Компот с грушами и яблоками – Яблочно-грушевый компот на зиму / Компоты (на зиму) / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Компот из груш и яблок на зиму, простой рецепт без стерилизации

В сезон груш и яблок, а это может быть и лето, и ранняя осень, приготовьте простой и вкусный компот из этих фруктов без стерелизации.

В давние времена компот из сушеных яблок и груш называли «узвар», ну а сейчас, так как у некоторых нет возможности сушить ягоды и фрукты, проще всего законсервировать их в банки. И компот – отличный выход из ситуации. Напиток получится очень ароматным, поэтому к обеду он будет всегда уместен.

Цвет компота может кому-то показаться бледным, но зато его насыщенный вкус компенсирует этот небольшой недостаток. Если вы захотите, то компот можно дополнить другими ягодами и напиток станет более оригинальным. Для яблочно-грушевого компота подойдут такие добавки как облепиха, боярышник и даже клюква. Эти ягоды созревают в летне-осенний период, поэтому вы сможете приготовить еще более изысканный и полезный компот, но его уже можно будет назвать целебным эликсиром, ведь в облепихе, боярышнике и клюкве содержится огромное количество витаминов.

Ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • груши – 200 грамм;
  • яблоки – 200 грамм;
  • сахарный песок – 100 грамм.
фрукты

Как приготовить компот из груш и яблок на зиму

Сразу вымоем все фрукты и нарежем их дольками. Удобно яблоки и груши разрезать пополам, потом удалить хвостики и сердцевинку с семенами. В таком почищенном виде удобно резать фрукты на небольшие части.

порезать фрукты и яблоки

Банки за некоторое время до приготовления стерилизуем и даем немного остыть. На дно закладываем фрукты: вперемежку и яблоки, и груши.

сложить

Кипятим воду и заливаем фрукты в банках, потом слегка прикрываем крышечками и даем компоту настояться. Жидкость станет темнее, так как яблоки и груши выпустят свой сок. В среднем держим фрукты кипятке 10-15 минут. Согласитесь, это намного удобнее, чем стерилизовать банки в кастрюле.

залить водой

Сливаем жидкость с фруктов прямо в кастрюлю, туда же всыпаем весь сахар. Его не так много, но этого достаточно, чтобы компот получился приятно сладким. Кипятим компот, помешивая ложкой, пока на дне кастрюли не растает сахарные крупинки.

готовим сироп

Горячей жидкостью заливаем яблоки с грушами, которые остались в банке. Сразу закатываем крышками ставим под «шубу», пока компот полностью не остынет. Удобно готовить компот после обеда, чтобы на ночь оставить компот в тепле. А утром переставляем его на постоянное место хранения, где прохладно и темно.

закатать

Надеемся, что вам пригодится простой рецепт компота из груш и яблок. Зимой наливайте его в бокалы и угощайте всех близких. Всегда приятно выпить освежающий компот из фруктов, особенно это порадует ваших детишек.

компот в стакане

Они с удовольствием выпьют и компот, и скушают все консервированные фрукты. Bon Appetite!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

на 3 литровую банку, без стерилизации

Компот из яблок и грушЖаркое лето подходит к концу и нужно основательно подготовиться к холодам. Предлагаем вам приготовить вкусный и полезный компот из яблок и груш на зиму на 3 литровую банку без стерилизации, который наполнит организм витаминами в холодное время.

Приготовить такой компот несложно, от вас потребуется лишь немного времени и усилий. Никакой варки и стерилизации, просто заливаем подготовленные фрукты три раза прокипяченным сиропом и закатываем под ключ. Как видите, процесс довольно простой и с ним может справится даже неопытная хозяйка. Обязательно, попробуйте приготовить компот из яблок и груш, порадуйте зимой своих близких ароматным напитком!

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • груши – 4-5 шт.;
  • сахар – 250г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления по шагам

Чтобы приготовить вкусный и ароматный компот из яблок и груш, нам понадобятся следующие продукты. Количество фруктов зависит от их размера, чем крупнее плоды, тем больше места они займут в банке. В идеале нарезанные фрукты должны занимать не меньше трети банки.

Продукты

Груши хорошо моем, убираем плодоножку и хвостики. Небольшие плоды разрезаем на 4 части, а крупные на 6-8. Сердцевину с семечками лучше вырезать, кожуру можно оставить.

