем их с двух сторон, делая форму котлет немного приплюснутыми.

Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем наши котлеты, уменьшаем огонь и жарим примерно 4 минуты с одной стороны и минут 5 с другой. Конечно, время жарки зависит от величины котлет. Я их делаю небольшими, чтобы не успели подгореть, но успели пропечься. Крышкой закрывать нельзя – размокнет панировка.

На гарнир к котлетам из куриного фарша лучше всего подойдет воздушное  картофельное пюре.

Приятного аппетита!

куриных грудок против вырезки — в чем разница?

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Если вы не профессиональный мясник и не опытный повар, возможно, вы даже не подозреваете, что вырезка — это мышца, расположенная за грудкой, и является самой нежной частью курицы.

Но в чем разница между куриной грудкой и вырезкой? Первое очевидное различие между куриной грудкой и вырезкой — это размер.Вырезка почти вдвое меньше куриной грудки. Различаются они и по форме, вырезка узкая и тонкая. Куриная грудка также немного постнее и содержит больше витаминов.

Мы глубоко погрузились в куриную грудку и вырезку, чтобы увидеть, что делает эти две части курицы похожими и разными одновременно.

Куриная вырезка против куриной грудки

Вот вся основная и не очень важная информация, которую вам нужно знать.

Что такое куриная вырезка?

Куриная вырезка, также известная как куриная вырезка, представляет собой часть курицы, расположенную под грудкой. У каждой курицы две вырезки.

Так как вырезка довольно маленькая, ее очень легко пропустить. На самом деле, если вы новичок в кулинарии, возможно, вы даже не знали о его существовании.

Вырезка спрятана за грудками. Увидеть их можно только тогда, когда кость отделена от груди. Куриная вырезка — это две маленькие мышцы, называемые малой грудной мышцы.

Что такое куриная грудка?

Куриная грудка — любимый ингредиент благодаря своей универсальности и питательной ценности.Будучи богатым и постным источником белка, он особенно популярен среди спортсменов.

Куриная грудка без костей — наименее доступная часть курицы. Его можно приготовить множеством способов: от приготовления на гриле до жарки, от варки до запекания в духовке.

Есть несколько причин, по которым вы должны есть куриную грудку. Во-первых, он нежирный, что делает его идеальным для тех, кто пытается контролировать свой вес.

Во-вторых, куриная грудка не только незаменимый источник белка, но и источник витаминов (D, B-6) и минералов, таких как цинк, кальций, магний и калий.

Куриная грудка также содержит кобаламин, важный витамин, который способствует образованию красных кровяных телец.

Между прочим, если вам интересно, какая лучшая кулинарная книга для курицы, я недавно готовил по этой книге, которую вы можете купить на Amazon, и это просто потрясающе.

Разница между куриной грудкой и вырезкой

Если вы готовите блюдо, в котором вам нужны однородные кусочки курицы, вы можете легко разрезать куриные грудки на полоски, чтобы они были того же размера и формы, что и вырезка.

Из-за своего расположения куриная вырезка намного нежнее. Это малая мышца, скрытая за большой грудной мышцей, — большей грудной мышцей, и используется редко.

Хотя куриную грудку сушить проще, нежные куриные грудки испортить гораздо легче. Хотя куриную грудку и вырезку приготовить легко, при приготовлении тендера нужно немного больше внимания.

По вкусу куриная вырезка не отличается от куриной грудки.

Одним из факторов, делающих куриную вырезку «особенной», является цена, по которой она продается в супермаркетах. Куриные грудки дороже куриных грудок.

Однако рекомендуется покупать целую куриную грудку, а не отдельные вырезки. Некоторые «куриные ножки», которые вы можете найти в магазинах, представляют собой просто грудки, разрезанные на длинные и узкие части.

Вырезка меньше по размеру, чем куриная грудка. Это означает, что им нужно меньше времени на маринование и приготовление.Вы можете заменить куриную грудку куриной вырезкой, но не забудьте уделить внимание времени маринования и приготовления.

