Кордон блю из курицы: Кордон блю: классический рецепт от Шефмаркет

Содержание

Курица кордон блю рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 50 г

Куриное филе 600 г

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари 150 г

Белые кунжутные семечки 2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 130 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Морковь 4 штуки

Огурцы 1 штука

Кордон Блю из куриных грудок

Это блюдо очень похоже на котлету по-киевски. В качестве начинки используется смесь сыров моцарелла для пиццы и Дорблю. Дорблю придает начинке особую пикантность. Если мы используем хлебные крошки то получается довольно толстая корочка, которая сильно напоминает котлету.

Итак — Кордон Блю из куриных грудок
Если вы не будете сильно измельчать крошки, то корочка получится очень интересной, неодрородной и хрустящей. Обязательно досаливайте яйцо. В этом случае вкус будет более сбалансирован.

Ингредиенты

куриные грудки (у меня была грудка с костями и кожей, которые я предварительно удалил) 2 шт
моцарелла для пиццы (более зрелая, чем обычно) 100 г
дорблю (увы, у меня не было)
30 г
яйцо 1 шт
хлеб вчерашний 300 г
тимьян сушеный или орегано 1 щепотка
крупная нейодированная соль пару щепоток
свежемолотый черный перец 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.

Способ приготовления:
Итак, отделите мясо грудок от кости и кожи, если вы купили целым куском. Срежьте все некрасивые части.

Отбейте мясо грудок так, чтобы выровнять толщину — около 1 сантиметра. Так курица прожарится более равномерно.

Аккуратно сделайте в кусках глубокий карман.

Отрежьте моцареллу толстыми ломтями толщиной около сантиметра. Сделайте из ломтей куски, которые хорошо поместятся внутрь грудок.

Слегка посолите грудки изнутри, посыпьте немного тимьяна или другой любимой пряности. Положите куски моцареллы внутрь. Туда же положите Дорблю, если есть.

Заколите место стыка деревянной шпажкой.

Перемелите хлеб без корки в блендере. Не старайтесь сделать крошки очень маленькими. Разбейте яйцо в тарелку и долейте столовую ложку воды. Посолите яйцо и взбейте вилкой.

Обваляйте грудки в муке. Хорошенько забейте мукой все щелки. Теперь тщательно обмакните грудки в яйце, а затем в крошках. Крошки прилепляйте довольно тщательно, чтобы они полностью покрыли грудки. Для котлет по-киевски эту процедуру надо повторить дважды, т.е. еще раз в яйце и еще раз в крошках.

Разогрейте на среднем огне довольно приличное количество рафинированного растительного масла — у меня около пол сантиметра.

Обжарьте грудки с двух сторон по 5 минут с каждой. Если вы заметите, что хлеб слишком быстро зажаривается, уменьшите немного температуру. Если края грудки получаются толстыми и не прожаренными, можете «поставить» на них грудки и обжарить еще по минуте с каждой стороны.

Выложите грудки на пергамент, чтобы удалить лишнее масло. Грудки должны еще в течение 10 минут дойти до кондиции в теплом месте.

Подавайте грудки с любимым гарниром или моим из предыдущего рецепта из стручковой фасоли с острым и сладким перцами.

Важно!
Важно грудки не передержать. Если хотите получить более похожие на котлеты по-киевски — нарежьте сыр полосками и сверните грудки в более тугой рулет. Обмакните в яйцо и крошки пару раз. В этом случае закалывать «шов» нет необходимости.

Поделись рецептом с друзьями!

Кордон блю из курицы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кордона блю из курицы:

1 подготавливаем куриные грудки.

Тщательно промываем куриные грудки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем мясо. Теперь с помощью ножа очищаем его от жира, жил и пленки. Перекладываем компонент в глубокую миску и заливаем молоком. На самом деле это не обязательно делать, но так курица станет мягче и нежнее. Оставляем мясо на 20 минут в стороне.

По истечении отведенного времени достаем куриные грудки из миски и опять выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем компонент вдоль на две половинки. Внимание: каждый кусочек курицы необходимо так надрезать острым инвентарем, чтобы в него можно было положить начинку и с легкостью завернуть все в рулет. Чем больше по длине будет мясо, тем проще получится это сделать.

Обработанный компонент перекладываем обратно в миску. Важно: емкость обязательно нужно заранее промыть под проточной водой и насухо вытереть кухонными бумажными полотенцами. Посыпаем мясо солью, черным молотым перцем и карри и тщательно все перемешиваем чистыми руками.
2 подготавливаем ветчину.

По необходимости очищаем ветчину от защитной пленки и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем копченое мясо на небольшие кусочки, которые с легкостью можно будет завернуть в куриный рулет. Я обычно измельчаю компонент брусками. Затем перекладываем кусочки в свободную тарелку.
3 подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске и сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку. А чтобы компонент не обветрился, заворачиваем емкость с ним в пищевую пленку.
4 подготавливаем яйца.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую пиалу. Вилкой взбиваем компонент до образования однородной желтой массы.
5 готовим кордон блю из курицы.

Выкладываем на разделочную доску кусочек куриной грудки. С краю размещаем брусочек ветчины и посыпаем его небольшим количеством тертого сыра. Заворачиваем начинку в рулет и на время оставляем в стороне. Ту же самую процедуру повторяем с оставшимся мясом, ветчиной и сырной стружкой.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на маленький огонь. Пока емкость с содержимым разогревается, подготавливаем куриные рулетики. В одну пиалу высыпаем муку, а в другую – панировочные сухари. Итак, по очереди обваливаем рулеты со всех сторон в муке, затем обмакиваем во взбитых яйцах и в конце – в панировочных сухарях.

Выкладываем кордон блю в разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон на среднем огне до образования на поверхности хрустящей золотистой корочки. При этом можно воспользоваться деревянной лопаткой. Сразу же после этого выключаем конфорку, а мясные рулеты перекладываем с помощью кухонных щипцов на специальную плоскую тарелку для подачи.
6 подаем кордон блю из курицы.

Кордон блю из курицы получается очень вкусный, ароматный и сытный. Его можно запросто подавать к праздничному столу или на ужин с такими гарнирами, как картофельное пюре, вареный рис, овощной салат и многое другое.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– помимо ветчины и твердого сыра, внутрь куриного рулета можно положить измельченную свежую петрушку. Получится еще вкуснее и ароматнее;

– куриные кусочки можно слегка отбить кухонным молоточком, чтобы блюдо быстрее приготовилось и получилось немного тоньше;

– чтобы рулетики на раскрывались, их края можно закрепить зубочистками, а уже после жарки удалить.

Куриные рулеты «Кордон Блю» (Le Cordon Bleu) — Kyxarka.ru

Сегодня готовлю очень вкусное, домашнее, красивое и несложное в приготовлении блюдо – рулетики из курицы «Кордон Блю». В классическом варианте «Кордон Блю» готовят из телятины. Внутрь кладут сыр, ветчину и обжаривают в сухариках. Я буду готовить его из курицы — возьму куриную грудку и заверну рулетом, что сделает блюдо еще красивее и интереснее на разрезе. Я не буду обжаривать, запеку мои рулетики в духовке, что сделает их еще полезнее и вкуснее. Давайте приготовим!



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рецепта нам понадобится куриная грудка. Берем два больших филе. Филе, как правило, неоднородное по толщине: с одного края оно толстое, а с другого – совсем тонкое, поэтому каждое филе разрезаем таким образом — вдоль пополам, чтобы филе были потоньше, легче сворачивались рулетом, и для того, чтобы их выровнять по толщине.

Каждый кусочек курицы кладем на пленку, закрываем и отбиваем до тонкого.

Отбиванием мы делаем кусочки еще тоньше и еще ровнее. В первую очередь отбиваем края, чтобы кусочки легко сворачивались.

Каждый кусочек солим, перчим, но учитывайте, что и сыр, и ветчина, которые мы будем класть в рулеты, содержит соль, поэтому не пересолите. Сверху кладем 1–2 ломтика ветчины и тонкий ломтик сыра.

При помощи пленки сворачиваем в тугой рулет

и формуем плотную котлету.

Для панировки нам понадобятся хлебные крошки и небольшой кусочек сливочного масла. Сливочное масло нужно для того, чтобы панировка была хрустящей. На сковородке растапливаем сливочное масло, выкладываем крошку и размешиваем.

Хлебную крошку я приготовила самостоятельно — взяла слегка подчерствевший вчерашний батон и натерла его на крупной терке.

Яйцо разбиваем в небольшую миску, слегка посолим, добавим чайную ложку молока и разболтаем вилочкой. Каждый рулет сначала обваливаем в муке

затем окунаем в яйце и панируем в хлебной крошке.

