Котлеты из кабачков с курицей и сыром
Уже несколько дней в моем холодильнике лежат аппетитные молодые кабачки. Конечно, я уже жарил их в кляре с чесночным соусом , готовил из них рулетики и даже сделал жульен. Хотелось попробовать что-то новое и необычное.
Поэтому я решил пожарить из них котлеты. Но не постные, а более сытные и калорийные, с курицей, твердым сыром и зеленью. Конечно, я заранее знал, что должно получиться вкусно. Но результат превзошел все мои ожидания. Теперь я однозначно буду готовить их часто. По крайней мере, пока не закончится сезон овощей.
Ингредиенты:
куриная грудка 700 г
кабачки молодые небольшого размера2 шт.
твердый сыр 100 г
яйца куриные 2 шт.
чеснок 1 крупный зубчик
зеленый лук маленький пучок
петрушка 5 веточек
соль по вкусу
молотая паприка 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
подсолнечное масло рафинированное 150 мл
Число порций: 8Время приготовления: 50 минут
Калорийность рецепта
«Котлеты из кабачков с курицей и сыром» на 100 г
Калорий
ность 180.05
ккал
Белки
15.94
грамм
Жиры
11.74
грамм
Углеводы
2.38
грамм
Вы обязательно должны приготовить этот рецепт. Таких вкусных и сочных котлет вы еще не пробовали!
Рецепт приготовления
Шаг 1: Делаем фарш
Куриную грудку помоем, обсушим. Отделим филе от костей, зачистим его от пленочек. Порежем мясо на кусочки среднего размера, чтобы их было удобнее перемолоть в фарш. Переложим кусочки курицы в чашу блендера. Зубчик чеснока очистим, помоем и порежем на тонкие дольки. Добавим чеснок к мясу и измельчим смесь в однородный фарш.
Также для измельчения ингредиентов можно использовать мясорубку с мелкой решеткой. Переложим готовый куриный фарш с чесноком в глубокую посуду.
Шаг 2: Добавляем овощи, сыр и зелень
Для рецепта я советую использовать молодые овощи с тонкой кожурой и маленькими семенами. Помоем кабачки, обрежем хвостики. Натрем овощи на крупной терке. Затем отожмем их от сока, чтобы котлетный фарш не получился слишком жидким, и добавим к измельченному мясу.
Сыр твердых сортов также крупно натрем. Высыплем его к остальным ингредиентам.
Перья зеленого лука помоем, обсушим. Порежем лук тонкими колечками. Зелень петрушки помоем и мелко порубим ножом. Высыплем зеленый лук и петрушку в котлетную массу.
Шаг 3: Вбиваем яйца и добавляем соль и специи
Теперь вобьем два яйца. Они помогут скрепить фарш, чтобы изделия во время обжаривания хорошо держали форму и не распадались.
Последними добавим соль, паприку и черный перец для остроты. Другие специи я не использую, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов.
Перемешаем все, добиваясь однородной консистенции.
Шаг 4: Жарим котлеты
Нальем на сковороду масло и дадим ему хорошо нагреться. С помощью столовой ложки выложим фарш на разогретую сковороду, формируя круглые изделия.
Обжарив их до золотистого оттенка с одной стороны, аккуратно перевернем котлеты на другую сторону и доведем до готовности на среднем огне.
Готовые овощные котлеты выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 5: Подача
Подавать изделия лучше горячими. Они хороши и как самостоятельное блюдо и с гарниром из картофеля, разнообразных видов каш, рисом или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Котлеты из кабачков и курицы
Куриный фарш 600 г
Небольшой кабачок 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Белый хлеб 50 г
Панировочные сухари 5 ст. л.
Молоко 50 мл
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Куриные котлеты с кабачком. Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты с кабачком – это не только вкусно, но еще и полезно. Такие котлеты придут на выручку в том случае, если вам надоели обычные куриные котлеты и хочется какого-то разнообразия. Благодаря мякоти кабачка, куриные котлеты получаются очень сочными и мягкими.
Для их приготовления можно использовать готовый куриный фарш или куриную грудку. Для изготовления домашнего куриного фарша вы можете взять не только куриную грудку, но и мясо из куриных окорочков.
Куриные котлеты с кабачком я всегда готовила по одному и тому же рецепту. Оказывается, рецептов куриных котлет с добавлением кабачка существует несколько. В интернете я нашла рецепты куриных котлет с кабачком в духовке, куриные котлеты с кабачком и сыром, куриные котлеты с рисом, манной крупой, овсяными хлопьями, творогом, морковью.
Ингредиенты:
- Кабачок — 200 гр.,
- Куриный фарш — 600-700 гр.,
- Батон — 4-5 кусочков,
- Лук — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Черный молотый перец и специи к мясу – по вкусу,
- Подсолнечное рафинированное масло
Приготовление котлет из куриного фарша с добавлением кабачка начинается с замачивания батона. Батон для котлет желательно использовать слегка черствый. Ломтики бетона или белого хлеба выложите в миску. Залейте молоком или холодной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы он пропитался и стал мягким.
Помойте кабачок. Очистите его от шкурки. Натрите на средней терке.
Куриный фарш выложите в миску.
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Кусочки батона отожмите от воды. Покрошите руками в миску. Добавьте тертый кабачок и лук.
Погружным блендером перебейте батон, кабачки и лук до однородной массы.
Вбейте яйца. Перемешайте.
Выложите куриный фарш. Снова перемешайте котлетную массу.
Осталось фарш для куриных котлет с кабачком посолить и сдобрить специями.
Фарш перемешайте. Как видно на фото, котлетная масса получилась густой и однородной благодаря тому, что кабачки с луком и батоном мы перебили блендером.
Для жарки куриных котлет отдайте предпочтение рафинированному подсолнечному маслу. Руки намочите водой. Скатайте из фарша шарики. Слепите по своему усмотрению круглые или овальные котлеты. Обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.
Куриные котлеты подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с кабаком вам понравился и пригодится.
Куриные котлеты с кабачком. ФотоПопробуйте приготовить также и куриные котлеты в духовке.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 1 кг.,
- Яйца — 2 шт.,
- Манная крупа — 3 ст. ложки,
- Половина луковицы,
- Кабачок — 100 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
Очистите лук. Нарежьте мелкими кубиками. Помойте кабачок. Натрите его на мелкой терке.
