Консервы из сайры – Консервы «Сайра в собственном соку». Рекомендации по приготовлению в домашних условиях.

Содержание

👌 Домашние консервы из сайры, рецепты с фото

Люблю наблюдать за каждодневным повышением цен. Не понимаю, откуда такие скачки. Особенно меня «радуют» цены на консервы. Качество оставляет желать лучшего, а цена просто «убивает». Сегодня я покажу вам, как приготовить домашние консервы из сайры в домашних условиях. 

Сайра — самая удобная рыбка для приготовления. Она, как и любая морская рыбка, содержит малое количество костей. Готовится очень легко, да и вкус имеет превосходный. 

Рецептов домашней консервы я знаю много. Уже не раз радовала своих близких домашними шпротами и бычками в томатном соусе. Теперь пришла очередь консерв в масле. Как раз в соседний супермаркет завезли свеженькую рыбку. 

Домашние консервы в масле можно готовить не только из сайры. Прекрасно подойдет и сардина свежемороженая. Так что, любители рыбки, ловите мой рецепт!

Продукты для домашней консервы (1 рыбка идет приблизительно на 1 баночку):

  • сайра — 2 штуки
  • растительное масло — 100 г

  • пакетик черного чая — 1 штука

  • уксус 9% — 1 ст.л.

  • вода — 1 стакан

  • соль — 0,5 ч.л.

  • специи, лавровый лист


Время приготовления — 2,5 часа. Сложность — очень легко.

Подготавливаем рыбку. Промываем ее, удаляем внутренности, отрезаем голову.

Нарезаем порционными кусочками.

Переходим к приготовлению маринада. Завариваем крепкую заварку. 1 пакетик черного чая на 1 стакан воды.

В горячую воду добавляем несколько листочков лаврового листа, зерна кориандра и черного душистого перца. Вливаем растительное масло, уксус.  Солим маринад.

Закладываем в него кусочки рыбки. Дадим маринаду закипеть и прикручиваем огонь на самый маленький. Рыбку оставляем томиться на огне пару часиков.

За это время она приобретет очень красивый цвет, насытится ароматом специй, и косточки, которые находились в рыбе, полностью размякнут. 

Если у вас еще останется немного жидкости перед подачей на стол — выпарите ее. Рыбка должна остаться только в масле. Рекомендую перед употреблением ее охладить. Отварите картошечки, нарежьте овощей, подайте такие домашние консервы к столу и получите очень вкусный и полезный обед!

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Блюда с сайрой — рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов)

Котлеты из консервированной сайры 3.7

Котлеты из консервированной сайры

Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты. …далее

Добавил: Antares 04.12.2013

Рыбный суп из консервов 4.5

Рыбный суп из консервов

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Kristinka 21.12.2012

Суп с сайрой 3.8

Суп с сайрой

Ищете простой и быстрый рецепт вкусного рыбного супчика? В качестве основы рекомендую использовать консервы. Это отличный вариант на скорую руку, который выручит вас не раз. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2018

Салат «Всем нравится» 4.6

Этот салат действительно имеет свою изюминку и нравится всем, благодаря жареному картофелю. Он придает салату неповторимый вкус. Смотрите подробнее, как приготовить салат «Всем нравится»! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.04.2016

Суп из консервы сайры 4.4

Суп из консервы сайры

Если вы приобрели рыбные консервы — используйте их для приготовления супа из консервы сайры. Богатый овощами суп прекрасно сочетается с нежным мясом сайры. Вкусный и сытный обед вам гарантирован! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.06.2014

Заливной пирог с сайрой и рисом 4.8

Заливной пирог с сайрой и рисом

Аналогичных рецептов приготовления заливных пирогов существует большое количество. Такой заливной пирог с сайрой и рисом — отличный вариант даже для праздничного стола. Так что пробуйте обязательно! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.04.2016

Расстегай с сайрой 4.4

Расстегай — это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.01.2016

Салат с сайрой и сыром 4.6

Салат с сайрой и сыром

У нас в городе часто продают консервированную сайру и сардину в томатном соусе. Оба вида рыбных консерв подходят для данного салата. Сайра в масле не годится. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.08.2015

Салат из сайры 4.7

Этот салат очень напоминает мне мимозу, но готвоится не с привычной печенью трески или еще более привычной консервированной сардиной в масле, а с сайрой. Попробуйте новый вкус знакомого салата. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2016

Рыбный пирог со сметаной 5.0

Простой в приготовлении рыбный пирог со сметаной. Тонкое тесто, а внутри сочная, нежная и ароматная начинка! Угощайтесь! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.03.2019

Слоеный торт с рыбой 4.9

Слоеный торт с рыбой

Этот торт хорош тем, что его не надо печь. Делается быстро, а получается неизменно вкусным. Все, кто пробовал его — просили рецепт. И вы попробуйте! …далее

Добавил: Lika Val 09.11.2015

Рыбный салат с горошком 4.3

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат из консервированной сайры с зеленым горошком. Он отлично подойдет не только в будни, но и на праздничный стол. …далее

Добавил: Зоя Шунина 25.03.2019

Заливной пирог с сайрой 4.1

Заливной пирог с сайрой

Заливной пирог получил такое название из-за способа готовки: любую начинку заливают жидким тестом. Попробуйте приготовить нежный заливной пирог с сайрой, подавайте его на обед, ужин или полдник. …далее

Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015

Открытый пирог с сайрой 4.5

Открытый пирог с сайрой — отличный вариант для простого, но очень вкусного и сытного обеда или ужина. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Замечательное блюдо и готовится просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018

Рыбный пирог в мультиварке 3.9

Рыбный пирог в мультиварке

Не только свежая, но и консервированная рыба широко применяется в кулинарии. Рекомендую приготовить рыбный пирог в мультиварке в домашних условиях по классическому рецепту. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2014

Пирог с сайрой из слоеного теста 3.5

Пирог с сайрой из слоеного теста

Если вы хотите приготовить необычную несладкую выпечку, то пирог с сайрой из слоеного теста — отличный вариант для вас. Кроме консервированной сайры можно брать и другую аналогичную рыбную консерву. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.12.2016

Рыбный суп из консервов с гречкой 4.0

Рыбный суп из консервов с гречкой

Хотите рецепт самого ленивого супа? Предлагаем вам вариант, как приготовить рыбный суп с гречкой. Если до этого вы не готовили ничего подобного, то обязательно стоит попробовать. Это легко! …далее

Добавил: Александр Потапенко 03.02.2017

Сайра в духовке 4.3

Сайра в духовке

Для меня нет ничего сложного в том, чтобы запечь рыбу в духовом шкафу. Просто надо знать несколько важных правил, при которых рыба была бы сочной (а не сухой), но в то же время не осталась сырой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Салат из сайры консервированной 3.7

Салат из сайры консервированной

Салат из сайры консервированной — это очень простой салат из разряда "на скорую руку" или "для холостяков". Рассказываю, как приготовить салат из сайры консервированной быстро, просто и вкусно! …далее