Как вариант, рулетики можно не запекать в духовке, их можно обжарить на сковороде. В этом случае в хлебную крошку не нужно добавлять сливочное масло. Выкладываем рулетики на противень

и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку до полной готовности. Хлебная панировка должна зазолотиться, а рулетики полностью пропечься. Куриная грудка готовится довольно быстро, понадобится буквально 20 минут.

Подаем рулетики с любимым гарниром.

Приятного вам аппетита!

Кордон блю — деликатес для праздничного стола: рецепт с фото

Кордон блю стало известным блюдом благодаря поварихе Людовика XV. Угощение мадам Дюбарри настолько впечатлило Его Величество, что он преподнес ей подарок в виде голубой ленты за качество приготовленного блюда.

Для приготовления самобытного рецепта кордон блю желательно брать диетическую ветчину, телятину, швейцарский сыр, панировочные сухари, муку и яйцо. Современные же хозяйки используют и свинину, и курицу, и телятину.

У блюда есть схожесть с котлетами по-киевски. Только лишь готовить кордон блю попроще, а получается оно вкуснее и станет гордостью любого стола. Хоть кулинары и адаптировали некоторые ингредиенты кордон блю под себя, но технология приготовления не поменялась с тех времен.

Чтобы сыр не вытекал из середины рулетика, края нужно соединять при помощи зубочисток.

Деликатесный кордон блю

Этот рецепт отличается от классического отсутствием ветчины и разновидностью мяса — здесь используется диетическая индейка.

Ингредиенты:

  • Перец
  • Постное масло для жарки
  • Соль
  • Филе индюшки — 400 г
  • Сухари панировочные
  • Сыр (лучше “Гауда”) — 150 г

Приготовление:

Индейку разделить на куски толщиной по 1 см, немного отбить, чтобы легче было его скрутить. Приправить солью и перцем.

Сыр порезать на куски толщиной 4 мм и выложить на мясо. Сложить мясо пополам, чтобы сыр был внутри. Края закрыть зубочистками.

Обвалять рулетики в сухарях и осуществить поджаривание на сковороде в масле около 7 мин с каждой стороны под крышкой.

Следите за процессом обжарки, чтобы мясо не пересушилось.

Кордон блю из курицы

На гарнир к кордон блю можно приготовить картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 6 кусков
  • Масло сливочное — 6 ломтиков
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр — 6 кусков
  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Мука — 1 ст.
  • Сухари панировочные — 1 ст.

Приготовление:

Филе разрезать на три равные части, отправить в пакет и отбить. Подсолить и поперчить.

На мясо сверху положить кусочек ветчины, сыра и свернуть в рулетик.

Окунуть рулетики в муке, после — яйцах (взбитых), затем — в сухарях и разложить в форму.

Сверху положить масло.

Духовку накаклить до 190 градусов и отправить в нее форму на 15 мин. Подавать к столу блюдо горячим.

Запеченный кордон блю

Если вы на правильном питании, то этот рецепт как нельзя кстати для вас.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (без кожи) — 4 шт.
  • Масло постное (смазать форму) — немного
  • Соль
  • Перец
  • Ветчина — 4 больших ломтя
  • Бульон куриный — 50 мл
  • Сыр (средняя твердость) — 4 больших ломтя
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Травы сушеные — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные

Приготовление:

Куриное филе отбить с помощью пленки и молоточка до образования тонких пластин. Подсолить и поперчить. На мясные пластины выложить ломти ветчины, затем сыр.

Свернуть рулеты.

На мелкую тарелку просеять муку, в емкости поглубже взбить яйцо со ст. л. воды. В еще одной тарелке смешать сухие травы с сухарями.

Сначала рулеты обваливаем в муке, потом — в яйце, затем — в сухарях и выкладываем на форму для запекания, смазав ее растительным маслом.

На дно налить бульон, а на рулеты положить кусочки сливочного масла.

Поставить в раскаленную до 200 градусов духовку на 30 мин.

Кордон блю с соусом

Сыр лучше брать с ярко выраженным вкусом, потому что курица более пресная.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Сыр — 2 кусочка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Ветчина — 2 кусочка
  • Мука -150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Карри — ½ ч. л.
  • Соль
  • Сухари панировочные
  • Сливки — 200 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло сливочное — 20 г
  • Чеснок — 2 зубца

Приготовление:

Грудку куриную разрезать вдоль, но не до окраины, отбить и отправить в миску, побрызгать соевым соусом и не трогать минут 15.

К сухарям добавить соль, карри и сыр.

К яйцам всыпать приправы и размешать.

На одну часть грудки выложить ветчину, сыр, свернуть и скрепить зубочисткой.

Обвалять в муке, яйце, сухарях.

Жарить под закрытой крышкой на среднем огне.

Для соуса чеснок пропустить через чесночницу, высыпать в сковороду и поджаривать на сливочном масле 2 мин. Добавить сливки и тушить около 10 мин. Укроп мелко нарубить и высыпать в соус после выключения.

Кордон блю со шпинатом и творогом

Бюджетный вариант кордон блю. Если сыра у вас немного, зато есть творог, то смело его добавляйте в начинку.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 4 шт.
  • Шпинат — 150 г
  • Творог — 100 г
  • Луковичка — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль
  • Перец
  • Мука (для панирования)
  • Сухари панировочные
  • Яйцо — 1 шт.
  • Постное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Лук и чеснок нашинковать и обжарить на сливочном масле, добавить шпинат и протушить около 3 мин. Добавить сметану, размешать, убрать с плиты и дать остыть.

Филе отбиваем молоточком, солим и перчим.

Сыр нарезать, смешать с творогом, шпинатной обжаркой и 1 ст. л. муки.

Начинку выкладываем на филе, складываем пополам и закрываем зубочистками.

Рулетики обваливаем в муке, затем — во яйце (взбитом) и панируем в сухарях. Поджариваем на сильном огне с каждой стороны по 3 минуты. Затем протушить под крышкой еще минут 10 на маленьком огне.

Свиной кордон блю

Со свининой блюдо получается сочнее, потому можно не использовать дополнительный соус

Ингредиенты:

  • Свинина — 4 куска по 200 г каждый
  • Сыр — 125 г
  • Перец
  • Соль
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука
  • Сухари панировочные
  • Масло постное

Приготовление:

Мясо качественно отбить, посолить, поперчить. Сыр порезать на пластины.

На один кусок свинины положить 2 пластины сыра, накрыть вторым куском мяса и прижать края.

Мясные конвертики отправляем в муку, яйцо и сухари и жарим на горячей сковороде по 3 мин. с каждой стороны.

А-ля кордон блю

Такое блюдо можно подавать с тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец
  • Соль
  • Ветчина (готовая) — 100 г
  • Сыр (твердый) — 100 г
  • Яйцо (для панировки) — 2 шт.
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Измельчить лук и добавить к фаршу, туда же вбить яйцо, посолить, поперчить и размешать.

Разделить на 16 одинаковых частей. На одну котлету понадобится 2 части фарша. Одну часть фарша сделать тонкой, на нее положить сыр и ветчину и прикрыть второй частью фарша.

Каждую котлетку обваливаем сначала в муке, затем в яйце, предварительно его взбив, а после в панировочных сухарях.

Жарить следует на растительном масле, пока котлеты не приобретут румяный цвет.

Грибной кордон блю

Такое блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Грибы, лучше шампиньоны — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Мука
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

У грибов убрать ножки, оставить только шляпки. Сыр нарезать так, чтобы он помещался в шляпку грибочка. Ветчину порезать тонко, затем вырезать из нее круги по размеру шляпки гриба и накрыть сыр.

Обвалять сразу в муке, затем в яйце и в сухарях.

В сковороду налить побольше растительного масла, хорошо его разогреть и обжарить кордон блю.

Дешевый кордон блю

Если в холодильнике нет филе, но зато есть картошка, то кордон блю можно тоже приготовить.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Ветчина — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 10 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец
  • Сухари панировочные
  • Соль
  • Масло растительное

Приготовление:

Картошку почистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить масло сливочное, сделать пюре. Туда же добавить 2 яйца и муку.

Сыр и ветчину нарезать ломтями. Дальше формируем пирожки, только с сыром и ветчиной.

Оставшиеся 2 яйца взбить  солью и перцем. Пирожочки обмакнуть в яйце, затем в сухарях и обжарить на растительном масле.