Выложите в миску. Добавьте к нему измельченную луковицу. Выложите куриный фарш.
Всыпьте манную крупу. Добавьте яйца.
Посолите и поперчите. Все ингредиенты куриных котлет перемешайте до получения однородного фарша. Противень смажьте подсолнечным маслом. Руки смочите холодной водой.
Из фарша скатайте круглые шарики. Выложите на противень. Запекайте котлеты в духовке, нагретой до 180 градусов около 20 минут.
Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с добавление кабачка и сыра.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 800-900 гр.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Кабачок — 200 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Чеснок — 1-2 зубчика,
- Яйца — 1 шт.,
- Батон или булочка — 200 гр.,
- Соль — щепотка,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Рафинированное подсолнечное масло.
Куриный фарш выложите в миску. На мелкой терке натрите кабачок и твердый сыр. Нарезанный кусочками батон или булочку залейте молоком чтобы она размокла. Добавьте в миску с фаршем.
Очистите чеснок и лук. Мелко порубите их ножиком.
Добавьте в фарш.
Вбейте яйцо. Отожмите от молока батон (булку). Добавьте в миску с ингредиентами котлетного фарша. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородной консистенции.
Обжарьте куриные котлеты с кабачком и сыром на подсолнечном масле с каждой стороны до золотистой корочки. Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с сыром в духовке.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 700 гр.,
- Картофельный крахмал — 2 ст. ложки,
- Яйца — 2 шт.,
- Кабачок — 200 гр.,
- Сметана — 4 ст. ложки,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Черный перец молотый — щепотка,
- Укроп — 3-4 веточки,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло (рафинированное)
Кабачок помойте. Натрите его на крупной терке. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Помойте и мелко нарежьте укроп. Куриную грудку ополосните и обсушите, обмакнув салфетками.
Нарежьте ее мелкими кубиками. Выложите ее в глубокую миску. В миску с куриным филе вбейте яйца, влейте сметану. Всыпьте перец, крахмал и соль. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук. Массу перемешайте.
Отожмите от сока тертый кабачок. Выложите его в миску к остальным ингредиентам. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки выложите котлеты на сковороду.
Рубленые куриные котлеты с кабачком обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
К любому из этих рецептов куриных котлет с кабачком на гарнир подойдет картофельное или гороховое пюре, макароны, разные виды каш из круп, а можно и просто ограничится любым овощным салатом.
Котлеты из куриного филе с кабачком — Zira.uz
Ингредиенты-
300 граммов куриного филе
-
150 граммов молодых кабачков
-
1 яйцо
-
2 столовые ложки муки
-
по вкусу соли и перца
-
для подачи сметаны
-
для жарки растительного масла
Руководство
Если вы никогда до этого не готовили такие котлеты, то наверстывайте упущенное. Замечательный способ накормить детей полезным, но не любимым кабачком.
Именно за счет добавления в фарш кабачков, котлеты из куриного фарша выходят сочные, вкусные и невероятно ароматные.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 6-8 котлет.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
22 646
Шаг 1
Куриное филе острым ножом нарезать на небольшие кубики, примерно 0,5 на 0,5 см.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Шаг 5
Отметить как Завершенное
С помощью столовой ложки выкладывать на сковороду фарш, формируя небольшие котлетки.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Жарить на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут, можно накрывать крышкой.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Готовые котлеты подавать горячими со сметаной.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Куриные котлеты с кабачком — пошаговый рецепт с фото
Вкусные, мягкие и ароматные куриные котлеты с кабачком. Кабачок в котлетах чувствуется не сильно, его основная функция сделать фарш более сочным. Готовые котлеты из курицы и кабачков получаются очень нежными, просто пальчики оближешь!!!
Состав:
- Куриное филе – 600-700 г
- Кабачок (молодой) – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйца – 2 шт
- Хлеб, размоченный в молоке – 2 куска (можно заменить 2 ст. ложками муки)
- Паприка – 1 ч. ложка
- Сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить куриные котлеты с кабачками, для начала необходимо подготовить курочку. Филе помойте, обсушите и как можно мельче нарежьте ножом.
Кабачок помойте, при необходимости почистите, и натрите на средней терке. Кабачок слегка посолите и оставьте на 5-10 минут пустить сок, затем отожмите. Эта процедура необходима для того, что бы фарш не был слишком жидким. Соедините отжатый кабачок с нарезанным филе.
Лук почистите и натрите на мелкой терке. Выложите лук к фаршу.
Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса.
Добавьте в фарш яйца.
Следом добавьте муку или хлеб. Если Вы добавляете хлеб, то его необходимо предварительно замочить в молоке, а перед добавлением в фарш хорошенько отжать. У меня как раз оставалось пару кусков черствого батона, его я и использовала.
Добавьте соль, перец, специи и хорошенько все перемешайте ложкой. Если тесто жидкое, то добавьте еще муки или хлеба.
В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и ложкой выложите котлетки.
Обжарьте котлетки на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем с другой. На каждую сторону потребуется по 7-8 минут. Не спешите переворачивать котлеты, пока они не подрумянятся, иначе они могут развалиться.
После обжарки котлетки выложите на бумажное полотенце, что бы избавится от излишков жира.
Куриные котлеты с кабачком готовы, подавайте их горячими с гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучшим гарниром к таким котлетам будет картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Котлеты из кабачков и куриного фарша: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКотлеты из кабачков и куриного фарша получаются очень нежными и сочными, а готовятся достаточно просто. Можно добавлять в фарш натертый на терке кабачок или же кабачковое пюре, приготовленное из замороженного овоща. Куриный фарш можно приготовить из куриного филе (грудки) или же более жирного мяса (бедро, голень). Конечно, лучше перекрутить фарш самостоятельно, но можно и готовый купить — если вы уверены в его качестве.
Ингредиенты
- 400 г куриного мяса
- 1/2 небольшого кабачка
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. крахмала
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/5 ч. л. специй
Приготовление
1. С помощью мясорубки или кухонного комбайна перекрутите небольшие кусочки куриного мяса. Предварительно нужно удалить излишки жира, сухожилия, хрящики.
2. В миску с фаршем вбейте яйцо — достаточно будет одного, так как благодаря кабачку фарш и так получится достаточно сочным. Также добавьте соль и специи по вкусу.