Добавил: Montovini 19.02.2013

Салат «Император» 4.7

Салат "Император"

Красивый праздничный салат «Император». Рецептов его приготовления существует большое количество. А я хочу предложить вам посмотреть, как приготовить салат «Император» по моему рецепту. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.01.2017

Суп из сайры 4.1

Суп из сайры

Студенты, все сюда! Если вы здесь и просматриваете эту страницу, то вы сделали правильный выбор, а всё потому, что суп сайры — это то, что вам нужно. Прочитайте рецепт — и узнаете, почему! 😉 …далее

Добавил: Kaviansky 20.04.2013

Консервы из сайры 5.0

Консервы из сайры

Если вы большой любитель консервы из сайры и всегда хотели научиться готовить ее, сегодня у вас есть удивительная возможность, ведь вы узнаете, как приготовить консервы из сайры. Будет очень вкусно! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 13.08.2017

Салат с сайрой 4.3

Салат с сайрой

Салат с сайрой — невероятно простой в приготовлении салат. Эдакое холостяцкое блюдо, сытное и примитивное, но вкусное. Для всех холостяков и лентяев — рассказываю, как приготовить салат с сайрой. …далее

Добавил: Aelita 08.02.2013

Мимоза (салат с сайрой)

Мимоза (салат с сайрой)

Это один из самых популярных салатов на новогоднем столе. В его основе – рыба (чаще консервированная), иногда крабовые палочки. Рассказываю, как приготовить «Мимозу» (салат с сайрой). …далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

Пирог с сайрой и рисом 4.0

Пирог с сайрой и рисом

Тесто для пирога с сайрой и вареным рисом можно приобрести в магазине, а можно и сделать его собственными руками. Мы будем готовить тесто сами. Пирог получается очень сытным. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 24.11.2015

Рыбный салат из консервов сайры 3.9

Рыбный салат из консервов сайры

Не особо жалую любые рыбные консервы, но время от времени люблю сделать из них салат или рыбный суп. Расскажу об одном таком рецепте, как приготовить рыбный салат из консервов сайры. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Рыбный пирог из сайры 4.6

Рыбный пирог из сайры

Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из консервированной сайры. Блюдо готовится очень просто, ведь тесто используется покупное, что значительно экономит ваше время. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

Тарталетки с сайрой 3.0

Тарталетки с сайрой

Сытные и насыщенные тарталетки из консервированной рыбы всегда будут прекрасно смотреться на любом столе. Надеюсь, рецепт тарталеток с сайрой вам поможет в этом убедиться! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.12.2014

Пирог с сайрой и картошкой 3.6

Пирог с сайрой и картошкой

Очень сытный пирог, который может выступать полноценным вторым блюдом. Его можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Будет по бюджету любому карману, так как все ингредиенты недорогие. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2016

Рыбный салат с солеными огурцами 4.5

Рыбный салат с солеными огурцами

Солёные огурцы в салате — это классика русской кухни. Очень много сытных блюд имеют в составе этот овощ. И я не устаю пробовать новые рецепты, которые довольно просты и быстры в исполнении. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

Бутерброды с сайрой и яйцом 4.8

Бутерброды с сайрой и яйцом

Давным-давно, еще в прошлом веке в магазинах были только шпроты, кильки и сайра. Поэтому многомиллионная армия хозяек изобретала всевозможные деликатесы. В том числе и бутерброды с сайрой и яйцом. …далее

Добавил: Galate 19.11.2014

Рыбный салат из сайры 4.6

Рыбный салат из сайры

Этот интересный рецепт приготовления рыбного салата из сайры был позаимствован мною из блюд индийской кухни. Конечно, там, вероятно, используют другую рыбу, и добавляют больше карри, но это детали! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.10.2014

Салат рыбный «Мимоза» 5.0

Салат рыбный "Мимоза"

Салат получил свое название от весеннего цветка, поэтому на вид он очень напоминает мимозу. Это отличное блюдо для любого праздничного события. Расскажу, как приготовить салат рыбный «Мимоза». …далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Салат «Мимоза» с сайрой 4.7

Салат "Мимоза" с сайрой

Классические салаты на праздничных столах всегда будут вне конкуренции. Знакомый вкус, доступные ингредиенты и несложная технология создания делают такие блюда любимыми всеми. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2016

Салат «Мимоза» с консервированной сайрой 5.0

Салат "Мимоза" с консервированной сайрой

Несмотря на то, что традиционно в этот салатик используется консервированный тунец или горбуша, сделать его можно и с рыбкой попроще. Попробуйте, на мой взгляд, ничем не хуже оригинала. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.07.2017

Пирог с сайрой 3.0

Пирог с сайрой

Пирог можно испечь не только к десерту. Очень популярны пироги с овощной, мясной или рыбной начинками, сегодня — последний вариант. Смотрите, как приготовить пирог с сайрой. Простой и вкусный рецепт. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.08.2017

Салат из консервированной рыбы

Салат из консервированной рыбы

Существует огромное количество разных салатов с разными соусами, ингредиентами и специями. Я думаю, что у каждого человека есть свой любимый, который он любит часто делать. И у меня такой, делюсь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2016

Суп с рыбными консервами 4.4

Суп с рыбными консервами

Рецепт этого супа очень выручит, когда надо приготовить ужин, а времени катастрофически не хватает. Готовится очень быстро, а суп получается очень вкусный. …далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Запеченная сайра в духовке 5.0

Сайра является известной сезонной едой в Японии, которая к тому же достаточно дешевая и простая в приготовлении. Запеченную в духовке сайру можно употреблять, например, с рисом или отварным картофелем. Также рыбка очень вкусна и без каких-либо гарниров. А способ запекания в фольге сохранит максимум полезных веществ, которые содержатся в морепродуктах. …далее

Добавил: Josephine91 15.01.2016

Котлеты из сайры 5.0

Если вам вдруг захотелось рыбных котлет, а под рукой только консерва сайры в масле, не расстраивайтесь. Приготовьте эти замечательно вкусные котлеты из сайры по моему рецепту! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2013

Сайра может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в составе горячего, супов и закусок. Продукт хорош в любом виде: в консервах, в запеченном, тушеном и жареном. Ее можно солить, коптить, готовить в мультиварке, на пару, запекать в рукаве или фольге, просто отваривать. Сайра подходит для приготовления первых блюд: солянки, ухи, мисо-супа, нежного сливочного супа, рассольника на основе рыбы и рисовой похлебки. Великолепны и закуски с ней: тарталетки, салаты, паштеты, фаршированные яйца, бутерброды, колбаски, соленый торт и пироги. По составу не уступает другим видам морепродуктов, содержит нужные организму витамины В, А и D, белки и полезные аминокислоты, а также солидное количество минералов. Благотворна для работы внутренних органов и ЖКТ, является рекомендуемым продуктом для профилактики и лечения артрита, а также остеопороза. Но это еще не все полезные свойства. Она нужна для мозговой активности, особенно в период высоких умственных нагрузок, и востребована для правильно работы сердечной мышцы – все это за счет содержащихся в мясе полиненасыщенных жирных кислот. Диетологи тоже высоко ценят морского обитателя благодаря лечебным свойствам для щитовидной железы и положительном влиянии при сахарном диабете. Отсутствие углеводов – хорошая рекомендация для борьбы с лишним весом. К тому же в молодых особях совсем мало калорий (143 ккал на 100 г), но с ростом жира в тушке скапливается больше (262 ккал). Противопоказания – аллергия на морепродукты и патологии печении.

