Конфитюр из крыжовника и киви – Джем из крыжовника — простые рецепты на зиму с апельсином, киви и малиной в мультиварке и хлебопечке

Содержание

Джем из крыжовника и киви, пошаговый рецепт с фото

Заготовим на зиму вкусный и витаминный джем из крыжовника и киви.

Такой джем делают обычно из слегка недозревшего зелёного крыжовника. Киви делает заготовку не только вкуснее, но и вносит свою порцию витаминов. Водка же, как консервант, позволяет джему дольше храниться. Поскольку время варки джема небольшое, то хранить эти консервы нужно в холодном и тёмном месте.

Джем из крыжовника и киви хорошо подходит для сладких пирогов и десертных бутербродов.

Ингредиенты


Джем из крыжовника и киви за 30 минут: ИнгредиентыДжем из крыжовника и киви за 30 минут: Ингредиенты
  • Крыжовник зелёный — 400 г
  • Киви — 250 г
  • Сахар-песок — 650 г
  • Водка — 3 ст. л.

Как приготовить джем из крыжовника и киви

  1. Джем из крыжовника и киви за 30 минут: фото к шагу 1.Джем из крыжовника и киви за 30 минут: фото к шагу 1.

    Крыжовник выложить на сито или дуршлаг, вымыть в проточной воде, срезать кончики, ещё раз промыть и дать жидкости стечь.

  2. Джем из крыжовника и киви за 30 минут: фото к шагу 2.Джем из крыжовника и киви за 30 минут: фото к шагу 2.

    Пропустить крыжовник через мясорубку, используя решётку с крупными отверстиями.

  3. Джем из крыжовника и киви за 30 минут: фото к шагу 3.Джем из крыжовника и киви за 30 минут: фото к шагу 3.

    Киви вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусоками.

    В рецепте указан вес уже очищенных киви.

  4. Джем из крыжовника и киви за 30 минут: фото к шагу 4.
    Джем из крыжовника и киви за 30 минут: фото к шагу 4.

    В варочную неокисляющуюся ёмкость выложить крыжовник, киви и сахар.

  5. Джем из крыжовника и киви за 30 минут: фото к шагу 5.Джем из крыжовника и киви за 30 минут: фото к шагу 5.

    Смесь хорошо перемешать и оставить на 15 минут для выделения сока.

  6. Джем из крыжовника и киви за 30 минут: фото к шагу 6.
    Джем из крыжовника и киви за 30 минут: фото к шагу 6.

    Поставить ёмкость на плиту, довести содержимое при помешивании до кипения и проварить в течение 5 минут. В конце влить водку и перемешать.

  7. Джем из крыжовника и киви за 30 минут: фото к шагу 7.Джем из крыжовника и киви за 30 минут: фото к шагу 7.

    Джем в горячем виде разлить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками. Хранить банки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Конфитюр из крыжовника и киви

  • Плетёнка с вишней

    Рецепт сдобного дрожжевого пирога — домашнего, вкусного и очень уютного! Рекомендую:) ДЛЯ ТЕСТА: 75 гр. сливочного масла 150 мл. молока…

  • Имбирное печенье

    Весьма удачный рецепт имбирного печенье: с тестом легко работать, а печенье получается ароматным, вкусным и хрустящим! Рецепт с канала yotube…

  • Линцское печенье

    Первая попытка испечь линцское печенье!:)) Маленькие печеньки это дочкины, большие мои:)) До идеала далеко, но мы старались:)) — будет повод…

  • Американский тыквенный рулет

    Спасибо Каталин за ее чудесный тыквенный рулет! Он просто обалденный и, что немаловажно, его много не съесть (это я относительно всяких там калорий…

  • Вяленые помидоры

    Лена silverina1 меня вдохновила на вяленые помидоры:)) Правда они уже закончились и до зимы не дожили!:)) Рецепт очень прост: помидоры…

  • Тыквенная лазанья с индейкой и шпинатом

    У меня тут ребенок мой пятилетний шалит и публикует мои еще до конца не подготовленные посты — растет маме на подмогу!:))) Захожу сегодня в ЖЖ, а…

  • Джем из крыжовника — простые рецепты на зиму с апельсином, киви и малиной в мультиварке и хлебопечке

    Джем из крыжовника - самые вкусные рецепты на зиму и не только!

