Кота пана – классический рецепт десерта в домашних условиях , калорийность, разновидности

Содержание

Что такое панакота? Рецепт классической панакоты

Что такое панакота? На этот кулинарный вопрос мы ответим в представленной статье. Также в ней будут описаны рецепты этого блюда и способ его подачи к столу.

что такое панакота

Общие сведения

О том, что такое панакота, в Европе знают многие. Это слово имеет итальянское происхождение и буквально означает «вареные сливки». Согласно утверждениям специалистов, такое блюдо представляет собой северо-итальянский десерт, сделанный из ванили, сахара и сливок.

Что такое панакота? Ответ на этот вопрос знает каждый итальянец. Ведь родиной этого десерта является Пьемонт.

Для приготовления такого лакомства сливки с ванилью и сахаром нагревают, а затем варят на слабом огне около ¼ часа. Также к массе добавляют желатин.

После приготовления основы ее разливают в формы и отправляют на холод. Как только десерт застынет, его выкладывают на тарелку и подают к столу.

Панакота, фото которой представлено в данной статье, подается гостям с кусочками фруктов и ягод или же с небольшими порциями сладких соусов.

Традиционный итальянский десерт имеет белый цвет. Хотя при желании его можно изменить. Некоторые кулинары, любящие экспериментировать, нередко делают даже многослойное желе.

Историческая справка

Теперь вы знаете о том, что такое панакота. Раньше для приготовления такого блюда вместо желатина использовали вареные кости рыбы. Более того, делали его без сахара. Однако после многих лет экспериментов этот десерт стал более вкусным и питательным. Несколько его аналогичных версий можно найти во Франции, Греции и Финляндии.

рецепт классической панакоты

Если вы хотите сделать невероятно легкий и изысканный десерт, то представленный рецепт подходит для вас более всего. Приготовление панакоты не отнимает много времени. Более того, для такого лакомства не требуется много продуктов.

Классический итальянский десерт, сделанный в домашних условиях, представляет собой отличный вариант для любого праздничного стола.

Итак, рецепт панакоты с фото пошагово требует использования:

  • сливок густых и жирных — около 500 мл;
  • сахара свекольного мелкого — примерно 60-100 г;
  • ванильной эссенции — 1 десертной ложки;
  • желатина быстрорастворимого — 2 десертных ложек;
  • воды питьевой — 90 мл.

Приготовление основы

Панакота в домашних условиях делается довольно просто. Для начала необходимо подготовить основу для десерта.

В небольшую кастрюлю всыпают сахарный песок и вливают жирные густые сливки. Полученную смесь отправляют на огонь. Регулярно мешая продукты, их медленно доводят до кипения. После этого сливки снимают с плиты и добавляют к ним ванильную эссенцию.

рецепт панакоты с фото пошагово

Оставив полученную смесь в стороне для остывания, приступают к подготовке других компонентов. Желатин всыпают в глубокую миску и заливают обычной холодной водой. В таком виде его немного выдерживают при комнатной температуре, чтобы он хорошенько взбух. Далее получившуюся массу мешают и немного прогревают. При этом следят за тем, чтобы желатин не закипел.

Представленный рецепт панакоты с фото идеально подойдет для тех, кто любит полакомиться десертом, но не желает возиться с тестом, кремом и прочими ингредиентами.

Как только сливки с сахаром остынут, к ним вливают желатин. Тщательно перемешав продукты, получают однородную и довольно жидкую смесь.

Рецепт классической панакоты не предусматривает применение различных добавок. Если же белый десерт вам кажется скучным, то в основу можно дополнительно добавить перетертые до однородного состояния ягоды.

Процесс формирования

Панакота, фото которой может сделать каждый, следует готовить в небольших форменных креманках или чашках. Жидкую основу аккуратно разливают по заранее подготовленным емкостям, а затем отправляют в холодильник. В таком виде итальянский десерт должен находиться минимум 2 часа. Это необходимо для того, чтобы панакота хорошо застыла.

рецепт панакоты с фото

Способ подачи к столу

Теперь вам известен рецепт классической панакоты. Как только ванильная смесь застынет, формочки аккуратно переворачивают и выкладывают готовый десерт на плоские тарелки или блюдца.

При желании это лакомство можно нарезать небольшими кусочками, а затем присыпать сахарным песком или пудрой, взбрызнуть соком лимона или добавить какие-либо ароматные травы.

