Корова торт: Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой рецепт с фото – Торт «Коровка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Сегодня порадуем любителей песочной выпечки — приготовим торт «Коровка» с арахисом и сгущенкой. Соберем многослойную «стопку» из тонких рассыпчатых коржей в тандеме со сливочно-карамельным кремом. Для получения насыщенного вкуса часть муки при замесе теста заменим ореховой крошкой, а также добавим пару ложек вареного сгущенного молока.

Воплощая рецепт арахисового торта «Коровка», добиваемся тонкой равномерной раскатки мучных заготовок. Так, после пропитки слои получаются нежными, размеренно увлажненными, теряют свою хрупкость. Собирая готовое изделие, чередуем ломкие коржи и «шелковистые» кремовые прослойки. Финальным декором на верхушке торта выводим линии импровизированной паутинки. Обязательно оставляем десерт на ночь для размягчения, и подаем с чаем на радость домашним сладкоежкам.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • арахис жареный — 150 г;
  • сахар — 120 г;
  • сгущенка вареная — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • мука — 300-350 г.

Для крема:

  • сливки 33%-35% — 500 г;
  • сгущенка вареная — 350 г.

к содержанию ↑

Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой рецепт

  1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной посветлевшей массы.
  2. Добавляем сгущенку и размягчившееся при комнатной температуре масло, порезанное произвольными кусочками. Слегка взбиваем. Получаем вязкую масляную массу.
  3. Жареный арахис очищаем от шелухи. Перемалываем в чаше блендера и высыпаем к масляной смеси. Размешиваем ложкой до равномерного распределения арахисовых крошек.
  4. Половину порции муки (примерно 150 г) смешиваем с разрыхлителем. Просеяв, добавляем к масляно-ореховой массе, размешиваем.
  5. Постепенно подсыпаем остальную муку. Вмешиваем ее ложкой или вручную. Должно получиться очень мягкое и слегка липкое тесто. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  6. Охлажденную массу делим на 7 равных частей — чтобы порции получились одинаковыми, можно воспользоваться кухонными весами. Берем одну заготовку, размещаем на листе пергаментной бумаги, сверху накрываем пищевой пленкой. Раскатываем максимально тонкий пласт. Пленка предотвратит прилипание коржей к скалке, и таким образом отпадет необходимость забивать тесто лишней мукой.
  7. Убираем пленку. Прикладываем крышку от кастрюли или тарелку диаметром 20-21 см. Очерчиваем контур коржа острым ножом.
  8. Обрезки собираем и откладываем в сторону. Бумагу с коржом переносим на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Выпекаем до легкого зарумянивания по краям, в среднем время выпечки — 5-10 минут. Тонкие коржи очень быстро доходят до готовности, поэтому внимательно следим, чтобы они не начали подгорать. Пока печется первый пласт теста, раскатываем следующий и т.д.
  10. Обрезки собираем, формируем еще один круглый корж. Всего получается 8 тонких лепешек. Песочные коржи очень хрупкие, поэтому при переносе на тарелку и сборке торта нужно действовать аккуратно.
  11. Все остатки теста раскатываем в пласт произвольной формы, выпекаем. Эту часть в дальнейшем раскрошим и будем задействовать для обсыпки торта.
    к содержанию ↑

    Крем для арахисового торта

  12. Охлажденные сливки взбиваем до сгущения. Как только перестанут заплывать разводы от венчиков, останавливаем миксер.
  13. В отдельной посуде слегка взбиваем сгущенное молоко. Соединяем сливочную и сгущеночную массы. Снова работаем миксером, но совсем не долго — только до получения гладкого однородно окрашенного крема.
  14. Собираем торт. Песочный пласт щедро промазываем порцией карамельного крема.
  15. Выкладываем следующий корж, опять смазываем и т.д. Собранную «стопку» покрываем кремом со всех сторон.
  16. Оставшийся пласт из обрезков теста измельчаем в крошку — можно вручную или с помощью блендера. Обсыпаем бока десерта, прижимая рассыпчатую смесь ладонью. По желанию оформляем верх торта — в нашем примере растопленным шоколадом нарисовано подобие паутинки (как в рецепте Эстерхази). Можно выбрать любое другое оформление.
  17. Убираем арахисовый торт «Коровка» на ночь в холодильник. После пропитки разрезаем десерт и угощаемся!

Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой готов! Приятного чаепития!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

мука, молоко сгущенное вареное, сливки 33-35%

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

Привет всем! Я небольшое время отсутствовала на сайте,так как уезжала на отдых за город, конечно же готовила много вкусностей и этот торт не исключение, записав в блокнот  рецепт,за который очень благодарна Катюше Миуде,решила его приготовить,так как торт давно меня манил и своим видом,и простотой в приготовлении,ТЕМ БОЛЕЕ,КТО ЕГО НЕ ГОТОВИЛ ВСЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ!!  Делала не все ,как указано по рецепту, готовила,как мне было удобнее и быстрее.Тесто нужно было размазывать по кругу и выпекать, я готовила по типу песочного теста,каждый коржик раскатывала тоненько,но все равно они при выпекании увеличиваются и получается сверху такой интересный  рисунок,интересно,почему так?  В крем нужно было добавить 300 грамм сливочного масла,но торт,как вы видите огромный,поэтому я взяла сливок, да побольше, ведь я очень люблю,когда много вкусного крема. Смотрите уже сами,сливки я взяла животные (натуральные) для взбивания 33 процентов жирности около 600 грамм,возможно понадобиться и больше. В общем теперь про вкус,очень оригинальный,не не что не похожий торт,это что-то невероятное ! Коржи песочные,но с ними нужно быть аккуратным,так как после остывание будут очень хрупкими,но когда тортик пропитывается, становятся нежными, пушистыми,легкими. Торт совсем  не сухой,все-все в меру,как по мне, а с этим вкуснейшим кремом- идеальное сочетание. Торт,опробовав кусочек,совсем не тяжелый на желудок, хотя там есть и орехи,  и сгущенное молоко,даже после плотого застолья этот тортик запомнится на долго! Готовится очень просто,а результат порадует всех. Еще напоследок хочу сказать,торт не из той оперы,чем настоится,тем вкуснее,правильнее написать,чем свежее тем вкуснее,т.е. вечером приготовили,а на следующий день наслаждайтесь прекрасным ,оригинальным, очень ароматным и нежным вкусом идеального Арахисового торта!


 

Торт «Коровка» очень нежный, вкусный ореховый торт: рецепт с фото

Торт «Коровка» очень нежный, вкусный ореховый торт, в основе рецепта которого  песочные коржи. Здесь используется арахис, но вполне допустимо заменить его на другие орехи.

Внимательно исполняйте шаги. Тем, кто любит сильно ореховый кус, арахис можно слегка обжарить.

Тесто

Арахис немного подсушите и отшелушите шелуху. Измельчите орехи в мелкую крошку.

Орехи арахис

Размягченное сливочное масло взбивайте около 5 минут.

Сливочное масло

Постепенно введите сахар и продолжайте взбивать еще 3 минуты.

Масло с сахаром

Добавьте вареную сгущенку, хорошо пройдитесь миксером.

Замешивание крема

Вбейте яйцо, тесто перемешайте.

Вбить яйцо

Положите арахисовую крошку, все перемешайте.

Арахисовая крошка

В муку добавьте разрыхлитель, просейте в тесто.

Просеянная мука

Замесите тесто, добейтесь однородности массы. Тесто должно получиться мягким, липким, но не сильно, можно добавить муки если сильно липнет. Тесто сформируйте в виде колбаски, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 50 минут.

Замешенное тесто

Охлажденное тесто разделите на восемь одинаковых частей. Тесто положите на пергамент или силиконовый коврик, накройте сверху полиэтиленовым пакетом и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круг при помощи крышки, наколите вилкой.

Сырые коржи

Коржи выпекайте при температуре 200ºC до красивого золотистого цвета.