    Джем из крыжовника – восхитительное лакомство, вкус которого понравится каждому любителю сладких угощений. Его можно кушать просто так с кусочком хрустящего тоста, а можно и в выпечку добавить в качестве необычной начинки. Готовят лакомство несколькими, весьма не хлопотными способами.

    Как приготовить джем из крыжовника?

    Чтобы не путать варенье и джем из крыжовника, рецепты несколько отличаются способами готовки. Джем варят дольше, да и консистенция его боле густая и однородная, хотя в некоторых случаях допускается наличие некрупных кусочков.

    1. Чтобы приготовить хороший густой джем из крыжовника, варить его нужно в несколько этапов, с длительной варкой и полным охлаждением.
    2. Нужно быть готовым к тому что, количество готового джема будет в два раза меньше от первоначального объема сырья.
    3. Вкусный джем из крыжовника должен быть прозрачным, для этого нужно удалять всю образующуюся пену и томить на слабом огне.
    4. Настоящий джем варят без добавления желирующих ингредиентов, но, если нужно подать быстро лакомство, добавляют пектин, желфикс, реже желатин.

    Джем из крыжовника на зиму – простой рецепт

    джем из крыжовника

    Заготовить простой джем из крыжовника на зиму сможет каждый. Важным моментом для исполнения рецепта будет подготовка самих ягод, их нужно наколоть зубочисткой в нескольких местах, так они отдадут больше сока и пектина. Зажелируется джем в процессе хранения, но густым станет уже при варке. Идеальное соотношение ягод и сахара 1:1, но по вкусу можно сделать лакомство менее сладким.

    Ингредиенты:

    • крыжовник – 2 кг;
    • сахар – 2 кг.

    Приготовление

    1. Крыжовник помыть, очистить, срезав хвостики и веточки, наколоть каждую ягоду зубочисткой.
    2. Засыпать слоями сахаром, оставить на 5-8 часов.
    3. Варить на минимальном огне, снимая всю пену. Кипеть джем должен 25 минут, охладить.
    4. Повторить процесс получасового кипячения и охлаждения еще 2 раза.
    5. Перелить в стерилизованную тару, укупорить, перевернуть и поставить под одеяло на самостерилизацию.

    Джем из крыжовника на зиму через мясорубку

    джем из крыжовника

    Для реализации данного рецепта не нужны специальные приспособления и недоступные продукты, хватит самих ягод и сахара. Лакомство получается насыщенным, а загустеет до желейного состояния в процессе хранения в банке. Не обязательно ставить консервацию в холодильник, она прекрасно сохранится в кладовой и не испортится в течение года.

    Ингредиенты:

    • крыжовник – 5 кг;
    • сахар – 4 кг.

    Приготовление

    1. Крыжовник помыть, перебрать, срезать хвостики и веточки.
    2. Прокрутить через мясорубку, засыпать сахаром, оставить на 4 часа.
    3. Варить на слабом огне, кипятить 20 минут, охладить.
    4. Повторять кипячение-охлаждение еще 3-4 раза.
    5. Разлить по стерилизованным банкам, перевернуть, укутать теплым покрывалом и дождаться пока остынет.
    6. Переставить джем из крыжовника на зиму в кладовую на хранение.

    Джем из крыжовника с апельсином

    Джем из крыжовника с апельсином

    Ягоды очень хорошо сочетаются с фруктами, в особенности с цитрусовыми, поэтому заготовить джем из крыжовника с апельсином на зиму нужно обязательно. Чтобы лакомство не горчило, с цитруса отдельно натирают оранжевую цедру, а белую кожуру и косточки удаляют. Фруктово-ягодную массу можно измельчить в блендере, прокрутить через мясорубку или, если есть время, порезать на кусочки.

    Ингредиенты:

    • крыжовник – 2 кг;
    • сахар – 2 кг;
    • апельсин – 2 шт.

    Приготовление

    1. Счистить цедру с апельсина, удалить белую кожуру, мякоть порезать и погрузить в блендер.
    2. Крыжовник помыть, срезать хвостики, отправить к апельсинам.
    3. Пробить все в почти однородную массу, чтобы кусочки ощущались.
    4. Пересыпать в емкость для варки, всыпать сахар, поставить на минимальный огонь.
    5. Кипятить 25 минут, охладить.
    6. Повторить кипячение в течение 30 минут, перелить в стерилизованные банки, закатать крышками, поставить под одеяло до остывания.

