Корейка свиная на кости – рецепт мяса на кости. Как сочно и вкусно приготовить запеченную свинину с помидорами и сыром? Как замариновать?

Содержание

Жареная корейка на кости / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареной корейки на кости:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
нарезаем корейку на кусочки
Выкладываем корейку на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от лишнего жира и пленок. Разрезаем на несколько порционных частей так, чтобы на каждой оставалась косточка. Затем тщательно промываем мясо под проточной водой. Теперь вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в свободную тарелку.
посыпаем мясо солью и перцем
По очереди выкладываем кусочки в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем кухонным молотком. Внимание: старайтесь не задевать кость, чтобы не раздробить ее и таким образом не испортить само блюдо. Перекладываем свинину обратно в тарелку, по вкусу солим и перчим и приступаем к приготовлению нашего обеда или ужина.
Шаг 2: готовим жареную корейку на кости.
жарим корейку на кости

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым очень хорошо раскалится, аккуратно выкладываем в нее кусочки корейки и обжариваем с двух сторон по 5–7 минут до золотистой корочки. После этого накрываем сковороду крышкой, слегка убавляем огонь и тушим блюдо еще 4–5 минут. Все, жареная корейка на кости готова! Чтобы быть уже на сто процентов уверенными, можно проткнуть ее острием ножа и посмотреть, какой из мяса вытекает сок. Если он прозрачный, значит, можно выключать конфорку и всех созывать к обеденному столу. Если же нет, тогда продлеваем время жарки еще на 4–5 минут. Важно: главное – не передержать корейку, иначе блюдо будет сухим.
Шаг 3: подаем жареную корейку на кости.
жареная корейка на кости

Выкладываем с помощью деревянной лопатки жареную корейку на специальную плоскую тарелку, по желанию украшаем свежими овощами и подаем к обеденному столу вместе с бокалом сухого белого или красного вина, а также кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбрать сочную свежую корейку. Для этого в первую очередь обращаем внимание на цвет – он должен быть нежно-розовым, а мясо обязательно необветренным. Прослойки сала и жира должны быть белого цвета;

– помимо специй, указанных в рецепте, мясо можно натереть любыми другими на ваш вкус;

– корейку можно жарить не только на кухонной плите, но и на мангале. Также можно использовать сковороду-гриль, тогда мясо получится более зажаристым и сочным.

www.tvcook.ru

Блюда из свиной корейки — рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта свиной корейки)

Запеченная свиная корейка 5.0

Запеченная свиная корейка

Сочное, нежное и простое в приготовлении запеченное мясо! Отличный вариант для будней и праздника. Если вы сделаете всё по предложенному рецепту, то мясо будет таять во рту! …далее

Добавил: Натали 04.01.2019

Отбивная из свинины на косточке 3.8

Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.11.2016

Стейк классический 3.9

Классический стейк из свинины – это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016

Свиные отбивные в грибном кляре 4.8

С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 25.09.2018

Тушеная свиная корейка 4.8

Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления. …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.03.2016

Свиная корейка «Ничего лишнего» 4.4

Любителям вкусно и сытно покушать этот рецепт понравится! Большой и вкусный кусок мяса, картошечка на гарнир. Дополните свежими овощами и прекрасный ужин готов! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.09.2018

Мясо под грибочками 3.8

Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука 3.9

Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука

Фламенкины… красиво звучит, не правда ли? Что это такое? Мясные рулетики с начинкой, вот что! Классические фламенкины начиняют хамоном или ветчиной, сыром, зеленью, панируют и жарят в масле. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 04.07.2018

Капуста жареная с мясом на сковороде 5.0

Капуста жареная с мясом на сковороде

Ну что тут скажешь? Жареную и тушеную капусту либо любят, либо нет! И даже моя семья разделилась в этом смысле на два лагеря! Я отношусь к тем, кто очень любит! Готова есть её постоянно! …далее

Добавил: Натали 14.03.2019

Свиные отбивные с сюрпризом 4.8

Свиные отбивные с сюрпризом

Вы любите мясо? Я, да и вся моя семья, очень любим. И сегодняшний рецепт, как приготовить свиные отбивные с сюрпризом, стали для нас настоящим открытием необычного вкуса и интересной подачи. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2018

Шашлык из корейки 3.9

Шашлык из корейки

Ароматный, сочный, золотисто-коричневый, с аппетитной корочкой на мясе, косточкой, которую можно так смачно обгрызать, и тонким слоем поджаристого жирка по краю… Свиной шашлык из корейки — это просто объедение! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Карбонат 5.0

Карбонат

Если вам захотелось кусок жирного и сытного мяса, тогда не отказывайте себе и сделайте его по рецепту, как приготовить карбонат. Его подают холодным или горячим, с кусочком хлеба или с гарниром. …далее

Добавил: Наталья Польщак 10.07.2017

Запеченная свинина с белым соусом 5.0

Запеченная свинина с белым соусом

Запеченная свинина с белым соусом — красивое блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Мясо запекается целым куском, обильно обсыпанным специями. Получается очень ароматно и очень вкусно! …далее