Нарезать груши

Яблоки подготавливаем так же, как и груши. Если плоды с магазина, то лучше обработать кожуру кипятком или снять ножом.

Яблоки нарезать

Закладываем нарезанные плоды в подготовленные банки. Они должны быть хорошо промыты и простерилизованы.

Сложить фрукты в банку

Воду кипятим и добавляем в банку до самого верха. Сразу рассчитать нужное количество воды не получится, поэтому кипятим около 2 литров. Яблоки будут всплывать, это нормально.

Залить водой

Выжидаем около 15-20 минут, яблочки и груши должны хорошенько пропариться. После этого воду сливаем в кастрюлю и повторно кипятим. На случай случайного пролива лучше подлить в кастрюлю немного кипяченной воды.

Слить воду в кастрюлю

В это время в банку с фруктами добавляем сахар.

Добавить сахар

Затем добавляем немного лимонной кислоты и корицы.

Добавить корицу и лимонку

Когда вода прокипит не менее 5 минут, вливаем ее снова в банку. Выжидаем, сливаем, кипятим и заливаем в последний раз. Таким образом, у нас получится тройная заливка.

Зать еще раз водой

Чтобы в банку не попал кислород, воды должно быть по самое горлышко. Накрываем крышкой, закручиваем ключом и переворачиваем на крышку.

Закатать крышкой

Проверяем, чтобы вода не протекала. Затем хорошенько укутываем и оставляем до следующего дня. После этого убираем на хранение. С таким большим содержанием сахара и благодаря тройной заливке, компот можно хранить в квартире, в кладовой.

Компот из груш и яблок готов

 

Время приготовления – 60 минут.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

Компот из яблок и груш на зиму

Приготовим компот из яблок и груш на зиму

Такое ощущение, что сейчас люди стали больше делать заготовок на зиму. Особенно у нас на Кубани. Никого не удивишь какой-нибудь кока-колой или фантой, а вот трёхлитровой баночкой вкусного напитка, который достали из погреба или из кладовки — это да!

Мои дети, например, совсем не пьют покупных соков и газировок, поэтому я стараюсь как можно больше законсервировать натуральных компотов, благо, всё растёт в саду. Предлагаю и вам приготовить компотик из яблок и груш на зиму. Простой рецепт, обычные фрукты, но какой вкусный и ароматный напиток получается — витамины в банке!

Как приготовить «Компот из яблок и груш на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобятся спелые яблоки, груши, сахар, вода (только не из-под крана), лучше родниковая или бутулированная), трёхлитровая банка, крышка жестяная и ключ для закрутки.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки и груши тщательно промыть и порезать на четвертинки, сердцевины с семечками удалить.

Шаг 3 Ссылка

Банку, конечно, простерилизовать удобным для вас способом (я это делаю над паром 15 минут). Сложить в неё чистые фрукты так, чтобы они заняли почти половину.

Шаг 4 Ссылка

Вскипятить в кастрюле воду и залить наши фрукты в банке, накрыть промытой крышкой и оставить на 20 минут.

Шаг 5 Ссылка

После этого слить настой обратно в кастрюлю. У меня для этой цели есть специальная пластиковая крышка с дырками — очень удобная штука!

Шаг 6 Ссылка

Насыпать в кастрюлю с настоем сахар и вскипятить этот сироп.

Шаг 7 Ссылка

Залить кипящим сиропом яблоки и груши.

Шаг 8 Ссылка

С помощью закаточной машинки закрутить крышку.

Шаг 9 Ссылка

Перевернуть и укутать одеялом на 1 сутки. После этого банку убрать в кладовку или в погреб до зимы. Главное, вытерпеть и не открыть раньше! А пока, можно пить свежесваренные компоты. Приятного аппетита!

Компот из груш на зиму

Компот из груш на зиму - интересные идеи приготовления полезного фруктового напитка

Компот из груш на зиму станет чудесным завершением осенней консервации. Стоит только взглянуть на содержимое банки, как сразу становится понятно: заготовка богата не только вкусом и ароматом, но и содержанием, ведь фруктовые плоды сочны и привлекательны внешне, что позволяет получить одновременно отменный напиток и прекрасный десерт.

Как сделать компот из груш на зиму?