    Джем из крыжовника с киви

    джем из крыжовника

    Такое варенье еще называют «Изумрудным», благодаря его ярко зеленому оттенку. Готовят этот джем из крыжовника с киви, на зиму он хранится в холодильнике, учитывая, что в составе не очень большое содержание сахара. Чтобы сохранить ярко зеленый цвет добавляют в состав лимонный сок и цедру. Ягоды перетирают в пюре, а киви режут кусочками.

    Ингредиенты:

    • зеленый крыжовник – 2 кг;
    • киви – 1, 5 кг;
    • лимон 1 шт.;
    • сахар – 1 кг.

    Приготовление

    1. Крыжовник помыть, удалить хвостики.
    2. Погрузить в блендер, добавить лимонный сок, пробить в пюре, дополнительно протереть через сито.
    3. Киви очистить, порезать крупным кубиком, смешать с ягодным пюре и цедрой.
    4. Засыпать сахаром, поставить на сильный огонь.
    5. Удаляя пену, варить до кипения.
    6. Убавить огонь до минимального, варить пока масса не уменьшится вдвое.
    7. Разлить в стерильную посуду, укупорить и отправить на хранение.

    Джем из крыжовника с мятой

    джем из крыжовника

    Заготовленный джем из крыжовника без косточек хранится долго, а мята добавляет вкусу особой свежести. Такое лакомство и готовится просто, и съедается с удовольствием. Ягоды можно пробить блендером, размять толкушкой для удобства перетирания через сито. Варится джем долго (не мене 40 минут он проведет на огне), но один раз, без повторений.

    Ингредиенты:

    • крыжовник – 2 кг;
    • мята – 5-6 веточек;
    • сахар – 1,5 кг.

    Приготовление

    1. Крыжовник помыть, срезать хвостики, пробить блендером и протереть через сито.
    2. В общую емкость высыпать пюре, положить целые веточки мяты, засыпать сахаром.
    3. Поставить вариться, кипеть джем из крыжовника должен 35-40 минут.
    4. убрать мяту, проварить еще 5 минут, разлить по баночкам, укупорить и поставить на хранение.

    Джем из крыжовника с малиной на зиму

    джем из крыжовника

    Одновременное созревание сезонных ягод позволяет экспериментировать с составом лакомства. Джем из крыжовника с малиной получается восхитительно вкусным, сладким, ягоды очень хорошо сочетаются между собой, но загустеет оно не сильно. Учитывая разную плотность ягод, варить нужно первым крыжовник, я малину добавить за 15 минут до готовности.

    Ингредиенты:

    • малина – 1 кг;
    • крыжовник – 1 кг;
    • сахар – 1,5 кг.

    Приготовление

    1. Крыжовник помыть, срезать хвостики, наколоть зубочисткой.
    2. Засыпать сахаром и поставить вариться.
    3. Кипеть ягоды должны 30 минут, всыпать малину.
    4. Кипятить джем из малины и крыжовника еще 15 минут, разлить по банкам и поставить на хранение.

    Джем из крыжовника с пектином

    джем из крыжовника

    Джем из красного крыжовника точно загустеет и без добавления желирующих ингредиентов, но добавление пектина не помешает, если лакомство нужно подать быстро или сделать угощение максимально плотным. Готовится джем быстро, без изысков. Учитывая, что ягоды применяются красные, а они более сладкие, сахара в рецепте указано меньше.

    Ингредиенты:

    • красный крыжовник – 2 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • вода — 200 мл;
    • ванилин;
    • пектин – 10 г.

    Приготовление

    1. Крыжовник помыть, залить водой, поставить на огонь и варить 40 минут.
    2. Пробить варенье блендером, протереть через сито.
    3. Перелить пюре в кастрюлю, всыпать сахар, поставить вариться, удаляя пену.
    4. Томить 30 минут.
    5. Смешать пектин и ванилин с 1 ст. л. сахара, высыпать в джем.
    6. Перемешать, варить еще 5 минут.
    7. Перелить джем из красного крыжовника в стерилизованные емкости, укупорить, поставить на хранение.