Добавил: Леся Федунова 05.03.2018

Стейк из свиной корейки 5.0

Настоящие мясоеды по достоинству оценят сочный стейк из свиной корейки. Это отличное блюдо, которое готовится на скорую руку. Лучше всего для него брать свиную корейку. На гарнир — овощи, крупы и т.д. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.10.2016

Классический шашлык из свинины с уксусом 3.7

Классический шашлык из свинины с уксусом

Самый простой и всем известный маринад для шашлыка готовится на основе уксуса. Вы не почувствуете неприятного запаха или привкуса. Расскажу, как приготовить классический шашлык из свинины с уксусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2017

Шашлык из свинины по-армянски 4.0

Шашлык из свинины по-армянски

Как только говоришь «шашлык», то сразу начинают течь слюнки и вспоминается жаркая пора. Так почему бы не записать себе ещё один рецепт этого прекрасного блюда, которое быстро запекается? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.05.2017

Шашлык на красном вине 5.0

Шашлык на красном вине

Скоро наступит лето, многие отправятся на пикники на природе, поэтому обратите внимание на рецепт шашлыка на красном вине, а я подробно расскажу, как его приготовить. Результат вам точно понравится. …далее

Добавил: Алла 07.06.2017

Шашлык из корейки свинины 1.0

Шашлык из корейки свинины

Кто не любит горячий шашлык на природе? Это очень популярное блюдо, которое имеет много вариаций на любой вкус. Смотрите и запоминайте, как приготовить шашлык из корейки свинины в моем рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016

Настоящий армянский шашлык 4.2

Настоящий армянский шашлык

На Кавказе точно знают толк в хороших шашлыках. Поэтому там так много споров о том, кто лучше всего их готовит. Я в этом споре участвовать не хочу, люблю все! Мне очень понравился этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2017

Свиная корейка со сквошем 4.0

Свиная корейка со сквошем

Рецепт приготовления пряной свиной корейки со специями и сквошем. …далее

Добавил: Саша Кружко 14.11.2010

Свинина на решетке на углях 3.8

Свинина на решетке на углях

Свинина на решетке на углях — сочное, с ароматом дымка мясо, которое любят есть и готовить во всем мире. Самое важное в приготовлении мяса на открытом огне — это хороший пряный маринад и жаркие угли. …далее

Добавил: Леся Федунова 05.08.2017

Корейка свиная в духовке 2.4

Корейка свиная в духовке

Любите мясо, но привычные мясные блюда наскучили? Если вы большой любитель экспериментов, но не знаете, как приготовить свиную корейку в духовке, то сегодня я вам расскажу удивительный рецепт. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.08.2017

Солянка с капустой и мясом 3.7

Солянка с капустой и мясом

Солянка — густой, острый и кислый суп, который знают, любят и готовят не только в России, но и в других странах. Существует много рецептов этого сытного блюда, но я люблю солянку с капустой и мясом. …далее

Добавил: Леся Федунова 11.07.2017

Свиная корейка с травами 4.0

Свиная корейка с травами

Рецепт приготовления запеченной свиной корейки с розмарином, тимьяном, шалфеем, чабером, луком, чесноком и соусом из вермута, горчицы и сливочного масла. …далее

Добавил: Dashunia 23.02.2012

Свиная корейка в рукаве для запекания 1.3

Свиная корейка в рукаве для запекания

Свиная корейка — это отличное мясо, которое идеально подходит для запекания в духовке. Чтобы мясо не было сухим, лучше воспользоваться рукавом для запекания. В нем свинина будет очень сочной. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.02.2017

Корейка свиная 3.7

Корейка свиная

Как приготовить корейку свиную? Все просто: сначала натрите мясо смесью приправ, а затем запеките ее. Приготовление займет чуть больше часа. Смотрите более подробную инструкцию в рецепте. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.05.2017

Корейка свиная на сковороде 5.0

Корейка свиная на сковороде

Для многих гурманов ничто не может быть вкуснее жареного мяса, поэтому в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить корейку свиную на сковороде. Запах такого мяса заманит всех Ваших соседей к Вам! …далее

Добавил: Татьяна Семина 13.06.2017

Свинина в духовке в рукаве 4.4

Свинина в духовке в рукаве

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить свинину в духовке в рукаве. Мясо в рукаве всегда получается сочным, мягким, ароматным и полезным в сравнении с жареным. Поэтому готовлю его часто. …далее

Добавил: Татьяна Семина 17.08.2017

Бигус 5.0

Бигус

Бигус- отличное блюдо польской кухни. В этом блюде используется много разных ингредиентов и вкусов, в нем есть мясо, колбаски, грибы и овощи, а также бекон, который придает особый вкус и аромат. …далее

Добавил: Леся Федунова 11.11.2018

Свиная корейка на сковороде 3.6

Свиная корейка на сковороде

Корейка — одна из вкуснейших частей свинины. Для меня нет блюда вкуснее, чем хорошо приготовленная свиная корейка на сковороде. Постоянно себе готовлю: минимум хлопот, и вкусное мясо в тарелке. …далее

Добавил: Павел 03.12.2013

Фаршированная корейка 3.2

Фаршированная корейка

Фаршированная свиная корейка выглядит очень аппетитно и красиво. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Начинять корейку будем сельдереем, луком, яблоком, морковью, яйцами и крутонами. …далее