Многие считают куриную вырезку одним целым с грудкой. Таким образом, они предполагают, что вырезка имеет такую ​​же питательную ценность, как и куриная грудка.

Однако вырезки различаются по калорийности и количеству других питательных веществ. В них немного больше калорий из-за более высокого содержания жира, и они не обладают такой питательной ценностью, как куриная грудка.

Куриная грудка является важным источником таких витаминов, как калий, цинк, магний, кальций, а также витамины B6 и D.

В целом куриная грудка более питательна . Однако если вы хотите попробовать нежнейшее куриное мясо, то лучшим кандидатом будет вырезка.

Как удалить вырезку из куриной грудки?

Вырезка — очень вкусный белый кусок мяса, который, безусловно, требует внимания. Некоторые люди пропускают это, когда режут курицу, так как она находится в довольно скрытом месте.

Чтобы удалить вырезку из куриной грудки, вам нужно положить грудку на разделочную доску так, чтобы вы видели, как вырезка проходит по грудине.

Вырезка прикрепляется к груди сухожилием. Чтобы удалить вырезку, нужно сделать разрез на грудины и отрезать сухожилие. Сделав эти надрезы, вы сможете легко отделить вырезку от грудки.

Самые полезные способы приготовления куриной грудки и вырезки

Куриная вырезка — это нежирные куски белого мяса, которые очень универсальны в способах приготовления.Однако, как бы ни была курица, ее довольно легко испортить. Сушить куриную грудку или вырезку можно за секунды.

Итак, как их приготовить, чтобы они были вкусными и полезными?

Как приготовить полезную куриную вырезку

Прежде чем что-либо делать с куриными тендерами, важно правильно их подготовить. Так как это очень нежный кусок мяса , перед приготовлением важно правильно его замариновать, чтобы влага оставалась в мясе и не высыхала.

Для приготовления куриной вырезки замариновать ее в соке лимона или лайма и не забыть о приправах. Чтобы маринад хорошо пропитался мясом, сделайте на вырезке несколько надрезов.

Самые полезные способы приготовления куриной вырезки — это приготовление на пару, пашот, и запекание на пергаментной бумаге.

Приготовление куриной вырезки на пару — это самый простой способ сохранить мясо влажным внутри и не добавлять вредные ингредиенты.

Пашот — это еще один метод приготовления куриной вырезки без добавления масла или других ингредиентов, которые добавили бы больше калорий. Вам просто нужно положить мясо в подсоленную воду для кипячения. Нежное мясо приготовится быстро.

Если вы хотите запеченную куриную вырезку, но не хотите использовать масло, тогда вам подойдет пергаментная бумага.

Вырезка не только прекрасно готовится на пергаментной бумаге, но и из натуральных соков, собранных в пергаментном пакете, вы получите восхитительный соус.

Как приготовить здоровую куриную грудку

Куриная грудка — полезный ингредиент и хороший источник белка.Его можно приготовить разными способами.

По сути, куриная грудка — это чистый холст , если говорить о кулинарии. Вы можете сделать его мягким или ароматным.

Куриная грудка — любимое блюдо многих любителей здоровья. Тем не менее, вы должны помнить, что это полезно для здоровья только тогда, когда кожа снята, так как она содержит много жира.

Самые полезные способы приготовления куриной грудки — это гриль и запекание.

Приготовление на гриле — это хороший способ приготовить куриные грудки без добавления таких вредных для здоровья ингредиентов, как масло или соусы. Тем не менее куриная грудка на гриле получается очень ароматной.

Так же, как вырезка в пергаментном пакете, курица в духовке — это здоровый, простой и быстрый способ приготовить курицу в собственном соку. Вы можете замариновать грудки перед тем, как ставить их в духовку, чтобы мясо оставалось мягким и влажным.

Связанные вопросы

Что хорошо сочетается с куриной грудкой и вырезкой?