    Джем из крыжовника с желатином на зиму

    джем из крыжовника

    Очень редко готовят джем из крыжовника с желатином, но результат просто впечатляющий! Лакомство больше напоминает мармелад в банке, оно получается прозрачным и восхитительно вкусным. Важно помнить, что желатин не должен кипеть, поэтому нужно добавлять его в конце варки, перемешать и сразу разливать в банки.

    Ингредиенты:

    • сахар – 1 кг;
    • крыжовник – 1 кг;
    • вода – ½ ст.;
    • желатин – 30 г.

    Приготовление

    1. Крыжовник помыть, примять толкушкой, засыпать сахаром, оставить на 4 часа.
    2. Залить желатин горячей водой, поставить разбухать.
    3. Варить джем на среднем огне, кипятить 30 минут. Отставить, дождаться, пока стихнет бурление.
    4. Влить желатин, хорошо перемешать массу.
    5. Поставить на огонь, варить 2-3 минуты, не допуская кипения.
    6. Разлить по банкам и поставить на хранение.

    Джем из крыжовника в хлебопечке — рецепт

    джем из крыжовника

    Готовить джем из крыжовника в хлебопечке – одно удовольствие. Прибор сам определяет идеальную температуру для варки, перемешает, нужно только пену собрать в начале процесса. Количество сырой ягодной массы не должно быть не больше половины чаши. Результат – густое, прозрачное и восхитительно вкусное лакомство, которое готово к употреблению сразу, а во время остывания оно зажелируется и станет правильной консистенции.

    Ингредиенты:

    • крыжовник – 2 кг;
    • сахар – 2 кг.

    Приготовление

    1. Ягоды перебрать, пробить блендером, протереть через сито.
    2. Высыпать в чашу хлебопечки, засыпать сахаром.
    3. Выбрать режим «Джем», нажать «Пуск». Первые 10-20 минут удалять пену.
    4. После завершения программы перелить джем в емкость для хранения.

    Джем из крыжовника — рецепт в мультиварке

    джем из крыжовника

    Сварить джем из крыжовника в мультиварке не сложнее, чем в хлебопечке. Если в приборе не предусмотрена программа «Варенье», смело можно использовать «Суп» или «Тушение», продлив время до 1-1,5 часов. Клапан должен быть открытым или крышку не накрывайте. Обязательно нужно удалять пену в начале варки, количество сырого джема не должно быть больше половины объема чаши.

    Ингредиенты:

    • крыжовник- 3 кг;
    • сахар – 2, 5 кг.

    Приготовление

    1. Крыжовник помыть, пробить блендером и протереть через сито, избавляясь от косточек и сухого жмыха.
    2. Вылить пюре в чашу, добавить сахар, включить «Варенье», готовить до сигнала.
    3. Горячий джем перелить в емкость для хранения.

    Сырой джем из крыжовника

    Сырой джем из крыжовника

    Настоящая витаминная бомба — джем из крыжовника без варки. Хранится лакомство в холодильнике, консервантом выступает сахар. В таких заготовках соотношение ягод и подсластителя должно быть 1:1, но понадобится еще немного сахара, чтобы покрыть заготовку консервирующей «шапочкой», которая не пропускает кислород.

    Ингредиенты:

    • крыжовник – 2 кг;
    • сахар – 2, 5 кг.

    Приготовление

    1. Крыжовник помыть, пробить блендером, протереть через сито.
    2. Смешать с 2 кг сахара и распределить по банкам, не досыпая до края 2 см.
    3. Заполнить оставшееся пространство сахаром до края, закрыть крышкой.
    4. Хранить заготовку в холодильнике.

     

    12 лучших рецептов приготовления заготовок

    Многие дачники на своих участках выращивают крыжовниковые кустики, чтобы потом наслаждаться ягодами. Созревшие ягодки можно не только есть в сыром виде, но и готовить из них заготовки. Однако перед этим надо ознакомиться, как правильно готовить из крыжовника и киви варенье.

    Вкусовые особенности заготовки

    Варенье, приготовленное из киви и крыжовника, считается не совсем стандартной заготовкой. Однако некоторые домохозяйки часто его готовят, чтобы порадовать свою семью. Такой джем обладает особыми вкусовыми качествами, так как его вкус является пикантным и в то же время нежным.

