Компот с алычой и яблоками: Компот из алычи и яблок на зиму – пошаговое приготовление

Содержание

Компот из алычи и яблок на зиму – пошаговое приготовление

Компот из алычи и яблок на зиму – это просто универсальный напиток. Летом в самый знойный день им можно прекрасно утолить жажду. А зимой – это замечательный способ пополнить организм витаминами, которых так не хватает в это время года, а также вспомнить приятный аромат и вкус ягод и фруктов.

На любой вкус

Вариаций на тему компота просто не пересчитать. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале с десятка два, а то и больше самых различных рецептов компотов. Кто-то любит вишневый, кто-то – абрикосовый, а кто-то отдает предпочтение ассорти. Компот ассорти – это вообще отдельная песня. Уже не один, а два, а то и больше вкусов смешивается и получается насыщенный и очень вкусный напиток.

Компот из алычи и яблок – прекрасный дуэт из хорошо сочетающихся фруктов, которые, дополняя друг друга, отдают напитку все самое полезное. Один важный совет: желательно использовать косточковые компоты в первый год, так как потом они приобретают вредные для здоровья соединения. Пропорции в рецепте указаны на одну трехлитровую банку.

Советуем попробовать

Если вы любитель вкусных фруктово-ягодных компотов, вы также можете попробовать и другие напитки. Например:

Ингредиенты для компота из алычи и яблок на зиму


  • Алыча — 500 г
  • Яблоки — 500 г
  • Сахарный песок — 450 г
  • Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

Как приготовить компот из алычи и яблок на зиму

  1. Для начала подготовим стеклянные банки для компота. Их необходимо простерилизовать. Это можно сделать любым приемлемым для вас способом: подержать над паром минут 5, прокалить в духовом шкафу, подержать в микроволновке. Металлические крышки нужно прокипятить.

  2. Теперь займемся алычой. Ее нужно почистить от хвостиков, листиков, отобрать порченую ягоду. Далее алычу моем в прохладной воде, даем ей слегка обсохнуть.

  3. Теперь яблоки. Их также нужно перебрать. Срезаем непригодные в пищу места, разрезаем на части, удаляем полностью сердечко. Хорошо ополаскиваем под проточной водой. Лишней жидкости даем стечь.

  4. Подготовленные яблоки отправляем в простерилизованную ранее емкость.

  5. Отправляем в банку также и вымытую алычу.

  6. Далее наливаем в большую кастрюлю фильтрованную воду и ставим ее нагревать.

  7. Как только вода закипит, заливаем ее в банку с яблоками и алычой. Накрываем крышкой. Оставляем фрукты прогреваться примерно минут 15. Чтобы тепло лучше сохранялось, банку можно укрыть большим полотенцем.

  8. Через 15 минут сливаем воду обратно в кастрюлю и отправляем ее на плиту. Добавляем сахарный песок по рецепту и лимонную кислоту.

    Сахар можете отрегулировать на свой вкус. Можно добавить немного меньше, и тогда, откупорив зимой банку с компотом, его можно будет сразу пить. А можно сахара положить больше. В этом случае компот можно будет разбавить кипяченой водой по вкусу.

  9. Готовый сироп заливаем в банку, которую сразу же укупориваем металлической крышкой с помощью закаточного ключа. Чтобы проверить качество укупорки, переворачиваем емкость вверх дном. В таком положении и оставляем банку до полного ее остывания. Чтобы процесс консервации завершился только положительным результатом, банки с компотами желательно укутать. После остывания переносим компот в прохладное место для хранения.

  10. Компот из алычи и яблок на зиму готов! В холодное время года такой напиток с успехом дополнит любое застолье. Пейте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Компот из яблок и алычи — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 л200 г
250 г4 ст. л.

Описание рецепта — Компот из яблок и алычи:

Компот из яблок и жёлтой алычи — натуральный и очень полезный напиток, способный вмиг утолить жажду в жаркий летний день. Такой компот не имеет ярко выраженного вкуса, цвета и аромата, но посредственность цвета полностью перекрывает тончайший фруктовый аромат и гармоничный тандем природной кислинки со сладостью. А ещё компот из яблок с алычой способствует пищеварению, очень полезен деткам, не вызывает аллергии, дарит заряд бодрости и энергии и отлично освежает!

Компот из яблок и алычи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

17

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусного и полезного напитка из яблок с алычой нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, алыча жёлтая, вода и сахар.

