Котлеты из фарша куриного на пару: Куриные котлеты на пару — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда

Содержание

Куриные котлеты на пару в мультиварке рецепт с фото

Чтобы бледные паровые котлеты выглядели яркими и аппетитными, добавьте в них кусочки морковки. Вы увидите, как они преобразятся и понравятся ребенку!

Паровые куриные котлетки я готовила для ребенка, и, думаю, ничего вкуснее и полезнее так приготовленной курочки нет. Кроме детей, это блюдо идеально подойдет для людей, придерживающихся диет, как сбрасывающих вес, так и исцеляющихся от самых разных болячек. Для тех, кто здоров, но заботится о своем здоровье и самочувствии, рецепт тоже полезен. Как раз сегодня слушала большую лекцию о важности профилактики заболеваний и том особом значении, которое имеет питание. Цифры впечатлили: в ряду общих причин заболеваний образ жизни и питание занимают более 50%! Так что давайте осваивать «правильные» технологии приготовления еды. На пару – одна из лучших.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты к рецепту

Для приготовления куриных паровых котлет в мультиварке-скороварке вам понадобится:

  • куриное филе 350-400г
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 50г
  • морковь 50г
  • батон 20г
  • молоко 50мл
  • соль 1 щепотка

В приготовлении куриных котлет на пару использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Замочите кусочек батона в молоке.

    В книге Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» бабушка главного героя вместо батона использовала вымоченные в молоке сушки, всегда вспоминаю об этом, когда замачиваю батон, но всё никак не решусь попробовать 🙂

  2. Куриное филе без кожицы нарежьте крупными кусочками и измельчите любым удобным способом, для небольшого количества мяса, как сейчас, я обычно использую блендер. Можно также прокрутить филе через мясорубку или убрать его на пару минут в морозильную камеру и, когда оно «схватится», достать и нарезать на мелкие кубики ножом.

  3. Морковь промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками, она придаст бледным паровым котлетам необходимые яркие краски, пробуждающие аппетит маленьких «нехочух».

  4. Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, так чтобы он был еле заметен в котлетах, но в то же время сохранил свою структуру и вкус. В блендере измельчать не рекомендую, там он превращается в кашицу.

  5. Соедините в миске куриный фарш, нарезанные лук и морковь, яйцо, раздавленный или измельченный мокрый батон и соль по вкусу.

  6. Перемешайте фарш руками, для того чтобы овощи равномерно распределились по всему объему.

  7. Скатайте из фарша котлеты в виде небольших шариков (у меня получилось 20 штук). Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой.

  8. Установите в мультиварку подставку для варки на пару и налейте на дно чаши фильтрованную воду, так, чтобы уровень воды был на 1-2 см ниже подставки, затем разложите котлеты.

  9. Выберите режим «пар» на 25 минут. Когда мультиварка просигналит о готовности, можно, немного остудив котлетки, угощать ребенка. Обязательно сдобрите котлеты сметаной и присыпьте свежей зеленью.

Дети уминают куриные котлеты на пару с удовольствием, это испытано!

👌 Нежные куриные котлетки на пару, рецепты с фото

Куриный фарш – не редкость в нашем доме. А приготовить из него можно массу различных блюд, в том числе полезных во всех отношениях. Куриные котлетки, приготовленные на пару, станут идеальным решением для многих. 
 
Во-первых, для тех, кто любит разнообразие даже в привычных блюдах. Во-вторых, куриные котлеты на пару понравятся родителям маленьких детей и людям пожилого возраста, для кого диета – это образ жизни.

А чтобы котлетки получились сочными, надо лишь добавить овощи. Какие? А те, что вам нравятся. Только в разумных пропорциях.

Время приготовления: 65 минут

Сложность: все очень просто
 
Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное мясо измельчим удобным образом. Не стоит его перемалывать несколько раз, иначе котлетки не получатся сочными.

Замочим в молоке (или в смеси с водой) хлеб. Пускай хорошенько проникнется жидкостью, чтобы потом не было крупных кусков.
Как я уже говорила, сочными и нежными котлеты из куриного фарша сделает не только хлеб. Нам нужны овощи. Вот и начнем с лука. Натрем его мелко-мелко, только не в кашу!
Точно так измельчим и овощи. У меня был лежалый кабачок, и он для этой цели как раз был хорош. Фарш с ним получился рыхлым, а не монолитным, как это случается с куриными котлетами из фарша без овощей.
Отправим частями эту историю к фаршу, следя за консистенцией. Все перемешаем. 


Добавим сюда хлеб, хорошенько его растерев руками (только не в блендере!), натрем сюда немного сыра (для скрепы!), снова все перемешаем и вобьем яйцо. Понятно, что нужно опять все соединить.
Теперь, вымешав фарш с размягченным маслом, важно правильно подсолить и приправить специями все это.
Налепив котлетки, покроем их слоем тертого чеснока и сыра и отправим готовиться на пару. Достаточно минут 20, чтобы уже смаковать нежными куриными котлетками.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные котлеты на пару — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 119.5 Ккал

Белки 12.6 грамм

Жиры 5.1 грамм

Углеводы 5.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Приготовить вкусные, сочные куриные котлеты на пару не так уж и сложно. Просто воспользуйтесь нашим простым рецептом с пошаговыми фотографиями. Для приготовления котлет вы можете воспользоваться пароваркой или мультиваркой, а также заменить курицу индейкой.

Филе куриной грудки 400 г 400 г 400 г

Овсяные хлопья 60 г 60 г 60 г

Вода 200 мл 200 мл 200 мл

Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Куриные котлеты на пару рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Через мясорубку прокрутите филе куриной грудки. Овсяные хлопья насыпьте в глубокую миску и залейте небольшим количеством кипятка (на 3-5 минут). Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло (1-1,5 ст. л.). Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3. Как только хлопья разбухнут, переложите их в миску с приготовленным фаршем. Сюда же отправьте яйцо и обжаренный лук.

Шаг 4. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты. Если фарш получился слишком жидким, вы можете положить котлеты в отдельные силиконовые формочки для кексов.

Шаг 5. В нижний отсек пароварки влейте воду. Остальные отсеки смажьте растительным маслом. Выложите котлеты, накройте пароварку крышкой и готовьте 20-25 минут.