povar.ru

Лучшие консервы из сайры — рейтинг Роскачества

Испытания Роскачества показали, что все исследованные консервы из сайры – безопасные и приготовлены из свежего сырья. Рыба для них вылавливалась в районах с хорошей экологией. Остается выбирать по качественным характеристикам: самые полезные и лучшие по органолептическим показателям.

Топ-10 лучших по органолептическим показателям консервов из сайры

Высший балл за основные органолептические показатели (вкус, запах, консистенцию, состояние бульона) эксперты Роскачества присудили консервам из сайры десяти торговых марок. Это сайра (в алфавитном порядке. – Прим. ред.) «БИЛАС», «Доброфлот», «Каждый день», «Капитан вкусов», «Курильский берег», «Рижское золото», «Русский рыбный мир», «Торговый дом МС», «Ультрамарин» и Fortuna. Эти консервы вкусные и ароматные; сайра в них аккуратная, без жестких костей и хрящиков; бульон – светлый. Осталось выбрать самые недорогие.

Топ-10 лучших по органолептике консервов из сайры

Топ-5 самых полезных консервов из сайры

Экспертам Роскачества удалось доказать, что большинство консервов из сайры удовлетворяют суточную потребность человека в жирных кислотах омега-3, кальции и фосфоре, а также содержат оптимальное количество соли. Больше всего перечисленных полезных нутриентов в сайре «Вкусные консервы», «Капитан вкусов», «Китбай», «Рижское золото» и Fish House. Они получили самую высокую общую оценку за полезность среди остальных – 4,785 балла.

Топ-5 самых вкусных консервов из сайры

Сайра является источником полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для полноценных рационов питания, – подтверждает заведующая кафедрой технологии продуктов питания ФГБОУ ВО «КГТУ», участник «Рыбного союза» Инна Титова. – Данные консервы целесообразно рекомендовать, например, для включения в рацион питания людей, работающих в условиях севера, так как липиды сайры содержат витамин Д.

Больше о полезных свойствах консервированной рыбы вы можете узнать ЗДЕСЬ.

Кстати, в этих топах есть совпадения. Наивысшие баллы как за пользу, так и за органолептику получили консервы «Капитан вкусов» и «Рижское золото».

Полные результаты исследования консервов из сайры – ЗДЕСЬ.

Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписывайтесь на нашу рассылку!

rskrf.ru

польза и вред для организма, состав и калорийность консервированной рыбы

Сайра (консервы) Рыбные консервы являются самым популярным видом консервированных продуктов. Наибольшим спросом пользуются консервы из сайры как самый бюджетный и достаточно вкусный продукт. Консервируют свежую и бланшированную в масле рыбу, соответственно, свойства этих консервов различаются. В этой статье будут рассмотрены польза и вред консервированной сайры, её химический состав, рекомендации к употреблению и принципы выбора качественных консервов.

Состав и калорийность продукта

Этот продукт содержит большое количество жира и белка, поэтому калорийность его достаточно высокая. Сайра (консервы)

Следующие пищевые вещества указаны в перерасчете на 100 г продукта:
  1. Калорийность сайры в масле составляет 297 кКал.

2. Содержание нутриентов в консервированной сайре следующее:

3. Витаминный состав рыбных консервов достаточно сложный:

  • витамин РР — 2,9 мг;
  • витамин С — 2,1 мг;
  • витамин В6 — 0,47 мг;
  • рибофлавин — 0,23 мг.

4. Макроэлементы содержащиеся в консервах из сайры:

Сайра (консервы) 5. Микроэлементный состав этого продукта следующий:

Важно! Закрытую банку консервов храните исключительно в холодильнике не дольше срока, указанного на крышке. Если вы открыли жестяную банку и планируете скушать содержимое в несколько приёмов, переложите рыбу в стеклянную ёмкость, залейте растительным маслом и герметично закройте крышкой. Открытую рыбу храните не дольше двух суток при температуре 4 °С.

Польза и вред

Несмотря на то, что рыбные консервы — это вкусный продукт, они несут как пользу, так и вред для человеческого организма.

В чём польза

  1. Для мозга. Омега-3, -6, -9 жирные кислоты укрепляют память человека, улучшают функционирование головного мозга, предупреждают холестериновую закупорку сосудов. Фосфор, содержащийся в этом продукте, поддерживает рост новых клеток головного мозга.
  2. Для сердечно-сосудистой системы. Полиненасыщенные жирные кислоты и железо благотворно влияют на кроветворную функцию, стимулируют работу сердечной мускулатуры и поддерживают тонус сосудов.
  3. Для зрения. Витамин А, ещё известный как каротин, является основным питательным веществом для сетчатки глаза. Он предупреждает возрастную деградацию сетчатки и помогает при ухудшении зрения.Зрение
  4. Для метаболизма. Хлор, содержащийся в сайре в избытке, активно участвует в синтезе веществ, в целом помогает пищеварению и стабилизирует работу печени.
  5. Для мышц. Натрий поддерживает водно-солевой обмен в организме, нормализует мышечные сокращения при больших нагрузках, а также отвечает за функционирование почек.
  6. Для потенции. Сайра является богатым источником цинка, который укрепляет мужскую половую функцию, повышает качество спермопродукта и предупреждает развитие простатита.
  7. Для нервной системы. Никотиновая кислота, ещё известная как витамин РР, укрепляет нервную систему и оказывает сосудорасширяющие свойства, препятствуя возникновению инсультов.

Знаете ли вы? Самые древние в мире консервы были найдены и расконсервированы в гробнице фараона Тутанхамона в 60-х годах прошлого века. Консервная «банка» представляла собой герметично склеенный из двух половинок глиняный сосуд. Внутри находились залитые оливковым маслом жареные утки, которые, согласно рассказам, не утратили своей съедобности. Поговаривают, что учёные пробовать свою находку на вкус отказались, а вот подопытные собаки, которым был предложен древнейший продукт, его всё же съели.

Вред сайры

В основном вредные свойства этого продукта связаны с его высокой жирностью и обработкой консервантами для длительного хранения.