Добавил: MeItaliano 18.09.2013

Корейка жареная свиная 3.6

Корейка жареная свиная

Купили свежую свиную корейку, но не знаете, как приготовить ее лучше всего? Предлагаю вам свой рецепт жареной свиной корейки — это очень простой, но эффективный способ приготовления этого мяса. …далее

Добавил: Алиса 04.12.2013

Классический рецепт плова со свининой 3.7

Классический рецепт плова со свининой

Плов — восточное блюдо из риса и мяса. Готовят плов из любого мяса и птицы, с грибами, и даже с курагой и орехами. Мои домочадцы любят свинину и я использую классический рецепт плова со свининой. …далее

Добавил: Леся Федунова 06.11.2018

Корейка в кляре 4.8

Корейка в кляре

Для тех, кто не знает, что приготовить из корейки — мой рецепт корейки в кляре. Рецепт предельно простой (минимум ингредиентов и кулинарных трюков), однако мясо получается сочным и нежным. …далее

Добавил: Giggs 04.12.2013

Корейка на гриле 5.0

Корейка на гриле

Собираетесь на пикник? Рецепт корейки на гриле — то, что вам надо. Хорошо замаринованная и правильно приготовленная корейка гриль в сто раз вкуснее любого шашлыка. Учимся ее готовить! …далее

Добавил: Montovini 04.12.2013

Корейка свиная на кости в духовке

Корейка свиная на кости в духовке

Предлагаю шикарный вариант для подачи на праздничный стол, как приготовить корейку свиную на кости в духовке. Мясо запекается в рукаве, получается сочным и пикантным, с красивой и румяной корочкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.10.2016

Свиная корейка на кости

Свиная корейка на кости

Свиная корейка на кости очень часто получается у многих хозяек суховатой. Чтобы такого не было, просто приготовьте ее оп всем правилам. Будет очень вкусно, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.10.2016

Мясо на косточке в духовке 4.2

Мясо на косточке в духовке

Великолепное блюдо для праздничного застолья. Вкусное и сочное мясо с аппетитной корочкой понравится всем без исключения. …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.03.2015

povar.ru

Свиная корейка на кости. Рецепты в духовке в фольге, в мультиварке и на сковороде с фото

Такое мясо получают из спинной части туши животного, расположенной рядом с холкой. Свиная корейка на кости представляет собой фрагмент правильной конфигурации. Хорошее мясо отличается отсутствием грубых волокон в своей структуре.

Это – диетический сорт мяса, причиной чему служит его минимальная жирность. При этом калорийность имеет внушительную цифру – 300 ккал на 100 г продукта.

Обычно на вид – это однородный кусок мяса с тонким слоем жира. В классическом варианте к мясу примыкает часть позвоночника и ребер животного. Именно поэтому чаще всего можно увидеть свиную корейку на кости.

Его ценность, как пищевого продукта доказана тем, что состав богат необходимыми для организма человека микроэлементами (Ca, P, Mg, Fe, Zn) и витаминами группы В. Такое мясо легко усваивается и полезна для нормальной деятельности нервной системы человека, обмена веществ, формирования костной и мышечной ткани.

Свиная корейка на кости – картинка

Основными критериями выбора такого типа мяса является ее запах и цвет. Свежесть продукта подчеркивает отсутствие резкого запаха и равномерная розовая окраска, без каких – либо вкраплений. Прослойка жира – минимальная, цвет – белый.

Если вы видите перед собой свиное мясо с косточкой, с ребрами и тонким слоем жира, можете быть уверены – перед вами то, что вам нужно и ни что иное.

Содержание статьи:

Корейка на кости сделанная в духовке в фольге

Это блюдо ароматное и вкусное. А приготовление в фольге добавит ей баллов у сторонников здорового питания. В том случае, если вы предпочитаете тушеные блюда, то фольга не даст испариться необходимой жидкости, если ее не раскрывать в процессе готовки.

А вот любителям хрустящей корочки будет достаточно минут за 15 до окончания запекания распаковать верхний слой фольги.

Время приготовления – 2 ч 30 мин.

Ингредиенты:

  •   свиная корейка – 700 гр;
  •   горчица столовая – 2 ст. л;
  •   соевый соус – 70 мл;
  •   масло растительное – 30 мл;
  •   соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление.

  1. Приготовить необходимые продукты. Обратите внимание, что горчица должна быть однородной массы. Зерновая горчица для блюда не подойдет, потому что есть вероятность того, что ее зерна обуглятся при запекании. Это испортит вид и вкус блюда.

Корейка на кости – необходимые продукты

  1. Приготовить маринад, для чего смешать следующие ингредиенты – соевый соус, растительное масло, горчицу, соль, перец.

Маринад из соевого соуса и горчицы

  1. Промыть мясо, освободить его от пленок и жил. Сложить в глубокую посуду, хорошо обмазать маринадом. Минимальное время маринования – 1, 5 часа.

Смазать мясо маринадом

  1. Выложить свинину на фольгу, поместить в форму.