3. Кабачок помойте, при необходимости срежьте кожуру, натрите его на крупной или мелкой терке. Можно слегка отжать сок и отправить овощ в миску с фаршем.
4. Добавьте крахмал или пшеничную муку.
5. Все перемешайте и дайте фаршу немного постоять. Далее можно переходить к следующему этапу.
6. Так как фарш получается достаточно жидким, то лучше выкладывать его на сковороду ложкой. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите несколько небольших котлет и жарьте на слабом огне 3 минуты с одной стороны.
7. Переверните котлеты лопаткой и жарьте еще пару-тройку минут.
8. Готовые котлеты можно сначала выложить на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось. Подавайте горячими или теплыми, с гарниром, свежими овощами, соленьями зеленью и соусом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Котлеты
Куриные котлеты с кабачком рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Куриные котлеты с кабачком и манкой
Куриное филе Кабачки Манная крупаКалории:113 ккал
Белки:17,37 г
Жиры:2,47 г
Углеводы:3,97 г
Общее время:1 ч.
Время подготовки:15 мин.
Время приготовления:45 мин.
Вес:730 г
Кухня:Русская
Порций:15
Котлеты — блюдо, которое присутствует в рационе любой семьи, ведь это быстро, легко и удобно. Тем более, учитывая неимоверное количество рецептур, готовить их можно каждый раз по-новому. Для разнообразия сегодня формируем куриные котлеты с кабачком — простые, не сильно калорийные, но сытные и вкусные.
Натертый водянистый плод дает постному мясу необходимую влагу и делает очень нежной котлетную структуру. При этом во вкусе кабачок совсем неуловим — не зная состав, угадать его присутствие можно разве что по вкраплениям мелкой зеленой стружки. В роли загустителя в рецепте используется минимальная порция манной крупы, чтобы оставить изделия максимально мягкими, мясистыми.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- кабачок — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- манная крупа — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2-3 зубца;
- соль, перец — по вкусу;
- масло для жарки.
Куриные котлеты с кабачком и манкой рецепт
- Для рецепта выбираем молодой тонкокорый кабачок, натираем крупной стружкой. Слегка присыпаем солью и даем постоять 5-10 минут, чтобы появилась жидкость.
- Сливаем выделившийся сок и отжимаем овощную массу, но не слишком сильно. Часть влаги оставляем для сочности.
- Промытое и обсушенное филе прокручиваем в чаше блендера/комбайна или через мелкую решетку на мясорубке. Добавляем к кабачку.
- Вводим яйцо, пропускаем через пресс чесночные зубцы и всыпаем манную крупу.
- Солим, перчим и тщательно смешиваем все компоненты вручную. Даем постоять 10-15 минут.
- Разогреваем сковороду, слегка смазав любым маслом, пригодным для жарки. Отлично подходит топленое — оно придает изделиям приятный теплый вкус и аромат, но годится и обычное растительное, либо его смесь со сливочным. Периодически смачивая ладони водой, формируем котлеты и сразу выкладываем на раскаленную поверхность. По желанию можно предварительно запанировать изделия в муке или молотых сухарях для образования тонкой корочки, либо обойтись без этого и оставить текстуру максимально нежной.
- Держим на среднем огне до подрумянивания нижней части изделий, затем переворачиваем. Как только станет золотистой вторая сторона, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и пропариваем 5-8 минут до готового состояния. Далее жарим следующую партию. Всего получится около 12-15 котлет (количество зависит от размера).
- Куриные котлеты с кабачком готовы! Подаем с зеленью, овощами и любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом и т.д.
Приятного аппетита!
Похожие записиSkillet Цыпленок с лимоном и пармезаном с цукини
Рецепт полезной курицы! Skillet Lemon Parmesan Chicken с цукини и тыквой — это супер простой, супер ароматный рецепт курицы на одной сковороде и овощей, который понравится всем в семье! Это сытный, яркий и лимонный ужин, из которого получатся отличные остатки.
Цыпленок с лимоном и пармезаном с кабачками и кабачками
Скорее всего, если вы выращиваете сад или живете кем-то, кто выращивает его, то прямо сейчас у вас есть связка кабачков и кабачков, которые вам нужно израсходовать.Этот рецепт полезной курицы идеально подходит для этого!
У моего брата, сестры и свекрови есть сады (я терплю неудачу в этом году, когда-нибудь мне нужно найти время, чтобы вырастить настоящий сад. В прошлом году у меня был один небольшой огород, я чувствовал себя довольно круто), но они все щедро делятся своими садами (спасибо!).
Мой брат только что рассказывал мне, как быстро растут кабачки и кабачки, и сказал, что посадил их слишком много, так что мне повезло, я тоже получил их.Этот рецепт курицы в сковороде станет для меня новым продуктом для всех летних блюд из кабачков и кабачков.
Этот рецепт курицы с лимоном и пармезаном очень прост! Просто немного нарезать кубиками для приготовления, затем курица приготовится примерно за 6 минут, отложите это в сторону и обжарьте на той же сковороде кабачки и кабачки примерно 4 минуты.
Вот как можно готовить простые ужины по будням! Только будьте осторожны, чтобы не пережарить овощи, так как они превратятся из совершенно нежных в кашицу в мгновение ока.
Я просто не могу насытиться этими ароматами масличной травы и лимона, чеснока и пармезана! Сделайте это скорее, вы будете рады, что сделали!
Цыпленок с лимоном и пармезаном
Для сковороды с курицей и кабачками вам понадобится:
- Куриные грудки
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Соль и перец
- Травы и специи (итальянская приправа, чесночный порошок, луковый порошок)
- Цедра и сок лимона
- Кабачки
- Кабачок желтый
- Пармезан тертый
- Петрушка свежая
Как приготовить курицу на сковороде
- Нарезанную кубиками курицу приправить зеленью, специями и цедрой лимона, затем приготовить на горячей сковороде с оливковым маслом и сливочным маслом.
- Переложите приготовленную курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.
- Обжарьте кабачки и кабачки в той же сковороде, приправив той же смесью трав и специй.
- Верните курицу в кастрюлю и сбрызните лимонным соком. Посыпьте пармезаном и украсьте свежей петрушкой, затем перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Подавайте с рисом, орзо, макаронами и многим другим на ваш выбор!
Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудки?
Да, здесь вы можете использовать любой кусок курицы.Я предпочитаю использовать в этом рецепте курицу без костей и кожи, но не стесняйтесь использовать все, что считаете нужным.
Просто имейте в виду, что вам может потребоваться немного отрегулировать время приготовления в зависимости от того, насколько крупными вы нарезаете курицу и какой кусок мяса вы используете.
Могу ли я добавить больше овощей в эту куриную сковороду?
Конечно! Цыпленок с лимонным пармезаном хорошо сочетается практически с любыми овощами. Я рекомендую использовать сезонные продукты, которые готовятся примерно с той же скоростью, что и цуккини и кабачки (так вам не придется загружать и вынимать ингредиенты из сковороды, чтобы приспособиться к разному времени приготовления).
Советы по приготовлению лучшей курицы и овощей в сковороде
- Перед приготовлением курицы обсушите ее — желательно с обеих сторон — и используйте горячую сковороду. Постарайтесь дать кусочкам немного места, чтобы получился красивый золотисто-коричневый шепот для дополнительного аромата.
- Для получения наилучшей текстуры и вкуса используйте тертый сыр пармезан, а не сыр, который продается в банке для шейкера.
- Используйте свежевыжатый лимонный сок, чтобы получить самый яркий и свежий вкус.
Еще больше полезных рецептов с курицей, которые вам понравятся:
Skillet Цыпленок с лимоном и пармезаном с кабачками и кабачками
Это очень простой и очень вкусный рецепт из курицы и овощей на одной сковороде, который понравится всем в семье! Это здоровый и сытный, яркий и лимонный ужин, из которого получаются отличные остатки.
Порций: 4
Подготовка15 минут
Готовка15 минут
Готовность: 30 минут
- 1 1/4 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенного на кусочки
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенного на части (или больше оливкового масла)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 3 чайные ложки Итальянская приправа, разделенная
- 1 чайная ложка чесночного порошка *, разделенная
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка лимонной цедры, плюс еще для сервировки
- 10 унций.(2 маленьких) кабачка, нарезать ломтиками и разрезать пополам, если шире
- 10 унций. (2 маленьких) желтых кабачка, нарезанных и пополам, если шире
- 1/3 стакана мелко нарезанного пармезана или больше по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
-
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Промокните курицу бумажными полотенцами. Приправьте изрядным количеством соли и перца, 2 ч.л. итальянской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка, лукового порошка и цедры лимона, затем перемешайте, чтобы покрыть его (я только что добавил приправы к курице на разделочной доске).Растопите сливочное масло на сковороде с оливковым маслом, затем добавьте курицу и готовьте 3 минуты, затем переверните и готовьте на противоположной стороне, пока курица не прогреется (в центре больших кусков должно быть 165 градусов), примерно на 3 минуты дольше. Переложите на тарелку и палатку с фольгой, чтобы согреться.
-
Нагрейте оставшиеся 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кабачки и тыкву, затем приправьте солью, 1 чайной ложкой итальянской приправы и 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Время от времени готовьте, перемешивая, примерно 4 минуты, пока не станет мягким.
-
Верните курицу на сковороду с кабачками и кабачками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Посыпать пармезаном и петрушкой. Подавайте теплым с большим количеством пармезана и цедры лимона, если хотите (я подавал свой на приготовленном орзо, это восхитительно).
- * 1 Можно заменить столовую ложку измельченного свежего чеснока. Добавьте половину к курице в середине процесса приготовления и добавьте половину в цуккини / тыкву, когда добавите в сковороду.
- Источник рецепта: Классная кулинария
Пищевая ценность
Skillet Цыпленок с лимоном и пармезаном с цукини и кабачком
Сумма на порцию
калорий 331 Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 110 мг 37%
Натрий 311 мг 14%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 34 г 68%
Витамин A 735IU 15%
Витамин C 32.5 мг 39%
Кальций 116 мг 12%
Железо 1,7 мг 9%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Оладьи с курицей и кабачками
Котлеты из курицы и цукини — это восхитительная смесь оладий из курицы и оладий из цуккини. Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри, они станут отличной закуской, закуской или вторым блюдом.
Подавая их в качестве закуски, скатайте их в фрикадельки и подавайте с восхитительным соусом.Я люблю макать их в заправку для ранчо или пробовать один из этих пяти соусов из книги «Разбросанные мысли хитрой мамы».
Из-за того, что в нем мало жира, куриный фарш легко переваривается и становится сухим. Тертые кабачки придают этим котлетам необходимую влагу.
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Я рекомендую только те продукты, которые я бы использовал сам . Я могу получать небольшую комиссию, когда вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.
Состав
Кабачок: Вы также можете заменить желтый летний кабачок.
Кошерная соль: Соль помогает не только придать аромат оладьям, но и удалить из кабачков лишнюю влагу.
Куриный фарш: Вы также можете заменить фарш из индейки.
Яйцо, пармезан, сыр Моцарелла и хлебные крошки: Все эти ингредиенты помогают связать оладьи вместе.
Зеленый лук и чеснок
Паприка и черный перец: Измените вкус этих оладий, изменив используемые специи. Вы можете добавить тмин и перец чили для пикантной мексиканской версии. Вы также можете заменить лимонный перец или приправу каджун.
Оливковое масло: Вы также можете заменить масло авокадо, виноградных косточек, арахиса или канолы. Только не забудьте выбрать масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма.
Оборудование
Ящик-терка или кухонный комбайн: Если у вас есть кухонный комбайн, он быстро натерет цуккини на терке.Также можно натереть кабачки через большие отверстия на терке.
Дуршлаг
Миски для смешивания: Это одни из моих любимых чаш для смешивания. Они бывают самых разных размеров, складываются вместе для удобного хранения и легко чистятся.
Большая сковорода с антипригарным покрытием : При жарке я предпочитаю использовать чугунную сковороду Lodge .
Брызговик: Накройте поддон брызговиком , чтобы минимизировать количество брызг масла.Я испортил столько рубашек из-за того, что не надел фартук, и масло забрызгало мою рубашку. Брызговик действительно помогает сократить беспорядок и спас мои рубашки.
