Котлеты из кабачков с мясом курицы – Котлеты из курицы и кабачков

Содержание

рецепты котлет на сковороде и в духовке

Последнее время мы стали отдавать свое предпочтение куриному мясу. В нем мало жиров, много аминокислот. Минимальное содержание холестерина и углеводов. Но зато оно богато витаминами, особенно витамином группы В (их насчитывается более 8) и минералами.

На блоге уже размещена серия статей о вкусных блюдах из мяса птицы. Мы можете посмотреть приготовление куpицы с кaбачками в духовке. Доступные и простые рецепты сочетания куpиного мяса с картофелем, рисом, капустой, найдете в статье: кoтлеты из куpиного фарша.

Котлеты куриные с кабачком, помимо бахчевого овоща могут включать в себя дополнительные ингредиенты, которые обогащают готовое изделие новым вкусом и ароматом. Насыщают его полезными питательными веществами.

котлеты в мучной панировке

Невзирая на то, что мясо птицы считается диетическим, количество калорий в нем разнится. Оно зависит не только от способа приготовления, но и от того какую часть тушки используют для еды.

Самая низкая калорийность у филе, которое содержит только 113 ккал на 100 г продукта. В окорочках — 180 ккал. Общая мякоть содержит 241 ккал. Калорийность рассчитана без учета шкурки. Поскольку жир содержится под кожей, с ее использованием, калорийность будет повышаться.

Соотношение БЖУ распределяется таким образом 1:0,5:0,2. В 100 г готового продукта примерно 14 г белков, 6,8 г жиров и 2,1 г углеводов.

Содержание статьи

Котлеты куриные с кабачком и манкой на сковороде — пошаговый  рецепт

Сытное и легкое блюдо с мясом птицы и сочной мякотью овоща, можно есть и в горячем и холодном виде. К нему подходит любой гарнир, будь то макаронные изделия, крупяные гарниры, или картофель. Мякоть придает блюду сочность, чеснок и лук дополняют ароматом.

с манкой

Состав продуктов:

  • 400 г филе куpиной грудки:
  • 150 г кабачка;
  • 2 яйцa;
  • 3 ст. л мaйонеза;
  • 3 ст. л. мaнной крупы
  • 2 зубчика чeснока;
  • 1 гoловка лукa рrпчатого;
  • сoль, пeрец, укрoп;

 Как гoтовить:

Мясо птицы можно слегка отбить и порезать кусочками (не слишком мелко). Почистить лук и чеснок. В некоторых рецептах рекомендуется припустить лук с чесноком на сковороде с маслом. Мы закладываем  их в фарш в свежем виде, чтобы ярче ощущался их аромат.

Мякоть кабачка удобнее натереть теркой с крупными ячейками. Если овощ молоденький, только что сорван с грядки, можно натирать вместе с кожицей. Добавить в общую миску яйца и майонез.

смешать кабачок, фарш, яйца

Присыпьте манной крупы. Посолите, поперчите. Бросьте горсточку мелко порубленной зелени. Перемешайте. Фарш должен постоять минут 30, чтобы манная крупа набухла и вобрала в себя лишний сок.

Если масса будет липнуть к рукам при формовке изделий, то ее можно выкладывать на горячую сковороду ложкой, смоченной в воде.

пожарить на сковороде

Обжаривать полуфабрикаты с двух сторон до золотистости.

Рецепт котлет с кабачками в мучной панировке

Некоторые хозяйки считают панировку блюда незначительным этапом и выпускаю ее из процесса приготовления. И напрасно. Панировка придает изделиям форму, в виде аппетитной румяной корочки, дополнительный аромат.

Пшеничная мука делает эту корочку нежной и мягкой (по сравнению с сухарной панировкой), она вполне сочетается с консистенцией самого изделия. И заметно улучшает вкус самих котлет.

котлеты в мучной панировке
https:// youtu.be/LwLkvODHbPY

Потребуется:

  • 600 г куpиного филе;
  • 300 г кабaчков;
  • 2-3 ст. л. смeтаны;
  • 1 голoвка лука рeпчатого;
  • сoль, специи;
  • мука для пaнировки.

Как гoтовить:

Порезать филе кусочками и сделать из него фарш, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Лук мелко порезать, либо пропустить его через мясорубку вместе с филе. Кaбачок натереть теркой с мелкой ячейкой и соединить с мясной массой.

филе и кабачок

Положить сметану. Посолить, поперчить, добавить специи. В результате получается фарш средней густоты (не жидкий).

фарш перемешать

Ложкой набирать фарш, обваливать его с двух сторон в муке и отправлять на горячую сковороду с маслом. Обжаривать полуфабрикаты до золотистости с двух сторон.

обжарить на сковороде

Блюдо получается таким же вкусным и румяным, если запекать его в духовке. В качестве диетического — кoтлетки готовят на пару.