  1. Злоупотребление сайрой в консервах приводит к нарушению пищеварения — появляется резь в желудке и частые диареи.
  2. В этом продукте присутствуют тяжёлые соединения, которые организм ослабленного человека или маленького ребенка переварить не в состоянии. Как следствие, ухудшается состав крови, происходит общее отравление организма.
  3. Сайра — аллергенная рыба, которая при регулярном употреблении провоцирует появление высыпаний на коже, общей слабости и субфебрильной температуры.
  4. Людям, которые страдают от диабета, заболеваний почек, гепатоза, от консервированной сайры следует отказаться, так как она перегружает печень, почки и поджелудочную избыточным количеством жира и соли.
Сайра

Консервированная или свежая: что лучше

Выбирая консервы в магазине, помните, что для лучшей сохранности сайру перед закладкой в банки подвергают длительной термической обработке. Во время такой агрессивной обработки значительная часть витаминов разрушается, и рыба теряет свои полезные свойства. С другой стороны, консервированная сайра — однозначно чистый продукт, который не требует дополнительного приготовления.

Стоит учесть, что в свежем рыбном филе содержится гораздо больше витаминов, микро- и макроэлементов, а вредные консерванты и рафинированное растительное масло отсутствуют. Если вы рассматриваете оба продукта в качестве регулярной добавки к рациону, то сделайте выбор в пользу свежей рыбы.

Важно! Рядом с датой изготовления и кодом продукции производитель обязан проставлять цифро-буквенный код. Если рядом с кодом продукта указана буква «Р», то для производства консервов использовалось качественное рыбное сырьё. Маркировка С2О указывает на низкокачественную рыбную смесь в составе.

Можно ли употреблять сайру

Данный продукт имеет как рекомендации к употреблению, так и противопоказания.

При беременности

Для того чтобы рыбное сырьё лучше сохранялось в герметичной упаковке, в него добавляют антибиотик под названием тетрациклин. Он убивает постороннюю микрофлору, и рыба, обработанная ним, может храниться более трёх лет. В небольших порциях взрослому человеку тетрациклин не навредит, но плод от такого питания может пострадать. Беременность К тому же высокий процент соли, содержащийся в этом продукте, нарушает водно-солевой баланс и провоцирует появление отёков. Вкусовые добавки и другие синтетические вещества, содержащиеся в консервированной сайре, малышу также не пойдут на пользу.

При кормлении грудью

Сайра, как и другие морепродукты, относится к активным аллергенам. Если молодая мама не кушала сайру до беременности и на ее протяжении, то в период грудного вскармливания не стоит добавлять консервацию в рацион. Это тяжёлый для переваривания продукт, который может спровоцировать расстройство кишечника не только у мамы, но и у младенца. При лактации отдавайте предпочтение свежеприготовленной рыбе без специй и соусов и вводите её в рацион, начиная с четвертого месяца вскармливания.

Знаете ли вы? Первое в мире промышленное производство консервов удалось наладить благодаря французскому повару и кондитеру Николя Апперу. Сам Наполеон I Бонапарт называл месьё Аппера «величайшим благодетелем» за то, что он изобрел способ сохранять продукты в закрытой таре более восьми месяцев. В 1812 году во время войны с Россией консервы с завода Николя Аппера обеспечивали французских солдат полноценным питанием. Эти консервации были громоздко упакованы, а открыть жестяную банку можно было только при помощи долота, но свою функцию они исполняли исправно.

При похудении

По причине высокой калорийности сайра — продукт недиетический. Тем, кто желает избавиться от лишнего веса, следует избегать рыбных консервов, бланшированных в масле. Особого вреда они не принесут, но эффективность диеты понизят. Похудение

Как правильно выбрать консервы

Существуют определенные правила, которые помогают выбрать качественный оригинальный продукт.

  1. В первую очередь обращайте внимание на этикетку и упаковку. Уважающие себя производители используют только качественные материалы. Этикетка будет наклеена ровно и прочно, краска не сотрётся после увлажнения, а швы на жестяной или стеклянной банке будут аккуратно отшлифованы.
  2. Дата изготовления продукта должна быть вытиснена на крышке банки изнутри наружу или пропечатана несмываемой краской. Возле даты изготовления обязательно указывается код 308 — для свежей рыбы, 931 — для свежей в масле.
  3. Рыбная масса внутри должна быть светлой, иметь приятный запах, состоять из крупных одинаковых кусков. Разнородная смесь рыбной крошки указывает на подделку. Следите, чтобы на месте стыка крышки с банкой или на месте спайки швов не было следов окисления. Ни в коем случае не употребляйте содержимое вздувшейся банки и не вскрывайте её.

Важно! Если вы приобрели консервированную сайру, то по возможности прокипятите её перед употреблением. Дело в том, что иногда консервы содержат ботулотоксин, смертельный для человека. Он не проявляет себя ни запахом, ни вздутием банки, а отравленного ботулотоксином человека очень сложно спасти. Высокотемпературная обработка обезвреживает токсин, и консервация становится пригодной к употреблению.

На вопрос, полезны ли рыбные консервы, нельзя дать однозначного ответа. В умеренном количестве сайра в масле принесёт пользу и станет вкусной добавкой к салату или супу. Ежедневное же употребление консервированной рыбы станет причиной заболеваний почек и ожирения печени. Сайра Детям до восьми лет вводить эту консервацию в рацион также не рекомендуется. Чтобы выбрать качественный продукт, придерживайтесь указанных выше советов и воздержитесь от приобретения сайры, если у вас имеются противопоказания к её употреблению.

lifegid.com

Блюда с рыбными консервами — рецепты с фото на Повар.ру (127 рецептов) / страница 2

Салат из рыбных консервов 3.5

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов — до невероятности простой в приготовлении салат из разряда на каждый день. Простой рецепт салата из рыбных консервов поможет вам за несколько минут приготовить шедевр! …далее

Добавил: Montovini 18.02.2013

Лаваш с консервами и сыром 4.8

Лаваш с консервами и сыром

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лаваш с консервами и сыром. Это вкусный и полезный перекус для тех, кто любит рыбные консервы и предпочитает тратить минимум времени на готовку блюда с ними. …далее

Добавил: Елена Alex 18.06.2016

Бутерброды с рыбными консервами 4.6

Бутерброды с рыбными консервами

Такие бутерброды — отличный вариант для завтрака, для быстрого перекуса дома или на работе. Их можно даже взять в дорогу или на пикник. Готовятся бутерброды быстро, просто и легко, получится вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.07.2017

Лучший закусочный торт из крекеров и рыбной консервы 5.0

Лучший закусочный торт из крекеров и рыбной консервы

Я хочу поделиться с вами не просто новым рецептом закуски, а рассказать, как приготовить лучший закусочный торт из крекеров и рыбной консервы! Этот торт станет одной из ваших самых любимых закусок. …далее

Добавил: Леночка 27.01.2017

Салат с рыбными консервами 5.0

На праздничном столе всегда присутствует какой-то особенный салат. Предлагаю приготовить салат с рыбными консервами. Слоеный, красивый и очень насыщенный за счет вкусных ингредиентов. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2017