Свинина на фольге

  1. Тщательно запечатать фольгу и поставить форму в духовку. Время приготовления – 40 минут. Температура запекания – 220 градусов. При желании получить румяную корочку за 15 минут до окончания раскрыть верхний слой фольги. В это время необходимо периодически поливать мясо образовавшимся соком, чтобы не пересушить.

Завернуть свинину в фольгу и уложить в форму

  1. Достать из духовки готовое мясо и дать немного остыть.

Развернуть фольгу и дать остыть

  1. Подавать корейку с любой зеленью. Отлично подойдут салат или руккола.

Корейка на кости сделанная в духовке в фольге – картинка

Для любителей более плотного ужина можно приготовить гарнир из запеченных овощей, картофеля или круп.

Рецепт на сковороде

Корейка обладает отменным вкусом. Приготовление на сковороде позволит ощутить всю прелесть натурального мяса. К тому же – это простой в исполнении способ.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • Корейка – 3 куска;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Зерна горчицы – 1ч.л;
  • Паприка – 1ч.л;
  • Перец черный горошком – 1ч.л;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление.

  1. Достать охлажденное мясо их холодильника и оставить его в естественных условиях минут на 15.

Охлажденное мясо из холодильника

  1. Искрошить горошки перца и зерна горчицы, воспользовавшись кофемолкой или ступкой. Помол у смеси должен быть крупным. Всыпать порошок паприки. Обмазать подготовленной приправой куски мяса. Время маринования – 15 минут.
  1. Смазать мясо растительным маслом и посолить. Раскалить сковороду и уложить на нее куски мяса. Наливать масло не следует. Жарить, не убавляя огонь, по 5 минут с каждой стороны. Светлый сок внутри – характерная черта этой степени прожарки.

При желании получить более прожаренное мясо, увеличить время жарки до 8 минут.

Поджаренное мясо

  1. Готовое мясо можно укрыть фольгой и дать ему отдохнуть в течение 10 минут, за которое внутри куска соки равномерно распределятся.
  2. Уложить готовое мясо на блюдо. Лучший вариант для подачи – с зеленью и овощами.

Рецепт на сковороде – картинка

Блюдо свиной корейки на кости в мультиварке

Мультиварка плотно вошла в нашу жизнь и стала полноправной помощницей хозяйкам на кухне. Современный кухонный агрегат даст возможность не только сохранить время приготовления блюд, но и силы.

Достаточно просто загрузить в нее необходимые продукты и можно не волноваться – всё остальное она сделает без вашего участия.

И большим плюсом является то, что приготовленные с ее помощью блюда получаются и вкусными, и полезными.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная на кости – 1, 2 кг;
  • Чеснок – 4 зубчика;Ø  Смесь перцев – 1ч.л;
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление.

  • Промыть мясо и обсушить бумажной салфеткой.

Промытое и обсушенное мясо

  • Измельчить чеснок и соединить его с травами и солью. Смазать смесью мясо.

Мясо смазанное смесью приправ

  • Приготовить пакет для запекания и положить в него замаринованное мясо. Плотно завязать концы пакета и отправить в холодильник на 1, 5 часа.

Мясо в пакете для запекания

  • Налить в мультиварку воды с учетом того, что она наполовину закроет пакет с мясом. Включить режим « Варка на пару» и довести воду до кипения. Уложить пакет с мясом в чашу мультиварки. Режим « Мультиповар», температура – 85 градусов, время приготовления – 120 минут.

Мультиварка с водой

  • Вынуть мясо из микроволновки по прошествию условленного времени, оставить его в рукаве до остывания.

Остывание мяса

  • Разрезать пакет, завернуть мясо в пищевую пленку и отправить в холодильник. Лучше всего употреблять его холодным.

Мясо охоложденное

Лучший гарнир к мясу – овощи. А если вы дополните блюдо соусом, то это придаст ему особую изысканность.

Соусы для мяса

Для мяса с его выраженным вкусом подойдут различные соусы. Предлагаем для их приготовления использовать:

  • молоко, сливки, сметану, кефир, йогурт, сыр;
  • ягоды и фрукты – смородину, клюкву, малину, сливы, апельсины;
  • помидоры, уксус, горчицу.

Со свининой можно употреблять, как холодные, так и горячие соусы. По вкусу различаются на острые, кислые, кисло – сладкие. Они не только придадут особый вкус, но и помогут сбалансировать жирноватый вкус мяса.

Соусы к мясу

Заключение

Как видите, свиная корейка на кости по праву заслуживает внимания. Из нее можно приготовить много различных блюд разными способами. Экспериментируйте, наслаждайтесь неповторимым вкусом приготовленных вами шедевров.

Приятного аппетита!