    Главным достоинством такой заготовки считается то, что в ней содержится много витаминов. Поэтому специалисты советуют кушать его во время простуды, чтобы укрепить иммунную систему и восстановить ослабленное здоровье.

    Что понадобится для варенья

    Прежде чем заняться готовкой, надо разобраться с ингредиентами, которые для этого понадобятся.

    Главным ингредиентом заготовки считается крыжовник.

    Для приготовления выбираются спелые ягодки, так как они более сладкие. Однако можно добавлять и зеленый крыжовник, но в этом случае придется добавлять больше сахара.

    крыжовник и кивикрыжовник и киви

    Вторым важным ингредиентом приготовления заготовки считается киви. Выбирая фрукт, обращают внимание на его кожицу. Ее поверхность должна быть окрашенной в коричневый цвет. Также на кожице должны располагаться коротенькие ворсинки.

    Стерилизация тары

    Перед закруткой варенья надо будет простерилизовать тару, в которой оно будет храниться. Делается это несколькими способами:

    1. Обработка паром. При использовании такой методики стерилизуемые предметы погружаются в кипящую воду. Они должны обрабатываться в течение пятнадцати минут.
    2. Пароварка. Некоторые пользуются специальными стерилизаторами. В них помещают баночки на 10-20 минут. За это время погруженные предметы полностью стерилизуются.
    3. Духовка. Тара помещается на противень и погружается в духовку. Затем ее включают и обрабатывают банки 20-25 минут.

    Рецепты и пошаговый процесс приготовления варенья на зиму

    Есть двенадцать рецептов, которые помогут приготовить на зиму крыжовниковое варенье.

    ягоды крыжовникаягоды крыжовника

    Традиционный способ

    Чтобы приготовить заготовку традиционным способом, понадобятся такие продукты:

    • килограмм сахарного песка;
    • 800 грамм ягод;
    • одно киви.

    Фрукты заранее промываются в водичке, пропускаются через мясорубку, смешиваются с небольшим количеством воды и кипятятся. В процессе кипения в смесь добавляется сахар. Когда все закипит, состав настаивают еще двадцать минут и только после этого пересыпают в стеклянную тару.

    Готовим лакомство из целого крыжовника

    Иногда варенье готовят не из измельченного, а из целого крыжовника. Для такого рецепта лучше использовать небольшие ягодки. Понадобятся следующие ингредиенты:

    • кило ягод;
    • киви;
    • 1200 грамм сахара.
    варенье из кививаренье из киви

    Чтобы сохранить целостность ягодок, надо каждую из них проткнуть иглой. Затем их заливают водой и ставят кипятиться. После закипания в емкость добавляются остальные фрукты с сахаром. Фруктовая смесь проваривается полчаса и заливается в баночки.

    Джем из ягод зеленого крыжовника и киви

    Приготовить вкусную заготовку можно и из недозрелых ягодок крыжовника. Для консервирования джема понадобятся:

    • килограмм ягодок;
    • 100 грамм желатина;
    • ванильный сахар.

    Для начала из сахарного песка и водички готовится сироп, которым заливают плоды крыжовника. Затем емкость ставится на газовую плиту, чтобы довести жидкость до кипения. Все проваривается 5-10 минут, после чего раскладывается в банки.

    джем на зимуджем на зиму

    Рецепт без варки

    Чтобы приготовить вкусную и полезную заготовку, ее готовят без предварительной варки. Для этого понадобятся такие же ингредиенты, как и в предыдущем рецепте.

    Плоды промываются, очищаются от зеленых хвостиков и пропускаются через мясорубку. Затем ягодки засыпают сахаром и настаивают в комнатных условиях 3-4 часа. После этого все перекладывается в простерилизованную стеклянную тару и переносится в погреб для дальнейшего хранения до зимы.

    С лимоном

    Чтобы придать варенью аромат цитрусовых, в него добавляется немного лимона. Для создания ароматного джема понадобится следующее:

    • 800-900 грамм крыжовниковых плодов;
    • два лимона;
    • полтора кило сахарка.
    киви с лимономкиви с лимоном

    Сначала лимончики обрабатывают кипяченой водой, разрезают и чистят от косточек. Затем ягодки пропускают вместе с лимонами через мясорубку. Фруктовый состав перекладывается в кастрюльку и перемешивается до получения однородной смеси. Ее кипятят и варят пятнадцать минут, а затем раскладывают в тару.

