Конфеты из сгущенного молока и какао: Бригадейро (конфеты из сгущенки) — 10 пошаговых фото в рецепте – Шоколадные конфеты из сгущенки своими руками — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Бригадейро (конфеты из сгущенки) — 10 пошаговых фото в рецепте

Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим названием они обязаны чину бригадного генерала Eduardo Gomes, который подал от своего имени шоколадные конфеты на одном из мероприятий. Так и появились конфеты «бригадейро»,  готовящиеся быстро и легко. В Бразилии их подают на  праздники и дни рождения, отведайте и Вы это лакомство. 

Для приготовления бригадейро (конфет из сгущенки) нам понадобится:

1 банка невареного сгущенного молока — 380 г;
3 ст. л.  какао-порошка;
25 г сливочного масла.
 Для обвалки:
кокосовая стружка;
сахарная пудра;
какао-порошок.

Ингредиенты для приготовления бригадейро

В небольшой кастрюле (2 литра) смешать молоко, какао и масло.

В небольшой кастрюле (2 литра) смешать молоко, какао и масло.

Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 8-10 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от стенок, снять с огня.

Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 8-10 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от стенок, снять с огня.

Полученную шоколадную массу остудить. Поставить в холодильник на пару часов. Загустевшую массу набирать ложкой  и скатывать шарики.

Полученную шоколадную массу остудить. Поставить в холодильник на пару часов. Загустевшую массу набирать ложкой  и скатывать  шарики.

Обвалять шарики со всех сторон в кокосовой стружке.

Обвалять шарики со всех сторон в кокосовой стружке.

Полученный шарик обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Можно обвалять и просто в какао или в рубленых орешках. Готовые конфеты «бригадейро» убрать в холодильник.

Вот какие замечательные бригадейро получились.

Вот какие замечательные бригадейро получились.

И вот такие конфеты в разрезе.

И вот такие конфеты в разрезе.
Готовые конфеты хранить  в холодильнике. Такие конфеты могут служить прекрасным сладким подарком.

Надеюсь вам понравятся бригадейро (конфеты из сгущенки) и вкус их приятно удивит!

Шоколадные конфеты из сгущенки своими руками — Кулинарные рецепты любящей жены

Никогда бы не подумала, что своими руками можно приготовить очень вкусные конфеты. Всего пару весьма доступных ингредиентов и не сложные манипуляции с ними – и перед вами оригинальный десерт.

Конфеты из сгущенки готовятся очень просто, а вкус у них просто несравним с покупными конфетами. Так что если вы решили удивить своих гостей, настоятельно рекомендую такой рецепт!

Вообще, встречала в интернете такие шоколадные конфеты из сгущенки под названием «Бригадейро» — бразильские конфеты из сгущенки с какао в шоколадных посыпках.

Кстати, уже в эту субботу 14 февраля. А такие конфеты могут стать отличным подарком-валентинкой ко Дню всех Влюбленных!

Шоколадные конфеты из сгущенки своими руками - рецепт и фото

Чтобы приготовить шоколадные конфеты из сгущенки своими руками, вам понадобится:

  1. Сгущенное молоко 1 бан.
  2. Масло сливочное 50 г.
  3. Какао порошок 4 ст.л.
  4. Ром ароматизированный 2 ст.л.
  5. Кондитерские посыпки шоколадные

Приготовление блюда по рецепту «Конфеты из сгущенки своими руками»:

  1. Сгущенное молоко вылейте в небольшую кастрюльку с жаропрочным покрытием, добавьте какао, ром и сливочное масло.
  2. Поставьте на огонь и варите, помешивая, примерно минут 7-10. Масса сначала станет однородной и гладкой, а затем станет густеть.
  3. Полученную массу сначала остудите при комнатной температуре, а затем уберите на час в холодильник.
  4. Из полученной массы руками сделайте небольшие круглые шарики. Обваляйте их в кондитерских посыпках.
  5. Уберите в холодильник. Готовые конфеты из сгущенки держите в холодильнике до подачи на стол.

✔️Конфеты из печенья, сгущенки и какао в домашних условиях своими руками – рецепт с фото

Конфеты из сгущенки своими руками выручат вас во многих ситуациях! Их приготовление не требует больших затрат времени, усилий и даже особых кулинарных навыков. Вы лепили в детстве из пластилина? Тогда справитесь 😉 И зовите на помощь деток — им будет весело и точно понравится! После такой совместной лепки есть приготовленное — вдвойне приятно!

