Консервы из сайры: Лучшие рыбные консервы из сайры

Содержание

Сайра ЛЕНТА Тихоокеанская натуральная, 240г, Россия, 240 г

Производитель
ООО «Балт-Фиш плюс»

Серия
Тихоокеанская

Вид изделия
Сайра

Вес
240 г

Пищевая ценность
140 кКал/570 кДж

Страна производителя
Россия

Сахар
Без добавления сахара

Вид упаковки
Железная банка

Условия хранения
Хранить при температуре от 0 до +25 и относительной влажности воздуха не более 75%.

Содержание глютена
Нет

Содержание фруктозы
Нет

Содержание лактозы
Нет

Для веганов
Нет

Для вегетарианцев
Нет

Форма выпуска
Кусковая

Назначение
Для употребления в пищу, для приготовления салатов

Кошер
Нет

Готово к употреблению
Да

Способ обработки
Стерилизованный

Стандарт качества
ГОСТ

Роскачество назвало лучшие регионы по производству консервов из сайры :: Общество :: РБК

Эксперты Роскачества в целом высоко оценили качество российской консервированной рыбы: такую оценку получили почти три четверти участников исследования (74%).

«Ни в одном продукте не найдено пестицидов, радионуклидов и тяжелых металлов, патогенных микроорганизмов, клостридий (в том числе возбудителей ботулизма), плесневых грибов и дрожжей», — говорится в исследовании.

Читайте на РБК Pro

По мнению специалистов, это говорит о соблюдении технологических режимов и стерильности на производстве, а также опровергает представление о том, что в консервированную рыбу мигрируют токсичные элементы и отходы.

Кроме того, эксперты установили, что при консервации в сайре сохраняется больше полезных веществ, чем при варке. Это объясняется, в частности, тем, что при консервации сохраняются кости рыбы, которые также можно есть: они содержат много кальция и фосфора.

Эксперты также указали, что из-за особенностей производства (сайру консервируют целиком) иногда можно выявить неживых личинок рыбных паразитов. Из-за того, что консервы подвергаются стерилизации при высоких температурах, для здоровья человека это не несет никакого вреда, пояснил заместитель заведующего лабораторией ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» Андрей Марцынкевич.

При исследовании Роскачества неживые паразиты были выявлены в продукции только одной торговой марки.

Как выбрать сайру

При выборе консервированной рыбы нужно обращать внимание на саму банку — она не должна быть деформирована, иметь вздутия, ржавчину на швах или подтеки, что может говорить о нарушении герметичности. Вздутие на донышке, которое при надавливании исчезает, но возникает в другом месте, также может говорить о том, что продукт уже портится.

Кроме того, рыбные консервы есть нельзя, если при вскрытии банки обнаружился кислый запах или вкус. Причиной порчи такой рыбы может быть нарушение режима охлаждения консервов после стерилизации или некачественное сырье, указывает Роскачество.

А вот потемнение внутренней поверхности банки (сульфидная коррозия) — фиолетовые и черные пятна на внутренней поверхности, напоминающие «мраморность», — для здоровья человека не опасно. Оно появляется в результате взаимодействия выделяющихся из рыбы летучих сернистых соединений с оловом и железом тары.

Белковый налет на рыбе также не опасен, но может говорить о том, что консервы приготовили из замороженного сырья.

Суп из сайры с рисом рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Картофель 300 г

Репа 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 1,5 л

Рис 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Эксперты оценили качество консервов из сайры

Эксперты Роскачества протестировали консервы из сайры популярных марок по показателям качества и безопасности. В тройке лидеров – продукция компаний из Приморского края и Сахалинской области.

В исследовании принимали участие консервы из сайры 23 торговых марок, произведенные в Калининградской, Московской, Псковской, Рязанской и Сахалинской областях, Приморском крае, Москве, а также в Таиланде. Продукция тестировалась на соответствие не только действующим нормам по качеству и безопасности, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.

По результатам испытаний эксперты опровергли расхожие представления о рыбных консервах, как о дешевой, вредной и некачественной еде. К безопасности всех исследованных образцов вопросов у специалистов не возникло. Лабораторные тесты на содержание пестицидов, радионуклидов и тяжелых металлов, патогенных микроорганизмов, клостридий, плесневых грибов и дрожжей оказались отрицательными. Содержание гистамина в сайре также было в пределах нормы – это значит, что все консервы были изготовлены из свежей рыбы.

«Таким образом, мнение о том, что консервами из сайры легко отравиться, так как в них мигрируют токсичные элементы, отходы и т. д., – миф! Все исследованные консервы отвечают требованиям безопасности, а рыба для них вылавливалась в районах с хорошей экологией», – сообщили Fishnews в пресс-службе Роскачества.

В консервах из сайры отмечено высокое содержание полезных нутриентов – фосфора, кальция и омега-3 жирных кислот. Эксперты проверяли и органолептические показатели – вкус, запах, консистенцию мяса рыбы, внешний вид и укладку, состояние бульона.

Отдельно оценивалась щедрость производителей. По техрегламенту «О безопасности рыбы и рыбной продукции» в консервной банке сайра должна занимать не менее 50% от массы нетто. Этому показателю соответствовали все торговые марки, а повышенным требованиям Роскачества(70% и выше) – чуть больше половины.

Исследования показали закономерность между стоимостью консервов (в пересчете на 100 г продукта) и качеством. За редким исключением наиболее дорогие консервы получили самые высокие баллы у экспертов и наоборот. «Иными словами, в данной категории продукции качество зависит от цены товара», – говорится в заключении Роскачества.

По результатам испытаний в топ-3 консервов из сайры вошли торговые марки «Капитан вкусов», «Курильский берег» и «Доброфлот».

Fishnews

Сайра консервированная, польза и вред

Консервированная сайра: Полезные свойства, польза и вред продукта

Сайра – это тихоокеанская скоропортящаяся рыба, львиная доля которой после ловли отправляется на изготовление консервов. Они в свою очередь разнообразны и предназначены как для прямого употребления, так и для приготовления блюд вроде мимозы, ухи или рыбных котлет.