Кордон блю в мультиварке

Оказывается, это блюдо можно готовить и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Филе куриное — 3 шт.
  • Сыр — 3 ломтика
  • Ветчина — 3 ломтика
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Филе разрезать, чтобы получился карман, посыпать приправой и подсолить. В карман вложить по кусочку ветчины и сыра и завернуть.

Грудки обвалять в муке, во взбитом яйце с солью, затем в сухарях панировочных.

В чашу мультиварки налить масло, включить программу “Жарка”, подождать, пока масло нагреется.

Выложить филешки и жарить с закрытой крышкой по 15 минут с каждой стороны.

Овощное кордон блю

Такое кордон блю можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать гарнир из риса.

Ингредиенты:

  • Цукини (кабачок) — 1 шт.
  • Кольраби — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Ветчина (отварная) — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль
  • Мука для панировки
  • Перец
  • Сухари для панировки

Приготовление:

Помыть овощи, кольраби и баклажан почистить. Если кабачок молоденький, можно не чистить. Все нарезать пластинами.

Воду закипятить, подсолить и отправить в нее овощи на пару минут, затем их вытащить и дать воде стечь.

Сыр и ветчину порезать тонкими полосочками, подходящими по размеру к овощам.

Формируем кордон блю: баклажан, сверху сыр, кольраби, затем ветчина, после кабачок.

Обмакиваем такой “бутерброд” в муке, затем в яйце, в конце панируем в сухарях.

Хорошо разогреть сковороду и жарить до румяности с двух сторон.

Кордон блю с беконом на мангале

Чтобы понять, что на костре правильный жар, подставьте руку над углями. Если вы можете ее удержать 4 секунды, можете смело готовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Бекон копченый — 250 г
  • Сыр (тертый) — 210 г
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Филе разрезаем на половинки, в каждой половинке делаем надрез-карман и фаршируем его сыром. Заворачиваем грудки в бекон и защепляем зубочистками.

Жарим по 8 минут с каждой стороны на углях среднего жара.

Картофельное кордон блю

Если в холодильнике завалялись картошка, колбаса и сыр, то это прекрасная возможность почистить холодильник и приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Соль
  • Картофель — 800 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Колбаса
  • Сыр
  • Масло постное

Приготовление:

Сделать картофельное пюре, добавить в него соль, муку и яйцо. Размешать от комков.

Колбасу и сыр нарезать на ломтики.

Стол присыпать мукой. Отделить кусочек картофельного теста, сделать лепешку. Кладем на один край сыр с колбасой, накрываем другим краем. Соединяем края. Обвалять в муке и жарить в масле до румяности.

Кордон блю в слоеном тесте

Самостоятельное и питательное блюдо. Можно взять с собой на природу.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр (сулугуни) — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец
  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 250 г
  • Соль
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубца

Приготовление:

Отбить филе.

Смешать майонез, перетертый чеснок, перец и соль. Этой массой смазать филе. Затем положить сыр. Свернуть в рулет и перевязать нитью. Обжарить на сковороде до румяности, нитки убрать.

Сыр, который остался, натереть на терке, добавить сырое яйцо, зелень и перец. Размешать.

Тесто разморозить, разрезать на пополам и слегка раскатать. Выложить сырно-яичную смесь, затем обжаренный рулет. Скатать в рулет. Концы хорошо соединить. Смазать сверху молоком, сделать проколы на поверхности теста для выхода пара. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать 30 мин.

Кордон блю — блюдо для настоящих мужчин

Вместо панировочных сухарей используйте толченый соленый крекер.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Сыр — 4 кусочка
  • Крекер соленый — 200 г
  • Петрушка — 4 веточки
  • Мука — 3 ст. л.
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Отбить куски филе, посыпать солью и перцем. Сверху выложить ветчину, сыр, петрушку.

Качественно завернуть края, запанировать в муке, яйце, толченом крекере. Запекать в духовке около 40 минут.

Кордон блю из курицы с ветчиной

2 порции

до 15 минут

Ингредиенты

Куриные грудки

4 шт

Оливковое масло

3 ст.л

Сухари из белого хлеба

6 ст.л

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Ветчину и сыр нарежьте ломтиками. Куриные грудки разрежьте вдоль, но не до конца, чтобы образовался «конверт». Вложите в него ветчину, сыр, посолите и поперчите.
  2. Взбейте яйцо. Фаршированные грудки сначала обваляйте в муке, затем в яйце и сухарях.
  3. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Положите грудки и обжарьте их со всех сторон.

Техника

все Мультиварки

Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром: румяные рулетики из филе с нежной начинкой

Кордон блю многие из вас пробовали, только не знали, что это блюдо так называется. А это, между прочим, те самые куриные рулетики с начинкой из сыра и ветчины в панировке, сочные, хрустящие и очень сытные. Даже неопытные кулинары знают, что куриное филе очень легко испортить в процессе приготовления. В духовке оно часто получается сухим и невкусным.

Кордон блю, рецепт которого мы сегодня расскажем, заставит вас полюбить куриную грудку и готовить её почаще. С гарниром вроде риса или спагетти получается идеально, даже приверженцы диетического питания оценят.

Вам понадобится:

  • Филе куриное — 600-700 грамм;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Мука просеянная — полстакана;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Сухари панировочные — полстакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Перец молотый и соль — по вкусу.

Приготовление кордон блю из курицы

1. Куриное филе промоем, просушим бумажными полотенцами, разрежем на порционные куски толщиной около 1,5 см. Отобьём на разделочной доске через пищевую плёнку. Натрём мясо перцем и солью, а затем положим на одну половину сыр и ветчину, нарезанные ломтиками.

2. Старайтесь не класть начинку близко к краю, чтобы она не вытекала в процессе жарки. Край кордон блю с ветчиной и сыром скрепить зубочисткой.

3. Подготовим три ёмкости: с мукой, яйцом, панировочной смесью. Будем макать каждый конвертик именно в такой очередности: в муку, яйцо и сухари. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложим кордон блю из курицы с сыром и поджарим с каждой стороны минут по 10, чтобы и курица успела прожариться, и корочка образоваться, и сыр расплавился. Можно запечь кордон блю и в духовке при 210 градусах в течение получаса.

Кордон блю, рецепт которого вы прочитали, может готовиться также с индейкой и со свининой. С начинкой тоже можно поэкспериментировать: добавить грибочки, бекон, кусочки овощей.

Читайте нас первыми — добавьте сайт в любимые источники.

Добавить комментарий

{«commentics_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/»,»page_id»:1040965,»enabled_country»:false,»enabled_state»:false,»state_id»:0,»enabled_upload»:false,»maximum_upload_amount»:3,»maximum_upload_size»:5,»maximum_upload_total»:5,»securimage»:true,»securimage_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/3rdparty\/securimage\/securimage_show.php?namespace=cmtx_1040965″,»lang_error_file_num»:»\u041c\u0430\u043a\u0441\u0438\u043c\u0443\u043c %d \u0444\u0430\u0439\u043b\u043e\u0432 \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442 \u0431\u044b\u0442\u044c \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0436\u0435\u043d\u043e.»,»lang_error_file_size»:»\u041f\u043e\u0436\u0430\u043b\u0443\u0439\u0441\u0442\u0430, \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0437\u0438\u0442\u0435 \u0444\u0430\u0439\u043b \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440\u043e\u043c \u043d\u0435 \u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 %d MB.»,»lang_error_file_total»:»\u041e\u0431\u0449\u0438\u0439 \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440 \u0432\u0441\u0435\u0445 \u0444\u0430\u0439\u043b\u043e\u0432 \u0434\u043e\u043b\u0436\u0435\u043d \u0431\u044b\u0442\u044c \u043d\u0435 \u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 %d MB.»,»lang_error_file_type»:»\u041c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0436\u0430\u0442\u044c \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u0438\u0437\u043e\u0431\u0440\u0430\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f.»,»lang_text_loading»:»\u0417\u0430\u0433\u0440\u0443\u0437\u043a\u0430 ..»,»lang_placeholder_state»:»\u0420\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d»,»lang_text_country_first»:»\u0421\u043d\u0430\u0447\u0430\u043b\u0430 \u0432\u044b\u0431\u0435\u0440\u0438\u0442\u0435 \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u0443″,»lang_button_submit»:»\u0414\u043e\u0431\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c»,»lang_button_preview»:»\u041f\u0440\u0435\u0434\u0432\u0430\u0440\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440″,»lang_button_remove»:»\u0423\u0434\u0430\u043b\u0438\u0442\u044c»,»lang_button_processing»:»\u041f\u043e\u0434\u043e\u0436\u0434\u0438\u0442\u0435…»}

{«commentics_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/»,»auto_detect»:false}

Classic Chicken Cordon Bleu (запеченный или жареный)

Chicken Cordon Bleu — один из самых любимых семейных классических ужинов. Выпекаете ли вы его или жарите, его липкий сыр, пикантная ветчина и хрустящая панировочная панировка делают его очень вкусным.