Как запечь котлеты с кабачком и морковью в духовке

Бахчевый овощ имеет нейтральный вкус, его добавление к мясу, не нарушает гармонии блюда. Напротив, оно становится нежнее и сочнее. Если вдобавок к этому овощу положить в фарш тертую морковь, готовые изделия станут более изысканными. Но здесь важно соблюсти меру. Большое количество моркови может значительно подсластить изделия.

с морковью

Потребуется:

  • 400 г куриной грудки;
  • 200 г кабачка;
  • 100 г моркови;
  • 2 яйца;
  • сoль, перец, пучок зелени.

Пpиготовление:

Филе птицы, вместе с помытыми и очищенными овощами порезать на небольшие кусочки. Мясо пропустить через мясорубку. Морковь и кабачок натереть теркой. Смешать ингредиенты. Добавить яйца, соль и перец. Укроп мелко порезать и тоже засыпать в фарш.

приготовить фарш

Фарш получается немного жидковатым. Но не беда. Его можно брать ложкой и выкладывать на противень. При необходимости, его смазывают маслом.

запекать при температуре 180

Запекать кoтлетки в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 20-30 минут. В зависимости от размеров изделий.

Видео о том, как приготовить котлеты с геркулесом на пару

Фарш с кабачками всегда получается жидковатым. Ведь овощ содержит в себе большое количество воды. Овсяные хлопья или геркулес впитывают в себя лишний сок, делая консистенцию мясной массы более густой. Она хорошо держит форму, изделия не превращаются в лепешки.

Рецепт котлет из куриного фарша с кабачком от Нелли Кобзон

На одной из передач ТВ: Время обедать, Нелли Кобзон поделилась своим любимым рeцептом вкусных и нежных лепешек из фарша куpиной грудки. В процессе готовки блюда она раскрыла свои секреты приготовления.

рецепт от Нелли Кобзон

Что понадобится:

  • 500 г фарша из филе курицы;
  • 300 г кабачка;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чeснока;
  • 50 мл минеральной воды с газом;
  • 2 яйца;
  • гимaлайская соль;
  • пeрец чeрный мoлотый;
  • 2 ст. л. кукуpузного крахмала;
  • 100 мл масла винoградной кoсточки (для жарки).

Приготовление:

Куpиное филе, мякоть кaбачка, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Чтобы фарш получился более воздушным и нежным, белки яиц отделяют от желтков и взбивают их в устойчивую пену.

Ввести в фарш желтки, перемешать и добавить белки.

взбить белки

На последнем этапе приготовления мясной массы, влить немного газированной минеральной воды, добавить кукурузный крахмал. Он впитывает в себя лишнюю воду и делает фарш гуще. Посолить и поперчить.

обжарить на масле виноградных косточек

Обжаривать  сформированные полуфабрикаты на масле виноградной косточки. Это масло можно заменить любым растительным, либо жарить вообще без него (если сковорода с антипригарным покрытием).

Рубленные куриные котлеты с кабачком и сыром

Вкуснее получаются изделия, когда мясо режется мелкими кусочками или рубится. Поэтому оно и называется рубленное. В маленьких кусочках сохраняется сок самого мяса.

Когда кусочки мяса прокручиваются через мясорубку, то внутренняя структура ткани полностью разрушается. Еще больше она разрушается и при обработке блендером. Поэтому, изделия из рубленного фарша более вкусные и сочные.

рубленные котлеты

Что потребуется:

  • 600 г. куриного филе;
  • 1 кабачок;
  • 100 г. сыра;
  • 2 ст. л. сoевого соуса;
  • 2 яйца;
  • щeпотка пpиправы (смесь перцев, молотый кориандр и мускатный орех),
  • 1 ст. л. мoлотой пaприки;
  • сoль.

Готовим:

Мясо, сыр, кaбачок порезать одинаковыми (маленькими кубиками). Посолить, поперчить, добавить соевый соус, приправу. Влить яйца.

Все хорошо перемешать. Ложкой формировать лепешки и жарить их на сковороде с растительным маслом, до образования румяной корочки.

приготовление рубленных котлет

Готовим котлеты из курицы и кабачка, с добавлением рисовой муки

Мы редко задумываемся над тем, что если в рецептуре блюда присутствует мука, ее можно заменить на более полезный для здоровья аналог. Например, рисовую муку. От пшеничной она отличается большим составом минералов и витаминов, высоким содержанием белка и крахмала.

Но самое важное, что в ней отсутствует глютен  (клейковина), которая вредно влияет на пищеварение. Особенно для детей и людей старшей возрастной категории. Поэтому смело заменяйте муку пшеничную на рисовую.

с рисовой мукой

Что понадобится:

  • 400 г куриного фарша;
  • 300 г кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. рисовой муки;
  • спeции;
  • зелeнь (лук, укрoп, пeтрушка).

Приготовление:

Филе прокрутить на мясорубке. Кабачок натереть теркой с крупной ячейкой и положить мякоть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соединить фарш с мякотью кабачков.