Шаг 2:

В кастрюлю наливаем воду и ставим её на плиту, на сильный огонь. Доводим воду до кипения под крышкой.

Шаг 3:

Пока вода закипает, алычу перекладываем в миску и промываем.

Шаг 4:

Яблоки тоже моем. Для этого компота лучше брать сладкие яблоки с плотной мякотью.

Шаг 5:

Нарезаем яблоки ломтиками, алычу оставляем целой, косточки не удаляем.

Шаг 6:

В закипевшую воду перекладываем алычу и яблочные ломтики.

Шаг 7:

Доводим воду с фруктами до кипения, всыпаем сахар из расчёта 1 ст.л. без горки сахара на 0,5 л вода.

Шаг 8:

Варим компот при медленном кипении около 7 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Готовый компот остужаем в большой ёмкости с холодной водой.

Шаг 9:

Остывшей компот можно процедить через сито, а можно этого не делать — в принципе, яблоки и алыча не сильно развариваются, поэтому не машают пить напиток.

Шаг 10:

Ставим компот из яблок и алычи в холодильник до полного охлаждения.

Шаг 11:

Яблочный компот с жёлтой алчой готов.
Приятного аппетита!

Компот из алычи и яблок на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочная мякоть алычи, «родной сестры» сливы, широко используется в кулинарии для приготовления напитков и оригинальных соусов к мясным блюдам. Из-за трудного вылущивания косточки ее плоды почти всегда бланшируют или используют целиком.

Возможно, компот придется перед употреблением развести и добавить по вкусу сахар, потому что насыщенная терпкая кислота алычовой кожицы преобладает над мягким, бархатным яблочным вкусом. Для заготовки можно отбирать яблоки любых сортов: своего первенства алыча все равно не отдаст никому.

Готовый продукт можно ароматизировать лимонной цедрой.

Ингредиенты

  • 1 кг алычи
  • 1 кг яблок
  • 1 кг сахара
  • 3-4 кружочка лимона
  • 4 л воды

Приготовление

1. Алычу переберите, выбросьте подгнившие и слишком переспевшие плоды, хвостики и веточки в компоте тоже ни к чему. Тщательно вымойте алычу, дайте стечь лишней жидкости, переложив ее в дуршлаг.

2. Яблоки переберите также, нужные крепкие спелые плоды. Разрежьте каждое яблоко на несколько частей, удалите семенную коробку, остальное нарежьте пластинками или кубиками.

3. Переложите нарезанные фрукты и алычу в кастрюлю. Она должна быть подходящей емкости, что туда вошло еще 4 л воды.

4. Насыпьте указанное в рецепте количество сахара. Это нужно также и для того, чтобы компот хорошо хранился в течение длительного времени и не забродил.

5. Долейте воду и поставьте кастрюлю на огонь, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

6. Когда компот с алычой и яблоками закипит, сделайте меньше огонь и варите минут 15. Крышкой кастрюлю накройте в том случае, если между кастрюлей и крышкой останется пространство и компот не выкипит.

7. В стерильные банки уложите по кружочку лимона на дно.

8. Залейте банки горячим компотом, аккуратно закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки.

9. Укутайте банки с компотом до полного остывания. Через несколько дней переставьте для хранения в более подходящее место.

Комментировать

No votes yet.

Good Housekeeping за 1886 год.Этот современный компот (естественно обезжиренный) включает семь сушеных и свежих фруктов, от инжира до апельсина, тушенных в пряном сиропе из сахарного бренди. Выложите ложкой торт, мороженое или — для нежирного финала еды — добавьте ложку греческого йогурта.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 120

Урожайность: 18

Общее время: 0 часы 40 минут

2 большие апельсины пупка

3 1/2 c.воды

1/2 c. сахар

1/2 c. бренди

1 палочка корицы

1 звездчатый анис

2 большие спелые груши Бартлетт

1 большое яблоко Гренни Смит

1 большое яблоко Гала или Фудзи

1 c.сушеный калимирнский инжир

1 c. курага

1 c. чернослив (чернослив)