Компот из груш на зиму — рецепты, помогающие законсервировать самые разнообразные заготовки. Традиционный способ варки гарантирует качественный напиток, поэтому лучше начать с него: для этого нужно приготовить сироп из воды, сахара и лимонной кислоты, проварить в нем груши 15 минут, разложить содержимое по банкам и простерилизовать. Хотя компот из свежих груш не требует особых кулинарных навыков, несколько полезных советов не помешают.

  1. Особо твердые сорта груш бланшируют, для чего помещают фрукты в дуршлаг и опускают его в кипяток не более 5 минут.
  2. Поскольку груша быстро темнеет, нарезанные плоды быстро помещают в подкисленную лимонной кислотой воду.
  3. Крупные плоды следует подготовить, для этого острым ножом срезается кожура, мякоть разрезается на несколько частей, а косточки и сердцевина удаляются.
  4. Зачастую, непримечательный цвет грушевого компота усиливают сочетаемыми с ним ягодами и фруктами.

Компот из груш на зиму — простой рецепт

Компот из груш на зиму

Компот из груш на зиму без стерилизации — это прекрасный способ для сохранения витаминов и получения максимально полезной консервации. При такой технике приготовления, фрукты не подвергаются длительной термообработке, благодаря чему сохраняют свой естественный цвет и вкус, а напиток получается концентрированным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • груши — 1 кг;
  • вода — 2,5 л;
  • сахар — 100 г;
  • лимонная кислота — 5 г.

Приготовление

  1. Вымытые груши очистите, нарежьте, залейте водой и проварите 15 минут.
  2. Переложите в стерильную банку.
  3. В грушевый отвар добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите сироп до кипения и залейте содержимое банки.
  4. Простой компот из груш на зиму закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Компот из целых груш на зиму

Компот из целых груш на зиму

Большинство кулинаров предпочитают компот из целых груш остальным вариантам консервирования, ведь такая заготовка, помимо вкуснейшего напитка, содержит и аппетитные фрукты, которые отлично подойдут как для отдельного десерта, так и для использования в выпечке. Главное — выбирать плоды одного размера, сочные и спелые, но твердых сортов.

Ингредиенты:

  • груши — 7 шт.;
  • вода — 2 л;
  • сахар — 150 г;
  • лимонная кислота — 5 г.

Приготовление

  1. В 1,2 л воды добавьте 1 г лимонной кислоты, доведите до кипения, опустите груши и бланшируйте 15 минут.
  2. Переложите в холодную воду на 5 минут, после, уложите в стерильную банку.
  3. Из оставшейся воды, сахара и лимонной кислоты сварите сироп и залейте содержимое банки.
  4. Стерилизуйте компот из целых груш на зиму 35 минут.

Компот из груш и слив на зиму

Компот из груш и слив на зиму

Многие хозяйки, учитывая невыразительность груши, комбинируют ее с разными ягодами и фруктами. Самой популярной сегодняшней вариацией является компот из груш и слив. Дело в том, что в таком сочетании, напиток приобретает вдвое больше витаминов, ароматов и меняет блеклый цвет и приторную сладость на приятный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • сливы — 350 г;
  • груши — 4 шт.;
  • вода — 2 л;
  • сахар — 250 г.

Приготовление

  1. Из слив удалите косточки, груши разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.
  2. Вскипятите воду, бланшируйте в ней сливы — 3 минуты, груши — 5 минут.
  3. Переложите фрукты в стерильную банку.
  4. В ту же воду добавьте сахар и проварите 2 минуты.
  5. Залейте компот из груш на зиму сиропом, закатайте и укутайте.

Яблочно-грушевый компот на зиму

Яблочно-грушевый компот на зиму

Компот из яблок и груш — традиционная заготовка. В период консервации она порадует финансовой доступностью и простотой, а зимой — нужными витаминами, приятным вкусом и длительностью хранения, которую обеспечивает яблочная кислота. Только в сочетании с грушами этот природный консервант помогает напитку не портиться и не взрываться.

Ингредиенты:

  • груши — 5 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • вода — 2 л;
  • сахар — 300 г.

Приготовление

  1. Груши и яблоки очистите и нарежьте.
  2. Уложите в банку, залейте кипятком и отставьте на 20 минут.
  3. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите.
  4. Залейте компот из груш на зиму сиропом и закатайте.