Также этот потрясающий десерт можно подавать к столу вместе со свежими фруктами, любимым сиропом или ягодным муссом.

Пошаговый рецепт панакоты с фото

Как было сказано выше, такой десерт можно готовить разными способами. Классический вариант мы представили в начале статьи. Однако некоторые кулинары предпочитают делать итальянское блюдо вместе с шоколадом и кофе. Для такой ароматной панакоты нам понадобятся:

  • молоко высокой жирности свежее — около 350 мл;
  • сливки густые (их можно заменить свежей сметаной) – около 100 мл для шоколадного наполнителя и примерно 150 мл в кофейный крем;
  • яичный желток — 4 шт.;
  • шоколад молочный или черный – около 100 г для наполнителя и 30 г для украшения;
  • сахар свекольный — 100 г;
  • кофе в зернах натуральный – примерно 35 шт.;
  • быстрорастворимый желатин — 16 г;
  • теплая кипяченая вода – 3 большие ложки.панакота фото

Готовим кофейный крем

Чтобы сделать такой крем, в свежее молоко бросают зерна натурального кофе, а затем разогревают на слабом огне, доводя содержимое посуды до кипения. Проварив ингредиенты около 2 минут, их процеживают через сито и оставляют остывать.

В это время приступают к обработке желатина. Его разводят обычной водой и дожидаются набухания, после чего немного подогревают на слабом огне, но не кипятят. Далее яичные желтки взбивают вместе с сахаром. Получив побелевшую однородную массу, к ним тонкой струйкой вливают остывшее кофейное молоко.

Готовую массу ставят на медленный огонь и медленно разогревают. При этом очень важно регулярно мешать ее ложкой и не допускать кипения.

Как только смесь загустеет, ее снимают с плиты и добавляют к ней желатин. В таком виде крем оставляют остывать при комнатной температуре. Далее взбивают 150 мл сливок, и добавляют их в кофейную основу.

Как формировать?

Формируется кофейная панакота в точности так же, как и классическая. Для этого используют креманки. Их выстилают пищевой пленкой, а затем наполовину наполняют ароматным кремом.

панакота в домашних

Делаем шоколадный наполнитель

Для приготовления такой начинки молочной или темный шоколад растапливают на слабом огне. Как только у вас образуется однородная глазурь, к ней постепенно вводят заранее взбитые оставшиеся 100 мл сливки. При этом получают довольно густую и очень вкусную смесь. Ее помещают в кондитерский шприц или же мешок с узкой и длинной насадкой.

После этого в средину кофейного крема аккуратно вводят немного шоколадного наполнителя. При этом внимательно следят за тем, чтобы еще жидкий десерт не прокололся насквозь. Это необходимо для того, чтобы наполнитель остался в центре, а не разорвал кофейный крем и не вышел за его пределы.

Если это все же случилось, то не следует расстраиваться. В любом случае такой десерт получится очень красивым и вкусным.

Завершающий этап

Как только итальянское лакомство будет сформировано, его сразу же отправляют в холодильник. В таком состоянии панакоту выдерживают до тех пор, пока она не застынет (около 3-6 часов).

Подача десерта к столу

После полного застывания желатина десерт аккуратно вынимают из формочки вместе с пищевой пленкой. Его переворачивают и кладут на красивое плоское блюдце. Далее приступают к украшению домашнего лакомства. Для этого используют оставшийся молочный или темный шоколад (30 г). Его растапливают на малом огне (можно добавить немного сливок), а затем обливают им весь десерт. При желании такое блюдо можно обсыпать шоколадной стружкой или просто украсить ягодами.

приготовление панакоты

Употреблять кофейную панакоту следует при помощи десертной ложечки. Она получается очень нежной и вкусной. Ввиду того, что в шоколадный наполнитель не был добавлен желатин, он остается полужидким даже после продолжительной выдержи десерта в холодильной камере. После разрезания панакоты начинка должна красиво вытечь на блюдце. Приятного аппетита!

Пана Кота — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Если вы не знаете, какой десерт приготовить в жаркое время, то выбирайте пана коту. Это вкусное, простое и оригинальное блюдо. Сделать желе из сливок в домашних условиях проще простого. Ингредиенты для десерта простые, а сам процесс быстрый. В качестве наполнителя можно использовать разные ягоды и фрукты, но лучше, если они будут сладкими. Процесс приготовления у вас займет около 30 минут, а застывать желе будет от 2 часов.