Конфеты из печенья, сгущенки и какао в домашних условиях своими руками – рецепт с фото

Наверняка вы уже догадались, дорогие читатели, что эти конфеты из печенья и сгущенки. Самые обычные печеньки, магазинные, но свежие и, по возможности, с более или менее адекватным составом — отличная основа для различных десертов! И придумать здесь можно самые разные варианты — и по сложности, и по вкусу, и по популярности.

Я уже делилась с вами несколькими рецептами, посмотрите, к примеру, такие:
— торт без выпечки;
— постные шарики с яблоками;
— шоколадно-кофейная колбаска;
— сладкая колбаска с черносливом;
— шоколадная колбаска с орехами;
— постные арахисовые конфеты;
— домик из печенья без выпечки;
— фруктовый десерт с пломбиром;
— немецкий десерт без выпечки «Kalter Hund»;
— 3 варианта постных конфет из печенья и сухофруктов;
— фруктово-творожный десерт в стаканах.
Уверена, что вы выберете здесь для себя что-нибудь подходящее 😉

Но сейчас у нас на повестке дня конфеты из сгущенки своими руками! Когда я делаю что-либо с участием магазинных печенек, мне всегда хочется добавить какао-порошок. Наверное, потому что я люблю всё шоколадное! Выбор какао для этой цели и прост, и сложен одновременно. Я радею за классический продукт, то есть содержащий в своём составе 100-процентный натуральный какао-порошок. Допустимо присутствие лецитина и/или ароматизатора ванилина. Мне больше нравится без последнего.

Разумеется, чтобы приготовить такие конфеты из сгущенного молока, печенье нужно измельчить до состояния крошки. Это можно сделать кухонным чоппером или измельчителем из блендерного набора. Это самый быстрый и беспроблемный способ. Однако, если у вас нет гаджетов, не переживайте, всё решаемо. Можно натереть на мелкой (!) тёрке. Ещё один способ — уложить поломанное печенье в два пакета (для прочности), постараться максимально выпустить из них воздух. Завязать. Прокатать сверху скалкой.

Эти конфеты из сгущенки своими руками не требуют подогревания того или другого вида молока, а также проваривания массы. Поэтому приготовление получается полностью без тепловой обработки. Готовые шарики ставить в холодильник тоже вовсе не обязательно. Можно скатать их из конфетной массы и оставить при комнатной температуре на пару часов, чтобы лучше пропитались. А можно сразу же подавать, если не терпится попробовать или время поджимает!

Ну что, делаем конфеты из сгущенного молока и какао в домашних условиях!

Ингредиенты:

Продукты

  • молочное печенье — 500 г
  • сгущённое молоко — 250 г
  • молоко — 50 мл (или опционально)
  • какао-порошок — 5 ст.л. (или по вкусу)
  • грецкие орехи — несколько штук (при желании)

Конфеты из печенья, сгущенки и какао в домашних условиях своими руками – рецепт с фото:

Поломала печенье и отправила в чашу измельчителя. Печенье

Пробила на максимальной скорости до состояния крошки. Выложила к ней какао-порошок. Тщательно перемешала.
Сразу скажу, что я очень люблю какао и кладу его довольно много. Если вы не хотите получить концентрированный шоколадный вкус с возможной лёгкой горчинкой от бобов какао, то можете сократить его количество.

Ещё при желании на этом же этапе можно добавить сахарную пудру. Но на моё восприятие сладости от сгущёнки и печенья хватает. Печенье, какао

Сделала углубление в сухой смеси и влила сгущённое молоко. Конфеты из сгущенки и какао

Размешала. Постепенно в несколько приёмов влила молоко (я брала магазинное, ультрапастеризованное). Его количество у вас может быть другим. Это зависит от впитывающей способности печенья, количества какао, густоты сгущённого молока. Конфеты из сгущенного молока

Масса на конфеты из печенья и сгущенки должна получиться не сухой и не жидкой, приятной для лепки. Конфеты из печенья и сгущенки без выпечки

От неё отщипывала кусочки размером с грецкий орех и скатывала шариками. Конфеты из печенья и сгущенки

Часть шариков декорировала четвертинками грецких орешков, воткнув их вертикально. Но можно этого и не делать. При желании можно обвалять в сахарной пудре, но имейте в виду, что «снежков» у вас не получится — пудра будет впитываться. Конфеты из сгущенки своими руками

Вот и готовы быстрые и вкусные конфеты из сгущенного молока! 😉 Можно подать их к чаю или кофе, а можно есть просто так, без всего. Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети и… готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Конфеты «трюфель» на сгущённом молоке

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке шаг 1

В сотейнике или в кастрюле смешиваем сгущённое молоко, какао порошок и сливочное масло. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно помешиваем, доводим массу до кипения. Примерно по времени уйдёт 12-15 минут.