Так как куриная грудка и вырезка имеют одинаковый вкус, вы можете сочетать одинаковые гарниры с обоими кусочками курицы.

Некоторые из лучших вариантов гарнира к куриной грудке или вырезке:

В чем разница между куриными полосками и куриной вырезкой?

В то время как тендеры курицы также называются куриными полосками, последнее может использоваться для обозначения любой части куриного мяса в форме полосок. Куриная грудка обычно является наиболее подходящей частью для приготовления «куриных полосок».

Таким образом, разница между куриными полосками и вырезкой состоит в том, что последняя представляет собой особую мышцу, расположенную вдоль грудины, а первая — это просто куриное мясо, нарезанное полосками.

Как запечь куриные грудки без костей в духовке

Запекать куриные котлеты без костей и кожи в духовке легко на обед или ужин.

Кредит изображения: mikafotostok / iStock / GettyImages

Цыпленок нежирный, нежный и быстро готовится, — говорит Янкель Полак, шеф-повар ButcherBox. «Это мой лучший выбор для приготовления здоровой еды, когда у меня мало времени и я хочу что-то вроде быстрого жаркого в будни».

И вам не нужно много для ароматного ужина: «Немного оливкового масла, ваши любимые специи и горячая духовка — все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусные куриные котлеты без суеты», — говорит Полак.

Попробуйте этот простой рецепт запеченной курицы.

Как приготовить запеченную куриную вырезку с приправами

  • Котлеты

  • Лимоны

  • Соль морская

  • Черный перец

  • Ваши любимые специи и травы

  • Антипригарный кулинарный спрей

  • Вода

  • Бумажные полотенца

  • Противень

  • 3 маленькие чаши

  • Клещи

  • Оливковое масло (по желанию)

  • Мука (по желанию, если вы участвуете в торгах)

  • 2 яйца

    (необязательно, если вы участвуете в тендерах)

  • Панировочные сухари (необязательно, если вы участвуете в тендерах)

Шаг 1: разогрейте и приготовьте

Разложите свои куриные тендеры.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. По словам Полака, высокая температура в духовке поможет быстрее подрумяниться.
  2. Разложите куриные грудки без кожи на бумажных полотенцах, чтобы впитать лишнюю влагу, оставив несколько дюймов между каждым кусочком.

Шаг 2: добавьте лимон и специи

В зависимости от выбранных вами специй вы можете добавить в куриные котлеты всевозможные вкусы.

  1. Нарежьте лимон дольками и выжмите свежий лимонный сок на каждое блюдо.Следите за семенами и удаляйте те, что выпадают.
  2. Посыпьте каждую курицу без кожицы морской солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте любые специи или травы, которые вам нравятся: куркума, порошок чили, шалфей или тимьян — отличный выбор. Вы также можете попробовать приправу для джерка, гарам масала или эстрагон.
  3. Переверните каждое блюдо и повторите процесс заправки с другой стороны.
Подсказка

Еще один способ приправить тендеры — смешать в миске специи и травы по вашему выбору с оливковым маслом и перемешать тендеры в смеси перед тем, как положить их на форму для выпечки, говорит Полак.

Шаг 3: приготовьте миски для запекания курицы (необязательно)

Поместив муку, яйца, панировочные сухари и приправы в три отдельные миски, вы сможете легко запекать каждое нежное блюдо.

  1. Поставьте на стол три маленькие миски. Добавьте в первую миску небольшое количество универсальной муки.
  2. Разбейте два яйца во вторую миску и ненадолго взбейте их вилкой.
  3. Добавьте панировочные сухари, приправленные солью, перцем, выбранными вами специями и зеленью, в третью миску.Полак любит использовать чесночный порошок, перец и некоторые итальянские приправы.

Шаг 4: обвалять курицу в муке (необязательно)

Панировка из муки — это первый шаг к панировке курицы.

Используйте щипцы, чтобы схватить куриное мясо и обмакнуть его в первую миску, наполненную мукой, покрывая все стороны нежного мяса.