Шпатель: При переворачивании таких деликатных изделий, как эти оладьи. Я предпочитаю использовать лопатку для рыбы. Лопатки для рыбы тонкие, гибкие и имеют прорези, что позволяет им легко скользить под оладьи и переворачивать их без разрушения. Не используйте металлический шпатель, если готовите на сковороде с антипригарным покрытием.Это поцарапает покрытие.
Противень с охлаждающей подставкой: Мне нравится этот набор противней и охлаждающей стойки. Они выпускаются в форматах половинных листов и четвертей листов .
Проезд
Поместите кабачки в дуршлаг , застеленный полотенцем, в раковину. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и дайте постоять 10 минут. Соль поможет вывести лишнюю влагу. Затем выдавите из кабачков как можно больше сока.Переложите высушенные цукини в большую миску .
Добавьте куриный фарш, яйцо, пармезан, зеленый лук, чеснок, 1 чайную ложку соли, перец и черный перец. Смешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Сформируйте из смеси куриных цукини котлеты толщиной 2,5 см.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Готовьте с каждой стороны около 4-6 минут или до золотистого цвета.
Возможно, вам придется готовить котлеты партиями в зависимости от размера вашей сковороды.Добавьте в сковороду еще масла по мере необходимости для последующих замесов.
Совет: используйте подпружиненную лопатку для мороженого с поворотным шарниром, чтобы вылить тесто в сковороду. Затем разгладьте каждый оладий толщиной примерно один дюйм, используя смазанную маслом лопатку.
Положите оладьи на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы смыть излишки масла.
Предложения по обслуживанию
Я люблю подавать эти оладьи с цуккини несколькими способами. Один макают в ранчо, медово-горчичном соусе или соусе цацики.Второй — на булочке с салатом, помидорами и майонезом. Их также можно нарезать и подавать поверх салата или зерновой миски или подавать со спагетти и соусом для пасты.
Часто задаваемые вопросы
Почему мои оладьи разваливаются?Это происходит, когда в оладьях недостаточно связующего. В этом рецепте используется яйцо, пармезан и сыр моццерелла, чтобы связать оладьи вместе.
Оладьи также развалятся, если прилипнут ко дну сковороды во время приготовления.Обязательно используйте достаточно масла, чтобы полностью покрыть дно сковороды, и не пытайтесь перевернуть их слишком рано. Прежде чем переворачивать, позвольте им образовать корочку на дне.
Рыбные лопатки тонкие, гибкие и имеют прорези, что позволяет им легко скользить под оладьи и переворачивать их без разрушения. Не используйте металлический шпатель, если готовите на сковороде с антипригарным покрытием. Это поцарапает покрытие.
Почему мои оладьи из кабачков мокрые?Обычно это происходит при слишком большом количестве влаги.Убедитесь, что вы выжали из кабачков как можно больше влаги.
Как сохранить хрустящие оладьи?Если вы готовите оладьи партиями, вам может быть интересно, как сохранить первые теплые и хрустящие, пока вы готовите остальные. Поместите их на решетку для охлаждения внутри противня. Поместите их в духовку с минимальной температурой, пока будете готовить оставшиеся котлеты.
Мне нравится этот набор противней и охлаждающей стойки. Они выпускаются в форматах половинных листов и четвертей листов .
Можно ли заморозить оладьи из куриных цуккини?Да, после приготовления дайте им полностью остыть. Переложите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией, положив между ними кусочки пергаментной бумаги. Заморозить до трех месяцев.
Для более краткосрочного хранения их можно хранить в холодильнике до пяти дней.
Как разогреть оладьи из куриных цуккини.Если они заморожены, дайте им разморозиться в холодильнике. Разогрейте оладьи на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.Нагрейте по 2-3 минуты с каждой стороны.
подсказок
- Замени цуккини на другой овощ, например, летний кабачок, морковь, тушеную цветную капусту или приготовленный шпинат.
- Добавьте некоторые из ваших любимых свежих трав и специй , чтобы изменить вкус. Попробуйте орегано и базилик для оладий в итальянском стиле или тмин и кинзу для оладий в мексиканском стиле.
- Сформируйте из смеси куриных цуккини фрикадельки и подавайте их в качестве закуски на следующей вечеринке.
- При приготовлении оладий не готовьте их на слишком сильном огне. Придерживайтесь среднего или средне-низкого. Вы же не хотите сжечь снаружи, пока не успели приготовить что-то внутри.
- Вы должны услышать шипение оладий , когда вы добавите их в масло. Если первое не шипит, дайте маслу немного нагреться, прежде чем добавлять остальное.
- Не переполняйте сковороду , переполнение приведет к падению температуры сковороды, что приведет к вялым, недостаточно прожаренным оладьям.При необходимости готовьте оладьи порциями, оставив первые в слабом духовке теплыми, а остальные готовьте.
Состав
- 2 средних цуккини около 21/2 стакана, натертых на терке
- 1 1/2 чайных ложки кошерной соли разделить
- 1 фунт куриного фарша
- 1 большое яйцо
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана мелко измельченного сыра моцарелла
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- Оливковое масло для обжаривания
Инструкции
- Поместите кабачки в дуршлаг, застеленный полотенцем, в раковине.Посыпьте 1 чайной ложкой соли и дайте постоять 10 минут. Затем выдавите из кабачков как можно больше сока. Переложите высушенные кабачки в большую миску.
- Добавьте куриный фарш, яйцо, пармезан, моцареллу, зеленый лук, панировочные сухари, чеснок, 1/2 чайной ложки соли, паприки и черного перца. Смешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды.
- Сформируйте смесь из куриных цуккини в котлеты толщиной 1 дюйм.Готовьте с каждой стороны около 4-6 минут или до золотистого цвета. Возможно, вам придется готовить котлеты партиями, в зависимости от размера вашей сковороды. Добавьте в сковороду еще масла по мере необходимости для последующих замесов.
- Положите оладьи на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы смыть излишки масла.
Банкноты
- Замени цуккини на другой овощ, например, летний кабачок, морковь, тушеную цветную капусту или приготовленный шпинат.
- Добавьте некоторые из ваших любимых свежих трав и специй , чтобы изменить вкус.Попробуйте орегано и базилик для оладий в итальянском стиле или тмин и кинзу для оладий в мексиканском стиле.