Приготовление рецепта Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке шаг 2

Масса будет готова, если при проведении венчиком по дну кастрюли будут оставаться чёткие не заполняющиеся следы.

Приготовление рецепта Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке шаг 3

Чашу смазать сливочным маслом. Переложить шоколадную массу. Дать остыть при комнатной температуре. А затем убрать в холодильник на 40 минут.

Приготовление рецепта Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке шаг 4

В тарелку насыпать какао порошок, вытащить с холодильника охлаждённую массу. От массы отщипывать небольшие кусочки с размером с грецкий орех. Скатать шарики и обвалять их в какао. Чтобы масса не липла сильно к рукам, руки слегка припудрите какао. Масса густая, но с ней приятно работать.

Приготовление рецепта Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке шаг 5

Из такого количества у меня вышло 17 конфет.

Приготовление рецепта Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке шаг 6

Если у Вас есть коробка из под конфет, то «трюфель» можно уложить в коробочку, и в коробочке подать на стол.

Приготовление рецепта Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке шаг 7

«Трюфеля» очень мягкие с насыщенным шоколадным вкусом.
Приятного чаепития!!!

Приготовление рецепта Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке шаг 8

Конфеты из печенья и сгущенки — вариант для фуршета

Сегодня фуршеты все чаще заменяют праздничные застолья. Такие вечеринки позволяют всем гостям, друзьям, коллегам больше общаться друг с другом, а не замыкаться только на соседях по банкетному столу и каждый приглашенный может без особых усилий найти себе приятного и интересного собеседника.

Фуршетные столы – это удивительное разнообразие, в меню которого обычно входят холодные закуски, фрукты, напитки и кондитерские изделия. Очень много интересных вкусных сладостей можно приготовить из привычных продуктов в домашних условиях.

Рецепт домашних конфет из печенья со сгущенкой подкупает своей простотой, доступностью и скоростью приготовления. Такие сладости отличаются натуральным составом, вкусом «под себя», процессом творчества в оформлении и украшении. По внешнему виду и вкусовым качествам такие конфетки не уступят магазинным «сестричкам»!

Красочность и торжественность домашних конфет сделает вашу вечеринку, поистине незабываемой!

Конфеты из печенья и сгущенки - вариант для фуршета - рецепт и фото

Чтобы приготовить конфеты из печенья и сгущенки вам потребуется:

  1. Печенье песочное «Топленое молоко» 450 г.
  2. Арахис 100 г.
  3. Сгущенное молоко 1 б.
  4. Масло сливочное 200 г.
  5. Какао 4-5 ст.л.

Для панировки:

  1. Кондитерская посыпка
  2. Кокосовая стружка
  3. Орехи любые измельченные
  4. Кунжут
  5. Какао
  6. Шпажки для подачи

Приготовление блюда по рецепту «Конфеты из печенья и сгущенки»

  1. Печенье измельчите в блендере.
  2. Арахис очищенный подсушите на сухой сковороде, измельчите в блендере.
  3. Смешайте печенье, орехи, какао.
  4. Добавьте размягченное сливочное масло, вымешайте.
  5. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте до однородности.
  6. Получившуюся массу уберите в холодное место на 20 минут.
  7. Приготовьте ингредиенты для панировки конфет, выложив каждый отдельно на блюдце.
  8. Затем сформуйте небольшие шарики из конфетной массы, обваляйте по вашему желанию, выложите на блюдо.
  9. В каждую конфету поместите шпажку или специально украшенную зубочистку.
  10. Конфеты уберите в холодное место до полного застывания.

Конфеты из сгущенки и какао, рецепт с фото (видео)

Вкусные Конфеты из сгущенкиЭто простое лакомство, также известное под названием Бригадейро, так эти сладости традиционно называют на родине появления этого десерта — в Бразилии. Эти невероятно сладкие конфеты очень пришлись по вкусу бразильцам, известным любителям сладкого. У них они традиционно готовятся по праздникам, а также на дни рождения близких. Сегодня мы научимся готовить восхитительные конфеты из сгущенки, которые немного похожи на трюфели по вкусу.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко — 400 г.
  • Какао — 90 г.
  • Масло сливочное — 25 г.