фарш из грудки

Добавить яйцо, мелко порезанную зелень лука, укропа и петрушки. Посолить, поперчить.. Всыпать 2 столовые ложки рисовой муки (для вязкости фарша) и перемешать. Обжарить изделия на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон.

обжарить

Вкусные котлетки из фарша куриного, кабачка и риса

В фарш из куpиного филе и кaбачка можно добавить отварной рис, что сделает готовые изделия более сытными. Причем, по этому рецепту можно приготовить сразу два варианта еды: постный (без мяса) и с фаршем. Все готовится быстро.

обжарить

Что необходимо:

  • 100-200 г куpиного фaрша;
  • 300 г тертой мякоти кабачка;
  • 2 пакeтика риса MAKFA;
  • 80 г рисовой муки;
  • 50 г зелeного лука;
  • сoль, пeрец.
  • для подачи на стол — свежие огурцы и помидоры.

Последовательность приготовления:

Отварить рис в пакетиках, следуя инструкции на коробке. В миске смешать рис с тертым кабачком. Добавить измельченную зелень, муку. Посолить и поперчить.

Разделить полученную массу на две половины. Из первой сформовать котлетки и обжарить на сковороде с растительным маслом.

два варианта

Во вторую часть добавить куриный фарш. Налепить изделий и тоже обжарить их до золотистого цвета. Котлетки двух видов выложить на тарелки, дополнить овощным салатом из свежих помидор и огурцов.

постные и мясные

Котлеты с куриным фаршем, кабачками и творогом

Высокобелковый вариант изделий с низкой калорийностью содержит на 100 г продукта: 15,56 г белков, 1,68 г жиров, 8,26 г углеводов. Нежные кoтлетки с творогом никого не оставят равнодушными.

с творогом

Потребуется:

  • 500 г филе от куриных бедрышек;
  • 300 г кбачка;
  • 200 г творога с низкой жирностью;
  • 50 г репчатого лука;
  • соль, приправы.

продукты и творог

Приготовление:

Кабачок натереть теркой и отжать лишний сок. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком. Соединить ингредиенты, добавить творог, приправы, соль. Перемешать.

Сформировать полуфабрикаты и потушить их в сотейнике с добавлением воды. Сначала налить воды и дождаться ее закипания. В кипящую воду положить изделия. После закипания добавить томатной пасты, закрыть крышкой и тушить минут 20.

в сотейнике

Как сделать котлетки куриные с кабачками и грибами

Это французский вариант куpиных кoтлет с кaбачками и грибами. Вкусные, ароматные, сочные. Однажды попробовав эти  кулинарные изделия, я просто влюбилась в них. Невзирая на оригинальный вкус, они сочетаются с любым овощным салатом.

французскиеhttps:// youtu.be/AuBc9UzWLGs

Ингредиенты:

  • 400 г филе курицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г кабачков;
  • 200 г болгарского перца;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • перец черный, соль, зеленый лук;

Приготовление:

приготовление

Порежьте мелкими кубиками филе, перец болгарский, кабачок и грибы. Мелко порубите лук. Смешайте все ингредиенты. Добавьте яйца, сметану, муку, порезанную зелень. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Обжарьте сформированные изделия на сковороде с маслом, с двух сторон, до готовности.

Рецепты котлет из куриного мяса и кабачков разнообразны. Этот диетический продукт, отличаясь своей полезностью и низкой калорийностью очень аппетитно выглядит, если изделия приготовлены на сковороде. А паровые лепешки хоть и не выделяются своим внешним видом, зато несут огромную пользу для организма. Не случайно их рекомендуют для детского питания и людям преклонного возраста.

Готовьте с удовольствием и с пользой для здоровья, уважаемые читатели!

naschaeda.ru

Куриные котлеты с кабачком. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

51464 просмотровОпубликовано 04.09.2018 | от adkushat |

Куриные котлеты с кабачком – это не только вкусно, но еще и полезно. Такие котлеты придут на выручку в том случае, если вам надоели обычные куриные котлеты и хочется какого-то разнообразия. Благодаря мякоти кабачка, куриные котлеты получаются очень сочными и мягкими.

Для их приготовления можно использовать готовый куриный фарш или куриную грудку. Для изготовления домашнего куриного фарша вы можете взять не только куриную грудку, но и мясо из куриных окорочков.

Куриные котлеты с кабачком я всегда готовила по одному и тому же рецепту. Оказывается, рецептов куриных котлет с добавлением кабачка существует несколько. В интернете я нашла рецепты куриных котлет с кабачком в духовке, куриные котлеты с кабачком и сыром, куриные котлеты с рисом, манной крупой, овсяными хлопьями, творогом, морковью.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 200 гр., 
  • Куриный фарш — 600-700 гр., 
  • Батон — 4-5 кусочков, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Черный молотый перец и специи к мясу – по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Куриные котлеты с кабачком – рецепт

Приготовление котлет из куриного фарша с добавлением кабачка начинается с замачивания батона. Батон для котлет желательно использовать слегка черствый. Ломтики бетона или белого хлеба выложите в миску. Залейте молоком или холодной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы он пропитался и стал мягким.

