Котлеты из грибов и фарша: Котлеты из фарша с грибами Рецепт

Содержание

Котлеты с фаршем и грибами на сковороде рецепт

Чтобы разнообразить такое простое и обыденное блюдо, как котлеты, добавьте в него грибы, которые можно преподнести в виде начинки, а можно смешать с фаршем. Предлагаем рецепт жареных котлет из фарша с грибами на сковороде. Идеальный вариант — взять лесные белые грибочки, но подойдут и обычные шампиньоны – первые вкуснее, а вторые быстрее готовятся.

Ингредиенты

  • фарш 500 г,
  • картофель 200 г,
  • лук 1 шт.,
  • яйцо 1 шт.,
  • соль 0,5 ч.л.,
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • замороженные лесные грибы 300 г.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Русская | Автор Natali

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 165 ккал

Белки 9 г | Жиры 11,9 г | Углеводы 4,5 г

Если у вас есть замороженные лесные грибы, то возьмите их. Ну а если вы не грибник и не закладываете грибочки в морозильную камеру на хранение, вас всегда выручит торговая сеть.

Начинаем с того, что заблаговременно подготавливаем грибочки, их нужно отварить и пропустить через мясорубку. Главное помните, добавить грибы в фарш вы должны в полностью размороженном состоянии и без какой-либо жидкости.

Котлетная масса готовится самым обычным способом. Перекладываем в глубокую небольшую миску фарш, добавляем к нему грибы.

Следом натираем на средней тёрке картофель и луковицу.

Вбиваем яйцо, добавляем соль и хорошенько перемешиваем. Это нужно сделать для того, чтобы грибная масса равномерно распределилась по фаршу.

Формируем котлеты и кладём их на чуть подогретую сковородку с подсолнечным маслом.


Обжариваем на среднем огне с двух сторон.

Когда котлеты готовы, утрамбовываем все в сковородку, в которой они жарились, вливаем немного кипячёной воды с чайника, накрываем крышкой и тушим 10 минут, так они станут мягче и нежнее. К такому блюду на гарнир можно подать отварной картофель, кашу или овощи.

Ранее мы готовили мясные зразы с грибами.

Вкусные котлеты с грибами и мясом

Сегодня мои домочадцы попросили приготовить сочные, пышные, вкусные и очень любимые ими котлеты из свинины с грибами. Я с радостью порадую свою семью этим необычным, но простым блюдом и с огромным удовольствием поделюсь с вами рецептом, пошагово делая фото каждого этапа приготовления.

Состав котлет:

фарш из свинины — 500 гр;

лук репчатый — 1 крупная головка;

куриное яйцо — 1 шт.;

манная крупа — 1 ст.л.;

любые съедобные грибы — 200 гр;

черный молотый перец и соль — по вкусу;

масло растительное рафинированное — для жарки;

мука — для панировки.

Как сделать сочные котлеты из фарша

Сначала нужно приготовить фарш из свинины. У меня уже был готовый, я его только разморозила.

Куриное яйцо добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу.

Вымешать все так, чтобы фарш вобрал в себя все яйцо. Добавить столовую ложку манки и все перемешать.

Оставить на двадцать минут, чтобы манку впитала влагу. От этого фарш будет вкуснее, а котлеты получатся не только сочные, но и пышные, т.к. слегка увеличатся в объёме.

Нарезанный мелко лук обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

Любимые грибочки нарезать очень мелко ножом или воспользоваться измельчителем от блендера.

Добавить к жарящемуся луку и продолжить термическую обработку еще 7-8 минут.

Замешать грибной фарш со свиным.

Из фарша с манкой сформировать котлеты и обвалять в муке.

Осталось только пожарить сочные котлеты. Обжаривать будем на раскаленной сковородке с растительным маслом, на среднем огне. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть их вилкой и слегка надавить. Если вытекает мутный сок, то блюдо еще не готово. Выделяющаяся прозрачная жидкость или её отсутствие говорит о полной готовности.

Такие пышные и сочные котлеты из фарша хорошо сочетаются с любым гарниром, но с толченым картофелем, на мой взгляд, лучше всего.

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Котлеты из грибов и мясного фарша

Хочу вам предложить очень вкусный рецепт грибных котлет с мясным фаршем, в которых присутствует оригинальная ароматная начинка. Мы привыкли, что мясные котлеты фаршируются грибами, здесь же фарш состоит из их смеси, что дает совершенно удивительный вкус.

Котлетки получаются очень сочные и нежные, они достойны и  праздничного стола и обязательно понравятся вашим гостям.

Не бойтесь кулинарных экспериментов, продолжайте пробовать что-то новенькое. Вы можете , например, приготовить такие варианты котлет, как котлеты гречневые с фаршем, картофельные котлеты с рыбой  или котлетки морковные. Разнообразьте свой рацион вкусными и полезными блюдами!

Чтобы приготовить грибные котлеты с мясным фаршем, вам потребуется:

свинина – 1 кг
сало – 0,5 кг
говядина – 1 кг
грибы – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
картофель сырой – 4 шт.
яйца куриные – 5 шт.
батон – половина
молоко – 1 ст.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
тмин – по вкусу
для начинки:
сыр твердый – 200 г
зелень – по вкусу (кинза, петрушка, сельдерей, базилик)
чернослив без косточек – 12 шт.
мука пшеничная – для панировки
масло растительное – для жарки

Как приготовить грибные котлеты с мясным фаршем:

1. Батон или хлеб для котлет лучше брать черствый. Сложить ломтики батона в миску и залить молоком, отставить в сторону.
2. Затем вымыть мясо, нарезать кусочками и измельчить в фарш при помощи мясорубки или комбайна.
3. Сало нарезать кусочками, измельчить с помощью мясорубки, добавить в мясной фарш и очень тщательно перемешать.
4. Грибы вымыть и измельчить в фарш, также это можно сделать с помощью мясорубки, добавить к мясному фаршу.
5. Лук и картофель очистить и вымыть, нарезать кусочками и измельчить при помощи мясорубки, добавить к фаршу.
6. Кусочки батона отжать от молока и переложить в фарш, добавить соль и специи по вкусу, разбить в фарш яйца и хорошо перемешать фарш, отбивая его руками.

7. Теперь следует подготовить начинку. Сыр нарезать кусочками, а зелень вымыть и измельчить, каждого вида зелени желательно взять по 3-4 веточки.
8. Чернослив вымыть горячей водой и нарезать кусочками. Сыр, зелень и чернослив смешать.
9. Теперь можно приступить к формированию котлет. Взять немного фарша, размять его в лепешку, в серединку положить начинку и залепить, формируя круглую котлетку. Сформировать таким образом все котлетки и обвалять каждую в муке.
10. На плиту поставить сковороду, влить немного масла, разогреть на среднем огне, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
11. Готовые котлеты переложить в кастрюлю, а на сковороду выложить следующую партию котлет. Так поджарить все котлеты.
12. Готовые котлеты можно сразу подавать к столу с любимым гарниром и салатом.

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20-25 минут
Количество порций: 50 котлет по 100-150 грамм

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты с грибами на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные котлеты с грибами! С картофельным пюре и овощным салатиком – просто идеальный семейный обед или ужин! Можно готовить и на праздничный стол, и просто в выходные.

На сайте есть рецепт зраз с грибами, тоже вкусный, но сегодняшний рецепт проще с приготовлении, особенно для новичков в кулинарии.

Для улучшения вкуса и консистенции котлет в зависимости от фарша используются разные продукты: батон, манка, сырой картофель. В этом рецепте котлет с грибами я добавила в фарш панировочные сухари.

И как обычно подробный пошаговый рецепт котлет с шампиньонами сопровождаю фотками каждого шага…

Что приготовить из мясного фарша – 7 самых вкусных и простых рецептов.

  • Лук очистить, мелко нарезать

  • Выложить нарезанный лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, жарить на среднем огне, помешивая

  • Консервированные шампиньоны мелко нарезать

  • Обжарить лук до легкого золотистого цвета

  • Выложить грибы к луку

  • Помешивая, жарить под крышкой пока шампиньоны не начнут подрумяниваться

  • Остудить грибы и выложить к мясному фаршу

  • Добавить сырое яйцо

  • Посолить, поперчить, добавить панировочные сухари, примерно 4 ст.л.