Для обваливания:

  • Кокосовая стружка
  • Какао

Приготовление

Все компоненты перекладываем Все компоненты для конфет со сгущенкой перекладываем в небольшой сотейник. Поставим его на плиту и будем уваривать массу.

 

 

 

 

 

 

 

Ставим смесь на огоньПодержим смесь на умеренном огне, непрерывно перемешивая ложкой, пока смесь в кастрюле не станет легко отходить от стенок и густеть. На этот процесс потребуется где-то 10 минут, по прошествии которых, кастрюльку следует отставить с конфорки и позволить остудиться.

 

 

 

 

 

 

Остужаем смесь в холодильникеКогда смесь стала достаточно прохладной, ставим полностью остывать в холодильник, желательно на три часа. Чистой ложкой набираем массу и лепим из нее шарики.

 

 

 

 

 

 

Обкатаем каждую конфетку в кокосовой стружкеОбкатаем каждую конфетку в кокосовой стружке, так чтобы она покрыла всю площадь.

 

 

 

 

 

 

 

Обкатываем конфеты в какаоПолучившиеся конфеты можно по желанию обкатать в какао-порошке или толченых орехах.

 

 

 

 

 

 

 

Готовые Конфеты из сгущенкиХранить их следует в холодильнике, хотя можно с уверенностью заявить, что надолго они в Вашем доме не задержатся – уж очень вкусное лакомство получается.

 

 

 

 

 

 

Видео рецепт

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Шоколадно-ореховая помадка из сгущенки

Рецепты из шоколада

Автор Наталья На чтение 2 мин. Просмотров 33.3k. Опубликовано

Шоколад любят взрослые и дети, однако в покупных десертах содержится множество искусственных добавок и ароматизаторов. Самодельная шоколадная помадка — настоящая находка для тех, кто хочет порадовать домашних вкусным и натуральным лакомством, в котором нет ничего лишнего. Предлагаем вашему вниманию рецепт помадки с шоколадом и орехами на основе сгущенного молока. Готовится она легко и быстро, справится даже ребенок.

Что входит в состав

Итак, вам понадобится:

  • шоколад ― 200 г. Выбирайте по вкусу: темный или молочный. С темным шоколадом помадка получится более насыщенной и терпкой, а с молочным ― более нежной и сливочной;
  • орехи ― 120 г, абсолютно любые, какие вам больше нравятся: грецкие, лесные, арахис, фисташки, кешью;
  • сливочное масло ― 25 г;
  • вареная сгущенка ― 200 г, если ее не нашли, то можно сварить банку с обычным сгущенным молоком самостоятельно.

Как приготовить десерт

Порядок действий следующий:

  1. Возьмите металлическую миску среднего размера. В нее поместите масло, сгущенное молоко и шоколад, поломанный на кусочки.
  2. Подготовьте водяную баню, на ней растопите смесь до однородности, постоянно помешивая.
  3. Снимите массу с бани, добавьте рубленые орехи и перемешайте. Кусочки орехов должны быть крупными.
  4. Застелите противень или форму для выпечки пергаментной бумагой, силиконовым или тефлоновым ковриком, распределите массу слоем толщиной 2-3 см, остудите до комнатной температуры и поместите в холодильник на 4-5 часов.
  5. Когда помадка застынет, она готова к употреблению. Нарежьте ее на небольшие порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Готовый продукт может храниться в холодильнике в плотно закрытом контейнере в течение 7 дней.

Полезные советы

По желанию вы можете сформировать круглые конфеты из помадки, приготовленной по этому рецепту. Когда смесь охладится, скатайте из нее небольшие шарики, обваляйте в какао-порошке и поместите обратно в холодильник до полного застывания. По вкусу десерт будет напоминать трюфели.

Чтобы конфеты получились еще вкуснее, лучше использовать смесь ваших любимых орехов. Наиболее удачного сочетания можно добиться, смешав дробленые фисташки, фундук и грецкие орехи.

Этот рецепт пригодится даже самым взыскательным сладкоежкам. Десерт получается нежным, ароматным и немного тягучим. Он напоминает ту самую сливочную помадку из детства и по вкусовым качествам ничуть не уступает шоколадным конфетам из магазина.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Leave a Reply