3_куриные котлеты с кабачком3_куриные котлеты с кабачком

Помойте кабачок. Очистите его от шкурки. Натрите на средней терке.

4_куриные котлеты с кабачком4_куриные котлеты с кабачком

Куриный фарш выложите в миску.

2_куриные котлеты с кабачком2_куриные котлеты с кабачком

Репчатый лук нарежьте кубиками.

1_куриные котлеты с кабачком1_куриные котлеты с кабачком

Кусочки батона отожмите от воды. Покрошите руками в миску. Добавьте тертый кабачок и лук.

5_куриные котлеты с кабачком5_куриные котлеты с кабачком

Погружным блендером перебейте батон, кабачки и лук до однородной массы.

6_куриные котлеты с кабачком6_куриные котлеты с кабачком

Вбейте яйца. Перемешайте.

7_куриные котлеты с кабачком7_куриные котлеты с кабачком

Выложите куриный фарш. Снова перемешайте котлетную массу.

9_куриные котлеты с кабачком9_куриные котлеты с кабачком

Осталось фарш для куриных котлет с кабачком посолить и сдобрить специями.

10_куриные котлеты с кабачком10_куриные котлеты с кабачком

Фарш перемешайте. Как видно на фото, котлетная масса получилась густой и однородной благодаря тому, что кабачки с луком и батоном мы перебили блендером.

11_куриные котлеты с кабачком11_куриные котлеты с кабачком

Для жарки куриных котлет отдайте предпочтение рафинированному подсолнечному маслу. Руки намочите водой. Скатайте из фарша шарики. Слепите по своему усмотрению круглые или овальные котлеты. Обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.

12_куриные котлеты с кабачком12_куриные котлеты с кабачком13_куриные котлеты с кабачком13_куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с кабаком вам понравился и пригодится.

14_куриные котлеты с кабачком14_куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком. Фото

15_куриные котлеты с кабачком15_куриные котлеты с кабачком16_куриные котлеты с кабачком16_куриные котлеты с кабачком

Попробуйте приготовить также и куриные котлеты в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Манная крупа — 3 ст. ложки, 
  • Половина луковицы,
  • Кабачок — 100 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 

Куриные котлеты с кабачком в духовке – рецепт

Очистите лук. Нарежьте мелкими кубиками. Помойте кабачок. Натрите его на мелкой терке.

Выложите в миску. Добавьте к нему измельченную луковицу. Выложите куриный фарш.

Всыпьте манную крупу. Добавьте яйца.

Посолите и поперчите. Все ингредиенты куриных котлет перемешайте до получения однородного фарша. Противень смажьте подсолнечным маслом. Руки смочите холодной водой.

Из фарша скатайте круглые шарики. Выложите на противень. Запекайте котлеты в духовке, нагретой до 180 градусов около 20 минут.

Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с добавление кабачка и сыра.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 800-900 гр., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Кабачок — 200 гр., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Чеснок — 1-2 зубчика, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Батон или булочка — 200 гр., 
  • Соль — щепотка, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Рафинированное подсолнечное масло.

www.kushat.net

Котлеты из кабачков и курицы

Куриный фарш 600 г

Небольшой кабачок 1 шт.

Яйцо 1 шт.

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 шт.

Белый хлеб 50 г

Панировочные сухари 5 ст. л.

Молоко 50 мл

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец по вкусу

petelinka.ru

Куриные котлеты с кабачком — лучшие домашние рецепты

Сытные калорийные блюда есть в интернете на любой вкус, а вот подобрать низкокалорийное и полезное угощение из мяса гораздо труднее. Но мы вам поможем облегчить поиск, предложив опробовать куриные котлеты с кабачком – нежные, мягкие, вкусные и аппетитные с минимальным процентом жира.

Необычное сочетание овоща и мяса птицы сделает склонные к пересыханию котлетки значительно сочнее, а вот на вкусе плод никак не отразится в силу своей природной пресности. Так что эксперимент оправдан, не имеет рисков и обладает исключительно пользой.

Готовка таких курино-кабачковых котлеток не вызовет у вас никаких сложностей. Самое «тяжёлое», что вам придётся сделать – перекрутить курицу на фарш и натереть кабачки.

Согласитесь, это просто и не отнимет много времени. Специй в нашем рецепте нет, чтобы можно было сполна насладиться утончённым натуральным вкусом нежного мяса. Но вы, если хотите, запросто можете их добавить на своё усмотрение, но помните о мере, чтобы не перебить мясной вкус.