Что у нас получилось

Готовые куриные котлеты на пару подавайте с любым гарниром: крупами, тушёными или свежими овощами. По желанию, чтобы сократить калорийность блюда, вы можете не обжаривать лук. Однако учтите, что благодаря обжаренному луку котлеты получаются особенно сочными и ароматными.
Если Вам понравился наш рецепт Куриные котлеты на пару Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Предлагаю приготовить в мультиварке котлеты из куриного фарша на пару. Куриный фарш выбран неслучайно, ведь блюда из него получаются очень легкими и нежными.
Котлеты на пару в мультиварке диетическими являются уже потому, что готовятся методом длительного томления, да еще и на пару. Этот способ полностью удаляет неполезный жир из продуктов, в меру подсушивает изделие, а правильные температурные режимы позволяют сохранить нужную влажность, мягкость, а главное, нежность и необходимый состав витаминов и нужных элементов для человека. Благодаря этим качествам, паровые котлеты в мультиварке для ребенка – находка, а для желающих похудеть — отличная альтернатива.

Ингредиенты

грудка куриная 500 г
бедро куриное 500 г
лук репчатый 1 шт
яйцо куриное 1 шт
хлеб 2 шт
соль 0,5 ч.л.
перец черный 0,5 ч.л.
молоко 100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Кухня

Русская

Видеорецепт

Перемалываем в мясорубке куриное мясо, лук и 2 кусочка хлеба размоченные в молоке.
В готовый фарш вбиваем яйцо, солим и перчим. Далее хорошо вымешиваем фарш и формируем котлеты.
В чашу мультиварки наливаем воды (примерно 1 л. — на чаше риска должна быть), устанавливаем вторую чашу для приготовления на пару и укладываем наши сформированные из фарша котлеты.
Готовим 30 мин в режиме «на пару».
Котлеты готовы, приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные котлеты на пару в мультиварке (OURSSON MP5015PSD,MI5040PSD,MP5010PSD)

MP5015PSD

1. Разрежьте луковицу на 4 части.
2. Поместите в миксерную чашу кухонного процессора крупно нарезанный лук и измельчите его в режиме «БЛЕНДЕР» на 3-6 скорости за 10 секунд.
3. Поместите в миксерную чашу куриный фарш, сливки, кусочки пшеничного хлеба, посолите и поперчите.
4. Выберите режим «БЛЕНДЕР», скорость 3-7, и приготовьте фарш для котлет за 15-20 секунд.
5. Сформируйте из куриного фарша небольшие котлеты, разложите их на верхнем ярусе корзины для варки на пару. Если все котлеты не уместились, используйте нижний ярус.
6. Налейте в кастрюлю мультиварки 250 мл воды, установите пароварку, накройте мультиварку крышкой.
7. Готовьте в режиме «НА ПАРУ», время приготовления — 40 минут, давление — 3.
8. После звукового сигнала отключите мультиварку, сбросьте давление, достаньте пароварку с котлетами и поставьте её на плоскую тарелку.
9. Нарежьте огурцы тонкими кружочками, помидоры черри разрежьте на половинки.
10. Поместите на плоское блюдо салатные листья и переложите на них котлеты.
11. Украсьте котлеты свежими овощами и подавайте к столу.

MI5040PSD

1. Разрежьте луковицу на 4 части.
2. Поместите в миксерную чашу кухонного процессора крупно нарезанный лук и измельчите его в режиме «БЛЕНДЕР», на 3-6 скорости за 10 секунд.
3. Поместите в миксерную чашу куриный фарш, сливки, кусочки пшеничного хлеба, посолите и поперчите.
5. Выберите режим «БЛЕНДЕР», скорость 3-7 и приготовьте фарш для котлет за 15-20 секунд.
6. Сформируйте из куриного фарша небольшие котлеты, разложите их в пароварку.
7. Налейте в кастрюлю мультиварки 200 мл воды, Установите пароварку, накройте мультиварку крышкой.
8. Готовьте в режиме «НА ПАРУ», время приготовления — 20 минут, давление — 3.
9. После звукового сигнала отключите мультиварку, сбросьте давление и достаньте пароварку с котлетами и поставьте её на плоскую тарелку.
10. Нарежьте огурцы тонкими кружочками, помидоры черри разрежьте на половинки.
11. Поместите на плоское блюдо салатные листья и переложите на них котлеты.
12. Украсьте котлеты свежими овощами и подавайте к столу.

MP5010PSD

1. Разрежьте луковицу на 4 части.
2. Поместите в миксерную чашу кухонного процессора крупно нарезанный лук и измельчите его в режиме «БЛЕНДЕР» на 3-6 скорости за 10 секунд.
3. Поместите в миксерную чашу куриный фарш, сливки, кусочки пшеничного хлеба, посолите и поперчите.
4. Выберите режим «БЛЕНДЕР», скорость 3-7 и приготовьте фарш для котлет за 15-20 секунд.
5. Сформируйте из куриного фарша небольшие котлеты, поместите их в контейнер для варки на пару.
6. Налейте в кастрюлю мультиварки 200 мл воды, установите пароварку, накройте мультиварку крышкой.
7. Готовьте в режиме «ПАРОВАРКА», время приготовления – 20 минут.
8. После звукового сигнала отключите мультиварку, достаньте пароварку с котлетами и поставьте её на плоскую тарелку.
9. Нарежьте огурцы тонкими кружочками, помидоры черри разрежьте на половинки.
10. Поместите на плоское блюдо салатные листья и переложите на них котлеты.
11. Украсьте котлеты свежими овощами и подавайте к столу.

Рецепт из книги рецептов фирмы OURSSON — oursson

10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару

Фото: mircooking.ru

Сложно представить более легкое, низкокалорийное и полезное блюдо, чем куриные котлеты на пару. Их выбирают те, кто заботится о правильном питании или стремится похудеть. Каждый из этих 10 рецептов можно приготовить просто на пару или в мультиварке.

1. Быстрые куриные котлеты на пару

Фото: vkuslandiya.com

Начнем с классического рецепта домашних паровых котлет.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 кусок белого хлеба, 50 мл молока, специи.

Приготовление: Срежь с хлеба корочку и замочи его в молоке. Пропусти курицу и лук через мясорубку или измельчи в блендере – как тебе больше нравится.