У нас очень кружится голова от этого рецепта. Куриный кордон блю — идеальное блюдо для комфорта. У нас так много теплых воспоминаний о том, как мы ели это в детстве, но оно всегда исходило из коробки. В наши дни мы все стремимся превратить наши любимые классические рецепты в приготовленные с нуля рецепты ресторанного качества, которыми сможет насладиться каждый, и этот рецепт вас не разочарует.Хотя это требует больше усилий, чем вытащить его из коробки и бросить в микроволновую печь, его все же очень легко приготовить, и мы уверены, что оно того стоит.

  • Выпечка и жарка куриного кордона блю:

    Как вы в конечном итоге готовите куриный кордон блю, зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Жарка делает все лучше. Нам нравится, что жареным блюдам придает свежесть и вкус. Однако иногда хочется чего-нибудь полегче и предпочитаем запекать.Попробуйте оба способа и посмотрите, какой вам больше нравится!

  • Заменители сыра:

    Мы любим хороший швейцарский сыр, но если у вас нет доступа к швейцарскому сыру или он вам просто не нравится, вы всегда можете заменить его своим любимым плавленым сыром. Для забавного варианта используйте сыр моцарелла.

  • Как измельчить курицу до тонкости, если у вас нет молотка:

    Молоток — отличный инструмент, который нужно иметь под рукой на кухне для этих рецептов, где требуется тонко измельченная куриная грудка, но мы знаем, что не все есть один.Если у вас нет молотка, не волнуйтесь! Просто вытащите скалку и одним ее концом растолкните курицу до толщины 1/4 дюйма.

  • Какую ветчину мне использовать?

    Этот рецепт просто требует деликатесной ветчины. Нам нравится придерживаться высококачественной ветчины, которую можно найти за прилавком в вашем местном продуктовом магазине.

  • Загуститель из кукурузного крахмала по сравнению с мукой:

    У каждого есть свой любимый загуститель. Некоторым нравится избегать глютена в муке или просто не нравится вкус муки, который иногда остается, когда вы не готовите ее достаточно долго.На самом деле не должно иметь большого значения, что вы используете, но мы обнаружили, что мы предпочитаем кукурузный крахмал для загущения этого соуса.

  • Инструкции по разогреву и хранению:

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Для лучшего вкуса и сохранения влаги разогрейте в духовке, разогретой до 350 градусов, до полного прогрева.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные рецепты ужина из курицы:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Chicken Cordon Bleu — один из самых любимых семейных классических ужинов. Выпекаете ли вы его или жарите, его липкий сыр, пикантная ветчина и хрустящая панировочная панировка делают его очень вкусным.

Ингредиенты

Chicken Cordon Bleu
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 8 тонких ломтиков ветчины
  • 8 тонких ломтиков швейцарского сыра
  • 1/2 чашки муки
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1/2 стакана растительного масла для жарки
Сливочный дижонский горчичный соус (по желанию)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

Инструкции

  • Работая по очереди, поместите куриную грудку между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленкой.Используйте молоток, чтобы растолочь курицу до толщины 1/4 дюйма. Приправить обе стороны солью и перцем.

  • Сложите 2 ломтика ветчины и 2 ломтика швейцарского сыра на каждую куриную грудку. Плотно скатать.

  • Насыпьте муку на одну тарелку, а панировочные сухари — на другую. В неглубокой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.

  • Обвалять курицу в муке, обвалять. Обвалять в яичной смеси, а затем обвалять в панировочных сухарях.

ЖАРКА
  • Нагрейте 1/2 стакана растительного масла в большой тяжелой сковороде до 350 градусов по Фаренгейту.Поместите курицу в масло и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока курица не станет золотисто-коричневой и не будет готовиться до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Следите за температурой масла и при необходимости отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать температуру около 350 градусов.

ВЫПЕЧКА
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте противень 9 × 13 или противень.

  • Выложите приготовленную курицу на сковороду. Слегка сбрызните верхнюю часть кулинарным спреем с антипригарным покрытием.Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 25 до 30 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и не будет готовиться до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Сливочный соус из дижонской горчицы
  • Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Вмешайте венчик в кукурузном крахмале, пока все белые пятнышки не впитаются. Влейте молоко и взбейте дижонскую горчицу, коричневый сахар и яблочный уксус. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет, что займет всего пару минут.

  • Подавать с приготовленным куриным кордоном блю.

Порция: 1 грудка | Калории: 684 ккал | Углеводы: 42 г | Белки: 54 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 15 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 200 мг | Натрий: 1776 мг | Калий: 788 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 655 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 415 мг | Утюг: 3 мг

Chicken Cordon Bleu — Online Culinary School (OCS)

  • Приготовьте курицу: Положите половину куриных грудок кожицей вверх на лист полиэтиленовой пленки.Накройте его вторым листом обертки и плоским (не текстурированным) деревянным молотком слегка взбейте его до однородной толщины менее дюйма. Отложите в сторону. Повторите эту операцию для всех четырех частей.

  • Подготовьте ингредиенты для панировки: Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтиками шириной 2 дюйма и длиной 3 дюйма. Разбейте яйцо в неглубокую миску и взбейте до однородной массы, добавив щепотку соли и перца. Выложите крошки на вторую неглубокую миску. Выложите муку на обеденную тарелку.

  • Хлеб «Кордон блю»: Положите кусочки курицы на плоскую рабочую поверхность кожей вниз. Слегка смажьте внутреннюю часть каждой грудки небольшим количеством горчицы. Не используйте слишком много, иначе горчица будет подавлять другие ароматы. Уложите 2 половинки сыра и ломтик ветчины в центре каждой грудки. Сложите маленькую сторону груди, затем сложите каждый конец вверх, как конверт, и, наконец, загните большую сторону. Убедитесь, что начинка полностью покрыта оболочкой.

  • Сначала обваляйте курицу в муке, стряхните излишки, а затем окуните каждую грудку в яйцо, давая излишкам стечь обратно в миску. Выложите его в крошке. Аккуратно скатайте, чтобы не раскрывалось, похлопывая крошку со всех сторон. Панировочные сухари не должны попадать внутрь складок, иначе они не останутся закрытыми во время приготовления. Когда кусок будет покрыт, положите его на чистую сухую тарелку и повторяйте, пока все кусочки не будут панированы. Отложите как минимум на полчаса, чтобы панировка застыла.До этого момента вы можете приготовить курицу за несколько часов или даже за день. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, но вынимайте куски по крайней мере за полчаса до приготовления.

  • Приготовьте кордон блю: Нагрейте тяжелую сковороду с маслом и сливочным маслом на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета в течение 4–5 минут. Затем запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут при 425 ° F.

  • Порция: Положите кордон блю на бумажное полотенце, чтобы он впитал лишний жир, и сразу подавайте.Украсить дольками лимона.

  • CHICKEN CORDON BLEU | Жить с Ландином

    Если вы вообще посмотрите мои рассказы, то знаете, что эта еда — основная еда в будние дни в моем доме. Я мог бы спросить детей, что они хотят на ужин, и ответ обычно такой, и поверьте мне, я не жалуюсь, я люблю это так же сильно, как и они, и Стив мог бы съесть как четверых из них (он может быть самым большим фанат их) .. они действительно настолько хороши и очень быстрые в изготовлении.

    Ингредиенты

      Курица

    • 3 больших половинки куриной грудки без костей и кожи (около 1 1/2 фунта)
    • 6 ломтиков швейцарского сыра 6 ломтиков ветчины
    • 1/4 стакана (1/2 стика) несоленого сливочного масла, топленого
    • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
    • Хлебная

    • 1 унция простых свиных шкур (от 6 до 8 больших свиных шкур)
    • 2/3 стакана мелко натертого сыра Пармезан
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
    • Зубочистки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для запекания среднего размера пергаментной бумагой.
    2. Разрежьте куриную грудку пополам вдоль. Положите на разделочную доску и накройте листом пергаментной бумаги. Используйте кухонный молоток, чтобы растолочь курицу до толщины 1/2 дюйма.
    3. Сверху на каждую куриную грудку положите по ломтику швейцарского сыра и ветчины. Обваляйте каждую грудку так, чтобы сыр и ветчина застряли внутри курицы. Закрепите зубочисткой, чтобы курица не раскрутилась.
    4. Приготовьте панировку: в полиэтиленовом пакете с застежкой-молнией смешайте свиные шкурки, сыр пармезан, чесночный порошок, соль и перец.Измельчите и взболтайте, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Переложите «панировку» в миску и отложите.
    5. Положите масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь, пока оно не растает.
    6. Обмакните куриные рулеты по одному в масло и равномерно покройте. Выложите куриные рулеты, покрытые сливочным маслом, в панировку и равномерно покройте им. Выложите куриные рулетики в панировке в подготовленную форму для запекания.
    7. Выпекайте 40 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F.
    8. Положите курицу на тарелку и выложите ложкой капель из формы для запекания перед подачей на стол.
    9. По желанию украсить петрушкой.