  • Фарш хорошо перемешать

  • Смоченными в теплой воде руками сформировать круглые котлетки среднего размера

  • Обвалять их со всех сторон в оставшихся панировочных сухарях

  • Выложить котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла

  • Обжарить котлеты на среднем огне с одной стороны до румяной корочки, примерно 5-7 минут, перевернуть. И обжарить их так же со второй стороны

  • Влить на сковороду небольшое количество горячей воды, уменьшить огонь и накрыть крышкой

  • Тушить котлеты на маленьком огне, пока жидкость не выпарится полностью, обжарить еще 1-2 минуты с обеих сторон. В общей сложности котлеты у меня готовятся на сковороде 30-40 минут.

  • Котлеты с грибами готовы


Приятного аппетита!

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Грибные котлеты. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Надоели котлеты из мяса, присоединяйтесь, сегодня будем готовить грибные котлеты. Эти котлетки хороши при диетах, во время постов, для вегетарианцев и просто когда хочется разнообразить наш стол, ведь они по вкусу не уступают мясным котлетам. Рекомендую всем, кто любит грибы приготовить эту вкуснятину.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг свежих грибов или 600 г отварных или 200 г сушеных грибов
  • 100-150 г овсяных хлопьев или 5-6 ст. ложек манки или 4-5 ст. ложек муки
  • 3-4 яйца
  • 2-3 головки лука
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Котлеты с грибной начинкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибные котлеты можно приготовить из свежих, отварных, или из сушеных грибов.

Свежие грибы очищаем, хорошо промываем и отвариваем. Сушеные грибы замачиваем. Я обычно замачиваю на ночь. Затем хорошо их промываем и отвариваем. Если используете шампиньоны их можно не отваривать.

Для приготовления фарша из грибов мелко их измельчаем или пропускаем через мясорубку. Хоть это и дольше, но мне нравиться их мелко измельчать.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку.

В грибной фарш добавляем лук, яйца, перец, соль и на выбор овсяные хлопья, манку или муку. Все хорошо вымешиваем и оставляем минимум на полчаса для набухания овсяных хлопьев и манки. Овсяные хлопья лучше измельчить, котлеты будут более нежными.

Если фарш получился жидким, добавьте немного муки и хорошо перемешайте.

Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочке.

Чтобы они были более мягкими, кладем их в кастрюлю, наливаем чуть-чуть воды и ставим на плиту на 10-15 минут. Тушим котлетки на маленьком огне.

Грибные котлеты готовы. Ели себя заставила отойти от кастрюли с котлетками, что-то они у меня тают на глазах. Боюсь, что пока придут домой мои мужчины, котлетки растают.

Лучше всего из гарниров к грибным котлетам подойдет отварной картофель или пюре из картофеля. Но выбирать вам, можно отварить и любую кашу.

А если вы приготовите легкий овощной салатик, то вкусное второе блюдо к обеду готово.

Нет желания готовить грибные котлеты или просто нет грибов, приготовьте котлеты из фарша и кабачков, капустные котлеты или любые другие котлеты, заходите, выбор большой.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Как приготовить грибные котлеты | ХозОбоз

Немного из истории котлет

Интересно, что своим рождением котлеты обязаны французским поварам Средневековья. Именно тогда и появились первые котлеты – это было мясо на кости, которое называли cotelette — ребрышко (мясная кость использовалась для удобства при трапезе, чтобы удобно было держать руками). Но со временем котлеты стали готовить из рубленного мяса – фарша. Как мы знаем, фарш для котлет может быть разнообразным: мясным, рыбным, овощным.

С развитием моды на вегетарианство, овощные котлеты стали пользоваться наибольшей популярностью — тыквенные, картофельные, свекольные (это связано с тем, что наличие растительной клетчатки благоприятно сказывается на здоровье человека). Словом – нет предела для фантазии, в котлетный фарш сгодится всё! Это, к сожалению, в наше время не самым наилучшим образом сказывается на репутации котлет, но не будем о грустном, а перейдем непосредственно к приготовлению блюда.

Ингредиенты для котлет с грибами

  • Грибы — 500 гр,
  • Репчатый лук – 1-2 шт,
  • Яйцо куриное — 2 шт,
  • Манная крупа — 100-200гр
  • Молоко — 100мл
  • Булка или кусок черствого белого хлеба – 200гр
  • Сухари панировочные – 150гр
  • Растительное масло – 100гр
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль
  • Перец

Грибные котлеты можно приготовить из любого вида грибов. Если Вы заранее определились с видом используемых грибов – приготовление не составит большого труда. В данном рецепте мы будем использовать шампиньоны. Эти грибы варить не следует, что значительно сэкономит время приготовления блюда. Грибные котлеты из шампиньонов можно готовить разными способами: с добавлением капусты, зелени, картофеля, репчатого лука, можно сделать фаршированные грибные котлеты, завернув в фарш кусочек сыра перед панировкой. Сегодня ХозОбоз предлагает Вашему вниманию простой рецепт постных котлет из грибного фарша, который Вы сможете разнообразить по Вашему желанию.

Приготовление грибных котлет

Итак, приступим:

  1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления грибных котлет.

    Заготовим все необходимые нам продукты

  2. Шампиньоны нарезаем крупными кусочками – на 4 части.

    Моем и крупно режем шампиньоны

  3. Нарезанные грибы обжариваем на разогретом растительном масле (лучше использовать оливковое рафинированное масло – для улучшения вкуса, в противном случае можно использовать любое растительное масло). Долго жарить грибы не следует, достаточно 3-5 минут. Солим, перчим, добавляем специи (по желанию).

    Разогреваем на сковороде растительное масло и в течение 3-5 минут обжариваем в нем грибы. Затем добавляем соль и специи по вкусу

  4. Нарезаем лук.

    Чистим и режем репчатый лук

  5. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

    Слегка обжариваем лук на растительном масле

  6. Небольшую булку или кусок белого хлеба (лучше – вчерашнего) замачиваем в молоке.

    Размачиваем в молоке небольшой ломтик черствого белого хлеба

  7. В большой миске соединяем обжаренные грибы, лук, одно яйцо, отжатую от молока булку, мелко нарезанный чеснок.

    Теперь берем глубокую посуду и смешиваем в ней грибы, лук, размоченную и отжатую от молока булку, а также 1 яйцо и нарезанный чеснок

  8. Все компоненты смешиваем блендером. Для этой цели Вы можете использовать мясорубку, но с помощью блендера фарш получится более нежный и Вы сэкономите время приготовления грибных котлет.

    Все обозначенные ингредиенты необходимо смешать блендером до получения фарша

  9. Постепенно вводим в фарш для котлет манную крупу. Количество манки зависит от количества жидкости (грибного сока) в фарше.

    Теперь в готовый фарш необходимо постепенно добавить манную крупу до получения мягой консистенции

  10. Оставляем на 5 минут, чтобы манная крупа впитала влагу и фарш стал более плотным.

    Добавив немного манки необходимо дать фаршу постоять, чтобы крцпа впитала в себя всю лишнюю влагу. Так станет понятно нужен ли еще сорбент в виде крупы

  11. Приступаем к формированию котлет из грибного фарша. Для этого в одну емкость насыпаем панировочные сухари, в другой – взбиваем яйцо. Обсыпаем порцию фарша сухарями, затем обмакиваем в яичной смеси и снова — сухарями.

    Теперь готовимся панировать котлеты. Для этого взбиваем в одной миске яйцо, а в другую насыпаем панировочные сухари. Вначале каждую котлету обваливаем в сухарях, затем опускаем в яичный лизон и снова в сухари

  12. Выкладываем сформированную котлету с грибами на сковороду с разогретым растительным маслом.

    В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем на нее котлеты

  13. Обжариваем с двух сторон до образования румяной золотистой корочки.