Шаг 5: Смазать яичным раствором и панировочными сухарями (необязательно)

Для приготовления лучших цыплят в панировке после муки следует промыть яйца, а затем приправить панировочными сухарями.

  1. Щипцами удалите из муки тендер, стряхивая лишнюю муку.
  2. Быстро окуните нежное мясо в яичный раствор, а затем положите его в панировочные сухари с приправами. Убедитесь, что все стороны равномерно покрыты панировочными сухарями.
Наконечник

Для дополнительного хруста используйте в третьей миске панировочные сухари панко, кукурузные хлопья или даже измельченные сырные крекеры. Вы также можете добавить больше аромата к панировочным сухарям, добавив тертый сыр пармезан. Для получения орехового вкуса добавьте фундук или миндальную муку вместо универсальной белой муки, предлагает Полак.

Шаг 6: приготовьте сковороду и добавьте воды

Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.

  1. Равномерно нанесите на противень или противень антипригарный кулинарный спрей.
  2. Разложите куриные грудки в панировке или приправе на противне, оставляя пространство между ними. «Это поможет им готовить более равномерно», — говорит Полак.
  3. Если вы решили не запекать курицу в панировке, добавьте в форму для выпечки пару унций воды.

Шаг 7: запеките куриные лепешки

Повторите процесс панировки для оставшихся тендеров.

Выпекайте куриные котлеты в течение примерно 15–20 минут или до тех пор, пока каждое блюдо не будет полностью приготовлено и термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 градусов по Фаренгейту.

Предупреждение

Всегда проверяйте курицу термометром перед подачей на стол. По данным Министерства сельского хозяйства США, домашняя птица должна достичь минимальной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения.

Совет

При приготовлении куриных полосок имейте в виду, что они наиболее абсорбируют сразу после завершения приготовления, — говорит Полак. Поэтому, если вы добавляете соус — или просто поливаете запеченные куриные грудки лимоном, — делайте это, как только вытащите их из духовки.

Сколько времени нужно запекать куриные грудки

Продолжительность запекания куриных котлет зависит от температуры и способа приготовления.

Хотя вы можете установить в духовке более низкую температуру и готовить куриные котлеты немного дольше, вы никогда не должны устанавливать температуру в духовке ниже 325 градусов по Фаренгейту, согласно Министерству сельского хозяйства США.

Sanderson Farms рекомендует следующие методы и время приготовления для куриных тендеров:

Метод и температура

Время

Выпечка (375 F)

10-15 минут

Брак (165-180 F)

13-15 минут

Гриль — прямой (450-600 F)

7-9 минут

Гриль — косвенный (375-450 F)

8-12 минут

Кредит изображения: Графика: LIVESTRONG.com Creative

Это лучшие замороженные куриные тендеры

Толстые, массивные куски твердой, сочной курицы, яркой и чистой под слоем золотой корочки, покрывающей мясо. Корка подобна соленому бронзовому доспеху, сохраняя курицу, которую она покрывает, влажной, пока вы не расколите ее поверхность, чтобы из нее вырвался великолепный выброс пара и сока, внезапно выходящего из ее скорлупы, скорлупа, чьи ломкие крошки с чесноком, перцем и паприкой оставляют следы явных доказательств достигнутого удовлетворения.

Этот — идеальное куриное нежное мясо, из тех, что нагреваются во фритюрнице и все равно жадно кусаются, обжигая небо при тихом шепоте, «того стоит».

Но можно ли это воспроизвести дома? С бесстыдным восторгом мы приступили к миссии, чтобы выяснить это.

Однако эта задача превратилась в Eat This, Not That! урок обмана производителей продуктов питания как ни крути. Из-за нехватки вариантов, доступных в проходе с замороженными цыплятами в панировке, мы думали, что сузить круг испытуемых до пяти было бы труднее всего.

Мы ошибались. На самом деле, найти настоящие куриные нежные блюда оказалось самой большой проблемой в этом нежном вкусе.