Готовые коржи

Пока корж выпекается, раскатайте следующий. После того как все коржи будут готовы, обрезки теста соберите и раскатайте в пласт и тоже выпекайте. Его потом необходимо измельчить и использовать для обсыпки торта.

Крем

Сливки для взбивания предварительно охладите, перелейте в посуду для взбивания и взбейте до пышной массы.

Взбитые сливки

Затем понемногу добавляйте вареную сгущенку, каждый раз, хорошо перемешивая крем миксером. Когда введете все сгущенное молоко, добейтесь, чтобы крем стал однородным.

Готовый крем

Добавьте натертый на мелкой терке шоколад. Крем перемешайте.

Шоколадная крошка

Сборка торта

На коржи выложите немного крема, распределите равномерно по всей поверхности и сложите в стопку.

Испеченные коржи

Бока и верха торта обмажьте остатками крема.

Обмазка кремом

Сверху посыпьте дробленым арахисом, бока обсыпьте песочной крошкой.

Готовый торт

Торт поставьте в холодильник на 3 часа.

Торт «Счастливая корова» — рецепт с фото на Саечка.ру

40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
369 ккал. (на 100 г)
5,7 г белков; 17 г жиров; 48,6 г углеводов

Торт «Счастливая корова» сделан из бисквита с шоколадом и мастикой.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 пакетика разрыхлителя,
  • 1 стакан муки,

Крем:

  • 150 г масла,
  • 200 г сгущенки,
  • шоколад,
  • мастика.

Как приготовить:

  1. Выпекаем бисквит:
  • 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 стаканом муки.
  • Выпекаем в духовке.
  • Остужаем, разрезаем на две части.
  • Одну часть выкладываем в разъемную форму, пропитываем (я пропитывала сладким чаем), выкладываем сверху крем из тортика «Клубничное настроение». Ставим в холодильник до полного застывания.
  • Вторую часть бисквита измельчаем на крошки. Взбиваем 150 г масла с 200 г сгущенки, перемешиваем бисквит и крем. Получается масса, удобная для лепки. Формируем части будущей коровы: голову, мордочку и четыре лапки:
  • Ставим в морозилку до полного застывания (замерзания).
  • На застывший торт делаем пятна коровьи: на пекарской бумаге рисуем пятна, обмазываем растопленным шоколадом, выкладываем на торт и ставим в холодильник.
  • Готовим мастику из маршмеллоу. Коричневый цвет я делала с добавлением растопленного шоколада. Обтягиваем ею замершие части коровы, выкладываем на торт.
  • Хвостик и глазки коровы тоже сделаны из мастики.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Рецепт торта «33 коровы»

    Торт по праву можно считать главным праздничным атрибутом. Он должен быть не только внешне достаточно привлекательным, но и очень вкусным.

    Торт «33 коровы» можно презентовать как женщине, так и мужчине. Существуют разные вариации приготовления данного лакомства. Главное – украшение основы. В качестве композиции для именинного пирожного используют цветную мастику и фигурки коров в количестве 33 штук. Дополнить животных может юмористическая табличка на тему возраста именинника: «Как не крути, а тебе 33» и т. п.

    ванильная основа торта

    Простая основа праздничного лакомства

    Основой торта «33 коровы» может служить абсолютно любой бисквит с кремовой прослойкой.

    Для приготовления стандартного бисквита потребуется:

    1. Четыре яйца.
    2. Сахар – стакан.
    3. Какао – 3 столовые ложки.
    4. Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
    5. Мука – 100 грамм.

    Крем для торта из мастики «33 коровы» можно приготовить из следующих продуктов:

    • сливочное масло – 1,5 упаковки;
    • плитка шоколада;
    • сгущенка.

    Для пропитки сладости нужно взять:

    • простую воду – полстакана,
    • сахарный песок — 120 грамм.

    Работу начинают с изготовления коржа. В данном случае понадобится один. Для этого взбивают миксером яичные белки, постепенно добавляя к ним сахарный песок. Должна получиться пышная масса. Объем продуктов при этом возрастает вдвое.