    Дождемся пока котлетки хорошенько подрумянятся с обеих сторон

  14. Грибные котлеты готовы! Теперь можно подавать готовое блюдо к столу. К котлетам прекрасно подойдет сметанный соус с зеленью. ХозОбоз предлагает различные рецепты соусов, которые Вы можете приготовить вместе с нами, а также Вы можете выбрать готовый соус по Вашему вкусу. Грибные котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром – картофельное пюре, рис, др. Они хороши как горячими, так и холодными. Ну, не будем отвлекать Вас от дегустации приготовленного блюда Наслаждайтесь! ХозОбоз желает Вам приятного аппетита!

Польза грибов для здоровья

Грибы представляют собой прекрасный продукт, очень полезный для организма человека. Грибы содержат мало калорий, богаты растительными белками (более 50% сухого веса), содержат цинк, железо, волокна, аминокислоты, большое количество витаминов и минералов.

Грибы способны с легкостью пополнить жизненные силы организма и незаменимы в ежедневном рационе. Недавние исследования ученых показали, что грибы являются пробиотиками — они помогают организму человека укрепить защитные силы и повысить сопротивляемость организма к заболеваниям. К тому же, грибы имеют приятный вкус. А некоторые виды грибов, к примеру – трюфель, являются редким и дорогостоящим деликатесом. Грибы не содержат крахмал, потому они незаменимы в диетическом питании. Используйте грибы для приготовления вкусных и питательных блюд вместе с ХозОбозом и будьте здоровы!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Мясные котлеты с грибами

Котлеты из мясного фарша с грибами и луком

По этому рецепту котлеты получаются с сочной начинкой из грибов с луком и сливочным маслом. Только формировать котлеты нужно аккуратно, чтобы грибы были хорошо залеплены фаршем со всех сторон и сливочное масло не вытекло при жарке. Смотрите также подобный рецепт ленивых котлет с грибами.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (или 0,5 кг свинины и 0,5 кг говядины) для фарша;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 ломтика вчерашнего батона;
  • 1 яйцо;
  • 250-300 г свежих грибов;
  • зелень укропа или петрушки;
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт котлет с грибами

1. Вчерашний батон замачиваем в кипяченой воде на пару минут.

2. Готовим фарш для котлет. Пропускаем через мясорубку свинину, 1,5 луковицы (половина луковицы понадобится для грибной начинки), чуть больше половины зелени петрушки или укропа. Хлеб обжимаем, чтобы стекла вся жидкость, и тоже перемалываем. Разбиваем в миску к фаршу яйцо.

3. Все тщательно перемешиваем. Обычно фарш получается жидковатым и в него нужно добавить еще 1 или 2 ст.л. муки в зависимости от консистенции. Фарш не должен растекаться, но и не должен быть сильно плотным, чтобы котлеты не развалились или не были сухими соответственно.

4. Когда фарш приготовлен, можно его накрыть тарелкой и отставить в сторону. Займемся приготовление начинки для котлет. Предварительно вымытые грибы и оставшуюся половину лука мелко нарезаем. На сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем на слабом огне лук с грибами до готовности. Слегка солим и перчим.

5. Перекладываем в тарелку и смешиваем с мелко нарезанной свежей зеленью. Даем начинке для котлет полностью остыть.

6. Сливочное масло разрезаем на 10-12 маленьких кубика. Доску посыпаем слоем панировочных сухарей. Фарш набираем мокрой ложкой и укладываем на смоченную водой чистую ладонь. Делаем небольшое углубление и кладем в него начинку. Сверху укладываем малюсенький кусочек сливочного масла. Слепляем фаршем с боков. Укладываем котлеты на доску и обваливаем в панировочных сухарях.

7. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем с помощью лопатки на нее котлеты. Тут же подправляем с помощью лопатки форму каждой котлеты и слегка сплющиваем сверху,  чтобы котлеты лучше прожарились.

8. Обжариваем до румяной золотистой корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Жарим котлеты на среднем огне примерно по 5-10 минут с каждой стороны. Крышкой не накрываем, чтобы из панировочных сухарей образовалась аппетитная и хрустящая корочка. Готовые котлеты снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенце на пару минут, чтобы с них стекло лишнее масло.

Вкуснейшие мясные котлеты с грибами готовы! Приятного аппетита! 🙂

Шиитаке Менчи Кацу (котлета из фарша)

Шиитаке Менчи Кацу (котлета из фарша)

Используйте сушеный шиитаке, чтобы сделать Менчи Катсу еще вкуснее! Смешайте овощи и шиитаке с мясным фаршем, чтобы получить здоровую и сытную еду. Смесь фарша содержит белок, витамины группы B и железо, которые идеально подходят для бодибилдинга. Сочное мясо станет очень сытным блюдом. Если вы месите мясо руками, жир в мясе растает из-за температуры вашего тела и поможет скрепить пирожок.Оставьте его на некоторое время в холодильнике после замешивания, чтобы жир остынет и затвердеет, что облегчит его формирование. Рецепт предоставлен: Колледжем питания Хаттори.

Ингредиенты (4 порции)

  • 450 г Айбики (7: 3 говядина: свинина) фарш
  • 1 и 1/2 (300 г) Лук (мелко нарезанный)
  • 5 кусков сушеный шиитаке (крупно нарезанный)
  • 1 столовая ложка Растительное масло
  • 150 г Капуста (мелко нарезанная)
  • 4.5 г Соль -А
  • Щепотка перец -A
  • Щепотка порошок мускатного ореха -A
  • 1 и 1/2 Яйцо
  • как необходимо Мука для торта
  • как необходимо Взбитые яйца
  • как необходимо (Панко) панировочные сухари
  • как необходимо Масло для жарки
  • 2 Картофель (гарнир)
  • 1/2 Морковь (гарнир)
  • 10 г Сливочное масло (гарнир)
  • как необходимо Кресс-салат (гарнир)

Ступени

1

Увлажните сушеный шиитаке водой.Хорошо выдавите шиитаке и нарежьте кубиками 5 мм.

2

Лук и капусту мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками, а морковь нарезать соломкой толщиной 5 см.

3

Нагрейте половину растительного масла на сковороде и, помешивая, обжарьте лук и шиитаке до полупрозрачности, а затем переложите их на противень из нержавеющей стали для охлаждения.

4

Обжарьте, помешивая, капусту с оставшимся растительным маслом, слегка приправьте солью и перцем (не входят в состав ингредиентов) и дайте остыть.

5

Смешайте фарш с ингредиентами A и хорошо вымесите до липкости, прежде чем добавить 3. и 4. Затем снова хорошо вымесите, прежде чем добавить яйцо и хорошо перемешать.

6

Разделите смесь из 5 частей на 8 равных частей, сформируйте из них овалы и посыпьте их мукой для выпечки, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Затем обжарьте их во фритюре на масле.

7

(Обжарить во фритюре в масле при 180 градусах Цельсия в течение 5 минут, вынуть их и дать остыть в течение 3 минут, и снова обжарить во фритюре в масле еще 3 минуты.)

8

(Гарнир) Отварить картофель и морковь отдельно и смазать картофель сливочным маслом.

Котлеты из грибов | Ручик Рандхап

Я всегда любил грибы, однако в годы моего взросления их было не так легко достать на нашем местном рынке или у продавцов овощей. Это был продукт премиум-класса, который иногда можно было увидеть на полках местного садового магазина (я забыл точное название), который покупал экзотические овощи из Бангалора и продавал их по не очень доступным ценам, поэтому мы обычно придерживались скромных местных овощей.Грибы и панир — это то, чем я мог бы насладиться в полной мере, пока мы ели вне дома, что тоже было немного. После того, как я женился и появился блог, я потихоньку начал с ним свои эксперименты. Белые шампиньоны являются самыми популярными, поэтому их готовят в различных формах. От грибного, чесночного и сельдерейного супа, грибов в соусе с чили и кешью, грибного карри, гороха и грибной курмы, грибной масалы до эксперимента мужа с запеченными грибами портобелло (большого размера) — мы перепробовали множество рецептов, и они нам тоже очень понравились. .Однако до недавнего времени маленький мальчик (который никогда не экспериментировал с новыми вкусами) никогда не любил их и неукоснительно выбирал их из своей еды. Чтобы ему понравилось, я стала делать эти котлеты из грибов. Я использовал свой собственный рецепт котлет из фарша (ссылка внизу этого поста) и работал над созданием чего-то с грибами. Он любил их! Я никогда не говорила ему, что в котлетах были грибы, и он с радостью их сожрал. Совсем недавно он увидел, как я режу грибы, и понял, что в конце концов они не такие уж плохие на вкус.Теперь его лицо светлеет при упоминании грибов в любом блюде!