    Питание

    КАЛОРИИ: 373 | ЖИРЫ: 22,8 г | БЕЛКИ: 39 г | ВСЕГО УГЛЕВОДОВ: 2,3 г | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 2,3 г

    3,1

    https://www.livingwithlandyn.com/2018-2-22-keto-six-weeks-in-ae7n2-tml7f-pj586/

    Chicken Cordon Bleu с грюйером и фисташками (как приготовить, заморозить и т. Д.)

    Chicken Cordon Bleu может соперничать с любым домашним рестораном!

    Этот хрустящий, ароматный рецепт Chicken Cordon Bleu звучит и имеет фантастический вкус, но на самом деле его легко приготовить! Нежные куриные грудки фаршируются копченой ветчиной, грюйером или швейцарским сыром, обваливаются в панировке с лимонным панко и фисташками, а затем запекаются до орехового, дымного, сырного золотистого оттенка.Если вы хоть немного любите фисташки, вы сойдете с ума от этой великолепной панировки! Запеченный Chicken Cordon Bleu затем душат сливочным медовым дижонским соусом, чтобы откусить за кусочком рай для вкуса и текстуры. Я включил пошаговые фотографии того, как приготовить Chicken Cordon Blue и как подготовиться к нему заранее.

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ

    Куриный кордон Блю Рецепт

    Лучше держитесь за носки, потому что они вот-вот будут сбиты ЛУЧШИМ рецептом куриного кордона Блю AKA Фисташковый грюйер Куриный кордон блю со сливочно-медовым дижонским соусом!

    Вкусный куриный кордон блю моей мамы — один из основных продуктов питания ее компании.Всегда сопровождается обилием комплиментов и незаметным облизыванием пальцев. С приближением курортного сезона и появлением новых причин, чтобы пообедать в компании или просто разделить особенный ужин с семьей, я хотел поднять традиционный куриный кордон блю до такой степени, чтобы у ваших вкусовых рецепторов кружилась голова.

    Этот куриный кордон с фисташковым грюйером звучит модно, но его довольно просто приготовить; настолько просто, что даже при том, что я никогда не делал куриный кордон блю до этого года, я был почти шокирован тем, насколько это было легко и как быстро получается! Простые и , достаточно быстрые, чтобы их не нужно было использовать только для особых случаев — слава богу, иначе вы бы придумывали особые случаи — еженедельно.

    Что такое Cordon Bleu?

    Если вы не знакомы с Chicken Cordon Blue, позвольте представить вам! Куриный кордон блю — это блюдо из тонко измельченной курицы, прослоенной сыром и тонко нарезанной ветчиной, которую затем тонко скатывают, панировывают и либо обжаривают на сковороде, либо запекают.

    Самое раннее упоминание о Chicken Cordon Bleu было в New York Times в 1967 году, но, несомненно, оно датируется гораздо более ранним периодом. Он возник из других швейцарских рецептов кордона из телятины и свинины, датируемых примерно 1940 годом.

    Что такое Bleu в Chicken Cordon Bleu?

    Chicken Cordon Bleu звучит красиво, потому что это французский термин, но на самом деле его довольно просто приготовить. На французском кордон блю переводится как «голубая лента» и относится к голубой ленте, которую носили члены высшего рыцарского ордена во Франции в 1578 году.

    Этот термин с голубой лентой стал означать практически все, что соответствует очень высоким стандартам. В кулинарном мире это предназначено для блюд, приготовленных по высочайшим стандартам — и куриный кордон блю заслужил высшую награду уже одним своим названием, так что вы знаете, что это должно быть хорошо!

    Советы по ингредиентам для куриного кордона Bleu

    Есть несколько особых ингредиентов, благодаря которым этот Chicken Cordon Bleu взлетает до небес.Вот что вам понадобится:

    Для курицы

    • курица: 4 филе куриной грудки (6–8 унций каждое), тонко измельченные. Многие куриные грудки намного больше 6-8 унций, поэтому вам нужно будет разрезать две большие куриные грудки пополам по экватору, чтобы получить 4 филе.
    • Вы также можете приобрести половинки куриной грудки в Costco и других продуктовых магазинах.

    ДЛЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ

    Панировка из тонко измельченных фисташек, смешанных с лимонным перцем Панко. Панировочные сухари, базилик, чеснок и луковый порошок создают хрустящую, хрустящую ореховую панировку.Если вам хоть немного нравятся фисташки, то я очень, очень рад, что вы попробуете эту новую панировку.

    • фисташки: Вы можете приобрести предварительно очищенные фисташки, чтобы сэкономить время.
    • panko: — это японские панировочные сухари, которые можно найти рядом с традиционными / итальянскими панировочными сухарями в вашем продуктовом магазине. Панировочные сухари панко легче, крупнее и суше, чем обычные панировочные сухари, поэтому они впитывают меньше влаги, что обеспечивает более хрустящую панировку.Пожалуйста, НЕ заменяйте традиционные панировочные сухари и ожидайте тех же результатов. Если вы не можете найти панко с лимонным перцем, то можете использовать обычный панко с добавлением приправы с лимонным перцем.
    • приправы: вам понадобится сушеный базилик, чеснок и луковый порошок, чтобы придать внешней панировке аромат.

    Для стирки

    Типичные методы панировки включают обмазывание курицы яичной массой, чтобы панировка прилипала. Вместо этого в этом рецепте Chicken Cordon Bleu мы используем комбинацию дижона, меда и оливкового масла для более дразнящего вкуса.

    • Дижонская горчица: производится из тонко измельченных семян более горячей коричневой или черной горчицы и белого вина, которые при небольшом нагревании придают ей острый пикантный вкус. Пожалуйста, НЕ заменяйте желтой гастрономической горчицей.
    • мед: любой мед сделает свое дело.
    • оливковое масло: Я использую оливковое масло, но вы можете заменить его своим любимым маслом с нейтральным вкусом.

    Для начинки

    В начинке Chicken Cordon Bleu всего два ингредиента, поэтому важно, чтобы они были ароматными!

    • ветчина: Я рекомендую шварцвальдскую ветчину.Он добавляет тонкий, сложный аромат дыма. Вы можете купить ветчину в прилавке для деликатесов и попросить их нарезать ее тонкими ломтиками.
    • сыр: плавленый сыр Грюйер выдвигает этот куриный кордон сногсшибательно своим богатым сливочно-ореховым вкусом. Грюйер можно найти с фирменными сырами в вашем продуктовом магазине.
    • Могу ли я использовать другой сыр ?: Я настоятельно рекомендую Грюйер, но если вы хотите постоянно готовить этот Chicken Cordon Bleu и не хотите покупать сыр каждый раз, вы можете заменить швейцарский сыр .Но позвольте мне назвать вам еще одну причину, по которой стоит купить сыр Грюйер: Грюйер с травами, зубчатый картофель и бекон Au Gratin. Это должно сработать.

    FOR THE Куриный соус Блю с кордоном

    Этот соус — одна из лучших составляющих блюда. Это лизание пальцев, хорошее лизание ложки. Вы будете использовать те же ингредиенты, которые использовали ранее. Вам понадобится:

    • жирные сливки: вы можете заменить половину и половину, но вам нужно будет варить дольше, пока не загустеет и не уменьшится
    • кукурузный крахмал: способствует быстрому загустению соуса
    • дижонская горчица: та же горчица, что использовалась при стирке
    • острая коричневая горчица: Я ОБОЖАЮ это дополнение, но если у вас его нет под рукой, вы можете использовать Дижон и добавить дополнительный острый соус по вкусу
    • мед: Мед того же типа, что и при стирке
    • приправы: сушеный базилик, перец, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец — никакого мягкого Chicken Cordon Bleu здесь!