 

Типы консервов из Сайры:
  • Сайра в собственном соку – самый простой вид консервов, для их приготовления рыбу чистят, отрезают голову и тушат рыбу с добавлением специй. Этот способ считается наиболее щадящим, так как при нём сохраняется больше всего полезных веществ рыбы.
  • Сайра, бланшированная в масле – готовится аналогично, однако тушение рыбы производится в солевом растворе на пару при температуре 100 Сᵒ в течение 30 минут. После обработки раствор сливают и заполняют банку маслом.
  • Сайра копчёная в масле –  подготавливается аналогично, после чего коптится в роторных печах при температуре 180 Сᵒ. После копчения рыбу заливают горячим маслом и стерилизуют банки.
  • Сайра в томатном соусе – готовится аналогично бланшированной, однако вместо масла заливается томатным соусом, и вкусна при употреблении в качестве гарнира к блюдам.

 

Калорийность и польза сайры

Пищевая ценность консервов из Сайры около 250 ккал на 100 г. 55% из этого составляют жиры, остальные 45% занимает рыбный белок. Помимо того рыба содержит витамины НЭ и РР, такие макроэлементы как калий, кальций и магний и микроэлементы вроде железа и молибдена. В процессе приготовления консервов, однако часть из них теряется.
Самыми полезными из веществ Сайры являются витамин РР, который участвует в метаболизме человеческого организма, нехватка этого витамина приводит к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта. Фосфор – участвует в регуляции кислотно-щелочного баланса в организме, а также росте зубов и костей человека. Недостаток фосфора в организме приводит к тяжелым болезням рахиту, анорексии или анемии. Калий, в качестве внутриклеточного иона, участвует в деятельности нервной системы, а также регуляции давления. Наконец хром полезен для диабетиков, ибо усиливает действие инсулина в крови.

 

Консервированная сайра используется, как и любые рыбные консервы в приготовлении рыбных блюд вроде мимозы, гренок с сайрой, ухи. Также её можно подавать в качестве отдельного блюда добавив приправ с гарниром из лука и майонеза. Третий способ — это использование рыбы в качестве гарнира, например, сайра в томате хороша с картофельным пюре.

 

Как выбрать консервы из сайры


Для того чтоб выбрать лучшую сайру в магазине обратите внимание на дату вылова, лучшая рыба ловится с июля по декабрь. Самая свежая рыба это та, которая изготовлена на берегу океана, например, в приморском крае. Отдельно также существуют плавучие рыбоперерабатывающие комбинаты в РФ это марка Остров. Если берёте подобные консервы впервые, не берите много банок, на случай если продукт окажется некачественным. Перед покупкой проверяйте целостность банки и дату изготовления. Прочитайте состав на банке при покупке, консерванты и загустители признак некачественного продукта.

 

Сайра сбежала! Как изменится рынок рыбных консервов в России

Татьяна Марьина

Страна и мир 19 Августа 2019

«Килька в томате», «Ставрида в масле», «Скумбрия в собственном соку»… Демократичные рыбно-консервные бренды, известные еще с советских времен. А еще шпроты, тунец и печень трески — элитная в те годы рыбная консервация. Говорят еще, что чуть ли не ажиотажным спросом тогда пользовалась консервированная сайра.

РИСУНОК Сергея СЫЧЕНКО

В погоню! На судне утлом

Насчет этой рыбки моя память почему-то молчит. Наверное, потому, что никакого ажиотажа и не было вовсе. Придумали его вот только теперь, когда информационные агентства друг за другом перепостили новость: «В России больше нет специализированного масштабного промысла сайры — на протяжении десятилетий бывшей одной из самых популярных видов рыбы».

Утверждение подкреплено статистическими данными. На 1 июля этого года вылов сайры с 1843 тонн снизился до 786 (рекомендованный Росрыболовством объем добычи составляет 130 тысяч тонн). В то же время промысел сайры наращивают японские, китайские и тайваньские рыбаки, которые ежегодно вылавливают по 90 — 175 тысяч тонн.

И теперь большинство российских рыбоперерабатывающих заводов для выпуска «легендарных», как сказал один из экспертов рынка, консервов покупают сайру в Китае и Японии.

Действительно, сайра относится к группе рыб, которые облюбовали производители консервов. Главное достоинство этих рыбешек — отсутствие множества мелких костей, которые невозможно нормально прожевать. Ну и, конечно, хорошие показатели энергетической ценности, приятные вкусовые качества.

Даже не все фанаты «рыбного царства» знают, что принадлежит сайра к группе макрелещуковых. Обитают они в акватории Тихого и Атлантического океанов и немного отличаются по внешним характеристикам. Атлантический собрат получил вытянутую челюсть, в то время как тихоокеанская версия таковой похвастать не может. Сама по себе рыбешка невелика. В среднестатистическом измерении — не длиннее 40 сантиметров, весом 180 — 200 граммов. Получается, одна особь — на одну консервную банку.

Считается, что для промысла годятся только те особи, которые пережили свой третий год существования (живет сайра до 5 — 6 лет). Рыбаки-добытчики при вылове обычно используют природную любознательность таких рыбешек — устанавливают сети рядом со световыми ловушками. Заинтересовавшись яркими световыми лучами, рыбы заплывают в сети целыми косяками.

Сайра — рыба теплолюбивая. И это объясняет ее стремление к сезонной миграции. Зимний период рыбка предпочитает пересидеть около побережья восточной или южной части Японии. Там же она и размножается. Как только приходит лето, она смещается ближе к Сахалину или Камчатке. А потом все повторяется.

Однако года три-четыре назад сайра стала менять районы миграции. И традиционно удобные места промысла перестали обеспечивать нужный вылов. Теперь надо не только расширять районы промысла, но и обновлять флот. Если в 2007 году на сайре, по данным Росрыболовства, работало 60 российских судов и их улов составил 120 тысяч тонн, то к нынешнему времени специализированный флот сократился до 5 (пяти!) судов.

Есть у нас в стране группа компаний «Сайра». Ее руководитель Василий Сахарницкий так комментировал ситуацию: «Чтобы выловить необходимые для внутреннего потребления страны 50 — 70 тысяч тонн этой рыбы, флот должен иметь хотя бы 20 специализированных сайроловов с мощным осветительным и морозильным оборудованием. Плюс к этому крайне необходимо оперативное научно-поисковое сопровождение экспедиции».

