Консервы суп рыбный – Какие рыбные консервы взять для супа? — запись пользователя Юляшка (yulechka-sv) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Выбор продуктов питания

👌 Суп из рыбных консервов с вермишелью, рецепты с фото

Не знаю, как у кого, но у меня часто рецепт рождается спонтанно. История сегодняшнего рецепта такова. У меня в холодильнике завалялась баночка консервов «Рыбная уха». Я долго не могла ее использовать, ведь суп из свежей рыбы полезнее и вкуснее. Но в тот раз не было рыбы, а хотелось приготовить чего-нибудь такого, я и решила пойти на эксперимент.
Настрогала всяких овощей, размяла рыбу в банке, и все это сварила. А чтобы не отдавало консервами, натерла туда чеснока. Эффект был неожиданным — семья просила добавки! С той поры я всегда держу в холодильнике консервы с рыбным супом или обычными консервами в масле, каждый раз добавляя все новые ингредиенты.
Суп вкусный, где-то даже пикантный. Ну и еще один плюс — он очень быстро варится. Только нужно варить его не на запас, а на раз! Свеженький он — самое то!
Ингредиенты
  • Баночка рыбных консервов — 1шт.
  • Вермишель — 100 гр.

  • Картофель — 2-3 шт.

  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки

  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень (сушеная) — по вкусу
  • Специи — ваши любимые, по вкусу

  • Вода 700 мл.

Краткая версия пошагового рецепта:

  • Поместить в кипяток нарезанный кубиками картофель. Подсолить.

  • Сделать зажарку из мелконарезанного лука и натертой на крупной терке моркови.

  • В кастрюлю с готовым картофелем выложить содержимое банки с консервами. Их предварительно нужно разделить на равномерные кусочки. Проварить 4-5 минут.

  • Добавить пассерованные овощи, досолить, если потребуется, положить лавровый лист и посыпать зеленью.


Способ приготовления
Как обычно, все овощи помоем и почистим, выложим на вид все ингредиенты.

В этот суп я все режу соломкой. Сначала — лук и морковь.

И пока овощи режем, сковорода, а потом и масло, уже должны накалиться, а в кастрюле — закипать водичка.
Лук с морковью жарим очень немного, чисто символически!

Пока закипает вода и готовится поджарка, нарежем соломокой картофель.

А вот и вода подоспела, всыплем в нее картошку, воду доведем до кипения и сделаем огонь меньше. Оставим кипеть минут 5.
Теперь пришла очередь размять вилкой консервы, оставив пару кусочков целыми — для презентации.

По прошествии 5 минут, в кастрюлю положим морковь с луком, пусть кипит буквально минуту.

А мы в этот момент измельчим чеснок и сушеные укроп с петрушкой, добавив к ним любимые специи — я люблю Итальянские травы.

Немного посолим суп, всыплем вермишель, и, доведя до кипения, дадим ей повариться минуту — если больше, то она развалится при подаче, а так будет целенькая. Теперь положим в суп консервы, толченый чеснок и специи, и сразу после закипания выключим, накрыв кастрюлю крышкой.

Через 5 минут смело зовите семью трапезничать. Гарантирую — вкусно получится!

 

12 рецептов быстрых рыбных супов


Рыбные супы хороши тем, что их можно готовить очень быстро, выбирать рыбу, как в масле, так и в томате. Отталкиваться нужно исключительно от вкусовых предпочтений ваших близких и разнообразить их стол. Можно добавлять в них крупы, овощи, либо вовсе обходиться малым.

Суп из сайры

Супчик из сайры готовится чуть больше получаса и рыбу лучше взять консервированную. Этим количеством накормим 6 человек.
Ингредиенты:
  • Сайра, 1 банка;
  • Картофель, 3 — 4 клубня;

  • Вода, 2 л.;

  • Лук, 1-2 головки;
  • Лавровый лист, 1-2;

  • Соль, перец, щепотка.

Приготовление.
  • Нарезанные клубни картофеля помещаются в кипящую на плите воду.