- При приготовлении оладий не готовьте их на слишком сильном огне. Придерживайтесь среднего или средне-низкого. Вы же не хотите сжечь снаружи, пока не успеет приготовиться внутренняя часть.
- Вы должны услышать шипение оладий , когда вы добавите их в масло. Если первое не шипит, дайте маслу немного нагреться, прежде чем добавлять остальное.
- Не переполняйте сковороду , переполнение приведет к падению температуры сковороды, что приведет к вялым, недостаточно прожаренным оладьям.При необходимости готовьте оладьи порциями, оставив первые в слабом духовке теплыми, а остальные готовьте.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 427 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 178 мг Натрий: 828 мг Углеводы: 22 г Волокно: 6 г Сахар: 10 г Белки: 39 г
Эта информация предоставлена только для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькулятора.Хотя raspberriesandkohlrabi.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Еще рецепты с курицей
Спасибо за чтение!
Каждую неделю публикую новые рецепты! Подпишитесь на мою электронную рассылку, чтобы первыми узнавать, когда публикуются новые рецепты.
Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже! Вы также можете сделать снимок и опубликовать его на Facebook, обязательно отметьте меня @RaspberriesandKohlrabi.
Оладьи из курицы и овощей
Пирожки с курицей и цуккини с тертым йогуртом из сумаха
Эти восхитительно приправленные пряностями котлеты, основанные на гамбургерах с индейкой из замечательной иерусалимской кулинарной книги Оттоленги, легкие, яркие и вкусные. Они прекрасны как в тепле, так и при комнатной температуре; идеальная еда для пикника или для школьных ланчбоксов.
Йогуртовый соус из мятого сумаха прекрасно сочетается с жареными овощами или рыбой.
Котлеты из курицы и цукини с тертым сумаховым йогуртом
Основное блюдо
Кухня Ближнего Востока
- 500 граммов органического куриного фарша
- 2 чашки (200 граммов) кабачков, крупно натертых
- 3 мелко нарезанных зеленых лука-шалот
- 1 большое органическое яйцо
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки Хлопья чили или кайенский перец
- 1 чайная ложка гималайской или морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки мелко нарезанных листьев мяты
- 3 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра
- 3 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
Йогуртовый соус из тертого сумаха
- 200 грамм (3/4 стакана) густого натурального йогурта
- 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев мяты
- 1 чайная ложка сумаха
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки Гималайская или морская соль
- 1/2 чайной ложки черного перца
-
Выдавите немного жидкости из тертых цуккини.
-
Смешайте все ингредиенты фрикадельки в большой миске, кроме оливкового масла или сливочного масла. Хорошо перемешайте и сформируйте 12 котлет.
-
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла в большой сковороде на слабом огне и осторожно обжарьте гамбургеры партиями примерно по 10 минут с каждой стороны, пока они не станут готовыми и не подрумянятся. При необходимости добавьте еще оливкового или сливочного масла.
-
Тем временем приготовьте соус, перемешав все ингредиенты в небольшой миске.
-
Подавайте котлеты теплыми или комнатной температуры с салатом и соусом.
Дополнительные идеи:
-
Обваляйте котлеты в семенах кунжута перед их приготовлением.
-
Приготовьте гамбургеры, обернув котлету большим листом салата с нарезанным авокадо, квашеной капустой и йогуртовым соусом сумах.
-
Подавайте пирожки с татзики вместо сумахового йогурта.
-
Вы можете не добавлять хлопья чили или кайенский перец, если готовите для детей.
-
Сделайте двойную партию котлет и заморозьте. Они очень хорошо размораживаются.
Автор: Jen
http://www.healthemporium.com.auМагазин здоровья на Бонди-роуд предлагает лучшие органические и натуральные продукты и добавки. Мы предлагаем только сертифицированные органические свежие фрукты и овощи, мед, молочные продукты и хлебобулочные изделия, зерно, бобы, орехи, сухофрукты.
Сообщение навигации
Куриные котлеты и кабачки «Паста»
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
В небольшой миске смешайте Нежирный простой греческий йогурт (2/3 стакана) , Соль (1/2 ч. Л.) , Чесночный порошок (1/4 чайной ложки) , Сушеный базилик (1/2 ч. Л.) , Сушеный орегано (1/2 ч. Л.) , и Молотый белый перец (1/8 чайной ложки) .
Шаг 2
Поместите Куриные грудки Tyson® (2) пакет Ziploc на галлон и добавьте смесь йогурта. Удалите как можно больше воздуха и закройте пакет. Сдавите пакет руками, чтобы убедиться, что курица хорошо покрыта слоем. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Шаг 4
Выстелите противень алюминиевой фольгой, сбрызните его кулинарным спреем и отложите в сторону.
Шаг 5
Теперь пора приготовить панировку для котлет. В неглубокой форме для запекания смешайте Панировочные сухари панко из цельной пшеницы (1 стакан) , Тертый сыр пармезан (2 1/2 столовые ложки) , Соль (1/4 ч. Л.) , Сушеный базилик (1/2 ч. Л.) , Сушеный орегано (1/2 ч. Л.) , и Кайенский перец (1 щепотка) .
ШАГ 6
Через 30 минут выньте куриные котлеты из полиэтиленового пакета и обваляйте каждую котлету в панировке. Если вам не нравятся грязные руки, я рекомендую использовать для этого щипцы.
Шаг 7.
Выложите панированные котлеты на подготовленный противень и запекайте 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и курица не прожарится.Если они недостаточно подрумянятся, просто поставьте их под бойлер на 90 секунд или около того, и они станут красивыми и хрустящими.
Шаг 8
Если у вас есть спирализатор (вы такой навороченный!), Используйте его, чтобы повернуть Кабачки (2) в макароны. Если у вас нет спирализатора, не беспокойтесь, нет и меня. С помощью мандолины или ножа нарежьте каждый кабачок на доски толщиной около 1/8 дюйма.
Шаг 9
Затем нарежьте доски тонкими лентами. Вкратце отложите в сторону.
Шаг 10.
Нагрейте Оливковое масло (1 столовая ложка) в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавить Лук-шалот (1) и Чеснок (2 зубчика) и тушить 2 минуты, пока лук-шалот не станет мягким, а чеснок не станет ароматным.Будьте осторожны, не обожгите чеснок!