Ну а пока этого нет, консервы из сайры и впрямь могут стать дефицитным товаром.

Улов в консервной банке

На место сайры может прийти знаменитая селедка иваси, о которой массовый потребитель успел уже подзабыть, а те, кто помоложе, о такой и вовсе не знают. Вылов иваси прекратился в начале 1990-х годов, когда популяция этой рыбы резко сократилась.

Промысел возобновили только в прошлом году, натаскав из морских глубин около 7 тысяч тонн. А в нынешнем году вылов уже дошел до 15 тысяч тонн. Выросла и добыча скумбрии — еще одной рыбы, идеально подходящей для производства консервов.

Между тем к такой замене сайры на что-то другое упомянутый уже Василий Сахарницкий относится весьма скептически. «Пространные разговоры о том, что недолов сайры возмещают сейчас иваси и скумбрия, похожи, скорее, на самоутешение, — убежден он.У этих рыб свои биологические и промысловые характеристики, свои вкусовые и кулинарные качества».

Что собой представляет рынок рыбных консервов сейчас, нам помогли разобраться эксперты маркетинговой компании Step by Step.

Итак, по способу приготовления и назначению выделяют следующие виды: консервы натуральные, в томатном соусе, в масле, паштеты и пасты, рыбно-овощные и диетические.

Основную долю на рынке занимают консервы натуральные — около 40%. Остальные распределяются так. Рыбные в масле — 34%; в томатном соусе — 21%; печень трески — 3%; рыбно-овощные — 1%; другие — 1%.

Натуральные консервы готовят без использования добавок (за исключением лаврового листа, перца и рыбного бульона). В их состав могут входить только такие компоненты, как сырая рыба, сырье ракообразных, морепродукты или печень тресковых, которые закладываются в банки, стерилизуются и герметично упаковываются. Сегодня маркетологи насчитывают около 50 видов натуральных консервов.

Из-за специфики отрасли основные производители рыбных консервов сосредоточены в местах, где осуществляется рыбный промысел. В России представлено четыре таких крупных региона. Ведущий из них — Калининградская область. На ее долю приходится 35% выпускаемой консервации. Дальневосточный регион производит 30% продукции. Соседствующие Петербург и Ленобласть — еще 20%. Оставшиеся 15% — это в основном предприятия, сосредоточенные на юге России.

По сравнению с другими секторами продовольственного рынка круг игроков на рыбно-консервном рынке достаточно ограниченный. В России насчитывается всего около сотни рыбоперерабатывающих предприятий, включая мелкие, обеспечивающие потребности локальных рынков.

Без стерилизации

В процессе консервации рыба и морепродукты проходят абсолютную стерилизацию. Кроме тех «даров морей и океанов», которые предназначены для производства отдельного ряда консервов — пресервов.

С технологической точки зрения пресервы — это сырье, не подвергавшееся термической обработке, с различными заливками. В качестве консерванта здесь используется поваренная соль (ее массовая доля 6 — 9%). Применяются также антисептики минерального или органического происхождения, обладающие бактерицидным действием. Для заливки используют горчичные, пряные, майонезные, масляные, уксусные, винные, фруктово-ягодные соусы.

Пресервы — очень капризный продукт. Технология их приготовления должна соблюдаться «до сотых долей секунды». Отступление от нее чревато порчей продукта, потерей всех его уникальных качеств. Дело в том, что в пресервированных дарах моря сохраняются все основные минеральные вещества и микроэлементы.

В зависимости от видов сырья, способов его обработки и используемых заливок готовые пресервы условно делят на четыре группы:

* неразделанная мелкая рыбешка (килька, салака, анчоусы) пряного посола. Дешевая продукция;

* разделанная сельдь, скумбрия со специями и различными добавками находятся в средней ценовой категории. Пользуются массовым спросом;

* разделанная семга, осетрина, форель со специями и различными добавками. Относятся к разряду деликатесной продукции;

* морепродукты — деликатесы, высшая ценовая категория, класс премиум.

Доли различных видов рыбных пресервов выглядят так: сельдь 50%, деликатесная рыба — 32, скумбрия, килька, мойва и прочая мелочь — 15%. И в эти же 15% входит героиня нашего нынешнего повествования — сайра.

Любителям консервированной сайры знатоки советуют обращать внимание на цифры, выбитые на упаковке. Понять дату изготовления несложно. А вот число «186» подскажет о том, что продукт «бланширован в масляной основе». Если же на глаза попадется число «308», то это значит — «натуральный продукт».

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 152 (6505) от 19.08.2019 под заголовком «Сайра сбежала…».


Материалы рубрики

Лучшие консервы из сайры производят в Приморье и на Сахалине

Торговые марки «Доброфлот» и «Курильский берег» получили наивысшую оценку по итогам исследования

Фото: Администрация Приморского края

Некоммерческая организация «Российская система качества» проводит исследования рыбных консервов российских марок. В одном из исследований Роскачества приняли участие 23 популярные торговые марки консервов из сайры, среди них одна из Таиланда. Лучшими же торговыми марками, производящими консервы из сайры, оказались приморский производитель «Доброфлот» и «Курильский берег» из Сахалинской области. Следом за ними идёт сайра торговых марок «Ультрамарин» (Санкт-Петербург) и «Капитан вкусов» (Москва), сообщает ЕНВ со ссылкой на исследование.

«Лучшие консервы производят в Сахалинской области и в Приморском крае», — приводится в пресс-релизе Роскачества. Такой вывод эксперты сделали исходя из 37 параметров, по которым они оценивали качество рыбных консервов. Так, в Роскачестве проверили сайру на содержание в консервах опасных веществ и микроорганизмов, взвесили количество рыбы в банке и оценили ее вкусовые качества. По итогу исследований, глава департамента исследований Роскачества Людмила Викулова отметила, что «в целом рыбным консервам можно доверять».

«Вся исследованная рыба безопасна, а недостатки по качеству не носят массовый характер. В ходе проверок нам удалось опровергнуть устойчивый потребительский миф — если рыба консервирована, то это не означает, что по своей ценности и количеству полезных элементов она проигрывает свежей рыбе», — добавила она.