  • К чуть подрумяненному на сковороде луку добавляю морковь и протушиваю с растительным маслом.

  • К готовому картофелю добавляю разделенную на кусочки сайру. Рыбка должна попасть в тарелку всем едокам.

  • Через 3-4 минуты после кипения на маленьком огне добавляю зажарку, лаврушку и соль.


Уха из консервы

При слове «уха» каждый вспоминает запах костра и вкус настоящего «супа на природе». Мы попробуем обойтись малым и использовать консервированную в банке рыбу, которая хранится в нашем шкафу. Наше блюдо хуже не станет.
Ингредиенты:

Приготовление.
  • В кипящую на плите воду помещаю целую головку лука и нарезанный картофель.

  • К готовому картофелю добавляю разделенную на мелкие кусочки рыбу в маслв, лавровый лист, перец. Кипячу еще минут 5-7.

  • Обжариваю на растительном масле мелкошинкованный лук и тонконарезанные кусочки моркови. Ее можно нарезать и покрупнее, тогда уха в тарелке будет красивой.

  • Сваренный лук выбрасываю из кастрюли, для аромата кладу лаврушку и добавляю заправку.

  • Пробую бульончик, если соли недостаточно, то добавляю ее и перчу.


Из консервированной горбуши

Разнообразить вкус супа из консервированной горбуши можно дополнительными продуктами, например, плавленым сыром. Пользу красной рыбы не будем обсуждать, и так все понятно. Витамины, железо, фосфор в ее составе – не полный перечень элементов, которые нужны нашему организму.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная, 1 банка;
  • вода, 2 л.;

  • картофель, 3 клубня;

  • лук репчатый, 2 головки;
  • зелень, пучок;
  • масло растительное, 2- 3 ст. л.;

  • лавровый лист, 1;

  • перец горошком, 4 шт.;
  • соль, перец, по вкусу.

Приготовление.
  • Нарезаю овощи не крупно.

  • В кипящую воду с целой луковицей закладываю и картофель, рис, перец, лаврушку, соль.

  • Жарю лук, потом добавляю морковь.

  • К сваренному картофелю добавляю размятые вилкой кусочки горбуши. Заброшенный вначале лук вынимаю из кастрюли.

  • После 3- х минутного кипения пассерованные овощи отправляются в кастрюлю. После закипания, выключаю конфорку и засыпаю зелень. Ее можно нарвать руками.


Из сардины

Суп из консервированной сардины очень популярен на Западе. Не случайно лучшими сардинами признаны французские.
Ингредиенты:
  • сардины в масле, 1 банка;
  • вода, 2,5 л.;

  • картофель, 4 клубня.;

  • лавровый лист, 1-2;

  • перец горошком, 3 шт.;
  • растительное масло, 2-3 ст. л.;

  • соль, перец, по вкусу.

Приготовление.
  • После закипания закидываю в воду клубни шинкованного картофеля, солю и варю до готовности.

  • Готовлю зажарку из мелконарезанного лука и крупно натертой моркови.

  • Содержимую в банке рыбку кладу в кастрюлю и даю покипеть минут 5.

  • Последним элементом блюда будет зажарка. С ней кипячу еще минутки 3.

  • Под крышку закладываю лавровый лист и перец.

  • После остывания лаврушку вынимаю.


Сардины, благодаря своему составу очень полезны,  являются источником жирных кислот, кальция, йода и витаминов.

Рыбный суп с томатной пастой

Обязательно попробуйте этот яркий рыбный суп с томатной пастой — вкусный, ароматный и аппетитный.
Ингредиенты:
  • рыбные консервы в томатном соусе, 1 банка;
  • вода, 2 л.;

  • картофель, 3 клубня;

  • лук репчатый, 1 головка;
  • томатная паста, 1ст. л.;

  • растительное масло, 2-3 ст. л.;

  • соль, перец, по вкусу;
  • зелень, пучок.