к содержанию ↑

Рецепт котлет из куриного фарша с кабачком в панировочных сухарях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусные котлетки из курицы на сковороде в домашних условиях

  1. Для фарша берём куриное филе и пропускаем его через мясорубку. После смешиваем куриный фарш с рубленым мелко луком и измельчённым на тёрке (инструмент должен быть с крупными отверстиями) кабачком.
  2. Полученную массу посыпаем перцем и солью. Мешаем продукты.
  3. Всыпаем в кабачково-куриный фарш картофельный крахмал, вновь массу перемешиваем.
  4. Когда фарш будет полностью готов, влажными руками начинаем лепить из него котлеты. После изделия панируем в сухарях и приступаем к обжарке в масле на сковороде. Жарим с двух сторон по несколько минут (в среднем 3-5 минут приходится на каждый бок) на среднем огне, только чтобы котлетки зарумянились и покрылись плотной корочкой.
  5. После интенсивной обжарки пламя стоит уменьшить до небольшого и продолжить жарку мясной закуски до готовности.

Если в доме имеется мультипомощница, можете воспользоваться её услугами. Для этого в чашу мультиварки налейте 2-3 ст.л. масла растительного происхождения и опустите в него сырые котлеты.

На режиме «Мясо» или «Жарка» (смотря какая у вас модель мульти) готовьте блюдо при накрытой крышке минут 15-20.

Так вы можете спокойно отойти от агрегата, не опасаясь, что изделия из куриного фарша пригорят. Сковорода в этом плане несколько уступает готовке в мультиварке, поэтому возле неё придётся стоять, почти не отходя.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Вкуснейшие котлеты из куриной грудки с кабачками и зеленью в духовке

Если вы любите, чтобы блюдо было не только вкусным, но и выглядело красиво, стоит добавить в классическую рецептуру зеленушку. Белое нежное мясо с зелёными вкраплениями в виде кинзы, петрушки и укропа с настоящим ароматом свежести и лета придадут угощению изысканность и шарм. Попробуйте – это будет шедевр!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Фарш из куриной грудки – 850 г;
  • Кинза, петрушка – по 5 г;
  • Укроп – 10 г;
  • Кабачки – 200 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Молотый чёрный перчик – 1/3 ч.л.;
  • Репчатый лук – 100 г.

Сочные куриные котлеты по-домашнему: рецепт из грудки с кабачками

  1. Головку лука вместе с кабачком трём на тёрке с мелкими отверстиями. Из полученной массы сок ни в коем случае отжимать не нужно – он нам необходим для сочности.
  2. Самостоятельно готовим фарш (не советуем покупать готовый – в его качестве вы не можете быть уверены на все 100%).
  3. Разбиваем куриное яйцо в перекрученный фарш.
  4. Рубим 3 вида зелени довольно мелко и также всыпаем их в измельчённое мясо.
  5. Напоследок всё солим и посыпаем любимыми специями. Ингредиенты в миске тщательно смешиваем.
  6. Формируем аккуратные котлетки из курицы и кабачков и кладём порционно на раскалённую сковороду в растительное масло (используйте немного, лишь бы хватило зарумянить изделия).
  7. Обжариваем с каждой стороны мясо буквально по минуте на большом огне, а после перекладываем изделия на противень (его не маслим) и отправляем в горячий духовой шкаф запекаться при 180 градусах примерно 15 минут.

Подавать кабачково-куриные котлеты можно со свежими овощами, листьями салата (или прочей зеленью), не слишком острыми и солёными соусами, с картофельным пюре или крупами в отварном виде.

к содержанию ↑

Как пожарить простые кабачковые котлеты с курицей: бюджетный рецепт

В данной рецептуре мы в фарш добавим хлеб, чтобы немного сэкономить мяса. Если ничего против наличия хлебного изделия вы не имеете, тогда этот вариант приготовления вам придётся по душе.

И пусть мы немного схитрим, заменив чуточку мяса на хлеб, тем не менее вкус от этого никак не пострадает. Продукты так умело подобраны, что многим дегустаторам и в голову не придёт, что именно в ваших котлетах.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт. среднего размера;
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.;
  • Фарш из курицы – 600 г;
  • Хлеб белый – 50 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Перец чёрный в молотом виде – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло растительное – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – по вашим вкусовым предпочтениям.

Как вкусно и быстро потушить куриные котлеты с добавлением кабачков

  1. Кабачковый спелый (не перезревший) плод очищаем от семян и шкурки, а затем натираем его на тёрке. В данном рецепте сок из тёртой массы отжимаем.
  2. Чистим чеснок и лук от шелухи. Лук нарезаем мелко, но произвольно, а вот чеснок стоит измельчить с помощью чеснокодавилки.
  3. Хлебушек замачиваем в молоке – пусть набухает.
  4. Соединяем в миске домашний мясной фарш с измельчённым луком, кабачком и чесноком. Добавляем также мякиш хлеба и яйцо.
  5. Руками тщательно мешаем полученную массу, а напоследок сдабриваем её традиционно солью и перцем.
  6. Мокрыми руками лепим котлеты, обваливаем их в сухарях (проследите, чтобы сухари поверхность изделий со всех сторон покрыли полностью) и на 15 минут ставим в холодильник.
  7. Спустя указанное время достаём котлетки из холода, сковороду разогреваем на масле, а затем укладываем на раскалённое дно котлеты. Обжариваем их на небольшом или ближе к среднему огне, пока они с обеих сторон не покроются аппетитной румяной корочкой.
  8. После обжарки сковородку прикрываем крышкой и тушим минут 10.