По итогам исследования, отмечает Роскачество, на «Знак качества» смогут претендовать консервы из сайры четырех торговых марок: «Капитан вкусов» (Москва), «Курильский берег» (Сахалинская область), «Доброфлот» (Приморский край) и «Ультрамарин» (Санкт-Петербург). Именно эти торговые марки признаны высококачественным, так как они соответствуют не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.

К примеру, что касается приморского производителя, торговой марки «Доброфлот», в Роскачестве замечают, что в данном продукте нет токсичных элементов, а также других опасных для здоровья веществ. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Рыба, использованная для приготовления консервов, не поражена видимыми паразитами. В банке достаточно много рыбы (ее массовая доля составляет 85 %). Посторонние примеси отсутствуют. Рыба, из которой приготовлены консервы, богата микро- и макроэлементами, такими как фосфор, кальций и омега-3 жирные кислоты, а значит, такой продукт принесет несомненную пользу здоровью. Массовая доля поваренной соли в консервах соответствует нормам. Мясо рыбы темно-кремового цвета. Оно имеет приятный вкус и запах, с легким ароматом пряностей. Мясо продукта плотное, суховатое, кости и плавники – мягкие. Чешуя головы и внутренние органы удалены, однако не удалены плавники. Куски рыбы целые, поперечный срез кусков рыбы ровный. Они плотно уложены поперечным срезом к донышку и крышке банки. Бульон светлый, с незначительным помутнением от взвешенных частиц белка, с незначительным количеством жировой фазы. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

Итак, среди достоинств приморского производителя выделяются следующие — безопасность, рыба не поражена паразитами, в банке достаточно много рыбы, нет посторонних примесей, богата микро- и макроэлементами, консервы умеренно соленые, вкус, запах и консистенция соответствуют товарной категории, рыба плотно уложена в банку, хороший бульон. Недостатков не замечено.

К слову, ни в одном из исследуемых продуктов не было найдено пестицидов, радионуклидов и тяжелых металлов, патогенных микроорганизмов, клостридий (включая возбудители ботулизма), плесневых грибов и дрожжей. Как прокомментировали в Роскачестве, в связи с этим можно говорить о соблюдении технологических режимов и стерильности на производстве всех марок.

Вместе с тем, Людмила Викулова отметила, что иногда в рыбных консервах можно встретить неживые личинки: они могут вызвать у потребителей опасения в отношении безопасности такой продукции. Подобные паразиты были выявлены Роскачеством в одной торговой марке сайры. «Найденные в одном товаре неживые личинки нематод — это не проблема безопасности, так как продукт проходит процесс стерилизации. Тем не менее, консервами повышенного качества подобный товар мы не называем», — рассказала глава Роскачества.

В свою очередь, заместитель заведующего лабораторией ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» Андрей Марцынкевич указал, что неживые личинки нематод безопасны для здоровья человека. Чаще всего паразиты находятся в маленьких капсулах, которые могут разрушиться только при температурной обработке.

Других посторонних примесей в консервах не нашли. Эксперты также проверили количество сайры в банке. В одной банке должно быть не меньше 50% рыбы от общей нетто-массы — этому требованию соответствуют все участники исследования. Также измерялось количество фосфора, кальция и омега-3 жирных кислот в рыбных консервах. «В целом, высокие оценки получили три четверти участников исследования», — указывает Роскачество.

Специалисты организации обратили внимание на связь между ценой продукта и его качеством. Исследование показало, что за исключением товаров двух торговых марок более дорогие консервы получили более высокие баллы, а более дешевые — более низкие. В связи с этим, специалисты сделали вывод о достаточном соотношении цена-качества для данного вида продукта.

В заключении, принимались во внимание вкусовые качества сайры, ее запаха, консистенции и других органолептических показателей. Роскачество указывает, что оценку проводила профессиональная группа сертифицированных дегустаторов профильной испытательной лаборатории.

Приятной на вкус оказалась сайра 17 торговых марок. Остальная была или горьковатой, или имела посторонний привкус. Приятно пахла сайра 21 бренда, а два товара имели прогорклый запах. К консистенции мяса рыбы и ее общему состоянию у экспертов замечаний не возникло, чешуи в банках, как и жестких костей, они не нашли. Темный же бульон обнаружился у сайры девяти торговых марок — как следствие возможного использования мороженого сырья или нарушения процесса стерилизации продукта.

Уха из консервированной сайры — простой и вкусный рецепт приготовления с фото | Готовим вкусно дома

Консервы из сайры рыбный суп — блюдо очень вкусное и, что немаловажно, очень полезное! Он считается диетическим, так как не содержит нездоровых жиров, насыщенных холестерином, и в целом его калорийность невысока. Поэтому суп можно употреблять даже при строгих диетах .

Что касается вкусовых качеств этого блюда, то они на высоте.Уха из консервированной сайры понравится даже заядлым гурманам!

В общем, если вы хотите разнообразить повседневное меню новым блюдом, то ухи вам идеально подойдут. А так как в подготовке он очень простой, то все сомнения по поводу его аккаунта уходят в сторону!

Присоединяйтесь к этому фото рецепту и узнайте вместе с нами, как приготовить вкусный суп из консервированной сайры!

Состав

  • Сайра консервированная
    (2 банки)
  • Картофель
    (3 шт.)
  • Перец болгарский сладкий
    (1 шт.)
  • Репчатый лук
    (1 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Рис круглозерный шлифованный
    (3 ст.)
  • Соль пищевая йодированная
    (вкус)
  • Перец душистый
    (вкус)

Этапы приготовления

Во избежание инцидентов в процессе приготовления, мы заранее проверим наличие всех ингредиентов.

Овощи тоже готовим заранее.Их нужно будет хорошо почистить и вымыть.

Теперь поставьте кастрюлю с водой (примерно 2 — 2,5 литра) на плиту и дайте воде закипеть.

Тем временем нарезать картофель кубиками (среднего размера). Затем отправляем его закипеть в кипятке.

На этом этапе мы должны нарезать лук, морковь и перец (но не слишком крупно). Затем отправьте эти овощи в кастрюлю примерно на 20 минут.

Сразу после овощей отправляем рис в кастрюлю.За ним добавляем в суп и рыбные консервы, предварительно разделенные на части.

* Не забудьте посолить и поперчить наше первое блюдо!