Добавь в фарш яйцо, специи и туда же – слегка отжатый хлеб. Перемешай все до однородности и готовь котлеты на пару около 20 минут.

2. Паровые куриные котлеты с рисом

Фото: fotostrana.ru

Можешь налепить их в форме обычных котлет или круглых тефтелей.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Хорошо несколько раз промой рис и отвари его до полуготовности. Курицу пропусти через мясорубку или измельчи в блендере.

Мелко наруби чеснок, специи и лук, и перемешай их с фаршем. Добавь специи, снова вымешай, сформируй котлеты влажными руками и готовь на пару 25 минут.

3. Куриные котлеты со шпинатом на пару

Фото: heaclub.ru

Отличный способ приготовить полезную овсянку и шпинат так, чтобы никто ни о чем не догадался!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 600 г шпината, 2 яйца, 10 ст.л. овсяных хлопьев.

Приготовление: Залей свежий шпинат кипятком на 3-5 минут, дай жидкости стечь и нарежь его как можно мельче. Измельчи фарш и добавь к нему шпинат и яйца.

Овсяные хлопья тоже немного измельчи, но не до состояния муки. Добавь их в фарш, перемешай и убери на час в холодильник, а после этого сформируй котлеты и готовь на пару 20-25 минут.

15 рецептов нежных и сочных котлет на пару

4. Куриные котлеты с кабачками на пару

Фото: uwworsp.org

Количество манки варьируй в зависимости от желаемой консистенции фарша.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 200 г кабачка, 5 ст.л. манки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натри кабачок на терке и слегка отожми. Точно так же на мелкой терке натри лук, и добавь овощи к куриному фаршу.

Перемешай фарш с яйцом и манкой, накрой пленкой и оставь его на 20 минут до разбухания крупы. Сформируй котлеты среднего размера и готовь на пару еще около 20 минут.

5. Паровые куриные котлеты с морковью

Фото: luckclub.ru

Для более насыщенного оранжевого оттенка добавь по щепотке куркумы, карри и паприки.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 60 мл молока, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Срежь у хлеба корочку, разломай его и замочи в молоке на пару минут. Курицу пропусти через мясорубку с луком, и туда же добавь хлеб

Морковь натри на мелкой терке и вмешай в фарш. В конце добавь яйцо и специи, а если получается слишком жидко – ложку муки или крахмала. Сформируй котлеты и готовь на пару примерно 25 минут.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

6. Куриные котлеты с грибами на пару

Фото: rusyoga.ru

Кроме грибов можешь добавить в фарш немного сулугуни или плавленого сыра.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г грибов, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, специи, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Пропусти курицу через мясорубку, а лук и грибы наруби ножом как можно мельче. Обжарь лук с грибами до золотистости, слегка охлади и добавь в фарш.

Туда же выдави чеснок, добавь яйцо и ложку крахмала, и хорошенько все перемешай до однородности. Сформируй небольшие котлеты и готовь на пару 20 минут.

7. Куриные котлеты с сыром на пару

Фото: povar.ru

Подойдет любой твердый, рассольный или плавленый сыр, и даже творог.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 120 г сыра, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Измельчи курицу в мясорубке через мелкую сетку. Сыр натри на крупной терке или нарежь мелким кубиком и смешай с фаршем. Туда же добавь яйцо и специи, сформируй небольшие котлеты и готовь на пару 25 минут.

8. Паровые куриные котлеты с картошкой

Фото: vanilla.su

К таким котлетам не нужен даже отдельный гарнир!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 4 картофелины, 2 луковицы, специи, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, мука.

Приготовление: Измельчи сырую картошку с луком в блендере до однородной консистенции. Курицу пропусти через мясорубку и смешай с овощами.

Добавь в фарш сметану, размягченное масло, яйцо и немного муки для консистенции. Вымешай все вместе, сформируй влажными руками котлеты и готовь на пару до 30 минут.

15 простых и вкусных рецептов овощных котлет

9. Куриные котлеты с помидорами на пару

Фото: great-cook.ru

Для неповторимого аромата рекомендуем добавить ложку копченой паприки.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 пучок зелени, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Мелкими кубиками нарежь все овощи и наруби зелень. Пропусти курицу через мясорубку и смешай фарш со всем остальным. Туда же добавь яйцо и специи, еще раз аккуратно перемешай и сформируй небольшие котлеты. Готовь их на пару 20-25 минут.

10. Куриные котлеты с капустой на пару

Фото: uwworsp.org

Кстати, вместо обычной капусты можно точно так же использовать цветную или брокколи.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, специи, соль.

Приготовление: Пропусти курицу через мясорубку, а овощи измельчи в блендере как можно мельче. Перемешай обе массы, добавь туда яйца со специями и хорошо вымеси фарш.

Если фарш получился слишком жидким, добавь немного муки, манки или овсяных хлопьев. Сформируй котлеты и готовь на пару примерно 25 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Котлеты на пару с морковью

Иногда мне так надоедает жареная, жирная пища и хочется сделать правильную, полезную еду для себя и своего ребенка. Ведь как правило, мы чаще всего готовим блюда насыщенные и не совсем полезные для организма. А питаться желательно правильно, пищей отварной или приготовленной на пару. Вот сегодня я и спешу поделиться с Вами мои дорогие очень простым, но сытным, вкусным и ко всему прочему — полезным блюдом. Будем готовить куриные котлеты на пару в мультиварке. При таком приготовлении, с помощью мультиварки, Вы даже можете одновременно готовить не только сами паровые котлеты, но и гарнир. Например: отварной рис, гречку или даже сварить картофель в чаше. Так у нас получится полноценное блюдо, вкусное и полезное. И так, приступим.

Потребуется:

  • Грудка куриная (филе) — 800 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

 

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке:

Филе куриной грудки пропустите через мясорубку или с помощью блендера. Отдельно пробейте репчатый лук или просто натрите его на крупной тёрке. Смешайте с куриным фаршем. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Морковь нарежьте кубиками или соломкой.

Перемешайте.

Сформируйте котлетки, смачивая руки в холодной воде. Котлетки выложите на пароварку. В чашу мультиварки налейте воды и установите пароварку. Установите программу Варка на пару на 25-30 минут. Закройте крышку пароварки и нажмите СТАРТ. Как только вода в мультиварке закипит, пойдёт отсчёт времени приготовления котлет.