Ингредиенты

  • смородина черная (сладкая) – 100 грамм__NEWL__
  • крыжовник – 50-100 грамм__NEWL__
  • сливки 10 % — 500 мл__NEWL__
  • вода – 100 мл__NEWL__
  • желатин – 1,5 ст. ложек__NEWL__
  • сахар – 4 ст. ложек__NEWL__

Рецепт приготовления:

Смородину очистите от веточек и тщательно промойте.

Крыжовник тоже очистите и помойте. Лучше использовать сладкие ягоды. Они больше подойдут для такого десерта. Выложите все ягоды в баночки, в которых будете готовить десерт.

Для приготовления пана коты вам потребуются сливки. Обычно желе готовят из жирных сливок (более 30 %), но если у вас нет финансовой возможности их купить, то желе получится и из сливок 10 и более %.

Перелейте сливки в небольшую кастрюлю. Добавьте к ним сахарный песок и поставьте кастрюлю с содержимым на маленький огонь. Подождите, пока сахар растворится. Можно также добавить ванильный сахар для аромата.

В другую емкость перелейте горячую воду и добавьте в нее желатин. Хорошо помешайте массу венчиком и оставьте на 7-8 минут, чтобы желатин хорошо растворился.

Когда сахар в сливках растворится, снимите кастрюлю с печи и остудите немного. После этого тонкой струей перелейте желатиновую массу в кастрюлю со сливками.

Залейте в баночки с ягодами сливки. И уберите их в холодильник, пока они полностью не застынут. Можно баночки накрыть крышками.

К столу готовый десерт из сливок и ягод можно подавать с шоколадом или сладким соусом.

Хоновец Евгения (infigirl)

рецепт с фото. Как приготовить Панна Котту пошагово

Панакота (Панна котта) – так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути – сливочное желе с ягодным или другим соусом. Предлагаю вам пошаговый фото-рецепт панакоты на агар-агаре. Готовится очень просто!

Приготовив панакоту в формочках в виде сердечек, будет отличный десерт ко Дню Святого Валентина!

Агар-агар – это растительный заменитель желатина. Кстати, очень полезный. Он используется в кулинарии при приготовлении желе (например, в песочных корзинках с фруктами или торте с фруктами), десертов, а также в качестве загустителя. Его можно купить в интернет-магазинах или там, где продаются специи, в кондитерских магазинах. Я покупаю на рынке.

Панакоту можно готовить как на одних сливках (20%), так и на смеси жирных сливок и молока (до 1:1), но чем больше сливок, тем вкуснее.

Панакота (Панна котта)

Состав:

Более жирный, но вкусный вариант:

  • 250 гр сливок (от 33% и выше, можно домашние)
  • 150 гр молока

или менее калорийный вариант:

  • 200 гр сливок (от 33%)
  • 200 гр молока

А также:

  • 100 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 ч. ложки агар-агара

Как приготовить панакоту – рецепт с фото:

  1. Подготовить продукты, указанные в рецепте. Так как агар-агар бывает разный, рекомендую вам перед приготовлением панакоты опробовать его желирующие свойства, сделав какое-нибудь желе (например, желе на агар-агаре или молочное от Анечки), чтобы определить оптимальное количество агар-агара. Мне потребовалось 1,5 ч. ложки.

    Необходимые ингредиенты

  2. Смешать в кастрюльке молоко, сливки, сахар (в том числе ванильный) и агар-агар.
  3. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Выключить огонь.

    Приготовление панакоты на агар-агаре

  4. Разлить горячую смесь по формочкам (или пиалкам). Лучше всего использовать силиконовые (цельную форму поставьте на какой-нибудь поднос, чтобы потом легко можно было перенести ее в холодильник). У меня формочки в виде сердечек с выпуклостью внутри.

      Разливаем смесь по формочкам

  5. Когда разлитая смесь остынет до комнатной температуры, перенести формочки в холодильник и оставить там на 1-2 часа.

    Застывшая панна котта

  6. Когда панакота застынет, переложить ее на тарелку.