Приготовление.
  • Кубики картофель варятся в кипящей воде.

  • В растительном масле пассерую лук и тертую морковь. Заправляю овощи томатной пастой.

  • В кастрюлю с почти готовой картошкой закладываю консервы. Рыбку прежде дроблю вилкой на мелкие части.

  • В чуть бурлящий суп отправляю зажарку и кипячу еще минут 5.

  • Последний штрих — зелень.


В мультиварке

Ингредиенты:
  • рыбные консервы в масле, 1 банка;
  • вода, 1,5 л.;

  • картофель, 3 клубня;

  • лук репчатый, 1 головка;
  • болгарский перец, 1 шт.;
  • растительное масло, 2-3 ст. л.;

  • соль, перец, по вкусу;
  • зелень, пучок.

Приготовление.
  • Пассерую лук, морковь и перец на растительном масле в мультиварке (режим «Выпечка»).

  • Добавляю в чашу кусочки картофеля, чистый рис и любую консервированную рыбку. Можно положить еще мелконарезанный зеленый лук и лаврушку.

  • Заливаю все кипятком (из чайника), солю и накрываю крышкой.

  • В режиме «Тушение» мое блюдо будет готово уже через 40 минут.


Суп из рыбных консервов в мультиварке понравится не только насыщенным вкусом и ароматом, но и красивым видом.

С пшеном
Ингредиенты:


Приготовление.
  • Сначала занимаюсь овощами: крошу  шинкую, натираю на терке (картошка, лук, морковь).

  • В кипящий подсоленный кипяток помещаю картофель, пшено и перец.

  • Обжариваю на масле сначала лук, а потом и морковь.

  • К сваренной картошке добавляю лосось.

  • После непродолжительного кипения — зажарку и лаврушку.

  • Пробую на соль. Нарезаю укроп и добавляю лимон.


С вермишелью

Этот легкий суп можно сделать интересным для детей. Достаточно заменить вермишель любыми разноцветными макаронами.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная в масле, 2 баночки;
  • картофель, 2 клубня;

  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, по вкусу;

  • перец черный молотый, щепотка;
  • вермишель, 0,5 стакана.

Приготовление:

  • Варю нарезанную кусочками картошку в подсоленном кипятке 10 минут.

  • Довожу вермишель на сковороде до золотистого цвета и отправляю в кастрюлю с картошкой.

  • Лук с морковью пассерую в масле.

  • Когда содержимое кастрюли сварится, добавляю консервы.

  • Солю и перчу по вкусу.

  • Завершаю блюдо зеленью.


Из рыбных консервов в томатном соусе

Этот супчик получается вкусным и душистым.
Ингредиенты:
  • рыбные консервы в томатном соусе, 2 баночки;
  • картофель, 2-3 клубня;

  • лук, 1 головка;
  • томатная паста,1 ст. л.;

  • соль, сахар, перец, специи, по вкусу;
  • Зелень, пучок.

Приготовление.

  • Нарезаю и натираю крупно на терке овощи — картофель, лук, морковь..

  • Вода закипает и я кидаю картошку.

  • Обжаренный лук с морковью смешиваю с томатной пастой. Сначала в суп кладу  консервы, а потом зажарку.

  • Специи в конце закладываю под крышку (лавровый лист и черный перец горошком).

  • Когда закипает – сыплю зелень и выключаю.

  • Кто любит, может добавить чайную ложку сахара.


С перловкой


Ингредиенты:
  • картофель, 3 клубня;

  • лук репчатый, 1 головка;
  • рыбные консервы на выбор (сайра/скумбрия), 1 банка;
  • перловая крупа (можно другую), 3 ст. л.;
  • томатная паста, 0.5 ст. л.;

  • бульонный кубик, 1 шт.;

  • соль, перец черный молотый, хмели-сунели, по вкусу;
  • укроп сушеный;

  • растительное масло, 20 мл.

Приготовление.

  • Варю в кипящей воде сначала нарезанный картофель.