Котлеты всегда получаются вкусными, но никогда не сохраняют форму. Это одна из причин, по которой рецепт не появился в блоге. Я, должно быть, модифицировал этот рецепт как минимум 7-8 раз, прежде чем все понял.

Котлеты или тикки идеальны на любой праздник. Вы можете подавать их в качестве закуски с небольшим количеством кетчупа, дипа или соуса или подавать вместе с рисом и карри (или дал), чтобы украсить вашу простую еду.Каким бы способом вы ни планировали насладиться им, попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, как он вам нравится!

Понравился рецепт? Обязательно попробуйте эти другие рецепты котлет!

Котлеты из грибов
Время приготовления: 15-20 мин. | Время жарки: 15 мин. | Урожайность: 8 котлет среднего размера

.

Состав:

  • 250 грамм грибов (около 10 средних)
  • 1-2 небольших измельченных зеленых перца чили (по вкусу)
  • 1 ″ свежий имбирь, измельченный
  • 1 луковица среднего размера (примерно 100 г), мелко нарезанная
  • 3/4 стакана (неплотно упакованные), свежие листья кориандра и мяты, мелко нарезанные
  • 1/4 чайной ложки (или по вкусу) молотого перца
  • 1/4 чайной ложки порошка тмина (джира)
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/4 чайной ложки порошка гарам масала
  • 1/2 чайной ложки порошка амчура (сухого манго) или несколько капель сока лайма
  • 175-200 г (1 средний) картофель
  • Панировочные сухари 1/2 стакана (покупного порошка или домашнего приготовления из черствого хлеба)
  • соль по вкусу
  • масло для мелкого жарения
  • панировочные сухари или предварительно обжаренная манная крупа (рава) для покрытия

Метод:
1.Приготовьте картофель с небольшим количеством соли в скороварке на 5-6 свистков. Выключите огонь и дайте плите остыть до комнатной температуры. Как только вес (свист) ослабнет, откройте скороварку и достаньте картофель (посмотрите, готово ли это, или верните его в плиту и готовьте еще 2 свистка). Удалите картофель, как только свисток ослабнет, иначе он впитает излишки воды и сделает вашу смесь для котлет сырой и трудно поддающейся форме. Очистите кожуру, разомните и отложите в сторону.
2. Грибы хорошо вымыть и стряхнуть излишки воды.Мелко нарежьте их, переложите в кадай / сковороду и готовьте на полном огне, пока почти вся вода не испарится. Выложите на тарелку.
3. Протрите кадай кухонной салфеткой, нагрейте масло и обжарьте ингредиенты один за другим в указанном порядке в течение нескольких секунд каждый: зеленый перец чили, имбирь, лук (обжарить до полупрозрачности), нарезанный кориандр и листья мяты.
4. Уменьшите огонь, добавьте порошки специй — перец, тмин, гарам масала, куркуму и амчур (или сок лайма) и все перемешайте. Добавьте приготовленные грибы, посолите по вкусу и быстро перемешайте.Снимите сковороду с огня.
5. Когда смесь немного остынет, добавьте пюре и панировочные сухари и все перемешайте. Смесь на этом этапе должна быть мягкой, но суховатой. Если он прилипнет к ладоням, как паста, то вы не сможете придать котлетам форму или переворачивать их во время жарки (они полностью крошатся). Поэтому очень важно правильно подобрать смесь. Добавьте еще панировочных сухарей, чтобы улучшить текстуру.
6. Раздавите кусочки смеси размером с лимон, скатайте в гладкие шарики без трещин и аккуратно расплющите их между ладонями, чтобы получились котлеты / котлеты.Смажьте панировочными сухарями или манной крупой
7. Нагрейте достаточное количество масла на сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне (поддерживайте огонь на масле, так как оно быстро подгорит котлеты — нам нужно только поджарить их по мере того, как в любом случае смесь предварительно приготовлена).
8. Выложите на впитывающую кухонную салфетку и подавайте в горячем виде в качестве закуски с кетчупом, дипом или соусом по вашему выбору или в качестве сопровождения к рису и карри / далю.

Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Закуски, Закуски и соленые блюда, Веганские, Вегетарианские С тегами: Грибы

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Вкусные котлеты из рубленой говядины. Котлеты из рубленой говядины с грибами

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных котлет, который понравится каждому.

Для тех, кто любит говядину, это блюдо обязательно понравится. Эти котлеты невероятно вкусные, сочные, хотя приготовить их придется немного дольше, чем котлеты из курицы или индейки, так как сама говядина достаточно жесткая и мариноваться придется дольше.Но невероятный вкус этого блюда того стоит. Их можно достойно подать к праздничному столу … Сохраните рецепт и порадуйте свое окружение новыми вкусными котлетами.

Правильные ингредиенты

  • 500 гр говядины
  • 3 яйца
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка русской горчицы
  • 2-3 ​​столовые ложки сметаны
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • приправа к мясу по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Запускаем процесс

  1. В первую очередь говядину нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и добавить любимые специи.Все хорошо перемешать.
  2. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Затем отправляем к мясу и вбиваем яйца. Затем сюда отправляем сметану и горчицу. Все хорошо перемешать и всыпать муку и крахмал. Еще раз хорошо перемешать и накрыть крышкой. Или можно обернуть пищевой пленкой … Потом убрать в холодильник на 24 часа.
  3. По истечении необходимого времени достаем готовый фарш и еще раз перемешиваем. Затем положить столовую ложку на разогретую сковороду с большим количеством масла и обжарить с двух сторон до готовности.
  4. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и переливать в сервировочную посуду.

Вам также может понравиться рецепт, который вы можете найти на нашем веб-сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Котлеты из говядины рубленые в домашних условиях. Готовим строго по рецепту с описательными фотографиями. Воспользуемся пошаговой инструкцией, чтобы не ошибиться в процессе приготовления.

Сегодня мы научим вас очень быстро и вкусно приготовить котлеты из говядины, рецепт с фото представлен ниже пошагово.Зная лишь несколько специфических нюансов, вы сможете сделать блюдо очень сочным, не хуже, чем у шеф-повара. Мы раскрываем секрет только здесь и прямо сейчас. А любителям грибных соусов особенно рекомендуем прочитать статью до конца.


Время приготовления: 1 час 15 минут

Порций : 5

Энергетическая ценность

  • калорийность — 342,6 ккал;
  • белков — 22,8 г;
  • жиров — 26.2 г;
  • углеводов — 3,7 г.

Состав

  • говядина (вырезка) — 400 г;
  • сыр тертый — 150 г;
  • грибы сушеные — 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка — 1 ч.
  • масло сливочное — 40 г;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • томатный соус — 2 ч.
  • яйцо куриное — 1 шт .;
  • масло растительное — 2 ст. L .;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • мускатный орех — на кончике ножа;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Совет: это блюдо легко готовится на пару в мультиварке. Тогда котлеты получатся не только мягкими, но и диетическими.