1/4 c. сушеная вишня

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. С помощью овощечистки снимите с апельсина (-ов) 3 полоски кожуры (каждая длиной 3 дюйма) и выдавите ¾ стакана сока. Отдельно отложите кожуру и сок.
  2. В кастрюле на 4 литра смешайте воду, сахар, бренди, корицу, звездчатый анис и цедру апельсина. Накрыть крышкой и нагреть до кипения на сильном огне; убавьте огонь до среднего и тушите 5 минут.
  3. Тем временем очистите груши и яблоки от кожуры и сердцевину, затем нарежьте каждый плод на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
  4. Смешайте инжир, абрикосы, сливы и вишню в кастрюле; тушить 5 минут. Добавьте груши и яблоки и тушите 10 минут или пока фрукты не станут мягкими, но не мягкими, время от времени помешивая.
  5. Снимите компот с огня и добавьте оставшийся апельсиновый сок. Дайте постоять от 30 минут до 2 часов. Перед подачей откажитесь от апельсиновой цедры, корицы и звездчатого аниса.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Что делать с перезрелыми грушами, персиками, сливами и т. Д.

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хотите знать, что делать с перезрелыми грушами, персиками, сливами, ягодами, вишней и т. Д.? Этот простой двухкомпонентный фруктовый компот сделает их невероятно вкусными примерно за 10 минут.Он отлично подходит как сам по себе, так и с йогуртом, овсянкой, вафлями, блинами или мороженым.

Почему нам нравится этот рецепт

Рано или поздно у всех нас обязательно появятся фрукты на прилавке, которые, несмотря на то, что когда-то были великолепными и отзывчивыми, стали немного грустными из-за невнимательности или невинного переизбытка.

Особенно, если речь идет о фермере, которого вы встретили, может быть, даже о том, кто видел, как вы позволили нескольким оставшимся помидорам сгнить в гараже на прошлой неделе, и, вероятно, был даже более травмирован этим опытом, чем вы — ну, он заслуживает лучшего дома, чем круглая корзина для папок.

Это случилось со мной еще в 2008 году, когда я помогал координировать работу CSA Catalpa Ridge Farm. Именно тогда я впервые опубликовал этот простой рецепт (адаптированный из книги Элис Уотерс). Я до сих пор с радостью полагаюсь на этот невероятно вкусный и сверхлегкий метод для использования перезрелых фруктов .

В книге «Искусство простой еды» Элис Уотерс описывает эту пограничную лечебную технику в категории консервирования. Возможно, лучше подумать о том, чтобы просто продлить, так как результаты сохранятся около недели в холодильнике.

Что вам понадобится

Вот два ингредиента, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

  • Я представил четыре фунта перезрелых груш , взвешенных перед приготовлением. Вы можете использовать этот метод с самыми разными фруктами.
  • На каждый фунт фруктов мне нравится примерно столовая ложка сахара . Перезрелые фрукты, как правило, сами по себе довольно сладкие, поэтому это небольшое количество просто уговаривает естественный вкус и добавляет блеска смеси.Вы можете варьировать количество сахара по своему усмотрению.

Как это сделать

Вот что вы сделаете, чтобы приготовить этот невероятно простой фруктовый компот. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Подготовьте фрукты, удалив сердцевины, стебли и излишне помятые пятна. Затем нарежьте мелкими кусочками.
  2. Положите нарезанные кубиками фрукты в кастрюлю среднего размера.
  3. Добавьте сахар.
  4. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 5–10 минут, пока фрукты не станут красивыми и мягкими и не выпустят много сока. Дайте остыть, чтобы нагреться, и подавайте отдельно или с мороженым или йогуртом.
Компот простой из переспелых персиков (2008 г.)

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Какие еще фрукты я могу использовать?

Этот метод работает с большинством фруктов. Я склонен думать об этом в летние месяцы, когда у нас дикая изобилие, но вы можете использовать его в любое время года.Помимо груш, персиков и слив, он работает с яблоками, инжиром, абрикосами, клубникой, вишней, манго, ананасом и т. Д.

Просто вырежьте все плохие места и убедитесь, что фрукты не настолько перезрели, что они не ферментированы.

Как долго хранится этот метод?

Я думаю об этом компоте больше как о разбавителе, чем о настоящей консервации. После охлаждения он будет храниться в герметичном контейнере в хорошем холодном холодильнике около недели.

Больше любимых фруктовых рецептов и консервов

стр.С. Вот как нарезать персик.

Урожайность: варьируется

Самый простой фруктовый компот (что делать с перезрелыми грушами, персиками, сливами и другими продуктами)

Этот рецепт компота — супер-простой способ продлить жизнь вашему переизбытку спелых фруктов. Вы можете масштабировать этот рецепт в большую или меньшую сторону в зависимости от того, сколько у вас фруктов, и вы можете подсластить их по своему вкусу.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 4 фунта (1815 г) перезрелых груш, персиков, слив, ягод или вишни
  • ¼ стакана (50 грамм) сахара

Инструкции

  1. Ядро или косточка и нарежьте полезные части фруктов кубиками (или оставьте целыми, если вы работаете с ягодами, разрежьте пополам, если вишни и т. Д.)
  2. Поместите нарезанные кубиками фрукты в среднюю кастрюлю и осторожно перемешайте с сахаром.
  3. Нагрейте смесь на среднем огне, пока фрукты не станут мягкими и не выпустят часть сока, а сахар не растворится, примерно от 5 до 10 минут.
  4. Подавать отдельно или с йогуртом, мороженым, блинами, вафлями, что угодно (но на этот раз, вероятно, не с жареным яйцом).

Банкноты

  1. Я представил четыре фунта перезрелых груш, взвешенных перед приготовлением.Вы можете использовать этот метод с самыми разными фруктами.
  2. На каждый фунт фруктов мне нравится примерно столовая ложка сахара. Перезрелые фрукты, как правило, сами по себе довольно сладкие, поэтому это небольшое количество просто уговаривает естественный вкус и добавляет блеска смеси. Вы можете варьировать количество сахара по своему усмотрению.
  3. Этот метод работает с большинством фруктов. Я склонен думать об этом в летние месяцы, когда у нас дикая изобилие, но вы можете использовать его в любое время года.Помимо груш, персиков и слив, он работает с яблоками, инжиром, абрикосами, клубникой, вишней, манго, ананасом и т. Д.
  4. Я думаю об этом компоте больше как о разбавителе, чем о настоящей консервации. После охлаждения он будет храниться в герметичном контейнере в хорошем холодном холодильнике около недели.
  5. Я впервые опубликовал здесь этот рецепт, адаптированный из книги Элис Уотерс «Искусство простой еды», еще в 2008 году. Я обновил пост для ясности, но рецепт остался прежним.

Пищевая ценность этого рецепта рассчитана на полстакана компота.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калорийность: 61 Всего жиров: 0,3 г Углеводы: 15,2 г Волокно: 1,7 г Белки: 1,1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.

Баркер из Джеральдин

Баркер из Джеральдин На главную> Магазин> Фруктовые компоты> Черная вишня, яблоко и ваниль

Описание

Новый вид, тот же отличный рецепт
  • 65% цельные фрукты
  • Без глютена
  • Подходит для веганов
  • Без консервантов
  • Сделано в Новой Зеландии.
После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение 14 дней.

Найдите наш ассортимент компотов в отделе консервированных фруктов местных магазинов New World и Pak n Save или в отделе десертов местного супермаркета Countdown.

Награда «Выдающиеся производители продуктов питания Новой Зеландии в 2018 году»:

серебра
  • Порций в банке 355 г: 7
  • Размер порции: 50 г
  • ИНГРЕДИЕНТЫ: 65% фруктов (черная вишня 40%, новозеландское яблоко 25%), вода, сахар, загуститель (1442 из кукурузы), пищевая кислота (лимонная кислота, яблочная кислота), натуральный ароматизатор, экстракт мадагасканской ванили, минеральная соль (кальций хлористый).
    Без глютена
    БЕЗ ДОБАВЛЕННЫХ КОНСЕРВАНТОВ
Ср. Количество на порцию на 100 г
Энергия 150 кДж 301 кДж
Белок 0,1 г 0,2 г
— глютен 0 мг 0 мг
Жиры, всего 0,1 г 0,1 г
— насыщенный 0.0 г 0,0 г
Углеводы 8,6 г 17,2 г
— сахара 7,1 г 14,1 г
Натрий 3 мг 6 мг

LC: 45360

СОВЕТЫ И ИДЕИ

  • Полить или взбить мороженое или замороженный йогурт
  • Начинка для фруктовых пирогов, кексов и пирожных
  • Используйте в качестве начинки для павлова и сырников
  • Доллоп к утренней каше, хлопьям или пиву мюсли
  • Сбрызнуть кусок теплого торта с ложкой греческого йогурта
  • Слой с измельченными безе и взбитыми сливками в стакане для парфе
  • Выложить стопку блинов или использовать как вкусную начинку для блинов
  • Подавать вместе мясо или птица
  • Использовать в качестве глазури для ребер
  • В качестве приправы на сырной тарелке

Наш интернет-магазин по-прежнему открыт во время уровня оповещения 4 в Окленде.

Leave a Reply