    Достаем из формочек

  7. Сверху полить ягодным соусом, например, из размороженной клубники, перетертой с сахаром, или сиропом из варенья (вкусно с вишневым, клубничным или из красной смородины с бананами).

    Панакота

Порадуйте своих любимых таким эффектным, вкусным праздничным десертом!

Панакота со смородиновым и вишневым сиропом

Очень вкусно подавать панна котту со взбитыми сливками.

Панакота из домашних сливок со взбитыми сливками и клубникой

P.S. Если Вам понравился фото-рецепт, не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы не пропустить ничего вкусненького.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

Панакота: рецепт

панакота рецепт

Панакота (panna cotta. итал., буквально можно перевести как «варёные сливки» или «вареный крем») – популярный в Северной Италии десерт из сливок, ванили и сахара с добавлением некоторых других ингредиентов. Рецепт десерта панакота был изобретён в Пьемонте и представляет собой скорее кремовый пудинг или пирожное.

Панакота классическая

В классическом варианте для приготовления панакоты ванильной смесь из натуральных молочных сливок с ванилью и сахаром нагревают и варят на слабом огне около 15 минут. Затем эту массу слегка остужают, добавляют желатин и разливают в формы. После уверенного застывания панакоту выкладывают на небольшие десертные тарелки и подают к столу, обычно – с кусочками свежих фруктов или ягодами, с различными фруктовыми соусами, с шоколадным или карамельным соусами-кремами. Классическая панакота имеет белый цвет, однако при желании можно экспериментировать, собственно говоря, это дело вашей фантазии. Добавляя естественные наполнители (шоколад, цветные ликёры, фруктовые сиропы или соки), можно приготовить многослойное желе.

Рецепт панакоты

Классическая ванильная панакота готовится следующим образом.

Ингредиенты:

  • 1,5 л сливок, лучше 20%;
  • примерно 100-130 мл молока;
  • 1 стручок натуральной ванили;
  • 10 г желатина;
  • примерно 100 г сахара.

Приготовление:

Желатин зальём 80 мл кипячёной воды комнатной температуры. Нальём сливки в сотейник, добавим сахар и тщательно перемешаем. В подслащённые сливки поместим рассеченный вдоль стручок ванили. Эту смесь доведём почти до кипения и снимем с огня, едва сливки начнут подниматься. Дадим сливкам настояться на ванили, а затем стручок вытащим. Желатин смешаем с молоком, подогреем и перельём в сотейник с ванильными сладкими сливками. Тщательно перемешаем и разольём в формы. Когда формочки на ощупь станут близки к комнатной температуре, переместим их в холодильник. Непосредственно перед подачей к столу буквально на секунду опускаем дно формочки с панакотой в горячую воду и переворачиваем на десертную тарелочку. Рядом можно выложить несколько ягод или ломтиков фруктов. Сверху поливаем ягодным или шоколадным крем-соусом. Пирожное панакота хорошо подать к кофе с рюмкой ликёра.

Добавьте кофе

Можно приготовить кофейную панакоту.

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок;
  • 180 мл молока;
  • 80 г сахара;
  • 15-20 г желатина;
  • 1 стручок ванили;
  • 20-40 г крупно молотого кофе;
  • 2 столовых ложки кофейного ликёра;
  • ягоды свежей клубники, лимон.

Приготовление:

Смешаем сливки с молоком, добавим сахар и кофе. Доведём до кипения и снимем с огня. Охладим примерно до температуры 50°С. Добавим предварительно замоченный и разбухший желатин. Процедим смесь через ситечко и добавим ликёр. Размешаем и разольём по формам. Готовую кофейную панакоту выложим порционно в десертные тарелочки, рядом выложим несколько ягод клубники и присыплем их сахаром. Можно полить фруктовым соусом. Сбрызнем соком лимона и можно подавать к столу.

Полезная панакота с творогом

Можно приготовить и панакоту творожную – тоже замечательный десерт.

Ингредиенты:

  • грамм 300 свежего творога;
  • 1 стакан густых сливок;
  • полстакана сахара;
  • панакота творожная
  • 1 стакан свежей клубники;
  • ваниль – по вкусу;
  • 15-20 г желатина.