  1. Мои грибы. Это вполне могут быть шампиньоны, которые можно найти на полках любого супермаркета. Мелко нарезать.
  2. Производим фарш. Готовим мясо, удаляем сухожилия. Берем два больших ножа и измельчаем котлетную массу. Посолить, приправить специями.Обязательно отбейте до получения вязкой однородной консистенции. Обратите внимание, что в этом рецепте не используется хлеб.
  3. Соедините фарш с сыром, петрушкой, измельченным чесноком, яйцом и мускатным орехом. Хорошо перемешать.
  4. Формируем продолговатые приплюснутые шницели.
  5. Разогрейте сковороду. Если в хозяйстве есть гриль, рекомендуем его использовать. Чтобы котлеты из рубленой говядины не стали жесткими, есть одна тонкость. Жарить их нужно при высокой температуре (180 градусов) не более 1-2 минут.Затем отправляем в духовку, чтобы он пропотел на 10-15 минут.
  6. Теперь приступим к приготовлению соуса. Берем лук, очищаем, мелко нарезаем. В смеси сливочного масла с растительным маслом обжарить до румяной корочки.
  7. Прикрепляем томатную пасту, разводя стаканом кипяченой воды. Можно заменить бульоном. Добавьте заранее подготовленные грибы. Соль и перец. Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 15 минут.
  8. Когда соус будет готов, залейте им обжаренные котлеты.Дайте настояться перед подачей на стол.

Совет: если вы получили намного больше соуса, чем вы ожидали, вы можете разделить его на порции в полиэтиленовых пакетах и ​​отправить в морозильную камеру. Перед употреблением заранее достаньте и немного разогрейте на сковороде или в микроволновке.

Кулинарные советы:

  1. Дайте мясу хорошо пропитаться маринадом перед жаркой — говядина жестче, чем свинина и птица, и фарш нужно держать в холодильнике не менее 4 часов.Многие кулинары рекомендуют замариновать его на день, а если есть возможность, лучше так и сделайте.
  2. В котлетную массу положить горчицу — она ​​придаст мягкости готовому блюду и не даст ему высохнуть при термической обработке.
  3. Побольше лука — сочность придаст. На 1 кг мяса понадобится 2 больших или 3-4 маленьких головы.

Историческая справка. Первоначально слово «котелет» (французское) означало кусок мяса, приготовленный на кости. А вот рубленые котлеты появились в кулинарных книгах второй половины 19 века.А в первом издании «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года рубленые продукты уже описаны в соответствующем разделе.

  • Время приготовления: 30 минут приготовления / 10 часов маринования / 30 минут жарки.
  • Порций в упаковке: 10-12.
Фото: dzivei.lv

Состав:

  • говядина — 800 г;
  • репчатый лук — 2-3 средних головки;
  • яиц — 4 шт .;
  • горчица — 1 ст. л .;
  • сметана или майонез — 2 ст.л .;
  • крахмал — 1 ст. л .;
  • мука пшеничная — 4 ст. л .;
  • сахар — 1 ч.
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Консультации. Готовить фарш лучше начинать, когда говядина полностью не разморозилась, поэтому ее легче нарезать. А если у вас свежее мясо, уберите его в морозилку на 15-20 минут.

Пошаговый рецепт котлет из говядины:

  1. Нарезать мясо кубиками как можно меньше.Чем меньше кусочки, тем лучше они замаринованы.
  2. Добавьте нарезанный в блендере или мясорубке лук.
  3. Добавить сметану и горчицу, тщательно перемешать.
  4. Вбить яйца, всыпать муку и крахмал, приправить фарш сахаром, солью и перцем.
  5. Размешать котлетную массу до однородной массы. По толщине оно должно напоминать блинное тесто. Если немного тонковато, всыпать немного муки.
  6. Поместите фарш в холодильник на 10-12 часов. Обычно вечером готовлю, а утром начинаю жарить котлеты.
  7. Нагрейте растительное масло на сковороде, перемешайте смесь и ложкой ложкой разложите порции. Помните, что их нужно хорошо приготовить, но не поджечь — поэтому огонь должен быть слабым, а время приготовления должно составлять 6-8 минут с каждой стороны, пока не появится темно-золотистая корочка.

Вот и все! Теперь можно подавать блюдо к столу, добавив пюре, отварную гречку или рис, макароны, салат, нарезанные свежие овощи или зелень.

Котлеты из рубленой говядины — рецепт

Приготовление 10 часов 30 минут

Приготовление 30 минут

Общее время 11 часов

Блюдо: обед, ужин

Кухня: международная

Персонажи: 12

калорий: 2184

Состав
  • 800 г Говядина
  • 2-3 ​​средних головки Репчатый лук
  • 4 шт.Яйца
  • 1 ст. л. Горчица
  • 2 ст. л. Сметана или майонез
  • 1 ст. л. Крахмал
  • 4 ст. л. Пшеничная мука
  • 1 чайная ложка Сахар
  • по вкусу Соль, перец
  • для жарки Растительное масло

Рецепт котлет из рубленой говядины очень похож на рецепты из свинины, индейки или курицы, но все же есть небольшие отличия. Говядина — более жесткое мясо, и ее нужно мариновать намного дольше, чем другое мясо. В идеале говяжий фарш должен стоять в холодильнике 24 часа.Для фарша обязательно стоит использовать горчицу, для лучшего размягчения мякоти. Также добавьте в котлеты больше лука для сочности.

Подготовить необходимые продукты для котлет.

Говядину нарезать мелкими кубиками, добавить перец и специи.

Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Также в миску разбейте яйца, посолите.

Добавить к мясу сметану и горчицу, всю массу хорошо перемешать.

Затем всыпать муку и крахмал.Снова перемешайте фарш.

Накройте миску фаршем или закройте полиэтиленовой пленкой. Убрать в холодильник на сутки. Перед жаркой фарш нужно еще раз хорошо перемешать.

По прошествии положенного времени на сковороде разогреть масло, выложить фарш столовой ложкой, дождаться, пока дно хорошо прожарится.

Затем аккуратно переверните котлеты лопаткой и обжарьте с другой стороны.

Готовые котлеты из рубленой говядины подавать с любым гарниром и любимым соусом.У меня она с аджикой из зеленых томатов.

Приятного аппетита!

Из мяса можно приготовить множество блюд, котлеты из говядины не зря считаются одними из самых распространенных. Основным ингредиентом будет фарш, который можно смешивать с овощами. При приготовлении нужно обратиться к кулинарным хитростям, которые помогут сделать готовый продукт вкусным и сочным.

Как приготовить котлеты из говядины?

Чтобы приготовить вкусные котлеты из говядины, необходимо учесть следующее:

  1. Для начала нужно выбрать мясо для фарша, идеально подходят шея, спина, крупа, край, лопатка и пашина.
  2. Мясо очищают от пленок, сухожилий и разрезают на куски. Можно не измельчать на мясорубке, а мелко порубить ножом, в результате у вас получатся рубленые котлеты из говядины.
  3. V по классическому рецепту мясо готовится отдельно от других ингредиентов, а затем смешивается с ними.
  4. Чтобы лук хорошо нарезать, лучше использовать блендер.
  5. Хлеб с резаной коркой — важный ингредиент; его необходимо замочить в воде или молоке на 5 минут.

Сочные котлеты из говядины — рецепт


Для любой хозяйки сочные котлеты из говядины.Чтобы они приобрели такую ​​структуру, их рекомендуется запекать в духовке. Несомненный плюс — на приготовление уйдет совсем немного времени. В качестве дополнения к еде идеально подходят картофельное пюре или макаронные изделия. После запекания фрикадельки можно поливать выделившимся соком.

Состав:

  • мясо — 500 г;
  • белый хлеб — 2 ломтика;
  • молоко — 150 мл;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • яиц — 2 шт.;
  • соль и перец;
  • масло подсолнечное — 2-3 ст. л.

Подготовка

  1. Говядину измельчить на мясорубке. Замочите хлеб в молоке.
  2. Хлеб и лук измельчить на мясорубке.
  3. Добавить яйца, соль, перец, перемешать.
  4. Сформируйте котлеты из говядины, выложите их на противень и запекайте 40 минут.

Котлеты из свинины


Котлеты из свинины и говядины получаются очень вкусными и сочными.Кроме того, в такой фарш можно добавлять манную, гречневую и пшенную крупы. Эти ингредиенты придадут им особую пышность. По индивидуальному желанию хозяйки блюдо можно приготовить на сковороде или приготовить на пару. Во втором случае они выйдут более диетическими.

Состав:

  • фарш — 500 г;
  • манная крупа — 2 ст. л .;
  • картофель — 1 шт .;
  • репчатый лук — ½ шт .;
  • яйцо — 1 шт .;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное — 30 мл.