Мы узнали, что значительная часть того, что продается или воспринимается как куриное мясо, не являются жирными продолговатыми кусками естественного мяса, как мы их себе представляем. Видите ли, настоящие куриные ножки — это кусок отделяемого мяса, находящийся под куриной грудкой, малой грудной мышцей или внутренним филе. И на любом другом животном, на вырезке, отсюда и его более известное название.

Министерство сельского хозяйства США определяет тендер как «любую полоску грудки определенного вида домашней птицы», а вырезку — как «внутреннюю грудную мышцу, которая расположена рядом с грудиной (грудиной) указанного вида».

С учетом сказанного, подавляющее большинство того, что кажется тендерами, на самом деле представляют собой куриные полоски, пальцы или, за границей, гужоны из более обильной куриной грудки, которая тверже, больше и меньше по размеру. Или, что еще хуже, они сделаны из грудки и ребер, но обработаны немного лучше, чем наггетсы, которые также могут содержать темное мясо, так как белок перед этим измельчают вместе со связующими веществами, наполнителями, водой или другими добавками. имеет примерно нежную форму.Они незаметно помечены как нежные, в отличие от куриных полосок, которые не часто обозначаются как тендеры, но технически разрешены в соответствии с определениями Министерства сельского хозяйства США, при условии, что они представляют собой твердые кусочки, взятые непосредственно из области куриных грудок перед тем, как панироваться каким-либо образом. и жареный.

Так же, как и все Кобе, являющиеся Вагью, но не все Вагю, являющиеся Кобе, скромный куриный тендер оказался драгоценной редкостью. Все тендеры на куриные грудки сделаны из куриных грудок, но не все мясо куриных грудок квалифицируется как тендеры на цыплят, и не все «тендеры» вообще являются прямыми отрубами из цельного мяса.

С учетом всего сказанного, мы попробовали самый нежный, доступный на национальном уровне, панированный хрустящий цыпленок с белым мясом в секции замороженных продуктов, испекли их в тостере в соответствии с инструкциями, а затем оценили их прямо здесь. Если вы ищете лучших на вкус замороженных куриных тендеров , читайте дальше.

И многое другое: не пропустите 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.

В 3 штуках (97 г): 230 калорий, 14 г жиров (3 г насыщенных жиров), 420 мг натрия, 16 г углеводов (0 г клетчатки, 1 г сахара), 10 г белка

Один из самых узнаваемых брендов в производстве курятины, Perdue занимает второе место по производству замороженных куриных продуктов после Tyson, второго по величине переработчика и дистрибьютора курятины в мире.Можно подумать, что у Пердью будет довольно хорошая нога (и бедро) на соревнованиях. Их сине-желтая упаковка мгновенно узнаваема и пользуется доверием для различных куриных продуктов.

К сожалению, это доверие было ошибочно принято, поскольку их классические, базовые «тендеры» оказались на последнем месте в этом вкусовом тесте. Мы придерживались строгих критериев тестирования только куриных продуктов в панировке, явно обозначенных как тендеры, именно так и прошли эти «котлетки из куриной грудки нежной формы с ребрышками».Эти тендеры на самом деле представляют собой просто заметно переработанные кусочки курицы, которые постепенно превышают размер вашего стандартного наггетса, то есть чертовски маленькие. Они панированы в тонких панировочных сухарях, которые легко измельчаются, поэтому их первоначальный хруст будет коротким … то есть для кусков, которые не удерживаются от образования хрустящей корочки. Во многих кусках оставалось масло, оставшееся после заводской жарки, что утяжеляло панировку.

На поверхности они не сухие, но и не сочные.На самом деле, они просто губки, и вы задаетесь вопросом, почему, если нет консервантов или наполнителей, скрепляющих мармеладную курицу. Эта текстура, соленый, мягкий вкус и странное затхлое послевкусие вернули нас к обедам в школьной столовой, с привкусом массового производства, натрия и, вероятно, немного экзистенциальной тоски.