Подавая уху из консервированной сайры на столе, дайте ей хотя бы пять минут, чтобы она остыла!

Японская яичница-болтунья с тихоокеанской сайрой

Японская яичница-болтунья с тихоокеанской сайрой

Порций по рецепту: 2
Калорий: 266

% дневная стоимость *

белок: 18.3g 37%

углеводы: 10,1 г 3%

пищевые волокна: 0,2 г 1%

сахара: 3g

толстый: 16.2 г 25%

насыщенный жир: 1,6 г 8%

холестерин: 186 мг 62%

витамин а ме: 303.3IU 6%

эквиваленты ниацина: 1,7 мг 13%

витамин b6: 0,1 мг 5%

витамин C: 1.1 мг 2%

фолиевая кислота: 28,5 мкг 7%

кальций: 34,7 мг 4%

утюг: 1.2 мг 7%

магний: 11,2 мг 4%

калий: 101,5 мг 3%

натрий: 999.7 мг 40%

калории из жира: 145,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Блюда из консервированной сайры

Один из самых популярных видов консервов, лучший выбор с полок магазинов — Сайра. Из таких рыбных консервов можно приготовить множество вкусных блюд. Какие? Читайте в этой статье.

Сайра — один из самых популярных видов еды в нашей стране, пользующийся наибольшим спросом. Качество, вкус, цена — все это говорит в пользу этого продукта.

Это консервированная морская рыба из семейства Мегрелишвили, которая достигает максимальной длины 40 см и веса 180 г и обитает в Тихом океане, Охотском и Японском морях.Как правило, перед укупоркой в ​​банках сайру копчения, холодного копчения добавляют зелень и специи, а для продления срока годности — консерванты.

Использовать консервированную сайру для приготовления разных блюд очень удобно, ведь готовить ее к варке совсем не обязательно — она ​​уже готова, плюс эти блюда не только вкусны, но и полезны.

Научно доказано, что консервированная сайра не только сохраняет, но и значительно увеличивает количество питательных веществ: речь идет о полезных для здоровья полиненасыщенных жирных кислотах омега-3.Кроме того, в этих банках содержится свежая сайра, витамины A, B, D, белки, минералы, такие как цинк, фтор, молибден и т. Д.

Что можно сделать из консервированной сайры: рецепты вкусных блюд

Бутерброды, салаты, закуски, пироги, первые и вторые блюда можно приготовить из консервированной сайры. Список блюд, которые можно приготовить из этой консервы, намного шире, и ее использование не ограничивается салатом Мимоза и рыбными котлетами.

Рецепт бутербродов с сайрой

Вам понадобится: 8 зубчиков чеснока, 1 луковица, банка консервов «сайра» и эстафета, 3 ст.л оливкового масла, 1 ст.майонез, перец, соль, петрушка.

Как приготовить бутерброды с сайрой. Буханку нарезать, лук и чеснок мелко нарезать вилкой, размять консервы, поперчить, посолить, добавить майонез и 1 ст. жидкости из консервов перемешать. На оливковом масле обжарить хлеб или поджарить тосты в тостере или в духовке, выложить рыбную массу, разложить зелень.


Быстро, легко и вкусно — это отличный вариант сытного и полезного перекуса в любой ситуации. Однако бутербродами, вариантами закусок сайрой не ограничиваются.Например, очень интересная закуска из сайры с сыром и чесноком. Можно начинить тарталетки.

Рецепт закуски сайра и сыр

Вам понадобится: 200г консервированной в собственном соку сайры, 120г творога, 2 зубчика чеснока.

Как приготовить закуску из сайры. Измельчите на мясорубке кусочки сайры с сыром, добавьте пропавший через пресс чеснок, перемешайте, добавьте жидкость из консервов до закуски нужной консистенции и снова перемешайте.

Мимоза с сайрой получается вкусной, но есть и другие салаты, не менее вкусные и интересные, которые можно приготовить из этих банок.

Рецепт салата с сайрой и рисом

Вам понадобится: 100 г сыра, 3 вареных яйца, 2 соленья, 1 луковица и банка сайры, 0,5 стакана сухого риса, майонез, петрушка.

Как приготовить салат из сайры и риса. Вилкой разомните рыбу, рис до кипения. Петрушку, лук, яйца и огурец мелко нарезать, сыр натереть на терке, смешать с протертым рыбным пюре и холодным рисом, добавить майонез, еще раз перемешать.

Такой простой и вкусный салат станет прекрасным вариантом закуски к любому праздничному столу.Что ж, перейдем от закусок к вторым и первым блюдам.

Рецепт супа сайра с картофелем

Вам понадобится: 1,5 литра воды, 250 г масла сайры, 3 картофелины, 2 лавровых листа, 2 г красного перца и укропа, 1 луковица и морковь.

Как приготовить картофельный суп с сайрой. Картофель очистить и нарезать кубиками, переложить в кастрюлю, залить водой, включить средний огонь. Очистить и мелко нарезать лук и морковь и обжарить до мягкости на сливочном масле, вместе с размолотыми до нужного размера кусочками рыбы добавить овощную зажарку к картофелю, варить суп еще 5-10 минут, приправить специями, под крышкой дать перед подачей постоять 10-15 минут.

Рецепт щи с сайрой

Вам понадобится: 500г свежей или квашеной капусты, 50г каперсов, 1 луковица и банка сайры, 3 ст. томатное пюре, 1,5 ст.л. растительного масла,? ложка толченых сухарей, сахар, соль.

Как сделать солянку из капусты с сайрой. Тушить капусту до мягкости. Лук мелко нарезать, масло обжарить, добавить помидоры, присыпать мукой, варить еще 3-5 минут, всыпать сайру с соком из банки, размешать, нагреть, положить каперсы.Смажьте сковороду маслом и выложите слой капусты, затем фарш сайру с добавками, залейте оставшейся капустой, посыпьте панировочными сухарями, сбрызните маслом и запекайте в духовке 20-30мин.

Для приготовления консервированной сайры можно даже вкуснейшие бургеры — смотрите следующий рецепт!

Рецепт тефтелей из консервированной сайры

Вам понадобится: 1-2 картофелины, 1 банка сайры консервированной, лук и яйцо, 0,5 стакана отварного риса, перец, мука, масло, соль.