Рыбные консервы в скороварке 3.5

Рыбные консервы в скороварке

Мне всегда нравилось готовить блюда, которые привыкла покупать в магазине. Интересно открывать для себя рецепты давно знакомых блюд. Сейчас расскажу вам, как приготовить рыбные консервы в скороварке. …далее

Добавил: Бажена Белинская 17.12.2015

Пирог рыбный из консервов 4.1

Пирог рыбный из консервов

Пирог рыбный из консервов — это вкусный и сытный пирог. Его приготовление состоит из трех этапов: тесто (основа пирога), начинка и заливка. Красивый открытый рыбный пирог можно разделить на 8 порций. …далее

Добавил: TomaB 26.10.2014

Бутерброды с консервированной рыбой 4.4

Бутерброды с консервированной рыбой я делаю редко, в основном это бутерброды со шпротами на праздничный стол. Это самые любимые мои бутерброды с детства, ни один праздник не обходился без них. …далее

Добавил: Galate 25.01.2015

Консервы из сайры 5.0

Консервы из сайры

Если вы большой любитель консервы из сайры и всегда хотели научиться готовить ее, сегодня у вас есть удивительная возможность, ведь вы узнаете, как приготовить консервы из сайры. Будет очень вкусно! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 13.08.2017

Мимоза (салат с сайрой)

Мимоза (салат с сайрой)

Это один из самых популярных салатов на новогоднем столе. В его основе – рыба (чаще консервированная), иногда крабовые палочки. Рассказываю, как приготовить «Мимозу» (салат с сайрой). …далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

Консервы из толстолобика 3.7

Консервы из толстолобика

Многие мужья грешат тем, что привозят с рыбалки непомерно много рыбы, которую надо либо съедать сразу, либо замораживать. Но уже после разморозки рыбка теряет свои вкусовые качества. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.07.2016

Суп из рыбных консервов (из горбуши) 5.0

Суп из рыбных консервов (из горбуши)

Суп из рыбных консервов — отличный вариант для семейного обеда, варится он легко и быстро, для желудка в радость, а для фигуры не в тягость. Любая хозяйка легко справится с приготовлением такого супа. …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.07.2017

Уха из консервы 4.8

Уха из консервы

Многие из нас помнят такую уху. Кому-то ее давали по средам в садике. Кому-то ее варил папа, когда мама уезжала по делам. У каждого свои хорошие воспоминания. Добавим им реальности — сварим уху сами! …далее

Добавил: Liuka 26.11.2013

Макароны с рыбными консервами 4.4

Макароны с рыбными консервами

Макароны с рыбными консервами – замечательный ужин или завтрак, не требующий для приготовления больших усилий и много времени. А рыба в томате придает этому блюду особую пикантность. Вам понравится! …далее

Добавил: Елена Alex 08.06.2016

Суп из консервы с рисом 3.7

Суп из консервы с рисом

Очень легкий и сытный супчик получается, когда используешь рыбные консервы и рис. Я воспользовался рисом ассорти, что несомненно сделало суп еще вкуснее. Консервы также подойдут абсолютно любые. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014

Суп из консервы кильки 4.6

Суп из консервы кильки

Всего 30 минут — время приготовления этого замечательного супа из консервы кильки в томатном соусе. В остальном потребуется самый минимум необходимых для приготовления супа ингредиентов. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.06.2014

Котлеты из консервов рыбных 4.4

Простой и довольно экономичный способ вкусно накормить всю семью — это приготовить вот такие замечательные котлеты из консервов рыбных, вы даже удивись, насколько вкусное такое незатейливое блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 29.08.2014

Салат «Мимоза» с консервой и сыром 3.4

Салат "Мимоза" с консервой и сыром

Если вы хотите удивить своих близких вкусной и сытной закуской, то посмотрите, как приготовить салат «Мимоза» с консервой и сыром, который можно легко и просто сделать у себя дома на кухне. …далее

Добавил: Ольга Макарова 11.10.2016

Пирог с консервированной рыбой 4.4

Пирог с консервированной рыбой

Чем удобны такие рецепты, то есть с консервацией? Они отнимают немного времени, а пироги все равно получаются сочными, вкусными и красивыми. …далее

Добавил: Jess 05.06.2012

Салат с рисом и рыбными консервами 3.0

Салат с рисом и рыбными консервами

Этот салат можно готовить с любыми рыбными консервами на ваш вкус. В данном рецепте используется консервированный тунец. Благодаря рису салат получается более сытным, а рыба придает особый аромат. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.03.2017

Слоеный салат с рыбными консервами 4.6

Слоеный салат с рыбными консервами

Расскажу вам сегодня, как приготовить слоеный салат с рыбными консервами, или «Легкую Мимозу», как я его называю. А легким этот салат является потому, что ни картошки, ни риса в составе нет! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2014

Суп из рыбных консервов 1.5

Суп из рыбных консервов

Мало кого удивишь супом из рыбных консервов, зачастую используют сардину или кильку. А пробовали ли вы консервированную красную рыбу? Рассказываю, как приготовить суп из рыбных консервов (лосося). …далее

Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

Быстрый рыбный пирог на кефире 4.2

Быстрый рыбный пирог на кефире

Закусочный пирог с рыбными консервами еще называют быстрый рыбный пирог на кефире. Для его приготовления хорошо брать рыбные консервы и смешивать их с яйцом и зеленью — это будет начинка. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.06.2015

Закусочный пирог с консервой 4.0

Закусочный пирог с консервой

Вкусный и очень сытный пирог консервой. Такой пирог отлично подойдёт в качестве холодной закуски на праздничный стол. …далее

Добавил: Max Min 16.11.2015

Салат рыбный «Мимоза» 5.0

Салат рыбный "Мимоза"

Салат получил свое название от весеннего цветка, поэтому на вид он очень напоминает мимозу. Это отличное блюдо для любого праздничного события. Расскажу, как приготовить салат рыбный «Мимоза». …далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Салат «Мимоза» с сайрой 4.7

Салат "Мимоза" с сайрой

Классические салаты на праздничных столах всегда будут вне конкуренции. Знакомый вкус, доступные ингредиенты и несложная технология создания делают такие блюда любимыми всеми. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2016

Салат из консервированной рыбы

Салат из консервированной рыбы

Существует огромное количество разных салатов с разными соусами, ингредиентами и специями. Я думаю, что у каждого человека есть свой любимый, который он любит часто делать. И у меня такой, делюсь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2016

Суп с рыбными консервами 4.4

Суп с рыбными консервами

Рецепт этого супа очень выручит, когда надо приготовить ужин, а времени катастрофически не хватает. Готовится очень быстро, а суп получается очень вкусный. …далее

Добавил: Jess 18.05.2012

«Мимоза» с консервой 5.0

"Мимоза" с консервой

Салат «Мимоза» с консервой — это один из салатов, который любят многие, который готовят на праздники во многих семьях. Салат получается сочным, очень сытным, питательным и вкусным. …далее