    Конфитюр из киви и крыжовника

    Для создания конфитюра при помощи такого рецепта подготавливают следующие ингредиенты:

    • 800 грамм зеленого крыжовника;
    • полкило киви;
    • сахар и лимонный сок по вкусу.

    Для начала киви надо очистить от кожуры, нарезать дольками и положить в отдельную емкость. Затем в нее добавляется лимонный сок и сахар с измельченным крыжовником. Все тщательно размешивается, варится 25-35 минут и раскладывается в тару, приготовленную для хранения консерваций.

    Конфитюр из кивиКонфитюр из киви

    Готовим лакомство с крыжовником, киви и апельсином

    Для приготовления апельсиновой заготовки понадобятся такие компоненты:

    • два апельсина;
    • 1-2 киви;
    • 800 грамм ягод;
    • полтора кило сахара.

    Ягодки перемывают и перебирают, киви чистится от кожуры, а апельсин нарезается дольками. Подготовленные фрукты измельчаются в мясорубке и посыпаются сахарным песком. Затем смесь настаивают пять часов при комнатной температуре. Когда сахар полностью растворится, смесь пересыпается в тару.

    Такую заготовку лучше хранить не в погребе, а в холодильнике.

    Изумрудное варенье с виноградом

    Крыжовниковые и виноградные ягодки хорошо сочетаются и поэтому из них удается приготовить вкусную заготовку. Выделяют следующие ингредиенты, из которых готовится варенье:

    • кило киви;
    • полкило винограда;
    • 400 грамм крыжовника;
    • сахар по вкусу.
    виноград и кививиноград и киви

    Ягодки отмываются от грязи, пересыпаются в блендер и измельчаются в нем. Затем кубиками нарезаются плоды киви, их пересыпают в емкость с измельченными ягодками. Фруктовая смесь варится на медленном огне 25 минут, после чего ее остужают и пересыпают в тару для консервирования.

    Рецепт приготовления с желатином

    Чтобы заготовка была более густой, в нее можно добавить немного желатина. Перед созданием средства заготавливают следующие компоненты:

    • килограмм ягод;
    • 1300 грамм сахарного песка;
    • 20-30 грамм желатина.

    Плоды заранее измельчаются, после чего перетираются для получения однородной массы. Затем все засыпается сахарком, ставится на средний огонь и отваривается. Во время кипения в жидкость добавляется желатин. После этого все размешивается и оставляется провариваться еще 3-5 минут.

    В мультиварке

    Для приготовления вкусного варенья при помощи мультиварки необходимо заготовить такие продукты:

    • литр крыжовникового пюре;
    • полкило сахарка.
    крыжовник в мультиваркекрыжовник в мультиварке

    Сначала пюре, приготовленное из ягод, выливают в миску, засыпают сахарным песком и размешивают. Затем все пересыпается в мультиварку и протушивается два часа. В последние 15 минут приготовления все интенсивно размешивают. Затем готовую жидкость переливают в емкости для консервирования.

    Цитрусовый рецепт с мандаринами

    Создать фруктовую заготовку по такому необычному рецепту помогут следующие продукты:

    • 700 грамм мандаринов;
    • 650 грамм ягод;
    • кило сахара.

    Мандаринки разрезаются ножом пополам, после чего с них сдирается кожура. Затем нарезанные мандарины вместе с крыжовником пересыпают в кастрюлю с водой, посыпают сахаром и кипятят. После кипячения фрукты варят еще 10 минут, настаивают и переливают в баночки.

    мандарины крыжовникмандарины крыжовник

    Рецепт с бананом

    Люди, желающие приготовить варенье без варки, могут воспользоваться этим рецептом. Чтобы приготовить закуску, надо 300 грамм крыжовниковых ягод измельчить в блендере и перемешать с 300 граммами бананового пюре. После этого добавляется сахар, и вся смесь перемешивается повторно при помощи блендера. Через 2-3 часа после этого варенье перекладывают в банки и ставят в прохладное место для хранения.