Подготовка

  1. Измельчите овощи и добавьте их в фарш. Добавить манку, соль, перец.
  2. Вбить яйцо, перемешать.
  3. Сформируйте котлеты из свинины и говядины и обжарьте их.

Рубленые котлеты из говядины


Такой вариант блюда, как рубленые котлеты из говядины на сковороде, позволит лучше почувствовать мясную составляющую … Это блюдо отлично разнообразит повседневное и праздничное меню, получится необычайно аппетитным и порадует и домочадцев, и гостей.Перед подачей на стол рекомендуется разложить их на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Состав:

  • говядина — 500 г;
  • перец солью;
  • мука — 2 ст. л .;
  • панировочных сухарей — 50 г;
  • яйцо — 1 шт .;
  • масло растительное.

Подготовка

  1. Нарезать говядину слоями, а затем длинными полосками не шире 0,5 см. После каждой полоски нарезать небольшими кубиками.
  2. Накрыть мясо фольгой и отбить. Добавьте соль, перец и муку и перемешайте.
  3. Вбить яйцо, перемешать.
  4. Сформируйте нарезанные котлеты из говядины, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон.

Котлеты из говядины и курицы — рецепт


Два вида мяса составляют отличное сочетание, например, говяжьи котлеты и куриный фарш … Перед приготовлением их обязательно отбить. Чтобы тефтели лучше формировались, можно предварительно смочить руки водой.Добавив хлеб, вы можете получить более мягкую консистенцию.

Состав:

  • говядина — 500 г;
  • куриное филе — 500 г;
  • репчатый лук — 2 шт .;
  • хлеб — 3 штуки;
  • яйцо — 1 шт .;
  • молоко — 100 мл;
  • картофель — 1 шт .;
  • панировочных сухарей — 1 пачка;
  • перец солью;
  • масло растительное.

Подготовка

  1. Прокрутить мясо через мясорубку 2 раза.
  2. Добавить нарезанный лук и картофель, посолить и поперчить.
  3. Замочить хлеб в молоке и добавить, взбить яйцо и перемешать.
  4. Для придания формы вкусным котлетам из говяжьего фарша и их обжаривания.

Котлеты из говядины с кабачками


Говядина невероятно вкусная и питательная В этом овоще содержится много сока, который можно сохранить в мясе путем панировки. Во время жарки используют небольшой огонь, чтобы они полностью подрумянились в середине.Блюдо рекомендуется подавать горячим. Для улучшения вкуса можно добавить сало.

Состав:

  • говядина — 600 г;
  • сало — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • батон — 100 г;
  • молоко — 100 г;
  • панировочных сухарей — 50 г;
  • кабачок — 200 г;
  • яйцо — 1 шт .;
  • перец солью;
  • масло подсолнечное.

Подготовка

  1. Залить молоком буханку
  2. Остальные компоненты измельчить на мясорубке.
  3. Добавить яйцо, соль и перец, сделать фарш.
  4. Сформируйте котлеты и обжарьте их.

Котлеты из говядины с сыром


Оригинальным и пикантным вкусом обладают котлеты из говяжьего фарша, в рецептуру которых добавлено сырье. Этот компонент рекомендуется употреблять твердых сортов, его можно добавлять в молотые продукты или использовать для создания хрустящей сырной корочки, которая выступит настоящей изюминкой блюда.

Состав:

  • говядина — 500 г;
  • перец солью;
  • Картофель
  • — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт .;
  • сыр — 100 г.

Подготовка

  1. Измельчите мясо на мясорубке. Замочите хлеб в молоке.
  2. К мясу добавить хлеб, нарезанные овощи, яйцо, соль, перец.
  3. Сформируйте котлеты, сделав в них небольшое углубление. Наполните его тертым сыром.
  4. Запекать котлеты в духовке 40 минут.

Котлеты из говядины в духовке


Любители сочных мясных блюд с насыщенным вкусом оценят рецепт котлет из говядины, приготовленных в духовке. Благодаря такому способу блюдо пропитается непревзойденным ароматом. Противень можно предварительно смазать сливками или подсолнечным маслом, а затем выложить на него заготовки.

Состав:

  • мясо — 500 г;
  • перец солью;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочных сухарей — 1 упаковка.

Подготовка

  1. Замочите хлеб в воде на 5 минут.
  2. Мясо и лук измельчить на мясорубке, добавить к ним хлеб, яйцо, соль, перец, перемешать.
  3. Сформируйте шарики и обваляйте их.
  4. Выпекать 40 минут.

Котлеты из говядины на пару


Отличный способ разнообразить свой рацион и сделать его несложным мясным блюдом — приготовить его из говядины. Придать им насыщенный вкус можно, добавив различные специи.Если добавить сметану, то заготовки получатся нежнее, а пышность им придаст манная крупа.

Состав:

  • фарш — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • сметана — 1 ст. л .;
  • яйцо — 1 шт .;
  • соль и перец;
  • чеснок — 3 зубчика.

Подготовка

  1. Лук, чеснок измельчить, смешать с мясным фаршем и другими ингредиентами.
  2. Сформируйте котлеты, выложите их на решетку, предназначенную для запаривания в мультиварке.
  3. Установите программу «Приготовление на пару» на 40 минут.

Котлеты из говяжьей печени — рецепт


Исключительно полезный вариант блюда из говяжьей печени … Этот продукт содержит максимум необходимых организму питательных веществ. Чтобы фрикадельки получились более густыми, в их состав рекомендуется добавить муку или манку, что поможет им стать более вязкими. Крем подарит нежное послевкусие.

Котлеты из свинины: рецепты и секреты приготовления

Фото: kyxnya.com

Свинина — мясо очень вкусное, сытное, ароматное, из него можно приготовить множество вкусных блюд. Идеально получается из свинины и бургеров, которые не оставят равнодушным ни одного мужчину и любителя этого вида мяса. Итак, приготовим свиные отбивные.

Из-за свойств этого вида мяса свиные котлеты никогда не получаются сухими и невкусными, за исключением случаев, когда они сильно пережарены. Многие повара любят это мясо за простоту и легкость его приготовления: выберите качественное мясо, приправьте его на вкус несколькими наиболее подходящими или просто вашими любимыми специями, быстро лепите и жарьте котлеты — и все, и результат неизменно впечатляет своим вкусом.Все это сделало котлеты из свинины самым популярным выбором мясных котлет. И мужчины, которые любят мясо, и ни души в них не очень-то сильно! Хотите порадовать мужчину — готовьте ему котлеты из свинины, результат гарантирован.

Котлеты из свинины можно готовить только с мясом или в сочетании с другими видами мяса — говядиной, курицей, бараниной. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Рецепт котлет из свинины из фарша

Вам понадобится: 800г свинины, 2 яйца, 5 столовых ложек майонеза, 2 ст.мука, специи по вкусу.

Как приготовить котлеты из свинины. Мясо очень мелко нарезать, посыпать специями — мускатный орех, перец и соль, добавить майонез и размешать говядину и 2ч убрать в холодильник. Вбить фарш, перемешать, подсыпку муку. Сформовать котлеты и обжарить их на сковороде с маслом до золотистой корочки и нежности.


Если хотите вкусных тефтелей, но более полезных и менее калорийных, не жарьте их на сковороде, а запекайте в духовке. Готовность проверяют так же, как и при варке на сковороде: ткните отбивную в центр острого тонкого ножа — если бросаются в глаза прозрачные сочки, значит, они готовы.

Рецепт фрикаделек из свинины и баранины

Фото: lovely-food.ru

Вам понадобится: 250 г баранины и свинины, 50 г копченого бекона, 20 г лука, 1 столовая ложка вина, 1 булочка, яйцо и дольки чеснока, черный перец, тимьян, растительное масло, вода или молоко, соль.

Как приготовить свиные отбивные с бараниной. Кусочками нарезать мясо, измельчить на мясорубке, затем добавить смоченную в молоке / воде булочку, отжатую от жидкости, и бекон, нарезанный кубиками, тертый чеснок и лук, перец, тимьян, яйцо, вино, соль, перемешать до однородной массы.Вылепить мокрыми руками котлеты, панировать в панировочных сухарях и обжарить до готовности на растительном масле.