Автор публикации
0 Комментарии: 53Публикации: 89Регистрация: 23-11-2018

prosto-smak.ru

Блюда из свиной корейки — рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта свиной корейки) / страница 2

Корейка свиная на кости 5.0

Корейка свиная на кости

Праздничный ужин – это изобилие блюд, закусок и салатов. А во главе стола – мясо. Можно сделать птицу (утку, курочку), а можно и другие виды. Рассказываю, как приготовить корейку свиную на кости. …далее

Добавил: Наталья Польщак 16.04.2017

Корейка в духовке в рукаве 4.0

Корейка в духовке в рукаве

Мой муж просто обожает мясо, приготовленное в рукаве со специями. Поэтому свинину чаще всего мы готовим именно этим способом. Вот, как приготовить корейку в духовке в рукаве. Удачного приготовления! …далее

Добавил: Маргарита 23.03.2017

Жареная корейка свиная

Жареная корейка свиная

Сочное мясо, нежное внутри и с румяной корочкой снаружи… Это все о рецепте, как приготовить жареную корейку свиную. Мясо ароматное и мягкое, такое прекрасно украсит стол по любому поводу. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017

Корейка в духовке в фольге 4.2

Корейка в духовке в фольге

Хочу рассказать, как приготовить корейку в духовке в фольге. Мясо получается невероятно вкусным. Секрет — в медово-гочичном маринаде, а также в айве, которая запекается вместе с корейкой. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.04.2016

Корейка на кости

Корейка на кости

До сих пор ломаете голову над праздничным ужином на Пасху? Ведь после долгого поста хочется удивить и порадовать своих близких. Рассказываю рецепт блюда, как приготовить корейку на кости. …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017

Капустный пирог в духовке 4.9

Вкусные пироги всегда получались у мамы или у бабушки, но я приловчилась и изобрела свой собственный пирог. Он ничуть не хуже, чем пироги глубоко любимых мною дам. Очень вкусно, попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.10.2015

Корейка в духовке

Корейка в духовке

На праздничный стол, на обед или на ужин предлагаю очень классный вариант в качестве основного блюда — корейку в духовке в домашних условиях с аппетитной начинкой из яблок, сушеной клюквы и орехов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2016

Корейка на кости в духовке 4.0

Корейка на кости в духовке

Очень нежная, пикантная и ароматная корейка на кости в духовке в домашних условиях, приготовленная с картофелем и овощами, — это идеальный вариант основного блюда для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.05.2016

Стейк в домашних условиях 4.4

Стейк в домашних условиях

Приготовить дома вкусный стейк очень легко. Если вы никогда не готовили стейк — самое время восполнить этот пробел. Рецепт легкий и быстрый, у вас все получится! Будет очень вкусно и сытно. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.06.2016

Мясо по-французски с соусом бешамель 3.6

Мясо по-французски с соусом бешамель

Изысканное блюдо «во французском стиле» будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно! …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 09.12.2015

Борщ со свеклой без капусты

Борщ со свеклой без капусты

Каждая хозяйка готовит борщ по своему фирменному рецепту. Многие не кладут в него капусту сознательно, заменяя ее большим количеством свеклы. Борщ получается очень ярким и насыщенным. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017

Жареная свиная корейка с грибами и помидорами 4.0

Жареная свиная корейка с грибами и помидорами

Рецепт приготовления жареной свиной корейки с грибами, помидорами, тмином и кориандром. Вместо тмина и кориандра вы можете использовать столовую ложку порошка чили. …далее

Добавил: Саша Кружко 21.11.2010

Свиная шейка в кляре 5.0

Свиная шейка в кляре

Готовим сочную свинину в хрустящем кляре. Хочу показать вам рецепт свиной шейки в кляре на ужин или обед. …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015

Свинина, запеченная в апельсиновом соусе 5.0

Запеченную свинину очень трудно приготовить, чтобы она получилась нежной и сочной. По этому рецепту она получается именно такой. Не верите? Заходите и пробуйте. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 10.01.2019

Свиная корейка в духовке 5.0

Свиная корейка в духовке

Чтобы это нежное и диетическое мясо сохранило все свои лучшие качества, его, конечно же, лучше всего запекать в духовке. Устройте праздник, пригласите друзей и приготовьте корейку по этому рецепту! …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.07.2017

Мясо в духовке 3.6

Мясо в духовке

На праздничный или ежедневный стол хочу предложить вам чудесную идею, как приготовить мясо в духовке, фаршированное сыром и помидорами. Удивительно вкусное и аппетитное блюдо, которое стоит повторить! …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.04.2017

Запеченные кусочки свинины 4.4

Запеченные кусочки свинины

Такое блюдо идеально подойдет в качестве основного к любому праздничному столу, а готовится оно очень просто. Сочные кусочки свинины запекаются в духовке с ананасами под хрустящей сырной корочкой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.08.2015

Шашлык свиной 5.0

Шашлык свиной

Неотъемлемая часть почти каждого отдыха на природе — то шашлык. Его можно готовить из любого мяса, но мой любимый — свиной шашлык. Мало кто откажется от ароматного и пряного кусочка мяса с дымком. …далее

Добавил: Леся Федунова 05.08.2017

Поджарка из свинины с подливкой 5.0

Поджарка из свинины с подливкой

Поджарка из свинины с подливкой — просто взрыв вкуса. Свинина с поджаристой хрустящей корочкой, мягкая и сочная внутри отлично сочетается шелковистой грибной подливкой и подходит к любому гарниру. …далее

Добавил: Леся Федунова 12.08.2017

Свиная корейка на кости с морковью 4.3

Свиная корейка на кости с морковью

Свиная корейка — мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом — свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей — и мясо получается очень сочным. …далее