Приготовление:

Готовить легко и просто. Сначала творог и клубнику (отдельно, разумеется) протираем через сито или взбиваем в блендере. Затем смешиваем творог с ягодным пюре, добавляем ваниль и сахар. В эту массу постепенно вводим сливки и растворённый желатин. Перемешиваем. Получается крем, разливаем его в креманки и убираем в холодильник до уверенного загустевания. Перед подачей добавим к каждой порции свежие ягоды и польём крем-соусом.

 

Панакота в домашних условиях: рецепты с фото пошагово

30 декабря 2015 17082

«Panna cotta» дословно переводится как «варёное молоко». Ведь в действительности, так оно и есть.

Панакота – это средиземноморское желе, отличающееся особой нежностью и воздушностью. Оно такое мягкое, что его легко зачерпнуть ложкой.

Перед подачей лакомство всегда охлаждают и поливают сиропом из свежих красных ягод.

На сегодняшний день панакота является самым распространённым десертом итальянских кондитеров.

Блюдо отличается непревзойдённым нежным вкусом и простотой готовки.

Дело в том, что оно состоит всего из трёх ингредиентов: жирных сливок, сахара и желатина.

За счёт последнего ингредиента, сливочное лакомство похоже на мармелад и желе, но всё же считается самостоятельным кондитерским блюдом. У панакоты очень мягкая и непружинистая консистенция.

Польза сливочного десерта

Так как десерт является исключительно сливочным продуктом, то вся польза, заключённая в молоке, присутствует и в нём.

В панакоте огромный коэффициент полезности. Он состоит из: питательных белков и кальция, который усваивается из молочных продуктов большей частью. А за счёт высокой жирности, десерт является достаточно сытным.

Кроме огромной пользы, у столь замечательного лакомства есть «вредности», а именно высокое присутствие в продукте жира и сахара.

Поэтому нежелательно себя баловать очень часто этим традиционным итальянским лакомством.

Немного истории

Панакота — достаточно распространённый во всех уголках мира десерт, родом из города Пьемонта, что расположен в Северной Италии. В Средние века в этом блюде использовались кости варёной рыбы вместо желатина и его делали совершенно без сахара, так как он был очень дорогим.

Сливочное лакомство отлично сочетается с различными ягодами, фруктами и орехами.

Существует невообразимое множество вариаций приготовления этого сладкого блюда.

Классическая панакота «не позволяет» разбавлять сливки и не предполагает включать в десерт ничего лишнего. В Италии просто нереально попробовать шоколадную или апельсиновую панакоту.

Как сделать классическое лакомство с клубникой на своей кухне

Итальянская панакота: рецепты нежного десерта с фото
Ингредиенты Количество
Сливки очень жирные — 200 г
Сахар — полстакана
Ваниль — 1 ч. л.
Желатин — пару ложек
Ягоды — для украшения
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 297 Ккал

Если вы хотите поберечь свою фигуру от излишней жирности и сахара, содержащихся в десерте, то можете смело разбавлять сливки молоком и отказываться от нужного по рецепту количества сахара.

Приготовление панакоты по рецепту с фото:

  1. Наливаем сливки в ёмкость;Сливки
  2. Добавляем как можно больше сахара и щепотку ванили;
  3. Ставим посуду на плиту с медленным огнём;
  4. Разводим желатин в горячей воде;Желатин
  5. Вливаем желатиновую смесь в разогретые сливки, смешиваем;Смешиваем смеси
  6. Разливаем по формочкам;Разливаем
  7. Позже (через 2 часа простоя в холодильнике) их переворачиваем;Аккуратно переворачиваемКлубника
  8. Сверху укладываем кусочки или цельные клубничные ягоды.Покрываем клубникой

А лучше поэкспериментировать и сделать немного желе из клубники и аккуратно выстелить верх десерта, положив сверху половинки свежих ягод.

А вот и видео-рецепт простой классической панакоты с сиропом:

Шоколадная панакота

Необычайно вкусный десерт – шоколадная панакота, украшенная кусочками любимых фруктов и ягод.

Что входит в состав лакомства:

  • Стакан свежего молока;
  • 20 гр. желатина;Шоколадное лакомство
  • Полстакана измельчённого сахара;
  • Пол-литра жирных сливок;
  • Небольшая плитка негорького шоколада:
  • 5 гр. экстракта ванили;
  • Половина плитки белого шоколада;
  • Фруктовое ассорти.