По описанным выше рецептам можно готовить и отличные рубленые котлеты из курицы. Они будут также очень вкусными, полезными, сытными, но при этом малокалорийными.

Стоит отметить, что куриные котлеты с кабачком подходят не только для ежедневного обеда или ужина, их также можно употреблять в дни диеты и подавать к праздничному столу, где есть дети.

Вот такой прекрасный кулинарный симбиоз дарит нам восхитительное блюдо, которое все, от мала до велика, оценят по достоинству. Пробуйте и удивляйте, ведь сделать это можно очень просто.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Легкие и пышные куриные котлеты с кабачком

Просмотров: 502

Куриные котлеты чаще всего готовят из филе куриных грудок. Достоинством куриного филе являются его диетические качества. Недостаток филе курицы – его сухая текстура. Если приготовить фарш из чистого филе, то котлеты будут сухими и достаточно безвкусными.

Распечатать рецепт

Легкие и пышные куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты чаще всего готовят из филе куриных грудок. Достоинством куриного филе являются его диетические качества. Недостаток филе курицы — его сухая текстура. Если приготовить фарш из чистого филе, то котлеты будут сухими и достаточно безвкусными. Придать куриным котлетам мягкости и сочности можно при помощи кабачка. Польза такой добавки в низкой калорийности этого овоща и в его насыщенности водой. В курином фарше кабачок является полноценной заменой размоченному хлебу. Как приготовить куриные котлеты с кабачком.На 10 — 12 куриных котлет нужно:

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут

Инструкции

  1. Очистить лук и чеснок.

  2. Если кабачок совсем молодой, то его нужно только помыть и разрезать. С более крупных экземпляров срезать кожу и убрать семена.

  3. Нарезать филе на куски.

  4. Все овощи, сало и куриное филе смолоть на мясорубке. Добавить в фарш соль и все как следует смешать.

  5. Сформировать их куриного фарша с кабачком котлеты любой формы.

  6. В панировочные сухари, можно взять муку, добавить одну — две ложки сухого базилика.

  7. Обвалять котлеты из курицы и кабачка в панировке. Налить на сковородку масло, разогреть его и жарить котлеты.

  8. На каждой стороне держать минут по 10.

  9. Куриные котлеты с добавлением молодого кабачка можно подать с гарниром.

kyrcka.ru

Куриные котлеты с кабачками — пошаговые рецепты с фото

Куриные котлеты с кабачками
Куриные котлеты с кабачками обладают двумя положительными качествами. Первое — это очень вкусно, во-вторых, такие котлеты с содержанием популярного овоща ещё и очень полезные. Кабачок это просто витаминная бомба. Он принесет вам и вашим близким заряд энергии и пополнит ваш запас витаминов и микроэлементов. Кальций, магний, фосфор, медь, железо, витамины С, В1, В2, все это содержит этот замечательный плод. Но чтобы все это пошло на пользу нужно ответственно отнестись к выбору кабачков для приготовления куриных котлет.

Как правильно выбрать кабачки для куриных котлет

Приведенными ниже правилами следует пользоваться при покупке кабачков для приготовления любых блюд. Если ответственно подойти к этому вопросу, то приготовленные вами куриные котлеты принесут только пользу вам и вашим близким.

  1. Лучше всего для приготовления куриных котлет использовать молодые кабачки, небольшого размера. В таких овощах больше полезных веществ и они менее калорийные. Правильный кабачок должен быть твердый, плотный и упругий. Это говорит о том, что плод правильно созрел, и он лучше всего подойдёт для употребления.
  2. Кожура кабачка должна быть гладкая чуть блестящая, но не глянцевая. Если поверхность кабачка сильно блестящая и на поверхности присутствуют жёлтые пятнышки или хвостик сухой, откажитесь от его покупки. Вероятней всего такие кабачки нашпигованы нитратами и были обработаны пестицидами.
  3. Хвостик у качественного кабачка должен быть свежий, влажный и зеленый.
  4. При покупке обращайте внимание на внешний вид кабачка. Если у него отрезан или оторван хвостик, не стоит брать такой кабачок. В этом месте легче всего могут проникнуть разнообразные болезнетворные микроорганизмы внутрь плода.
  5. Поверхность кабачка должна быть гладкая, правильной формы, без следов потертости, трещин, язв и изъянов. Наличие язв на поверхности, говорит о том, что кабачок заражен антракнозом. Антракноз или мучнистая роса это грибковое заболевание растений, которое делает овощ опасным для употребления. Грибок развивается в мякоти, при этом она может оставаться белой. Признаки болезни хорошо видны на шкурке кабачка.