Компот из груш с лимоном на зиму

Компот из груш с лимоном на зиму

Компот из груш с лимоном добавит запасам экзотики. Для приготовления потребуется лишь пару долек лимона, которые придадут содержимому кисло-сладкий тропический вкус, цитрусовый аромат и поднимут энергетическую ценность напитка. Кроме того, лимон является природным консервантом, помогающим избежать последующей стерилизации заготовки.

Ингредиенты:

  • груши — 4 шт.;
  • дольки лимона — 2 шт.;
  • вода — 2 л;
  • лимонная кислота — 5 г;
  • сахар — 250 г.

Приготовление

  1. Вскипятите 1 л воды с 2 г лимонной кислоты и опустите нарезанные груши на 5 минут.
  2. Переложите в банку, добавьте ломтики лимона.
  3. Из оставшейся воды и сахара сварите сироп.
  4. Залейте фрукты сиропом и закатайте.

Компот из груш и винограда на зиму

Компот из груш и винограда на зиму

Грушевый компот на зиму с виноградом придется по душе любителям кулинарных экспериментов, ведь разнообразие сортов груш и винограда — благодатная почва для множества сочетаний, в которых можно придавать напитку любой цвет и вкус. При этом следует учесть, что темный виноград сделает компот терпким, а светлый обеспечит приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • груши — 5 шт.;
  • виноград — 350 г;
  • вода — 1,5 л;
  • сахар — 250 г;
  • лимонная кислота — 5 г.

Приготовление

  1. Груши нарежьте дольками, виноград очистите от веточек.
  2. Уложите в банку и залейте кипятком на 15 минут.
  3. Воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и проварите.
  4. Всыпьте в банку лимонную кислоту, залейте сиропом и закатайте.

Компот из груш с мятой на зиму

Компот из груш с мятой на зиму

Желающим, превратить компот из домашних груш на зиму в освежающую, тонизирующую заготовку, хватит и нескольких мятных листочков. Эфирные масла придадут напитку невероятную душистость и приятный вкус и без особого приготовления. В данном случае, компот консервируется методом однократной заливки без последующей стерилизации.

Ингредиенты:

  • груши — 650 г;
  • вода — 2 л;
  • сахар — 250 г;
  • листики мяты — 7 шт.

Приготовление

  1. Груши и мяту залейте кипятком на 30 минут.
  2. Слейте воду в емкость и проварите вместе с сахаром 3 минуты.
  3. Залейте содержимое сиропом.
  4. Компот из груш с мятой на зиму закатайте, переверните и укутайте.

Компот из груш с лимонной кислотой

Компот из груш на зиму

Грушевый компот на зиму с лимонной кислотой — вечная классика. Сами плоды содержат много сахара, темнеют при нарезке, нуждаются в бланшировании. Во всех этих случаях необходима лимонная кислота. Она поможет мякоти сохранить природный цвет, добавит напитку вкуса и, являясь отличным консервантом, продлит срок хранения заготовки.

Ингредиенты:

  • груши — 2 кг;
  • сахар — 100 г;
  • лимонная кислота — 5 г;
  • стручок ванили — 1/2 шт.;
  • вода — 1,5 л.

Приготовление

  1. Сахар разотрите с семенами ванили.
  2. Груши нарежьте и уложите в банку.
  3. В кипящую воду добавьте сахар, лимонную кислоту и поварите 2 минуты.
  4. Залейте заготовку сиропом на 5 минут.
  5. Слейте, проварите, залейте и закатайте.

Компот из груши дички на зиму

Компот из груши дички на зиму

Компот из груши дички — подарок природы кулинарам. Эти миниатюрные плоды отличаются пикантным вкусом, невероятным витаминным составом и высоким содержанием лимонной и аскорбиновой кислоты, что помогает консервировать их без всяких дополнений. К тому же, растут дички повсеместно — а это шанс запастись еще и бесплатной заготовкой.

Ингредиенты:

  • груши дички — 12 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • сахар — 150 г.

Приготовление

  1. Промытые груши уложите в банку и залейте кипятком на 20 минут.
  2. Слитую воду прокипятите и повторите процесс.
  3. После, прокипятите с сахаром 3 минуты и залейте заготовки.

 

Яблочно-грушевый компот на зиму / Компоты (на зиму) / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление яблочно-грушевого компота на зиму:

Шаг 1: Подготавливаем фрукты.

Яблоки и груши очень тщательно промываем проточной водой. Если вы хотите приготовить максимально полезный компот, то очищать фрукты от шкурки не нужно, а нужно как следует промыть их, помогая себе мягкой щеточкой или губкой. После мытья обсушите фрукты одноразовыми бумажными полотенцами.
Порежьте яблоки и груши дольками, попутно вычищая из них сердцевинки с семенами, а так же вырезая веточки и усики.
Внимание: для компота лучше всего подойдут спелые крепкие фрукты, без следов гнили или болезни, а так же не успевшие переспеть.
Шаг 2: Заливаем фрукты кипятком.

Очищенные и нарезанные груши и яблоки сложите в банку (или в банки, как вам удобней) в соотношении 1:1 (то есть количество долек груш должно быть равно количеству долек яблок). Залейте дольки фруктов крутым кипятком, наполнив лишь половину банки, но все кусочки яблок и груш должны оказаться в воде. Оставьте все в таком виде отмачиваться на 1 час.
Шаг 3: Доводим яблочно-грушевый компот до полной готовности.

Спустя 1 час, слейте воду из банок в кастрюлю, добавив к ней еще немного воды, чтобы в следующий раз у вас хватило на то, чтобы наполнить тару по самое горлышко. Высыпьте сахарный песок, добавьте немного лимонной кислоты и, все время помешивая, доведите сироп до кипения, проследив, чтобы все добавленное в него растворилось без остатка.
Горячим, только что снятым с плиты, сахарным сиропом залейте груши и яблоки. Целиком наполните банку, а после тут же плотно закройте ее прокипяченной крышкой, это обеспечит лучшую сохранность вашего компота.
Переверните банки с заготовками вверх дном и поставьте их остывать на крышки.
После того, как яблочно-грушевый компот остынет до комнатной температуры, банку с ним можно будет перевернуть обратно крышкой вверх и убрать заготовку в темное прохладное место, к прочим вашим соленьям и вареньям. 
Шаг 4: Подаем яблочно-грушевый компот.

Яблочно-грушевый компот — это очень полезный и натуральный напиток, который прекрасно заменяет все эти покупные шипучки из магазина и нравится детям ничуть не меньше. Приятный цвет, аромат и вкус этого компота напомнят вам о далеком солнечном лете. Главное, спрячьте баночки с заготовкой подальше, чтобы случайно не выпить их еще до наступления зимы, потому что этот фруктовый напиток так хорош, что вы и не заметите, как он исчезает, оставляя за собой пустые банки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для вкуса в компот можно добавить веточку мяты или корицу, например.

– Лимонную кислоту можно заменить свежим лимоном или апельсином.

Компот из яблок и груш на зиму без стерилизации

В наше время, наверное, люди стали делать больше заготовок на зиму, нежели раньше. Особенно это касается людей, которые придерживаются правильного питания, людей, у которых есть детки. Ведь намного приятнее и вкуснее кушать и кормить дорогую семью натуральными блюдами, которые готовились лично и с любовью. Сегодня мы предлагаем вам оставить магазинные напитки и соки на полках тех же магазинов, а взамен им заготовим вкуснейший компот из яблок и груш. В начале осени яблочные сады богаты дарами, налитые солнцем яблоки так и просятся с нами в зиму. Если своего сада нет, не отчаивайтесь, приобретайте на рынке домашние фрукты и присоединяйтесь к нам. Компот из яблок и груш на зиму без стерилизации получается довольно насыщенным, поэтому смело разбавляйте его чистой водой перед употреблением. А вот дольки фруктов подойдут для начинки пирогов, или их можно просто скушать. Если Вы любите поэкспериментировать, тогда к яблоке с грушей добавьте кабачки и приготовьте вкусный компот из яблок и груш с кабачками на зиму.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— яблоки – 450 гр.,
— груша – 270 гр.,
— сахарный песок – 320-350 гр.,
— фильтрованная вода – 2200 мл.


Моем яблоки
Из списка ингредиентов понимаем, что расчет у нас идет на банку три литра, или же на три литровые банки, заготавливаем как удобно. Выбираем на рынке или собираем в саду яблоки и груши, яблок берем немного больше, вымываем все в прохладной воде, просушиваем кухонным полотенцем.


Нарезать яблоки
Теперь вырезаем сердцевину и у яблок, и у груш. Мякоть фруктов нарезаем хорошими брусочками, можно разрезать каждую половину яблока и груши на две равные части.


Стерилизуем банки
Обязательным и важным моментом в заготовке компотов является подготовка банок – вымываем их с содой или качественным натуральным моющим средством, затем отправляем стерилизоваться над паром, примерно 15 минут будет вполне достаточно. Помним о крышках, их выдерживаем в кипящей воде до пяти минут.


Наполнить банку
Наполняем банку чистыми дольками фруктов.


Залить маринад
Параллельно с наполнением ставим кастрюлю с чистой водой на плиту, доводим до кипения, заливаем яблоки и груши до краев банки. Набрасываем на горлышко банки стерильную крышку, оставляем в полном покое на 5-7 минут. Можно приготовить чистый компот из груш на зиму.


Повторно залить
Через указанное время сливаем жидкость в кастрюлю, доводим до кипения, повторно заливаем в банки, набрасываем на горлышко крышку, снова оставляем на пять минут.


Надеть крышку
Делаем последний и основной шаг – надеваем на горлышко банки специальную крышку с отверстиями, сливаем теплую слегка окрашенную воду в кастрюлю.


Всыпать сахар
Всыпаем порцию сахарного песка, доводим до кипения, кипятим несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.


Залить маринад
Заливаем горячий сладкий напиток в банки.


Перевернуть банки
Герметично укупориваем банки крышками, чтобы воздух и жидкость не просачивались. Переворачиваем все банки дном вверх, укутываем банки теплой тканью, оставляем на сутки. Храним компот из яблок и груш на зиму по возможности в прохладном помещении. Помните, что этот компот из яблок и груш готовится именно без стерилизации. Лично мне очень нравится обычный компот из свежих яблок.


Рецепт Компот из яблок и груш на зиму
Приятного аппетита и вкусных заготовок на зиму!

Как приготовить компот из яблок, груш и апельсина

Вкусные компоты, пожалуй, любит каждый! Но чаще всего мы готовим их по привычным рецептам, используя только известные сочетания ингредиентов. А пробовали ли вы комбинировать между собой множество различных фруктов? Если нет, то обязательно попробуйте! Результат иногда превосходит все даже самые смелые ожидания. Предлагаю сегодня сварить вкусный и ароматный компот из яблок, груш и апельсина с добавлением небольшого количества ягод. Кстати, ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Такой напиток идеально подойдет для детского меню. Ведь в нем множество полезных микроэлементов и никакой химии! Компот выступит в качестве достойной альтернативы менее полезным магазинным собратьям. Его можно подать и на детском празднике. Достаточно перелить в красивый графин и раздать маленьким гурманам стаканы с трубочками. Малышам обязательно понравится такая вкуснотища! В дополнение к напитку можно приготовить вкусные пирожные и печенья. Сделанная собственными руками с любовью и вдохновением выпечка не оставит равнодушным ни одного ребенка.

Вы любите готовить всевозможные компоты? Тогда обязательно просмотрите и другие представленные здесь рецепты. Вам могут понравиться компот из яблок и груш, компот из кураги и яблок или компот из кураги и чернослива.

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • любые ягоды — 1 горсть;
  • сахарный песок — 0,5 ст.;
  • вода — 2 л.

Ставим жидкость в кастрюле на плиту и включаем средний огонь. Всыпаем необходимое для компота количество сахарного песка. Нужно немного перемешать и подождать, когда жидкость закипит.

Загрузка…

В это время тщательно моем ягоды и убираем все имеющиеся среди них мусор. Добавляем в закипевшую жидкость. Хотя ждать закипания не обязательно, результат будет одинаковым:)

Моем апельсин и нарезаем его в виде тонких колечек. Отправляем в кастрюлю к ягодам.

Моем яблоко в проточной воде и нарезаем кубиками. Предварительно следует удалить сердцевину с семечками. Кубики яблока добавляем в кастрюлю.

Аналогичным образом поступаем и с грушей. Нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.

Доводи компот до кипения, варим около 5-7 минут. Выключаем огонь и даем напитку настояться под крышкой хотя бы полчаса. Перед подачей можно процедить и перелить в красивый и удобный графин.

Такой ароматный и удивительно вкусный компот получается у нас в итоге! Вкус яблока, груши, апельсина и ягод чудесно сочетаются между собой, делая напиток необычайно насыщенным. В охлажденном виде он прекрасно подойдет для утоления жажды в жаркий летний зной. Попробуйте и сами оцените напиток по достоинству!

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о