Наш окончательный вердикт? Выбирайте их, если хотите более крупные версии вызывающих ностальгию куриных наггетсов, но купите превосходную линейку полосок куриной грудки, если хотите целые куски курицы.

Ищете другие способы оставаться здоровым? Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Предоставлено Caulipower

В 2 штуках (85 г): 110 калорий, 1,5 г жира (0 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров), 370 мг натрия, 11 г углеводов (1 г клетчатки, 0 г сахара), 14 г белка.

Можно назвать цветную капусту новой капустой, но это будет недооценкой влияния быстрого роста этого овоща на массовое производство продуктов питания. Кажется, что сегодня все заворачивают, кладут поверх или смешивают с цветной капустой, поэтому нам пришлось попробовать участника Caulipower в игре с куриными тендерами, особенно потому, что они сделаны из настоящей вырезки.Смело украшенный в верхней части пакета, это хвастовство, что они сделаны не только из настоящего тендера — они сделаны из полностью натуральной курицы Naked Truth, без антибиотиков и клеток. Другие полезные утверждения, которыми они гордятся, заключаются в том, что они запечены, а не жарены, и их формула не содержит глютена, с добавлением рисовой и коричневой рисовой муки в качестве дополнения к овощам. Поклонники куриных нежных блюд могут удивить это, но, поскольку многие крупные игроки предлагают безглютеновые и колбасные варианты, мы решили попробовать.

Открыв пакет, было легко увидеть, как они утверждают, что вы можете съесть все это всего за 490 калорий — эти куриные кусочки не большие, и их не так много в дорогом неперекрывающемся пакете. . Они измельчены до однородной средней толщины и сильно запекаются, как экзоскелет поверх бескостного мяса. Сама курица была хороша — мягкой и нежной, какой должна быть, с мясистостью, которую и должно было иметь цельное белое мясо. Но зернистая панировка, применяемая непоследовательно, была горьким разочарованием, она была жевательной, но при этом чувствовала себя очень плотной и твердой, вероятно, из-за желтой кукурузной муки, которую они не выделяют.В него примешаны ароматы перца, паприки, старого чеснока и молочных продуктов с неопределенно азиатским ароматом (возможно, из крахмала тапиоки?), Но в конце он имеет смутное вегетативное послевкусие, а не свежее.

В 3 штуках (97 г): 240 калорий, 13 г жиров (3 г насыщенных жиров), 480 мг натрия, 16 г углеводов (2 г клетчатки, 1 г сахара), 13 г белка

Если вы покупаете этот продукт, обратите внимание на упаковку: заявление «На 25% меньше жира» на упаковке сравнивает яблоки с яблоками не с их собственным классическим продуктом, а с «данными Министерства сельского хозяйства США». для жареной курицы без костей в панировке.

Если вы поднесете его к собственному тендеру Perdue для куриных грудок, вы обнаружите, что, несмотря на менее соленый вкус панировочных сухарей, он на самом деле содержит на 2% больше натрия на порцию из трех блюд, что на несколько больше калорий, чем в их исходной линейке. , и более длинный список ингредиентов. Преимущества заключаются в использовании органических ингредиентов, двух граммов клетчатки, которую вы получаете из цельнозерновой панировки, и на три грамма больше белка.

Вкусовые ощущения почти такие же, как у продукта OG blue-bag.Кусочки также имеют трапециевидную форму, нежно прилегающую к поверхности, прессованные до одинакового размера и обработанные до почти такой же степени упругой губчатости. На них явно видны углубления для корзин для жарки, на случай если вы сомневаетесь в том, как они производятся, и они также выдавливают масло при выпечке, но определенно не так сильно, как классическая линия Perdue. Хотя он не такой жирный, он также не такой хрустящий, несмотря на то, что ощущение панировки более существенное из-за использования цельного зерна. Однако это более светлый слой панировочных сухарей, и приправа также кажется более легкой, хотя в ней больше соли.Если вы хотите направить эту атмосферу кафетерия, это, по крайней мере, немного лучший выбор.