А вот такие красивые куриные котлеты на пару у меня получились. Аккуратно выложите готовые котлеты в контейнер или кастрюлю и заложите для приготовления вторую партию сформированных куриных котлет.

Подавайте паровые куриные котлетки со свежими или консервированными овощами или с любым гарниром на свой вкус. Мои домашние попросили свежих овощей. Ведь это отличное сочетание с куриным мясом.

Приятного Всем аппетита желает Cветлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Китайский фарш из куриного фарша с горькой дыней Рецепт

Куриный фарш с горькой дыней, приготовленный на пару, уравновешивает горький вкус и вкус мяса. Китайская медицина считает, что горькая дыня может предотвратить рак. При приготовлении на пару основные питательные вещества сохраняются в горькой дыне. Это ежедневная здоровая китайская еда.

Ингредиенты
  • 250 г куриной грудки

  • 200 г горькой дыни

  • 20 г красного чили

  • 30 г кукурузного крахмала

  • г порошка

    3 г куриного порошка

    сахар

  • пищевая сода

  • вода

  • кулинарный жир

Указания Share

Советы:

  1. Перед приготовлением нарезать горькую соленую воду .Это может уменьшить горький вкус.
  1. Не ешьте слишком много один раз. Горькая дыня китайской медицины — это холод, который полезен для нашего организма, но не следует есть слишком много.
  1. Курицу нарезать мелкими кусочками. Таким образом, фарш из горькой дыни будет нежным и по вкусу напоминает тефтели.

Вам также может понравиться

Шаги

5 минут

Горькую дыню вымыть и нарезать соломкой.Удалите горькие семена дыни.

5 минут

Вымойте красный перец чили и нарежьте ломтиками.

5 минут

Вымойте и измельчите куриную грудку. Добавьте соль, куриную пудру и белый сахар и перемешивайте 2 минуты, пока сахар не растает.

5 минут

Добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте и похлопайте до липкости.

5 минут

Добавьте воды в кастрюлю и добавьте разрыхлитель и растительное масло.Бланшируйте горькую тыкву.

5 минут

Удалить из воды и слить. Отложите в сторону.

5 минут

Смажьте бланшированную горькую дыню кукурузным крахмалом. Нафаршировать куриным фаршем. Ставим на тарелку.

5 минут

Сделайте фаршированную горькую дыню этим методом. А затем положите ломтики красного перца.

10 минут

Поместите тарелки в пароварку. Накрыть крышкой и варить около 7 минут до готовности.

5 минут

Достаньте вареную горькую тыкву.

5 минут

Используйте другую миску для смешивания кукурузного крахмала и воды.

5 минут

Добавьте масло и разогрейте кастрюлю.Добавьте воду, куриный порошок, соль и смесь кукурузного крахмала, чтобы приготовить соус.

5 минут

Полить горькую дыню соусом. Служить.

Луис

Я очень люблю готовить и фотографировать еду. Я люблю пробовать что-то новое.

предыдущий

Рецепт жареного цыпленка с бананом

следующий

Рецепт китайского жареного ананаса и нарезанного кубиками цыпленка

Куриные котлеты с парси · Cook Eat Laugh

Индия — одна из самых этнически разнообразных стран в мире.В Индии говорят на 22 официальных языках и более чем на одной тысяче диалектов. Это также страна многих религий, таких как индуизм, сикхизм, джайнизм, буддизм, ислам, иудаизм, зороастризм и многие другие. Стиль одежды, еда и этническая принадлежность также различаются от региона к региону. Есть много этнических групп, которые мигрировали в Индию на протяжении веков, одна из таких групп известна как парсы или парсы. Парсы — это этническая община, предки которой приехали в Индию из Ирана, чтобы избежать религиозных преследований со стороны мусульман.Парсы исповедуют зороастризм (последователи пророка Заратустры), который был основной религией Ирана до того, как арабы захватили Персию и объявили ислам официальной религией. После миграции в Индию многие парсы поселились в западном штате Гуджарат. можно найти в городе Мумбаи.
Теперь, когда я рассказал вам небольшую историю парсов, давайте поговорим об уникальных вкусах парсов. Кухня парси — это смесь древнеперсидской кухни в сочетании с ароматами Индии.Пряный, кисло-сладкий вкус — это доминирующий вкусовой профиль большинства блюд парси. Мясо — важнейший компонент кухни парси, а котлеты — очень популярное блюдо парси. Рецепт, которым я делюсь с вами, — это куриные котлеты парси, приправленные куркумой, порошком кориандра, гарам масала, имбирем, чесноком, мятой и чили. Котлеты из парси часто готовят из баранины или говядины, но не менее вкусны они и из куриного фарша. Куриные котлеты с парси также часто называют кружевными котлетами, потому что котлеты сначала окунают в панировочные сухари, а затем в яйцо, которое образует кружевной край вокруг котлет.Эти куриные котлеты не хрустящие по текстуре, они очень легкие и воздушные, их можно подавать как закуску, на обед или как закуску для вечеринки. Мой любимый способ его есть — в упаковке. Я поливаю лепешку греческим йогуртом, добавляю куриные котлеты, ломтики помидоров и выжатый лимон (очень вкусно).

Спасибо за внимание! Если вам нравятся мои рецепты, подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram или Pinterest. . Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы знать! Отметьте меня в Instagram @cookeatlaugh and #cookeatlaughblog

Распечатать рецепт

Куриные котлеты с парси

Куриные котлеты парси приправлены куркумой, порошком кориандра, гарам масала, имбирем, чесноком, мятой и чили.Их часто готовят из баранины или говядины, но одинаково вкусно готовят и из куриного фарша.

инструкции

  1. Вареный картофель очистить и добавить в большую миску.Разомните картофель вилкой или пюре, пока он не станет однородным. Добавьте в миску куриный фарш и месите его с картофелем 2-3 минуты.

  2. Добавьте измельченный лук, мяту, кинзу, зеленый перец чили, куркуму, гарам масала, порошок кориандра, порошок чили, если используете, и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и разделите смесь на 14 равных частей. Сформируйте из порций круглые котлеты и слегка приплюсните. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях и ставить на час в холодильник.