Как приготовить сливочно-шоколадный десерт в домашних условиях:

  1. Покрыть поверхность молока желатином;
  2. Смешать пудру с сахаром и подогреть;
  3. Добавить молочное месиво и перемешать. Убрать с плиты;
  4. Растопить шоколад в получившейся однородной массе и посыпать ванилью;
  5. Процедить и разлить по чашечкам;
  6. Убрать в прохладное место на несколько часов;
  7. Растопить белый шоколад и порезать фрукты;
  8. Готовую панакоту полить топлёным шоколадом и украсить кусочками фруктов.

Шоколадная панакота является очень калорийным продуктом, в её 100 граммах содержится практически по 50 % жиров и углеводов. И всего 7 % белка.

В видео вы можете посмотреть все этапы приготовления этой вкуснятины:

Десерт с ароматной кислинкой цитруса (апельсина)

Лёгкая нежная сладость для любителей кисло-сладких вкусностей.

Рецепт апельсиновой панакоты довольно прост.

Состав готового продукта:Апельсиновая панакота с кислинкой

  • Большой апельсин;
  • 2 яичных желтка;
  • Полстакана молока;
  • 25 гр. измельчённого сахара;
  • 2 ложечки желатина;
  • Полстакана кипячёной воды.

Как приготовить:

  1. Натереть небольшое количество апельсиновой цедры;
  2. Надавить немного апельсинового сока;
  3. Желатин растворить в воде и через 5–7 минут подлить свежевыжатый сок;
  4. Сварить молоко на медленном огне, постепенно всыпая цедру, сахар;
  5. Добавить сок апельсина и желтки;
  6. Проварить молочную смесь еще несколько минут и остудить;
  7. Полностью растворить желатин при помощи водяной бани;
  8. Смешать аккуратно обе смеси и разлить по красивым чашечкам.

В одной порционной чашечке содержится чуть больше 100 ккал.

Представляете, оказывается есть рецепт панакоты на сметанной основе? Давайте его посмотрим:

Рецепт от Лизы Глинской

Известный шеф-повар, победитель 2 сезона шоу «МастерШеф» на Украине, делится секретом нежнейшего лакомства, каким балует своих деток сама Анджелина Джоли.

Что потребуется для готовки:

  • Немного желатина и мёда;
  • Небольшой стаканчик молока и ягод клубники;
  • Пару ложек маскарпоне и щепотка ванильного сахара.

Процесс готовки:

Лакомство деток известной Джоли

  1. Смешиваем молоко, желатин и ваниль;
  2. Несколько минут медленно кипятим и охлаждаем;
  3. Добавляем маскарпоне и мёд;
  4. Интенсивно смешиваем все ингредиенты;
  5. Выкладываем свежие ягоды на донышки формочек;
  6. Разливаем готовую панакоту поверх ягод;
  7. Охлаждаем и украшаем лакомство.

Такой десерт любая мамочка может приготовить на своей кухне. Он станет сытным и полезным завтраком или полдником для маленьких сладкоежек.

Рецепт приготовления от Эктора Хименеса

Эктор Хименес — шеф-повар высочайшего класса, всегда удивляет изысканными и неповторимыми блюдами. Десерты, с тонким отменным вкусом станут прекрасным началом дня или сладким перекусом в середине дня.

А малиновая панакота по фирменному рецепту не оставит никого равнодушным. Что потребуется для десерта:

  • 150 грамм самых жирных сливок;
  • 4 стаканчика натурального йогурта самой высокой жирности;
  • 3 небольшие ложки сахара;
  • 2 пачки желатина.
  • Малина, сироп.

Из чего состоит процесс готовки:

Панакота с малиной

  1. Для начала разбавляем желатин тёплой водой;
  2. После наливаем сливки в ёмкость и добавляем к ним сахарный песок;
  3. Ставим на медленный огонь и кипятим, постоянно мешая;
  4. Затем смешиваем с желейной смесью и охлаждаем;
  5. Вспениваем натуральный йогурт и соединяем с молочным желе;
  6. Раскладываем готовый десерт по креманкам и ставим охлаждаться ещё на 5–6 часов;
  7. Когда лакомство полностью застынет, украшаем его ягодами малины и поливаем сладким сиропом.

Панакота от Эктора просто не может не понравиться. Она отличается нежнейшим сливочным вкусом и высокой калорийностью за счёт «жирных» ингредиентов.