    

    Срок и правила хранения

    Приготовленное крыжовниковое варенье должно храниться в подходящих условиях. Нельзя его надолго оставлять в помещениях с комнатной температурой. Такие заготовки лучше держать в прохладных местах, где температурные показатели не превышают 10-12 градусов тепла.

    Заключение

    Из выращенных ягодок крыжовника можно приготовить вкусные заготовки на зиму. Однако перед этим надо разобраться с особенностями их создания.

    Конфитюр из киви и крыжовника, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Конфитюр из киви и крыжовника

    Ингредиенты

    киви — 600 Грамм –

    зеленого крыжовника — 750 Грамм –

    лимонного сока — 4 Ст. ложки –

    лимонной цедры — 1 Ст. ложка –

    сахара — 500 Грамм –

    Рецепт приготовления конфитюра (разновидность джема) из киви и крыжовника

    Приготовление

    Киви очистить от кожицы. разрезать вдоль на четыре части. а затем  на тонкие дольки. Крыжовник перебрать.  вымыть, удалить плодоножки и соцветия.

    Киви очистить от кожицы. разрезать вдоль на четыре части. а затем на тонкие дольки. Крыжовник перебрать. вымыть, удалить плодоножки и соцветия.

    С лимона снять теркой цедру. из мякоти  выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод  пюре. Протереть пюре через сито, чтобы  удалить семена.

    С лимона снять теркой цедру. из мякоти выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы удалить семена.

    Смешать получившееся пюре с дольками  киви, лимонной цедрой и сахаром.  Перелить в глубокую сковороду, поставить  на огонь и довести до кипения.  постоянно помешивая. Убавить огонь  и варить. пока объем не уменьшится  в 2 раза. Затем снять с огня и разлить  по стерилизованным банкам. Закрыть  банки крышками.  Хранить в темном прохладном месте.Смешать получившееся пюре с дольками  киви, лимонной цедрой и сахаром.  Перелить в глубокую сковороду, поставить  на огонь и довести до кипения.  постоянно помешивая. Убавить огонь  и варить. пока объем не уменьшится  в 2 раза. Затем снять с огня и разлить  по стерилизованным банкам. Закрыть  банки крышками.  Хранить в темном прохладном месте.

    Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. постоянно помешивая. Убавить огонь и варить. пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить в темном прохладном месте.Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. постоянно помешивая. Убавить огонь и варить. пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить в темном прохладном месте.

    Джем из крыжовника и киви: простой рецепт с фото

    джем из киви с крыжовником фото

    Джем из крыжовника и киви обязательно надо приготовить всем, кто боится делать заготовки на зиму из крыжовника. Вы удивитесь, но таких людей очень много — больше, чем кажется. К примеру, одна моя знакомая уже несколько лет подряд соблазняется (или делает вид) рецептом компота из крыжовника с мятой, при том, что я ее угощала этим компотом неоднократно. Нравится, вкусно…но дальше дело не идет. Каждое лето она собирается сама закатать компот и никак не соберется.

    По ее словам, ягоды крыжовника выглядят неаппетитно. А мне так не кажется, поэтому с удовольствием готовлю все, что можно из этой приятной кисло-сладкой ягоды. И вам советую брать с меня пример — попробуйте хотя бы джем из крыжовника и киви. Красивый, вкусный, очень яркий.

    Ингредиенты

    • 400 грамм зеленого крыжовника;
    • 250 грамм киви;
    • 650 грамм сахара;
    • 2 столовые ложки рома.

    Приготовление

    Обратите внимание — нужны именно ягоды зеленого цвета, причем необязательно в стадии съемной зрелости. Слегка недозрелые вполне подойдут.

    Очищенный и промытый крыжовник пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Киви очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в ягодную массу, вылейте ее в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте сахар, перемешайте. Доведите до кипения и варите на сильном огне 2 минуты. Влейте ром в кипящий джем и снимите с огня.

    Разложите заготовку в чистые банки с завинчивающейся крышкой и плотно закройте. Обратите внимание на время варки — 2 минуты. Это как раз то, что нужно. Если время увеличить, то киви размягчатся и кусочки уже не будут целыми. А ведь мягкие ломтики киви в изумрудном ягодном пюре — изюминка данной заготовки. Джем из крыжовника и киви храните при комнатной температуре, употребляйте как десерт.

    Leave a Reply