  3. Нагрейте масло для жарки на среднем огне. Я примерно добавляю 2-3 ст. масла для начала и добавляйте еще по мере необходимости. Берем котлеты, обмакиваем в яйце и добавляем в сковороду. Варить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжарить порциями и слить котлеты на кухонной бумаге.

Курица на пару (по-китайски) — как приготовить за 3 быстрых шага

Курица на пару с грибами 冬菇 蒸鸡 — домашнее блюдо 家常菜, популярное среди кантонцев.

Курицу на пару приготовить легко и быстро, а соус — самая аппетитная часть блюда. Дети могут съесть тарелку вареного риса с подливкой. Взрослым понравится нежное куриное мясо с бархатистой текстурой. Я атакую ​​грибы, впитавшие подливку, всеми ароматами других ингредиентов.

В этой статье я разбил рецепт курицы на пару на три части.

  1. Три ключевых момента подготовки цыпленка к приготовлению на пару.
  2. Как подготовить сухие ингредиенты в рецепте.
  3. Как приготовить курицу на пару .

Приступим прямо сейчас.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

1. Приготовить курицу

Без костей или без костей?

Китайцы в Азии обычно предпочитают готовить курицу с косточкой на пару.Можно удалить кость или использовать мясо куриной грудки. Однако косточки добавляют немного аромата подливе, образующемуся на тарелке после обработки паром.

Мясо грудки или бедра?

Существует значительная разница между использованием мяса грудки и бедра. Поскольку мясо бедра более сочное и ароматное, в этом китайском рецепте приготовления курицы на пару я использую куриное бедро на кости, нарезанной небольшими кусочками. Вы также можете приготовить куриное бедро неразрезанное на пару для лучшего внешнего вида.

Куриная кожа

Я предпочитаю удалять с куриного мяса всю свисающую кожицу, так как после приготовления на пару соус получается очень маслянистым.Однако вы можете оставить его включенным, если вам нравится текстура кожи.

Мариновать курицу

Маринад для курицы на пару состоит из устричного соуса, легкого соевого соуса, кунжутного масла, китайского рисового вина и имбиря. Первые три вполне стандартны для маринования, но имбирь особенно подходит для маринования курицы и говядины.

Смешайте имбирь r с пастой и выдавите сок через тканевый мешок. Если вы считаете, что приготовление сока слишком хлопотно, можно мелко нарезать и измельчить имбирь .В этом случае используйте только молодой имбирь, не содержащий клетчатки.

Смешайте все ингредиенты с курицей и маринуйте не менее одного часа. Лучше всего замариновать на ночь в холодильнике, чтобы мясо успело впитать аромат.

2. Подготовить другие ингредиенты

Этот рецепт приготовления курицы на пару уникален тем, что большинство ингредиентов обезвожены, за исключением курицы.

Китайские сушеные грибы

сушеных гриба шиитаке играют важную роль в ароматизации курицы.Поэтому я не рекомендую заменять их другими видами грибов.

Наилучший вкус грибов достигается только тогда, когда достаточно гидратирован , поскольку они доступны в сухом виде. Лучше всего замочить их в воде на ночь. Вы можете ускорить гидратацию, используя горячую воду, что сократит необходимое время примерно до двух часов. Фактическое необходимое время зависит от размера и толщины грибов.

Я разделил на четыре части большие грибы и половину меньших грибов.Выдавите воду и отставьте в сторону.

Черный гриб не так распространен, как сушеный гриб за пределами Азии, но широко используется в китайской кулинарии для приготовления вегетарианских блюд.

Существуют две распространенные формы: более крупный и толстый тип, называемый древесным грибком 木耳 , и меньший и более тонкий тип, называемый «облачный гриб » 云 . Я предпочитаю использовать облачный гриб для курицы с грибами, приготовленной на пару, так как мне нравится скользкая и хрустящая текстура.

Облачный гриб продается в сушеном виде.Перед использованием его необходимо увлажнить водой. Поскольку он тоньше сушеных грибов шиитаке, для регидратации требуется пятнадцать минут, и он быстро расширяется до трех-четырехкратного размера.

Снимите жесткий стержень и тщательно промойте, чтобы удалить песок и грязь. Если размер слишком большой, нарежьте их на более мелкие кусочки.

древесный гриб в сухом виде

Узнайте, как приготовить Hot and Sour Soup , настоящий суп в сычуаньском стиле с древесными грибами.

Сушеные цветы лилии (金针)

Сушеные цветы лилии — это неоткрытые цветы лилии.Он также продается в сушеном виде, например, грибы и черный гриб.

Обрежьте оба конца засохших цветов лилии. Завяжите ручку, если она достаточно длинная, чтобы улучшить ее внешний вид.

Тщательно вымойте их и смочите водой на пятнадцать минут. Готово.

сушеные цветы лилии

Узнайте, как приготовить «Восторг Будды» (Ло Хан Джай 罗汉 斋), вегетарианское блюдо в китайском стиле с полным вкусом и сушеными цветами лилии.

杞子 ягод годжи и красные финики 紅棗

Ягоды годжи (также известные как лайчи) обладают терпким и кислым вкусом, похожим на клюкву, а красные финики имеют сладкий вкус.

Оба ингредиента по вкусу дополняют друг друга и всегда сочетаются друг с другом для приготовления супов и десертов.

Замочите оба предмета в воде на пятнадцать минут и готовы к использованию.

Слева: красные даты. Справа: ягоды годжи

Примечание : Красные финики и ягоды годжи не обязательны в этом рецепте приготовления курицы на пару, но они добавляют блюду дополнительный аромат и цвет

3. Как долго варить курицу?

Смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с курицей прямо перед приготовлением на пару.Я не добавляю кукурузный крахмал в маринад, потому что это бессмысленно. Количество кукурузного крахмала, которое я добавляю, может потенциально сдерживать аромат и препятствовать его усвоению во время маринования.

Кукурузный крахмал служит двум целям. Он делает подливку густой и покрывает курицу, придавая ей бархатисто-гладкий вкус .