  • Промытую крупу отправляю туда же. Полчасика все кипит на маленьком огне.

  • Пассерованныые овощи ( лук с морковью) смешиваю с томатной пастой и приправами (укроп, хмели-сунели).

  • Разбавляю чуть-чуть водичкой.

  • Разделанные вилкой консервы кладу в супчик.

  • Заправляю зажаркой блюдо.

  • Через 7 минут супчик готов.


Рыбный суп с плавленым сыром

Ингредиенты:
  • рыбные консервы, 1 банка;
  • сыр плавленый, 4 пачки;
  • картофель, 3 клубня.;

  • лук репчатый, 1 головка;
  • перец черный молотый;;
  • соль, по вкусу;

  • вода, 1 л

  • масло оливковое, 10 мл;
  • укроп, 1 пучок;

  • Орехи кедровые (желательно), 3 ст. л..

Приготовление.

  • На оливковом масле пассерую овощи (лук/морковь) и посыпаю кедровыми орешками.

  • В кипящую воду забрасываю натертый на терке плавленый сыр.

  • Размешиваю деревянной лопаткой и помещаю кубики картошки. Варю до готовности.

  • Добавляю консервированную рыбку, солю, перчу,  жду пока закипит.

  • Следующими в кастрюлю попадают пассерованные овощи и специи. Закипает все и немного настаивается.


Быстрый рыбный суп с помидорами

Ингредиенты:

Приготовление.

  • Морковь соломкой и лук мелкими кусочками обжариваю.

  • С ошпаренных кипятком помидоров снимаю кожицу, нарезаю кусочками мякоть и отправляю в зажарку.

  • В кипящую воду кладу консервы с рисом. Солю, перчу и провариваю немного на медленном огне.

  • Закладываю заправку, как закипит – выключаю.

  • Зелень не помешает блюду.


 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Консервы для рыбного супа — какие вкуснее и лучше?

Рыбные первые блюда можно готовить и на свежих тушках, и на консервах. Во втором случае обед получится гораздо быстрее. Но как правильно подобрать консервы для рыбного супа? И какие лучше подойдут для разных видов? Обо всем по порядку!

Виды рыбных консервов

Изготовление консервов представляет собой процесс стерилизации подготовленной рыбы для того, чтобы ее можно было хранить на протяжении нескольких месяцев. По типу сырья, которое для этого берется, выделяют:

  • консервы из рыбы;
  • консервы из водорослей;
  • консервы из морепродуктов.

В зависимости от способа и вида заливки также различают натуральные, масляные и томатные консервы. Все они вполне подходят для приготовления супа. Хотя есть кулинарные особенности, в которых лучше разобраться подробнее.

Супы из натуральных консервов

Для приготовления натуральных консервов используется только рыба, соль и пряности. Сама подготовка представляет собой зачистку и промывку тушек, а также ее закладку в банки и последующую стерилизацию, во время которой образуется сок. Именно в нем и хранится рыба. Натуральные консервы готовят из горбуши, кеты, лосося, тунца, сайры, палтуса, осетра, белуги и других.

Суп из натуральной консервы

Поскольку для этого вида заготовок используют только соль и 1-2 пряности, рекомендуется добавлять рыбу в прозрачные несложные первые блюда. Дополнительными ингредиентами тут могут выступить рис, отварные яйца, зелень, кускус, морковь, картофель или батат. Главное, «не забить» вкус самой рыбы, ведь для натуральных консервов обычно берут дорогостоящие виды.

Супы из масляных консервов

Этот вид заготовок производится из прожаренной, копченой или подсушенной в духовых шкафах рыбы. Независимо от типа подготовки, тушки закладывают в банки, дополняют пряностями, заливают маслом и после закатки стерилизуют. Существует очень много видов подобных консервов, среди которых особенно популярна сайра, сардина, треска, камбала, окунь и другие.