Добавил: Aelita 30.11.2012

Свинина, запеченная с яблоками 5.0

Свинина, запеченная с яблоками

Свинина, запеченная с яблоками, — это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Мясо, пропитанное соком яблок и овощей, с ароматными специями и горчицей, станет по-настоящему праздничным блюдом. …далее

Добавил: Леся Федунова 03.11.2017

Стейк из свинины в мультиварке 4.0

Стейк из свинины в мультиварке

Ароматный стейк с поджаристой корочкой можно приготовить в мультиварке. Это бытсро и просто. Гарнир — на ваше усмотрение. …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.02.2015

Корейка запеченная 3.3

Корейка запеченная

Корейка запеченная — фирменное блюдо моей мамы. Я обычно готовлю ее с клюквенным соусом, который придает блюду особенную сладенькую изюминку. Готовится достаточно сложно, но оно того стоит. …далее

Добавил: Виталия 20.11.2013

Шашлык (очень простой рецепт) 2.4

Шашлык (очень простой рецепт)

Шашлык- это жаренное на костре мясо, пропитанное ароматным дымком. Для приготовления это чудесного блюда я использую очень простой рецепт. Делюсь! …далее

Добавил: Леся Федунова 07.07.2018

Стейк из корейки 4.6

Стейк из корейки

Это настоящий большой и сочный мужской стейк! Свиная корейка прекрасно запекается в духовке до румяной корочки, а в дополнение приготовьте замечательную подливу на основе французского соуса демиглас! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.06.2014

Корейка в помидорах и вине 4.4

Корейка в помидорах и вине

Корейка в помидорах и вине — универсальный способ приготовления свиной, бараньей или телячьей корейки. Получается блюдо, достойное миллионов щедрых комплиментов и неподдельного восторга едоков. …далее

Добавил: Павел 29.12.2012

Свиная корейка с домашним кетчупом 5.0

Свиная корейка с домашним кетчупом

Свиная корейка с домашним кетчупом — довольно простое в приготовлении будничное блюдо из обычных ингредиентов, которое по вкусу и эффектности даст сто очков вперед многим ресторанным и гурманским. …далее

Добавил: Павел 26.12.2012

Свиная корейка в соевом кляре 4.5

Свиная корейка в соевом кляре

Рецепт приготовления свиной корейки в соевом кляре. Соевый соус идеально подходит к этому блюду. …далее

Добавил: Kristinka 27.11.2012

Свинина с яблоками и медом 5.0

Свинина с яблоками и медом — сочетание необычное, когда начала готовить это блюдо, не ожидала что получится настолько вкусно. Сочетание сладкого меда и кислых яблок придают чудесный вкус свинине. …далее

Добавил: Леся Федунова 28.02.2018

Свиной шницель на гриле 5.0

Свиной шницель на гриле

Мясо приготовленное на огне имеет неповторимый вкус и аромат. Предлагаю простой рецепт шницеля, маринованного и приготовленного на гриле. Румяная корочка получается очень аппетитная, а мясо сочное. …далее

Добавил: Natali 02.05.2019

Свиная корейка с курагой и чесноком 4.3

Свиная корейка с курагой и чесноком

Свинина получается очень вкусной и ароматной, если ее запекать в духовке вместе с чесноком и сухофруктами. Предлагаю простой рецепт корейки с курагой и дольками чеснока. Удачное сочетание, попробуйте! …далее

Добавил: Natali 01.10.2018

Свинина по-нормандски

Свинина по-нормандски

Сочное и ароматное жаркое родом с севера Франции. Нежный аромат яблочного сидра, легкая сладость и кислинка тушеных яблок и свинина, буквально тающая во рту! Такое блюдо не стыдно подать и на новогодний стол! Тем более, что готовить его совсем не сложно! Убедитесь сами! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 31.12.2018

Свиная корейка на сковороде гриль

Свиная корейка на сковороде гриль

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить мясо на обед или ужин, берите на вооружение этот вариант, как сделать свиную корейку на сковороде гриль. Сочное, нежное и аппетитное горячее без хлопот! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 19.05.2019

Свиные рёбрышки-барбекю

Свиные рёбрышки-барбекю

Считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается. Для этого блюда берут охлажденные свиные ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.05.2018

Свинина с черносливом 5.0

Свинина с черносливом

Сухофрукты с мясом — сочетание, которое покорило много желудков. Небольшая горсть сушёных фруктов может сделать мясо мягче, подарить ему невероятный кисло-сладкий вкус. Это ярко видно в этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2018

Булочки с мясом в пряном соусе

Булочки с мясом в пряном соусе

Что может быть вкуснее домашних булочек — только домашние булочки с начинкой. В начинку можно положить что угодно, вариантов масса, но сегодня хочу предложить рецепт булочек с мясом в пряном соусе. …далее

Добавил: Леся Федунова 06.03.2018

Тушеная свинина с грибами в мультиварке 5.0

Тушеная свинина с грибами в мультиварке

Готовить в мультиварке одно удовольствие: все сложил, включил программу, а дальше она все делает сама. Тушеная свинина с грибами в мультиварке-отличное сочетание! Блюдо вкусное и проверенное временем! …далее