Вот как приготовить курицу на пару
  1. Выдавите как можно больше воды из замоченных ингредиентов.Избыток воды разбавит подливу, образовавшуюся при приготовлении на пару.
  2. Смешайте все ингредиенты и выложите на тарелку из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь — отличный проводник тепла, который идеально подходит для пропаривания. Вы также можете использовать керамическую тарелку, если хотите.
  3. Разложите кусочки курицы в один слой для равномерного приготовления.
  4. Сверху посыпать мелко нарезанным имбирем.
  5. Поместите в пароварку с навесом. Готовьте на сильном огне десять минут, затем переведите на слабый огонь еще шесть минут.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 16 минут

Общее время 36 минут

Состав

Состав A

Ингредиенты B

  • 10 г сушеного облачного грибка
  • 15 г сушеных цветов лилии
  • Пять сушеных красных фиников (по желанию)
  • 1 столовая ложка ягод годжи (по желанию)
  • 30 г сушеных грибов шиитаке, замоченных до восстановления

Состав C

  • Один нарезанный зеленый лук (разделить белую и зеленую части)
  • Имбирь, очищенный и соленый, 10 шт.

Инструкции

  1. Маринуйте курицу со всеми ингредиентами А, кроме кукурузного крахмала, в течение одного часа (на ночь, если позволяет время).Удалите кожицу с мяса.
  2. Увлажните грибы шитаке, черный гриб, сушеные цветы лилии, красные финики и ягоды годжи.
  3. Нарежьте грибы и черный гриб на мелкие кусочки. Завяжите узлом засохшие цветки лилии.
  4. Выдавите как можно больше воды из замоченных ингредиентов.
  5. Добавьте кукурузный крахмал в курицу перед приготовлением на пару. Смешайте с пропитанными ингредиентами и кусочками зеленого лука.
  6. Разложите курицу на тарелке одним слоем.
  7. Посыпать мелким жульеном имбирь.
  8. Готовьте на пару десять минут на сильном огне, затем еще шесть минут на слабом. Служить.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 634 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 305 мг Натрий: 1188 мг Углеводы: 35 г Волокно: 4 г Сахар: 14 г Белки: 64 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 28.09.2019

Как приготовить вкусное яйцо на пару с соусом из куриной грудки (тайваньский стиль) 肉末 蒸蛋

Как приготовить вкусное яйцо на пару с соусом из куриной грудки (тайваньский стиль) 肉末 蒸蛋

Вкусно, свежее и вкусно .

Яйцо на пару с соусом из рубленой куриной грудки (по-тайваньски) 肉末 蒸蛋 . Это гладкие, шелковистые и вкусные яйца на пару с фаршем в китайском стиле. Я люблю тушеные яйца, разные способы приготовления придадут блюду другой вкус. Раскрыт секрет шелковисто-гладкого китайского вареного яйца с мясным фаршем.

Простой рецепт приготовления яйца на пару с фаршем по-китайски, а также советы о том, как получить гладкий и шелковистый яичный заварной крем. Получите этот рецепт на следующей странице >>.Это яйцо, приготовленное на пару в китайском стиле, с фаршем из свинины (猪肉 蒸 Вы также можете растворимый куриный бульон или простую воду (заправленную соевым соусом). Вы можете приготовить яйцо на пару с соусом из рубленой куриной грудки (по-тайваньски) 肉末 蒸蛋, используя 10 ингредиентов и 4 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты парового яйца с соусом из куриной грудки (тайваньский стиль) 肉末 蒸蛋

  1. Нужно 4 взбитых яйца.
  2. Приготовьте столько же воды, сколько и яичная жидкость.
  3. Это 1 кусочек куриной грудки.
  4. Это 2 стебля зеленого лука.
  5. Это 3 лука-шалота.
  6. Подготовьте 2 зубчика чеснока.
  7. Приготовить щепотку сахара.
  8. Вам нужен соевый соус.
  9. Вам понадобится соль и белый перец.
  10. Вам нужно рисовое вино (по желанию).

Мясной фарш с яйцами в китайском стиле (肉饼 蒸蛋). Цыпленок в трех чашках — Тайваньский Сан Бей Джи — Раса Малайзия. Китайские ребрышки на пару с соусом из черной фасоли • Раздача кулинарных рецептов на пару.В этом рецепте трехцветных яиц на пару используются соленое яйцо, яйцо века и куриные яйца.

Яйцо на пару с соусом из рубленой куриной грудки (по-тайваньски) 肉末 蒸蛋 пошагово

  1. Смешайте яичную жидкость и воду. Готовьте на пару от 10 до 15 минут или до готовности. Вы можете ткнуть его палкой, чтобы увидеть, не движется ли он посередине.
  2. Обжарить лук-шалот до прозрачности. Добавьте зеленый лук и чеснок. Жаркое, помешивая, пока не станет ароматным ..
  3. Добавить куриный фарш и обжарить до белого цвета.Добавьте соевый соус, соль, белый перец и сахар. Хорошо перемешайте и тушите 5 мин.
  4. Подавать соус из фарша поверх парового яйца.

Китайские яйца на пару или водяные яйца — это традиционное китайское блюдо, которое можно найти по всему Китаю. Яйца взбиваются до консистенции, аналогичной той, что используется для омлета, а затем готовятся на пару. В меню его иногда называют яичным заварным кремом. Гладкие, скользкие и мягкие китайские яйца, приготовленные на пару, требуют минимального количества ингредиентов, но при этом содержат: Если хотите, замените воду куриным бульоном для более полного вкуса.Точно так же, как моя мама подает это блюдо, я только добавляю немного легкого соевого соуса и кунжутного масла, а затем разрезаю.

Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальности

Котлеты из куриного фарша с начинкой

Котлеты из куриного фарша готовятся быстро, они нежные и вкусные.Куриные котлеты можно разнообразить, добавив сырную начинку с яйцом и зеленью. Сыр придаст пикантности нежному куриному мясу.

Готовка: 30 мин.