Как приготовить котлеты из сайры.Размять рыбу вилкой, смешать с рисом, тертым сырым картофелем и нарезанным луком. Вбить полученный фарш, поперчить и посолить и размешать. Формовать котлеты из фарша, обвалять с двух сторон в муке и сливочном масле и обжаривать до золотистого цвета.

Безусловно, нельзя обойти вниманием и пироги, это одна из самых популярных категорий блюд, приготовленных из консервированной сайры. Рецептов таких пирогов очень много, мы расскажем вам об одном из лучших вариантов этого пирога.

Рецепт торта с консервированной сайрой

Ингредиенты: 4 картофелины, 2 банки масла сайры, 1-2 луковицы, кляр — 1 яйцо, стакан муки и щепотка соли, 0.5 стаканов майонеза и сметаны, 0,5 ч. пищевой соды.

Как приготовить торт с консервированной сайрой. Для теста смешать сметану, майонез, муку, соду, соль, добавив также отдельно взбитое яйцо, все перемешать до однородной массы. Очистить кружки и нарезать картофель, лук нашинковать полукольцами. Тесто разделите пополам, каждую раскатайте в емкость. Выложить один слой на смазанный маслом противень, сверху положить слой картофеля, затем лук, затем рыбу, накрыть вторым слоем теста и накрыть край пирога.Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут, покрыть готовый горячий пирог со сметаной или маслом и дать постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Сайра — универсальный продукт, подходит для приготовления самых разных блюд, попробуйте и вы сможете убедиться в этом сами, хороший образец ручки!


Соотношение польза и риск потребления консервированной сайры (Cololabis saira): незаменимые жирные кислоты по сравнению с тяжелыми металлами

Сравнительное исследование

DOI: 10.1016 / j.fct.2016.12.035. Epub 2016 29 декабря.

Принадлежности Расширять

Принадлежности

  • 1 Институт биофизики СО РАН, Федеральный исследовательский центр «Красноярский научный центр СО РАН», Академгородок, 50/50, Красноярск, 660036, Россия.Электронный адрес: [email protected]
  • 2 Институт биофизики СО РАН, Федеральный исследовательский центр «Красноярский научный центр СО РАН», Академгородок, 50/50, Красноярск, 660036, Россия; Сибирский федеральный университет, Россия, 660041, Красноярск, проспект Свободный, 79. Электронный адрес: [email protected]
  • 3 Институт биофизики СО РАН, Федеральный исследовательский центр «Красноярский научный центр СО РАН», Академгородок, 50/50, Красноярск, 660036, Россия; Сибирский федеральный университет, проспект Свободный, 79.Красноярск, 660041, Россия. Электронный адрес: [email protected]
  • 4 Институт биофизики СО РАН, Федеральный исследовательский центр «Красноярский научный центр СО РАН», Академгородок, 50/50, Красноярск, 660036, Россия. Электронный адрес: [email protected]
  • 5 Институт биофизики СО РАН, Федеральный исследовательский центр «Красноярский научный центр СО РАН», Академгородок, 50/50, Красноярск, 660036, Россия.Электронный адрес: [email protected]
  • 6 Федеральный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Россия, 660093, г. Красноярск, ул. Вавилова, 1а. Электронный адрес: [email protected]
  • 7 Институт биофизики СО РАН, Федеральный исследовательский центр «Красноярский научный центр СО РАН», Академгородок, 50/50, Красноярск, 660036, Россия; Сибирский федеральный университет, проспект Свободный, 79.Красноярск, 660041, Россия. Электронный адрес: [email protected]

Элемент в буфере обмена

Сравнительное исследование

О В. Анищенко и др. Food Chem Toxicol. 2017 Март.

Показать детали Показать варианты

Показать варианты

Формат АннотацияPubMedPMID

DOI: 10.1016 / j.fct.2016.12.035. Epub 2016 29 декабря.

Принадлежности

  • 1 Институт биофизики СО РАН, Федеральный исследовательский центр «Красноярский научный центр СО РАН», Академгородок, 50/50, Красноярск, 660036, Россия. Электронный адрес: hydrakr @ rambler.RU.
  • 2 Институт биофизики СО РАН, Федеральный исследовательский центр «Красноярский научный центр СО РАН», Академгородок, 50/50, Красноярск, 660036, Россия; Сибирский федеральный университет, Россия, 660041, Красноярск, проспект Свободный, 79. Электронный адрес: [email protected]
  • 3 Институт биофизики СО РАН, Федеральный исследовательский центр «Красноярский научный центр СО РАН», Академгородок, 50/50, Красноярск, 660036, Россия; Сибирский федеральный университет, проспект Свободный, 79.Красноярск, 660041, Россия. Электронный адрес: [email protected]
  • 4 Институт биофизики СО РАН, Федеральный исследовательский центр «Красноярский научный центр СО РАН», Академгородок, 50/50, Красноярск, 660036, Россия. Электронный адрес: [email protected]
  • 5 Институт биофизики СО РАН, Федеральный исследовательский центр «Красноярский научный центр СО РАН», Академгородок, 50/50, Красноярск, 660036, Россия.Электронный адрес: [email protected]
  • 6 Федеральный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Россия, 660093, г. Красноярск, ул. Вавилова, 1а. Электронный адрес: [email protected]
  • 7 Институт биофизики СО РАН, Федеральный исследовательский центр «Красноярский научный центр СО РАН», Академгородок, 50/50, Красноярск, 660036, Россия; Сибирский федеральный университет, проспект Свободный, 79.Красноярск, 660041, Россия. Электронный адрес: [email protected]

Элемент в буфере обмена

Полнотекстовые ссылки Опции CiteDisplay

Показать варианты

Формат АннотацияPubMedPMID

Абстрактный

Изучено содержание жирных кислот (ЖК) и элементов в 14 марках консервированной (в собственном соку и с подсолнечным маслом) сайры (Cololabis saira), популярного продукта на российском рынке.Консервы сайры являются ценным источником незаменимых полиненасыщенных ЖК — эйкозапентаеновой кислоты (EPA, 20: 5n-3) и докозагексаеновой кислоты (DHA, 22: 6n-3). Чтобы получить индивидуальную суточную дозу EPA + DHA в 1 г для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нервных и воспалительных расстройств, необходимо принять от 26 до 76 г консервированной сайры, как было рассчитано для исследуемых брендов. Анализ 24 элементов методом ICP-OES показал, что концентрация Pb в одной марке и содержание Cd в большинстве изученных образцов сайры превышают стандарты для мяса рыбы, установленные Европейской комиссией.Однако значения коэффициента опасности HQ EFA, , ​​которые оценивают соотношение польза и риск потребления рыбы, указывают на то, что консервированная сайра является безопасным продуктом для питания человека.