Добавил: Леся Федунова 28.07.2018

Свинина в соусе с лапшой 5.0

Свинина в соусе с лапшой

Макароны полюбились не только итальянцам. В нашей стране их готовят так же часто, как и картофель. Среди большого разнообразия рецептов хочу выделить один — как приготовить свинину в соусе с лапшой. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.02.2018

Свиная корейка с горчицей в духовке 3.3

Свиная корейка с горчицей в духовке

Хотите сделать основное мясное блюдо? Предлагаю недорогой и вкусный вариант, как приготовить свиную корейку с горчицей в духовке. Ароматное, нежное, сочное мясо, что выглядит аппетитно. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.07.2018

povar.ru

Блюда с свиной корейкой: 67 рецептов что приготовить с свиной корейкой

Свиная корейка 1,5 кг

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морковь 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Мясной бульон 250 мл

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Свежий розмарин ½ пучка

Замороженный зеленый горошек 150 г

Гвоздика 10 штук

Лук репчатый 2 головки

eda.ru

Свиная корейка на кости с морковью

Описание приготовления:

Как известно, свиная корейка — мясо очень вредное. Его довольно сложно приготовить так, чтобы оно получилось нежным и сочным. Я перепробовала множество способов приготовления корейки, и самым эффективным мне видится именно этот. Свиная корейка на кости — рецепт которой я нашла в одном из кулинарных блогов — получается очень нежной, сочной, немного жирной. Под красное вино идет отменно.

Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 1

Вот — все наши ингредиенты (кроме мяса). Если нет какой-то специи или травки в наличии — не отчаивайтесь, сойдет и так.

Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 2

А вот и наша корейка.

Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 3

Срезаем с корейки шкуру, в жире делаем надрезы, шпигуем курагой и чесноком.

Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 4

Аналогично делаем надрезы в самом мясе, тоже шпигуем курагой и чесноком.

Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 5

Сало надрезаем сеточкой глубиной 5-7 мм.

Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 6

Натираем корейку специями с одной стороны…

Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 7

…и с другой стороны.

Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 8

Заворачиваем корейку в пищевую пленку — и на ночь в холодильник.

Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 9

Морковь нарезаем на пальчики размером около 6 см.

Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 10

Смешиваем морковь с несколькими зубчиками чеснока, специями, сахаром, солью, специями и небольшим количеством лимонного сока. Оставляем на ночь мариноваться.

Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 11

На следующий день корейку из пищевой пленки перекладываем в рукав для запекания, туда же кладем немного целой кураги. Запекаем 40-50 минут при 180-200 градусах.

Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 12

Замаринованную морковь тем временем обжариваем в растительном масле на среднем огне. Зажаривать не нужно, просто немного припустить.

Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 13

Мясо спустя указанное время достаем из рукава. Половину соуса, выделившегося из кураги, смешиваем с припущенной морковью. Оставшуюся половину соуса вместе с корейкой кладем на противень, застланный фольгой, и запекаем еще 15 минут при 200 градусах.

Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 14

Готовую корейку остается только нарезать на порционные кусочки и подать вместе с морковным гарниром.

Свиная корейка на кости с морковью - фото шаг 15

Приятного аппетита!

povar.ru

какая это часть туши? Что это такое, как выглядит и откуда вырезают корейку?

Свиная корейка – какая это часть туши?

Во многих рецептах с присутствием свиного мяса рекомендуется использовать именно корейку. Неопытные кулинары теряются в догадках, какая же часть туши имеет такое название. Можно ошибочно предположить, что слово имеет нечто общее с созвучным названием страны, однако, это не так. Как выглядит и где располагается эта аппетитная вырезка из свинины, узнаем из данной статьи.

Свиная корейка – какая это часть туши?

Особенности и польза

Слово «корейка» имеет французские корни и является производным от термина carré, которым во Франции у мясников называется верхняя часть тела свиньи, ближе к холке. Следует отметить, что вырезают корейку обязательно вместе с костью, однако, можно сегодня встретить и бескостную вырезку. Нередко этот деликатес путают с ребрышками и даже грудинкой.

Корейка расположена в данном месте не только у свиньи, но и у других животных – волов, баранов, диких кабанов и оленей, взрослых быков и молодых телят. Если говорить научным языком, то корейкой принято называть мышцу спины, расположенную в области позвоночника животного от поясничного отдела до загривка. Английское наименование вырезки pork loin (в переводе «свиная поясница») прямо указывает на место, где находится корейка.

Свиная корейка – какая это часть туши?

Эту часть свиной туши чаще всего рекомендуют для приготовления различных блюд на скорую руку. Как лишенные пленки и прожилок шея и филейные вырезки, это отборное свиное мясо довольно быстро готовится, а из-за отсутствия грубых волокон готовое мясо не становится жестким и отличается сочностью. Богатые вкусовые качества и простота подготовительной обработки сказываются на довольно высокой стоимости корейки.

Спортсмены, женщины в период грудного вскармливания и приверженцы правильного питания также отдают предпочтение именно спинной области. Содержащийся в этой мякоти белок является легкоусвояемым для организма человека. Мясо богато витаминами группы В, которые благотворно влияют на обменные процессы и нервную систему. Кроме того, богатый состав минералов в мякоти помогает восстановлению и укреплению костных тканей, а также реанимации клеток.