Котлеты из куриной грудки из фарша

Куриное мясо (особенно грудинка) полезно и низкокалорийно, поэтому котлеты из фарша из куриной грудки можно считать полезным блюдом. Попробуйте приготовить! Приготовление: 50 минут Порции: 8 ингредиентов куриных грудок — 1 килограмм лука — 3 штуки, яйца — 2 штуки Mi…

Котлеты из куриного фарша в духовке

Котлеты в духовке готовятся очень легко, получаются нежные и вкусные. А главное, готовятся они без жарки на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. Приготовление: 1 час Порции: 5-6 Ингредиенты Цыпленок …

Котлеты с картофельной начинкой

Вкусные и сытные мясные котлеты с начинкой из картофеля — для всей семьи.Готовить: 1 час 10 мин. Порции: 8 Ингредиенты Мясной фарш (любой) — 500 г Картофель — 2-3 шт. Репчатый лук — 1 шт. Хлеб — 1 кусок Яйцо — 1 шт. Молоко — 0,5 стакана панировочных сухарей Flou …

Котлеты Киевский фарш

Настоящая киевская котлета — сложное и дорогое блюдо. Предлагаю вам более простой, но не менее вкусный вариант — котлеты из фарша по-киевски. Намного проще, но тоже очень вкусно. Приготовление: 50 минут Порции: 4 ингредиента Куриное филе — 500 граммов, Творог — 200 граммов Яйцо -…

Котлеты из фарша из индейки

А сегодня на обед сочные ароматные котлеты из индейки с нежной начинкой. Ингредиенты Для фарша: Филе индейки Грудинка (варено-копченая) Яйца (2 желтка) Лук Соль Перец Микс Шамбала молотая (пажитник) Масло растительное (для жарки) Для лезона …

Мясной пирог или котлета с начинкой

Я уверена, что простые рецепты — самые вкусные! А сегодня — вот так.Запеканка из фарша с картофелем и сыром. Продукты доступны по цене — проще не представить, легко готовить! И в результате получается очень эффективный аромат …

Котлеты из индейки с творожной начинкой

Румяные котлеты из филе индейки не только вкусны и нежны, но и полезны. Изюминкой котлет из индейки является творожная начинка с петрушкой, которая придает им сочность и тонкий аромат. Приготовление: 1 час Количество порций: 3 Ингредиента Филе индейки…

Котлеты из куриного филе

Если вы хотите очень быстро и вкусно приготовить обед, то рецепт котлеты из куриного филе — это то, что вам нужно. Минимум затрачиваемого времени, а результат порадует практически любого. Готовка! Приготовление: 25 минут Порции: 6-7 Ингредиенты Куриное филе — 500 грамм Лук …

Котлеты по-киевски куриные

Знаете ли вы, что знаменитая киевская котлета по одной из исторических версий — блюдо французское? Его аналог — «котлеты де-волай», в начинке которых вместо сливочного масла используется соус.Приготовление: 40 мин. Порций: 6 Ингредиентов Куриное филе —…

Сочные куриные котлеты

Приготовить по-настоящему сочные куриные котлеты не так-то просто из-за специфики куриного фарша. Но если у вас есть такой отличный рецепт, то считайте, что половина дела сделана. Приготовление: 30 минут Порции: 12-15 Ингредиенты Куриное филе — 600-750 грамм Лук — 1 кусок …

Бургер с котлетами из баранины

Классические гамбургеры, но с котлетами из баранины.Готовить: 15 минут Порции: 4 ингредиента Булочки для бургеров — 4 шт. Баранина (фарш) — 450 г Панировочные сухари свежие — 1 и 2/3 стакана Лук (мелко нарезанный) — 1 шт. Зелень свежая (мята, розмарин, тимьян) (измельченная) — 3 ст.л.

Котлеты из домашнего фарша

Это рецепт для работающих домохозяек. Жарим на ужин котлеты из домашнего фарша, уже в готовом виде. Приготовление: 30 мин. Порции: 6 Ингредиенты Мясной фарш — 500 г Яйцо (желток) — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт.Белый хлеб (мякоть) — 80 г Молоко — 50 г Соль — 1 чайная ложка G …

Котлеты из фарша в микроволновке

Если вам нужно приготовить вкусные котлеты практически без масла, быстро и небольшими порциями, к тому же вы не хотите мыть большую сковороду и плиту — этот рецепт котлет в микроволновке именно для вас! Котлеты из фарша пышные, сочные, …

Мясной фарш для классических котлет

Любую еду лучше всего готовить дома.Никаких магазинных вещей, и тогда вкус будет невероятным. Например, я с самого начала готовлю мясные блюда. Я стараюсь все делать сам, как здесь. Приготовление: 30 мин. Порций: 8 Ингредиенты Свинина, мякоть — 150 …

Куриные котлеты, запеченные с гречкой

Гречка с котлетами — довольно популярное сочетание. А если запечь их вместе в духовке, получится оригинальное блюдо. Гречка, пропитанная соками и ароматами куриных котлет, по вкусу интереснее, чем приготовленная отдельно.Кроме того, повар …

Котлеты куриные «Птичье молоко»

Замечательные, вкусные куриные котлеты «Птичье молоко» не оставят равнодушными вашу семью и семью. Нежная, ароматная и сочная начинка из сыра, яиц и зелени удивит вас своим вкусом. Готовить: 1 час 20 мин. Количество порций: 10 ингредиентов для minc …

Куриные котлеты в мультиварке

Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем.Готовить котлеты можно в мультиварке. Приготовление: 50 мин. Ингредиенты Куриный фарш — 500 г Картофель — 250 г (2 шт.) Лук — 150 г (1 шт.) Яйца — 1 шт. Соль — 0,5 чайной ложки. или по вкусу перец черный молотый — 0 …

Куриные котлеты в картофельных гнездах

Замечательное обеденное блюдо два в одном! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнездах, вы приготовите как основное блюдо — сочные куриные котлеты, так и гарнир — картофельное пюре с сыром.Очень удобно, вкусно, необычно и нарядно нарядно! Повар: 1 …

Сочные котлеты из куриной грудки

Очень простые в приготовлении, нежные и сочные котлеты из куриной грудки в домашних условиях — всегда хорошая идея в качестве основного блюда на обед или ужин для всей семьи. Предлагаю и вам попробовать! Приготовление: 45 минут Порции: 8-10 Ингредиентов Куриная грудка — 1 килограмм яйца —…

Картофельные котлеты с куриным мясом

Шикарное обеденное блюдо — рекомендую котлеты из картофеля с курицей.Вкусные. Готовить: 1 час 30 минут Порции: 6 Ингредиенты Картофель — 1 кг Куриная ножка — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Сливочное масло — 40 г Пшеничная мука — 4-5 ст.л. Куриные яйца — 2 шт …

Шелковый тофу на пару с мясным фаршем Рецепт

Готовим

Шаг 1
3 мин.