    Как приготовить куриный кордон Ble

    Шаг 1. Приготовьте курицу

    • Почему курицу фунт ? Несмотря на то, что Chicken Cordon Bleu начинается с тонкого куриного филе, важно, чтобы оно было тонким и равномерным по двум основным причинам: 1) он смягчает курицу, поскольку разрушает ткани, 2) однородная толщина позволяет курице разного размера, чтобы готовить равномерно и намного быстрее.
    • Как измельчить курицу :
      • Мне нравится класть курицу в пакеты для заморозки (по 2 за раз), а не между пергаментной бумагой, но вы можете использовать все, что есть под рукой.
      • Будьте осторожны, чтобы толкать курицу гладкой стороной молотка для мяса. Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать край консервной банки.
      • Мы стремимся к 1 / 4-1 / 2-дюймовому, но 1/4 дюйма предпочтительнее, потому что 1/4 дюйма курица очень нежная.

    Шаг 2: приготовление хлеба

    • Фисташки мелко измельчить в кухонном комбайне.
    • Переложить в миску и смешать с панко и приправами.

    Шаг 3. Сделайте стирку

    • В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки оливкового масла.

    Шаг 4: Слой курицы

    • Положите 1 ломтик ветчины на каждую куриную грудку, затем равномерно посыпьте сыром.

    Шаг 5: Свернуть курицу

    1. Сверните края ветчины над сыром, пока вы скручиваете курицу (чтобы сыр не просачивался).Зафиксируйте куриный рулет зубочистками.

    Шаг 6: Куриный хлеб

    • Покройте курицу подготовленным медом / дижонским / оливковым маслом. Эта медовая дижонская ванна не только обеспечивает идеальный клей для панировки Panko Pistachio Lemon Pepper Panko, но и сохраняет курицу влажной, обеспечивая при этом добавление к каждому сырному фисташковому, куриному или ветчинному укусу меда и дижона.
    • Dredge свернул курицу в фисташковой панировке, превратив крошку в курицу и придавив ее.

    Шаг 7: запекать курицу

    • Выпекайте куриный кордон блю до золотистого цвета, пока готовите сливочно-медовый дижонский соус.
    • Проверьте последние 10 минут приготовления, чтобы убедиться, что панировка не подрумянивается слишком быстро. Возможно, вам придется накрыть фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.
    • На другом конце диапазона, если панировка не подрумянилась к концу выпечки, жарьте до золотистого цвета.

    Шаг 8: приготовьте

    Куриный соус Блю с кордоном
    • Сливочный медовый дижонский соус готовится путем простого кипячения жирных сливок, дижона, пряной коричневой горчицы, меда, паприки, кукурузного крахмала и некоторых специй до полного прогрева.
    • Налейте сливочно-медовый дижонский соус на курицу с фисташками, сочащуюся липким сыром Грюйер и горячей жареной ветчиной, и пора сделать пару носков.

    СОВЕТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА БЛЮ С КУРИНЫМ КОРДОНОМ

    • Отогните курицу до однородной толщины: Убедитесь, что ваша курица равномерно утолщена, чтобы она пропеклась равномерно, иначе у вас останется частично сухая / пережаренная курица ИЛИ недожаренная курица.
    • Подготовьте противень, прежде чем начинать панировку курицы. Положите курицу на решетку для запекания, когда закончите панировку — это поможет ей не стать мокрой. Не забудьте опрыскать сковороду антипригарным кулинарным спреем!
    • Панко для жарки на сковороде. Для получения рецепта ULTIMATE хрустящего Chicken Cordon Bleu поджарьте панко перед тем, как использовать его в панировке. Это еще один дополнительный шаг, но на самом деле единственный способ сделать его золотым. В небольшой кастрюле растопите одну столовую ложку сливочного масла. Добавить панко и варить, помешивая, до золотистого цвета.
    • Цыпленок земснаряд полностью и равномерно. Вдавите панировку в курицу, чтобы она прилипла, и проверьте, нет ли голых пятен.
    • При панировке курицы используйте две руки. Одной рукой коснитесь влажной курицы и поместите ее в панировку, а другой рукой протолкните панировку в курицу. Это гарантирует, что панировка не станет липкой, потому что мармеладная панировка не такая хрустящая, как Chicken Cordon Bleu.
    • Не переполняйте кастрюлю. Во время приготовления оставьте достаточно места между курицей на решетке для выпечки.Переполнение сковороды вызовет образование пара и сделает вашу панировку сырой. При правильном расположении горячий воздух из духовки может равномерно циркулировать вокруг курицы, так что они могут стать красивыми и хрустящими.
    • Консистенция соуса Bleu из куриного кордона. Варите соус на медленном огне, пока он не достигнет желаемой консистенции. Тушите дольше, чтобы соус стал гуще, и меньше — для более жидкого. Если при стоянии соус становится слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока или куриного бульона.

    ЧТО вы едите с CORDON BLEU?

    Chicken Cordon Bleu — демонстрационная пробка, не требующая изысканных сторон.Он прекрасно сочетается с простым зеленым салатом, фруктами и хрустящим хлебом. Тем не менее, если вы ищете более вкусные варианты, вот некоторые из моих любимых:

    Картофель:

    Овощи:

    Салаты

    Хлеб:

    Бонус :

    Макароны и сыр на миллион долларов

    Варианты рецепта Cordon Bleu

    Когда вы поймете технику приготовления куриного кордона блю, вы сможете делать всевозможные вариации кордона синего цвета.Вот лишь несколько:

    • ВЕТЧИНА: Замените ветчину из черного леса на ветчину, запеченную с медом, или на бекон, или прошутто
    • СЫР: Замените грюйер на швейцарский или проволоне для более традиционного вкуса или разыграйте чеддер, перец Джек, сливочный сыр, и т. д.
    • ХЛЕБНЫЕ КОШКИ: Вы можете заменить фисташки на любые другие орехи, например, орехи пекан или миндаль. Вы также можете полностью отказаться от них и использовать только панировочные сухари.

    Могу ли я приготовить рецепт из куриного кордона заранее?

    Chicken Cordon Bleu Цыпленок лучше всего собрать прямо перед выпечкой (чтобы панировка не стала мягкой), но вы все равно можете приготовить большую часть рецепта.

    Для предварительной подготовки:

    • Панировка: приготовьте панировочную смесь за неделю до срока и храните в герметичном контейнере.
    • Цыпленок: Сверните курицу, смажьте медом / дижоном / оливковым маслом, накройте фольгой / полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
    • Соберите: Когда пришло время испечь кордон блю, все, что вам нужно сделать, это вычистить курицу и поставить ее в духовку!

    КАК ХРАНИТЬ CHICKEN CORDON BLEU

    Chicken Cordon Bleu следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.При правильном хранении он годен от 3 до 5 дней. При хранении не складывайте курицу в стопку, иначе она станет более сырой. Вместо этого поместите лист пергаментной бумаги между слоями. Разогретая курица по-прежнему будет ароматной, но не такой хрустящей, как свежеиспеченная.

    КАК ЗАМОРОЗИТЬ КУРИНЫЙ КОРДОН БЛЮ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ

    Вы можете заморозить Chicken Cordon Bleu до или после выпечки:

    • Оставьте курицу с корочкой на слегка смазанной маслом противне (чтобы они не соприкасались) и поместите в морозильную камеру на 2-3 часа или пока она не затвердеет.
    • Перенесите в большой пакет на молнии и выдавите лишний воздух.
    • Заморозка на срок до 3 месяцев.
    • Выпекайте прямо из замороженных продуктов (чтобы они не становились такими сырыми) при 375 градусах в течение 30-40 минут или пока курица не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту.

    Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ с курицей Cordon Bleu?

    Прикрепите его к доске «КУРИЦА» или «УЖИН», чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

    Найдите меня в Pinterest, чтобы узнать о других отличных рецептах! Всегда прикалываюсь :)!

    © Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

    • 4 филе куриных грудок (6-8 унций каждое), тонко измельченные
    • 4 ломтика ветчины Шварцвальд
    • 1 1/4 стакана тертого сыра Грюйер
    Медовый дижонский кремовый соус
    • 1 1/2 стакана жирных сливок
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка острой коричневой горчицы
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ соли, паприки, чеснока, лука,
    • 1 / 4 чайные ложки перца
    • Острый соус по вкусу
    • Накройте противень решеткой и слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    • Фисташки мелко измельчить в кухонном комбайне. Переложите в миску и смешайте с Panko, 1 чайной ложкой сушеного базилика, ½ чайной ложки чесночного порошка и ½ чайной ложки лукового порошка. В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки оливкового масла.
    • Положите 1 ломтик ветчины на каждую куриную грудку, затем равномерно посыпьте сыром. Сверните края ветчины над сыром, пока вы скручиваете курицу (чтобы сыр не просачивался). Зафиксируйте куриный рулет зубочистками.