    Муку и какао просеивают, добавляя к ним разрыхлитель. Полученное тесто переливают в специальную разъемную форму для выпечки. Бисквит выпекают при температуре 180 градусов. Корж рекомендуется полностью остудить, его можно оставить на столе при комнатной температуре на всю ночь. После чего его пропитывают сахарной пропиткой и смазывают кремом.

    Основание из меренги

    Для приготовления торта «33 коровы» можно использовать фрукты и сливки. Составляющие для выпечки:

    • сливки с высокой жирностью – пол-литра;
    • клубника – полстакана;
    • белок яйца – 4 штуки;
    • один мандарин;
    • один банан;
    • сахарная пудра – 20 грамм;
    • небольшой киви;
    • апельсин;
    • уксус – 1 чайная ложка;
    • картофельный крахмал – 40 грамм.

    Вначале приготовления белки взбивают 10 минут, используя миксер. В массу вводят сахарную пудру небольшими порциями. После чего добавляют в полученную массу уксус и крахмал. Состав снова взбивают. На пергаменте рисуют круг, диаметр которого 20 сантиметров. Духовой шкаф нагревают до 150 градусов. На окружность выдавливают белковую массу, используя простой кондитерский мешок. Меренга выпекается в среднем 40 минут. Основу после выпечки оставляют в духовом шкафу до полного ее остывания.

    Подготовленные жирные сливки взбивают в густую пену. Фрукты моют и очищают от кожуры, после чего их нарезают небольшими дольками. Сверху меренги выкладывают фрукты и кремовую прослойку. Торт затягивают мастикой и украшают фигурками коров. Лакомство для гостей готово!

    Изготовление фигурки коровы своими руками

    Буренка из сахара на праздничном торте «33 коровы» станет не просто символом достатка и изобилия. Она украсит кондитерское изделие, придаст ему индивидуальность и забавную небрежность. Создать животное из мастики совсем несложно.

    украшение из мастики

    Для изготовления коровы надо обзавестись:

    • кондитерским гелем;
    • мастикой мексиканской – 34 грамма;
    • мастихином;
    • кистью;
    • сахарными палочками в количестве 5 штук;
    • пищевым красителем – коричневого, черного и розового цветов;
    • решетом;
    • ножничками;
    • глазурью черного цвета в небольшом количестве;
    • белой и черной мастикой для основной части фигурки;
    • дрезденской палочкой и роликовым ножом.

    Для начала необходимо нарисовать шаблон коровы. Используя мексиканскую мастику, делают сосиску, длина которой 8 сантиметров. Ее сплющивают. В подготовленное основание вдевают сахарные палочки – это ноги животного. Длина частей – не более 5,5 см.

    Одна палочка из сахара будет служить шеей персонажа. Фигурку сушат 10 часов.

    Мастику раскатывают тонким слоем, на ней обводят контуры животного, вырезают их ножом. К шкуре крепят пятнышки произвольной формы из черной мастики. Их необходимо предварительно намочить водой.

    Туловище оборачивают сделанной шкурой. Лишние части шкурки обрезают ножницами. Из мастики белого цвета скатывают шарик, придают ему форму груши. Это голова коровки. Используя дрезденскую палочку, размечают глазницы. Мастикой выполняют рот и нос животного. После чего туловище соединяют с головой.

    фигурки животных

    Хвост и шерсть животного

    Остатки мастики пропускают через решето. Вот и шерсть буренки. Полученная шерсть разделяется равномерно. Не стоит забывать про хвостик. Используя пищевые красители, коровку можно покрасить в коричневый и розовый цвета. Здесь все зависит от фантазии мастерицы. Забавная фигурка коровы готова. Осталось создать еще 32 штуки. В любом случае украшение стоит того, оно произведет должное впечатление на гостей и самого именинника. Торт «33 коровы» (фото в статье) станет достойным подарком для друга или родственника.

    Leave a Reply