Шаг 11
Добавить Помидоры черри (2 стакана) на сковороду и варить около 4 минут, пока помидоры не начнут лопаться. Раздавите пару помидоров лопаткой, чтобы выделить лишний сок. На этом этапе мне нравится снимать со сковороды треть помидоров, чтобы подавать их поверх котлет, но это необязательно.
Шаг 12.
Добавьте к помидорам ленточки из кабачков и тушите в течение 2–3 минут, пока «паста» не станет мягкой, а затем сразу же снимите ее с огня. Вы хотите, чтобы кабачки были «al dente», а не мягкими.
Шаг 13.
Добавьте Свежий базилик (2 ст. Л.) и приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 14.
Подавать теплым, посыпав Сыр Пармезан (по вкусу) .
Курица-гриль с салатом из пасты из цукини
Первое, что нужно сделать здесь, — это измельчить цукини, потому что нежные сырые овощи сложатся в орзо, приготовленные в горячем виде, и оставлены для увядания.Мы добавили немного измельченной феты и свежего укропа, но рассмотрим тертый пармезан и свежую петрушку, базилик или чеснок, или комбинацию трав. Это блюдо из макарон замечательно само по себе. Он также отлично сочетается с блюдами, приготовленными на гриле, такими как говядина, курица или баклажаны. Мы натерли куриные котлеты пастой из дымных специй и приготовили их на сковороде-гриле для быстрого, легкого и летнего ужина.
Если вы не можете найти куриные котлеты, купите две куриные грудки и острым ножом разрежьте каждую грудку пополам через экватор до бабочки.Разрежьте, чтобы мясо в конечном итоге открылось, как книга. Разделите две половинки. Обрежьте и выбросьте видимый жир.
Общее время: 35 минут
Готовим: салат из макарон можно приготовить за 1 день вперед.
Примечания по хранению: Остатки можно охлаждать отдельно в герметичных контейнерах на срок до 3 дней.
Порций: 2 4 8 12
4
Протестированный размер: 4 порции
Ингредиенты
- Для орзо
-
8 унций цельнозернового или обычного орзо
-
1 большая унция (около 12 унций) , крупно нарезанный, около 3 стаканов
-
1 большой лимон, цедра и сок
-
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
-
1/4 чайной ложки мелкой морской или столовой соли, плюс еще при необходимости
-
1/4 чайной ложки мелко измельченного черного перца, плюс еще при необходимости
-
3/4 стакана измельченного фета (около 4 унций)
-
1/4 стакана свежих листьев укропа, слегка нарезанных, плюс еще для сервировки.
- Для курицы
-
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
-
1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
-
1 1/2 чайной ложки паприки, желательно копченого
-
1 чайная ложка светло- или темно-коричневого цвета сахар
-
1/2 чайной ложки молотого чипотле чили порошка
-
1/2 чайной ложки сушеного орегано, предпочтительно греческого
-
1/4 чайной ложки мелкой морской соли или поваренной соли
-
1/4 чайной ложки чесночного порошка
-
Щепотка мелко измельченного черного перца (необязательно)
-
4 куриных котлеты (всего около 1 фунта), см. Заголовок
Указания
Приготовьте орзо: в большой кастрюле на сильном огне принесите литров воды до кипения, добавить орзо и варить в соответствии с инструкциями на упаковке 3-5 минут до состояния al dente.Слейте на дуршлаг, затем добавьте кабачки и перемешайте. Оставьте на 1 минуту.
Переложите смесь цукини и орзо в большую миску, перемешайте с цедрой лимона и соком, маслом, солью и перцем и дайте остыть примерно 10 минут. Добавьте фету и укроп и перемешайте. Попробуйте и при необходимости приправьте побольше соли и / или перца. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Пока паста остывает, приготовьте курицу на гриле. Если вы используете хорошо приправленную сковороду для гриля, поставьте ее на средний или сильный огонь, пока несколько капель воды не начнут шипеть и быстро испарятся, примерно за 3 минуты.Если вы используете гриль, хорошо смажьте решетку маслом. Если вы используете газовый гриль, разогрейте его до средне-сильного, около 450 градусов. Если вы используете угольный гриль, разожгите уголь в дымоходе; когда брикеты в основном белые и пепельные, разложите их под рабочей зоной для прямого нагрева. При среднем огне вы должны держать руку на высоте примерно 6 дюймов над углями в течение примерно 4 или 5 секунд. Этот рецепт может занять на 15-20 минут больше, если вы используете угольный гриль.
В небольшой миске взбейте масло, уксус, перец, коричневый сахар, чипотле, орегано, соль, чесночный порошок и перец до однородности.
Промокните курицу насухо, а затем натрите смесью специй. Добавьте курицу в гриль. Если вы используете сковороду-гриль, уменьшите огонь до среднего через 1 минуту после добавления котлет. Готовьте на гриле, не трогая, около 5 минут. Затем переверните и жарьте, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не покажет 160 градусов, около 5 минут.
Подавайте курицу сверху или рядом с орзо, при желании посыпав сверху свежими листьями укропа.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если позволяет время, выньте курицу из холодильника за 20 минут до приготовления, чтобы мясо не остывало и готовилось более равномерно.
Чтобы сократить отходы, не выбрасывайте стебли укропа. Измельчите их и бросьте в пасту с листьями.
Источник рецепта
Салат из макарон, адаптированный из Good Housekeeping. Натирание специй по материалам журнала Eating Well.
Проверено Энн Мэлони.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .
Курица и цуккини в сливочно-чесночном соусе
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
389 | калорий |
21 г | жир |
8 г | Углеводы |
41 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 389 |
% Дневная стоимость * | |
21 г | 27% |
Насыщенные жиры 11 г | 57% |
148 мг | 49% |
693 мг | 30% |
8 г | 3% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
Всего сахаров 3 г | |
41 г | |
Витамин C 15 мг | 77% |
Кальций 67 мг | 5% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 655 мг | 14% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
По этому рецепту куриные грудки готовятся с цукини и чесночно-сливочным соусом. Это очень простой рецепт, который готовится быстро.
Комбинацию курицы и цуккини можно подавать с макаронами или рисом или вместе с пюре или запеченным картофелем. Один читатель заменил цукини грибами и почувствовал, что вкус стал еще лучше.Другой читатель использовал в блюде курицу-гриль. Смотрите комментарии и предложения под рецептом.