Ключевые слова: Соотношение польза-риск; Консервированная рыба; Тяжелые металлы; Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК).

Авторские права © 2016 Elsevier Ltd.Все права защищены.

Процитировано

2 статей
  • Содержание макроэлементов и микроэлементов в консервированной в рассоле скумбрии ( Scomber colias ), подвергнутой обработке под высоким давлением и хранению в замороженном виде.

    Прего Р., Васкес М., Кобело-Гарсия А, Обург С.П. Prego R, et al. Еда. 2020 15 декабря; 9 (12): 1868.DOI: 10.3390 / foods9121868. Еда. 2020. PMID: 33333802 Бесплатная статья PMC.

  • Длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 в природных экосистемах и рационе человека: предположения и проблемы.

    Гладышев М.И., Сущик Н.Н. Гладышев М.И., и др. Биомолекулы. 2019 Сентябрь 12; 9 (9): 485. DOI: 10.3390 / biom90

    . Биомолекулы. 2019. PMID: 31547473 Бесплатная статья PMC.Рассмотрение.

Условия MeSH

  • Жирные кислоты, основные / способ применения и дозировка *
  • Жирные кислоты, незаменимые / анализ *
  • Металлы, тяжелые / способ применения и дозировка *
  • Металлы, тяжелые / анализ *
  • Оценка рисков / статистика и числовые данные *

LinkOut — дополнительные ресурсы

  • Полнотекстовые источники

  • Прочие источники литературы

  • Материалы исследований

[Икс]

цитировать

Копировать

Формат: AMA APA ГНД NLM

Рецепт супер быстрой домашней изысканной пасты с консервированной сайрой

Изысканной пасты с консервированной сайрой .Отличный рецепт изысканной пасты с консервированной сайрой. Вопреки расхожему мнению, в рецепте нет сливок. Если вы все же хотите использовать сушеные макароны, приготовьте их отдельно на стороне и просто добавьте в форму с овощами в конце, перемешивая, чтобы покрыть их слоем.

См. Рецепты японской паэльи, Санма но Шио Яки с Дайкон Ороши. Смотрите также рецепты изысканных кексов Kuisines с клубникой и лимонадом. Добавьте помидоры, томатную пасту, воду, итальянскую приправу, базилик, сахар, вино и толченый красный перец.

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо — изысканную пасту с консервированной сайрой. Один из любимых. Лично я сделаю это немного вкуснее. Будет очень вкусно.

Отличный рецепт изысканной пасты с консервированной сайрой. Вопреки расхожему мнению, в рецепте нет сливок. Если вы все же хотите использовать сушеные макароны, приготовьте их отдельно на стороне и просто добавьте в форму с овощами в конце, перемешивая, чтобы покрыть их слоем.

Изысканная паста с консервированной сайрой — одно из самых популярных блюд в мире. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это легко, быстро, вкусно. Они в порядке и прекрасно выглядят. Изысканная паста с консервированной сайрой — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить изысканные макароны из консервированной сайры, используя 6 ингредиентов и 7 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления изысканной пасты с консервированной сайрой:

  1. {Взять спагетти.
  2. {Приготовить для соуса :.
  3. {Приготовьте консервы из сайры кабаяки.
  4. {Приготовьте ☆ Чеснок.
  5. {Приготовить ☆ Красный перец чили.
  6. {Приготовьте ☆ оливковое масло.

Добавьте сайру, мирин и соевый соус. Вернитесь к кипению и медленно влейте взбитые яйца, хорошо перемешивая. Вы найдете широкий выбор консервированных и маринованных овощей: огурцы, помидоры, квашеную капусту, салаты и так далее.На наших прилавках собраны традиции всех стран Восточной Европы.

Шаги по приготовлению изысканной пасты с консервированной сайрой:

  1. Подготовительные работы: Разбейте чеснок и удалите сердцевину. Красный перец чили разрезать пополам и удалить семена ..
  2. Варить спагетти ..
  3. Приготовление соуса: Нагрейте ингредиенты ☆ на слабом огне. Как только чеснок станет ароматным и появится острота перца чили, снимите его со сковороды.
  4. Приготовление соуса 2: Добавьте консервированную сайру с соком на шаг 3 и разломайте.Варить на медленном огне, пока соки не сварились ..
  5. Приготовление соуса 3: После того, как на этапе 4 загустеет, добавьте примерно половину ковша кипящей воды для спагетти, чтобы превратить его в эмульсию.
  6. Завершение: Отварите спагетти на 1 минуту короче, чем указано, и добавьте к шагу 5. Смешайте вместе, и все готово.
  7. Отрегулируйте количество добавляемой воды для макаронных изделий в зависимости от густоты соуса на шаге 5.

Рыбные консервы, подобные нашим, вы больше нигде не найдете.Все знаменитые шпроты и консервы из сайры до лосося и осетровых рыб. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте помидоры, измельченные листья базилика, орегано, лавровый лист тимьяна, петрушку и морскую соль. Сделайте ночь с макаронами особенной или просто добавьте к своему репертуару традиционных блюд, погрузившись в нашу коллекцию классических рецептов итальянской пасты.

Итак, на этом мы закончим эту изысканную пасту с консервированной сайрой. Большое спасибо за чтение.Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Польза и вред морепродуктов известно

Российским потребителям всегда были популярны консервы из тихоокеанской сайры. О пользе и вреде этого продукта и пойдет речь в этой статье.