В порции (113 г): 240 калорий, 9 г жиров (1,5 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров), 830 мг натрия, 16 г углеводов (1 г клетчатки, 0 г сахара), 20 г белка

Теперь мы говорим. Забудьте о ярком брендинге и современном маркетинге — этот бренд больше сосредотачивает свою энергию на своем продукте. Top Chick — это розничный бренд OK Foods, также известный как TenderBird в не менее ретро-стиле на Западном побережье.Его главная гордость — это без излишеств, упаковка, напоминающая ресторанное обслуживание, и закрывающийся прозрачный пакет: они делают куриные палочки с 1988 года, а их куриная вырезка в панировке без костей — ресторанного качества и сделана из цельномышечного белого цвета. мясо. Но самое главное, ингредиенты курицы прямо говорят «куриная вырезка».

Эти настоящие тендеры приходят к вам в виде измельченных, нарезанных нарезок непостоянной толщины и размеров — как если бы вы сами делали их с нуля из неучтенных тендеров.В отличие от остального, они не полностью приготовлены и не готовы к употреблению. Все нежные продукты в пакете на самом деле еще сырые, но предварительно подрумяненные в масле — в основном соевые, но, к сожалению, также немного пальмовые. Однако, благодаря более тонкой стороне и небольшому количеству панировки, они выпекаются примерно за то же время, что и их приготовленные, а затем замороженные собратья, и жарятся во фритюре за считанные минуты.

Из духовки, это самое близкое к тому, что вы бы искали в курином тендере, покрытом панировочными сухарями.На вкус, ощущения и выглядит как куриные палочки из местной закусочной или жирная ложка, включая жир. Во время выпечки он шипит и лопается больше, чем любой из его конкурентов, а масло, полученное в процессе предварительного подрумянивания, шипит под действием тепла. Вам нужно будет нанести или надавить на нее больше, чем на любые другие, которые мы пробовали, но как только вы это сделаете, несмотря на маслянистость, вы получите сочную нежность с тонкой, хорошо прилегающей корочкой, которая предлагает сухой хруст, который не крошится. Вкус прост: мясная, слегка соленая курица выходит вперед, а соль, перец, чеснок, лук и пахта сливаются в классическую смесь нежного вкуса типичной жареной курицы.

Он хрустящий, влажный, на вкус и на ощупь как настоящая курица — твердый, как и должен быть целиком. Однако, поскольку — это настоящая, натуральная курица, выбирайте упаковку с осторожностью. Прозрачные пакеты позволяют легко проверить, что в партии, которую вы приносите домой, больше крупных неповрежденных кусков, чем в более мелких или скоплениях панировки.

СВЯЗАННЫЙ: Простое руководство по сокращению потребления сахара, наконец, здесь.

В одной порции (84 г): 180 калорий, 9 г жиров (1.5 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров), 450 мг натрия, 12 г углеводов (1 г клетчатки, 1 г сахара), 13 г белка

Крупнейший производитель курятины на мясо — a.k.a. «Бройлеры» — в США, входящей в состав одной из крупнейших компаний в мире, удивительно, что Тайсон предлагает только один замороженный продукт в панировке, сделанный из настоящих вырезок. Остальные — это просто полоски в разных вариациях, от покрытия соуса до приготовления, такого как жареные на воздухе, более легкие или безглютеновые. Или, как в случае с Perdue, Тайсон предлагает несколько тендеров, которые не являются вырезкой: остерегайтесь битых, у которых в названии может быть слово «нежный», но прямо под ним будет написано «куриная грудка нежной формы».«

Но что еще важнее, вырезка из грудки в южном стиле поражает с самого начала. Большое количество калорий на тендер может заставить колебаться перед их покупкой, но непрозрачный пакет не показывает вам, что каждый кусок легко размером с двух или трех своих конкурентов. Это чудовищное целое филе огромных цыплят твердое, очень толстое с мясом. Панировка густая и на основе муки, в отличие от более тонкого покрытия из панировочных сухарей, которое доминирует на рынке, что делает тендеры намного более объемными, имитируя внешний вид жареных во фритюре тендеров премиум-класса для фаст-фуда в большем масштабе.Тем не менее, эта панировка отрывается кусками, похожими на листы, где она не полностью прилипает к курице. Кроме того, недоэкспонированные куски муки, спрятанные в щелях тендера и изгибах, образовавшихся при жарке, могут стать довольно мокрыми независимо от того, как долго или горячо вы их запекаете.