Если у вас нет достаточно большой сковороды, приготовьте кабачки и лук отдельно. Если куриные грудки достаточно большие, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы котлеты стали тоньше.
Оладьи из кабачков — Легкие рецепты из кабачков
Эти оладьи из цуккини готовятся менее чем за 15 минут и состоят из нескольких простых ингредиентов. Это мой любимый способ приготовления кабачков!
Я бы не сказал, что я покупатель с ограниченным бюджетом, так как есть несколько серьезных скупых гуру, которые могут приготовить полноценную еду за какую-то сумасшедшую небольшую сумму, например, 2 доллара.
Но мои походы за продуктами вращаются вокруг того, что продается. Иногда я вхожу со списком, но в большинстве случаев то, с чем я выхожу, полностью зависит от того, что продается.
Лето почти здесь и кабачки дешевые . Мой овощной ящик за последние пару недель был наполовину заполнен кабачками, а в последнее время я превращаю их в эти оладьи, которые я ел снова и снова.
Я люблю есть их как полдник или закуску на ужин, но малыш Джеймс тоже любит их в любое время дня.
«Здоровое» означает разные вещи для разных людей, но я считаю, что это относительно здоровый способ приготовления кабачков.
Большая часть оладий — это измельченные цуккини, выжатые из воды, с небольшим количеством муки, панировочных сухарей и яйца для связывания.
Затем он обжаривается на оливковом масле до хрустящей корочки.
(И чс, если вам нравятся эти оладьи, вам могут понравиться эти хрустящие пирожные с киноа, которые сделаны очень похожим способом).
Я считаю, что оладьи из цуккини великолепны сами по себе, но иногда, если у меня есть простой йогурт, я обмакиваю его, чтобы добавить немного остроты.
Как приготовить оладьи из кабачков:
Для начала нашинкуйте свежие кабачки.
Что касается измельчения кабачков, я думаю, что самый быстрый и простой способ — это использовать кухонный комбайн с ножом для измельчения, если он у вас есть.
Однако сегодня утром я приготовил эти оладьи, а мой кухонный комбайн был грязным, поэтому я использовал одну из имеющихся у меня ручных терок для сыра, и это действительно не заняло много времени.Из-за того, что цуккини очень тяжелые для воды, они так легко натираются!
Теперь пора выжать из кабачков как можно больше влаги.
Мне нравится делать это, кладя кабачки на кухонное полотенце (более тонкие полотенца лучше):
Затем выжать из него дневной свет (проработать трицепсы, бицепсы, все мышцы верхней части тела):
И вы будете поражены тем, сколько влаги выходит наружу.
Краткое примечание: многие рецепты измельченных цуккини требуют посолить цуккини и дать ему «стечь» в течение 10 минут перед отжимом, но, честно говоря, я никогда не обнаруживал, что это имеет значение.Действительно. И у меня никогда не было проблем с сырыми оладьями. Так что, если вы предпочитаете посолить и осушить, продолжайте, но я просто пропускаю это.
Поместите выжатые цукини в миску и добавьте яйца, муку, панировочные сухари, приправленные по-итальянски, соль, перец и разрыхлитель:
Вы можете сначала взбить яйца в миске, а затем перемешать все вместе, пока ингредиенты не распределятся равномерно:
Затем я использую совок для печенья, чтобы разделить холмики прямо на антипригарную сковороду с небольшим количеством оливкового масла, а затем разровнять токарным станком:
Жарить около 4 минут с одной стороны и 3 минуты с другой, или до золотистого цвета и хрустящей корочки:
При желании подайте оладьи с йогуртом.
Лодочки из кабачков, фаршированные сосисками, греческий салат из кабачков и салат из лент из кабачков — некоторые из моих других любимых рецептов из кабачков.
Также ознакомьтесь с моим полным руководством по цукини! В нем рассказывается, как хранить кабачки, как выбрать хороший в продуктовом магазине, а также более 60 идей рецептов с использованием кабачков.
Как сделать так, чтобы оладьи из кабачков были хрустящими: Вы хотите использовать столько оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды, и чтобы масло было вокруг каждого оладьи.В противном случае оладьи не станут хрустящими. Обычно я использую от 6 до 8 столовых ложек для жарки, но беру то, что нужно.
Как разогреть оладьи из цуккини: Положите на противень и разогрейте в духовке при 375F примерно 10-15 минут, пока не прогреется.
Можно ли заморозить оладьи из кабачков? Да! Поместите приготовленные и охлажденные оладьи из цуккини в пакет с застежкой-молнией и заморозьте в течение 2 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте.
Как долго хранить оладьи из цуккини: Я считаю, что они хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней.
Как подавать оладьи из цуккини / во что обмакнуть оладьи из цуккини: Я люблю есть их как есть, но вы также можете добавить немного морской соли или окунуть в простой йогурт. Если вы хотите немного оживить йогурт, вы можете добавить по вкусу измельченный чеснок, свежий лимонный сок и зелень, например, укроп или петрушку.
Не перегружайте сковороду: Если у вас действительно большая сковорода с антипригарным покрытием (я только что купил огромную) и достаточно мощный кухонный комбайн, вы, возможно, сможете обжарить все это одной порцией.Просто убедитесь, что вокруг каждого оладьи есть немного места, чтобы они могли хорошо хрустеть. Составьте количество партий в соответствии с имеющимся у вас оборудованием.
Оладьи из кабачков
Порций: 6, получается 12 оладий.Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Эти оладьи из кабачков быстро и легко приготовить (от начала до конца 10–15 минут), и в них используется лишь несколько простых ингредиентов . Оладьи также не содержат молочных продуктов и подходят для малышей!
-
Измельчите цуккини.Мой предпочтительный метод, который я считаю самым простым и быстрым для измельчения кабачков, — это использовать лезвие кухонного комбайна. Вы также можете измельчить его на тёрке.
-
Положите измельченные цукини в тонкое кухонное полотенце и отожмите как можно больше воды.
-
Поместите выжатые кабачки в миску и добавьте все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Слегка взбейте яйца в миске, затем все хорошо перемешайте, пока смесь не станет влажной и не распределятся все ингредиенты.
-
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла.