Компот из тыквы на зиму, как ананас
Каждая хозяйка мечтает порадовать своих гостей чем-то изысканным и вкусным. Сделать это очень просто, если у вас в запасе есть рецепт, как приготовить компот из тыквы на зиму как ананас. Несомненно, гости будут в восторге от удивительно нежного вкуса и оригинального цвета этого простого рецепта.
Подготовительные работы
В каждом из предложенных рецептов будет использоваться тыква в качестве основного ингредиента. Не забывайте, что ее обязательно необходимо почистить от кожуры, убрать все семечки и внутренние волокна. Для тыквенного компота подойдут только чистые овощи, хорошенько помытые и порезанные на кусочки.
Нарезая тыкву, старайтесь, чтобы у вас получились однородные, одинакового размера кубики. Такой компотик будет более приятным на внешний вид.
Как и любые заготовки на зиму, компот необходимо заливать только в чистые и хорошо стерилизованные банки. Тара должна быть сухой для консервирования. Не стоит забывать об этом, иначе компот не простоит всю зиму.
Несколько рецептов ананасового компота из тыквы
Рецепт №1
Необходимые продукты.
Итак, для приготовления нам потребуются самые простые ингредиенты:
- Тыква – примерно 0,5 кг.
- Песок сахарный – 250 гр.
- Кислота лимонная – на кончике ножа.
- Вода – 1 литр.
- Корица – 1 палочка.
- Столовый уксус (лучше взять 9%) – 60 гр.
Процесс приготовления компота.
- Подготавливаем овощи – лучше сформировать небольшие кусочки, как следует помыть их и очистить.
- Лимонную кислоту засыпаем в подготовленную заранее воду. Она должна быть комнатной температуры. Следим за тем, чтобы кислота как следует растворилась.
- Далее, закладываем в воду корицу.
- Засыпаем все кубики тыквы и даем им замариноваться. Держим при комнатной температуре примерно 8 часов.
- Чтобы компот из тыквы был похож на ананас, добавляем в конце уксус.
- Когда овощи хорошенько промариновались, можно ставить их на огонь, включив его на максимум
- Когда смесь закипит, добавляем в нее весь сахарный песок. Продолжаем варить, слегка помешивая. Делаем это аккуратно, чтобы кусочки не развалились, не испортился внешний вид продукта.
- Всего процесс варки продолжается около 30 минут. После этого компот можно разливать по банкам.
- Закатываем банки крышками и накрываем их.
- Употреблять компот лучше в охлажденном виде.
Рецепт №2
Ананасовый компотик, выполненный из самой обычно тыквы, можно приготовить и по другому рецепту. Этот рецепт – один из наиболее простых в исполнении. Даже неопытная домохозяйка может с легкостью приготовить его.
Необходимые продукты.
- Тыква – 400 гр.
- Вода – 2л.
- Песок сахарный – 250 гр.
В данном случае не стоит резать слишком мелкие кусочки, так как они быстро сварятся, а вода не успеет стать насыщенной.
Процесс приготовления компота.
- В посуду складывают все овощи и заливают водой. Ставят на огонь.
- Варить необходимо до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и нежными на вкус. В среднем должно пройти 30-35 минут.
- Засыпаем сахар. В списке ингредиентов указано минимальное его количество. Если вы – любитель сладкого, можно увеличить количества сахара до 300-400 гр.
- После засыпания сахарного песка надо варить блюдо еще примерно 5 минут. За это время он должен полностью раствориться. Не забываем ложкой хорошо размешивать, чтобы песок не подгорел.
- Теперь можно разливать его по баночкам.
Рецепт №3
Чтобы ананасовый вкус был более заметным и лучше ощущался, можно добавить в варку немного сока этого фрукта. Вот еще один несколько видоизмененный рецепт.
Необходимые продукты.
- Тыква – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Сок ананасовый – 0,5 л.
- Сахар – 500-600 гр.
Если есть желание – можно нарезать тыкву кольцами. В этом случае она будет еще больше похожа на ананас.
Процесс приготовления компота.
- Пока идет работа над овощами, поставьте на огонь сок ананаса и вскипятите его. Если нет свежевыжатого, вполне подойдет пакетированный.
- Соком надо залить овощи и дать им немного постоять, напитаться ароматами солнца и лета.
- Воду ставим на огонь, высыпаем сахар, доводим до кипения.
- Ломтики овощей раскладываем по баночкам. Заливку из сахара разливаем по банкам.
- Закрываем крышками и даем остывать в прохладном месте, предварительно укутав баночки чем-то теплым.
Рецепт №4
Несмотря на то что все рецепты похожи, все они имеют свой оригинальный вкус. В данном случае в качестве вкусовой добавки используется лимон.
Необходимые продукты.
- Тыква – 3 кг.
- Лимон – 3 шт.
- Вода – 3,5-4 л.
- Сахарный песок – 0,5-0,6 кг.
Из данных ингредиентов получается 2 банки компота по 3 литра каждая.
Процесс приготовления компота.
- Кубики нарезанной тыквы помещаем в банки. Наполняемость посуды – примерно на треть.
- Лимоны очищаем от кожуры и нарезаем круглыми дольками. Опускаем в баночки.
- Воду и сахар ставим на огонь и варим сироп так, чтобы не попадалось нерастворимых крупинок.
- Сиропом заливаем банки.
- Подготавливаем емкость для стерилизации банок. Каждую из них стерилизуем примерно 10 минут.
- Закрываем крышками, остужаем и можем убирать в погреб. Компот готов!
Рецепт №5
Для любителей более экзотических вкусов можно приготовить компот с добавлением гвоздики и апельсинов.
Необходимые продукты.
- Вода – 2 л.
- Сахарный песок – 0,75 кг.
- Тыква – 2 кг.
- Корица – 2 шт.
- Гвоздика – 6-7 бутонов.
- Апельсин – 2 шт.
Процесс приготовления компота.
- Подготавливаем овощи – очищаем и измельчаем их.
- Апельсины необходимо помыть, выжать сок. Цедру измельчаем.
- Воду и сахар помещаем в небольшую посуду. Кипятим примерно 10 минут, пока не образуется однородный сироп.
- Все остальные подготовленные ингредиенты закладываем в более крупную посуду.
- Заливаем их подготовленным сиропом. Еще примерно четверть часа кипятим.
- В подготовленные заранее банки разливаем и закрываем крышками.
Рецепт №6
Яблоко придает удивительно изысканный аромат любому блюду, даже если это компот, стоит попробовать использовать его для придания интересного оттенка и вкуса компоту.
Необходимые продукты.
- Яблоки – 200 гр., лучше всего подойдут кислые сорта.
- Вода – 5 стаканов.
- Чернослив и корица – немного, по вкусу.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Тыква – 300 гр.
Процесс приготовления компота.
- Нарезаем все овощи и фрукты ломтиками – примерно одинакового размера, без кожуры.
- Из сахара и воды подготавливаем сироп. Его необходимо прокипятить примерно 10-15 минут.
- В сироп засыпаем овощи, продолжаем варить около 5-7 минут.
- Засыпаем яблоки и варим, пока все ингредиенты не дойдут до готовности.
- Перед подачей на стол хорошенько охлаждаем.
Рецепт №7
В качестве вкусовой добавки можно использовать практически любые фрукты или ягоды. Например, сочетание тыквы и облепихи создает поистине неповторимый и нежный аромат.
Необходимые продукты.
- Тыква и облепиха – по 150-200 гр.
- Вода – 2,5 л.
- Сахарный песок – 350 гр.
Процесс приготовления компота.
- Подготавливаем овощи – измельчаем и очищаем их.
- Подготавливаем ягоды – промываем их, убираем мусор в виде листиков и веточек.
- Берем банку. Вниз опускаем овощи, затем идет облепиха.
- Воду кипятим и заливаем банки. Даем смеси постоять примерно от10-15 минут.
- Сливаем воду в кастрюлю и кипятим ее еще раз. Добавляем сахар.
- Полученным сиропом заливаем банки и закрываем их.
Рецепт №8
Необходимые продукты.
- Тыква – 1 кг.
- Вода – 1-1,5 л.
- Уксус 9% — чайная ложка.
- Сахар – 700 гр.
- Ванилин – 1 гр.
Процесс приготовления компота.
- Залить водой и на среднем огне довести до кипения.
- Огонь перевести на минимальный. Залить уксус. Варить примерно полчаса.
- В конце добавить ванилин и хорошо размешать.
- Разлить по банкам.
Гармоничный на вкус компот из тыквы с добавлением имбиря. Процесс его приготовления можно посмотреть на видео.
Рецепт компота из тыквы на зиму как ананас, последовательность приготовления
Тыква — это один из самых полезных овощей. Он содержит много минералов и витаминов, а также его особенность в том, что он малокалориен и имеет диетические свойства. Тыква может долго храниться даже в надрезанном состоянии. Её семечки очень полезные, они содержат много цинка, который необходим для мужского здоровья. Ещё она подходит для тех людей, которые страдают дефицитом железа, отёчностью, воспалением кишечника, сердечными заболеваниями, нарушениями репродуктивной функции. В общем тыкву и её семечки можно есть всем: мужчинам, женщинам и детям.
Из тыквы можно варить каши, супы, делать разные десерты, консервировать на зиму. Одна из самых необычных и популярных заготовок на зиму — это компот из тыквы. Если приготовить его с соблюдением всех правил, он получится очень вкусным и сможет храниться даже при комнатной температуре.
Особенности приготовления компота
Компот из этого овоща готовится совсем не так, как из фруктов, поэтому перед тем, как начать готовить, необходимо изучить некоторые правила.
Для компота надо выбирать тыкву десертных плодов. Их характерной особенностью является сладкий вкус и мякоть ярко-оранжевого цвета.
Мякоть этого овоща нарезать нужно маленькими кубиками, размерам 1,5 см. Если нарезать большего размера, то время варки увеличиться. Нарезайте кубики одинакового размера, они лучше и аппетитнее смотрятся в компоте.
Этот компот варят без стерилизации. Его сначала нужно сварить в кастрюле, а потом разлить в приготовленные простерелизованые банки.
Варить компот нужно непросто из тыквы и сахара, а с добавлением фруктов и пряностей, которые придадут компоту незабываемый вкус.
Простой рецепт из тыквы на зиму
Необходимые ингридиенты этого рецепта:
- 1 кг — тыквы
- сахара — 0,7 кг
- 1,5 л. — воды
- 5 мл — уксуса 9%
- 1 г. — ванилина
Способ приготовления этого рецепта:
Для начала очистим овощ от кожуры и семян. Мякоть его нужно нарезать маленькими кубиками. Положить нарезанные кубики в кастрюлю. Засыпать сахаром и налить воды. Поставить на огонь и закипятить, добавить в неё уксус и варить ещё 5 мин. на слабом огне. Затем добавить в компот ванилин и хорошо перемешать. Разлить готовый компот в заранее стерилизованные банки и плотно укупорить простерелизованными металлическими крышками. Перевернуть банки и поставить остывать. После полного остывания компота убрать прохладное место.
Данный компот получается с тонкими нотками ванили и очень сладким, поэтому прежде, чем подать его на стол, нужно разбавлять его водой.
Рецепт компота из тыквы с яблоками на зиму
Необходимые ингридиенты для этого рецепта:
- 0,4 кг — мякоти тыквы
- воды — 2 л.
- яблок — 0,6 кг
- 0,3 кг — сахара
Способ приготовления этого рецепта:
Очистить этот овощ от кожуры и семечек. Отрезать кусок мякоти и нарезать её кубиками размерам в 1 см. Хорошо вымыть яблоки и удалить семенную коробочку. Мякоть яблок нарезать кубиками, размерам 1 см. Подготовленные и нарезанные ингридиенты поместить в кастрюлю и перемешать. Налить воду в кастрюлю и закипятить. Затем кипящей водой заливаем яблочно-тыквенную смесь. Когда вода со смесью остынет, поставить её на слабый огонь и закипятить. Добавить сахар, перемешать и варить ещё 10 минут.
Готовый горячий компот перелить в заранее простерилизованные банки. Закрыть герметично банки металлическими простерилизованными крышками. Перевернуть банки, завернуть в одеяло и оставить на 24 часа. После того как компот остыл убрать его в прохладное место.
Рецепт компота из тыквы с лимоном на зиму
Необходимые ингридиенты для этого рецепта:
- 0,5 кг — тыквы
- 0,5 кг — лимонов
- 2 л. — воды
- сахара — 0,5 кг
Способ приготовления этого рецепта:
Очистить этот овощ от кожуры и семечек, залить водой, чтоб она полностью покрыла этот ингридиент. Варить нужно на медленном огне, пока она станет мягкой. Разложить мякоть заранее простерилизованные банки. Тщательно вымыть лимоны и нарезать полукружочками, если попадутся косточки удалить их. Положить нарезанные дольки лимона на тыкву. Вскипятить два литра воды, добавить сахар и варить пока он не раствориться полностью. Кипящий сироп нужно разлить по банкам, где уже лежит лимон с тыквой. Закатать банки, перевернуть, накрыть одеялом и через 24 часа убрать в подвал.
Рецепт компота из тыквы на зиму, как ананас
Необходимые ингридиенты для этого рецепта:
- 0,5 л. — воды
- 400 гр. — сахара
- лимонной кислоты — 1 ч. л.
- 1/3 стакана-уксуса 6%
- по вкусу корицы
Способ приготовления этого рецепта:
Очистить этот овощ от семян и кожуры, нарезать кубиками. Теперь займёмся заливкой для тыквы. Для этого в воду нужно добавить лимонную кислоту, корицу, уксус. Потом залить этой заливкой наш овощ и оставить на сутки. Затем слить заливку с тыквы в отдельную кастрюлю и добавить в неё сахар. Потом нагреть, чтоб полностью растворился сахар и высыпать в сироп наш овощ, довести до кипения и ещё четыре минуты прокипятить.
Готовый компот разлить в подготовленные стерилизованные банки. Закатать, перевернуть, укрыть одеялом, дождаться пока банки остынут полностью и убрать в подвал.
Компот из тыквы на зиму, пошаговый рецепт с фото
Если вы никогда не варили компот из тыквы на зиму и не знали, что можно его приготовить из данного овоща, тогда поспешите это исправить. Готовый напиток получается очень вкусным, а готовится он довольно просто.
Полезные свойства тыквы
Наверное, не всем известно, что такой яркий оранжевый овощ является кладезем витаминов. Его можно употреблять тем людям, которые страдают от избытка лишнего веса. Тыкву рекомендуют есть людям страдающим сердечными заболеваниями.
Выбор тыквы для компота
Для компота лучше всего выбирать тыкву десертных сортов, которая имеет сладковатый вкус и сочную мякоть. Аромат такой тыквы даже может быть похож на дынный. Именно из сладкой тыквы компот получится вкусным и не разочарует вас. Если у вас не десертная тыква, но хочется приготовить компот, то добавьте цитрусовых, тыква впитает их аромат.
А вот еще несколько интересных заготовок:
Ингредиенты
- Тыква — 100 г
- Вода — 250 мл
- Сахарный песок — 15 г
- Уксус — 15 мл
Как приготовить компот из тыквы на зиму
Очистите тыкву, нарежьте ее кубиками и выложите в кастрюлю.
К тыкве добавьте сахар.
Затем залейте тыкву водой. Она должна немного покрывать овощи.
Затем добавьте уксус.
Благодаря уксусу тыква при варке не разварилась и остается целая.
Варите компот 20 минут.
Затем перелейте компот в банку.
Закупорьте банку крышкой. Компот из тыквы на зиму готов.
Приятного аппетита!
Компот из тыквы на зиму как ананас
Напиток очень необычный, кисло-сладкий, а кусочки тыквы и вправду получаются похожими на экзотический фрукт. Обязательно попробуйте закатать пару баночек. Тыквенный компот займет достойное место на праздничном столе, особенно в период новогодних и рождественских праздников.
Готовится компот из тыквы без стерилизации, с добавлением уксуса — именно кислая составляющая полностью трансформирует вкус, волшебным образом превращает кусочки тыквы в ананас. Главное правильно выбрать тыкву. Подойдут десертные сорта с медовым и мускатным ароматом, сладкие, обязательно спелые, с ярко-оранжевой мякотью и тоненькой кожурой. Кормовые овощи для консервирования не годятся!
Ингредиенты
- тыква очищенная 500 г
- сахар 250 г
- вода 1,5 л
- 9% уксус 50 мл
- ванильный сахар 1 ч. л.
Как приготовить компот из тыквы на зиму как ананас
- Тыкву я очистила от кожуры, выскоблила ложкой всю внутреннюю волокнистую часть с семечками. Порезала мякоть на небольшие кубики 2х2 см. При желании можно сделать фигурную нарезку с помощью специальной шинковки.
- Оранжевые кубики я сразу засыпала сахаром и ванильным сахаром. Сразу же добавила уксус, чтобы кусочки тыквы не разваривались, а оставались целенькими и плотными. Залила очищенной водой — на 500 г тыквенной мякоти я вливаю чуть больше 1,5 литра, в итоге компот получается легким, если же вы любите более концентрированные напитки, то можете увеличить количество тыквы в два раза, отрегулировав количество сахара.
- Отправила кастрюлю на огонь. Довела до кипения и варила 15 минут на тихом огне. Если будете готовить двойную или тройную порцию, то времени может понадобиться больше, 20 или 25 минут соответственно. Кусочки тыквы должны сохранить форму, но стать немного мягче. Не переварите! Напиток должен получиться уверенно-кисло-сладкий, со временем тыква частично впитает его в себя и вкус станет мягче.
- Горячий компот разлила по стерилизованным банкам — вперемешку выкладывала и «ананасы», и сироп, сразу же укупорила крышками. Из указанного количества ингредиентов получилось чуть больше 1,5 литра.
- После проверки на герметичность перевернула банки вверх дном и остудила под пледом. Осталось перенести компот из тыквы, как ананас, на зиму в прохладное и темное место. Можно хранить не только в погребе, но и в квартирных условиях.
Подавать напиток следует в охлажденном виде. Во вкусу компот из тыквы похож ананас, вкусно пахнет ванилью, его можно пить отдельно, а мякоть подавать как закуску или использовать для приготовления салатов. Хоть это и не 100-процентный «оригинал», но любителям тыквы должно понравиться!
Рецепт тыквенного компота с апельсином
Тыкву относят к бахчевым культурам, ближайшими родственниками которой являются дыня, арбуз, патиссон, кабачок и огурец. Этот чудесный овощ имеет огромное разнообразие форм и расцветок. Тыква может быть как шаровидной, змееобразной, так и гладкой, бугристой, оранжевой, желтой, зеленой.
Для многих из нас тыква – главный символ осени. Ведь она имеет такой яркий цвет, как и всё вокруг в это время года. К тому же сезон тыквы начинается осенью. Наверняка, многие с детства помнят бабушкину тыквенную кашу, которая была на наших столах до самой весны. И, как ни странно, в детстве мы и не болели практически. Отчасти, «виной» тому тыква. Так в чем же полезность тыквы?
Тыква богата бета-каротином, который отвечает за работу иммунной системы человека, зрение и красоту кожи. Такого количества железа, как в тыкве, нет ни в одном овоще. Поэтому тыква полезна для тех, кто страдает анемией.
Также в тыкве содержатся витамины группы В, помогающие бороться с бессонницей, плохим настроением, упадком сил. Также она полезна для кожи, волос и ногтей.
Тыква богата таким витаминами, как витамин С, уберегающим нас от простуд, витамин Е, отвечающим за нашу молодость, витамин К, влияющим на свертываемость крови. К тому же витамина К практически нет больше ни в одном овоще.
Тыква содержит ещё один редкий витамин – витамин Т, ускоряющий обменные процессы в организме человека, а также борющийся с ожирением и помогающий усваивать тяжелую и жирную пищу. По этой причине тыква – отличный гарнир к жирным блюдам. Тыква рекомендуется диетологами всем, кто желает иметь стройную фигуру. Также в этом овоще содержится пектин, выводящий токсины, и холестерин.
Список элементов, отвечающих за полезные свойства тыквы немал – это кремний, фтор, медь, кобальт, магний, кальций, калий, соли фосфорной кислоты и цинка.
Также тыква содержит клетчатку, благодаря которой ее могут употреблять все, даже те, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Ведь блюда из этого овоща не раздражают слизистую оболочку этой системы.
Тыквенные семечки также достаточно полезны. Для детей они хороши для профилактики появления глистов. Тыквенные семечки, а также мякоть овоща, богаты необходимыми для человека элементами. Это протеин, органические кислоты, селен, эфирные масла и прочее. Семечки содержат цинк, поэтому помогут людям, страдающим от угрей и перхоти. Тыквенные семечки достаточно питательны, поэтому являются отличным перекусом. Из них производится ценное масло, являющееся отличной заправкой для салатов из овощей, и которое можно употреблять даже при строгой диете.
Полезным является и тыквенный сок. Медиками рекомендуется пить его в день не больше стакана. Сок тыквы поможет при нервных расстройствах, воспалении мочевыделительной системы, почечной недостаточности, поможет бороться с запорами.
Для волос очень полезно наносить на них 1 раз в неделю масло из семян тыквы. Нужно вымыть голову, а затем втереть масло в корни волос. На волосы наденьте полиэтиленовую шапку, затем укутайте полотенцем, оставьте такую маску на ночь.
Для тех, у кого зимой сохнет кожа рук, тоже подойдет маска из тыквы. Для этого смешайте натертую тыкву с персиковым маслом в пропорции 1 к 1. После нанесения маски на кожу рук следует надеть резиновые перчатки, а через час -смыть.
И не забывайте, что наше здоровье зависит от того, что мы едим. Тыква – кладезь витаминов и других элементов, которые необходимы для нормальной работы нашего организма. Из нее можно приготовить множество блюд – каши, пюре, соки, использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, и так далее.
Предлагаю рецепт зимней заготовки – компот из тыквы с апельсином. Очень красочный, полезный и вкусный напиток!
Чтобы приготовить компот из тыквы с апельсином на зиму, вам понадобится:
тыква нарезанная – 8 ст.
вода – 2 л
сахар – 3 ст.
гвоздика – 7-8 шт.
корица – 2 палочки
апельсины – 2 шт.
Как приготовить компот из тыквы с апельсином на зиму:
1. Тыкву я брала мускатную. Промываем ее и нарезаем кубиками, размером 2,5 на 2,5 сантиметров.
2. Берем большую кастрюлю, наливаем воду, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем. Варим на большом огне в течение 8-10 минут. Не мешаем. Должен получиться легкий сироп.
3. Далее добавляем в сироп нарезанную тыкву, 2 палочки корицы и 7-8 бутончиков гвоздики.
4. С наших апельсинов срезаем цедру и выжимаем сок. Отправляем цедру с соком в кастрюлю к тыкве.
5. Варим на слабом огне под крышкой до тех пор, пока не приготовится тыква. Она должна быть нежной, но сохранить свою форму.
6. Проверяем готовность тыквы каждые 5 минут, осторожно перемешивая по необходимости.
7. Готовый компот разливаем по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Наш компот из тыквы с апельсином на зиму готов!
Приятного аппетита!
Кстати, можно из тыквы приготовить отличный десерт. Для этого отправьте измельченную тыкву в подходящую посуду, добавьте сахар, гвоздику и корицу. Ставим на медленный огонь с рассекателем. Рассекатель огня нужен для того, чтобы пламя распределялось равномерно по всему дну посуды и содержимое ее не пригорело. Готовим до мягкого состояния. Можно тыкву приготовить и другими способами, например, в скороварке или мультиварке, следуя инструкции.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Компоты из тыквы на зиму: 2 варианта
Время тыквы еще не наступило, но уже сейчас нужно вооружиться несколькими рецептами приготовления этой удивительной ягоды, чтобы осенью насладиться ею в полной мере. О том, что из тыквы можно приготовить кашу, суп-пюре или запеканку, знают многие, но о компоте из тыквы мало кто слышал. Признаться, я сама удивилась, когда попробовала этот напиток, ведь совсем не ожидала, что из тыквы можно приготовить что-то подобное. У этой осенней красавицы немного сладковатый вкус, поэтому компот из нее получается превосходный. Можно использовать только тыкву, а можно комбинировать ее с другими ягодами и фруктами. Ее вкус настолько ненавязчив, что практически любое сочетание будет удачным.
Тыква – это не только очень вкусный и многогранный продукт, но еще и настоящий кладезь витаминов и полезных элементов. Высокое содержание калия делает эту ягоду очень полезной для людей, имеющих проблемы с сердцем, а также этот элемент помогает нормализовать водный баланс, избежать появления отеков. Также тыква очень мягко активизирует работу печени и очищает желчные протоки. Замечено, что у людей, которые регулярно употребляют в пищу тыкву, улучшается цвет лица, исчезает излишняя пигментация. Полезные свойства тыквы сохраняются даже в компоте, поэтому есть смысл заготовить на зиму этот вкусный и полезный напиток. Я поделюсь с вами двумя моими любимыми рецептами смешанных компотов из тыквы.
Компот из тыквы с яблоками на зиму
3 яблока среднего размера и 200 г тыквы очищаем от семян и кожуры, нарезаем кубиками, заливаем кипятком и ставим остывать. Остывшую воду осторожно выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем 200 г сахара. Доводим воду до кипения и варим до тех пор, пока сахар не растворится. После этого заливаем сиропом плоды. Можно их разложить по банкам, залить и закрыть на зиму.
Компот из тыквы с лимоном на зиму
Это отличный рецепт компота на зиму. Хотя он готовится из привычных для нас продуктов, вкус напитка получается необычным и экзотическим. Чтобы его приготовить, нарезаем кольцами очищенные от цедры 2 или 3 лимона. Если вы хотите, чтобы вкус напитка был немного терпкий, то цедру можно оставить. Очищаем от кожуры и семечек примерно 0,5 кг тыквы и нарезаем ее кубиками. Вместо тыквы можно использовать кабачки, тогда вкус компота будет напоминать ананас. Готовим сироп из двух литров воды и 0,5 кг сахара, после чего заливаем им тыкву с лимоном и закатываем банку. Количество продуктов рассчитано на трехлитровую банку, количество сахара можно изменять по желанию.
Не бойтесь экспериментировать с тыквенным компотом, он будет вкусным практически в любом сочетании.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Компот из тыквы — пошаговый рецепт с фото
Приготовление компота из тыквы:
1 подготовим тыкву.
Тыкву промываем под струей проточной воды, вытираем насухо полотенцем. Ножом очищаем тыкву от кожуры, затем разрезаем пополам и ложкой убираем семечки и волокнистую часть. Подготовленную тыкву нарезаем ножом на разделочной доске на небольшие кубики примерно 2*2 сантиметра или меньше.2 готовим компот из тыквы.
Кусочки тыквы складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем водой и перемешиваем ложкой. Воды должно быть столько, чтобы она чуть покрывала тыкву. Кастрюлю ставим на средний огонь и добавляем уксус, для того чтобы кусочки тыквы не разваливались. Варим до полного размягчения около 15-20 минут. Если вы варите сразу несколько килограммов тыквы, то время варки увеличивается. К тыкве можно добавить палочку ванили и корицу.3 закатываем компот в банки.
Чистые банки и крышки стерилизуем любым способом. Например, в пароварке в течение 5-7 минут. Горячий компот разливаем в банки по самые горлышки, и с помощью ключа для закатывания закатываем крышку. Оставляем банки с компотом при комнатной температуре на одни сутки, затем убираем в сухое и прохладное помещение.4 подаем компот из тыквы.
Компот из тыквы разливаем по стаканам и подаем к столу вместе с чайной ложкой,чтобы было удобно есть кусочки тыквы. Вкуснее всего компот охлажденный. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Если вы хотите пить компот сразу же, то обязательно охладите его в холодильнике, потому что горячий компот получается сладким и кислым. Необходимо время, чтобы, тыква впитала в себя вкус.
– — Воды можно добавлять больше, но тогда необходимо увеличить и количество сахарного песка.
– — Если вы боитесь, что уксус будет сильно чувствоваться, то добавьте сначала половину чайной ложки, остальное можно добавить в течение варки.
– — Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту.
– — В компот можно добавить гвоздику.
– — Компот можно приготовить с лимоном. Для этого нарезаем половину лимона на кубики и добавляем к тыкве.
Тыквенный компот на зиму в виде ананаса
Интересный компот из тыквы на зиму со вкусом ананаса. Такой тыквой можно попробовать заменить ананас в салатах.
Состав
Тыква — 1 кг
Вода — 0,5 л
Корица — 1 палочка
Сахар — 400 г
Лимонная кислота — 1 ч.
Уксус 6% — 5 столовых ложек.
Процесс приготовления
Решил впервые в этом году попробовать приготовить на зиму компот из тыквы как ананас.На самом деле готовится все довольно просто, а кусочки тыквы и правда по вкусу напоминают ананас. Если бы не яркий цвет, который выделяет тыква, было бы еще правдоподобнее. Думаю, такой тыквой можно попробовать заменить ананас в салатах, и хоть это не будет на 100% похоже, но точно будет вкусно! Из этого количества получится 1,5-литровая банка чудесного компота.
Чтобы сделать компот из тыквы на зиму в виде ананаса, нужно очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками со стороной 1-1.5 см.
Налейте в кастрюлю фильтрованную или кипяченую воду, добавьте в нее лимонную кислоту, палочку корицы и уксус. Вылейте в этот раствор кубики тыквы и оставьте на сутки в прохладном месте, накрыв сковороду крышкой. Я отнес сковороду на балкон.
На следующий день слить заливку через сито, всыпать сахар и поставить на огонь.
Когда маринад закипит, дождитесь полного растворения сахара и затем окуните в него тыквенные кубики.Варить 4 минуты, помешивая.
Банку для компота нужно предварительно простерилизовать, а крышку отварить в кастрюле. Аккуратно переложите тыквенные кубики в банку и залейте горячим маринадом. Добавлять в банку палочку корицы не нужно.
Банку сразу закатывали, переворачивали и заворачивали. Компот из тыквы на зиму как ананас готов. Пару ложек выпила, через день пробовала. Он очень похож на ананас, но сам маринад все же имеет острый вкус.Я считаю, что необходимо, как и во всех приготовлениях, дать время, чтобы все ингредиенты стали друзьями. Компот рекомендуется хранить в прохладном месте. Пока нет наледи, ставлю банку на балкон, а потом перенесу в кладовку, посмотрю, как она будет храниться.
Приятных вам приготовлений и экспериментов!
Тыквенный компот (бразильский Doce de Abobora) — Блог дешевых рецептов
Несколько лет назад я провел лето в Бразилии (формально это была их зима).Одной из моих любимых частей всего опыта — здесь неудивительно — была еда:
- Бразильская пицца была моей любимой, особенно калабреза.
- Я пробовал бразильскую чураскарию (феномен «все, что вы можете съесть» на вертеле) много раз.
- Бразильский «maionese» (картофельный салат) был удачным открытием: они добавляли в смесь оливки, кукурузу, ананас, морковь и другие ингредиенты.
- У меня была изрядная доля свежевыжатого апельсинового сока, примерно по 30 центов за стакан.
А вот бразильские десерты . Ох уж бразильские десерты.
Заварные кремы, гоябада с сыром, широкий выбор вкусов мороженого, шоколадные трюфели brigadeiro… и doce de abóbora.
О рецепте: бразильский Doce De Abobora
Это один из рецептов тыквы, который не переусердствовали (извините, кулинарные блогеры!)
Компот из тыквы, или «doce de abóbora» по-португальски. Это переводится как сладкая тыква.
В этом рецепте тыква и сахар медленно готовятся на плите. Да, это простой рецепт из двух ингредиентов. Некоторые добавляют в смесь кокос, но я предпочитаю базовую версию.
По мере того, как тыква медленно готовится, она становится мягче и тушится. Со временем смесь становится похожей на варенье. Он липкий, сладкий и очень тыквенный. Вот несколько идей для сервировки:
- Сверху ложку doce de abóbora с жирными сливками (так его подавали в Бразилии)
- Смешайте немного doce de abóbora со сливочным сыром и используйте его как бублик
- Используйте его так же, как и варенье
У вас есть запасная тыква? Сделайте себе одолжение и сделайте тыквенный компот.В качестве бонуса, этот рецепт невозможно сделать дешевле!
Более дешевые рецепты из тыквы
Нравится то, что вы видите? Получите все это и многое другое, подписавшись на блог дешевых рецептов в Instagram.
Состав
- 1 небольшой тыквенный пирог, около 5 фунтов (если вы сначала запекаете тыкву, используйте около 5 чашек тыквенного пюре / мякоти)
- 1 1/2 — 2 стакана белого сахарного песка
Инструкции
- Разрезать тыкву пополам.Удалите семена и разрежьте на несколько более мелких кусочков. Срежьте кожицу.
- Положите кусочки тыквы и сахар в большую кастрюлю. Включите средний огонь и начните готовить, помешивая каждые несколько минут.
- Продолжайте готовить и часто помешивать, пока смесь не станет мягче и не превратится в консистенцию джема. Это займет час или больше. Если вы сначала зажарили тыкву, времени на приготовление будет меньше.
- Дать остыть и хранить в холодильнике. Он хранится в холодильнике пару недель.
Cheap Recipe Blog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Тыквенно-кокосовый компот — Olivia’s Cuisine
Все мы знаем, что октябрь — это Тыквенный месяц! Вы гуляете по городу и всюду видите тыквы. Иногда тротуар становится этой маленькой полосой, куда люди не могут уместиться, потому что остальное пространство заполнено тыквами, выставленными возле продуктового магазина или чего-то подобного! Так что я не могу не думать о тыквах 24 часа в сутки, 7 дней в неделю! И я также ничем не могу помочь, если все мои идеи для блога связаны с тыквой … На самом деле, это не моя вина! Мне промывают мозги тыквой! (Посмотрим, сколько раз я могу написать «тыква» в этом посте!)
В Бразилии мы не так одержимы тыквой, как жители Северной Америки.Конечно, у нас есть тыква, и у нас есть типичные бразильские блюда из тыквы. У нас просто нет того безумия — которое, кстати, мне очень нравится — которое есть у вас, ребята!
Один из наших традиционных рецептов тыквы — это тыквенно-кокосовый компот, который мы называем «Doce de Abóbora com Coco»; что в буквальном переводе было бы «Тыквенно-кокосовое сладкое». Однако я решил, что компот больше подходит. Компот — это французский десерт из цельных фруктов или кусочков фруктов в сахарном сиропе.И это именно то, что такое Doce de Abóbora!
Я вырос, питаясь лучшим Doce de Abóbora во всем мире, конечно же, приготовленным! — от бабушки! Она отправляла нам банку, и я ел всевозможными способами. Мой любимый способ есть этот компот — с сыром, особенно с чем-то сливочным, например реквейжан, бразильской сырной пастой, за которую стоит умереть. Сливочный сыр не так хорош, как реквейжан, поэтому здесь, в США, я ем свой тыквенный компот с Queso Blanco, мексиканский белый сыр, сливочный, мягкий и мягкий, и он довольно хорошо уравновешивает сладость компота! В Нью-Йорке тоже не сложно найти.
Но, пожалуйста, не думайте, что вам нужно есть это только с сыром. Этим восхитительным компотом можно намазать что угодно! Я, например, вижу, что буду есть это за вафлями в ближайшем будущем (например, завтра!). Вы также можете съесть его с крекерами, что сделает его идеальным полдником!
К сожалению, я должен признать, что этот компот, хотя по вкусу очень похож на компот моей бабушки, не похож на ее. 🙁 После некоторых исследований я обнаружил, что в Бразилии на самом деле используют мускатную тыкву вместо сахарной тыквы, которую я использовал, что делает конечный результат более красноватым! подойдет зимний сквош), если вы хотите, чтобы он выглядел так, как он должен выглядеть.Но если у вас под рукой только тыквы, как у меня, не волнуйтесь! Будет так же на вкус! 🙂 У меня только что было много тыквы, которую мы купили, когда мы посетили Outhouse Orchards, так что мне пришлось их использовать!
Так чего же вы ждете? Отправляйтесь на кухню и приступайте к работе над этим удивительным компотом из тыквы! Его так легко приготовить, и, пока все ваши соседи (или церковные друзья, или друзья удачи, или невестка, с которой вы постоянно соревнуетесь) готовят одни и те же старые скучные рецепты тыквы, вы будете что-то делать новое, вкусное и экзотическое! Разве это не весело? 😉
О, и этот рецепт делает примерно 3 чашки, на которые можно заполнить три восьмерки.Баночки на 5 унций! Так что, если вы чувствуете себя щедрым, вы можете подарить некоторые из них! Фактически, написав это сейчас, я просто решил подарить их хозяйке своей хозяйке на День Благодарения! Я имею в виду, если я решу куда-нибудь поехать, вместо того, чтобы устраивать свои собственные! 🙂
Состав
- 1 маленькая сахарная тыква (около 3 фунтов), нарезанная кубиками — вы можете заменить любую зимнюю тыкву
- 2 палочки корицы
- 10 зубчиков
- 1 чашка кокосовой стружки
- 2 стакана сахарного песка
Инструкции
Тыквенный компот без сахара | РЕЦЕПТ
Тыквенный компот без сахара, это не что иное, как вареное тыквенное пюре, в которое я не добавляю сахар, а только специи, чтобы придать ему аромат и вкус, это базовый препарат, который мы могли бы назвать «кладовым дном».
Его можно есть как есть, забудьте про обычные джемы, этот домашний компот из тыквы без сахара идеально подходит для завтрака или к йогурту, сыру, творогу, вы будете удивлены !.
Завтрак с компотом из тыквы без сахара и забудьте о джемах с высоким содержанием сахара.
Его также можно использовать к другим блюдам, это может быть на завтрак, как я уже сказал, с йогуртом или овсяным пудингом, на обед, с мясом или в салате с крепким сыром, рокфором, козьим мясом, он также отлично смотрится в Десерт с другими фруктами на основе кокосового йогурта имеет тысячу возможных применений.
Но в основном я использую его в качестве ингредиента в других рецептах.
Я приведу вам несколько примеров в качестве ингредиента в тесте для тыквенного пирога и шоколада, в пироге, в блине на завтрак или в тыквенно-кокосовом пудинге, например, — .
Чтобы лучше понять это, любой домашний фруктовый компот без сахара является идеальным ингредиентом в тесте для торта, в пудинге, знаете почему?, Потому что он придает вам естественную сладость этого фрукта, а это значит, что вам не нужно не добавлять подсластители, и, конечно же, это помогает нам избежать сахара.
Если вы хотите подсластить тесто и не добавлять сахар или подсластители, домашний компот из фруктов — лучшее решение.
Обратите внимание, потому что препарат, в состав которого входит домашний компот, содержит сахар, но это только и исключительно натуральный сахар фруктов, что делает его гораздо более полезным для здоровья и также подходит для диабетиков. Это самый полезный способ подсластить тесто.
Если мы хотим приготовить торт, кексы или тесто без сахара и без добавления подсластителей, при выборе фруктов для приготовления компота мы должны выбирать самые сладкие из них.
Самыми сладкими фруктами для приготовления домашнего компота без сахара являются тыква, манго, персик и инжир.
С другой стороны, компоты из других фруктов, таких как яблоки или сливы, не такие сладкие.
В некоторых рецептах, например, для торта, нет необходимости готовить компот или пюре, есть более простой и быстрый способ, который заключается в его выпекании (от 30 минут до 180º), дайте ему остыть и измельчите вилка перед включением в тесто
Но я предпочитаю готовить компот, а затем использовать его в качестве ингредиента для теста, так он будет более вкусным и ароматным.Это, безусловно, придает богатство конечному результату.
Компот из тыквы без сахара привносит вкус и аромат в массы.
Что нужно для приготовления компота из тыквы?
Состав:
- Тыква
- Корица
- Ваниль натуральная
- Лимонный сок
- Минеральная вода
Подготовка:
Чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре без ароматного сахара, мы должны очистить и нарезать тыкву, положить ее в среднюю кастрюлю вместе с палочкой корицы, вынуть семена ванили и добавить их, для дополнительного вкуса добавить еще стручок, дайте ему вариться на среднем огне не менее 35 минут или пока кабачки не станут мягкими.Когда приготовлено, раздавите его вилкой, если вы предпочитаете более тонкую текстуру, измельчите его блендером, но не забудьте сначала удалить палочку корицы и стручок ванили.
На этом этапе можно добавить загуститель, если мы хотим использовать его на завтрак, заменяя обычное варенье или если мы хотим придать ему больше текстуры, чтобы оно было как есть.
Вы можете загустить свой компот с помощью агар-агара, псиллиума или добавив немного крахмала маниоки.
Мне нравится добавлять агар-агар, агар-агар — загуститель и растительный желатинизатор из водорослей, который позволяет нам придать текстуру и консистенцию компоту, но если вы собираетесь использовать его в качестве ингредиента теста, вы этого не сделаете. нужно что-нибудь добавить.
При приготовлении торта или кексов принципиальное отличие состоит в том, что если вы сделаете компот, добавив воду для приготовления, результат будет более жидким, вместо этого, если мы приготовим его в духовке, раздавим мякоть тыквы и что вы получите это просто тыква, она толще.
Это означает, что при приготовлении теста для торта вам потребуется разное количество миндальной и кокосовой муки для получения желаемой консистенции, для компота необходимо добавить больше сухих ингредиентов, а с пюре из запеченной тыквы — меньше.
Свойства и польза тыквы для нашего здоровья:
- Состоит в основном из воды.
- Богато клетчаткой.
- Низкое содержание углеводов.
- Низкокалорийный.
- Богат бета-каротином (провитамин А) и витамином С.
- Он также содержит витамины E, B1, B2, B3 и B6.
- Содержит фолаты.
- Богат калием, фосфором и магнием.
Почему мне так нравится этот рецепт:
- Это «кладовая», разработка, которая пригодится.
- Это простой и быстрый рецепт.
- Может храниться несколько месяцев.
- Не требует сахара и подсластителей.
- Вам нужно всего 4 ингредиента.
Если вам понравился этот рецепт, вас также могут заинтересовать:
КОМПОТ ИЗ ТЫКВЫ БЕЗ САХАРА
Научитесь готовить домашний компот из тыквы без сахара и откройте для себя все его возможности, возьмите его таким, какой он есть, используйте его для подслащивания теста, это наслаждение.
Время подготовки 15 минут- 1 кг тыква
- 1 ваниль
- 1 палочка корицы
- 200 мл Вода (это количество примерно соответствует 3/4 стакана)
- 1 столовая ложка лимонный сок (сок половинки лимона, без мякоти)
- 1/4 чайная ложка ваниль (По желанию)
-
Прежде всего, вы должны очистить тыкву от кожуры, удалить все семена и нарезать кубиками.
-
Положить тыкву в кастрюлю, добавить лимонный сок, специи и воду. Стручки ванили необходимо открыть, чтобы извлечь все семена и придать аромат, оставьте стручки в горшочке, они придадут больше аромата.
-
Готовьте 30-35 минут, тыква должна быть мягкой и легко раздавить вилкой.
-
Удалите стручки ванили и палочки корицы, нарежьте тыкву вилкой вручную.
-
Пришло время его упаковать. Используйте стеклянные банки с крышкой в идеальном состоянии, они должны быть очень чистыми, если вы собираетесь консервировать, вы должны прокипятить их 15 минут, чтобы стерилизовать.
-
Заполните лодочки, не оставляя зазоров, стараясь удалить все пузырьки воздуха, закройте и дайте остыть на столешнице лицевой стороной вниз, пока они не достигнут комнатной температуры. После хранения в холодильнике они будут храниться в идеальном состоянии 2 недели.
-
Если вы хотите приготовить консервы, следуйте обычным инструкциям, я объясню это в примечаниях к рецептам *.
-
Используйте домашний компот без сахара по своему усмотрению, употребляйте его как есть или добавляйте в другие рецепты, это вкусно.
- Каждая порция соответствует примерно 100 граммам компота.
- Количество воды будет зависеть от сорта тыквы. Зимние тыквы с толстой и грубой кожицей более сухие, а тыквы с тонкой кожицей обычно содержат больше воды.
- Количество специй может варьироваться, из тех, что я добавляю в рецепт, компот очень ароматный.
- Если вы хотите получить более острый компот и собираетесь использовать его для приготовления торта, вы также можете добавить гвоздику, имбирь и мускатный орех, которые вместе с корицей являются типичными специями для тыквенного пирога.
- * Как приготовить консервы: Первым делом стерилизуйте стеклянные банки, в которых вы собираетесь консервировать, вы должны кипятить их
15 минут в воде и дать им хорошо просохнуть.Когда компот
готов, наполните лодки, убедившись, что внутри нет воздуха,
вы должны «сжать» компот ложкой, чтобы удалить пузырьки воздуха
, наполните их и хорошо закройте. Когда у вас будет
весь упакованный компот, вы должны поместить все лодки в кастрюлю
с кипящей водой на 30 минут (водяная баня). По истечении этого времени
дайте им остыть до комнатной температуры и храните в одном месте.
Свежие, сухие и темные. Если эта техника выполнена правильно, срок действия компота в заповедниках
составляет один год.Да, в любую из лодок
может попасть воздух, она может сломаться, поэтому вы должны внимательно смотреть каждые
. Открыв лодку, убедитесь, что она в хорошем состоянии. После открытия
компот можно хранить в холодильнике в течение недели.
Информация о пищевой ценности
КОМПОТ ИЗ ТЫКВИНЫ БЕЗ САХАРА
Сумма на порцию
калорий 34 Производные 9 жиров
% от рекомендуемой дневной нормы *
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 3 мг 0%
Калий 425 мг 12%
0 Углеводы
270 9g Клетчатка 1 г 4%Сахар 3 г 3%
Белки 1 г 2%
Витамин A 10641IU 213%
Витамин C: 11 мг 13%
Soccer 31 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Дневные значения в процентах Основаны на диете в 2000 калорий.
Рецепт идеального тыквенного компота
Тыквенный компот
Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо — компот из тыквы. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я приготовлю немного вкусненького. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Практичные, быстрые и сбалансированные идеи питания. Компот из тыквы — полезный витаминный напиток. Люди, которые постоянно употребляют компот из тыквы, отмечают, что кожа становится упругой и эластичной, волосы перестают выпадать и становятся здоровыми.
Компот из тыквы — один из самых популярных продуктов питания на Земле. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они милые и прекрасно выглядят. Компот из тыквы — это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать с этого рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить компот из тыквы, используя 8 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.
Ингредиентов, необходимых для приготовления компота из тыквы:
- Готово 600 г свежей тыквы, нарезать крупными кусочками
- Приготовьте по 1/3 стакана пальмового сахара и патоки или коричневого сахара
- Приготовьте 1 1/2 стакана воды
- Приготовить начинку
- Получите 1/2 стакана кокосового молока
- Приготовьте 1 столовую ложку сахара
- Получите 1/4 чайной ложки соли
- Приготовьте 1/3 ст. Л. Муки до загустения
Для компота из тыквы подходят только чистые овощи, хорошо промытые и нарезанные кусочками.Нарезая тыкву, старайтесь, чтобы у вас получились однородные, одинаковые по размеру кубики. Такой компотик будет приятнее смотреться. Как и любые заготовки на зиму, компот следует заливать только в чистые и хорошо простерилизованные банки.
Шаги по приготовлению компота из тыквы:
Для консервирования емкость должна быть сухой.Компот из тыквы, или «doce de abóbora» по-португальски. В этом рецепте тыква и сахар медленно готовятся на плите. Некоторые добавляют в смесь кокос, но я предпочитаю базовую версию. По мере того, как тыква медленно готовится, она становится мягче и тушится.
Итак, на этом закончим этот исключительный рецепт пищевого компота из тыквы. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами.Спасибо за чтение. Готовь!
Тыквенно-овсяные лепешки с рецептом компота из яблок и пекан
Эти ореховые овсяные лепешки с фруктовыми добавками, подслащенные только финиками и кленовым сиропом, служат одновременно и отличным завтраком, и полезным десертом.
Это была сумасшедшая пара недель. Моя семья пережила несколько посещений стоматолога и врача, подростковая ночевка / неожиданная вечеринка по случаю дня рождения (не для нашего подростка, а в нашем доме) и танец возвращения домой (вместе с экстренным возвращением в магазин в последнюю минуту для обеспечения безопасности бирка снята с платья).И это самое интересное!
Вчера приехала бригада сантехников и начала прокладывать туннель под нашим домом, чтобы починить проржавевшую сливную трубу, ведущую от кухонной раковины. Это трехдневный процесс, поэтому мойка выйдет из строя еще как минимум два дня.
Поскольку я мало готовлю (кто хочет слить пасту в ванной?), Я подумал, что поделюсь рецептом, который я сделал пару лет назад для журнала VegNews.
Нескольким блогерам было предложено создать рецепты из тыквы.Обычно я пробовал использовать свежую тыкву, но был июль, и даже консервированную тыкву было почти невозможно найти. Я знал, что другие блогеры будут придумывать восхитительные десерты, но вместо того, чтобы соревноваться, я решил пойти по пути без рафинированного сахара и приготовить завтрак, который также можно было бы использовать как полезный десерт.
Это гораздо более изысканный завтрак, чем я когда-либо готовил в будний день (и определенно не без рабочей кухонной раковины, чтобы вымыть всю посуду!) Я сохраняю его на выходные, для посетителей или на тот случай, когда у меня будет время приготовить компоненты заранее.Овсяные лепешки можно приготовить заранее и заморозить, поэтому все, что вам нужно сделать, это разогреть их для завтрака, который будет таким же быстрым, как замороженные вафли, без всякой белой муки и консервантов.
Овсяные лепешки с тыквой
Эти ореховые торты с фруктовыми добавками, подслащенные только финиками и кленовым сиропом, служат одновременно и роскошным завтраком, и полезным десертом. И пироги, и компот можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
-
Поместите воду и финики в блендер и взбивайте, пока финики не станут мелко нарезанными.Добавьте тыкву, специи, соль и льняное семя и перемешайте до однородной массы.
-
Нагрейте большую кастрюлю и обжарьте овсяные хлопья, периодически помешивая, 1-2 минуты до появления аромата. Осторожно добавьте тыквенную смесь, отстраняясь на случай, если она разбрызгивается, а затем кокосовое молоко. Хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, около 30 минут или до образования густой массы.
-
Выстелите форму для выпечки 11 × 7 дюймов пергаментной бумагой. Выложите овес в блюдо, разглаживая верх.Охладите на прилавке в течение часа, а затем поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на час. Выверните на разделочную доску и разрежьте на 16 треугольников или прямоугольников.
-
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте половину овсяных лепешек и готовьте с каждой стороны по 2–3 минуты до легкого румяного цвета. Убрать в теплую духовку и повторить с оставшимися лепешками. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
-
Поместите два торта на каждую десертную тарелку.Сверху выложите теплый компот из яблок и пекана, внизу.
Примечания
Время приготовления не включает 1 час охлаждения.
Пищевая ценность
Овсяные лепешки с тыквой
Количество на порцию (1 порция)
калорий 173 Калорий в составе жира 31
% дневная стоимость *
Жир 3,4 г 5%
Натрий 205,6 мг 9%
Углеводы 32.2 г 11%
Клетчатка 4,4 г 18%
Сахар 7,8 г 9%
Белок 4 г 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Курс Завтрак, Десерт
Кухня Веганская
Ключевое слово: остатки тыквы, овсяные лепешки
Компот из яблок и пекана
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
-
Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и перемешайте с лимонным соком.
-
Нагрейте большую кастрюлю. Добавьте орехи пекан и обжарьте их, постоянно помешивая, около 2 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте на среднем или сильном огне, пока яблоки не станут мягкими и большая часть воды не исчезнет, примерно 15 минут.
Пищевая ценность
Компот из яблок и пекана
Количество на порцию (1 порция)
калорий 131 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жир 5 г 8%
Натрий 2.1 мг 0%
Углеводы 22,8 г 8%
Клетчатка 1,5 г 6%
Сахар 19 г 21%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Завтрак, Десерт
Прикрепите и поделитесь!
Наслаждайтесь!
Священник из тыквы компот с печеньем амаретто
Тыквенный компот с печеньем амаретто в этой шляпе священника — рецепт, который элегантно украсит тарелку приправленного сыра или салями.
Состав Измельченное печенье амаретто: по мере необходимости
Лимон: цедра и сок по мере необходимости
Мускатный орех, корица, гвоздика: по вкусу
Одна желтая твердая тыква
Сахар: 400 г на каждый килограмм тыквы
No. 4 Quattro Stagioni банки 5 унций
№ 4 Колпачки Quattro Stagioni диаметр 56 мм