Совет: Чтобы обезопасить себя от кабачков с повышенным количеством нитратов, перед приготовлением их нужно поместить в кипящую подсоленную воду и проварить 1-2 минуты. Есть и второй способ снизить количество нитратов в 2 раза. Для этого нужно просто положить кабачки на несколько дней в холодильник (3-4 дня).

Теперь, придерживаясь, выше перечисленных советов вы сможете выбрать качественный, действительно полезный плод и приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком или не менее вкусные куриные котлеты с морковью.

Вкусные куриные котлеты с кабачками и зеленью

Этот рецепт котлет из куриного фарша с кабачками и добавлением зелени прекрасное решение для домашнего обеда или ужина. Очень экономное блюдо, ваши близкие останутся довольными. Готовим, пробуем и наслаждаемся.

Вкусные куриные котлеты с кабачками и зеленью

Для приготовления возьмём:
  • 400 граммов куриного филе;
  • 350 – 400 граммов кабачков;
  • 1 куриное яйцо;
  • Зелень укропа, петрушки и лука по вкусу;
  • 1 –2 столовые ложки муки;
  • Соль, перец.
Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе пропускаем через мясорубку.

Шаг2. Кабачки натираем на крупной тёрке. Если используете молодые кабачки, то кожицу снимать не нужно. Более зрелые — необходимо очистить от кожуры.

Шаг 3. Натертые кабачки немного солим и перекладываем в дуршлаг минут на 15. Даём стечь лишней влаге.

Шаг 4. Мелко измельчаем зелёный лук, петрушку, укроп.

Шаг 5. Соединяем вместе кабачки и куриный фарш. Добавляем нарезанную зелень, яйцо. Добавляем специи по вкусу. Для вязкости фарша добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем.

Шаг 6. Руки смачиваем водой. Из получившейся массы формируем небольшие котлеты. Выкладываем их на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и жарим как обычные котлеты.

Куриные котлеты с кабачком и творогом

Ещё один рецепт котлет из куриного фарша с кабачком. В состав рецепта добавлен творог, что делает котлеты более вкуснее и нежнее. Такое блюдо очень понравится и детям. Сам процесс приготовления куриных котлет, практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Для измельчения будем использовать блендер, но можно и обычную мясорубку.

Куриные котлеты с кабачком и творогом

Для приготовления возьмём:
  • 500 граммов куриной грудки;
  • Одну небольшую морковь;
  • Один репчатый лук;
  • Небольшой кабачок, граммов 200;
  • 1,5 столовой ложки крахмала;
  • Одно куриное яйцо;
  • Зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Приготовление:

Первым делом при помощи блендера или мясорубки измельчаем кабачок.

Помещаем его в дуршлаг, немного солим и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.

При помощи блендера измеряем лук и морковь. Помещаем их в миску.

Куриную грудку измельчаем также блендером или пропускаем через мясорубку и помещаем в миску к овощам.

Далее измельчаем в чаше блендера творог и отправляем его в миску. Добавляем яйцо, мелко нарезанную зелень.

Добавляем миску отжатый кабачок и крахмал. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Из получившейся массы формируем куриные котлеты и обжариваем с двух сторон на сковородке с растительным маслом.

Котлеты куриные с кабачком и сыром

Этим необычным рецептом куриных котлет с кабачком и сыром вы сможете удивить свою семью. Котлеты получаются нежными и сочными. А ломтик сыра находящийся внутри делает их божественно вкусными.

Куриные котлеты с кабачком и творогом

Для приготовления возьмём:
  • 500 граммов куриного фарша;
  • 300 граммов кабачка;
  • 100 граммов сыра;
  • Один болгарский перец;
  • 50 граммов репчатого лука;
  • Одно куриное яйцо;
  • 1 чайную ложку приправы для курицы;
  • 1,5 чайной ложки соли.
Приготовление:

Болгарский перец чистим от семян.

Кабачки, лук и болгарский перец пропускаем через мясорубку. Добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем. Перекладываем массу в мелкое сито. Оставляем на 10 минут, затем отжимаем от лишней жидкости.

Куриные котлеты с кабачком и творогом

Сыр нарезаем небольшими ломтиками, толщиной около сантиметра.

Отжатые овощи добавляем в миску с куриным фаршем. Вбиваем куриное яйцо. Добавляем чайную ложку куриной приправы и чайную ложку соли, без горки.

Куриные котлеты с кабачком и творогом

Все перемешиваем. Масса должна получиться жидковатая. Котлеты будем формировать при помощи ложки.

Куриные котлеты с кабачком и творогом

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Набираем ложкой немного фарша. Выкладываем на сковородку, формируем нижнюю часть котлеты. Сверху кладём кусочек сыра.