Рыбу в масле лучше использовать для супов, которые готовятся на воде с самыми разными ингредиентами. Жира, содержащегося в банке, будет достаточно, чтобы суп получился наваристым и вкусным. Из овощей лучше всего подойдет лук, морковь, картофель, стебли сельдерея, а вот из круп рекомендуется выбирать рис, гречку, пшенку. Также в рецепт супа из консервов на масле превосходно «впишутся» тонкие макаронные изделия.

Суп из масляных консервов

Супы из томатных консервов

Самые распространенные рыбные консервы готовят из обжаренных кусочков, которые укладывают в банки и заливают пряным томатным соусом. Именно он придает рыбе характерный привкус и аромат. А благодаря кислоте, которая содержится в заправке, эти консервы стерилизуются быстрее и проще. Для создания томатных консервов берут почти все виды рыб: бычки, кильку, судак, камбалу, треску, сома и другие.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

При создании супа на основе томатных рыбных консервов рекомендуется использовать картошку, чеснок, перловку, сладкий перец, рис, лук и морковь. А еще из такой заготовки допустимо готовить рыбную солянку или щи.

Сравнение рыбных консервов

Качество заготовок зависит и от вида используемой рыбы, и от производителя, который ее готовит. Но по вкусу и структуре она разная. Рыба семейства лососевых или белужьих содержит меньше костей. Мясо у них сочное, нежное и структурное. В тунце костей тоже мало, но мякоть этой рыбы однородная и немного сухая. Поэтому всю эту рыбу часто используют для прозрачных изысканных супов.

В мелкой рыбешке, вроде кильки, шпрот или бычков много мелких костей. Хотя они очень мягкие, в супе все равно будут ощущаться. Поэтому их и добавляют в сборные густые супы. А самые популярные консервы — сайра, сардина и скумбрия. В этой рыбе только хребетная кость, которую легко удалить перед добавлением в первое. Также эти виды отличаются приятным вкусом и легким пряным ароматом, а значит прекрасно подойдут для любых супов с разными овощами, крупами и макаронными изделиями.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Рейтинг автора

Автор статьи

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Написано статей

yaisup.ru

Рыбный суп из консервы — рецепт с пошаговыми фото

Любимый супчик дочки. Лук и морковку ребенок соглашается пробовать только из этого супа, а сам суп может есть практически бесконечно. Здоровую конкуренцию ребенку составляет муж, который с удовольствием наворачивает «детский» вариант рыбного супа из консервы. Поэтому этот супчик я готовлю часто. Съедается он практически мгновенно и никогда не остается на второй день. Особенно нежно мною любим за простоту и быстроту приготовления.

Рыбный суп из консервы с картофелем и морковью на первое Рыбный суп из консервы с картофелем и морковью на первое

Рыбный суп из консервы

  • Общее время готовки – 35 минут  
  • Активное время готовки – 15 минут  
  • Стоимость – 1,8 $ (11 200 бел руб)
  • Калорийность на 100 гр – 85 ккал
  • Количество порций – 4

Рецепт рыбного супа из консервы

Ингрeдиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Консервы рыбные – 1 шт. Консервы должны состоять только из рыбы, масла, соли и специй. Не стоит брать консервы с пищевыми добавками, консервантами, усилителями вкуса и др.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 2 веточки (или петрушка)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. В небольшую кастрюльку (примерно 1,5 литра) налить воду и поставить на огонь.

Рыбная консерва очищенный картофель и морковь ингредиенты Рыбная консерва очищенный картофель и морковь ингредиенты

Приготовление

2. Порезать картофель и положить в кипящую в кастрюле воду. Варить 10 минут.3. Измельчить в блендере (детский вариант) или натереть на терке и порезать морковь и лук (обычный вариант).

Порезанный кубиками картофель измельченный лук и морковь Порезанный кубиками картофель измельченный лук и морковь

Измельчаем овощи

Положить в кастрюлю и варить 5 минут.4. Рыбу размять вилкой и добавить в кастрюлю. Варить 3 минуты. Посолить.

5. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Рыбный суп из консервы готов.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Leave a Reply