    • Покройте курицу подготовленным медом / дижонским / оливковым маслом, затем обваляйте в фисташковой панировке, превращая крошки в курицу и вдавливая в нее. Положите курицу на подготовленную решетку для выпечки на равном расстоянии друг от друга, затем сбрызните кулинарным спреем.

    • Запекайте курицу при температуре 350 градусов F в течение 30-35 минут или до полной готовности, проверяя курицу в течение последних 10 минут и при необходимости покрывая фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Если к концу выпечки не подрумянится, жарьте до золотистого цвета.

    • Тем временем взбейте все ингредиенты медово-дижонского сливочного соуса в небольшой кастрюле.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, пока он немного не загустеет.

    • Чтобы подать, полейте курицу ложкой соуса. Приправить свежей треснувшей солью и перцем по вкусу (по желанию).

    * Вы можете купить предварительно очищенные фисташки, чтобы сэкономить время. ** Панировочные сухари Panko — это японские панировочные сухари, которые можно найти по итальянским панировочным сухарям. Если вы не можете найти панко с лимонным перцем, то можете использовать обычный панко с добавлением приправы с лимонным перцем.

    СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД Куриный Кордон Блю Курицу лучше всего, если ее полностью собрать прямо перед выпечкой (чтобы панировка не стала мягкой), но вы все равно можете приготовить большую часть рецепта. На подготовку вперед:
    • Панировка: приготовьте панировочную смесь за неделю до срока и храните в герметичном контейнере.
    • Цыпленок: Сверните курицу и смажьте медом / дижоном / оливковым маслом, накройте фольгой / полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
    • Соберите: Когда пришло время испечь кордон блю, все, что вам нужно сделать, это вычистить курицу и поставить ее в духовку!

    ХРАНЕНИЕ

    Куриный Кордон Блю следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.При правильном хранении он годен от 3 до 5 дней. При хранении не складывайте курицу в стопку, иначе она станет более сырой. Вместо этого поместите лист пергаментной бумаги между слоями. Разогретая курица по-прежнему будет ароматной, но не такой хрустящей, как свежеиспеченная.

    КАК ЗАМОРОЗИТЬ Вы можете заморозить Chicken Cordon Bleu до или после выпечки:
    • Оставьте курицу с корочкой на слегка смазанной маслом противне (чтобы они не соприкасались) и поместите в морозильную камеру на 2-3 часа или пока она не затвердеет.
    • Переместите в большой пакет на застежке-молнии и выдавите лишний воздух.
    • Заморозить на срок до 3 месяцев.
    • Выпекайте прямо из замороженных продуктов (чтобы они не стали такими сырыми) при 375 градусах в течение 30-40 минут или пока курица не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

    Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

    Carlsbad Cravings Оригинал

    Куриный Кордон Блю — Эми Ролофф

    Нажмите кнопку выше для просмотра видео!

    Я часто готовил это блюдо, но это было давно.Не знаю почему, потому что это один из моих любимых. Как я уже упоминал в своем видео ARLK на YouTube об этом рецепте, один из первых я сделал его для друзей. Мы все закончили среднюю школу, я поступил в колледж, и двое из них поступили на военную службу. Я хотел приготовить для них «очень вкусную еду», и я так и сделал. Блюдо получилось отличным, и им понравилось. Мы прекрасно провели время, прогуливаясь по дороге воспоминаний о старшей школе, и не попрощались, пока не встретимся снова.Со временем я их время от времени догоняю.

    Я приготовил это блюдо традиционным способом. Я раздолбил куриную грудку без костей и кожи. Слои его с тонкими ломтиками ветчины и сыра и свернув в рулет из куриного желе. Обвалять каждый рулет в муке, яичной панировке и панировочных сухарях и готовить. Затем налейте на него красивый винно-горчичный сливочно-соус. Обожаю это блюдо.

    На этот раз я хотел сделать это немного проще и так же хорошо.Я решил нанести немного более густой соус на курицу перед запеканием, а не на нее после того, как она будет готова. Я мог пойти любым путем.

    Вот мой вариант приготовления Chicken Cordon Bleu.

    ‘Куриный Кордон Блю

    Состав
    • 4 Куриная грудка, без костей и кожи
    • ½ стакана Мука для опудривания
    • Соль и перец
    • 2 ч.л. чесночного порошка
    • 4-8 тонких ломтиков ветчины, я использовала шварцвальдскую ветчину из гастронома
    • 8 ломтиков проволоне или швейцарского сыра.

    Соус: # 1 Это тот, который я использую для этого блюда

    • 4-6 столовых ложек классического простого сыра рикотта
    • 4 чайные ложки коричневой горчицы
    • Перец
    • 2 ч.л. чеснока, нарезанного
    • Мускатный орех, по желанию

    Соус: # 2 Более традиционный

    • 1 ½ столовой ложки сливочного масла
    • 1 ½ столовой ложки муки
    • Соль и перец
    • 2 столовые ложки коричневой горчицы
    • 1 ½ стакана молока
    • ¼ чашка тертого сыра Пармезан
    • Соль и перец
    • Мускатный орех

    Гарнир: чеснок и петрушка, мелко нарезанные

    Проезд
    • Разогреть духовку до 325 градусов
    • Раздробите 4 куриных грудки.Это поможет сделать их размягченными и равномерными по размеру для приготовления. Я решил разрезать каждую грудку пополам, потому что это были большие куски, и сделал их больше по размеру порции. Однако в этом нет необходимости.
    • В небольшую неглубокую форму для запекания добавьте муку, соль, перец и чесночный порошок. Смешайте все вместе.
    • В большую жаростойкую сотейник или чугунную сковороду добавьте оливковое масло и нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.
    • Не поглаживайте куриные грудки насухо, а держите их слегка влажными.Обваляйте каждый кусок в мучной смеси и кладите на горячую сковороду. Готовьте каждую грудку примерно 5 минут до золотистого цвета. Переверните курицу и готовьте еще 5 минут до готовности. Поскольку мы выдолбили куриную грудку, это не займет много времени.
    • Тем временем в небольшой миске смешайте сыр рикотта, коричневую горчицу, перец и чеснок и перемешайте до однородности.
    • После того, как кусочки курицы немного остынут, добавьте кусочек сыра к каждому кусочку, затем добавьте кусок или два ветчины, добавьте около чайной ложки или более сырно-горчичного соуса поверх ветчины и сверху положите одну или несколько ломтики сыра.
    • Поместите жаростойкий противень в духовку и запекайте около 15 минут, пока сыр не растает, а курица не прогреется.
    • Украсить чесноком и петрушкой и подавать.

    Я соединил это с лимонной спаржей и белым рисом.

    Если вы хотите добавить больше соуса к Chicken Cordon Bleu, вот соус, который вы можете приготовить. Единственные изменения, которые я бы внес в запекание курицы, — это запекать ее до тех пор, пока сыр не растает, и поливать ее соусом, когда вынимаете ее из духовки.

    Соус # 2

    • В маленькой кастрюле растопите масло. Добавьте муку и готовьте около 1 минуты или больше, пока мука не станет слегка менять цвет.
    • Медленно добавьте 1 стакан молока и горчицы и готовьте, пока соус не загустеет.
    • Добавьте сыр, мускатный орех и любое дополнительное количество молока, если необходимо, чтобы соус стал более мягким, и готовьте, пока сыр не растает, а соус не станет однородным. Вкус. При необходимости добавьте соль и перец.Готовьте еще одну минуту.
    • После того, как курица запечется в духовке и сыр растает, полейте курицу теплым соусом. Украсить мелко нарезанным чесноком и петрушкой.

    Наслаждайтесь

    Классический французский рецепт куриного кордона Блю

    Пищевая ценность (на порцию)
    1110 калорий
    81 г жир
    31 г Углеводы
    67 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 1110
    % Дневная стоимость *
    81 г 103%
    Насыщенные жиры 42 г 209%
    323 мг 108%
    3187 мг 139%
    31 г 11%
    Пищевые волокна 2 г 7%
    Всего сахаров 6 г
    67 г
    Витамин C 1 мг 5%
    Кальций 457 мг 35%
    Железо 4 мг 21%
    Калий 855 мг 18%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Запеченный куриный кордон блю — классическое блюдо, которое так любят не зря. Ветчину и швейцарский сыр заворачивают в куриную котлету, покрывают панировочными сухарями и запекают до совершенства. Он хрустящий, сливочный, сырный, чего еще можно желать? Его также довольно легко приготовить, и этот вариант с низким содержанием жира запекается в духовке, а не на сковороде.Сначала мы поджарили панировочные сухари для цвета и аромата без дополнительного масла.