Если жарить котлеты следующим образом, они будут сочнее: в начале жарки каждую минуту переворачивайте котлеты, готовя их на сильном огне до тех пор, пока они не станут просто прожаренными, затем убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой или без это в зависимости от желаемой твердости корочки.

Нет ничего особенного в том, чтобы приготовить котлеты из свинины или ее комбинации с другим видом мяса.Пропорции зависят от ваших предпочтений и могут быть разными, использовать разные специи — это просто! Так что дальше мы обсудим более необычные варианты котлет из свинины.

Рецепт котлет из свинины с гречкой

Вам понадобится: свинина 400г, гречка 300г, лук 70г, яйца 2, 5-6кал. мука, 3 ст. растительного масла? чайная ложка соль и черный молотый перец.

Как приготовить свиные отбивные с гречкой. Мясо с луком измельчить на мясорубке, добавить яйца, гречку, перец и соль, размешать.Взять мокрыми руками горсть фарша (около 80 г), чтобы получились пирожки, обвалять их в муке, переложить на сковороду с маслом и обжарить до готовности с обеих сторон.

Эти котлеты не могут служить гарниром — их два в одном!

Рецепт котлет из свинины с сюрпризом

Вам понадобится: свиной фарш 500 г, грибы 250 г, 1 яйцо, 4-6кал. масло растительное 3-4 ст.л. овсянки, 1 пучок зелени, 3-4 ст. мука, перец, соль.

Как приготовить отбивные с грибами.Овсянку смешать с яйцом, оставить 15мин. Грибы мелко нарезаем. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить грибы до испарения жидкости, слегка скуманичить. Зелень мелко нарезать. Смешать свиной фарш с овсянкой и зеленью, перцем и солью, оставить на 10 минут. Чтобы приготовить котлеты, сначала выложите говядину в лепешку и положите в центр грибов, затем придайте котлетам желаемую форму. Обварить котлеты в муке, выложить на сковороду и обжарить на раскаленном масле с двух сторон до готовности.

Начинка для этих котлет может быть любой на свой вкус — «сюрпризом» может стать сыр, орехи и т. Д.

Секреты приготовления вкусных свиных отбивных

Фото: womenstown.ru

  • Считается, что более сочная после термической обработки остается измельченной, а не скрученной через мясорубку.
  • Часто используются для замачивания котлет в молоке и хлеба, но бытует мнение, что молоко лучше не употреблять, а брать для замачивания хлеба охлажденную кипяченую воду, при жарке котлет не будет белок-белкового взаимодействия молока и хлеба. и гамбургеры сочные.
  • Сочные котлеты из свинины можно дать, прибегнув к одной или нескольким хитростям: добавить фарш или рубленое мясо очень мелко нарезанный лук (его просто можно перемолоть на мясорубке), с ним или без него также можно добавить нарезанный картофель, капусту или морковь, которая также даст сок при варке и придаст фрикаделькам мягкий приятный овощной аромат. Кроме того, сделайте помещенные в них котлеты сочнее, лепя небольшой кусочек масла или льда.


Куриные котлеты на одной сковороде с грибным соусом

Обмен контентом — один из лучших способов поддержать этот блог!

Сегодня у меня для вас есть еще один рецепт на сковороде: куриные котлеты с грибным соусом!

В этот быстрый ужин входят куриные котлеты без пшеницы и богатый деревенский соус для сковороды, приготовленный из говяжьего бульона и грибов.Блюда без глютена, палео, Whole30 и с низким содержанием углеводов.

Как приготовить куриные котлеты

Что делает его котлетой?

По сути, котлета — это просто тонкий кусок мяса, либо нарезанный тонкими ломтиками, либо измельченный до тонкой, ровной толщины. Часто котлеты в панировке (как в этом рецепте), хотя котлетка не обязательно.

Итак, каждый раз, когда рецепт требует измельчения мяса до однородной толщины, вы готовите котлету!

У вас есть несколько простых вариантов измельчения куриных грудок в котлеты:

  • Используйте мясной молоток, чтобы сильно надавить на мясо.(Это мой предпочтительный метод!)
  • Поместите мясо между двумя листами полиэтиленовой пленки и используйте тяжелую стеклянную банку с плоским дном или стеклянную банку, чтобы растолочь мясо.
  • Осторожно разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали, параллельно разделочной доске.

Когда у вас есть котлеты, просто обмажьте их в муке из маниоки и обжарьте на сковороде. Вуаля — куриные котлеты в легкой панировке!

Советы и рекомендации по приготовлению ароматного соуса для сковороды

Теперь, когда у вас есть куриные котлеты, следующая часть рецепта сковороды включает приготовление соуса для сковороды.

Как следует из названия, соус для сковороды — это соус, приготовленный на той же сковороде, в которой вы поджаривали другие продукты. глубина аромата. (И, стоит отметить, упрощает очистку позже!)

Чтобы приготовить соус для сковороды, необходимо удалить глазурь на сковороде. Удаление глазури просто означает, что вы наливаете какую-то жидкость (в данном случае говяжий бульон) и с помощью неметаллической лопатки соскребаете подрумянившиеся кусочки.Затем дайте смеси закипеть и убавьте ее до кипения. Дайте ему вариться, пока он не уменьшится примерно наполовину.

Вот и все: соус на сковороде!

Моей целью для этого соуса с грибами был богатый и насыщенный соус. Грибы, безусловно, помогают, но еще одним фактором было использование говяжьего бульона и добавление свежей зелени. Вы определенно можете использовать здесь куриный бульон, но я настоятельно рекомендую говяжий бульон для того насыщенного деревенского вкуса.

Еще рецепты на одной сковороде, чтобы добавить их в закладки

Конечно, вы можете найти еще больше рецептов на одной сковороде в этом сообщении в блоге, в котором собраны 16 различных рецептов на одной сковороде!

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, что вы думаете! Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram.

Распечатать часы значок часов

Описание

Быстрое блюдо на сковороде с куриными котлетами и грибным соусом — это так вкусно! Сочетайте с картофельным пюре или жареными овощами, чтобы получить полноценный обед.


  • 2–3 куриных грудки без кожи и костей, прибл.1 фунт всего
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 3 столовые ложки маниоки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенное на части
  • Грибы кремини 8 унций, очищенные и нарезанные
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка свежего нарезанного розмарина
  • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот
  • 2 столовые ложки топленого масла или сливочного масла

  1. Плоской стороной молотка для мяса или скалкой расплющите каждую куриную грудку до одинаковой толщины.Посыпать котлеты с каждой стороны солью и перцем.
  2. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Насыпьте муку из маниоки в неглубокую посуду. Обваляйте каждую котлету в муке из маниоки, стряхивая излишки. Выложите на сковороду котлеты и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности. При необходимости обработайте 2 порциями, чтобы не переполнить сковороду.
  3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду. Добавить грибы, тушить 5 минут или пока они не подрумянятся и не испарится вся влага.Добавьте красный винный уксус, соскребая остатки на дне сковороды, и готовьте 1-2 минуты, пока уксус не испарится. Добавьте бульон, шалфей, тимьян и розмарин. Довести до кипения. Продолжайте варить, пока смесь не уменьшится примерно наполовину и не загустеет. Снимите с огня и взбивайте кокосовые аминокислоты и топленое масло по 1 столовой ложке за раз. Полить соусом куриные котлеты и подавать.

Банкноты

Если вы хотите, чтобы соус был немного гуще, оставьте излишки муки из маниоки, чтобы не пропустить котлеты, и посыпьте ее соусом, пока он кипит.

Ключевые слова: одна сковорода, куриные котлеты, куриные котлеты с грибным соусом, целые30, низкоуглеводные

Котлеты из картофеля с грибной начинкой

Хотите чего-нибудь вкусненького? Почему бы не попробовать эти полезные веганские картофельные котлеты с грибной начинкой? Вкусный, сытный и успокаивающий — что здесь не нравится?