Куриные котлеты с кабачком и творогом

На сыр выкладываем снова фарш и ложкой формируем котлету. Сыр должен оказаться в середине.

Куриные котлеты с кабачком и творогом

Обжариваем куриные котлеты с кабачком и сыром с обеих сторон до зарумянивания.

Куриные котлеты с кабачки в духовке

Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком в духовке. Готовить такие котлеты можно по любому поводу. Пробуйте все очень просто, вам понравится.

Куриные котлеты с кабачки в духовке

Для приготовления возьмём:
  • 300 граммов куриного фарша;
  • 500 граммов кабачков;
  • 150 граммов морковки;
  • 1 лук среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль, перец по вкусу.
Приготовление:

Шаг 1. Натираем кабачок, лук и морковь на крупной тёрке.

Шаг 2. Добавляем куриный фарш, яйцо к овощам. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 3. Из получившейся массы формируем котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам, руки смачиваем водой. Выкладываем куриные котлеты с карточками на противень, предварительно застреленный фольгой.

Шаг 4. Отправляем противень с котлетами в прогретую духовку до температуры 180 градусов. Готовим в течение 20-40 минут.

Время приготовления зависит от размера куриных котлет.

Сочные куриные котлеты с кабачками

Очень простой рецепт котлет из куриного фарша с кабачком. Все готовится из общедоступных продуктов. Такие сочные куриные котлеты можно готовить хоть каждый день.
Сочные куриные котлеты с кабачками

Для приготовления возьмём:
  • 550 граммов куриного фарша;
  • 300 граммов кабачка;
  • 100 граммов лука;
  • Да ломтика батона;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Вода и молоко;
  • 100 граммов панировочных сухарей.
Приготовление:

Два ломтика батона заливаем молоком или водой и оставляем на несколько минут, чтобы он размок.

Куриный фарш помещаем в миску.

Кабачок натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу.

Лук мелко измельчаем и тоже отправляем в миску.

Добавляем размокший батон, предварительно отжав его.

Солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Из получившейся массы формируем котлеты.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и жарим их как обычные котлеты на небольшом огне. Сочные куриные котлеты с кабачком готовы.

Удачных вам дней и приятного аппетита.

vomenu.ru

Куриные котлеты с кабачком — рецепт с фото пошагово

23 января 2019 0 1138 1

Куриные котлеты с кабачком

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

112 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Хочу сегодня предложить приготовить необычные котлеты из куриного филе со свежим кабачком. Их смело можно отнести к серии «правильное питание», они достаточно просто и быстро готовятся, их с удовольствием едят даже дети. Если хотите прямо совсем правильные котлеты, из серии «здоровое питание», то их можно запечь в духовке, а не жарить на сковороде.

Отличным гарниром для них будет кускус или булгур, однако хорошо подойдет и рис или гречка. Не лишними будут и свежие овощи или салат из них.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фарш из куриного филе

500 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Лук репчатый

50 гр.

Овсяные отруби

3 ст.л.

Масло постное

для жарки

Шаг 1 из 7

ингредиенты

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша с кабачком, подготовьте продукты по списку. Многие продавцы на рынке могут перекрутить куриное филе в фарш прямо при вас, поэтому рекомендую воспользоваться этой услугой, тем более что это совершенно бесплатно.

Лук очистите, помойте вместе с кабачком. Отруби абсолютно необязательно покупать готовые за большие деньги, их можно приготовить самому. Для этого возьмите овсяные хлопья любимого производителя и превратите их в крупную крошку с помощью кофемолки.

Шаг 2 из 7

фарш и тертый кабачок

Кабачок натрите на крупной терке, слегка отожмите воду. Переложите массу в миску к куриному фаршу.

Шаг 3 из 7

яйцо и отруби

Вбейте свежее крупное куриное яйцо, всыпьте свежемолотые овсяные отруби.


Шаг 4 из 7

лук

Репчатый лук нарежьте меленьким кубиком, добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 5 из 7

вымешанный фарш

Фарш для котлет посолите качественной морской солью, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы кабачок хорошо распределился по всей массе.

Шаг 6 из 7

жарка на сковороде

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло без запаха. Мокрыми руками сформируйте котлетки желаемого размера и формы. Выложите их в горячую сковороду и жарьте до готовности с обеих сторон минуты по 3-4. Старайтесь почаще переворачивать, они должны готовиться равномерно, до золотистой корочки.

Готовые куриные котлеты с кабачком обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.


Шаг 7 из 7

котлеты из куриного фарша с кабачком

Вот и все. Подавайте вкуснейшие куриные котлеты с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

Приятного!

котлеты из куриного фарша с кабачком

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

котлеты из куриного фарша с кабачком Есть ли польза от грибов: что говорят диетологи котлеты из куриного фарша с кабачком ТОП-10 продуктов, которые вам навредят, если их употреблять неправильно

vilkin.pro

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о