    Он появился в Швейцарии, но стал популярным в Америке в 60-х годах, когда рулады были в моде.

    Easy Chicken Cordon Bleu Рецепт

    Запеченный куриный Cordon Bleu — это простой рецепт классической французской кухни. Золотисто-коричневая хрустящая куриная грудка в панировке, фаршированная пикантной ветчиной и плавленым швейцарским сыром.

    Go-to easy Chicken Recipes как Chicken Parmesan и это рулетанное блюдо из курицы с начинкой отлично подходит для напряженных будних вечеров или когда вам нужен необычный ужин Dinner быстро!

    CHICKEN CORDON BLEU

    Эту кулинарную классику каждый шеф-повар усваивает на ходу, но ее может освоить и любой домашний повар! Chicken Cordon Bleu — это рулет из курицы, который звучит модно и может иметь длинный список трудно произносимых ингредиентов, но секрет в том, что на самом деле это очень просто.

    С пошаговыми инструкциями вы можете легко приготовить домашнюю версию классического французского блюда, и никто не должен знать, что это заняло у вас меньше часа. Самая сложная часть приготовления Chicken Cordon Bleu — это разбавить курицу, чтобы ее можно было свернуть. Это также самый важный шаг, чтобы курица легко раскатывалась и готовилась равномерно. Чтобы курица не испачкалась, накройте куриные грудки полиэтиленовой пленкой и разотрите мясным молотком или тяжелой сковородой. Сгладьте каждый кусок курицы одинаковой толщины по всему куску.

    Следующим шагом для Chicken Cordon Bleu является сборка ломтиков сыра и тонкой ветчины. Самый простой способ сделать это — использовать ломтики ветчины, но вы также можете тонко нарезать оставшуюся запеченную ветчину во время праздников. Только убедитесь, что вы используете приготовленное мясо внутри, потому что курица не запекается достаточно долго, чтобы приготовить начинку. После того, как булочки наполнились начинкой, вы их обваливаете и запекаете, пока они не станут золотисто-коричневыми и приготовятся при температуре 165 градусов внутри.

    Этот простой и вкусный Chicken Cordon Bleu — отличный ужин для напряженных будних вечеров.Вы можете заранее приготовить куриные рулетики, чтобы они были готовы к выпечке. Оберните их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы приготовить куриный ужин, подайте к нему картофельного пюре или белого риса и легкие овощи, например обжаренные зеленые бобы .

    Вы часто найдете куриный кордон блю со сливочным соусом, но этот рецепт куриного кордона блю настолько влажный и сочный, что для него не нужен соус.Однако, если вы хотите, чтобы соус подавался к куриной грудке, в разделе вариантов есть быстрый и простой крем-соус Dijon. Это не настоящий французский соус, но он будет восхитителен с вашей курицей, особенно с яичной лапшой.

    РЕЦЕПТЫ БЛЮДА ДЛЯ КУРИНОГО КОРДОНА:

    Обжаренная зеленая фасоль
    Жареная брокколи
    Картофельное пюре с чесноком и сливочным маслом
    Рис сливочного масла

    ВАРИАНТЫ НА ЦЕПЕНЬ : В этом рецепте используются куриные грудки без костей и кожи, которые вы разрезаете пополам, чтобы сделать их тоньше, но вы также можете найти тонкие котлеты из куриной грудки в магазине.Вместо курицы попробуйте этот рецепт с тонко нарезанными свиными отбивными без костей или стейком из телятины без костей.

  • Панировочные сухари с приправами : Придайте панировочным сухарям больше аромата, добавив итальянские приправы, такие как сушеный орегано и розмарин, соль, черный перец, чесночный порошок и сыр пармезан. Вы также можете купить приправленные панировочные сухари, но приготовление смеси из панировочных сухарей означает, что вы контролируете вкус.
  • Панировка : Вы можете использовать обычные панировочные сухари или заменить их на хрустящие панировочные сухари панко.Также можно использовать измельченные кукурузные хлопья или хрустящую рисовую крупу. Если вы хотите приготовить низкоуглеводный Keto Chicken Cordon Blue, используйте измельченные свиные шкурки.
  • Сыр : вместо швейцарского сыра вы можете использовать другие тонкие более мягкие ломтики сыра, такие как сыр Мюнстер, сыр Хаварти, сыр проволоне или сыр моцарелла. Вам нужно выбрать сливочный ломтик сыра, который будет хорошо плавиться, чтобы получилась самая тягучая сырная начинка.
  • Ветчина : Для ломтиков ветчины, попробуйте ветчину из Шварцвальда или копченую ветчину для большего аромата.Вы также можете заменить ветчину на ветчину, панчетту, салями или приготовленный мягкий бекон.
  • Сливочный соус Easy Dijon

    В маленькой кастрюле взбейте вместе 1 стакан жирных сливок, ½ стакана дижонской горчицы, соль и белый перец по вкусу. Тушите на медленном огне до густоты и кремовой консистенции, затем подавайте с курицей Cordon Bleu.

    Воздушная фритюрница Chicken Cordon Bleu

    • Разогрейте фритюрницу до 350 градусов.
    • Пока он нагревается, приготовьте Chicken Cordon Bleu по рецепту, начинка из ветчины и сыра, а затем хлеб.
    • Обрызгайте курицу в панировке антипригарным кулинарным спреем.
    • Поместите 2 фаршированные куриные грудки на дно корзины фритюрницы и готовьте 10 минут. Снова опрыскайте кулинарным спреем и переверните. Варить еще 8 минут, пока внутри не перестанет розовый цвет.
    • Повторите то же самое с двумя оставшимися куриными грудками. Вы также можете просто разделить рецепт вдвое и приготовить 2 порции.

    БОЛЬШЕ ПРОСТОГО, КЛАССИЧЕСКИХ ФРАНЦУЗСКИХ РЕЦЕПТОВ

    Говядина Бургиньон
    Медленноварка Coq Au Vin
    Французский луковый суп
    Quiche Lorraine

    9007 CHICKEN CHOW TO STORE CHICKEN Подавайте Chicken Cordon Bleu горячим и держите при комнатной температуре не более 2 часов.Перед хранением полностью остудите.

  • Магазин : После охлаждения храните Chicken Cordon Bleu в герметичном контейнере, выстланном бумажными полотенцами. Храните приготовленную курицу в холодильнике не более 3 дней. Сырой куриный кордон блю можно хранить в холодильнике до 24 часов перед приготовлением.
  • Freeze : Поместите охлажденный приготовленный Chicken Cordon Bleu в безопасный для морозильной камеры пакет или герметичный контейнер и заморозьте до 3 месяцев. Перед повторным нагревом в духовке разморозьте в течение ночи. Заморозьте сырое мясо Chicken Cordon Bleu на срок до 3 месяцев и готовьте из замороженного еще 10 минут.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Chicken Cordon Bleu

    • Выход: 4 порции
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Общее время: 55 минут
    • Курс: ужин
    • Кухня: французская
    • Автор: Sabrina Snyder

    Запеченный куриный кордон блю — это простой рецепт классической французской кухни. Золотисто-коричневая хрустящая куриная грудка в панировке, фаршированная пикантной ветчиной и плавленым швейцарским сыром.

    Ингредиенты

    • 2 половинки куриной грудки без кожи и без костей
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 8 ломтиков швейцарского сыра
    • 4 ломтика вареной ветчины
    • 2 больших взбитых яйца
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 4 столовые ложки растопленного несоленого масла

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    2. Обрызгайте форму для выпечки 9×13 спреем из растительного масла.

    3. Нарежьте куриные грудки на 4 тонкие котлетки.

    4. Приправить солью и перцем.

    5. Сверху положите ломтик швейцарского сыра, затем ломтик ветчины и второй ломтик швейцарского сыра.

    6. Осторожно сверните, затем закройте булавкой зубочисткой.

    7. Обмакнуть во взбитое яйцо, затем осторожно (помните, что зубочистки острые) обвалять в панировочных сухарях до полного покрытия.

    8. Ложка топленого масла поверх курицы.

    9. Выпекайте 35-40 минут, пока курица не будет приготовлена ​​до 165 градусов, а панировка не станет коричневой и хрустящей.

    Информация о питании

    Выход: 4 порции, Количество на порцию: 539 калорий, калорий: 539 г, углеводов: 22 г, белков: 45 г, жиров: 29 г, насыщенных жиров: 15 г, холестерина: 236 мг, натрия: 1332 мг, калия : 606 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 785 г, витамин C: 8 г, кальций: 340 г, железо: 2 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Leave a Reply