Термин котлета используется для обозначения бескостного тонкого мяса, которое обычно жарят на сковороде.Он происходит от French côtelette и впервые был использован в 1682 году.

Тонкость котлеты достигается в большинстве случаев путем измельчения мяса до однородного состояния; затем перед приготовлением их посыпают панировочными сухарями.

Котлеты, как правило, фаршированы овощами и специями, и они эволюционировали таким образом, что котлеты больше не обязательно должны содержать мясо! В настоящее время этот термин используется также для пирогов с начинкой из картофеля и , поэтому рецепт легко «вегетарианец».

Происхождение котлет из картофеля неясно, так как они популярны во многих кухнях мира, включая индийскую, французскую, , итальянскую, и русскую! Я решил вдохновиться русской версией картофельных котлет, которая называется драники.

Однако считается, что рецепт картофельных котлет происходит из Индийского субконтинента, где его называют алоо тикки, «алоо» , что означает картофель и «тикки» , что означает котлета на хинди и маратхи.

Хотя рецепт может немного отличаться от страны к стране, особенно когда речь идет о травах, и приправ, основы остаются прежними, а идея довольно проста: картофельное пюре, фаршированное вашей любимой начинкой (в данном случае мы речь идет о грибах, конечно!) во фритюре.

Звучит довольно просто, но, опять же, большинство удивительных вещей в этом мире именно такие! Для картофельных котлет требуется очень мало ингредиентов, таких как картофель (очевидно), лук, панировочные сухари… и, что очень важно, специи и зелень.Сочетание этого просто райское! 🙂

Если вы считаете, что вам следует избегать всего, что содержит белый картофель, у меня для вас есть новости. Картофель не вреден для здоровья, как нас иногда заставляют думать — его просто нужно есть умеренными порциями.

Если вы не едите много, картофель тоже не сделает вас толстым. Просто нужно быть немного осторожнее. Картофель — прекрасный источник витамина С, крахмала, тиамина и ниацина — впечатляет, правда? И еще один повод попробовать этот рецепт! Он довольно полезен и питателен, он сытный, сытный… а что лучше всего? Это без жестокости.

В основном, вы можете приготовить картофельные котлеты, отварив немного картофеля (лучше поменьше, так как он быстрее достигнет точки кипения) и размять его, а затем смешать со всеми видами трав, специй и приправ, таких как соль, перец, кориандр. листья, порошок куркумы, порошок красного чили и так далее.

Не пропустите часть с добавлением приправ, так как именно они придают котлетам особый вкус и превращают их из обычных и безвкусных в невероятно вкусные! Грибную начинку можно получить, обжарив несколько грибов на сковороде вместе с вашими любимыми травами — например, петрушка отлично работает в этом сочетании.

Когда у вас получится однородная смесь, вы берете ложку картофельного пюре, кладете внутрь несколько грибов и скатываете все вместе. Картофельное пюре должно служить своего рода кармашком для грибов. Когда эти карманы готовы, вам нужно посыпать их мукой, панировочными сухарями или их смесью и обжарить на масляной ванне. Или вы можете поджарить их на сковороде, если предпочитаете более здоровый вариант!

Результат — одна из самых удивительных вещей, которые вы когда-либо пробовали, и самая небесная из текстур.Котлеты должны получиться очень хрустящими снаружи (издавая божественный звук при надкусывании), мягкими, но все же немного жевательными внутри, со случайным хрустом кусочка лука и восхитительным соком грибов.

На мой взгляд, картофельные котлеты — изумительно комфортная еда. Лучше всего подавать в теплом виде, с отварным зеленым горошком или даже с восхитительным соусом поверх всего — чаще всего выбирают соус из саунта, тамаринда и кориандра-мяты, а иногда и йогурт (растительная альтернатива, если вы конечно же веган!).

Я обещаю, что эта комбинация создана на небесах, поскольку прохладный йогурт создает интересный контраст рядом с горячими пирожками. В Мумбаи котлеты подают с острым карри и различными видами чатни.

Варианты этой успокаивающей еды для уличной еды также доступны, особенно на улицах Индии, где котлеты быстро бросают внутрь бутербродов или оберток. Благодаря этому вы сможете приготовить полезный и сытный обед или завтрак в дороге.

Картофельные котлеты с грибной начинкой обычно едят как полдник, вместе с чаем или как гарнир к рису и овощам или чечевице.Однако, если быть полностью честным, я думаю, что, съев один кусок, вы не сможете остановиться, поэтому котлеты могут превратиться в собственное основное блюдо — они просто потрясающие! 🙂

Если хотите пофантазировать, можете добавить сверху немного зерен граната. Они не только сделают это блюдо очень красивым и красочным, но и сочетание сладкого, кислого и соленого обязательно поразит всех!

Я считаю, что из этих картофельных котлет получится изумительная закуска , так почему бы не попробовать? Обещаю, вы не пожалеете об этом — и ваши близкие тоже!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 5-6 крупных картофелин, 1 кг
  • 2 стакана шампиньонов
  • 1 большая желтая луковица
  • 8 столовых ложек муки — при необходимости используйте GF
  • 2 столовые ложки шелухи подорожника
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежего черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Добавьте неочищенный картофель в большую кастрюлю и залейте водой.
  2. Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне. Посолить.
  3. Убавьте огонь и готовьте картофель на медленном огне около 15 минут или до готовности.
  4. Слить воду. Наполните кастрюлю холодной водой и начните чистить картофель. Размять картофель до пюре с помощью пюре.
  5. Тем временем грибы и лук мелко нарезать.
  6. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Добавить нарезанный лук обжарить около минуты.
  7. Добавьте грибы, соль и перец и продолжайте обжаривать.
  8. Варить около 10 минут. Отложите, чтобы остыть.
  9. Для приготовления пирожков:
  10. Добавьте шелуху псиллиума и муку в картофельное пюре и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  11. Для формования пирожков:
  12. Присыпать поверхность мукой. Добавьте 1 столовую ложку картофельного теста, выложите 2 чайные ложки грибной смеси в центр и загните края, чтобы покрыть грибную начинку. Обеими руками сформируйте пирожок.
  13. Нагрейте большую сковороду с 1 столовой ложкой масла на среднем огне.
  14. Добавьте котлеты в форму.Обжаривайте каждую сторону около 5 минут или до золотистого цвета.
  15. Подавать с нарезанной зеленью, горошком, солеными огурцами или веганской сметаной.

Котлеты из свинины с соусом из грибов и тимьяна рецепт

  • Легко
  • 0:15 Подготовка
  • 0:45 Повар
  • 4 порции
к Идеи супер еды

Приготовили по этому рецепту? Загрузите свою фотографию, чтобы получить
шанс на победу.Учить больше.

Эти легкие котлеты из свинины, которые можно приготовить всего за 15 минут, понравятся всем для простого семейного обеда. — Идеи супер еды

Состав

  • 800 г картофеля, разрезанного пополам

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 4 котлеты из свинины

  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

  • 420г консервированный грибной крем-суп

  • 1/3 стакана чистых сливок

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

  • Зеленая фасоль, приготовленная на пару, для сервировки

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200C / 180C с принудительной вентиляцией.Выложите картофель в большую жаропрочную посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ (100%) температуре в течение 3-4 минут или до мягкости. Осушать. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Переложить в жаровню. Сбрызнуть половиной масла. Приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть. Расположите в один слой. Жарьте, переворачивая, от 35 до 40 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и золотистым.

  2. Тем временем нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавить котлеты из свинины. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Перенести на тарелку.

  3. Добавьте в сковороду чеснок и тимьян. Готовьте, помешивая, 2 минуты или до золотистого цвета. Добавьте суп и сливки. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить 5 минут. Приправить солью и перцем. Верните свинину на сковороду. Варите на медленном огне, периодически переворачивая свинину, в течение 6-8 минут или до тех пор, пока свинина не прожарится и соус не загустеет.

  4. Посыпать свинину чесноком. Подавать с жареным картофелем и тушеной фасолью.

Хотите поделиться рецептом?

Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте. Учить больше

Подробнее…

Следующий

.
Leave a Reply