После того, как вы их откусите, нет никаких сомнений в том, что вы едите твердый кусок настоящей вырезки. Оно сочное, нежное, и в отличие от грудки, которая иногда может разрываться на нитки, каждый кусок рассыпается при жевании.Пудровая текстура — это то, что у вас остается, фольга к сокрушительным хрустам вашего последнего кусочка соленых, хорошо приправленных хлопьев панировки.

Даже из духовки этот претендент от Тайсона прилагает отважные усилия, чтобы вырастить Тростник, получить из дома «Луизианскую скорую руку» и привести полковника на вашу кухню. Неужели это так же хорошо, как что-то из фритюрницы этих царствующих чемпионов по приготовлению курицы? Ну нет. Но он, несомненно, поцарапает зуд цыпленка и предложит более здоровый вариант благодаря выпечке на втором этапе вместо того, чтобы быть дважды обжаренным.

В одной порции (84 г): 210 калорий, 10 г жиров (2 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров), 500 мг натрия, 17 г углеводов (0 г клетчатки, 0 г сахара), 13 г белка

Мы установили закон, согласно которому только тендеры с курицей, четко обозначенные как «тендеры», могут быть частью этого вкусового теста, но мы должны были упомянуть хотя бы одну куриную полоску для сравнения. Хрустящие куриные полоски Tyson, наиболее широко доступные из их предложений простых куриных полосок, которые также включают в себя выбор из их ассортимента Naturals, версию с легкой панировкой и новую коллекцию жареного на воздухе в дополнение к ароматам, таким как итальянские травы, буйвол и мед. Барбекю — заслуживает особого упоминания.

Эти кусочки неправильной формы в форме пальцев, сделанные из цельной грудки и любого мяса вокруг них, могут быть немного древесными в зависимости от используемого куска и способа его нарезки. Текстура будет казаться наиболее знакомой, поскольку большинство «тендеров», которые мы едим в ресторанах, на самом деле представляют собой полоски с мясом, которое очищается, а не разрушается, и, поскольку оно состоит из более жестких мышц, требует большего жевания, чем настоящая вырезка.

С учетом всего сказанного, это самый близкий к побитому, цепной ресторанный куриный тендер.Панировка имеет богатый вкус жареной панировки; он более агрессивно приправлен и более хрустящий, чем вырезка в южном стиле, и на голову выше корки из панировочных сухарей. Как и его настоящая нежная сестра, это также панировка в южном стиле, но с более плотным слоем. К сожалению, хотя из-за этого он сильнее хрустит на открытых поверхностях, он также делает последний слой, ближайший к мясу, мокрым, поскольку он застывает, когда из курицы выходит пар. Кроме того, укромные уголки и изгибы, созданные на этапе заводского приготовления, также удерживают панировку, превращаются в бесполезную кашу и добавляют вес вашей упаковке.Эта конкретная серия полосок также имеет тенденцию иметь более сыпучие крошки в пакете, что снижает соотношение курицы к унциям … но увеличивает ваши «бонусные крошки» без необходимости идти за ними в фаст-фуд.

Shutterstock

Тайсон уверенно завоевывает титул, но для целей этого теста, это фирменные вырезки южного стиля, которые берут на себя пресловутую лепту. Они не притворяются никем, кроме того, чем они являются на самом деле: успокаивающими кусками настоящих куриных котлет, заключенных в явно нездоровую оболочку, похожую на жареную куриную кожу.

Leave a Reply