Добавил: Яна Горностаева 18.10.2019

Пирог на кефире с рыбными консервами 2.7

Пирог на кефире с рыбными консервами

Как приготовить пирог на кефире с рыбными консервами? Оказывается, что это проще, чем кажется на первый взгляд. Для начинки можно брать консервы, а можно свежую рыбу: по вашему вкусу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.01.2017

Котлеты из сайры 5.0

Если вам вдруг захотелось рыбных котлет, а под рукой только консерва сайры в масле, не расстраивайтесь. Приготовьте эти замечательно вкусные котлеты из сайры по моему рецепту! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2013

Закуска из рыбных консервов 5.0

Закуска из рыбных консервов

Консервы из рыбы вплотную вошли в нашу повседневную готовку. Блюда с ними обычно простые и быстрые. Так что они частенько записаны в список покупок и в будние дни и на праздничные вечера. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016

Салат с рыбной консервой 4.7

Салат с рыбной консервой

Отличный салат, который можно приготовить как для праздничного стола, так и в обычный день для обеда или ужина. Сытный, питательный и сочный. Ингредиенты вполне доступны, готовится быстро и легко. …далее

Добавил: Арина Вольская 04.10.2016

Консерва из рыбы в мультиварке 3.5

Консерва из рыбы в мультиварке

Помните консервы «Бычки в томате» ? Вот такое блюдо я предлагаю приготовить. Вкусно очень! …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2015

Расстегаи с рыбными консервами 3.9

Расстегаи с рыбными консервами

Расскажу, как приготовить расстегаи с рыбными консервами. Попробуйте обязательно, это блюдо простое, очень вкусное и сытное. Даже если вы не готовили рыбные пироги до этого — попробуйте сейчас! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2015

Быстрый пирог с консервированной рыбой 4.2

Быстрый пирог с консервированной рыбой

Быстрый пирог с консервированной рыбой — замечательное блюдо домашней кухни для всей семьи! Выпечка готовится очень быстро и предельно просто. Пирог имеет яркий, насыщенный вкус и бесподобный аромат! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.06.2015

Салат из рыбных консервов с рисом 4.3

Салат из рыбных консервов с рисом

Идеальное сочетание в блюдах — это простота и отличный вкус. Примером такого рецепта можно смело считать предложенный мною салатик. Доступные ингредиенты, несложный процесс и потрясающий результат! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.11.2016

Открытый пирог с рыбой 3.8

Открытый пирог с рыбой

Открытый пирог с рыбой — замечательное блюдо, которое Вы сможете приготовить из самых простых ингредиентов. Нежный рыбный пирог подойдет для обеденного застолья или на ужин. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.05.2015

Лаваш с консервой 4.5

Лаваш с консервой

Лаваш с консервой — это отличная закуска для всей семьи! …далее

Добавил: NataliLarin 01.08.2014

Суп из консервы скумбрии 4.6

Суп из консервы скумбрии

Его можно назвать «быстрым» супом, так как приготовление занимает минимум времени. В качестве основного ингредиента можно использовать любые рыбные консервы, в данном случае используем скумбрию. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014

povar.ru

Рецепт Блюда из консервированной сайры

Один из самых популярных видов консервов, лучше всего разбираемых с прилавков магазинов – сайра. Из этой консервированной рыбки можно приготовить много вкусных блюд. Каких? Читайте в этой статье.

Сайра – один из самых популярных видов консервов в нашей стране, который пользуется высочайшим спросом. Качество, вкус, цена – все это говорит в пользу этого продукта.

Делают данный вид консервов из морской рыбы из семейства макрелещуковых, которая достигает максимум 40см в длину и 180г в весе, а обитает в Тихом океане, Охотском и Японском морях. Как правило, перед закаткой в банки сайру коптят методом холодного копчения, добавляют пряности и специи, а для продления срока годности – консерванты.

Использовать консервированную сайру для приготовления разных блюд очень удобно, ведь подготавливать ее к приготовлению не нужно – она уже готова, плюс ко всему, такие блюда получаются не только вкусными, но и полезными.

Научно доказано, что в консервированной сайре не только сохраняются, но и преумножаются полезные вещества: речь идет о полезнейших полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3. Кроме того, в этих консервах также сохраняются присутствующие в свежей сайре витамины А, В, Д, белки, такие минералы как цинк, фтор, молибден и др.

Что можно приготовить из консервированной сайры: рецепты вкусных блюд

Бутерброды, салаты, закуски, пироги, первые и вторые блюда – все это можно приготовить с консервированной сайрой. Список блюд, которые можно приготовить из этой консервы намного шире, и ее использование отнюдь не сводится к салату Мимоза и рыбным пирогам.

Рецепт бутербродов с сайрой

Понадобится: 8 зубчиков чеснока, по 1 луковице, банке консервов «сайра» и батону, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. майонеза, перец, соль, зелень.

Как приготовить бутерброды с сайрой. Нарезать батон, мелко нарезать чеснок и лук, вилкой размять консервы, поперчить, посолить, добавить майонез и 1 ст.л. жидкости с консервов, перемешать. На оливковом масле обжарить хлеб или сделать гренки в тостере или духовке, выложить рыбную массу, оформить зеленью.

Быстро, просто и вкусно – это прекрасный вариант сытного и полезного перекуса в любой ситуации. Впрочем, бутербродами закусочные варианты блюд из сайры не ограничиваются. Например, очень интересная закуска получается из сайры с творогом и чесноком. Ею можно нафаршировать тарталетки.

Рецепт закуски из сайры и творога

Понадобится: 200г консервированной в собственном соку сайры, 120г творога, 2 дольки чеснока.

Как приготовить закуску из сайры. Перекрутить в мясорубке кусочки сайры с творогом, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, добавить жидкость из консервов для нужной консистенции закуски и перемешать еще раз.

Мимоза с сайрой получается вкуснейшая, но есть и другие салаты, не менее вкусные и интересные, которые можно приготовить из этих консервов.

Рецепт салата с сайрой и рисом

Понадобится: 100г сыра, 3 вареных яйца, 2 соленых огурца, по 1 луковице и банке сайры, 0,5 стакана риса сухого, майонез, зелень.

Как приготовить салат из сайры и риса. Вилкой размять рыбу, рис до рассыпчатости отварить. Порубить мелко зелень, лук, яйца и огурцы, потереть сыр, перемешать с размятой рыбой и остывшим рисом, добавить майонез, перемешать еще раз.

Такой простой и вкусный салат станет прекрасным вариантом закуски для любого праздничного стола. Ну а мы перейдем от закусок к основным блюдам – первым и вторым.

Рецепт супа из сайры с картофелем

Понадобится: 1,5л воды, 250г сайры в масле, 3 клубня картофеля, 2 лавровых листа, по 2г красного перца и укропа, по 1 луковице и моркови.