Универсальный и полезный продукт

Наверное, мало кто знает, что рыба даже в консервированном виде способна восполнить суточную потребность человеческого организма в аминокислотах.Ведь при выборе рыбного продукта люди полагаются на свои вкусовые предпочтения. Кроме того, немаловажным фактором предпочтений потребителя выступает презентабельный внешний вид. Рыбные консервы имеют крупные куски, из которых легко и быстро готовятся холодные закуски, супы и можно подавать в виде дополнения к самостоятельным блюдам. Все эти факторы сыграли важную роль в популярности такого продукта, как сайра (консервы). Польза и вред рыбы, а также ее калорийность будут перечислены ниже.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Столь популярный продукт не остался без внимания и ученых. Поэтому исследователи начали изучать состав продукта и влияние потребления сайры на те или иные жизненно важные органы человека. Оказалось, что все полезные витамины и минералы содержатся в сырой рыбе, пресервах, консервированной сайре. Польза и вред продукта исследовали ученые Института биофизики СО РАН. Оказалось, что регулярное употребление консервированной сайры снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.Чтобы не допустить заболевания, ученые рекомендуют употреблять этот продукт как можно чаще.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза.Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №..

Почему еда?

Оказывается, сырая рыба менее полезна из-за того, что в ней довольно много воды. Поскольку никто из нас в обычных условиях не решится есть сырую рыбу, мы готовим ее с помощью термической обработки: жарим, отвариваем, запекаем. Однако вода, содержащаяся во внутренних волокнах стеблей, но не только так, забирает львиную долю витаминов и минералов. Кроме того, в продукте полностью исчезают короткоцепочечные кислоты.Но уксусно-масляная заливка может сохранить в продукте все питательные вещества, а также увеличить долю полиненасыщенных жирных кислот.

Сайра: польза и вред продукта. Какой должна быть суточная доза?

И снова обратимся к ученым. Действительно, в своих обширных исследованиях они подсчитали, сколько консервированной сайры нужно съедать ежедневно, чтобы снизить риск сердечных заболеваний, а также полностью удовлетворить потребности мозга.

Оказывается, чтобы снабжать сердце, кровеносные сосуды и внутренние части мозга человека, нужно ежедневно поглощать только 40 граммов консервов.Кстати, содержание жизненно важных аминокислот и насыщенных жиров в других сортах рыбы намного ниже.

Насколько полезен продукт во вреде?

Теперь мы много знаем об этом морепродукте, таком как тунец. Польза и вред рыбы изучалась ведущими российскими биофизиками и представлена ​​в этой публикации. Однако если до сих пор мы в основном рассматривали благотворное влияние сайры, но не нашли к чему придраться, ищем отрицательные качества. Конечно, вред сайры для здорового человека может быть только один: злоупотребление.Этот сорт рыбы насыщен полезными веществами, поэтому поглощать ее берега ни в коем случае не нужно. Кроме того, мы не смотрели калорийность представленного продукта.

Сайра консервированная: калорийная. Полезные свойства, польза и вред продукта

А теперь внимательнее представляем сорт рыбы, исходя из содержания жира. Калорийность готового продукта различается. И если консервы, приготовленные из молодых маленьких особей, имеют пищевую ценность 143 ккал на 100 г, то в более крупных и жирных кусках рыбы калорийность увеличивается до 262 ккал.Поэтому диетологи предостерегают от употребления продукта людям с нарушениями нормального функционирования поджелудочной железы и печени. Также у некоторых людей могут быть диагностированы аллергические реакции на все виды морепродуктов, что также может являться противопоказанием к использованию в рационе этого полезного сорта рыбы. Это все предупреждения.

Подробнее о составе

В целом по содержанию витаминов и минералов лосось не уступает другим сортам рыб. Богатое содержание витаминов А, С и е, легкоусвояемые белки, кальций, магний, фосфор и железо — все эти минералы способствуют профилактике артрита, остеопороза и кариеса.О благотворном влиянии на сердце, сосуды и мозг мы уже говорили. Также врачи рекомендуют употреблять рыбу для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, диабета и заболеваний щитовидной железы.

Заключение

Героинями сегодняшнего издания стали консервы сайры. Польза и вред от использования этого продукта очевидны. Если нет индивидуальной непереносимости, то есть рыбу ежедневно по разумным ценам.

• Япония: объем производства консервированной скумбрии из щуки в 2019 году

• Япония: объем производства консервированной скумбрии из щуки в 2019 году | Statista

Другая статистика по теме

Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную.Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в заголовке.

Зарегистрироваться

Пожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование». После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.

Аутентифицировать

Сохранить статистику в формате.Формат XLS

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PNG

Вы можете скачать эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PDF

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Показать ссылки на источники

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.

Показать подробные сведения об этой статистике

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к справочной информации и сведениям о выпуске этой статистики.

Статистика закладок

Как только эта статистика будет обновлена, вы сразу же получите уведомление по электронной почте.

Да, сохранить в избранное!

… и облегчить мою исследовательскую жизнь.

Изменить параметры статистики

Для использования этой функции вам потребуется как минимум Единственная учетная запись .

Базовая учетная запись

Познакомьтесь с платформой

У вас есть доступ только к базовой статистике.
Эта статистика не учтена в вашем аккаунте.

Единая учетная запись

Идеальная учетная запись начального уровня для индивидуальных пользователей

  • Мгновенный доступ от до 1 млн статистики
  • Скачать в формате XLS, PDF и PNG
  • Подробные ссылок

$ 59 $ 39 / месяц *

в первые 12 месяцев

Корпоративный аккаунт

Полный доступ

Корпоративное решение, включающее все функции.

* Цены не включают налог с продаж.

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Дополнительная статистика

подробнее о том, как Statista может поддержать ваш бизнес.

JCA (Япония). (19 июня 2020 г.). Объем производства консервированной скумбрии из щуки, реализованной в круглых жестяных банках в Японии с 2010 по 2019 год (в 1000 тонн) [График]. В Statista. Получено 10 июня 2021 г. с сайта https://www.statista.com/statistics/918802/japan-canned-pacific-saury-production-volume/

JCA (Japan). «Объем производства консервированной скумбрии из щуки, проданной в круглых жестяных банках в Японии с 2010 по 2019 год (в 1000 тонн)». Диаграмма. 19 июня 2020 года. Statista. По состоянию на 10 июня 2021 г. https: // www.statista.com/statistics/918802/japan-canned-pacific-saury-production-volume/

JCA (Япония).

Leave a Reply