В воке или сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте чеснок и лук-шалот до светло-золотистого цвета и аромата.

Шаг 2
5 мин

Затем добавьте куриный фарш, грибы шиитаке и морковь.Жаркое движения, помешивая, 3-5 минут почти до готовности.

Step3
1 минута

Затем добавьте приправу и жарьте еще минуту.Выключите огонь и отложите в сторону.

Step4
1 минута

Достаньте тофу из упаковки и поместите его в глубокую жаропрочную тарелку.

Шаг 5
10 минут

Выложите курицу и овощи поверх тофу и готовьте на сильном огне 10 минут.

Step6
1 минута

Когда тофу будет готов, выньте его из пароварки и посыпьте зеленым луком и жареным во фритюре луком-шалотом.

Step7
1 минута

Подавайте горячим и наслаждайтесь рисом.

Куриные котлеты (экстра сочные и ЛУЧШИЙ рецепт!)

Куриные котлеты — рецепт сочных куриных котлет с соусом терияки. Один из лучших рецептов куриного фарша когда-либо! Так их любят и даже самые придирчивые едоки.

Рецепт куриного котлета

Если вы любите куриный фарш, вам обязательно понравится этот рецепт невероятно сочных, влажных и полезных куриных котлет.

Курица хорошо приправлена ​​с идеальным балансом вкусов. Он такой влажный, сок практически лопается во рту.

Подавайте их как есть или лучше всего с соусом для макания, например, соусом терияки. Это САМЫЕ ЛУЧШИЕ куриные котлеты!

Другие рецепты куриного фарша, которые могут вам понравиться

Как приготовить куриные котлеты?

Домашние куриные котлеты очень легко приготовить. Они состоят из следующих ингредиентов:

  • Куриный фарш, постное мясо 90%, жирность 10%.
  • Лук нарезанный.
  • Готовим вино. Я использовал японский мирин или сладкое рисовое вино.
  • Поджаренное кунжутное масло.
  • Кайенский перец, чтобы сделать его немного острым.
  • Соль и перец.

Чтобы приготовить смесь для пирожков, просто смешайте все ингредиенты вместе. Чтобы придать форму куриным котлетам, смочите обе руки водой.

Зачерпните ложкой мороженого и сформируйте из измельченной куриной смеси шарик, разгладьте руками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.

Советы повара

Лучшие куриные котлеты должны быть сочными и влажными. Однако большинство купленных в магазине пирожков, таких как Costco, Foster Farms, панированные, сухие и безвкусные.

Следуйте моим советам, методам и секретам приготовления лучших домашних куриных котлет.

  • НЕ используйте в ингредиентах панировочные сухари или панко. Панировочные сухари впитывают натуральный сок куриного фарша, в результате чего пирожок становится сухим и приобретает зернистую текстуру. НЕ обмазывайте пирожки панировочными сухарями.
  • Обжарить котлеты на сковороде с небольшим количеством растительного масла. НЕ жарить во фритюре.
  • Добавьте 1 столовую ложку кулинарного вина (можно использовать белое вино или японское сладкое рисовое вино «мирин») в измельченную куриную смесь. Это гарантирует, что пирожки будут полны сочности.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли запечь куриную лепешку в духовке?

Да, пирожки можно запекать в духовке. Я рекомендую 425F в течение 8 минут.

Как подать куриные котлеты?

Есть много способов подать пирожки. Вы можете съесть котлету как есть или подать с соусом для макания, например, соусом терияки.

Еще один любимый способ — сделать из них бутерброд с куриной котлетой, булочки для гамбургеров, мини-булочки с слайдером или ломтики хлеба.

Можно ли заморозить сырые куриные котлеты?

Да, конечно. Сформировав из них котлеты, можно плотно обернуть их алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой.

Заморозить в холодильнике на срок до нескольких недель.Для приготовления котлеты перед приготовлением разморозьте при комнатной температуре.

Вы также можете заморозить их после приготовления. Просто разогрейте в микроволновой печи перед подачей на стол.

Могу ли я использовать другой белок?

Да, можно. Можно использовать фарш из индейки, говядины или свинины. Другой отличный вариант — это лосось для приготовления котлет из лосося.

Сколько калорий в порции?

Каждая куриная котлета содержит всего 127 калорий на порцию. Он низкокалорийный и очень полезный!

Что подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо с гарниром, например с салатом или овощами.Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите уловки для быстрого и легкого питания!

Выход: 12 пирожков.

Chicken Patties — рецепт сочной куриной котлеты с соусом терияки. Один из лучших рецептов куриного фарша! Так их любят и даже самые придирчивые едоки.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 фунт.(0,4 кг) куриный фарш, разморозить до комнатной температуры
  • 1 яйцо, используйте только яичный желток
  • 1 лук, нарезанный кружочками
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 щепотки молотого белого или черного перца
  • 3 щепотки кайенского перца
  • 1 столовая ложка японского мирина (сладкое кулинарное вино), по желанию
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла

Соус Терияки (по желанию)

  • 1/3 стакана японского мирина (сладкое рисовое вино)
  • 2 столовые ложки соевого соуса, предпочтительно с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка сахара

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты вместе.Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  2. Чтобы превратить измельченную куриную смесь в котлеты, смочите обе руки водой. Зачерпните куриную смесь, сформируйте шар и разровняйте руками. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте сковороду на среднем или слабом огне. Добавьте растительное масло. Переложите куриные котлеты на сковороду, обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны. Переверните и обжарьте на сковороде другую сторону еще 1-2 минуты. Если центр не прожарился, продолжайте вращать взад и вперед и продолжайте готовить.
  4. Смешайте все ингредиенты соуса Терияки в кастрюле. На слабом огне тушить и уменьшать до более густой консистенции, около 10 минут. Подавать куриные котлеты с соусом терияки, по желанию.

Банкноты

Если вы удвоите рецепт, вы можете использовать одно яйцо, включая яичный белок.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Урожайность

12

Размер порции

1
Сумма на порцию Калорий 127 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 71 мг Натрий 167 мг Углеводы 5 г Волокна 0 г Сахар 5 г Белки 10 г

.
Leave a Reply