Как приготовить картофельный суп с сайрой. Очистить и нарезать картофель кубиками, выложить в кастрюлю, влить воду, включить средний огонь. Очистить и мелко нарезать лук и морковь, обжарить до мягкости на масле, вместе с размятой до желаемого размера кусочков рыбой добавить овощную зажарку к картофелю, проварить суп еще 5-10мин, заправить специями, под крышкой дать настояться 10-15мин перед подачей.

Рецепт капустной солянки с сайрой

Понадобится: 500г свежей или квашеной капусты, 50г каперсов, по 1 луковице и банке сайры, 3 ст.л. томат-пюре, 1,5 ст.л. масла растительного, ½ ст.л. сухарей молотых, сахар, соль.

Как приготовить солянку из капусты с сайрой. Потушить капусту до мягкости. Лук мелко нарезать, на масле обжарить, добавить томат, присыпать мукой, жарить еще 3-5мин, добавить сайру с соком из банки, перемешать, прогреть, положить каперсы. Смазать сковороду маслом и выложить слоем капусту, затем начинку из сайры с добавками, накрыть оставшейся капустой, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 20-30мин.

Приготовить из консервированной сайры можно даже вкусные котлеты – смотрите следующий рецепт!

Рецепт котлет из консервированной сайры

Понадобится: 1-2 клубня картофеля, по 1 банке консервированной сайры, луковице и яйцу, 0,5 стакана риса отварного, молотый перец, мука, масло, соль.

Как приготовить котлеты из сайры. Размять рыбу вилкой, перемешать с рисом и тертым картофелем сырым, а также измельченным луком. Вбить в получившийся фарш яйцо, поперчить и посолить, перемешать его. Сформовать из фарша котлеты, запанировать их в муке и на масле с двух сторон обжарить до золотистой корочки.

Конечно, нельзя обойти вниманием и пироги, ведь это – одна из самых популярных категорий блюд, которые готовят из консервированной сайры. Рецептов таких пирогов немало, мы расскажем об одном из самых лучших вариантов такого пирога.

Рецепт пирога с консервированной сайрой

Понадобится: 4 клубня картофеля, 2 банки сайры в масле, 1-2 луковицы, тесто – по 1 яйцу, стакану муки и щепотке соли, по 0,5 стакана майонеза и сметаны, 0,5 ч.л. соды.

Как приготовить пирог с консервированной сайрой. Для теста перемешать сметану, майонез, муку, соду, соль, добавив также отдельно взбитое яйцо, перемешать все до однородности. Очистить и кружками нарезать картофель, полукольцами нарезать лук. Тесто разделить пополам, каждую раскатать в пласт. Выложить один пласт на смазанный маслом противень, сверху уложить слоем картофель, затем лук, потом рыбу, сверху накрыть вторым пластом теста и защипнуть края пирога. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-30мин, обмазать в горячем виде готовый пирог сметаной или маслом и дать постоять 5-10мин перед подачей.

Сайра – универсальный продукт, подходящий для приготовления самых разных блюд, попробуйте и сможете в этом убедиться сами, удачных проб пера!

receptveka.ru

Блюда с рыбными консервами — рецепты с фото на Повар.ру (127 рецептов)

Салат «Мимоза» классический 4.6

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. …далее

Добавил: Lisiu 13.06.2017

Котлеты из консервированной сайры 3.7

Котлеты из консервированной сайры

Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты. …далее

Добавил: Antares 04.12.2013

Рыбный суп из консервов 4.5

Рыбный суп из консервов

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Kristinka 21.12.2012

«Мимоза» на год Крысы 4.0

Расскажу вам, как приготовить «Мимозу» на год Крысы. Чтобы подать салат по особому, оригинально украсим его в тематическом варианте и создадим праздничное настроение всем, кто соберется за столом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.10.2019

Студенческий пирог 5.0

Спешу к вам с рецептом пирога из прошлого. Пирог простой, доступный и вкусный по-домашнему! С чашечкой чая на кухне в кругу друзей он разойдется в один миг! …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.03.2019

Заливной пирог с консервированной рыбой 4.4

Заливной пирог с консервированной рыбой

В этом рецепте я открою секрет, как приготовить заливной пирог с консервированной рыбой. Основой для теста в этом блюде является кефир. Он придает пирогу невероятную пышность. Попробуйте! …далее

Добавил: Маргарита 15.07.2016

Рыбный салат из консервов с картошкой 4.8

Простой, сытный и вкусный салат. Готовится такой салат за считанные минуты и не потребует от вас больших затрат средств. …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.10.2019

Салат «Новогодний подарок» 5.0

В преддверии новогоднего праздника я предлагаю вариант украшения салата в виде подарка. Такое блюдо обязательно произведет эффект на гостей. …далее

Добавил: Зоя Шунина 20.12.2019

Салат «Каспий» 5.0

Вариантов приготовления данного салата несколько. Я сегодня хочу предложить приготовить салат «Каспий» с тунцом, сыром и яйцами. Салат получается нежный и очень вкусный! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.07.2019

Салат «Алые паруса» 4.3

Необыкновенно нежный салат, который буквально тает во рту! Несмотря на, казалось бы, всю свою простоту получается очень вкусно, рекомендую непременно попробовать! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.02.2019

Заливной пирог с рыбными консервами 5.0

Мой муж очень любит рыбные сочные пироги, и я стараюсь его чаще радовать. Сегодня мой пирог будет с консервированными бычками в томате. Это самый вкусный и любимый вариант для нашей семьи. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.05.2016

Салатные шарики а-ля «Мимоза» 4.7

А вы любите салат «Мимоза»? Тогда эта закуска придется по вкусу. Для усиления аромата кунжута, я его обжарила на сухой сковороде. Получилось интересно, вкусно и ароматно! Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.02.2017

Суп из консервы сайры 4.4

Суп из консервы сайры

Если вы приобрели рыбные консервы — используйте их для приготовления супа из консервы сайры. Богатый овощами суп прекрасно сочетается с нежным мясом сайры. Вкусный и сытный обед вам гарантирован! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.06.2014

Заливной пирог с сайрой и рисом 4.8

Заливной пирог с сайрой и рисом

Аналогичных рецептов приготовления заливных пирогов существует большое количество. Такой заливной пирог с сайрой и рисом — отличный вариант даже для праздничного стола. Так что пробуйте обязательно! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.04.2016

Салат «Мимоза» с плавленым сыром 4.3

Салат "Мимоза" с плавленым сыром

Салат «Мимоза» всегда пользовался огромной популярностью, особенно на праздники. Существует множество вариантов приготовления этого салата, но мне по душе именно этот — с плавленым сыром и овощами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.02.2015

Расстегай с сайрой 4.4

Расстегай — это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.01.2016

Рыбные консервы в масле 3.0

Рыбные консервы в масле

Если вы хотите попробовать натуральные рыбные консервы в масле, то стоит воспользоваться этим простым, но очень удачным рецептом. Сегодня я расскажу, как приготовить рыбные консервы в масле. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 28.07.2016