Но если вы боитесь лишних калорий, то используйте для готовки продукты с меньшим процентом жирности.

Традиционное итальянское лакомство с ванилью

В Италии готовят исключительно сливочную панакоту с добавлением небольшого количества натуральной ванили.

Состав:

  • 2 стакана жирных сливок;Сливочное лакомство с ванилью
  • Стакан сахара;
  • 15 граммов желатина;
  • 2 яичных желтка;
  • 1-2 палочки ванили;
  • Фрукты или ягоды для украшения.

Как готовится сладкое блюдо:

  1. Прогреваем сливки на медленном огне, предварительно закинув стручок ванили;
  2. Остужаем, вынимаем ваниль и аккуратно взбиваем до образования пены;
  3. Размачиваем желатин в тёплой кипячёной воде и ждём разбухания несколько минут;
  4. Готовую желейную массу вливаем в ванильные сливки и немного подогреваем для растворения желатина;
  5. Остужаем в течение 20 минут при комнатной температуре и взбиваем смесь миксером;
  6. Подготавливаем специальные ёмкости для десерта, предварительно смазав сливочным или растительным маслицем;
  7. При желании можно на дно формочек уложить кусочки фруктов и ягод. И только после залить сливочную массу;
  8. Поместить десерт в холодное место на несколько часов для полнейшего застывания;
  9. По истечении охлаждения поместить формы с лакомством на пару секунд в кипяток, чтобы молочное желе хорошо отделилось от стенок;
  10. Разложить готовые порции по красивым тарелочкам и сверху уложить веточки мяты, кусочки фруктов и цельные ягодки.

Получается необычайно вкусный и очень сладкий десерт, который понравится деткам и любителям сладких кушаний.

Если вы любите все, что связано с кофе, то следующее видео точно вас обрадует:

Воздушная кефирная панакота

Очень оригинальный рецепт панакоты с применением кефира. Такой десерт делается просто и получается очень воздушным, в отличие от чисто сливочного лакомства.

Что потребуется:

  • По одному небольшому стаканчику сливок, молока, кефира и сахара;
  • Средний апельсинчик;
  • Упаковка желатина;
  • Ягоды для украшения.

Кофе в туркеДесерт без кофе, чая или сока — это удовольствие впустую! Сейчас поговорим о кофе — самом популярном мировом напитке. Как варить кофе в турке на плите — раскрываем все секреты! Каждый день в мире число поклонников этого чудесного напитка увеличивается на 23 000 человек! Представляете?

Одна компания уже обогатилась на продаже этого торта, а вы так и не пробовали его еще? Речь идет о Панчо. Мы нашли секретные рецепты приготовления этого десерта. Только тссс…

А в этой статье ждут вашего внимания рецепты королевской ватрушки. Не проходите мимо, она очень вкусна и изящна!

Как готовить десерт:

  1. Помещаем желатин в стакан и наливаем туда воду, ждём пару минут;
  2. Сливки смешиваем с молоком и ванилью. Стручок ванили предварительно разрезаем пополам: так аромат станет острее;
  3. Насыпаем сахар в молочно-сливочную смесь и медленно доводим до кипения;
  4. Измельчаем цедру целого апельсина и выжимаем немного сока;
  5. Смешиваем кефир и апельсиновый сок, насыпаем стружки апельсиновой цедры;
  6. Соединяем желатиновую смесь и разогретое молоко, вытаскиваем ваниль;
  7. Взбиваем кефир венчиком и вливаем готовую молочно-желейную смесь;
  8. Разливаем десерт по формочкам и убираем в холодное место.

Через 3-5часов продукт готов к употреблению. Украшаем лакомство на свой вкус.

Нюансы приготовления и подачи

Настоящая панакота готовится только из самых жирных сливок.

Нельзя «переборщить» с желатином и добавить больше, чем того требует рецептура. Не кипятите сливки! Только хорошо прогрейте.

Традиционная панакота всегда подаётся в охлаждённом состоянии с натуральными ягодами, протёртыми через сито. Десерт подаётся небольшими порциями по 70-80 гр.

Проявив фантазию, можно украсить десерт шоколадом – натереть или растопить. А можно необычно порезать фрукты и красиво разложить на креманке.

Напоследок мы решили поделиться с вами рецептом панакоты без сахара и молока. Вот так, даже худеющим понравится. Смотрим:

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о