Свиная корейка – какая это часть туши?

Несмотря на низкое содержание жира, стоит ограничивать употребление в пищу данный вид мясной вырезки людям с излишним весом. Также регулярное употребление свинины в больших количествах чревато увеличением уровня холестерина в крови, что особо опасно для диабетиков, а также развитием сердечно-сосудистых проблем.

Что можно приготовить?

Корейка является идеальной разновидностью мяса в блюдах как для праздничного застолья, так и для повседневного обеда. Даже в режиме правильного питания хотя бы раз в неделю это диетическое мясо будет весьма кстати. По своим вкусовым качествам мясо из этой части туши слегка соленое, поэтому при готовке корейки нет необходимости добавлять много соли. За счет присутствия жировой прослойки в процессе обжарки не нужно использовать подсолнечное масло в больших количествах, что, несомненно, положительно скажется на пользе готового блюда.

Мясо спинной мышцы не нуждается в длительном мариновании для размягчения, также его не нужно тщательно очищать от жил или жира.

Свиная корейка – какая это часть туши?

Из корейки получаются вкусные и нежные вторые блюда. Подойдет такое мясо и для приготовления шницелей или котлет на кости, жаркого с овощами или мясной подливки к любому гарниру. Эта часть туши идеальна для стейков, буженины и отбивных, можно готовить мякоть на углях. Получается из этой вырезки свиной туши отличный эскалоп. Мясо можно использовать для приготовления фарша вперемежку с курицей или говядиной, также хороша корейка в различных наваристых супах – борще, гороховом и других.

В производственных масштабах корейка нередко используется как сырье для копчения или засолки. Из засоленного мяса без косточки также изготавливают балык. Нередко выбирают этот сорт и для приготовления карбонада. Некоторые даже ошибочно полагают, что корейка и карбонад являются синонимами. На самом деле для этого деликатеса выбирается лучшая мякоть без кости и жира, затем в соответствии с современными технологиями производства вырезка подвергается обработке в паровой камере и запеканию.

Свиная корейка – какая это часть туши?

Чтобы корейка получилась наиболее сочной, перед началом манипуляций по приготовлению следует немного отбить ее. Замороженное мясо необходимо оттаивать при комнатной температуре естественным путем. Ни в коем случае не нужно размораживать мякоть в микроволновке или под струей воды, это испортит структуру мяса и вкус будущего блюда. Поможет максимально раскрыть вкус корейки ее нахождение в прохладном месте (холодильной камере) на протяжении 3 или 4 дней.

Однако некоторые повара рекомендуют готовить мясо в день его приобретения. Один из идеальных маринадов для такого мяса – лимонный сок с луком. Для получения результата достаточно пары часов.

Свиная корейка – какая это часть туши?

Правила выбора и хранения

Чтобы приготовить кулинарный шедевр с использованием свиной корейки, необходимо выбирать качественную вырезку.

  • В первую очередь, эта часть туши не должна источать неприятный запах, что указывает на несвежесть. Запах свинины скорее нейтральный, в то время как поросенок немного пахнет молоком. В процессе приготовления мясо хряка может пахнуть не совсем приятно, поэтому лучше выбирать тушу самки. На рынке половую принадлежность можно определить простым способом – нагреть при помощи зажигалки или спички острый кончик булавки и проткнуть им мякоть выбранного куска. Если появился неприятный запах, то на прилавке мясо хряка.
Свиная корейка – какая это часть туши?
  • Также важно дать оценку цвету мяса. Он должен быть равномерным и иметь розовые оттенки. Пятна, кровяные подтеки и любые отклонения в цвете свидетельствуют о недобросовестности продавца или порче мякоти. Проверить наличие красителей можно при помощи бумажной салфетки. Если при промокании ей выбранного куска не осталось цветных разводов, то мясо не подкрашивалось.
  • Чтобы ошибочно не приобрести мясо из другой части свиной туши, следует отдавать предпочтение кускам с косточкой. Наличие ребрышек укажет на то, что на прилавке представлен именно кусок спинной части. Если хочется купить корейку без кости, следует на рынке попросить мясника разделать тушу непосредственно перед покупкой.
Свиная корейка – какая это часть туши?
  • При выборе корейки следует обращать внимание на соотношение жировой и мясной прослойки. Для этого вида мякоти характерно минимальное содержание шпика, при этом цвет его должен быть белым. Оттенки желтого цвета в сале указывают на солидный возраст животного.
  • Свежая мякоть корейки при нажатии на нее быстро восстанавливается, а вмятина пропадает. На мясе не первой свежести впадина может не исчезать долгое время, а в ней скапливаться жидкость.
  • Хранить приобретенную корейку длительное время не рекомендуется. Но если мясо закуплено впрок, его можно хорошенько промокнуть бумажными полотенцами, плотно завернуть в фольгу и отправить на хранение в морозильную камеру. Запеченную в духовке мякоть опытные кулинары также рекомендуют хранить обернутой в несколько слоев фольгой в холодильнике.
Свиная корейка – какая это часть туши?

О том, как разделывать шейно-лопаточную часть свинины, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Leave a Reply