Рыбный салат из консервов 4.5

Любите ли вы салаты? А рыбные салаты из консервов? О, этот рецепт — моя палочка-выручалочка. Часто готовлю такое блюдо, когда особо нет времени возиться на кухне. Так что и вы попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.07.2016

Рыбный пирог со сметаной 5.0

Простой в приготовлении рыбный пирог со сметаной. Тонкое тесто, а внутри сочная, нежная и ароматная начинка! Угощайтесь! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.03.2019

Суп из консервы сардины 4.5

Суп из консервы сардины

Суп, который очень напоминает по вкусовым качествам знакомую всем уху. Сытный и ароматный супчик готовится из консервы «сардины в масле». Сам процесс приготовления не отнимет много времени. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.11.2019

Консервы из речной рыбы в мультиварке 4.3

Консервы из речной рыбы в мультиварке

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления консервов из речной рыбы в мультиварке. Хоть она и более низкого класса, чем красная рыба, но все же и ее можно заготовить вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2015

Пирог из рыбных консервов 4.4

Пирог из рыбных консервов

В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие варианты сытной несладкой выпечки. Хочу поделиться с вами одним классным рецептом рыбного пирога, который обязательно рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2018

Салат из рыбных консервов с огурцом 4.5

Простой, вкусный и сытный салат из доступных ингредиентов. Можно подать самостоятельно в качестве перекуса в течение дня или как дополнение к основным блюдам. …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.08.2019

Суп рыбный из горбуши консервы 4.5

Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный суп. Такой вариант первого блюда отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью. …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.09.2017

Слоеный торт с рыбой 4.9

Слоеный торт с рыбой

Этот торт хорош тем, что его не надо печь. Делается быстро, а получается неизменно вкусным. Все, кто пробовал его — просили рецепт. И вы попробуйте! …далее

Добавил: Lika Val 09.11.2015

Пирог с рыбными консервами 4.2

Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015

Пирог «Золотая рыбка» 5.0

Пирог "Золотая рыбка"

Этот красивый и вкусный пирог «Золотая рыбка», готовится невероятно легко и быстро. Для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки. …далее

Добавил: Маришка Т. 31.05.2019

Салат Мимоза с мышками 4.3

Салат Мимоза с мышками

Предлагаю один из вариантов давно всем знакомого салата. Салат, конечно, не для детей, но такое веселое украшение отлично поднимает настроение и хоть ненадолго, но вернет нас в счастливое детство. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.01.2017

Консервы из скумбрии 2.0

Консервы из скумбрии

Домашними мясными заготовками вряд ли кого-то удивишь, а я хочу предложить вам довольно простой вариант, как приготовить консервы из скумбрии. Как попробуете, вы навсегда забудете о покупных. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017

Консервы из речной рыбы 4.5

Консервы из речной рыбы

Делюсь любимой заготовкой моего папы — рецептом консервов из речной рыбы! Получается интересное закусочное блюдо, которое можно кушать просто так, а можно добавлять его в салаты или в суп! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.10.2015

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами 4.2

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Приготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами может позволить себе каждый, продукты недорогие и доступные. А пирог получается очень вкусным и ароматным, и вся ваша семья будет накормлена. …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.06.2016

Рыбный пирог в мультиварке 3.9

Рыбный пирог в мультиварке

Не только свежая, но и консервированная рыба широко применяется в кулинарии. Рекомендую приготовить рыбный пирог в мультиварке в домашних условиях по классическому рецепту. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2014

Рыбный суп с консервами 5.0

Рыбный суп с консервами

Этот рецепт рыбного супа из консервы с пшеном и картофелем станет отличной идеей для обеда. Довольно быстро, небольшой и недорогой набор ингредиентов, простой процесс, — рецепт стоит взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2018

Постный салат с рыбой 3.8

Постный салат с рыбой

Отличный постный вариант всем известного салата мимозы только с некоторыми изменениями. Рекомендую все хозяюшкам на заметку рецепт приготовления постного салата с рыбой, в праздник очень подходит! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.04.2016

Пирог с сайрой из слоеного теста 3.5

Пирог с сайрой из слоеного теста

Если вы хотите приготовить необычную несладкую выпечку, то пирог с сайрой из слоеного теста — отличный вариант для вас. Кроме консервированной сайры можно брать и другую аналогичную рыбную консерву. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.12.2016

Рыбные консервы в мультиварке 4.4

Рыбные консервы в мультиварке

Вы даже не представляете, как просто приготовить рыбные консервы в мультиварке. Мне нравится готовить скумбрию: получается недорого и очень вкусно! Мультиварка готовит консервы чуть больше часа. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015

Салат «Мимоза» с маслом

Салат "Мимоза" с маслом

Для подачи на праздничный стол и даже для обычного семейного ужина салат «Мимоза» подойдет идеально. Благодаря добавлению масла салат приобретает особый аромат и пикантность. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.06.2017

Салат с консервированной рыбой и сыром 3.5

Салат с консервированной рыбой и сыром

Еще один вкусный рецепт слоеного салата, которым со мной поделилась одна знакомая, как приготовить салат с консервированной рыбой и сыром. Очень простое в приготовлении и очень сытное блюдо. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.02.2017

Рыбные котлеты из консервы 4.8

Рыбные котлеты из консервы

Отличный рецепт рыбных котлет из консервы для тех, у кого не хватает времени подолгу стоять у плиты. Котлеты из консервы — это палочка-выручалочка, когда надо быстро и вкусно накормить семью. …далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Этот продукт производится из различных обитателей морей, которые подверглись тепловой обработке и тщательной стерилизации, а затем были укупорены в банки и отправлены на длительное хранение. Чаще всего консервируют лосося, осетра, кильку, бычков, сельдь, тунца, скумбрию, сайру, при обработке добавляют соль и приправы, иногда масло. Таким образом, получается полноценное блюдо из рыбных консервов, которое пригодно в пищу сразу после вскрытия банки. Более того, из этого продукта можно составить рецепты тысячи вкусных шедевров, которые сэкономят и время, и деньги. Что готовят повара? Паштеты, закуски, бутерброды и слоеные или смешанные салаты, ароматные запеканки и сытные пирожки с пирогами, изысканные котлеты и морские паштеты. Забудьте о том, что блюда с рыбными консервами вредны. Такой продукт стерилен, правильно обработан и даже гораздо полезнее соленой или не по стандартам замороженной рыбы. В ней не содержится вредных добавок (кроме мизерной доли консервантов), так что продукт вполне безопасен и даже очень полезен. В нем в изобилии содержатся вещества и микроэлементы, в том числе те, которые есть только в морепродуктах. А фосфор, кальций и другие вещества в составе даже после термической обработки никуда не деваются и остаются в мясе.

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о